X



機動戦隊アイアンサーガ 265機目 【アイサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW 5dd3-o6/U [220.144.12.247 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/04(火) 21:22:23.05ID:BMZkjuM/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト
http://ironsaga.co.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします


前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 264機目 【アイサガ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580375013/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d3-o6/U [220.144.12.247 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/04(火) 21:22:48.41ID:BMZkjuM/0
◆レアリティA以下の優良機体
ランダムだがコイン商人や闇市に出てくるのでチェックはまめに

闘童、オデュッセウス、FOXHOUND、夜叉改の4機が特に優秀
他の機体も繋ぎとしては悪くないけどトークン集めは大変なのでよく考えて

 〇近接
闘童:A級では高い耐久と瀕死時5秒間の無敵、SP増加加速持ちの優良機体。吸収攻撃付与パーツとの相性◎。序盤の入手先はガチャか闇市、コイン市のみ。
オデュッセウス : リジェネ+ダメージカット持ち近接機。模擬戦1ー6クリアで手に入るので入手も容易。
フレンチナイトmk2:確率で正面攻撃ブロック持ち。氷結属性で拘束力も高い
 〇中距離
チュートン:通常属性特化。耐久もAでは優秀。スタングレネードと相性◎
金剛:電磁特化。メイン16話クリア報酬の高橋龍馬と超絶相性良い。マスケッティアmk2も同様にオススメ
 〇遠距離
アキレス:公式おススメ機体。自己リジェネ+ダメージカットで使いやすいが火力が低い
重装羅刹:火炎放射器持ち。火力高い
夜叉改:火炎特化。火力とてもとても高い
FOXHOUND : 外伝「三流傭兵の鎮魂歌」クリアで手に入る機体。追加武装のビームが強い。固定編成のみだが難易度が高いので、操作になれてからチャレンジ推奨。
ユリウス2:ウッドと組み合わせることで傭兵で高いDPSを叩き出す。紫パーツ以外でも爆射コア、拡張ミサイル弾倉、並列ミサイルなどでも強くなる。
リーゼロッテmk2 : リーゼロッテが乗ることで傭兵で活躍する。超改造で更に強くなる掘り限定機体。チャオチャオがレシピ解放に必要なため、最低2体は残しておくこと
 〇戦闘機,戦車
シーガル:PT全員にリジェネ。超便利。1-1報酬の機体を間違って売らないようにロックを。超改造を行うと火力も増す
アトミックタンク支援型:ユリウス2と同様、ウッドとともに傭兵等での採用率が高い

◆ゲーム内で入手できるキャラ
チュートリアル〜:グニエーヴル、蘇瑞、ドリス、テッサ、シェロン
11-6 水原理沙
16-6 高橋龍馬
20-6 影麟

外伝 シャロ、スーラ、トゥヤ
挑戦18 永瀬綾

10万人突破特典 ミドリ
ログボ2日目   アイリ
ログボ3日目  佐々木光子
図鑑50機目 小林 真希
図鑑100機目   葵博士
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d3-o6/U [220.144.12.247 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/04(火) 21:23:15.27ID:BMZkjuM/0
◆FAQ

Q. リセマラ必要?
A. 機体ガチャでのリセマラは推奨できない。ピックアップ中のSSS機体でも3体以上確保しないと本領発揮には至らないため。
どうしてもリセマラしたい場合は初心者パイロットガチャでお気に入りのパイロットの確保を目指す方がお勧め。ただし確率は低いので覚悟を。
 ストーリーを進めれば有能SSも掘れるのでさっさと始めた方が良い。
 スタミナが一日に400円弱分回復し酒場でパイロットの好感度も上げられるので逃す方が勿体ない。

1800ダイヤで回せる初心者応援スカウトがある。本命の3キャラを選び、そのうちの1体は確定で排出される。 機体ガチャの方は3、5、10回目でSS以上の機体が確定となる。

Q. 強キャラは?
A. メインストーリーは配布キャラ、ストーリー加入キャラで余裕でクリアできます。
 アリーナではアリシア、嵐、睦月、瞳、英麒、テレサなど強スキル持ちが強い。配布のべカス、光子もかなりの強キャラ。
  ハートギフト(キャラクターの指定交換チケット。いわゆるサプチケ)が恒常販売されてるので、どうしても欲しいキャラができたら課金しよう。

Q. 強機体は?
A. SSS機体は完成すれば強いけど凸に同機体重ねが必要なのでリセマラで1体だけ引いてもどうしようもないです
  序盤はAレアの強機体(別レスで紹介)をどうぞ
  なお、機体の方も太陽のバッジという指定交換チケが売ってます
Q. 模擬戦におすすめの機体は?
A. theSIN II、バルキリーAの2機が人気です。他、レンジャー援護型、theSIN III、ガウェインなど。グニエーヴルを乗せてCだけで大体勝てます
   バルキリーAは15万人突破特典としてプレゼントにあります。

Q. フレンドに超強い人がいつのまにかいるんだけど
A. 教皇・スロカイ(Lv36元帥)さんは運営が用意してくれたお友達です

◆ストーリー攻略に詰まったら?
・撃墜数が200毎に(上限4000)スキルポイントが1入るので、それでスキルを強化しよう。
・好感度アイテムをあげると、一定値でランクアップ出来、スキルポイントとステータスが上がります。
・指揮官ランクを上げよう。指揮官ランクでパーツ及びパイロットレベルの上限が決まるため。また、レベル61で副官が解放される
・画面右下のコメントに攻略法が書かれていることがあるため、それを参考にしよう

