X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3021
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (オッペケ Sr1f-qHxO)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:22:58.40ID:ZrOQEoQJr
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ17 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1576077149/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3020
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1587612943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-qHxO)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:23:15.85ID:ZrOQEoQJr
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-qHxO)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:23:34.16ID:ZrOQEoQJr
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/aMvw4WG.png

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/Zxu9ZC1.png
■アイドル年齢別一覧
http://imgur.com/pxniqXd.png

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dead-wTMF)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:16:43.83ID:xOunssMw0
イベント「プラチナスターツアー」30th クルリウタ from Original Song (TC03) [Fa:17]
  2020/04/19(日) 15:00 〜 2020/04/26(日) 20:59 (174h)

   日時   │            ポイント             |           ハイスコア
          |. . . . 100 . . 2500 . . 5000 10000 25000 50000|  . . 100   . 2000   . 5000   10000   20000
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
04/20 00:00|. 179604 . 16044 . . 9398 . 4880 . 2420 . 1140|1202945 1115623 1065068 1005727 . 873626
04/21 00:00|. 428382 . 30835 . 16024 10270 . 6283 . 3744|1208073 1133395 1091042 1045154 . 965382
04/22 00:00|. 675898 . 42660 . 22622 14958 10157 . 6446|1210806 1141072 1101114 1057539 . 985016
04/23 00:00|. 911364 . 53436 . 29168 19736 13958 . 9204|1214013 1146606 1107268 1064449 . 995506
04/24 00:00|1301545 . 71090 . 37224 26268 18662 12678|1216692 1151461 1112772 1070258 1003091

――――――――― 前イベ 「プラチナスターツアー」29th Super Duper ([Pr:17] 174h) ――――――――
02/22 00:00|. 483838 . 48372 . 26952 18912 13844 . 9215|1187109 1127007 1089086 1048138 . 982888 (4日目)
02/23 00:00|. 685779 . 68549 . 36524 26118 18912 13052|1189421 1131650 1094899 1054564 . 991867 (5日目)
02/26 12:00|1680988 244526 . 80558 55524 40168 32190|1198629 1143854 1107505 1068646 1011115 (最終結果)
―――――― 過去イベ 「プラチナスターツアー」16th だってあなたはプリンセス ([Pr:17] 174h) ―――――
01/24 00:00|. 500932 . 74254 . 35830 22776 15128 10900|1127084 1049021 1006159 . 964724 . 910872 (4日目)
01/25 00:00|. 674523 104478 . 47116 30190 20227 14890|1130682 1052955 1010831 . 969688 . 917288 (5日目)
01/28 12:00|1673062 339630 110848 60252 41920 32382|1138987 1064493 1022876 . 983399 . 933371 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1587556850/288
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 04:33:02.90ID:UQGuuWPYa
真似してくれた人たちありがとう
絵描いたことないっていうからこういう描き方もあんよってお節介しただけなもんでわざわざ下手な絵に似せる必要は無いんだ、公式の正確なイラストをじっくり観察すべき
あと最初っから頑張り過ぎないでもこのぐらいhttps://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200424042010_455778656c5a72654468.jpegで手馴しがてら自分のやりやすい描き方模索すればいいんじゃなかろうかと素人落書きマンは思う所存
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 763b-7BnE)
垢版 |
2020/04/24(金) 06:56:29.96ID:lCNq9z880
そんなんあったっけ 俺も全く心当たりないな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-hCO2)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:47:11.07ID:sq0Q4unHd
小さな子供もできる体験コーナーで木の的に突き刺さる鉄製手裏剣を投げさせる忍者村って結婚危険なのでは…?
小さい子とか先っぽつついたり取り合いで握り締めたりしそうだけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-ghmC)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:55:11.81ID:RVgn+3EXa
自信満々から一転して涙目聖母麗しすぎんなこれ…羞恥からくる涙はこの世で最も尊き液体とはよくいうぜ。この瞬間をフレームで切り取ればそれが聖画として完璧だろ…もっと泣いちゃえ♡
あっ、こいつなにガチャプレイに逃げてんだ!コマンド入力放棄して勝てるわけねぇだろ!でも安心していいよ♡おじさんが優しく教えてあげるからね♡オラッ まずはトレモ波動コマンド耐久12時間!
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4247-bOS1)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:15:16.71ID:ssneTf860
ガードまでしたのにふざけないでください!
ちょっと、頭叩きたいんですけど邪魔しないでください!
なによ志保…はちみつくらい分けてくれたっていいじゃない…!
ここで…このボタンを…ああ…!?…どうして…!
なんですか、何見てるんですか?別に一回くらい死んだっていいじゃないですか!
未来!早く罠張りなさいよ!…ああもう!
どこに逃げたの!?待って!
クエスト終了まで時間がないんです!
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-ghmC)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:10:27.78ID:cqlYGvzFa
ジャングルのタンタンフリック地帯は2打目をそのまま横にスライドで抜けれるけどアイアイセイ辺りのフリックがやけに判定厳しい気がする
普段斜めで雑にフリック処理してるのと同じ角度でやると全然反応しない
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea1-sVZV)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:17:09.72ID:vTbTv0CY0
>>284
あーそこは「左タップ→右タップそのままフリック」「右タップ→左タップそのままフリック」の連続だな
志村けんの「変なおーじさんだかーら変なおーじさん」のリズムとダンスが感覚的に近いから参考にすると良い
ttps://youtu.be/7gcovTJU_ik
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcf0-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:58:08.84ID:Lww0yqYy0
チビ杏奈ちゃんのところへ行ってそっと幻想水滸伝2を置いていきたい
そして現在杏奈ちゃんにそれとなくやったことあるか聞くんだ
でもあんなちゃんはフリスビーにして投げたって・・・へへ・・・笑っちまうぜ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0611-GUiQ)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:20:39.67ID:eLltx//s0
ロリ杏奈ちゃん100cmすら無いと思うよ
女性平均の股下が大体70cmでそれが目か鼻くらいの高さだから隣の女性の身長を高く見積もって90cm台
室内だからヒール補正も無いだろうし

