X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 102匹目【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (アウアウエー Sa32-WXsl [111.239.253.171 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/13(月) 10:15:13.53ID:xYLTsEWTa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること
★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/rpg_AE

【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】 https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】 http://another-eden.game-info.wiki/

【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季


前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 101匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1586603122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-I7bh [126.44.218.234])
垢版 |
2020/04/13(月) 11:37:06.79ID:NjDq3RJl0
単発教に入信すればひとひらでも星5がでるらしい
興味がある方は是非ともこちらにお名前を...
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3be-qcWO [118.0.142.31])
垢版 |
2020/04/13(月) 12:20:57.80ID:R3imiFvN0
21回目の僥倖
3回目のヴァルオに遭遇して、猫装備がはずされていたことに気がついた
https://i.imgur.com/lfC0iat.png
いつはずれたのかわからないけど、アップデートのときかな?
アフロ卒業して果実の気分にした
ビューティポリスは一度も拾えず3冊もらったわ

やっと猫スタンプ終了
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-xVt/ [1.79.85.11])
垢版 |
2020/04/13(月) 12:44:49.38ID:H9ycsJyGd
火と地のほうがストッパー敵への対応力高いから万能感あるんだけど
水風はなんかAF瞬間風速ゴリラのイメージしかない
強いていうならキキョウで粘れる風も万能感あるなってだけ
まあ水育ててないだけなんですけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-xVt/ [1.79.85.11])
垢版 |
2020/04/13(月) 12:52:57.29ID:H9ycsJyGd
エアプバレる前に白状するけどASニケもASフォランも持ってないんだ😋
ではさらばじゃ!w
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-rzrO [126.199.23.186])
垢版 |
2020/04/13(月) 13:05:30.60ID:IHfLvhPtp
フォラン強いけど水パというより属性混成の突パって感じがする
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+Z7u [182.251.250.18])
垢版 |
2020/04/13(月) 13:15:18.09ID:8X8XuLYsa
デューイを装備したフェルミナ強過ぎてワロタ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/13(月) 14:22:54.16ID:Ib2sE5fR0
>>60
もうそういうマーケティングのやり方やめろっつんだよ
そんなので売上かさ増しして本当のお前らのゲームへの評価での収益ではないからね?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/13(月) 14:35:03.71ID:Ib2sE5fR0
>>69
どうしようもできないよ
0.8%のものを当てる為に何十万も払うっていうの?
それともなぜか自分だけはその0.8%のものを早い段階で引けるという妄想に支配される事にするわけ?
そんなのバカの考え方だろうよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:25.11ID:Ib2sE5fR0
せっかく人気キャラ投票したんだから人気キャラのトップ5が入ったガチャやれよ無能が
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a75b-w7NI [106.187.65.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 14:47:30.21ID:IG9JbEqe0
ASフォラン引けて満足してたけどもしかしてチルリルのほうが強いオチか?この感じ
なんかTwitterでも攻略サイトでも絶賛されてるし
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:01:49.06ID:Ib2sE5fR0
エアプじゃないんだけどさ(^_^;)
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:12:28.67ID:Ib2sE5fR0
ジェイドの星5CCクエまじでセリフまわしがクドかったんだけどw
あれってプレイする側の事考えてないよね?
マジで自分の伝えたい事だけ長文で一方的に書いてる素人のラノベの痛い奴みたいなレベルだったよな笑
これだからガチャゲーはダメなんだよなぁ
偽者が平気で混じってくる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17cc-CPDg [112.137.67.6])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:21:03.42ID:GRZ/RDYr0
アナベルが5になったのでキャラクエ始めた
更新の度にこういう修正も必要になるんだよな
https://imgur.com/Rn6gtHX.jpg
https://imgur.com/SOvVaHl.jpg
https://imgur.com/7mTlGEi.jpg
https://imgur.com/lK9FPbw.jpg
https://imgur.com/t9vvJii.jpg

そりゃアルドも困惑するわ
https://imgur.com/wLmIYT9.jpg
https://imgur.com/nPDYhTN.jpg
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-I7bh [126.44.218.234])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:28:09.12ID:NjDq3RJl0
アナベルストーリーよく覚えてないけどアンナ様の思想に影響されてなかったっけ?
聖剣がチートなのは最近の外伝続編やらで覚えてるんだが
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a75b-w7NI [106.187.65.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:43:38.98ID:IG9JbEqe0
ASのこと配布って言うのおかしくね?
運が悪いと全然集まらないし
夢詠み5冊も結構きついし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6cf-5WFu [119.231.99.22])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:50:05.12ID:Z9e756BK0
>>89
ほんとにそれ思うわ
初期からアナダンほぼ欠かさずやってるけど、シュゼットの異節は20個ぐらいあるのに
マイティの異節はいまだに1個だからな
そりゃげんりきょうとか何回も行ける豪運ならいいけどそれすらまだ5回ぐらいしか行けてないし…
手に入らんやつはほんとにいつまで経ってもSC出来ない
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0331-zMEH [92.203.226.144])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:02:00.99ID:UQ+/XRIz0
>>87

新しいキャラを追加するたびに、過去の全キャラとの矛盾をチェックしないといけないからソシャゲは大変
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-xVt/ [49.98.17.22])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:16:37.50ID:LSKJMyyJd
宵越しの夢詠みは持たねぇ
夢詠みさえあれば全キャラSCする所存である
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+Z7u [182.251.250.8])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:31:46.01ID:QN2/6oXla
封域も行かず巻子も使わずにわら坊の天を255にした
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-rzrO [126.199.23.186])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:33:12.02ID:IHfLvhPtp
CCSC後いずれ被るのは当たり前と割り切って被るまでに減価償却すりゃ良いだけの話
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cec0-zfCe [217.178.81.23])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:41:19.98ID:7A1aP6xl0
ジェイド戦でASアカネ、ラブリ、顕現ツキハ、マナ、ASガリユ、顕現ユーインを使ったんだけど火ZONEおそろしく弱くて笑えてきた。
いくらハーディーとASレンリがいないとはいえ、ASアカネ、ラブリ、ツキハユーインみたいな型落ちキャラがパーティにいるのやばすぎる
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ba-Pc9J [111.169.191.51])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:07:55.48ID:wPx4b4Ap0
初期にティラミス取ったらアナデンの面白さ全く分からんやろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-xVt/ [49.98.17.22])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:26:59.45ID:LSKJMyyJd
ティラミスは所詮雑魚専の女
ボス相手にチンパンプレイしたいならミュンファしかいない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5acc-7UnY [221.132.168.242])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:31:58.65ID:+krw4bhv0
>>148
>>125がミュンファって言い出しただけで
迷ってる人の選択肢にミュンファはないぞw

運営次第だけど地ゾーンじゃないと倒せなくて更にミュンファじゃダメで新キャラのみ!なんてことしなそうだし
次に地ZONE来たら出るまで引けるやつ以外は
欲しいならとってもいいんじゃね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-U4nR [133.206.97.224])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:34:13.01ID:QkzGCSfD0
>>148
殴ってクリ100して属性アップあってもミュンファvcにはクリ時威力アップあるからZONE役は結局ミュンファで
それならミュンファは特大攻撃持ってるから殴れば良いじゃんだから外れ無いと思う
更にそのキャラのvcもZONEクリ時威力アップだとしても加算何だから重ねろよとしかならんし
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a75b-w7NI [106.187.65.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:47:49.63ID:IG9JbEqe0
ミュンファがオワコンになるのが一番怖いわ
かけらで取ってすぐ上位互換出たらへこみそう
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-xVt/ [49.98.17.22])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:51:41.78ID:LSKJMyyJd
そもそもストッパーないならミュンファだろうが新地ZONE持ちだろうがどうせどっちでも殺せるだろ
ストッパー持ちの敵考えたらクリダメバフ50ができるミュンファVCからのチンパンクロウがチンパンプレイの最適解なンだわ
なんか異論あるか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a75b-w7NI [106.187.65.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:58:25.75ID:IG9JbEqe0
チルリルは将来性あるからな
そこが強みだよね、現状でも強いのに
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5acc-7UnY [221.132.168.242])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:12:11.40ID:+krw4bhv0
>>183
ラディアス持ってないだけで迷ってたのはティラミスなのかw
ティラミスも異境アクセ10も持ってるけど俺は使ってないし
その二択ならチルリルでいいと思うよ

