X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★785
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW 2173-gyam)
垢版 |
2020/04/29(水) 07:14:37.29ID:QABdZjXa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時に三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://www.fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.170
https://egg.5ch.net/.../applism/1586312435/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.99【FGO】
https://egg.5ch.net/.../applism/1586868569/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★784
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1587967516/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-NlPP)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:22:42.04ID:XoIKxHYba
アルジュナは頑張れば使えるほう
星5の全体弓が強すぎるんよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df50-pFNC)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:37:50.37ID:U5KCc5px0
>>11
性能で困ってないなら1番好きなやつで良いんじゃね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a71c-uIQR)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:53:46.11ID:SvS9/jde0
アタッカーは余程特異性がない限り☆3鯖でも十分間に合うけど、それを支えるサポート鯖がやっぱ重要だな

てなわけで星5単体でお自慢欲しかったけどやっぱ孔明にしよ
牛若くんもうちょっと頑張ってくれたまえ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-t5JQ)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:57:23.32ID:UJbGaebaa
今日もメンテ延長の予感
時間通り終わっても
アクセス集中しまくりログイン出来なくて明日に持ち越しの予感だから
連続ログイン日数は翌日にずれても対応して欲しい・・・
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc0-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:07:46.75ID:R9RwMG7+0
おまえら白猫で鬼滅の刃コラボ始まったぞ
こんなゲームやってる場合じゃねぇぞ?
ねずこおおおおおおおおおお
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc0-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:09:33.48ID:R9RwMG7+0
>>52
マイルームでマーリンの声が聴けるしな
マーリンファンなら絶対1体はとっておくべき
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:24:01.00ID:Z8lJVGs8r
ドレイクは宝具重ねられれば強いと思う
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-zF2H)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:27:33.80ID:CJM7P8kFa
>>22
はっきり言って弱い要素しかない
色バフと噛み合わないカード配置
低い宝具威力(強化済み星5で最低)
長いCT
長期戦弓はオリオンの方が適してる
長期戦向けといいつつ無敵回避ない、防アップない、チャージ減ない、攻デバフない、クリ減ない
意味がほぼない即死、仮に即死方面伸ばしてもニトクリスいるから要らない
ナポレオンいるから特効追加の可能性は0に等しい
銅素材食いまくる、初心者には重い心臓もかなり必要
サポートに使えない、クリアタッカーにならない、星出し役にならない、速攻や周回は向いてない、他と比較して突出した強みがない
仮に使える面がきたらデバフをかけまくられ全体宝具で長期戦強いる取り巻きいて宝具威力がギミックで弱い剣ボスか、ひたすらひたすら神性雑魚が湧くかだがそんなピンポイントな面でるか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-NlPP)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:35:24.95ID:XoIKxHYba
fateもどっかとコラボしようぜ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:56:06.82ID:Z8lJVGs8r
エルキドゥアンケートで4位ぐらいだったな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:57:41.04ID:b8ejOu+00
征服王は数少ない何かに乗ってるライダーだから好き

