X



【○】逆転オセロニア part432【●】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:12.97ID:cOC463eC
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
プロデューサーTwitter
https://twitter.com/kejellonia
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App(リアイベレポート)
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
Game8(攻略wiki)
https://game8.jp/othellonia
BoomAppGames(攻略wiki)
https://othellonia.boom-app.wiki/
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part431【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584952725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0504-2tG4 [118.238.222.85])
垢版 |
2020/04/03(金) 15:26:48.28ID:oonY7y7m0
カップ戦だと高確率でC打ち進行にするね
毒耐久多いから

C打ちは長期戦用、盤面重視
風車は黒番不利の盤面になりやすいけどコンボ導線を作りやすいんで盤面に有利不利がでる前に決着がつきやすい

例外的にハルアキ握ってたらC打ちする
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d2-hdfE [210.132.171.100])
垢版 |
2020/04/03(金) 15:53:45.45ID:o/6dmFxW0
切断した方が負けでいいと思うから無駄な待ち時間減らしてくれよ
切断してる時点で投了って事なんだから
切断してこっちが仮に勝ってたとしても、でっていう?だろ
うひょー!うれしいぜ!やってやったぜ!なんて誰も思わんだろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-1GqQ [118.18.96.211])
垢版 |
2020/04/03(金) 16:04:12.91ID:Gby8P+ZX0
わろた
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-X++P [126.35.193.49])
垢版 |
2020/04/03(金) 16:51:17.06ID:4KeQV7pjp
昔は相性が悪いと言ってもデッキパターンも少なかったし足掻けば何とかなる対面しかなかったからな
どんなに悪くても8:2くらいの感覚で腕や運次第では3回に1回くらいなら勝てるから頑張る気にもなった

今はいろんなデッキパターンが増えて相性が悪いとやるだけ無駄なパターンが増えたからな
時間の無駄と感じる人が増えたのは仕方ない
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76dc-N+10 [153.219.110.43])
垢版 |
2020/04/03(金) 17:21:51.33ID:atHvnlf50
どういう基準で言ってるのか知らないけど8:2ってダイアグラム表記すると相性的には初心者と最上位プレイヤーが対戦しても初心者が100回やって100回勝つとかそんなレベルだよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a1-lsl5 [122.31.3.17])
垢版 |
2020/04/03(金) 17:35:57.41ID:8eAzOU790
>>786
闘ヴィクの上位互換のラファエルがいるし、そんなに急がなくても良いのでは?確かにカップ戦で強いしHPも高いけど、必須ではないと思う
とりあえず魔フェリ作って、闘化ムーニアは次のフェリヤの為に取っておくのはどうかな?もしくは次のカップ戦の詳細出るまで待つとか
あくまで個人的感想ね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a1-lsl5 [122.31.3.17])
垢版 |
2020/04/03(金) 17:42:33.88ID:8eAzOU790
投了機能はメリットデメリットあるから難しい問題だな
投了無いから切断してるんやろうけど、切断後の待ち時間無くすのは実質投了と一緒やんね。でも切断された相手は無駄な待ち時間作られるし論外やんね。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d2-hdfE [210.132.171.100])
垢版 |
2020/04/03(金) 18:16:34.34ID:o/6dmFxW0
まぁ投了は現実的に実装されない事は解ってるんだ。ただ切断致し方ない場面もあるし切断後にせめてソロプレイなりカスタム大会の予約なりソロで出来る事まで縛るのはやり過ぎだとは思うよね。切断=罰のルール作った奴はリアルでも多分ドS
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75dc-2KnE [220.106.201.120])
垢版 |
2020/04/03(金) 18:24:26.87ID:tCq/0qdJ0
裏機能として負けましたのスタンプ押したら強制敗北にしとけ
煽りカスも巻き添えじゃ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75dc-2KnE [220.106.201.120])
垢版 |
2020/04/03(金) 18:25:03.17ID:tCq/0qdJ0
負けましたってか参りましたのほうか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-aaH2 [60.90.129.10])
垢版 |
2020/04/03(金) 18:45:25.61ID:/JQU092v0
1対戦で2回以上スタンプ押した奴はBANでいいだろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76dc-N+10 [153.219.110.43])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:01:44.05ID:atHvnlf50
よろしくお願いしますとありがとう押したら皆BANで笑う
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-7uQR [1.75.6.224])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:15:52.40ID:Op4RVtA8d
ラファエルえっろ
太ももムチムチたまらん
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da30-2KnE [219.100.86.81])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:33:45.73ID:sX8tYc640
進化前のラファエルのイラストの恥じらい顔実にえっちですなぁ…
0841オナロニア (ササクッテロラ Sp75-DMBR [126.199.135.185])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:38:32.98ID:XxT+/UqZp
>>832
ヤバイ!見事にハズレ
ラファエル全く反応せず カフネはセクシーさ消える
能力的にはユエファとペルデュ欲しい ユエファ見た目変わらなくてつまらん ペルデュは大人になっても私の好みからはハズレる
ファウストは闇落ち前だから神か ランタイは捕食かな?期待したい
骨はデネブに似てるな
一番気になるニコとアルキ これはガチャじゃなくコスト15のいつものやつでよろしいか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b171-J//m [122.25.39.73])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:59:44.36ID:rTgZpu1d0
季節駒の痒いところに手が届かない感じ
でも全然許容範囲
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-1GqQ [118.18.96.211])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:00:34.32ID:Gby8P+ZX0
骨三郎ってなんで骨になったん?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76dc-N+10 [153.219.110.43])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:01:32.81ID:atHvnlf50
>>841
ガチャ言うてますやん
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b174-2KnE [112.139.184.92])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:08:33.60ID:Mw1O9kFP0
ランドタイラント地味に亜種めっちゃいるよな
好きだから嬉しいけど
0857オナロニア (ササクッテロラ Sp75-DMBR [126.199.135.185])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:17:41.96ID:XxT+/UqZp
次のカップ戦はコスト5のあいつ見るに大人ラファエルと星を見る少女(1枚返しで特殊7000くらい出すコンバート神S)は必須か
こりゃアレスだわ
当然コンバートはこれを見越し火炎コンバートや吸収や毒コンバートを入れたりもする ストラクのコンバートリーダーで
それかいつもの上級ラニ、バハ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-1GqQ [183.74.207.193])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:18:52.45ID:t8s8DkZod
ちんぽこおっ勃ててる奴らばっかりでワロタ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b174-2KnE [112.139.184.92])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:29:32.54ID:Mw1O9kFP0
>>859
去年のエイプリルフールは8割人外だったから良いだろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-mCql [49.97.96.207])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:44:33.27ID:Ra0KlEYRd
ラファエルの絵師わかるひといる?
めちゃくちゃいいわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b673-aB+1 [121.110.194.4])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:47:04.86ID:GrhBWRdx0
超駒につっこんじゃったからなぁ
悩む
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-1GqQ [126.84.46.105])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:50:24.48ID:9x7As1zM0
ラファエルちゃんエッチがすぎる😤😠😡💢御珍珍イライラさせんなや。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da30-2KnE [219.100.86.81])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:03:06.84ID:sX8tYc640
プリコネコラボ以外ありえない😡
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-2KnE [1.75.241.116])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:05:09.98ID:l9w+R2hcd
パッと見ラファエルかなりエロいけどよくよく見るとそうでもない
やっぱ進化前サマブラが1番だわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b673-aB+1 [121.110.194.4])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:07:59.60ID:GrhBWRdx0
超駒につっこんじゃったからなぁ
悩む
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-mCql [49.97.96.207])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:16:11.51ID:Ra0KlEYRd
>>874
おおありがたい
そっかラファエルはノイレとかミューニのひとか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-6KWf [118.19.132.236])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:34:18.76ID:OajCLMIg0
オセロニア絵師まとめ続き
(順不同、敬称略)

