Fate/Grand Order 超まったりスレ★711
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW 4b4e-zBV4)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:24:16.07ID:D7xZZ69M0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時に三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://www.fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.154
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575777299/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.96【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575171403/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★710
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1576062350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-rL1a)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:49:32.61ID:MRI0YBSLd
>>13
IPoEで共有されるのは知ってるが否定する材料にならないぞ
それにグローバルip共用のプロバイダを挙げてみ?ごく少数だろ
大体fgoオーケストラ割るやつなんてこのスレのやつ以外の誰がいると思ってんの
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-qWAV)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:52:50.42ID:emvxMa6Hd
IP出てても問題ないならIPありスレと合併すべきなのでは🤔
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-qWAV)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:59:37.00ID:emvxMa6Hd
そもそも何でIPありとIP無しで別れてるの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-sWW5)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:33:39.35ID:8nHu9kg6a
まったり民は年寄りばかりだから書き込みもすぐわかるだろ

古臭い顔文字にいつまでもクドく引きずったネタを書き込む
異様な女とFGO叩きすれば何をやっても許されると思ってる
支離滅裂な話題振りや書き込み
新シャア板にも似たスレがあるけど単に暇で書いてる老人の集会所
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f8-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:47:14.17ID:m0a63v4j0
バビロニア今年はもう総集編だけwww
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f8-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:55:21.55ID:m0a63v4j0
本編再開は来年の1月4日からwww
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0644-aD55)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:10:13.51ID:o+wln2G10
そういやアニメ4話くらいまでしか見てなかった
面白かったんだがゲームで一回やってるし別に見なくてもええかってなってしまったわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:18:42.74ID:/Lw3q4t+a
しっかしさー?
Fgoの音楽って据え置き機よりも微妙じゃね?
スマホのサウンド音源はPS3よりショボいのか?…
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-COYV)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:19:49.27ID:8W7RPbL9d
呼符1枚あったから引いたら蘭陵王引けた、運営ありがとう😊
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:55:48.20ID:/Lw3q4t+a
お前ら、陳宮はカルデアのスパイだぞ?
さっさと売却しとけ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:56:23.00ID:/Lw3q4t+a
>>68
これ分かる人いない?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:57:23.02ID:/Lw3q4t+a
アニメだと相当ゲームシナリオが大幅カットされるからな
重厚なシナリオにするのが難しい
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:59:54.95ID:/Lw3q4t+a
例えば、エロゲの君望
これもエロゲは完成度が非常に高く、名作だった
しかし、後発に出したアニメは大幅劣化品だった
絵が☓
エロゲの方が1000倍↑高画質

Keyのゲームも殆どゲームのが高画質

アニメは開発費用全然出てないからだよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:12:37.28ID:/Lw3q4t+a
>>83
取った頃に陳宮が「カルデア強化する!」
と言ってたのに何も変わらないからリストラした
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-v49j)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:23:08.89ID:aLTii+pLr
ギリシャでもっとも権威があった
デルポイのシュビラの巫女たちの神託によって
人間の人生が決められ

一部の免罪体質者と呼ばれる人間が
脳みそだけになってシュビラシステムと呼ばれる
アポロンの神殿に取り込まれる

PSYCHO-PASSのほうがよっぽど
ギリシャ異聞帯やってると思います
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:49:58.87ID:/Lw3q4t+a
お?
ログインボーナスで石10きたぞ!
急げ!!
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:51:19.95ID:/Lw3q4t+a
このゲーム、リセットが0時なの忘れてた
他のスマホゲームもやっててなー、、
だから毎晩23時59分までに一度だけログインすればいいという
0時1分だと次の日で貰えん、、、
まー、、余裕持って22-23時までにログインが無難
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:52:11.77ID:/Lw3q4t+a
マシュキリエライトがブサ過ぎて

