X



うらら ハンターライフ part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 22:46:05.16ID:pD4vU9T+a
スレ立ててくれたか>>1
ラウンジのスレ立て代行依頼で頼んでたんだが取り下げて来た

前スレで誰かが貼ってた外国公式も貼っとく
https://www.facebook.com/PlayUlala.t/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 22:58:45.50ID:t3s9OJcD0
もうお別れかと思ったら立っとるやん!
乙ンゴ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 23:29:39.35ID:iCiKWtRkr
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 23:57:30.27ID:yEUvcpJU0
おつ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 00:58:09.68ID:AuhOP5mS0
英傑オンオフ切り替えれるようにしてくれないかな、というか切り替えれないのがおかしい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 02:47:49.27ID:BxMBAlFGr
英傑でアサシンの有能ぷりに拍車がかかったけどアプデで弄られるのかな
いまのままでいいんだけどなぁ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 07:45:06.54ID:oG/Ur6Phx
英傑って通常攻撃で貯まるから攻速早いアサシン有利なん?

あとうさぎ株今週低いな、負けそう
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 09:22:36.27ID:XEh15k0Qa
英傑変身は一回だけしかできないしウォーリアでも戦闘中に変身間に合う
アサシンは英傑スキルの威力が高いのとエネルギーポイントが多めに貰える利点がある
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 10:15:39.55ID:Tn+kX+xM0
英傑は次のメンテからが本番
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 10:59:36.59ID:JXyAr/Vyp
大体英傑実装しといて中身は後で実装とか言うのがおかしい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 11:01:13.01ID:BcDsAijS0
食材配布タイミング頭悪いそんな事してるから過疎るんだよバカ運営
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 13:14:53.07ID:AuhOP5mS0
絆のおかげで火力不足で進めなかったところはあっさり抜けれるようになったけどマジで中断がうまく回らなくなったわ糞が
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 19:27:22.94ID:hlkcsyM1r
ウォリが変身遅いって文句言ってたら
ウォロのほうが輪をかけて変身しない件
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 19:55:31.83ID:TkGaZG610
ウォロごみやんけ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:26.10ID:NuIauyt2a
ゴミハンターと組んでる雑魚おりゅ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:50.10ID:hlkcsyM1r
ウォロの分流外して普通の魂二つセットにしたら最後の一撃で変身したわw
雪マモも外して見たけどやはりラス1で変身だった
何やこいつ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 22:20:31.31ID:hlkcsyM1r
よくよく考えたらこれにスキルやら何やら付いてエネルギーも貯まりやすくなったりするはずだよな
今はウォロ使えないけど今後の成長に期待するか
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 23:01:32.63ID:9vAb+yfCa
お前ら凄いな
料理だけ全く進まんわどうしようもない
1日1個落ちるかどうかのをエピックに仕上げてとか無理ゲーだわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 23:02:16.81ID:bd8K5eR3p
別に変身中に攻撃力上がったりするわけじゃないし変身でタイミングずれるからギリギリで変身した方がよくね?
ファイターとドルイド変身したら中断ずれるしくそうぜぇわ
なんで英傑切り替えできねぇんだよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:00:54.20ID:7wVJlgZG0
古代遺跡突破の大体の戦力目安ってどれくらいか分かる人居ますか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:33:51.73ID:3f8GO+kj0
英雄山誰も進めなかったらみんな99.99だよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 06:59:09.27ID:IrIpCi6xp
古代遺跡なら160万くらいかな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 08:28:09.89ID:EDUBdeWcp
倍率もゴミだけど変身しない方のゴミだから解放してもしなくても同じ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 08:35:48.81ID:mMba+bNPp
ウォロで変身しないって事はメイジも?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 09:50:42.61ID:EDUBdeWcp
メイジは50秒前後
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 10:37:37.44ID:r0DRr3g4a
今日はプジタ氷河
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 10:42:35.23ID:cnXIJ+zer
>>33
最後の方で参加賞もらう程度だけど
与ダメは確実に上がるから英傑解放した方がいいと思うけどね
スキル構成への影響なんてまず無いし
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 15:23:05.59ID:7wVJlgZG0
今日のアプデの英傑の追加能力って戦闘中に変身してから適応なのかによってだいぶ違うよね
変身してからなら遅い職はマジで恩恵少なすぎるよね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 15:27:42.91ID:7wVJlgZG0
>>32
最序盤でそのぐらいでだいぶギリギリなんですが160で行けるのですか!
スキル構成が悪いのかな・・でも目安があれば頑張れるので助かります、ありがとう
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 16:04:37.73ID:OH7EKhIu0
>>39
ここの運営ならバランス悪くて後から修正とか当たり前だもんなあ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 16:05:18.14ID:PGT7+M470
まずはエネルギー増やさないと最後に顔見せるだけで終わるからね
そういうスキル?はあるだろう
てか無いと困る
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 17:18:49.15ID:r0DRr3g4a
しまった誤爆したスマン
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 17:54:58.17ID:qi4FZO9w0
英傑、もうお前には何も期待していない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 18:23:07.64ID:3f8GO+kj0
英雄能力ポイントクソ過ぎる
さっさと山毎週開催にしろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 18:28:43.79ID:7wVJlgZG0
これ結晶って通常ドロップはしないのか?
ガチャオンリーだとダルすぎる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 18:38:54.26ID:pE5UYIzc0
英傑のおかげで闘技場負けまくるわ
うちのパーティーまだ一人も返信できないぞ
食材が足りなすぎる
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 18:50:35.40ID:3f8GO+kj0
これレジェ結晶どうやって取得するんや
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 18:54:07.45ID:7wVJlgZG0
>>50
上限突破とかかね?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 19:27:23.97ID:EDTNBY1d0
同種レア・エピックを3つ重ねるとランクアップ
これでレジェンドや神話に上げていくんだろうね
レア・エピックの種類数はそれぞれ8種類
グッドは分解してエピック交換用ってとこか

えぐすぎんか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 19:53:14.68ID:C/Vt3hGy0
グレぴょんで結晶チケもらえるで!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 20:04:21.10ID:7UkUaJILr
週間任務見たら食材宝箱が無くなって結晶券宝箱が追加されてたわ
通過してるから今週はどうしようもないけど
グレぴょんの宝箱と週間任務で週に10枚は貰えるってことかな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 21:09:29.63ID:BBLP59gVa
攻撃速度が人によってマチマチになって
自分で構成組めない人にはツラそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 21:11:15.40ID:qi4FZO9w0
見て合わせるだけなので頑張ろう
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 21:21:02.39ID:3f8GO+kj0
グッド品質の結晶がゴミで合成してもレアなのか
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 23:02:40.40ID:smUFMpc3a
アサシンハンターのptって対ボス強そうだけど雑魚処理キツくない?ちゃんと最高報酬貰えてるのかな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 00:23:22.90ID:aLJ1d3750
ダメだ1〜2人では中断回せん
マモットの逆効果バージョンとか出してくれんかな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 00:34:08.56ID:CY8D8xip0
どんだけレベル低いとこで戦ってんだよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 01:35:44.28ID:QqzNeCZxa
どうやっても全体攻撃スキルと黒ピギのほうがはやいんだが構成教えてくれないか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 02:57:34.28ID:GItkfNX2a
今の氏族なんだけど精鋭なのにスキル設定もちゃんとせず100万も下相手に落とすとかあり得なくない?設定しておいて対応されて負けたなら仕方ないけどさ、せめて防衛用の設定ぐらいしといてほしいわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 03:58:04.70ID:PK1B5XRNx
精鋭に防衛用設定はない、狩り設定が使われる
スキル構成がちゃんとしてないということは16時10分前にログインしてPvP用のスキル構成に変えてない
精鋭がログイン出来てないんだから、スキル構成がちゃんとしててもペットの弱点属性をつかれてどうせ負ける

氏族移籍しよう
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 09:43:17.28ID:rqL+GVeJr
まあ戦力差だけで安心してボス用スキルで放置してるようなアンポンタンを精鋭にしてるようじゃ先はないね
何で負けたかも理解してないし
過去にそういうの2回あったけど報酬受け取って即抜けした
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 10:29:36.68ID:SdNan/Zcd
>>65
草(雪マモット)→飛刀(ツノザル)→疾風(黒豚)
矢衾(ツノザル)→爆弾(黒豚)
雑魚用攻撃ペット(パッシブ拡散)
鼓舞→薙ぎ払いor薙ぎ払い→奇襲
タンクヒーラーバフはツノザルに合わせる
簡易だけどこれでいかない?
今アークだからこれより先のステージの人で高レベルならMAX行かないってなら
俺には解らないけれども
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 12:35:07.89ID:aLJ1d3750
防衛設定なら少なくとも100万も下に簡単に負けることなんて無いよ実際防衛担当の時そこまで格下には負けたことないし
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 17:59:09.50ID:LZb/kHcHr
そういえばナーフ情報ガセだったな
ダメージ計算の変更って英傑のあれやこれやを加算するってことだったようだね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 19:19:15.15ID:73a59RlJ0
今のバフの計算は乗算だからタンク複数とかで一気に火力あげたりできるけど、
加算に変わるから(海外で実装予定らしい?)減るっていうことじゃなかったっけ

だから乗算の恩恵が大きい草マント持ちのアサシンが大幅火力減少してしまうみたいな
計算式とか考えずに攻略しているptなら影響はあんまりなさそう
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 20:42:53.01ID:xhmxQ3vE0
トップ層以外は関係ない話だね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:18:44.94ID:xhmxQ3vE0
雑魚狩りでマウントやめろww
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 00:06:18.23ID:aS/7lZzQ0
レベル、総戦力、ステージ含めて語らんと何の意味もないやろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 12:33:31.23ID:pjUXbHaaa
マジレスのが会話楽しいわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 19:14:17.78ID:yf79M/Tz0
岩地大陸の何が嫌ってギルドのおっさんな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 19:21:20.10ID:XV8eBWns0
稲妻行ってもさらに怪しいおっさんがいるだけやで
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 19:28:29.23ID:yf79M/Tz0
キレそう
氷大陸に戻りたい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 20:09:34.66ID:S25ZvADAr
昨日撃退宝箱で結晶チケ3枚出てきた
出現率低そうだけどグレぴょんやるモチベにはなる

しかしお前ら土日になるとグレぴょん倒さないよな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 00:13:24.36ID:V6k131J70
おっさん共いらねーわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 13:26:17.94ID:hZ/aNbkhr
怪物宝箱で兜受け取って装備しようとしたら装備欄に無い
倉庫行ったら有るには有るがHP数値がレジェンドより低い
もう一度装備欄に戻ったがやはり兜は出てこない
仕方ないから売っ払ったわ

