X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5244
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワキゲー MM4f-vN58 [219.100.28.21 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:07:48.05ID:hGkOicODM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ミネオ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567473062/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part357
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577873707/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart247
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577955815/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IPあり】【避難所】 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559210552/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5243
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1578369925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-aiXr [202.214.125.121])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:49:47.48ID:qzhokVy0M
あたしフュリー
レヴィン様にフラれて適当な男に種付けされたらとんでもないドラ息子が生まれたんだ〜じゃあね!
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-deXa [1.79.84.144])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:59:02.36ID:2Q6PslPId
>>50
ラクチェの体つき少しずつ見慣れてきた
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-aiXr [202.214.125.121])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:01:11.25ID:qzhokVy0M
アムロが出たんだからアズフォズル様の声はシャア
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef73-h51Y [111.99.209.119])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:08:31.59ID:6a/YLmst0
マルスは定期的に周回来てるからしゃーない
とりあえずクリスで100位以内を目指したいところ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcf-aiXr [60.56.223.248])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:17:08.64ID:HAu1P1hS0
リーフがアルヴィスもユリウスもイシュタルも全部倒してセリスとセティは糞雑魚なのがFEH界の聖戦
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-h51Y [106.129.12.235])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:20:21.55ID:LvA3mPdBa
ラクチェはエフィ2体目のついでだろうけど今回の声優で他にそれっぽいのいる?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb34-c8ZM [124.99.138.180])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:20:31.91ID:Kq23Lbpu0
ピアニーの髪型寄生されたカタツムリの目玉みたい
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b97-VTnD [114.146.206.20])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:22:03.05ID:JbUmdr9t0
今からアスクはプルメリア陣営につくから
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb80-Om1r [124.155.13.97])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:22:36.87ID:xhDdTeLi0
アルテナなんでこんなモブみたいな顔してんの
もうちょい特徴出せただろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-WeTs [106.133.48.100])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:25:30.40ID:HqbzKPjwa
大熊はシルヴァンでプリケツを描くんだろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-LZK3 [121.106.170.210])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:27:27.86ID:dFlSxjRO0
>>149
エフィとラクチェ声同じ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b97-VTnD [114.146.206.20])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:27:47.51ID:JbUmdr9t0
ラクチェ待ってたんだが
ちょっと細いなあ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-QM8k [126.234.13.164])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:28:29.43ID:3+6GNG9Lr
アルテナは何でこんな扱いやねん
仮にも主人公の姪で主人公の従兄弟で主人公の姉やぞ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-h51Y [106.129.12.235])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:32:00.70ID:LvA3mPdBa
ラクチェ絵↓はねーよ…毎回毎回理想のハードルが高すぎる
アルテナはなんかショボいけど4落ち枠なら妥当
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcf-aiXr [60.56.223.248])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:32:04.21ID:HAu1P1hS0
星3〜4枠でクボーンレイリア出しときゃガチャ回ったのにフェーは商売下手だな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b97-VTnD [114.146.206.20])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:32:24.03ID:JbUmdr9t0
来月はダークブラカム子くる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-C1YX [133.203.231.160])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:33:00.62ID:UVwq4Grw0
おまえらそんなにおっぱいが好きか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-QM8k [126.234.13.164])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:33:45.56ID:3+6GNG9Lr
オイフェなのか老イフェなのかが重要だ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-VtC/ [202.176.18.99])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:38:17.39ID:6zjXlRryM
今週のフレンドダブルなんか難しかった
マップ的には楽なはずなんだがな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Om1r [126.35.71.75])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:40:22.98ID:lo0BFlAxp
アルテナセティって聖戦子世代未実装キャラの中でも目玉な部類だったのになんでこんなハズレ枠扱いにしたんだ
ハズレ枠にするならフィーとかヨハルヴァとかで良かったろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-WIV+ [60.99.10.235])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:45:04.53ID:XHT+Hfvy0
セティはもともと父親によってはだいぶ変わるキャラで
場合によっては聖戦士の血0の完全平民になる奴なんだよ

