X



【STG】ゴシックは魔法乙女★768【ゴ魔乙】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ 95da-Zb07 [218.46.208.35 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/05(日) 00:34:36.59ID:gjBLEk3S0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvvが3行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/
■公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/mahouotome_info
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/
■よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4
※テンプレは>>1のみです&次スレは>>900がお願いします

※前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★767【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1585472113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-X0XV [1.79.89.24])
垢版 |
2020/04/05(日) 02:28:14.75ID:p7qWUptad
コロナ「ジオーネ先生、また心肺停止になったよ。」


ジオーネ「そうか、ならそれは(支隊)袋に入れて別の患者を呼吸器に繋いでくれよ。」



コロナ「は〜〜〜い。

あ、その前に管を拭いておくね。」



ジオーネ「拭かなくていいよ。

どうせ呼吸器に繋がれる時点で手遅れなんだからな。」



コロナ「あ、そうだよね。

さすがはジオーネ先生。」
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-X0XV [1.79.89.24])
垢版 |
2020/04/05(日) 02:30:31.01ID:p7qWUptad
ロザリー「コロナ・・・このアゴが出てる遺体って誰よ?」


コロナ「アゴ?

・・・あ、それはイケーダとかいうヒトだよ。

何でも《しゅーてぃんぐげーむ》とかいうのを作ってたんだって。」


ロザリー「しゅーてぃんぐ・・げーむ・・・

確か前にでじこが同じ事言ってたけど・・・それって何?」


コロナ「さあ?分かんないけど・・・何だろ?」


ラナン「きっと食べ物よ。

でじこも嬉々として言ってたし美味しいお菓子に違いないわ。」
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-X0XV [1.79.89.24])
垢版 |
2020/04/05(日) 02:34:51.02ID:p7qWUptad
コロナ「心肺停止・・・あ!こっちも心肺停止だ!

もう〜忙し過ぎだよ。ジオーネ先生、どうせ手遅れなんだから絞めちゃっていいかな?」


ジオーネ「お前が絞めた跡なんてすぐ分かるから止めとけ。

でも確かに忙し過ぎるよな〜

・・・そうだ!呼吸器にこのボンベを繋いでくれ。」



コロナ「このボンベって・・・何?」



ジオーネ「神経ガスだよ。

これを使えばすぐに逝くから、ここの師にぞこない共を全部片付けてしまおう。」



コロナ「あ、スゴい!繋いですぐに心肺停止だ!!

先生スゴい!天才!!」



ジオーネ「全部(下井)袋に入れたら休憩しようか。」
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d5-8nbm [118.2.208.49])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:38:48.92ID:wXBJIauX0
物量多すぎて誤タップしまくるわチェインスター見えないわマジでクソ最悪なステージだな
つまんねぇ上に2日もやるからもうイベントの予定も狂ったしもうどうでも良いわ
周年イベントなのにどよアタで腰折られてどうでも良くなって終了な事が前々から有ったけど今回は最悪
ステージが面白くないのが致命的
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-X0XV [110.163.216.148])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:23:06.00ID:GuP8vfHod
ルベリス「コロナ・・遺体を二つ譲って・・・実験に使いたい。」



コロナ「今ラナンが全部燃やしちゃったんだけど〜〜〜、ちょっと待って!今何とかするから!!

はい、持ってきたよ!師にたてのホヤホヤだよ。」


ルベリス「ありが・・とう。これで実験が・・捗る、ヒヒヒ。」


コロナ「遺体ならいくらでもあるから何時でも言ってよ。」
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa9-/580 [218.224.78.140])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:56:48.03ID:WQ6bRHvvM
転がってくるチェインスターの視認性が悪すぎてイライラするな
視認性で殺しに来るのはバトルガレッガだけにしてくれ!
聞いてるかYGW!

>>37
子供の頃気になる女の子が居て何故かイタズラしてちょっかいかけたくなる気持ちに似てる
…なお、ガチで嫌われてしまったという俺のトラウマがよみがえるw
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bc-5QI3 [114.163.225.41])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:01:05.58ID:kwijWvyz0
おしらせ見ないとハゲるっていうけど、そもそも見方・・・どこを見たら欲しい情報があるのかがわからん
ガチャタワーの中央、チケットで回すヤツってそれぞれどこにチケットがあるんだろ
ゲーム中か買うものか、記事のどこを見ればいいんだ?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa9-/580 [218.224.78.140])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:38:14.19ID:WQ6bRHvvM
>>44
ここは長文でお知らせを読みたくないようにさせて
ハゲを量産してくスタイルだから…