数少ない楽しみでしょうもないバグ出してんじゃねえよ
前スレで同じような書き込み見た記憶があるが修正してねえのかよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 14:31:22.18ID:/zD0XGHZp
宝箱出た後にレベル上がっただけだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 15:10:25.17ID:lQg2UuAE0
レベルの境目前ならもう他の人に譲れよ馬鹿
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 15:13:31.54ID:hZ/aNbkhr
んなわけあるかアホ
レベル102でどこに境目があるんだよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 15:14:21.90ID:lQg2UuAE0
じゃあその神話装備見せてみろよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 15:45:32.97ID:fng/rIVdr
>>101
1000年ROMってろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 15:50:44.40ID:bxS25Fn+0
バグでしたで済む話をダラダラと
ここはお前の日記帳じゃないぞ?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 16:54:09.57ID:kZBbsrQga
おっ
久々に活気がでてきたな

ギルドのオッサンにさわってもいい?て聞かれる悪夢が続く
課金してもええから代えれるスキンをくれ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:57:13.29ID:5F9c3Qx90
最初の15日はかなり熱心にやってみた
面白かったし、念願の龍玉も手には入って統合鯖に来たものの
ナニコレ?
無為すぎひん?
メインコンテンツが最初の15日とか斬新すぎる
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:48:57.29ID:5jEuaLME0
運営が無能だからね仕方ない
下を引っ張り上げなければ過疎って終わりなのに運営は上しか見てないかならな、いい加減新規には経験値ブーストでもかけろと思うわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 00:20:26.02ID:jdxt3OeY0
>>105
メインコンテンツの延長もあるぞ?

2週間に1回な
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 03:05:02.73ID:FNTJ2Tvhx
英傑ポイントでのHPの上がり方すごいな
結晶はガチャほとんど回してないからそんなに上がらんけど

週に10ポイントまでしか買えないから早めに絆解放したほうがいいぞ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 05:22:08.37ID:0XzzoVV50
>>107
それ昔からある表示バグだぞ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 08:29:17.58ID:MYWyHO0yd
狼炎玉もまだ揃ってないのにポイント怖くて買えないわ
余裕で買ってる人はもう使い道ないくらいポイント余ってる上位の人たち?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 15:42:37.58ID:f+S0EQaS0
英雄山気づいたら10%ぐらい上がってたわ
どっかのPTが解散したのか?ありがてーw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 16:18:07.57ID:ODmbuGp/p
英傑は今の所hp位しか魅力ねえな
結晶の神話級がクソ強えけど完成はしないと思うレベル
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 16:42:49.37ID:A0zw1j4Yd
与ダメアップは早めに取りたい
あと効果よくわからんけど左下の経験値のやつもたぶん要る気がする
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 16:50:04.16ID:ODmbuGp/p
各ライン毎に能力一定数振らないと下行けないから相当先じゃないかな
40ptなら最短8週間後?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 17:20:08.17ID:40VJfjHMd
全部で90ポイントだから
週で10ポイント買えるから9週でカンストかな?

一番下の経験値のは40振れば解放だから3週後かな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 17:38:14.54ID:DHKkxd7Gr
HP>与ダメ・披ダメ>スロット解放>経験値>奥義
普通の優先順位はこんな感じだろう
ガチャぶん回せる人はスロット解放の優先順位上がるだろうけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 17:43:25.35ID:Po7K/w/V0
HPばかりめっちゃ上がるせいで数値は上がるくせにそこまで強くなってないというね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 19:26:14.43ID:1ZC7P/Kfr
氏族戦で相手ビビらせる効果はある
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:52:43.82ID:f+S0EQaS0
皆変身でタイミングが狂う2〜3週目の中断系って上手く入れれてる?
ケージ中断系なら多少ズレても行けるんだけど完璧に合わせなきゃいけない奴だと無理すぎてこれなら英傑なしの方が全然勝てるレベル、優秀な人が足跡残してくれるまで待つしかないか
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:56:53.40ID:K5Yj2i4pp
足跡残しても攻撃速度の結晶有無とかで変わるしある程度は妥協しないと無理だよ
英傑でhp大幅に増えるからそこまできつくはならないと思うけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 02:33:36.45ID:Mkd4Z3jB0
覇気が溜まらなくなる結晶作ってくれたら便利なんやけどな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 13:35:24.01ID:zx+D3Fv4a
皆なんだかんだで英傑楽しんでて羨ましい
俺は料理が進まなすぎてまだまだだよ
話入れず寂しいわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 14:09:02.92ID:5uC3z6Nfd
英傑のヒーロー結晶とかいうのガチャでも全然落ちなくて空白のままなのにずっと通知で空白なこと知らせてくるからうざいんだが
これガチャで出す以外方法ないんですか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 15:06:56.22ID:g4B+la6Vr
>>127
無いね
牧場の空欄が埋まるまで消えなかったのと同じ仕様だろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 18:34:18.45ID:eRK6iFM2a
他人事だが問い合わせスルーからの履歴削除はワロタ、ここまでひどい運営久しぶりに見たかも
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 23:34:06.20ID:bEVj+aT60
ぴょん討伐箱って中身ランダムかな
結晶ガチャ4枚出たけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 23:53:11.41ID:4DYV22QRp
5枚出たことあるから0〜5でランダムでしょ
6枚以上出たことあるやついる?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 01:23:32.80ID:pjhRjxo1r
1・2・3・5枚は出たことある
4枚もそのうち出てくるだろう
6枚以上は無いだろうね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 01:25:39.93ID:pjhRjxo1r
てかもう>>131が4枚出たって言ってるなw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:05.15ID:ap0LvmtH0
うさぴょん倒せてねーじゃーん
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 03:04:22.87ID:StNy7Kd20
英傑のおかげでぐんぐん戦力伸びるな
パス一種だけど180万越えたわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 03:39:01.54ID:mfs5zVS+a
戦力盛れたし進めるぞー・・・あれ全然倒せない、こんな人が多発するのか?HPだけモリモリのせいで戦力の割に進めない現象が起きるのかな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 06:22:39.80ID:jcYpmzHu0
アプデで戦況の最低戦力って全部消えた?
残っててもあんま参考にならんけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 08:54:37.71ID:h7Bb0Es+0
やっと開放できたー
取り敢えずガチャで結晶集めながらショップでポイント買っとけば良いのか
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 12:20:56.13ID:c+RqYvl+p
パスなしだけど200万超えた
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 13:00:28.91ID:2Zwyhna4a
やるやん
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 16:54:41.56ID:StNy7Kd20
先月アプデサボったんだからそれはそれは素晴らしいアプデが来るんだよね?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 16:55:17.43ID:StNy7Kd20
こめんスレチ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 18:33:40.97ID:2Zwyhna4a
サブアカチームも英雄変身したら後衛殺しにくる系ボスがヌルゲー化しとるな
バランス調整とかもうする気ないんだろな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 18:48:03.09ID:hMzR6+BFa
最後のステージ追加で終わりかな?もう新大陸作る力がこの運営に残ってるか怪しい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 19:00:04.84ID:SkDhVi4ba
某MMOにて近々新キャラ追加します!→出る前にサービス終了
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 19:00:29.30ID:ve1tltX0d
変身したときの技で一発700万〜とかダメでると
いままでの可愛いキャラ達はいったい何だったの?ってなる
調整雑すぎねえか……
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 19:13:18.43ID:StNy7Kd20
結晶って入手方考えたら分解100%はエピックでも良いぐらいなのに何でこういうところで無駄にケチるんだろうか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 21:15:12.28ID:ueMloJhT0
ぶっ壊れキャラ後出ししてくるよりいいけどな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 12:39:27.21ID:/lzfY/Ve0
始まりの平原
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 18:24:35.23ID:81vD6bDqM
ふるちんでうららするわいは異端か?
けどわいがお前らを頂上目指して導いてること忘れんといて
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 18:56:40.40ID:FwOmRNcor
英雄山ていつから各週になったんだ
最初の頃は2週おきだったよな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 08:32:48.04ID:eJ2M99Yf0
あいかわらず、放置ゲームなのにお前らガツガツやりすぎだな
1日5分開いて終わり たまに1時間やるぐらいがちょうどいい
それでも知らないうちに強くなってるってところが放置ゲームの魅力

