X



【ポケ森2周年】どうぶつの森ポケットキャンプ Part371【糞運営】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 7bdc-oFCC)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:02:42.96ID:dzD6R2DI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: Google Play、App Store
対応OS: Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上、iOS 9.0以降

◆ 公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
◆ 公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

◆ 関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプを平和にのんびり楽しむスレ ★10
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1574333925/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1557855432/

※前スレ
【ポケ森2周年】どうぶつの森ポケットキャンプ Part370【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1581329977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-ute6)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:44:43.96ID:9aurd94U0
保守
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-ute6)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:49:16.79ID:9aurd94U0
保守
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-ute6)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:03:04.63ID:9aurd94U0
保守
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-lcx9)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:55:11.12ID:oMZa+JLjr
メガネはいつ来るんだ?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Jk9h)
垢版 |
2020/02/20(木) 02:28:09.64ID:Z4INUbNqr
>>37
3dsのとびだせの時はホットドッグもあったぞwww こんなの今更驚かんけど、スマホが初だとびっくりするよね。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-Xkbe)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:23:03.57ID:f6VP3COG0
個人的な体感なんだけど5000クッキーが出にくくなった気がする
4垢でやってて今まではどの垢も月平均8こくらいでてた
もちろん月ごとに偏りはあったんだけど、今月は4垢ともまだ3-5こしか出てない
どれかの垢だけでも平均程度に出てたら偏りなんだなと思うんだけど、4垢ともこんな出なかったことなかった
試行回数少なすぎるしただのぼやきだけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-6a+X)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:35.03ID:B87SlCTN0
ぞうの口ほんそれ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-xq6S)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:58:19.63ID:o/GK5W2Q0
>>64
まだ売ってないんですが…
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-lcx9)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:05:22.66ID:drnNqx+fr
メガネとイヤリングキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
光るメガネ買ったった
目のメガネも欲しいな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-wKkS)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:54:13.99ID:wttjcgMda
メガネとイヤリング同時につけられるなら両方買うんだけど無理そう?

フェイスペイント系がメガネに干渉しちゃうのとかウィッグに帽子かぶれないのとかほんと勿体ないよなあ
ここらへんあつ森に期待してるけどどうなることやら
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-DMGf)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:25:37.02ID:NGQF3PNh0
>>75
右下絶対コナンだろw
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-ChGR)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:09:55.99ID:lN8zhAae0
>>58
うちも3垢あるけど、今年に入ってから露骨に5000クッキー出現率下がったよ
多い時は2〜3日に1回出たりダブルで出たりしたのに、今じゃひと月に5つくらい
モチベ下がるし、リフチケ使って集めてみようかな?って気持ちもなくなるわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-uj/U)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:22:15.31ID:hgPok4Fo0
5000クッキーは周期があると思うけどなぁ
昨日クッキー出て、サブは最近良く出ててさっき金出た
元から2つともクッキーが並ぶのは3カ月に一度くらいで1つだけ並ぶのはその間にそこそある
出ない人は出てないってよくここで見たから出やすい人が普通の頻度なったとかじゃないかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-DIWh)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:04:33.63ID:Yuhiu0ik0
本日23時より、「あつまれ どうぶつの森 Direct 2020.2.20」を放送します。
『あつまれ どうぶつの森』ではじまる無人島生活について、3部構成でくわしくご紹介します

25分で3部構成かい
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Jk9h)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:07:35.18ID:Z4INUbNqr
>>99
両方付けられても良いのにね。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-DBQB)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:21:07.64ID:sDULx9os0
5000ベルクッキー去年までは月に1、2個出れば良い方だったけど今年に入ってから頻繁に出る様になったよ
内容はほぼ持ってる物かHHAで使えない帽子服しか出ないから何も期待してないけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0373-wqSG)
垢版 |
2020/02/21(金) 01:00:06.87ID:rJqGnRj60
じゃあポケ森で飛行機置いてる奴は寝ても覚めてもゲーム
旦那の昼飯はワンコインだけど私は一日中ゲーム
って認識でいいんだね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff36-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 01:05:56.27ID:8kYYqm0v0
目?の付いた眼鏡人気だなフレ欄みたら10人くらいはおる
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-xq6S)
垢版 |
2020/02/21(金) 01:29:00.76ID:/9F+kJLh0
あつ森通勤電車でプレイ出来ないからこっちも続けるよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Jk9h)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:39:13.88ID:o3Wmeensr
>>146
ガチャの復刻も来てないし、無理じゃないかな。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-4ROB)
垢版 |
2020/02/21(金) 06:14:54.24ID:ebMLuOQK0
本編を時間取ってやれない人とか操作無理な人はポケ森だけ続けてもいいんじゃない
時間操作できない仕様なら日中のイベントなんかはどうしても逃すだろうし

