X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2938
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW 91b1-Ye2z)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:29:52.42ID:l4xw3+2N0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ16 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1566379265/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2937
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1583944245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-Ye2z)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:30:46.47ID:l4xw3+2N0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-Ye2z)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:31:01.59ID:l4xw3+2N0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/XMS20yT.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/Zxu9ZC1.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee34-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:35:05.08ID:T/RnJ0Lt0
>>73
ミリシタ先行どころかミリシタでしか出てこない可能性もあるけどね
それこそ周年曲のカップリング枠とか結構可能性高そう
玲音が出て以降は961もミリシタ世界独自の方向に進んでる感じだし
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Pssw)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:39:43.91ID:PGfK7TdZp?2BP(7000)

最先端。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-f7EX)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:20:08.79ID:IA9Gcz+H0
P「律子さん、お疲れさまです〜。机の上に、領収書を置いておきました〜。はい、すっかり忘れてたやつです〜、見ておいてくださいね〜、ふふふ。」
律子「…そういうのいいから」
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e76-l+im)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:00:03.12ID:DIPv9hRI0
妄想が変態「だけ」なのはスレ百合子であって原作百合子は突然帝都を震撼させる猟奇事件に巻き込まれたらとか
もし授業中いきなりデストルドーが襲ってきたらどうするかとかそれっぽい妄想も普通にしてるだろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8512-FfQu)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:09:42.33ID:wgQnca2g0
【キャラクターソング】THE IDOLM@STER MILLION LIVE! ZWEIGLANZ アライアンス・スターダスト
発売日:2020/06/10 発売
≪収録内容≫
「アライアンス・スターダスト」+カップリング曲+ドラマパート収録
品番:LACM-24004

ランティスレーベルからでした。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e76-l+im)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:16:24.88ID:DIPv9hRI0
カップリング曲

・新曲だよ派
・玲音の歌うBlooming Starと詩花の歌うアクセルレーション(もうあるけど)だよ派
・オバマスだよ派
・感謝祭でやってたThank youだよ派
・ミリシタのテーマソングであるBNTだよ派
・最新の全体曲なのでFlyersだよ派
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-4p9C)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:46:02.45ID:rQfSig9GM
>>328
マジレスするとランティスレーベルだと確定してもCS無関係かどうかまではわからんよ少なくともスタマスにミリ曲収録されてるのは確定なんだし
あとスタマスに961出るであろうこともほとんど確定みたいなもんだし
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e76-l+im)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:59:05.37ID:DIPv9hRI0
感謝祭に出たとはいえ黒井社長がミリシタ本編に出たの台詞数個しか無かった詩花イベが最後なのよね
まあ感謝祭パンフで軽くイベ紹介してたようにアイメガは961プロ協賛みたいな設定もあるし次は確実に出ると思うけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-UZ+5)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:48:37.55ID:KBExsTxPa
可憐ちゃんがこんなにえっちだったなんて……今まで清楚系アイドルだと信じてたのに!ひどいぞ!成敗!成敗だ!あれ?お仕置きしてるのにまたイっちゃったの?可憐ちゃんってばもぉ〜仕方ないなぁ オイッ!
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 02:21:20.91ID:9tg06Avka
>>379
52人制覇したらみさきちで落ち着くから許して
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-ZEhh)
垢版 |
2020/03/13(金) 03:15:37.83ID:d5MfsPFVd
>>414
あれは本当はそんな高い確率では起きないことが最近の研究で分かったけど言い出した手前今さら下げられないとかなんとか新聞で読んだ
とはいえそのうち東京マグニチュード7.0来るんだろうなあ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d6-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 04:43:53.10ID:6UPM6YgK0
はらへったぜ

思うんだけど、蓄えた脂肪を分解して空腹感を感じなくさせる内服薬ってありそうでないよな
研究はしてるんだろうけど実現はよしてくれ
アイドルちゃん達は絶対使っちゃだめだゾ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0220-gN7l)
垢版 |
2020/03/13(金) 05:20:12.83ID:J+/MQ8jf0
From 歌織ちゃん

