X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 77匹目【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 9773-KBLL [118.157.133.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:39:17.97ID:/twIQlu70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること
★質問は質問スレへ

・公式 https://another-eden.jp/
・Twitter https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル /channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
・公式問い合わせ https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
・スレWiki http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 76匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1578043635/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Fi94 [126.35.21.254])
垢版 |
2020/01/06(月) 15:57:27.44ID:WHjq2YG1p
新春ガチャでエクスカリバーでて草
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-0e40 [126.233.211.75])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:14:29.01ID:GX5N/isXp
Twitterでアナデンって検索しようとすると
アナデン コンサート ありがとう
って出てくるのきもいな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b76-LuTj [118.21.128.116])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:28:50.17ID:2WZRK5Me0
70と数回回して5%ガチャで4.5すら出ない
ナニコレ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-0e40 [126.233.211.75])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:30:49.94ID:GX5N/isXp
エアテマによるとミーユ断章が次の話まで22時間、シエル断章が6時間ってなってるんだがこれマジなん?どっちも22時間だと思ってたわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba9-g1UB [118.241.20.27])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:44:50.52ID:14usWELS0
コンサート行ってきたけど楽しかったってか胸熱だったよ
でもありがとうを言うのは俺らではなく主催者側だろうよw
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abb1-ysBt [126.66.247.225])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:18:07.28ID:1KeP60Rs0
石4000個1万買うか悩む

使い道は確定ガチャや欠片のみの予定なんだが…
3周年でまたお得セットくる?2周年であったっけ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abb1-ysBt [126.66.247.225])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:39:00.37ID:1KeP60Rs0
やっぱここで無理に買わずに3周年待ちと確定で強キャラPUされてたら月ごとの限定買う形が無難やね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.253.49])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:54:31.14ID:AX2mAPo5a
>>28
その時ヒスメナ選んだ奴もそう変わらないから気にするな
ロゼッタ選んでおけばよかった
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-42gb [49.98.145.110])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:05:13.70ID:wqYVkPMzd
でもヒスメナが1番エッチなんだよね…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-/zc1 [61.199.190.40])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:08:23.22ID:ThqwcZ8fH
2TAFベストメンバーじゃなきゃ居場所がないみたいな風潮なんなの
みんなが全キャラ持ってる訳でもないしそうじゃなきゃ倒せないボスもいない

その割にバフ受け渡し出来るASセティーを過小評価する矛盾
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4b-E95m [210.147.110.109])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:21:23.82ID:uynGw0b00
石22510
★5・・・ヴィアッカ、ロキド、マリエル(アナザー)、シュゼット、シュゼット(アナザー)、フェルミナ、ツキハ、ラブリ
★5まで進化可能な★4・・・トゥーヴァ、ユナ、シャノン
星の夢のかけら1個 ★5選択で1体入手可能(Ver1.9.1までに登場したキャラが対象のようです)

https://i.imgur.com/GMDbMVo.jpg
https://i.imgur.com/3UwodvA.jpg
https://i.imgur.com/BMWXPYN.jpg
https://i.imgur.com/wUbX02f.jpg
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbd5-rk4u [124.101.218.47])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:29:39.59ID:nWBNk25C0
かなり序盤からティラミスとヒスメナ持った状態だったけどティラミスの解放済みアビで雑魚倒しきれなくなるとヒスメナのVC+召喚で雑魚処理してそれでも雑魚倒せなくなる頃に次の召喚アビ解放される感じで上手いこと回ってたぞ
ヒスメナだけで狩れるところだとMP節約にも使えたし
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbd5-rk4u [124.101.218.47])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:42:34.64ID:nWBNk25C0
>>58
3個目解放されてもその段階だと連発したらすぐガス欠だから2番目のやつ+他3人の攻撃で処理する場面が多かった
ティラミスに依存しすぎて装備ボロカスだからピストンでMP回復も命がけレベルだったし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.253.51])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:44:14.02ID:QK2ZQz+Ka
ツバメはインフレタイム開始した後のアナデンでは相当な長寿だったんだけどコイツ顕現もASも上方修正も来てないのわかってるかね...
ティラミスも同じ運命辿るんだぞ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbeb-bzEW [42.125.179.246])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:05:44.34ID:KZY1atzG0
>>67
月1で安くなる石はもう買ったんか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-4Wul [126.87.243.5])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:21:43.58ID:OaOgISCh0
ティラミス330は趣味の域だからな
天50以上あれば速度に振っていけるから最強ティラミス出来上がるけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbd5-rk4u [124.101.218.47])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:24:47.82ID:nWBNk25C0
ティラミスの天を120にすれば解決だな!
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-4Wul [182.251.254.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:32:06.63ID:lzQg4jFJa
ヒスメナやろ
全身黒タイツにバスタオルやぞ
スタイルがその辺の木っ端とは違い過ぎるし上級のお嬢ってのもポイント高い
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b76-LuTj [118.21.128.116])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:40:45.66ID:2WZRK5Me0
拙者を忘れてもらっては困るでござるよ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbeb-bzEW [42.125.179.246])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:44:51.41ID:KZY1atzG0
>>87
お、カエルかな?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-4Wul [126.87.243.5])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:45:11.16ID:OaOgISCh0
えっ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-4Wul [126.87.243.5])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:58:17.27ID:OaOgISCh0
>>96
オバハンはちょっと
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-djP3 [126.35.18.174])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:08:31.54ID:OFrIaYKdp
>>102
なに付けてるん?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b02-BfT8 [220.105.157.253])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:25:47.94ID:hZU3JUdE0
>>104
エルツ+10と精神35バッチとグラスタ(P消費減少槍、MP快癒槍)
証はまだ作ってないしこの前のあにゃざーの追加分まだ手を付けてないから知の呪も取ってない
そろそろあにゃざーの追加分もやらねえとな
星5ビヴェットも一応取っておきたいし
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-djP3 [126.35.18.174])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:28:05.50ID:OFrIaYKdp
>>111
エルツか…
作ってすらないわ…
てか今見に行ったら作成候補に出てこないんだけど何でやろ
流石に非強素材くらい持ってると思うんだけどなー
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-9GOW [126.33.0.199])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:29:17.03ID:itnLYJ6dp
可能なのかわからないけど、雑魚敵の討伐数に応じて倒しやすくなるシステムとかないのかな
例えば、同じモンスターでも50匹倒したことあるエイミより100匹倒したことあるアルドの方が与ダメがデカくなるとかさ
そうすれば、レベルMAXを連れ回すだけの周回でもやり甲斐出てきそうなんだが
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-4Wul [182.251.254.50])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:36:00.72ID:1qHfBx8Pa
まぁティラミスをボタン化したいなら330は無いとボタンとは呼べないわな
道中先制30万AF120万出してこそのボタンだからな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-djP3 [126.35.18.174])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:36:40.89ID:OFrIaYKdp
>>115
突針を持っていなかった 笑
回ってくるわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbeb-bzEW [42.125.179.246])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:57.06ID:KZY1atzG0
>>116
AFでティラミスを使うのか
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-djP3 [126.35.18.174])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:16:25.65ID:OFrIaYKdp
>>119
ティラミスの時からだったっけか
最近更新なくて悲しい
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-42gb [49.98.145.110])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:31:11.12ID:wqYVkPMzd
キキョウ☆4絵も☆5絵もええな
俺の中ではヒスメナとキキョウの双璧だわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-4Wul [182.251.254.50])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:33:52.61ID:1qHfBx8Pa
まぁエッチなんは間違い無いわな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-/8Nr [60.79.231.178])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:37:20.14ID:8XpdejI00
ティラミスに慣れちゃうともう戻れなくなるわ
燃え盛る魔獣みたいに耐性バラバラだと面倒くさいし
古代みたいに物理無効いると面倒くさいし

