X



テイルズ オブ ザ レイズ part438
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW abfc-gGzZ [153.188.112.223])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:56:09.24ID:f095Gl/n0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part437
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579134176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d54-6zBS [60.239.6.43])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:12:21.72ID:enBODWuU0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリにする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ~ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-otum [27.92.185.190])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:06:49.66ID:rj3wsLWo0
カイウス使ってHPがピンチになる場面なかったから気づかなかったけど
6段目強化の残HPに応じてHP回復は秘技だとこんなに回復するんだな
https://i.imgur.com/ACTTGfL.jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b12-Wy/0 [153.212.129.31])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:07:26.56ID:m7/8TBc80
皆さんのお陰でなんとか最低限は終わりました
これからはとりあえずストーリー攻略でいいですかね?
とりあえず1部の6章までは終わりました
あと回した方がいいガチャあります?
https://i.imgur.com/vltxLkt.jpg
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b12-Wy/0 [153.212.129.31])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:15:26.21ID:m7/8TBc80
なるほど好きなのはベルベットなので暫く貯めときます!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b12-Wy/0 [153.212.129.31])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:46:25.60ID:m7/8TBc80
色々ありがとうござます!
少しずつやっていきます!
戦力ってどこまで上がるんですか?
これ以上あげるのは知れてるのかなったおもうのですが…
課金して魔鏡を重ねるしかないのかな?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d43-reTs [118.243.172.80])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:47:03.50ID:AS1VMes90
後半コラボガチャ、鏡装4、魔鏡3でてコラボ品0なんだが
これちゃんとコラボ入ってんだよな?鏡装はしょうがないけど魔鏡3%あんのになんでだよぉぉ
こんなすり抜け初めてだぜ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adb1-KV4Z [126.129.126.48])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:08:19.51ID:VrXAOFh30
>>46
有償石相当での無料100連あるぞよ
各10連だからまとまった強化しようってなるとダイヤの貯蓄かステップセレチケ用に石買うかになってくるけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-KV4Z [49.98.143.204])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:25:22.21ID:6o68v+cCd
周年でしか買えない有償限定ってオバレと季節のセレチケくらいのもんだし
新規でも数ヶ月遊んでたらエンコンの塔登れるようになるくらい緩いゲームだから自分のペースでやるのが一番よ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e381-RrP5 [125.101.190.33])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:51:48.83ID:J9QMFx7m0
ダイヤで1回回してみて土方とか出た場合は金の確定チケット交換しないでもいいですか?それとも交換品は全部交換するものですか?交換は上から順番にしたらいいですか?初めてでよくわからん
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adb1-KV4Z [126.129.126.48])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:03:43.96ID:VrXAOFh30
>>68
個人差もあるけど交換品の優先順位は最優先すべきが交換品専用武器(これ以外に入手方法がなくてコラボキャラの場合復刻が無ければ二度と手に入らない)
次が第6段階強化用の石で次がチケットか経験値の石なギフトか虹マテかってところでイベ武器と第6強化用の石以外は他にも入手機会あるからその二つが優先
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-KV4Z [49.98.143.204])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:05:31.00ID:6o68v+cCd
エステルみたいなレシオ+適正あるキャラと初手上級術で掃除する為に詠唱短縮が推奨されるタイプ以外はとりあえずMG+つけとけば間違いない
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-Su0r [119.104.64.36])
垢版 |
2020/01/19(日) 02:51:09.41ID:JtAjeznPa
エドナの鏡装悩むんだが使い勝手どう?必須でもなければリリス狙いの為にとっておきたい
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4356-mzut [133.207.36.96])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:08:46.24ID:4YKN3uGI0
推しに物理攻防40%までつけてどのクエストでも連れてけるマンにしようと思ったら意外と恩恵を感じれなくて困惑してる