ただイベントに限らず楽しめる要素は色々あるわけだし、マイペースでもそれなりに続けられるゲームだから金と興味があるんなら買って損はしないと思うよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-DBQB)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:27:26.53ID:/ciyc/3t0
途中で運営変わって釣りハニワガーデンの無限ループどうにかならんかな
とび森は3ヶ月で飽きたけどポケ森は長続きしてるから頑張って欲しい
素材は良いんだからこのままじゃ勿体無い
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-6a+X)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:03:10.13ID:xzUieWbY0
運営が赤字らしいから怖いな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-icXw)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:36:02.29ID:itR9Z3hY0
本家の家具ってショボいのしかないし今回から家具すらマイデザありきになるからなぁ
新規家具はもう確実に地味やん
ポケ森はイベやガチャの限定とはいえ何でもかんでもあるし今後も無限に追加されるのに
こっちのソシャゲ勢がほしがる家具なんか持ってこれるのかね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-p4c1)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:47:43.56ID:zpMQrzr+0
自分もこっちはこっちで続けるけどイベントはもうできないかも
あつ森が想像以上に時間泥棒要素濃いw
新規で動物追加来たらやるくらいかな
古いスマホだからロードがきついっていうおま環が一番大きいんだけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff05-JBES)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:08:19.56ID:hmilwdNA0
>>165
サービス終了するなら他ゲーの流れから推測すると
まず新規イベをやらなくなって復刻イベで使い回しが始まると思う
会社が倒産しない限りは新規イベやクッキーなくなってからも
数年の利益見込める間は鯖だけ動かすだろうね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-4G9Q)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:58:51.89ID:jMAWwKtld
>>176
生活感を出せる家具が好きだからリフチケクッキーの家具がことごとく微妙だわ
だらしないシリーズとか段ボール家具とか増えることを期待しながらダラダラ続けてたがもう無理だろうな
まぁユーザーの殆どが可愛いもん好きな女だから難しいんだろうが
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-1Vd5)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:04:05.86ID:5mi/ZzzM0
あつ森が始まったらそっちも遊ぶ人は多いだろうし、
3時間縛り緩めないと一気に冷める人は出てくるかもしれんね
どっちもやるには時間が掛かりすぎる、切るならこっちになっちゃう
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-6sTP)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:58:32.97ID:isKWQoco0
ふーん
再販しても3枚入り300円だかのパック販売だから当てるの大変なんだねアミーボって
普通にキャラで売ればいいのに。。

向こうでは常識なんだろうからこっちで愚痴っとく
まあ一応本体ごと買うつもりだけど、ポケ森で好き放題呼ぶのに慣れちゃったから今更推し抜きでモチベもつかなあ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Dk0Q)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:00:14.00ID:pqm0QQONd
いつものクセで鉱山がベルだったからお手伝いお願いして入れるようになって入っちゃったけどハニワじゃん!と思ったけどもう手遅れだよね?
まだ終わらせてないけど鉱山やり直す方法はないよね?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-sOEV)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:06:59.69ID:TC/w5wHpa
     ___
    /     \     
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i 
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)











     ___
    /     \     
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i 
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Dk0Q)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:32:33.35ID:pqm0QQONd
タスキルしても鉱山から始まるからやっぱりムリだよね
あ〜あハニワ入りたかった
ハニワ始まったらだいたい最初は鉱山ハニワになってるから油断した
ムカつくからリフチケは使わん!
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-sOEV)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:43:50.01ID:TC/w5wHpa
     ___
    /     \     
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i 
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)













     ___
    /     \     
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i 
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff36-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:01:48.91ID:8kYYqm0v0
最近連チャンでかわいい服出しすぎだろリフチケどんどん飛んでくぞ…
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff36-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:46.07ID:8kYYqm0v0
しかし今更ながら服の値段設定まちまちなのは何だろうな?150だったり100だったり色違いで20違ったり… 今回のは安いのにかわいいし
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff36-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:05:53.61ID:8kYYqm0v0
>>220
三連休は引き籠れってことだよ
コロナ飛んでるしな!
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-sOEV)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:11:15.74ID:Q6v8Qipea
     ___
    /     \     
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i 
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
















     ___
    /     \     
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i 
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-sOEV)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:02:09.22ID:PmdYqVyTa
     ___
    /     \     
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i 
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)


