トラキアでは直系の凄い奴として
リーフに血がどうこうじゃねぇんだとかます役だから
聖戦ではいっそ血がすごいって設定ないのもありだと思う
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-/9AM [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:50:07.55ID:2OFqf43y0
ポーズまでほぼ一緒なのは運営の指定なのか?
でも今までの親子やきょうだいは同絵師でも変えて来てたしなあ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-h51Y [106.129.12.235])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:51:29.03ID:LvA3mPdBa
4月にリュシオンノルンエキドナとかが3まで落ちるガチャ整理あるだろうしこの時期あまりガチャ引きたくないな
アルテナは4に落ちても来年まで星5残留だろうけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5a-pfim [58.98.251.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:53:20.71ID:GkfVWC4t0
ifはキヌとかいう分けわからんモブでもキラー+ギガス+回避+瞬撃+無色とぶっ壊れなのにシャナンとラクチェがこの程度なのが凄いわほんと
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b81-KCCa [180.189.243.99])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:56:20.42ID:Rw3Ti+S60
人間大砲を躊躇なくやりそうな野蛮感を出せたかな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2034772.png
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-/9AM [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:57:21.42ID:2OFqf43y0
流石にサーペントとかよりは強いだろうけど
フォックスとだと結構際どい
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcf-aiXr [60.56.223.248])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:59:42.03ID:HAu1P1hS0
>>268
作中最強キャラがクソ雑魚にされたら文句の一つも言いたくなるわさすがに
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-pIXJ [106.154.129.124])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:00:51.62ID:9ji/Ekfla
ラクチェの父親ってホリンレックスアーダン皆体格良いしラクチェの体格もアイラ下回ると思わないんだけど
デューは将来の体格分からんかったからあり得るけどまさかアゼル父とかじゃないよな
戦争前のラクチェならまだ子供だろうけど
セティは今年錬成確定なら言っといてもらわないと引き辛いよな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-VtC/ [202.176.18.99])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:00:58.15ID:6zjXlRryM
いるだけで惑乱ぶっぱする闇カムイが最悪だと思うわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-/9AM [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:01:39.64ID:2OFqf43y0
性能的には正月のが上だろう
まあ正月がヤバ過ぎるだけなんだけども
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xeTc [182.251.247.4])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:03:29.14ID:0zChnfyKa
アルテナ弱いって嘘やろ?
スキルゴミでも武器はふつうに強いやん。ステ次第では飛行槍のエースもあると思うで
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-h51Y [106.129.12.235])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:06:55.14ID:LvA3mPdBa
毎回聖戦のキャラザコ扱いして覚醒とifのキャラは強いと持ち上げる
もうどっちのアンチか分からんなこれ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-/9AM [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:07:06.95ID:2OFqf43y0
>>304
そもそも飛行近接という時点で結構厳しい&エストとネサラという安くて高い壁
シンシアとかよりは数段マシだが
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-VtC/ [202.176.18.99])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:09:58.10ID:6zjXlRryM
化身移動3マスで瞬撃持ちで俺は絶対追撃お前は追撃不可のティバーン
待望の見切り反撃と専用スキルのニケ
化身移動3マスでターン開始時生の息吹持ちリュシオン&リアーネ
このインパクトは今でも通用する
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b6e-c8ZM [180.60.60.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:10:34.48ID:VRjSPRVU0
剣士はもう遠反捨てて殺意特化した方が仕事しそう
シャナンは受け向きのスキルだけど遠反つけると構え外すし回避必須になるだろうし悩みそう
推しだと間接受けもこなしたくなるけどどうも器用貧乏になっちゃいそうでな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-pIXJ [133.203.231.160])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:11:08.06ID:UVwq4Grw0
https://i.imgur.com/gQx9GJ5.jpg
https://i.imgur.com/VY4sX2Q.jpg
https://i.imgur.com/zQBaZqO.png
https://i.imgur.com/SY9rD5N.jpg
https://i.imgur.com/qDnN9Hd.jpg
https://i.imgur.com/jVeED1V.jpg
https://i.imgur.com/dKeEgk9.jpg
https://i.imgur.com/emz6SDg.png
https://i.imgur.com/hz0WT2R.jpg
https://i.imgur.com/dXxw0X8.jpg
https://i.imgur.com/Mrn841f.jpg
https://i.imgur.com/ZoYHdSW.jpg
https://i.imgur.com/wLCfelf.jpg
https://i.imgur.com/Oq2otxH.jpg
くくくく…これが投票大戦優勝者ヴェロニカ殿の可愛さです
陛下が勝てるわけありませぬなアホですかな?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-LZK3 [121.106.170.210])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:13:01.68ID:dFlSxjRO0
>>331
裏切るなよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-/9AM [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:13:42.10ID:2OFqf43y0
HP+3
奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
戦闘中、敵の攻撃、守備-3、かつ敵の攻撃、守備の強化の+を無効にする

