X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★753
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW eb44-gYKL)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:37:44.38ID:4VnIj8Mb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時に三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://www.fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.166
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1582717968/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.98【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579573983/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★752
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1583566767/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee44-gYKL)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:44:22.48ID:4VnIj8Mb0
キュケオーン…
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-K6Eg)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:55:12.13ID:JHVD5NKW0
>>3
石割でもいいぞ

FGOのいい所は景品がゴミだからスルーしてもいいし石割や令呪使えば
誰でもクリアできる所。他ゲーはコンテ無しで有用性の高い素材だったりするから
クリアできないとストレスが半端ない。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-K6Eg)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:05:08.57ID:JHVD5NKW0
いくらレアでも過去の礼装追加くらいで回すとはみんな金あるなあ。

本当に世界レベルのセルラン出せるのが不思議なゲームだわ
石割と令呪切り、ポチポチとリトライが苦痛でなければ無課金で高難度
クリアできるから好きなキャラ使いたいだけしか課金する理由にならんし
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:06:42.86ID:oD7jZ+Ood
イベスト凄く良かったわ、毎回このレベルなら嬉しいんだけどね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:10:54.73ID:KwFTjyFw0
敵がオデュッセウスである必要がない
元の要素なしのオリジナル固定バフもりもりのうんこタイプ高難易度か
これならもう敵の形はうんこでいいです
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-YgZJ)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:25:25.08ID:53qrH6af0
>>16
クラス不利無効化されると…ね

1.2ゲージをカーマで軽く飛ばしたあとの最終の固さナニアレ
結局、殿に置いた超オリオン単機まで追い詰められてのギリギリノー令呪クリアです
つか魅了無効がだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:36:43.23ID:oD7jZ+Ood
高難易度もマシュとカーマ入れときゃ楽勝だね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-jhVl)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:49:05.20ID:cSoSWIyvd
ゴリオンBB刺さり過ぎて笑う
男限定鯖の強さよ…
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-vAma)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:59:37.26ID:wkeK7vq40
今更だけどオデュッセウスの宝具のどのへんが木馬なんだろう…?宝具格納庫ってなんだろう…?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM95-gYKL)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:18:17.64ID:CvafwvANM
無駄に宝具3になってる新宿アサシンでも使うかと思ったが再臨に塵要求してきたからやめとくわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-e1yK)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:31:59.37ID:tpGTmgLid
ちんこ生えてるカーマちゃん最強だな
ニット持たせとけば常時必中だし
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e911-e1yK)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:59:18.82ID:0TiW7pVC0
カーマに置く礼装何が有難いんだろうな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM95-gYKL)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:03:33.41ID:CvafwvANM
最後シールダー等倍とか書いてあったがオルテナウスでぶん殴る方が良かったんだろうか
メンバーに入れてなかったわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e911-e1yK)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:12:42.98ID:0TiW7pVC0
>>73
4ターン(カード配布のリセマラ込み)
よくあんな面倒くさい鯖使うよほんと
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee44-gYKL)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:56:22.76ID:4VnIj8Mb0
令呪がノー
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:59:54.24ID:ri5CUKU20
3Tじゃない上に令呪使ってて草
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e911-e1yK)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:15:57.09ID:0TiW7pVC0
カーマなし民か?w
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-ZEhh)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:17:50.27ID:gfDdSTXzp
>>94
望みのカードを待って固定3T狙うならWマーリンBBにオリオン
雑にやるならカーマじゃないかな
俺はカーマの宝具が1だから考えなくていいオリオン使った
カード固定すれば連続宝具のためのカード運考えなくていいのもある
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e911-e1yK)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:20:41.38ID:0TiW7pVC0
>>96
むしろカード固定に運使うだろ
NPチャージとスカスカで宝具連発確約されてるカーマの方が楽だわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM95-gYKL)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:38:46.22ID:TtOZf4vFM
初見で突っ込む
→とりあえず令呪でクリアするか後でじっくり楽しもう
→やらない
こんな感じやな最近
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee41-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:38:47.82ID:3nzOj2qV0
周回ゲーといっても一応ゲームなんだし高難易度くらい令呪使わないクリアに挑戦したいって人もいれば
伝承ゲットできればOK、令呪切ることも厭わないって人もいるだろうし
そこはプレイスタイルの差だから、本人が満足できれば良いんじゃないの
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:12:18.62ID:oD7jZ+Ood
>>104
フレンドからカーマ借りて石わって頑張れ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee41-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:37:35.21ID:3nzOj2qV0
言うほど難しかったか…?と思ったけど、
WスカディかWマーリンできないと初っ端の不利相性打ち消しでグダグダしてる間にやられちゃったりするんだろうか
高難易度を速攻じゃなく、アーツ耐久パとかに頼ってる人にとっては厳しかったのかもな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:39:23.73ID:KwFTjyFw0
絆ヘラで倒したけど
小次郎に聖杯とか入れてりゃいけるんだろうな
必中あるし まあ入れる気はねえが
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee41-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:46:01.29ID:3nzOj2qV0
そこまで悪態つきたくなるって逆にどんな編成で行ってボコボコにされたのか気になるレベルだな
攻略見ずに初見で行ったのなら組んだパーティーが相性悪くてボコられるってのは割とあることな気はするが
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f1-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:47:31.80ID:JBHuVPO20
ツイッター見てるとアウトレイジのために回したのに出ませんでしたって人いるけど、PU金曜だからな?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-4Yma)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:50:59.52ID:REI7ZXDWF
オデッセウスが
特攻込みで結構なダメだせて
相手の無敵と回避ガン無視で宝具連発できて強かった

