X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (アウアウカー Sac7-ADA8 [182.249.176.88 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:14:26.23ID:78bu1Tzka
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ミネオ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567473062/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part356
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1576943207/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart246
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1576820456/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IPあり】【避難所】 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559210552/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5219
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577674516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-7D3p [106.180.7.125])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:04:31.11ID:c/ztixlxa
薄目で見たらマホイップちゃんに見えるような気がするファたそ〜

https://i.imgur.com/Bk9DcSx.jpg
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-MkKl [182.250.243.45])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:03:03.84ID:VA4Eq31Ma
ダブルロイでハロワユの耐久対策したら20万簡単に行けたわ

教えてくれたお前らサンクス
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.19.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:07:10.65ID:VgINEFwMM
最終320万で3位入りてえなあ…
20万出してる人二人いるからきょえー初の3位逃ししたらやだなあ…
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-pgJO [106.180.11.199])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:12:09.81ID:8H1zAbx6a
>>19
やり方教えてクレメンス
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.19.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:15:50.68ID:VgINEFwMM
HP無限からの死線とデバフ
インチキですよこれは
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.19.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:22:03.45ID:VgINEFwMM
特別にミョルニルではダブルのステ補正ない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.19.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:29:19.18ID:VgINEFwMM
きょえー速さの基準はよくわからんな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:33:47.34ID:/9b8CVVb0
天空つけたオルティナでしばき倒したら安定して17〜18万くらい出るわ
オルティナは神
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.19.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:40:09.91ID:VgINEFwMM
隊形ないアーマーはただのハゲということがわかる
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.19.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:00:11.78ID:VgINEFwMM
FEH三大カップリングはアイルキドルワユエフファだぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-HCDf [119.104.142.190])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:06:29.63ID:OYLbZz/5a
どっちも男だろ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb0-9C+x [119.230.239.226])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:25:20.21ID:suQNbyJN0
暗器殺しラインハルトと暗器殺しリーフでひたすら殴って17万くらいならいけた
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8711-HCDf [124.141.238.66])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:26:43.26ID:96jwTMPh0
青の勇者迅雷近接がエフラムしか作ってなかったのもあって前回の漆黒より楽に感じるな
前回は漆黒がいちいちヤクザやリーフに殴りかかってきて無駄に時間がかかったが
今回は迅雷と暗器殺し付けたリーフオルティナセルジュで殴るだけで終わる
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.19.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:29:21.11ID:VgINEFwMM
伝リーフ来月じゃなかったか
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.19.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:30:28.27ID:VgINEFwMM
投票でも聖火135貰えるから余裕だろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8709-oxyM [60.237.126.232])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:33:24.33ID:3/rPo31m0
遠距離警戒×3よりピアニーの十字紋章に遠距離警戒×2の方がええな
防衛で大活躍
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe5-QysI [219.104.5.14])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:42:24.47ID:1KYMufhl0
迅雷氷刃消失被ダメ1で絶対追撃だぞ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-wypp [1.75.229.79])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:51:41.67ID:LHiF2sMdd
>>193
由良とAKIRAがfehでユニットとして戦ってるように見えるからやめろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.19.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:57:53.34ID:VgINEFwMM
カンナ君以下と呼ばれし竜
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.19.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:15:08.02ID:VgINEFwMM
聖戦がずっと恒常来てない言われるが地味に烈火もずっと来てない
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.19.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:25:33.51ID:VgINEFwMM
伝セリカ中級ジャファルとソードナイトで倒れた時はびびったわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb37-HCDf [160.86.125.223])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:28:57.89ID:fKB8jMSa0
カイゼリンエガちゃんは原作再現するにしてもグラビティ付与かインチキ迅雷くらいしか思いつかない
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.19.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:34:36.40ID:VgINEFwMM
アーマーが一歩しか動けないという常識を疑え
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb37-HCDf [160.86.125.223])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:39:45.04ID:fKB8jMSa0
>>254
ディミトリは一撃離脱と全敵武器威力2倍 クロードは長射程戦技と絶対回避
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.19.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:46:47.86ID:VgINEFwMM
アイクルキナのルキナ側って死線連携紋章or警戒紋章or警戒みたいな感じなのかね
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf73-pgJO [111.99.209.119])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:20:14.78ID:M+LuZie+0
>>286
凪持ちはオルティナ戦で見かけたがまだそんなに脅威では無いな
回避が出たとしたらヤクザリーフオフェ主体だと手間が掛かりそうだがセリカやブレードに切り替えるかゴリ押しでどうとでもなりそう
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-duFT [49.98.60.216])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:27:26.97ID:iDJhgHZ2d
すり抜け即行動剣士はほんと死ねばいいと思うよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-VnBs [220.17.2.20])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:34:19.08ID:gMSKJP8E0
めんどくさいから2回戦の部隊のままやってみたら初回で20万とれたので調子に乗って
続けてやったら速攻でアクア落とされて9万しかとれんかった
敵の出現がランダムだから運に左右されるわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-duFT [49.98.60.216])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:38:09.32ID:iDJhgHZ2d
ロリコン的にララムはオススメよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-RbSw [126.6.205.205])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:52:38.65ID:ZNmOOdND0
元々上級職でもシグルドやらPARやらガルザスセティやら海老やらやばい奴はいたし烈火暁みたいにむしろ叩き上げがゴミという歪なバランスをしてた時期もあった
カッコウおばさんとハンターボレーおばさんの不正受験はゆるしてはいけない
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saef-RbSw [106.181.169.221])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:05:03.72ID:PN1Vc17sa
見ろよ


