X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★758
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW fb7e-hiIJ)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:49:20.12ID:xMgPwCGu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時に三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://www.fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.168
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584529795/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.98【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579573983/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★757
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584867516/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:41:58.23ID:D5ohyuPea
大奥とか要らねえよ
カーマが欲しいならそう言えって
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:09.05ID:+8wGCodsa
996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-+xE9)[sage] 投稿日:2020/03/25(水) 13:47:03.13 ID:Mp9CICwDr
QP100万くらいしかないからレイドやり込みたいけど時間がそこまで取れないんだよなー
狩りペース遅いことを祈るわ

狩りペースか・・・・
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMc6-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:05:44.29ID:hVRus8khM
前回同様アポコラボのレイドバトルには日程が設定されている。
現在は初日のサーヴァントまで公開済みだが、今後随時対象エネミーが公開されるはずなので、お目当のサーヴァントが登場するタイミングを逃さないようにしよう。

また、レイドボスには撃退数も設定されているため、撃退数が0になるとそのクエストには出撃できなくなってしまうので注意が必要。

  1週間か、実質
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:34:55.54ID:3a1SzxX/M
まったりのグラブルガイジがキモすぎるからこっちに来させてもらうわ
FGO
年月 売上予測 平均順位
2020/03 34.85億 10.7
2020/02 45.00億 12
2020/01 69.75億 21

2019/03 107.09億 3.1
2019/02 79.32億 3.4
2019/01 111.53億 3
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-orwi)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:56:39.45ID:7QZmueSCp
Apoと同じく2年待て
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 321c-8R5q)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:17:43.44ID:cQifD1k70
大奥はまぁわりと好きな話ではあったけどカーマがビーストVにしてはちょっとな・・・
ゲーティア、ティアマト、キアラに比べるとスケールの小ささがな

前2人は別格にしたって、羽化前の相方キアラの相手だって
ガウェイン、トリスタン、鈴鹿御前、キャット、メルト、リップ、BB補佐とそこそこ豪華なメンバーだったし
カーマはほとんど但馬の爺さん1人に押されてた(概念補助がめちゃくちゃ多かったとはいえ)
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b102-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:19:05.71ID:7JhdmwGe0
インド異聞帯に出そう、って事で作ったけど結局その案消えて
作ったのもったいなからって訳で大奥ラスボスに抜擢されたんじゃなかろうか

