X



【ポケ森2周年】どうぶつの森ポケットキャンプ Part372【糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW 0b73-L9sM)垢版2020/03/01(日) 05:34:31.19ID:n+k1cKiZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: Google Play、App Store
対応OS: Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上、iOS 9.0以降

◆ 公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
◆ 公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

◆ 関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプを平和にのんびり楽しむスレ ★10
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1574333925/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1557855432/

※前スレ
【ポケ森2周年】どうぶつの森ポケットキャンプ Part370【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1581329977/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ポケ森2周年】どうぶつの森ポケットキャンプ Part371【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1582009362/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-L9sM)垢版2020/03/01(日) 05:36:26.98ID:n+k1cKiZ0
テンプレは面倒なので貼りません
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VlRL)垢版2020/03/01(日) 13:41:18.02ID:/RxKtdFIa
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-W44n)垢版2020/03/01(日) 14:39:39.71ID:zAw1bMOF0
1乙

ところで素材欄が魚虫ぐっちゃぐっちゃなのはいつ改善されるんだろうな…
固定化されて並び替えできない以上
整えるのは運営の仕事だってのにストレスしか与えてこなくて草
ほんとやる気のカケラも見えない
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-A7qW)垢版2020/03/01(日) 16:02:12.39ID:5ZYZNVFzd
今更だけど初めてチョコエッグ買ったけどこれめちゃくちゃ甘い…
推し出るまで買いたいけど食べれないわ
中身出して捨てるしかない
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a36-r+hr)垢版2020/03/01(日) 16:11:14.00ID:mY7ka/xo0
家具はシリーズ毎のソート出来ると良いんだけどな一番覚えやすい
あとさっさとオブジェを低レベルのもの設置できるようにしろよ時計台とか神社は初期のは質素でよいし神殿とか全く別物じゃないか。そんなに難しいことでもないと思うんだがな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af60-6quP)垢版2020/03/01(日) 16:18:39.13ID:Gyig8F+U0
だいぶ以前にヤフオクで「チョコエッグの殻」が出品されてたの見たけどそういう事か

14時50分過ぎにログインして動物のお願いを一巡した後で虫の回収して、
マップ見たらぺりおが再度バタバタしてたからもう一巡したらそこで日付けが変わりました画面に
→シズエの本日のお題に反映されてない

なんだか労力を無駄にしたわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VlRL)垢版2020/03/01(日) 16:47:20.93ID:u/F5z4pxa
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VlRL)垢版2020/03/01(日) 17:37:36.10ID:EO3Uz/S3a
ん?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea25-fDC3)垢版2020/03/01(日) 17:54:33.90ID:7V6eswC30
>>38
システム的にグラだけ低レベル時のものにして設置するのが無理ならスノーハーフパイプやハロウィン城みたいな実質色違いでボロボロ神殿出してほしい
ガーデン用のサブは神殿だけずっとレベル上げないまま置いてるけどやっぱあれが一番いいわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-r+hr)垢版2020/03/01(日) 18:13:30.99ID:M1rI2/sza
アプリ落ちまくって全然進まない
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-A7qW)垢版2020/03/01(日) 19:39:41.48ID:5ZYZNVFzd
半分も食べずに捨ちまった!コーヒーと牛乳いいな簡単だし
次コーヒー多めの牛乳やってみる
何個も捨てるのも勿体無いしな〜教えてくれた人サンキュー!
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VlRL)垢版2020/03/01(日) 19:50:29.26ID:EO3Uz/S3a
?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-M0p1)垢版2020/03/01(日) 19:53:49.57ID:ZrS2tLWM0
バザー全部特産のレモンにしてるんだが設定がいつの間にか1日何商品でもにしてしまってて知らん人に全部買われてた
別にいいんだがレモン計60個一気に持ってくとかちょっとは遠慮しろw
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VlRL)垢版2020/03/01(日) 21:26:39.66ID:f4v0Secga
一瞬かな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de44-szrQ)垢版2020/03/01(日) 21:45:18.64ID:+kKLBiXN0
>>78
そんな事は知ってるけどレベル260台が毎日鉱山入る理由が分からん
ハニワなら分かるけどハニワイベの時はピタッと鉱山依頼が止まって通常に戻ると依頼して来る
レベルからしてベルも素材もカンストしてる筈なんだが
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-0Kcb)垢版2020/03/01(日) 21:59:58.91ID:l3NsAoU5a
自分もそのレベルだけどほぼ毎日入る
ハニワ時は埋まるの早いね
ベルは今500万ほど
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Aa+x)垢版2020/03/01(日) 22:21:06.88ID:I2ve+jsPa
釣りはなんとかクリアできる
ガーデンもノーマルクリアまではなんとか(難しいお題までは土日挟まないと終わらない)
ハニワはログイン頻度低いから後半の200個とか300個のやつまでいけない

はぁ…明日からまた仕事だ…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VlRL)垢版2020/03/01(日) 22:35:01.63ID:yznIPorKa
欲しいね
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VlRL)垢版2020/03/02(月) 00:18:02.70ID:93/DTt7ta
完了
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de53-DFeu)垢版2020/03/02(月) 00:35:08.38ID:zwZeB3rM0
自分も1月31日に無料期間入って3か月分リフチケもらえた
うるう年だからいけないかなと思ってたけどいけたわ