守備+3
敵が歩行、重装、騎馬の時、戦闘中、敵の攻撃、守備-5
かつ敵の攻撃、守備の強化の+を無効にする

武器性能だけを見るならキラー効果分多分ホークアイ斧のが強い
本体性能がどうなるか
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-VtC/ [202.176.18.99])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:16:01.20ID:6zjXlRryM
白夜エビはカムイおんぶしてるだけでルナもクリアできるらしいと噂で聞いた
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcf-aiXr [60.56.223.248])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:19:14.96ID:HAu1P1hS0
>>357
ラクチェは血筋次第だけど一番父親にされる事が多いホリンだとマリータより血が濃くなり多分マリータより強い
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-VtC/ [202.176.18.99])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:19:50.51ID:6zjXlRryM
間違いなく言えることはこいつらが戦禍に出たらクソうざいということだ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-VtC/ [202.176.18.99])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:21:32.52ID:6zjXlRryM
っていうかお前は強化させんが俺は強化しまくるってインチキじゃねえ?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-/9AM [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:22:31.50ID:2OFqf43y0
ラクチェは見切り安定か?
どちらかと言うと受けキャラっぽいシャナンのが回避欲しくないか
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-WeTs [106.133.47.161])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:22:44.75ID:F6rthTkna
見た目からしてオイフェパパとシャナンママだよな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb6c-+mRd [218.227.22.220])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:25:03.96ID:sUPLNR5v0
フォルセティ持ちはコープルなのか・・・
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef73-h51Y [111.99.209.119])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:27:09.04ID:6a/YLmst0
>>357
ラクチェの方が強いしマリータより強くしないと荒れると思ったけど意外とそうでも無かったな
個人的に強化無効より見切り追撃の方が強そうに見えるが
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-WeTs [106.133.42.51])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:34:25.62ID:anK9VXVba
リボーの族長がなんか悪いそうだからこいつらみんな悪者だな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-WeTs [106.133.41.225])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:40:58.10ID:s41gBLUYa
あおじリーフはショボいけどリーフってこんなもんだよなって感じではある
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-UBUW [49.97.106.140])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:19.52ID:u8pJgjcBd
実際リボーの族長がだいたい悪い

[キュアン] (上)
ひとつ、きみにききたいことがある
どうしてイザークは
ダーナの街に攻め込んだのだ?▼
あの街に手を出せば
グランベルの報復を受けることは
わかっていたはずだ▼
マナナン王ほどの方が、
そんな無謀な事をされるとは
信じられない・・・

[アイラ] (下)
キュアンどのは
わが父上をご存じなのか!?▼

[キュアン] (上)
いや、私自身は知らないが
わが父がマナナン王を知っていて
立派な方だときかされていた▼
マリクル王子、つまりあなたの兄上も
とても優れた若者だと
父は何度も言っていた

[アイラ] (下)
そうか・・・うれしいことだな▼
確かに父も兄も立派な武人だ
無抵抗の街をおそうことなど
ぜったいに許さない▼
ダーナの一件は
リボーの族長が勝手にやったことだ・・・▼

[キュアン] (上)
なに!? ではなぜ
グランベルに弁明をしないのだ?▼
マナナン王が真相を話されれば
クルト様はわかって下さるはずだ

[アイラ] (下)
父上もそうかんがえられた・・・▼
事実を知った父上はリボーの族長を殺し、
その首をもって
グランベルの陣地へわびに行ったのだ▼
だが・・・▼

[キュアン] (上)
だが・・・?