このみさん、おつかれさまです!
来週末のコンパは駅前の空猫ですよね?
人数合わないならB93出撃させましょ。
ビール飲み放題って誘えば来ますよ。
おっぱいの写真送っとけば客寄せになりますし( ^ω^)
あと、この前麗花ちゃんが連れてきた美大のアメカジくんみたいなのはNGですね…
ヌードモデルやってくれませんかとか言われました(笑)
フーカーに頼めばよかったのにね(笑)
マザコン医大アル○ーニくんのがまだマシですわ(^O^;)
まあでも顔6:金4くらいが理想ですね。
イケメンくん来て〜(*^_^*)
あと、二次会はカラオケに行きましょう!
デカ乳ワカメがオレンジなんとか歌って、
機嫌よくなったところを乳芸やらせて踏み台になってもらいましょう(笑)
清楚清楚って煽ればなんでもやりますよ(笑)
ではまた…


From 風花ちゃん

このみさん、おつかれさまです〜
週末のコンパはスポーツバー・バリボーですよね?楽しみです〜
ザクUも来ますよね?まあ来ないわけないか。
あの人が連れてきた音大のヤリチンくん最悪でした!
胸ばっかり見てくるし、「ジュリアちゃんとセッションしたいなあ」とか言ってくるんですよ!
私はパイプじゃないんですけど!
コネならおセレブ歌織お嬢様をあたってください(笑)
医大のア○マーニくんはよかったですね…結構気前良かったし!
ああいう人がいいなあ…
二次会はもちろんカラオケですよね!
ネメシスおばさんにはなんとかジャーニー歌わせて、
調子づいたところにワイン投入しておやすみモードになってもらいましょう(笑)
落ちたらSPさんに回収してもらってください(笑)
それじゃ、週末はおめかしして待ってま〜す!
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12da-Xc7u)
垢版 |
2020/03/13(金) 05:32:49.31ID:9Ap0pRt00
今日もエミリーと可奈とmaximum effort!!
「君のことが好きだよ」のカットでグイッとドアップになるとこ好きィーーーー!タブレットの大きめの画面だと余計にクリティカル!
いや、俺はふたりのことが大大大好きだよ?
https://i.imgur.com/NizZevp.jpg
https://i.imgur.com/PfOyRo5.jpg
https://i.imgur.com/n5AadFE.jpg
https://i.imgur.com/HMdv9k2.jpg
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 829d-oD9G)
垢版 |
2020/03/13(金) 07:37:43.78ID:1yf9aVRn0
765プロのアイドルってB級映画にばかり出てない?
そのうちサメ映画のオファーとかありそう
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51da-bihA)
垢版 |
2020/03/13(金) 07:37:53.09ID:8zUxYyn10
4Lがお互いを知るためにルームシェアしたならことみなもルームシェアするべき
俺は琴葉ちゃん味このみうるさいのに自分は味噌汁沸騰させちゃうくらい料理下手だよねwとか嫌味言ってるのに自分のお気に入りのエプロン貸す美奈子や
毎晩寝る前の格ゲーバトルでボコボコにされるのが悔しくて美奈子がお風呂入ってる間に内緒で格ゲーの練習する美奈子のイチャラブが見たいんだ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ZEhh)
垢版 |
2020/03/13(金) 08:32:47.95ID:IKXZlZHTd
二人で組んだユニットが大ヒットして毎日朝から晩までデュオのお仕事の琴葉と美奈子
最初はお互い苦手意識があったものの単純接触効果で次第に恋心が芽生えてきてしまう…
ってことになりませんかね!?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-tF/6)
垢版 |
2020/03/13(金) 08:44:14.38ID:7cBkWJNka
いつもセクシーな自撮りでからかってたプロデューサーくんが実はプロデューサーちゃんだったことにショックを受けるけど
まあまあイケるのではと何かに目覚める莉緒ちゃんください
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e81-zCru)
垢版 |
2020/03/13(金) 10:50:00.21ID:AhTB/wFE0
平均値がお仕事1回100枚、ライブMM1回180枚として
お仕事40回で残りライブとするとライブで11000枚、約61回
これらの必要元気が2630
6日間で自然回復と限定ドリ合わせた元気量が2232
残り398、イベント前にためてた元気とレベルアップを考えると
まあちょこっとドリンク飲むぐらいになるかな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e76-l+im)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:11:35.17ID:DIPv9hRI0
玲音クラスですらそれ存在感ありすぎて大して変装になってなくね?ってレベルのサングラス一つだし
たぶん亜利沙みたいな特殊技能持ちじゃないならプライベートのアイドルを簡単には見破れない補正があるのさ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e76-l+im)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:34:55.55ID:DIPv9hRI0
正直あのオチはなかば分かってたとはいえ
超有名誌の人気投票というそれなりに票数の単位大きいはずのイベントで美奈子と奈緒完全同票ってのは優しい世界すぎますよね >ジャスミン
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51ed-fCbZ)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:48:08.66ID:S73NmZ3z0
ゆりすば帝国軍
すばロコ共和国軍
のりすば連合軍
まこすば合衆国海兵隊
私設武装組織ゆきすば組
過激派武装集団みきすば
秘密結社つばすば
聖かれすば十字軍
ことすば銀河連邦艦隊
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a4-9blg)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:18:17.21ID:5JMTmTJz0
スレアイドルはやたらギスギスさせるくせに
公式でガチギスギスやると途端にマジギレして横になるようなナイーブなPばっかなんだから
勝ち負けがはっきりするようなコミュなんてできるわけないじゃん
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e76-l+im)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:03:31.14ID:DIPv9hRI0
スペシャル
アナザー