ツライ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:52:59.55ID:/Lw3q4t+a
お?
このスレッド
711
セブンイレブンキター
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:55:31.18ID:/Lw3q4t+a
死霊は冬木でスケルトンを倒せばいい
猛獣はオルレアンでウェアウルフを倒すとか、セイレムで羽根集めがてら公会堂を回る
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:56:24.94ID:/Lw3q4t+a
新章まで後3日だぞ!
準備はできたか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:57:14.70ID:/Lw3q4t+a
QPカンスト→ほうぶつこ周回してて気付く、、、
損した気分
いつの間にカンスト?
BOX開けてて?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:57:44.97ID:/Lw3q4t+a
今回はたったの85箱くらいだった
去年は200箱くらい
去年は異常だったなー、、、
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:58:48.88ID:/Lw3q4t+a
敵にWeak=2倍くらい大ダメージ出る
敵にResist=0.5倍の半減になってしまう
これ豆な
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:00:44.01ID:/Lw3q4t+a
>>99
セガサターンのサクラ大戦は金無くてやらなかった
中古でさえ、3500円とかしたからなー、、
大人気サクラ大戦

にしても、マーリンに聖杯与えてレベル100も高難易度用にありかなー?とか
しかしアタッカーが無難らしい
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-mfH6)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:05:46.47ID:YjNipP/b0
QPの上限増やしてくれや
ギル祭りボックス分のQPも余ってたせいですぐにカンストしてしまった
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:07:57.72ID:/Lw3q4t+a
俺はもう使わないサーヴァントらもスキルレベルそこそこ上げ終わってる
でも長くやってれば普通ではある
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a397-tLIe)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:11:23.34ID:tEjGScCu0
アナスタシアの宝具重ねたくてガチャ回した
130連して力尽きた
しばらくログボ勢になる
5章はどうでもいい、ゾウケンナノマシン
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-zNNu)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:20:14.20ID:aYDpDU1r0
5章後はゼウス取ってない雑魚はフレ切るからな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-6I5x)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:29:51.42ID:rD4+xLn/p
陳宮って誰?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-COYV)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:38:48.56ID:8W7RPbL9d
>>120
イキリ鯖太郎は有名になったけどマシュもオナホピカチュウとかいうあだ名付けられてたんだな、初めて知ったわ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-975C)
垢版 |
2019/12/15(日) 10:02:50.17ID:WGM5VkWlM
撤廃はしてないと思うが…
2パターンのプロット用意して委ねる温情だけで多少歩み寄った程度
カルデアとしてのFGO継続したとしてもテラバトル方式だろ
次を始めるが課金し過ぎて離れられなくなった未練あるものは
サ終はしないが最終アプデでその後の展望のない此処に隔離されるだけ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 10:05:15.38ID:Ffum399j0
菌糸類も自分とこで新しいゲーム作るにはお金いっぱい必要だから
時代遅れのシステムだとは言えFGOで出来る限り稼いでおいて欲しいというのもあるのだろう
けども貯めてたネタFGOで消費しちゃうのもなんだか勿体ない話ではあるんだよね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-fw/I)
垢版 |
2019/12/15(日) 10:46:07.52ID:BOohbGO/p
キリシュタリア様は名門の魔術師やしクリプターのリーダーで実力もトップ
商業的にもイケメンは殺しにこないだろうし
今回はなし崩し的に味方になる話やろな
誰も死なないのはわかってるから安心してプレイできる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-fw/I)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:15:22.77ID:BOohbGO/p
>>135
カドックが背中を、ずぶりとかそういう展開はないぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-COYV)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:21:41.03ID:8W7RPbL9d
カドぺぺはもう一度新しい鯖でカルデアに戦いを挑んできて欲しいな、キリがピンチになった時のシリウスライト用員じゃ味気ない
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:03:08.86ID:Ffum399j0
キリ様が脱落するとして、人間としての倫理観があるかも怪しいベリルとデイビットが
果たして人類にとって良いとされる選択を取るだろうかと思うとまったくそんな気はしてこない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-mfH6)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:54:14.93ID:YjNipP/b0
3章4章とストーリーガチャ一度も引かなかったから引かせるような魅力的な鯖実装してくれ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-zNNu)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:11:00.88ID:aYDpDU1r0
雑魚乞食が引かない言い訳探してて草
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-fw/I)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:23:01.84ID:BOohbGO/p
ギル祭って攻略サイト見れば低レアだけでもいける作業だったろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a70c-BRsO)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:24:13.37ID:QWqQUSkf0
>>147 性能面は置いといてデザイン的になんじゃこらみたいなのはまた来るだろうな
カラミティジェーンとかサンバとか筋肉マンとか珍みたいな
今のディレクターユーザーが引きたく無くなるようなデザイン好きだろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-mfH6)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:27:45.35ID:YjNipP/b0
すまん、始皇帝とか神ジュナとかいなくても済む上に野郎とか引く気にならんのですわ
マーリン孔明スカディ居れば見た目が好みの女キャラだけ引いてりゃいいんだよこのゲーム
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-zNNu)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:29:50.67ID:aYDpDU1r0
>>161
キッショ
エロゲー行けよガイジwwww
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-mfH6)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:33:12.16ID:YjNipP/b0
>>165
fateはエロゲーな?
アルトリアでシコシコするゲームなんだよ元から
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-kui+)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:53:21.92ID:W73e9dhs0
>>187
ペンギンは可愛い
ファスナー下げたらマイクロビキニなのが凄くいい
1がペンギン
2がペンギンマイクロビキニ
3がなんかフィギュアスケートのいしょーみてーなひらひらしたアレ
で良かったよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a397-tLIe)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:10:16.36ID:yEaw/k7L0
とりあえず凛鯖と桜鯖だけ引いてる
性能は無視
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a397-tLIe)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:12:32.51ID:yEaw/k7L0
ゼウスってエミヤ鯖だろう
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a397-tLIe)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:14:15.98ID:yEaw/k7L0
とりあえずカーマを宝具5にするため復刻までガチャは引かない
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f4-aVZR)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:10:16.97ID:DQXwD78y0
高難易度に強いっていう鯖は基本年に数回しか使わないからなぁ
その中でも特にいないときついわー、って思うのはネロ祭・ギル祭だけ
それでネロ祭・ギル祭のときはフレに沸くからな・・・
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:14:30.65ID:VOWQMyY90
ストーリー攻略にも割と使うぞ始皇帝
あやしい?ついた所とか常に面倒だから欠片満載して攻略してる
アヴェンジャーが突然押し寄せてこない限りはどこでもラクラクでいいよ
攻略サイト見てどんな敵が来るか予習する人からしたら要らない鯖かもな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f4-aVZR)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:15:23.59ID:DQXwD78y0
ネロ祭で思い出したけど、来年はもうジャガーしなくていいんだよな
初年度プロトネロフィナーレとジャガーだけは二度と忘れんわ
今年は・・・なんかあったかな? 来年やりたくねーってのはなかったかな