結局ティラミスに文句言ってる奴らだって周回ゲーなんだから周回は楽な方が良いんだろ?
たまに出てくる強ボスは2TAFとかじゃなくてしっかりメンバー考えたりループ組んだりしたいってだけでさ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-djP3 [126.35.18.174])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:31:33.98ID:OFrIaYKdp
>>128
あんな攻略とかダラダラ書いてらんねーよ 笑
よっぽど好きなんやなーと思いながらチェックしてたんよね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-4Wul [14.10.33.129])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:40:43.19ID:8HpaNfed0
ティラミスの評価が下がるとか笑わせる
これ以上強くしろってか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-4Wul [14.10.33.129])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:03:22.90ID:dBRC016o0
>>153
お前がゴクリとしたヒスメナ嬢だよ
ネトゲ好きとか絶対オナニー好きだから毎晩ビクンビクンしてるぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-4Wul [182.251.254.36])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:10:30.92ID:C7qUcC+fa
ところで半分ロボットで言う事何でも聞くんやったらこのオナホが1番違うか?
https://i.imgur.com/IsGluUh.jpg
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb80-Fu3+ [124.155.44.205])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:35:36.50ID:boHG1TxE0
2部までのキャラで顕現もASもないやつ
デューイ
ツキハ、ラディカ、ホオズキ
ヴェイナ、シャノン、イルルゥ、ヴィアッカ

2部までのキャラで顕現だけないやつ
ユナ、マリエル、レンリ、クロード、エルガ

2部までのキャラでASだけないやつ
ベルトラン、ユーイン


次くるのどれ?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-4Wul [14.10.33.129])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:51:48.46ID:dBRC016o0
>>171
フェルミナは分かりやすい回収じゃない
元々毒ペ持ち+確定だからな
ラディカどうすんのこれ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb80-Fu3+ [124.155.44.205])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:59:28.91ID:boHG1TxE0
【レゾンクルール】MP:25
味方全体に知性25%UP+治癒(大)を付与(2ターン) → 味方全体に知性40%UP+回復(特大)+全属性耐性50%+治癒(特大)を付与(3ターン)+
次回カードドロー時に必ず【緑】のカードを引く

【アポーズリュンヌ】MP:48
敵全体に斬攻撃(特大)+速度20%DOWN+火耐性20%DOWN(3ターン) → 敵全体に火属性斬攻撃4回(特大)+速度40%DOWN+火耐性50%DOWN+毒ペ付与(耐性無視)(3ターン)

いくらでも調整できるぞ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-4Wul [14.10.33.129])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:05:26.87ID:dBRC016o0
冥が高いからティラミスの為の沼
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-4Wul [182.251.254.45])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:14:07.40ID:BRYLgiuma
>>173
トップランカー入り確定だな

誰か運営にこれ送ってこい
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-4Wul [182.251.254.45])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:15:01.51ID:BRYLgiuma
間違えた>>174
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abb1-2pqi [126.36.185.160])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:17:17.58ID:J4o0qC2B0
ツバメとティラミス?
どうだろうな
どっちでもいいんじゃね?
どっちみち敵がいない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-4Wul [14.10.33.129])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:52:03.15ID:dBRC016o0
婆は鯨で役に立っただろ
順番だから次は顕現防具を待て
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-bzEW [126.94.239.158])
垢版 |
2020/01/07(火) 03:08:56.98ID:CL0sHaVT0
インフレし過ぎてVCピストンとか試行錯誤してた頃の楽しみが消えて虚しい
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf1-hqVv [14.132.189.146])
垢版 |
2020/01/07(火) 04:27:28.69ID:exPHV9eT0
アザミとかシェリーヌを星5にするのって夢詠みの書使わないと無理なの?

夢詠みの書使うならガチャキャラに使いたい反面、ガチャキャラは被るしなーと
サキちゃんやディアドラみたいに、何かのクエストクリアしたら星5になったりしない?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf1-hqVv [14.132.189.146])
垢版 |
2020/01/07(火) 05:28:34.03ID:exPHV9eT0
>>210
ありがとう
ガチャキャラは最新キャラ以外大まかに揃ってる
(ガチャ星5所持率40/63)からイベキャラCCさせるよ

アザミ5冊、シェリーヌ5冊、ガリウ5冊
ビヴェット1冊、ミーユ1冊、ブリアー1冊、シエル1冊

めっちゃ使うやん…ほぼ在庫がなくなる。
まだ35章だから進めれば貰えるのかな?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ff0-uMv4 [221.170.116.118])
垢版 |
2020/01/07(火) 05:56:50.93ID:g6SHP9zU0
そして…ボクの物理攻撃強化された
アマダスランスは、ブリアー姉さん専用になりますたとさ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-8CO4 [61.24.204.154])
垢版 |
2020/01/07(火) 06:22:37.64ID:KdmeykJM0
>>211
その進行度合いから想像するとやってない外伝やら何やらいっぱいあるんじゃないか?
報酬のうち後半には何回か夢詠み出るやつがいっぱいあるぞ頑張れ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-bzEW [126.233.17.150])
垢版 |
2020/01/07(火) 06:33:17.10ID:GBhZj38ep
>>211
シェリーヌは使って損はないけど今だとアザミは他に有用な4.5いるなら優先するほどじゃないかなって気がする
まぁ普通に強いんだけど属性が魔境すぎてな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b76-LuTj [118.21.128.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 07:05:14.45ID:1u+6TMQQ0
>>220
不細工、キモい


これ忘れんな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-4Wul [14.10.33.129])
垢版 |
2020/01/07(火) 07:07:58.16ID:dBRC016o0
>>222
お前鏡見た後でも言えんのかよw
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b76-LuTj [118.21.128.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 07:49:57.96ID:1u+6TMQQ0
>>223
余裕
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-4Wul [182.251.254.36])
垢版 |
2020/01/07(火) 08:01:58.73ID:C7qUcC+fa
ティラミス叩きとデュナリス上げは一緒の奴だしな
どうせ腐れマンコやろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b76-LuTj [118.21.128.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 08:08:42.08ID:1u+6TMQQ0
腐れマン子だがデュナリスも大嫌いだよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-42gb [1.75.236.115])
垢版 |
2020/01/07(火) 08:13:27.75ID:M/Gymj2yd
ティラミスは幼児体型なのがキツい
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-rk4u [126.193.109.94])
垢版 |
2020/01/07(火) 08:15:11.24ID:Uf+zV+8Fp
ティラミスは髪型が好きじゃない
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-Y7Bz [103.90.16.238])
垢版 |
2020/01/07(火) 08:18:56.87ID:ipMBoYiPH
サキちゃんとシェイネの二択やな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-92bZ [182.251.253.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/07(火) 08:56:32.53ID:gr5aTkJ9a
ヒスメナの性能でティラミスを使いたい
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b76-LuTj [118.21.128.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 09:11:17.14ID:1u+6TMQQ0
>>240
無理
フィロも無理
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b76-LuTj [118.21.128.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 09:59:22.18ID:1u+6TMQQ0
>>249
それはわかる
でも戦闘入ると目につくから使う気になれない
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-itSr [106.130.46.66])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:13:06.70ID:JdVFQTLva
>>254
ラディアスの斬ゾーン時のアビリティ、パッシブスキルみたいなもの
斬攻撃をした人数に応じた倍率の斬武器種(斧、剣、刀)バフをターン終了時に全体に付与する
(なおデュナリスやプレメアで斬攻撃しても、杖や弓といった斬以外の武器種バフは付与されない)
詳しくは調べてないけどたぶん15%→30%→45%→60%じゃないかなと

