X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2978
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (オッペケ Srdf-E21u)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:23:17.83ID:l4YCrqaWr
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ16 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1566379265/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2977
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1585552806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (012345 Sr79-E21u)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:23:45.51ID:l4YCrqaWr012345
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-E21u)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:24:01.48ID:l4YCrqaWr
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/aMvw4WG.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/Zxu9ZC1.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-TkDW)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:28.84ID:2Ssj51d5a
いちおつまみ
https://i.imgur.com/fABzXt5.jpg

ターンX←悪役顔ですぐバラバラになるので聖少女に相応しくない
アカツキ←成金趣味なうえに弱いので聖少女に相応しくない
エピオン←存在そのものがエレガント。決して勝者になってはいけない志、決闘者としての魂を表した近接兵装しか持たないという崇高な設計が聖少女に相応しい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-AcyQ)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:03:12.62ID:y3sZoanma
ジュアッグに決まってんだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-lVIi)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:15:54.19ID:UC0uUt2od
未来(あ!今日はエープリルフールだ!)
未来(う〜ん私っていつもエープリルフールにだまされちゃってるんだよね…)
未来(そうだ今年は私がみんなにウソついちゃお〜っと)

未来「あ、風花さん歌織さん聞いて聞いて〜」
歌織「あら?」
風花「どうしたの未来ちゃん」
未来「でへへー実は昨日プロデューサーさんに告白されて恋人同士になっちゃいました〜」
風花「!?」
未来「あと16歳になったらプロデューサーが結婚してくれるらしいです!」
歌織「!?!?」
未来「…あれ?ふたりとも青い顔してふらふらとどこかに行っちゃった…」

未来「う〜ん、ウソだってバレちゃったのかなー」
未来「あ、琴葉ちゃんと美奈子ちゃんだ!ねーねー聞いて聞いてー!」
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a96c-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:26:56.91ID:R5SyLkpR0
>>90
初日の金蝶にかっとしての追い30連で可憐迎えたら今日の無料で春香さん来てくれたので大満足です
さてアニバフェスは誰だろう
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d223-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:51:12.95ID:cp63MH4D0
裸眼の紗代子とラブホ街歩きたい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9a-9WyK)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:20:29.75ID:v+R2QibWM
恵「いいじゃん、やってやろうじゃん」
P「…ダメだったな。チェンジ」
恵「え?」
P「準備はいいか?琴葉」
琴葉「仰せのままに」
 (ジュポジュポ)
恵「にゃはは…色っぽいよ…琴葉」
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d223-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:32:35.74ID:cp63MH4D0
桃子、響Pはもう周年まで冬眠してええやろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-AOaw)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:41:16.52ID:ZVeXqU0ud
静香「あっ…うぅ、どうしてこんな、衣装の上から私の胸を弄るんですかっ///」
瑞希「そのミスティックオーロラを通して最上さんの乳首が主張しているからです、やっぱり私よりあるぞ…」クリクリ
静香「ひぁっ!?ダメっ、なんか大きいの来ちゃうっ///」
瑞希「気持ちいいんですね?存分にイッてください、それっ」キュッ
静香「あうっ!?(のけぞる音無)みずきさ――あっ!!イッくぅぅ♡」ビクンビクン
瑞希「ふう。実に気持ちよさそうでしたね最上さん。やったぞ、瑞希」
静香「ハァッ…ハァ…うぅ…(私…乳首でイカされちゃったんだ…♡)」
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f623-9Iws)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:42:28.43ID:EmF34eY80
目から音符光線を発射する昴

https://i.imgur.com/SrbcxqU.jpg
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ea1-vX/y)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:30:48.73ID:5gQuhK+l0
604 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-FCWW) sage 2020/01/23(木) 12:08:06.10 ID:p/u2FhgSa
>>572
やっぱりダメ…だよね…ゴメンゴメンこんな事言っちゃ困らせちゃうよね!私お姉ちゃんとPには幸せになって欲しいしほんとは『おめでとう』って言おうと思ってたの!
ただちゃんと私の気持ち伝えてなかったなって気付いちゃったから…あれ?なんで…ヒッグ…涙が…うぅ…ごめんすぐ…泣き止むから…
うぅぅ…なんで止まらないのぉ…ほんとにおめでとうって思ってるのにぃ…
今更優しくしないで!!!私よりお姉ちゃんを選んだくせに!
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c596-1Esg)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:57:37.56ID:QRbjSrNs0
何回見ても冷めてるステーキ〜良いわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:30:14.60ID:rit42/A8p
>>249
周りの女子が無垢な莉緒ちゃんを必死に守ってる説
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-AOaw)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:31:46.14ID:ZVeXqU0ud
>>304
白ワインなんか使う必要ないゾ
ボウルに卵黄と生クリームと黒胡椒と粉チーズを入れて混ぜたソースを作っておいて
そこにフライパンで軽く炒めたベーコンとパスタをぶち込んで混ぜるだけだゾ
これなら失敗のしようがない
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-rJa5)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:12.49ID:au0EdYezd
>>375
ここ最近はもう楽しむっていうよりノルマ感出てるよね
なんかやらなきゃ、なんかやらなきゃ……!みたいな