最初で最後の輝きだな

強化解除耐性はレベル低いからかガンガン通っちゃったけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:26:52.58ID:MGrVJXLrM
イベントのPT名、、、今までは細かく書いてた
でも素材が金銀銅だから、これからはこの3つにするわ(´・ω・`)
高難易度は2ブレイクからの硬さと弱体化実質無効が少しダルい感じだった
w玉藻弓王どうだった?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMd9-gYKL)
垢版 |
2020/03/12(木) 02:27:14.02ID:iZ58NguDM
強化解除耐性はセミ様ーでもよさそう
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee44-gYKL)
垢版 |
2020/03/12(木) 02:29:32.43ID:MpYJ9cYo0
アマゾネスCEOもなかなか使えたわ
CEOが男だったら完璧だったのに
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-WFut)
垢版 |
2020/03/12(木) 03:15:13.85ID:e20JsnyYd
イベはシンプルに楽しめたな
後はオデュッセウスのバトルグラ常時フルフェイスとステータスアイコンが2臨絵ないのは不満だわ
アシュバッターマンの時はちゃんとやってくれたのに
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-RsE1)
垢版 |
2020/03/12(木) 06:22:21.54ID:KTk7Ezrfd
メインインタルード、レアプリ5個も要求してやる奴どんだけいんのって思う。
この先過去イベ実装していったら全部見るのに100個とか必要になっていくわけ?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e27f-fCbZ)
垢版 |
2020/03/12(木) 06:25:44.31ID:OTrIGGSv0
カエサルって名前上がってるけど
カエサルだと今回の高難易度に他の鯖より適正があるっていう話なのか
手持ちがなければ星3鯖のカエサルでもクリアできるよ。でも、星4星5の男鯖がいるならそっちの方が楽って話なのか
どっちなんだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-bihA)
垢版 |
2020/03/12(木) 07:39:16.99ID:RH62iX5Ip
ヴァーサス1狙いならいらない
凸らないと黒聖杯より弱いし

あと今は神性特攻持ちが増えつつあるし次のオリュンポスで特攻&特防あるからって劇的に変わらなさそう
5章配信前にギリシャ特攻のCEOの出番が増えるぞって言ってたパターンになりそうだから
特攻礼装はあんまり使わないと思う
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d11-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:09:01.49ID:MjxDjrOl0
今回はこの前配布されたニットザラブ使ったわ
必中+NP50+豪具威力15%アップでぴったりだった
それと神性特攻欲しい時はヴァーサスよりフォンダンオショコラ使うわ
永続神性30%にNP50ついてるし
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec0-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:24:03.33ID:ZTW4bqxz0
>>165
凸狙いだとどのくらいお金かかるの?
これから不況になって仕事なくなるかもしれんし課金はもうやめようかな
課金は食事と同じとほざいている声優がいたが
課金はしなくても生きていけるが食事はしないと死ぬから同じわけないだろと
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-uSgL)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:02:04.79ID:v3vw6jeYa
まぁ必要なケジメだったわな
キルケーがオデュッセウスにお熱だったのは神話の時代から知られてるからそれ無視して子豚子豚寄ってくるのもおかしいしいままでのなかったことのようにオデュッセウスオデュッセウス言うのもおかしいし
おとしどころとしては良かったと思うよ
キュケオーン食って帰っただけのアルジュナはなんだったんだろうとは思ったが
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-e1yK)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:04:17.08ID:zpu/XH0B0
>>100
50礼装→スカスカで2連発は確実に約束されてるが
その間にAとQ2枚確実に回ってくるしカードのリチャージ合わせたら3連発も余裕
お前エアプバレバレだわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:12:24.49ID:D2NoWHe7d
エレちゃんの強化早くしてー
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-VGRC)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:53:47.23ID:MGrVJXLrM
>>177
それが衝撃ダメージ減らす方法
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-VGRC)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:54:59.27ID:MGrVJXLrM
期待し過ぎると、失敗した時に大ダメージを食らう
期待しなければ、失敗した時のダメージを減らせる
これが緩衝材=自転車のサスペンションだ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6902-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:54:25.15ID:AvYHVAJ30
魅惑の美声持ちも残り3人か
既に強化が来たのは、
メイヴ:CT:9~7『敵単体に魅了効果を付与(1T/50%~80%)&敵単体の防御力をダウン(1T/20%~30%)』
アナ :CT:8~6『敵単体〔異性〕に魅了を付与(1T/70%~100%)&クイック耐性をダウン(3T/10%~20%)』
マリー:CT:8~6『敵単体に確率で魅了を付与(1T/50%~80%)&味方全体の攻撃力をアップ(3T/10%~20%)』