マジレスすると今回無料ガチャチケの配布タイミングが複数あるのと
福袋にもガチャチケ付いてたりしてほんとにカオスで読んでもよく分からんw
ガチャ画面開いて引けたら引いとけ的な感じで引いてしまった
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee73-Ir3m [175.132.4.197])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:30:33.63ID:G+M+5OI30
ブリザードキルあんまり速くタプ連する必要がないのはわかった
しかし高スコア動画みたいに長い時間岩を自機の周りであぶり続けているのがわからない
動画と同じくらいの間隔でタプ連してるはずだけど岩があまり自機の周りに留まらず、わりとすぐに飛んでいく
正面から少しずらした左右どちらかで岩を受けてるがうまくいかない
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Fvtx [182.251.47.120])
垢版 |
2020/04/06(月) 01:02:35.64ID:3+N8cqdwa
誰かロロイの上手い使い方を教えておくれ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a82-rgDk [123.221.198.15])
垢版 |
2020/04/06(月) 03:57:12.80ID:4AzId9dR0
>>44
ちょっと勘違いしてたんで(今あるBOXガチャチケットと間違えてた)

真ん中辺にあるチケットガチャで☆6確定から5th輝亡or黒罪シリーズチケットガチャは既に終わった前夜祭イベントでの配布チケットで回すガチャ。
https://gomaotsu.jp/info/detail?info_id=904650
ただしその内の輝亡or黒罪ショットチケットはイベント(アイテム)ランキングで各乙女50位内で1枚づつ貰えるモノが同等だと思う。

で5th乙女確定チケットガチャはショップの5,020円で売られている251石付きのチケットで回せるヤツ(1回のみの販売)
中身は5th祭典★○○○ガチャの目玉と同じ具。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a82-rgDk [123.221.198.15])
垢版 |
2020/04/06(月) 04:03:33.47ID:4AzId9dR0
↑長文ごめんなさい。
まぁ☆6確定チケットの具は☆3☆4ベースがあったりろくなモノ出なかったって話もあるから気にせんほうがええかと。
…そういや僕まだ引いてなかったなぁ、よっこいしょ(ガチャガチャ
あっ……(気まずそうな顔
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a0e-8H9x [123.217.215.123])
垢版 |
2020/04/06(月) 05:00:56.12ID:QsdZsNhz0
チェインスターは特に困らなかったけどブロックから横に出る壺? が相変わらずイヤ
右コースしか安定できなかったな
あとドヨアタ言うよりキワメタワー最上階な感じで指折れかけた
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-XrQc [36.11.224.6])
垢版 |
2020/04/06(月) 07:37:21.72ID:Fkp6P7H9M
高難易度実装するならヘタレシューターへの救済措置もちゃんと付けといてね
10回クエスト失敗でクリア扱いにするとかな

後とりあえずいきなりどよアタに高難易度持って来るようなことはするなと言いたい
やるならまずイベントでやってほしい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-1GqQ [126.233.14.41])
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:35.11ID:O5J/oUkBp
折角出た☆5売ってまったわ
スマンなラナンちゃん
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daae-Jecv [219.98.87.80])
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:55.63ID:n0+wJDiB0
高速移動くるみちゃんが実装されたら破壊する前に突っ込まれそう
鋼鉄天使コラボまだかな〜
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f506-IfB4 [92.202.1.90])
垢版 |
2020/04/06(月) 08:36:14.43ID:V/gpIHp70
ケツイ2周目みたいに得点アイテムを出ないようにして弾増やせばいい
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f506-IfB4 [92.202.1.90])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:55:13.71ID:V/gpIHp70
カレンが出動すると妹(無敵永パキャラ)が襲ってくるのか
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-P00G [106.130.219.161])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:59:02.51ID:aOHtiAfUa
マナランはどんどん等閑になって行ったからな
初期はイベ報酬キャラが余分に貰える感じだったから上手くすればイベントサボりつつも完凸出来る要素だったのに、途中から蝶しか置かれなくなった
マナラン見込んでマラソン走らないやつが増えたんだろうな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5511-xKXA [124.140.159.240])
垢版 |
2020/04/07(火) 06:41:21.73ID:ZGBVc0fc0
>>171
石消費ミッションも前半までで、大体天井まで回せば翼と交換できるから、使ってるなら天井までやった方がいい
ちなみに石消費ミッションのチケットは最大11枚手に入るけど、翼交換は10枚だし1枚余りは復刻スキンにしか使えないから消費石は5000個(10枚目)までで良い
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75a4-E7vC [220.146.0.90])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:16:15.34ID:U0iqtpCs0
最近のイベランは情報・心理戦だからな
ラナランカトランはもう動かないって安心させて上位の動き抑制して翌昼に300万稼いで出し抜こうとしてるとかもあるかもしれない
競争相手に特効倍率や貯石バレるとつけ込まれるかもしれない
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4673-Fvtx [113.148.8.170])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:38:15.07ID:Rn70PA/X0
お前らどんだけカレンちゃん好きなんだよ!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a0e-fACB [123.217.215.123])
垢版 |
2020/04/07(火) 14:04:40.00ID:BnN7j+cb0
「な、なにいってるの、ロザリーおねえちゃん!」がすき
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ed-04GS [153.135.52.199])
垢版 |
2020/04/07(火) 17:26:49.32ID:LYMU+uAq0
祭儀4凸 魔力1453 全体875
緑キューブ面で高魔力高係数全体は有用だし
夏の記念品デモホと違って全員4凸する価値がある