そんなすぐに新大陸だの新コンテンツだの出されてたら放置出来ないゲームになるやろ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 10:12:33.79ID:4T1NeFeZ0
毎回スキル入れ替えるの面倒だし戦闘終わるの待つのもだるいぐれぴょん探すのもだるい
ボス倒せなくても日課こなすだけで十分放置できない
君は何もしないからいいよね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:33.49ID:LJouRgena
そこまで面倒だるいだるいと連呼して他人を何もしないと拗ねて非難する
ゲームは楽しむ物なのに苦行ですよねそれ
なぜ続けてるんですか
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 11:20:23.06ID:3472Qe/l0
いつ死んでもいいと思ってる人間が社畜やってるのと同じだよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 14:03:44.06ID:tfKFaOt20Pi
サブの方は会話もほぼ無いptだが何故か日課だけは皆ちゃんとやってくれてて今2ヶ月ぐらいたったわ
進行は俺だけだが別に誰がやったって戦力相応以上に進める事なんて出来ないから良いと思うようになった
進めなくても文句言われんしほとんど自演ptみたいな感じで気が楽
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 14:03:47.13ID:IlFc+RVbMPi
新規はモチベーション高い奴集めるのもしんどいだろうな
氷の大陸まで突破できるパーティーなんて一握り
そして寄生レベリングor自演パーティーに行き着く
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 14:26:35.55ID:Zr5ly+SB0Pi
始まりの平原
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 21:19:11.46ID:91cOGg6M0Pi
氏族つまんねーから廃止しろや
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 21:42:32.15ID:mCgTfwQPaPi
じゃあやんなきゃ良いだろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 07:56:39.38ID:UUG9N/pe0
やる事が多くなって飽きた
もっと放置ゲームらしい放置ゲームやるわ、あばよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 10:15:24.53ID:5sknmTc30
プジ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 17:50:45.80ID:VC6k2kldx
【メンテナンスのお知らせ】
■実施期間
3月18日16時から18時までの予定で、作業中はゲームをプレイすることができませんので、ご了承ください。 時間が前後しちゃったらごめんなさい!
詳しくは最新のお知らせ、または再開後のゲーム内での通知にてご確認ください。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 18:29:40.54ID:sNXubgZy0
後列のメンバーのポジションって意図的に変えれますか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:31:06.10ID:5sknmTc30
アプデしたらめっちゃ貝貨必要そうやな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:07:36.85ID:Lom2Vqfoa
氏族戦邪魔してるようで申し訳ないわ
でもあと二回程参加しないと英雄解放に足らないだろうし
ガチ勢にまじであそこはビビる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 03:20:49.57ID:2guYALZt0
アプデでなんか追加されんの?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 05:34:09.38ID:7KMWRt3C0
書ってここに来て何で急に秘境じゃなくドロップにしたんだろうか?意味わからんな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 09:34:32.14ID:C5agqO6wr
てか殆んどの人はスキルlv20に到達するほどもガチャ回してないから関係ない
スキルlv50なんて何年先の話になるやら
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 17:13:03.61ID:2guYALZt0
lv50じゃなくて+50だよ
でも突破の方上がっても、倍率据え置きで固定値しか上がらないし戦力増えないから微妙なんだよなあ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 17:46:05.19ID:07zcYaPvp
今まで通り5毎に倍率上がらないの?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:09:55.88ID:1n+IUN5l0
戦力だけ上げてスキルレベル8とかペット研究120とかhp系の結晶で上げてるんだろうけどアタッカーなら他にやる事あるだろってパテメンには言えないんだよなぁ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:32:57.06ID:tKosR3rN0
脳筋だから結晶は攻撃会心ブレイクしか入れないしツリーも耐久系無視でクリティカル率UPとか取ってるけど戦力モリモリ上がるぞ
むしろHP振りした時より%上昇系のほうが戦力上がってる気がする
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 04:19:16.03ID:BE2yHVpq0
同じPTは1ヶ月毎に無料クイック増やすくらいしろよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 04:54:11.62ID:+8P+S/890
>>198
うちのアサシンと変わってくれ!なんでバクステがエピックなんだよw200マン超えよりやる事あるだろ!
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 05:34:11.84ID:oo+cDwHr0
後衛はともかくアサシンが耐久不足で死ぬ事なんて無いしな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 15:08:02.00ID:4qBgAEOIp
なお人は戻らん模様
ぴょん倒せるくらいに調整して欲しいなあ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 16:20:28.57ID:ca8T46GDd
IN出来ない メンテ始まってんのこれ?
お知らせ→確定のループだわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 17:09:09.63ID:ca8T46GDd
>>206
おっ、ありがとー
17時30からメンテって記載あるのに早漏やな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 21:29:32.77ID:w0IulDnY0
ため込んだ貝貨500万が一気に消えた
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 12:40:24.83ID:s5NXUQYcp
蹴れば良いじゃん
特に事情がないなら
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 12:50:19.61ID:yL5d0j2o0
クイックうめぇ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 19:05:55.89ID:WmxP0NC60
傭兵とか言うの来るっぽいけどプレイヤーそんな減ってんの?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 19:12:35.84ID:syayDbvU0
>>218
おう、今更そんなシステム入れても手遅れなんだけどなもっと初期に実装しとけば多少は人を繋ぎ止めれたかもしれないのにバカすぎる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 10:43:43.07ID:NmwEtGaJ0
ワリ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 21:49:52.22ID:v1BJO+kp0
もう無課金でも200万時代だから対人ガチでも無い限り課金なんていらないね
このゲームの分を他ゲーに使えるからありがてー
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 05:05:02.05ID:hGiHN1Hn0
うちのチーム最低戦力を更新しまくって進めてるけど、進み過ぎて雑魚を20秒で倒せなくなったよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 07:41:42.30ID:bz0C7bNo0
稲妻大陸入ってから聖が中断ばっかしてるおかげで敵のスキルよりも通常攻撃の方が痛くなってきた
自動戦闘でも時々ファイター死んでるけどウォーリアならそんなことないのか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 08:30:22.62ID:wufDtnTJ0
このゲーム続けるつもりならバフの計算式は理解しような
わかんないなら言われたとおりにスキル編成しとけな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 13:08:27.18ID:ZkymnWB90
>>226
ウォリでも相性悪いとたまに死ぬよ
まあ盾が死んだところで痛手でもないけど
なんか気分良くないんで一応回復一つ入れてる
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 04:15:13.41ID:Ibzq89cK0
変身攻撃と奥義って別物なん?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 09:28:37.93ID:N04NNbMn0
テルニノに困ってます
ファイター アサシン ハンター ドルイド構成なんですがどなたかお助けを!
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 11:58:56.32ID:zJV524Fed
アサシンだけ変身攻撃と毒塗り2回目に全バフ丁度乗っけられて
奥義も2回目タンクバフ乗るから
火力おかしくね?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 13:33:10.67ID:aiMJqoQ20
巨滝のテルニノならタンク耐えられないことはないでしょ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:16:46.32ID:VF0gIiRDd
タンク以外はHPスルーして
スロット最優先で取り真っ先に左下の40必要なやつ目指すのが正解っぽいけどな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 15:04:32.28ID:IlmYVC5yd
結晶券ってどこで使うんですか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 15:48:24.97ID:scLR9E+hd
紫色までなら放置時結晶にしとくとそこそこできあがるけど
肝心の奥義(スキル枠?)はガチャでしか出ないのかな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 16:19:23.72ID:JKTyNgOdp
コロナだからってヒトデ配ってんのかわいい
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 19:50:13.65ID:z8fHzYZy0
コロナ記念のヒトデうれしー
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:00:15.62ID:sSb6y+b90
やっとツリーが進む
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 02:00:19.70ID:gfj6Ff110
書き込みも全然無くなっちゃたか
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 22:00:12.22ID:1qO+5/zda
一周年までは粘って終わりだなこれ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:14:37.10ID:V7xC2b6P0
3日前に始めました、
PT編成なんですが、ウォリアー、ファイター(回復役)、ハンター、メイジだとバランス悪いですか?
ウォリアー削ってアサシンを入れるか迷ってます!
ご教示願えたら幸いですm(_ _)m
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:20:42.28ID:nrnL14Hzx
ウォリアー、ファイターから1人
ドルイド、シャーマソから1人
アサシン、ハンター、ウォーロックから2人

でPT組むのが一般的です
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:57:34.21ID:V7xC2b6P0
>>261
ウォリアー、ハンター、シャーマン、メイジの王道で組んでたんですが、少し変わった組み方してみたいなーと思ってファイターを回復役に出来ないかと。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:19:02.38ID:qe7WVRdt0
>>263
ファイターはあくまで自己回復だからヒーラーの代わりは出来ないよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 16:49:28.96ID:4Q0OPHCF0
戦闘力あれば何でもクリア出来るし、好きなようにどうぞ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 17:30:13.37ID:VtYFzBC60
メイジいても勝てる?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 02:47:17.76ID:/NcuS5fsr
謎の読み込み以来アプリが頻繁に落ちるようになった
何してくれてんだよバカ運営
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:19:02.92ID:GuwDVEDR0NIKU
売れ行き悪くなったから晒しとく。

キャラ作る(タンク職)→嵐の頂上付近の強い人にキャリー頼む→戦力100万以上にする→垢売り

これを複数並行でやってたが、かなり稼がせてもらった。
今も戦力200万以上なら売れるが、稼ぐ速度はかなり落ちたので撤退。

俺のおかげでタンク不足が少しでも解消されてたら嬉しい。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 02:59:08.68ID:sOoH2Pqf0
このゲームおもしろい?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 03:54:00.87ID:q9rFhLJka
>>274
面白いけどめっちゃ金かかる
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 07:42:20.62ID:qrjDwiwY0
>>274
面白いかどうかは人それぞれ、ただし運営はゴミ糞だからそこだけ注意
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 11:45:45.45ID:WLS+ENURp
このゲームの垢買う人なんて居るんだ....
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 11:49:26.81ID:zuwDnxgE0
アホみたいな話と思ったけど
垢買うような無知勢なら戦力でしか強さ判断できないだろうからいいんだろうな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 11:50:48.88ID:LAGSrWBt0
>>274
面白かったよ
ちなみに今から始めて俺のいるところに到着するまで半年以上かかる
それまでに辞めてるに5000ヒトデ掛ける
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:02:04.73ID:a5RtSu/F0
うららの今月の売上4600万か
ずっと5000万前後キープしてるから今後も1年持ちそうだわ

過疎と思ったが、俺みたいに3日に一度ログインしてるような人が残ってる感じか
まあ、別ゲーやりながらたまにログインするようなゲームだしな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:34:34.90ID:qrjDwiwY0
>>282
まだそんなに売り上げあるのか、日本サーバーだけ?全鯖?日本はそんなに課金してる人もう残ってなさそうだけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 15:36:06.48ID:r2M0Vip7M
このゲーム、パーティーメンバーと同時にログインしてるとデメリットしかないの?
なんかもどかしい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 15:54:15.34ID:XaZxxTnS0
>>284
日本だけ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 16:47:51.05ID:JPPaD0bqp
攻略するなら4垢月額課金して1人パーティするやろ

ログインしたら怒られるようなゴミは元から攻略する気がない寄生虫
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 17:09:55.90ID:bXRKjldq0
一番攻略進めてる奴にログオフ強制する権利よこせ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 21:14:54.04ID:kIw6C5prp
月間とシーズンと課金してみたはいいけど、使い道がわからん
みんな何に貝殻使ってるの?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:48:38.84ID:kIw6C5prp
>>292
クイックに使うのが一番いいの?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 00:53:20.82ID:f+sEPwFN0
>>294
よし、クイックしまくってきます!
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 02:04:09.64ID:u4pODg2O0
宝石要らない上級者が戦力調整して
宝石を必要としてる格下を叩く氏族なんて
もう流行らんぜ?なあ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 03:20:57.09ID:i2P4IHxS0
まだそんなことやってる氏族あんのかよ、楽しんでる人達を萎えさせるようなことして糞だか、そう言う奴等はこのゲームの癌だから消えてくれ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 08:35:01.16ID:lpQLSNqHp
今でもたまにラインナップ更新しまくってるとおもちゃ更新出来るけどなあ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:50:48.16ID:eni0oDWgM
その3氏族はパス課金とは一線を画してるよな

