X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5384
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (スップ Sdc3-sKS/ [1.75.1.29 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/09(日) 14:10:08.19ID:dhQyht41d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ミネオ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579747095/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part361
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1581085990/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart251
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1581072155/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ微課金、フェーパススレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580954517/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IPあり】【避難所】 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559210552/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5383
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1581209901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236e-Fw7e [123.225.240.2])
垢版 |
2020/02/09(日) 15:55:43.34ID:e9p2Hj0d0
10凸したのに守↑が来なかったかつてのプレミアムドラゴンなどこんなものよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236e-Fw7e [123.225.240.2])
垢版 |
2020/02/09(日) 15:57:27.78ID:e9p2Hj0d0
一応はわる
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM31-L9ne [134.180.0.83])
垢版 |
2020/02/09(日) 15:59:37.83ID:nkDA4mjIM
総選挙 投票大戦 2冠を飾るのが楽しみね師
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236e-Fw7e [123.225.240.2])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:00:15.88ID:e9p2Hj0d0
(間)
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236e-Fw7e [123.225.240.2])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:05:37.90ID:e9p2Hj0d0
2周年は無料6回引いて終わりですねぇ
1周年はロイくん引きたいからちょっと頑張る
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236e-Fw7e [123.225.240.2])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:08:46.18ID:e9p2Hj0d0
金持ちの匂いに敏感なトカゲども
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb0-8VNU [112.70.245.107])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:09:53.92ID:AkH4/HtB0
なんかミッションきたな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM31-L9ne [134.180.7.48])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:11:45.84ID:RI4EgmoDM
>>64
ま!私はそんな事しませんわよ?だってすでにお金持ちですもの うふふ!
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbe-gyGu [218.185.156.8])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:12:04.35ID:LpQfcmmY0
AIちゃんとしたのをつけて高難易度に対応した飛空オートモードを導入しよう
ノーデスを狙うAIノーデスビン破壊成功でオーブ10、1デスごとにオーブ2個返却ツボ割り失敗したら1返却、4デスビン破壊失敗でオーブ1消費ということになる
全滅を避け勝利のみ狙うAIオーブ1消費、全滅のみオーブ返却
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-1j2u [202.176.17.59])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:12:12.18ID:L7Lb3hdvM
戦禍アルテナ出てきたぞおい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-L9ne [106.129.80.136])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:22:26.05ID:RNH/izDva
昨日の晩に生牡蠣食ったんだが今猛烈に腹痛い気がするの気のせいだよな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-VM48 [119.106.240.9])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:23:15.69ID:PgSAezVj0
去年と同じ流れなら総選挙実装と同じ
タイミングで錬成来るかな
ヘクトルは斧アイクみたいに盛られそうな予感
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d33-0521 [42.127.48.3])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:24:26.94ID:nr7n08rZ0
戦禍はラクチェやシャナンなど害悪が追加された模様
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05b1-sS8b [60.108.125.213])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:24:34.93ID:W55ysqvK0
ついに攻撃得意ヴェロニカを引いた…
HP上げのクソとこれでおさらば出来る…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-mZAX [106.154.121.36])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:27:56.18ID:pJfzoFmza
切り返し系ならヘクトル持っててもおかしくないが遠距離反撃をヘクトル独占してたのは意味不明なんだよな
戦闘見ても相手に近づいて攻撃してるだけだしソレ高速剣士の方がそれっぽくない?と思ってた
初期の不憫さみると歩兵剣こそ遠反持ってるべきだったな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-1j2u [202.176.17.59])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:35:47.43ID:L7Lb3hdvM
俺素の攻撃隊形持ちハーディン様しかいねえわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-OjqM [106.128.123.197])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:39:12.98ID:3KGv2EQDa
エガチャンネルは人気
ベルチャンネルは不人気
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-OjqM [106.128.123.197])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:41:00.62ID:3KGv2EQDa
まだ双聖器残ってるのあるんですが‥
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-OjqM [106.128.123.197])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:47:04.52ID:3KGv2EQDa
闇のリオンにチン堕ちされた闇エイリークはよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-uvZY [106.128.48.119])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:52:20.70ID:c/dtKdVPa
錬成が来て効果が変わらなかった神器といえば共鳴オーラ、光の剣、気鋭ワユの剣のイメージ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-OjqM [106.128.123.197])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:53:40.13ID:3KGv2EQDa
>>215
お前はマーニカティを捜索してこい
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-XJHh [36.11.224.230])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:55:01.35ID:D3dkRAJJM
最近ゲームの勢い無くなってるから、ここらで虹色の☆6解放すべき
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-Zca7 [126.27.229.14])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:55:14.96ID:gww5FAUV0
【新ウルヴァン】
奥義カウント-1
連続した2撃目80%カット
+
初撃40%カット
相手に攻め立てさせる