ってユニット画面でわざわざ選択する機能あるわけでエアプじゃなければ名称を認識してないなんてことはあり得ない
つまり未だにバースト言ってる人はサッカーでアディショナルタイムのことをわかってても永遠にロスタイムって言っちゃうタイプ
頭の中身がなかなかアップデートされないおじさん
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-4nzG)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:21:50.68ID:5O6SUdiiM
3作くらい前のライダーでカセットをフッってやる小ネタみたいなのやってて「今の子たちこれわかんねぇだろうなぁ」とか言われてて歳とったことを自覚して軽くダメージもらった記憶
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c209-YgZJ)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:27:49.79ID:XtWzBkjq0
ドイツのモールス信号の規則で遭難時に・・・― ― ― ・・・と発信するというのが決まっててそれが他の国にも広まったんだけど
それを適当なところで区切ると・・・/― ― ― /・・・でSOSになるからじゃあ通称もそれでいいかってことでSOSと呼ばれるようになったんだから
定着しちゃったら言葉の出自なんて誰も気にしなくなるよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-XA81)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:30:23.26ID:F2ORD5Nyd
>>893
塾の教材がテープ使ってたけど既にCD出てた時代だから???ってなったのを思い出した
あと高校の無線部の部室に卒業生が残したフロッピーディスクあったなぁ
3サイズともあったけど3.5以外は未知の領域でござる
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-pXdR)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:41:37.03ID:CqFyQylY0
メディアの栄枯盛衰で言うならカセットテープに成り代わったCDですらもうオタク以外は馴染みがなくなってきてるからなあ…
CD再生できる機械がない家とか今はざらにあるんじゃない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-WI6D)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:54:04.75ID:CwxzD+kbr
>>934
20年後くらいに老害って言われてそう
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-WI6D)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:08:05.49ID:CwxzD+kbr
あずささん 十三でロケのお仕事お願いします
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-WI6D)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:29:27.05ID:CwxzD+kbr
年寄御用達のテレビは規制外だろ

https://i.imgur.com/K9QOm3J.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 8分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況