【○】逆転オセロニア part431【●】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ d776-ED79 [114.189.95.226])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:38:45.33ID:5iJNcMRG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
プロデューサーTwitter
https://twitter.com/kejellonia
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App(リアイベレポート)
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
Game8(攻略wiki)
https://game8.jp/othellonia
BoomAppGames(攻略wiki)
https://othellonia.boom-app.wiki/
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part430【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584180559/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-ED79 [114.189.95.226])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:40:41.01ID:5iJNcMRG0
テンプレ1
Q.初期キャラのおすすめは?
A.ランドタイラント、アルカード、リッチ
※闘化ランドタイラントは2020年1月よりスキルバッジ(DOWN)適用のためアルカードやリッチもおすすめです
進化ランドタイラントも「シーズンマッチ」の「魔デッキマスターの証」を獲得することで手に入る報酬駒アイシェが同じスキルを持つので優先度が低くなりました
【各属性の特徴】
神:高いHPと高火力な特殊ダメージ防御回復系スキルまで全てを兼ね備えた優等生
通常ATK依存特殊/回復/シールド/デバフ/レジスト/フォース/HPが減るほど威力の増すライフバーストスキルなど
※代償スキルは短期決戦やHP調整向き
魔:相手の妨害をしつつ戦う
毒/罠/カウンター/呪い/手駒ロック/ダメージマス生成/デバフ/リベンジ/リペア/ミアズマ/コンボスキル無効化など
竜:高い攻撃力の短期決戦向け
HPは低め/攻撃力アップ/貫通(通常攻撃のみシールドや罠の効果を受けない)など
※チャージ、暗黒、火炎はHPが高く設定されています/特に火炎は耐久寄りのデッキに対して相性が良い
混合:神魔竜全てを扱う攻防一体
コンバートスキル

【リセマラ手順】
0.パートナーをランドタイラントにする

◆無課金で進める場合
1.引き直しガチャでアズリエルを引く
2.超駒パレード(もしくは上記1)等でファヌエル、ベルゼブブ、ジェンイーのいずれかを引く

◆課金する余裕がある場合
1.引き直しガチャでヨシノを引く
2.超駒パレード(もしくは上記1)等でファヌエル、ベルゼブブ、ジェンイーのいずれかを引く
3.オセロニアガイド3のクリアで出現する初心者パック(3000円)でアズリエルを買う

4.リセマラ終了→オセロニアガイドを進める

【リセマラ当たり駒】
[SS+]
ファヌエル、ベルゼブブ

[SS]
ジェンイー、アズリエル

[S+]
神:ジークフリート、ローラン、ミアクレル、アンドロメダ、ニコ等
魔:オルプネー、ヨシノ、ラァナ、ククルカ、ルクスリア等
竜:オルロ・ソルシエ、レグス、ダウスタラニス、ノイレ等
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-ED79 [114.189.95.226])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:41:48.92ID:5iJNcMRG0
テンプレ2
おすすめ決戦A駒
定番決戦の9駒全部と
神:ヴェローナ、ミーナ、タキリビメ
魔:インフェルノタイガー、レーテー、マーナガルム、インプ、ポイズンウィッチ、フューネラ
竜:サマー・アルン(逆転コインでイベント交換)、ガルア、ジーラ、イモードラ 、ガルロス、ラフィリス

おすすめ決戦B駒
神:土神・はにやまひめのかみ
魔:コンスタディーナ
竜:×

おすすめクエスト駒(リニューアルの為要検証)
神:B天文神・ウラニア(3-4)、C水神・みつはのめのかみ(7-1)
魔:B魔剣士・アンドラス(5-1)、B赤い悪魔・ベリト(5-3)、B雷獣・ぬえ(15-1)、A鬼童(5-4)
竜:×

おすすめクラスガチャC駒
竜:サラマンダー

その他おすすめ駒
竜:竜之進(C駒 決戦アルン上級で稀にドロップ)
ヴァイス(A駒 決戦ステラドラゴンで稀にドロップ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-ED79 [114.189.95.226])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:42:54.25ID:5iJNcMRG0
テンプレ3
■A駒攻撃力の目安
レベルMax.スキルMaxで攻撃力とスキルの合計値で2000越えれば強い方(アルン2451、オキクルミ2277、マスティマ2406等)、2500超えるA駒は稀有(アルーシャ2532、クリムゾントニトルス2983、エンデガ3212等)
※「特殊ダメージ」は通常ダメージとは別枠で足し算されるので、「追加で1.0倍の特殊ダメージ」のコマは実質、攻撃倍率2倍になる

■スキル発動条件についての目安
・簡単(1試合で何回も狙える)
デッキ組む時点で満たす物(神駒がデッキに10枚など)、HP60%〜70%以下で発動、1枚〜2枚返し、盤面に○属性が1〜2枚、など
・難しい(1試合でチャンス1〜2回?)
HP50%以下で発動、3枚返し、盤面に○属性が3枚、など
・厳しい(1試合でチャンス0〜1回?)
HP30%以下で発動、4枚返し、盤面に○属性が4枚、など

■コンボ倍率の目安
1.1〜1.3倍 コンボでこの倍率は少なめ
1.4〜1.5倍 並レベル
1.6〜1.8倍 強い
1.9〜2.0倍 すごく強い
2.1倍以上 やばい
※2.1倍以上(実質)の駒の例
ブレスドソーディアン 2.4倍
アズリエル 2.5倍
ハーピストエンジェル 2.6倍
ドクトルファウスト 2.7倍
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-ED79 [114.189.95.226])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:43:58.82ID:5iJNcMRG0
テンプレ4
▼よくある質問
Q.スキル上げが成功確率75%で(連続で)失敗した!ありえない!
A.100%以外は信用してはいけません
※特にスキルとコンボレベルを同時に上げる場合は100%推奨
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-ED79 [114.189.95.226])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:45:58.27ID:5iJNcMRG0
テンプレEX1
【超駒パレードリセマラ当たりS駒】
[SS+(殿堂入り)]ファヌエル
[SS]ラニ、ティターニア、ラファエル、フリジア、ヴィーナス、トール、ガブリエル、※アズリエル、ヨシノ、オルプネー、ベルゼブブ、サタン、アレス、ルシファー、ジェンイー、シェンメイ、メイレン、バハムート
[S+]※ヴィクトリア、アンドロメダ、ローラン、フレイヤ、アテナ、ダーシェ、オルスティン、ロスカ、夜行、シエンティア、シェイド、タオスー、セクメト、エントマリー、※レグス、ノイレ、タブラウル、コノエ、アルテミス、アイリア、アークワン

※御三家内一つは購入可
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-tCoU [163.49.201.219])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:47:07.36ID:hPBag389M
1乙
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-086v [111.239.163.20])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:50:55.41ID:hm7nh0vPa
おつです
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-cyL8 [118.18.96.211])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:51:40.83ID:gTzxa7Ic0
オセロニアのエッチな画像下さい
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMae-AZsn [61.205.94.80])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:27:14.52ID:CbFEp3uAM
いちおつありー
0018オナロニア (ワッチョイW ff11-GRmB [60.60.180.60])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:49:57.10ID:KGeV+Pld0
>>14
立ち絵 つまりゲーム絵が一番抜けます
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d273-RK3s [27.81.206.137])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:51:17.62ID:ADSbslCY0
>>14
ごはんの動画でも見て抜いてろ
0023オナロニア (ワッチョイW ff11-GRmB [60.60.180.60])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:23:58.45ID:KGeV+Pld0
私は泣いているんですよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 19:32:46.65ID:Om70U77e
(´・ω・`)シーズンマッチ初手バハムート捨ててまで大事そうに抱えてる右側の駒どんだけやべー駒握ってるんだ?まさかのレジストアテナか…??とドキドキしながら戦ってたらモンストガブリエルかよ脅かしやがって
(´・ω・`)そんなに捨てたくないならオーラ捨てた方がマシだろ
(´・ω・`)最後はトネルムシカトしてハピエン辺に置いてきたからこんなケチ臭い打ち方しといてここでジェン引いてんのかよクソが!と思ったらエルケスの自傷で消えてって草
https://i.imgur.com/RgFXtrn.jpg
https://i.imgur.com/a1Kg43j.jpg
(´・ω・`)勝率7割でただいマスターよー
https://i.imgur.com/tEPCEfq.jpg
https://i.imgur.com/THx0kv1.jpg
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6b-k0GA [118.240.116.210])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:36:48.37ID:e/FkSwF60
新罠Sより闘化ガルムの方が強いな
アレスデッキのSはアレストールリイアガルムで確定だな
俺はトールもラファエルも持ってないから闘ヴィクだが
新A罠はテンプレ確定だな。イヴェットの時代も終わりか。まあ神単や代償、囁きが多い補正の時は両方入れるのもありかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:17.58ID:Om70U77e
(´・ω・`)普通にレーナダリアの方が強くね?
(´・ω・`)リペアされた後は1500以下出せないからフルパワーで殴ったら他の通常トリガーの罠全部フルパワーで返ってくる
(´・ω・`)レベルマのS罠出されて最初からフルパワーで殴る勇気は無いだろ
(´・ω・`)元々貫通竜は見てないし
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6cd-pcRn [217.178.96.95])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:54:28.24ID:GVFUu7cH0
なんかarmsさんの11連勝したラニデッキとやらを見てきたが エンデガはやはり条件が難しすぎるから抜けていくんだな

実際に真似して使ってみたが 格段に使いやすさが上がった
ユキムラさんもエンデガいらない説を提唱してたけど 割とその通りな気がする
カッコいいから入れるけど
0031オナロニア (ワッチョイW ff11-GRmB [60.60.180.60])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:58:33.19ID:KGeV+Pld0
鬼滅アプリ面白そう
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6cd-pcRn [217.178.96.95])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:04:11.31ID:GVFUu7cH0
そして 混合だとヴェントヤバイ強さだなと思ったのと
なぜ俺はアイドルエンデガを追いかけなかったんだと後悔にかられている
当時は神単も使わんし 混合なんてとか思ってたから取らなかったんだよなぁ
カッコいいからエンデガは入れたいのに