◆武器のランクとか、第1第2って?
機体の武器欄の右端にある玉の数が武器ランク
第1第2は単純に上から何番目か。第1武器なら武器欄の一番上のもの
第1主砲なら全体で何番目かは関係なく主砲の中で一番上のもの

◆暴走族に勝てない
体力払って逃げてください。独行キラー(テレサ)も当面は逃走推奨

その他メモ
◆ランチやディナーはキャラチェンジすると消えるからその前に食う
◆ランチやディナーはダイヤチェンジだと消えるがマップイベントのウェイトレスでチェンジすると消えない
◆機体開発はダイヤを使って時短しても一日一回しか出来ないので無意味
◆ホーム画面左のメール→戦闘から自分を逮捕した相手にリベンジ成功すると報酬が貰える
◆ホーム画面で「基地」ボタンを押すと直前にやっていたクエストにショートカットで飛べます
◆ナデナデの画面の矢印タップすると次のフレンドに飛べます
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d3-o6/U [220.144.12.247 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/04(火) 21:23:52.18ID:BMZkjuM/0
■新規向け解体"非"推奨機体リスト
SSS機体はどれもキャラやパーツの追加、超改造で化ける可能性があるので解体は慎重に。
翼機体以上は再入手に時間がかかるので使う予定が無くても解体しないようにしよう。

【翼機体以上(カケラ入手無し、ガチャ限など)】
ツクヨミ、SIN III、タイラント III、バアル、トール
黄龍、メフィストフェレス、祖龍 、アシュラ 、ナイトメア
ゴウライガ、スノーフレーク、各コラボ作品機体

【翼機体相当(カケラ1個単位での収集)】
カグヤ、スサノオ、ディアストーカー、ブレーキングドーン、ベリアル、ブリュンヒルド、ネロ、ブラックジャック、アルテミス、インフィニティ、ニーズヘッグ、ヨルムンガンド、カレラ、

【その他SSSの中で採用率が高いもの】
玄武、パイモン、ガウェイン、ライオットポリス、竜胆、朱雀
バルキリーS、アルニヤト、ランスロット、ダガー全装型
デーモンブレード、アルバトロス、神威、セト、Spilornis、

【SS以下の定番機体】
ガラハッド、闘将改、レンジャー援護型、檮杌改(※雷神丸超改造)

【掘り限定機体】※強くはないが入手に時間がかかる
キングアーサー、メガジャイアント、闘将雲竜改、シャマシュ、ブラックミーティア、シークレットキーパー 、ファニーマシン、デーモンブレード 、真パワーショベル、ブラックパンサー(交換屋)

※翼機体とは?
通常販売されている太陽のバッジでは交換できないレア機体のこと。
通常のSSSと違い太陽のバッジ以外の手段で集める必要がある。
語源である「太陽の翼」というアイテムで交換できるが、基本的に期間限定課金販売。

【特殊アリーナでのBM以外のおすすめ機体】

戦闘機
S グレイシーガル 、ブロードソード
SS 毒鳥
SSS アルバトロス ルーナ Spilornis

戦車
A セントビートル 光子タンク
S バリスタmk2
SSS セト 饕餮 ブラックパンサー

※この表は機体が追加されたら臨機応変に改変してください
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d3-o6/U [220.144.12.247 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/04(火) 21:25:09.06ID:BMZkjuM/0
◆改造コスト
S以上の機体は☆6以降の改造で素材として同機体が必要(ベース1+素材4で合計5必要)
A以下は(ウァサゴなどのSの一部も)改造に同機体は不要でベース1体のみでいい

◆改造からの初期化 【重要!】
改造した機体を「初期化」すると改造にかかったコストは全て返却されます
コインもアトミックコアも超合金も、S以上の場合の同機体も全てかえって来ます
(初期化自体の費用として数万コインは必要)

 〇S〜SSS
☆2:アトミック 100、コイン2万
☆3:アトミック 400、コイン4万
☆4:アトミック 800、コイン8万
☆5:アトミック 1200、コイン16万
☆6:アトミック 1600、コイン32万、同機体1
☆7:アトミック 3200、コイン64万、同機体1
☆8:アトミック 4800、コイン128万、同機体1
☆9:アトミック 6400、コイン256万、同機体1
(同機体が不要なウァサゴなどでは超合金を要求される。ウァサゴの場合は1500。)
 〇A
☆2:アトミック 50、コイン 1万
☆3:アトミック 100、コイン2万
☆4:アトミック 150、コイン3万
☆5:アトミック 200、コイン4万
☆6:アトミック 400、コイン8万、超合金300
☆7:アトミック 600、コイン12万、超合金300
☆8:アトミック 800、コイン16万、超合金300
☆9:アトミック 1000、コイン20万、超合金300