あとクイックしまくる宣言ニキはパス課金ならやめといた方が良い
育成はめちゃくちゃ時間かかるから
序盤のクイックなんて無駄だし誤差の範囲
それよか雑魚戦MAX維持となるべく先のステージで放置するべき
稲妻大陸入ってからの経験値上昇半端ないからその辺りまでは無理だけで十分
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:57:09.95ID:8UXAJd+sd
育成に時間かかるからこそクイックなんじゃねえの?
全員3クイなら1日が2日に1ヶ月が2ヶ月になるわけだし
1万かけて精錬3万かけてスキル突破がんばっても
1レベルアップでの補正のが効果高いしな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 15:52:16.98ID:m/jCPVve0
クイック以外は無駄
全然強くならないとか言ってる奴に限ってガチャに使ってる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 16:43:37.39ID:eni0oDWgM
探索や祈願で手に入ることもあるから悩ましいけど序盤は必要なレジェスキル購入かな
あとはイベント時に衣装ガチャ回したり、とにかく無駄遣いしない

第三大陸中盤でカタカード持きれなくなりそうだから空きを作るためにショップ更新とか
スキル進化解放されてからまとめてガチャ回したり
有用ペット狙ったりとかいずれ必要になる
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 18:50:10.30ID:eni0oDWgM
パス課金だけでやっていくなら序盤からクイックはお勧めしないだけで
パーティの方針とかもあるしパールに余裕あるなら好きにすれば良いと思う
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:10:41.39ID:QPBCFxDod
真珠でしかできないこと
・クイック
・カタカード品揃え更新
だから使い道はここだけ他はヒトデ
なので月パス真珠の使い道はクイック一択ってこと
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 00:06:17.60ID:o8//qyM60USO
110以降の付魔の書って何かドロップ条件があるのか?最初の2つはクイック一回で出たけどそれ以降3日なにもでないんだけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 01:05:42.47ID:1bOfZ8yd0USO
武器帽子+0lv、サブ武器+1lv、服装+2lv、指輪+3lv、籠手4lv、残り二つは+5lvで出るよ
例えば不魔110の指輪なら113lv以上で出る感じ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 03:36:54.08ID:o8//qyM60USO
>>315
あーやっぱりレベルなのか、ありがとう
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:03.66ID:7q+wmmcfp
君アスペってよく言われない?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 14:50:42.41ID:ituGkrG+a
今の氏族どんどん人増やしてるんだけど精鋭(氏族長のチーム)もトップクラスではないけどそこそこ強いし人数調整すれば簡単には負けないのに何で増やしてるんだろ、もしかして総戦力でマッチじゃなくなってる?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:16:44.83ID:rbfupj+Sr
仕様は変わってない
族長が考え無しのアホなのか
仕様を知らないバカなのか
総戦力落として同じ狙いの氏族と当たるのを避けてるのか

どういうつもりなのか族長に聞いてみるしかないな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 23:24:05.56ID:Itr72jsl0
それは運営が流したデマだぞ
うちは毎回相手と自軍の戦力を全員と48人とで調べてるけどよほどのガバガバマッチングでもなきゃ総戦力マッチだよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 23:31:01.16ID:o8//qyM60
そもそもこの運営の情報は信用しない方がいいぞ、俺も以前問い合わせ行って間違った情報伝えられて痛い目みたからね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:33:19.18ID:lpwJQNAe0
図鑑の順番遅いペットって探検でどこ選んでも適正にならんのはバグ?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 08:16:55.96ID:aKUqxqaUd
優先順位が分からないから教えてほしいんだけど
英雄能力ポイントよりペットのボール優先順位だよね?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 09:21:14.48ID:0b3sK/TB0
自分ではなくチームメンバーが神の手でペットを変更しても表示上の戦略は変わらない

チームメンバーによってステータスの低いペットに変更されたら実際の戦力より表示上は戦力が高い状態になる

その状態で自分でペットを変えるかペット研究をすると正しい表示になる

下がったんじゃなく正しい表示になったということ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 15:53:06.08ID:DYReZJzJ0
>>332
なるほど!ありがと!
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 10:12:45.26ID:81nNZP6n0
僕は1万で売れました
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 10:37:55.84ID:X38gK65O0
もっと流行ってるゲームでやったほうが儲かるのでは?
知らんけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 22:14:48.75ID:+dTFoLXT0
ステマだろどうせ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 01:39:13.52ID:fnk4JZ2O0
200万のキャラ200円で買いました
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 17:47:16.08ID:LhVM9oPNp0404
4セット600円で売れる
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 08:29:07.19ID:dNKdfqwd0
今日アプデあるのかよ誰も話題にせんやん
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 11:42:14.70ID:/AJTau/rp
これ説明見る限り前の音楽クソイベと同じっぽいけど

後アプデは傭兵とやら、スキル変えれないっぽいけど...
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 19:11:30.04ID:agSDH9s8r
最終ログインが左
古いやつが右に来るから右利きには便利かもしれないけど
慣れるまで数日かかりそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 00:02:45.99ID:V5h1D6ge0
ツリーの蘇生てなんぞ?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 17:23:46.99ID:s5eL85X70
巨人?どういうこと?何やってんの?オワコンと見せかけて何やる気出しちゃってんだよ
そういうやる気あるならサポート対応ちゃんとやってくれよ
ゲームは60〜70点でもサポートで-100点になってる事に気づけ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 18:08:14.57ID:wot5ZWHUp
もう進撃ってオワコンなんだよなぁ。
衣装でしか売り上げ上げれないんじゃね?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:06:30.74ID:8N7/BWJzp
そもそもコラボする要素が衣装しかないし
衣装じゃ売上に繋がらんと思うけど...
巨人ペットとかくるんかな....
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 07:18:19.71ID:HEfrMHD5M
アサシンのバックスタブ一式は必須でしょうか?
毒が強いって良く見かけるから毒II目指してガチャにヒトデ回した方が良いですか?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 08:46:59.58ID:wDG4U/PD0
必須ではないけどスタブの方が良い場面もある程度
毒2狙ってるならガチャで出るかもしれないし闇市購入後回しでいいと思うよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 20:15:43.20ID:b0boaTnqp
氏族に入るメリットってなんですか?
自演パテなんだけど全員入れた方がいいかね?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 15:34:23.08ID:te4vSqC8p
もうすぐレベ50PT拾ってくれる氏族ありませんか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 10:30:33.74ID:81a2XUGFa
ペットスキルの光合成てどうなの
パッシブ枠開けまくった人向け?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:06:47.77ID:81a2XUGFa
>>381
そうか…そうだよなサンクス
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:48:24.47ID:oxbZPirh0
うら!(いつかは高レベルになるんだからお買い得な時にあつめるべき、光合成ありなしで鼓舞発動位置調整難易度変わるし無理なこともある。ヤドカリ黒ピギプリン作戦(行くぞ)鼓舞全乗せできて一人前のアタッカー)
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:17.43ID:0vFH5UpQ0
ペットの協力値10万、鼓舞で協力の60%攻撃力アップて書いてあって
まじで攻撃力6万アップすると思ってる人多いよね
他のアクティブスキルのゴミさ考えて鼓舞がそんなに効果あるわけないと疑えよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 14:21:38.99ID:F1c3ovd10
このスレは前からガイジかまってちゃんが居るから相手にするな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 18:15:35.82ID:2dvOctgZa
今回の衣装も頑張ってるなあ

ただいい加減眉毛の色も変えろと
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 10:36:57.91ID:uaiR5MY1H
「シーズン中は抜群稲妻ペットがどうしても欲しくて夫に内緒で廃課金するか迷ってたんです。
 けど今となっては課金しなくて正解だったわ。だってトップ勢が何百万円も課金して突破した霊殿をわずか数万円で突破できてしまって…
 トップ勢の方には本当申し訳ないんですけど今とても気分が良いんです。早く次のぶっ壊れアプデきて欲しいわ。」
と東京都のAさん(39)からのお便りでした。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 11:17:54.68ID:c4RTyFFB0
マップ見たら大分先まであるやん
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 23:13:12.23ID:WrVxjn4i0
中断スキルうっても、全然中断決まらないのはなぜ?スキルの説明にはレベル〜とそれ以下の敵に100パーセント付与できるって書いてあって条件は満たしているんだが
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 21:07:06.69ID:B/YgSoQYM
戦力に比べて過剰に英雄山進んでるパーティー(1ステージも進めず0%)に入っちゃったんだけど
次の英雄山も同じステージからスタートする?

モチベーションも同じくらいで良いパーティーだと思うんだけど最低報酬は悲しい…
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 00:42:22.24ID:NQ4DQJNgp
倉庫整理のゴミ拾い大会開催するぞ
化石もある、申し訳ないからマイル券も少しある
残さず拾ってってくれたら嬉しい

でもカタログ埋めたいから粗大ゴミ家具ちょっと投棄してって...(おさわりでも可)

あと化石のドアプレートハムスケが作成中!
パス:NMRR2
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 15:26:46.34ID:5wAw4f2a0
英雄山次ペット解放条件の330ってメインステージで言うとどの辺ぐらい行けてれば行けるかわかります?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 16:08:15.64ID:IlmLaMbD0
ウォーロックの「ケロケロロ!」と「キョロリッポの変化術」はどちらが使い勝手良いでしょうか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 18:03:19.30ID:5wAw4f2a0
>>437
その手がありましたか!
見たらまだ1ステぐらい先でしたハードル高いな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 12:10:48.92ID:nyURCSDa0
ケロケロとキョロどっちが良いとかじゃなくて中断タイミングが合う方を使う
敵によって変えるのが普通かな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 14:35:54.97ID:hBCmE1Ocr
まさかグレぴょんが巨人に変わるだけってことはないよな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 16:14:27.32ID:oV8kOsX+r
運営の機嫌がいいときは何回分かの石が貰える
最近は貰えてないけどね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 16:37:36.26ID:0mfWdI5Da
あれメンテなのか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 17:27:05.10ID:vZmvO7rtr
>>446
いやいや、いくらなんでもそんな安直なことはしないだろw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 18:17:12.03ID:jVO/obM+r
メンテ時間だけは守る運営だったのにガッカリだわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 18:18:07.98ID:0mfWdI5Da
風呂から上がって気持ちいいーさぁインするかーって延長かい
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 18:21:27.39ID:axX5bmxS0
お詫びは10万ヒトデな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 03:40:51.67ID:B9Xpikwjr
衣装高すぎ
3パス持ってればギリ貯まる値段設定
随分いやらしい真似してくれるもんだ