>>182
好みだろうけどZONEはそのうち全部揃えたいし
ver〇までのキャラで欠片販売したとき古い方が確実だから
俺ならラディアスにする
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:22:29.31ID:Ib2sE5fR0
セリフを長くすれば仕事したように見せかける最近の運営の姿勢嫌いだわぁ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:31:29.29ID:Ib2sE5fR0
ガチャで詐欺さえしなきゃな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xVt/ [106.161.248.28])
垢版 |
2020/04/13(月) 19:05:48.07ID:o/mJ40yVa
勝てない敵がいるうちが華なんよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6b-5zvt [131.213.141.193])
垢版 |
2020/04/13(月) 19:39:27.53ID:p+btUVbN0
N
ミュルス ラディアス プレメア ゼヴィーロ ロキド フィロ ラディカ
AS
フォラン ミュルス シエル シャノン ロキド フェルミナ

…ウチの時空にミュルスとロキド全然来ないな
あ、ラディカさんだけは結構です
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2380-AglQ [124.155.98.125])
垢版 |
2020/04/13(月) 19:44:30.41ID:W3oG8uD00
4.5 ホオズキ、ロキド、ヒスメナ、ツキハ
未AS シェイネ、セティー、シオン、シャノン、ミュルス、マリエル、シエル、フェルミナ、エルガ、アカネ、ルイナ、フォラン

未所持
アナベル、レンリ、ヴェイナ、フィロ、ラブリ、ラディカ、イルルゥ、ヴィアッカ、デュナリス
キキョウ、プレメア、ラディアス、シンシア、ハーディ、ゼヴィーロ、チルリル

もってないのだらけだわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e703-KRXG [128.53.229.151])
垢版 |
2020/04/13(月) 19:56:01.80ID:qtiSDjc+0
未所持
ラディカ・シグレ・エルガ・ロゼッタ・ヴィアッカ・ゼフィーロ・シンシア・デュナリス・ミュンファ・ティラミス・ハーディー・ミルミル

なんやこの負けアカウント!?
無課金だからか露骨に新しめのキャラが引けてなさ過ぎて泣けてきますよ!
でも戦闘じゃ困ったことはありませんし欠片も必要ねぇんだよなぁ…
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xVt/ [106.161.248.28])
垢版 |
2020/04/13(月) 20:02:31.86ID:o/mJ40yVa
128人おるけどキャラ評価していい?
プライ星5はよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xVt/ [106.161.248.28])
垢版 |
2020/04/13(月) 20:05:33.15ID:o/mJ40yVa
過去1で夢詠みなさすぎてやべぇ
はやくジェイドニキをCCして兄貴パ組みたいのに
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6b-5zvt [131.213.141.193])
垢版 |
2020/04/13(月) 20:12:20.57ID:p+btUVbN0
ラディアスはカケラで取るからいい加減ミュルス寄越せ
異節あるから最悪Nでも良いわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eed-zMEH [153.229.59.145])
垢版 |
2020/04/13(月) 20:29:33.01ID:KJtkCBqC0
斬ptするならラディアスもチルリルも欲しいよな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/13(月) 20:34:18.52ID:Ib2sE5fR0
なんか今回は虚無になる期間長くないか?
いつものアプデなら2日目には静まり返るはずなんだけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6b-5zvt [131.213.141.193])
垢版 |
2020/04/13(月) 20:35:20.00ID:p+btUVbN0
>>238
火の星5スキル使え
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a34-2agI [123.219.254.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:00.38ID:4IHrEeFG0
今回は運良くチルリル引けたから心置きなくらディアス交換出来る
フォランはいつか異節揃うから焦らないでも大丈夫だろう
といっても証があるからユナ以外は異節揃ってもまだSCしていないんだよな
必要になったらSCしようと思うけど必要になること無さそう
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xVt/ [106.161.248.28])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:05:03.43ID:o/mJ40yVa
>>249
パーティー内のバランスも考慮してシエルくんちゃんも入れよう(禁忌)
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 834f-4nav [220.211.124.71])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:54.84ID:QPFZ9mSx0
「毎月の運命だけ課金してる微課金勢だけど」ってよく聞くけど 運命+αだと年間3〜5万くらい。これって微課金になるのか?
そりゃもっと何十万円課金してる人に比べたらさ
このくらいの課金層の人に限って微課金をアピールし、自分を肯定してる様に感じる

「微課金勢だけど」←これが嫌いです
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-5ANU [126.199.8.4])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:14:15.08ID:lfN7txxkp
外伝1個目ぐらいまでのかなり昔の期間やっててまた再開しようかと思うけど何をしたら良いとかあるかな?27章からまたやっていけば良いのかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6b-5zvt [131.213.141.193])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:16:34.98ID:p+btUVbN0
イルルゥ シャノン ホオズキの顕現はよ
特にホオズキな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-I7bh [126.233.44.125])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:30:36.07ID:f8UtX3Rlp
マリエルシュゼットは初期お世話になった人も多いしキャラとしてもかわいいから根強い人気があるわな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-7UnY [126.255.34.208])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:31:42.17ID:v/Ad1G2Rr
ツバメさんのわかりやすい強さ一覧
・土パの人権
・無属性パにも入る
・道中殲滅力最強
・低燃費スキルも完備
・打と斬のスキルを同時に完備
・VCは腕力デバフ+速度バフ
・素の速度はマリエル達と並ぶ高速組
・バルク10装備でグラスタ無し毎T控えでMP100回復

あとなんかある?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:35:46.18ID:Ib2sE5fR0
アナスタシュゼットとマリエルの顕現は楽しみだよな
また長期政権へと復権するくらいの絶対的強化をして欲しいわー
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-t5YB [126.255.85.160])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:39:30.70ID:KDuAgpRTr
プレメアは手持ち次第でカケラ優先順位さがるのはわかるけど
いらないのは流石にエアプ
持ってるだけで雑に便利
複数バフデバフ、MP治癒、サポート、雑魚散らし、AF、AFなし1T最高火力
なんでもこなすしね

まぁキャラデザとキャラクエだけでも取る価値はあるけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:39:56.80ID:Ib2sE5fR0
マリエルは無垢とホーリーライトだっけ?
あれが強化するんだろうから、無垢は回復特大と状態異常回復と蘇生と全属性耐性30%アップとパーティーに速度バフだな

ホーリーライトは特大多段攻撃&パーティー全員にクリティカルバフと杖装備者の知性50%アップだね
VCは魔法ゾーンと全属性耐性&全属性攻撃が50%ずつアップ

これくらいはやってほしい
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6b-5zvt [131.213.141.193])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:45:37.77ID:p+btUVbN0
無属性で魔のホーリーバースト()とか強化されても使い道思い付かんな
ASZはNZ超えるだけで突も風もスタメン確定だけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e73-v2iR [121.111.78.132])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:49:31.28ID:DUdVzA6A0
>>95
こういう奴が1番エアプなんだよな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xVt/ [106.161.248.28])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:53:45.93ID:o/mJ40yVa
ロードオブマゾ、始まる…
あーやりたくねー
運営さん夢詠みもっとくだせぇ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6b-5zvt [131.213.141.193])
垢版 |
2020/04/13(月) 22:16:20.01ID:p+btUVbN0
ホーリーバースト→晶属性追加&味方全体にクリダメUPとクリティカル確定
無垢→味方全体に腕力知性速度40%UP &状態異常無効