◆機体開発リスト
https://i.Imgur.com/haElm3T.jpg

◆メインストーリーのA,S級機体ドロップおよび遭遇戦好感度アイテムドロップ一覧
https://i.iMgur.com/AD5faGP.jpg

5/31追加の34章などのドロップリスト
http://i.imgur.com/edhE4Iq.jpg

◆メインストーリーのペットドロップ一覧
http://i.imgur.com/IAI9J8O.jpg

◆図鑑埋め用。B,C級機体ドロップ一覧
C級機体
https://i.imgUr.com/IGtWnTS.jpg

B級機体
https://i.imgur.cOm/VYdW3U8.jpg

ロボのサイズ
https://i.imgur.coM/LDehIyk.jpg

世界地図
http://i.imgur.com/7VgRgQD.jpg

机械教挺
http://i.imgur.com/W5lvS3T.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f1-L9ne [14.133.94.128])
垢版 |
2020/02/05(水) 11:36:24.18ID:2Q/so70R0
傭兵カグヤは対爆積みらしいから射撃クラリが本体では
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6D5Q [49.106.213.222])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:06:37.71ID:Jat/MB96d
シンシアちゃんは生まれ付き体が弱く
しゃべることができません
ですが声優を雇うにはあとスキン1万着分のダイヤ収入という莫大な予算が必要です
シンシアちゃんに声をあてるためどうかご協力をお願いいたします
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-JsZ1 [36.8.211.51])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:13.65ID:LnhUkEbv0
慈善事業家ばかりのスレに
アグネス・チャンサーガか
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-25VD [111.239.122.78])
垢版 |
2020/02/05(水) 18:07:34.02ID:WN+CVnhZa
最近SIN3はレギュラー落ちするようになったわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-ndoi [60.93.87.7])
垢版 |
2020/02/05(水) 18:53:01.41ID:hvyiVw/C0
たまにグレゼオがどこまでも空高く昇ってくやつ、あれなんだ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-25VD [111.239.122.78])
垢版 |
2020/02/05(水) 18:59:17.61ID:WN+CVnhZa
>>50
嫌がらせ用パーツの共振装甲
これ付けてる奴は性格腐ってると思ってる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45cd-sm4T [220.211.151.178])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:33:16.44ID:yTuB3scI0
そもそも傭兵前衛なんざ極一択だろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-JTV0 [126.46.115.206])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:47:46.27ID:ULiWbZmf0
傭兵の近接枠はスサノオ超改造リンダとシン3リンダどっちの方がいいですか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-/fPx [49.104.38.245])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:39:35.89ID:hRIFmX42d
ゼオライマー幾らでもお薬飲み込むからヤバすぎる

使いきるまで止まれない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-7zoJ [180.146.231.51])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:04:26.03ID:DNp9uRry0
そんな薬飲むくらいやったならもう一生分金に困らなさそうだが
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-25VD [111.239.113.33])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:08:29.37ID:Lx/GgQbKa
1億5000万ほど稼いだけどあっという間に無くなったわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-/fPx [49.104.38.245])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:40:24.56ID:hRIFmX42d
マンコラボに超改造有ったとき用に100本だけ残してるけど使い込みそう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238d-y3nf [61.203.62.3])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:16:05.75ID:Kgdcn6590
カグヤワンパンがあと少し足りないんだけれど何を強化or交換した方が良いかな?
あと73枚だからツーパンは何とか避けたい
https://i.imgur.com/a8f673h.jpg
https://i.imgur.com/EVyjzD3.jpg
https://i.imgur.com/3nj3huA.jpg
https://i.imgur.com/dpcyiSf.jpg
https://i.imgur.com/eqXyEOF.jpg
https://i.imgur.com/NOtR3l6.jpg
https://i.imgur.com/OOJnvyo.jpg
https://i.imgur.com/nbrRwe6.jpg
https://i.imgur.com/40SpU1l.jpg
https://i.imgur.com/rk4sw26.jpg
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-fAC6 [126.233.25.59])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:22:54.61ID:x8hIvJump
>>97
前スレで貼られてた編成にできるだけ近づけようとした我が家のこの編成で放置ワンパン余裕で安定した
とにかくカグヤの足を止めさす妨害系副官とかに変えたらいけるんじゃ。
https://i.imgur.com/69UkgDo.jpg
https://i.imgur.com/q2in5Mo.jpg
https://i.imgur.com/DcMGp5w.jpg
https://i.imgur.com/XZlwkw9.jpg
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad81-Zca7 [122.210.227.129])
垢版 |
2020/02/06(木) 02:43:25.33ID:5GRB2OQ40
>>97
射撃クラリティーが案外重要っぽい
手元にカグヤなくて試せないけど一回あれ外したら、
15秒〜2秒残し程度でワンパン出来てたのが87%まで下がった
その編成だとリゼロの副官アナベルがいい

あとリゼロのダメージが低すぎるからノルトニャン拾ってきてダメージ系パーツも最優先で上げて
あとウッドの副官もうちょっとダメージに関係しそうなやつに嵐とかソフィアとか
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-JsZ1 [36.8.211.51])
垢版 |
2020/02/06(木) 05:42:05.31ID:+5LLoqlM0
今晩もよその世界のベリアルが、Twitterの話題ランキングでトップにきてる……ピョンピョン飛んでないで少しは見習ってくれ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-uawS [36.11.224.220])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:45:00.31ID:3nodWCW7M
あすらの超改造まだ?
ダッチー?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-y3nf [182.251.251.47])
垢版 |
2020/02/06(木) 15:37:08.55ID:HuwRedjca
昨日カグヤワンパンの相談にアドバイスくれた方々ありがとう!
副官アナベル嵐、有り金全部攻撃系のコア、銃弾に割いたら98%まで行けたからゼオライマーでもっと金策頑張りますわ!