残りのステンノ・エウリュアレ・ファントムがどう変わるか楽しみだ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1c-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:43:22.82ID:q585YolB0
レアプリ交換の宝具上げ用のサンテラが1人ずつ並んでるの中々煽り性能高くてすこ🤤
纏めろよ😌
1人頭交換にはレアプリ2個必要なのも強い😋
ちなみに元々持っててその後復刻でゲットした場合貰えるレアプリは1個だけっていうな🤩
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:12:06.44ID:OR+UrWUq0
サンタをレアプリの上に置いとくなよ
持ってるから交換不可で邪魔くせえだけだ
ほんとそういうこと考えられない
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-VGRC)
垢版 |
2020/03/12(木) 15:35:04.05ID:yLeiK0MbM

と、偽物のマスターらが大勢なんか書き込んでいる
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM75-dGF7)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:20:10.61ID:nNHL6+wtM
もう最近は全く強化のタイミング読めないじゃろ
マリーとかカエサルとか
黒王もHFからズレてたし
基本行き当たりばったりで綿密にタイミング見計らったスケジュールとか組んでないやろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8296-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:40:11.13ID:pX2QM0e90
このアプリはもう好きな鯖の強化とか期待して待たない方がいい
じゃないとずーーーーーーーーーーーっと待たされるハメになる
実際に来たときにラッキーと思う程度にしとけ
登場時に強いか弱いかだけ見ておけばおk
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM75-dGF7)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:42:06.86ID:xQrjJgDLM
漫画や技術書とか映像とか
コロナ引きこもり生活支援ってことで無料公開してくれるところも多い昨今
儲けまくってるFGOも毎日30個石配布くらいしてくれていいぞ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM75-dGF7)
垢版 |
2020/03/12(木) 17:06:27.84ID:IFqYW4DeM
>>244
強欲だな!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 17:39:35.43ID:OR+UrWUq0
運営ディスならいくらでもネタあるんだろうけど
毎回それはやらせてもらえないんだろうな
まあさすがにネタもなくなるよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-e1yK)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:37:05.65ID:zpu/XH0B0
社長が描いたニトクリスも可愛かったな
もう原型が完成されてるよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-e1yK)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:38:24.34ID:zpu/XH0B0
https://i.imgur.com/J0xUFjj.jpg
あった武内ニトクリス
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:28:42.48ID:OR+UrWUq0
なんか最近の宝具は単純に邪気眼要素が足りない
スパロボだかなんだかしらんけどそういうのが見たいんじゃないんだよ
宝具なんてクリードコインヘンで十分だから
どれだけ中2心をくすぐれるかっていう心を失ってるよね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:30:37.16ID:OR+UrWUq0
コンテンツがないからな
どんどん新しいゲームでるのに
イベントとストーリーを律儀に待ってはくれないよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-bihA)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:42:04.60ID:Aaerqirzp
売り上げ張って煽りたいのかもしれんけど
FGOは先月も今月も月間2位だってことを書いた方がいいぞ
下がってる下がってると言えれば楽しいのかもしれんけど

他のゲームはもっと下がってる

以上
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd45-M7Q/)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:49:14.16ID:Yv4qs3ER0
ぶぅちゃけ課金するような事がないないのにそりゃ課金額増えんやろって思う
メルトプロテアカーマオルジュナとか来てた時のが課金多いて当たり前やで
今年まだ楊貴妃なぎこオデュやぞ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-4Yma)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:02:06.36ID:MF213F540
FGOは対人ないから無課金でも困らないしね
三回目の福袋から福袋だけ買うようにしたけど、多分しなくても困ってない
配布鯖がある時以外は、途中で休止しても大丈夫なのも大きいと思う
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-e1yK)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:05:26.89ID:BGKYuON2d
気が早いけど今年の水着のメンツとか二週目突入しないともう金搾り取れるキャラ残ってないよな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-e1yK)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:11:16.87ID:BGKYuON2d
>>288
この1.5軍感よ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0161-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:29:23.32ID:jNwlbqTP0
ガチャ不振の原因?
古参は一通り引いてしまってる、だから今更デフレしたような新鯖なんていらない
新規はスカマー孔明貯金に必死で趣味鯖なんか引けない

普通にインフレさせるのは悪手だから
NPチャージ50をいっぱいばら撒いて相対的に孔スカ弱体化するか
こいつらのPU頻度を上げて新規が簡単に揃えられる&趣味で遊べる余裕を作るしかない
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-RsE1)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:56:55.45ID:QFbfFP1Qd
新規お断り路線してたら、新規にバラマキしまくりのプリコネに持ってかれたでござる
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-RsE1)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:05:43.98ID:uHX914+9d
>>316
ようやく危機感覚えたんだろうなあとは思う。
参加条件付きイベ減らしたり種火クエ半減などのキャンペーンを連発したり。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0161-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:11:28.63ID:jNwlbqTP0
>>318
問題はどっちも現状空回りしてるってことなんだよな
イベント参加条件を(難易度別ではなく)一律で下げた結果
シナリオ内容が弱体化したとかゲームとして遊んでてだるい時間が増えたとか
種火半減ぐらいじゃどうしようもないとか