風雅→自身にクリダメUP&腕力40%UP(蓄積3)&耐性無視毒付与
桜花→自身に毒時ダメUP &腕力に応じてダメUP

3周年で超人気キャラのマリエルとASZならこれくらいバカな調整するかもしれん
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-rAR0 [92.202.8.151])
垢版 |
2020/04/13(月) 22:16:37.84ID:drZOEQlb0
俺の、俺だけのイルルゥちゃんの強化とSCと顕現と断章まだ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73b0-I7bh [182.167.158.219])
垢版 |
2020/04/13(月) 22:31:42.19ID:ZUa8Lznp0
ver2.5になってから現代ガルレアの敵速くなってない?
前はエイミのVCで先制取れてたのに余裕で割り込まれる様になった
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e703-KRXG [128.53.229.151])
垢版 |
2020/04/13(月) 22:40:16.85ID:qtiSDjc+0
「爽快感」と一言にいうけど何を持って爽快とするかによるからここが卑怯なところ
生放送の運営コメントを見るに少ターンAFで倒すのが爽快という認識のようだけどもう既にそうなってんだよなあ
もしかして現状どういう戦闘になっているか把握してないのかもしれんな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6b-5zvt [131.213.141.193])
垢版 |
2020/04/13(月) 22:53:59.55ID:p+btUVbN0
1万配った後に新規で始めるのはキツいだろうなぁ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a75b-8Y/6 [106.187.65.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 23:18:18.29ID:IG9JbEqe0
ゾーンの価値はチルリルの登場で少し下がった気がする
ルナティックもやばすぎるし
単体火力最強だしかけら最優先キャラじゃね?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-t5YB [126.255.85.160])
垢版 |
2020/04/13(月) 23:26:04.90ID:KDuAgpRTr
廃とか関係なくすでに配布も壊れてる状態だから
ゲームとしてのやりこたえもうないよ
ただのノベルキャラゲー
裏コンテンツが白鯨みたいに
最初はくそ難しくて半年後くらいに環境のおかげでゆるくなっていくのが理想だけどな
あとは大量のキャラを使って遊べるコンテンツ実装だな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a75b-8Y/6 [106.187.65.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 23:26:24.68ID:IG9JbEqe0
配布もジェイドディアドラマナガリユとか大半のガチャキャラより優秀だしゲームバランス一切気にしてなさそう
ここまでインフレするゲーム珍しいわ
昔はインフレしないのが良かったのにな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6b-5zvt [131.213.141.193])
垢版 |
2020/04/13(月) 23:41:52.79ID:p+btUVbN0
ソウルオブオナーとルナティック使ってAFイクリプス連打で死ぬ感じか
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 032c-xX8o [92.203.150.50])
垢版 |
2020/04/13(月) 23:42:27.41ID:LuUntjju0
>>365
ルナティック中の火力がおかしいね
元々威力高いイクリプスブレイドが4倍になってさらに確定クリティカルの腕力累積バフとやってることがおかしい
ルナティックしてイクリプス連打してるだけでお手軽にダメージ出せるからどのパーティーにも入り込める強アタッカーって感じ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6b-5zvt [131.213.141.193])
垢版 |
2020/04/13(月) 23:48:07.47ID:p+btUVbN0
チルリルの顕現は手持ちに切り替えで良いよな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-BYty [182.164.230.186])
垢版 |
2020/04/13(月) 23:48:56.12ID:3NGR9BuJ0
チルリルおかしくない?レベル60ちょっとでバフデバフやらで80万とか出たんだけど!グラスタもなしで!ぶっこわれだろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-7UnY [106.154.122.235])
垢版 |
2020/04/14(火) 00:06:22.97ID:bepJcLwya
星3しか出ないんだが、ひとひらとかやめちまえよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6b-5zvt [131.213.141.193])
垢版 |
2020/04/14(火) 00:07:44.35ID:ImAuEw2Y0
アカネ4
まぁハズレの中じゃ天上がるだけマシか
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-5zvt [49.98.7.60])
垢版 |
2020/04/14(火) 00:18:55.11ID:8XqgugpTd
そもそもガチャ不正操作プログラム仕込んでた運営がひとひらで出すとは思えねぇ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 00:45:34.85ID:woHAr1GX0
どーせクソしかでないひとひら引くか
はー意味ね
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 00:51:02.76ID:woHAr1GX0
ひとひらリンリー星3、ラビナ星4だったわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 00:52:46.19ID:woHAr1GX0
ティラミス楽だけどエルツガントレット作る手間をかけるほどではないな
十分雑魚は一蹴できるし
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-pOGN [60.94.152.246])
垢版 |
2020/04/14(火) 01:04:51.39ID:lAibRVpX0
>>359
ソシャゲのインフレなんてこんなもんでしょ
むしろ3年経ってまだ初期キャラが使えるゲームなんてめちゃくちゃ数少ないと思うわ

もうインフレは押さえられないから
初期キャラに顕現だとかで2TAFで倒せるような調整してるんだと思う
新キャラしか倒せないので、課金してください!より旧キャラでも全ボスぶちのめせるほうが長く遊べるし
それが運営の考える方向性で求めてる爽快感なんでしょうね
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 032c-YYnC [92.203.150.50])
垢版 |
2020/04/14(火) 01:10:54.08ID:XSYmkIpt0
>>406
単純なミュンファVC茶柱+毒ペでの単体2T火力って試したこと無かったから気になってフェルミナもやってみたけど
こうしてみるとやっぱりチルリル火力ヤバいな
毒ぺはシュゼに任せて真証ついてるフェルミナトライディザスター2連目でこの威力
https://i.imgur.com/qMWjeWW.jpg
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 01:42:06.60ID:woHAr1GX0
>>424
嘘つくなよゴミ野郎が

ひとひらなんか運営がプレイヤーに対して何かしらのプレゼントをしてるかのように見せかけてるだけなフェイクなんだから
基本的に星5の確率は滅茶苦茶低くなってると考えるのが普通だからさ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0c-KRXG [121.86.59.173])
垢版 |
2020/04/14(火) 01:46:05.36ID:KdZ/mdKX0
そろそろネコ装備にも効果付けようや運営ちゃん

エンカウント率のダウン/アップ
レアエンカウント率のアップ
アイテムドロップ率のアップ
レアドロップ率のダウン/アップ
経験値のアップ
獲得Gitのアップ
Git消費のダウン

いくらでも案は出るやろ
装備の素材集めはマゾめにすれば虚無虚無言ってるアホ共も気が狂ったように喜ぶぞ
ついでに有償石100個消費毎に素材プレゼントで課金勢も大喜びや
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 01:51:05.17ID:woHAr1GX0
可愛い女子のションベン飲める券とか配布されないかなー
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 01:54:07.73ID:woHAr1GX0
部屋に置いてあるパンティの取捨選択して断捨離しないと貯まっていく一方な奴いる?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6b-5zvt [131.213.141.193])
垢版 |
2020/04/14(火) 02:52:40.69ID:ImAuEw2Y0
ディアドラはHP最大時ダメアップあんのか…白ナギと使い分けかな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cf-g7Ce [119.228.112.67])
垢版 |
2020/04/14(火) 03:21:08.13ID:ImdLwJ/N0
>>459
ラディアスのzoneまくよりミュンファでvcクリダメ+属性ブーストのほうが良さそうって気が付いたわ
天要員にシエル(クリダメ30属性デバフ25)ユナ(腕知速25)いれて2Tユナvcでティラミス腕30載せたら砂袋400万だけどこれで押し切れるかしら
https://i.imgur.com/H8bFrDs.jpg
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2380-AglQ [124.155.98.125])
垢版 |
2020/04/14(火) 03:21:19.17ID:Zu52eDqS0
気が早いが未来ガルレアのPT考えたら
デューイ シェリーヌ フェルミナ ティラミス⇔ミュンファ アルド
これで500万出せたから楽できそう
古代ガルレアの流れをみるに、連れていくシェリーヌの地や打耐性があるボスはだしてこんやろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cf-g7Ce [119.228.112.67])
垢版 |
2020/04/14(火) 03:50:21.10ID:ImdLwJ/N0
何度もすまんが一応さっきのチルリルPTでゴンジュロと精霊2Tキルできるの確認できたわ
ただ同じPTでシエルをメインアタッカーにしても2Tキルできたのでチルリル抜いてバスデバフ入れたほうがいいってオチになった
しかもチルリル防御変換のせいで殴られたら死ぬ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6b-5zvt [131.213.141.193])
垢版 |
2020/04/14(火) 04:03:00.86ID:ImAuEw2Y0
アルテナ顕現とか専用防具追加されんかな
剣バフ持ってるのに勿体無い性能
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-AglQ [220.41.55.87])
垢版 |
2020/04/14(火) 04:32:09.27ID:7FSXkJzf0
>>469
チルリル殴られたら死ぬのか
そりゃダメだなガルレア素殴りでは使えん