     ___
    /     \     
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i 
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:07:51.98ID:YDb3Ahg9d
フレに新しい課金服きたらお供の分と2セット買ってお揃いにしてる人いるけど色々となんか凄いな… 自分の分さえ買いたいの我慢してるのに
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff36-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:08:50.37ID:hNItAswy0
アジを集めようとアジ2匹集めようだわ、楽w
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff36-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:40:45.72ID:hNItAswy0
微妙に違うのはサブ垢あるので知ってたけどこの話題ではじめてアジとかタイは「釣ろう」じゃなく「集めよう」なの長年遊んでて気が付いたわ… 定期的にタイやバス、カブト売れるのはそのせいだったのか
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:49:14.40ID:YDb3Ahg9d
とりあえずフレリストに更新ボタン付けてくれ、ヘルプの通知きてもいちいちマップ移動しなきゃなのめんどくさい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Jk9h)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:02:18.45ID:Y/JO/Cpxr
>>266
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ 移動しないと誰がヘルプ出してるのか分からないの不便だし、通知から飛んだらその時点でヘルプマーク出してほしい。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Jk9h)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:04:10.37ID:Y/JO/Cpxr
>>263
別に怒ってはいないと思うよ。ただ、レベル帯にもよるけどもう殆ど交配していく人なんて居ないから驚いただけじゃないかな。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-aiio)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:58:40.42ID:GI/DgRH40
みしらぬネコのガーデンイベントでやめててあつ森動画見てまた再開してみた
怠いところもあるけど色々よくなっててもうちょい早く復帰すればよかったなと…
フレンドも数人残ってくれてたけどやめてる人多い
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-aiio)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:07:21.76ID:GI/DgRH40
>>279
データ、自分も消えてるかと思ってたんだがマイニンと連動したからか残ってた(ちなみに泥)
ガーデンはほんとまとめてあれこれできるようになってて感動したよ
どうぶつ達のリアクションとかが相変わらず可愛いからあつ森と並行してのんびり再開してみるよ~
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-DMGf)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:11:40.33ID:0vngmITE0
全部ルビーで15個しか出なかった
こんなことあるんか
今回は初めて1時間半おきにハニワ拾い続けてたのに
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff36-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:51:01.10ID:7YaWxhMC0
初歩的な質問だけどハニワは何分で全部復活するんだ?あと皆マップ移動して集めてる?自分はぽっくり島が集めるの楽だからハニワ期間は引きこもってるけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff36-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:59:15.34ID:7YaWxhMC0
全然そんなことない
非課金でも結構リフチケ集まるからちょこちょこそれで服とか買っても楽しめる、課金するならお供コースやな昼飯一回抜けば行ける
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-VXi+)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:03:00.54ID:mltzpxYR0
課金煽りがえぐいだのえげつないだのって言われてるけど
無暗にクッキーコンプしまくったりチケ家具チケ服買い漁ったりしなきゃ無料チケ溜まるよね
ハピアカの25枚で合格点とか払う奴おらん
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0373-wqSG)
垢版 |
2020/02/23(日) 02:08:28.26ID:G5XhFMFb0
>>315
更年期障害かな?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff36-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 02:09:49.18ID:7YaWxhMC0
>>334
ハピアカはないけどジョニーは2回ほどやらかしたな… ジョニーの課金要らんやろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb0-InMK)
垢版 |
2020/02/23(日) 05:45:07.66ID:nr98hgck0
ハニワきついなぁ
終わるかわかんない
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:08:23.35ID:h6qs9LJma
ハニワの時には何はともあれログインした最初の時に協力頼んでるんだけど
夜、寝る前に鉱山に入って、金金と出てめっちゃ喜んだ後
貰った素材がハニワじゃなくて、ペラペラだった時のショックと虚しさよ
確認しなかった自分が悪いんだけどさ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-GM9+)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:46:57.17ID:p+6Pd7/sa
>>347
600はだるかったな
755ならまあ複数いけるだろと思っちゃう
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Jk9h)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:34:17.64ID:RxPG6j9/r
>>358
わかる。確実に取りたいよね。ガーデンも釣り竿も確定要素あるのにハニワだけ直接クラフト以外の確定要素が無いのはいやだな。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-IPX/)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:01:15.59ID:A5Wvs9kb0
ハニワ鉱山は体感だけどあまりインできなかったりマメに拾ってない時の方が金銀出やすい気がする

>>358
釣りの金竿課金は必ず2匹釣りになったとしても何が捕れるかで結構成果変わるし
最終段階で貰えるものがランダムな点ではあまり確実とは言えないような
忙しい人がとりあえずランダム入る前までのお題は達成したいとかならお勧めだけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Jk9h)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:33:14.04ID:RxPG6j9/r
>>371
おすすめフレンドからたまには勇気出して勧誘してみなよw
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff36-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:50:58.96ID:7YaWxhMC0
>>382
分かる
車の方に行っちゃうよね
サマーベッドの辺りも
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-sOEV)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:23:14.44ID:T1vImQ8wa
     ___
    /     \     
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i 
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)




  









     ___
    /     \     
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i 
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ba-p4c1)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:31:16.90ID:EFbw4WkT0
1年ぐらい前のスレで爆買いについて愚痴ったら自分ルール押しつけんなとか
嫌なら売るなよって叩かれて凹んだ記憶・・当時枠制限無かったからしばらくバザーやめてた