たぶんポケ森の更新は15時だけどgoogle等の定期購読は0時更新になってたからいけたんじゃないかな
無料期間入ったのが1月31日の24時(2月1日の0時)すぎだったから無料期間終了が3月2日になってた
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VlRL)垢版2020/03/02(月) 01:00:00.18ID:93/DTt7ta
運がないな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VlRL)垢版2020/03/02(月) 09:47:11.91ID:93/DTt7ta
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VlRL)垢版2020/03/02(月) 09:53:01.75ID:93/DTt7ta
落としすぎ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a36-r+hr)垢版2020/03/02(月) 10:20:55.27ID:NQKZPxyY0
チューリップ出たからしばらくは背景でないよな?桜吹雪の買うかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b43-jvKQ)垢版2020/03/02(月) 10:47:20.32ID:NccSHqUX0
>>36
カレーに入れて隠し味にする
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaec-6CEO)垢版2020/03/02(月) 10:56:10.03ID:ojkFzf0U0
アバターの性別とか顔ちょくちょく変えてるんんだが
フレにはいないんだよな
変えない方がいいのかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VlRL)垢版2020/03/02(月) 11:54:53.98ID:93/DTt7ta
おお
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-7qQN)垢版2020/03/02(月) 13:59:45.48ID:iMX8kfie0
でも今回お願い聞いて回ってもらえる種(レア)がいつもよりは多めに感じる
おすそわけではわりとばらつき大きくて、たとえば虫5個あげてタネ1〜2個だったり5個もらえたり色々だなあ
虫の湧きがショボくてつらい
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VlRL)垢版2020/03/02(月) 14:40:49.17ID:Q9rz+CEGa
>>146
今更
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-X1KG)垢版2020/03/02(月) 15:02:36.31ID:8s3eOng/0
>>149
自分で島にいるどうぶつ達のお願い全部聞いちゃってるんじゃないのかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-ZhQ4)垢版2020/03/02(月) 17:20:39.43ID:FYJqfNzta
>>122
前半のお題終了してからもずっと二種×10個ずつで種撒いてるけど
ピンクの方だけ湧きが1/10だったりで、後半の難しいお題分+40の補填に程遠い
肥料も2500個以上あって、どうせ使い切れないんだから集めなくても良い気もするけど
そこにお題があればやってしまう、悲しい性。

ポケ森はあつ森開始までと思ってる人が多い中
なんで運営はハードル上げた?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VlRL)垢版2020/03/02(月) 17:39:26.06ID:aksWXkD8a
ほうほう
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VlRL)垢版2020/03/02(月) 18:52:21.14ID:JOfXeJkga
わろたw
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0386-OUaf)垢版2020/03/02(月) 20:55:23.19ID:l29H84hY0
すみません、うちの娘が間違ってポケ森アンインストールしてしまって、再インストールしてニンテンドーアカウントで連携したつもりだったんですが、セーブデータが復活しません。
トタケケが出てキャラメイク画面が出たらもう復活出来ないんでしょうか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0386-OUaf)垢版2020/03/02(月) 21:55:22.30ID:l29H84hY0
>>180
何回かアンインストールしても同様でした。
トタケケが出たのが一回目で、その後は出なかったと思います。
娘はSIMを抜いたiphoneでプレイしていて、その後同じアカウントで自分のiphoneにインストールしたのかもしれません、、
ありがとうございました
もう少し調べてみます
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8311-VlRL)垢版2020/03/02(月) 22:41:46.44ID:ywHc6g8Z0
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-7Ygx)垢版2020/03/03(火) 00:21:34.34ID:PZOyRv8f0
>>187
一度だけでも倉庫コースに入って家具全部ぶち込むといい。
即解約しても引き出し専用としてはずっと使えるから、上限気にしなくて良くなる。月またぎでクッキー10個貰えるし。

家具は1種類ごとに倉庫を1枠使って、同じ家具を同じ倉庫に入れれば何個でも1枠だから
10に分かれてる倉庫は、カテゴリごとで名前つけて同種の家具を同じ倉庫に入れて使うのがおすすめ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VlRL)垢版2020/03/03(火) 00:54:47.03ID:l5dVdfD4a
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 4a36-r+hr)垢版2020/03/03(火) 04:45:50.11ID:APIXc3hZ00303
お裾分けしてもらったけど相手は集め終わってる時お返し悩むわ。難しいお題あるから渡しても良さげだろうけどこのスレみてるとゴミ捨てと思われる場合もあるみたいしな…
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sacb-VlRL)垢版2020/03/03(火) 08:34:04.75ID:l5dVdfD4a0303
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa2f-Vm4s)垢版2020/03/03(火) 10:41:29.69ID:Q3tJ8Zjua0303
>>221
狂った時計w
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sr03-E1PD)垢版2020/03/03(火) 12:40:41.20ID:iXsrrvfWr0303
>>217
後半始まってもノルマクリアして裏ゴールの前半分が終わってないと思われる人には撒いても良いと思うけど、それ以外だと嫌がる人多いよね。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sacb-VlRL)垢版2020/03/03(火) 13:45:22.92ID:l5dVdfD4a0303
>>231
イイネ!
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sac2-r+hr)垢版2020/03/03(火) 15:08:36.48ID:5PjKp8j9a0303
>>233
たかがゲームになんでいちいち発達障害を持ち出すの?もしかしてそんなちょっと変わってる自分が好きってやつ?自虐風自慢ね
ダサいよ