今からでも属性90%にして精霊装と合わせようかと考えてるんだけど物理防御40%捨てて火力がさらに50%上がるならそっちがええかなあ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-QMrA [182.251.240.34])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:20:25.69ID:SVu5oRJga
3周年までにぶっ壊れが来ないことを祈る
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-Su0r [119.104.65.211])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:33:49.17ID:qkbtiXEZa
エドナの鏡装悩むんだが使い勝手どう?必須でもなければリリス狙いの為にとっておきたい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-Su0r [119.104.65.211])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:35:28.03ID:qkbtiXEZa
すまん。なぜか連投になってしまった。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-Su0r [119.104.65.211])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:36:33.14ID:qkbtiXEZa
>>83>>84ありがとう。ダイヤ回収してちと狙ってみる。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-FCcB [126.193.27.162])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:15:41.12ID:Sskp8Mj+p
コラボの相性ってのは大事だな
メモデフとP5というビッグコラボが驚くほど注目されてなくて悲しい
海外勢は賑わってるけど、利益は少ないしな...
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-QMrA [125.48.7.152])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:19:21.82ID:ZBCcyfD40
ボーナス次第じゃない?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4383-6zBS [133.200.172.32])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:01:19.70ID:eKrwyEe90
>>122
去年バレンタインで参戦したルビアが季節もバレンタイン? って考えるとどうだろ
他だとしいなとかパティかな
つっても去年のバレンタイン季節も、ナタリアはともかく
ミュゼ、マギルゥは「バレンタイン魔鏡来そう」なキャラではなかったけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-Um6j [KwY2Ybt])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:06:44.48ID:0eaz068pK
>>122
(ロンドリーネ)、フィリア、チャット、ナナリー、(リフィル)、しいな、ノーマ、グリューネ、ルビア、アーリア、アンジュ、パティ、ベリル、リチア、(分史ミラ)

季節魔鏡が無い女キャラ(()のキャラはコラボ魔鏡ならある)が大体こんな感じだが、
去年もマギルゥとかみたいに、恋愛絡みじゃなくても選ばれる可能性はあるんじゃないか
まぁ流石に今コラボ対象になってる分史ミラだけは来ないだろうけど

あと個人的な(あくまで)予想の内の1つなんだが、精霊装イベが「去年9月や今月みたいにメインシナリオが休みにならない限り奇数月“中旬”イベとして開催されてる」傾向からして、
3月中旬にホワイトデーイベやらないかも?→その場合バレンタインイベ&ガシャに男キャラも混ぜて、ホワイトデー的なネタも2月中旬で一気に消化する可能性も0ではないんじゃないかと思ってる
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-Um6j [KwY2Ybt])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:15:53.22ID:0eaz068pK
そっか、シャーリィとかクロエとかグラスバレーもオバレや決戦はあるけど季節はまだだったな

シャーリィはウンディーネ精霊装のフリされてたからそこそこ経つから、そろそろそっち来てもいいんじゃとも思ってるが
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ 3d8a-OdSe [118.103.8.130 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:23:14.84ID:In8ohM9s0
よくよく考えてみたらミリーナってイクスのこと実は愛していないよね
イクスの言うとおり「違和感」を感じる接し方しているし
なんていうかこう「取り繕った」感が拭えないだよね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25bb-XHeb [58.188.206.153])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:30:32.70ID:qJwbeyac0
バレンタインの新規参戦も気になるな
プレイアブルの女キャラも少なくなってきたしな
新規がマリーかハロルドだったら、どっちかでバレンタインの様相は一変するぞ
さすがにハロルドはストーリーかな
あとマザーシップ未参戦プレイアブルはエルマーナ、キュキュ、イネスか
エスコートかnpcからまた参戦来るかもね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-Um6j [KwY2Ybt])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:41:02.76ID:0eaz068pK
マリーさんはダリスと一緒に具現化されてウェディングイベで花嫁衣装着てくれれば、ルーティとも衣装お揃いになって良い感じになるのに、と思ってる

あの2人って元の世界の時点で夫婦だけど、結婚式らしい式挙げたって話あったっけ?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e576-YDSs [218.44.27.37])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:12:51.89ID:FiuCKNkm0
バレンタインじゃなくて節分イベントとか来るかもしれないしな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gxVx [111.239.161.251])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:31:36.20ID:8pdbqh0Ba
ペルソナやマギカコラボはよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a553-HLSl [122.251.127.188])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:19:49.17ID:UQ8qD/WY0
レイズ1部のオープニング、序章、1章見たんだけど
なんかミリーナだかゲフィオンだかの始めた当初は何のことか分からない台詞みたいなのってなかったけ
最初の最初ら辺辺りで

そのセリフでゲフィオンの正体が推測できるような感じだった気がして
2周目見るときはそこ見たかったんだけどカットされたんだろうか
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-XHeb [182.251.254.37])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:32:04.97ID:+SclTZo1a
また死の砂嵐が希望を打ち砕いてしまった。
でも今の私には、あなたが残してくれた【力】がある。
希望はまた生み出せるの