初めて爆買いされた時はこのフレに何か悪い事したか?って思うよね。
全部違う人で完売したときは妙な達成感があるけどw

https://i.imgur.com/ujO3C1G.jpg
https://i.imgur.com/CIB3sVp.jpg
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Jk9h)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:49:01.67ID:C9bBm2Zjr
>>405
買い占めか?!と思ったら、似たりよったりなアバターの人達が少しずつ買ってって買い占めみたいな絵面になるのあるあるw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7397-D5WE)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:20:23.10ID:d+itKVzp0
>>390
君がレイアウト頑張ってたり服装気にしてたりするならバザー空でも自分は申請されたらOK出すよ
OKする基準はそれなりにこのゲーム気に入ってやりこんでそうな人で決めてる
ちょくちょく着替えてる人やたまにキャンプ見に行く意味がある人とフレになりたいんだよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-wqix)
垢版 |
2020/02/24(月) 06:03:10.31ID:kA1imYB1d
そいや宅配ボックスにエコバッグ届いてたわ
差出人 任天堂で品名 精密機器ってなってるから3DSでもきたのかとw
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff36-wqix)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:25:21.96ID:ZR7yFirZ0
よく見ると封筒もポケ森専用だな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-P60n)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:53:10.98ID:Ewex+5Da0
機種変して引き継ぎログインもできたのになぜかとたけけ登場の最初からになるから問い合わせしようとしたら問い合わせめちゃくちゃやらづらくしてるのな
カスタマーサポート→よくある質問が大量にあって遥か下まで延々とスクロールしまくらないと辿り着かない
しかも早くスクロールするとなぜか上に戻る謎現象のせいでゆっくりひたすらスクロール
簡単には問い合わせさせたくないんだろうけどめんどくさいことこの上ない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-P60n)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:02:43.83ID:VaBcioiAH
今のハニワイベでハート90個揃わなきゃフォトスポットもらえないよね?
イベント全部参加したはずなのにハニワコンプしてもハート80個だ…どこで漏らしたんだろう
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03da-eF3X)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:24:53.60ID:TTZMgGyz0
>>454
ありがとう
クリアできました
よく見たら右サイドと対照だったんだね
上の白しか見てなかった
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-P60n)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:25:14.24ID:HNa0JLbRH
いつも渋いのに銀2、金1出たからすげーワクワクして結果見たらベルだけだった
ベルのキラキラをハニワのキラキラと勘違いして入ってしまったんだった…紛らわしいなぁ
ていうか鉱山のハニワ渋すぎだわキラキラさせるなら最低30個は出てくれないと
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f40-5IaZ)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:40:59.63ID:jg7fpv9W0
お供課金以外はざっくり一時間か二時間ごとにちまちま拾うだけよ
がっつり回る時とインしたマップだけ拾うのを交互な感じ
まぁ休日一日潰れた感はあるけどもう拾う必要ないのは嬉しい
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff36-wqix)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:18:34.61ID:ZR7yFirZ0
イヌは何着せてもイマイチしっくりこないな腹までちゃんと隠してほしいわ… ネコとシカは割と何でも着こなせる
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff36-wqix)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:35:03.61ID:ZR7yFirZ0
お供と服お揃いにしたら特別な演出入るんやな、かわええ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff36-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:20:57.14ID:GodvNsJx0
本家したことないしする予定もないけど本家だとやっぱ動物歩き回ったりするんか?家具でアクションするだけでなく、歩き回ったらかわいいのに
あと本家だと動物って全部で何匹なん?それ全部ポケ森にも来るのかな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0373-wqSG)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:48:47.15ID:HQJk7m3+0
よーく見てみロフトとか言ってるけどあれ狭い1Rに住む学生がカインズホームとかジョイフル本田で買うやつだぞ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-P60n)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:17:40.90ID:5LJZVTv80
あと470とか無理
ガーデンとか釣りはある程度やればハート回収できたのにハニワはコンプしなきゃゴールまでいけないってなかなかキツい設定だな
フォトスポット欲しかったけど諦める
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Jk9h)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:32:48.96ID:vFpl83q6r
>>517
やるだけやってみなよ。やってみなきゃ分からないよ。まだ日数あるんだから、もう少し粘ってみよ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-GM9+)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:02:53.19ID:1lWe8W+La
>>536
>>305見てから計算してるけど
今のところ自分も全部合ってるな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H87-4C8G)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:02:14.03ID:xVXn1KNeH
リフチケ使っても別に多くなる訳じゃないから使いたくならないんだよねリフチケの時確率上げたり叩ける数増やしたりしてくれればなーと思ったけど普段が更に下げられそうだわ
30個も貰えないのにクラフトに最大300とかバランス悪すぎる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-uLK2)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:16:50.04ID:bEWspLOBd
やっとハニワ拾いクリア出来た
でも無意識に連打してクリア後のしずえの会話読まないで飛ばしてしまった
どなたかスクショあったら見せて下さい
チャレンジクリアって出てキャンプ場でみんなで集まってるとこからは見たのでその前のしずえが喋ってるとこです
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VlRL)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:01:13.53ID:p1EQ1V8Wa
>>572
年収1000万以上貰ってるぞ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-ujqx)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:29:45.69ID:PaBKANSSx
>>553
とっとと終わらせて休みたいんだよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-L9sM)
垢版 |
2020/02/26(水) 03:42:17.03ID:fZ0ERf/w0
>>572
仕事が出来ない奴ほど時間がないとか忙しいとか言うからな
1日に3〜4回inして鉱山までこなせばハニワ100くらいは集まる
これだけこなしてもトータルで30分くらいしか時間は必要ない
移動中とか風呂浸かりながらとか方法はいくらでもある
それくらいの時間作れないならスマホでゲームやるべきじゃない
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-L9sM)
垢版 |
2020/02/26(水) 03:46:58.07ID:fZ0ERf/w0
>>573
じゃあ自営しろよ 羨むのは勝手だけど自営の方がずっと大変だぞ
お前の考えてる自営てユーチューバーとか転売厨の事だろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca76-uIQk)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:29:42.89ID:T2RS/3Qq0
どうぶつたちとの会話やお願いスキップせず見たりしてたら時間かかるかもねぇ
ぺりお使ってスキップにチェック入れるだけであっという間に終わる
あとの時間でハニワやフルーツ拾ってても30分いかないぐらいだよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-E1PD)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:50:05.18ID:HqkKU1Cxr
>>564
時間がかかって必要量が多いのから作る方が楽よ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4abe-wukS)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:13:20.07ID:q/ugZ8no0
今回のハニワ、必要数が755個だと気づいてからあわてて集めだしたけど
300個→180個→120個と逆順で作った方が、モチベーションが維持できていいな。
最初の300個あつめがキツいけど、そこを越えると気が楽になる。