ちなみに他キャラで使う武器50%バフは状態確認で見ると中表記だけど
4人で斬攻撃した後のラディアスのバフは大表記になるよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-p6X/ [126.233.143.213])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:00:53.30ID:Ztnp0HHlp
ティラミスとキキョウだけおりゃん
ティラミスいいなあ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.242.38])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:08:22.83ID:9qnxU36ba
ふおおおぉぉ〜!トゥー婆に夢詠み使ってASのウェディングドレス着るクエストに期待してたら、変な訳わからん爺と偽装結婚なんてあんまりだ〜。
爺!貴様には地獄すら生ぬるい!!
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-92bZ [182.251.253.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:10:22.30ID:gr5aTkJ9a
偏り過ぎだ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-djP3 [126.35.111.239])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:28:41.24ID:AE8Rwo2Hp
>>269
ワイはメリナ213
ラクレアが172
がツートップかな メリナは馬鹿みたいに出るわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-92bZ [182.251.253.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:36:57.21ID:gr5aTkJ9a
交換した方が精神的に良い
AFで倒せ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-92bZ [182.251.253.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:37:58.89ID:gr5aTkJ9a
>>274
213ww
メリナならええやろ
もう少しでゴールだね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-djP3 [126.35.111.239])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:45:48.82ID:AE8Rwo2Hp
>>279
最近出てないから、悪意を感じる 笑
出にくいのはほんま出ないわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdc-rgiE [61.118.77.215])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:51:41.86ID:HcHPToMO0
最近新規勢が増えてきてるね

あと星の夢のかけらだかなんだかのキャラ選べるチケットの販売を出し渋り始めてる事からもそこそこ安定した売上があるのかね?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-p6X/ [210.149.251.61])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:04:38.77ID:RHsx8vzBM
この敵への戦法は・・・

これイラっとするからやめてくれないかな
知ったかしやがって
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-p6X/ [126.233.143.213])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:05:50.75ID:Ztnp0HHlp
>>288
どっかのアナダンVHのクリア報酬で何故か出るんじゃなかったっけ
魔獣城だったか?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-qUKV [126.141.253.226])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:19:40.95ID:hoR5D95j0
‪職書絞りすぎでストレスしかない
真グラスタに15冊必要なんだからドロ率上げてくれ
ccに夢詠み5冊いるんだし職書まで絞る必要ないだろ
やる事枯らさないようにかも知らないけど薄めすぎて水になったコーヒー出されてもストレスしか感じないからやめろや
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-djP3 [126.35.111.239])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:46:56.38ID:AE8Rwo2Hp
>>299
覚醒きついよな
ASの結構揃ってきたんだけど、覚醒させられてない
まだユナとナギだけ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b3a-MIXx [120.74.101.33])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:11:19.66ID:42LPAc+70
イスカは顕現させてから1度も使っていないけど、風パはうちだとデュナリスとASクロードと顕現シュゼが固定で残りを顕現アザミかASルイナで検討していたのが
今だとクロードまで固定は同じだけど残りを顕現シュゼと顕現フェルミナとキキョウから選ぶ感じだからイスカの入る隙がよりなくなったという

分身の方が当然話題になるけどキキョウって何気に火力もあるよね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-dYPq [180.147.195.122])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:22:13.31ID:vK6XvhME0
きょうみあったなら
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-92bZ [182.251.253.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:49:53.60ID:gr5aTkJ9a
赤キーも全力なの?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-itSr [106.130.46.66])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:06:11.78ID:JdVFQTLva
なんかここ数ヶ月ほどは異節と詩人運が暴走しっぱなしで
だいたい一ヶ月以内に新ASの異節が3冊揃うからついつい毎回2冊交換しちゃってるわ

まぁ代わりに新ASキャラをガチャでは引けてないんですけどね
そこそこ石をぶっ込んでもね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f0e-Prmn [153.223.180.224])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:27:07.36ID:KOEYKwwK0
ストーリー読み返しはキャラの有無とかで難しいのわかるけどボス再戦は技術的に問題あんのかね

何だがよく分からんうちに倒した八妖やら、わら野郎含めた配布縛りでもう一度戦いたいボス多いんだよな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-42gb [1.75.236.115])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:39:49.61ID:M/Gymj2yd
配布縛りって最初から縛ってナンボなんじゃないのか?
知らんけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbf-PhY8 [160.86.94.158])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:41:35.23ID:5VL7NrZJ0
キャラ追加されてから顕現武器実装まで最短でも2年と考えると月流影光+10二本とかアセトヴィータ+10二本強化してて良かったと最近つくづく思う
ただガルレア周る方が異節(証)に天冥上げにグラスタ強化と手持ちキャラ全体の底上げに繋がるから今から改めて異境周るのは美味しくないんだよな
アザミの天140は既に超えてるからガリユ冥215で知性取ったらまた少し異境行きたいがその前に2部後編ダンジョンか異境の上位互換ダンジョンが実装される可能性のが高いだろうな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-0e40 [126.233.211.75])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:47:41.29ID:VQ2pnivwp
風パで2ターン目AFする時ってASセティーは誰とチェンジすればええんや?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uMv4 [126.133.219.34])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:05:19.67ID:sYK7aCTZr
>>256
あ〜ごめん。
自分はそういう数値検証全然やらないから、よく分からないわ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-p6X/ [210.149.251.61])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:31:08.47ID:RHsx8vzBM
ヴィアッカは星4が好き
ききょうも星4のが好き