そう考えたら2部ではビースト案件出てこないのかもしんないと思えてきた
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-aH4N)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:31:36.94ID:E1RRZCV5d
でもカーマ以外大した人気ねーよなビーストって
結局カーマ最強か
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-aH4N)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:34:29.67ID:E1RRZCV5d
>>44
カーマなし民はしゃーない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-Q83C)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:46:44.86ID:aBSONkVB0
ネチネチと小馬鹿にしてくるカーマよりかは表面上は丁寧なキアラのがまだマシに感じる
というかサクラ属はそういう素養ばかりなのがいただけない
善性強めのパール系サクラ属増やせ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-+ABB)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:54:12.57ID:AxL7DNUCa
カーマはくそ強いけどキャラとして人気があるかというとそこまでは
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-ebaj)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:47:39.13ID:B5GIRQc7a
>>27
カーマは事前に肥大化して自己強化特化だったキアラとは真逆に最短でカルデア潰して最小規模から一気にビースト化してて対のビーストの手腕としては悪くないんだがなぁ
とんでも宇宙理論や徳川相性理論も大奥最深部がカーマの固有結界内なの考えればカーマの精神次第でおかしくない
書き手が読み手にわかるようフォローするつもりなくてカーマ泣かしておけばいいだろって済ませたのは残念だった
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-orwi)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:59:51.98ID:BeAs/pNc0
星3礼装だけ経験値にしちまったようだ
アポ鯖は揃ってるしガチャ回す気もしねーしメンテ明けはフレポガチャに時間取られるわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:08:50.33ID:+3C5rYBi0
スキル強化なんてすぐできるのにもったいぶるなよってな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-ZyKk)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:20:50.59ID:foMhY8Kta
全然盛り上がってないやんけ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e44-aF/W)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:31:26.16ID:gloOBafJ0
アキレウス何度目のPUやねん…
ジャンヌ無し?
アタランテ単独PUも無いのかー
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1206-noPJ)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:49:33.98ID:KmgkOPHv0
ザ ガッツ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-ZyKk)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:00:04.41ID:foMhY8Kta
トレンドにfgo関連皆無なんだけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d9-m3pd)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:01:16.75ID:pXhYamZZ0
歯車回してるわ ゼウスも機械鯖なら歯車食べるかもしれんからね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:04:30.34ID:f0b8m2np0
ジャック9時前には終わりそうで草
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-noPJ)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:09:13.37ID:0iZg+94lp
だめだこれ糞だるいな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:11:28.13ID:f0b8m2np0
いやジャックこれ8時前に終わるなw
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMc6-UT44)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:18:20.86ID:wy/urZ+VM
>>159
なんだ、、、手抜きでいいな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19ee-IWY4)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:18:35.90ID:9RqSJs1n0
全部スカスカメルトで瞬殺
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5173-mlmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:18:57.73ID:x731pLjZ0
シャックあと30分も持たなさそうで草
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:21:41.72ID:+3C5rYBi0
三蔵ちゃんはスキル回数少なくて楽だ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5173-mlmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:24:20.06ID:x731pLjZ0
おまえら、ジャックちゃん好き過ぎw
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-ezaU)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:24:36.29ID:z/bg4Zg8d
今回新鯖こないの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:30:31.94ID:+3C5rYBi0
さばおも
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:31:55.26ID:f0b8m2np0
次は先生で歯車かな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec5-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:27.13ID:h+cq++PX0
ジャックが塵になった
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMc6-UT44)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:53:09.78ID:wy/urZ+VM
地方?長野県行ったら人がいなかったんだが?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5173-mlmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:54:51.11ID:x731pLjZ0
先生も終わったし風呂入ってこよ 
おまえら、あとよろしくなー
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5173-mlmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:59:36.95ID:x731pLjZ0
>>230
今日の日の為に仕事調整して定時ダッシュで帰宅したZE
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dec0-ZbQi)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:00:48.19ID:fSeW0lRo0
やはりワンパン周回は時間効率が良すぎるな
つかジャックの在庫少なかったわ、ジャックだけマシマシでいいぞ
…AM7時か、AM5時から開始にすればみんな健康的な早寝早起きになるのにね
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e90-mlmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:06:34.05ID:VShPzCJ70
ジャックとアブケブロン完売してるやんけ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-+ABB)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:07:17.31ID:AxL7DNUCa
ストーリー読んでるうちにジャックなくなったんだが

ふざんけなよマジで
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-+ABB)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:00.39ID:AxL7DNUCa
なんでこんなに量絞ってるんだよ
あほじゃねーのか
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e90-mlmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:27.26ID:VShPzCJ70
とりあえずAP消費しようと1回シェイクスピアいったら完売した
速すぎだろ最近みんなfgoやる気ないと思ってたわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-+ABB)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:14:18.01ID:AxL7DNUCa
ゴミ ゴミ運営

