X



【デレステ】スターライトステージ★11764
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW c958-Ox4U)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:50:28.65ID:ezG/h9fo0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
@imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆51
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1583932317/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★160
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1585481679/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★65
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580117871/
【デレステ】スターライトステージ総合★243
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1586420405/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★11763
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1587038937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-RZ0R)
垢版 |
2020/04/17(金) 01:43:31.46ID:m0ZP+nfjM
いちおつもちもち

https://i.imgur.com/gi6EDv6.jpg
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-sZjC)
垢版 |
2020/04/17(金) 02:50:00.85ID:ljEEmG210
Vtuber好きじゃないけどTwitterのトレンドのぺこらいぶ見てたら二次絵の色んなシーンスクショ撮って「可愛かったよー」って呟きばっかで鳥肌立った

投げ銭?で数百万ぽんぽん入るの見てると俺もデビューしようかって
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-75Kg)
垢版 |
2020/04/17(金) 02:57:38.42ID:v18LkpNX0
>>12
何が良いかって、外出中にも関わらず法子の発言に10分程度で急いで返信して、その後の返信が2分後になってるって事は、短い言葉でも時子様なりに棘の少ない言葉で法子に伝えようと試行錯誤していたのが伺えるよね
これもっと広まれ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-3+ap)
垢版 |
2020/04/17(金) 03:30:19.01ID:CwwY1FGD0
ちとせ「はーい、この中に一人いらないアイドルがいまーすwwwww」

ちとせ「そーれーはーwwwwww」

あかり「・・・」チラッ

あきら「・・・」チラッ

千夜「・・・」チラッ

りあむ「・・・」ソワソワ

はーちゃん「ウゥッ・・・グスン(あきらちゃんが可哀想だよ……)」
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 03:52:45.88ID:9CrPNbXTM
デレステ。

美女多すぎーーーーーーーーーーーー!!!???(゜o゜;

欲しい>< 全員。

あ、ミス。一部だった。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 03:53:16.11ID:9CrPNbXTM
>>59
はえええええええええええええええええええええええええええええええ!!!(゜o゜;

あの??????????

とろい!!!ジャップが???????????

信じられん・・・・・・・・・・・・・・
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-6At6)
垢版 |
2020/04/17(金) 03:56:16.45ID:2qM/w+8o0
いちおつうう
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff61-cR25)
垢版 |
2020/04/17(金) 04:58:34.89ID:tci+dcEl0
藍子ちゃんは属性3位までだったら歌えた可能性高いんだけどねぇ
今回はちょっと厳しい
可能性の高さだけで言えばはー圏内じゃない?それで投票するのもなんか違う気がするけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-DSeW)
垢版 |
2020/04/17(金) 05:36:57.97ID:zU108svRM
担当に声ついたけど次圏内残れたら運営からの待遇が全然違うので頑張る
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-HhLO)
垢版 |
2020/04/17(金) 06:03:07.51ID:Um+KfW//0
藍子ちゃんが総選挙歌唱無理無理言ってる奴は、そういう風潮作ってヒョウくん削りたいのかね?
第8回で15位とはいえ志希にゃんと比べても40万票差だしその上にいた5人に声が付いた事考えると、
ちゃんみおが持ってた300万票の行き先次第では十分5位以上もあり得るんだが
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-3+ap)
垢版 |
2020/04/17(金) 06:49:20.73ID:CwwY1FGD0
ちとせ「はーい、この中に一人いらないアイドルがいまーすwwwww」