【新ゲイルスケグル】
守備3
周囲2マスの特定ユニットの攻速+3
+
竜特効
周囲2マスの特定ユニットの守魔+3
呼吸付与

よし錬成で3〜4つまでは効果持たせても問題ないな!
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-uvZY [106.128.48.119])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:01:38.05ID:c/dtKdVPa
>>244
ロディ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0509-86CD [60.237.126.232])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:06:03.52ID:Yqr9tOkr0
>>234霧亜とエレオノーラは出禁でも良いレベル
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0509-86CD [60.237.126.232])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:08:36.17ID:Yqr9tOkr0
比翼アルム
ピンポイントに攻撃↑と速さ↑引けたけどどっちが当り?仮に回避付けるなら速さ↑かな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-OjqM [106.128.123.197])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:09:57.57ID:3KGv2EQDa
白飛行の死闘っていつくるんだろ
嫁🐤に付けたいけどこうも長いとどうでも良くなってきた
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-1j2u [202.176.17.59])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:11:29.97ID:L7Lb3hdvM
正月アルフォンスシコ勢としてはアイドルファたこが一番怖い
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-L9ne [106.129.80.136])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:12:36.09ID:RNH/izDva
ルキナがロイより知名度あるとか烏滸がましいわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-OjqM [106.128.123.197])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:13:53.16ID:3KGv2EQDa
廃課金勢は回避穴熊でもやってるのか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-1j2u [202.176.17.59])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:16:03.32ID:L7Lb3hdvM
防衛エリウッドまさに今日見たわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-OjqM [106.128.123.197])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:19:10.34ID:3KGv2EQDa
🦉1フェー使っても星5が1体も出ない?稀によくある
🦉PU外キャラがすり抜けてきた?稀によくある
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-mZAX [59.85.10.26])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:24.06ID:MrqhTckV0
ヘクトル好きだけど錬成はたぶん一番駄目そうだし、ステだけでも上げておきたいんだけど、英雄祭で10凸って何フェーでできるの?

ちな今1凸
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8362-JBLX [101.140.132.24])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:21:56.28ID:sAA5HpH90
(・3・)可愛いキャラ代表よろしく
https://i.imgur.com/Qal2Icm.jpg
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-1j2u [202.176.17.59])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:24:04.09ID:L7Lb3hdvM
無能は引っ込んでろ(突っ張って死なれたら嫌だな)
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-L9ne [182.250.246.204])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:24:13.98ID:pjj61BrCa
ヒーニアスのたまに必ず命中するスキル馬鹿にされがちだけど
「敵が回避特化だろうが深い森にいようがこちらの命中1%だろうが1/5の確率で命中する」と思えばそんな無駄なスキルではないよな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-L9ne [126.21.204.124])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:24:46.04ID:ehr0b+cr0
>>258
いいね
俺暗殺手裏剣だからなんか物々しいわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-uvZY [106.128.48.119])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:27:41.11ID:c/dtKdVPa
>>294
サンバが他の踊り子に劣ってる数少ない欠点だから多目に見させてくれ
たまに祝福を受けられないのと嫁ピヨに当たりやすいという点も目立つが
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85dc-uqPE [124.85.220.42])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:30:37.41ID:NXd239yT0
ロイは三番目に好きなロードで総選挙5凸してるから他人が激安目リ使ってるの見るとイラつく
そもそも同一武器という理由で同じ錬成もてるなら同一キャラ感で同じことさせてほしいわ
なんで目リだけ特別扱いしたん?んほ枠?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-XJHh [36.11.224.230])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:39:05.21ID:D3dkRAJJM
はよ☆6解放しろ運営
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edad-L9ne [218.40.185.253])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:39:17.50ID:5rOjPRmx0
すり抜けでデジェルっていう女重装きたんだけど何点ですか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0509-86CD [60.237.126.232])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:40:22.64ID:Yqr9tOkr0
防城戦スキルあんまり流行って無いけどまあ強いな