マジで市ね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-+ABB)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:25.02ID:AxL7DNUCa
>>292
読んでる間に終わってたよ・・・
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ae-+ABB)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:17:07.81ID:W6EHi+V+0
レイド2時間で終わるのかよ
いつもながら瞬殺だったな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad97-6IFn)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:22:01.21ID:Q67q87oq0
天草新スキルでエクストラアタックまでやるとすんげぇnp溜まった。これは洗礼詠唱と合わせてクランチ打ちまくれという強化なのか。…どーせならクリティカルアップ欲しかったな。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 314e-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:04.69ID:fCizpiZt0
泥素材で良さそうなのは2回目スパさん(爪・種)
3回目ジーク(逆鱗、毒針)モーさん(根、牙)、4回目セミ(心臓、鎖)ヴラド(胆石、杭)
ぐらい?この辺一気に終わりそうな感じ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6973-MU20)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:27:02.77ID:u3onecx20
文句言ってる人がいるけど時間通りに参加しなかったのが悪いんじゃないの?
素材や交換アイテムならフリクエあるんだからそっちでやりなよ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-ebaj)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:34:31.55ID:wWn/2lH8a
単体・全体の宝具倍率の差はクリティカルがほとんど非実用的だった環境で設定された数値なんだよね
クリティカルで宝具に近いか超えるダメージ出す環境になったら単体宝具はそれは不遇になるよね
ただでさえ追加効果与えられるのもリチャージ稼ぐのも1体分しか相手できないのに
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-+ABB)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:35:59.13ID:AxL7DNUCa
>>331
時間通りに始めてストーリー読んだら終わっていたんだが
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMf5-aF/W)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:46:12.73ID:W+CSqzwGM
えっ何レイドだったの??
今やっと2章読み終わったってのに
10時間後??ふざけてんのか
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dec0-ZbQi)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:34.69ID:fSeW0lRo0
シナリオはマテリアルで読み返すモノ
もすこし数盛ってよかった気もするがどうせ誤差だからな、増やしたところでシナリオ読みきった勢が参加し始めれば1回やるだけで在庫瞬殺
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3111-aH4N)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:51:20.28ID:BnlmLiiW0
もうスカディの礼装は変にいじらず凸ベラでいいか
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3111-aH4N)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:54:40.81ID:BnlmLiiW0
去年はアストルフォのちんぽをジャックで切断祭りとか言われてたっけなぁ
今年はカーマでアヘ顔にさせるか
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6902-JHti)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:06:06.39ID:yD1oSG2l0
>>384
普段のフリクエより旨いかはさておき、レイド不参加でフリクエオンリーでも一応攻略可能よ
ただ後半レイドはそれなりに長時間出現し続けるやつも来るので、そちらには参加できると思う、たぶん
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3111-aH4N)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:45.08ID:BnlmLiiW0
コロナ情勢はソシャゲにとってはおいしいと思うけどな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-T6OW)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:32.28ID:rXu/yPom0
風呂入ってまったりしてたらレイド終わってる笑
撃破数まだかなり残ってたような気がしたんだがなあ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ca-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:15:11.19ID:EtuL98pH0
>>392
コロナ対策しながら経済活動するなら、今は家でネットコンテンツに金払ってんのが一番いいまである
ソシャゲじゃなくても映画レンタルとか電子書籍とか据え置きゲーとか使い道は色々あるが…
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e41-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:15:22.41ID:73+WBWSD0
魔神柱レイドの時、あまりに討伐が早すぎて急遽おかわり追加してたけど、
次レイド始まった時にしれっと数が増えてたりするかもな
というか、過去を参考にするなら後半になるにつれてペース落ちていくんだから最初は多めにしておけば良かったのに
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3111-aH4N)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:16.32ID:BnlmLiiW0
なんかのレイドでおかわりした事あったよな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e44-aF/W)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:08:36.27ID:gloOBafJ0
つーか次朝何時からや?
起きられんわ多分
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6bb-Ep77)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:34.22ID:NLN+oB+90
仕事から帰ったら既にレイド終わってたとか糞ゲーすぎひん?
ユーザー数の見通し甘過ぎだろ糞運営
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5cf-0W9c)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:17:29.34ID:CzBSXHz20
>>387
この前のアポコラボは次の開始時間までに不人気レイドが終わってなくて次の開始時間と同時に残り数が消し飛んだぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3111-aH4N)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:52:10.85ID:BnlmLiiW0
ジャンヌってもうスキル要らないレベルの宝具貰ってるしな
宝具が強すぎて使ってる時はスキルが弱いとか思う事ない
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-ezaU)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:02:17.22ID:Bsc/hVDy0
自爆はFGOでは使用されないってマテリアルに書いてんだぞ
だからないはずなんだがアレはルーラーに話であってセイバーになったから関係ないよとかいう作戦で来る可能性は十分にあるのがきのこクオリティ?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Ep77)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:03:47.71ID:r8VyxytCa
ジャックの以前のアニメ版の声と今日追加されたゲーム版?の後の声がなんか違くない?
前の人が引退か療養して役者が交代したとか?
役者は同じだけど老化?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-W1hm)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:30:11.32ID:o3mNZZS+p
あれスレ建てられなくねーか
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-W1hm)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:33:25.22ID:o3mNZZS+p
なんかスレ立てられないな
まったりは終わりだ��
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-+ABB)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:43:18.17ID:AxL7DNUCa
第二宝具実装して自爆するかどうか選べるようにすればいいんじゃね?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 326a-17oH)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:57:59.77ID:0yG6meeT0
ロボトルしようぜ😎
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3111-aH4N)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:12:52.69ID:KFvsCsY/0
むしろ今のジャンヌを思うと天草涙目だろ
天草なんてどこで使うんだ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Ep77)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:08:37.41ID:MPoyTkeLa
セイバーなら首切り浅右衛門で有名な山田浅右衛門もfateに出して欲しい

https://i.imgur.com/psOmz7o.jpg
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b102-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:06:46.17ID:XyQBwLWu0
ちびっこしゅきしゅきバサランテ姐さんでジャックちゃんを狩るという業の深さよ