−−−そんな顔、しないで。わかっているの。
あなたが真実を知ったら、きっと軽蔑されるって

それでも−−−そう、たとえ軽蔑されて
蔑まれても、私はあなたの瞳に
光を灯しておきたい

その瞳に映る私が、どれほど穢れて
卑しい姿になったとしても、私にとっては
あなたがここにいるという事が大事なのよ

きっと呆れているわね。2度目ですものね。
でも同じ思いを3度味わうのは怖いわ。
心が折れてくじけてしまいそうだから

本当は今まで通りにしていて欲しかったの。
でももうそんな余力は無いわ

次に死の砂嵐が迫ってきたら、私たちは
−−−間違いなく光る砂になって
虚空へ消えていくでしょう

あなたにすがるしかないの。
だから、ね。私は全力でここを護るわ。
だからあなたはあなた自身を護って

今度は上手くいく。沢山の力が---
いえ、命が、あなたを導いてくれるから

そして全てが終わったら、
後は私に任せてちょうだい。
必ずこの力で計画を遂行してみせるわ

何度も何度も頭の中で手順を繰り返したの。
いつでもその準備はできている。覚悟も。
…未練は、少しだけ残るかもしれないわね

それでも大丈夫。私は昔の私じゃない。
あなたの知らないところで、沢山の命を
喰らって、骨の髄まで血にまみれた悪魔よ

悪魔は悪魔らしく
派手に散るのがふさわしい。
だから……お願いね

世界を−−−救って
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d4e-twFg [14.132.48.53])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:50:33.36ID:OdXOa6HY0
>>202
それレイズの中?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-ELSX [126.208.183.170])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:58:08.05ID:xkih9HmQr
>>204
そうだよ
アイゼンはイベント復刻で「幸せのノル様人形」選んでガチャる(魔鏡当たらなくても仲間にはなる)
もしくは今後の3周年とかイベントでアイゼンが混ざるのを待つ
もしくはフルボイスパックについてるセレチケ使う
キャラが気になるならイベント復刻が一番おすすめだよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-Um6j [KwY2Ybt])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:27:17.83ID:0eaz068pK
前半の偏りも酷かったが、そっちは魔鏡が来るだけまだマシだった

土方沖田でそろそろ100連行きそうだけど魔鏡がSTEP5&7の確定分しか出てねぇ・・・メガネとマダオ欲しかったけど多分そっちに回す余裕ねぇわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-QMrA [125.48.7.152])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:37:21.97ID:ZBCcyfD40
全部は回収しきれんから性能でコラボは前半のヒュー組、後半の沖田組で回し分けた許せ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4356-dduR [133.207.65.128])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:46:47.35ID:THwfhSTV0
今回のは特に強化アイテムもばらまいてるし権利者表記も多いし復刻しないと思うわ
銀魂キャラの魔鏡とテイルズ側のコラボ鏡装は揃えたけどコラボ魔鏡はだいぶ回して弟とルドガーとクラトスのみ
ミラの衣装もほしいけど沖田が魔鏡後一枚で完凸なせいでそっち回したくなって困る
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-QMrA [125.48.7.152])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:34:44.03ID:ZBCcyfD40
1章はミッションが怠過ぎて俺もまだリセットしてないや
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a553-HLSl [122.251.127.188])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:03:28.48ID:UQ8qD/WY0
銀魂に限らず色んな番組でアニメのBGMを流用してたりするよな
旧ハンターハンターの曲とかよく使われてるの見たことあるわ

>>255
そっか復刻イベントかサンクス
ここ最近はずっとアニマオーブや上位マテリアルとばっか交換してたわ
通常イベは限定アイテム全交換し終わる前にイベ機関終わっちゃうこと多いしなー
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4356-otum [133.207.65.128])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:55:22.14ID:THwfhSTV0
>>277
最近季節イベントもらったようなキャラはまぁ大抵は当分こないし復刻もない
最近実装キャラは分史ミラみたいな例外もいたのでちょっと不明
どっちにしても周年で全部とれるとは思うよ、交換するために周回相当しないと無理だとは思うけど
最近のイベントはまとめwikiとか見れば分かるしツイッターさかのぼっても面倒だけど分かるとは思う
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adb1-IOa/ [126.80.188.240])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:04:01.50ID:UTUk3kDW0
>>280
ありがとう
夏くらいまで調べて、最近イベントがあったキャラ見てみる
キャラがいすぎて決められない
好きなキャラ獲得の時も散々悩んでバルバトスにして後悔した