というか他のクラスには何かに乗ってる鯖多いのに
肝心のライダーには征服王とエウロペしかいないのなんなんだよw

他のクラスの乗り物乗りは乗ってない差分欲しい
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-VuvM)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:58:54.21ID:kOLXI4bpa
>>41
ジャンヌはロリンチいれば攻撃と耐久を両立可能だぜよ
残り1枠はマーリンか玉藻か蘭陵王あたり
そしてロリはおそらく夏に復刻される
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:13:14.05ID:0/dfAMRM0
槍王は馬乗ってなかったらもっと使ってたんだが馬の主張が強すぎていまいち使いたくない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:15:53.99ID:0/dfAMRM0
>>94
持ってるんだよなぁ…
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:21:20.28ID:0/dfAMRM0
>>98
やっぱ胸無しデスボドラゴン娘とかオワコンだ余ね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:26:29.33ID:0/dfAMRM0
というかいい加減CCCイベをインタールードに追加しろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a702-s/88)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:05:31.94ID:H18ubrAH0NIKU
幕間って面白いやつあるの?
最初にやったのが適当に変な場所言って適当に敵出てきて特に何もなく帰ってきて読むだけ無駄だったから以降全部スキップしてしまってた
まだ10個くらいしかしてないけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMcf-J/IE)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:08:13.13ID:qAe8z2IjMNIKU
13時から5時間くらいヒマつぶしできる面白アプリ教えて
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saab-ZzNa)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:10:14.02ID:gEaGQw6maNIKU
パワーアップしたとか話に出てもスキル強化も獲得もないし宝具強化もない、石1個だけっていうのが多くてねぇ
まぁ一部は入手数に限りのある(フリクエで稼げない)素材を拾えるのもあったが
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fc0-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:11:23.66ID:R9RwMG7+0NIKU
>>133
ぐっさん、エルキドゥ、イシュタル、アビーは面白かった
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f83-PEP0)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:17:08.70ID:TzJmEVGu0NIKU
アスクレピオスの幕間はインタールード入れるべきじゃないのかって位重要だった
あと持ってないから分からんけどアラフィフの幕間もホームズ関係でかなり意味深で面白いらしい
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 87b0-VBdr)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:25:05.59ID:lLwesoKm0NIKU
いやベオウルフの幕間とかカスだろ
あの程度で印象深いとか感性ゴミすぎ。ゲームばっかしてんじゃなくてもっと本を読めや
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 27b1-zF2H)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:39:04.98ID:C5rPsg2B0NIKU
ふーやーは幕間でイメージがかなり変わったからオススメする

星5絆5に上げることがイベ扱いで復刻もないだろうし暇になるな
まぁ別ゲーのイベが4/30からはじまるし虚無でもいいや
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-OsQE)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:42:25.90ID:KtdIfMOwdNIKU
>>164
1箱大体マナプリ45個入ってるのに、1箱10個はさすがにエアプが酷いのでは
>>169
最後尾に突っ込んでイベントひとつまともに消化すれば絆5なんて楽勝じゃないですか
いつもイベの泥特攻鯖等をガチャで引いたらパーティーに突っ込んでないんですか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df73-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:45:17.98ID:qhIQf7uo0NIKU
最近のゴミ礼装でマナプリ5千盗もうとするのひでえわ
5000集めるのはそれなりに面倒だからな
あの程度の性能じゃコレクションに5000払えって感じで不快 
ユーザーのことは考えてない
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df73-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:54:06.86ID:qhIQf7uo0NIKU
何もない状態からモナリザやランチタイムなどを取るのと
そこから必要のない5%5%礼装が続くのではまったく意味合いが違うだろう
馬鹿がつっかかってくるほどおかしなこと言ったかな
古参マウントも馬鹿じゃねえのか 2015年からやってるけど一々言わすなそんなこと
気色悪い
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-OsQE)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:55:02.11ID:KtdIfMOwdNIKU
次に人権マナプリ礼装出せという話になったら
自分への恩恵ゼロ、フレで借りると+20%とかいうピーキーさんにしかならないぞ
そして無凸で並べる嫌がらせが流行るのだ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 87b0-VBdr)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:02:57.50ID:lLwesoKm0NIKU
ID:KtdIfMOwdNIKU
こいつ気持ち悪いなやつだな
思考停止のバカ信者が必死すぎ。批判にいちいち噛みついてるのがキモオタ丸出しだわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a7cf-leZ0)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:08:18.89ID:5E9c4tpK0NIKU
毎回boxで200ほど走ってると嫌でもゼリーは貯まるけど
意識して集めようとすると銅素材集め以上に人間性が無くなりそう