てか衣装なら衣装ショップで売れよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 05:45:01.88ID:uA64Tgepa
おおー超大型巨人の大型感イイネ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 07:54:52.07ID:JgF38ywO0
ミカサ?のイラストとかアルミンのモデルとか
クオリティ低くて、非公式のコラボかと思った
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 09:48:36.48ID:L3VSJwufa
しかしつまんねぇイベントだな
毎回思うんだけど金払ってコラボしてんだから
新規と中堅も楽しめるイベントにしろよ
巨人に踏みつけられて金よこせ!って…
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 11:56:13.82ID:Yv1H75LSr
初コラボなんだが
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 22:11:52.33ID:GEnLf0jq0
金払って何で巨人にボコられないといかんのや
このイベント方式まじでやめろや
むらさきの巨人キーホルダーで我慢しとけか…
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 23:56:05.11ID:yTh00Hd10
今回のショップ高すぎでどれも買う気起きないや
いつものヒトデとかが手軽にとれるイベントだな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 00:17:15.97ID:GP6Qebg8r
気になるのは衣装が値段に見合った性能なのかってことだけ
何がどれだけ上がるのか説明がないのはキツいわ
まさかストラップみたいにただのお飾りってことはないよな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 03:10:54.94ID:2ufJBS1ma
ありゃメンテなのか
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 12:02:10.14ID:OLEqHWoVr
>>467
買ってなくても詳細見れるんだな
知らんかった・・
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 15:56:40.93ID:vUeYpBT80
自前2ptなんだけどファイターとウォリ戦力伸び方違いすぎね?サブのファイターがメインウォリ追い越しそうなんだが、なお火力ヒーラーは40万ぐらい差がある状況
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:05:51.51ID:XGpEWbDT0
ウォリファイ両方無課金で10レベル離れてるのに戦力ほぼ同じってどうなんだ?戦闘で同じレベルの働きが出来るとは思わないけど戦力=強さで見てる人多いのにこれだとウォリ不利すぎじゃね?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:30:33.14ID:+064Nma/0
ちゃんと育成してる上での戦力差ならウォリの硬さにファイターは勝てないってみんな知ってるよ
よほどの戦力バカじゃなければ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 01:12:21.57ID:6HSlfY/T0
戦力目に見えて上がりやすいし、ファイターの方が殴る速度早くて、スキル回しもしやすいし英雄スキルも連発しやすい

んでも、毎回ファイターの方がアプデで優遇強化されるくらいウォリのがタンクとして優れてたんだよなぁ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 04:14:12.08ID:tZn7fXqir
英傑能力ツリーの充溢ってステージボスでも体力増えますか?
ボス戦始めた後にHP確認しても増えてないのですが...
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 05:59:08.81ID:lLjoQSYS0
表示される値は変わらないけど内部的にはちゃんと効果あるよ
明らかに耐久上がってるはずだから分かると思うけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 12:15:30.92ID:8t68F4e+aNIKU
やっぱイベントコラボと聞いて新規や中堅が戻ってきたとしても
これでは俺みたいな変態しか残らねえわなぁ…
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 14:32:41.05ID:Gmz8+aI50NIKU
せっかくのコラボチャンスを無にする無能運営、ここで新規や復帰イベントやれば何人かは定着してくれたかもしれんのにな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 14:43:45.90ID:RzVHATNDxNIKU
参加資格を得るのに時間のかかるゲームだから
イベント目当ての新規を呼び込むの無理じゃね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 22:35:32.06ID:VbyB4xYI0NIKU
戦力差や進行度の縛りがめんどくさすぎて、一度ゲームから離れたりしてPT組みなおすの敷居高すぎね?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 00:47:21.17ID:HF+xcRRq0
PTが見つからなければ引退コースだもんな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 15:48:51.28ID:9ohMqROa0
だって5分で編成終わるのに
お前居たら1時間あっても編成終わんないし
わざわざ編成書き込むの面倒だし
微妙な編成見つけたら食事食べたらいけるねって言いだすしw
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:31:55.24ID:IOZu78PEa
巨人ボコボコにしたところで
バフンとやって来て首跳ねて
やったぜ俺たち!
あのさぁ…
初コラボでも怒るよおじさん
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 23:17:50.16ID:eCn5VaBn0
俺しかスキル弄らないけど回しはメモってくれてるのか挑戦してたら変えてくれるからストレスフリー
適当にしゃべりながらやって無理そうならそのまま雑談してるわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 04:08:48.31ID:qphm1EdO0
もうドロップ品は常時全部3倍にしろよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:01:08.50ID:ODhTf3QB0
英雄山開始後にPT組んで、一人前PTですでに開始してて英雄山参加資格なしってなってる。
それ自体は構わないんだけど、他3人が応募済み状態でももう今回は開始できないの?
参加分のコインすら貰えないとか、英雄強化遅れて辛い。。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 22:53:43.11ID:LV1WGPWl0
水曜日の午前中に抜けて待機してもらって傭兵と登山
英雄山決算後にその人を再び迎えればいいよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 01:39:32.82ID:K5QSMM790
英傑ツリーの根性(タンク以外)と遠征って皆取ってます?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:42.33ID:rWMBUwxjr
後で使うほど効果は上がるから溜め込むことは無意味ではないけど
どこかで踏ん切らないと永遠に使いみち無いぞ

もしボスが強すぎて何日も足踏みってなったら使ってみればいいよ
早く先に進んで獲得経験値上げた方が効率的だし
精神衛生上も健全でいられる(笑)
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 18:06:03.60ID:+ObUXOu/a
精錬券は中級になったら使っていいと思う、上級になるまで貯めとこうとか思ってると上級にする前にランク更新が来るからずっと出番がないぞ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 09:52:47.59ID:5PT5ycR/00505
トレビアンは民度が悪いイメージ
隔離収容所と思ってる
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 16:58:18.19ID:L/WX6BUQ00505
火力ヒーラーと同等あるいはそれ以上のタンク募集とかタンク側からしたら余程条件が合わない限り行かんだろうに
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 18:13:59.13ID:e5rsFxSLr0505
>>520
自ら「よく理解してません」と宣言してるようなもんだよな
まあバカ発見器になってるからありがたいけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 19:03:24.77ID:FBJSDllg00505
シャーマンって火力補助全然できないな
スキルコストがほぼ同じだから中断調整も苦手だし回復するしかないの?せっかく攻撃力高いのに
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 15:26:21.41ID:HDz+jDJp0
タンク・ヒーラー・火力の結晶教えてくだしあ!

・タンク
>スキル
ギフト・連撃・シールド・サバイバル・奥義・集能
>属性
HP2/3・HP防御2/3・ブロック2/3・ブロ防御2/3・攻撃会心3

・ヒーラー
>スキル
ギフト・連撃・奥義・集能・支援・サバイバル
>属性
攻撃会心2/3・攻撃ブレ2/3・会心2/3・HP2/3・HP防御3

・火力
>スキル
ギフト・連撃・奥義・集能・貫通・追撃
>属性
攻撃会心2/3・攻撃ブレ2/3・会心2/3・ブレレイク2/3・HP3

上であってる??
+α集めたのがいいのもお願いしま
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:09:20.70ID:22pCi6Zfa
雷ワーグとかヒーラーにも攻撃してもらったほうがやりやすくね?
子犬いなければ回復も少量でいいし火力の単体攻撃が本体に当たりやすくなる
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:56:30.62ID:bDHxlpF70
雷王ドラゴンって完全中断出来ますか?
タイミングとスキルレベルは大丈夫なんですけど何故か中断が効かない場面があるのですが
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 04:16:52.41ID:6LyNxSUua
上位の引退ラッシュがまた始まった?再三新規を取り込めってわざわざ要望まで送ったのにアホやな、上位が同じことの繰り返しに何時までも金払うと思ってんのかよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 06:41:13.13ID:0FUaA+Mxx
もう未来がない・・・アプデも上位からカネをむしり取ることしか考えてない
新規はもう切り捨ててるだろう。新シーズン開始が週1変更・・・
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 09:15:41.61ID:6acp0L5xa
新大陸に新モンスターがひとつもないのが驚き
いろいろ研究して廃課金して倒すのは適当にステータス上げられた既存の敵
そら引退するわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 12:09:59.28ID:vwbLjHi50
今回は廃課金がバランスぶっ壊して終了したパターンやね
糞つまらない氏族戦とただただ面倒な英雄山と消化イベ・・・何も変化がないw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 19:03:57.18ID:55GoMJGS0
ずっと5000万前後維持し続けてきたのに
四月の売り上げ3500万か
五月は8日で287万だから、2000万以下になりそう

もうグローバルサバと統合させた方がいいのでは?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 16:00:09.81ID:WPkCYE+20
始めたばかりなんですけど、全体チャットオフにする機能ないですか?
会話が低レベル過ぎて辛い…
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 16:08:06.57ID:GRtpuWhoa
全チャは俺もキツイと思うし募集の書き込みしかされない過疎チャンネル表示させてるが
始めの頃、本鯖と合流するまではチャットのチャンネル無いんだっけ?
無いなら本鯖と合流まで我慢するしかないなぁ…
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 16:39:30.41ID:WPkCYE+20
なるほど、過疎チャンネル探して設定しておけばいいってことですね、その方向でやってみます。
ありがとうございます。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 23:10:14.82ID:QYthyYSEp
サービス開始からず〜っと月額課金のみで4キャラ自演パーティ。
本日ついに嵐の頂上まで辿り着いたぜ。

今となっては上位陣がムッホームッホー行ってる中、我ながら遅いとは思うが、気楽にマイペースで進められるから
続けられたんだろうな。

ペット、カタカード、結晶、オモチャも4人ともだいたい揃ったが、
まだぱてらチームがトップだった人が多い頃に4人とも受け入れてくれた某氏族長には感謝しかない。

あとはサービス終了さえなければ、まだまだ月額課金だけで遊べそうなんだがな。
次はムッホー目指したいから運営は頑張ってサービス続けてくれよな。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 01:38:01.85ID:eMd2YRZM0
新大陸なのに新モンスターいないのか
そこはサボっちゃ駄目だろ
ゲームシステム良いんだからもっと頑張ってくれよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 01:39:55.40ID:X939iwfe0
徴兵って雇い中に満員になって欠員が出たらまた買い直すのかと思ったら普通に継続して使えるのか、知らないでまた買っちゃったわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 01:52:05.52ID:P2bixQ5Tx
前からステージ数120→200に増加で水増し
110以降の秘境廃止でドロップ化
とかサボリ気味だったしな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 03:27:11.38ID:wR5c3Mnea
ちらら〜ちらら〜チラ裏で〜
マウントォ↑取ってぇ↑キモチイイカ?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 08:40:24.50ID:eMd2YRZM0
秘境に関してはスキル突破以降レベル適正だと余裕すぎたからドロップになったのも仕方ない
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 08:36:38.64ID:Vb6O4Mem0
スキルの防御20%無視とおもちゃのヒグミン33%合わせれば53%無視できるという認識であってますでしょうか?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 10:45:25.34ID:oV6vXyyG0
もうだれもやってないのかな?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 11:53:22.41ID:ua/LK1kQa
誰もやってないならサ終してるわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 16:49:52.42ID:scMENawpr
>2.夏初祭イベント
>a.世界BOSS報酬追加
>1.イベント時間:今回のメンテナンス後〜次回のメンテナンスまで
>2.イベント期間世界BOSS挑戦宝箱報酬追加