まぁ 混合もあんまり使わないけど
0035オナロニア (ワッチョイW ff11-GRmB [60.60.180.60])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:05:47.93ID:KGeV+Pld0
あーもう勝てない
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-cyL8 [183.74.204.174])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:09:01.21ID:5iJNcMRGd
>>34
AV落ちみたいに言うな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d273-RK3s [27.81.206.137])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:24:26.42ID:ADSbslCY0
らんらんは対戦よりここでの語り合いの方が好きだからな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-k9AV [126.74.115.147])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:39.44ID:ZXnww/Q50
毎月追加されていくんじゃない?
持ってる人はコレクション系回さないだろうし
しかし先攻のX打ち強すぎて勝てない
もう少し変な打ち方されても勝てるバランスにならないか
暗黒と吸収みたいなデッキ相性ならともかく打ち方と駒パワーだけで負けるのは納得いかない
0043オナロニア (ワッチョイW ff11-GRmB [60.60.180.60])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:52:46.14ID:KGeV+Pld0
オリンピック中止したらいい機会だから私もアプリ消そ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:11:02.25ID:Om70U77e
>>37
(´・ω・`)負けるのストレスだからクソ面倒な補正の日はやらないし負けない限り基本一日一戦しかやらんらん
(´・ω・`)そもそもこのゲームもはや惰性でやってるからダイヤ維持することしか興味ないぞ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb1-AZsn [220.12.51.71])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:17:10.96ID:59NvuzdF0
らんらんは石回収なんてセコいこと必要ない上級国民だからな、魔法のカードでガチャ引き放題
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d273-RK3s [27.81.206.137])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:22:59.85ID:ADSbslCY0
上級だから金は有り余っとるんやろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:26:31.18ID:Om70U77e
(´・ω・`)石回収で負けてイライラ溜めるのアホくさいし足りない分はお金で解決よー
(´・ω・`)この調整ろくにしないクソゲーのメインコンテンツはガチャだろ?
(´・ω・`)それすら駒箱パンパンでストレス与えてくるけど
(´・ω・`)負けた日は+10ptになるまでやり続けることもあるからそこまでかけら捨ててるわけでは無いぞ
(´・ω・`)むしろ連勝続いてる時の方が上限になったかけら損失してる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 22:14:37.74ID:Om70U77e
>>54
(´・ω・`)ラニに対して手駒ロックが比較的有効な日→神のHPも上がってるから魔が強そう→暗黒多い→あえての混合がいるからな
(´・ω・`)ATK高いから最悪混合でもゴリ押せばいっかーって感じで暗黒で行ったけど初手でバハムート無駄にするような相手だから助かったわ
(´・ω・`)この補正じゃんけん過ぎるから嫌いだわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eda-pcRn [119.240.178.226])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:26.09ID:2AZASVFI0
ホントそう。
最近は「この駒をココで引けてたら勝ててた」といった試合が多くなってきた。皆が運ゲーと言うのも納得だわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 23:09:38.12ID:Om70U77e
(´・ω・`)アイシェとか魔縛り付いてればだいぶマシだったのにな
(´・ω・`)トールとかわけ分からん駒出してくるし調整放棄し過ぎ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-6Ak6 [49.97.106.22])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:10:03.90ID:UikdkPLQd
引き強の先攻には勝てないし盤面作れるからからまだ先攻有利だなあ
アレス呪い火炎セツナとかやっぱり後攻ツラいし
マシになったと思えるのはブブファヌが弱くなったからだよな
去年12月のエクストラHPありブブファヌらバッジなしのクラスマとかいつも通り先攻ハエファヌゲーだったもん
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 00:35:58.67ID:vPVeqtk5
(´・ω・`)ガブで前哨戦やったけど今のとこガブに氷結フリジア打たれたその一回しか負けてない
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 01:03:22.46ID:vPVeqtk5
>>79
(´・ω・`)必要なのはコンボライフバーストじゃなくてスキルライフバーストだぞ
(´・ω・`)ザフキが入ってる場合がある理由はコンボライフバーストなのもあるけど単純にHPが高いから採用されてるだけ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 01:13:41.68ID:vPVeqtk5
(´・ω・`)ユルグアウトでいいぞ
(´・ω・`)だいぶ火力落ちるけどライフバだとレアーとかもいるね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079e-W/ZL [36.2.31.44])
垢版 |
2020/03/24(火) 07:14:45.05ID:VvvVNoup0
カップ戦は最初のうちは参加賞だけもらって、次に20勝を目標に立てて、それから5000位以内(ダイヤモンドカーバンクルがもらえる)を目標にするとよいぞ
負けが込むと順位が低くなって似た順位とマッチングしやすくなるけど、基本1万勝以上してる人らともフリーマッチングするからどうしても持ち物検査に差がでる
焦らず力を蓄えよう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56dc-WMdW [153.219.110.43])
垢版 |
2020/03/24(火) 07:33:03.62ID:2hpm9yPb0
カップ戦は限られた手持ちから最適解を導き出して競うのがコンセプトだからある程度の期間やってる人たちがメインで楽しむコンテンツみたいなとこあるからね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-cyL8 [118.18.96.211])
垢版 |
2020/03/24(火) 07:51:38.91ID:iqfT91sE0
どうしてもネメシスの最終ステージに勝てません
なるべく吸収をたくさん入れましたが最後のステージで結局負けてしまいます
始めて間もないのもありますが、これはもっと駒が揃わないと無理ということですか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-WMdW [1.72.6.96])
垢版 |
2020/03/24(火) 07:52:55.06ID:ZvZ56pQed
絶望系はホントに駒揃わないと時間の無駄レベルまであるから、クリア出来ないうちは闘化素材以外スルーでいいよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-WMdW [1.72.6.96])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:35:06.08ID:ZvZ56pQed
今回のカップ戦で神単は流石にキツすぎない
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-WdKC [49.98.168.28])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:52:44.60ID:KAYewxYld
やっとマロニィちゃんゲット
うれぴー
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-cyL8 [126.84.45.129])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:01:43.54ID:GhKshlJ00
今回のカップ戦はガブリエルに対抗できるデッキが少なすぎる。このデッキで前哨戦めちゃくちゃやってるけどほぼミラーしないし。あってもまどか持ってない人多いからデッキパワー不十分な人多い。今回は持ち物検査がすぎる。
https://i.imgur.com/zg9xhJW.jpg
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-086v [111.239.163.233])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:39:11.62ID:jwT5KUjwa
明日の夜、カップ戦カスタムやろうか?
昼からの罠コレで編成変わるだろうし最終調整として
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-moJ3 [106.180.20.141])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:14:17.97ID:+D3UI0vLa
くそが

https://i.imgur.com/3ExINkW.jpg
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-AZsn [182.251.145.178])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:16:14.22ID:Zk3tBcPLa
罠駒が追加されるたびに思うこと
ミサトみたいな魔のほとんどのデッキ入る駒をコラボで出した罪は重い
もうエヴァコラボは定期的に行うようにしなきゃダメだろ
仮に上位互換を出しても二枚入れの可能性すらあるんだから

というエヴァコラボ後に始めたミサト難民の叫び
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b758-pcRn [14.10.48.0])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:25:33.44ID:eMeoApHx0
>>106
マジで最初は蘭陵混合かラニでやった方がいいと思っちまった・・・
まさか必死に貯めた貯めた無料石とセールとストラクチャー含めて諭吉2枚消えると思わんかった
取り敢えずアラジンがエンデガとほぼ同じ能力だから
>>79のゼバルとオーフェルをアラジンとザフキエルにしたから
後はユルグとジャニーヤ枠をラファエルとハロメーティスにするだけだけど普通にラニ混合にしてたらここまで苦労してなかったと思う・・・
後悔はしてないけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-i7ax [1.66.97.59])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:32:35.63ID:/GIHhF6td
ユルグ使ってたが序盤〜中盤までコンボ使えんから外したわ
代償で固めたら最後自殺することになるし
てかシラザ入れないん?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b758-pcRn [14.10.48.0])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:38:30.86ID:eMeoApHx0
>>123
ゴールドまで来たけど正直シラザ出すより殴った方がいいって事がわかった瞬間
シラザは解雇しました・・・
一応ユルグさんは最後に代償で事故らないようにヴァイセかアラジン出してコンボで組めてるから
ラファエル出るまでは
スタメンかな?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-086v [111.239.163.233])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:17:10.71ID:jwT5KUjwa
ガチャ爆死
仕方なくシーズンマッチで石回収
https://i.imgur.com/M6w7NwD.jpg

すまん
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-WMdW [1.72.6.96])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:55:50.24ID:ZvZ56pQed
ミラーとニューイ意識した編成にしたら先攻スパルムにニューイ置かれても勝てる勝てる
リリティエのお陰で罠2枚差しで囁きも相手出来るし今回頑張りたい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-086v [111.239.163.233])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:01:45.60ID:jwT5KUjwa
>>121
>>124
前も言われてたやん、シラザは抜けって
パック課金捨てる覚悟があるなら混合見据えたリセマラも推奨されてたし
それなのにまだ代償コレ回してんのかよ

代償は途切れる事なく特殊で殴らないと死ぬ
メルノガイスなんて置いたらラッキーって思うぞ相手は
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-WMdW [1.75.240.1])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:10:25.45ID:BlA/isbId
代償自体今の環境向かい風でそんな強いデッキタイプじゃないし、コスト180とか190だと尚更弱体化するしなんで代償で始めたのとは思うけどね
代償が好きでこれ1本で頑張りたいってことなら応援するけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b758-pcRn [14.10.48.0])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:35:53.24ID:eMeoApHx0
>>134
だよねぇ
殴り倒すデッキなのになんでコンボライフバもないメルノガイス入ってんだ?ってなってた・・・
>>135
パックもそうだけど一番はネイトが出た瞬間こいつ使ったデッキ組みたいってのがあったのよ・・・
負けるけどなんだかんだで蘭混合とか蘭神単、ラニ混合殴れてるし
爽快感あって結構楽しくなってる
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-i7ax [49.98.164.105])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:41:34.21ID:QzBNmC0yd
>>129マジか。デッキ見直してみるかなー
好きなキャラやデッキ使って楽しくやるのが一番よ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-WMdW [1.75.214.7])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:47:03.44ID:VrdfWdePd
普通に駒揃ってる混合とか神単と当たると爽快感じゃなくて不快感が待ってるよ(笑)
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-i7ax [49.98.164.105])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:48:29.37ID:QzBNmC0yd
まさしくそれだよな。ラニ混合オメーのことだぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-cyL8 [118.18.96.211])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:58:55.50ID:iqfT91sE0
お前らってラニ嫌いなん?なんかムカつくよね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-WMdW [1.75.240.198])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:22:01.44ID:Zq+O3eOTd
貫通がぶっ壊れなだけ
勘違いしては行けない
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fdc-pcRn [220.106.201.120])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:42:44.79ID:UJbsdzTE0
貫通する代わりに火力は低い←分かる
貫通する上に火力も高い←分からん
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b43-+MiZ [210.132.169.136])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:53:09.47ID:XOwV4bbR0
お試しデッキリニューアルされてるじゃん
やっと現環境バージョンになってたな
ロスカブブファヌ抜かれてnoob発狂しとんちゃうか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d358-HYED [106.73.73.0])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:04:10.90ID:tv7DIjYg0
エンキ攻略のデッキくれー
神たんでいけたっけ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-086v [111.239.163.233])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:25:11.38ID:jwT5KUjwa
>>153
23連で何も無しの俺
なけなしの石残り10個で単発2回引いてリイアとレーナダリアを引く