「アサシン連れてくるんじゃねーぞ」ってタイマン仕掛けてきた奴は印象に残ったがw
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f4-aVZR)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:58:56.06ID:DQXwD78y0
>>220
ローマは最初わからずに雑魚全滅させればいいのかと思った
いつもの、雑魚減らしたら本体弱くなるタイプだと
そうしたら詰んだわw
超高難易度は、難しくてもいいけど、わかりやすくはしてほしいよなー・・・オニギリとかよーわからんままクリアしたし
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f4-aVZR)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:12:05.92ID:DQXwD78y0
>>225
説明の分かりにくさはなんとかしてほしいかなー
アサシンとはタイマンしないタイマン大好き男とか、最初なんで宝具でひき殺されるかわからなかった
嫌いだけど、ジャガーは難易度がキツイだけで、説明やコンセプトはわかりやすかったわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f4-aVZR)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:29:15.06ID:DQXwD78y0
確かあれ、速攻でいくとボスが準備できてないんだっけ
エイリークに魅了掛けたら奥さんの呪厄が大量に振ってくるとか
「すまん、間違えた!」とか今年は割と遊び心というかこだわりがあったと思う
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8257-9Ssp)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:26:16.06ID:4o8cvE7c0
なんだかんだで正月福袋まで半月を切りそうな時まできたね