賢いお前らなら14日どうすればいいか分かってるよな

うらレジェンド大会早々に負けた奴はシラケるだろこれ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 17:58:39.53ID:kP24w6pop
5chの勢いがまったく無いのがサ終に近づいている証拠なんだよなぁ。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 19:15:04.57ID:Sr8U4tNY0
最近売られてるパック全部コスパ悪いな
こっちとしては買わなくていいから別にいいけどサ終かと思うと恐い
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 22:10:03.12ID:DlxcKq/Dr
負けても外ウマに乗れるんだな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 11:13:49.32ID:W9TbXjDIr
働き者の勇者の宝箱、昨日はヒトデ40虹彩石40貰えたのに今日は30、30で元に戻ってるな
宝箱の名前は変わったままだし昨日だけのイベントってことはないはずだし
どういうことだってばよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 09:20:12.89ID:loS23mkk0
ゴミサブ垢を3日間放置したろうかな
チームメンバーはどうするだろう
レジェ大会参加するために俺を切るか、英雄山報酬のために切らないか
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:57:53.16ID:1s9Ryo0C0
かつて最上級だったあなたへ

あんなにも輝いていたあなたはどこへいったのですか
最上級はいまや中級まで落ち上級にすら届いていません
あなたのせいでステージが先へ進めません
一日も早くかつての輝きを取り戻してください

あなたのヒーラーより愛を込めて
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 02:40:33.19ID:HV2cZibW0
強化して欲しいならさっさと金出せよそれが嫌だったらさっさと抜けろ、終わりが見えてるゲームに課金するアホなんていねーから
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 10:32:53.21ID:yaVfRty0a
今月の売り上げwww
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:10.61ID:2VRupVlma
似たようなゲームだらけの中で他にあまりないようなゲームだっただけに悔やまれるな、運営が無能すぎて呆れるわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 11:38:18.44ID:Z4XA7s/Aa
ぐれぴょんシンパダ熱帯雨林
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 14:55:14.59ID:RxTHaGPDa
初心者でよく分からないんで教えて欲しいのですが
同じレアリティの同じペットをとっておく必要はありますか?

レアリティも関係なく同じペットは能力の高いのだけ一体あれば良いんでしょうか?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:56:09.45ID:UhJq5sdXd
モンスター宝箱を辞退したり調整したりする事って出来ますかね? 前スレで何か書いてあったような・・・
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 10:31:34.98ID:Ae8g1tU90
売り上げ予測500万ってあの時点でなのか今月の最終予測なのか分からないけどあの時点だとしても1000万行くかどうかのレベルだよな、サーバー代と従業員の給料ぐらいにしかならないじゃん
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 12:33:50.64ID:bISx2MlOa
ぐれぴょん今日もシンパダ熱帯雨林
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 19:04:37.78ID:717+EP3Wx
世界4500万DL突破!超人気RPG『AFKアリーナ』の日本リリースが決定!
「AFK アリーナ」の事前登録受付がスタート。ヒーローや装備の組み合わせで多彩な戦術を繰り出せる“放置型育成ファンタジー”
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 15:02:37.79ID:eELcf9f2a
ぐれぴょんホリー峡湾
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:23:02.89ID:9HXRlHHep
おまえらさ

わざわざセットアイテム付けてやってるのに
課金する奴少なすぎやろ

もっと課金しろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 16:18:20.23ID:siMmlZeE0
誰が買うの?レベルのお得感の全く無いパックをこの期に及んで出す勇気だけは評価しよう
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 07:02:39.81ID:aAnCzU4pp
ニコ生で配信者がやってるのを見て面白そぅだから始めたら
誰もパーチー組んでくれないんだが、もしかして過疎?
配信者は氏族戦で盛り上がってたが
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 07:53:28.44ID:CuwnfW8O0
>>613
うん、自分で4キャラ作って組むのが一番ストレスなく楽でいいぞ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:57:32.36ID:0G6wYG7H0
ステ上がった使いまわしボス連戦するだけだし
デイリー消化も時間かかるし
もう疲れるだけになったし
そろそろちゃんとした放置ゲーに移住したいし
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 01:28:00.82ID:6n+5DKaT0
10キャラくらい育ててたらデイリーとウサギだけで1時間くらいかかる
まあそこまで育ててる奴は減らした方がいいと思うがな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 03:17:18.33ID:BIVU1JQta
俺は1キャラだけに絞ったな
気が楽よ?のーんびりまったり楽しめてるわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 23:34:19.10ID:7pCZpUuW0
壁ドン出来ず停滞すると会話がなくなり
壁ドンすると会話がなくなる
どうしろっちゅーねん笑
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 01:02:18.50ID:XTviMn4ja
>>622
本来の放置ゲー
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 04:58:45.59ID:HkDCKyJ30
停滞して会話もなくなるとそろそろ誰かアウトするんじゃないかと不安になるなw
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 08:05:44.26ID:eKqGN1IM0
それなw
パーティ組んだ直後のうざいくらいテンション高かった初心を思い出せよって言いたくなる
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:10:26.32ID:zdsu2+Gua
ぐれぴょんババボ海岸
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:54:35.95ID:iO9RKFENx
【メンテナンスのお知らせ】
■実施期間
5月28日16時から18時までの予定で、作業中はゲームをプレイすることができませんので、ご了承ください。 時間が前後しちゃったらごめんなさい!
詳しくは最新のお知らせ、または再開後のゲーム内での通知にてご確認ください。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 14:19:45.58ID:oFFG/5rka
巻物か巻物じゃないかはよく分からんが
溜め込んでたチケットを今日使うのは馬鹿すぎん?
そんでわざわざ自分の馬鹿をツイッターに晒さんでもいいのに
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 18:29:45.43ID:kbFMr1cVr
巻物の可能性があるから
廃課金だろうが無課金だろうが回すなら明日のアプデ後にしとけって話じゃないのか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 11:58:49.23ID:5CMctjn3a
グレぴょん始まりの平原
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:50:19.30ID:k43gQDV1a
グレぴょんクボ海岸
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 13:34:56.66ID:GOH6gTO50
売り上げなんて上がる要素もないし残り数ヶ月な雰囲気だな今年中には終わるだろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 15:22:36.88ID:xzr4I7P9a
上位もお通夜モード入ったようだし面白いゲームあったら教えてくれよな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 12:27:30.04ID:HFSb4ah8a
グレぴょんユユリ火山
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:45:22.89ID:4SG5UwY30
後発が絶対追いつけないゲームって大体末期は同じ感じになるな
そういう方向で行くなら上位課金者を出来るだけ逃がさないようにするべきなのにそれすらやってない
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:03:10.55ID:3MF83tv20
このゲームに関しては後発の逆転要素めっちゃあると思うよ。英雄山も細かく区切って、その週課金して飯クイックした奴が上の世代を抜いて多くポイントもらえる
問題なのは一部の廃課金以下の存在
わかりやすいのはレジェ大会?だっけ?ざっくり英雄山32位の人って100%マントとれないじゃん
後発逆転要素を増やしすぎて準廃課金をないがしろにしたのが今の結果だと思う
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:07:47.80ID:M1XEGsQn0
同じこと毎日やるだけってやっぱつれーわ
せめて氏族で遊べる何かが欲しかったけど
現状配置してない人フォローして終わり「精鋭戦はよろしくー」いやーきついっすw
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:20:17.20ID:3MF83tv20
勝率7割ぐらいの氏族やってるけど別に氏族で別要素は求めてないな
ログがあまりに短いのだけは困る
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:26:02.21ID:3MF83tv20
>>652
そちらの氏族がアットホームなのかもしれないけど、うち無言OKみたいな募集して殺伐としてるからwあんま一部で盛り上がって疎外感出る人いても嫌だからねえ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:55:18.37ID:4SG5UwY30
初期の頃から言われてるが精鋭でほぼ決まる氏族戦も全くテコ入れ無いしな
今は勝ちにこだわってる人は少ないとは言え氏族作る側からしたら負け続けると申し訳なくて萎えるだろうし
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:35:38.65ID:3MF83tv20
通常ステージの進捗で世代を導入したときから怪しいと思ってたw
先行してる人が色々萎えちゃう要素と引き換えに、
新規の逆転を狙った運営をしていた、と思うんだけど・・・正解だったんかね
失敗じゃね?って思ってたんだけど、そうした狙いが見えたあとも
売上そこそこキープしてたみたいだし・・・どうだったんだろうね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 07:47:26.51ID:llhBHBrap
俺の氏族経歴

ぱ会。
ちょこぼーる
ぎぶあっぷ!

上3つが潰れて、仕方なく
ルイーダの酒場に入った
ここは長持ちしてほしいぞい
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 11:48:07.22ID:zby6bIwT0
ありがとうございます
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 18:49:37.37ID:TUt2snyQ0
もっとイベントガンガンやれば人はそこまで減らんかったと思うけど
最近のイベ思い出すとやる意味すら疑うクソイベばっかやったな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:23.48ID:8OghypYm0
一昨日から始めて、頻繁にログインしちゃうくらいハマった
パス課金しようかなと思ってたけど、ここ読んでると躊躇する
アクティブなパーティ少ないし、サービス終了近いのかな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 01:07:24.95ID:EglQWBcP0
前例からしてサービス終了まであと半年ぐらいだろうな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 10:38:16.30ID:N5H9iDDva
グレぴょんクボ海岸
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 21:30:51.26ID:3OCBFoug0
英雄山今回0%で見送ったら3800もらえてワロタ。どういう基準やねんこれ。。。というか各世代って何チームいるんだろ。。。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 19:52:52.99ID:UumZ8/vZ0
サービス継続させたいなら衣装を毎月追加、でいい気がする。イベントはともかく面倒な要素増えるたびに引退者増えてる気がするし
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 20:59:54.86ID:G2DwI0jb0
このゲームはメインとしてじゃないとキツいからねサブとしてやるにはめんどくさい要素が多すぎる
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:29:30.77ID:L/DEqvt50
ただこの会社のゲームだと今もこれが一番売り上げあるんだよな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:45:22.17ID:jO2RB4mU0
複垢1チームだからちょっと目線は違うんだけど、このゲームの良さって攻略ガチ勢と強化だけポチポチ勢が同居できたとこにあると思う
キャリーとか横目に見ててうらやましいし、序盤はオフラインのチームをのっとってレベル上げできたし
結局英雄山とか大会とかで強さを求められてしまうから、ガチ勢はガチ勢同士になるけど
また誰かが攻略中は他3人いないほうが楽、ってのが冥利ですな