マイナスバッジはリサイクル処分ルール難しそう
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbeb-bzEW [42.125.179.246])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:01:01.38ID:BUpFeXGJ0
>>366
一応最速デュナリスのタービュランスを後ろにそのまま渡せるけどまぁAF即タービュランスでいいよな感はある
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-42gb [1.75.236.115])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:22:46.06ID:M/Gymj2yd
配布縛りって最初から縛ってナンボなんじゃないのか?
知らんけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-0e40 [126.233.211.75])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:46:16.95ID:VQ2pnivwp
てことは1ターン目最速でデュナリスのタービュランス→セティーとクロード交代→キキョウ、フェルミナは攻撃が1番ええってことか?
ASセティー入れるメリットってクロードにも速度バフかけられるってことだけよな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-0e40 [126.233.211.75])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:55:04.87ID:VQ2pnivwp
>>376
まじか、サンガツ
その場合キキョウのAF1ターン目の行動は自己速度バフかけるスキルじゃなくて分身でええんか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-QeDh [1.75.232.225])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:03:27.27ID:ZuUCwvt5d
>>378
キャラ揃って育成終わってる人からしたら火力上限決まってるティラミスは弱いしAF最適にも入らん
でも自分含む引き弱や初心者にとっちゃ育成中途半端でもお手軽高火力出せる最強アタッカーよ
ようやく評価落ち着いてきたけどこのキャラが雑魚専って評価は本当に一部向けの基準だと思うよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-4Wul [14.10.33.129])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:29:04.09ID:dBRC016o0
>>382
キャラ揃って育成も終わってるけど古代でティラミス使うぞ
めちゃくちゃ楽
途中で多段持ってる奴で適当にゲージ溜めてそのままボス1ターン
これより楽なパーティは無いはず
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6b-bzEW [131.213.141.193])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:07.42ID:fyWuWWjx0
そろそろASZ救済してくれ
もう1年くらい出番無いぞ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-4Wul [14.10.33.129])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:40:17.50ID:dBRC016o0
>>384
何でわざわざ1枠使ったら駄目なの?
ガリユとワラは決まりで何でティラミス入れたら駄目なの?
ボタン一つで敵倒したら駄目なん?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-rk4u [126.199.141.240])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:40:53.41ID:yGrth/bVp
キャラも装備も揃ってない状態で引いたやつとある程度育ってから引いたやつと持ってないけどイメージで語ってるやつじゃ全然違う使用感になるからな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-itSr [106.130.46.66])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:40:58.98ID:JdVFQTLva
なんかティラミスはめちゃくちゃ弱いみたいな扱いするやつ多いけども
抉痛×3で腕力バッジとウルカン装備にして、蓄積せず双竜だけやれば
砂袋相手にAF参加で双竜が300万→400万→500万とか出るから決して弱くはないんだぞ
地属性がもっと強キャラ揃いだからそこに入る余地がないってだけで
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6b-bzEW [131.213.141.193])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:55.46ID:fyWuWWjx0
雑魚死ぬボタンだからガルレアで活躍してるけどな
キャラ揃ってる人なら不要なのかもしれんが
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-4Wul [182.251.254.39])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:00:06.44ID:i5m2EUa4a
天冥の問題があるから人の編成は無意味
アルドorエイミとアザミは皆んな入ってそう
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-92bZ [182.251.253.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:35:24.62ID:hYCszoyWa
イルルゥちゃん超絶強化して
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-6O1b [106.129.200.73])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:43:18.88ID:s5WEwtpZa
ティラミスちゃんに関する発言一番多いのはお前じゃんってのは言っちゃダメなやつ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-42gb [49.98.146.23])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:44:15.61ID:3v2J5tzld
顕現くると顕現武器でほぼ固定化されるのがなぁ
石150個は美味いけど
顕現じゃなくても普通にテコ入れしてくれればいいのに
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-Blr6 [121.106.189.254])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:56:17.07ID:uV3jNoQJ0
しつけ甲斐がありそうね!
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-BzaE [106.180.15.198])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:09:13.66ID:MmeeTH3aa
>>413
Git(ゲーム内通貨)は貯めなくておk
逆にクロノスの石(ガチャをやるのに必要)は最低1000=10連ができるくらいまで貯めるとよい。
(10連だと確定で一人星4以上のキャラが当たるから。第一部終了までに5000くらいは貯まるはず)
武器防具もステータスが10以上跳ね上がるようなレベルまで買い替え不要。
あとは、サブクエストは積極的にやるといいよ。というかレベリングには必須。

それじゃ、よい旅を。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-42gb [49.98.146.23])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:12:20.12ID:3v2J5tzld
ツキハのASは喪服でドス持ってて欲しい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-djP3 [126.35.111.239])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:30:23.07ID:AE8Rwo2Hp
>>424
良かったで
てか、今回の外伝結構良かったよな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-0e40 [126.233.211.75])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:42:02.16ID:VQ2pnivwp
唐突だが現段階での次の人気キャラTOP10こんな感じだと思うんやがオマイラどう思う?
マイティ、トゥーヴァは上がり目ないし、シェイネ、フェルミナはASが微妙だったから外した

1位 シュゼット
2位 アルド
3位 イスカ
4位 マリエル
5位 ヒスメナ
6位 フィーネ
7位 エイミ
8位 ミュンファ
9位 ミュルス
10位 ホオズキ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-bzEW [126.197.2.151])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:42:36.15ID:P6ke3qFbx
>>407
彼はティラミス引けなくて毎日暴れている怪物だよ優しくしてあげよう
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-8CO4 [61.24.204.154])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:00:22.09ID:KdmeykJM0
そもそも○○なんてどうでもよくね?と言い出したらゲーム自体がどうでもいいものだったりもする
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f85-BfT8 [219.121.153.17])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:07:45.23ID:ITgZzgDY0
>>144
ティラミスは定期的に30万ダメージだしつつ5種のデバフを入れれる万能キャラやぞ・・・
スキルループさせるだけで普通に強いレベル
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-7rhu [49.98.57.177])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:34:21.95ID:rfvd0ZTed
このゲーム、ガチャキャラと配布キャラの絡みとかどんな感じですか
なんかこう、関係性に萌えれるやつ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-4Wul [182.251.254.39])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:37:28.73ID:i5m2EUa4a
>>460
アナベルの妹はディアドラ
これは内緒だぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-bzEW [126.197.2.151])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:00:13.63ID:P6ke3qFbx
糞豚に媚びた結果が2部の糞シナリオと最近実装されたぺらぺらなストーリーの雌共だよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6b-bzEW [131.213.141.193])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:03:22.50ID:fyWuWWjx0
毎回思うんだが外伝のシナリオは良いのに本編クソなのは何故?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b02-BfT8 [220.105.157.253])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:11:16.63ID:5EJxjJbf0
いやミュンファの月はまだマシだったか
ティラミスの月はひっでえけど
つうかアナデンは雄と雌でガチャの回りに差なんて出ねえよ

2019/11 1.56億 ← ティラミス実装月
2019/09 2.48億 ← ミュンファ実装月
2019/05 2.59億 ← デュナリス実装月
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-aiXr [219.59.32.178])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:13:58.74ID:96tdd26k0
ひとひら毎日やってほしいわ、楽しみがなくなった
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-4Wul [14.10.33.129])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:14:03.51ID:dBRC016o0
男キャラが全体クリバフ属性デバフ毒ぺ付き5連撃が1スキルで来ても回さんな
出たら使うくらいでいい
何が悲しくて男に金使わなきゃならんのか
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-itSr [106.130.45.55])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:21:07.01ID:EzlsYy+Ca
あくまで個人的にはだけど、女増えすぎてから男いらなくなったかな
アナデンに限った話じゃないけど、性別にしろ属性にしろコンセプトもなく混ぜるの嫌なんだ
イケメンを使うならイケメンパを、イロモノ系を使うならイロモノパを組みたい
で、男少なすぎてよっぽど有能男キャラが増えないと実現不可能に近いからもう男イラネって感じ
だから風ゾーン編成もあまり使いたくない
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-4Wul [14.10.33.129])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:24:24.25ID:dBRC016o0
>>492
えっ?恥ずかしくない?