1日分のAPで70個ほどで1ヶ月だと2100個か
box走れんなら使えん交換礼装は諦めた方がいいな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8798-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:34:56.11ID:9uooWQgc0NIKU
>>190
映画で見てから某英霊のファンになって
本で実像を調べたりもしてwikiに自分で達筆だったとかいうどうでもいい
情報を編集したら書いたら
そのままマテリアルに載ってた僕にも幾らかください
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a711-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:36:36.76ID:J2zGo7N10NIKU
ジャック取らせて大奥復刻でーすはタチ悪いからな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a711-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:41:01.90ID:J2zGo7N10NIKU
今でも納得しないのは菩薩が凸でnpチャージが60に上がるだけな事
そこチャージupの回数増やせよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8798-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:43:37.19ID:9uooWQgc0NIKU
もうソシャゲもバブルが終わって少ないパイの奪い合いのターンに入ってるからな
入場制限とか大名商売してる場合じゃないよ
今回もなんで☆4も配らなかったんだよ段ゾウちゃん欲しかったのに
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a711-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:45:55.03ID:J2zGo7N10NIKU
>>225
旧式貰った後に新型PUされたら取れる取れない以前にイラっとするだろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:51:42.12ID:YAu2GdT/dNIKU
このタイミングで復刻来そうかつ明確に下位互換いるのがジャックとカーマだからな
他は別に何もない
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-CmvC)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:51:51.46ID:/zKBsMx4dNIKU
戦力的には高難度攻略のために必要なのはジャンヌだけど朕玉システムのために玉藻欲しい。
でも単純にスカスカブッパで楽しいアキレウスか項羽が欲しい。悩む。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:55:22.07ID:YAu2GdT/dNIKU
>>241
朕玉マーリンできるようになるとジャンヌ使わなくなるよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:57:02.66ID:YAu2GdT/dNIKU
>>248
サンタ婦長ってnpチャージすらないのにブラマンの下位互換は流石に草
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:03:30.95ID:YAu2GdT/dNIKU
>>251
なんか色々と勘違いしてたわ
そもそもブラマンって交換優先度かなり低いしそれはないな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a711-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:06:01.90ID:J2zGo7N10NIKU
新規はそもそもストーリーやるだろうしイベントの緩さとか関係ない
お前センスないな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a711-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:07:03.23ID:J2zGo7N10NIKU
サンタ婦長とか一度も使ったことないけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a711-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:09:19.88ID:J2zGo7N10NIKU
何のためのフォロー機能だよお前センスないな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fc5-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:10:04.19ID:GDujyCfK0NIKU
本垢とサブ垢両方ブラダマンテにしようか迷ってる
今日一日中尻のことしか考えてない
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-uNVC)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:43:20.50ID:dbgpzb5MdNIKU
>>228
内容知らんのだが、ぐだぐだファイナルってそれ前のぐだぐだシリーズやってない新規や中途組もついていけるストーリーなの?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-uNVC)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:50:00.29ID:rCiFhajNdNIKU
>>302
メインインタルード実装で再復刻はもうないようなものでしょ。
メインインタルードにしても内容・報酬と要求アイテムが釣り合ってないので、無料期間中に古参が報酬目当てでやる程度で、新規後発はやらずに放置する予感しかしないけど。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a711-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:51:22.48ID:J2zGo7N10NIKU
>>304
イベントに全部の素材揃えてあると思ってんの?
あまりにガイジやね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-uNVC)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:56:00.58ID:rCiFhajNdNIKU
>>311
それはよいかもね。配布鯖は重ねてなんぼだし。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 27b1-aBxA)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:35:47.13ID:MDUek5Lj0NIKU
最終的に青王とジャンヌで悩んでるけど宝具1運用考えたらジャンヌかな…
カルナさんやエウロペの宝具レベル上げたいけど他に運用できる鯖いると新規鯖入れた方が楽しそうだしな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 673c-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:44:17.05ID:74j9MeVV0NIKU
孔明未所持の人らは宝具に疑問があるはずだ

「孔明の宝具は攻撃ないなー・・・弱くね?」←これだろ!?・・・。。

確かに説明文はとても弱い
だが!!!一応、敵3体いてたまーに、3体同時スタンするぞ?これは強いだろぅ?・・・
あと、防御ダウン3Tも地味にでかい。孔明宝具→アタッカー宝具で大ダメージ狙える!
チャージ減少も高難易度では使える。たった1T減少だが、地味にでかいんだな、これが。