作りたければ作ればいいだろ
たかがアプリゲームじゃん
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sacb-VlRL)垢版2020/03/03(火) 15:33:19.22ID:uGYNTtuza0303
わろたw
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sacb-VlRL)垢版2020/03/03(火) 17:55:46.61ID:uGYNTtuza0303
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa2f-TmVI)垢版2020/03/03(火) 18:19:21.05ID:k9fFaMdHa0303
今回のイベント景品ってデザインというか色味?がチープじゃないですか?
ガーデンクッキーの方はめちゃめちゃ丁寧だけど
キャンプ場を春っぽくしたけど去年の春景品ばっかり置いている
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 6f73-x/u+)垢版2020/03/03(火) 19:50:23.33ID:+INLb+ur00303
貨物船、クッキーだけが欲しいけど、同時に出てる他の島もクリアしないと島が入れ替わらないと思ってたら右上に島の更新ボタンあるの今更気づいた。早く回転させたくて無駄にリフチケ消費してたのが馬鹿らしい………
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sacb-VlRL)垢版2020/03/03(火) 20:23:54.16ID:uGYNTtuza0303
>>248
今更ww
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sacb-VlRL)垢版2020/03/03(火) 20:24:20.08ID:uGYNTtuza0303
>>248
今更それとか、縛りプレイ?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sr03-E1PD)垢版2020/03/03(火) 21:02:09.67ID:iXsrrvfWr0303
>>248
勿体ない…このゲーム、あらゆる場面で誤タップでリフチケ使わせようとしてくるから気をつけて。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sacb-VlRL)垢版2020/03/03(火) 21:16:22.72ID:CCbjW6t0a0303
>>255
だね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Wtbj)垢版2020/03/04(水) 00:01:56.77ID:X0q8yIRca
ageておくか
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-vALb)垢版2020/03/04(水) 00:22:54.99ID:IcSNcvz1a
>>269なかよし度upなら衣装島だけでもいい
衣装島金
2h *6⇒150
3h *4⇒150
属性菓子島
6h *4⇒135
4h *3⇒81
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-mvVe)垢版2020/03/04(水) 08:30:02.01ID:Cy4Uochad
今回は湧きは異常に悪いけど捕獲率は高いな8割は超えてる感じ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-yVVr)垢版2020/03/04(水) 10:17:25.31ID:1JrAkPXh0
まだレベル低いんだけど動物ひととおり呼び終わったよ
これからレベル上がれば作れる家具増えると思いたい
それともリフチケ投入必要かね?
実は可愛いガワした悪魔のようなゲーム···
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-YqqR)垢版2020/03/04(水) 10:50:46.02ID:uWwfoORQa
>>249
本当そうなんですよ!
ガーデンクッキーとか去年の春の家具と一緒に置くと違和感が凄くて
チューリップの柵とか自転車とか、ガーデンクッキーのクオリティだったら凄く可愛かったのですが・・・
まぁ文句言いながらも集めますけどね
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-8QI7)垢版2020/03/04(水) 10:52:41.89ID:V9lajCWMa
>>288
グロ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Wtbj)垢版2020/03/04(水) 11:21:37.10ID:PR06ywi/a
age
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Wtbj)垢版2020/03/04(水) 16:01:53.08ID:PR06ywi/a
248 名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 6f73-x/u+) sage 2020/03/03(火) 19:50:23.33 ID:+INLb+ur00303
貨物船、クッキーだけが欲しいけど、同時に出てる他の島もクリアしないと島が入れ替わらないと思ってたら右上に島の更新ボタンあるの今更気づいた。早く回転させたくて無駄にリフチケ消費してたのが馬鹿らしい………

257 名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 6f73-x/u+) sage 2020/03/03(火) 21:08:31.46 ID:+INLb+ur00303
>>255
ありがとう….
クッキー島出ないかなあと思ってコロコロ島変えたけど出ないから調べたら3種類しかないのね…
すでにコンプした後だったのでベルもだいぶ無駄になったわ………
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5a-mvVe)垢版2020/03/04(水) 16:51:23.45ID:VFDY4dHL0
チューリップの背景最初はダサいと思ってたけど色んな人の見てると中景だけ使用してあとは他のと組み合わせると結構良いな手前は桜のが良さそう
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-kjYk)垢版2020/03/04(水) 21:46:31.61ID:5gh5sDKFr
>>309
いると思う。同レベル帯で100超えてるのにバカスカ購入していく人いたよ。金のなる木だと思ってるんだろうね。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-kjYk)垢版2020/03/04(水) 21:47:47.20ID:5gh5sDKFr
>>306
あつ森、Switchでしょ?外でゲーム機持ってピコピコやる勇気が無い人は手軽なポケ森やる人も多いんじゃないのかな?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-J9hJ)垢版2020/03/05(木) 06:37:40.21ID:HTpTH6/Ad
どうぶつの森ゲーム機でもやった事ないまるっきり初めてなんだけど、この無意味なイベントは何?アカデミーと変な家具がもらえるだけ?これが醍醐味なの?
男がやらないのも納得だな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfba-RE8+)垢版2020/03/05(木) 07:20:45.13ID:cfZLIM7b0
久々にガーデンやった勢だけど、ガーデン後半のお題が終わって難しいお題が出たと思ったら、なぜか前半2つが120匹集まってクリアした状態になってた
まさかお題クリアしてから今まで集めてたの蓄積されてたの?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-N8f+)垢版2020/03/05(木) 07:49:44.50ID:fz/fi1hGd
難しいお題に入った、貰えるものは
前半赤×120、ピカ素、白帽子、柵
前半ピンク×120、ピカ素、ワンピース
後半銀×90、柵、ピカ素、ブランコ
後半金×90、ピカ素、自転車、ピカ素地図、風車B
新規で貰えるものは風車Bだけ、あと、ピカ素オンリーじゃなくて復刻の素も入れて欲しかった(´・ω・`)
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-mvVe)垢版2020/03/05(木) 08:34:38.29ID:R3b18y/gd
後半は緩いなサクサク集まる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b16-VyVh)垢版2020/03/05(木) 14:30:06.73ID:gnTPc3I40
配信日からやってるがついに今回やめたのやるのを
いつも全苗だったけど通常の花で埋めてそのまま放置したらここまできた
※3時間ごとにログインもしてない