ただ、正直、特攻1枚じゃ面倒臭い……
ガチャガチャ(4倍以上ヘルパー待ちE11リタイア
後半も悪魔と学園で同性能の配るかなあ?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-X0XV [49.98.151.234])
垢版 |
2020/04/07(火) 19:03:15.96ID:42YUEG+ed
ギルバトに感染地獄が・・・
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-ZeDg [60.73.35.241])
垢版 |
2020/04/07(火) 23:02:36.77ID:RJU9+nzw0
ギルドバトルについて詳しく書いてある所とかありませんかね?
ググってもいまいち理解出来なくて
編成とか特に気になってます
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-X0XV [110.163.217.37])
垢版 |
2020/04/07(火) 23:11:21.83ID:bruYQCDnd
新ギルド「感染地獄」Eランクに現る
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-mZWh [60.73.35.241])
垢版 |
2020/04/08(水) 00:51:38.02ID:om+ZYtTY0
>>261-262
ありがとうございましす
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aae-ELW7 [219.98.87.80])
垢版 |
2020/04/08(水) 05:35:48.78ID:UauL2srR0
チコ「よくもエリひゃんを!」
ザシュッ!
チコ「わたひ剣道の達人なんらからね」
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-gZOQ [220.34.34.26])
垢版 |
2020/04/08(水) 07:37:01.28ID:mfAeNQcs0
>>284
ありがとう〜 とりあえずサポセンに聞いてみますわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-mZWh [126.35.206.74])
垢版 |
2020/04/08(水) 09:49:51.52ID:eexO4IPxp
>>291
ワオは50で出なかったゾ
しね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aae-5zvt [219.98.87.80])
垢版 |
2020/04/08(水) 11:37:17.17ID:UauL2srR0
もうすぐハ〜ゲですねえ♪
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a0e-zfCe [123.217.215.123])
垢版 |
2020/04/08(水) 14:18:09.29ID:5+0L1dY50
付け替えのコストUPはやりそう
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-agRb [113.148.8.170])
垢版 |
2020/04/08(水) 16:15:38.38ID:F6JXdFwj0
>>325
興奮しますね
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aae-5zvt [219.98.87.80])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:08:08.31ID:UauL2srR0
カレンちゃん、おっぱい手で触って強調しなくて良いんだよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ed-PCJm [118.7.62.17])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:28:02.33ID:eaKv4sYw0
なんか5周年地味だなと思ったが
思えば4周年が割と豪華だっただけで
いつも周年イベはそんなにだったな

仮装祭、石還元、海、研究所と
ごまおつはいつが勝負どこなのかさっぱりだ
豪華だった大型イベの来年同時期に大型自体なかったり
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-5zvt [14.101.5.249])
垢版 |
2020/04/08(水) 19:38:54.83ID:XCuP5VfJ0
ラブマックスパレード第二弾でもショップの1万円1500石来ると思いますか?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-yeTg [49.104.38.78])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:44:12.94ID:V+Eer5bUd
新火ギルバトの岩ボス2みたいな垂れ流し系を見るたびに思うんだけどさ、動画だとコイツ逃がすパターンをよく見るけどギリギリまで吐き出させて撃破するよりそっちのほうが稼げるのかな? 結局のところ全部倒したらジュエルいっぱいだと思うんだけどどうだろう(脳筋)