てな事でまずLv1の姐さんを鍛えていたらいつの間にかジャックちゃんいなくなっていたというね
ンモー
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796d-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 05:18:58.52ID:ann9bKjr0
ヴラドは重複ガッツ二回だから殿だと礼装自由で3T殴れるけど
単騎だとやっぱりバスターブレイブチェインのできるヘラクレス安定
玉藻ヴラドアーツパの安定感が増した感じかBBちゃんでよくね感あるけど

そして条件厳しいけど一応宝具三連打の可能性がそこそこ出てきたな
凸カレか凸蒼玉必須でNAAEXクリ
宝具で倒しきるのがほぼ条件な上に狂だからクリティカル安定しないけど


モーさんは安定の強化
天草はカード固定すると超高難易度で無双しそう
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6bb-Ep77)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:59:53.38ID:teCXASiq0
手が震えてきた
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:04:20.18ID:ju5uj/8T0
ジャックだけ400万で草
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e90-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:32:58.18ID:wMOcc9Cv0
ジャックは昼まで持ちそうにないな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a283-GjNT)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:04.67ID:c6PF7x/I0
レイドぶん回すならコインなんか余裕でカンストするし城塞の午後もいらないんだよな
結局サポ術に一番ありがたがられるのはベラリザ時点でティー
サポ術にトゥリファス付けてるやつはそっちにもコインブーストあると勘違いしてるのかしら
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:20:02.04ID:ju5uj/8T0
レイドぶん回すならQPも溢れるしTTの方が需要有る
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee7-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:44:02.97ID:8IqghC1v0
去年夏から始めてアタッカーあんまり育ってないから
どうしたもんかと思って血迷って起用したアストライアさん思ったより強い
凸礼装なしでも宝具とクリ殴りで2ターンくらいで終わって楽しい
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e44-aF/W)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:05:36.45ID:Cv6GiBWN0
塵じゃなくて油が落ちたときの残念さよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:07:50.81ID:ju5uj/8T0
僕はセミ様に卵産んで欲しい・・・
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e44-aF/W)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:11:28.80ID:Cv6GiBWN0
やべえジャック無くなりそう
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e44-aF/W)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:19:25.30ID:Cv6GiBWN0
コロナ春休み中の学生が多いなこりゃ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e44-aF/W)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:42:38.12ID:Cv6GiBWN0
考える時間なかったからジュナオでまわってるけどBが来ないときついな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e44-aF/W)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:44:52.89ID:Cv6GiBWN0
逝ったか
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H56-Ep77)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:44:59.95ID:CMIS78lYH
既にコイン報酬半分以上終わったんだが
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 314e-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:46:02.11ID:CcqKhS1e0
前回も一回目のレイドはすぐ溶けて、二回目以降はだらだら残ってた
確か一回目だけ数が少なかったんだよな
塵7割程度しか落ちないジャックにそこまで全力しなくても良い感じはする
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He1-PRg4)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:50:58.97ID:mrBlTYvvH
サブ垢で塵が足らなくて、でも単体アタッカーも居ないし孔明居ないしでどうしたもんかと思ったけど、
陳宮のS1でアタッカーにタゲらせればNPがいい感じに溜められるんだな。有能すぎるわこいつ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 314e-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:58:46.52ID:CcqKhS1e0
運営が銅素材配る量少なすぎるんだよな
金素材は貴重だから足りなくなる、っていう設定なら納得できるけど
実際は銅素材が足りなくなって金素材が余りがちになる
イベントで銅を配る量増やして欲しいよね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-ZbQi)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:18:45.38ID:47FRnl4fd
スカスカバサランテorえっさまは編成不要のガチですが手数やや多め
術相手は騎ん時+スカディの2体だけで方がつく周回速度早いパターン
飽きたら色々やればいいとは思うけどな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-ZbQi)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:23:25.65ID:47FRnl4fd
トゥリファスって貸し出した鯖で殴ってるって話だろ、三蔵ならともかく…
皆サポ選びのソート方法変更になったことに対応できてないだけだろ
ベラリザ探したくても誰もつけてないとか勘違いw
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2503-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:25:51.84ID:tzeIFMq20
せっかく今日は仕事休みだからゆっくりできると思ってたのに今起きて見てみたらジャックちゃんがもう逝ってしまってる件について…。
お前等、よってたかって幼女を執拗に輪姦すとか恥ずかしくないのか!!!
ジャックちゃん辱めた連中はみんなアタランテ姐さんに狩られてしまえ!!!!ヽ(`Д´)ノ

