X



テイルズ オブ ザ レイズ part462
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW 6bb0-aQRF [121.82.138.80])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:39:16.89ID:2NnP/Hxa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part461
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584148987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de8-2jE6 [14.132.29.7])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:28:41.35ID:sxHzkYXc0
ホワイトデーイベントじゃないし
決戦っぽい正装じゃない?
クラトスは天使正装出てるからどうすんのかね
というか決戦がグレイブってなぁ
シャイニングバインドは無理なんすかね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-4X7w [125.48.7.152])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:48:10.96ID:/rR2PtwM0
ドッカンに定評のあるアカツキ、バンナム、サイゲ、ドッカン三銃士や
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-loBB [113.156.128.61])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:53:34.95ID:eV3vDjKj0
>>25
最近は衣装だけじゃなくて武器の見た目とかもおまけになることあるし
決戦クラトスのガチャおまけはフランベルジュとクルシス製の盾のシグルドだがアレドヴァルだかでいいんではないでしょーか
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de8-2jE6 [14.132.29.7])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:06:50.90ID:sxHzkYXc0
そういや最近のクラトスは
ちゃんとクラトスの喋り方してるな
どうせならまきょぉーぎぃ!とルームの(怒)も
撮り直してくんないかや…
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d553-drwQ [122.251.127.188])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:07:35.67ID:3wM7f3+X0
>>36
コングマンあそこまでできてるなら実装も近そうだけどな
あとメインパーティーの残数少なくなってるから実装もある程度
メインパーティーじゃないキャラとバランスよく配分してく感じなんじゃないかね

出ないとある程度目玉として使えそうなコマがなくなるし
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da1-bsp0 [60.238.96.157])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:15:45.15ID:8SW/ls3D0
>>33
リベールは火力や拘束性高いけど詠唱長いし詠唱完了からの出も遅くて避けられやすい
フィアフルは詠唱短めで出も早く手軽に使えるけど火力や拘束性は低い

性能がかなり違うし一長一短だから絶対的な優劣はつけられない
好みでいいと思う
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-4X7w [125.48.7.152])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:17:44.37ID:/rR2PtwM0
ミトスはあのビーダマンみたいなマシンから解放されただけマシ…w
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-slbn [60.158.63.25])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:31:20.41ID:KAjcP2i00
>>65
溜め版は発動位置がヴェイグ・ベルベットと同じで長めで最大強化すると鋼体8枚分剥がすから大抵のボスはそれだけで、一昔前の強ボスでも次の術技で仰け反る使いやすい技

溜め無し版も無難なコンボパーツとして機能してくれる 夜叉燕と交互に出すとナーザですら抜けられないから裏と夜叉燕と新鏡装でアリーシャのタイマン技は完成してる上に全部闇だからFGの溜まりも中々良い

乱戦用の残り1枠何にするか悩んでる所だけど個人的にはアリーシャ裏は持ってたら外す理由ないかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b76-BnZg [175.41.116.203])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:42:02.48ID:QG3eq99x0
>>74
リヒターは、参戦させちゃうと
敵側で動かしやすいキャラがいないみたいなことを
ずっと昔のPレターで言ってた気がする

まぁでも、ろくにキャラがいなかった頃だし、今だったら敵側もいくらかいるし
そろそろ参戦させてもいい気はするけどねぇ

リヒターBOSS、エミル決戦、マルタ決戦、ロイドにオバレとかでイベント・・・
流石にロイドにこないか・・・
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-UiBx [126.242.210.211])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:00:33.29ID:VjA27D/p0
マークに繋がればまあまあ、リヒターに繋がれば基本問題ない、ナーザに繋がればコンボ性能はホーク系除いて完璧て感じ レイズは基本集団戦だからコンボ性能いい=絶対強いとも限らないけど
とはいえ微妙に仰け反り調整甘い技だと塔の60とかのキャラに途中ガードされて反撃受けることも割とあるし確認は大事
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-/MvM [182.251.61.113])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:08:30.75ID:MftQ+Z9Ka
シングの1、リチア、アーリアあたりの鏡装てとろうかと思ってるんだけどオススメある?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-4X7w [125.48.7.152])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:48:14.10ID:ZuQm/x+k0
精霊装初走りなんだけど虹マテ美味いしワンチャンチケットから出るし周回得やなってやってたけどレア4の半分超えた辺りで虚無になってきた、皆こんな感じ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-4X7w [125.48.7.152])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:55:03.07ID:ZuQm/x+k0
>>107
ぐぎぃいいいい!!スレイとロゼは頑張る、アリーシャは…チケで来てくれ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-4X7w [125.48.7.152])
垢版 |
2020/03/16(月) 01:04:45.73ID:ZuQm/x+k0
ガチャから精霊装引いて出たキャラの精霊装上げにハムる、鏡装が欲しくなりガチャに戻る、精霊装が被り端末を破壊する
糞プリズム渡されても困るんじゃ〜
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d553-drwQ [122.251.127.188])
垢版 |
2020/03/16(月) 01:24:49.99ID:4uYicsYh0
はぁある程度余ったポイントで鏡装の完凸でもしようかと思ったけど
対象の中で唯一完凸してるアニスの鏡装を交換してしまった完全にミスった
まぁ未所持はもう全部交換したからまだマシなんだが