どっちみち、孔明のスキルでNPばら撒きはあほつええ
マーリンもできるが、こっちは20ずつ
孔明の方が30多いのだ
スカディは単体に50で種類が違う
孔明の防御アップ3T全体も安定感上がって良いぜ?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f12-r3zN)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:47:02.69ID:mp6MxCMe0NIKU
剣豪もそうだったけどアタッカーなりサポーターをフレンド依存にしてるとサポ固定は困るわな
ところで奥さん近々特級サポーターが無料で貰えるイベントが始まるそうですよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 673c-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:47:54.63ID:74j9MeVV0NIKU
あと、孔明の再臨状態だ
VOICEが少し違う
4つ目だと若返っていて、セリフも全然違う
俺はーーーータバコのやつと、最終の若者が好きかな
セリフがマジウケる
「つまんない連中だな。他にやる事ないの?」
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f83-PEP0)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:49:45.11ID:TzJmEVGu0NIKU
デメテルのとこは即射出でもいいと思うけど後半は発射せずにマシュで殴った方が有用だと思うんだけどなぁ
マジで硬くなるしマグダラ付けて更に鉄壁でもいいし欠片付けてクリアタッカーとかで残して利用した方がいいと思ったわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c711-WRor)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:51:06.17ID:x4wBWop50NIKU
ジナコはnp20配れて、スター獲得できて、タゲ集中できて、無敵付与もできるので便利。
宝具威力が低い事を除けば便利だと思うぞ。
後CCCプレイ済みだと欲しくなる。

本当におっきーと比べると塵を食わないのと汎用性が高いのが強み。本当におっきーはジナコさん見習って
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f7e-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:05:52.98ID:etBVe/y30NIKU
>>353
そのセリフってコーエー三国志の「ほかに することは ないのですか?」
を地味にオマージュしてるんだよな
だからウェイバーくんに罪はない
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f7e-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:09:40.46ID:etBVe/y30NIKU
>>362
全体剣最強争いにアルトリアやモードレッドの名前が出てると
ほんと全体弓に強鯖偏ってるよなーと改めて考えてしまう
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bf2a-eXaF)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:16:14.08ID:K3xl8Dp20NIKU
昨日の男鯖女鯖論で思ったんだけど低レアの女鯖で刺さるのってあんまりいないな
エウリュアレぐらい?
男鯖はアンデルセンとかシェイクスピアとかアーラシュとかいろいろいるのに

その代わり高レアは女鯖の方が使える気がする
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa3b-zF2H)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:24:24.51ID:rSTA+aNfaNIKU
>>377

剣 ランスロ 蘭
弓 ギル 交流 オリオン
槍 ローマ
騎 金時 オジマン
術 孔明 マーリン
殺 いない
狂 神 兄貴 バサスロ ヘラクレ
EX 天草 クハハ 朕?
まんさんより強いのいるけど。特にアタッカーは実質クハハと神以外他と離されてるし術三神のうち二人は男
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fdc-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:27:14.24ID:b8ejOu+00NIKU
>>377
他のだと清姫、百ハサン、静ハサン、ブーディカ、サロメ、ガレス、ジャガー、メディア、メデューサ、マタハリ、荊軻、バニヤンか

バニヤン、メディア、メデューサはそこそこ優秀じゃね?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a711-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:39:38.47ID:J2zGo7N10NIKU
構図以前に人体の構造がおかしいもんあの絵
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a711-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:42:12.65ID:J2zGo7N10NIKU
たわわアサシンとかいう死語
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8798-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:49:44.78ID:9uooWQgc0NIKU
タカオも叩かれて鬱になったけどチキンラーメンの味に文句付ける輩が居ないのと同じで
「そういうもん」って納得させるネームバリュが無いだけで社長と力はそんな変わらないと
思うで
ただ塗りはこやまにやってもらえ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a711-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:54:13.65ID:J2zGo7N10NIKU
>>403
拒否も何もユーザー側が勝手にそう呼んでただけだし
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8798-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:57:17.10ID:9uooWQgc0NIKU
社長はアレでいいんだよむしろ画風を変えたら文句を言われる
ラーメン屋でタンメンがで出来たらおこるだろ
奈良美智だって下膨れの女の子が睨んでる同じ絵しか描いてないけど世界で人気あるぞ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f7e-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:57:50.95ID:etBVe/y30NIKU
>>417
ミッションの内容は既に公開されていたはず
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbb-leZ0)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:58:14.49ID:Ch/b+5XHMNIKU
最近4chanで流行っとるcumbrain(ちんぽ脳)と
言われる奴らの特徴や
ドーパミン受容体の焼失(やる気をなくす)
高プロラクチン(モチベーションをなくす)
前頭葉の血流減少(統合失調症、双極性障害、鬱病、ADHDの原因)
極端に原動力を無く、性的気晴らしの奴隷に