どんどんお手伝いコース課金しないと苦しいバランスになっていく。なんだかなぁ…。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7375-9r8w)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:34:37.10ID:7Nc/oeu+0
やるなら早め早めにやらんと入るわけないやん…
やること変わらんのにいきなり月額だの要求数増加だのとハードル上げても
忙しい時期と同時に消えていくユーザーの方が多いと思うんだが
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-L9sM)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:38:23.19ID:fZ0ERf/w0
>>590
お前はいつまで5ちゃんで孤独を紛らすの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM86-tPjE)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:42:40.92ID:6Vg1j0I4M
サービス開始直後にフレンドになってずーっとアクティブだったフレンドが30人いたんだけど、おためし期間が終わって以降半減してしまった
何日もログインしてないのは結構課金してたであろう人ばっかり。
どうぶつ連れたまま1ヶ月以上ログインしてない人もいる。
こういうの狙ってたんだろうなってガッカリする
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-E1PD)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:43:21.26ID:HqkKU1Cxr
>>595
確か固定されて気がする。エラー落ちして、再入場した時に同じ岩を割ったら同じ物が出た。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-L9sM)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:19:07.21ID:fZ0ERf/w0
お前はなんでいちいちID変えるの?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-L9sM)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:19:52.14ID:fZ0ERf/w0
絶対的汚肌感でもあるの?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Aa+x)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:29:44.05ID:af2ZpzBFa
(ワッチョイW 6373-L9sM)
ID:fZ0ERf/w0

https://i.imgur.com/ppkyeqn.jpg
3時過ぎまでポケ森やって、昼に起きた典型的無職
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcf-/0SP)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:35:02.97ID:/F/sB2Rh0
904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-Aa+x)2020/02/26(水) 11:16:27.06ID:IE8Vvn860
最近ポケ森始めました。イベントは全部参加して必ず終わらせないといけないのでしょうか?
スレ見てると、そう感じます。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-jvKQ)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:10:33.44ID:nkIfpGRpd
>>597
ありがとう
ウロウロしなくても良かったんだね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06a5-D+bo)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:26:22.69ID:eu9S1ONh0
鉱山、ルビーサファイアばっかで26個とかならキラキラさせないで普通のアイコンにしてほしい
キラキラって金銀が多目に出るよってことでしょ?実際コインきらきらのときは金銀ばかり出たし
ハニワの時だけ金銀絞ってそれでもキラキラさせるとか詐欺に近い
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-8HZ/)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:58:08.45ID:sp/4g+Mnd
ロフトベッド×3、本棚×2、テーブル×4、椅子×4、コーヒー本×4、ラグ×1をコテージに配置してるが、欧州あたりの大学生寮ぽい雰囲気でなかなか良い
あと、詰めれば本棚をもう1個置ける
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-L9sM)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:02:00.71ID:clpdJGL60
>>642
トータルで15人しかフレンドにしてないけど足りなかった事なんかないよ
手伝ってもらえないのは生理的に嫌われてるんじゃないかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-L9sM)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:04:14.28ID:clpdJGL60
>>646
早すぎないよ お前がウスノロなだけ
ブバチュー貼る時間ハニワ拾えよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-L9sM)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:05:11.97ID:clpdJGL60
>>648
見せてみ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-L9sM)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:07:05.20ID:clpdJGL60
>>653
課金する人は時間関係ないだろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-E1PD)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:17:31.26ID:7tvpcFo8r
>>655
それ。リフチケじゃぶじゃぶ使ってたら簡単に制作できるよね。鉱山も時短も材料も時短もリフチケでできちゃうもんね。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-L9sM)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:49:18.47ID:clpdJGL60
>>659
だったらなんで>>653こんなバカな質問したの?
ほんとにお前はバカだな つーかプロのバカだな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-BRNe)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:45:42.00ID:aJb5ulPqd
フレ申請って上限になっていても来るんやな。放置民を削除したけど。
何ヶ月も放置してたフレを残してたら1人(初期のフレだったから切らなかった)はその後復活して毎日プレーしてる。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-FymC)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:11:16.79ID:8aQqrTmOr
チューリップの背景かわいすぎる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-FymC)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:46:15.05ID:8aQqrTmOr
次のイベントの解析来てるね
マーガレットのクッキーかなりいいな
イベ報酬と壁紙床コレクションと洋服も良い
リフチケどんだけあっても足りない
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a36-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:58:12.37ID:3js/dflT0
決算期に企業活動まで2週間も停止したら中小企業は死ぬぞリーマンどころじゃなくなるよ何でヤフコメ民はそんなことも分からんのだろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a36-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:58:32.50ID:3js/dflT0
まちがえた
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-L9sM)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:37:16.98ID:clpdJGL60
>>720
バカは喋るなよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4659-9r8w)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:03:58.60ID:6f4dAzkY0
雪が溶けた〜
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Vm4s)
垢版 |
2020/02/28(金) 06:42:38.29ID:TW2z8Qn7a
>>718
無職の方ですか
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-L9sM)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:51:49.35ID:jNNeCI3Y0
>>733
ほんとにお前はバカだな
皆がお前みたいに寝てるとき以外は5ちゃんじゃないんだよ