蛇玉が心許無いしヒゲおっさんと戯れるか…。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 321c-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:32:38.99ID:Cosjr0Tv0
エレシュキガルは実装が完全に不意打ちだったのと引いた人多かったからな
BOXイベントで忙しかっただろうし
自分は実装時にはちゃんと集めてたので引いてすぐ対応できたが

あれ以来新素材はすぐ集めるようになったわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-++TJ)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:39:25.90ID:XjyjpTqsa
途中からレイドのモンスターの数が増えるならAP効率だけ見たら美味しくなるってことですか?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-++TJ)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:45:55.18ID:XjyjpTqsa
>>671
報酬倍になるわけじゃ無いんですね
ありがとうございます
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:01.35ID:ju5uj/8T0
自分は羽集めたいけど鉄要らないから回れない・・
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a283-Lblg)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:05:27.93ID:c6PF7x/I0
セミ様が心臓と鎖って最高の組み合わせなのに単体の時にいないのが悔やまれすぎる
前の開催時に球追加でボロクソにぶっ叩かれたの分かってるんだろうし最後まで単体に変えてくれりゃいいのに
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e44-aF/W)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:41:38.35ID:Cv6GiBWN0
12時からアタランテくるの?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:56:47.51ID:ju5uj/8T0
塵100個増えたけどもう無くなってるんだけど・・・
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec5-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:59:41.24ID:flIYcCLy0
眠たい
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:43.79ID:ju5uj/8T0
鉄要らないからスパさん回る
アタランテはみんな頼んだ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a936-SXtz)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:42.53ID:t2MvrzVb0
アタランテはスカスカスカで余裕だな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e44-aF/W)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:40:14.81ID:Cv6GiBWN0
羽根おちんのかー
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:50:44.74ID:G/QXpNaC0
復刻するっていっても実質何もしないのがDWクオリティ
DW「スキル強化していい?」
きのこ「ブッ(屁の音でYES)」
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e44-aF/W)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:56.01ID:Cv6GiBWN0
俺だけレイド始まらないと思ってたが決着戦やってないからか
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 314e-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:59.73ID:CcqKhS1e0
鯖が一斉にスキル発動して流れるように相手に襲いかかる絵って
かなりカッコ良さそうに感じるよね、実現して欲しいわ

組み合わせでボイス追加するとか、そのボイスは課金か素材解放
これは商法的に許されないんだっけ、分からないけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e44-aF/W)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:48.48ID:Cv6GiBWN0
礼装3枚落ちたわもういらんけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-aH4N)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:17:07.43ID:wmeZiANW0
槍師匠の素の火力が高すぎて余計なバフデバフなくてもワンパンできるの頼もしい
レイドといえばこの人強いな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:37:04.67ID:G/QXpNaC0
星3宝具5より星5宝具1使うほうが楽しい
ゲームとはそういうものだ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-orwi)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:37:44.68ID:YrfsxApf0
ワンパン余裕だし絆と相談が1番だぞ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 314e-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:39:21.56ID:CcqKhS1e0
スパさん相手ならジャックの方が良くない?属性有利で特攻乗り
宝具2だと、自バフ、片スカのQバフ、片スカの吹雪の4ポチ、ほぼ確殺
宝具1だと、自バフ、片スカのQバフ、両スカの吹雪の5ポチ、稀に追撃あり
って感じじゃないかな?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 321c-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:55:42.81ID:Cosjr0Tv0
・QPの上限を一桁上げる
・種火の1枠×数量にする

やってほしいけど新素材以外周回しなくなるから運営はしないんだろうなぁ
まぁなんだかんだイベだけちゃんとやってれば
種火は常に受取BOX内に溜まって枯渇はしないんだけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:43.74ID:ju5uj/8T0
単体Qならお好みでって感じだな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e44-aF/W)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:32:01.13ID:Cv6GiBWN0
礼装凸さえ終われば適当な鯖でもワンパンできるな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:48:45.92ID:G/QXpNaC0
1ターン周回のストレスのなさよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796d-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:54:15.59ID:ann9bKjr0
>>830
そう
あとアナちゃんに限らず
W編成だとNP100付与してカード100 ATK(debuff)60にイベ特効がつくスカディは
特攻イベだと有利