副官、パーツひとつでアリーナ含め結果がガラリと変わるから面白いわ
ダッチーアトミックコアももっとくれ!
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-LFnx [126.182.6.3])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:01:06.71ID:ZKhtd0cIp
佐藤擁護するわけではないしむしろバリバリ叩きたい派なんだけどどうして佐藤とかいう個人だけ叩かれてんの
バグ利用者全員叩くならまだしも佐藤のみを狙って叩くのはちょっと違うと思うわ
叩くなら佐藤だけでなくバグ利用者全員叩け
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-VM48 [113.38.117.242])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:27:02.54ID:ihGKkm3x0
アリシアとかバグってわかったの修正されてからだしな
誰も知らなかったんじゃないのあのバグ

まぁバグの線引きっていうか佐藤に関しては
@他人から「それバグだよ大丈夫?」って指摘されても「俺は使い続けるよ!」宣言
Aさらに防衛ログをアイコンつきで晒し、防衛勝率7割!みたいにイキりまくる&煽る
B晒したのは負けて悔しかった人たちのせい、とさらに煽る
のコンボがまずかったんじゃないの
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdc-I4mR [153.230.194.86])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:49:14.13ID:icHDS22L0
>>148
以前大陸版ツイッターでダッチーが超改造のアイデア募集みたいなことをつぶやいてたはず
あとクイズでオーダー超改造見たって話が時々出るけど一度も証拠画像が出てないので真相は良く分からん

>>158
RATEL部隊でメインシナリオどこまでいけるか、みたいなコンセプト編成縛りプレイとか?
でも見た目的に地味過ぎるか
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45fc-Zca7 [92.202.11.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:49:52.88ID:rXHgEAhA0
>>157
正にそれなんだよ
君が言うようにダッチーにしか分からんものを個々の主観を論点にして
ずっと議論されてることに違和感を抱くんだよ
佐藤っていう人の例で言うなら使用されたものがバグかどうかではなく
>156のいうようにそれに付随した言動がダメだったってことじゃないの
バグかどうかという論点ならダッチーが不具合と認めたものしかバグじゃなくなる
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-VM48 [113.38.117.242])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:12:02.44ID:ihGKkm3x0
>>164
いやそれは違うだろ。ダッチーが認めようが認めなかろうがバグはバグだぞ
何か怪しい動作するけど、ダッチーはバグって言ってない(告知もないし聞いてもない)から仕様!^^が許されるわけない
それが許されるなら、告知さえなければ1位防衛でアプリクラッシュ許されることになる
非BMベムラーやらアルテミスやら重装金剛やら、その手のクラッシュバグがあっても普通は使わない
仮にダイヤ無限増殖のバグが見つかったとして、ダッチーは何も言ってないからセーフ!で使っていいと思うか?普通はロールバックかBANだぞ
明らかに記載の動作と異なるもの、疑わしきものは問い合わせして、バグなのか仕様なのかはっきりさせればいい。
回光なんかは未だにバグバグ騒ぐ人多いけど、あれマスター帯の人が何人か問い合わせしてて「仕様だよ」って返答もらってるやつだしな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45fc-Zca7 [92.202.11.211])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:49:59.73ID:rXHgEAhA0
>>178
1.佐藤某を擁護してはいない
2.バグを使っているからダメという論調に疑問を呈している
3.バグか仕様化はダッチーに確認するしかない

論点は佐藤某云々ではなくバグ使いの是非を議論するなら
当該動作をバグかどうかダッチーに確認するのが先決でしょって言ってるの
バグか仕様か分からないまま主観でバグだ悪だって言ってるのは健全じゃない
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-VM48 [113.38.117.242])
垢版 |
2020/02/06(木) 18:00:56.10ID:ihGKkm3x0
>2.バグを使っているからダメという論調に疑問を呈している
バグの悪用は禁止とアイサガのプライバシーポリシーにも記載がある(公式サイトから飛べる)

>3.バグか仕様化はダッチーに確認するしかない
その通り。なので「記載の動作と異なる/明らかに通常動作とは異なる」異常系については確認の上、使用の可否を問うべき
問題ない旨が確認されるまでは使用するべきではない

はい、問い合わせしてきてどうぞ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-jryE [219.100.183.107])
垢版 |
2020/02/06(木) 19:46:55.06ID:8NbmwM00H
佐藤君はTwitterで反応したからここまでいじられてるんだと思うよ
バグロディの話題が出た時イキり混沌の方がネタにされてたし
アリーナ上位陣にいる連中がどういう人間なのか考えたら不用意に飛び火させないよね…
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0576-I4mR [60.36.105.116])
垢版 |
2020/02/06(木) 20:42:05.75ID:0n1zsPgG0
その人の事を擁護する気もさらさらないが、改めてネットって怖いと思ったわ
ゲームで1位取っただけでツイッターアカウント特定されて粗探しされる

というか、1位取ったやつのツイッターアカウント探しなんて事わざわざするような奴いないだろうしこういう晒しって身内がやるのかな?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-dEWW [133.209.4.32])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:07:01.53ID:IdQZFtgE0
流れ全然関係なくて申し訳ないんですが、1つ教えてください
ようやくウルトラマンスーツ揃ったのですが、みなさんコアはなに使われてるんでしょうか?
伝導コアが無難かなと思いつつ、タンク向きのコアではないかなとも思って
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-elQr [106.180.27.105])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:12:55.17ID:asdvci+wa
すみません、質問があるんですが
早田進次郎のスキル2、正義の心についてなんですけどこれって嵐とかの分身でも発動してますか?
唐突にすみません
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-dEWW [133.209.4.32])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:28:31.68ID:IdQZFtgE0
>>247
スパ冷ですか!
スラッシュや光線の装填速度上げて武器切り替え早めていくの強そうですね

>>250
とりあえず佐山さんがいないので、八面での運用を考えていました
油圧は傭兵でしか使ったことなかったですが、マンにも使われてるんですね
神経強化で早い移動速度をさらに高めていくのも面白そうです

