X



【デレステ】スターライトステージ★11788
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW c958-jVt9)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:16:01.51ID:nM72wc6Q0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
@imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆51
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1583932317/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★160
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1585481679/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★65
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580117871/
【デレステ】スターライトステージ総合★244
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1587175460/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★11787
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1587459539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-0f8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:03:11.19ID:u0spTnPca
999 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d76d-GNZF) sage 2020/04/21(火) 22:01:23.71 ID:bQrmgEjE0
早苗(うぅ・・・、昨夜激辛タンメン食べたからなのか収録中なのにお腹が・・・、あっ、出るっ・・・!)
ブリュッ!
早苗「あっ・・・」
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
P「えぇ・・・」(ドン引き)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eo6M)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:03:38.23ID:oDDRvyng0
いちおつ
もっこり智絵里
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ed-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:03:42.28ID:ahezzjev0
数年前の限定がスコアタ最強になったってどの限定のことだ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37f9-DSeW)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:10:59.99ID:Lc0B1Y600
実際フルコン逃した時の顔は録画して見比べたい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ed-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:23:26.50ID:ahezzjev0
エンジェルドリームの人選は完全な中の人由来
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eo6M)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:30:52.45ID:oDDRvyng0
ちとせにかおるんのチベットスナギツネのモノマネ輸入するか
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ed-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:33:36.29ID:ahezzjev0
智絵里の太鼓以外で中の人ネタ何があったっけ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eo6M)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:35:47.30ID:oDDRvyng0
声優も愛称分かるけど本名わからかかったりするな
みつやすって苗字だとずっと思ってたわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5703-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:40:38.60ID:mSaSVcU20
いちおつう
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-n8BC)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:46:04.71ID:28HY5KPW0
>>202
まあ敢えて言うことじゃないんだけど765嫌いとか765嫌わないといけない層ってのがめんどくさいことに存在してて本家のアイマスで中の人ネタ多く使ってるからってのが一番の理由だろうけどね
ワッチョイ変わるしさようなら……
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-0f8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:47:51.55ID:PPBsagrTa
今まで(いうて女の子なんだから「しきくん」って呼ぶのはどうなの…可哀想じゃん…)とか思ってたけど
もしかして実際は「しきくん」って呼ばれるの嬉しかったのかな…
俺は今まで一体なんのために…
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ed-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:58:35.23ID:ahezzjev0
中の人ネタは別コンテンツだと思ってる
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a1-U/Rm)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:59:06.67ID:9+0NUmpE0
>>294
ありがとー!
揺れるの佐藤の髪かよ!もっと美優さんがふにゃふにゃになってく様子を見たい見たかったのに!!
やはり動くこと前提で作られてない&自然物が少ないとちょっと地味ね
確認できて助かります!!
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eo6M)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:01:41.01ID:oDDRvyng0
ぱぱむーに卯月の衣装着せてえっちする薄い本ください
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-MYNO)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:03:56.59ID:PlIEwaKmr
>>335
ありすもっと頑張れよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a1-U/Rm)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:05:10.40ID:9+0NUmpE0
>>319
プリコネとか動くこと前提で小物とか風の流れとか光や炎、水なんかの自然物配置してあるから綺麗だったり可愛かったりかっこ良かったりするよー
最近のデレステも逆輸入したけど古いカードは動き想定してないから動かせる部分が少ないのよね(ろくろは見るためだけにプレミアム使った)
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1f-h7kw)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:07:11.24ID:qGbzId3d0
>>295
年末年始、旧正月前に武漢強毒化前コロちゃんが大量に輸入されたから
欧州強毒化後コロナにもある程度免疫働いて症状でる人が少ないってだけかと
免疫なくても症状出るのが50人に1人ってんだから免疫あったら多分納税非PUフェス限あんたんくらいの確率
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-O7sj)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:14:07.71ID:BalNYiQrd
>>386
担当には全員付いてるし付いて欲しいなーと思ってたキャラにももう全員について
特に声付けたいキャラがいないからボイス選挙の投票券放置してる勢