まあ岩落とすだけ落としてフェードアウトする姿がどうにも立派な一本糞を放り出しスッキリして去っていくようにしか見えなくてモヤモヤするだけなんだけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-mZWh [60.73.35.241])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:01:34.85ID:om+ZYtTY0
プルメリアの200のボーダーいくつ位になる?
今180位なんだが寝たら死ぬ?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-S50o [1.75.229.81])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:02:28.19ID:/dIYFJYwd
8日午前9時半ごろ、名古屋市天白区の三菱UFJ銀行植田支店で、金をおろしにきた男性客が行員に対し、突然「コロナ」などと話したため、通報を受けて防護服を着た警察官が駆けつけました。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-yzGn [126.233.229.172])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:28:45.00ID:R9JSnWaYp
いやあ、いつもは周回イベントは低みの見物だったけど、せっかくの5周年だし頑張ってみたけどキツいわ

特攻そこそこ盛ってるのに周るたび離される
2.5倍特攻とか混じってる時点で土俵に上がれてない感じか
結果論だが、黒罪ショットに眩んでしまわずに、後半の高倍率特攻をさっさと積むが正解なのね

6周年は、最終日仕事休めそうなら頑張ってみるか…
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-yzGn [126.233.229.172])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:36:42.86ID:R9JSnWaYp
つうか、特攻以前にくたびれたiPhoneで1周あたりの時間で差がついてたりするかも知れん
あとはフレの差もあるか

疲れたけど、ガンソの練習になったのは良かったわ
ガンソ使ってて楽しいしな
スコアタで使わん上につまらんショットで周回するのはほんと辛いもんな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-VepA [153.249.182.177])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:27:13.09ID:QazOmngSM
>>375
有利ツイクロ単騎と吸収3でも85000くらいは出るから
上手い人の動画探して立ち回りを見直した方が早いと思うぞ

とりあえずコンボは2000を超えた分は意味無いから
そのデスサイズ使ってるところを普通に立ち回るだけでも伸びるはず

あとはひたすらリング内撃破を意識して籠を出す
籠もリング内に入れてから壊す
ジュエルの多い場所でキャラオーバーさせないようにする
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-mZWh [60.73.35.241])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:32:58.73ID:CEUUQImy0
>>400
参考までにいくら課金したか教えてほしい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0306-HOdq [92.202.1.90])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:47:23.07ID:LkjgZFlg0
アンケート来てるから忘れずにな
https://i.imgur.com/qbSXStZ.jpg
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-80A9 [153.224.165.23])
垢版 |
2020/04/09(木) 01:35:37.84ID:J4gjcH290
たぶん5乙女100位内入賞したと思うけど、バイバイした諭吉さんは10人オーバーだな…。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aae-5zvt [219.98.87.80])
垢版 |
2020/04/09(木) 06:51:24.53ID:/ibNjgpG0
今日はメンテだけど終わったらまた走るのかな
おいくら使ったのか気になる
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0306-HOdq [92.202.1.90])
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:05.68ID:LkjgZFlg0
しばらくはランキング系走る人多そうだな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a82-t5YB [123.221.198.15])
垢版 |
2020/04/09(木) 09:11:12.16ID:TSL476i60
>>437
尼版の僕がマンゴー使ってラナンちゃ400位を少し下回った以外の他は400位以内に入れてるから(しかも最終日は後deathは5〜6周しかしていない)750石袋でなくてかるみゃー袋買ってもう少し走っとけば追いついたね多分。
カレンとダチュラのの引きが大分良かったってのも有るけど。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aae-5zvt [219.98.87.80])
垢版 |
2020/04/09(木) 14:53:02.44ID:/ibNjgpG0
昨日使い魔枠が最大になってしまった。
預かり枠に入れていた古いの処分しないといけないぜ
あっ、星4カレンちゃんがこんなに埋まってる...
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da7e-yh8b [157.147.199.181])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:44.29ID:Ytcj5Tkg0
マジで10人やるとは
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-agRb [113.148.8.170])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:13:34.50ID:BRJNClHn0
もしかしてこのスレで真少年君が好きなのって俺だけ…?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-MGrw [126.35.5.246])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:19:28.69ID:FAXHTr1jp
図鑑枠は驚異の+35(あと前回の余り1)、クローゼットロードは悪魔・学園とプルロザ
五乙女のアクラン報酬分が5つ、悪魔学園のガチャと交換が計20、福袋1、ギルイベ報酬1、フロート2、プルロザで不明枠は5?アクラン報酬分もうある?最近多過ぎてよくわかんねえや
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-yzGn [126.182.139.26])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:30:00.83ID:EW60k09+p
前半で燃え尽きて動けねえ
スキル的にはカレルベが欲しいけど、他はなんかここで引いとかないとっていう危機感が芽生えないな
チケットは魅力だけど、プルさんガチャまでは石温存しとくかなあ