こういう交換所やセレチケとかで鏡装や魔境の所持や限凸数分かるようにはよしてほしい
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 02:45:43.95ID:RpZxxdt+0
緑目エミルや長髪ルークが初期衣装で固定されるのなんとかしてほしい
あと緑目エミルの精霊装カットインください
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 03:42:50.47ID:RpZxxdt+0
精霊装出ないからベルベットの羽子板をフレンド枠にしてるけど、一昨日のフレポカンストしたわ
羽子板って常に需要あるよな
下手に交易品低ボーナスの魔鏡設定するよりいいと思う
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 03:51:41.42ID:RpZxxdt+0
>>135
みんな精霊装ばっかりで羽子板の供給少なすぎて草生えますよ悪魔
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-BzcS [49.104.10.178])
垢版 |
2020/03/16(月) 04:40:53.35ID:n5LuRyo5d
>>137
ボナ8様には感謝してます
でも1~5あたりのクソボーナスはくたばれ
大抵エレメントのほうも低いし
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 06:05:18.55ID:RpZxxdt+0
>>150に間違えて全外し実行する呪いをかけた
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-qYRO [126.182.98.90])
垢版 |
2020/03/16(月) 06:42:02.63ID:C5/CqR12p
ええなぁ
自分まだ57こして全滅だわ・・・
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 06:50:23.35ID:RpZxxdt+0
コラボキャラって信頼度上がりやすくなってるんだな
シリーズキャラと雲泥の差で笑うわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-mW5H [106.180.37.223])
垢版 |
2020/03/16(月) 07:23:04.44ID:E8PhWnrva
総力戦、レイズ始めて2ヶ月でキャラの装備まるで揃ってない、操作も下手な自分には9階が限界だったわ
それでも☆3覚醒1つとガシャチケ2枚+αもらえたから嬉しい、次から難易度上がるらしいけど低層はあまり難易度上げないでほしいな
エンドコンテンツなのは分かってるけどあまりに手も足も出ないようだと心折れそうだし
ってアンケに書いとけばよかったわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 07:28:21.87ID:RpZxxdt+0
ほんと精霊装集めってレア度3まで上げてから一気に楽になるな
最初の無料分で引けるかどうかが分かれ目ってマジだわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf8-F5In [111.168.97.124])
垢版 |
2020/03/16(月) 07:47:22.67ID:adbN0v150
>>157
俺も1月から始めてまだ低階層で四苦八苦してるけど、行ける層は全部Sまで何とかなった
初期装備、低アニマキャラの介護も大変だけど創意工夫を考える今が恐らく一番楽しい
レインボーガシャで戦力がらりと変わるし、次も頑張ろうぜ

エンドコンテンツだし高難易度は致し方なし
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 08:37:44.98ID:RpZxxdt+0
何度も挑戦して試行錯誤されると満足されてしまう懸念があり僕らが損をしてしまう
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dea-Ix3N [150.249.89.178])
垢版 |
2020/03/16(月) 08:38:25.82ID:bYOH2F460
総力戦これ記録更新しない分には報酬貰えないのな。渋いなあ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMb1-UFl4 [122.24.163.129])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:28:01.33ID:H2IqV1ZAM
総力戦のPT順番てこれ左側→下まで行って右側→下って流れてくん?
それとも左→右→下の左→右て順番なん?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:38:37.51ID:RpZxxdt+0
>>186
獲得信頼度分の花がほしいな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-Ix3N [126.193.122.42])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:12:48.73ID:LcVlgTmDp
5階ごとに強的くるからその時の順番の編成を強くしとくといいな。魔境も温存しとけばよゆー。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-qYRO [126.182.98.90])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:31:46.20ID:C5/CqR12p
>>182
課金なしの知り合いで、3周年からはじめた知り合いが
余裕で交易品の消費40のやつ回ってたゾ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd9d-MrHr [110.4.193.143])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:39:19.66ID:K/PMRB/u0
精霊装イベ美味しすぎるな
全員星3とボナ8のフレンド様でAP200以上あればダイヤ4つで約600溜まる
チケだがダイヤ40で10連は破格のサービスイベントやろ
素材やガルドもガツガツ手に入るし
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-WDro [1.79.86.144])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:00:44.97ID:Q5gvWPjvd
お前らの運がたまたまいいだけだぞ
100回して精霊装1出たら運いいほう、40で10連ならダイヤ400個で1出るくらい(つまりガシャと言うほど変わらない)
まぁ信頼度とかギフトとかの副産物あるだけガシャより得るものはあるけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2502-BzcS [114.142.29.58])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:01:21.56ID:fJJ0DTcq0
>>198
編成パーティの4人の信頼度が上がって勝手に入ってきたんやろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:02:48.55ID:RpZxxdt+0
引きがいい奴は引きが悪い奴にちゃんと感謝しろよ
出目の収束ってのはそういうことだ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b3d-Zrou [143.189.100.218])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:31:01.98ID:tOSkCnUH0
エステル確かにいいな、解放しとこう
殴りメイジみたいな技もっと実装して欲しい