夏福袋を買った時の有償石の余で正月福袋買えそうだ

つまり、今回は課金しないで済む

済むはず

5章でヤバイの来ない限り…
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bee-tmvH)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:27:25.56ID:P0CMH0Wj0
>>240
それはお前が邪ンヌオタで、聖杯や金フォウ入れた推しの邪ンヌを無理して使ってるだけでしょ

このご時世、性能面で邪ンヌ使うわけねーだろ
有利な単体宝具鯖すらあまり使わないし、
神は全体に単体宝具並みの火力をぶっ放すからな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f4-aVZR)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:30:16.68ID:DQXwD78y0
>>247
その邪ンヌが人気高い(Lv100にしてる人多い)し、
そもそも性能高い部類だし、苦手属性まずいないし、使う人そこそこいるだろう
お前さんが言いたいのは、邪ンヌ使う奴いねーよ、じゃなくて、邪ンヌよっわ、だろ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e273-X5Um)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:32:08.74ID:xSOvv2vB0
邪ンヌ使わねーな
今邪ンヌが復刻したとして引く理由もなし
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:44:50.45ID:VOWQMyY90
俺もロマンシングサガのソシャゲやってるんだけどバラマキが本当に凄い
毎日恒常ガチャ10連を1ヶ月とかやった上で聖晶石にあたるアイテム大量にばらまいてる
FGOも見習ってほしいが殿様商売してるから無理だろうな
サプチケなんて一生来ないだろうしため息しか出ない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a390-er7q)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:03:31.40ID:+R41Zg3q0
>>273
これいいな
やられたら多少レベル下がるくらいのリスクでやってほしい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfe-iKnA)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:22:52.52ID:aF1Qn0p50
微課金勢だから今年の★5新鯖はロリンチちゃん宝具LV2に出来ただけで満足してるわ
新鯖に限らなければ★5鯖はエルキドゥとブラダマンテ引けてるし
というか今年も槍引いたなぁ……
いない槍鯖は
 頼光ママン
 玉
 Λ
 カルナ
 乳上
の五騎だけだわ
うちのカルデア、槍ばっかりいっぱいいすぎ(ノ∀`)
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-qqGq)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:53:57.58ID:a+x+t4Svp
>>285
異聞帯の神だから依代は要らないだろ
今まで通り鯖じゃなくてその世界にずっと存在し続けてる本物って設定になるだろうし
ただゼウスをそのまま出すとも思えんから実際に戦う時はキリシュタリアと融合するとかはあり得るかもな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-COYV)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:35:27.50ID:hYQtlqDHd
石10個貰えるのにログインしてないフレは切ってもいいよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a397-tLIe)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:37:20.81ID:ujYKBSnQ0
なんか新鯖の時に引くと簡単に出るんだが
復刻ピックアップで引くとやたら沼る
すり抜けどころか何も出ない泥沼
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a397-tLIe)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:39:14.02ID:ujYKBSnQ0
とりあえずスペースイシュタルは良かった
イシュタル興味なかったんだが
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e273-X5Um)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:45:04.41ID:xSOvv2vB0
キャラが映える物語があれば見た目はあまり関係ない
逆につまらん物語を添えれば魅力は落ちる 
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33d-xO71)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:09:01.75ID:dPoOzjjd0
#FGO 簡体中国語サービスは大晦日前に動画サイトBILIBILIにて実名認証手続きが必要、でないと垢は強制終了。
認証済んでも、遊び時間は制限される。運営側は外国人に新垢を作らない。ゲストログインは一日一時間。実名認証対応のエミュレータは無効化。
以上の政策は全中国のゲームに適用

これまじかよw
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-A3BW)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:14:53.31ID:3FS0cjPhp
Fgoは良くも悪くも下半身にくる鯖
以外引く必要なくなったよね