こっちも
1t 白ナギナイダリア ディアドラペイン 冥盛り→ティラミス ASガリユ→ミュンファ
2t 白ナギストラングル ディアドラケイオス ティラミス召竜 ミュンファ茶釜
で精霊獣倒せた
ウミウシはだいぶ余裕あるはずなのでガリユの冥が上がってて冥盛り200くらいできるキャラがいれば冥パでAF無し2t周回できるね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-7UnY [106.154.122.235])
垢版 |
2020/04/14(火) 07:57:16.20ID:bepJcLwya
シエルちゃんプレメアのバーターかと思ったら完全に食ってた
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-xVt/ [110.163.12.126])
垢版 |
2020/04/14(火) 08:29:39.61ID:vdsoG7p/d
サイラスの天75でドラルー20数冊なんやが沼回ってたのガチで後悔してきた
これなんか色々終わった後の人が戯れでやるやつだろ
天冥弱者の俺はギルドナの冥上げでもすれば良かった…
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 08:30:11.15ID:woHAr1GX0
ひとひらなんて詐欺師がターゲットを逃がさないために見せかけ利益を演出した誤魔化し根性の産物でしかないよな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17cc-KRXG [112.137.80.80])
垢版 |
2020/04/14(火) 09:09:46.37ID:Jxfe1i320
ガルレア周回廃人レベル

レベル1・回れる
レベル2・天冥対象アップキャラを入れて回れる
レベル3・道中1ターンキルができる
レベル4・天冥360を確保できる
レベル5・ボスをAFで2T以内に沈められる
レベル6・ボスをAF無しで2T以内に沈められる
レベル7・入れようと思えばわら坊を入れられる
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-rzrO [126.35.148.234])
垢版 |
2020/04/14(火) 09:34:56.20ID:vdt5Wl+/p
冷静に考えると石でキー買わない限り1日8周(緑キー2枚使うとこ回るなら6周)+ツブラキー交換する分だからそこを短縮するために膨大な時間かけて装備集めてもペイできるか怪しいってのはあるけどな
簡単に詰められる部分は詰めるに越したことないけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-agRb [106.130.42.128])
垢版 |
2020/04/14(火) 10:14:26.35ID:t64MGV3Pa
いかにも世界をぶち壊したり手中に収めようとしてるような悪の親玉たちが数百マンから一千マン程度のHPだったり
そんな敵が得意げに攻撃を披露する隙もなく美女美少女たちが軽く億を超えるような攻撃を速攻で仕掛けていくって

普通にギャグ漫画の世界だよな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3be-qcWO [118.0.142.31])
垢版 |
2020/04/14(火) 10:22:10.99ID:KlzmMDOa0
古代ガルレアのボスは
顕現ロキド、顕現フェルミナ、誰か、ガリユ、ミュンファ(VC)、エイミ(VC,不屈)
で3体ともAFなし2Tで倒せるけど、fearを1Tキルできないから使わなくなった
結晶いらないんだけど、待ったり避けるのもイヤ(入江と贄偶屈はほぼ待たなくていいのでスルー)

ブンメイは地ゾーン下で張り手受けるので、ミュンファには対策必要だったと思う
ロキドは拳バフ後なら死んでも影響ないので...
https://imgur.com/a/ncRCPK9
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-xVt/ [110.163.12.126])
垢版 |
2020/04/14(火) 10:35:09.28ID:vdsoG7p/d
最高効率考えるなら
道中スキル1ポチ
編成入れ替え無し
弁当無し
AF無し2ターン
育成枠1つ
ってこと?
これできてる人いるの?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-7UnY [126.182.252.168])
垢版 |
2020/04/14(火) 10:39:29.64ID:FfN8MCGmp
フィーネ(Feinne)のルーツを追う試みは継続中です。

目に付いたイメージや文章を繋げるのは簡単ですが、その繋がりが通るものであるかどうかの判断はすごく難しいと思います。
全ての要素に根拠がなければならないし、紡ぐものも同じです。

これは現実にない世界について考える時も同じかと?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bb3-yA0e [110.92.3.89])
垢版 |
2020/04/14(火) 11:08:40.45ID:dFPIDiya0
>>521
俺は最推しにしたぞ!
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca0c-LElx [101.141.100.141])
垢版 |
2020/04/14(火) 11:31:03.97ID:OXkkfaHJ0
初課金して今月割引分の有償石7000石を18500円で買う
欠片ガチャ1回
チルリルフォランガチャ3回
ロゼッタ確定1回
ASシエル1回
有償6000石使って確定ロゼッタ以外何も引けてないっていうね
無償5000石でチルリルは引けたけどせめてASフォラン、ASシエル欲しかったわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-4jNH [49.98.160.216])
垢版 |
2020/04/14(火) 11:35:37.05ID:UXtEiT2wd
チルリルにつられてサブで初めからやってるけどルナティックからボスもfearも全部ワンパンでわろた
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-rzrO [126.182.37.213])
垢版 |
2020/04/14(火) 11:43:06.23ID:tasuouAVp
チルリルに貯石全ツッパしたらホォランの天が盛り盛り上がっただけで終わった
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-1Ne1 [49.98.79.3])
垢版 |
2020/04/14(火) 12:34:16.70ID:6o2L2kskd
間違った
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-1Ne1 [49.98.79.3])
垢版 |
2020/04/14(火) 12:42:52.56ID:6o2L2kskd
序盤のボスで全滅するんです、、
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-1Ne1 [49.98.79.3])
垢版 |
2020/04/14(火) 12:44:19.93ID:6o2L2kskd
>>573
1番目も2番目も同じ手持ちなんです
pt組むなら誰がおすすめですかね?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-rzrO [126.182.37.213])
垢版 |
2020/04/14(火) 12:52:57.33ID:tasuouAVp
後悔したくないなら単に欲しいだけじゃなく天冥上げたいキャラとっとけば間違いない
選んだ後に被っても天冥アイテム16手に入ったと思えば良い
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6b-5zvt [131.213.141.193])
垢版 |
2020/04/14(火) 13:15:39.68ID:ImAuEw2Y0
3周年なのにコンテンツショボ過ぎませんかね…
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xb3M [106.154.134.20])
垢版 |
2020/04/14(火) 13:23:08.84ID:hPYtXmoQa
1万石の垢買いでしょ

にしても気持ちよく金払いたくなるコンテンツ出さないもんかねぇ…複数人レイドボスとかないから張り合いねーんだよな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2380-AglQ [124.155.98.125])
垢版 |
2020/04/14(火) 14:16:56.42ID:Zu52eDqS0
インフレで脳死とか戦略考える必要ないっていわれるけど
ガルレア2TAFなしを天冥満たしつつ上げキャラひきつれて達成できるメンツを考えられる点は
やっぱりまだ戦略的な要素はあるんだと実感するわ

AFありにすると戦略もくそもなくなるけどな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-5ANU [126.199.8.4])
垢版 |
2020/04/14(火) 14:21:52.66ID:J9Wms9kOp
復帰勢だけど何からしたら良いかとかどこで見たら良いの?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 14:34:52.23ID:woHAr1GX0
>>527
カモられバカすぎてワロタw
お得意の“このゲームが続いてるのは俺達のおかげ”宣言でもして自分への誤魔化しスタンスに入らなくて大丈夫なんですかぁ?笑
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 14:38:33.23ID:woHAr1GX0
>>617
さりげなく課金者のおかげっていう刷り込みをこのスレに植え付けるのやめてくれませんかね?