シンフォニック・ゲーマーズ4〜愛すべきこの世界のために〜
12月31日(火)[BSプレミアム]前0:15 ※30日(月)深夜

「ファイアーエムブレム 覚醒」から
序幕
宿命〜炎
ここで進撃の準備を整えましょう
遠征〜炎
貴様らが…姉さんの言葉を語るな!
「I」〜為
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=21325
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f19-kAdm [116.83.151.86])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:09:32.77ID:6/O7qGgn0
おリュティナ巨影でもつええな
ほんまどこでもつかえるは
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:14:30.39ID:85maSljN0
円居がアシェラッドの落書きしててなんか嬉しかった
ていうかこの人pixivとか見たら普通に上手いよな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6e-9kqI [123.225.240.2])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:30:56.83ID:F71Ri9Vq0
愚弟もぜつみらやってるのか
FEHも3部あるぽんがぜつみら喰らってたけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:35:16.85ID:85maSljN0
>>421
嫁がなくてもって何事かと思った
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb37-HCDf [160.86.125.223])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:37:45.73ID:WtiKr/X+0
>>277
無惨とアイムールってそもそも同格か...?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6e-9kqI [123.225.240.2])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:48:22.94ID:F71Ri9Vq0
でも3がないと正直物足りない病気
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb37-HCDf [160.86.125.223])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:53:12.09ID:WtiKr/X+0
口の形ひとつで神絵か(・3・)扱いされるか決まるってすげぇな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:13:40.67ID:85maSljN0
エコーズはRPG寄りのSRPGっていうか
SRPGのテイスト持たせたRPGだな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6e-9kqI [123.225.240.2])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:40:15.11ID:F71Ri9Vq0
さーて明日になったらお金の亡者アンナさんをお金で買うんだ〜
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:04:51.26ID:85maSljN0
福袋は知らんけどなんか正月に正月らしいイベントないんかいなこのゲームは
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-JYSm [59.190.117.165])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:23:34.93ID:K/8BHhgE0
というかイベント感とかお祭り感とか演出するのほんと下手
そのせいで大々的に新規が増える機会が全く無い
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-JYSm [59.190.117.165])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:35:35.51ID:K/8BHhgE0
>>526
ロマサガはほんと凄かった
FEHも二年目にこれやってりゃなと思わざるを得ない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f19-kAdm [116.83.151.86])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:39:41.86ID:6/O7qGgn0
流行りに乗るのが下手か
来年の夏頃にタピオカ超英雄くるぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f81-LXL1 [125.101.190.33])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:40:59.54ID:/eQRm+ft0
ロマサガはバラマキに釣られてやったけど
マルチなくてアタリ1%天井あり絵スキン入れ替えタダ技継承にキャラ消費しなくてフェーと売り方のスタンス全然違ったな
グラブルみたいに激渋の装備集めとか召喚獣ガチャもないから自社買いしてセルラン維持してると思う
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-rO1b [182.251.28.160])
垢版 |
2019/12/31(火) 06:35:49.15ID:YJhoenC+a
ボナキャラがあんま使わない配布や新キャラだとシールペタペタ貼るのがイヤでな
シーズン伝承とボナが噛み合わないときはボナ抜きの140ブレムしてたんだが
それももう潮時か