……臨時でボックスぐらいやれよって話
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821f-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:35:11.65ID:ofmCTre10
自分の周りでも、正月の式さん狙いで3万円入れて星5すら出なくて止めてった人いたな
「3万程度で出るものか」と言う人もいるだろうけど、「調教されすぎだろ」と言っていたのには納得せざるをえなかったな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Oavh)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:42:03.48ID:3VV1ToQRd
開始してから半年はあからさまにハズレしか引けなかったな
スカディ引けなかったときはさすがにやめてやろうかと思った……なぜか1月から急に運が良くなって二重にビックリしてる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c9-bvTq)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:45:50.43ID:4nY6zeaW0
>>329
当たり率は他と比べたら普通かましな方だと思う
ただ当たっても育成がマゾすぎる
キャラによっては1.5、2部以降、イベントでしか素材手に入らないし
攻略サイトもここも基本スキマだし。
俺は好きなキャラをガンガン使いたいのに素材ねーから最終まで上げられねーんだよ!
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5173-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:49:35.40ID:HJhuFcFo0
>>331 育成は多分ソシャゲの中でもトップクラス並の大変さだよなw
その分愛着が湧くという人も居るみたいだけどそれでも素材とか含めてえぐい
ただ育てれば某攻略サイトの評価で低いやつでも即戦力とかになるし出てないキャラも
けっこう使えるっていうのはあるけどね
ドロップが命なのもあるからこそAPの消費も少なくしてほしいわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0161-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:33.00ID:jNwlbqTP0
APを少なくするよりも消費量増やしていいからドロップ率も増やしてほしい
AP20払ってフリクエをクリアしましたがQPだけ、素材ありませんってのが一番モチベに関わる
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee90-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:16:50.95ID:AG8ij+1a0
今年から入った新規はかなりつらいというかすぐやめるだろうな
今年の配布鯖がアルテラサンタ宝具1だけだし
あと稼いでるわりにはCM全然しないよな
1部の頃はかなりCMやってた感じするけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0161-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:20:00.24ID:jNwlbqTP0
>>335
そのへんはまあそういうものって思って普通に宝具1のアルテラ使うんじゃない?
たぶん一番失望感が激しいのは去年始めた四周年〜スカディ層だと思う
こいつらは北斎や婦長サンタ渡されてからのアルテラだしな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee90-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:29:45.80ID:AG8ij+1a0
>>339
性能的にはその二人は申し分なくない?
去年の配布鯖はどれも性能高いし
ただ4周年以降のイベストーリーはどれもまぁ面白くはないな
てか最近のイベストーリーがマジでイマイチのが多すぎる
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0161-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:31:15.90ID:jNwlbqTP0
>>341
うん、だから逆に落差が激しくて将来への期待が一気に薄くなるんじゃないかなと思う
北斎や婦長みたいなキャラを今後は新規(自分含めて)に渡さないのか
俺全然受け取ってねーのに……みたいになるからな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:33:19.32ID:OR+UrWUq0
星4種火は保管も大変だから星5種火メインに切り替えてほしいってのはある
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 611b-1xzd)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:54:04.98ID:/U22gLA10
いろいろあるけど、イベの復刻が減ったのもあると思う。
単純に言ってイベ礼装やイベ鯖のイベボーナス価値は半減だし、
虚無期間が増えるし、
無理に新規イベやって結局内容薄くなってるし。

>>315の新規お断りから、>>320の難度調整失敗とか、ホント悪手ばっかりやってる感じ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e911-U2e/)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:05:42.83ID:0L7dLcT50
今回どのフレもイベ礼装つけてなくてワロタ
全然ガチャ回ってねーんじゃねーノ?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e94e-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:19:05.05ID:G2jV7Ysq0
出てきはするけど今回は特に少ない感じがする
自分のフレはBOXで200は常に開けるような人が多いから
育成モチベ下がっているのかもだけど
新規フレ多めだとまた違うんだろうな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0281-RukQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:01:25.65ID:tY/O/+Lz0
>>363
エイリークの高難易度だったと思うけど、三人くらいわざと一撃で死なせるために編成組んだ時に、コスト引っかかってアウトレイジェ…ってなったからずっと欲しかったんだけど、冷静に考えるとそんな限定的すぎる使用に諭吉積む程じゃないよな、諦めるわ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:03:07.68ID:mbJeAUpNd
>>358
ロリンチいるからいらな…いやっスマンめっちゃ欲しい…かな…多分
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-fCbZ)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:14:41.88ID:aGa+L+1rM
今回のアイアイエー、以前言えなかった言葉を言ってオデュッセウスを吹っ切ったキルケーは良かったけど
キルケーの言動に"そうだな"とか相槌うって場に流されてただけのオデュッセウスの好感度はあがんねぇよ
本編でも最初カルデアを追い込むとこは良かったけど、最後油断してほぼ戦力外のコルデーに倒されるから良いとこなし
宝具は何故かガンダムで、伝説元の木馬でなく発進する側のモビルスーツだからしっくり来ない
それじゃ、ガチャも回らない
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee90-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:48:13.55ID:XegjrImy0
タゲ集中系の礼装を頑なに出そうとしないのなんなんだろうな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Cr/u)
垢版 |
2020/03/13(金) 03:44:31.05ID:PlNaz8iEa
ソーシャルのスレだからあんまり現実的な話はしたくないが...
今回の暴落はネタ抜きでやばい
戦後直後並みの不景気になるのは確か