お裾分けパワーすごいね
難しいは前半のもまだまだ遠いだろうしコンプは無理だろうけど後半は腐るほど余るだろうから後半分は埋まるのかなごみ捨て場やってれば
https://i.imgur.com/xsTegNv.jpg
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b16-VyVh)垢版2020/03/05(木) 15:08:31.44ID:gnTPc3I40
>>377
「回収しなきゃ」というのが芽生える前はほんとインしてなかったよ(このはこれまで長いことやってきた癖だよねもはやw)

新クッキーの日傘交換したりとか、別にポケ森辞めたわけじゃなく初めてイベントを最初からスルーしてみただけなの

Lvも280越えてるし同じような人からのお裾分けも多いからずっとやってる人からも貰えてるのかも〜フレも初期からずっとの10人のみにしてるし
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb11-g6LZ)垢版2020/03/05(木) 16:08:04.89ID:PURKQ9tU0
>>362
キザ猫もジュンも両方人気になるだけだろ
オッドアイ猫は絶対人気出るし好きになるけどジュンもしっぽとか糞可愛いからね
どっちかしか選べないんじゃなくて両方選べるんだ
それよりうち系に可愛いネコくれ
消去法でミラコさんくらいしか可愛いウチ系が思いつかない
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-yVVr)垢版2020/03/05(木) 17:31:53.00ID:bfBelwuI0
>>384
うーん、そうだねー
スマフォで手軽に出来て楽しいんだよ
でも欲しい家具や服や壁紙がリフチケ必要なものが多くて買っちゃえばそれはそれで楽しいんだろうけどキリが無いからちょっとひるんでる
コンシューマーゲームの方が良いかもしれんなぁ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-zSOZ)垢版2020/03/05(木) 18:03:16.17ID:vJzAE6bLH
>>299
グロ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-zSOZ)垢版2020/03/05(木) 18:05:27.88ID:vJzAE6bLH
>>333
グロ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-zSOZ)垢版2020/03/05(木) 18:06:07.08ID:vJzAE6bLH
>>358
グロ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-zSOZ)垢版2020/03/05(木) 18:07:06.17ID:vJzAE6bLH
>>371
グロ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-zSOZ)垢版2020/03/05(木) 18:08:45.54ID:vJzAE6bLH
>>378
腐れマンコなんかにレスしなくていいよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5a-mvVe)垢版2020/03/05(木) 18:43:12.85ID:5Mc0T+tQ0
チューリップの風車はオブジェだったらな
というか報酬でオブジェ出してくれても良いと思うんだけどな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f0f-yVVr)垢版2020/03/05(木) 20:24:58.32ID:IisJrcvN0
近くのスーパーにチョコエッグが売ってたから思わず2ケース(20個)買ったんだけど9/20被りでつらい
2ケース目に被りまくったんじゃなく同じケース内で2匹づつ被る感じだった(シベリアだけ3匹)
買ったスーパーにはもう売ってないけど別のスーパーで見つけたとしてもケースでは買わない方がいいのかなぁ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-vALb)垢版2020/03/05(木) 23:09:19.84ID:OP8tQyuCa
休眠フレに前半虫捨てまくってたら
難しいピンク足りなくて草
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-7GTG)垢版2020/03/06(金) 03:08:52.58ID:wh38AgMs0
倉庫コース利用してる人、教えて
倉庫に入れっぱなしだとHHAに支障ある?
もう何度目かの家具上限にぶち当たって不要品処分も限界なんで
倉庫コース1ヵ月だけ入って入れっぱなしの保管利用したいんだが。
前に水玉とかファンシーとか処分しまくったら
HHAで必要になって全部作り直したトラウマが…
正直絶対に使わないから処分したいんだよなぁ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Utl3)垢版2020/03/06(金) 06:01:47.19ID:r2X3CVH6d
初めての難しいお題に挑戦だったから
クソ真面目にお裾分けリレーと植え替えしてたが
早く終わりすぎてやりすぎた感に纏わりつかれてる

毎日4-5?5-6?回以上植え替え出来れば
最終日に自己完結出来ちゃうぐらい?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-RuMU)垢版2020/03/06(金) 06:16:40.21ID:XG3dzJ6pM
>>420
倉庫からの取り出しは友の会の会員じゃなくても可
だから、必要になった時に取り出せばいい