>>有償石で男キャラが女キャラに近い回数でまわされてるなら
もっと男キャラの頻度あがるよ
上がらないってことはそういうこと
しかし最近男キャラの話題がループしてるけど
語り口全部同じだから毎回同じ人が暴れてるのか…

あくまで仮定の話しかしてないよこの人
男キャラの売り上げが良いならもっと実装されてもおかしくないって事を言いたいだけじゃないの?
それをそんなに噛み付くかね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-4Wul [182.251.254.51])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:26:26.39ID:2VGiVziVa
>>495
アルド使うなよ(怒)

使わねーよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-4Wul [182.251.254.51])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:28:21.08ID:2VGiVziVa
>>503
ガリユも使うなよ(怒)

使わねーよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-p6X/ [126.233.143.213])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:31:04.88ID:Ztnp0HHlp
お、ゲェジ乱行パーティ始まったか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb80-UAPS [124.155.45.195])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:31:40.90ID:qqT49w3J0
いるだろうなぁ
まぁなんというかとにかく中途半端
最初に書いたけど偏重するなら最初からメスオンリーにしておくべきだっただろうし
正統派RPGとか、正統派(笑)って感じにしかならんな

媚びるのは別に悪くないけどな

男女まぜまぜしてちゃんと男も女も成果だしてるグラブルやらメギドをみるとアナデンはとにかく情けなさが突出してるともいえるけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-4Wul [14.10.33.129])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:32:25.33ID:dBRC016o0
一抜けた

ガイジ絡んだ俺が悪かった
ごめんね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-frtr [150.66.64.56])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:33:14.47ID:+ErpwlyoM
売れるものを売らないのは
資本主義というより営利法人そのものの否定だな
そもそも断定してない

デュナリスの月はカケラ、ASマリエル、ヒスメナ、ルイナ運命の出会いが継続してた上に、
運命の出会いではないこれらのキャラプラスその前のキャラの通常ガチャもある
特にカケラは買ってから有効期限の問題で期限ギリギリで買う人もいるわけで
あとAS運命の出会いもやり始めたばかりで、ゾーンインフレ来る前のもあったし
こういうこと書くとまた断定してると言われるだろうな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-4Wul [14.10.33.129])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:37:01.06ID:dBRC016o0
>>509
カーズブライトは飛び抜けて絵もSDも豪華だと思うわ

ただ火山であろうが何処であろうが裸足でペタペタ歩いてるは気になるけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b76-p6X/ [118.21.128.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:39:38.58ID:1u+6TMQQ0
所詮キャラゲーだよねー

キャラの非表示機能つけて欲しいなあ
100人もいると煩わしいし、ティラミスとかレレとか見るだけで気持ち悪くなるキャラ消したい

イケメンはこんなお爺さん枠欲しいなあ
https://i.imgur.com/O3i8k8j.jpg
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-4Wul [182.251.254.51])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:41:01.13ID:2VGiVziVa
>>522
グロ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-42gb [49.98.146.23])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:42:33.24ID:3v2J5tzld
キャラクエでアルドくん好き好きみたいなやつはもう負けヒロイン感出ててキャラとして"弱い"ンだよな
有象無象臭がすごいわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-p6X/ [60.112.156.234])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:46:13.49ID:sXV2fUbx0
おまえらアルドとエイミのあとの天冥上げ誰がオススメか教えろやお願いします
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-4Wul [182.251.254.51])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:48:20.66ID:2VGiVziVa
>>533
ベルトランの絵は良いと思う

ミーユの信頼度が溢れ出てる
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb80-UAPS [124.155.45.195])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:55:43.30ID:qqT49w3J0
2部後半で星5にはなるやろ
なってもヒーラーなんてもういらんからフィーネに価値があるかは甚だ疑問ではあるが

ストーリーもだいぶ佳境だしアナザーエデン起動とかたいそうなことやってるんだからASアルドも一緒に実装しろとは思うけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-4Wul [14.10.33.129])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:59:13.95ID:dBRC016o0
可愛すぎるだろ


断章の続きやって欲しいわ
あんまりやり過ぎるとコンプになりそうだから厳しのかな
https://i.imgur.com/O2TTNqo.jpg
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b11-F9A1 [110.130.11.83])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:59:37.27ID:4VYeAGh40
>>336
俺もASZのキャラ絵見て始めたから今でもスタメン
今はインフレしてるからむしろ一人くらい微妙なのが居てもどうにでもなるから好きなキャラ連れてる
Nシュゼットは顕現させてるけど使ってない
プレイスタイルは人それぞれだから好きなキャラ使えばよろし
それでもクリア出来る位にはインフレしてる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kem9 [49.98.146.23])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:00:40.70ID:+bybMBGpd
☆5ガリアードはよ
仲間になる敵キャラってくくり好きだったのにギルドナが微妙だったのがキツい
俺にはもうガリアードしか残ってないんだ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15b1-ixJq [60.112.156.234])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:05:12.95ID:+Pxd/Da60
まとめるとフィーネ星5期待冥上げか、茶釜デュナ男の職書漁り魔獣王(笑)明上げあたりが無難か
ありがとうな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-iVmm [126.66.247.225])
垢版 |
2020/01/08(水) 01:05:01.08ID:xmiPScdd0
白キー初めてバルオキーまで行ったのに風船選んで地下室直行だよorz
俺の夢詠みと異説が…
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05bb-GJKd [180.144.222.140])
垢版 |
2020/01/08(水) 06:26:36.13ID:2H56xKpy0
猫2000と釣りlv.16まで上げたが2000石ほど回収できた
しかし最後まで行くのは半年以上かかりそう
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1576-lVr9 [60.36.238.148])
垢版 |
2020/01/08(水) 06:42:23.53ID:kdFafa1z0
てかやることなくなるくらいやり込めるってトータル何百時間以上やってるんだって思うとやばいな
1.5部で脱落してから復帰して毎日少しずつやってるけど全く追い付かないんだが…

にしても昇鬼団の団長実装してくんないかな
鬼属だし性格男前だしイケメンそうだし言うことないんだけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-1b6K [134.180.1.168])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:58:29.16ID:vsZQz43uM
アルドの子孫が増えて猫耳獣人の種が古代に蒔かれて現代までに魔獣と混ざって歴史が変わってギルドナが虎みたいになるんじゃろ

>>588
そのうち常設されるだろうから舞ってたらええ
もしくはASや顕現や新キャラの抱き合わせで来るかもしれんし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-ixJq [49.239.66.135])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:51:23.56ID:g2KTUN0oM
キャッシュレス一緒にペーパーレスも進めて欲しい
レシートほんと邪魔
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9580-ixJq [124.155.49.31])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:36:14.22ID:UE2N7X8R0
サイゲってUI優秀なの?煽りじゃなくてよく分からんから教えてほしい
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kem9 [49.98.146.23])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:36:51.19ID:+bybMBGpd
シャドウバースはUI良かったぞ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kem9 [49.98.146.23])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:47:24.22ID:+bybMBGpd
別にアナデンに不満は無いけど☆5ブリアーは人によってはバリバリ煽りだと思うんですけど…
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9580-ixJq [124.155.49.31])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:48:49.99ID:UE2N7X8R0
1部しかない頃にクリアして引退した姉が復帰するとのこと
取り敢えずアカ買いさせた

ユーザー増えてうれしいねえ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-ogxm [126.255.173.187])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:06:25.16ID:EBWcNgjsr
次のアプデはアイフォンの容量対策だろ
お知らせにあった
アイフォンじゃなくて心から良かったと思うわw
たぶんオメガギガントスーパーバグが出てアイフォン勢はキツイと思われ
アプデは公式告知さえ待てない子供が界隈には多いから阿鼻叫喚をクッソ楽しみにしてるww
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9580-ixJq [124.155.49.31])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:06:28.66ID:UE2N7X8R0
>>614
そりゃ