ガチャ回す予定だったけどダウと日経先物見て課金を止めた
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8296-FfQu)
垢版 |
2020/03/13(金) 05:18:24.98ID:gTEP/VsW0
☆3以下は再臨素材なしにしてくんねぇかな
☆4・☆5はとりあえずレベルだけは最大にするかってなるんだけど
☆3以下は特定の有用鯖じゃないと素材使うのもなぁ・・・ってなる
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-e1yK)
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:41.05ID:25z6LBqcd
オリオンの人体構造無視した筋肉の描き方ほんと嫌い
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d62-lz1U)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:00:31.67ID:Ba72cFEN0
単純に最近のFGOがつまらんだけだろ
核となるストーリーがまさかの年二本ペースに減ったと思いきや、
山場の5章はさらに分割してきてもうどうでもいいかな感が漂う
その隙間を埋めるイベントや新鯖も酷い
清少納言とか見た目も言動も宝具も終わってるし、
大英雄さんも急所である胸を覆わない鎧を着るインテリでまさかのガンダムパロ
そりゃ冷めるって・・・
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-55CH)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:09:31.53ID:eUN+eiTSr
メインストーリーの進みが遅すぎる割に他のコンテンツがカラッポだからなー
ガチャ結果でマウント取り合う以外やること無いし
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-55CH)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:25:25.14ID:eUN+eiTSr
FGOの良い所はやる事ないところ!って言ってる奴いたっけ
所詮コミュニケーションツールだしガチャイキリできる内は続けますわw
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-J1q9)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:45:48.72ID:+xH+S/bta
息抜きだからストーリーがそれなりに読めて鯖が好みに合えばいいぞ

シャドバやランモバやってると対人連敗や
いくらやってもクリアできない高難度でストレス貯めるか
課金するかになるけどFGOは石さえ割れば誰でもクリアできる
景品もしょぼいからスルーしてもストレスがない
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8296-FfQu)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:20:24.71ID:gTEP/VsW0
結局はメインシナリオなんだよ
他はオマケでしかない
なんだかんだで最も盛り上がるのはシナリオや世界観について色々考察しあったりすることだからな
FGOの肝はここなんだよ
なのにそれを手脱いてるのがあまりにも痛すぎる
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:34:13.45ID:ReqGqc2Ed
サ終が早まってもいいから2部の続きを早く見たい。
3部はあれば嬉しいけど無くてもいい。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8296-FfQu)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:48:35.77ID:gTEP/VsW0
>>435
そりゃソシャゲのメイン層が30代〜40代のおっさんってデータ出てるからな
エロゲーに勢いがあった頃にもゲームしてる世代だから突き刺さるわな

>>438
コミケ側は今でも開催するって言っちゃってるけど
マジで開催したらオタクにたいする世間の目がますますヤバくなるだろうなぁ
E3ですら中止決定してるし・・・
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:49:16.48ID:ReqGqc2Ed
>>435
fateはfgo遊ぶまで全く興味無かったけど鯖を使役して戦うのがペルソナっぽくてハマった。
他の人はどんなキッカケで興味持ったんだろうね。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee44-w7bl)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:55:17.74ID:YirUj7+x0
マジで凸礼装湧かねぇな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:05:40.93ID:Spu3L/qDM
>>435
それな
船カスに財布共とか言われて腹立ったわ
0633 名無しさん@ピンキー 2020/03/13 09:44:55
鯖太郎はアニメコケたし最新本編ストーリーがつまらんし妥当

0634 名無しさん@ピンキー 2020/03/13 09:46:44
FGOが抱え込んだ財布共をどこの運営だって欲しがるはずだしな
かつてのパズドラみたくあちこちから攻勢かけられるぞ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6173-NPm4)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:24:21.44ID:J2xoJvR50
まあこれを機に運営や型月が危機感持って開発に臨んでくれるといいな
いくらなんでも虚無多過ぎたしオニランド以降のイベントシナリオも手を抜き過ぎた
アイアイエーは久々に面白くて嬉しい
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b1-ItrH)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:26:03.02ID:o25j32Tx0
FGOたたんだところで別の形の聖杯戦争作ってソシャゲ化するだけでしょ