ちとせ「そーれーはーwwwwww」

あかり「・・・」チラッ

あきら「・・・」チラッ

千夜「・・・」チラッ

りあむ「・・・」ソワソワ

はーちゃん「ウゥッ・・・グスン(あきらちゃんが可哀想だよ……)」
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ZdaL)
垢版 |
2020/04/17(金) 06:52:28.45ID:5ygZrM2pd
フリスクPは誰に票を集めるか予備選挙を実施する予定です
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ed-ycCE)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:27:59.14ID:vmdDDr6H0
SSR確定ガシャでノーロードは心折れる・・・
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ed-ycCE)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:36:18.25ID:vmdDDr6H0
ねえPちゃん
PCR検査って実はめちゃくちゃ曖昧だったりする?
陽性反応→陰性反応→陽性反応
みたいな例をたくさん見るけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-DSeW)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:41:54.28ID:KHT9KVWNd
ゆあちゃんはこずえちゃんと合わせたい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-+6wY)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:44:14.82ID:I30O2RG7a
投票券インフレは仕方ない
もし同じ投票券の数だと去年より投票数少なかった時に「去年よりこんなに減ってる!デレはオワコン!」って騒ぐアンチがいるからね
そういうアンチに噛みつかれないための投票券インフレ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ZdaL)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:53:37.33ID:5ygZrM2pd
美優さんの妊娠検査薬はいつでも妊娠を示す
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-P6WQ)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:55:26.07ID:mVg53Leep?2BP(7000)

んごーんごー
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe4-stgE)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:07:57.78ID:ToQjhHZW0
>>269
ボリュームが凄い
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe4-stgE)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:09:44.80ID:ToQjhHZW0
>>309
ウミサンと雪菜ちゃんは捨てるのか?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eo6M)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:11:14.11ID:jMSHzIgF0
ふじとももっと突き抜けた個性ないと…普通の人間枠に収まっちゃってるから
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3758-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:12:47.17ID:vfQBcJPE0
忍が上位に来てるしそろそろフリスク全員声付きになってほしい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ZdaL)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:19:53.47ID:5ygZrM2pd
>>317
みんなちとせちゃんが吸い取っちゃうからね
ちとせちゃんへの夜伽やめると育ちそう
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ZdaL)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:25:24.93ID:5ygZrM2pd
今はまだTwitterとかで「票は持ってるんだけど誰に投票するか決めて無い悩むわー」(チラッチラッ ってやってチヤホヤされるのを愉しむ時間なんだろう
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ZdaL)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:26:02.85ID:5ygZrM2pd
>>361
お前が会社になるんだ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-hjdZ)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:29:45.39ID:zbXE9q7ud
総選挙はまぁ担当に入れるとしてボイス選挙誰に入れるかわからんくなるな
特にもう声付いて欲しいキャラには全員声付いてる勢なんだよな
担当の周りのキャラにって言うけどそれにも声付いてるし
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eo6M)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:32:46.59ID:jMSHzIgF0
ボイスはデレスレの勝ち馬に乗っかるよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-7sHb)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:40:46.70ID:TjKm2WlU0
むしろ中間である程度の磐石を確認して後は勝ち馬票で行けるみたいな公算立たないから
買えるもの全て買って票ブッ混んで祈るしかできないし売れるんじゃね?
中間無かったら多分りあむも今の順位無かったかと思う
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:42:56.33ID:2iUW7tIm0
>>402
CuP、PaP、ちひろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:44:20.92ID:2iUW7tIm0
>>413
「声付いてたら担当にしているわ」ってアイドルに入れれば良いよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:52:28.30ID:2iUW7tIm0
>>422
千鶴ちゃんとパイセンのどっち推しで行くんですかい?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-i1Fp)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:54:26.29ID:luGoicxxr
ナゴドPV見たけどホントにほとんどKooが持っていってるな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:56:44.90ID:2iUW7tIm0
>>438
はーちゃんにギャルは無理でしょ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-+6wY)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:58:58.07ID:2S1tKiv3a
こういうサプライズ系の現地のリアクション後から円盤で見るの楽しいよね
アイマス系のライブ円盤はお知らせコーナーカットするのだけが不満だわ
そこの歓声とかリアクションを見たいのに
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:59:06.31ID:2iUW7tIm0
>>442
もりくぼもギャル!?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:01:44.93ID:2iUW7tIm0
>>450
あかりんごだよ!
このタイミングのイベントSRで追い風だよ!
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-YcZ1)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:02:02.37ID:ycyYTvM8a
真面目な話、人気投票にさせたいなら圏外はその年出番なしとかにすればもうちょっと皆担当に入れるんじゃないかね
今だと圏内なのに1年出番なしとかあるけど、圏内キャラだけで回すようにすればその辺りの不満も解消されるだろうし
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:13:17.39ID:2iUW7tIm0
>>475
エイプリールフールの紗南コミュに出て欲しかったなぁ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:16:49.08ID:2iUW7tIm0
>>482
「パパに ママに オネーチャンに」って唄いそうなはーちゃんだ!
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-Bv/v)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:17:33.92ID:vnTNjSAyp
流石にんごが取るんご
今のんごの勢いはすごいんご
キャラバンだって、これ絶対運営わかっててぶつけて来てるんご