[アイラ] (下)
父上は、
それきり帰っては来られなかった▼
イザークの民は
父上が殺された事を知って逆上し、▼
マリクル兄様も
グランベルとの全面戦争を決意された▼
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-sstS [1.75.232.202])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:44:52.71ID:GbwelsQrd
>>425
リボの民
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-WeTs [106.133.41.225])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:47:23.04ID:s41gBLUYa
エクラは可愛いな、私の宝物だってセティは言ってくれるんかね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-1wr4 [124.215.86.144])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:47:33.03ID:fuxLTbTJ0
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwww

http://syico.apostolof.org/be04/of108jgx36bgeg.html
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-h51Y [182.251.114.243])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:48:32.14ID:Lu8XXN9Oa
ブルーニャといいシャナンといい全ステ弱化無効は羨ましい
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-5NW4 [150.66.65.172])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:51:52.91ID:9/2vA4BpM
飛空今日から新シーズンだけど
もちろんだけどみんな最低限下記のことはやるよな??

・シーズン開始前には防衛ボナ施設が設置されており
 防衛構成も適切であることを確認する

・実用性が高い祝福を付与したボナキャラを用意し
 最低限スキル欄は埋め、星4以下は覚醒も行う

・召喚士の契りをシーズンのエースキャラに変更し
 支援Sまで上げておく

・攻め5PTをシーズン用に構成する
 装備漏れや祝福付与忘れがないことを確認する

・フレンド模擬戦で攻めPTの構成ミスや
 バランスが悪い点がないか事前確認をする
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-/9AM [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:53:22.32ID:2OFqf43y0
聖戦士の武器はバルキリー以外コンプリート出来そうだな
ブリギッドはエーヴェルで声決まって、今録って無くても覚醒の2人やらコルネリアで収録の機会はありそうだし
ランゴバルトもケンプフやクロニエが来た今、親世代大英雄に入れそうだし
クロード(ゆぐどらる)は知らん
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-3v0Y [60.90.232.128])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:54:31.58ID:VXG/61Dz0
>>461
火竜石ってそういう・・・
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-VtC/ [202.176.18.99])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:56:05.20ID:6zjXlRryM
あたしリボ!
うり坊は来年なんだ〜
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-bzEW [106.130.123.202])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:56:52.36ID:TWaHGeCLa
最終決戦がFEHのヒロインvs風花雪月のヒロインで、FEHの土俵で勝負してFEHのオリキャラの勝ち