本田ロアロ @v_loAlo
夜行、ベラドンナなど?

みつなり都 @mitsunarimiyako
ラニ、エクローシア、モルモーなど?

ゆつもえ @yutsumoe
ラァナ、オルロなど?

生川 @morimokimori
ファヌエル、フレイヤなど?

大熊まい @m_okuma0831
ネルガル、茨姫など?

大橋裕 @ohashi_yu
デネブなど?

誰がどのキャラ描いたかは間違いとかあるかも…
追うのしんどいからアプリ内で表示して欲しい
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d2-hdfE [210.132.171.100])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:42:42.48ID:o/6dmFxW0
ラフェルいいけどキャラ駒一枚指定がオーラ3想定したら割と事故ありそうな気がしなくもない
エンデガとラファエル早番してエンデガ捨ててラファエル出そうとしたら罠張られてたりと想像は膨らむな。アステールがいかにぶっ壊れかだよね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeda-2KnE [119.240.178.226])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:47:46.95ID:SDAmymAd0
未だにコロシアムだけティタファヌブブ使ってくる低ランの雑魚多すぎ

マジでお前みないなカスじゃシズマで勝てねぇって。ガキが
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d2-hdfE [210.132.171.100])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:56:28.14ID:o/6dmFxW0
雑魚って解ってるんだから相手にしなかったらいい。なんなら切断したっていいとも思う。シズマとかカップ戦とか一勝が大事だけどコロシアムなんか無法地帯だし個人の自由で好きにやればいい。逆に使われるなら使えよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf4-hsdj [211.7.244.201])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:15:53.78ID:xip6/R1e0
>>886
その辺は駒が揃って無いんじゃないかな
ダイヤ帯も使う奴結構居てそっちは必死すぎて見てて痛々しいが
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d2-hdfE [210.132.171.100])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:22:11.65ID:o/6dmFxW0
フェリヤに関しては未所持もまだ多いから妬みも大分入ってる奴多そう
チート駒なのは異論ないけど負けたら恥さらしとはそれはジェンバハその他諸々フェリヤ級に壊れ駒なのは沢山居るのにフェリヤは目の敵にされるないつも
ジェンバハ使って負け恥さらしwwもあるのか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-N+10 [49.97.104.214])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:23:01.92ID:gYcbKyJkd
ゲームに恥とかどうとか持ち込むやつが1番恥ずかしいよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeda-2KnE [119.240.178.226])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:23:29.35ID:SDAmymAd0
>>888

みんなありがとう。酔っ払ってコロシアムやってたもんだから、つい愚痴ってしまった

どうせシズマで使えないからと、自身の不文律みたいに捉えてるんだよね。シズマで出てこない分マシになったと捉えるしかないね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-aaH2 [60.90.129.10])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:29:26.75ID:/JQU092v0
フェリヤこそ無課金の星なのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています