X



【デレステ】スターライトステージ★11779
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW c958-Ox4U)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:32:13.85ID:BOMd3NGX0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
@imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆51
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1583932317/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★160
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1585481679/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★65
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580117871/
【デレステ】スターライトステージ総合★244
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1587175460/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★11778
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1587292382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-DSeW)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:59:43.37ID:n3x9i9qhd
いちおつ
出口ってどうやるんだろ
リアルタイム検索の件数で大方わかる感じ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-RZ0R)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:01:15.15ID:sBAE3Js5M
いちおつもちもち
http://i.imgur.com/SmZhAw7.jpeg
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-Hxx8)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:02:28.58ID:dGAQg36S0
まー流石にあれだけライブだのレッスンだので拘束されるんだから相応の金額貰わないと出演しないでしょ

バンドリとかは抜けちゃう声優いるけど、アイマスに限っては超例外の一人除いて、誰も交代してないのはそれ相応のギャラを払ってるからだと思うよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-thIy)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:05:32.27ID:Pu5f3W5b0
>>20
「運営は新しく声をつける事を望んでいないに違いないから俺たちがつけるしかない!!!」
って騒ぎ立て続けてここまで声付け選挙をやってきたことがやっぱでかいからな
実際は選挙で声がつかなかった分だけ運営がつけてただろうと思うんだけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-DSeW)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:06:48.33ID:n3x9i9qhd
前スレに上がってたボイスの集計が正しいのか気になったので少しガバなとこはあるけどリアタイで調べてみた

あかり 2571
七海 2331
加奈  1893
あきら 1906
つかさ 1669
忍   1490
マキノ 1452
紗南  1386
琴歌  1369
(17日からの出口ツイートのヒット件数)

大方間違ってなかったな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-hfgI)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:09:30.29ID:k8r0s9vvM
>>26
はぁ〜〜〜(クソでかため息)
あのな、時子様の声優には余り喋るのが得意じゃなさそうな大人しめの子を起用するんだよ
ライブとかで「この豚ども」って言わせるんだよ
それでP達が湧き上がるのを見せて恥ずかしそうに下がっていくんだよ
わかるか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eo6M)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:13:20.01ID:vJII7mla0
加奈ちゃんもりんごろうみたいな飛び道具ほしいな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ed-ycCE)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:17:02.17ID:XSa+imHX0
>>111
5分くらい放置プレイ食らってたよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7a-BDQF)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:21:20.61ID:T9uDHzSI0
>>126
まあ5ch全体で異様な量が専ブラアプリ経由で貼られてるからね
ただエロ画像もグロ画像もかなり規制される原因になってると思うよ
海外サーバーにアップしてるのを完全に無視してるようなエログロ画像が多すぎる
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-thIy)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:50:27.87ID:Pu5f3W5b0
>>270
お互いの心と心がより強く触れ合う系の女性が好きなタイプのセックスなんじゃねーの
だからハマーン様とかめっちゃ依存してくるけどシャアはつれなかったし女性性じゃなくて母性を見せてくれたララァの事は忘れられないし
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eo6M)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:51:17.24ID:vJII7mla0
ひじりんはおっぱい小さければ刺さってた
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eo6M)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:55:45.13ID:vJII7mla0
デイリーのの投票券貰い忘れるなよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eo6M)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:59:57.22ID:vJII7mla0
月曜日…
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-Hxx8)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:01:32.81ID:QxKR238N0
ウサミンのCG戴冠は7回に向けて相応の根回しがあったからなんだよね
とときんは仮にも一度CG取ってる訳だし、10回にこじつけて再起図るのは結構難しいも思うよ

なんでもこじつければOKって話なら八神マキノさんだって8回の時に声ついてた筈だしね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57fa-QGc0)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:03:00.80ID:yghZMYZv0
こういう時に限ってゴールデンウィークが9連休か
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eo6M)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:03:04.63ID:aEPLblw+0
1000年後とかアイドル500人くらいになってそう
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-LB9G)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:09:10.23ID:3D/SoXNEa
あつ森は目標にしてた青いバラが咲いたしやることなくなっちゃったな
でも他にも積みゲーたくさんあるしコロナも耐えきれそうだ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eo6M)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:09:21.42ID:aEPLblw+0
タイトルコールたまに千佳ちゃんみたいな声が聞こえるけど誰なんだろう
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70c-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:26:32.89ID:h1AUZSyr0
\  さいごのガラスをぶち破れ〜    /
 *      \ 見慣れた景色をけりだして〜 /*
  *  ( \/ /_∧   <./|   /| +     /\___
   + ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
。     / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/ * /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄
   +     i⌒ヽ  ./   ̄>__  + 。    ..|| |::
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\  + .|| |::
 *  ..i    | /ヽ   ヽ  *∠__/   ̄ +  *..|| |::
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>  *    || |::
  。    \|  )  ̄  ./V   *     。   .|| |::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ..+_________||___
  。  / し'.ヽ ( .∨    /\________|__|
    //    し'  / /\ + ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eo6M)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:26:54.46ID:aEPLblw+0
最後のガラスをぶち破るよしのん
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-LB9G)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:43:13.71ID:3D/SoXNEa
やべー
休日ダイヤの存在完全に忘れてて終電がねえや
つれえ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf19-ZdaL)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:56:19.11ID:OzgPFu330
ライパもNとかR使ってそこそこコンボ繋げてサッと終了ボタン押して去ってくPちゃん居たりするし服垢で票稼ぎしてるのそこそこ居るんだろうな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-LB9G)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:57:02.84ID:3D/SoXNEa
>>447
1時間で帰れたけど充電5%だったからタクシー使ったよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf19-ZdaL)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:57:54.42ID:OzgPFu330
呑んで殴るとか流行りの外出自粛DVみたいだ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-LB9G)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:01:26.45ID:3D/SoXNEa
>>485
まあしょうがないよね
自分の足で歩けーするのも億劫なくらい疲れてたんだ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-LB9G)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:03:06.65ID:3D/SoXNEa
>>487
ハイヤーって呼ばれないと来ないし、外から見たらハイヤーだって分からないようになってるんじゃなかったっけ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf19-ZdaL)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:03:29.81ID:OzgPFu330
投票はヘスと限定が始まってからが本番でせう
間違えて投票券買わないで10連ガシガシ回して後から気が付いて悶絶するPちゃんおりそう
俺がそうなったし
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-LB9G)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:04:15.46ID:3D/SoXNEa
>>498
そうなんだよねえ
今日忙しくて少しでも早く帰りたかったってのもある
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf19-ZdaL)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:06:59.98ID:OzgPFu330
ハイヤーってぇと会社で契約して幹部用の専用車代わりとか新聞社の専属とかのイメージだな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-DCYU)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:14:37.27ID:6tb/EBI9a
━━━━━全身を突き抜ける
━━━━━想像を超えた衝動がアタシを動かす

━━━━━━轟音に包まれて
━━━━━心臓が爆ぜ飛びそうに激しく昂る

━━━━━真紅の決意(おもい) この身に纏い
━━━━━この世界の頂きへと 駆け上がるぜ
覚悟決めろよ!!!!!卍!!解!!!
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-LB9G)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:14:46.82ID:3D/SoXNEa
>>516
あーそっか営業ナンバーか
まあでも見つけてもらう必要はないからタクシーよりは普通の車に近いよね