まじて脳が壊れるぞ
https://i.imgur.com/
3WG3aPO.jpg
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Saab-mIzA)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:06:46.10ID:z5Qqtfr0aNIKU
絵なんて記号さえあれば構図やらデッサン力はどうでもいいからな
東方は描いた絵に水溢したような絵柄だし、艦これのゲーム本編は全員顔がモブ
だからこそ二次創作で自身の絵柄で書いても違和感もたれないからイナゴが盛り上がる

サイゲのように小奇麗すぎると二次も絵柄で塗りつぶされるだけにしかならんし
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp5b-vY5l)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:29:07.94ID:LMQFgSQUpNIKU
幕魔半減期間に教授の幕魔見てきたけど結構面白かった
やっぱホームズ裏切る(目的は一緒でもやり方が違う)で仲違いするんかな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8702-Dub0)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:47:44.61ID:NcyrC8Ry0NIKU
メンテが終わったらメンテが始まるんでしょ?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c7ba-PvVy)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:55:56.72ID:0S3J7yzX0NIKU
ジャックちゃん支援
https://dotup.org/uploda/dotup.org2129390.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2129393.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2129399.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2129402.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2129403.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2129404.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2129405.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2129407.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2129409.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2129412.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2129414.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2129416.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2129417.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2129419.jpg
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a711-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:30:48.79ID:J2zGo7N10NIKU
エウロペ婆さんの声初めて聞いたわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fdc-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:37:22.71ID:b8ejOu+00NIKU
かなり特殊な2倍キャンペーンだから色々とうまく設定できなかったのかもな
人によって対象がバラバラなわけだし

ユーザーから沢山指摘を受けて
ええいもう配布関係なく全鯖経験値2倍キャンペーンにします!
とかならないかなw
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 87bb-1VVT)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:38:51.47ID:o6keVQgn0NIKU
しゅまーーーーーーんwwwww
孔明おりゅりゅりゅりゅ〜〜〜〜〜〜〜〜????wwwwwwwwwwwww
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a711-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:41:03.66ID:J2zGo7N10NIKU
はいメンテ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f7e-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:43:11.51ID:etBVe/y30NIKU
種火クエやってたらいきなりメンテ来たんだが
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f76-LlFz)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:43:17.58ID:PuIlzVXX0NIKU
おいおい、経験値バグかよ
メンテ前に配布キャラレベリングしまくっちまったよ
どうしてくれんのよこれ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a758-dNv7)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:46:57.96ID:pc1Awwbj0NIKU
とりあえず配布種火でローマLv.90にしといて良かった
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM2b-J/IE)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:47:00.50ID:m4hUwF0JMNIKU
経験値2倍だけじゃなくて大成功も2倍になってたと思う
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a711-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:47:59.13ID:J2zGo7N10NIKU
今まで動画とか見てなかったからエウロペの声めっちゃ可愛くて驚いた
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f7e-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:48:30.20ID:etBVe/y30NIKU
>>623
俺もここが気になって仕方ない
スキルもガンガン上げちゃったよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 87d5-d6MW)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:49:49.08ID:I+STcbNA0NIKU
たぶん種火投入時の不具合かなあ
獲得経験値2倍なのに、レベル上限まで経験値1倍換算の種火数突っ込めるようになってたから
たとえばlv50まであと9万のときに星4種火フツーに3枚入れられた
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a711-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:50:18.27ID:J2zGo7N10NIKU
孔明で悩む相手は玉藻で一万歩譲って許すレベル
それ以外は孔明一択
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 07f1-bFRv)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:51:16.50ID:PjPXA7yB0NIKU
ナイチンゲールかジナコで迷ったけどナイチンゲールにしたわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f76-LlFz)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:52:20.48ID:PuIlzVXX0NIKU
>>663
あー、投入後のレベルが投入前の表示レベルより上がってたのかな大成功でもないのに
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf11-rLRx)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:53:57.14ID:vrbOQL8t0NIKU
持ってない鯖にするか宝具重ねるかめっちゃ悩むな
オジマンかアキレウスの宝具重ねと
持ってないナポレオンブラダマンテジナコのどれかならどっちがおすすめ?
ちなみに弓ギルとかカルナとか水着BBは持ってる
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a711-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:54:43.68ID:J2zGo7N10NIKU
>>685
全体ムーンキャンサーってマジでどこで使うんだろうな
BBはnp50とカード固定っていう唯一無二の性能はあるけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df6c-iHrz)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:55:50.99ID:4sQ34b4/0NIKU
ロルバするなら蛮族の時しとるわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8798-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:56:14.44ID:9uooWQgc0NIKU
次の2100万で☆4配布に戻りますって事になったら大ブーイングだろうからな
恒常鯖が手に入るのは何より
でも狂スロ重ねたり加藤ちゃんも欲しいので☆5にくわえて☆4配布も付けてくれよな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c776-MbDw)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:57:09.91ID:E4Ad/ngI0NIKU
fgoユーザーさーーーーーーーーん!聞いてますかーーーーーっ!!