モンドバカセレクションの賞状やるわ 副賞はビオレな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-E1PD)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:48:01.75ID:FDbhzft6r
>>739
それな。お手伝いコースと言う割に手伝ってくれないよな。もうお散歩コースに改名しろよというw
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03be-jvKQ)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:31:53.68ID:1OANKDB50
>>749
最初は可愛かったから連れて歩いたけど何気に邪魔するから連れて歩くのオフにした
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VlRL)
垢版 |
2020/02/28(金) 14:21:24.59ID:6Bql7yfna
>>767
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d4-fwer)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:05:25.56ID:uAf2AvBD0
ようやく黄金家具の注文が出来た、これで今度こそコンプリートだろう
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-Ki1K)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:45:32.46ID:LUHC2eEm0
>>783
教えてくれてありがとうございます。

作業台あいたら買うわ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-E1PD)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:30:09.04ID:FDbhzft6r
>>792
前半中は後半虫置けないし、後半に前半虫置くなじゃない?本当に前半花に後半虫付けるなと怒る人がいたらゴメンね。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-VR+V)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:30:18.45ID:qNm12Xyor
>>790
お裾分けする時にフレがもういらない蝶を大量に置かない。
色々あるけど、個人的に最低限これだけ守ればいいと思う
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a06-TL2E)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:42:29.63ID:CrxpYVyR0
つい先月から再開し始めて課金勢にもなったけど
あつ森来るから更に過疎るのか…
サ終する前に早くクラシックタウン復刻してほしい
あれガーデンイベントめんどくさくてやらなかったの後悔してる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-L9sM)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:04:15.25ID:jNNeCI3Y0
>>769
お前のレスは俺しか見てないぞ
俺が居ない間は無視されっぱなしで寂しくて泣きそうだな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a36-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:10:25.31ID:OwlE6X9K0
シナモンチェックシャツの着用画像ってない?ワンピはたくさんいるけどシャツ着てる人いなくて買うか迷う…
あとスノーパークの滑り台ってどこに分類されてる?手に入れたはずなんにどこにもないんだよな売るはずないし…
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a36-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:17:12.70ID:OwlE6X9K0
このゲーム別に街に集まったりするわけでないからあっ森はじまったあとやめた人切って続けてる人をフレに追加すれば特に困ることはないと思うし過疎感も感じないと思うけどね
古くからのフレがいなくなると一時的に寂しいだろうしこのゲームいつ再開しても特に出遅れ感とかはないからフレが戻ってくる可能性も十分あるので感情的に切りにくいとこもあるけどさ…
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a36-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:23:14.39ID:OwlE6X9K0
>>820
ありがとう!あったあった
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 04:22:49.06ID:CSMlddAEdGARLIC
>>822
さんきゅー
シャツ買わなくてよかった
年配の登山客みたいやんw
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエT Sa2f-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:38:23.49ID:M2Fb3Oi+aGARLIC
ロフトベッドだけ2つ作れた。あとは一つずつ。

でもこれから機種変するんだけど、ニンテンドーアカウントの
IDがどれを指すのかわからない。
メルアドとパスワードとTwitterとの連携から引き継ぎがちゃんと出来るかどうか。
一応ログインIDだけじゃなくて、メルアドからもログインできる様に変えておいたけど
このままさよならした時の為に、ガーデンに花だけ植えといた。
お世話になったフレさんたちが虫置き場に使ってくれれば。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 4a73-H5S+)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:45:07.29ID:Qds7QhXy0GARLIC
>>833
マイニンテンドーのIDじゃね
ポケ森の右下の方にある四角が四つ並んでるアイコンのとこにあるマイニンテンドー
住人手伝いのミッションでポイントもらえるやつ
マイニンストアだと右上にMiiのアイコン出るやつ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエT Sa2f-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:19:06.26ID:M2Fb3Oi+aGARLIC
>>834
>>835

ありがとう!
一応OSは同じだし、カスタマーへの問い合わせもして返事も来てる
けど、その返信読んでもニンテンドーアカウントが不明な場合はどうしようもないって
書いてあって。
やってみてダメなら、引退が早まったと思って諦める
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW db16-QQwt)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:43:46.66ID:uTD/tDr90GARLIC
今日からのガーデンやったとこで20日からあつ森なんだから辞める人は途中で抜ける事になるしやる意味無いね