そしてんごと一緒にきた千秋
運営には黒雪姉妹推しがいるのは確定
妹に声がついたんだから姉に付くのも必定
つまり、賢いP達は言われなくてもわかるな?
https://i.imgur.com/B7JsOXx.jpg
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-rLgb)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:22:09.09ID:QIbw63V8a
あかりんごの歌が選挙期間まで伸びてくるとは思わなかった
んごPにはやり手がいる
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:23:29.84ID:2iUW7tIm0
>>507
雪こずが同時に上位に入った去年は本当に奇跡だわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:24:42.30ID:imQBSN4Lp
6thでほたるのCM発表されたときのほたるPの歓声とも悲鳴とも取れない叫び声、昨日のことのように覚えてる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:28:20.93ID:imQBSN4Lp
Cuで総選挙で声ついたのがしきちゃんせきちゃんこずえちゃんだけってのがまたすごいな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:28:33.97ID:2iUW7tIm0
>>514
悪いなの○太!本選挙の投票先は決まってるんだ!
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:32:08.37ID:2iUW7tIm0
>>526
つまり、宇宙空間のどこかにはこずえちゃんで満たされた空間が存在する…?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:33:45.27ID:OhjnFgKXp
肇ちゃん地味に全圏内入りすげーよな
一回50位経験してるから今後も強そう
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-KVnk)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:34:21.75ID:EacQDDudd
しかしこれだけデイリーで配るとなると、有償販売はどれだけ配るんだろう
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:37:20.50ID:2iUW7tIm0
>>537
チャンスチケットと一緒でイベント無い期間はガクッと減りそうだけど、トータルでどんだけ貰えるんかねぇ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:38:05.05ID:OhjnFgKXp
声つかなそー発言何年前だっけ
その発言通りになってるのがまたなんとも...
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-KVnk)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:39:28.02ID:EacQDDudd
ちひろさんがフェス中限定5万で300連チケット(天井付き)とか売り出したら買ってしまいそう
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-KVnk)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:40:44.23ID:EacQDDudd
別に、みくにもアーニャにもユニットは結構多いからなぁ どうでもいい感はある
白銀ラススヴィエートイベントはよ!
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:40:45.51ID:OhjnFgKXp
はーちゃん圏内入れるかなぁ
身体目当てのP多いもんなぁ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-KVnk)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:43:29.38ID:EacQDDudd
>>555
批判だけじゃなく代案を用意するあたり有能
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:43:50.92ID:OhjnFgKXp
選挙って運営が想定してるように票を動かすために誘導するイベントだなあとつくづく思う

その中でもイレギュラーなことは起きるんだけどもさ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:46:24.32ID:OhjnFgKXp
>>563
りあむは歴史改変の影響を受けないのか
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-s6X4)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:49:24.32ID:IXgU/j25d
>>560
ほんこれ
ただ予測しただけでしかないし、実際その通りで圏外だったからな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:50:56.20ID:2iUW7tIm0
>>568
追加した新キャラが初総選挙で上位を取るなんて、新キャラを追加した運営からしたら大成功の証明みたいなもんだよな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:53:25.20ID:OhjnFgKXp
今年の総選挙でイレギュラーが起こるとしたら、どんな事だろうね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbe-d7Js)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:53:25.31ID:LcihNXlT0
一般人社会だとPは完全にイレギュラーだけどデレステスレだと一般人になれるよね