コラボキャラ魔鏡二個用意するのは無理でもゲージ二本解放だけはして欲しいよなあ
アンケートに書けばよかったな、コラボ関連の項目なかったけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-w7bl [153.135.181.92])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:35:21.79ID:End1a3+S0
全員レア5になった後に周回うまいと思って前にダイヤ砕きまくったけどチケから出る☆5以上の確率は低いし武器も完凸してるからプリズムになるだけだし
1番キツイのが最高レアの精霊装が出た時にプリズム1000にしかないないこと
やる気削がれる
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-aw5C [36.11.224.232])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:30:14.08ID:5cQYYVr/M
>>227
今回の鏡装セレクトは持ってないキャラのにしようと思って、ライラの天紅とベリルのコメットにしたんよ
ベリルの動画見てたらスラからよりもえリボの方が吹き飛ばしもあって強そうやなと思って
復刻するまではスラからで十分代用できそうやね
それにしてもベリルは術士としては性能良いし、伸びしろもあるから期待してるわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f0-oBHF [147.192.79.208])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:46:36.52ID:DGqReU7o0
初めて総力戦やったけど、
ランク気にするよりいかに深く潜れるかだなぁ
報酬もそっち方面で取るべきか
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-qYRO [106.132.131.211])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:16:24.20ID:nYXhRd1pa
編成的な限界で34Fのライガ三体にイクス一人で挑むことになって
まあクリアは余裕だなとか思ってたらSで笑った
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda9-WDro [110.163.12.11])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:20:51.31ID:rZDb4Nm0d
逆にコラボは特別扱いせず現行の扱いでいいってアンケートに書いとく
過去のコラボキャラがいつまでも一線級のアプリとか嫌すぎるし、どこ探したらそんなアプリがあるんだよ
次は共通の精霊装も寄越せって言い出しそう
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-qYRO [126.182.98.90])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:22:53.29ID:C5/CqR12p
ダイヤの配布っていつなんやろ
生放送の200個
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f0-oBHF [147.192.79.208])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:36:19.99ID:DGqReU7o0
星3が120まで上げられるようになって思ったが、たぶん星4と星5もそうなるよね
だからかめにん全半額を辞めてシリーズ縛りにしたのかなって
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bdc-2JEP [153.228.144.220])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:45:38.39ID:HBDh576I0
>>228
自操作前提だから敵の目の前多いし
もえさかより通常通常ステップコメットしか使わなくなる
後退するし敵が遠くても初期位置程度なら何故か攻撃開始するしね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-iMD8 [106.128.59.73])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:34.91ID:Ogr7eRJYa
>>259
星3レベル120で星4と同じステータスだから
あるとしたら星4→星5相当かな。
星5にそれやるなら星6武器がでると思う。。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-OHWg [49.98.168.192])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:33:46.59ID:6gtYXofed
精霊装って失敗してるよな
もはや精霊装ガチャが罠すぎて回す価値なさ過ぎ
ハムるのも飽きが加速していくしどうだかな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5eb-H94Y [42.125.62.207])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:41:03.80ID:Z9Z7/GkG0
精霊装イベは虹マテリアルと石が稼げて美味しいのでもっとやれ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EddY [49.98.173.13])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:25:19.26ID:pFU3iVa9d
>>230
クロエは現時点でも火属性以外が全て星5以上で揃えられるから融通が利きそう
逆に火属性は鏡装二種+回復ダウンの報酬魔鏡で扱えるセネルが有力
シャーリィはイメージ的に水だけど性能を考えると明らかにやり過ぎだから来るとしたら風か光(トラクタービームの属性追加とかで)辺りになるんじゃなかろうか
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Cr/u [106.154.126.170])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:27:39.10ID:4R3H0k7ya
友達がやってて面白そうだったんだけど今から始めるのは手遅れですか
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Cr/u [106.154.126.170])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:31:42.71ID:4R3H0k7ya
リセマラとか特にしなくて大丈夫かな?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Cr/u [106.154.126.170])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:34:45.97ID:4R3H0k7ya
無料分引いてこんな感じなんだけど、どうなんだろうか
可愛い子ちゃんあんまいないかな
https://i.imgur.com/7gwPsFY.png
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Cr/u [106.154.126.170])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:57:31.02ID:4R3H0k7ya
特に困らなそうならこのまま始めようかな、ありがとう
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-qYRO [126.182.98.90])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:08:09.23ID:C5/CqR12p
ウエー塔60クリアしたら勝手にダイヤ200もらえると
勘違いして超ガンばってやっとこせたけど
50階までなんやね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:08:38.83ID:RpZxxdt+0
>>341
いいえコレット、私にはわかるの。これがアイスコーヒーだという事がわかるような気がするのよ!
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Cr/u [106.154.126.170])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:15:04.18ID:4R3H0k7ya
>>340テイルズやったことないから好きなキャラとかは特に…これを機に興味が出たらやってみます。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:18:57.56ID:RpZxxdt+0
>>346
俺たちに...!コーヒーを!豆の...!焙煎を!淹れられるなら...!やってみろ!!
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:30:59.18ID:RpZxxdt+0
>>371
レベル3までガシャで強化してあとは交易品で集めるのがいいぞ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:34:53.95ID:RpZxxdt+0
>>374
オリDのスタンは結構皮肉屋だったよなあ
なぜリメDで直情熱血バカになったのか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-qYRO [126.182.98.90])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:36:48.30ID:C5/CqR12p
>>359
初クリアだからめっちゃ嬉しいわ