感情の持って行き場がない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-9bmH [106.180.37.218])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:08:35.03ID:qMI1kG47a
ここ読んでから回せば良かったかな110連でオラゲルド4枚はないわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fdc-pcRn [220.106.201.120])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:42:06.98ID:UJbsdzTE0
オーラスキル:アスペ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fdc-pcRn [220.106.201.120])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:47:58.77ID:UJbsdzTE0
知(的障害)者
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f04-qEN3 [118.238.222.85])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:05:49.45ID:pYzFJE900
今やってる絶望イベントの難易度

グリム兄弟>ネメシス>エンキ>妲己>カルディア>家康

各オススメデッキ
グリム兄弟→罠+ダメマス
ネメシス→罠+吸収
エンキ→マス変換、ヘイスト、火炎等
妲己→吸収+呪い
カルディア→オーラバフリーダー全般、ヨモツイクサリーダー等
徳川家康→呪い
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2f4-F0fP [211.7.244.201])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:28.56ID:Wdz3Ih6A0
>>153
余程のガチ勢でもなけりゃ、コレクションの駒なんて無理して追わなくてもそのうち出るだろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-086v [111.239.165.123])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:25:04.31ID:MtX7cgCVa
ガブ難民のワイ
召喚デッキ羨ましくて手持ちで組んでみるも凄く惨めな思いに浸る
https://i.imgur.com/tMCEABT.jpg
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-086v [111.239.165.123])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:45:08.68ID:MtX7cgCVa
リトスお前……それはないやろ
https://i.imgur.com/kbSTRXM.jpg
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-WMdW [49.98.131.146])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:07:30.44ID:q8tPUNKbd
>>198
ダーシェ入る??
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-WMdW [1.75.248.179])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:18:05.11ID:yb9qhnC9d
>>207
無補正だと手広くアド取りやすくて堅いって感じか、ありがとう
神単多い時はモンストガブとヴィーナス入れてるけどダーシェ欲しいな〜って思うとき結構ありますわ……
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-CALs [126.182.142.242])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:48:04.44ID:X+/OvdMfp
>>203
ワンチャン相手が特殊罠って深読みして攻めあぐねてくれるってのもある。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff4-MiXz [211.7.244.201])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:23.48ID:cpZdtCTb0
>>203
手堅く仕事してくれる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-7r4o [220.106.201.120])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:08:21.88ID:B6H5xxTz0
めちゃ可哀想
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa33-6Ghe [36.12.41.89])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:51:45.74ID:L/HR2Nw2a
無補正で6試合やって全部不利対面引き強されてスマホ投げてぶっ壊したわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 04:51:21.92ID:+CW9qkwg
(´・ω・`)ガブのメタデッキ組んだら着フェチその他諸々にボコボコにされたのでガブで行くわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-orwi [118.18.96.211])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:03:54.08ID:u76lhqvg0
ラニに腹パンしたい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-1h7O [60.100.107.124])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:06:33.25ID:nMSR/95d0
>>238
マッピーの顔見たい奴がそもそも居ない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df43-rPh3 [210.132.169.136])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:12:11.24ID:cMpb8OR/0
回復耐久さん対戦ありがとうございますめちゃくちゃ嬉しいです。一試合に20分かけていこ!
その間に俺は仕事進めておくよCPUちゃんに後は託した
一万勝蘭陵王の為にCPUちゃんと長時間バトルの激闘を繰り広げて俺のカウンターを上げといてくれ。俺はその間に日当稼いどくな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-orwi [183.74.206.131])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:34:53.46ID:QPA04s97d
ラクシュミーて何人と付き合ってるの?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.165.71])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:14:45.14ID:LHaeFZ8ka
罠なんて知らねえ
特殊で押しきる
https://i.imgur.com/XEo7IUn.jpg
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-VoFl [49.98.135.74])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:17:35.19ID:6c1ZDX2Td
実際に組めてるんだからどうやってもクソもないだろww
ガチ障害者か?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-VoFl [49.98.135.74])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:54:38.87ID:6c1ZDX2Td
>>260
この性能でコスト20採用するならトール入れる方がよっぽど強い
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-T6OW [126.182.142.242])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:37:11.40ID:mDO0ety+p
>>266
個人的にはどっこいどっこい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr33-3wAj [126.237.66.103])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:16:00.18ID:3xvyTRGsr
金ムギ、嫁ウンディーネ、リンガ、ハルアキ、ドルデガを調整する場合、どのような順番にするのが理想なのでしょうか?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-orwi [118.18.96.211])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:56:57.96ID:u76lhqvg0
ラニあほ過ぎる
腹パンしたいわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-uWHZ [106.154.125.237])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:39:11.20ID:KBNP7q3Xa
多分最初の方は蘭陵、正蘭、ヨシノばっかだと思うよ
ほんで2万前半HPの呪い詰め魔単とかめちゃくちゃなのも沢山いるはず
んで2、3日目のスパスタ圏内に入ってくるとスパルムガブブィーナスが増えそう
最初の方はデバフ多目がいいよ!(オレ予想)
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-z1Rj [1.75.1.13])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:44:05.15ID:g9lt9zIWd
引き運もかなりあるでしょ
俺なんてS駒1枚引ければ良い方なのにマピオはそんな試合滅多にないし大概S駒全部引く
編成もほぼ同じなのに俺がやると10試合でS駒数回しか引けず負けることもあるし所詮運ゲーよ
0285オナロニア (ササクッテロラ Sp33-2xiA [126.199.147.55])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:52:13.12ID:3NDjJuqjp
>>281
NGしろやゴミが 何のために名前欄入れてると思ってんの?
NG設定が面倒くさい?その程度の労力も使わないわけ?
誰がどう見てもオナロニアは明確な荒らしなんだから対策しなよ
それが面倒ならアク禁してもらうように動けば?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-MKsy [60.90.129.10])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:13:56.61ID:lSGMT07F0
ラニから初手カードされて色々悲しくなった
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd5-2pFN [153.190.235.67])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:38:29.31ID:yPBx7VXE0
S罠のA偽装は意味ないって素直にHP盛れ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:50:08.21ID:+CW9qkwg
(´・ω・`)バレてる罠とか弱いからA駒偽装していくぅ
(´・ω・`)でもレーナダリアはあんま偽装する意味ないと思うよ
(´・ω・`)S罠にビビった相手に弱い駒投げさせてなんぼの駒なんだし
(´・ω・`)読めてもオーラリーダーじゃなきゃほぼ確実に発動した上デバフ補正なら9割発動するだろうから偽装する意味がない
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.162.111])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:05:08.17ID:dlsr1ZkKa
カップ戦カスタム開催します

大会名:カップ戦デッキ限定
大会ID:5447873
合言葉:りりてぃえくれ

募集開始 20時03分〜
対戦開始 21時03分頃

明日から本番ですね
最後の調整としてたくさんの方のご参加お待ち申し上げます
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.162.111])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:36:16.74ID:dlsr1ZkKa
エグい名前の人いてワロタ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-leQL [118.19.132.236])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:36:34.78ID:Dl1IUKSN0
俺なんかは、前哨戦重ねてカップ戦デッキが固まったら、1ヶ月ためたプラスフェアリーで出来るだけ主要キャラのステータスを盛るんですよ
その一方で、いっぱい調整And調整でステを削る人もいるわけだけれど、どっちが正しいかなんてのは結局は成績で証明するしか無い
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-T6OW [126.182.142.242])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:43:01.57ID:mDO0ety+p
ヤバイわよの人、今日は荒らさないでね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-orwi [183.74.206.131])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:51:44.95ID:QPA04s97d
>>303
えろい系?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-2jka [119.106.205.131])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:55:09.91ID:12CHC8u10
名前よりランク300超えのほうがヤバイわよ!😤
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-VoFl [49.98.135.74])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:06:35.64ID:6c1ZDX2Td
> 引き運もかなりあるでしょ
> 俺なんてS駒1枚引ければ良い方なのにマピオはそんな試合滅多にないし大概S駒全部引く
> 編成もほぼ同じなのに俺がやると10試合でS駒数回しか引けず負けることもあるし所詮運ゲーよ

負け惜しみえぐない?顔真っ赤やん
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.162.111])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:39.00ID:dlsr1ZkKa
あんこくごめん
スタンプ押せなかった
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 21:40:31.01ID:+CW9qkwg
>>276
(´・ω・`)結局自粛要請で草
(´・ω・`)このまま感染広がったらDivisionみたいな世界になりそうだな
(´・ω・`)ボウガンでも買おうかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.162.111])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:05:53.77ID:dlsr1ZkKa
お疲れ様でした
ご参加頂きました皆様ありがとうございました

