X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2812
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (スップ Sd03-8uxK)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:48:04.58ID:JnjlqB8zd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ16 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1566379265/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2811
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1578749854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-8uxK)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:48:16.14ID:JnjlqB8zd
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-8uxK)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:48:31.54ID:JnjlqB8zd
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/XMS20yT.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/Zxu9ZC1.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-lZna)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:52:17.59ID:b3+ex8910
ドドドドチュン! プシュン……サンキューフォーツークロォー…ワタシタチノーステェェジコノバショカラー…
ポポポポポポポポポポポ!!ピロピロピロピロピロピロ!ピロロロロロロロロロロロロ!
ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑「これが私たちのぉ!」ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑「夢見る劇場だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

_

 ン
ドドドドン!テレレレー↑レー↓レー↑レー↓テテテー♪

「52人じゃない…私が束ねるこの歌は…100万の絶唱ーーーッ!」

本気の夢だからぶつかりあうこともある〜♪不器用に繋いだ絆が〜強さ♪

「響き合うみんなの歌声がくれた…ひゃくまんパワーでぇぇぇぇぇぇ!!」

全力で 目指せそう頂点〜♪未完成に 見つけた輝き〜♪(引ぃぃぃぃぃぃけぇぇぇぇぇぇぇ!!!

ドヒュゥゥゥゥンコノウタゴエガミィィリオォォォォォン!!!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュイン!
ポォロポポポポペペペペピピピピピーペペペペペペペペー♪

今、楽しそうな所が撮れましたよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-80h3)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:56:42.41ID:V1B/YPGv0
いちおつー
脚は良いものだ
https://i.imgur.com/FpnaRzC.jpg
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-ByDV)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:08:14.14ID:F9dgw4VEp?2BP(7000)

うみみ出ない
親分
つまんない
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-gW3w)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:16:13.28ID:pucd5RxZ0
iPadのロック画面を変更してみた
割といい感じになったと思う。
電源入れるとこれが見られると嬉しくなる
https://i.imgur.com/7cMKES1.jpg
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-ByDV)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:33:54.60ID:F9dgw4VEp?2BP(7000)

もちょが
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:41:25.57ID:35mns5L80
空気読まないマジ話、新しい無料10連やって新しいバグ発生してるのに
今回はアプリの不具合情報にもないってどうなの??
修正したんじゃなかったの??バグ

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0511-+Ndt)[sage] 投稿日:2020/01/12(日) 00:36:57.62 ID:A6R52d9m0 [1/2]
ミリシタさん、また懲りずに同じバグを発生させてる模様

https://pbs.twimg.com/media/EOArDVuVUAElX5L.jpg
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-U0QA)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:46:37.98ID:5T+NqfsHa
別に今回のバグが発生しなかった人も損なんてしてなくて
逆に無料10連延長になったんだから得してるはずなんだけど、
人が得してるのを見ると羨ましい、ズルいという卑しい気持ちが抑えられない…情けないな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fda-GHla)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:01:21.51ID:0fx0beCr0
BMCきたあああ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-WdHi)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:01:23.97ID:bkqysj4pp
5凸ゆきぽoおおおおおおおおお
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfca-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:02:16.29ID:N2qTTUSj0
杏奈ちゃんきたああああ!!
頼む、みんな俺に力をくれええ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-CiM8)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:02:42.25ID:5fogYJmxa
今のガチャ衣装絶対BMC合うやつやん……
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-ByDV)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:06:39.06ID:F9dgw4VEp?2BP(7000)

なんなのなの
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfca-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:08:49.69ID:N2qTTUSj0
ステップアップ逃したら次は半年後の限定スカチケ かな、、
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-WdHi)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:15:24.56ID:bkqysj4pp
雪歩めっちゃイイ
https://i.imgur.com/voSgmkz.png
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fffb-BIu+)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:36:36.30ID:jxDmTj+N0
曲とステージがあんま合ってない気が
翼のオブジェがあるってだけで選んだろ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfca-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:54:05.37ID:N2qTTUSj0
ステップアップ確定枠杏奈ちゃん来てくれたあああ
復刻引けず、限定スカチケ も苦渋の決断で選ばなくてごめんねえええこれから大切にするよおあお
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5e-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:55:40.17ID:XMl2gF7+0
>>476
BIRTHの衣装ってみんな5凸と被る気がする・・・
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa1-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:00:05.59ID:YiTiudOZ0
>>464
親友「アカネもカオリ先生も死んじゃった……一人ぼっちはやだヨ……」
女主人「哀れな娘よ。私のものになると誓うなら命だけは助けてやらないこともない」
親友「どの口でそんなことを言うの!お前のせいでミンナは……!」
女主人「お前に選択権などないことはわかっているはず。これは運命なのだ、お前たちがこの島に迷い込んだときから決まっていた、な」
親友「……たとえお前のものになったとしても心までは自由にさせないヨ!一生憎んでやる!この悪魔!」
女主人「ククク、それでいい」
親友「うう……!ごめんネ……アカネ……先生……」