>>281
魔鏡あるキャラに使う方がいいよね
塔が全然クリアできないから少しでも底上げしたい!
魔鏡あって最近参戦してるか直近でイベントがあったキャラ探してみる!
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-RrP5 [61.27.95.8])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:02:04.91ID:RDvQbAgJ0
>>285
鋼体割と飛び上がりのグレイヴバッシュ、唯一滞空技のフェイタルダンスに安全な着地の為のブレイズショット、〆用のアトラクトスフィアでいい筈
グレイヴバッシュの空中発動も着地技だけど空中の隙がでかいから勧められないのがよく聞く評価
コラボ鏡装は持ってないから分からんけど、敵だけ押し出すから始動には向かないんじゃないかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ndbg [111.239.197.36])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:09:23.43ID:STC6gvNxa
はじめたばっかだけど銀さん神楽ガチャで魔境3つも出て無駄に運使った間すごいんだけどこのゲーム比較的結構レアでやすいんかな
たまたまタイミング今だっただけで特別銀魂興味ないんだよね…
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-otum [69.169.18.35])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:11:16.37ID:tifICHi2H
エドナの季節魔鏡はMG80だからCC回復コラボ魔鏡連発できるね
カイウスも軽いMG魔鏡来ないかな。。。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe1-Um6j [KwY2Ybt])
垢版 |
2020/01/20(月) 04:28:38.90ID:sG2u70paK
銀魂のアニメは色々特殊というかなんというか
初期はアニオリもちょいちょいあった(というかアニメの1・2話が既にアニオリで3話が原作1話)んだけど、
段々アニオリ回が無くなって来て、その内(あるキャラが死んだ辺りから)原作の長篇ばっかりアニメ化する様になって短編がすっ飛ばされる様になったりもした
テイルズオブる回も、原作の話の順的には最初はアニメ化すっ飛ばされてて、「アニメ化無理だったかw」とか言われたりもした

で、アニメが原作に追い付いてきた時に時系列とか無視してカットした短編をまとめてアニメ化したり休んで再開したり。テイルズオブる回もその時にアニメ化(aパートが原作通りオブるオブられるネタ、bパートがアニオリだけどちびっとだけテイルズネタがあった)された
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a553-HLSl [122.251.127.188])
垢版 |
2020/01/20(月) 04:53:19.73ID:UwqZ0nIi0
>>329
作者が数度にわたる終わる終わる詐欺をしたせいで
最後のアニメで最終回やる予定が結局できなかったとかなんとか

というかジャンプで追ってジャンプで最終回無理で
その後増刊でも追って増刊ですら最終回たどりつけなくて
銀魂追ってたのに結局自分も最終回見れなかったなアプリ配信だったんだっけか
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-QMrA [125.48.7.152])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:10:17.41ID:P7x5x2Fp0
沖田魔鏡凸狙いで沖田4、土方8、鏡装は各2枚ずつ完凸、わりぃやっぱつれえわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-QMrA [125.48.7.152])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:20:20.95ID:P7x5x2Fp0
10:0は闇過ぎんか?wおせーよ鏡装2そらそら辺りにしようかと思ってる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-mzut [182.249.242.3])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:00:21.74ID:l+4nNzCRa
>>352
フルボイスパックは1章全て終わらせてからじゃないと、ダイヤ1000個以上損するよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-mzut [182.249.242.3])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:04:22.73ID:l+4nNzCRa
>>364
ごめんなさい勘違い
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TkBh [49.98.164.149])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:47:21.55ID:RGnD/xB4d
塔で各月 250
デイリーで 10
ウィークリーで 20
各イベント 50前後(+イベ武器強化と70以外のレベルミッションで30近く)
シナリオ 120

ログボも合わせりゃ2ヶ月で2000くらいいくけど3周年頭には間に合わないな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-QMrA [125.48.7.152])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:11:37.26ID:P7x5x2Fp0
そこに魔法のカードがあるじゃろ?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-QMrA [125.48.7.152])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:37:39.23ID:P7x5x2Fp0
ラスト沖田凸終わった〜交換どうすっかな、ミラの鏡装微妙って聞くし大人しくマダオ魔鏡か
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-otum [27.92.185.190])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:01:28.20ID:NCVGgx980
急にデイリー鏡晶石の販売が来たな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tzqk [106.128.75.76])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:43:08.96ID:uU0zj+bha
あれ?デイリー買えなくね?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe1-Um6j [KwY2Ybt])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:51:22.42ID:sG2u70paK
前回のデイリー石販売が10月上旬(増税直後)だから、おおよそ3ヶ月半ぶりか

去年は、3部開始記念で大体今回と同じ様な時期にデイリー石販売があって、周年期間の途中(3月中旬)に同じ値段で有償石3150個だったかのデイリー石販売があったな
その後はSOAコラボ開始と同時(5月下旬)、あとは上述の10月分含めて4回あった訳だ>去年のデイリー石販売
まぁ今回のデイリー石買っておけば3周年で烈or剛セレチケ的なものは買える(はずの)タイミングだし、良いタイミングだとは思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-VJRI [49.98.169.183])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:46:52.36ID:cCNZlNQxd
今は精霊装イベントで強化6段目追加されるキャラに6段目で精霊装属性追加とかやってるけど
これから別のタイミングで6段目追加済みのキャラに精霊装追加していくのにどうするつもりだろう