久々に手応えを掴めるカスタムでした

今月はこれが最後になりますが来月もお付き合い頂ければと思います
明日から頑張りましょう
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-T6OW [126.182.142.242])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:08:38.43ID:mDO0ety+p
お疲れ様でした。
今月スパルムで行くかLで行くか悩むわ(ブィーナス&ガブ難民)
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-IExJ [126.182.108.52])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:14:36.12ID:sJ2HpOmSp
自分のとこにニューイ来ないから抜いてたけど出されるとやっぱつえーわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.162.111])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:17:35.70ID:dlsr1ZkKa
後二時間でニューイ入手の時間やな
これに賭けてる人も多いだろな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-T6OW [126.182.142.242])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:58:30.41ID:mDO0ety+p
今月末忙しいなら、パパッと終わるヴィーナスでいいんじゃない?って言おうと思ったけど、リリティエ出たからちょっとキツいんじゃない?
そういうわけでニューイを勧めるよ。相手が囁きだったら序盤でも出せるし、せっかく持ってるなら使わなきゃもったいないよ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Jkl0 [49.98.51.206])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:27:37.61ID:otuMPxTsd
誰やそれ・・・
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-VoFl [49.98.133.127])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:54:39.40ID:n+cRCxpMd
>>328
バハ以外ガブぶっ刺さってない?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-vGsE [1.72.1.37])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:15:57.34ID:S93VKzVDd
らんらんはおろか全プレイヤーが達成できないであろうミッション
https://i.imgur.com/BBSt2ff.jpg
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 04:21:13.07ID:jcUDIoHy
(´・ω・`)カップ戦コスト減でデッキによっては必須なのに入手機会が100%運(もしくは運営の当選操作が必要)
(´・ω・`)しかもそれが課金では手に入らないとかマジふざけてるわ
(´・ω・`)しかも対戦環境の平均化がどうとか寝言言ってんだぜ
(´・ω・`)香城毛根すり減るまで床に頭擦りつけろよ
(´・ω・`)大根おろしみてーにな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Dn+s [49.98.7.216])
垢版 |
2020/03/26(木) 04:45:53.89ID:k1JGX2uPd
毒無効or孫尚香いれてる?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-T6OW [126.182.142.242])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:29:33.73ID:66ux0IYGp
>>343
進化
「嵐にご注意だよ!」
闘化
「大丈夫、ボクが治すよ。」
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-orwi [118.18.96.211])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:36:03.99ID:aWLjuxaD0
ラーヴァガンの声も教えていただけると嬉しいです
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff4-MiXz [211.7.244.201])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:06:22.30ID:cPWr6SEC0
ラニにビビりすぎたら吸収やらメフィやら魔フェリヤに好き勝手やられるからバランス難しいけどね
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-7r4o [220.106.201.120])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:51:16.92ID:AqaT3rQF0
吸収vs吸収とかいう不毛すぎるマッチ
盤面埋まるまで終わらん
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-4zyt [49.104.21.51])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:10.25ID:UtFHdSX2d
暇だし実績述べるか
アギラ、デリカ耐久、ヘイラン、シエンティア使い
シズマ最高順位389位 1060ポイント
全0.9補正にてデバフ無し神単耐久で竜に3連勝
ログイン日数482日
ランク256
公式戦歴4133
まあ、ざっとこんなもんかな
あとは、そーやな
ランカー常連者にも勝てる
ぐらいやな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-7r4o [220.106.201.120])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:27.97ID:AqaT3rQF0
このコピペの何が面白いかっていうと大した戦績じゃないところ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-7r4o [1.75.249.38])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:00.07ID:noTgmb1gd
わいのフレ今回カップ戦やる気ないみたい
500ptの奴が6人しか居ないけど何故だ?みんな飽きてしもたのかね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-v3YV [220.22.80.200])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:31.51ID:PojQA/gW0
微妙な成績なのに本人ドヤ顔なのが草
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-v3YV [220.22.80.200])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:03.01ID:PojQA/gW0
>>365
4日後
0368名無しさん@お腹おっぱい。 (スプッッ Sd1f-vkDB [1.75.231.37])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:11:39.81ID:krC//A24d
今回のカップ戦はヴィーナスニューイが最強じゃないかな。俺はどっちも持ってないからガブ耐久で行くけど最速で辺にニューイ置かれたら手も足も出ない。次点でスパルムニューイが強いと思うの!
ガブ特殊も強いのかな?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.162.132])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:24:12.69ID:gnXskgS4a
スコアで競うコンテンツなのに開催毎にボスが強くなりスコアが出せなくなる
しかもボスの攻撃選択次第で途中全滅まである

そらアホらしくなりますわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.162.132])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:24:22.17ID:gnXskgS4a
誤爆
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-orwi [118.18.96.211])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:49:37.90ID:aWLjuxaD0
5chで誤爆するやつほんと好き
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff4-MiXz [211.7.244.201])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:09:24.04ID:cPWr6SEC0
>>372
何でそんなに気に入ってくれてるのかは知らんが、シズマだけじゃなくカップも真面目にやってんだなw
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.35.42.187])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:13:13.00ID:CRB/j+Fcp
>>340
らんらんガブリエルってなんや?教えてくれさい。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-vGsE [49.98.12.154])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:39:01.56ID:FiFBL3lvd
ロゴ入るよ
慣れたから邪魔には感じないな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-MiXz [126.237.14.92])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:35:51.29ID:rPBmOssYr
>>354
今でも糞強いのに鱗の毒と吸収のカット無くせとか言ってる奴まで居るんだぜ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-T6OW [126.233.33.235])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:52:03.22ID:rpQ2fgIHp
さっきカップ戦やってる時に、ニューイリーダーと当たってアズプネーヴァイセ出されて負けたんだけど、ニューイリーダーって強いと思う?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7r4o [182.250.246.226])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:58:52.24ID:TaRkXHNma
>>382
思わない。他にリーダーにすべき駒が溢れてるから
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Jkl0 [49.98.49.79])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:51.90ID:3/lUl0YXd
>>382
白ヴィーナスに初手X打ちされたら終わるやん
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-T6OW [126.233.33.235])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:59:15.47ID:rpQ2fgIHp
>>383
>>384
そうだよね。まぁ交通事故とでもおもっておくよ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff4-MiXz [211.7.244.201])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:13:59.56ID:cPWr6SEC0
代償と当たるとS連打しかされねぇwww
どんだけ運悪いんだよ俺
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcd-7r4o [217.178.96.95])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:42:57.58ID:9A4xH+wl0
結局少し後半にもつれ込むデッキは結局ニューイのあるなしで差が出るの 嫌になっちゃう

スパルムミラーだとニューイン持ってるもの勝ちだもん
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:54:10.04ID:jcUDIoHy
(´・ω・`)デマ流す奴許せねえ初日が一番大事なのにマジぶち○したい
(´・ω・`)ニューイ出ねーのよりムカつく
0406オナロニア (ササクッテロラ Sp33-2xiA [126.199.150.215])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:12:35.95ID:X/5Q4pHmp
私も他アプリで爆死(アスペスレ)して消え入りそうです
しかし私は彼を許します 何故ならテンプレデッキあるためすぐに20勝できるからです
それよりダイヤに上がる事が厳しいです
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcd-7r4o [217.178.96.95])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:23:36.00ID:9A4xH+wl0
ガブリーダー今回強すぎるな
スパルム耐久で特殊メタりまくっても 互角に近いとかありえない
正直ここまで目に見えて優遇だと萎えるわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcd-7r4o [217.178.96.95])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:26:27.89ID:9A4xH+wl0
しかし アラーチェは今回頼りになるわ
コンボがライフバとかだったらなおよかったけど
それは求め過ぎか
20勝撤退できるのは アラーチェのおかげじゃあ

ニューイ持ちは呪われろ!
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff4-MiXz [211.7.244.201])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:38:43.81ID:cPWr6SEC0
>>406
ある程度の駒が揃ってたら得意補正か無補正の時だけやればダイヤに来るくらい楽勝だろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:00:11.61ID:jcUDIoHy
(´・ω・`)ゆっくりプレイしたいのに通勤時間しかできねー
(´・ω・`)アレスも普通に打ってたら勝てたのに勝ち急いだな
(´・ω・`)まぁリイアガルム特殊罠フルで引かれたからしゃーないか
https://i.imgur.com/ZUW9kWG.jpg
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-orwi [183.74.206.131])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:26:43.90ID:KzryBnnHd
初めてのカップ戦なんだけど5000勝とか10000勝とかしてるガチ勢ばかりと当たるんだが何なの
これって誰とでもマッチングするの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-orwi [183.74.206.131])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:40:21.38ID:KzryBnnHd
ひどい…
勝率稼ぐための餌にしかならないのか…今回は諦めよう
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd5-2pFN [153.190.235.67])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:41:41.93ID:6jXz8VDE0
思ったよりガブ・ヴィーナスが少ない
スパムルニューイが多い
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-vGsE [1.66.105.208])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:44:27.34ID:+IQqYucpd
>>428誰しもが通る道だよ。
15戦消化(勝ち負け関係無し)すればミッション報酬でバトルコイン貰えるからそれだけ回収するのをオススメする。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-vGsE [1.66.105.208])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:25.96ID:+IQqYucpd
>>430俺は逆。スパルムと当たらないでガブ ヴィーナスたまに千代
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:06:25.63ID:jcUDIoHy
>>425
(´・ω・`)ヨシノガブ着フェチ蘭アレスヴォルートヘイラン
(´・ω・`)アレスとヴォルートは先攻ラッキーカスで順位かなり上だった
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-VoFl [49.97.100.9])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:06.86ID:GRj3ffq2d
ニューイ持ってない分スパルムミラー意識した構築にしたらガブにはそれなりに勝ててミラーは今んとこ負け無しだ
5回しか当たってないけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-fzUT [133.106.71.70])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:06.01ID:CiXMy2PMM
ローリアンの蘭調整(1.3倍蘭の +25)だとレベルいくつ?
教えてちょいm(_ _)m
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff4-MiXz [211.7.244.201])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:01.57ID:cPWr6SEC0
>>420
人が少ない時間だとガチ勢に当たりやす
多い時も当たる時は当たるから結局は運だけど
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-fzUT [133.106.71.70])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:40:13.05ID:CiXMy2PMM
>>443
間違えた..