グラブルは!!!!



空いてますよーーーーーーーーーーー!!!!!
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a711-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:57:52.40ID:J2zGo7N10NIKU
np配るだけなら医者でも出来るからなぁ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a711-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:00:14.60ID:J2zGo7N10NIKU
>>753
つまり無理やり使おうとすれば使えない事もないってことだな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df6c-iHrz)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:00:58.80ID:4sQ34b4/0NIKU
攻撃宝具だけどおっきーよりサポート優秀なジナコ
おっきーとは一体うごご
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0773-xA3P)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:08:21.82ID:1kHdrnsb0NIKU
星5配布決められないからもう一生メンテやってて欲しい
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a711-8N3S)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:11:23.66ID:J2zGo7N10NIKU
>>796
悪く言えば替えが効くんだよな
そいつだけの強みがない
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0773-xA3P)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:18:13.57ID:1kHdrnsb0NIKU
ハゲはFGOやっちゃだめよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f7e-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:18:26.82ID:etBVe/y30NIKU
>>839
育毛剤のキャッチコピーみたいな宝具名だな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e7b1-MbDw)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:21:04.58ID:sVGpxRy90NIKU
種火なんかどうでもいいからはよ開けろ😎💢
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-9F6s)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:23:01.71ID:NK9ldlwbdNIKU
種火余計な分まで突っ込んだけどDWのことを理解してなかった俺が悪いからはよ開けろ
ガチャ渋いし配布は半年ないし新キャラいなくて種火ダダ余りだからちょっとくらい虚無に消えた程度どうでもええわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 27b1-Sf3c)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:24:09.45ID:KxOLPLr40NIKU
種火入れたらLv33予測で大成功ではないのにLv38になって、あれ見間違ったかな…と初回は思ったけど、
その次も上にズレてたから予測が効いてないんだなーとはわかった
でも、別に緊急メンテしてまで直して欲しいとは思わなかったわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e7ea-qCa5)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:29:45.83ID:87CXvbfr0NIKU
これ本来は3周年記念用の配布キャンペーンだったのをGW虚無埋めてるために前倒ししてる?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 27b1-gKy9)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:31:03.86ID:lZesANOV0NIKU
せっかく売上もアクティブも回復しないままイメージ戦略だけで盛り上がった感出せてたのになあ
常識的に考えて当然詫びチケが補填されるだろうから辛うじて待ってられるけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fdc-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:32:36.56ID:b8ejOu+00NIKU
いつもはイベント配布キャラ固定で経験値2倍とかだったけど
今回は選んだ鯖かつ既に所持している鯖とは分けて考えなきゃいけなくて
フラグ管理がややこしいんだろうな