使う予定のない複数個ある家具は倉庫に入れてる
大量にあれば映えるものでも使う予定ないなら
問答無用に倉庫へ入れてしまえばいいと思う
あと、どうぶつの遺影とかトロフィーとかは
倉庫に入れておくのがド安定だと思う
季節感のある家具も倉庫に入れて保管していいと思う
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-G5Yz)垢版2020/03/06(金) 10:34:54.28ID:xQApi/Bw0
今更だけどまとめてイイねと手伝い出来たらいいんだけどなー
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f0f-yVVr)垢版2020/03/06(金) 10:43:27.44ID:YcKoZx1W0
>>422
>>420が聞いてるのはHHAで必要なアイテムを倉庫に入れてても大丈夫かと聞いてるんだよ
取り出さないとHHAで使えないなら期限切れた後また手元に残るから
俺は手伝いコースしか入ってないから420の質問には答えられない
0430名無しさん (ワッチョイW 8b73-SVbX)垢版2020/03/06(金) 12:37:01.66ID:rev7WkqE0
>>420
直近のアプデで倉庫入れたままで大丈夫になった
それまでは倉庫入りのアイテムは0表示になってたので出し入れが手間だった( -д-)
0433名無しさん (ワッチョイW 1beb-b9E5)垢版2020/03/06(金) 13:59:39.69ID:+qjEk4+w0
一応同じ人ばっかりに水やりしないようにする
あつもり目当てで復帰して水やりしてもらえると嬉しかったんだが
水やりがどうでもいいってレスは目からウロコだったわありがとう
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc9-EbJI)垢版2020/03/06(金) 15:14:09.22ID:EN4/Ez/10
銀虫は金虫集めるついでに勝手に集まるのに、空いてる花すべてに銀虫置いてくフレなんなん
銀虫しか寄越したくないならせめて3匹くらいまでにしてくれればいいのに
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5a-mvVe)垢版2020/03/06(金) 18:32:19.70ID:IflG8/mb0
5000ベルにマーガレットの来てて食べたら1個目でいきなりフラワーディスプレイきた
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-zSOZ)垢版2020/03/06(金) 19:33:21.99ID:I/HOf7vQH
>>446
死ね
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-zSOZ)垢版2020/03/06(金) 19:33:52.23ID:I/HOf7vQH
>>446
グロ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-zSOZ)垢版2020/03/06(金) 19:35:44.03ID:I/HOf7vQH
NGName: -FOa0)
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5a-mvVe)垢版2020/03/06(金) 20:41:43.72ID:IflG8/mb0
今気がついたけどまだ5日もあるんだな、今回長くない?ゆっくりペースでも余裕そう
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdc-mvVe)垢版2020/03/07(土) 01:11:54.48ID:0zTejliL0
ちょっと古参に聞きたいんだけど
多分この書き込みしてるの見る人が見れば誰か分かるな
ポケ森Twitterで自分のアイデア真似するなってDMしまくる人って誰?
だいぶ前にそれでここ荒れたらしい
知ってる古参おらん??
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-HL4i)垢版2020/03/07(土) 01:58:15.52ID:ULk4Rn0s0
全てのお題をクリアしてから、金テンの湧きと捕獲率が劇的改善されたのだが、運営は何をしたいんだ?
お題をクリアする前1〜4匹の捕獲でほとんど2匹、お題クリア後は3〜8匹の捕獲で平均5匹
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Z6bu)垢版2020/03/07(土) 10:56:46.32ID:lW4nGCt/d
交換の方は欲しい数が集まったので、後は肥料との交換だけだが、それも、今日明日中には終わる
おすそ分けしてくれたフレの大半も、お題をクリアしてるし、既に終わってる人は、残りの期間どうするの?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-MKyu)垢版2020/03/07(土) 12:02:14.24ID:cgDBi61Zd
>>480
いつもの日常に戻ってる
時間がある時に基本のどうぶつのお願い聞いてオヤツあげて魚虫採っての繰り返し
花は放置してゴミ捨て場にしてもらいたまに欲しい虫がいるフレさんに分けてる
虫は最終的にベルになるからいくら置かれてもいいやってスタンス
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1beb-o1n2)垢版2020/03/07(土) 13:32:33.53ID:9fNVY5R40
最近あつもり目当てで戻ってガーデンイベ初めてなんだがフレ詳細から虫あげるページ見て
虫の上にほしいって文字ない人は完クリしてるってことだよな
そういう人に虫おすそわけしたりお礼返しするのは迷惑になるからやめた方がいいんか
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbf-Lqe9)垢版2020/03/07(土) 13:38:10.70ID:aqnEWeuN0
>>494
自分は好きに虫置いてもらっていいと思ってるので終わってからも花置いてる
終わってなければ返すし終わってるなら終わってない人にあげる
置かれて迷惑と思う人は花抜いちゃうんじゃないかな?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1beb-o1n2)垢版2020/03/07(土) 13:46:06.60ID:9fNVY5R40
>>495
今回ずっと助けてくれてるLv.200以上のフレ自身がクリア後も虫くれるから
花植えてる限りはお返ししてこうと思うわ ありがとう
後半になって復帰したからこっちは全然終わらなくて困ってたから有難いと思ってたが迷惑になるようなら控えようか迷ってた
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-hpAH)垢版2020/03/07(土) 15:28:46.94ID:jAIOAQM8d
また虫と魚入れ換えるんだな
前回の入れ換えの時に季節ごとにやるのかと言われてたけどやっぱりそういうつもりなのか
見知らぬ猫のガーデンイベの時にまさか毎月ガーデンやるんじゃと言われてて実際毎月だった時のようなうんざり感があるわ
レアと微レアの確率多すぎでコモンは偏るから新しい虫と魚揃えるのはめっちゃ面倒なんだが
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bba-Ff7g)垢版2020/03/07(土) 22:20:18.42ID:ZJpTmZP+0
>>515
理解力のクセが凄いなw