1ご理解分買ったから1万票くらいどうするか悩んでる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bf-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:16:59.15ID:URDv4USj0
>>402
言っちゃ何だがボイス側は消去法で選ぶPも居るだろうしぶっちゃけあんまり影響してこないと思うよ
全部選べない状態の中から選べって時点でそこまでチヒネイターには強い影響は及ぼさないと思う
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ed-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:21:29.99ID:ahezzjev0
あきらは声なしの帝王みたいになってほしい
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ed-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:26:33.92ID:ahezzjev0
若林って書かれると本家の中の人を真っ先に連想する
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ed-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:38:29.20ID:ahezzjev0
>>494
未だにきらりんロボがフルコンできないわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-DSeW)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:39:22.09ID:B3OqQ7ffd
>>435
ぶちかましてくれ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-DSeW)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:41:16.74ID:B3OqQ7ffd
>>455
それはプレイヤー視点でしょう
運営的には新人には正当な形でボイスつけないと新人追加が成功と言い切れなくなるから多分サブポはない
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-0f8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:43:00.81ID:k9xWZeBQa
ワッチョイ変わるからお気持ち表明するけど「お願い死んでくれ」ってふざけた歌詞書いた作詞家クビにしてくれ
調べたら案の定ミリオンの作詞作曲家
「死ンデレラは死んでくれ」って気持ちで書いたのバレバレなんだよ気持ち悪い
デレを代表する神聖なお願いシンデレラを汚すな
https://i.imgur.com/65WF18J.jpg
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bf-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:45:14.82ID:URDv4USj0
>>517
そんなんどうしてもなんとかしたいなら今回のボイス選挙で下駄履かせて当選したことにしたっていいんだし
運営側からすればそれこそやろうと思えばなんとでもできるだろう。先にCDデビューさせても良いんだし
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eo6M)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:46:18.77ID:oDDRvyng0
ゲーセンのプレゼントいつも取り忘れそうになる
一括ライクと一括メダル取得ボタンほしい
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ed-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:46:35.52ID:ahezzjev0
>>525
チュパカブラが崖を登るハードコアテクノな曲が発表されるから待っとけ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eo6M)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:48:58.91ID:oDDRvyng0
プリ美波って印象薄いよね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eo6M)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:49:50.72ID:oDDRvyng0
よくやるのがイベントページの入り忘れ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eo6M)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:52:07.15ID:oDDRvyng0
あとちょっとでID変わるからなに言っても許されるのか??
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37f9-DSeW)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:52:14.79ID:Lc0B1Y600
>>534
それ言っちゃお終いだけどね
正直よくわからん無個性アイドルよりは新人に声付けてボイス選挙無くしてほしいわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eo6M)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:53:57.70ID:oDDRvyng0
卯月の家にホームステイしてままむーと卯月孕ませたい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eo6M)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:58:10.61ID:oDDRvyng0
U149ガールズパワー出てる…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eo6M)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:59:27.22ID:oDDRvyng0
溢れちゃうのの…
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ed-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:59:49.04ID:ahezzjev0
あんずのうたは初出どんな反応だったの?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2a-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:00:45.49ID:nrIMfJkl0
2020/04/22 【配信情報CINDERELLA GIRLSシリーズ楽曲「Claw My Heart」「あらかねの器」「OTAHEN アンセム」4/22配信スタート!
2020/04/22 イベント配信楽曲楽曲「Gaze and Gaze」4/22配信スタート!
https://columbia.jp/sl-stage/haishin/COCC-17773.html
https://columbia.jp/sl-stage/haishin/COCC-17774.html
https://columbia.jp/sl-stage/haishin/COCC-17775.html
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dead-wTMF)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:05:00.71ID:j/RKOJ+Y0
イベント「Athanasia」 from Original Song [26/29]
  2020/04/20(月) 15:00 〜 2020/04/27(月) 20:59 (174h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
04/21 00:00|. . 4162 . 1918 . 1331 . . 570 . . 229|1390143 1242156 . 712448
04/22 00:00|. 10509 . 4794 . 3233 . 1477 . . 691|1456721 1337274 . 911315

―――― 同タイプ前イベント 「輝け!ビートシューター」 ([25/29] 198h) ―――
03/22 00:00|. . 4518 . 1757 . 1169 . . 358 . . . 18|1273003 1134188 . 617721 (1日目)
03/23 00:00|. 11546 . 4619 . 2825 . 1018 . . 308|1351181 1245141 . 842885 (2日目)
03/30 12:00|. 84545 44946 35072 23092 . 6705|1467585 1371148 1164263 (最終結果)