>>525
3月ラストのドヨアタで、開幕箱地帯にブッパしてそこそここんぼかせげてたような気がするけどよくわからん
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-2Z7E [36.11.224.28])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:50:26.49ID:lywJeX6UM
風だけアステもオラバも持ってないから引いても良いけど確かに今引いとかなきゃ!って感じじゃないな…ルチカの髪型今回すごく好きだから欲しいっちゃ欲しいけど確定までは回すかっていうと微妙だ
しかし前半のバンド組特効低いな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0306-HOdq [92.202.1.90])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:06:29.38ID:LkjgZFlg0
今は神姫ガチャに星5が7枚確定とかあるんか
初期に始めた当時は1%すらなかった気が
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Q38I [106.130.210.94])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:18:04.76ID:ohlEPbBra
マガレは持ち検来た時に持ってないと辛いからエリカレ無いなら引くべき
スキル的にはチコとルベっちだけどバレガ大は大型の真横に陣取ってガンソとかで岩炙る時に有るのと無いのとで最終スコアが全然変わってくるから余裕があるなら引くべき
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-5zvt [14.101.5.249])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:15:18.95ID:SVPW9CJt0
取り敢えず半額全員回して見たけどイベ特攻1人も来なかったわ。何だこれ。まぁあり得ない事では無いと思うけどやる気無くすわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7b-Qo1F [36.12.34.143])
垢版 |
2020/04/10(金) 00:30:36.80ID:ircNEg5ba
このゲームってアンインストールしたら新規扱いになるの?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03c0-BU65 [92.203.246.168])
垢版 |
2020/04/10(金) 03:57:58.09ID:0H0zi+9u0
今回は分かりにくいというよりやるごとが大杉で絞れない
それなのにUI最悪でもっさり
キャラ毎にどれだけマスコット集まってるかくらい一覧で見れる様にして
あとガチャのピックアップでしょう自分が持ってるかどうか分かるようにして
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-qLr6 [60.126.100.33])
垢版 |
2020/04/10(金) 08:50:44.75ID:IIXnHc+60
にこにこちったちゃん!でもほんとーはどれすのろざりーちゃんです?ええ!
もこもこほーもかんつーはもるべたゃんがいますがおかいどくです?すふれさん50いしゅーかいはとてもつかれたのでこんかいはまったりしたいです?ええ…
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.244.12])
垢版 |
2020/04/10(金) 13:33:22.92ID:Ur33zDsra
>>506
自分も好きだけど未だに本名すら不明なのはちょっと
エリオみたいに乙女か悪魔とペアで出したりしないかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aae-ELW7 [219.98.87.80])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:27:45.49ID:Ja6CIr2N0
虚無な乳だから虚乳だよねあっロザ...
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-yzGn [126.193.123.179])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:47:09.89ID:j/+ykVhWp
インフレっていうと印象悪いけど、徐々に新規キャラの魔力上げて行ってるからこそ、新規が入り込む余地も有るのよね
2年位前のやつなら、定期的にガチャ回してれば完凸出来てたりで戦力になるし、そのレベルなら新規や復帰勢も最新のガチャで頑張れば並ぶ事も出来る
そういう意味では結構うまくバランス取ってるかも知れん

お祈りは別として…
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:19:47.11ID:16zdgJojF
>>640

中大幼大板
幼中大大大
大小大小大

じゃね?
リリーはスレンダー系だし
スフレは少し成長するとバインボインになるのが証明されてるし
ジギは多分食ったら育つ
ロザ、、、、は、、、
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aae-ELW7 [219.98.87.80])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:47:50.90ID:Ja6CIr2N0
ロザリー人気は鉄板だけに板...ぷっくくく
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-Fqhg [14.10.32.128])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:18:06.81ID:wRgqu5ay0
プルメリアを抱き枕にして寝たい
勃起押し付けたり太ももの隙間差し込んで
擦ったりしながら抱き締めて
おっぱい舐めたりキスしたり髪の毛の匂い嗅いだりしながら
射精したまま寝たい
朝目覚めて優しい笑顔を見て、照れ臭そうに笑いたい
ほんとプルメリア好き過ぎ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-39nD [49.98.7.18])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:22:30.89ID:QJP++Uzsd
初心者的な質問があります
スコアタやイベントdeathステージ、ギルドで最適なショットが違うのは分かるのですが
ギルドでボスはツイクロが最適なのは実践で体感しましたがギルド道中って皆さま何のショット使ってますか?
スコア伸びず負け続けて悩んでます
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-S50o [110.163.227.22])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:34:09.03ID:6yY2JbnLd
【死神】コロナ「ゲーセンも滅ぼすから警部に帰る所なんて無いよ。」
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 478d-2Z7E [202.213.177.2])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:00:13.21ID:cZX4+T1z0
>>688
これは仕事のできるハゲ