きのこ関連に書かせて社長関連に描かせれば今時Live2Dも使ってないゲームシステムでもセルラン上位取れるんだからな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0958-cvcl)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:11:55.65ID:CNJwHRUC0
超人オリオン、マジでバケモンだな
クリスマスのカマホモなんか引いた奴涙目やろw
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-RsE1)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:39:12.78ID:EjPx5P2od
>>400
新規を奪ってるとされるプリコネはないのか。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-pqfk)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:46:27.80ID:tmUdQZ470
まんさんは覇権の匂いがするコンテンツには喜んで奴隷になりに来るけど一歩踏み外せばどんなに媚びても無視だからな
今がまんさん切り捨てで建て直せる最後のタイミングかも知れない
やがて来るまんさん一斉流出に備えて硬派で信頼できるエロ目線ユーザーを取り戻すのが急務
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6173-NPm4)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:46:48.49ID:J2xoJvR50
世間一般に男性向けとされてる絵と声優苦手なおっさんだっておるよ
ソースは俺
可愛い路線突き詰め過ぎた造形だとシリアスな展開やられてもしっくりこないし
アイドルかぶれで基本発声もなっとらん演技されても物語に入り込めないからな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-A64l)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:48:29.60ID:uMqasGPlr
>>484
ナルキッソスとかアドニスとかの美少年も人気だから別にいけるだろう
ガチムチ枠と美少年枠があるだけで両方モテてる
現代だってスポーツマン系もジャニーズ系もモテるだろ(ただしイケメンに限る
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee90-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:50:26.45ID:XegjrImy0
コロナでゲームに触れる機会多くなってる今こそ新規キャンペーンしろよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-Rg/t)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:52:07.37ID:eG41Yk5D0
fgoは男女比率が半々程度だから女キャラの実装頻度が低い上で好き嫌い判定しないといけないからな
そして大量にでる水着は好みでいったらほぼハズレ
気にいるのは大抵コラボかメインだからなおさら少ない
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feb2-QOCZ)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:52:09.67ID:LDInUDv80
>>484
古代オリンピックとかも全裸で肉体美を見せつけながらやるもんだったし
やはり筋肉は美徳にして正義

医者はいわゆるもやしっ子扱いだろうね
美少年は古代ギリシャでもド定番だからパリスはオリオン達とは別口で魅力的な存在だったんでは
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-A64l)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:00:08.32ID:uMqasGPlr
>>486
覇権に関しては女オタのが興味ないと思う
むしろ自分だけが推してる優越感みたいなサブカル系のノリが多いんじゃないか
そもそも大人はオタを大なり小なり隠す関係上覇権かどうかはサ終の参考くらいにしか気にしないと思う
覇権好きが多いのは一緒にプレイしたりする学生とかだろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-fCbZ)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:03:19.78ID:aGa+L+1rM
ネトフリでトロイ伝説っていう実写の観てたら
パリスが主人公格なんだけど、普通に成人しててヘクトールやアキレウスかとガンガン闘ってたよ
成人してからも華奢だと考えるのは再考の余地があるかも
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-55Jx)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:07:40.07ID:xYbzCkM5a
あぁそうかわざわざアポロんが一番可愛い時代の姿で呼んだってことは逆説的に本来の全盛期はアポロンの好みから外れるツルツルの筋肉だるまかもしれないという可能性も読み取れるのか
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6173-NPm4)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:14:51.09ID:J2xoJvR50
そもそもパリスの全盛期っていつなんだろ
王子ってのが判明したあたり?
リンゴをアフロディーテに渡したあたり?
トロイア戦争のあたりはトラブルメーカー色強くてあんまり全盛期ってイメージがない
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee02-+2z+)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:15:23.98ID:s9StPP6l0
騎ん時なんてただの調整ミスやろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-A64l)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:17:15.57ID:uMqasGPlr
>>498
その例外
>一緒について来たアポロンが「この時期のパリスちゃんが一番輝いていた」という理由で勝手に変更したため
まぁアポロンの加護の全盛期だとしたらパリスが成長したのより鯖として強いとも考えられるが
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee02-+2z+)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:40:33.15ID:s9StPP6l0
3ピー(伏せ字)が出来るやん
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b1-ItrH)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:43:23.52ID:o25j32Tx0
なら項羽様の項羽様も棒じゃなくて穴の可能性もあるのか…?

項羽様の羽様の部分は項羽様本人自前なのか?
それともその辺の馬を連れてきて項羽様にしたのかによって項羽様の項羽様の性別が変わってきてしまうのではないか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-ACjK)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:24:52.82ID:JeaHYJH70
看板娘復刻されねえしタゲ集中の礼装狙ったらすまんこふしやがった
もうこの宇宙刑事にタゲ集中役任せたわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-vqxS)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:11:26.87ID:GkUzXnaTM
>>543
そもそも抑止力って悪いことする奴が現れたらそれを阻止する奴がなんやかんやで出てくるぞっていう
話の都合とかメタ的なもんに設定つけただけなのに
後から変に設定付け足していったせいでよく分からんものになってるよな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee44-w7bl)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:18:51.72ID:ohDZ6H4v0
孔明は流石に持ってるわ
去年事件簿あったしな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee44-w7bl)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:12:42.87ID:ohDZ6H4v0
致命傷で済んで良かったな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e911-e1yK)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:44:55.81ID:jVXMuOqk0
未だに孔明持ってないやつとか存在すんのかよ
よく、FGO続けてこれたな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e911-e1yK)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:48:45.21ID:jVXMuOqk0
>>620
孔明おりゅ?w
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-VGRC)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:52:33.09ID:+SBaejEtM
マテリアルの2部のno2のゲッテルデメルングのプロローグ2-2を見とけよ