恒常星5鯖全員経験値2倍キャンペーンにしてくれてもええんやで?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fec-tcyL)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:33:43.89ID:NpWoPd3i0NIKU
ポケットの中のヘラクレスが4000体を超えて
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0773-xA3P)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:35:15.25ID:1kHdrnsb0NIKU
お前らもう誰貰うか決めたのかよ
決まらなすぎて適当なやつ貰ってレアプリにしようかすら迷ってる
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0774-TrYw)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:40:03.00ID:eamNP5bZ0NIKU
普段はリモワだろうけどリリース日くらい出社してるだろう

・・・してるよね?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 27b1-gKy9)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:43:45.38ID:lZesANOV0NIKU
早く詫びチケの配布を発表した方がいいぞ
やって当たり前のことだから言わずともわかるでしょってことかも知れないけど先に発表した方がいらん批判も受けないしな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0773-xA3P)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:47:37.57ID:1kHdrnsb0NIKU
一番シコれる鯖貰いたいんだけど誰?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df73-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:48:01.99ID:qhIQf7uo0NIKU
やったことないことやって失敗するのがDWクオリティ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa9f-NlPP)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:49:29.56ID:rRn8k2BiaNIKU
ジナコのだらしない体は最高だからな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0774-TrYw)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:53:36.43ID:eamNP5bZ0NIKU
>>931
だって期間限定の会社だしなぁ
fgoがサ終したらゲーム部門は廃業するだろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df73-AYaz)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:58:47.10ID:tTkZHxjr0NIKU
スレ立て無理だったので
どなたかお願いします
テンプレは更新しておきました

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時に三行になるようコピペしてさい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://www.fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.172
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588134627/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.99【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1586868569/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★785
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588112077/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Saab-mIzA)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:06:24.95ID:z5Qqtfr0aNIKU
2020.04.29
緊急メンテナンスのお知らせ(4/29 18:41実施)
ご利用いただきありがとうございます。
「Fate/Grand Order」運営チームです。

【期間限定】「2000万DL突破キャンペーン」において、「2000万DL記念チケット」を使用して仮加入させたサーヴァントを強化する際、強化画面で経験値2倍の表示が正しく反映されない不具合を修正するためのメンテナンスを実施しております。
メンテナンス中は「Fate/Grand Order」をプレイすることができません。

日時
2020年4月29日(水) 18:41〜未定
※メンテナンスの終了時間の目途が立ち次第、あらためてお知らせさせていただきます。

対応内容
・【期間限定】「2000万DL突破キャンペーン」において、「2000万DL記念チケット」を使用して仮加入させたサーヴァントを強化する際、強化画面で経験値2倍の表示が正しく反映されない不具合の修正
上記、緊急メンテナンスのお詫びについては、あらためてお知らせさせていただきます。

ご利用のみなさまには、ご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e7b1-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:14:11.32ID:z3RadLbB0NIKU
サ終目前のガタガタ運営感があって好き
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-MUqV)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:15:57.43ID:IvniC8qQdNIKU
ヘラクレス3000体みたいな事また起こらないかなw
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e7b1-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:16:20.16ID:z3RadLbB0NIKU
もう金入れる必要ないあたりまで末期になったんだなぁ…
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6773-LlFz)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:20:56.93ID:y8m+bhQn0NIKU
>>975
横だがEXP2倍とかはサーバ側の簡単なフラグ処理で実装してあってクライアント側にはパッチもいらないのが普通
FGOにプログラミングの常識が通用するのかは知らぬ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-uNVC)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:22:54.81ID:079vgD5rdNIKU
アプリの通知来たのに入れないんだけど。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0758-qKHk)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:23:17.97ID:BfcHL9yq0NIKU
どうせ雑にテレワークでも導入してみたらいざって時に担当者と連絡付かなくて時間かかってるとかそんなオチだろう
DWの事だからもっと斜め上の事になってるかもしれんが
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa9f-NlPP)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:23:59.54ID:rRn8k2BiaNIKU
お詫びとしてブリュンヒルデを引けたらロムルスになるバグを仕込んでくれるらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 10分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況