女主人「やっともう一度お前と一緒に――ノエル」

親友「エ?」

メイド「救えない茶番劇ね」

FIN
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-ByDV)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:00:13.26ID:F9dgw4VEp?2BP(7000)

ステージ

ステージ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fffb-BIu+)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:02:20.10ID:jxDmTj+N0
杏奈5凸は百合子5凸に寄せてきたね
https://i.imgur.com/jf5McnX.jpg
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF9f-COjG)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:04:27.81ID:3fY7ZmUTF
実装が近いと言われているLTD

アライブファクター(千早メインでフラグ)
Emergence Vibe(美希メインでフラグ)
HELLO, YOUR ANGEL♪(亜利沙メインでフラグ)
深層マーメイド(翼メインでフラグ)

最初に来るのはどれかなー
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-WdHi)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:04:59.64ID:bkqysj4pp
ゆきももキテる
https://i.imgur.com/hnQwWyt.jpg
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-ByDV)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:16:31.21ID:F9dgw4VEp?2BP(7000)

南無阿弥陀が出ちゃう
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-WdHi)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:18:34.45ID:bkqysj4pp
>>582
いっぱいガシャすればマスピが増すっピッ!
な〜んて…
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-Hp8P)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:22:56.61ID:jftQL9AL0
>>605
最初から上手く立ち回ろうとか思わず映像の良さを見てりゃいいんじゃないかな
内容にうまく入りこめないなと思った時は演者がアイドルの何を表現しようとしているかを考えると吉
あと共通衣装になって誰が誰の演者なのかわからない時は肩の謎オーブの色で判断
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-/lfX)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:31:15.83ID:dk5DwFZfa
ファンA『バックの美希ちゃんは流石だったなぁ。可愛かったな〜』
ファンB『いやいや響も負けてなかったぞ!』
ファンC『でも永吉昴くんも可愛くなかった?』
ファンD『いやいや、まだまだ荒削りだけど白石紬ちゃんも頑張ってる姿最高だったろ!』

翼『……………』

こういうルートの本も是非読んでみたい
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF9f-COjG)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:33:31.37ID:3fY7ZmUTF
>>601
Bmcでもロケットスターでもどちらか2曲目でもよかった派だけどコミュで美希先輩に変えるならBmcでよかったかなと思うよ
もちろんロケットスターのコミュで美希先輩呼びに変える話も作れるだろうけどロケットスターは「翼=わたし」というアイドルとしての自分を確立した翼の曲って解釈してるから「変化」を主題にしたコミュならやっぱりBmcでいいんじゃないかな
初級編、Bmcと経てからのロケットスター☆はやるのはまた別の味わいがあるから今から楽しみ仙台の「翼」コール最高だったしね (早口)
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-HdDN)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:36:24.62ID:lKg/KQ530
メインコミュ一週目みたいに「翼のセンター公演全体で」って意味なら他のメンツが歌う機会ないわけじゃないだろうけど
この翼の新曲のステージ一回でバックダンサーがボーカルより目立つのは元から不可能な気はする
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:43:11.04ID:V1B/YPGv0
感謝祭キャストで美希だけ曲の予想できないんだよなぁ

・ドンロビュスキュリテ
・退魔忍(次ツアー)
・深層マーメイド(次シアター)
・未来静香歌織(未MTW?)
・美希(メインコミュ&MTW済、LTDはしーまる不在)
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF9f-COjG)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:45:14.85ID:3fY7ZmUTF
>>633
EXILE系列(LDH)なんかはボーカルに負けない強度をバックダンサーも持てる設計のライブにしてるし間奏とかにダンサーが目立てる演出のライブにあえてしてたかもしれない
そういうライブで翼がどこまでパフォーマンスを発揮できるかを期待してる策士Pの可能性

