X



【デレステ】スターライトステージ★11282
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW 17b1-DU4e)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:56:46.26ID:Egl0WsSH0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569420832/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★158
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577724817/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574860514/
デレステルームスレ◇14部屋め◇ (DAT落ち中)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★232
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1577974041/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★11281
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1578143902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc1-8e44)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:33:38.41ID:+rakvC630
>>1
      彡⌒ ミ           彡⌒ ミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ   (・ω・` )
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…  ⌒ヽ
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ    {  |
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ __/  /
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / ⊂_/|
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ    |
        |    |   / //  /      |
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-NBHP)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:42:52.99ID:l7xuXYV1p
はーやむ
Pちゃん多すぎだにゃ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-NBHP)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:43:13.63ID:l7xuXYV1p
キャキャ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdde-8yxj)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:46:50.06ID:/4+gSOly0
>>23
いちおつ
デレステ始まったな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41f1-fFYq)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:50:15.81ID:Q2MbjRXP0
いちおつ
森久保特訓前の袴レトロモダン可愛すぎる
https://i.imgur.com/bUgxwef.jpg
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdde-8yxj)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:50:26.29ID:/4+gSOly0
最初に課金で引いたSSRの担当になるってPはベタだけど多そう
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e958-pg7f)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:52:04.77ID:cmzvp/jh0
>>41
なんでwifi切ってスマホから同じ事聞くの?

832 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45f4-yIln) sage 2020/01/05(日) 01:10:26.22 ID:30DJ2a0a0
推しについて聞きたいんだけどいいですかね

正直最近までほぼプレイしてなくて、そのころまで気になっていたというか好きになってたキャラはいたんだけど、その子に最近声がついたんです

これでもやっぱり「声が付いたになったから注目したんだろ」っていわれるんですかね……?それでも好きっていっていいもんなんでしょうか
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad02-TtDn)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:53:49.48ID:hDeswQdc0
carnivalでもう手持ちや腕前的にランクを上げるのはむーりぃーってなったら
ファン数を稼ぎたいアイドルで編成して好きな曲を回せばいいのん?
グランドブースと他ブースではどちらがスタミナ効率はいいんだろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e62-PnEH)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:54:18.86ID:7TI8Ct0l0
うちもまだプレイ歴短いけどフレ欲しい
便乗しても良いです?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e62-PnEH)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:57:06.39ID:7TI8Ct0l0
>>60
ありがとう!

ヒヨッコ過ぎて恐縮ですが…
294683347
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e62-PnEH)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:03:23.39ID:7TI8Ct0l0
申請くれた方、ありがとうございます
みんな凄すぎる

これはすこしでも追いつけるように頑張らないと…
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0203-Fu3+)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:11:48.25ID:M83qNW590
いちおつう
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e958-Xcsu)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:18:12.27ID:yQF9zo1T0
梅田にホテル取っちゃったんですけどぉ…!
https://i.imgur.com/WtyhheG.jpg
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0203-Fu3+)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:26:19.59ID:M83qNW590
流れに乗って949414829
なめくじだけどよろしく
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0203-Fu3+)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:31:55.18ID:M83qNW590
申請さんきゅーでしてー
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0203-Fu3+)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:35:30.77ID:M83qNW590
excelPか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-wZ3g)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:37:56.15ID:saLzE0fK0
今回もSSSは案外いけるな
結局は25か26のフルコン叩けばいいのだから
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-NBHP)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:37:56.95ID:l7xuXYV1p
ミンゴス千早ちゃん
ツイートする

わーい!昨日放送されたー★んご、、、、
リアタイ見逃し勢、、、。
(待ってる間にソファでうたた寝してしまったンゴ。。。

画像
https://i.imgur.com/d76UcLP.jpg
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e44-aiXr)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:38:18.93ID:zHBUpv7X0
全員にライクした
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-NBHP)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:38:57.97ID:l7xuXYV1p
Pちゃん
スマホは
何がいいにゃ?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-NBHP)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:39:46.51ID:l7xuXYV1p
>>246
林檎🍎11だにゃ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-NBHP)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:40:06.61ID:l7xuXYV1p
美希も星井な
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-oEnT)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:40:11.63ID:b1VwCdAu0
無料で3人よこせよバンナムコラ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-NBHP)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:43:01.09ID:l7xuXYV1p
森久保
ぬいぐるみ