みんな最近、ホームズがカルデアのスパイと疑っていた
しかし、2部の初期にホームズいなかったら?
壊滅してただろ
バルトアンデルスの話あったし
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-J1q9)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:39:15.27ID:3KSOlYFra
好きだった据え置きタイトルは死んじまったわ
幻想水滸伝、俺屍、女神転生(死んではないがタイトルがでない)
今は多人数対人バトル(DBDやFPS作品)が流行だけど
下手だと暴言もらって蹴り出されるからなあ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ e94e-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:23:03.84ID:hu9JWakH0Pi
荒野行動とか第五人格とかディスコードで話しながらプレイすると楽しい
それがゲームそのものの楽しみかと言われると少しずれてるかもしれないが
FGOは年齢層高いから、ソロプレイ用って感じはする
それを少し広げるとツイッター使うぐらいで
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 0161-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:42:59.41ID:1Xll9E+n0Pi
>>703
11連のボーナス一回のガチャの確率は公表されていない
(星4以上の霊基確定=基本確率と違うのは間違いない)
だから運営がボーナス部分をを調整するのは法律に違反しない

それとプログラムで乱数作ってみたら分かるが実際には確実にランダムになる乱数を作るのは大変
時間とか〜した回数とか他の変数を拾ってきて疑似乱数を作るほうが楽
だからこそ「提供確率」じゃなくて「提供割合」って言葉を使ってるんだよ
そのために参照されやすいモノが「〜教」って形で伝わってるんだと思う
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 093e-J3Ag)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:48:39.70ID:ZTGUzu370Pi
スカディ、孔明自前スキルマ持ってたら、サポ選択時に礼装だけ考えればいい時もあるから金が許される範囲で回しとけ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 0161-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:58:36.84ID:1Xll9E+n0Pi
エルメロイ復刻のタイミングや事前キャンペーンだったことを考慮すると
単独PUは少なくとも今年はないだろうしな
今年いっぱいボックスを飽きずにポチポチで遊べるかどうかで考えたらいいと思う
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8d62-gja5)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:24:36.31ID:IyAqCaly0Pi
人権3鯖、特にスカと孔明どっちもいないフレ申請とか即拒否だけどな

・術にTTスカかTT孔明がない→拒否
・通常とイベ用でサポを分けてない→拒否
・騎にベラリザがない
  →ベラリザ持ちのフレが少ない→拒否
  →ベラリザ持ちのフレが多い→まあ他がよければ可