にしても真ヒロインかるみゃーがスタートダッシュいまいちなのか
体感的にはヘルパー4倍一番多いと思うんだが…やっぱ数年前と同じショットで不利なのかな
推しよりショットスキルの中身で選んでる人が多いのかな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-5zvt [60.95.62.221])
垢版 |
2020/04/10(金) 23:38:19.54ID:HTUuYP160
五乙女や五悪魔が胸ばっかアピールしてるのに対して学園はケツアピールして余計卑猥だわ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c7-+Xqj [202.171.120.163])
垢版 |
2020/04/10(金) 23:52:25.31ID:A5AP174R0
お出かけ完了時の、ルベっちの微笑みはとても可愛いと思うのに、チコちゃんの視線にはハンターを感じて「エリひゃんをどうするつもりなんだ…」と困惑してる海賊さんが来ましたよっと。

質問があります。運値をモリモリしたいのですが、圧倒的メダル不足でふんづまっておりまして。
売る蝶も無くなったしで、"メダルカーニバル3デスAP×1&お守り"以上に効率よく稼げる方法とかありますか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a82-t5YB [123.221.198.15])
垢版 |
2020/04/11(土) 00:20:14.70ID:XuzQRcYu0
今日から無料10連ガチャは☆3が6枚☆4が3枚☆5が1枚(ハロウィンスフサイダーNew)
衣装増えたンゴ(ニッコリ

>>709
自分が始めのうちは運値どころか強化進化素材にも事欠いてたけどコインはイベステ出来るだけ回ってコイン集めてたかな。
あとマスコット交換にもコイン袋あるよ、まぁ交換したい使い魔とかもあるやろからオススメとかはしないけど。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c7-+Xqj [202.171.120.163])
垢版 |
2020/04/11(土) 00:23:34.39ID:CnCA/PoE0
ありがとうございます。ラブマとか吸収の覚醒率上げたく…
上位プレイヤーでも困っているのですね。というか高すぎですわ。orz
すでに、「ヘルプロロイ?数日前は居ました」状態なのであとは…★3チャームでも売るかなぁ。

メダル袋買ってねってことなんでしょうが、このガチャタワーを前にそんな石はなひ_:(´ཀ`」 ∠):_
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0306-HOdq [92.202.1.90])
垢版 |
2020/04/11(土) 01:26:30.32ID:7Vr4nFMZ0
石でメダル袋買っても全く足りんと思う
1体上げ切るのに300万ぐらいいる
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aae-ELW7 [219.98.87.80])
垢版 |
2020/04/11(土) 04:57:24.59ID:g9hL9Ax20
強化ドキドキパンティ?
常にラブマックス?
んまあ何てイヤラシイショットなんざましょ

昔、怒首領蜂がイヤラシイゲームざますみたいなコピペ有ったよね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-qLr6 [60.126.100.33])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:16:34.83ID:6s+xkktd0
もこもこかぼちゃががんばります?ええ!ちょりちょりです!でもいちばんがんばったのはらなんちゃんです?ええ!コンボイがすごいです!がんばらないのはすふれさんです?ええ…おっきいのだいすきです…
39万ちょりちょりでめからなんちゃんください…ぁぁぁ…
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbc-slfm [114.163.225.41])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:01:51.00ID:8Oy60vQa0
ガチャチケタワーはソコに入らないとチケットを持ってるかどうか確認できないのがめんどくさい
そしてガチャによって戻るボタンを押したときその場に戻るのとタワーの天辺に戻されるのと2パターンあるのもタルイ
とりあえずチケットを持ってたら、アレコレ使われてるフキダシマークをそれぞれのガチャから飛び出させて欲しいね
全部開いて、うん。全部持ってない、って確認したときの悲しさよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-nPhv [49.98.150.47])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:37:23.66ID:IZtGO1wsd
とりあえず1属性整えたいって人なら祭典☆アンゼリカガチャが個人的にオススメ
まず不利の無い光属性というのが理由の一つ
新規アンゼリカは貫通波、他がガンソードギルティィソーオメガストームカオスゲートオーラバスタードラゴンドーンにインフェルノまで一通り完備しててサーチ連射スキルが比較的多いのもまた一つ
他のどのキャラ引いても大体強いのしか入ってないけど、クセのあるやつが入ってる率がほんのちょっと増す。そのかわりブリザードキルやらアルテミスやらがあるから悩みどころ