ソティスにすり抜けて来たメーチェの速魔防城戦移植したら弱点と強みが補強されてそれなりに使えるようにはなった
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-xhfH [49.97.100.150])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:40:40.70ID:jegj24wKd
フェーパスで戦渦の放置ブレムがめっちゃ捗るな
スタドリも勝手に使ってくれて良かったのに
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b02-9WN/ [119.47.178.102])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:41:33.51ID:mjwUeAED0
俺もんほんほ多用するのは好きじゃない
元ネタ的にユーザー評価とかけ離れた優遇受けたキャラって意味だからそれに当て嵌まらないキャラにまで言うのは違うと感じる
ネタとして言ってるなら分かるがマジっぽい人が結構居るしな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-1j2u [202.176.17.59])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:42:37.71ID:L7Lb3hdvM
>>347
うぁぁぁ…
エ、エリウッド達がアスクを練り歩いてる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-xhfH [49.97.100.150])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:44:12.49ID:jegj24wKd
>>378
速さ過剰だろ流石に
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-L9ne [182.250.246.204])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:44:22.52ID:pjj61BrCa
正直1990年前生まれくらいでももうおじさんだよな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-L9ne [163.49.206.76])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:45:56.57ID:hwgn8Q+yM
>>381
死線4レア過ぎだしなぁ
柔剣4は食わせてみた、あと鬼神飛燕4なら食わせられるが
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-L9ne [163.49.206.76])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:46:51.74ID:hwgn8Q+yM
>>400
3だったわすまんこ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-86CD [49.98.54.6])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:49:53.60ID:uGmdWG+hd
比翼スキルでなんだかんだ一番活躍してるのビームだよな次点でアルシャロ
充分に対策方法が出回った現在のラピュタでもクロニエ軸のPTだけでほぼ27到達可能だし
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-L9ne [163.49.206.76])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:50:48.93ID:hwgn8Q+yM
>>419
そうなんだよね、令和生まれの俺の娘なんておもらしばかりしてるわ
脛かじりで金かかるから、課金もしにくくなったわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd76-KcOx [114.188.141.1])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:00:36.37ID:IIYFvYkn0
ゲハガイジくんは襟おじが気に入らないらしい
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd76-KcOx [114.188.141.1])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:03:15.33ID:IIYFvYkn0
いつも煽ってる奴が言うと説得力あるなあ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd76-KcOx [114.188.141.1])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:06:46.61ID:IIYFvYkn0
そういう時便乗してる奴が言ってもなあ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.111.94])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:11:21.52ID:9g8GyIvMp
>>490
俺はお前が好きだ!
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd76-KcOx [114.188.141.1])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:12:26.88ID:IIYFvYkn0
レスバブーイモも参戦か
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-L9ne [163.49.206.76])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:14:04.89ID:hwgn8Q+yM
>>491
2周年キャラも錬成くるだろうから大事に取っとき
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-xhfH [49.97.100.150])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:14:44.61ID:jegj24wKd
フェーパスうるためならヤクザの神装すらあり得るのがここの運営だぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd76-KcOx [114.188.141.1])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:18:15.69ID:IIYFvYkn0
伝チキの時やナーガでの抱き合わせ当時ならともかく
フォルスやらルドルフやら増えた今だと性能面もどうだろうな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd76-KcOx [114.188.141.1])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:21:18.83ID:IIYFvYkn0
エリウッドやヘクトルみたいな「同兵種・同武器種・マトモな衣装・マトモな絵」ってのがいるキャラはそっちを引いてろっていう姿勢で来るかもしれない
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd76-KcOx [114.188.141.1])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:27:49.18ID:IIYFvYkn0
3DSならともかくNEW3DS専だから
3DS買わずにいたって人はともかく、わざわざ買い換えるような人はswitchも確保してるんじゃねえかなって
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM31-1j2u [134.180.5.142])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:33:41.98ID:f0v7WtmnM
そういえばエリウッドとリンってなんらかの絆戦出たことあったか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-sS8b [126.237.69.147])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:34:16.99ID:jWcNjkTvr
総選挙ヴェロニカって歳いくつくらいなのだろうか…
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab73-8yVT [113.144.167.62])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:36:53.91ID:y4ibytav0
ヘクエリと違ってリンは伝承無いのももらえた都合のいいところだろうしな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad20-OjqM [122.223.11.248])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:37:53.56ID:ymdoEo1H0
今日から始めようと思うんだけどメギドより面白い?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-XOcf [106.129.209.26])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:50:15.67ID:V4WgzmX0a
メギドはほんと凄い、ソシャゲにあんなガチの出来ってありえない
季節ごとに全キャラ喋る台詞が違ったりログインも楽しくなるよう工夫されてる
2017のベストゲームはFEHが獲ったが、俺は正直恥ずかしかった
遥かに売れてないが努力しているメギドの出来を知っていたから…
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-XOcf [106.129.209.26])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:52:46.07ID:V4WgzmX0a
RPGのターンバトルで一番面白いのは
女神転生(ペルソナ)のプレスターンだと思っていたが
この時代はメギドによって終わったと思う、女神転生D2がいまいち伸びないのは
メギドの後に出てしまったから、完全にプレスターンの上位互換の戦闘システムだもの
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-VM48 [119.106.240.9])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:55:33.35ID:PgSAezVj0
メギドは育成に手間掛かり過ぎて
引いてもスグ実践投入出来のがキツイ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-jVSG [210.138.179.9])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:57:02.10ID:dPMEUPPlM
メギドナーフ
壊れキャラAを出す→壊れキャラをさらに壊れにするBを出す→Aをナーフします!補填はガチャ数回で許して
これで炎上して言い訳のプロデューサーレターを出すもさらに炎上し、すぐあとでガチャ30回以上と返金対応で決着がついた
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-XOcf [106.129.209.26])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:02:26.15ID:V4WgzmX0a
あとメギドのゲームバランス、これが素晴らしい!