逆に玉藻とかは普段は貴重な宝具威力アップbuffを撒けるけど
特攻イベだとNP付与出来なくて
攻撃力buffが無くて宝具威力buffがイベ特効と計算枠かぶるからだいぶ不利
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9276-raRZ)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:56:55.85ID:xlPX63fd0
10連チケとかぼちぼち実装してほしい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:13:05.10ID:ideF4jGnp
やっぱFGOのガチャは脳汁の出方が違うわ
やめられん
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e44-aF/W)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:34.98ID:Cv6GiBWN0
スパさん全然爪落とさねぇな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Ep77)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:52:13.15ID:UFnIuiLDa
なんで羽めちゃんこ美味しいのに奴が一番残ってるのだ?
ハントクエでもう集めたから?チョークも十分集まったから?
https://i.imgur.com/Xyf88kR.jpg
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0902-XmHu)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:58:22.89ID:rmtXucEO0
スカディいないんでフレスカディ借りて戦闘服使ってオダチェン
メルト + 術玉藻 + フレスカディ + 孔明
でフランちゃん蹴ってるな
1ターン目で終わらせられるんだろうけどメルトS3の効果上乗せしたいんで2ターン周回になってるわ
まぁ趣味だねw
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Ep77)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:16:22.42ID:ZA3uJUdRa
>>870
ありがとう。
因みにコインおわり!

https://i.imgur.com/mrNKs2F.jpg
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e90-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:17:01.35ID:wMOcc9Cv0
ストーリーの決着戦クリアしたら次のレイドが出てくるぞ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6973-vjPU)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:38:36.15ID:x/fTPLiU0
延期でいいんだよ
HF映画までダメだったらゲームに力入れるどころか用無しとみなされてますます手を抜かれるぞ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f4-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:13:18.50ID:8fDDlPuv0
・人間じゃない
・細身の中性的美少年
・普段は感情の起伏がない(実年齢・精神年齢が幼い)

主人公には向かないタイプだよこれは
それぞれの個々は個性になりえるが3つも重なるとキツイ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-0+7t)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:18:49.97ID:vRIbhv0Id
ジャンヌが出てこないのがイマイチな理由ではないかな
お話にヒロインがいない
いやジークと再会させる訳にはいかなかったんだろうけどさ
そこ考えると剣ジャンヌはやっぱり無理かな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f4-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:27:27.70ID:8fDDlPuv0
正統派ヒロインが登場したものの主人公っぽい人がおらず
主人公の親友(もしくはヒロインポジ)とくっついてしまった感
個性派ヒロインで回りを振り回すタイプなら噛み合ったかもしれん

だからって魔法少女は無理があるが
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-JHti)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:52:07.66ID:yjSoJ4HYa
まあアレだ
Apocrypha本編は東出がstay nightオマージュのボーイミーツガールをやりたかったんだろうなと思う
アーサー王が恋をしたように、聖女ジャンヌ・ダルクだって恋をして良いじゃないみたいな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-ebaj)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:57:21.58ID:xqcGeK5Wa
>>966
複数のやりたい事があると整合性与えようとするせいでかえってめちゃくちゃになる東出の悪癖やめろ
無難にまとめるか2テーマくらいにしぼっていけばライター陣でもやれる子なのにやる気出すと暴走するんだから

他ライターと良い意味でも悪い意味でもタイプちげーなと思う
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-0+7t)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:53.10ID:vRIbhv0Id
そこはfateのお約束というか
アルトリアさんがシロウのどこに惚れたのかさっぱりわからんしな
あとジーク側がジャンヌに彫れてる描写がほとんどなかったから違和感があるんだと思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ed-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:08:56.65ID:GYZh9rvt0
なんだよHF結局やらんのか
小池も余計な事言ったもんだ
つーか劇場は静かにしてるから安全じゃなかったのか?wwwwww
ここまで自粛してもパチ屋は換気がしっかりしてるから安全ってのは覆らないんだろうなw
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-9Qic)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:09:57.29ID:QX2NfosSp
Apoもう一回みたいと思ってアマプラとDアニメとuネクストにもないんだけど
もうどこいってもみれないのかな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ca-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:10:20.86ID:ShS1vWxo0
アポはアニメ見ただけだけど天草がマリクに見えてきてからそればっかり気になってたな
あとEDのジャンヌの乳でけえとかアキレウスが体育会系ピラミッドの頂点みたいな奴だなとかその程度
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-JHti)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:13:22.58ID:Xga9Op/ja
ボーイがガールの前にアストルフォとミーツしちゃったのがそもそものジャンヌの敗因かもしれないw
ジークくんの存在も願いも最初に全肯定して助けてくれた恩人で後にはパートナーとなって共に戦い、最後は離れ離れになっても世界の彼方と此方でずっと繋がっている
どう見てもアストルフォくんが正ヒロインです本当に以下略
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 25分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況