今年を期にそろそろ過剰に力入れすぎなエイプリルフールやる風潮少し収まればいいと思うわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-16b4)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:22.04ID:XaWlu8yNd
>>379
エイプリルフールにインジャスとヒーローズミニゲームで2日からJOVだった気がする
ヒーローズジェネシスやります!シルエットがこちらです!バン!みたいな感じだったような
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-tclX)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:18:40.17ID:LnaBMvmQ0
去年は4月のロードマップに「2019/04/01(月)はエイプリルフールですね♪」って記載されてたけど今年はなにもないのよね
次イベント開始が2日からだし何かしらあるとは思うけどハードルは下げておく
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM96-vX/y)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:24:35.58ID:IxGWLf9HM
「その証言、異議あり!だぞ」
茜ちゃんのプリンを食べたのは誰だ!?
容疑者と証人のウソとムジュンを見破り、動かぬ証拠を突きつけろ!
逆転アイドルマカベくん、4月1日開廷!!



逆転裁判…春香…2話…うっ、頭が……
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-Mpzj)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:29:38.46ID:JNn80n/Ed
エイプリルフールのゲーム自体はそんなゲーム性ないんだよね
過去2年は如何に実装曲に繋げるかが上手かったのと実装曲が衝撃的だった
今年はさすがにそこまでのインパクトはないはず、とハードルは下げておくわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-jNkk)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:43:46.29ID:vwwWhraMd
明日のエイプリルフールは美咲ちゃが踊るでお願いします
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-jNkk)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:37.99ID:vwwWhraMd
200キロストレート
ピッチャーは死ぬ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-D3/B)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:47.11ID:usR6dLC9r
大神さーん、いませんかー?
あ、お嬢ちゃん、お母さんはいるかい?いないの?
そうかーおじちゃん保健所の方から来たんだけどね
今こわーい病気が流行ってて、消毒と検査でお邪魔させて貰ってるんだ
そうそう、キラメイレッドもやられちゃったわるーいヤツなんだよ
ちょっとお鼻の検査をするからこの布を嗅いでもらえるかな?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-jNkk)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:54.84ID:vwwWhraMd
間違えたキャッチャー
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2503-ZT25)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:05:21.64ID:K/mylyHa0
小学校の修学旅行は広島球場で野球観戦があったからな
巨人戦だったからカープ応援席なのに俺以外全員巨人メガホン持って応援してたのオーロラビジョンに映されたわ
そういやミリのキャラバンは広島だよねセ・リーグコラボ待ってます
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d223-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:17:51.85ID:cp63MH4D0
>>464
ハゲと坊主は違う…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM96-vX/y)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:56.65ID:xZIphT+IM
ジュリア「福岡サイコーーーー!!!(ジャカジャカジャカ」
奈緒「オールブラックス冷えてるかーーwwwwwww」
翼「所詮巨人は日本シリーズの敗北者じゃけえ」
ロコ「セ・リーグのアンダードッグどもがなんか言ってますねアハハハハハハハハハハハ」
まつり「ほ?まつり王国のチームは常勝無敗の強竜軍団なのです。7年連続Bクラスのアレは魔法でトカゲさんに変えられた別の何かなのです。ね?」
未来「あれ?西武と楽天どっち応援してたんだっけ。ま、岸と浅村と涌井がいるしどっちでもいいよねでへへ〜」
琴葉「禁止禁止!劇場で野球の話するの禁止!!」
すばるん「(なんだこいつら……)」
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9a-96e5)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:43:36.47ID:XaTsQlS3M
チュパカブラといえば釣り称号もだけど去年のヒーローズの敵役にチュパカブラ出てきたとき
攻撃当たったときダメージ演出で一瞬赤くなったチュパカブラのスクショ見たスレ民が赤いチュパカブラをレアキャラ勘違いして数時間同じステージやり続けたというよくわからない悲劇というか喜劇があった記憶
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-0FH2)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:48:49.17ID:8q0d7A4Rd
あれ明日からイベじゃないのか…
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-0FH2)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:57:39.46ID:8q0d7A4Rd
>>551
4/1はさすがにね…😭
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c596-1Esg)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:02:35.68ID:QRbjSrNs0
西武ファンだからコラボの未来ちゃが西武から楽天に移ったのを見て何かを思い出したわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e5-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:07:17.03ID:NMxD4Wxe0
去年の4/1のログ見てきたけどたかが1時間じゃんへーきへーき

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800WW efd1-X1Z/)[] 投稿日:2019/04/01(月) 01:49:43.96 ID:HTdPYmu80USO [1/6]
なんだこいつ…
https://i.imgur.com/z8rOu0U.jpg
https://i.imgur.com/ia3DaRR.jpg

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800WW 2bcf-2Crm)[sage] 投稿日:2019/04/01(月) 02:55:18.46 ID:27/QGi620USO [3/11]
>>9の赤チュパカブラってどこのエリア?