システムは面白いのに運営が変な方向に縛っている。そんな印象のアプリ。次回に期待だね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:32:39.73ID:a6LZsMRMa
シーズンでいいチーム組めて進捗目指してた時は時間制約ある社会人になって一番楽しめたゲームまであるわ
そして一人インしなくなっただけでびっくりするくらい糞ゲーになる
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 20:02:24.31ID:UnoPTJKL00606
戦闘・強化以外の娯楽要素がちゃんと用意されていれば良かったな
着せ替え悪くないけど単価高すぎるわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 11:23:30.72ID:qvjDxmkGr
最近のグレぴょん跳び跳ねてるときデバフ無効になってね?
他のタイミングだと中断効くのに跳び跳ねてる時だと何やっても中断かからねえわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:20:01.61ID:r0B1TiGG0
誰も見てねーけどなw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 10:30:12.51ID:mWFFVUyca
グレぴょん始まりの平原
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:41:54.45ID:zR4p+aLjp
結晶やっと神話合成出来るわぁと思ったらレジェ+が最高なのかよ
図鑑の神話結晶なんなんだよあれ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:50:39.84ID:GemdvtLj0
グレぴょんとか時間の無駄だからさっさと殺して欲しい
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 14:53:26.97ID:UUh+FTDL0
過疎過疎なのを隠すためにグレぴょんってプレイヤーたちの行動関係なくあの辺の時間帯に死ぬように設定されてないか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:26:39.72ID:3C84x1/Tr
メンテ明けなのに何も読み込まずに始まったからおかしいとは思ったがやはり不具合か
潮時かな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:43:29.21ID:2nGKQVkJ0
新イベ来てるけど課金しないとアバターとれねーな
それ以外に大きく変わったところもないし潮時か
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:05:41.89ID:oPj+5uw/0
未だにAndroidログイン障害について何もアナウンス無いってヤベーだろ
まーお詫びもらえるだろうからええけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:12:42.21ID:PFwRREb7a
今帰宅してPC用androidエミュのブルスタでもログインしようとしたら無限ループだな
ひでぇ話だ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:47:19.97ID:oPj+5uw/0
結局こういうとこだよな障害に関して確認中と一言呟くだけでも違うのに完全無視だもんな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 22:35:08.00ID:PzRCnFpp0
課金して水着ゲットした人はもれなく全体チャットで晒されるシステムなんだが
けっこう多いぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 22:54:37.65ID:C9pJIgPEr
泥だけアプデ来ないってことは審査通らなかったってことか
何が原因でいつ頃解消するのかアナウンスしろよバカ運営
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 04:07:03.76ID:tqnvBbRa0
復旧遅くなれ
詫びヒトデ2000くれ
アンドロイドだけに詫び配るの面倒だろうからiPhone勢にもくれな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 05:50:09.61ID:sVfucjx7a
朝起きてもまだ入れなくてワラタ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 08:59:58.22ID:UdutGhEE0
何が起きてるかわからないAndroid組も多くいるんだろうな、マジでサービス終わったと思う人も居るかもね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:57:09.59ID:jl8SJeX00
まだ直ってなくて草
ツイッターのリプもエラーの事めっちゃ言われてんのに無視
もう終わりやね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 13:08:05.65ID:sVfucjx7a
許した
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 13:16:13.92ID:UdutGhEE0
運営の対応には腹が立つが自分は特に実害はなかったからお詫び貰えてお得感
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 16:32:50.17ID:juRZuy97r
一律配布したら被害にあった泥勢への補填にならねえじゃん
アホくさ
やってらんね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 17:10:25.77ID:hmapevJR0
まぁ売上推移からして年内もたないだろうしあんま熱くなってもね。今課金してる人ってよほどマウントとりたいんだなって思う
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 17:22:14.08ID:UZTHWc7na
先見るとあの戦力でやっとかよってなって絶望する、英傑みたいに大幅強化出来るアプデでも来ない限り無課金ではゴールまで辿り着くことは永遠に無さそう
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 17:55:55.91ID:hmapevJR0
いやさすがに無課金で最後までは無理でしょwあずれんとかはいけたけど、いけるアプリが少ないと思うw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 16:13:34.02ID:Fu2S8C5w0
ttps://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/faq/card/#q5

みんなは今回のガチャになんも感じてないわけ?
俺には違法にしか思えないんだけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 19:16:26.77ID:u9zWlCHj0
売上からして良くて年内もつかどうかのアプリ。公式ディスコも水を打ったように静か。月パス買ってたフレも今回のログイン障害で引退しちゃった。ひとりの引退で最大3人引退しかねないシステムが枷になって終焉は早いと思う
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 03:05:54.45ID:55H7nOnF0
>>751
全然ええんやで
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 19:27:07.22ID:barl79yl0
雷ワーグゴリ押ししたら次のステージ100以上進めてうれしい。けどストッパーボス嫌いすぎる
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:11:58.70ID:SwR3QDmr0
「あなたが★努力★したおかげで、追加の挑戦ポイントが貰えました!引き続きよろしく!」

つまりそういうことや・・・必要なのは★努力★
★努力★
★努力★
★努力★
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 01:04:12.00ID:NiGeF1jy0
システムのログのせいでチャット流されてマジ邪魔なんやが
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 23:07:20.35ID:NiGeF1jy0
この運営は話も通じないしダメだと思われたら終わり
以前は不具合なんかも発見したら報告してたけどこの糞運営のために報告してやんのもアホくさくなった
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 08:08:39.89ID:G6Ji59+CH
ないない
あと未だに壁ドンできてないミリオン課金チームは
この程度で手こずってるようじゃこの先心配
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 10:53:06.95ID:bpwKTJEPa
ぐれぴょんプジタ氷河
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 10:06:49.43ID:WJckyziUa
ぐれぴょんワリ林地
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 21:17:32.43ID:OG/8Lz/LM
ようやくドラゴンボール7つ集まったんですが、どのドラゴン選ぶのが良いですか?
職はシャーマンなので協力の高い黒ドラゴンが良いでしょうか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 22:26:49.31ID:n+wK4H2Q0
>>768
イエス
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 16:47:29.28ID:vFlN6Kxz0
うららっぽい新ゲーム始まったからやってみたけど糞ゲーだったわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 21:19:18.05ID:UIAsNtPHx
「AFK アリーナ」が6月30日に配信予定。プレイヤーキャラが自動で強くなり,スキマ時間でも楽しめるRPG
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 21:28:15.39ID:cSr6/EdGx
おもちゃテコ入れあるのか
早々に開放していったせいでいまだにレジェ揃わないから萎えるなあ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 00:00:38.20ID:8SSD13hI0
全解放後は雪マモばかり出る糞仕様だからね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 01:38:47.37ID:wDwMoPov0
オモチャ揃ってしまうとオモチャコインいらんから
氏族戦負けてもいいやって氏族に入ってぐだぐだしてたら
みんなのモチベーションが下がって氏族崩壊

別の氏族に入る

最初に戻る

で氏族転々とする毎日
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 12:26:27.85ID:P6qZOXwdp
他チームからヘッドハンティングされかけたけど
クイ3-4とか言ってて草
さすがにこんなオワコンゲーにそこまで出来んわw
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:46:56.32ID:wgQSEVPHa
サイコロ配布なくなったけど、ビンゴってお得なの?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 18:30:48.76ID:QJkQGPpr0
ちょっとだけ売り上げ増えたな、でも毎月このレベルのアプデしないと維持できないだろうしキツそうだな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 00:13:42.94ID:Dk7N5b5ta
寝る前にインしようとしたらメンテなのか
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 00:50:45.85ID:6c4j++2O0
そんな緊急性のある不具合あったんか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 01:09:17.65ID:KR++of3H0
詳しくは書かないが
ヒトデ6666を1回当てたら...
のやつだろ