スレイとかの精霊装ガチャ引き切ったけど
嬉しいけどそうじゃねえええウエーー

https://i.imgur.com/rUycptR.jpg
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd02-BfPZ [180.4.230.227])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:38:47.67ID:y/83rsGX0
もしかしてだけど〜もしかしてだけど〜
初回詠唱短縮ってその戦闘の初回って意味なの〜?

連携の初回だと思ってたんだけど
バックステップ→技→技→術で連携終わり、またバックステップ→技→技→術ってしたらこの2回目のバックステップ→技→技→術の術は詠唱短縮しない?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:50:10.42ID:RpZxxdt+0
ウィス、昨日の時点で57位あれば安泰かと思ってたのに今見たら109位になってて草
このままだとボーダー芸人不可避
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:51:15.03ID:RpZxxdt+0
>>392
オリジナル最新作のベルセリアは去年の8月で3年、今年で4年目だぞ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:57:06.12ID:RpZxxdt+0
>>402
つい最近作品の区分が変更されて、「オリジナル」と「クロスオーバー」に変わったぞ
なりダンやラタトスク、テンペストあたりの旧エスコートタイトルがオリジナルに再分類された
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:00:43.67ID:RpZxxdt+0
>>416
アスタリアってコストかかってなさそうだよな
絵2枚に撮り溜めしたボイスと既存の覚醒秘奥義つけるだけで実装できるし
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:05:42.95ID:RpZxxdt+0
>>423
>>340あたりで既に起こってるぞ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:07:19.32ID:RpZxxdt+0
>>422
売却・交換のタブからイベントポイント交換に飛ぶ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:12:27.63ID:RpZxxdt+0
>>431
テイルズスタジオがそうじゃないのか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:13:37.40ID:RpZxxdt+0
>>432
ごめんテイルズスタジオなくなってたわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-qYRO [126.182.98.90])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:27:53.95ID:C5/CqR12p
今になって使いはじめたけど
スタンって地味に強くない?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-qYRO [126.182.98.90])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:32:09.18ID:C5/CqR12p
>>444
やっぱかー通常の魔境欲しいなぁ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:34:51.09ID:RpZxxdt+0
>>448
コラボキャラは現状塔においてテイルズキャラの足を引っ張るよう設定されてるのにそれを是正することが優遇?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:44:27.70ID:RpZxxdt+0
>>455
妥協案としてはこれだな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:50:28.24ID:RpZxxdt+0
>>464
どのカノンノだよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5eb-H94Y [42.125.62.207])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:58:45.59ID:Z9Z7/GkG0
報酬魔鏡の演出改善版みたいな魔鏡欲しいなぁ
特にインディグネイションとか。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:00:49.04ID:RpZxxdt+0
>>468
ゲージ本数だけはいえ無断でコラボキャラの性能いじることはできないだろうけど、これならザレイズ全体の仕様をいじるだけだからな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dea-Ix3N [150.249.89.178])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:07:48.49ID:bYOH2F460
アプリ落ちにくくなった? タスク切らないで半日経ったのに余裕で生きてて草なんだが。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e392-Ix3N [125.174.175.10])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:09:03.73ID:Xsf/Wqy60
最近始めたんですが、ティアのガチャはないんですか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5eb-H94Y [42.125.62.207])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:09:07.01ID:Z9Z7/GkG0
>>470
アリーシャは熱震集気法と旧鏡装に無敵時間付いたのが中々良さげ。まだ熱震集気法しか強化してないけど多分横槍は入れられにくくなったと思う。
スレイは爆雷のクリティカル+2と爆炎剣のHP吸収が強そうかなぁ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf8-F5In [111.168.97.124])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:13:14.80ID:adbN0v150
>>451
前回の精霊装イベで同じような状況だったかな
確かその力の解放をせずとも交易品集めは出来るよね?