ただチンピラ確率商売の餌食になってるだけのクセして誇らしさのアピールをしないでくれないかな?笑
誇りのベクトルが全然間違ってるからさw
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 14:42:13.80ID:woHAr1GX0
>>579
金持ちはパチンコやる理論を本気で言ってるんでしょ君?
さすがだと思うよ
だからこそ課金するんだよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-5ANU [126.199.8.4])
垢版 |
2020/04/14(火) 14:43:54.58ID:J9Wms9kOp
>>612
何から優先した方が良いとか調べてもさっぱりなんだよね…
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 14:48:02.48ID:woHAr1GX0
>>570
ガチャゲーの時点で確率商売なわけだから、そこにたまにもクソもないんだよね
確率商売に金落としてる奴は総じてバカ

しかもこのゲームの場合は過去に詐欺まがいの事件を起こしてるわけで、
そういうゲームに引き続き金落としてる奴って頭がおかしい以外の何物でもないってのが普通の常識の感覚なんだよね

そんなものに金を払わないからといって貧乏であったり乞食であったりというレッテルを貼ってくる時点で
もう後戻りが出来ないレベルの取り返しのつかないバカであり、
こういう商売カモにされる為に生まれてきたような性質の浅はかな人物である事は言うまでもないんだよね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 14:53:19.65ID:woHAr1GX0
>>546
課金するのが不安だからそういうロジック的質問形式を展開しての自分への課金欲の後押しや、
またはすでに課金してしまった事の後ろめたさを誤魔化そうとするくらいなら最初から課金なんかするなよ
一度課金したらお前はもう課金者だよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-I7bh [126.44.218.234])
垢版 |
2020/04/14(火) 15:12:04.12ID:v+01FHXq0
課金はどんな理由があろうと自己責任であってどっちが正しいとかないしな
無課金でゲームやるのは課金してもらえる程のコンテンツを作れない運営の責任
ただゲームやってほんの少しでも楽しんでおきながら他人の課金否定はアホな行為だとは思うわ
一周回って自分もバカって自己紹介してるようなもんだし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 15:12:44.92ID:woHAr1GX0
>>634
無課金プレイヤーの否定はこのゲームの運営を否定してる事になるけど大丈夫ですか?
カモられバカはこのゲームが好きだからカモられてんじゃないの?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 15:17:58.78ID:woHAr1GX0
>>636
課金し続けてる層のお陰でこのゲーム遊べてるんじゃなくて
運営がこのゲームのサービスを継続させてるから遊べてるんだよ

カモられバカがいくら自分が高額の無駄金を浪費させられてる現実を誤魔化したいからといって嘘を言うのはよくない
いくらバカが課金続けてても運営がサービス終了したら終わりだから

しかもどれくらいの売上が維持できればサービスを継続するかの指標すらカモられバカには提示してないわけであって
その程度の存在が自分のおかげでサービスが継続できてるなんてのは厚かましいにも程があるよ
身の程をわきまえろバカが
運営からしても迷惑だよそういう客は
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx3b-zfCe [126.151.187.118])
垢版 |
2020/04/14(火) 15:30:48.02ID:nFJvdUH4x
>>646>>648
やっぱ偏るんだね〜


>>653
何が君をそうさせるのかわからないし課金に対する考え方は人それぞれだけど、趣味で課金する人を攻撃する必要はまったくないよ?

これおいしいね〜って食事してる人のところにわざわざ出向いてこんな糞まずいもんに金だすとか真正の馬鹿だな!
なんて人がいたらどう考えてもおかしな人でしょ?
普段からそんなだとリアルでもコミュ障になってしまうよ?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-su9T [106.128.16.139])
垢版 |
2020/04/14(火) 15:38:42.94ID:agYNvqx6a
火曜日のお楽しみのつぶらキー周回が終わってしまった
顕現ベルトラン連れてちまちま小さな〇〇100体狩りやるかぁ〜
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0384-7UnY [92.203.8.193])
垢版 |
2020/04/14(火) 15:42:54.95ID:mc8yvvCx0
周年来たみたいだけど強い敵でた?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:23.52ID:woHAr1GX0
>>665
いやいや、そもそも
『これおいしいね〜って食事』なんてしてないからさ君達は。
食事なんていう大層なものじゃなくて
“確率商売”という
悪質であり、且つ昔から日本でもカタギじゃない人達のシノギとして行われてきたペテン商売なわけだよね?

それをあたかも普通の消費娯楽としての扱い方としての例えを出す事自体がまず間違ってるんだって
前から言ってるけど例えるならパチンコとかその他ギャンブルの類いだろ?

そういう間違った認識のままそれを正しいと思い込んで時間が経過してしまう事で
間違ってる事を間違ってると後から精査する事もなくそのまま着床してしまってるわけだよね

その世話じゃないけどさ、そういうのを一応まともな感覚の人も閲覧しているであろうこういった公開掲示板で、
当たり前の様に話をするっていうのがすでに害悪なんだよね

したがってそういう頭のイカれてる人達に対する攻撃ってのは公益性の観点からも必要な事なんだよ間違いなく
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-su9T [106.128.16.139])
垢版 |
2020/04/14(火) 16:41:21.53ID:agYNvqx6a
>>692
まだ修正されてないんならアルドの台詞説が出てきたな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a96-kpEi [123.223.12.175])
垢版 |
2020/04/14(火) 16:43:16.84ID:5DaTc1Cb0
☆5ASヴェイナ、ASクロード、ミュンファ、ASレンリ、ASセティー、ティラミス、チルリル、ASフォラン
☆4.5マイティ、アナベル、ツキハ、イルルゥ、ハーディ、ヒスメナ
ZONEガチャから始めて残り石1万の状態なんですが課金して選択欠片で選ぶとしたら水ZONEキャラかラディアスですかね?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-5ANU [126.199.8.4])
垢版 |
2020/04/14(火) 16:45:03.55ID:J9Wms9kOp
>>627
>>628
1章は当時やったんだけど1.5?章進めるのが良いのかな 何かダンジョン増えすぎて何が何やらってなってしまってるんだ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 16:50:28.62ID:woHAr1GX0
>>698
効いてる効いてるw
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-7UnY [126.182.33.61])
垢版 |
2020/04/14(火) 17:11:39.98ID:rFnFkAEip
それがアナデンスレの嵐として名高いナプキンさんなんやで
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6cf-5WFu [119.231.99.22])
垢版 |
2020/04/14(火) 17:28:56.59ID:nDyUtPL+0
SCは夢詠みよりも証作るための異節消費するから躊躇する
証がまだなかったときはどんどんSCしてたんだけどな
あとノーマルとASで証付け替えるのめんどいから両方付けられるようにしてほしい
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-5ANU [126.199.8.4])
垢版 |
2020/04/14(火) 17:29:12.58ID:J9Wms9kOp
>>709
ありがとう昔育ててたキャラで進めてみる
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a96-kpEi [123.223.12.175])
垢版 |
2020/04/14(火) 17:29:43.18ID:5DaTc1Cb0
>>702
>>706
ありがとうございます。手持ちリストなのでミュンファ、ティラミス持ってるんです

