X



【デレステ】スターライトステージ★11329
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW 237a-LCLx)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:52:38.72ID:Qc1NfIs/0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569420832/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★158
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577724817/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574860514/
デレステルームスレ◇14部屋め◇ (DAT落ち中)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★233
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1578445721/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★11328
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1578897590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-K7GD)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:39:44.01ID:TNvzGlQV0
いちおつうう
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-ZTTC)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:39:57.02ID:pLskuSl4r
>>25
フェラチオザウルス
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1c-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:43:13.63ID:/smv244k0
アイマスのカバーは元から新規呼び込み向けじゃなく既存ファン向けだろう
ただコラボイヤーとかも言ってるしこれから追加するカバーでは新規獲得向けの流行りもん増やす可能性はあるかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-u/P3)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:52:24.34ID:e6wR5PjU0
ラブアンドピーチはよ配信
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-Hp8P)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:52:25.78ID:LF75A4100
原曲の歌があんまうまくなくてピンとこなかった曲がデレステカバーで化けたりすることはあるけど、
カバー曲がそのアイドルの持ち歌として考えて選ばれてる事の方が重要なんでうまくなくても好きなもんは好きだよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-u/P3)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:53:59.84ID:e6wR5PjU0
森久保はKiroroとか歌うといいよ長い間とか。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-4JdD)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:54:56.58ID:jZcIwISf0
ひじりんのダイマ撮ってたら歌詞的な理由でエンジェルビーツのLast Songほしくなった
でもひじりんボイス実装されてないしそもそもカバーじゃ3DMVないという二重に悲しい現実に行き当たった
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-/ExN)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:57:58.25ID:NjeCjh2Yd
ピンと来なくても聴いているうちに好きな曲になっていくこともあるから、知名度とかよりもカバーとしてのアイドルとの相性が大事だと思う。
ピンと来た曲で合っても実際聴いてみてカバー曲としてこれはないなーと思う曲もある。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-u/P3)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:58:45.20ID:e6wR5PjU0
声優のカラオケではなくてキャラが歌いきってる感じが欲しいんや!
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-u/P3)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:01:04.92ID:e6wR5PjU0
>>161
若い人おらんし金落としてるのもおっさんだろうからなー。
でも若い人取り込まないと明日がないから若い人向けの曲をカバーしてほしい。
https://i.imgur.com/vCtXnLO.jpg
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-NjLS)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:04:07.06ID:uZnc48Y+0
>>189
いつものageてるb1-
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f76-wqo/)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:04:57.27ID:LbrgB1D50
レスバトルが趣味の難癖マンは気にしても仕方ないというか
デレスレにはそれでしか社会とコミュニケーション取れない方が一部いらっしゃるから……
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-ZE0I)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:06:29.86ID:DHlSvcTka
もりくぼの衣装は果たして和風なんだろうか?
内陸アジア感のが強い
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-u/P3)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:07:40.83ID:e6wR5PjU0
でもここ10年のヒット曲カバーしようとするとAKB、ジャニーズ、エグザイル、韓国アイドルになるからカバーできないんでは。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8a-q4dw)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:11:33.54ID:vfBm//Yv0
学園天国と言えばウォーターボーイズ(初代)でしょ

師匠はスピッツの不朽の名曲おっぱいカバーして?
サビまでは普通の曲だからヘーキヘーキ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-e4/i)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:13:29.67ID:LDX1l7bh0
>>273
一瞬ガンダムかと思った
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-6ppI)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:16:01.88ID:n4mg+Efk0
Pの息子(ショタ)が唯と美波にえっちなことされる薄い本最近読みました
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:18:29.02ID:I1xjtjfi0
>>307
まあ全体的に年齢層が高く出てるのは否定出来ないけど
正直自己申告でいくらでも偽れるアンケートの結果もどうかとは思う、あと特定の場所のみ(5chやニコニコ)で取ったようなアンケートも論外
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-6ppI)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:21:19.34ID:n4mg+Efk0
よしのん、今日からお前はそなたとでして禁止だ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-ZE0I)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:25:36.11ID:DHlSvcTka
森久保のは和風ロリータファッションてのか
最近出始めたのかな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df19-Fp7K)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:26:36.19ID:Do0CQK3d0
よしのんは肇ちゃんに触れる者をみんな巻き添えで消し去るメテヲアイドルなのか、それとも只の二フラムでPちゃん達を追い払ってるのか
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df19-Fp7K)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:30:39.38ID:Do0CQK3d0
われアーニャがこの前きょこたんと恋人つなぎで手を繋いで歩いてたの知ってる…
われもアーニャみたいにデレアイドル食べまくりたい…
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-6ppI)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:30:48.12ID:n4mg+Efk0
はーの太もも舐めたい
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe4-0CQq)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:33:40.81ID:WPp1f8Su0
2倍期間やっぱり凄いわ
瞳子さんあっという間にファン40万まで上がったぜ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-8NSa)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:35:05.06ID:6T3lcl71H
>>413
初期組の何人かは歌とか考慮してない人も多かったらしいし演技も棒まではいかなくても下手だよなあってのいるし
後から声がつく=人気のないキャラに上手い人が充てがわれて燻ってるのは割と可哀想
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe4-0CQq)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:36:08.95ID:WPp1f8Su0
>>400
限定の復刻は年に1回しかチャンス無いからね、分かるよ
フェスはいつでも天井出きるもんな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe4-0CQq)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:37:14.04ID:WPp1f8Su0
>>438
お尻!!