いつもならお題が全部終わる頃は自然に肥料交換終わってたのに
わざわざ肥料のためだけに赤植えてピンクの肥料が無意味に残ったよ
この交換仕様変更は嫌がらせ以外の意味あるのか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-6Thx)垢版2020/03/08(日) 13:44:14.93ID:1zz9Ep6v0
バザーに観賞用として置いてたマンボウが売れちゃった…
最高値にしてたから買ってくれた人にも悪いことしたなぁ(´・ω・`)
またマンボウとかの巨大魚釣り来てほしいが
マンボウみたいな癒し系魚って他なんか居るかな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-m7iA)垢版2020/03/08(日) 19:18:48.20ID:N4osDp+ox
ベルカンストしそうだったから黄金家具つくったけどめっさ時間かかるのな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b0c-5YCa)垢版2020/03/08(日) 20:24:36.86ID:eE9JSByu0
もうオブジェいらない
キャンプ場でお願い聞くときに手前の家具が邪魔になってタップしにくい
お願いを聞くまでは家具に座ったりオブジェに登らないでほしい
探すの面倒だから手前で整列しとけ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-eb0c)垢版2020/03/08(日) 21:30:16.17ID:cnBPPjIf0
>>566
こないだのひな祭りの日にタキュが話したいって出てて

@「落し物探して!」

A「今日はひな祭りね」

B「アタシをコーディネートしない?」

C「ビアンカちゃんにプレゼントあげたいんだけど」

って4回話しかけさせられて「一度に言えや!」って軽くキレそうになった
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b02-lQkI)垢版2020/03/08(日) 22:04:04.83ID:Dz8Y9noc0
とももとを消費するためにジョニーやってたけど
ピカもとがあふれそうになってきたからやるにやれなくなってきた
今日のピカもと鉱山ももうやれない
特おね家具もほぼ作っちゃったしなあ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-hfKC)垢版2020/03/08(日) 22:19:47.77ID:2VZaer1Ia
ピカもとパンクしてるからジョニーに渡してる…
新作はリーフチケットで買うか家具ばっかりで使い所がない
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f0f-yVVr)垢版2020/03/08(日) 22:32:31.82ID:k844ToW20
ピカもとはジョニー改変前に黄金の積荷で使いまくったな
それでも今750個超えてるが
ああいう使うべき時に使わないでいつ使うんだよ
今となっちゃ全然貴重でもなんでもないんだから黄金の積荷でも量産しとけばいい
家具じゃないから倉庫圧迫もしないし
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-kjYk)垢版2020/03/09(月) 00:20:35.97ID:4n5VGYh8r
>>552
最終日まで待ってもいいんじゃないかな。交換すると必ずと言っていいほど期間中にどこかでポロッと出てきてカード勿体ないもの。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-m7iA)垢版2020/03/09(月) 01:21:55.36ID:Y+NFbYYWx
>>550
選ばないなんか初めてみた。
何か選択させろとはおもた
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-kjYk)垢版2020/03/09(月) 10:02:36.11ID:4n5VGYh8r
>>582
細かいけどHHAじゃない…? ハッピーホームアカデミーだから。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-GlHs)垢版2020/03/09(月) 14:10:31.92ID:TgzG2zhT0
宅配ポストに溜まっていく一方のピカピカもと(イベント&ジョニー)
こないだ数えたら100個越えてた
消滅期限近くなる度に1個100ベルで売る、この空しさよ
なお、動物のレベルアップ時のピカピカもとは即時自動売却されてる
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-ujzU)垢版2020/03/09(月) 16:35:19.97ID:VlzAcq4wM
ポケ森ではスプラトゥーン、マリオオデッセイの時の様な
コラボイベントだと思うんだけどな…
シーズンイベントでまーた3つのイベントやらされるコラボイベント
あつまれどうぶつの森との掛け持ちは出来ません表明で
コラボイベント開催してもポケ森アクティブ激減してたら面白いのに
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5a-mvVe)垢版2020/03/09(月) 21:49:48.85ID:eTQh+CxB0
人によって違うもんだな
自分のフレは全然元気に遊んでる人ばかりでイベもサクサク行けたけどな
とりあえずまた虫魚入れ替わるらしいけど安い魚は全部動物要求するようにして欲しいわエビやアジ捨てるのめんどくさい…
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5a-mvVe)垢版2020/03/09(月) 23:48:56.94ID:eTQh+CxB0
>>606
ごめんサバ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f9d-hiB/)垢版2020/03/10(火) 03:26:26.90ID:TRla1xYu0
次のアプデで家具所持数上限が上がらないともう何も受け取れないわ
これのせいで最近はどんなイベントやクッキーが来ても
興味も関心も持てなくなったわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Utl3)垢版2020/03/10(火) 08:36:39.82ID:RooUxh/6d
ダイレクト見てからポケ森のデータ確認して
そのまま復帰する形で今は遊んでるけど
あつ森出たらイベント完走出来ないからイベント自体やらないと思うし
通常プレイも補充にかかる時間がネックになるから続くか怪しい