―――――― 同タイプ過去イベント 「Max Beat」 ([26/29] 174h) ――――――
05/22 00:00|. . 4207 . 1978 . 1372 . . 568 . . 122|1249467 1144001 . 782069 (1日目)
05/23 00:00|. 10278 . 4874 . 3232 . 1395 . . 583|1297983 1225461 . 929767 (2日目)
05/29 12:00|. 68476 44219 33983 23713 12674|1361060 1311312 1164152 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1587389446/167
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-Qa2X)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:05:20.32ID:aD+MYI830
配信もCDも買う二重課金が辛い
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-Qa2X)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:12:00.81ID:aD+MYI830
ハゲの光は戸建てだからか全然重くないな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ed-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:17:37.83ID:dYvaF52L0
ICカードリーダーがB-CAS以来の品薄になる予感
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-QqcX)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:17:50.04ID:0G0F86fH0
お、cm配信きてるのか
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e11-R0M4)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:19:15.36ID:NWsonfjd0
リーダー機器なんてないし、対象スマホ持ってる?設定とかできる?っていったときに俺は対象のじゃなかったしできなかった
オンラインは普通の人は基本できないものと思った方がいい
書いて送り返すのが簡単で一番確実
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-ICXH)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:24:45.85ID:0/Qd3xTea
5月末までは延長するよって空気既に出してるよね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cefa-DUV8)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:25:39.26ID:iyXA0ewc0
どうせみんないなくなる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-Qa2X)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:27:19.41ID:aD+MYI830
ちんくるショートカットのテスト
https://i.imgur.com/5Ly2EKe.jpg
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM88-7M+9)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:28:09.66ID:o9k0odg5M
1-2か月休業したぐらいで生活が成り行かなくなるってのはその人の怠慢とか努力不足もありそうだよな
社会人になったときの新入社員研修で「生活費の3か月分は貯蓄として持っておきしょう」って教えられたぞ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-QqcX)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:33:09.33ID:0G0F86fH0
配信であらかね買ったけどすげぇなこれ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-liHw)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:39:05.23ID:RO6WrQE30
りあむソロ歌詞だけ見るとなんだこれ…ってなったけど聴く分には笑えるめちゃくちゃさだな
先に出てくる試聴部分と歌詞で全力で炎上させにきてラスサビ?とかでちょっとエモさ見せてくるのは間違いなくりあむのソロだわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-Qa2X)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:39:11.53ID:aD+MYI830
高いと思ったら3枚組なのか
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ed-NbMA)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:46:13.14ID:dYvaF52L0
★着けて過去ログに残ってたデレステスレ全部消してからsync2ch同期したらエラー音がエグいよぉ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-ldMV)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:46:22.01ID:BH79k2xg0
国主催の1天井無料キャンペーン、今なら選挙券も付いてくる!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-liHw)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:46:37.42ID:RO6WrQE30
Clawは生バンドで聞きたくなる
あらかねは生バンドやるとなるとフルオーケストラとコーラス必要そうだからCD音源でいいみのりんごならやってくれる
OTAHENは怖いもの見たさに近い
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-ldMV)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:01:36.97ID:BH79k2xg0
りあむ肇ソロ聴いた後の美玲ソロの安心感よ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-Qa2X)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:18:01.69ID:aD+MYI830
無料でもらえる投票券て課金でもらえるのと比べるとゴミみたいなもんだなー…
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-I9Q8)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:39:11.55ID:TEy2h1yL0
そういや最近は全員SSRに力入れだしたのか知らんけど恒常2つめが減ったな
前はPCSみたいな共通衣装みたいなのをしてまで恒常2出そうとしてたけどまぁあれは不満も多くてやめたんだろうな
ポジパとトラプリが中途半端だし一通りSSR出したら次は恒常2にするしかないけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-RkEl)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:54:44.08ID:BH79k2xg0
6中ユニのん見越してワルなぎ引いたPなんて居ないだろうしスキルの相性は巡り合わせだから運に身を任せるしかない
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-I8B9)
垢版 |
2020/04/22(水) 02:02:07.58ID:BFwm3YPIa
パンパンしてる

花谷麻妃_official
@h_maki_official
今日は、春のパン作り修行をしましたパン
パンパパーンフランスパン
中にチョコ入れてチョコパン作ろう!と思ったら破裂しましたハグする顔
パンパパン朝はパンクロワッサン
(まき)
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-cqgN)
垢版 |
2020/04/22(水) 02:12:48.26ID:TeomaqGAd
>>976
フレちゃんってショタ僕くんが発情しちゃって急に抱きついてもわ、ビックリした〜
って全然ビックリしてないのに言ってあらあらうふふ感出して受け入れてくれそうだよね、意外とおねショタ適正高いよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 13分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況