>>708
ありがとうございます。サイトに3.4億ダメの画像出てましたし火力出したいならやっぱりラディアスですかね?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2306-tpvz [124.26.60.179])
垢版 |
2020/04/14(火) 17:36:48.74ID:VeE3EFsG0
しかしジェイドやディアドラにこんなにスペック盛るなら本編系配布ももっと配慮してやればいいのに
長く修正されてない連中なんてもうどうしようも無いし
割りと最近実装・修正されたギルドナ・アルテナでさえジェイドやディアドラに比べたらゴミみたいなスペックだし
同じ配布なのになんで本編系ばかりこんな冷遇してんだ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 17:44:53.71ID:woHAr1GX0
女の動画配信者って明らかに引き強だよな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ae4-sC+K [163.58.145.64])
垢版 |
2020/04/14(火) 17:45:56.85ID:9Bh6omkc0
>>719
ASフォランもバ火力みたいだし突き詰めればどっちが火力でるかは俺にはちょっとわからんが水ゾーンどうしても欲しけりゃアナベルSC狙えばいいし、属性も増えるから持ってる面子的にもそれに左右されづらい斬ゾーン取った方がいいんじゃねって感じな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6b-5zvt [131.213.141.193])
垢版 |
2020/04/14(火) 17:47:18.48ID:ImAuEw2Y0
ゾーンは揃えて損はしないからな
ASガリユとハーディーみたいにならない限りは腐らない
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-ng0/ [126.147.157.25])
垢版 |
2020/04/14(火) 17:56:57.26ID:TdggUf+T0
半年毎に復帰して
新属性のキャラが増えるまでガチャ禁

こんな感じでプレイするのが丁度いい
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-rzrO [126.247.157.121])
垢版 |
2020/04/14(火) 17:58:40.55ID:shIk4Cfip
>>735
よっぽど高威力じゃなきゃ4属性でも行けるだろうし晶属性で高火力ボスとかやると弱点突ける晶キャラが使いづらくなるから無属性でなくてもどうとでもなりそう
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2306-tpvz [124.26.60.179])
垢版 |
2020/04/14(火) 18:07:15.16ID:VeE3EFsG0
まあな…敵ももっとインフレされりゃ良いのに
それじゃ配布で倒せなくなる云々とか無課金が云々とか毎度ズレたこと言うやついるけど
そんなんじゃあ配布も一斉修正かけてインフレさせりゃ良いだけでしょって話しだしな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbdc-yh8b [180.57.218.43])
垢版 |
2020/04/14(火) 18:16:30.58ID:YcpkEiO90
不遇とか優遇とかもあるかもしれないけど
まず念頭に置かないといけないのは運営がバカだってこと
同時期にやってもバランス調整失敗なんぞ普通にあり得るってこと
同じく実装された顕現シュゼットシオンの違いがよくわかる
シュゼットは同じ毒ペインで火力アップの連中全体の補強になる環境破壊の元凶だったがシオンは速度バフで逆に弱体化言われてた
方向性は真逆だが同じくその組み合わせがどう作用するか予測できてないって点では同じ失敗
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2306-tpvz [124.26.60.179])
垢版 |
2020/04/14(火) 18:17:43.44ID:VeE3EFsG0
>>744
それはこれから来る晶ボスがストッパー無しでHPもウクアージと同程度かそれ以下しかない場合にしか通用せん話しでしょ
まあここの運営頑なに敵のインフレ拒否ってるからその可能性も高いけどさ
つうか晶属性は既存4属性(と陰と雷も)半減じゃん
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-xGwq [126.209.5.97])
垢版 |
2020/04/14(火) 18:25:23.52ID:MtFqrdvG0
ごり押しで勝てなくええわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbdc-yh8b [180.57.218.43])
垢版 |
2020/04/14(火) 18:35:50.55ID:YcpkEiO90
>>759
あたりとハズレを入れて〜ってのは一般論で通じるからつい当て嵌めちゃったのはわかるがあれらに関しては普通に馬鹿で通るからな
実はモーションが馬鹿でゲージ伸ばせないエルガとか前々からあったのが顕在化したのがあれだからな
前々から指摘はされてたんだよ、シェイネでも同じヘマしてるし
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-rzrO [126.247.157.121])
垢版 |
2020/04/14(火) 18:40:00.75ID:shIk4Cfip
>>752
晶は陰雷も耐性で弱点は晶だけだろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6b-5zvt [131.213.141.193])
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:45.21ID:ImAuEw2Y0
>>771
古代は金策にも使えるからオススメ
俺なら古代先に周回する
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 18:50:35.86ID:woHAr1GX0
>>776
そもそもここ信者スレじゃないからさ
妄想で勝手に決めないでくれないでくれないかな?笑
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xVt/ [49.98.151.62])
垢版 |
2020/04/14(火) 18:57:13.39ID:zCMhYxG8d
穿通グラスタの存在感の無さ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 19:04:06.63ID:woHAr1GX0
なんで今回はこんなにゲームの話が捗ってんだよきめーなw
まやかしの三周年記念に乗っけられすぎだろw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6b-5zvt [131.213.141.193])
垢版 |
2020/04/14(火) 19:16:18.47ID:ImAuEw2Y0
今ヒクイドリとかワンパンで終わりそうだな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a773-y1ov [106.159.98.16])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:26:21.13ID:SijF+cpw0
新規で始めました。
詫びチケットあるんだけど何と交換がおすすめですか?

所持キャラ
☆5 ユナ、チルリル、フォランAS、シオンAS
☆4.5 ラディアス、ツバメ、シエル、デューイ

ラクレアASかシュゼットかミュルスか…
マリエルはユナいるからいらないかな?と思ってます。

お知恵を貸してください…!
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-EJWu [126.163.110.67])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:26:41.13ID:635578t70
最初の顕現が出た時辺りからログインして無かったけど復帰しよと思う
IDAVが糞過ぎて辞めたけど少しは面白くなった?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-rvVN [182.251.41.231])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:27:34.22ID:7UoCGp5pa
>>844
未来は誰にも読めんけど
リセマラが一番多い時期であること
欠片で選択できること
を考えれば、人権的な立ち位置になる可能性は少ないだろうな
星4昇格のフォランを抱き合わせにしてるあたり
なるべく価値の低いガチャで、周年を乗り切ろうとしているように見える

去年は周年の後にデュナリスが来たように
今年も本命は周年の後に来ると予想
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6b-5zvt [131.213.141.193])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:32:44.01ID:ImAuEw2Y0
ロードオブマゾ未だに放置してるわ
釣りとか炭鉱とは別次元の辛さがある
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9y6r [126.163.110.67])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:34:27.12ID:635578t70
>>855
ゲームの中でゲームをさせられる苦痛がやばかった
本来の育成と関係無く無駄な育成をさせられるのにモヤモヤしたんだよなぁ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9y6r [126.163.110.67])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:41:46.33ID:635578t70
今復帰してもミュンファ、ティラミスはいないんだけどコイツら重要?
一応…復帰用にASヴェイナとチルリルは確保したけど(フォランは出ない)
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6b-5zvt [131.213.141.193])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:42:37.67ID:ImAuEw2Y0
ソフィアとか冥0&アナダン冥上げ不可であの性能だからな
ソフィアの力得たジェイドはアホみたいに強いのに
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:45:52.15ID:woHAr1GX0
アナデンスレが過疎ってない!
何年ぶりだよこんなの!
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:48:39.98ID:woHAr1GX0
そろそろチルリルとミュンファの話やめにしてくれない?
持ってない人もいるんだから少しは気を使おうよ