セリフ的にもたぶん4歳いってない
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-x08/)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:25:17.86ID:yRmWt85pa
闇堕ちしたまさしは、渋の方に投下している"深淵の闇のまさし"をスレに投下し始めるのだった
今までまさしがスレでは綺麗な自分しか見せていなかったことをスレ民は知る事となる──
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5683-1Gce)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:55:24.70ID:ypvzP3R20
自分でスタイルいいって言ってるくせに茜のスタイル良すぎてガチでシコだよって褒めたら
えっ!?あ、ありがと…プロちゃんそんな目で見てくれてるんだ…あっ何でもない!って顔真っ赤にしちゃうんだよね…
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-sVoF)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:06:43.09ID:D7AL+omsd
自分のスタイルに自信ネキの茜ちゃんでも765プロはやベーやつの集まりだと言ってるから765プロはヤバい(トートロジー)
茜ちゃんでも推定Dカップぐらいはあるはずなんだけどな…
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-4hDo)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:29:32.11ID:S6rYUmt4d
オレのような原理主義星梨花Pにとってせりぴは海賊版のようなもの
消さねば星梨花本体の価値を損なう

○○星梨花、なら発狂だろうがナチュ畜だろうが全然許容範囲内なのだが
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:54:50.03ID:/ZdCvjNM0
チューパ チューパ チューパ チューパ
チュパチュパチュパチュパ カブrrrrルァァ!
あなたとのCHU\パー/ ここでCHU\パー/
踊りましょう\カブラ/ 輝いて\チュパチュパチュパチュパ/
電話中?\パー/ メール中?\パー/
こっち向いて\チュパ/ チュパカブラ\カブラ/
CHU-PA
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d476-BwM3)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:07:52.76ID:HoXqo0PY0
桃子が悪いんだよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aa1-A1EL)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:18:12.33ID:3ZzM2qVl0
恵美「ねえねえ茜」
茜ちゃん「ん?どしたの恵美ちゃん」
恵美「なんか悩んでない?てか悩んでるっしょ」
茜ちゃん「おーっとさすがの気配り上手だね恵美ちゃん!よくぞ見抜いた!実は今日も麗花ちゃんにプリンを食べられて困ってるのだー!にゃはは♪」
恵美「ほらそれ」
茜ちゃん「へ…?」
恵美「茜はさ、いつもそうなんだよね。本心を隠したいときはいっつもそうやって笑う――前までのアタシと同じだ」
茜ちゃん「そ、そんなことないよ!やだなあ恵美ちゃん、そんな怖い顔したら美人が台無しだよ。茜ちゃんの可愛さには負けるけど、にゃはh」
恵美「アタシはもう逃げない!」
茜ちゃん「!?」
恵美「仲間の痛みに気付いておいて『誰にも触れて欲しくない部分はある』だのなんだのそうやって理由つけて"気配り上手"のフリをするのはヤメた!」
恵美「聞かせてよ、茜の本当の言葉を」
茜ちゃん「……!」
恵美「大丈夫、ちょっとくらい凍ってたってアタシが溶かしてあげるよ。なんせアタシは『灼熱少女(バーニングガール)』でもあるからね♪」
茜「……恵美ちゃん…………うう……!」
茜「……私は」
茜「………私は!」
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-hToW)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:48:22.81ID:BIrnOmvya