ローリアンの蘭調整(1.4倍蘭の +25)だとレベルいくつ?
教えてちょいm(_ _)m
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-fzUT [133.106.71.70])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:51.84ID:CiXMy2PMM
>>447
まぁそうなんだけど、月イチでしか使わないもんで(カップ戦報酬コマの調整時だけ..)
バージョン古くなってて、アプデ要求→容量なくてアプデ出来ない ←いまココ。

なのよ.. orz..
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+K6i [49.98.168.28])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:51:09.41ID:YffpzvfBd
ガブに必須のS駒無いけど結構勝てる。アイドルの決戦駒でもまぁまぁ強い
ただ1戦長くてだるい
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-vGsE [1.66.105.208])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:08:42.23ID:+IQqYucpd
やっと20勝したわ
ダルかった
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa1-0W9c [180.27.209.104])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:10:52.48ID:Aq/x1s490
バッテリー残量の通知が出るだけで通信切れるのイラッとするわ
アプリ起動中も上に時間とバッテリーの表示が欲しいわ・・・
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-T6OW [126.233.33.235])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:31:16.81ID:rpQ2fgIHp
ナイバトさん対ありでした。
めっちゃ緊張した。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa1-0W9c [180.27.209.104])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:32:26.29ID:Aq/x1s490
ラニでゴリ押しデッキが多いな
1万近くアド取っててシールドガチガチでも、バハムートの一手で消し飛ぶ。アホくさ
かといってデバフはガブには全く刺さらんし
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.162.195])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:41.57ID:8IJ8HqAUa
単ドリキタワァ.゚+.(・∀・)゚+.゚
https://i.imgur.com/Cf2RVTD.jpg
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-T6OW [126.233.33.235])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:08:45.51ID:f3CQYzdIp
>>463
Lの人です
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.162.195])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:14:48.49ID:8IJ8HqAUa
>>465
ありあり
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Dn+s [1.75.245.121])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:57:56.25ID:LX/42Mggd
藤浪陽性でいよいよDeNAやばくねーか
プロ野球開幕いつになるかわからんぞ、お前ら支えてやれよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-VoFl [1.75.247.95])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:12:55.09ID:wPlWTrold
果たして間に合うのでしょうか……
https://i.imgur.com/SxbtjIp.jpg
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-orwi [118.18.96.211])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:18:25.78ID:9FkrgdUt0
てかいきなりゲイをカミングアウトされたんだがwwww
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-orwi [118.18.96.211])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:19:03.18ID:9FkrgdUt0
誤爆した
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa3-bSex [223.133.3.154])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:10:20.29ID:+PlNT+rE0
>>471
この時ってすごい緊張したよなー
ここまで来たらとっとと戦って上げた方が精神的に楽かもね
例えここから5敗しても6勝すれば良い気持ちもって挑むんだぞ
自分なんてなるときここからダイヤ底まで落ちてから上げたもんなぁ

上がったらきっとゲテモノデッキに挑みたくなると思うわw
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-MKmk [126.247.128.230])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:28:03.72ID:zp8PexBwp
カップ戦。
個人的には初日は見送り。猛者多すぎ。
2日目以降に少しずつ。
ピークを大河見ながら。。くらいに持っていく。
確かに最終日はデッキが洗練されてくるけど
初日よりは勝ちやすい。
ちなみになるはやで20勝して
あとはだらだらと60戦消化する勢。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-7r4o [60.94.134.173])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:31:43.27ID:OACUVAS/0
まどか無いけどガブが一番安定するわ
サクラが役に立つ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-Dn+s [106.73.73.0])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:03:20.50ID:V6b47JtW0
んおーープレミしたーーーー
スパルム強いね
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-leQL [150.66.75.183])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:37.64ID:a+6aR/acM
昔より火力インフレしてて、回復マスが大幅弱体されたから、コスト200デッキ同士でお互いダイマス相当の腕前なら大抵は耐久には勝てるよ

自分も耐久寄りの火力抑えめデッキやアレスなどの不利デッキだったり、コスト170とかで火力不足ならキッツイけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-54ef [220.22.80.200])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:36.78ID:+0v+EqKx0
いいから腹見せろ( ゚д゚)クワッwww
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-VoFl [1.75.247.95])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:50:07.24ID:wPlWTrold
コンボ死んでるし妥協枠にしかならないと思うけど……
クリティタ欲しすぎるけど今石使いたくないなあ。ラニ対面想定でメフィストにクリティタ欲しすぎる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-7r4o [60.94.134.173])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:00:20.25ID:OACUVAS/0
>>493
ハロアルならビギナーズに入ってる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.162.195])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:01:29.34ID:8IJ8HqAUa
カグラコーチが佐村河内と脳で変換されて仕方ない
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-7r4o [126.84.45.129])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:25:32.57ID:uadjnDct0
アイドルクイナくっそ弱い。キャラ愛で欲しいのならごめん。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.162.195])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:30:59.96ID:8IJ8HqAUa
納メフィは去年ばら蒔いてなかったっけ?
新年&コラボから始めた新規は・・・まぁ夏まで待てって事やな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-leQL [150.66.75.183])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:39:31.84ID:a+6aR/acM
代償のハロウィンアリス、夏メイファ
呪いのアイドルラァナ
囁きの納涼ニコ

この辺りが各デッキで使えるけど、納涼メフィストと違って単一コンセプトデッキ用のパーツだし一点狙いはしんどいしでもこれ逃すとまた季節巡るまで取れないし辛いな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-VoFl [1.75.247.95])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:42:20.86ID:wPlWTrold
>>501
神以外揃ってないのにアイドルクイナ狙うの?
狙いがよく分からないけど最低限1つはまともに組んだデッキないとこのゲーム対人無理だよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-VoFl [1.75.247.95])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:06:47.94ID:wPlWTrold
>>512
人の話聞かないって前に言われてたと思うけど、吸収デッキやるならルシファータオスークイナに限定A駒も必要だし無理
何回も言うけど代償やるならやるでまずはちゃんと完成させてから他のデッキのこと考えて
なんも駒ないのに他のデッキ組めるわけないやん
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7r4o [49.106.212.109])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:11:42.91ID:+TFUxQHfd
>>514
言うてハロメーティス出たからあとラファエルだけだから(震え声
どうせ超駒は50〜60連は回すだろうし
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+K6i [49.98.168.28])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:12:44.94ID:/4e4TDZUd
>>513
だが他にも強キャラいるよね?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-VoFl [1.75.247.95])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:23:44.25ID:wPlWTrold
>>516
強駒のドリスとかもAは全部揃ってるの?
それならラファエル狙ったあと他に何引いたかで他のデッキも考えていけばいいんじゃないかな
60連程度ならピックアップ何も出ないとかザラにあるし、皮算用はしないで確実に狙う方がいい
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7r4o [49.106.212.109])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:27:56.72ID:+TFUxQHfd
>>523
ハロアリスは流石に入らないかな?
入ってクリス出たらスーリヤとチェンジってぐらいだから正直ユルグをラファエルにして
ネイトクラフィスーリヤラファでそれ以外はほぼほぼ完成してるからいいかな?
欲しい代償A枠は3周年メーティスか正月マルフィーザぐらいだし
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7r4o [49.106.212.109])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:32:15.15ID:+TFUxQHfd
>>525
確実にラファエル狙う為に今回はやめとくか・・・
https://imgur.com/pCGPIpy.jpg
一応代償はここまで来たから後はユルグをラファエルにしてアラジンをエンデガにして真面目な話ザフキエルを解雇したいぐらいかな?
3周年メーティスか正月マルフィーザ来たら確実に解雇だわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.162.195])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:38:27.54ID:8IJ8HqAUa
>>530
フィリーナ型代償のS枠にライフバ入れるのは勿体ないわ
それだけあるなら後クリスだけでエエやろ

まぁラファエルは何にでも使えるから持ってて損はないけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-VoFl [1.75.247.95])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:38:52.00ID:wPlWTrold
>>530
おーーーーめっちゃ揃えてるいいじゃんいいじゃん
ザフキはアイドルアンプーとかが理想だけどマーテルでも代用出来るしそのどっちかかな
3yメーティスどっかで手に入ったらイレミア抜いちゃっていいと思うけどなあ。今の環境でイレミアって入るんかわかんないごめんよん
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.162.195])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:40:46.08ID:8IJ8HqAUa
代償にはこんな凶悪駒もあるんやで
https://i.imgur.com/fSG7uKI.jpg
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-orwi [183.74.206.131])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:48:27.75ID:Ca+edr5gd
初心者なんだけどラファエルの進化ってそんなに強いの?
闘化の復活スキルみたいなやつ面白そうだからこっち使いたいけど
まあネメシスに勝てないから無理なんだけどさ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-VoFl [1.75.247.95])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:53:10.23ID:wPlWTrold
>>537
大事なのはライブバコンボの遠隔シールドだからマーテルでも全然ザフキよりいい
ごめんミネットとイレミアの性能逆です覚えてた。ミネット解雇だね

>>538
高級ヴァイセって性能だから無難にめっちゃ強いよ。両面ライフバだし
復活はその試合の駒の引き運+復活運で抽選受ける回数多すぎて趣味だね
復活で1手損するなら素直に殴るか防御札切るほうが強いのがほとんど
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-leQL [150.66.75.183])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:53:33.61ID:a+6aR/acM
>>538
ハマれば蘇生も超強いんだけど、最近のインフレ環境だとサポート系の能力にS枠を割くより(ファヌエルクラスなら使われるけど)、直接ダメージ出せる駒をポンポン出していく方が好まれるんよ

ポンと出してスキルだけで4000ぐらい、コンボ上手く使ってさらに同じくらい出せるようなキャラが人気。(ラファエルとかトールとか)合わせ技とかのロマンは無いんだけどね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa33-6Ghe [36.12.36.137])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:56:03.69ID:wp6jvPava
この流れで聞くけど、サブパーツ全部揃ってるけどメインがないみたいなフィリーナ代償なんだけどネイト当ててモルジと入れ替えたらこんなんでも十分遊べるかな?
絶妙にSが代用枠しかいない
https://i.imgur.com/G3aaqM2.jpg
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-7r4o [220.106.201.120])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:08:24.60ID:6LPmWWI40
代償はサマーメイファ初手で引いてボコれると最高に気持ちいい
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-orwi [183.74.206.131])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:11:33.54ID:Ca+edr5gd
参考になりました。ありがとうございます
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.162.195])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:17:39.47ID:8IJ8HqAUa
>>537
先行初手温泉ネイトは相当強いぞ
それ以降でもコンボ代償の駒に繋げるだけでかなりアド取れる
まぁ終盤はゴミだけどな