これで生き残ったら来週からはちゃんと貼るわ
落ちたら適当勢になろっと
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-VnBs [220.17.2.20])
垢版 |
2019/12/31(火) 06:43:07.27ID:gMSKJP8E0
おファようございます
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8709-oxyM [60.237.126.232])
垢版 |
2019/12/31(火) 07:39:10.58ID:dX0zGxBo0
今シーズンラピュタ防衛7件しか来てない・・・27階は行けたがリプレイ見たい派としてはなんか消化不良
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.20.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 07:45:20.12ID:VtaA2qmfM
来年からは毎月風花新キャラ出せ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-HCDf [119.104.159.28])
垢版 |
2019/12/31(火) 07:57:20.64ID:ZvAZ5mGra
>>568
中級が一番15万取りやすいやろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.20.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:18:39.05ID:VtaA2qmfM
リュシオン9凸になったが速さこねーわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dc-VnBs [182.169.202.133])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:32:06.67ID:SEU3dw8T0
ふぇーちゃん結婚したってマジ?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-ciua [106.133.59.5])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:34:05.33ID:GXXXDE1wa
ほう、ピアニーに卵産みつけられて産卵プレイするアルフォンスですか
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-AcuU [106.132.83.125])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:37:43.08ID:FgBTdYJAa
突如、東京が放射能を帯びた死の霧に覆われた。

原因を調査していた科学特捜隊は「地球人と兄弟になりに来た」という謎の宇宙人と遭遇する。彼女はファたそ星人と名乗った。

『ファたそ』とは彼らの言葉で『神様』を意味するという。

友好の証として放射能の霧を除去したが、実は、霧を降らせたのもファたそ星人自身であった・・・。 

つづく
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.20.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:45:40.51ID:VtaA2qmfM
>>609
1月アプデついでだから9日の新ガチャ前ぐらい
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0c-arQL [119.26.125.93])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:55:25.54ID:THBG7i1t0
神階無凸だと失点0でもこんなもんか
もう上位は失点0当たり前の世界になってんだな

https://i.imgur.com/lOsXIPw.jpg
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f34e-DyQ1 [210.234.62.201])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:57:24.61ID:hKAypyaU0
アルフォンヌが念じてもエクラが夢の中に来なかったのって
やっぱスリーズが死に際にかけた呪いがピアニーの呪いより強いからなんだよな
フィヨ達の母親のニフル女王は妖精の国から嫁入りした設定で子供たちはハーフ
夢に干渉する力を持つスリーズ
脱皮したてのセミみたいなデザインのフィヨ
頭のおかしいユルグ
全部説明がつく
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb37-HCDf [160.86.125.223])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:05:12.12ID:WtiKr/X+0
メリウッドさん素の魔防が優秀だから神器効果と合わせて耐久が優秀すぎるの草生えますよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-wypp [1.75.236.27])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:13:24.93ID:yMhVqImtd
>>620
まあ夢の世界と聞いて最初に思い浮かぶのは唐傘スリーズだったな
やつが好き放題活動できる世界なんだろうと
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.20.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:21:06.60ID:VtaA2qmfM
ザザパ普通に強そう
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e8-HCDf [180.196.183.203])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:35:40.62ID:VLL/DU9v0
>>642
パラディン殿下に手斧でも持たせておけばいい
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e8-HCDf [180.196.183.203])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:39:37.24ID:VLL/DU9v0
来年はエーデルガルトさんですね
アドラステア帝国皇女エーデルガルト=フォン=フレスベルグよ
南国で泳ぎの練習をしていたのだけれど… 突然呼び出されて困惑しているわ…
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFaf-rHy0 [49.106.193.85])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:41:40.97ID:w9ycquMbF
月刊テリウスの年なんだよなぁ…
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e8-HCDf [180.196.183.203])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:44:05.29ID:VLL/DU9v0
>>680
スワンチカ…ああ!覚醒の斧神器ですね!
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.20.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:48:04.80ID:VtaA2qmfM
テリウスたくさんになるのは今年から獣カテゴリ出たからしょうがない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb0-9C+x [119.230.239.226])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:54:30.17ID:z1kqPjum0
今回も金玉逃した
やっぱりボーナスなしじゃもう無理だな
今週もボーナスなしでいく予定だしもう銀魂民にクラスチェンジや
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.20.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:55:40.62ID:VtaA2qmfM
ま、まさか先日の戦禍でイケメンキュートをお使いでない!?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb1-38GA [60.90.232.128])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:58:44.06ID:SUb/W16I0
>>705
はわ乙!よいお年を