それでも引き続きチルリルの話をするつもりなら、それはマーケティングの一環と見なしこちらの立場からしても見過ごす事が出来なくなってくるよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9y6r [126.163.110.67])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:54:28.44ID:635578t70
アナデンを引退して他ゲームやるとストレス無しで楽しめる…
ただ…いくつか他のソシャゲやってるとアナデンを少しやりたくなるんだよね
RPGとしての躍動感がやっぱりアナデンは頭抜けている
ただ他のソシャゲをやってて思うのがアナデンのガチャは明らかにおかしい…
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0331-zMEH [92.203.226.144])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:56:59.44ID:L8g4OQ040
スコアや残滓集める周回はまだがんばれるけど、フレポと猫とお宝集めは辛い。自分で操作してない感というかやらされている感というか
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-5ANU [126.23.190.183])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:57:42.73ID:XTQvo2gK0
星5にあげる書とか緩和されたのだろうか それとも未だに苦行なんだろうか
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-kpEi [118.13.214.190])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:03:29.03ID:sKh3yEI+0
外伝系の良い悪いの話し振る時はノルマ系のこと言ってるのかシナリオのこと言ってるのか前置きしてから言えよ
IDA3がクソだったとか言われてもそれがシナリオのことならアナデンそのものが合ってねえからプレイやめたらとしか言えねえし
それがノルマ系(LOMスライム叩き)のこと言ってるならせやなとしか言えんわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-1Ne1 [49.104.9.237])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:06:18.75ID:LWP30rSDd
>>609
ありがとう!それで行きます!
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9y6r [126.163.110.67])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:06:51.07ID:635578t70
他のソシャゲのピックアップはアナデンより遥かに出やすい
最高レアが出る確立もアナデンよりかなり高い(同確率でも)

アナデンは絶対に不法プログラムを組み込んでるとは思っている
正直以前の重複回避プログラムも大嘘に少しの真実を混ぜただけだと思ってるし
パチ屋と一緒だからグレーな部分が有るのもしゃーないと思うけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 032c-YYnC [92.203.150.50])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:07:56.78ID:XSYmkIpt0
オークションは実際の本編に使える上級手に入る点は評価できる
精霊の兜クエとか時間効率めっちゃ美味いよ
上級目当てならクエ受けたときに地が倒す対象に入ってるのを受けて(地を倒してはダメなときはリタイアで再受注)
一番近い地の精霊三連続で倒して報告するだけで上級5個手に入る
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cec0-zfCe [217.178.81.23])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:11:11.72ID:7I4//K2T0
ソフィア外伝は庇いようがないけど、祈りの魔剣は久々に楽しんでアナデンやれたし、西方もボリュームは全くなかったけど面白そうな感じがしてるしネガティブにならずに楽しみたいなぁって思ってる。以前みたいに間隔が空いてASガチャと顕現だらけにならなければいいなぁ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:12:47.92ID:woHAr1GX0
>>892
絶対なんらかのプログラムの干渉があると見て間違いないね
これはただ出にくくするって事に限らず、逆もまたしかりなんだよね

既に所持している星5キャラを出して“以外と出やすい”という様な感覚を植え付ける
そして誰もが欲しくなるようなキャラを出した時に、
先程の“出やすいと思わせる為に刷り込ませた分”の回収も含めてゴッソリ持っていくわけだな

明らかに偏りがおかしいからこういう疑いをかけられるようになる
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6b-5zvt [131.213.141.193])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:14:28.18ID:ImAuEw2Y0
2部後編すら分割にされたけど実装何月?
まさかこのスカスカ3周年で終わらせる気じゃないよな?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9y6r [126.163.110.67])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:27.72ID:635578t70
復帰のきっかけにしようとその時のバランスブレーカーだったデュナリスとティラミスに合わせて1000連以上回したが星4すら出ない言う… だからアナデンは確定(カケラ)とすり抜けが1番信用出来る
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:20:25.46ID:woHAr1GX0
>>903
同意
あれを無かった事にするのは絶対に間違ってるよね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:20.31ID:woHAr1GX0
>>907
無課金だから目の前で行われてる犯罪行為を注意しちゃいけないってのかよ
どこの犯罪者脳だよお前
反社は立ち去れ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9y6r [126.163.110.67])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:31:00.08ID:635578t70
>>904
本当よ実際アナダンの人も400連〜くらい普通に何度も回してたから…
俺は数日に分けて引きまくった結果出なかった俺の垢だと連続で回した方が出る気がする開けて回すと確率のリセット感が凄いただ何百連も一気に回すのは心臓に悪い
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:32:18.81ID:woHAr1GX0
>>910
それは本当その通りだと思う
これは課金者も無課金者も垣根なく、手を取り合って向き合っていかなきゃいけない問題だと思うんだよね

この過去の事件の問題をも無かった事かの様に勢いで塗りつぶそうとするのはさすがに看過できない

これはカモられバカの課金者の中でも意見が分かれると思うよ
信者タイプのカモられバカか、ただのカモられバカかによってがボーダーラインになってくると思うんだよね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-7UnY [126.182.33.61])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:33:30.33ID:rFnFkAEip
ナプキンのこれまでの詐欺
・自称会社経営者
・自称読者モデル
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0331-zMEH [92.203.226.144])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:35:31.30ID:L8g4OQ040
>>912
兄さんは夢詠み要るのか。
妹とは格が違う
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-dGf/ [103.90.19.1])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:36:05.79ID:k8AYikrXH
310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-gxvH [153.206.174.38]) :2018/06/09(土) 14:07:48.94 ID:OiuNdwsa0
>>306
私は明日も出社ですが
内務処理がありますので
月曜日は午前中ちょっとお休みいただいてますがね


312 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-gxvH [153.206.174.38]) 2018/06/09(土) 14:10:50.81 ID:OiuNdwsa0
俺は割りと事務所に引きこもってるからなぁ
他の社員は休みで居ないから今の内に女子トイレのマイクロSD交換しとくか
あと汚物入れチェックしとかないと
昨日のだから新鮮さにかけるがまぁいいか



319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-gxvH [153.206.174.38]) :2018/06/09(土) 14:15:58.68 ID:OiuNdwsa0
あ大漁だぜええええぇぇぇ!!!!
https://i.imgur.com/zXtuJWC.jpg


383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-gxvH [153.206.174.38]) :2018/06/09(土) 16:43:54.60 ID:OiuNdwsa0
>>382
ナプキン巻き付けながら擦り過ぎたんだろ
そういう時はローション使わないと駄目よ

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-gxvH [153.206.174.38]) :2018/06/09(土) 18:05:34.81 ID:OiuNdwsa0
>>410
ガチャと同じでマン毛が貼り付いてたら当たりなんだ
オリモノロックに埋まる形で毛の先端の可動域が広いほどレアで
マンカスのイカ臭さを嗅ぎながら毛の先端のそよぎのこそばゆさを唇で味わうのが嗜好
時々唇で挟んで引っ張る時の抵抗にすら興奮する
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9y6r [126.163.110.67])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:37:16.80ID:635578t70
無課金で被害に遭ってないし普通に遊んでるのに被害者のような言い様は如何かしら
俺は課金マンだし当時の被害者ですし言う権利はあるのよ 
無課金者なんて得しただけじゃ?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:37:43.55ID:woHAr1GX0
>>911
いや、俺は金払うよ
基本的に売り子から買うものだからさあーいうのは
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:40:09.39ID:woHAr1GX0
>>919
IPも違えばワッチョイも違うだろ?
このコピペのどこを信じる要素があるって言うんだよ?w
ていうかそんな汚い画像貼るなよ
お前の方がよっぽどナプキンじゃないかよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9y6r [126.163.110.67])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:44:14.95ID:635578t70
>>923
だって加害者のゲーム楽しんでるじゃん 
被害受けて無いなら叩く要素なく無い? 
損失も無いし…
客観的立場で批判するならゲームも楽しむなよ
加害者から愉しませて貰ってるくせに批判だけはするんだ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:44:41.48ID:woHAr1GX0
>>921
警察や検察を否定してるの?
被害に合わないと犯罪を憎んじゃいけないの?

しかもお前がここの過去の所業を軽視したがってる理由はただの視覚的・脳快楽的刺激に溺れ、
理性に勝てないだけの堕落の正当化の為に過去の事件を叩かないだけだろ?