FEHはもうパワーインフレし過ぎて「はいはい、アルシャロ一人で緑も含めて全部倒せるでしょ…」みたいな雑なプレイが許されるが
メギドはどんな強キャラも、一人では戦闘に勝てないのだ!
それは完全な初期からいるキャラだったりのサポートや連携が必要だし、各々得手不得手があるからキャラが腐らない

だから、パーティーを組む楽しさ、そして仲間感が凄い
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-yIZX [49.98.173.45])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:04:35.39ID:AfIny1KNd
しじみショック込みでも年明けからは難易度落として素材緩和したから大分遊びやすくはなったんだよな
それまで育成はままならない上にイベントは初回戦渦ルナ7を300周しろとか言ってるような難易度と要求周回数だったし
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-srPu [153.249.209.221])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:04:42.21ID:Npw2bt6xM
ミカヤに続いてエフラムも無料で来たわ
英雄祭だと緑は☆5率10%超えるからおすすめ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-XOcf [106.129.209.26])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:10:39.52ID:V4WgzmX0a
はじめてファイアーエムブレムをプレイした時どう思った?
こんな面白いゲームがあったのか!!と脳に電撃が走らなかったか

あの感覚を味わいたくても、大人になってしまった我々にはどんな良質なゲームも映画みたいな豪華グラフィックの洋ゲーも心を動かさない

あの感覚を、メギドだけは思い出させてくれた
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-L9ne [60.90.232.128])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:12:34.68ID:eLXoOeqH0
>>728
はわ乙です
四の五の言わずに♯をやれ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-L9ne [60.90.232.128])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:14:01.09ID:eLXoOeqH0
>>737
ちゃんとしたボディガードのいるララムとオリヴィエ
竜のニニアン
ゴリラのアクア
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-L9ne [60.90.232.128])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:14:44.23ID:eLXoOeqH0
>>744
そう思っておいた方が失望しない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-XOcf [106.129.209.26])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:18:51.15ID:V4WgzmX0a
プルメリア=ピアニー

二重人格で、同一の身体だけど別人
したがってピアニーは黒幕ではなく本当に善人の妖精
プルメリアは子供に人気のあるピアニーの姿で悪さを繰り返す
ではスカビオサとはなんなのか? この人物だけ登場人物の中で浮いてるのにお気付きだろうか
プルメリアは「今度はスカビオサも連れて」と言ってので、同僚もしくはプルメリアが上司のように感じるが
悪の妖精軍を仕切ってるのは実はスカビオサ、何故って名前に「オサ(長)」がついてる