なんかエガちゃん運営のホルホルに付き合わされたみたいで可哀想だし気分悪いな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb6c-+mRd [218.227.22.220])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:58:13.77ID:sUPLNR5v0
セティがパンピー
トラキアは正史ではなかった?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-/9AM [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:00:52.11ID:2OFqf43y0
落とさないなら信義とか奮起とか密集とか混乱とか大解放とか、別に強くもないけど無駄にレアなスキルを取り敢えず持たせとくんじゃねえかな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-3v0Y [60.90.232.128])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:01:24.32ID:VXG/61Dz0
>>478
そう!だよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abb1-sstS [126.6.205.205])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:01:56.15ID:g39OlbaW0
弱くはないけどキヌレテ比翼ポンスみたいなやっちまった感あるのはラクチェだけだな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef73-h51Y [111.99.209.119])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:19:28.09ID:6a/YLmst0
>>532
バルボが出た頃から既に総合値-5に嘆く人がいたからしゃーない
☆34無しの実験に聖戦は丁度良い機会だしここでの評判を見て今後の☆34の扱いを考えるんだろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-VtC/ [202.176.18.99])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:20:15.07ID:6zjXlRryM
>>531
たぶん今月神階白にカミラ来るぞ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-WeTs [106.133.42.229])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:21:06.71ID:MfnKf3GDa
シャナンなんて胸や雄っぱいとか案の定な検索結果よ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb92-cxCT [124.108.61.65])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:23:31.09ID:FpjbFQ2L0
フォルセティちゃうんかい
あーあ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-VtC/ [202.176.18.99])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:26:33.99ID:6zjXlRryM
>>572
モニカちゃん(本物)とトマシュさん(本物)でいいぞ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-VtC/ [202.176.18.99])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:29:47.79ID:6zjXlRryM
>>587
去年6月のンンデジェルシャンブレーブレディ+シンシア
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb92-cxCT [124.108.61.65])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:30:45.63ID:FpjbFQ2L0
ああ、フュリーの結婚相手問題があるからフォルセティあかんのか
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef73-h51Y [111.99.209.119])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:31:21.19ID:6a/YLmst0
フォルセティ聖戦セティ→バーハラ
シレジア風セティ→配慮
つまりこの2人を同じガチャ、同じ色で実装すると…?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abb1-sstS [126.6.205.205])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:33:48.30ID:g39OlbaW0
>>625
発売前情報に切れて凸して連中に当時の公式が設定変えるくらいだから後任の人からしたらなるべく触れたくはないだろうよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-/9AM [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:35:14.98ID:2OFqf43y0
おあつらえ向きに平民勢いるだから
今のうちに消化しとけばよかったんじゃね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-sstS [1.75.196.40])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:36:19.14ID:bgKEsB7Ld
>>642
それが通るならベオの剣事件なんて起きない
聖戦はデリケートなんだよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-VtC/ [202.176.18.99])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:38:56.04ID:6zjXlRryM
ミストはボーレステラはマカロフアイクはセネリオが神のご意志だ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-yXa+ [126.233.155.182])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:43:37.42ID:zJ/Oipp2p
>>627
攻撃施設4個にすればアイク以外ヤクザ受けれない編成でも問題なくなるぞ、少なくとも初手は
一番手前は空けた空間に2人置いて、その上は唯一攻撃範囲にならない左から3列目とアイクの2マス後ろで2人
アイクは右側の山の向こうにぶちかましておく感じで
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb92-cxCT [124.108.61.65])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:45:34.18ID:FpjbFQ2L0
リーンの父親は誰やったん?
こっちがレヴィンだったのか
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb58-CzHR [106.73.12.32])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:47:47.35ID:7C6qtcjz0
>>661
マジレスするとふたなりの対は男ふたなりというやつでは
そうでなきゃカントボーイ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb58-CzHR [106.73.12.32])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:00:57.46ID:7C6qtcjz0
>>734
フォンは英語でいうof
エーデルガルト=フォン=フレスベルグならフレスベルグという土地のエーデルガルトさんって意味
貴族の名前によくある

アレクサンドルは洗礼名みたいなものじゃないかな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-h51Y [60.108.125.213])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:02:46.91ID:bxQilzMi0
最近始めたばかりの飛空城17〜18くらいのクソ初心者なのですが相手の無凸キャラの攻撃力がべらぼうに高いのかがイマイチよくわかりません
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abb1-h51Y [126.237.35.180])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:06:37.39ID:3M157Op30
>>773
砦差がかなりキツイので初心者は全く楽しめない仕様になってるんだ
最近始めた勢は確実に上に上がれないので諦めた方が良い
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-P4zA [1.79.85.228])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:07:29.06ID:tUafDGN2d
雷は迅雷で被弾したくても敵削ったせいでワンパンする可能性がある
黒封印も同じ理由で迅雷の邪魔
回復は雷罠踏んだりドーマ被弾で調整したHPを回復されたりするから邪魔
軍師は釣りたい敵を足止めしたりして邪魔
投石は壁に出来る建物勝手に壊したりするから邪魔

投石以外はパーティ次第では強いかもしれないけど配置していて負ける方がイラつくからボナ以外置かないって結論になったな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-VtC/ [202.176.18.99])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:07:56.37ID:6zjXlRryM
大覚醒4というウォルトのみのレアスキル
大覚醒3でもすげえからあんまり惹かれないわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef73-Pub4 [111.99.209.119])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:10:35.93ID:6a/YLmst0
>>730
サンバ、ニシキ、ロイ、襟と一時は鼓舞バフ使わない奴はアホとでも言わんばかりの鼓舞バフ優遇ブレムが続いてたからね
対策が増えた今でも防衛から対策を抜いた途端に強化増幅を持った受けがスッ飛んでくるからまだまだ侮れない
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-yXa+ [36.11.225.133])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:12:53.19ID:Bw7PCJfCM
嫌いなカプってのは、妄想という閉鎖された聖域に侵入してくる異分子みたいな扱いなんだよ
公式から否定されたらもう駄目。もう元の妄想には戻れない。私の世界返して!って