来年でfehも4年目かよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-wypp [1.75.236.27])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:00:34.45ID:yMhVqImtd
>>705
今年もお世話になりました
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:05:37.86ID:85maSljN0
今更だけどタニアの武器、リーフ様の武器と同じ効果なのな 
まるで正ヒロインみたいだな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.20.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:07:37.52ID:VtaA2qmfM
エポちゃは正ヒロインだった…?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e8-HCDf [180.196.183.203])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:10:01.83ID:VLL/DU9v0
ドラガリ兄さんは新年早々女装ショタで性癖をねじ曲げようとしていると言うのに
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.20.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:11:37.07ID:VtaA2qmfM
神階ニルス
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-6w52 [49.98.84.1])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:11:40.94ID:pqyGUrAgd
オロチさんも割と好きな方ではあるけど、来るか若干怪しい彼女より人気ありそうなミドリコフォレオがまだいない(のに王族めっちゃ周回してる)んだよな

>>730
言うて今年はルゥとユアンとチャドとロスとヨファが出てるし豊作でしょ
ウォルトは原作のドットや公式絵知ってる身だとあんまショタカウントしたくないしそもそもショタかも怪しい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:11:51.07ID:85maSljN0
>>733
他作品だと関係性感じないので…
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMbf-Iubw [219.100.28.203])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:11:54.69ID:xOmpf6WfM
サービス開始時のスレ見てたけどやはり目リウッドいろいろ言われまくってたのね

370 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac9-1ST5 [61.206.246.226]) sage 2017/02/03(金) 12:37:48.96 ID:3fh5FhNx0
ttp://i.imgur.com/EUlp3re.png

エリウッドはこの絵師に頼めば良かっただろ
誰が描いてるか知らんけどギャラ安く済むからといって小学生に依頼するなよな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e8-HCDf [180.196.183.203])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:14:03.15ID:VLL/DU9v0
>>739
ショタ殿下ください 思い出の短剣なげつける殿下が見たいのです ロリ陛下との比翼でも良いですよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:15:41.14ID:85maSljN0
多分に偏見含みで言うけど
女キャラは当然として、かっこいい男キャラやおっさん爺さんみたいなのは男からも人気出るけど
ショタが好きな男なんかおらんやろ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.20.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:16:11.46ID:VtaA2qmfM
初期のジェイガンギュンターから最近来たバヌまでじいちゃんズいたか覚えてねえな…
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:18:29.34ID:85maSljN0
>>751
原作の話かFEHの話か知らんけどどちらにせよヨファそんなにだろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.20.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:19:58.36ID:VtaA2qmfM
攻魔連携ってバレンタインティアマトか
当時やってなかったから聖杯つかわにゃちかんか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:20:57.46ID:85maSljN0
うんこはともかく狐めちゃくちゃ強いだろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0c-arQL [119.26.125.93])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:23:23.76ID:THBG7i1t0
天楼の面白さって結局人選次第だよな
今回性能もゴミなら絵も↓の奴ばっかでリレー並に苦痛だったわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:25:57.62ID:85maSljN0
男が好きな男ってつまり自分が憧れる、こう在りたい、かっこいいと思う男像だろ
アイクが人気でカムイが人気ないのもそこだし、おっさん爺さんもこうなりたい、こうでありたい憧れありきだと思うんだよ