先に周回→精霊装組をレアリティ3まで上げる
3まで上げたら副産物の☆4武器でステータスもめちゃめちゃ上がってるし、精霊魔鏡技が打てるので勝てるはず

ダイヤでステータス底上げはかなりの数を回さないと難しいと思うよ
かめにんショップで各々の報酬魔鏡は買っておくこと
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:21:35.41ID:RpZxxdt+0
>>484
ギフトとして使える
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e392-Ix3N [125.174.175.10])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:22:46.82ID:Xsf/Wqy60
>>483
アドバイスありがとうございます!

復刻イベントのチケット使うより待った方がいいですかね?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-slbn [1.75.233.159])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:29:33.53ID:eCxLqMtSd
>>470
アリーシャは裏につけるのが安定 無敵かなりもらってるから普段使いの技があるなら入れといて損は無し 夜叉シリーズは元から強いせいかそこまで恩恵ある効果貰えてない

スレイはかなり悩ましい 後隙突いて太刀多用するなら溜めの回復美味しいけど爆炎でも回復できるようになったし地竜や虎牙破斬でもコンボ繋げやすくなるという

ロゼは使うとしたら多用する第二かな…
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25ba-MrHr [114.69.82.16])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:36.17ID:3K0vf9ok0
アリーシャの装備は鏡装3つと夜叉か熱震どっちがええんや?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d11-vK2k [124.145.31.126])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:44:58.86ID:/j90/JCj0
ロンドリーネのガチャって今のところコラボしかない感じですか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-Cr/u [219.121.114.66])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:47:11.04ID:W+OqIiFHH
>>350だけど、200あるダイヤ?はガチャ回さないで取っておいた方がいい?3周年記念のステップアップとか回せばええんかな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf8-F5In [111.168.97.124])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:53:48.93ID:adbN0v150
>>488
復刻イベントのガシャってそんな内容良くなかったと思う
シリーズの方ならティアの魔鏡は3種類入ってる可能性が高いし、その中の決戦魔鏡っていうのが強かったはず
まだ出てないからわかんないけど

チケット買う、というか課金前提なら
セレクトチケット>>>>シリーズガシャ>復刻
だと思います
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-qYRO [126.182.98.90])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:07:32.51ID:C5/CqR12p
>>497
サンキューです
全てそこそこにはそろってそう
ちょっと強化頑張ります
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de8-2jE6 [14.132.29.7])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:17:18.63ID:xFcZ5XwP0
>>445
モリスンさんって無理は言わないから
アーチェに詠唱付きで
インディグネイション欲しいね
大佐でもいいし個人的にはジーニアスの詠唱も好きだ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:25:35.24ID:RpZxxdt+0
>>534
ブリッジ界のエース
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b76-BnZg [175.41.116.203])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:33:27.32ID:5Um+yaPa0
天井できたの最近だからなぁ

パスカル、好きだから装備全部6段階強化したし、星3解放もしたけど
雑に強くはない・・色々難しい
乱戦でうまく術が決まると気持ちいい
おすすめは、
鏡装、マグネ、星屑、音速
通常魔鏡が範囲まぁまぁ威力高めで強い気がする
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:40:45.69ID:RpZxxdt+0
ブリッジに戻ります。ここにいると馬鹿な性能に苛々させられる
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e392-Ix3N [125.174.175.10])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:07:59.79ID:Xsf/Wqy60
復刻イベントって何を復刻するのがおすすめですか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd53-yNY2 [180.10.165.99])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:12:00.09ID:wCnKFP310
前衛はコンボ決めにくい時点でかなり立場悪くなるからなあ。
例外は、無敵すり抜け持ちだけど、そういう奴に限って優秀なコンボパーツ持ってるからな。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf8-F5In [111.168.97.124])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:18:57.54ID:adbN0v150
>>582
俺も初めて復刻するから色々と調べてた