これらを突破したら初めて検討段階に入る
フレ術のスカ孔明割合やイベント凸礼装、名前、鯖や礼装の面白さなどから判断する
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8273-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:37:27.86ID:SDV4ZMRL0Pi
昔のフレあんまりきらないで97とか98とかになってるから滅多に申請は受けないな
アタッカー全員宝具1 配布鯖を入れてたら絶対に受けない 使わないから
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e207-y3R+)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:27:36.69ID:xhzh46Ob0Pi
ちょっと男子ぃ〜まったり立てなさいよ〜
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8273-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:34:59.80ID:SDV4ZMRL0Pi
サポなんてあって当然だから宝具1を入れるためにフレを選定したりはしないって話だから
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd02-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:43:34.93ID:V+NIigeQdPi
3万入れて孔明出るまでに李書文(殺)×1、項羽×2…キツい戦いだった。
まぁ孔明手に入ったから結果オーライ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW edcf-vAma)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:55:35.11ID:C2mZuENW0Pi
ヒヒンさんの宝具カッコいいんだぞ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8dfe-ijWZ)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:03:22.65ID:uhtznYjM0Pi
砂漠と神殿籠もったけど術クッキー一つも落とさない……
やっぱ来週金曜日まで待ってそこで修練場全力のほうがよさそうか
今のところイベント予定ないから自前孔明先生スキルマまで頑張る必要性は低いだろうし
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6ec0-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:13:36.63ID:uq13U7B40Pi
>>795
マジ?他国では映画館閉鎖しているところもあるのに
コロナ感染しそうで怖くていけないわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 0161-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:49:01.88ID:1Xll9E+n0Pi
ちなみに有能キャスターが居なければゲームが全然できないってわけじゃない
どちらかというと揃えてしまった人たちが過去にどうしてダルい遊び方してたんだって
愚痴ってるってほうが正しいかもしれない
序盤から持ってたら逆にすぐ飽きるってこともあるだろうね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:32:47.00ID:C6IIjmSndPi
>>805
フレポガチャから出るアンデルセンと星3のアスクレピオスきちんと育成すれば無理に星5のサポキャス狙わなくても大丈夫。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c20a-NhlJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:15:02.07ID:dTPFnI+Q0
>>822
でもまあ1枚当てるだけで8割くらい性能引き出せるからこっちの方が満足度高いわ
完凸じゃなきゃゴミなゲームから移住してきた身だからめっちゃ楽しめてる
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee90-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:58:40.33ID:5uUutTMr0
俺は1部クリアまで星5鯖おらんかったな
茶々がエースだったわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee90-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:05:19.84ID:4zOEh8G60
このタイミングで山の翁puかよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee90-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:06:45.89ID:4zOEh8G60
しかも強化入ったし
ガッツ発動でNPチャージとBバフって
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee90-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:08:34.71ID:4zOEh8G60
>>851
0時からいきなりpuがスタートした
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:09:20.80ID:PJ1q5YpV0
NPチャージなんぼなんだろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-yhz0)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:14:57.23ID:kl3HXr3c0
ガッツ発動しても単騎じゃなきゃ大体そのターンに死ぬからあんまり意味ないよな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e911-e1yK)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:18:43.41ID:nOJ8oHkv0
>>623
https://i.imgur.com/w7iRNiD.jpg
おりゃおりゅだろ
ここまで持っててチュートリアルクリアだから
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:19:49.68ID:oU2WiYs90
いいからエレちゃんを強化しろよ
こんだけやらせておいて
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e911-e1yK)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:21:26.37ID:nOJ8oHkv0
ガッツ発動させてNP20て…
カーマ使うわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:33:37.90ID:oU2WiYs90
翁は短期運用だとガッツ発動してから信仰の加護だからまあまあ強い
でもまあ男鯖は売れにくいから強化出してきた感はあるな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e911-e1yK)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:34:40.27ID:nOJ8oHkv0
>>906
https://i.imgur.com/wpQAVCK.jpg
すまん、宝具5バサスロ様おりゅんだわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM96-m7be)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:35:19.38ID:lEYHnGoYM
スプマンおるか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e911-e1yK)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:36:03.80ID:nOJ8oHkv0
カーマ持ってない奴が翁引いてたらお笑いだな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-e1yK)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:46:56.88ID:t6OhsUrwd
グランドアサシンさぁ…
カーマちゃんはNP50に永続ガッツにQバフ3Tと魅了80%がついてる宝具を連打出来るんだけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e911-e1yK)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:48:19.94ID:nOJ8oHkv0
>>925
凸あってすまんな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-jhVl)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:48:39.11ID:ATm4cprnd
B単体とかNP100%ぐらいくれてやれよ
ガッツ発動20%とか悔しすぎだろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-e1yK)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:48:56.24ID:t6OhsUrwd
>>930
カーマお、お、お、おりゃんの!?wwww
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:49:26.35ID:oU2WiYs90
カーマなし民だけど翁おりゅですまんな
男強化のときカーマも強化されるから立つ瀬がない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:52:56.38ID:oU2WiYs90
まあこういう礼装ピックアップない限定鯖は珍しいからチャンスだぞ 急げ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee41-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:54:28.81ID:PLjQv/ch0
翁はキャラ的には好きだし宝具2にはしてるけど、
マーリン時代からしてジャックの方が強くない?とか言われてたのに、
スカディ時代の今、この程度の強化ではジャックカーマには追いつけないわな…
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f1-1Tm0)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:54:40.61ID:RfggJhyt0
カーマいるからじいじはいても使わないと思うんだよね…

アニメ見た後

引いた
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-e1yK)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:57:06.20ID:t6OhsUrwd
カーマいなくてもジャックいたら使わんだろ初代様
どんだけのハードル越えなきゃいけないんだよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-e1yK)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:58:31.31ID:t6OhsUrwd
>>956
つまりお前みたいなゴミカスくらいしか使わんって事か
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e911-e1yK)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:00:33.86ID:nOJ8oHkv0
>>961
ほら死の淵()発動しろよ雑魚が
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6b-uLB1)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:02:17.75ID:S0FcTWOa0
スマン立てれなかった
誰か頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時に三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://www.fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.166
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1582717968/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.98【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579573983/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★753
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1583919464/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e911-e1yK)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:03:55.29ID:nOJ8oHkv0
>>965
おっまた雑魚が増えたな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e911-e1yK)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:05:05.77ID:nOJ8oHkv0
それマーリンでよくね?
バカなのか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-jhVl)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:09:52.76ID:m6GjhFbnd
死の淵というバフを付与してそれが
ガッツ中だけB30%
ガッツが切れたら死の淵解除してB50%
と言う内容
解除しちまう上に上限50%のゴミなんだ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f1-1Tm0)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:19:58.51ID:RfggJhyt0
エレ宝具1だと使い物にならないからな
なんで宝具強化来ないのか謎
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-ACjK)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:36:17.43ID:pwnWmPan0
インしたら翁ピックアップされとるやん・・しかもカレスコピックアップか
オデュッセウス引けた運をここで使いたかったなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 31分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況