しかしシーラーザード入れてた奴に「それ置く暇あったら殴るかな?」
なんて言われちまったぜ・・
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.162.195])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:25:23.87ID:8IJ8HqAUa
>>543
夏メイファ活用するならモルジ入れてても問題ないと思う
ネイトと入れ替えるならパールバティの方がエエ気がする
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd2-rPh3 [210.132.171.100])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:45:54.12ID:m8uTghYK0
弱い訳ではないけど実用性考えたらトールの方が使い易いけどな
S枠はトールとVENUSで何でも合う
この2駒糞強すぎるわ。バハが注目浴びてるけどこの2つも同格
ていうかメフィに入る駒は全部壊れ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-orwi [118.18.96.211])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:23:44.10ID:9FkrgdUt0
ヴィーナスとおせっせしたいですが何か?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.162.195])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:55:54.48ID:8IJ8HqAUa
ガブリエル止められねえ
なんか納メフィ一強時代のカップ戦に近いものがあるな
ゴールドプラチナが雑打ちしてても勝てるみたいな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-7r4o [60.94.134.173])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:00:55.08ID:OACUVAS/0
>>558
元々フィニッシャーじゃないし
納メフィと攻撃+2500で4000近く削れて貫通以外シャットアウト出来るのはくそ強いぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa1-0W9c [122.31.3.17])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:13:10.30ID:S5PBQZfd0
連勝してたのに停電で切断。気を取り直してマッチ。中盤盛り上がってきて大事な局面で電話着信で切断。
スマホゲー怖い
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Vl+d [106.128.120.126])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:44:54.08ID:JonIeue1a
>>538
ネメシスはグレイヴリーダーに枚数依存の回復(スイとかイシスとか)入れて、アタッカー2枚くらい、残り特殊シールドと回復
助っ人はトールがおすすめ

1面は終盤に出てくる石像のコンボに気をつけて
2面は最後にリナリアとドロメダで大きく削られるから、盤面取ってパスさせるかシールドで軽減
1面2面共に最後は回復しといて

3面は初手C5、ルチルが出たターンに2000以上ダメージ与えて、アシュナリー出たターンにグレイヴ置けば21600返すから1発で飛ばせるよ

https://i.imgur.com/eTcRmdp.jpg
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-7r4o [60.94.134.173])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:00:35.83ID:OACUVAS/0
ヒカキン初めて戦ったわ
今当たって180位くらいやった
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-vGsE [49.98.159.218])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:05:36.12ID:zC0ZbMILd
やっと金麦難民から卒業できたわ
https://i.imgur.com/Cpnc4VC.jpg
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-vGsE [49.98.159.218])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:08:06.52ID:zC0ZbMILd
>>552見ないうちに代償デッキがほぼ完成しててわろた
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-4zyt [49.104.19.225])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:15:16.95ID:vss254ced
ジェンイー禁止にするならさ
バハムート禁止にしないと駄目じゃない?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-vGsE [49.98.159.218])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:40:53.51ID:zC0ZbMILd
>>578配布してくれなきゃ一生引ける気がしない。運営はなんでルチェを配布したんだろう...?
0586名無しさん@お腹おっぱい。 (スッップ Sd9f-vkDB [49.98.174.165])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:51:33.60ID:hlCHbI/fd
魔フェアリー1600コインで交換しほうだいやんけ!!よっしゃ!!→ん?あれ?よく見たら、これなんだ召還系のただのモンスターか。なんだ使えないなぁ。→

でもいちおう交換しておくか!→あれ??なんで駒箱に追加されてないんだ?バグ?交換されてなかったのか?→再度交換

ん?あれやっぱり追加されてない、、、あれもしかして、、、強化駒???、、、あ、あった、、、

→ん?あれよく見たらコスト99って、、、ネタでも使えないのかよ!!くそ!!くそ!!
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM63-+pQt [218.225.238.1])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:02:12.06ID:Ulj2yKJmM
ガブ囁き、ガブ耐久をやってると定期的に滅茶苦茶な手で召還を消してくるのがいるから楽だな。
召還を消したところで盤面が狂うから、こっちがおかしなことをやらない限り結局やられると思うんだけど。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-7r4o [126.233.213.198])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:43:28.44ID:xcDCLvVgp
ガブの対策に相手依存と罠Aキャラ詰めてヴィーナスニューイドルメダが一番強いわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-3pKe [220.12.51.71])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:10:21.30ID:8u1621Ei0
>>592
ヒカキンほんとすこ。オセロニアはガチで好きみたいだけど、イベントとかだと遠慮気味に語るし、ステマ動画の時みたいにテンション上げずにやるとこもいいわ。マクドん時にヒルズのマクドで地味にやってたとか。ヒカキンにとってもいい息抜きになってんだろな。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff4-MiXz [211.7.244.201])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:26:10.29ID:DGd8YBlo0
吸収滅びてどうぞ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff4-MiXz [211.7.244.201])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:37:36.96ID:DGd8YBlo0
>>600
すり抜けて来るクソ野郎もいるなw
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.162.195])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:07:24.42ID:8IJ8HqAUa
魔女の宅急便見ながらカップ戦やってたら、ヴィクで飛ばすつもりがアラジン打って負けてしもた
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:46:37.67ID:0eiBdqUv
(´・ω・`)ラニバハ使いってホントクソみたいな人種だな
(´・ω・`)バハ握ってもないのにフレイヤからX打ってラッキーバハ狙い
(´・ω・`)全消し進行喰らって負けとか雑魚過ぎて笑えるw
https://i.imgur.com/LPmFBvz.jpg
https://i.imgur.com/DHnvoIf.jpg
(´・ω・`)こんなクソカスどもに連勝止められるのマジムカつくよな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-MiXz [126.212.247.242])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:50:39.27ID:cP6KKucCr
バハもあれだけど最近吸収の方が壊れてる気がしてきたわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-vGsE [49.98.162.226])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:15:45.16ID:1Ipzc1DLd
らんらんすまんの
ニューイきたー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
https://i.imgur.com/wrsPM2c.jpg
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 00:19:40.21ID:cpNwbF0j
(´・ω・`)無理だろレジェンドとか
https://i.imgur.com/BYSVQwV.jpg
(´・ω・`)S枠にアラーチェ入れてるラッキークソ野郎と当たるだけで連勝ストップとかホントムカつくわ
(´・ω・`)ランカーはこういう奴回避しながら登ってるんだろうなー
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.162.195])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:37:16.33ID:FRICyxLxa
単発ガチャさん最近優秀過ぎる
https://i.imgur.com/VllINAF.jpg
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-VoFl [1.75.255.6])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:18:05.75ID:/1GEDToBd
うおおおおおお
https://i.imgur.com/2Woa8oZ.jpg
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-VoFl [1.75.255.6])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:18:52.48ID:/1GEDToBd
失礼しました
https://i.imgur.com/9O2pdfP.jpg
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-Dn+s [106.73.73.0])
垢版 |
2020/03/28(土) 04:27:29.27ID:Q3qqEYaz0
嘘だと思ってくれていいけど5連敗したわ
9連勝スタートで調子乗ったらこれだよ
https://i.imgur.com/qrYme3P.jpg
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-VoFl [1.75.255.6])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:59:34.43ID:/1GEDToBd
>>636
ありがとうございます!!
3戦通してS駒2枚しか打てなかったけどデッキ相性でなんとか1回目で上がれました(*`・ω・´)
来月からはとにかく数こなして上手くなるの優先していきたい
https://i.imgur.com/3isoWr2.jpg
https://i.imgur.com/rACD7db.jpg
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:11:23.71ID:cpNwbF0j
(´・ω・`)夜勤明けにマスク購入に並んでるけど早く寝たい
(´・ω・`)カップ戦24Hにしろよ暇な時にできないとかクソかよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-orwi [118.18.96.211])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:21:25.50ID:ZjG9I0vB0
ヴィーナスちゃんとイチャイチャしたいです……
イチャイチャしたい!
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-T6OW [126.233.33.235])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:26:48.84ID:biEdw1i6p
>>641
おイタはいけませんよ❤
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:56:32.12ID:cpNwbF0j
>>643
(´・ω・`)晴れ男だから雨止んでそこそこ暖かいから良かったわ
(´・ω・`)眠いけどあと数分だ
(´・ω・`)これで箱じゃなかったら泣ける
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7r4o [1.66.104.167])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:03:05.86ID:7HSwlI6hd
>>645 らんらんスクショのお陰で、闘化ガットの存在に気づいたぜ!豚クス🐷

進化ジャニーヤは採用してないの?S4に、A+2枚入れるとなると、構築がキツいかな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.162.195])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:13:25.94ID:FRICyxLxa
ガブ相手に勝ち確の時は煽りまくってるわ
駒パワーだけに恵まれた糞デッキが跋扈するようなカップ戦はつまらねえ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-4zyt [49.104.7.111])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:10:46.12ID:YD60f+upd
シズマ最高順位389位 1060ポイント
全0.9補正にてデバフ無し神単耐久で竜に3連勝
ログイン日数482日
ランク256
公式戦歴4133


これくらいの実力はあります( ゚д゚)クワッ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+K6i [49.98.168.28])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:26:29.01ID:8bbO5cqgd
ダイヤ鞄無くなってきたから今回60戦やったけど
3000ptちょいで300位台で終了
5000位以内はいけるか?ここ最近20勝したらやめてたからボーダーがわからん
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f42-//44 [61.210.78.185])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:33:20.88ID:U5lrm4fz0
今日あたりエイプリルフールのつまらん煽り動画あるかね
どうせオセロニアの駒が全部ナイスガイになりますとか言っといて当日になって「ナイスガイがS駒で登場します!もちろん有料ガチャです!」とかやるくらいだろうけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-orwi [118.18.96.211])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:36:11.11ID:ZjG9I0vB0
超駒いつから?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-orwi [118.18.96.211])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:07:35.21ID:ZjG9I0vB0
カジノメルキューレエロすぎワロタwww
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff4-MiXz [211.7.244.201])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:00.38ID:qL5aSO8h0
ん進化ドルメダ穿いてないよね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-7r4o [14.10.130.160])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:24:23.99ID:jvaTc3cZ0
>>662
頂きました(・∀・)
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-6Ghe [125.102.215.216])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:02:16.32ID:Lyvf+Uqo0
>>665
Tバックだぞ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-6Ghe [125.102.215.216])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:35:27.40ID:Lyvf+Uqo0
モンストのガブリエルのフォースが一番丁度良いんだけどな
コンボをライフバにしてほしかったな〜
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-6Ghe [125.102.215.216])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:37:47.37ID:Lyvf+Uqo0
オセロニアコモンズがあるからオセロニアの2次創作は自由だぞ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.162.195])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:38:33.28ID:FRICyxLxa
運営やる気ナシロニア
https://i.imgur.com/xsQ8hDn.png
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-MKsy [60.90.129.10])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:01:02.66ID:66uCYGtO0
それなりに課金して駒もあるのにクラスマもカップ戦も勝てないから辛いわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-VoFl [1.75.255.6])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:02:06.25ID:/1GEDToBd
>>677
気になります!
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-v3YV [220.22.80.200])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:25:34.19ID:sW/yBo7A0
えんどぉちゃんて揉めごと大好きなんだね
接点無いやつにまで噛み付いてるし、やればやるほど小さい大人に見える
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-4zyt [49.106.205.67])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:13:57.84ID:hvIqWvMFd
運営し⤵ね⤴!
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:15:04.83ID:cpNwbF0j
(´・ω・`)ガブ相手に初手でアヌビス捨てるとかさすがに舐めプ過ぎでは
(´・ω・`)七連勝して気が抜けたか?
https://i.imgur.com/dDmhVAF.jpg
(´・ω・`)HPクソほど盛ってるからタオスーとかいうヤクザ3000以上吸収してキツかったわ
(´・ω・`)おかげで九天打てたけど
(´・ω・`)毒パもそうだが呪いで運ゲーしてくるのが最高にカスい
https://i.imgur.com/afICdtC.jpg
https://i.imgur.com/7iCcLVq.jpg
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-orwi [118.18.96.211])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:04:41.36ID:ZjG9I0vB0
ギルタブルルクソ強すぎる
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fed-pf+t [180.0.45.91])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:25:02.52ID:LbC3fKPs0
             ,.-‐'''''-、
              ,,i´     ゙i       .,-''"゙゙^'':.
             ,"      :|     ,/       ':.
           l゙  .,.-、  . |     .,!  .,-、    )
              l゙  .|  |   l゙    .l゙ .," .|   /
            :|  .l゙  |  |    .l゙  l゙  /  /
            |  |  |  i     / 、′ /  /
           l゙  .!、,,,,l゙  i、_____,,| │  /  /
          ,:′           ゙l._.._r  ,i゙
        /                    ゛ .(、
       /                   ヽ
        l                         l
       .|    ●                |
        l  , , ,           ●     l
       ` 、      (_人__丿    、、、 /
         `ー 、__             /
            /`'''ー‐‐──‐‐‐┬''