重ねて言うけどショタが好きな男なんかおらんやろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0c-arQL [119.26.125.93])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:26:40.63ID:THBG7i1t0
💩
(・3・)うんこ大好き!
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.20.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:27:40.49ID:VtaA2qmfM
俺ファたそになりたい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:35:01.94ID:85maSljN0
若干話逸れるけどさ
今香川照之の昆虫すごいぜ!って番組観てるんだけど、寺田心見てたら感じる不快感の正体って何なんだろうな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb1-38GA [60.90.232.128])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:35:50.88ID:SUb/W16I0
>>800
男声優ってたまにババァキャラ演るよね
難波圭一とか
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0c-arQL [119.26.125.93])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:38:54.73ID:THBG7i1t0
芦田愛菜や寺田心嫌ってるのは心に余裕がない奴
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:40:49.53ID:85maSljN0
>>810
こないだ駐車場の誘導やってた警備員に「おっちゃん!」って声かけたら女の人だって非常に申し訳ない気分になった
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.20.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:41:26.57ID:VtaA2qmfM
連トラおまかせ割と英雄値貯まるわこれ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb0-9C+x [119.230.239.226])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:47:03.33ID:z1kqPjum0
>>815
伝承セリカ様余ったスタミナだけでもう1700くらい溜まった
スタミナ溢れさせるのは勿体ない
というかセリカ引いてから連トラおまかせ意外で使ってなかった
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4773-ShuH [113.150.244.158])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:51:45.60ID:U5EjmvE30
>>752
世界的に見ても男はショタが好きだよ
今でも少年性奴隷とかあるしどっかの変態神父が父息子丼で性奴隷にしてたってニュースもある
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4773-ShuH [113.150.244.158])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:56:09.66ID:U5EjmvE30
>>824
女系の子孫だぞ

ロイの中の人は女キャラ演じていたし最早些細な話題だな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0c-arQL [119.26.125.93])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:58:55.88ID:THBG7i1t0
烈火に限らず過去作はもう主人公ほぼ出揃ったし入賞無理だろ
今更マルスごときがディミトリクロードに勝てるわけない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:59:03.65ID:85maSljN0
>>825
つまりショタが好きな男は性的対象として男児を見てると受け取ってよろしいか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf80-3j55 [124.155.13.97])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:01:21.72ID:rL7z9rtq0
飛空城はしばらくの間マリータの離脱忘れ事故が見られそう
自分も攻めでマリータ使う予定だから注意せねば(´・ω・`)
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.20.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:02:53.48ID:VtaA2qmfM
ケンプフクーガーロスノルンとかでも連トラおまかせできてにっこり
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-pxsk [220.99.248.245])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:04:19.57ID:a6WkcYgy0
フォルカ以上・ルキノと同票のパリス
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:04:59.98ID:85maSljN0
パリス擁護する気はさらさらないけど
天空て別にガウェインが編み出した一子相伝の奥義みたいな設定そもそもないよな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.20.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:05:29.18ID:VtaA2qmfM
>>830
ノーマル一部一章二章10連戦
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73b0-5EQe [58.70.117.246])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:08:35.01ID:xjYFfahU0
>>873
教師をなんだと思ってるんだ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.20.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:09:54.35ID:VtaA2qmfM
華炎もルフレ家系と魔符専用スキルだったが今では普通スキル扱いである
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb1-38GA [60.90.232.128])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:10:48.66ID:SUb/W16I0
>>874
バードがいいね