もうこの3時間縛りには懲りたし本家の自由気ままな暮らしに戻りましょう〜

あのダイレクト動画見て思い出したでしょあれがホンモノのぶつ森ですよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 6373-L9sM)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:23:26.07ID:w7a6rKTI0GARLIC
>>848
花は置けないよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sac2-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:54:58.16ID:5S6Fk8OPaGARLIC
ハニワ鉱山逃して最後はボトルだわ
諦めてもらったけど、はにわのときはハニワだけにしてほしい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 4e73-M6a+)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:11:25.08ID:52pZPNhq0GARLIC
そうです、花ではなく「虫」でした

前半の黄色いハチめいっぱいおいてく人が居て
どうしてうちはゴミ箱なんだろ?と
レア花ひとつ残してたから虫捨て場になってたんですね…
種はあるから全部抜いておこうかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 1b53-SiQa)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:22:00.51ID:wtiBRV1B0GARLIC
自分には関係ないと思ってた家具上限にぶち当たったせいで思った以上にやる気が落ちてるな
今はまだクッキー産削ればやっていける範囲だが、そのうちイベ家具捨てなきゃと思うと・・・
あとほんとイベントの作業更新タイミング8時間おきくらいにしてくんないかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 6373-L9sM)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:18:50.09ID:w7a6rKTI0GARLIC
3月はマンスリーの景品がショボいから釣りで金じゃないトロフィー目指せそう
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 6373-L9sM)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:22:46.25ID:w7a6rKTI0GARLIC
マスクあるじゃん
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 4aa1-mnKr)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:02:13.04ID:z7HlLl4I0GARLIC
>>811
なんでウンコもってんの?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sx03-ujqx)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:26:41.08ID:SI5PiqZjxGARLIC
容量制限かかってなかなかつながってくれない。あと数時間のがまん。今月は今日で終わり
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 6373-L9sM)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:46:47.11ID:w7a6rKTI0GARLIC
頭にチューリップ乗せて頭花君のコスプレやりたかったよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sac2-0Kcb)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:03:26.38ID:0tS+7003aGARLIC
OKモータースのかんばん要求された
HHAノーマル17-8
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW de44-szrQ)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:16:37.07ID:eqUS71CK0GARLIC
900踏んだがホスト規制で立てられなかったので次>>930スレ立てお願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: Google Play、App Store
対応OS: Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上、iOS 9.0以降

◆ 公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
◆ 公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

◆ 関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプを平和にのんびり楽しむスレ ★10
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1574333925/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1557855432/

※前スレ
【ポケ森2周年】どうぶつの森ポケットキャンプ Part370【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1581329977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sac2-0Kcb)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:51:42.60ID:0tS+7003aGARLIC
レスありがとう
広場家具もないから少し足りなかった
あと500ほどだし久々にスロット回すわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW cbb1-9sBA)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:38:27.21ID:p8m2JvtI0GARLIC
花のイベントはフレンドの協力がないと厳しいから
もうちょっとクリアを緩くして欲しい
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sacb-VlRL)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:13:37.68ID:atj4TW2NaGARLIC
今回種絞ってるね
課金しろということか
一個ずつしか出なくなってる
ピンクの花畑量産したいわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sr03-E1PD)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:35:48.83ID:/0n5vc7brGARLIC
>>914
インしてない人はあつ森出たら引退する勢なんじゃない?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW aab0-oXcU)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:58:23.15ID:ve34Jplm0GARLIC
もうガーデンイベントかよ
地獄のハニワの後に1日でもいいから休み欲しいわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ MM3a-cgtR)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:59:34.10ID:gEBGyeUNMGARLIC
サブスク加入を促す圧が日増しに強まってる気がする
イベント緩和もイベント毎に辞めていく者が相次いだ時期に行っていたが
それも徐々に緩和したの何処行った状態でキツくなってるし
集金活動の態度が露骨過ぎると自滅しそう
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM3a-cgtR)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:05:24.14ID:gEBGyeUNMNIKU
ホスト規制で駄目だった…ざんねん
>>950スレ立てお願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: Google Play、App Store
対応OS: Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上、iOS 9.0以降

◆ 公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
◆ 公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

◆ 関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプを平和にのんびり楽しむスレ ★10
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1574333925/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1557855432/

※前スレ
【ポケ森2周年】どうぶつの森ポケットキャンプ Part370【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1581329977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4e73-M6a+)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:39:49.25ID:52pZPNhq0NIKU
そっ虫貰う数返す数はバランス見ながらやります
ところでレア花やっぱり抜くの勿体なくてそのままに
しといたらレアパンジーに虫がいっぱい来て前半のお題完了しました
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a36-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:06:28.86ID:mY7ka/xo0
固定の何人かとたくさんやりとりする方が効率がいいのは分かるけど自分は出来るだけ多くのフレさんに渡したいな〜ってどうしても少な目をたくさんの方へになってしまうタイプだな… あと楽しんでるけど忙しいのかログイン頻度少なめの方にはすこし多めにとかね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a36-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:09:50.44ID:mY7ka/xo0
で、今回また渋めだな…
前も書いたけど必要数増やしていいから出現率捕獲率は毎回高めで設定して欲しい…、最終的な労力は同じだとしても捕獲失敗が多いと精神的ストレスが増えるんだわ…
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db0c-1IXf)
垢版 |
2020/03/01(日) 01:07:44.81ID:rexG/mhp0
建てられなかった>>960
よろしく