報告しても返事ないから対策しないと思ってたわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 05:29:00.83ID:l+O7SnqS0
これってアカウント1つで何キャラまで作れるのでしょうか
今3キャラ作れてまだもう1つ作れそうですが4まで?
うっかりハンター2キャラ作ってしまって…
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 06:03:13.31ID:IlRl1ynCa
俺も上限は知らんが4ではないから気にせず作れ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 20:33:47.93ID:+CiAmLXm0
かわいそうな奴なんだからそっとしておいてあげなさい
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 09:43:49.67ID:ejCydgDK0
コスコイン、精錬チケット、ヒトデ。
いろんなバグを体験したが、精錬チケット返却で大量配布されたまま回収されなかったやつが一番美味しかった。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 19:13:08.99ID:Rh86hX150
今にもパーティーが崩壊しそうでヒヤヒヤしてる
早く公式からサ終発表されて、みんなで楽しかったねーって言って明るく別れたい
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 10:14:01.19ID:RAvdkiCxa
プジタ氷河ぴょん
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 17:35:07.41ID:E2mLE37FpNIKU
ステージ詰まると2時間くらい止まるのクソだし
英雄山で登り直すのもクソ
英雄山報酬でレジェペット何ヶ月も掛けて買わされるのもクソ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 22:52:46.97ID:W77ieoriaNIKU
絆上げもペットと料理が運頼みすぎる
他に抜け道作れないのかね?
変身する前に辞める人がいて勿体ないわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:51:43.83ID:QjBCwPmP0
さよならAFKアリーナ、ただいまうらら
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 01:13:49.53ID:C6CWW2lT0
AFKダメだな、ガチャでキャラ引き当てるゲームは死産だったり半年で使えなくなったりするやつだから課金欲失せる
ビジュアルも他のアプリでよくある2D絵が動くパターン
やっぱうららしかないわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 09:16:34.19ID:+ciuQyZoa
AFKはすぐ辞めたわ
戦闘画面が肌に合わん
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 15:15:05.14ID:42zDP37h0
AFKがつまらなすぎてうらら再評価できたわ、やっぱうららは面白い
ありがとうAFK、さようならAFK
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 00:13:54.01ID:3+jz3CsG0
AFKやるくらいならポケモン青やります!
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 07:25:22.53ID:C/9g8efb0
精錬しばらくサボっててレベルに見合わない低戦力になってたんだけどこれ大会に有利だね
レベル10位下の格下ばっかりのグループにぶち込まれたわ、バフせずに優勝できそう
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 15:43:27.13ID:0XGPxCEy0
>>848
これマジで最低の仕様よ
頑張って強化して同レベル帯でも強い方なのにレベル10位上とマッチングするせいでブロック率やら何やで負けるっていうね 見直して欲しいわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 18:31:39.93ID:J3LTRq/g0
戦力加味したマッチなら少なからずそうなる
レベルのみでも不利になるPT構成あるだろうし仕方ない感
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 21:26:11.91ID:53+rds+J0
気づいたら大会はじまってて終わってた・・・勝ったからいいけど
結局レベル関係なく戦力マッチで以前と変わってないですな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 09:55:00.78ID:Kih9zjm10
わずかに残ってるユーザーをも不快にさせて行くスタイル
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 10:04:42.59ID:QVc/s3Tv0
無課金だといくら攻略上手でも精錬がせいぜい中級強化止まりで貝が足りない
課金者だと精錬以外の他の要素の強化もでき、戦力を盛れる
無課金ほどレベル>戦力に偏りやすくて、課金者は強化次第ではその逆に偏る
大会で高レベルのほうが勝ちやすいか、は分からんけど・・・仕様的に会心は出やすいだろうねw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 12:20:49.36ID:nvsN5yPra
うららのアプデ毎回1ギガなのなんとかならんのか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 12:51:08.32ID:Kih9zjm10
>>860
毎回わざわざストアアップデートしてるのか?
基本的にはアプリ内アプデだけで行けるぞ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:40:13.27ID:m1orLI3v0
まだコラボする余裕なんてあんのか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:46:07.53ID:Yf3J4GZM0
AFK面白いっていっぱい書き込んだけど1週間で飽きちゃった
次のキティコラボ楽しみ。久々に課金しようかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 12:38:17.23ID:hWelSvHH00707
みんなでキティーさんをボコるんですの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 21:13:12.49ID:9x82hHina0707
更新データ落とせたからログイン試したんだけど
ゴンドワナが消えてキャラデータも消えてたw
こえー
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 21:14:39.27ID:/NzP8GR5a0707
同じく
なんやこれ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 21:19:46.42ID:CGHWOgKw00707
ゲストログインで遊んでたのだが、アプデ後キャラメイクからになってしまって元のキャラでログインできない。。ていうかゴンドワナじゃなくてT-REXってサーバに割り当てられてんだが、なんだこれ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 21:21:22.71ID:t7OXxzmdM0707
ゲストログインでこれまでゴンドワナにいて、今インしようとしたら日本 T-Rexって表示された
今日メンテって知らなくてあわててログアウトしちゃったんだけどもしかしてデータ飛んじゃう…?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 21:32:04.31ID:/NzP8GR5a0707
連携してたのになってるけど大丈夫なんかこれ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 21:34:16.84ID:CGHWOgKw00707
T-Rexがテストサーバで、ゴンドワナに接続できれば済むならいいんだけど、、待つしかないなー
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 22:00:53.99ID:Nwcs9cJFa
ここ見たからまだ触ってないぞ怖い
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 23:52:35.46ID:hWDQnHIX0
ゴンドワナに戻るも何も、日本選ぶとT-Rexしか表示されなかったよ数時間前は
結局メンテ終わったんだろうか
キャラ消えてたらと思うと怖くて触れない
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 00:08:00.40ID:bk0HBkau0
>>893 ありがと、ゴンドワナで入れた!
メンテ延長中にログアウトしちゃった勢だけどデータ消えてなくて安心したわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 01:36:28.56ID:Hyd4H/YQ0
実績報酬のおかげで巻物いっぱい引けたわ、普段からこれぐらい配布しても良いぞ
この程度じゃどうせ課金組との差なんて埋まらないんだから
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 03:20:33.69ID:wEIC0Tgw0
今のグレピョン適当なペットで行くとゲージ1本も減らないのにな
それでも毎日倒せてるってのはもう
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 05:33:29.55ID:i9eTGSdX0
>>904
琥珀出てる状態で更新しようとすると
「琥珀出てるけど本当に更新しますか?」的な確認してくるから多分見逃してないと思う
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 08:16:28.49ID:yimqtfCk0
琥珀って各種6個ずつしか在庫ないのかな?
説明には個数は書いてないし他のおもちゃみたいに無限在庫か
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 14:12:57.90ID:Mrx/lxr70
たぶんここのやつらも買ってないだろけど・・・食材の共同購入やばくね?w
100人も買ってないの丸わかりでちょっとかわいそうなんだがw
キティ?の衣装くるみたいだけど、購入者は少し考えたほうがいいぞw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 15:26:47.01ID:yimqtfCk0
ランダムとはいえ闇市でヒトデでも安く買える食材を購入出来ないっす
巨人衣装買ってる人そこそこいたしキティなら買ってくれるんじゃね?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 02:16:15.93ID:A8tky2CN0
課金者ですら買う気がおきないもん売ったってそりゃ誰も買わんだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 15:31:55.81ID:Y5AZq46ma
靴まで銅羅が集めてらんないからチマキにしてみたんだけどなんだよこれw
説明だけみたら手に持つアイテムかと思ってたのに…
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 18:45:28.15ID:lq1Fm6fDr
黄色の果物使っても全部輝く〜になるからイベント進まないわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 05:57:08.44ID:hngpxuRMd
おもちゃショップの上級更新で英雄山報酬の初期レジェって出やすくなったかね? とりあえず5千回して出なかったわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 22:20:21.21ID:ZotHhzDq0
カルファンやべーわ
UIが糞ってのもそうだけどキャラゲーなのに1キャラ低密度の2D絵3枚しかない、しかも絵が動かない(ジャンプはするが…)
せっかく絵と世界観がいいのに勿体無い
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 02:04:35.35ID:8IeTeGDZa
通知ってのがゲーム内の赤背景ベルの事なら消えないっつーかラグが酷いな俺環だと
消えるのに時間かかる
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 14:33:15.80ID:ZDu1ivg7a
ヒーラーが10万課金するくらいならアタッカーに1万渡して課金させた方がチームは強くなるよな
自演パでヒーラーにパス以外の課金してるやついないよな?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 18:35:18.95ID:ZuBI0lgb0
このAFKと似てますね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 23:46:51.36ID:w8PJrZh+0
他のめぼしいゲーム触ってもうららに戻ってきちまう
手軽さと攻略の自由さは一級品
マンネリさえどうにかできればなあ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 13:45:48.26ID:xwAkpxXaM
新着アイコンが消えるのすごい遅くなってるし
バッグの装備分解してもバッグが一杯です、でしばらくクイック出来なかったりするしステータスの監視周期落としてるんじゃないか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 07:37:11.77ID:3Oqj49ria
あのさぁ…
ご新規さん(多分いない)がワァオ!キティコラボじゃん!
始めてみるか!
ガチャ回そ
へ?真珠?侵入しますか?
対人かな?
おら!金よこせや!!


……
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 08:37:10.51ID:hFs3v/Gn0
この運営は完全に終わってるわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 08:49:19.84ID:1BAxmqWEa
月パスも価格分の恩恵あるかといわれると大して真珠溜まらないしなあ
大体着せ替えで見た目だけのガチャに10連2500円?も使う奴そうそういねーだろw
10連500円程度にしとけばもっとジャンジャン回してくれそうなのに
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 09:47:24.81ID:KJR9KIr4a
ずっと思ってたけど右上の戦闘イベ、PTでまとめてクリアにならないかなPvPみたいに
自演PTだから毎回5匹×4キャラ分やるのめんどくさすぎる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 10:08:59.02ID:84pZ4zJwx
普通にPT組んでる人等は4人中3人が何もしないままイベントクリアになってしまう
アカンでしょ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 11:05:57.08ID:FlbmvfII0
イベントボスレベル上限あるのか知らんが弱すぎるからスキップさせろ
それか5匹分の強さのボス一回倒せばクリア扱いにさせてくれ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:11:35.22ID:MeD3PmFya
以前はもっとイベボス強かったよな?自分が強くなったから気のせい?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 14:17:37.66ID:XjgU647n0
イベントでボスが強くてクリア出来ない状況はコラボ元も運営にとっても良い事全く無いのよ
イベントでの高難易度を喜ぶのはガチ勢だけなのでエンドコンテンツ以外で難易度跳ね上げるのは馬鹿としか言えない

これはソシャゲだけじゃ無くネトゲでも同じ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 15:05:49.17ID:zxG3wa5t0
このゲーム、チームのキック機能とかないですよね?
今日突然一人になっててショックで…誤操作でチーム抜けてしまったのかな…
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 15:25:58.01ID:jQ2b86J00
他の3人が全部一人の別キャラだったのかも
4つ目のキャラ作成できたかある程度育って英遊山を自演PTでやりたくなってとか?
0966963
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:04.67ID:zxG3wa5t0
キック機能あるんですね…知りませんでした。
皆さんより戦力低かったし仕方ないですね…
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 18:04:58.62ID:o+GddvGtr
治癒効果アップって治癒される効果なのか
治癒する効果(ヒーラーにしか意味ない)なのかどっちなの
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 10:26:53.92ID:+YhsD0+r0
氏族戦場所指定までされてんのに何時までも入らない奴なんなん?進行配置なんて5秒で終わるんだからさっさとしろよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 17:32:02.72ID:+YhsD0+r0
一々言われねーと分からねーのかよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:43:26.91ID:1pFFcitDa
お前の周りがみんな暇なエスパーって訳じゃないからな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 21:40:16.26ID:S4lINIwKa
まる2日もあってログインもしてるのに配置しないのもおかしい
一回忘れただけならともかく毎度とか
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:16:30.84ID:+YhsD0+r0
周りの迷惑が分かんないんだろうな、インしてるのに配置しないと判断が出来んから取り敢えず待つしかなくそれで配置されないと他の人へ配置変更をお願いすることになるがこんな時間からお願いしても連絡が上手く行き届かす変更が上手く行かないことも結構ある
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 20:46:35.94ID:66koe94gp
12垢全キャラばらばらの氏族だから
配置指定されても個チャは流れるから面倒なんだよ
すまんな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:37:26.68ID:RrQVZrUn0
もうすべての戦闘スキップさせろ
バフは本来スキップせずにかかった時間分をスキップの際に差し引いてくれれば良い
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 16:28:19.44ID:+IOT2nC7p
無課金が組んで3週目で「サブだし育てんのめんどくせえからからチーム解散するわw」って言い出してキレそう
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:41:13.91ID:0b1z9qVX0NIKU
このスレと共に終了だね
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:47.19ID:gnaKod1HaNIKU
このスレも結局代行依頼で立ったからなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 8時間 20分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況