復刻するなら
推しキャラ(スキット解放のため)のイベ
→戦力優先キャラのイベ
→スキット解放でAP増加が見込めるイベ

の順で優先だと思う

戦力優先は、魔鏡あり(覚醒済み)のキャラにイベント限定武器を持たせるって意味で
例えばミントの魔鏡持ってたらミントイベを復刻って感じで
キャラによっては限定武器が弱いものもあるので、そこは調べるか質問したらいいよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e392-Ix3N [125.174.175.10])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:32:47.14ID:Xsf/Wqy60
>>595
ミントだとナースが必須というのは調べたんですが、他に復刻で必須武器ってありますか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-tmy2 [1.75.215.216])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:54:26.16ID:LSXfUPrfd
ステップアップ回してスタンの精霊装レア3まで交換したわ
イベント?何それ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf8-F5In [111.168.97.124])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:55:58.91ID:adbN0v150
>>603
必須かどうかは良くわかんないけど、
リッド、ジューダス、ライフィセット、レイア、シェリア
が強いって書いてたので、順番に復刻していくつもり

魔鏡+強い復刻武器1つ+かめにんショップで強い武器1つ
これで久遠の塔とか総力戦とかでも十分に戦力として活躍出来るから、選ぶ基準にどうぞ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW addc-gs7j [118.8.7.55])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:15:18.64ID:bn+xnEKF0
ローディングほんと安定しないよなこのゲーム
こんなんでマルチやってホント大丈夫なんかいな
頻繁に5秒くらいローディングするのいい加減にして欲しいわ。特にそれが強化やら装備やらメンバー入れ替えで起こるのは致命的すぎる
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-Cr/u [219.121.114.66])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:16:43.59ID:5xwwiaLqH
https://i.imgur.com/waokMUs.png
おっぱい大きい子育てればいいって言われたけどこのミントちゃんでええか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e333-Ix3N [59.84.102.26])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:22:28.68ID:NScdiziB0
流れ星来ても使えないからブリッジだゾ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4356-Ix3N [133.207.36.96])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:24:06.14ID:+BtdM24l0
なんやかんや歴代主人公キャラは安定した性能貰えてて使うと楽しいわ
金はかかるけどルークもブリッジ脱却できる性能貰ったしほとんどの主人公キャラが強キャラもしくは超強キャラくらいの位置づけだからいいね(エクリシアから目を逸らしつつ)
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-yNY2 [27.92.185.190])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:45:40.45ID:UU5TbNuN0
ザビーダって5連携で執行人と傾奇者で乱戦とかで強かったけど
傾奇者の6段強化でリヒター級にコンボできてさらに強くなった
これでまだ第2鏡装も裏鏡装も残こってるのか
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd4f-Z8MQ [92.202.74.91])
垢版 |
2020/03/17(火) 01:24:01.46ID:ac7yvI9b0
>>670
まだ槍技残ってるってのが怖いところ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/17(火) 01:29:18.30ID:yFWQT0CG0
>>665
ゲーム終盤なら山札を0枚にするのが狙いだと思う
開幕からやってるのはおそらくbot
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:19:19.17ID:yFWQT0CG0
飛燕連脚はアイマス鏡装だからそのうち復刻するんじゃないかな
社内コラボだし
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:42:46.00ID:yFWQT0CG0
>>680
ウィスがあるじゃないか
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:46:33.47ID:yFWQT0CG0
最初の無料分で出るかどうかでだいぶ変わるよなあ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d33-yNY2 [182.20.140.31])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:59:21.70ID:KanjplPg0
>>682
大変だったなおめでとう!
周回してるけどダイヤ1日4回くらいしか割れてなくてまだスレイが4他は2なんだ
良かったら4→5にするのに何周くらいかかったか教えて
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/17(火) 03:03:10.65ID:yFWQT0CG0
単純に長いんだよウィスって
3ゲーム1セットでちょうどいい
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-MrHr [49.98.161.233])
垢版 |
2020/03/17(火) 03:16:23.22ID:hakg2Dftd
なんか交易品の数絞られてないか?
昨日まで1クエストドロップ数100〜150だったのにさっきから50〜80ばっかなんだが
みんなは変わらない?俺だけか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-qYRO [126.182.98.90])
垢版 |
2020/03/17(火) 03:51:32.24ID:x9PhXEjup
>>690
なんか300超えあってビビった
150から200くらい出てる気がするから減った感じはない
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-yNY2 [27.92.185.190])
垢版 |
2020/03/17(火) 04:07:12.99ID:UU5TbNuN0
今回は大体ボーナス×5+8ぐらいに平均は落ち着く
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/17(火) 04:20:06.67ID:yFWQT0CG0
タイダル洗濯機しようと思うんだけど、詠唱短縮って80%止まりでもいける?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd4f-Z8MQ [92.202.74.91])
垢版 |
2020/03/17(火) 06:52:34.98ID:ac7yvI9b0
スレイとロゼは報酬魔鏡が噛み合ってるから…(小声)
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d11-vK2k [124.145.31.126])
垢版 |
2020/03/17(火) 06:52:46.34ID:j1DDFPdg0
スタンの主力技火魔鏡火がおかしいんだよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d33-yNY2 [182.20.140.31])
垢版 |
2020/03/17(火) 07:51:09.40ID:KanjplPg0
なんか交易品EXの敵2にシャドウ単体が出た
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d33-yNY2 [182.20.140.31])
垢版 |
2020/03/17(火) 08:21:37.90ID:KanjplPg0
>>725 そうみたい、なんか嬉しい