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-6ppI)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:39:39.42ID:n4mg+Efk0
よぉ...ってつけるのやめて?
闇落ち卯月で再生される
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-6ppI)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:40:28.93ID:n4mg+Efk0
チョコレート!→可愛い
フライドチキン!→可愛い
生ハムメロン!→?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe4-0CQq)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:41:34.43ID:WPp1f8Su0
>>451
ナターリアはまだPa11秒ユニゾン待ちだからね
今はまだ敵わないね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe4-0CQq)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:47:20.92ID:WPp1f8Su0
>>502
キュウリとハムのサンドイッチが食感的に近いって聞いた
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe4-0CQq)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:49:56.54ID:WPp1f8Su0
>>511
ギョーザ…いいよね…
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-8NSa)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:53:03.38ID:6T3lcl71H
>>555
PCSは真っ先にユニット衣装投入した割にポジパとTPは出る気配ないよな
特にTPは稼ぎ頭で凛が出たっきりだけどどうするのか頭抱えてそう
とっとと諦めてドレショで出せばいいのに
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe4-0CQq)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:55:16.60ID:WPp1f8Su0
>>563
いいなぁ
温泉の頃は次の限定がもりくぼじゃないかと丁度震えていた時期で天井できなかったンだよなぁ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe4-0CQq)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:57:48.57ID:WPp1f8Su0
>>618
なん…だと…
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe4-0CQq)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:00:57.00ID:WPp1f8Su0
>>642
凄いわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f76-wqo/)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:02:08.05ID:LbrgB1D50
まぁ湯気だけで死ぬ毒キノコ何とかして食ってる国もよ祖には有るし……
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df19-Fp7K)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:03:40.56ID:Do0CQK3d0
澱粉があるけど毒もある系植物は結構色々あるけどみんな水に晒すとか木灰で処理するとかで何とか食えるようにしてるよね
河豚は熟鮓みたいにしたのがたまたま食えたんじゃないかな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-wSyU)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:06:09.95ID:EjUSFUN1d
>>645
わかる
ホントそれな
ただいつもその二人をセットにするんじゃなくバベルみたく他の組み合わせも
どんどんと出して繋がりの輪を広げて欲しいね
そうやった後にまた戻って他の面子も合わせてユニットにしたりさ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff1-LsHO)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:06:54.44ID:/D4r7tkp0
傷の治療には傷付けた刃物に薬を塗れ!とか言ってたところもあるし
正直衛生観念というものが存在しない時代に食物に気を付けろと言われても無理ゲーなんだから、
頭おかしい食べ方が増えたのも仕方ないと思う
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-N2Vd)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:12:50.62ID:ZxRq5+g6H
>>741
けど結局屈したんだよね、シャニとか
DMMも野良ストア作ってたのに結局ググプレに展開したし
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df19-Fp7K)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:14:05.94ID:Do0CQK3d0
>>690
縄文人の元はポリネシアから来てるって説もあるし
あっちはいろんな植物の根から澱粉とるのに工夫してるのがそのまま持ち込まれてるのかもね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-ZTTC)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:21:04.29ID:pLskuSl4r
>>778
高校球児もまっすぐで困るぞ
今日仕事で練習場行ったら40人くらいに「おはようございます」の挨拶された
挨拶マラソンだよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-8NSa)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:22:02.37ID:6T3lcl71H
ブラゲーで始まってアプリ展開始めたけどみかじめ料かまずいからとブラウザ側で決済誘導してそれなりに上手くいってるのお空くらいじゃね
アプリが3000石欲しくても1000石複数回か5000石しかないみたいな林檎の糞っぷりのせいもあるけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-ZTTC)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:23:31.79ID:pLskuSl4r
>>814
CDを駆逐したかったからでしょ
海外がほとんどダウンロードだけ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-VpI/)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:24:41.86ID:phPw2XXF0
>>813
風邪をひいた加奈ちゃんに座薬挿れるみうさぎ
そのままじゃはいらないので濡らしたり拡げたりしてるうちにムラムラして…
翌日まっぱのまま寝てしまって風邪をひくみうさぎってパターン
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-98hT)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:30:22.73ID:5aEvqFwO0
Wikiを見ると理想編成のコーデ雪菜ちゃんなんだな
桃華のファン稼ぎしてたわ
vi9秒コーデいないからカバー率高い11秒がよさげな感じか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況