ミストバーンと同じ手法、彼女が4部のラスボス
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-dEVI [27.141.221.145])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:19:16.79ID:IcXEFOZe0
>>760
結局それが知れ渡った後のスイッチ移植でも大して伸びてないしあれを売る方法は無かったかと
エムブレマーなんてFEの名がついてSRPGなら買うんだから舞台が渋谷だろうと主人公がアイドル目指してようとSRPGにさえしとけば良かったのにと思う
てか渋谷舞台にしたSRPGちょっとやってみたいぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd76-KcOx [114.188.141.1])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:20:08.49ID:IIYFvYkn0
ダークヤシロ辺りがキツかった記憶
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-L9ne [60.90.232.128])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:23:21.56ID:eLXoOeqH0
>>789
あれヤシロ倒しちゃうと一気にエクセライが最終形態になるんだよねw
魔反鏡はホント便利
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-L9ne [60.90.232.128])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:24:19.59ID:eLXoOeqH0
>>791
EXストーリーの宝箱やで
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7d-svfz [153.206.216.88])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:26:00.82ID:JOYc4cPK0
>>723
メギドはないです…
お前みたいなエクラ本当に気持ち悪い
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM31-1j2u [134.180.5.142])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:26:58.50ID:f0v7WtmnM
フローラ
アイラ
カアラ
ワユ 
イレース
イドゥン
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd76-KcOx [114.188.141.1])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:27:15.24ID:IIYFvYkn0
FEでルナとかやってる人も実際はそんな割合なんじゃねえかな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd76-KcOx [114.188.141.1])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:30:21.00ID:IIYFvYkn0
ニルスパントルイーズ+1とかじゃねえかな
面子的に会話作りやすそうだし
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236e-Fw7e [123.225.240.2])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:30:58.49ID:e9p2Hj0d0
ニノエル派がようやく報われるのか
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7d-svfz [153.206.216.88])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:34:13.17ID:JOYc4cPK0
>>843
氏ね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-58R9 [49.98.185.240])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:35:21.38ID:DS9Spuipd
>>769
当時安藤は『ファイアーエムブレム』シリーズのコラボレーション案を構想しており、
最初に本シリーズと『ポケットモンスター』シリーズとのコラボ案をプロデューサーの山上仁志を通しプレゼンしたが、
こちらは当時既に『ポケットモンスター』シリーズとのコラボレーションタイトル『ポケモン+ノブナガの野望』の開発が進んでおり[59]、
その一週間後に安藤が再提出した企画が本作となる。

ポケナガがなければポケブレムになってたかもしれん
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM31-1j2u [134.180.5.142])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:36:16.24ID:f0v7WtmnM
>>841
キヌちゃそ杖に反撃できるの?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-XOcf [106.129.209.26])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:36:23.38ID:V4WgzmX0a
>>856
俺は国立出、IQ128
自分より下の人間に気持ち悪がられようが、一切心は動かない

例えば霞ヶ関の官僚は、我々下々の国民が「ペッ、官僚なんてみんなクズだよぉ〜」と言っても無表情でスルーするだろ
あれは何故かというと、物としてしか認識できないのだ、自分より下の存在は路傍の石なのだ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-L9ne [60.90.232.128])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:39:32.61ID:eLXoOeqH0
>>882
俺は魔剣!
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236e-Fw7e [123.225.240.2])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:42:38.52ID:e9p2Hj0d0
すまんプリンが弱すぎて介護場がつらい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d37-L9ne [160.86.125.223])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:44:26.30ID:/mloHk8Q0
>>914
ひねくれ過ぎ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd76-KcOx [114.188.141.1])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:45:04.90ID:IIYFvYkn0
pikomaroはどちらかというと5年後マリアンヌとかのほうが危ないのでは
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd76-KcOx [114.188.141.1])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:48:17.68ID:IIYFvYkn0
レアが個人的にやってるお母様関連の諸々はともかく
セテスやフレンや亀さん見てると眷族全体がアレってのはあまり想像できない
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-L9ne [60.90.232.128])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:49:51.15ID:eLXoOeqH0
>>962
春バルボかと思ったじゃねぇか!
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM31-1j2u [134.180.5.142])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:54:07.50ID:f0v7WtmnM
>>976
反社会的かどうかは私が決めることにするわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd76-KcOx [114.188.141.1])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:55:04.56ID:IIYFvYkn0
ぶっちゃけ紋章やセイロス教無くなってもあの世界のアレな奴らはあんまり変わらないんじゃね?とは思わんでもない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 45分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況