特に担当属性なくて6段目追加済みのキャラの精霊装をゴミにしていくのか
そういうキャラは何らかの手段で属性扱えるようにして
精霊装イベで6段目追加されたキャラが精霊装のためだけの強化があって損な形にしていくのか
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-otum [27.92.185.190])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:05:03.23ID:NCVGgx980
ミントは水属性強化を風属性強化に変更してもいいんだがね
属性強化なんて精霊装か特化キャラぐらいしか対した恩恵感じないし
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TkBh [49.98.164.149])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:20:07.55ID:RGnD/xB4d
>>477
デイリーで貰える石を一括で買おうとすると4000円弱かかるから無課金以外は出たら買った方が得
3周年のオバレ以外のセレチケ使えるしな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-JEyZ [60.96.35.37])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:38:00.93ID:n6yf8xkU0
生放送はイベントグッズ系の企画会議的な話だったので
アプリやら各ゲームの話は無かったけどレイズ系抜き出すと
テイフェスで主人公&パートナーたち集めたオールスタースキット流すよって中にイクスミリーナも参加
Availコラボでイクスミリーナでも何か出るよってキャラだけ先に公開
あとテイルズの区分けがマザーシップ/エスコートからオリジナル/クロスオーバーに変更
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe1-Um6j [KwY2Ybt])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:02:38.68ID:sG2u70paK
>>496
折角のオールスタースキットなのに、ジュードだけ声優の都合で不在っぽいんだよな
代永は休業じゃなくて既存の役は体調を見つつ継続(活動制限)って話だったと思うが、まだ厳しいんだろうな
ルーティはいたから、小松ルーティがいよいよレイズ以外の場でも登場する事になるみたいだが
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e57d-mcL9 [218.110.231.54])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:27:30.80ID:fddIyVIL0
>>480
そうなのか。
オバレっていうのがわからないけど、
買うことにしよう!
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e382-mzut [125.199.75.88])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:31:45.27ID:/RcR4sIJ0
コラボシナリオで小さいパイセンは普通に出てきたのに、コーキスが出てこなかったから本編でイクスとギクシャクしたままなのか少し不安になった
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adb1-TkBh [126.129.126.48])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:35:58.93ID:7MEvM8Sr0
>>510
周年で売られるのは去年と一緒なら3つ
通常セレチケは好きな通常魔鏡1つと鏡装2つ引き換えができて魔鏡鏡装備が当たりやすいランダム10連つき 2020石
季節は上の季節魔鏡版で同じく2020
オバレセレチケは上のオバレ版でオバレ決戦20連つき 5000石

オバレは期限じゃないけど他より引きにくい代わりに性能が高い特殊効果が付与される魔鏡
実際にプレイ感変わるレベルで性能変わるのはルドガー アスベル エミルと少ないから無理して狙うものじゃないけどあると嬉しい奴

つまりガシャを急がなくてもある程度はセレチケで好きなものが狙える コラボ以外は
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd53-1ukZ [180.10.165.99])
垢版 |
2020/01/21(火) 00:14:32.25ID:+MA3x3W80
>>524
そんなん言ったら秘技の発動条件が連携数のみなこともあかんわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TkBh [49.98.167.15])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:17:55.59ID:DFtK04dGd
3周年でまた無料100連くるだろうし新規でも数ヶ月したら登れるようになるからへーきへーき
最終兵器禿がナーフされたから50F以降の踏破はもう少しかかるかもだが
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-QMrA [125.48.7.152])
垢版 |
2020/01/21(火) 07:24:43.40ID:/heKyVoD0
塔はドラムとミトスに課金したら直ぐだったな、洗濯機も良い
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TkBh [49.98.170.246])
垢版 |
2020/01/21(火) 08:27:01.25ID:Lzk2Qfwpd
60Fコンスタントに突破できんと書手に入らないから洗濯機作るのに時間かかるしアスベルは完成に必要なパーツ多いから気長にやるよろし
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-RrP5 [61.27.95.8])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:25:39.21ID:IifU55HC0
塔制覇してガッツポーズはすごいわかる
50階までは戦闘力順+ヒーラー位置調整でなんとかなるが、そっからは技のバランス考えて組むのに頭使った
最終的にはエステルとかミントとかの全体回復ヒーラーを後半に置けるようになって初めてクリアできたわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ 3d8a-OdSe [118.103.8.130 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:35:33.98ID:rH5lB6yi0
「ルークはレプリカでアッシュはオリジナル」は公式の嘘
「ルークはオリジナルでアッシュがレプリカ」が本当の事
レプリカ贔屓のヴァンがアッシュのほうを贔屓していたりと、それを示す証拠はある
こんな感じで公式は嘘つきだから、こう言う事なんじゃないかと勘ぐっている
ゲフィオンの方が2人目のミリーナで、日和見ミリーナの方が一人目のミリーナだ
一人目のイクス殺したのも日和見ミリーナだ
「レッセイジン」が使えるイクスがそこいらの兵士相手に遅れをとるはずがない
殺すと思っていなかった相手に殺された以外考えられないほどイクスは強いからだ
そう考えると日和見ミリーナに対しイクスが違和感感じるのも無理はない
こう考えてしまえるほど公式は嘘つきだぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-Su0r [119.104.71.138])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:11:29.30ID:KvN0EEWsa
アスベルのオススメスキルは?ってか基本主力は皆MG+?基本塔苦戦したことないからなにも意識せず今までやって来たんだがそろそろ厳選でもしようかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TkBh [49.98.170.246])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:21:19.40ID:Lzk2Qfwpd
>>594
基本はMG+ 激レアだけどあるなら物攻防+15%
イモータルとドラム持ってるならそれをベースにレシオ爆ageできるレシオ+も選択肢に入る
オバレ持っててかつ対ボス安定性高めたいならバクステ成功時〜もあり