画像
https://i.imgur.com/ARzfU2N.jpg
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-NBHP)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:48:47.22ID:l7xuXYV1p
ガチャ更新しても
スターシャイン
はそのままだと思ったのか
無料ガチャ期間だったから
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:50:10.72ID:K/nP0YuTa
無料は久々の二枚抜き
絶対一枚は限定きたと思ったのに新規あきらと被りよしのん…
もう限定中にssr出ないでしょ…
絶対きたと思ったのに…
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-NBHP)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:52:38.49ID:l7xuXYV1p
限定狙っては難しいガチャ
恒常かぶり多い
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e18-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:54:33.60ID:t3kh2fzk0
スマートは最初スライドの判定分からなくて大きく動かしすぎてたけど
縦落ちにして見た目通りになぞればほぼ取れると分かってからはそこそこ楽しい
トワレとかふざけてのかと思う連結スライドは死すべきだが
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-NBHP)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:54:39.72ID:l7xuXYV1p
ミリオンは4分ででやすいな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-NBHP)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:55:37.82ID:l7xuXYV1p
デレステは
ポスターに
出た時間帯が
書いてある

画像
https://i.imgur.com/9Wks3i7.jpg
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-hqVv)
垢版 |
2020/01/05(日) 03:27:31.11ID:9ROEuKIB0
草薙が全裸になった公園の名前初めて知ったから調べてみたら近隣にアメリカ大使館とか大使館が大量にある
景観がいい一等地の観光客も来るとこだったんだね
そりゃやべーわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e573-Fu3+)
垢版 |
2020/01/05(日) 03:51:02.04ID:d4w8jX5z0
楓さんは酔った川島さん家に連れ込んでレズ堕ちさせてそう
しゅがみゆは酔った勢いでレズセックスしてそう
礼子さんと志乃さんは一日中酒飲みながら爛れたレズセックスしてそう
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6b-qWK0)
垢版 |
2020/01/05(日) 04:03:25.21ID:AiiNFNlZ0
ね、サイゲのデレステサポート窓口ってないの?
一昨年くらいからバンナムのサポート窓口に送った要望4つほど
まんまミリシタに搭載搭載されてさ
たまたまだとしてもなんか続いてしまったから嫌なんだけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-NBHP)
垢版 |
2020/01/05(日) 04:06:44.73ID:l7xuXYV1p
SSRコーデ
アイテム

画像
https://i.imgur.com/d7fZk9T.jpg
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-NBHP)
垢版 |
2020/01/05(日) 04:09:07.40ID:l7xuXYV1p
ファックス送ります📠
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e62-PnEH)
垢版 |
2020/01/05(日) 04:35:17.80ID:7TI8Ct0l0
沢山の同僚申請ありがとうございました

それとは関係無いけど、イベントだったけど初めてマスプラフルコンできた
良い気分になったし、レベル100目指すのは明日にして寝よ…
https://i.imgur.com/Xzv1P5n.jpg
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c911-2VeX)
垢版 |
2020/01/05(日) 04:45:01.43ID:ZLtQJUWb0
りあむの乳揺れに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各プロダクションと連絡を取り合い、短期の新プロダクションを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
モバマス最大プロダクションのリーダー、幹部3人
プロダクションではないが最大派閥のNo2、No3
SNSでは有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全アイドルカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
獲れないランキングはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロで常務を狩った奴もいる
皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員渋谷でのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければモバのJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみの蛍光緑に話つけてくるわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-wZ3g)
垢版 |
2020/01/05(日) 04:54:54.26ID:Zi01P5NHM
今回ボルテージ溜めるまでもなく各ブースフルコンまで頑張るでもなくSSS到達してしまった
大分軟化したな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-wZ3g)
垢版 |
2020/01/05(日) 05:05:28.00ID:saLzE0fK0
>>608
唯はほんと早くどうにかしてくれないものかな
3Dモデルが苦手で好きになれない
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46f3-Bpvy)
垢版 |
2020/01/05(日) 05:53:09.91ID:eXx5SJXu0
ねそねそなーちゃんのSSR来たから、当時やってなかったイベントSR取ろうとしたらなかったのでして
同じく小春ちゃんのアルバム埋めようとSR確認したら、どっちも限定でして
われはないたのでして
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6a7-hf19)
垢版 |
2020/01/05(日) 05:58:03.26ID:/9T+K3wZ0
りあむは頭でけえよ
みんなで衣装揃えるとわかりやすくでかい
SSRの衣装だと違和感あんまり無いからやっぱよくできてるわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4912-S13d)
垢版 |
2020/01/05(日) 05:59:19.30ID:JJJmNZc30
俺のチンコももう少し小さくしてほしい
あんまりデカすぎても結構大変なんだよ
デフォルトでデカいとボッキしてるように見られることもあるし