全部バレてる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9y6r [126.163.110.67])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:45:27.23ID:635578t70
>>924
無課金の人はただでガチャ券もらっただけだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9y6r [126.163.110.67])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:47:47.14ID:635578t70
>>931
無課金なのに100連ガチャ券貰ってるよ
メチャ得してる
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9y6r [126.163.110.67])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:52:41.82ID:635578t70
ガチャ券に意味ないなら持ってるガチャキャラ使って遊ぶなよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9y6r [126.163.110.67])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:54:29.94ID:635578t70
こう言った奴って無課金で当てたガチャキャラ自慢するのよね
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:54:54.33ID:woHAr1GX0
やっぱりカモられバカはカモられバカレベルの脳ミソしかない事がこの流れを見ても分かるよねw
損得の話に切り替えて誤魔化そうとしたり、犯罪的な行為を糾弾しちゃいけないとかw

そういえば東洋経済オンラインも記事かいて批判してたけど、あーいうのもカモられバカにとっちゃ余計なお世話って事で処理してんだろうね笑

さすがw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:00:40.13ID:woHAr1GX0
>>948
乞食はガチャゲーという単価感を麻痺させてバカから金を恵んでもらう様な商売やってるこのゲームの方じゃないか!
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9af4-dGf/ [61.206.5.124])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:01:57.34ID:+Iie6OZH0
>>929
警察肯定してるならさっさと自主しろよ
バレなきゃ犯罪じゃないの?

しかもお前は過去の自分の犯罪を軽視したがっている
理由はただの視覚的・脳快楽的刺激に溺れ、
理性に勝てないだけの堕落の正当化の為に過去の事件を隠したいだけだろ

全部バレてる
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ae4-4dii [163.58.147.225])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:02:28.35ID:Q3Pw5rco0
>>943
課金してる奴にとってはキャラは金を払う価値があるから石もらった場合は自分にとって価値のあるものをもらってるってことになるんよ
でも無課金の奴はキャラに金を払う価値があると思ってないから無課金なわけじゃん?引きがいいやつは除いてね
ならガチャいっぱい引けても価値がないもの引いてるだけだから得とは言えないし、排出確率操作されても何引いても価値がないものだから損とも言えないよねって話よ
屁理屈気味だけどね
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9y6r [126.163.110.67])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:04:38.38ID:635578t70
>>952
無課金が悪いわけじゃ無い 
無課金で遊ばせて貰ってる癖に被害気取りで卑屈にゲームしてるのが気持ち悪い
まあ犯罪者になる奴は自分中心で屁理屈にもなってない正論気取りの奴が多いからなぁ 
犯罪者予備軍なんやなって…
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xVt/ [106.161.244.192])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:11:15.77ID:BoXKC8zTa
チルリル書全然落ちねぇんだが
外典2章始まるまでにはCCしてぇなぁ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9y6r [126.163.110.67])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:11:33.24ID:635578t70
犯罪者ねぇ…
最初に貰う無料コインでわざわざ違法ネットカジノで遊んでるけど「ここは違法だー」って声高々に発狂してる間抜けって事で良いですか?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:14:44.80ID:woHAr1GX0
>>951
効きすぎだろお前w
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:18:56.89ID:woHAr1GX0
>>956
まず前提が間違ってる

無課金で遊ばせてもらってるという認識が君の恣意的な捉え方に他ならないよね

そもそも無料でリリースしてるゲームであるので、課金してようが無料で遊ぼうが、
それを遊ばせてもらってるなんていう受け止め方をする方がよっぽど卑屈な考え方だよね

文句があるならまず運営に言いなさい
なぜ無課金プレイヤーをいつまでも遊ばせてるのか?どこかで線引きはいくらでも出来るじゃないか!とね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:21:21.47ID:woHAr1GX0
アルド風にキメ顔で右手を前に出しながら
『いい加減バカを騙して乞食商売するのはやめろよ!』
って言いたいよねw
アルド風にさぁw
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9y6r [126.163.88.86])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:22:38.07ID:DrySo5Pw0
課金者はゲームを楽しむ為に正当な価値をガチャに求めてるだけ
犯罪呼ばわりしてる無課金者はゲームを楽しんでるけど何に価値を求めてるんだろうね?

結局は課金者とは差がでるソシャゲって言うガチャシステムを妬ましく思ってるだけ
実は課金者への妬み僻みが形を変えて課金=犯罪としたいだけ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0331-zMEH [92.203.226.144])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:25:58.53ID:L8g4OQ040
強敵出す方向よりターン数とか倒すまでのタイムアタックをランキング表示するようにした方が廃課金は極める意欲も湧きつつライト勢は文句言わない感じもある。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:27:15.45ID:woHAr1GX0
次スレ立てする奴は過去の例の事件をテンプレに入れとけよ
いやマジでさすがにあれを記載しないのはマズいから、もし本当に嫌なんだとしてもまずはボカしながらでもいいから記載する事から始めようよ

何も記載しないってのはむしろ逆効果だぞ
かえって印象が悪くなるとは思わないわけ?

やっぱり短絡的で浅ましい思考しかできないカモられバカらしく、
とりあえず今自分が快適でいられればいいっていう考えなの?笑
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:31:35.86ID:woHAr1GX0
>>974
何が正当な価値だよゴミバカ
どの口がほざきやがるんだよw

なんでその時の引きの運とかプログラムとかが絡んでる排出システムに課金してるバカのクセして正当な価値だとかっていう言葉がお前の口から飛びだせるんだよw

本当にバカだから怖いよね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9y6r [126.163.88.86])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:32:52.22ID:DrySo5Pw0
課金出来る余裕はあるし課金する
ただし金使ってるから不正はいかんよと言いたいだけ

不正に対して被害が無い奴は黙っていてくれ被害に合うのは俺たちであって君は関係無い
アナデンで遊ぶのやめてソシャゲの闇に迫るライターでもなったら良い 
ただしソシャゲを愉しんでる奴の批判なんて間抜けな記事は見ないがね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:34:46.68ID:woHAr1GX0
>>975
テンプレに過去の例の事件の事が書いてねーじゃねーかよ詐欺師がよw

とっとと削除依頼出してこいよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-TEnK [124.87.171.30])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:38:14.91ID:woHAr1GX0
>>982
不正に対して被害がないと不正行為を見ても黙ってなきゃいえないっていうそのルールは誰が決めたの?
まず現実世界では通用しないルールだよね?

という事はその君の提唱する特殊ルールを他者に対して守れと迫るのはいささか強引ではないかな?

もし迫るという形ではなくてお願いとか頼みの類いであるならばそらなりの態度でお願いするのが常識なんじゃないの?
何か間違ってますか?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9y6r [126.163.88.86])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:39:04.68ID:DrySo5Pw0
>>984
大丈夫だ今頃始めるプレーヤーなんて無課金しかいない
課金者なら君が嫌いな課金者だし被害に遭おうが関係無いじゃないか
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9y6r [126.163.88.86])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:40:15.07ID:DrySo5Pw0
課金者なんてソシャゲの闇を知ってるのに戦士しかいなよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xVt/ [106.161.244.192])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:40:47.80ID:BoXKC8zTa
まあ不正やらかした運営がいつまでも言われるのは仕方がないね
アンチラ事件なんて今でも言われてるからね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbdc-yh8b [180.57.218.43])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:42:41.41ID:YcpkEiO90
少なくともガチャ操作不正で被害受けてないのなんて当時やってないユーザーだけだろw
何か勘違いしてるようだけどそういうところ馬鹿だよな
基本的にこの運営は前科持ちでそこ擁護するのは運営の手先と思われるのは当然だからな?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9y6r [126.163.88.86])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:48:02.32ID:DrySo5Pw0
>>950
ここでは踏み倒す奴が1番の犯罪だと知れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 36分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況