【ポケ森2周年】どうぶつの森ポケットキャンプ Part372【糞運営】

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: Google Play、App Store
対応OS: Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上、iOS 9.0以降

◆ 公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
◆ 公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

◆ 関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプを平和にのんびり楽しむスレ ★10
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1574333925/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1557855432/

※前スレ
【ポケ森2周年】どうぶつの森ポケットキャンプ Part371【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1582009362/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66c-bSz2)
垢版 |
2020/03/01(日) 01:15:21.06ID:wr8v6+Fx0
少し前の書き込みでギョっとしたんだが、今回前半レア花の肥料交換無くなったんだね
どんだけ報酬をショボくすりゃ済むんだか
あつ森に流れるユーザーを見越して報酬カットに踏み切ったのか?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a36-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 01:32:47.85ID:mY7ka/xo0
肥料は同じじゃね?以前は前半2種類を10回ずつなのを1種類を20個にしただけで
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a36-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 01:34:14.36ID:mY7ka/xo0
1種類を20回
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 03:54:45.37ID:D7VaDzHud
最後のやつがわざわざ課金するかよwどんな奉仕精神だよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-L9sM)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:35:49.24ID:n+k1cKiZ0
【ポケ森2周年】どうぶつの森ポケットキャンプ Part372【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1583008471/

立てた テンプレとか保守とかよろしく
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-MmO/)
垢版 |
2020/03/01(日) 07:54:06.74ID:vC6bAzPNd
>>844
うちの研究所と全く同じですわ
E12が正しいとしてもそれは仮定であって付き進めないとまだわからないんです
上の研究所はもっと良い設備があるんでそれ頼み。
多分他もフル稼働じゃないですかね…
お互い頑張りましょう
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c640-MmGe)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:06:28.81ID:aqVSZUrf0
ちまちま集めたレベルアップ20回分だと思うと俺なら立ち直れない
とは言えお金出せばせいぜい980円だしそんな事でくよくよしてストレス溜める方が馬鹿らしいぞ

ってかチョウチョの捕獲がたった数匹増えるだけのサービスが1000円って運営の感覚狂ってるな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a36-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:17:22.82ID:mY7ka/xo0
おい… 20植えて4匹しか湧いてないんだが… 設定ミスってるんじゃないかってくらい過去最悪に渋くないか?みんな獲れないからかお裾分けも1匹2匹とかだし
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VlRL)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:58:23.86ID:/RxKtdFIa
>>965
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-PC+G)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:20:53.89ID:Jss2Rl8Sp
おすすめプレイヤーの表示がされなくなったのも今朝からです?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-PC+G)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:33:30.92ID:Jss2Rl8Sp
と思ったら今は表示された
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e76-rVtL)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:35:58.79ID:mIjf3SuJ0
さっき、島に行ったときキャンパーの車がなくて、キャンパーもいなかった
他のところに行ってみたら、フレンドは居るけど野良がいない
なにこれ
おすすめプレイヤーも表示されなくなっていたが、アプリを再起動したら
表示されるようになったけど
9時の切り替えのときに不具合があったのかな?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-E1PD)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:50:13.59ID:cD5lRWMhr
>>977
私も表示されない…関係あるのか分からないけど、各キャンプスポットにも野良が出ない。誰も居ないんだけど…
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a36-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:09:33.87ID:mY7ka/xo0
じぶんは野良もおすすめも表示されてる
でも不具合でリフチケ来ないか期待してるw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-PC+G)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:21:12.03ID:Jss2Rl8Sp
いつも他プレイヤーの車が止まってるところがポッカリ空いてるとなんか寂しい
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d9-QjLk)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:07:19.71ID:G6n+QUxG0
あー確かにいないねー
フレンド以外は島に、こない使用になったのかな
マスクマンだらけで不快に思ってたとこだったから
運営GJ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-E1PD)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:17:14.11ID:cD5lRWMhr
>>988
いや、12時のターンになったら戻ったよ。野良もちゃんと表示されてる。たぶんバグじゃないかな。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VlRL)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:27:39.31ID:/RxKtdFIa
>>986
だな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66c-bSz2)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:32:46.39ID:wr8v6+Fx0
>>963
立ておつ

ピンクが集まらねー湧かないし逃げるし
肥料ガンガン使って回転させるにしても、種子が足りなくなるから更なる悪循環に陥るんだよな
やはり運営はどうにかしてハニワを使わせたい、と…
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c640-DFeu)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:59:44.51ID:aqVSZUrf0
レアはもう終わってるけどこれ肥料のためにゴミの赤い方200個植え続けるの苦痛だな
普通ならレアの方量産してフレに蝶バラまいてる段階だけどノーマルばっか植えてるから撒けないわ
って言うのも今回のおすそ分けの渋さに一役買ってると予想
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 21時間 45分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況