前衛の覚醒スキルは大体MG安定
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TkBh [49.98.170.246])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:24:43.10ID:Lzk2Qfwpd
リアラのオバレといえば三日後のステップで安売りするのか気になる
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TkBh [49.98.170.246])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:41:54.94ID:Lzk2Qfwpd
元はといえばテンペストをクソ安い予算で外注して失敗したのを後付けでマザーシップとエスコートの概念作り上げて隔離っていうみっともないやり方だったしようやくって感じだな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TkBh [49.98.170.246])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:58:47.54ID:Lzk2Qfwpd
レイズでコモンズとかブレイカーとかのキャラ出されても分からん人が大半だろうな…
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-mcL9 [106.128.70.85])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:00:53.78ID:O8+mMVg0a
>>514

調べてみたらオバレは全員にあるものじゃないんだね。ルドガーのマテリアルなんちゃらは持ってた。
好きな魔境取るためにデイリー課金した。
3周年ももうすぐなんだねぇいいタイミングで始めたわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.199.80.46])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:05:23.02ID:Q0qBwNghp
>>619

クレスは魔鏡に関してはMG80で毒麻痺撒ける上でそこそこ範囲広くて火力もある通常あるから優秀なんだけどな

星4以上の装備で有能なの次元斬しかないのほんま痛いよね

星3は有能なやつ多いから3周年で少しでもステ盛れることに期待するしかないってか範囲無限の空間用意してくれたら第一鏡装の使いにくさも含めて全て解決なんやけどなあ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-iIf7 [182.251.252.33])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:25:11.40ID:TKvsqkcfa
>>610
銀魂コラボでエドナと神楽が傘繋がりって言われててふと思ったけどコモンズにも確か傘というかパラソル使いがいたような気がする
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-6zBS [60.105.120.188])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:38:54.78ID:pzDJu4/r0
>>621
まず現状☆4以上で装備埋めれないしな
横槍入れられるとつらいし空間翔転移くるなら化けそうだ

リアラは鏡装来てからはヒール抜き構成でやってる
殲滅とMG回収に徹すると回復の必要頻度が下がるので後は適宜通常魔鏡で回復は間に合う
リムスストリームで殲滅しても水属性だからFG回収できるのが良さそうだ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d0c-HLSl [60.57.67.49])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:27:32.87ID:tBYcGbjS0
銀魂じゃないけど140連で魔鏡一つも出ない時あったな、150連目でようやく出た魔鏡も既存の通常魔鏡だし
運営としてはユーザーが飽きてレイズから去っていくのは一番良くない事なのだと思うので極端なドッカンはやめてほしいわ
ドッカンに嵌るとよーし出るまでもっと回すぞ!とはならないどころかレイズ自体やる気が著しく下がるんだわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TkBh [49.98.170.246])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:17:17.97ID:Lzk2Qfwpd
>>620
一昨年の同時期に追加だったおっさんが直後の極松とセレチケのラインナップに入ってて今年の極松にユリウスとリッドいたからおそらく入るよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TkBh [49.98.170.246])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:46:43.98ID:Lzk2Qfwpd
コラボは引きやすい有償限定ステップとかもないから魔境過ぎてな
ないとクリアできないコンテンツなんてないからご自由にスタンスだけど絶対こいつPTに入れたい強くしたいってキャラがコラボに抜擢されて親善大使やイクヨォみたいな事になると大変
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VVrQ [49.98.49.32])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:07:36.78ID:Vf8lcw3yd
コラボ興味ないから早く精霊装初めてくれ月末イベントと被るし自然回復分のAP無駄すぎる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adb1-TkBh [126.129.126.48])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:29:37.38ID:x61B2RXK0
追加はフリーズハンターか
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF21-9xZB [106.171.35.228])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:39:23.37ID:DLczNCNvF
ジェリットハンターは見た感じ
ライトニングブラスターと同じ部類か?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adb1-TkBh [126.129.126.48])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:53:32.91ID:x61B2RXK0
2Dだとそれなりに重宝したけど3Dだと追尾ないと使いにくいだろうな
既に完成しちゃってるからガッカリ性能でもそんなにダメージないけど