シャドウ出た時だけ300近くになったから偶然かもしれないけどドロップ多そう
一回しか出てないから分からないけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5eb-H94Y [42.125.62.207])
垢版 |
2020/03/17(火) 08:26:21.43ID:1E4WMl9K0
生放送のダイヤ200マダー?
それさえありゃ今すぐに太刀紅蓮交換出来るんじゃけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-7Qkr [182.251.222.174])
垢版 |
2020/03/17(火) 09:36:54.75ID:E25HsGxca
ウィスはもう触ってもない
そんなもんにストレス抱えながらやった末路は単発分すらない💎10だぞ冷静になれ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd42-1Tm0 [222.15.249.166])
垢版 |
2020/03/17(火) 09:41:07.31ID:khTTHfAF0
精霊装走ると虹マテがうまい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-vK2k [219.100.180.215])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:17:45.25ID:5OyV9TWRH
じょう先輩って最初はサレの人なんだっけ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-Zv6Q [219.117.104.134])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:39:58.46ID:iD9e/6Nq0
>>759
ここのスタッフ絶対ロゼの事嫌いだよな、裏の性能差ほんとひでぇ
アスベルみたいにもとが強キャラならわかるんだが

弱いには弱いんだがブリッジ組には到底ならなそうな絶妙な弱さなのもまた酷い
何だかんだでネタになるんでブリッジ組はプレイヤーから愛されてるからな
鏡装3つ来てこれだから将来性もないし完全にオワコン
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-qYRO [126.182.98.90])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:56:54.35ID:x9PhXEjup
スレイ決戦魔境じゃあかんのですか?・・・
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-qYRO [126.182.98.90])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:00:10.90ID:x9PhXEjup
スレイ使ってるけどアスベルほどの使いやすさはないなぁ・・・
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dcf-CdkR [124.87.201.166])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:08:04.44ID:XPl04n660
ウィス好きだけどこんな風にされるとは思わなかった
たまに気分転換で遊べる程度で良かったのに
まあせっかく作ったから誰もやってくれないと悲しいからこういう形にしたんだろうけどさ
でも5ゲームは長いから3ゲームにして欲しい
特に長考野郎や回線の悪い奴と当たると5ゲームはイライラしてくる
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be4-yNY2 [175.177.44.69])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:08:21.34ID:ewWc6B9k0
別にsageたい訳でもないし逆に擁護しまくるのも可笑しいと思うわ
マギルゥの時も十分強化された!ていってたやついたけど、強化されると困るんか?て邪推してしまう
まともな割技orすり抜けない前衛なんてクラトスフレンリリスくらいしかパッと出てこないし、
ライラやスレイ、他には直近でセルシウス並みに強化されても良かったと思うくらいにロゼに強鏡装ほしかった
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dea-Ix3N [150.249.89.178])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:39:54.47ID:Qgtpkf840
このゲームって3人はオートなわけだしオート性能も重要だよな。コンボとかすりぬけ関係なしにhp吸収技あって持久力あるやつが個人的に評価高い。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-+NPK [111.96.19.3])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:12:15.02ID:nhWKBYXM0
これ最大100連ガチャ無料って魔境確定20連分も含むのね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-loBB [106.133.80.43])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:20:17.13ID:K5vhENnIa
>>820
授乳手コキして欲しいキャラNo.1だわライラ様
次点でグリューネさんとミリーナ様
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-7Qkr [182.251.222.174])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:23:55.55ID:E25HsGxca
えっちで可愛いキャラとなると希少だからな
ライラとミリーナほんとシコいわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ZIgV [1.66.97.90])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:29:33.73ID:rOj8RArWd
膝とか手を抜かれるナンバーワンだけどレイズはちゃんとしてて本当すこ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-y6/i [126.233.217.37])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:47:32.00ID:DYkI9ZHup
ぶっちゃけ属性なんてどうでもいいわ
衣装と魔鏡のセンスさえよければどれだけ偏っても気にしないよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:55:15.28ID:yFWQT0CG0
ビジュゲイトおじさんは風の聖隷だから風属性だな!!
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:02:25.06ID:yFWQT0CG0
大仏って何属性だったっけ?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-x5We [60.96.35.37])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:22:54.81ID:8XLKWhGe0
自分の中でまだ恋すら未発達だった時期に未来のこと知ったらただただ戸惑うだけだろうけど
逆に終盤で自分の中で答えは見つけててあとは形にするかどうか……
段階まできてる時点で未来知らされたら勝手に決めつけてんじゃない!!!って
意固地になって戸惑う通り越して反発しそう
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ZIgV [1.66.97.90])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:29:00.51ID:rOj8RArWd
開き直ってD2衣装と死者の目覚め鏡装追加の流れ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:38:37.08ID:yFWQT0CG0