      うさぎさんが仲間になりたそうにこちらを見ている
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-orwi [118.18.96.211])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:26:02.27ID:ZjG9I0vB0
ラニはマジで腹パンしたい
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.163.233])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:53:11.71ID:QeTne9u6a
ラニは久野ちゃんってだけで全てが許される
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.163.233])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:02.22ID:QeTne9u6a
連勝ポイントいい加減見直して欲しいわ
マッチングのさじ加減1つで変わりすぎやねん
0726オナロニア (アウアウウー Sa23-2xiA [106.154.130.227])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:39.78ID:oVOBqQTMa
実を言うと東京はもうだめです

突然こんなこと言ってごめんね

でも本当です

2、3週間後にものすごく

感染者が増えます

それが終わりの合図です

程なく和牛商品券が来るので

気をつけて

それがやんだら、少しだけ間をおいて

お魚券がきます
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.163.233])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:17:20.96ID:QeTne9u6a
30勝10敗でポイント2700・・
あまりにも連勝出来なくてもうリタイアです
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-PaMR [126.208.147.80])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:35:49.00ID:MLElnLrur
ツイにてオセロニア関係無さそうな所で荒れてるな
最近はしゃいでる中学生だか高校生で作った隊が中心で
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.163.233])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:56:11.59ID:QeTne9u6a
初日2日目で連勝伸ばしたのはガブリエル勢やろな
その他の持たざる者デッキは手駒にかなり左右されて、二桁連勝なんてよほど運がないとキツいわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.163.233])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:59:35.70ID:QeTne9u6a
ストロングゼロでも飲んどんか?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-PaMR [126.255.11.147])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:01:37.17ID:QXC7hX3Cr
局長の所でも散々悪口言ってるからいつか炎上すると思ってた
あの配信はそこにいない奴とか対戦相手の事をボロカスに言ってるからな
局長自体がそもそもガラ悪いから仕方ないけど
局長とじゃ親と子供みたいな年齢差がある人達が悪口言いあってるのを見ると民度が地面だね
あきちゃんの悪口は酷かった
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:21:44.93ID:cpNwbF0j
(´・ω・`)フレイヤとクリスマスなんとかのバフ乗ってるからデバフ打ったけどそっからバハムート喰らって余裕で飛んだわクソ
(´・ω・`)どこ置いても通常特殊繋がるしフリジア引けないと勝てねーよあんなん
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:31:00.29ID:cpNwbF0j
(´・ω・`)フレイヤとバハムート両方引けないと勝てないラッキークソデッキに負けるとクソいらつくわ
(´・ω・`)今度は蘭からフレイヤアズ出されてコンボ導線開いたけどバハムート出てこないから容赦なくぶち転がしたわ
(´・ω・`)ガブ牢が特殊カットなら良かったんだけどな
(´・ω・`)通常カットだとバハからの通常特殊まともに喰らっちまう
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-6Ghe [125.102.215.216])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:05:52.06ID:oeV0BndC0
スパスタ行けると思う?
https://i.imgur.com/TACCmNi.jpg
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-DkFX [126.55.89.221])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:21:07.82ID:7OXXveye0
スパスタ常連たまにレジェンドくらいの奴らってレジェンド取れないと悟ったら5000位以内入れるところで止める奴多いよな。もしくは本気でやってカリスマだとプライド傷付くのかネタデッキ使いましたとか言い訳したり

そのくせカリスマのことカメムシ呼ばわりしてカリスマ目指してる初心者だっているだろう。
どのゲームでも初級者〜中級者様あたりが一番民度低い
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-MKsy [60.90.129.10])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:48:46.49ID:kOTsiY9U0
>>757
毎月3課金で60戦して5000位入れるかどうかのワイはどうしたらええんや
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-7r4o [220.106.201.120])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:59:03.62ID:E6b7EJ7S0
カップ戦全試合消化できるだけで凄いよ
こちとら3戦ぐらいやって飽きるわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-DkFX [126.55.89.221])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:06:51.60ID:7OXXveye0
>>760
駒揃ってるんなら構築ミスってるか実力不足だと思う。
そのくらいのレベルなら自分で考えるより上手い人の真似していく方がいいと思う。
自分なら次にどの駒をどこに置くか、相手のデッキには何が入っているかを考えながら動画を見て勉強したり
自分が負けた試合のどこが悪かったか考えて言えるようにする。そしてそれに対して構築や進行、駒順など変えられるところは変えていくということを繰り返していく。
出来ればこれをシズマやカップ戦の緊張感の中でやっていく。これだけでスパスタくらいまでは行けると思う。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-DkFX [126.55.89.221])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:13:24.33ID:7OXXveye0
あとは毎ターン打ち手が決まっても時間ギリギリまでダメージ計算する癖をつける。切り捨てで100の位まであたりから始める。

手駒読みに関しては呪いデッキ使うとわかりやすい。呪いついても出してこない理由を考えて出された時に答え合わせって感じ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Jkl0 [111.239.163.233])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:19:24.34ID:x356KQu3a
>>759
先月は「元の世界に帰れ」言われてたのにww
どうなってんだよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-MKsy [60.90.129.10])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:52:08.60ID:kOTsiY9U0
>>762-763
丁寧な回答ありがとう。
ついでにもう1つ聞きたいんやけど打った後盤面がどうなるか脳内でシュミレートはみんなできるもんなんかな
それが全然できないから2手先どころか1手先も読めんわ汗
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-7r4o [220.106.201.120])
垢版 |
2020/03/29(日) 03:29:51.98ID:E6b7EJ7S0
打った後の盤面分からんかったら相手のコンボ導線ガラ空きになってまう
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 09:02:19.41ID:cOC463eC
(´・ω・`)ボーダー予測4500ptかーさすがにキツいか
(´・ω・`)相手が順位3桁ばっかとかエグい
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-orwi [118.18.96.211])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:04:49.11ID:j0tl/Wfp0
カップ戦初めてなんだがこれ無理やん
1000勝とか余裕でしてる人としか当たらないんだけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8b-7r4o [219.118.147.98])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:33:14.16ID:ChsspBPQ0
今ダイマスって1万人超えてるんだね
アクティブユーザーの半分近くがマスタークラスなのか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:54.31ID:cOC463eC
(´・ω・`)スパスタは余裕そうレジェンドは回復耐久に負けたせいでキツそう
(´・ω・`)ホントムカつく
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:14.65ID:cOC463eC
(´・ω・`)フレイヤバハムートマジクソゲー
(´・ω・`)レジェンドもう無理だわ死ねやクソウサギ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:25.69ID:cOC463eC
(´・ω・`)納得いかねー
(´・ω・`)死ねよクソ運ゲーデッキ
https://i.imgur.com/gzeyeUg.jpg
https://i.imgur.com/lgdKywR.jpg
(´・ω・`)あえて罠喰らっとけば九天使って勝てたかなー
(´・ω・`)わざわざまともに罠喰らってHP調整とか時間渡航者でも無いと無理だわ
(´・ω・`)バハとフレイヤ引くまでカス火力しか出してこねーのホントムカつくわこのクソウサギ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 10:12:17.69ID:cOC463eC
(´・ω・`)レジェンドとかマッチング運良くないとなれねえわ
(´・ω・`)さっき回復耐久に負けたの白番で負けたのくっそ悔しいわ
(´・ω・`)たった一手あー今のミスったなって思った時には手遅れであと挽回不可能で残り時間無駄に浪費させられて負けとかめっちゃ殺意湧くわ
(´・ω・`)オセロやってろよクソが
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 10:15:41.04ID:cOC463eC
>>804
(´・ω・`)序盤は1200pt位余裕だけど相手がクソつええんだよなぁ…
(´・ω・`)フレイヤはフリジアでしか防げないしだる過ぎる
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-N8PD [106.133.96.212])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:50:21.22ID:jGaLRzTla
レジェンド帯はそんな変わらない感じがするけどスパスタ超えると一気にレベル落ちてる感じがする
レジェンド取れなくなったら撤退組が多くてガチ勢が大幅減みたいな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-orwi [183.74.206.131])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:11.57ID:e3cMKcnLd
お前ら初めてのカップ戦散々馬鹿にしてたよな?
こんなのニートしかやらねーだろwとか口揃えて言ってたの覚えてるぞ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df71-QwZi [122.25.39.73])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:47:34.79ID:ld4DUj6O0
ゆーても今は春休みやら在宅勤務やら外出自粛やらで家にいる時間は普段より多いやろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-orwi [183.74.206.131])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:22:09.73ID:e3cMKcnLdNIKU
ワッチは景光でるまでリセマラしてました
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb1-orwi [126.84.45.234])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:22:36.15ID:lGa5P5BW0NIKU
まだ6回しか負けてない。20勝したけど今回は最後までやろうかな。
https://i.imgur.com/rCiE3w0.jpg
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-+K6i [49.98.168.28])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:12:28.29ID:lMDRCzZedNIKU
超駒近いけど納ニコ欲しくて回しちまった
30連で出てくれたから良かったけどなっ!
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM0f-6Ghe [163.49.208.169])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:40:29.07ID:ftYFnUeFMNIKU
豚に2連続で殺された
S引き過ぎなんじゃ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:53:14.80ID:cOC463eC
>>843
(´・ω・`)スパルム多いと思ったら二回当たったのかすまん
(´・ω・`)デッキ相性もあるけど戦った感じ罠あんま出てこなかったから一方的に殴れた
(´・ω・`)回復と相手依存特殊しかないからこっちはアタッカー投げ放題
(´・ω・`)回復耐久ばりにごりごり回復されたらさすがにキツいけどスパルム耐久程度の回復なら余裕でぶち抜ける
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM0f-6Ghe [163.49.208.169])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:01:10.07ID:ftYFnUeFMNIKU
>>844
罠2枚入れてたんだけどな
初スパスタがギリだからイラついてたわすまん
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb1-orwi [126.84.45.234])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:05:17.71ID:lGa5P5BW0NIKU
まじやん全然勝てん。てか勝ってる試合多いいんだけど判断ミスが多いのと計算ミスが多いのが最悪。mappyはあれだけ羨ましいわ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 14:29:16.91ID:yYzgjo0S
>>854
(´・ω・`)補正によって切り替えてるけど大体サマブラの有無でどっち入れるか決めてる
(´・ω・`)サマブラ入れる時は魔の守護者入れてる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7ff4-MiXz [211.7.244.201])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:52:51.24ID:9DvaZ6uU0NIKU
>>783
持ち駒の豊富さの勝負だから勝ち数は関係無いよ
俺もうすぐ10000だけど上位とやれるデッキとか組めないし
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7ff4-MiXz [211.7.244.201])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:15:40.72ID:9DvaZ6uU0NIKU
>>869
カップは新規や復帰が直ぐに結果出せる場所でもないし
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-orwi [183.74.206.131])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:02:44.89ID:e3cMKcnLdNIKU
レヴメナスのおっぱい揉みたい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffdc-VoFl [153.219.110.43])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:15:01.01ID:AXp7s+u90NIKU
混合はルキアあってもなくてもだけどエルケスも必須でしょ
サマブラあるなら魔守護者が堅い
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfd2-rPh3 [210.132.171.100])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:16:51.30ID:/7PJtaQk0NIKU
低ランクの昨日今日始めましたって位のnoobって何であんな通信環境悪い奴多いんだろうか
低速でゲームやんの辞めれ
こちらが通信中が先に見えてる状況なら通信環境悪くなくて、ローディング中画面でよろしくお願いしますとか相手のスタンプ見えるならこちらが悪いからな。ちょっとした知識
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd1f-VoFl [1.75.255.6])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:18:01.23ID:jSTweVMwdNIKU
>>882
じゃあ他ゲーと同じようにフェアリー廃止して同じキャラ4体重ねないとマックスにならない仕様にします
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffbc-Dn+s [153.216.59.142])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:37:36.96ID:PxYiAwFP0NIKU
>>880