伝動コアはシンプルにありということもわかりました
いろいろ試してみようと思います
お二人とも教えてくれてありがとう
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-elQr [106.180.27.105])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:32:03.12ID:asdvci+wa
>>252
ありがとうございます。
アリーナで相手が嵐AS発動した時にギュインギュイン声が重なってるのが確認出来ました。
助かりました。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-hEQS [124.211.140.133])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:32:25.51ID:oTlPvt7Z0
佐藤とかいう名前にはロクな奴がいないな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b45-oQKw [119.63.184.224])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:38:15.03ID:MiNPWK9W0
ダッチーは考えるのをやめた
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35da-jUYf [14.3.226.149])
垢版 |
2020/02/07(金) 03:36:02.16ID:ufFspKwg0
たまにあるよね
0ー4で負けて全然死なないやついたから検証しようとリプレイ見たらアッサリ死んで4ー0で勝ってるとか。
結果ズレるときでも序盤は同じ動きするから、多分何かしらのバグで本来死ぬはずだったタイミングで撃破判定すり抜けたりして、それ以降の結果がずれてくって感じなんだと思う
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-QgfA [182.251.244.14])
垢版 |
2020/02/07(金) 07:50:15.40ID:izjri99wa
>>286
これはよく起こる
リプレイになってないよね
ほんとダッチー
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-zTaA [210.138.179.12])
垢版 |
2020/02/07(金) 09:20:38.13ID:DZxopXdDM
>>284
やり方が根本的に間違ってるはず

ダイヤで体力剤、毎日と週間の50買ってイベントなどを周回する

マップリセットして周回すると闇市とかも更新されるから
闇市で欠片を集める
1年したらそれなりに集まるぞ
SSSの完凸も20はいるし
ガチャばかりしたらダメやろ
ガチャは半年しなかったわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-25VD [111.239.126.1])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:11:26.00ID:zJkRTHmia
アリーナ興味無いとかいいつつ防衛にガチ編成置いてる奴の謎
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-25VD [111.239.126.1])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:24:11.01ID:zJkRTHmia
>>309
5000位〜でずっと放置してる連中て上に上がるつもり無いだろ
なんでガチガチの防衛置いてるのか意味が分からん
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-ZUhW [36.8.211.51])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:30:00.40ID:dhkYk91E0
全然、試験勉強してない = 徹夜でしてる
マラソン大会、ゆっくりいくわ = 全速力
就職活動、マジ焦るわ = 内定確定してる

常々、そういうもんだっただろう
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05dc-0hze [60.37.155.5])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:32:18.89ID:NYATUb1U0
まぁ上がりすぎると日課怠くなる仕様だからそこそこの報酬且つ雑魚狩り出来る区画に居座るんやろ
此処でも時たま中級アリ居座り元帥水樹奈々とか話題に上がるし
恨むならアホなゲームシステム構築してるダッチーを怨め
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-P5cO [119.104.22.208])
垢版 |
2020/02/07(金) 15:54:22.84ID:OilWRywDa
>>349
嵐カグヤ一機に二機とも封じられる悲しみに耐えられるなら是非
マスター上位常連に一人だけやってる人居るけどほぼそれで押さえれる
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-PNqz [49.106.207.218])
垢版 |
2020/02/07(金) 16:42:32.25ID:ZxCeXhd0d
ブロンズ5000位付近は大将元帥普通にいる(レベル80だからアクティブユーザーのはず)し、少尉でもグレゼオ翼超改造揃えてくるし、もうまじでわかんねぇよ…誰だよ元帥は接待防衛とか言ったやつ…ガチじゃねぇか…