復帰勢なんてそんなもんよ
自分も1.5部クリア時点で一回引退して、先月ゼロから復帰したし
流石にまたリヴァイア取りに行く気力ないから半分は娘に釣りしてもらってる
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-ogxm [126.255.173.187])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:10:54.01ID:EBWcNgjsr
普段からもろもろちゃんと待てて様子見できる冷静沈着な人向け
でも石に余裕ないギャンブル中毒や弱小垢には向いてない計画
ーーー
1月アプデ当日は午前中にキー使い尽くしておけ
アンドロイドの人も同じ
昼過ぎたらアナデンを起動しないこと
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9580-ixJq [124.155.49.31])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:15:36.47ID:UE2N7X8R0
そんなんいいから早くパソコン対応してくれよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9511-TBDv [124.145.56.35])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:34:12.72ID:UG/4YAX80
>>607
今まさにそれで困ってる。
各結晶はFear倒せば 無限に入手出来るけど 生命の硬玉はローテリベロ倒して がらくたで1個貰うと 入手は超困難。ってか入手出来るのかも 自分はわからん。

攻撃の硬玉は 猫絵馬全クリすれば 以降もらった絵馬で交換可能なんで たまりにくいけど どうにかなる(自分は今18個持ってる)
運営さんに 連絡しよーと思ってるとこ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-rcOA [106.130.41.74])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:42:08.04ID:NMEiTNZWa
ラディアスの斬ゾーンの登場で火属性は火斬パの方が強くなったし
重要な累積デバフ役として火の第一線にツキハが復権した今、顕現くるならベストタイミングだよな
キャラデザの優秀さも相まって、ラディアス持っててツキハ持ってない人にとってはかなり欲しいだろうし
順番的にも顕現きてもおかしくないし、期待してます
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8511-UjKv [116.220.117.103])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:53:35.34ID:iToJjLRJ0
>>604
割とまじで高Pの簡悔調教が良くなかったと思う
釣りと異境に疲れてログボ以外放置勢になって封域で戻って来たけどもう周回ティラミス居ないと面倒過ぎてなあ
あとクロノスタッフに惹かれて始めたリアル友人達は全員もう放置勢
封域やゾーン追加されて楽になったよって誘っても苦笑いしてもうあんなしんどいの無理言われる…
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9580-ixJq [124.155.49.31])
垢版 |
2020/01/08(水) 11:01:23.28ID:UE2N7X8R0
>>636
楽になろうが苦行に誘うっておかしいだろ
大多数のライト層はそんなこと求めてないから

ドラクエクリアして満足若しくは飽きた友達にレベル上げ緩和されたから全員カンストさせようよって誘ってるようなもん
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d3a-BEXL [202.8.215.32])
垢版 |
2020/01/08(水) 11:15:59.12ID:q6exXw6s0
ラディアスはおりゃん、というかいたら火というか斬パ組んでると思う
ガリユはZONE張ったら下げてる
ローテとかでも2TAFしなきゃいけない状況が無かったから何となくだけどシオン上げてツキハの物理デバフと組み合わせてるわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-vGKV [182.250.241.78])
垢版 |
2020/01/08(水) 11:20:26.01ID:s7qsq85Ra
わざわざ3TAFしなきゃいけない相手なんて居たっけか
ゾーン下でユーインまで使うなら
ツキハアウトでラブリinだと思うけどね

アナ談検証だとマナちゃんに火突グラスタ持たせて
速度バフかける方が強かったらしいけど
レンリASでその辺変わったのかね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-ixJq [126.233.170.124])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:07:56.18ID:gIKThUgxp
外伝クリアしてないに1票
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-OIya [126.33.24.124])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:18:33.72ID:Hgz0bNLVp
アナデン排泄音ランキング(2020最新版)

1位…ブリアー
2位…ブリーノ
3位…ポポロ
4位…ブリューナク
5位…ブリュンヒルド
6位…ポム
7位…ラブリ
8位…オトヒメ
9位…ミュルス
10位…ジョーカー
10位…ビヴェット
10位…チヨ
10位…もちょろけ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9580-ixJq [124.155.49.31])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:24:02.07ID:UE2N7X8R0
基地外天才魔法使いとか美味しそうな弓使いとか
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-7CnE [121.106.189.254])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:00:00.66ID:ulqmiAD10
仮面の下はブリアーじゃない可能性
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-jbZQ [126.36.185.160])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:02:10.18ID:scY7hJOU0
>>483
遅レスですまんけどこれ興味ぶかい
ゾーンさえいれば他いらんもんな
はっきり出てる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-jbZQ [126.36.185.160])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:04:49.15ID:scY7hJOU0
今後はゾーン集中ねらいでいくわ
ASナギみたいなワンパン専用ユニットは全部スルー
これで勝ち確
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-Ixcs [202.214.198.57])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:06:59.38ID:Q4zShRqyM
>>675
★★★★★以上って書いてあるの見えないのか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-rcOA [106.130.41.74])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:09:36.53ID:NMEiTNZWa
ただの不具合なのか
普通にやってたら自然と達成してるせいで気づけないような何か条件があるのか…

ところでIDA2から少ししてASサキ邂逅が追加されたように
フリアレス騎士団の邂逅とか今月きたりしませんかねぇ、しませんよねぇ…
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-Ixcs [202.214.198.57])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:12:03.12ID:Q4zShRqyM
これじゃなくて?
★5解禁クエストのほうの話しとるんか?
https://i.imgur.com/PQad6lc.png
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-jbZQ [126.36.185.160])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:13:44.60ID:scY7hJOU0
>>676
ワロタ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-wyxW [126.233.211.75])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:27:32.19ID:1MML/yHdp
エアテマラディアス持ってないのに点数つけて評価してるのホントくそ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-T8cq [182.251.253.5 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:41:18.06ID:ccjTG/qUa
このまま迷宮入りかと思ったが解決したな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-Ixcs [202.214.198.57])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:49:40.20ID:Q4zShRqyM
クエスト扱いじゃないのか
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.242.2])
垢版 |
2020/01/08(水) 14:50:30.90ID:CkaMpYUua
すまん、そもそもストーリー全然覚えてない
2部はおおかた戦う動機もストーリーもよく分からないまま進めてた
気付いたら東方に支配されていて時の女神の教会がなんちゃらで、朱雀っ!で、よく分からんが過去いったら未来にいって牢獄に突撃して鬼が角からビームしてフィーネママ?がなんか黒幕ムーブしてた
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-ixJq [49.239.66.135])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:21:01.87ID:g2KTUN0oM
アナダン遅れるって何してたらこんなに遅れるん?
そもそも作り忘れてたくらいの感じ?

あとパソコンはよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-TWmk [106.129.134.28])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:54:45.80ID:x6b/FSZya
2部中編の話すらもうあまり思い出せんわ
確か最後はフィーネの母ちゃんがバグって教祖になって何故かアルドがタイトルコールしたんだよな
2部後編ではとりあえずその母ちゃんは殺されてそれにキレたフィーネがスーパーフィーネになって星6になるとかそんな流れかね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-iVmm [61.205.10.205])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:27:35.13ID:84xnvZ21M
2部はアルドとフィーネが結ばれて初夜を迎えたフィーネが頬を赤らめながらやっとひとつになれるねって言うところで終わったろ

続編ではエイミを初めとしたハーレム展開が始まります
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-T8cq [182.251.253.5 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:31:29.24ID:ccjTG/qUa
実際にコンテンツ食べ尽くしてる人は何割いるんだろう
やることはたくさんあるけど
やりたいことはない
一体何のためにやってるのかとふと思いつつキーを消化する日々
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kem9 [49.98.141.172])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:36:45.83ID:+UVo7npwd
アナザーエデンがちょうどいいのは同意だわ
キーの所持上限増やしてくれるともっとちょうどよくなるんだけどな
毎日やりたいわけではないから
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-iVmm [61.205.10.205])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:39:48.73ID:84xnvZ21M
自分は高難易度周りたい→グラスタや装備揃えなきゃ→エイミの天あげたり資金集めしなきゃ→工場とルチャナ周回&東方前半防具の素材集め