東京のタクシーは見つけてもらいやすいように派手な色だったりでかい目印あるけど大阪のタクシーはハイヤー兼任しやすいように真っ黒なのが多いって昔テレビで見たな
今はどうなのか知らんけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-LB9G)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:24:58.07ID:3D/SoXNEa
車で来た代行の人が1人降りて依頼者の車に乗って二台連なって目的地まで向かうってこと?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-jjvU)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:30:26.97ID:XAfnA5EBa
>>547
あれ乗り降りしやすいけど車高高い分揺さぶられてしんどいわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-LB9G)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:30:50.60ID:3D/SoXNEa
>>572
多分持ってる人たちが通話だけ繋いで同時に見るだけじゃない?
営利目的じゃないなら違法じゃないかもしれん
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-DCYU)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:31:31.94ID:6tb/EBI9a
突然ですが19歳組ダイマしておく
https://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/0202984afa5385e5c64bdb5521b5b8f1.jpg
https://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/83e5007f4db7e14f5fd0dc9e5de94648.jpg
https://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/f7c5267834a12b3aa0bc4601c553e3f3.jpg
https://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/ff3d23cc34cecb842259006b3f54b6b8.jpg
https://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/f8fecd863bd847cb1a36312f50bca69c.jpg
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eo6M)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:39:13.16ID:aEPLblw+0
誰も同意しないだろうけどふじとも彼女にしたい
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-DCYU)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:43:46.07ID:jc7JnKC1a
声無し一派も一枚岩じゃないからな
ふたばちゃんねるだと三好一派が勢力を強めてる
更にふたばのimgだと「健全」と称して三好ちゃんがリョナられたり酷い目に合う絵を投稿し合ってるらしい
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3758-UPEV)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:42:17.50ID:2rCGWhkk0
回復さんもスパークルさんも単体ではスコアタには使えないのがつらいですよね
回復さんはまだ回復ができるけど
スパークルさんはもう単体ではどうしようもないのがつらい
かといって強くすしずぎるのも難しいしバランス難しいですよねぇ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57fa-QGc0)
垢版 |
2020/04/20(月) 06:31:02.65ID:yghZMYZv0
サノバウィッチハロウィンパーティー終わって誰にも分岐せずにこれからも頑張ろうエンドだったお…
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d776-w/hN)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:01:26.90ID:BIFBxweo0
アニメのサプライズ1発目なんて半年ぐらい前から準備してるはずだから本気で作る気なかったんだと思うよ
お気持ちで急遽動き出してもこのご時世じゃ下手すら半年後とかになりそう
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ZdaL)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:11:06.56ID:4Ot+Taeyd
社畜輸送列車の隣の席ガシャに負けた…
わざわざマスク外してクシャミしてるわ手に唾掛かるわ最悪だわ
ガラガラなのになんでこんなキチガイが横に来るんだろ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5711-LB9G)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:12:51.25ID:hAiXgZID0
プリコネ2弾ってないんじゃなかったっけ?
グラブルの方できそうな曲ないんかな
漢祭りみたいなやつ実装してくれ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57fa-QGc0)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:13:03.02ID:yghZMYZv0
>>786
ちゃんと狙ってるつもりなのに三回連続でこれから頑張ろうエンドだったわ…
俺にはセンスがないらしい
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5711-LB9G)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:14:54.81ID:hAiXgZID0
>>816
選択肢ごとにセーブしとけ
んで、目当ての子以外の好感度が上がったっぽいならロードしてやり直す
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-8EP0)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:17:35.41ID:sjZY4YIud
グルーヴは一度フルコンできればスコアタ終了
あとはレギュラー放置でダラダラやるだけだからある意味ラク
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57fa-QGc0)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:17:45.68ID:yghZMYZv0
>>818
ありがとう
そうする
てか攻略ページも見つけてしまった
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-xDkR)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:17:56.75ID:C9y4gEplH
>>812
本格的に始めたのはコラボからだけど、やる事はそこまで多くないけど美少女盆栽ゲーと言われるだけあって毎日の積み重ねが大事やね
スタドリみたいのがなくてスタミナ回復手段がジュエルしかないから特に
まあ石はバンバン配ってるから多少スタミナ回復に回しちゃっても良さそうだけど
あとキャラパワーに大きく左右されるね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Rlng)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:19:45.31ID:q1RizMQ9a
デレステは音ゲーだからイベント自体は単調でも
新曲やイベントの度に「新しいMV」や「新しい譜面」で新鮮さがあるんだよね
でもプリコネにはそれがない
似たような敵に似たようなボスに似たようなルーチン
もはや完全に作業だよあのゲームは
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe4-stgE)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:21:31.37ID:SnQIJc3B0
>>822
もう2年にもなるのに未だにイベント種類名と内容が結び付かない…
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe4-stgE)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:34:00.88ID:SnQIJc3B0
>>843
とりあえぜスカウトしちゃうデレステPみたいな生き方じゃダメ?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ZdaL)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:03:22.72ID:4Ot+Taeyd
>>872
時間を止めるかわりに時計の電池抜いたり空中浮遊のかわりにみんなにジャンプさせたり権力を持たすとヤバいタイプ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe4-stgE)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:14:01.24ID:SnQIJc3B0
>>903
サムネイルが「ヨシ!」に見えたわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe4-stgE)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:14:42.09ID:SnQIJc3B0
>>917
…まだ抜いてなかったの…?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-ALTv)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:39:10.06ID:Xk6dcxhy0
夕美は昔みりあ型だったからロッカーには隠れるし、ベッドでは跳ねるし、電気はカチカチしていたけど
途中で卯月型に変更されちゃったからもうおてんばな夕美は見られないんだよね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:49:05.14ID:qFULaCEc0
>>961
CuP「俺かぁ」
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:51:18.69ID:qFULaCEc0
>>963
えげつないメンツって言っても大体予想できるしな〜
凛ちゃんのDでも来ない限り問題ねぇよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:53:03.01ID:qFULaCEc0
>>967
Cuの3姉妹と美優さんだね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:03:49.10ID:qFULaCEc0
>>973
でも、逆にこのタイミングで声無し限定SSRとか来ても「判官贔屓だ!」「罠だ!これは運営の罠だ!」「越権行為許しません!(せん!)」って厄介が騒ぐでしょう?
順当に予想通りのアイドルが来てくれるんで良いわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:10:55.89ID:qFULaCEc0
1000なら推しダイマ祭り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 39分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。