なんで?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:57:29.04ID:OhjnFgKXp
よしのんの幻聴ネタがつい最近のように思える
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:58:59.52ID:2iUW7tIm0
>>585
U149が上位独占とか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd0-9eL4)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:03:24.03ID:xDpZVwG10
第8回シンデレラガール総選挙中間発表
渋谷凛 圏外
神崎蘭子 Co15位
安倍菜々 圏外
五十嵐響子 圏外

ウサミン以外は後半でリカバリーしてきたけど
中間なかったらそのまま圏外だった可能性もあるからな・・・
流石に今年は最初から本気だろうけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:03:32.14ID:OhjnFgKXp
渕上さん、受賞したときのコメントとか考えてるのかなあ

まさかの奈緒シンデレラ取ってまつえりさんに塩になる舞さんも見てみたい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-f8ut)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:05:19.65ID:VziM3G1fd
ボイス選挙分離つっても
総選挙でタイプ別TOP3に入れば声獲得は変わらんよね
有力候補に尽く声付いてボイス選挙実施された今入れるかはさておき
声無しPは相変わらず狙うのでは
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:05:43.99ID:OhjnFgKXp
自分の足で申告しろシンデレラってか
こんなときに自己申告って結構壁にならないか...
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-s6X4)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:07:53.82ID:FFhA4k2/d
なーにネトウヨになって自主的ランサーズになればいい
きっと手厚く保護してくれるさ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-+dgS)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:08:46.33ID:btozAaHwM
大量ですね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2e-Df86)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:11:50.91ID:w3Q4P+Xk0
ボイスアイドルはあかりんごと黒川さんとマキノンの3択かなぁ
上位3枠しかないから一人に絞り込むのがいいんだろうけど
入るだろうと思って油断するとみんなそう思ってて票が伸びないとかありそうだから
やっぱ一番はあかりんごかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-KVnk)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:12:25.19ID:EacQDDudd
>>580
俺たちは何のために戦ってるんだー
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-KVnk)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:13:57.25ID:EacQDDudd
りんごそこまで票伸びるとは思えんのだけど、ニコ動人気ってそんなに広まってる?俺の知ってる範囲に伸びてないだけ?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:14:38.34ID:hBs21L0Jp
唯は弱点もあんまないし応援しなくてもってところあるよね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:19:00.06ID:hBs21L0Jp
唯の好きなこと言ってみて!
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-+6wY)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:21:00.37ID:I30O2RG7a
>>669
このスレにいると麻痺するけどみんながみんなデレステが1番って人じゃないから仕方ない
ここにいるPちゃんだって3番目4番目あたりの優先度低いゲームで「選挙やります!」って言ったら「ふーん…どうでもいいや」って適当にやるでしょ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-KVnk)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:08.61ID:EacQDDudd
>>669
ご褒美があるから。一位でもビリでもご褒美がないに等しいなら好きな子に入れるよ。
もしくはご褒美があるからこそ、総選挙投票とか投げ捨てて声をつけたい好きな子に一点集中するんだよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:29:16.43ID:hBs21L0Jp
>>716
おつ
スレ番いい765ね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:35:17.79ID:hBs21L0Jp
お嬢の声だって見つかったんだしひじりそも見つかるっしょ
光が当たらないだけで才能持ってる人はどこかにいる
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:37:14.08ID:6Z70xQu90
総選挙って上位5人にしか報酬ないし、声がない子は声をつけるために必死に担当に入れるけど、
属性上位5人になるのは難しいけど声はついている中堅層の子は、投票のモチベが起こりづらく票が伸びないシステムだと思う
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:37:32.93ID:9QvgALqrp
ありすはえっちなカードが一枚もないのが残念
他のロリはそういうのあるけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:45:43.29ID:9QvgALqrp
しゅがはと結婚したら毎朝キックで起こしてくれそう
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd0-9eL4)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:48:29.68ID:xDpZVwG10
>>804
7回以降上がってきたのはデレステで声ついて活躍したからでしょ
声付けはゴールじゃなくてスタートラインなんだよ
それまで注目されなかったからってボイスついた後どうなるかなんてわからん
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-DSeW)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:50:24.63ID:zU108svRM
>>808
しかもトゲだらけだ
基本自担以外を下げるための分析だもん
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd0-9eL4)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:54:36.08ID:xDpZVwG10
>>826
第8回総選挙
投票締め切り 5/14
りあむボイス発表 7/31