好きなキャラでいい説つよい
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c7-+Xqj [202.171.120.163])
垢版 |
2020/04/11(土) 21:53:12.92ID:CnCA/PoE0
よし、36AP&お守りでメダル袋3種×4ゲットできて海賊冥利に尽きる。運値マックスヘルパーに感謝です。
頑張って運値マックス(光源弓プルさん)にしていて良かったです。ショットに入れれば良いって事をもっと早く思い出したかった。(^^;
メダカ用に、火属性の主役でないキャラを、★6に育ててみようかな…。手持ちにグッとくる子居たかな?

ところで、ヘルファイアの使いどころってありますか?
1stステージ特効のチコちゃん頑張って転生させたのですが、強さが実感できなくて。(´・ω・`)
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-S50o [1.79.89.73])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:47:01.46ID:i0F5mos4d
【死神】コロナ「ブルメリア〜〜〜、遺体袋が無くなっちゃいそうだよ!

ミシンフル稼働で作って!!」
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c7-+Xqj [202.171.120.163])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:49:53.11ID:CnCA/PoE0
>>806
ありがとうございます。水属性のハードで試してみます。m(_ _)m

あわせて教えて欲しいのですが、フラワーって撃つとクラウンが出てくるアレでしょうか。
同じステージ周回してるとき、花が咲いてたり、そうでなかったりで「?」となる時が。
開花条件とかありますか?又は完全なランダムでしょうか…(汗)
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aae-ELW7 [219.98.87.80])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:50:35.09ID:g9hL9Ax20
アンちゃんはピクニックでお漏らししてスカートつまみ上げてから可愛くなった気がする
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aae-ELW7 [219.98.87.80])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:54:27.06ID:g9hL9Ax20
フラワーは集中ショットで咲くのと拡散ショットで咲くのが有るから咲いてなかったらショット切り替えると咲くよ!
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-nPhv [49.98.150.47])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:58:50.88ID:IZtGO1wsd
フラワーとかいってるのはたぶんイービルプラントのことだろ?
あれは黄色だと集中ショットで紫色だと拡散ショットで撃ち込まないとイービルビーが出てこない
クラウンが出る条件は2つあって、イービルビーの撃破がまず1つ。それとイービルプラントの撃破による爆発の巻き込みでクラウンが生成されるのがもう1つ
ヘルファイアがイービルプラントに強いのは、後方攻撃力が低いことを活かして[プラントの上に乗っかって炙る→出てきたイービルビーを前方ショットで撃破する]の流れが綺麗に決まるからで、上が強くて下が弱いショットなら大体はイービルプラントに強いよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7da-iXWr [218.46.208.35 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/11(土) 23:02:49.59ID:sYBeaaII0
>>810
イービルプラントは2種類。
黄色で1つだけの花は集中ショットを当てると咲く
ピンクで3つの花は拡散ショットを当てると咲く

咲いた状態で撃ち込むと小さい虫を吐き出し、そいつを倒すと得点アイテムのクラウンを出す。
ラブマ状態で花を倒すと周りを巻き込んで特大クラウンを吐く。

https://app.famitsu.com/20180421_1282239/
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aae-ELW7 [219.98.87.80])
垢版 |
2020/04/11(土) 23:08:15.40ID:g9hL9Ax20
新しいミミック宝箱...またいゃ〜んな仕組みかねぇ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c7-+Xqj [202.171.120.163])
垢版 |
2020/04/11(土) 23:40:01.20ID:CnCA/PoE0
みなさま、ありがとうございます。m(_ _)m
なるほど、ショットだったのですね!凄いスッキリしました。クラウンの生成工程も教えていただけて次にスコアタで見かけるのが楽しみです。(*´ω`)