しかし装備枠カツカツになってきたな 3周年で2000あたりまで拡張できるようにならんかな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-hwMe [111.239.107.2])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:58:24.21ID:YlzibBhYa
プロのイラストレーターが何度も修正を重ねて仕上げたデザインに余計なもの足してるんだから余程のセンスがなけりゃそりゃダサくなるよね
特に精霊装は豪華で強そうに見せないとだからリアラみたいなシンプルなデザインとは相性悪いわな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VVrQ [49.98.49.86])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:14:36.29ID:mTYUT7z4d
インテグラルとか付けんなよレイズは変に変えるからダメなんだよそのまま持ってこい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-9xZB [106.129.171.231])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:23:32.73ID:Y/We9sVka
精霊装リアラのニーソなんか魔法少女的といか
凄い子供っぽいというか
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adb1-TkBh [126.129.126.48])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:55:57.14ID:x61B2RXK0
深刻な素材不足のためハムスターにならざるをえない
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-9rwV [125.201.98.108])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:09:06.86ID:BDSHHjAb0
テイルズch誤RTか?


テイルズチャンネル+さんがリツイート
種火
@tanebi_nico

5分
石川界人さん不適切発言で降板って、すごい真面目な人なイメージだし何言ったんだ…?

と思って調べてみたら、糖質制限してて日本酒見ると拒否反応がー的なことを言ったことあって、お酒擬人化作品から降板になったみたいな話らしい。
アニメサイドも声優サイドもどっち叩くのも変な話な気がする。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-M2sT [49.98.157.208 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:20:54.84ID:AY9pa0qDd
んほぉ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-aEhS [126.233.100.150])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:49:08.18ID:3J/p1SAGp
もしやアライズで石川さんくるか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-JL5c [36.11.225.168])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:39:57.56ID:mNyW6pVYM
リアラの精霊装ええやん
この聖女さまは何着ても似合うな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-k5JB [49.98.167.140])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:51:35.96ID:MYQ7leVDd
中級のエアプレがレア5でノヴァが4の時点で今更感

>>803
適当におせーよ連打してるだけで仕事するから強いわな
1ゲージだから魔鏡でなるべく敵溶かしたい後半はやや微妙だけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-jhhk [106.180.45.253])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:03:15.13ID:n1rt9j4Ja
>>800
マーダーオッズのときは羽なくなってるんだから
すぐできそうなのにね
コラボ魔鏡はまきょーぎぃ!がなくて
嬉しいけど物足りなくもある
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-9VUD [106.129.163.246])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:18:50.41ID:ptuJ2G41a
てか総力戦を2種作れば良いのにな
何階まで行けるかって挑戦してみたいし
入れ替え鋼体ましましもやってみたい
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-2MkE [106.180.38.32])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:47:59.31ID:Ujx/ZbFha
仕様変更はエンドレスだと無敵技連打で無限に登れてしまうケースとか懸念したんだろうか
控えがいなくなったら次が勝てばビッグボーナスのラスボス戦とかにすれば限界挑戦になるし
無敵キャラ操作で終わりなしみたいなこともないと思うんだ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-9VUD [106.129.163.246])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:15:50.87ID:ptuJ2G41a
無敵技とか魔鏡ループとかの懸念なら
スフィア0で強制離脱にすれば良い気がする
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-2MkE [106.180.32.238])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:48:10.63ID:MPXc/FeYa
MG分与魔境が130で撃てて20分与
MG45つければ3戦で135だからループ中3人いれば1戦ごとに1回は使えて各自5余る
で1戦ごとに全員20得るから3戦ごとに分与キャラは合計65余る
つまり倍の6戦すれば130余ってさらに分与魔境を3人で各1回の計3回使える
ループ中なら少なくとも10階までに分与魔境は10+3回は使える、つまりエースにMGを260分与できる
10階で450上がるアスベルに260与えれば合計710なのでMG70魔境10発分