スマホって利点も勿論あるけど
イベントありきだからやりすぎなぐらい緩くしないとダメだろうね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-ABGA)垢版2020/03/10(火) 10:03:02.60ID:Axzh5ijgH
敦盛発売=過疎る=既存ユーザー特に困らない=運営瀬戸際=新イベ&新動物などの神対応となればいいから構ってちゃんはさっさと黙って辞めればいいよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b66-GHdY)垢版2020/03/10(火) 10:49:22.41ID:m3ApJNt00
黄金シリーズクラフトしてるんだけど床だけ無いのはなぜ?
壁作って配置したけどどの床はめても違和感ありまくり
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-YqqR)垢版2020/03/10(火) 11:43:49.85ID:1Nq0Zu7ia
他キャンパーのマイフォトで見かけたんだけど体育祭の時のテントみたいな家具、あれどこで手に入るものでしょうか
テントにテーブルと椅子が置いてあるやつ
図鑑で調べてもわからなかった・・・
どなたかわかる方いないかな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b66-GHdY)垢版2020/03/10(火) 12:47:28.62ID:m3ApJNt00
>>646
あった!w
今エキスパート28だからもうちょっとかかるかな
ありがとう
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b53-HL4i)垢版2020/03/10(火) 13:22:12.52ID:pa5LhbXH0
この前HHAのお題でモータースの看板が出たから交換したらすっからかんになったから
キャンタロー像もまだだしお裾分けでとも素増える今やろうかと思ったが
相変わらずスロットのテンポが悪すぎる、我ながらよく5000枚も耐えられたもんだ・・・
なんでこのゲーム何をするにもいちいちテンポが悪いんだ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebda-MKyu)垢版2020/03/10(火) 15:33:17.81ID:FJjGlNIr0
>>654
花と虫は引き取られてベルになるよ
0666名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 1beb-b9E5)垢版2020/03/10(火) 17:26:05.71ID:gaCsDVvZ0
銀虫ばっか大量に残ってたから真似して野良に置いてきたわ オマケにいいねもしといた
3桁レベルのフレに虫あげてフレ解されたことあるから怖くてクリア済みのフレにあげれない
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef09-KJFe)垢版2020/03/10(火) 17:34:12.47ID:BSx+RUKN0
既に家具上限きて何ヶ月か経つから
アップデートで上限解放来ないと、もう無理だな…
課金するのは良いんだけど…倉庫を買取でないってとこに賛同出来ない
今までのイベント戦利品をほぼ売った
0668名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b73-SVbX)垢版2020/03/10(火) 18:05:00.46ID:NbBe55V60
12日のアプデで家具上限5000が来ると践んでるだがやらないかな
倉庫持っててもこのまま続けるならどうせすぐに上限来るよ
倉庫は上限数よりドンドン増えて行く家具を整理しないとレイアウト遣りづらい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd9-+bL2)垢版2020/03/10(火) 20:30:19.95ID:Wyak5ZEP0
おまえらが家具上限がー
って話してるから余裕ある
内にできるだけ整理しとこうかと思ってとりあえず
あったかニットのクッション売ろうかと思ったけど売れねーじゃんw

400円て売値ついてるのに なにこれw
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-m7iA)垢版2020/03/10(火) 21:46:07.35ID:GebHpqv7x
ハマグリ見てたら焼きハマグリ食べたくなった
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dbb-NVGo)垢版2020/03/11(水) 14:51:43.07ID:h2oeZP0A0
家具上限のせいで何もできなくなったや
前は時間ギリギリまで庭イベントの家具集めてたけど数集めなくてよくなった途端本当にヌルゲー
あつ森も出るし次のアプデで上限解放こなかったら辞めたい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-+J6v)垢版2020/03/11(水) 17:47:48.76ID:BRMaKnkZd
サケ、ナマズ、ウグイ、ワカサギ、バイク
アマエビ、サバ、クリオネ、ズワイガニ
ミヤマクワガタ、ノコギリクワガタ、アカエリアゲハ

この辺は持ち物から直接売って処分してるけど
なかよし度の平均高い人だと処分しないもの混ざってる?
売値>バザー最低額だから金額いじるの面倒なんだよね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-0Vhh)垢版2020/03/11(水) 20:02:56.50ID:3H7TACLla
>>754
菓子確定じゃないそこら辺は基本売ってる
ついでに雑魚も持たないようにしてる
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-Pygc)垢版2020/03/11(水) 20:47:35.97ID:XUMQ4RcXx
貝ひろいバザーはノーカンだけどお供は有効なんだね
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NhlJ)垢版2020/03/11(水) 21:54:56.09ID:qNaR4AGaa
>>460
亀レス
もしHHAクリア目的だったらアメリカンクロックで代用可ですよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-Ix3N)垢版2020/03/12(木) 12:07:36.39ID:v8ypAQ9Oa
もうメンテかよ
はまぐりは間に合わず
面白くないな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-Ix3N)垢版2020/03/12(木) 12:22:57.84ID:v8ypAQ9Oa
あとイースターの景品で花の中央で
どうぶつたちがダンスをする置物が復刻しているが
ピンクは三十万?ベルで作れるのに
ブルーと黄色は六十万ベルの上に復刻の素も倍必要で
ジョニーのときにベルに交換して持ち物を泣く泣くベルに替えてきたから
微妙にムカつくんだよね
ケチケチすんなよ復刻なのに
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-yNY2)垢版2020/03/12(木) 12:37:43.28ID:feJnHtmi0
>>785
そこはたしかに良かった
本家で意地悪や嫌がらせのようなことされて嫌いになった動物何匹かいたんだけど
仲良し度上げる必要もあったし強制的にポイントに現れたりで接してるうちになんとも思わなくなってきたわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-yNY2)垢版2020/03/12(木) 13:13:04.95ID:feJnHtmi0
>>812>>813
ごめん本家って書いたけどとび森のことじゃないよ
それより前のぶつ森シリーズでの話
昔はようやく手に入れたレアアイテムとかを持って帰る途中で有無を言わさず動物に巻き上げられたりしたんだ
今思えばそこまで、って気もするんだけどまだ子供の頃だったんでちょっとしたトラウマみたいになってた
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-Ix3N)垢版2020/03/12(木) 13:21:06.16ID:v8ypAQ9Oa
>>815
いちばん最初のやつ?
それはやってないからわからんが、セリフがシュールだったのは聞いているよ
飛び出せどうぶつの森は少し緩和されたと言われてたけどそれでもときどきキツい感じのモノはあったよ

ニンテンドーの社員の性格が反映していたw
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 829d-elM1)垢版2020/03/12(木) 15:10:18.83ID:7A1Rn0TY0
家具所持数上限はやく上げて
もう何も受け取れないわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c252-gB05)垢版2020/03/12(木) 15:55:55.35ID:1uO6yik20
>>856
7日にら春のムシ・サカナの登場は3月末の予定ですってお知らせ来てたじゃん
ちゃんと読まなくちゃね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 910c-P0DG)垢版2020/03/12(木) 16:41:09.07ID:Syc5mb5A0
外にいる時間にアップデートされると更新するまでイベントが中断されるからウザいんですが?
ポケ森のためにパケット使いたくないんだわ
だいたい都心以外に無料WiFiスポットが近くにあると思うな!