多分そのカオスの団子を抜けると空白地帯というかアリーナアクティブの下位に行けるんだと思う。抜けたらゴールドまでは早かったってよく聞くし。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-hEQS [124.211.140.133])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:43:43.02ID:1tk8Lz5F0
ぐが無くね
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-sm4T [126.26.8.98])
垢版 |
2020/02/07(金) 18:40:52.35ID:m2sj2znn0
カレラでも追加なしより嬉しいぞ
スサノオトールなら嬉ションする
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3541-sm4T [14.133.121.25])
垢版 |
2020/02/07(金) 18:43:30.44ID:FdRBn9ig0
新傭兵来ても最初は討伐無理ゲーゾ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-sm4T [126.26.8.98])
垢版 |
2020/02/07(金) 18:49:22.58ID:m2sj2znn0
スサノオアルセールのASバグなら治ったって聞いたような
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-sm4T [126.26.8.98])
垢版 |
2020/02/07(金) 19:29:57.49ID:m2sj2znn0
>>412
そうなんや
メフィもやけど過去にバグ起きた機体覚えてないとかやべーな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-sm4T [126.26.8.98])
垢版 |
2020/02/07(金) 19:51:19.71ID:m2sj2znn0
>>424
去勢したうえでピックアップするの草
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-sm4T [126.26.8.98])
垢版 |
2020/02/07(金) 19:55:03.14ID:m2sj2znn0
>>428
なるべくマスター維持したいけどダイヤは割らないから勝率めっちゃ気にする
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a39e-sm4T [157.14.164.65])
垢版 |
2020/02/07(金) 19:58:03.81ID:K41iMUx30
佐藤くん!?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-sm4T [126.26.8.98])
垢版 |
2020/02/07(金) 20:04:52.43ID:m2sj2znn0
>>433
ああ、ランク維持できれば勝率自体は気にしないって意味ね
自分はログで勝ちが多ければ気持ちよくなっちゃうから勝率は気にして見てしまうな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-jryE [219.100.183.107])
垢版 |
2020/02/07(金) 20:09:07.44ID:kEEEwFACH
彼壊れたスピーカーのように別のバグがーって言ってるけど問い合わせとかしてんのかね
バグロディーに関しては発生の条件等細かく書かれた報告用テンプレが作られて報告数上がっての結果だろうに…
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-+oQs [14.11.146.224])
垢版 |
2020/02/07(金) 20:19:18.38ID:O4LL9OSR0
これベムラーぶっ壊れだろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-ZUhW [36.8.211.51])
垢版 |
2020/02/07(金) 20:21:32.75ID:dhkYk91E0
>>434
今の所、自分はデータ120に対して頭装備1個だよ。ダッチー、絞りすぎだ
超改造してもベムラーさんが紳士で優しすぎるから、リンダや瞳にボコ殴りされて沈んでいく姿しか思い浮かばない……でも頑張るんだぜ!
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-jryE [219.100.183.107])
垢版 |
2020/02/07(金) 20:54:57.65ID:kEEEwFACH
>>442
超改造後でその症状があるって問い合わせてた人がいたけど
確か運営からの回答は停止中に燃焼とかの持続ダメージが入って防御行動の短い停止が上書きされてるけど停止中のエフェクトは長い時間の方が残ってるだけで仕様ですって感じだったはず
文字に起こすと分かりづらいはすまん
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb0e-bCS4 [153.224.86.213])
垢版 |
2020/02/07(金) 21:48:44.45ID:BnhPxCdl0
課金分も合わせて薬残り300くらいなんだけど、ゼオライマー金策で全部使うべきかな?
次にイベントきたら詰みそうだけど…
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75fa-5id8 [180.5.78.110])
垢版 |
2020/02/07(金) 22:37:44.69ID:wc+Wb1QE0
4v4のアリーナでグレゼオが烈で敵4体倒したと思ったら敵のグレゼオが残って,そいつも倒したら5体倒したことになったんだけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75fa-5id8 [180.5.78.110])
垢版 |
2020/02/07(金) 22:44:16.32ID:wc+Wb1QE0
マジか知らんかった
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-sm4T [126.152.85.94])
垢版 |
2020/02/08(土) 00:49:30.16ID:f6Qj7OQIp
イキリの話題はまとめられんからな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-7zoJ [180.146.231.51])
垢版 |
2020/02/08(土) 10:01:47.78ID:SXEWvtwX0
アイロディーって何載せてんの?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-sm4T [126.152.99.145])
垢版 |
2020/02/08(土) 10:17:45.39ID:TbuHnIyop
機体の話だろアドセンスクリック
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d82-VM48 [202.95.39.10])
垢版 |
2020/02/08(土) 14:51:08.45ID:Vf1bBY/+0
公式攻略より
機体説明にもある通り、ベムラー改にはべムラーしかパイロットとして選択ができない。

パイロットのベムラー改を搭乗させると、破壊された味方を耐久値の20%を消費して復活させられるため、
耐久寄りの装備や回復系の副官スキルで、耐久値の管理をしておこう。

なにがなんやら
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-elQr [106.180.24.192])
垢版 |
2020/02/08(土) 16:21:56.71ID:MgdtRiAla
すいません先日、早田進次郎のスキル2正義の心について質問したものですが確認したところ分身でも発動するのは仕様みたいです。
一応ご報告しておきます。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-7zoJ [180.146.231.51])
垢版 |
2020/02/08(土) 17:15:18.10ID:SXEWvtwX0
パンダとシクレキの超改造はまだか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-elQr [106.180.24.192])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:07:03.39ID:MgdtRiAla
>>550
すいません個人情報が載ってるスクショを貼るのは怖いので、返事としては
この度ご返事にお時間をいただき誠に申し訳ございません。
お問い合わせの件につきまして、分身でもスキルが発動するのはゲーム内の仕様です。
このように来ました、大体2日間ぐらいで返信を貰いました。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 634c-L9ne [131.147.87.92])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:07:23.00ID:29Px6/oF0
>>536
割とバアルはドローンより副砲よりの機体だから
リーゼロッテとか乗せると火力漏れるんじゃないかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-elQr [106.180.24.192])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:09:21.11ID:MgdtRiAla
>>549
信じられないのでしたらメールを送るのは簡単ですので御自身で報告してもらえればと検討致します。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-7zoJ [180.146.231.51])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:32:32.16ID:SXEWvtwX0
ダッチーは未来に生きてる
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a39e-DI+l [157.14.164.65])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:42:44.80ID:hCi/ecUz0
前のバグの時
仕様です→修正しました
もあったろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-elQr [106.180.24.192])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:48:22.81ID:MgdtRiAla
>>546
以前の回光返照の件でも仕様という返信を貰ったりした人が居たらしいので恐らく返答した人が違うのかな?と愚考します
自分は武田美咲様が返答を下さったので、もしかしたらTwitterの公式アカウントだったり開発組にDMを送ってみたら
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-elQr [106.180.24.192])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:49:33.73ID:MgdtRiAla
すいません途中で送ってしまいました
また違う返答が貰えるのではないかと思います。
連投失礼しました
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-fCJD [219.100.183.107])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:54:32.61ID:OTbcCvNPH
johnの事?彼から引き継いでミサキーヌじゃないん?
後運営としての返答だから人によってってのはないぞ
検討した結果変わる事はあるかもしれないが
他に問い合わせた人居ないなら今から問い合わせて結果きたら貼るけど…
0565536 (ササクッテロ Spa1-OetN [126.33.192.170])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:04:59.87ID:vHLTpp1tp
レスありがとうございます
折角だしソロモン系のパイロットを入れたかったけど調べれば調べるほど噛み合う奴がいないのね…