計算違ってたらごめん
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-9VUD [106.129.163.246])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:09:45.15ID:ptuJ2G41a
今ならソフィなら80他なら100でMG付与できんじゃないの
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-k5JB [49.98.167.140])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:19:30.29ID:MYQ7leVDd
>>830
4桁アニマとかいってる層はえげつない階数登ることになるから拘束時間やばいって事で廃止になったんじゃないかね
基本ここの開発ハムスターに否定的だし
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-DjZD [1.75.242.127])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:31:03.65ID:p6pFCLb1d
ポケモンのバトル施設で経験してるけど1000階とか確かに気が遠くなるな

仕様がよくわからないけどMG付与を低MGで撃っても与える量がその分減って結果数値的には変わらないんじゃないのかな
一応メインアタッカー二人付与役二人体制でも二戦分の90+40で毎階層交互に使って200付与は出来るね
たぶんそっちの方が火力的には上がりそう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-jhhk [106.180.45.253])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:41:06.06ID:n1rt9j4Ja
>>846
カナのドレス姿とか前々から思ってたけど
レイズの3Dはなんか脚がたくましい
イラストではひょろっちいんだし
3Dもそんなんで良いと思うんだけどな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-k5JB [49.98.167.140])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:53:30.76ID:MYQ7leVDd
疑似すりぬけできる転移蒼破斬がベストだがどうなるやら
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-l2Mz [182.251.240.37])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:38:26.95ID:8bPjoMMVa
精霊装が先でその後にリムルかね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-l2Mz [182.251.240.37])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:02:02.27ID:8bPjoMMVa
そうだよね・・・ミラ!は頑張ってくれ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-mMwP [1.75.253.21])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:27:52.24ID:b+2s0ho0d
>>895
ツイート遡ってみたけど、レイズで勝手に設定追加って言えるような案件はなかったはずだし別件だと思うなぁ…

というか別のライターさんが書いたキャラを扱う事の方が多いぐらいなんだから、キャラ設定を好き勝手に弄られる云々の話とは繋がらないと思う
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KCxh [1.72.8.181])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:58:26.73ID:EjB5yB3Fd
オリDスタンの叩きつけるコガハザン大好き
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-5Lsw [61.27.95.8])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:13:29.54ID:TXXO0MSz0
すまんホスト規制だった…次から気を付けるわ
>>910頼む

テイルズ オブ ザ レイズ part439

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part438
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579344969
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-UPxj [106.133.131.153])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:14:28.62ID:vmt5IWDYa
>>895
テイルズの確率は高いな

現在進行形お仕事まとめ
【テイルズオブザレイズ】ストーリー原案・シナリオ他
【テイルズオブラジオ】ストーリー原案・シナリオ等
【ジェミニシード】ストーリー原案・世界観設定・監修他
【アルカ・ラスト】キャラクターシナリオのシナリオ協力
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-Lxi+ [126.199.78.113])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:39:32.54ID:nvcDNZfrp
銀魂キャラの覚醒絵どれものっぺりしてんな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-M0qh [49.98.173.71])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:27:29.94ID:rHNPHnY7d
実弥島さんツイッターはこれメンタル心配になってくるな…
別の作品かと思いたかったけどここずっと呟いてる内容見るとコラボあたりでのレイズの件にしか見えない
アンケご意見とかで運営にライターの意見も聞いて欲しいと言った方がいいのかそれとも本人が病んでしまってるだけの案件なのか…
なんにせよこのままライター降りちゃうのはやだなあ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-9VUD [106.129.163.246])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:39:17.29ID:ptuJ2G41a
精霊装の腕の浸食は手袋ぐらいにしてくれ
見た目あんまりよろしくない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-l2Mz [125.48.7.152])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:40:54.07ID:ks/z7EN90
>>923
まるでロックマンだな…
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-nIqP [106.154.123.75])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:14:29.46ID:HGA4EZYoa
誰が禿げだって?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 554e-jhhk [14.132.48.53])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:37:35.46ID:wPzcqKvg0
ミントの羽はワルキューレを意識してるのかと思ったけど
そんな説明も全くないから深読みしすぎだったか
四大精霊以外の精霊装はクレスだけ?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 554e-jhhk [14.132.48.53])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:53:14.12ID:wPzcqKvg0
あ、そっかテネブラエも出てたのか
そもそも初っ端のアスカもシャドウも
四大精霊じゃないな
失礼しました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 31分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況