社会人で1日1時間程度しかやってないからやる事全然追いつかない一応顕現も並行してやってるけど武器レベル10さえいつになるやら
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-lhTw [106.180.6.164])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:45:53.77ID:hVCP8HV5a
インフレキャラが出たってだけで、ストーリー消化メインの後はボチボチでも置いていかれる訳でもないし、期間限定ものも無いからちょうどいいのよね。
言い方は悪いが引き弱な無課金微課金が、戦力整える為にオプション強化するには時間を消耗するゲームでもある
最近は配布キャラも力入れてきてるから変わりつつあるけれども
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-wyxW [126.233.211.75])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:53:18.99ID:1MML/yHdp
>>736
お前センスいいな。ASシュゼット好きなんか?
あと他のお気に入りキャラ誰や
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-wyxW [126.233.211.75])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:54:35.45ID:1MML/yHdp
オトハは来月2/22にあにゃでんの続きと合わせて星5来るんちゃうか
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-7CnE [121.106.189.254])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:13:06.77ID:ulqmiAD10
草原タックルで気狂いしかけてるんだけど悪名高いあにゃでんはこれよりも苦行なの?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b576-ixJq [118.21.128.116])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:51:53.70ID:ht9LLgIY0
>>770
ずっと嫌なことが溜まってたんだっけ?
お疲れさん
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9580-lB9F [124.155.44.39])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:09:24.66ID:SVsz2j0N0
ぼくのやってない、やるきもないコンテンツ

100匹討伐 →遊園地あたりからだるくてスルー
装備集め →詫びから始めたのでハード素材とかやってらんねボケ
釣り →苦行杉やってらんね
猫でん5000Lv上げ →は?殺すぞ

これだけは今後未来永劫やることないと思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9580-lB9F [124.155.44.39])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:17:07.08ID:SVsz2j0N0
>>774
炭鉱もあれつらいよな
あのときはまだ楽しんでたからがんばったわ

>>775
最新のはまだなんとかがんばってるわ
中間の要穴団素材系が足止めとかアプデ町とかないから完全に追いつかない
そんなののためにキーなんか使いたくないし

あとあにゃでん装備もスルーだったわ
スルー余裕でしたなコンテンツもう追加するなよくそ開発分かったな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-wyxW [126.233.211.75])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:37:08.58ID:1MML/yHdp
>>765
なるほどな。猫がASZの雰囲気と合ってて可愛い。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-wyxW [126.233.211.75])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:45:31.27ID:1MML/yHdp
ナギのキャラクエで他の世界の海底人が出てきた時わくわくしたからシーラ外伝の続きやるならナギの故郷行く話にしてくれんかな。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-wyxW [126.233.211.75])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:49:57.89ID:1MML/yHdp
>>781
今は星5配布キャラも多いし、無課金でも報酬だけで何万石って貰えるから進めた方がいいと思いますよ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-1WyZ [126.233.111.185])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:06:27.54ID:5lZbgfMqp
1年ぶりに復帰したけど初期キャラ強化されててすげーモチベ上がったわ。顕現もマナ取ればちょうどいい難易度だったし楽しいな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcf-ErPi [121.81.54.192])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:16:03.37ID:g7Tv0N4/0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35753981
ミロクディザスターをプライ意外ストーリー加入キャラでやってる人いたけど
ギミックさえわかれば余裕に見えちゃうな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b576-ixJq [118.21.128.116])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:31:11.58ID:ht9LLgIY0
縄跳びはリアルで頑張ったけど300も跳べなかった
今週末は500目指す
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b576-FDby [118.21.128.116])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:42:12.15ID:ht9LLgIY0
kmsのレオ仲間にならないかなあ
どう考えても非戦闘員だけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-OQA1 [1.79.89.31])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:43:43.99ID:NpyECNKcd
アルドとギルドナの進化条件そろそろ緩めて欲しいでやんす
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-0E8h [126.193.182.172])
垢版 |
2020/01/08(水) 22:22:03.58ID:8zrvEnrRr
ストーリーにケチつけても仕方ない部分かも知れんが
かなり前半で未来の消滅を防いでいるから
話がすすんでレオやらハゲオヤジやら厨二病達が騒いでも「お前ら以前に存在すら無かった事にされてんねんぞ全能感楽しい?可哀想に」って感じてしょっぱく感じる
今からでも未来消滅シナリオ後ろにずらせませんかね…
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-kem9 [106.161.245.64])
垢版 |
2020/01/08(水) 22:24:18.74ID:mYPNTqbpa
魔王の詩篇全然落ちねぇ
絶対ツブラで交換したくないけどあんまりあんなとこで赤キー消費したくねぇ
でもギルドナ好きだから☆5にしてぇ
ドナさんのアッパー修正まだですかね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9580-lB9F [124.155.44.39])
垢版 |
2020/01/08(水) 22:26:29.20ID:SVsz2j0N0
ゼノプリズマの使い過ぎで巨大時震が起きて世界崩壊することがわかったからゼノプリズマ止めようとしたけど妨害されて
なら未来改変するわって家族で古代にとぼうとしたら離れ離れになって
一人で古代にたどり着いていろいろやって歴史かえてゼノプリズマそのものを消し去ろうとした結果未来を滅ぼした
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb2-7BPS [49.242.201.209])
垢版 |
2020/01/08(水) 22:38:12.40ID:i15+xymg0
興奮してスクショし忘れたけど3億AF記念カキコ
嘘っぽいけど簡単だからやってみてね

やり方
異時層セレナ海岸の護衛イベントで錬杖警邏相手に毒以外の支援を受けて戦闘開始
錬杖警邏はストッパーが2回あるから1ターン目に1人だけ攻撃してZONEやらを整えます
2ターン目にAFぶっぱ
ストッパーにひっかかるから毒ペインも消えない