ボケじゃなかった
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7ff4-MiXz [211.7.244.201])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:44:25.53ID:9DvaZ6uU0NIKU
>>890
香川名指しとか刺さる相手も少ないだろうにwww
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FF9f-VoFl [49.106.188.96])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:06.47ID:lLHi7brRFNIKU
今月初ダイマスから調子よくて嬉しいけど、カップ戦はここからが地獄だよね……
https://i.imgur.com/MqSyUUE.jpg
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7ff4-MiXz [211.7.244.201])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:27:40.35ID:9DvaZ6uU0NIKU
>>908
引きだからS連とか来たら素直に諦める
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f76-orwi [118.18.96.211])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:28:20.10ID:j0tl/Wfp0NIKU
アークワンが言ってるあの方って誰ですか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7ff4-MiXz [211.7.244.201])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:29:53.94ID:9DvaZ6uU0NIKU
>>907
かけらもう無いからちょうど良いわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f58-7r4o [14.10.130.160])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:31:22.24ID:oNOH+hx50NIKU
スパスタ圏内でガブリエル遊んでたらクソほど負けたわ(p_-)
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f76-orwi [118.18.96.211])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:41:06.19ID:j0tl/Wfp0NIKU
真面目にお願いします
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd1f-VoFl [1.75.255.6])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:51:49.07ID:jSTweVMwdNIKU
いい加減コノエとかあの辺の駒にも闘化追加してください
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd1f-VoFl [1.75.255.6])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:05:53.12ID:jSTweVMwdNIKU
納メフィリーダーにS枠ヴィクにオルプネーでHP26000越えてたけど今回そんなHPで組めるのかな?
あとは普通に嫁ポリュアラジンローリアン婿シベリウスメルノガイスとかだったけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f73-1tu+ [27.91.195.30])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:06:11.58ID:SDKpHyWE0NIKU
によ様はまだいますか?
戦友のカップ戦ランキング見たら相変わらずお強いですね
応援しています
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM0f-6Ghe [163.49.209.120])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:19:36.99ID:Dz2dCh1fMNIKU
>>926
余裕じゃね?
ブライダルシベリ持ってないし適当だけど
https://i.imgur.com/YcHAmai.jpg
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df81-qqIV [122.209.95.153])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:22:14.72ID:B3iFx48B0NIKU
>>933
らんらん行けるやん
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f73-1tu+ [27.91.195.30])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:23:38.86ID:SDKpHyWE0NIKU
>>929
いつもうによ様は強いです!!!
レジェンド是非取って下さい
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f73-1tu+ [27.91.195.30])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:24:15.81ID:SDKpHyWE0NIKU
>>933
らんらんも強い!!!
頑張って👍
ワンチャンいけそう
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fdc-7r4o [220.106.201.120])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:26:03.25ID:E6b7EJ7S0NIKU
>>928
>>930
1万勝で貰える正蘭でしょ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df71-QwZi [122.25.39.73])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:58:45.39ID:ld4DUj6O0NIKU
今回のカップ戦は一戦一戦長いわ...20勝でフィニッシュです

らんらんはガンバ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H8f-6Ghe [61.199.190.19])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:11:33.43ID:DhnWOG7JHNIKU
ミラー用に孫尚香入れてるのにスパルムに当たった時だけ絶対引かないのまじで腹立つw
7000切った辺りから的確にS投げられてまじで連勝出来ない
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:20.66ID:cOC463eC
(´・ω・`)ガブ牢消したらふっふっふっとか煽られては?何余裕ぶっこいてんだこいつと思ったら神囁きには絶対入らないであろうフィーニア
(´・ω・`)!
\神 囁 偽 装 耐 久 降 臨/
(´・ω・`)無理矢理ガブ牢消しに行ってるから盤面一方的に取られて回復耐久かよクソがぁぁぁぁぁと思ったら何か右角くれたからぼこぼこにしといたwww
https://i.imgur.com/4DV95UY.jpg
https://i.imgur.com/gfUztQy.jpg
https://i.imgur.com/gWvmZXp.jpg
(´・ω・`)回復耐久やってる奴って性格ねじ曲がり過ぎだろ
(´・ω・`)本当に気持ち悪い
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd1f-6Ghe [1.75.255.6])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:39.94ID:jSTweVMwdNIKU
ホスト規制でした申し訳ない
>>960お願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
プロデューサーTwitter
https://twitter.com/kejellonia
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App(リアイベレポート)
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
Game8(攻略wiki)
https://game8.jp/othellonia
BoomAppGames(攻略wiki)
https://othellonia.boom-app.wiki/
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part431【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584952725/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df71-QwZi [122.25.39.73])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:54.28ID:ld4DUj6O0NIKU
>>953
耐久使う奴は何で煙たがられているのか分かってないやろなぁ
このコメント見る限り自分は上手いと思っているんだろうか
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7ff4-MiXz [211.7.244.201])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:44.62ID:9DvaZ6uU0NIKU
>>955
いけいけー
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd1f-7r4o [1.66.104.167])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:31.26ID:YoGERv9XdNIKU
今晩は夜勤じゃないのかw
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-T6OW [126.233.169.186])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:08.33ID:iuGEnjI1pNIKU
らんらん頑張れ‼
ここまで来たらレジェンドなるしかないで
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-+K6i [49.98.168.28])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:16.35ID:lMDRCzZedNIKU
らんらんすご
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd1f-VoFl [1.66.104.167])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:55:07.90ID:YoGERv9XdNIKU
https://i.imgur.com/u9FvbEW.jpg

らんらんがんばれ!戦友の中ではキミがトップだ!!

俺は、なんとか5000位内入れそうなので、お先に寝ますzzz
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:58:34.22ID:cOC463eC
(´・ω・`)あと二時間もあるからキツいかなぁー
(´・ω・`)あと1勝できてれば余裕あったのに
https://i.imgur.com/aDf6YZH.jpg
(´・ω・`)ホントクソバハムート野郎どもの毛根骨まで死滅させたい
(´・ω・`)とりあえずお疲れ様でした
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 22:05:44.03ID:cOC463eC
>>973
(´・ω・`)順位どんどん落ちてくから駄目そうだわ
(´・ω・`)最後の800位代のラニカスホントムカつく
(´・ω・`)バハムートぶち込んでまいりました煽りとかクソ
(´・ω・`)今回のデッキよー
https://i.imgur.com/A332GFE.jpg
(´・ω・`)祝融が罠回収に最高だったのとアイドルメダ抜いて入れたガットが超強かった
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 22:07:42.32ID:cOC463eC
>>978
(´・ω・`)まだスパスタの器ってことやな
(´・ω・`)レジェンドなりたかったなー
(´・ω・`)マッチング運無さ過ぎて泣けるわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb1-klxt [126.74.115.147])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:13:54.92ID:neKzCHOf0NIKU
バハムートとかジュレとか代償死ねよ
こういうデッキに当たって負けるの納得いかないわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd1f-VoFl [1.75.255.6])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:11:10.28ID:jSTweVMwdNIKU
マジでこのスレらんらん以外誰もスレ立てないなw
結局踏み逃げ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 32分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況