歴代踊り子とお話ししたり酒飲めるお店行きたい
俺テティスお姉ちゃん指名するわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:10:54.75ID:85maSljN0
覚醒は集大成という名目で過去作の武器やらクラスやら奥義やら上っ面だけ集めたごった煮だから天空に設定なんかないよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-pxsk [220.99.248.245])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:12:43.66ID:a6WkcYgy0
バラまかれた華炎と竜穿
逆に専用化・FEHでは稀少スキル化した破天
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.20.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:15:43.07ID:VtaA2qmfM
斧騎馬そもそも少ないからな
しかもティアマトフレデリクが錬成済みで残りがギュンター、ヴァルハルト(大英雄)、マルス(超英雄)、アルフォンス(超英雄)、グスタフ(未実装)で錬成に期待できん
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0c-arQL [119.26.125.93])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:18:24.62ID:THBG7i1t0
そういやルキノさんの実装まだだったな
総選挙的にはキラーに全ステ見切り孤軍貰っても文句言われない順位だけどまだ実装されてないのか
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:20:04.13ID:85maSljN0
>>900
ボナキャラ撃破する必要なくなった今また価値なくしつつあるけど
絆ブルフレは手軽にダメージ盛れて査定も出るから闘技場だと割と有用だったぞ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-pxsk [220.99.248.245])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:22:00.54ID:a6WkcYgy0
>>902
つまりパリスが持ってきても文句言わないってことだな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0c-arQL [119.26.125.93])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:24:54.83ID:THBG7i1t0
クリミアの臣下共はともかくミカヤ周りの暁の団は配布や星3〜4で実装とかでもない限り絶対ガチャ回さないと思う…
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:25:41.55ID:85maSljN0
>>911
いやサンバにつけてるのはただの阿呆だろう…
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:28:03.77ID:85maSljN0
面白い杖持ってて絵が良ければローラは回るだろう
おっさん多くない中絵次第ではノイスもウケるかもしれない
エディレオナルドがあらゆる点で地味でキツい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f19-kAdm [116.83.151.86])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:29:41.80ID:6/O7qGgn0
ボーナスキャラなしはまだええんやけどエイルとピアニー配布されて誰でも神階2編成出来るはずなのに神階1編成で攻められると腹立つな
これらって神階2でスコア上がる仕様知らん系の人なんかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:31:00.92ID:85maSljN0
>>931
そもそもテリウスとイーリスの世界に一切の繋がりが無いんだから
どんな後付けしようがまずアイクと関連付け自体に無理があるんだから何しても駄目だよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f19-kAdm [116.83.151.86])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:32:44.60ID:6/O7qGgn0
覚醒は漆黒が煽りに弱いとかいう設定も追加されたしな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.20.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:33:31.36ID:VtaA2qmfM
別に原作で凄いわけじゃないのに180神器持ちで出たフォルスは人類の希望
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e8-HCDf [180.196.183.203])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:35:38.04ID:VLL/DU9v0
斧の会があるなら槍の会があってもいいと思う
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-3j55 [126.35.160.113])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:35:39.41ID:/PtSanB1p
防衛リプ見てると斧アイクで不動弓アルム受けようとして玉砕する人多いわ
斧アイク算+弓アルム算のダメージ計算面倒なのかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f19-kAdm [116.83.151.86])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:35:58.13ID:6/O7qGgn0
>>940
>>946
その割にはスキルスカスカのボナキャラだけは入れてたりするからわけがわからんで
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb1-38GA [60.90.232.128])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:35:58.90ID:SUb/W16I0
>>949
あれ?こう見るとやらしいな・・・
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.20.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:37:47.86ID:VtaA2qmfM
インチキ計算vsインチキ計算の戦い
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:37:54.08ID:85maSljN0
>>948
ミカヤ←やわらか魔道士
エディ←やわらか剣士
レオナルド←やわらか弓兵

ノイス←念願の壁役来た!と思ったらこいつも柔らかいという絶望
地属性かつ見切り持ちの剣士成長かつボウガン持てるっつー育てたら思いもよらない強さ発揮するキャラなんだけどな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-kAdm [126.35.44.184])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:38:20.07ID:vTKL2ll5p
ユンヌがゴミとか初心者かよ
防衛におくならソティスより便利やぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-T5Wk [202.176.20.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:39:30.59ID:VtaA2qmfM
ユンヌちゃそ飛空でエイル前提の大逆風受けてるだけで弱くはないから😠
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-38GA [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:40:12.95ID:85maSljN0
>>960
同じ時間軸にも世界線にもありませんので

>>965
例えも何もゴンちゃん原作でも最強格だろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f19-kAdm [116.83.151.86])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:40:52.15ID:6/O7qGgn0
エイルで魔防上がるから専用スキルゴミやん思ってたけどよく考えたらスキル効果自体がゴミだから混沌名乗らなくなったわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e762-V7M6 [112.69.98.89])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:43:42.90ID:85maSljN0
>>970
ブラッドは紛う事なき壁役だね
まさか盗賊のサザが壁役やるとは思わなかったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 29分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況