お試しあれ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-wyxW [126.233.211.75])
垢版 |
2020/01/08(水) 23:06:29.01ID:1MML/yHdp
バトルオートにできるならむしろやり方教えてほしいんだが笑
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-uiY7 [14.10.33.129])
垢版 |
2020/01/08(水) 23:09:39.23ID:PaKKDcxA0
>>819
ちょっと動画上げてよ
真似したいからお願いします
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-wyxW [126.233.211.75])
垢版 |
2020/01/08(水) 23:10:08.73ID:1MML/yHdp
>>819
バトルの設定変えられるのは戦闘の速度を2倍にするか直前のスキルの記憶をONOFFにするかの2つしかないから多分そのどっちかだぞ。多分気付いてないうちに記憶ONにしただけだと思うが
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-wyxW [126.233.211.75])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:08:22.59ID:DDO4ixgfp
夢詠みごときでスクショなんてとらんわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5be4-DLlx [175.177.44.54])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:47:18.65ID:BOHz4P700
ちょっとわからないんだが
ひとつひとつの選択の違いで異時層(パラレル)が生まれるって解釈してたんだけど
でもアルドの選択や行動の結果だと消されたり不安定な世界線あるようで名無しの少女はこのパターンでパラレルとは違うみたいだ
前者パターンが魔剣外伝やシエル断章等で出てくる異時層で後者はあの少女の世界みたいだけど
幻視胎や時の教会やアルドが絡むと後者になるのかな?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-iVmm [126.66.247.225])
垢版 |
2020/01/09(木) 07:05:59.42ID:R8chnlwb0
自分の意見=多数派ではないからな
ここだとやる事ないって意見多いけどTwitterだとやる事多すぎって意見多いからここみたいに不満持ってる人少ないのが現状なんじゃないか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-4iup [126.33.19.247])
垢版 |
2020/01/09(木) 07:51:33.06ID:RvXpBY94p
>>864
どうしても今すぐ必要とかセティー以外の星5フルコンプしてあとこいつだけみたいな状況じゃないなら置いといて良いんじゃね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95ae-elwi [124.219.140.189])
垢版 |
2020/01/09(木) 08:41:30.83ID:dy/geN4m0
コンサートでビヴェットとオトハが出てきたのは同じ声優だからやろな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05bb-GJKd [180.144.222.140])
垢版 |
2020/01/09(木) 08:56:18.06ID:Ef/I2tNG0
パーティ名つけれたらいいよね、ってずっと思ってるな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kem9 [49.98.165.57])
垢版 |
2020/01/09(木) 09:26:04.32ID:6oLWWynjd
パーティ名っていうかパーティ1とか2になってるところをダンジョン名に変えさせてくれるだけでもいいのに
自分で名前つけたいわけではないしな別に
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5506-rY/a [220.146.33.42])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:24:34.76ID:QeEEQkp10
UIの改善はもう諦めた
どうせここの運営はそういうことには注力しない
ただもう少し「遊びの幅」を増やせよとは思うね
毎日アナデンハムハムしてたまに来る外伝を処理するだけのルーチンにはもう飽きた
新しい外伝来たってシナリオが違うだけでゲーム性は従来の外伝となんも変わらんし
もっとコンテンツのレパートリー広げろよマジで
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5506-rY/a [220.146.33.42])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:37:30.08ID:QeEEQkp10
アホなこと言ってんじゃねえよ
あにゃざーやLOMのクソさは何ら「遊びの幅を広げる努力怠る怠慢」を容認する要素にさらねえよ
あにゃざーやLOMはクソだし「遊びの幅を広げる努力怠る怠慢」もクソでどっちもクソだっつーの
「楽しめる遊び」の幅を広げろよ
それで初めて及第点だっつーのバーカ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-ixJq [126.233.170.124])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:30:27.13ID:o2TTb5gpp
俺が昨日引いたタケミカヅチと同じ確率だな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-uRPW [106.180.35.145])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:33:32.25ID:qhSDZT5Wa
何もかも泥率が悪すぎて課金する気も無くなったぞアホ運営!代わりにお前らじゃぶじゃぶ課金しとけよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-ixJq [163.49.211.5])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:35:45.66ID:JX3c6ahPM
異説キャラきのう二冊落ちた上に原理鏡も最後まで行けた
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-ixJq [163.49.211.5])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:40:10.39ID:JX3c6ahPM
>>923
先日5%ガチャで星5が当たらない確率が2%切るまで回して当たらなかったからもう課金しない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-ixJq [163.49.211.5])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:50:45.53ID:JX3c6ahPM
毎日ログインさせるバランスは捨てたくないだろうからなあ
キーの石購入単価を1/4にするだけでいいです
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-ixJq [163.49.211.5])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:55:17.98ID:JX3c6ahPM
運営としてはアナダンもガチャを回させてやってる感覚なんだろうな
だから一周100円
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-ixJq [163.49.211.5])
垢版 |
2020/01/09(木) 13:10:10.57ID:JX3c6ahPM
1日4回ガチャさせてもらってんだから感謝しろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-w2tw [49.98.161.113])
垢版 |
2020/01/09(木) 13:29:10.45ID:B4g+mzB+d
ASクロードのクエスト終わったわ
ケリュケールの王国でストーリー作ってほしいなあ

わざわざ本に捕らわれた女のイラストまである力の入りようだからやるのかな?

いずれにせよ、戦艦でその時代にいきたい放題だろうし
あと最後に本へ戻る意味がわからん
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-ixJq [163.49.211.5])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:15:47.54ID:JX3c6ahPM
PC版は年内って公表したんだからちゃんと守って欲しいし間に合わないならいつになるか示して欲しい

あまり業界のことわからんけど、メッセージを発信するっての顧客と契約するも同然だと思うのだけど、こういう不誠実なことってよくあることなの?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-ixJq [126.233.170.124])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:17:42.57ID:o2TTb5gpp
契約はしてないだろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-ixJq [163.49.211.5])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:28:48.70ID:JX3c6ahPM
社会になにか発進するってのはそんな軽いものじゃないし、レピュテーションを意識するレベルの企業なら反故にするなんてあり得ないと感じると思うけど、まあ所詮そういうのがまかり通る会社しかないしそういう業界なんだろうな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-rcOA [106.130.42.205])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:35:43.32ID:G2HJF0+Ta
まぁ普通は年内予定で発表してたものが遅れるならその報告くらいしろよって感じではあるが
アナデン運営に関してはそんなの今さらすぎる話だからな

昔は、何か不具合とかやらかした時にTwitterに「申し訳ありません」と書いただけで
「謝れるとか成長したな」「まともな社会人に一歩だけ近づけたな」とスレで揶揄されるレベルだったし
ガチャ不正操作発覚のときなんて、炎上が広がる前は石100個で済まそうとしたしな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-kem9 [1.79.86.219])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:36:00.06ID:x3P2dhQLd
>>950
スレ立てしてください
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-ixJq [163.49.211.5])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:41:26.44ID:JX3c6ahPM
こういう感覚が分からないってのは結構若くて責任も持ったことがない人が多いのかな
もっと年齢層上だと思ってたけど
まともなレベルの企業で働いていることは期待はしてないものの意外
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-uiY7 [182.251.254.39])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:44:35.71ID:nWuH6EIma
>>944
いつもいる腐れマンコが吠えてるだけだから無視していいぞ
お腐れはチンポとチンポ擦り付ける想像して喜んでるキチガイで俺らとは次元が違う生き物だから
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-kem9 [1.79.86.219])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:48:07.60ID:x3P2dhQLd
>>960
ではスレ立てお願いします
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-ixJq [163.49.211.5])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:56:55.80ID:JX3c6ahPM
>>960
その腐れ万個だけど流石にそんな妄想してないよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-kem9 [1.79.86.219])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:58:00.02ID:x3P2dhQLd
>>962
お疲れ様です
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-uiY7 [14.10.33.129])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:59:12.69ID:yos7royN0
あーマンコだから契約とか訳の分からん事ほざいてるのか
納得したわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-kem9 [1.79.86.219])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:59:34.86ID:x3P2dhQLd
>>950
スレ立てもできねぇくせに人煽ってんじゃねぇぞゴミ
2度と粋がるなよカスが
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-ixJq [126.233.170.124])
垢版 |
2020/01/09(木) 15:50:28.63ID:o2TTb5gpp
>>946
すまん、年内公表ってどこに書いてあるん?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-ixJq [163.49.211.5])
垢版 |
2020/01/09(木) 16:02:18.26ID:JX3c6ahPM
みんなマンさん好きねー
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-ixJq [163.49.211.5])
垢版 |
2020/01/09(木) 16:17:25.31ID:JX3c6ahPM
それくらい探せよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 18分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況