も〜少しイチモツを小さくしてください
も〜少しイチモツを小さくしてください
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM62-wRQ7)
垢版 |
2020/01/05(日) 05:59:52.87ID:RJZjvQWqM
ありすもよく頭でかい岩れるけどめちゃくちゃ可愛いんだよなぁ
薫は頭でかい上に笑う時口大きく開けすぎでちょっと不気味。disるわけじゃないけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-oEnT)
垢版 |
2020/01/05(日) 06:31:29.40ID:b1VwCdAu0
デレステはみんな顔でかいよ
少し離れて復帰するとすごく感じる
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41fa-foik)
垢版 |
2020/01/05(日) 06:35:02.71ID:m47744XI0
うん、離れて戻ってくると着ぐるみ被って踊ってるように見えるよね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-wZ3g)
垢版 |
2020/01/05(日) 07:20:24.48ID:Zi01P5NHM
レゾナンスって@同じ秒数A同じ特化ステB別スキルの3つ条件揃わないといけないってことでOK?
飛鳥くんかっこいいけど手持ちじゃ全く使えないわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd75-hqVv)
垢版 |
2020/01/05(日) 07:27:47.05ID:LNaXmS7F0
>>676
必須な条件はB(通常ライブならゲスト込みで5種類スキルでいいので1つだけ被ってもいい)
@とAはよりスコアを出すための条件なのである程度妥協してもいい、ただし妥協するたびにゴリゴリスコアは減る
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 498b-F9+t)
垢版 |
2020/01/05(日) 07:28:58.77ID:+IjbJ61i0
2000位遂に19万か、トロフィーあるだけで皆のヤル気爆上がりだな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41fa-foik)
垢版 |
2020/01/05(日) 07:29:52.33ID:m47744XI0
部屋中にちんこ剥いた時の臭いが充満してる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 498b-F9+t)
垢版 |
2020/01/05(日) 07:32:14.13ID:+IjbJ61i0
>>688
スタラン20なら誰でも良いよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e44-Qyw2)
垢版 |
2020/01/05(日) 07:33:39.65ID:yIh585Io0
レゾ編成は秒数を合わせて倍率を積み上げたスコアボ系とコンボナ系の乗算で倍率を爆発的に伸ばす編成だから
秒数が違うのが1つ混じるだけでもスコアがガッツリ下がって場合によっては全く使い物にならなくなるとてもピーキーな編成
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 498b-F9+t)
垢版 |
2020/01/05(日) 07:41:21.23ID:+IjbJ61i0
>>705
おつおつ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 498b-F9+t)
垢版 |
2020/01/05(日) 07:44:39.71ID:+IjbJ61i0
>>713
限定ダイマ同士の殴り合いしてそう
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:20:24.47ID:eMs5ip1l0
普通はしないモバの更新縮小をわざわざ宣言した(普通は何も言わずに更新頻度を削ったり復刻イベ増やす)ってことは
少なくともモバに関してはもう捨てて良い、何かの目途が立ったと思われる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:31:28.93ID:eMs5ip1l0
まあ大して課金されないゲームに3Dモデルと曲収録以外はデレステと似たようなコストかけてんだから
そのリソース費やすなら、もっと稼げるゲーム出そうって思うのは営利企業として当然でしょ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d283-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:56:57.00ID:+FQdfMoo0
MASTERでまだほとんどフルコン取れたことないナメクジなんだけど、できるだけスコア積むための質問させてください
MASTERのLv23くらいまででフルコン取れるまで頑張ってみるのと、
絶対フルコンは取れないけどSクリア狙えるギリギリのLv25くらいで頑張るのとでは、どっちが高いスコア狙えそうでしょうかね?
SSRは30人居ないくらいなので、各ブースの編成は手持ちでは既にめいいっぱいの高火力になってると思います
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c211-hZl1)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:03:44.84ID:fp0mS0080
>>876
このゲームはフルコンとれないとスコアがくっとおちるからフルコンとれるのが正義
編成次第で最後20ノーツ前でコンボ切るだけで20万スコア落ちたりとかしちゃうし

とにかく最初はライフ回復とかパーフェクトサポートで失敗せずにライブやり切った方がいいと思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-PgcW)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:10:41.85ID:8Ikze5a20
お願いガシャの不公平感無くして…
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-wZ3g)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:13:54.37ID:saLzE0fK0
ほんと乳猫エロいわ
担当用にキープしてる石崩しそうだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 38分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。