>>807
宝箱に隠れているアイツを、ヘルファイアでいろんな方向からあぶってみます。(^^)
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-eB0F [126.33.214.105])
垢版 |
2020/04/12(日) 00:59:07.63ID:NZPKH2nEp
Gブレードはアルテミスだと殺っちまう大型を延命炙りできるのが強みかな。星稼ぎも悪くないし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a82-t5YB [123.221.198.15])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:54:14.80ID:ApDt+YqT0
またどうせStep7まで持っていかれるんだろうなと思いつつガチャガチャしてたらStep6でGB2枚来た(ハァト
他に☆5が7枚来たからまずまずの結果。
調子に乗ってチコStep3を回したらやっぱり1枚のみ、後半戦はココで有料ガチャ打ち止めになりそうねぇ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 730c-tL1q [182.167.112.184])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:22:14.20ID:L1FAZlxR0
完凸特効あるのにヘルパーにせず隠すゴミクズクソ野郎っているよね?見ててマジで腹立つわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 730c-tL1q [182.167.112.184])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:37:12.36ID:L1FAZlxR0
同じギルメンで仲良くしてたけどムカついて切ったわ。お互いに同じくらいの特効揃えてイベ頑張ろうなって言い合ってたのに裏切られた気分。自分だけ良ければいいクズ野郎に用はない。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-VepA [153.235.70.126])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:33:38.63ID:HcU2CaWTM
あーそうか、特効置かない人はフレンドも敵とみなしてるのか…

俺は高倍率特効のフレで固めるのが最強だと思ってるから
そのエサのために高倍率特効置いてるな
もちろん4凸5倍持ってるところを4凸4.5倍を置いたりして差はつけてるけど

フレも敵だからヘルパー0倍置いとくとかいう卑しい発想をする奴とは分かり合えそうもないから
やっぱり見かけたら即フレ切りで安定だ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b40-y6qH [222.159.49.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:03:03.83ID:otuU9bQ+0
今週始めた新規です。
リセマラでプルメリア・インフェルノで始めました。

1000石の14日間限定のインフェルノ2枠確定40連ガチャが有るのですが、更にインフェルノを狙うのが良いのでしょうか?

もしくは別に優先するガチャはありますでしょうか?

石は800程有りますので、期間内には1000貯まると考えています。

ご教示どうぞよろしくお願いいたします。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ZrRV [106.130.48.91])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:49:56.83ID:62fSC2JVa
始めたばかりでインフェ全属性揃えるのは優先しなくてもいいよ
スコアタやらないなら必要ないわけだしガチャに入ってるの古いやつだし
とはいえ他にオススメできるガチャがあるかは微妙か

ギルドバトルに興味あるならツイクロ(ピコ)
ボス瞬殺したいならオーラバスター(カモミール)、貫通波(アンゼリカ)
被弾防げるスキルが欲しいならバレットガード(カレン)
楽しそうなショットなら禍レーザー(ジギタリス)、ドラゴンババーン(リリー)
てところだろうか

あとGODブレード(プルメリア)は誰が使っても稼げるショットだと思うけどお高いのでそこは注意
0896881 (ワッチョイW 2b40-y6qH [222.159.49.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:17:25.12ID:otuU9bQ+0
皆さんご回答ありがとうございます。 

シューティング苦手ですので、スコアタよりクリア優先のショット集めをしようと考えます。

ガチャは皆さんのご意見を元に今少し考えたいと思います。

ありがとうございましたm(_ _)m
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b02-xVt/ [110.54.36.58])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:37:00.79ID:fDes2ERk0
立たねえ
>>910か上級様あとは頼む


!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvvが3行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/
■公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/mahouotome_info
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/
■よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4
※テンプレは>>1のみです&次スレは>>900がお願いします

※前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★768【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1586014476/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a82-t5YB [123.221.198.15])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:01:26.57ID:ApDt+YqT0
赤月ゆにって誰〜?

>>891
GODブレードはブリキわらわ(ラブマ)持ってないとキツい、コンボカンスト早すぎて1本で行くには多分ラブマ2枚じゃ足りない。
ダッジの時にガチャ引いてない&今回のガチャでブリキわらわ引き当てられなかったおかげで組める拡散が結構限られて来る。
出るまで回すのは泥沼化必至で変な笑い出そうw

非ユニで使う分にはデカいフェニックスみたいでミミック戦は使えそうではあるけど、ウロボラブマ8.5秒でいいから全わらクレと言いたくなる。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-/BzU [1.66.101.241])
垢版 |
2020/04/12(日) 15:00:53.31ID:8DLF0ipld
またこんな知らないのとコラボするのか
もう本当に末期だな
5周年イベントといい呆れるわ
ここまでもったからいいかって他のアプリなら言えるがケイブはこれしかないのに危機感持たないのか
そこが不思議だわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-yh8b [49.104.41.13])
垢版 |
2020/04/12(日) 19:01:49.65ID:UC1QnO44d
Vtuberとコラボするなら今俺がハマってるホロライブのやつらとしてほしいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 46分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況