ダンサーのジャイアント茜ちゃん人形はめちゃ目立ってたね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-SrpO)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:50:43.91ID:nE3fqJFLM
>>633
センターのバフ効果を加味すれば翼なら程々にユルくやってもダンサーに食われるような公演としての失敗はあり得ないのはPも最初から織り込み済みのはず。
アレは翼の中でなにか変わりかけていたのを察したPが好機と見て、程々じゃない本気を引き出すためにひと芝居打ったというとこじゃないかと思ってる。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-Hp8P)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:50:59.19ID:jftQL9AL0
>>667
何度でも笑っては多分今後のアイマスシリーズでどこでもやるようになるんだろうけど、
初出しがミリシタ感謝祭になるのかと言われるとそれでいいのかという気もする
全タイトルに同時実装(歌うのは該当タイトル内アイドルのみ)とかになりそう
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff99-JQ6m)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:56:06.09ID:Q6u7gHpk0
感謝祭…感謝祭なあ
まず声優さん達が無事に終わってくれって不安しかないわ
9.18みたいに声優の盾させられたり声優が代理で謝罪とか、最悪発狂した奴が刃物持って襲いに行ったりとか不安だらけや
ホンマに開催してええんか今の状況で
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ma6d)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:35:06.76ID:YEBsujcxa
>>714
ゆきぴょんの衣装テッカテカでせくちーすぎる・・
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf3-Uq5u)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:41:01.89ID:yvFi84iVM
 (紬、Pの墓前で花を捧げながら)
紬(47)「あなたが帰ってこなかったあの戦争からもう30年」
紬「その間、ずっとあなたのことを待ってしまいました」
紬「あの頃はあなたのことを散々バカだと罵ったものですが……本当にバカだったのはどうやら私の方だったようです」
紬「こんなおばさんになってしまって……あなたのせいでもう誰ももらってはくれないではないですか」

??「そんなことはないさ」
??「言っただろ?責任を取るって」

(紬、振り返って。その目には涙)

紬「やはりあなたはバカなのですか?」
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f47-laly)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:59:04.86ID:adtygDWF0
P「戦争に…行かなくちゃいけないんだ」
歌織「私もついて行きます」

そうして、第3次大戦は4日で終結した
彼女の率いる「空猫部隊」が、某国中枢を完全掌握したのだ
鼻歌を歌いながら拘束した反抗勢力を処する彼女の姿は、敵からも味方からも恐れられた
「ハミングバードのカオリ」
これは、特殊部隊の女神とまで称された
一人の女の物語…
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe4-COjG)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:15:33.72ID:aQd/63mV0
ベトナムで鳴らした歌織たち特攻部隊は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕されたが、刑務所を脱出し地下に潜った
しかし、地下でくすぶってるようなアイドルじゃあない
筋さえ通りゃマニー次第でなんでもやってのける命知らず、不可能を可能にし、巨大な悪を粉砕する、私たち特攻野郎空猫珈琲店!

私たちは、道理の通らぬ世の中に敢えて挑戦する、頼りになる神出鬼没の特攻野郎空猫珈琲店!

「助けを借りたい時は、いつでも歌織に言ってくださいね♪」
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe4-COjG)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:38:07.72ID:aQd/63mV0
ウォーカー君ドラマ内で言うほどポンコツではないがリリー警部が最初からP部屋の鍵を持ってたコレットを拘束できていればその後の事件は起きなかったので結果的にウォーカー君がいなかった方がスムーズに事件を解決できた感はある

まあ金田一祖父も基本的にほぼ全員殺されて事件が終結する直前でようやく解決してるから古典的探偵なんて大抵役立たずばっかりよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-HdDN)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:40:20.76ID:lKg/KQ530
リリー警部は最初に
「状況的にコレットが一番疑わしい!」
って最初に正解してるのに
「そうか!このトリックを仕掛けたのはミルズだから最初の件も含めて全部ミルズ支配人の仕業だな!」
ってやってるほんまもんの無能だからな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-TrV5)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:43:45.33ID:B+rBdUSUM
二、三件同じ場所で立て続けに殺人事件起きててそれでヤツが犯人だ!ってなったら一連の事件もヤツがやった!
ってなるのそんな無能かね?
物語を見てる側だから犯人別なのに警部無能だ!というけどそんな違和感ない推理だと思うけどね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe4-COjG)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:51:45.33ID:aQd/63mV0
>>888
あれはリリー警部をウォーカー君がミスリードしてる感じすらある
ウォーカー君途中のモノローグでフーではなくワイダニットだって言ってて犯人わかってる素振りしてたくせにコレットが犯人であることを公演終わりまで黙ってるのはリリー警部かわいそう、犯人わかってるならはよ言えや

>>901
エルスウェアのライターなら一通りミステリーの知識はあるはずだから尺ぶったぎった影響が大きそう
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f47-laly)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:12:28.89ID:adtygDWF0
春香「女狐ですよ!女狐!」
美希「めぇめぇうるせえの、羊は黙ってろなの」
響「へへーん!自分、おおかみのいしょ」
美希「くさい野犬は失せろなの」
春香「誰にでも尻尾を振る駄犬めが」
響「ひ、ひどいぞ〜!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 31分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況