推してた声優の乳首が思った以上にグロくて2度と使えなくなったと言えばわかる?
死にたくもなるよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-3v0Y [60.90.232.128])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:13:49.89ID:VXG/61Dz0
>>829
はわ乙です!
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-ED9Q [126.193.67.218])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:15:14.93ID:+SCnHJJqp
>>812
��回避スキルピックアップ召喚をお待ち下さいふぇー
��ラクチェさんとマリータさんが再登場しますふぇー������
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b62-bzEW [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:15:51.51ID:jrAhcsBK0
https://i.imgur.com/AQgscr3.jpg

エキドナさん凸ってみた
安スキル詰め合わせだけど対物理だけべらぼうに強くて楽しい
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef73-Pub4 [111.99.209.119])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:19:43.25ID:6a/YLmst0
>>844
シャナンが金剛飛燕キャンセル構えを持ってくるぞ
今後の活躍に期待してラクチェの回避か恐慌減煙と合わせてプレゼントしやがれ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b62-bzEW [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:21:48.46ID:jrAhcsBK0
>>857
白状するけど戦渦ボーナス乗ってるよこれ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-/9AM [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:22:17.04ID:2OFqf43y0
フォン以外が洗礼名だとしたら王国に多い理由付けにもなるな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-/9AM [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:24:35.10ID:2OFqf43y0
配慮も何もFEHで自由カップリングには基本ノータッチだろ
エルク省られてる以外は
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b19-E95m [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:25:12.68ID:1tAXz+YS0
最近マジでなんでもかんでも簡単に全ステアップしすぎじゃねえか
雑すぎるだろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b62-bzEW [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:26:46.37ID:jrAhcsBK0
>>869
ラピュタ脳かわいそう
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b19-E95m [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:33:01.47ID:1tAXz+YS0
https://i.imgur.com/fbK60C1.jpg

シレジアの風がエロ本ってマジかよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-/9AM [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:33:40.34ID:2OFqf43y0
>>889
今日はボロ出さないといいね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-VtC/ [202.176.18.99])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:34:04.93ID:6zjXlRryM
>>907
めっちゃシーソーしてたぞ二人
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b19-E95m [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:35:55.91ID:1tAXz+YS0
バルムンク効果クソ強いんだけど速さ+3と奥義カウント-1に天地の差がある
特に専用奥義2カウントなもんだからその差は顕著
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b62-bzEW [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:36:35.38ID:jrAhcsBK0
ラピュタで使えないキャラはいらないとか言い出したらこのゲームほぼ全てのキャラがいらないからな
いっぱいキャラいて色んなビルドが楽しめるのに楽しみ方一つしか知らないとか可哀想
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b19-E95m [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:37:10.90ID:1tAXz+YS0
でも実際ラピュタ以外どうでも良いコンテンツばっかだしな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-/9AM [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:37:15.17ID:2OFqf43y0
「武器が戦ってる」はスキル継承実装以降の大半の時期に刺さるのでは
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef73-Pub4 [111.99.209.119])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:38:01.21ID:6a/YLmst0
>>940
ラクチェは攻めに回らないと行けないからキラー効果が欲しいがシャナンは受け主体でルキナが使えるからあまり問題無いかと
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b19-E95m [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:40:42.44ID:1tAXz+YS0
>>964
強い防衛を作る、毎回戦術を考えて戦うゲーム性、好きなキャラを育てるための聖杯が手に入る唯一のコンテンツ
これがどうでもよくなったらこのゲーム自体がどうでもよくなってしまう
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-/9AM [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:40:43.97ID:2OFqf43y0
>>962
ホークアイ「まじ?」
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef73-Pub4 [111.99.209.119])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:43:47.53ID:6a/YLmst0
>>970
確かにキラー剣姫流星とルキナの相性がやや悪いだけでできないことは無いか
後は2人の素のステ次第だな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b19-E95m [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:44:13.91ID:1tAXz+YS0
>>990
ブーメランか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 36分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況