サ終のほうが早そう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-7Qkr [182.251.238.221])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:54:19.91ID:+UQe1Fqea
カイウスルビアやルカイリアよりカノンノ達の早そう
特にイアハートはやたら推されてるイメージある
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:03:41.84ID:yFWQT0CG0
>>891
アスタリアじゃ第二部主人公かつ唯一の覚醒持ちだしな
カノンノ属の中で一番優遇されてると思う
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:25:34.45ID:yFWQT0CG0
イアハートちゃんと一緒にぱいなっごー食べたい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-yNY2 [69.169.18.6])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:26:37.88ID:DjPAenknH
>>875
クレス 光 ミント 風
カイル 風 リアラ 水
つまりカップル同士は同属性じゃない
ていう訳ででルビアが地ならカイウスは地じゃない
個人的にカイウスは風と水がいいな
地の可能性が高いけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-yNY2 [69.169.18.6])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:29:42.95ID:DjPAenknH
ペリドット早く参戦して欲しい
オスカーとテレサもはやく参戦して欲しい
ディオスとメルティアもはやく参戦して欲しい
絞れない
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-yNY2 [69.169.18.6])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:33:13.47ID:DjPAenknH
ジュードの精霊はミラとミラの精霊はミュゼていうのはどう?
つまりジュードは光でミラは闇
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:33:20.60ID:yFWQT0CG0
なんとなく気づいていた君の迷い
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-BzcS [49.104.10.224])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:37:32.85ID:tfEh1jj7d
んほぉ〜この筋肉たまんねぇ〜
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/17(火) 16:03:19.92ID:yFWQT0CG0
ザレイズスレで次スレを>>900がすんなり立てられたところを見たことがない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/17(火) 16:04:56.09ID:yFWQT0CG0
>>925
メインに低MG
サブに高MG
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/17(火) 16:07:40.91ID:yFWQT0CG0
>>928
大抵踏み逃げか再指定になるからな
もうほいさ形式でいいんじゃないかと思う
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-kOr9 [111.239.103.67])
垢版 |
2020/03/17(火) 16:09:38.70ID:NMYnrmSEa
ごめんよアリスちゃん、スレ立て出来なかったよ…
>>940お願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part462
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584268756/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/17(火) 16:57:22.67ID:yFWQT0CG0
サポ枠にクソボーナスしかいなくて萎える
1~5あたりの低ボーナスにするくらいならエレメントに振り切ってほしい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-loBB [113.156.128.61])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:00:51.49ID:9AShszvC0
>>915
分子ジュードホモなん?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:07:49.62ID:yFWQT0CG0
>>942
お疲レイズ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-qYRO [126.182.98.90])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:31:20.84ID:x9PhXEjup
交易品3のスレイ設置しちゃあかんのか😡
精霊装が出ないんじゃああああ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-7Qkr [182.251.238.221])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:39:40.04ID:+UQe1Fqea
実際5はクソボでしょ
だからどうって話じゃないけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-yNY2 [27.92.185.190])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:45:26.74ID:UU5TbNuN0
あと自然回復分でレア5になるよう調整終わったタイミングで
チケガチャから精霊装出ると微妙な気持ちになる
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-yNY2 [27.92.185.190])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:03:30.63ID:UU5TbNuN0
復刻で攻略戦形式なのか、このために精霊装期間短くしたのかな?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-7Qkr [182.251.238.221])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:05:49.29ID:+UQe1Fqea
エルレインと同時だと思ってたから意外
これで無料10連枠は埋まったな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-NhlJ [180.32.67.138])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:18:35.55ID:yFWQT0CG0
いいえミント、お前は根本的に間違ってるぜ。決戦魔競技は迷台詞に走らなきゃいけない気がするもんだろ!
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f0-oBHF [147.192.79.208])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:30:56.05ID:a4nGc5xe0
コラボ装備がないとコレットの外れ感がやばいな
他のキャラはかなり強いのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 59分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況