鉱山の更新が3時なのはアクセスが少ないからだろ?
その時間帯にアップデートしろよ
それが出来ないならイベント期間中に次期アップデートするなよなイベント区切りで終わってからやれよ。。。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8205-OHWg)垢版2020/03/12(木) 19:40:54.76ID:OYRq4hNe0
>>888
あつ森とのコラボイベで、ポケ森と任天堂アカを連携させているアカを
あつ森でも連携させるとあつ森でアイテムがもらえるんだよ
だからアカ連携の為にダウンロードしてる人が多いの
20日過ぎたら一気に過疎ると思うよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4203-5LgE)垢版2020/03/12(木) 19:48:46.99ID:o2brp7jd0
>>893
ハードの台数で比較してみたこと無いの?
スマホ使用台数は全世界で推定60億台あるのに対して、Nintendo Switchの累計販売台数は5,248万台しかないんだよ
1/120の台数しかないハードがスマホに勝てるわけないじゃん
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-Pygc)垢版2020/03/12(木) 22:26:50.19ID:w7VCwkr/x
無人島のたい色きれいね。いつもと区別に桜鯛と呼んでるよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 220f-6FYF)垢版2020/03/12(木) 22:32:34.95ID:+IqH86PJ0
>>892
そんなことしてるからいつまでたってもアイテムがパンパンなんだよ
一時的にいなくなってもそのうちまた湧くようになるってわかっているんだからさっさと処分しろ
手持ちに持ってなくても図鑑で全部見れるだろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Y1Jn)垢版2020/03/12(木) 22:46:27.64ID:qf/0rvTJa
ここのスレの住人の誰をも呪っていない
むしろ逆に、各種精神身体障碍、&、不運不幸を呼び込んでいる悪魔悪霊、を追い払うための呪文だ


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死本呪死英怨念西怨霊松呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死本呪死死死呪死松呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死英怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死昭切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-Ix3N)垢版2020/03/12(木) 23:21:09.66ID:1htPH9tta
アプリが落ちまくって遊べないぞ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5153-5LgE)垢版2020/03/13(金) 00:54:19.09ID:AZaG4HuF0
「もう手に入らないかもしれないよ?」じゃねぇんじゃぼけぇ
出来れば売りたくないんじゃぼけぇ、さっさと拡張せんかいぼけぇ

ぼけぇ

こう集めることに無駄を感じ始めると一気に冷めてくるな
イベントアイテムも3つ4つずつ程度残して売るべきなのか・・・
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-RZVZ)垢版2020/03/13(金) 01:50:30.89ID:lW0yV5c7r
>>914
それはお問い合わせ案件だね。運営に凸しとき。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-GVBJ)垢版2020/03/13(金) 06:18:13.14ID:EekhLc/Gr
無人島のラジオめちゃいいね
これ置いてあつ森楽しみに待と
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Y1Jn)垢版2020/03/13(金) 07:08:13.49ID:pbbQC50ua
ここのスレの住人の誰をも呪っていない
むしろ逆に、各種精神身体障碍、&、不運不幸を呼び込んでいる悪魔悪霊、を追い払うための呪文だ


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死本呪死英怨念西怨霊松呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死本呪死死死呪死松呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死英怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死昭切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Y1Jn)垢版2020/03/13(金) 15:12:30.44ID:06jMUW6xa
ここのスレの住人の誰をも呪っていない
むしろ逆に、各種精神身体障碍、&、不運不幸を呼び込んでいる悪魔悪霊、を追い払うための呪文だ


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死本呪死英怨念西怨霊松呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死本呪死死死呪死松呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死英怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死昭切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Y1Jn)垢版2020/03/13(金) 19:29:35.71ID:LwK6pNCPa
ここのスレの住人の誰をも呪っていない
むしろ逆に、各種精神身体障碍、&、不運不幸を呼び込んでいる悪魔悪霊、を追い払うための呪文だ


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死本呪死英怨念西怨霊松呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死本呪死死死呪死松呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死英怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死昭切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 2206-9x/c)垢版2020/03/14(土) 12:04:12.50ID:6gi19p0t0Pi
ポケ森公式Twitterで無人島にいくなら誰と行く的なツイートを募集してるけど
無人島=あつ森として、どうぶつよりキャンピングカー持っていけたらなと思うわ
ポケ森人口も増えるし、今更専用機でってスマホ勢もだったら…って奴出てくるやろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MM8d-lz1U)垢版2020/03/14(土) 13:05:33.87ID:SIkWyVfTMPi
>>990
サブ使えばわかるけど設定変更してバザー閉じたら即反映はされてるよ
ただ他ユーザーの設定変更が反映される読み込みのタイミングが一度フレ一覧とかの画面開いちゃってるとほぼアプリ再起動オンリーに近いから、
設定変えた直後だと一個前の設定のまま更新されてない状態のフレンドに買われまくる・何回でもにしてるのに逆に一つしか買えないって事は起こる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 10時間 13分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況