先走って全機体超改造してもうた
五十嵐とクルス育てるかなぁ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b45-oQKw [119.63.184.224])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:55:57.99ID:TLFrA84y0
ダッチーは砕けない
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-7zoJ [180.146.231.51])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:31:55.99ID:SXEWvtwX0
ニーズ傭兵は手動じゃないとアタッカーが死んで舞うわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-ZUhW [36.8.211.51])
垢版 |
2020/02/08(土) 22:23:22.59ID:rNIazfda0
>>576
ステもずば抜けて高いしな間違いなく化け物クラス、ただ全てのスキルが地球と人に優しすぎるんだ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-fCJD [219.100.183.107])
垢版 |
2020/02/08(土) 23:44:59.73ID:OTbcCvNPH
>>600
その返し前にも聞いた気がするわ
一応言っとくが周回は全部チャレンジャーズホールの話で次元の狭間のステージを進める事なんてまずないぞ…
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-7zoJ [180.146.231.51])
垢版 |
2020/02/09(日) 00:30:57.14ID:X43JOoRJ0
終焉の刑経験値も稼げるしええやん
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-DI+l [126.236.212.43])
垢版 |
2020/02/09(日) 00:31:25.54ID:xI7nVx9Tp
ファイヤーワークスと同時だぞ、早く超解像で紅蓮地雷9にしろダチ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-/fPx [49.104.38.245])
垢版 |
2020/02/09(日) 01:07:43.25ID:h8jCId9nd
ウルトラマンコラボも好感度アイテムが落ちまくればもっと盛り上がっただろうに専用パイロットに好感度アイテムすら落ちにくいとか嫌がらせかな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-25VD [111.239.125.59])
垢版 |
2020/02/09(日) 01:16:46.48ID:lvkHVspfa
ウルトラ マンコ ラボ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dcf-OjqM [58.189.108.250])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:10:05.48ID:VZI5iwyu0
うわあああ高級砲弾とか言うゴミをタップミスで300ダイヤで買わされた
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-7zoJ [180.146.231.51])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:38:43.54ID:X43JOoRJ0
やべえ鉄鋼龍の真の使い方がわかってしまったかもしれん
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-7zoJ [180.146.231.51])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:46:20.78ID:X43JOoRJ0
模擬専やらんくてもそのうち紫は余るやろ
まあ伝コとかはそうでもないかもしれんが
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-L9ne [60.155.251.140])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:47:44.13ID:+XIs77JH0
アリーナトップ.......ACE1位の人はすごいよなぁ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-L9ne [60.155.251.140])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:54:22.79ID:+XIs77JH0
高級いいね10万超えてる人ヤバい説
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-7zoJ [180.146.231.51])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:59:50.61ID:X43JOoRJ0
>>673
だからスイッチコントロール使えってことや
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-igw/ [126.233.21.205])
垢版 |
2020/02/09(日) 14:29:39.54ID:6su3VjE6p
>>704
一応書いておくと後者でも課金ガチャから出るAとBが例えばアイサガで言えば超合金Σを一定個数集めて手に入るならコンプガチャ対象から外れる
課金限定であろうとガチャ確率によらない同一の付票を一定個数集めたら入手できる経路があればコンプガチャから外れる
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-e8SU [126.117.252.160])
垢版 |
2020/02/09(日) 14:41:26.42ID:k5ywK2t80
ゼオライマー 5機とハウドラゴン5機でグレートゼオライマー とかやれば返金案件だったな
但し、ゼオライマー1機とハウドラゴン1機でグレートゼオライマーが作れて、そのグレートゼオライマーが最大5凸出来ますってパターンだとグレーゾーン
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-8RrU [49.98.154.161])
垢版 |
2020/02/09(日) 14:41:40.63ID:xk1x+4KBd
AとBを組みあわせた場合Cという効果が発揮される
ってのもダメなんだよな
ウルトラマンスーツ系のスキルとかにもあるけどこれはガチャじゃなくても一体は手に入る仕様だからセーフになってる
ベムラーもガチャでパイロットが勝手についてくるからセーフ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-hEQS [124.211.140.133])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:50:45.35ID:GfvBTr1o0
マキオン家庭版でたらお前らこんな糞ゲー辞めるやろ?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b9-56gX [220.105.255.115])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:16:26.76ID:/DHDckYL0
メタルウォーヘッドさんのロード絵初めて見たけど超ダサかっけぇな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-fCJD [219.100.183.167])
垢版 |
2020/02/09(日) 21:46:34.66ID:JZwRU9mgH
唐突に「冥王冥王ってマップ名はないと思うがゼオライマーって事でいいの?」って絡めるメンタルよ
無い→有る(厳密には冥王&冥王だが)、そしてチャレンジャーズホールの存在を知らない
無知を恥じる必要はないが知らない物事に対して知ったかで絡むのは辞めた方がいい
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-DI+l [126.35.204.72])
垢版 |
2020/02/09(日) 21:56:35.65ID:lEGZ3JFRp
アフィでしょ少ないプレイヤーで争うくらいならNG入れとけ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-7zoJ [180.146.231.51])
垢版 |
2020/02/09(日) 22:32:57.86ID:X43JOoRJ0
ブレイブそういや工場になったんだっけ
今みたらなんもクリアしてないことになってるな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75cf-uawS [180.146.231.51])
垢版 |
2020/02/10(月) 00:12:32.21ID:OdBWNvMU0
アダ度って期間限定?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35f1-sm4T [14.133.152.75])
垢版 |
2020/02/10(月) 00:21:22.08ID:IvqfpK+P0
なんかアルテミス君が23秒で倒されちゃってるんですけど
https://i.imgur.com/L7rorpw.jpg
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H93-7k6C [103.90.19.90])
垢版 |
2020/02/10(月) 01:58:32.80ID:vgzy1YThH
マン太郎うざすぎるからクラリティーとフェアトレードいれてバフ奪ったろと思ったんだけど
俺が俺がって挑発がメインでバフおまけだな
素で硬すぎてバフ奪ってもあんまかわんねぇわ
もしくはバフ奪えてないのか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35f1-sm4T [14.133.152.75])
垢版 |
2020/02/10(月) 02:08:25.46ID:IvqfpK+P0
結局マンは無敵と剛毅で耐えてるだけで防御バフ奪っても意味はほぼ無いぞ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-DI+l [126.199.139.205])
垢版 |
2020/02/10(月) 04:50:03.92ID:UO3LYnfGp
確定とか大量とかの煽り方からしてアフィでしょNG入れるか無視しとけ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-lYr2 [106.132.83.87])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:29:19.58ID:2Z4KrvIFa
ストーリー中はまだ普通に私で最初は私だったのになんかあたいに変わってそのまま声ついたソフィアとかいう可哀想な子
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-Nawl [182.251.73.164])
垢版 |
2020/02/10(月) 11:13:51.94ID:QTqxpyWca
一位だのACEだの狙う層なんてほんの一握りなんだから、このゲームやってる99.999%くらいの人にとってはマジどうでもいい話題だと思うんだけど
こんなところで喚き散らしてないで本人に直で言えよ、じゃなきゃ自分のSNSで好きなだけ喚いてくれ、と思うわ
もうあぼーんするから最後に言っとく
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-Nawl [182.251.73.164])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:51:56.23ID:QTqxpyWca
それはさすがに笑うわ
俺はもうNGワード登録したからいいが、放置していてもガイジがいつまでも喚き続けるからなあ、と思ってな
愚痴スレとかアンチスレとか作って、晒し好きな方々で好きなだけお話ししたらいいんじゃね?
それなら誰も文句言わないし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35f1-sm4T [14.133.152.75])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:46:23.73ID:IvqfpK+P0
副官アナベルはG剥がし出来るからシャマシュテミスにダウンボロボロ取れるのと、別に防御バフ無い相手でも衝撃で黙らせれるから十一持ってようが積んだ方が楽
カグヤミドリはシャマシュテミスに対しナメクジだけど副官アナベルリーゼいるなら普通に使える
つまりアナベルは傭兵において人権
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35f1-sm4T [14.133.152.75])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:58:22.61ID:IvqfpK+P0
単純に衝撃でハメれるから十一より火力落ちるけど安定して攻撃入るし普通に通用するで
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35f1-sm4T [14.133.152.75])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:09:03.22ID:IvqfpK+P0
副官シルビアの防御崩壊積めないなら別に後衛機でいいんじゃない?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-fCJD [219.100.183.167])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:02:11.50ID:CnK2oc3gH
最初のは素の慌てようなんだろうけど最近のは反応されるの分かってわざとやってる節があるからな…
ああいうコミュティは無敵の人と大差無いからな…
効果は薄いがアリーナでいいねは押さない枠に入ったってだけで後はどうでもいいかな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-fCJD [219.100.183.167])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:18:28.67ID:CnK2oc3gH
大変申し訳ないホスト規制で立てられない