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 MMbf-C4pe)[sage] 投稿日:2019/04/01(月) 02:56:28.96 ID:RbOSpoLXMUSO [2/4]
>>194
全て
アイテムドロップ狙えば嫌でも取れる

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800WW 2bcf-2Crm)[sage] 投稿日:2019/04/01(月) 02:57:18.30 ID:27/QGi620USO [4/11]
>>195
緑チュパカブラはたくさん見たよ
レアの赤チュパカブラの話

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 0f02-Z8NY)[sage] 投稿日:2019/04/01(月) 02:58:25.10 ID:VVmuXC110USO [4/9]
>>196
多分ダメージ中で赤くなってるだけ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e5-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:07:37.77ID:NMxD4Wxe0
安価多すぎって怒られたわ

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800WW 2bcf-2Crm)[sage] 投稿日:2019/04/01(月) 03:00:14.10 ID:27/QGi620USO [5/11]
>>199
え……それマジ?
称号全部取ってから一時間ずっとやってたわ…

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800WW 2bcf-2Crm)[sage] 投稿日:2019/04/01(月) 03:01:04.82 ID:27/QGi620USO [6/11]
>>9
おめぇぜってー許さんぞ
覚えてろ

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800WW 2bcf-2Crm)[sage] 投稿日:2019/04/01(月) 03:02:23.94 ID:27/QGi620USO [7/11]
俺の睡眠時間を返せ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ea-mlmn)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:12:51.14ID:5mq1Lev40
>>547
実際どこも力入れまくってるから1日で全部見るの難しいんだよな
作品によっては1日丸々使ってもクリア出来るか怪しい期間限定ゲームとかやってるし
エイプリルフール=エロゲーメーカーとアイレム円谷の時代は一通り見て笑うだけで終わってたのに
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f247-GMLY)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:20:39.11ID:DUctQRUC0
環「わぁ〜!雪だ〜!」
風花「環ちゃん、あんまり走ると危ないよ〜!」
P「はは、環は犬みたいでかわいいな!」
たまき「くふふ〜!」
風花「…私は、動物に例えるとなんですか?」
風花「(ネコさんとかがいいな…♡)」
P「マグロ」
風花「えっ…」
P「ご期待ください」
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dec0-Mpzj)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:09:38.84ID:sCAlD/4s0
>>611
24時間365日やってるからいつ触っても平気だな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1234-9iwF)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:29:46.92ID:+fLGnehT0
俺25歳でも姉をお姉ちゃんって呼んでるんだけど兄だったらお兄ちゃん(低音)になってたんかな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-gnt4)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:17.28ID:JdVYjhp3d
ミリオンのエイプリルフールは案外嘘をついてないから困る
れいかのとある一日に嘘要素は全くないし、フィッシャーデイズも社長のついたしょーもない嘘しか嘘要素がなくて、ヒーローズは試写会って体だからやっぱり嘘じゃない
やっぱミリシタ世界ってファンタジーなんじゃ…
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d52-leQL)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:56:53.86ID:rP91d2EV0
元馬原もとい元々石原
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-Kb/0)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:11:07.16ID:YWeCLFpLp
東京都民の7.1%
東京熱や
東京咳などの
コロナ疑い症状★

Line survey finds 7% of users in Tokyo have at least one coronavirus symptom
MARCH 31, 2020 / 3:04 PM / UPDATED 20 MINUTES AGO

翻訳
厚労省がLINEで実施した調査によると、
東京で回答した63,843人のうち7.1%が、
3月27日から30日の間に、
高熱や咳の悪さなど、
ウイルスの症状の少なくとも1つを報告しています。

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-line/line-survey-finds-7-of-users-in-tokyo-have-at-least-one-coronavirus-symptom-idUSKBN21I0LJ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-Kb/0)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:12:22.82ID:YWeCLFpLp
いまよ
マイティセーラー
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd69-3pKe)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:17:00.63ID:UaFspwrZd
可憐や千鶴さんは見なくてもデカいのが分かるくらいどう見てもデカいけど
莉緒ちゃんやこのみさんみたいな綺麗なCDしてそうな子がクソデカで密かにコンプレックス抱いてるとシコれる
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1234-9iwF)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:34:31.42ID:+fLGnehT0
>>781
のぞみ止まるで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 17分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。