運営は選挙中でもある程度順位わかってるとはいえ
声優のオーディション期間短いしな
プリコネのアニメとか見る限り普通は声優のスケジュールは放送の1年以上前に押さえてるっぽいけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-ycCE)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:55:10.84ID:LRiyL8q10
>>827
まさにアメリカでその最中だけど如何に速く大々的にネガティブキャンペーンを打って
対抗馬を戦線離脱させるかが最重要だからな
なぜかシンデレラガールズ劇場ではキャラdisが異様に嫌われてるけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b776-GYE4)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:57:48.81ID:pv9fRBcf0
まぁそりゃリアル選挙じゃ対抗馬を表舞台から退場させれば勝ちだが、
シンデレラガール選挙じゃどうやっても対抗馬が退場したりしないからdisったらしこりが残るし、
残りまくった結果が現状だし
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-KVnk)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:58:54.12ID:EacQDDudd
>>835
アメリカの場合は二択だから、あっちはダメだからこっちおいで が通じる
デレの場合100人近くいるからそれが通じない
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-bQqm)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:59:08.35ID:j1leh96+d
なんか赤い人みんな怖いね
助けてもりくぼ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:02:48.02ID:9QvgALqrp
でも批判とはいえ話題にされるだけまだ良い方というか...ほんとに興味持たれないと名前すら上がらないから
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-ovJS)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:03:33.63ID:INVItrWsa
ネガティブキャンペーンがうまくいくなら愚痴どもが一番叩いてる未央がCGになれるわけがない
ぶっちゃけ叩くのは逆効果で同情票やアンチ愚痴票が入るからな
無関心こそが一番の敵よ
だから最下位あたりは誰からも興味を持たれないアイドルだろうことは容易に想像がつくじゃん
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-bQqm)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:04:36.21ID:j1leh96+d
>>856
うーん
0点!
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:04:50.57ID:9QvgALqrp
いやー、総選挙の時期って感じがするね...
いつものはーしこ勢どこいったんだよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-KVnk)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:06:44.56ID:EacQDDudd
>>877
乙倉くんのところてんいいよね
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:12:44.26ID:9QvgALqrp
はーちゃんは属性がCoなのがなぁ...
Coの道は険しいぞよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:16:30.30ID:0Q/N+qHSp
Paで一番CGに近い子って誰なんだろう
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:08.89ID:2iUW7tIm0
>>924
りあむじゃ?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-ef3M)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:12.59ID:P60xftsLd
>>924
しゅがはかなあ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:20:43.39ID:2iUW7tIm0
>>935
おしり衣装かどうか…そこが重要だ!
今日来るPaは誰なんじゃろ…
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-KVnk)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:21:37.10ID:EacQDDudd
>>941
ニコ動まだ見てる人いるんだってなる。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-KriD)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:27:09.86ID:QJ3Ky2a4a
上田しゃんって実装されたカードがSSR1枚SR1枚だけだから新人並みなんだよな
声をつけないといけないのがネックになってるのではと思ってしまう
営業コミュは収録してたからできないわけではないのだろうけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:29:10.17ID:2iUW7tIm0
>>955
しかも貰ってる特技に関しては全アイドルから見ても環境トップに居るからな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:33:24.79ID:2iUW7tIm0
>>965
個人的にはむしろ大歓迎だw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 44分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況