このスレでも出てなさそう


ちんちんぶらり〜ちんぶらり〜
ちんちんぶらり〜ちんぶらり〜ぶらぶ〜ら〜
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-hToW)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:57:03.59ID:BIrnOmvya
ジュリアと莉緒はどっちが強い?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM34-A1EL)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:03:14.17ID:k8eUcDeYM
>>753
ジュリア「(服を脱がしたきり何もしてこない……焦らされてるのか?うう、確かにドキドキしてきた…。こ、これがオトナの女のワザってやつなんだろうな……)」
莉緒「(勢いで押し倒しちゃったけどここからどうすればいいのかしら)」
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0ea-6Duk)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:07:34.12ID:yoI3ivWN0
まあ正直レズの話してる時に生えてる前提で語るのって
このりおが焼鳥のしおたれどっちがいいかって話してる時に
私はオニオンジュレが好きだわとか言い出す歌織さんみたいだよな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-ghmC)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:18:44.18ID:ajXWXk6Sa
全面に押し出された肉体的な百合ってもうレズなんだわ
百合ってのはプラトニックなの。手と手が触れ合うのすら顔真っ赤になってすぐ離れるようなのがいいの
レズはレズで別に食べたいのね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a5a-hR2K)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:21:48.40ID:Rjb/Wvjc0
P「今日もリモートワークで劇場に出勤だ」
P「アイドルのみんなもアバターで出迎えてくれたぞ」
P「美咲ちゃんからジュエル貰って・・・」
P「まずは、知り合いのPにフラスタ送って・・・・」
P「お知らせは・・・・面倒だからいいや」
P「スタミナも満タンだし、イベント始めようか・・・」
P「あれ?楽しいはずなのに、俺なんでこんなに真顔なんだろう?」
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-fTKv)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:28:12.26ID:7FEfJbp0d
ライブ中止で思ったけど、そも大きめな発表をライブ時に集中させるのやめて欲しいな
たまに生放送とかで出す時もあるにはあるけど。というか寧ろそういう流れをメインにして欲しいけど
ドバッと一気に情報出るのは確かにアガるけど、そこに至るまでの空白期間が辛い。出せる情報があるならその時々で出して欲しい
まあ現状このコロナ禍では出せるものもないだろうけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:54:40.82ID:/ZdCvjNM0
くふふ、東京は信号多くてストップアンドゴーが多いから
ストレートで回転数上げないと意味無いドッカンターボよりも
低回転時から恩恵受けられるツインターボの方が良いぞ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac03-Mpai)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:06:07.54ID:8St+uRb80
>>963
キャンバスにするレイヤーと別レイヤーにスクショ画像を貼って上からペンでなぞって塗りつぶししただけだよ
線が雑だったり塗りつぶしの精度がもう一歩とかで雑な仕上がりだけど時間かければそれこそ誰でもできるお仕事だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 56分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況