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト
http://ironsaga.co.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします


前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 265機目 【アイサガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580818943/

誰か頼んます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-25VD [111.239.118.169])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:41:35.77ID:EXhtmhGIa
アリーナ上位はキチガイレベルがGモードだよな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-fCJD [219.100.183.167])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:52:21.77ID:QN5BAf8PH
200個までが1回で開封できる最大数だった
好感度MAXキャラ33人でMAXキャラの好感度アイテムで大体200個分持っていかれた
一人当たりの最大好感度上がったのは33でそれぞれ20〜30ぐらいづつ上がった
今回でランクMAXになったキャラは居なかった
あと紫アイテムは1個もでなかった
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-7zoJ [180.146.231.51])
垢版 |
2020/02/11(火) 01:29:08.99ID:Tter88gd0
クソムーブで負けるの納得イカンザキだよなあ?ダッチー?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-25VD [111.239.118.169])
垢版 |
2020/02/11(火) 02:12:30.67ID:zSp9tFh1a
初老サーガ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-7zoJ [180.146.231.51])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:36:29.95ID:Tter88gd0
ゼオグレ強すぎだわやっぱ
鉄鋼龍が完全にゼオグレの下位互換だわ
それも3個くらい世代が違う
鉄鋼龍なんとかしろダッチー
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75cf-zxvI [180.146.231.51])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:25:07.80ID:Tter88gd0
自分で使うと弱いのに相手に使われると何故か勝てない現象ある
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15c7-CesE [222.7.74.98])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:16:23.06ID:hrTP2JDz0
交換しても天のゼオライマーがいちたりないから超改造できずにフィニッシュです
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-7zoJ [180.146.231.51])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:48:03.75ID:Tter88gd0
メフィよりナイトメアのほうが負ける
ステルス死んでくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 33分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況