常設で高難易度置いてくれ
簡単すぎてマンネリ感酷い
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-1ZEj)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:25:42.49ID:q7qIz01dp
>>304
駄目じゃない
元々プレミア感なんてないのに急におかしなことを
イベントのそれに特別感が多少あるとしたら伝承や聖杯がオマケにつくからで
戦闘自体はチープなもんだ

育てた鯖が適切な手応えで試せるor遊べる場所を常時提供すべき
いつものシミュレータって位置付けなら特に浮かないしな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e273-X5Um)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:27:35.15ID:xSOvv2vB0
曜日ダンジョンなんて割といじりやすいのにまるでいじらないな
銅素材とかはもうフリクエじゃなくて専用の曜日クエ作ったりして
スキル石とQPはくっつけちゃうとか何かやりようがあるだろうに
別に優れてもいないのに治す気もないという向上心のない連中
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-COYV)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:39:33.54ID:ApX9B4zFd
>>310
加速してもいいから素材欲しいわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e273-X5Um)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:42:32.16ID:xSOvv2vB0
今すでにやることがねえ
何ヶ月もずっと卵のフリクエやってるだけだ
次もきっと同じように新素材をずっと周回するだけだろう
その繰り返しだから根付かないんだよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e273-X5Um)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:49:09.47ID:xSOvv2vB0
イベント以外ではまったく林檎は食べないし
APは消化するっていう作業だけはやってしまう
それをしないとFGOをやらなくなりそうで
卵も自然回復で集めてるだけ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bee-tmvH)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:54:08.91ID:P0CMH0Wj0
>>344
でえじょうぶだ
1臨なら声ちっさくて何言ってるかわかんないから

2年前なら邪ンヌも強鯖だったろうが、今じゃヤムチャよ
2部の異星人と悟空やベジータら一軍Z戦士との戦いにはついてこれてない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-mfH6)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:19:58.15ID:Vy1CvPwK0
マーリン時代から全体宝具環境だったよ
頼光ギルでブッパするだけだったし
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9761-bWwy)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:44:16.03ID:dhF+Wx2U0
男に耐えられないならスペイシュ使えばいいじゃない
正直なところ男以前に外道はあんまり使いたくない
オルジュナとか陳宮でゲステラするぐらいでちょうどいいよな、アイツ頭の中身が不出来なんだから
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9761-bWwy)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:49:50.58ID:dhF+Wx2U0
ぐだのやってることはオルジュナと変わらないって言ってる奴は定期的に見かけるな
実際のところオルジュナのやってることはただのストレス解消、看過すれば済んだこと
ぐだのやってることは自分の生存する世界の救済なんだから全然違うんだが
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-mfH6)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:59:34.17ID:Vy1CvPwK0
オルジュナは見た目と声がカルナベースならもっと需要あっただろうなぁ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-mfH6)
垢版 |
2019/12/16(月) 02:49:03.06ID:Vy1CvPwK0
>>380
敵がカルナで味方にアルジュナでよかったじゃん
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-COYV)
垢版 |
2019/12/16(月) 03:52:23.07ID:h4YQcRqdd
>>385
いちいち煽るのやめようよガイジ君
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-m+mZ)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:42:40.36ID:+re2pNPGa
神ジュナにびびって長いこと放置してたけどカルナが強すぎて介護してるだけで令呪使わずに勝てた
空想樹もスカスカワルキューレで楽々だったしマーリンとスカディのガチャに全力出しといて良かった
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a397-tLIe)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:54:46.88ID:3w9YPj5G0
アナスタシアガチャ130連してきたけど何も出なかった
5章は糞鯖でいいぞ
ログボ勢になる
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdf-qs3d)
垢版 |
2019/12/16(月) 07:03:25.51ID:A5r5ZyGtp
駆け足で神ジュナの章やってんだけどさ
神の空岩がガネーシャとラクシュミーの時間飛行した産物とかタイムスリップ概念ガバガバじゃないか?
あれが成り立つならロストベルトとか全部生まれた時点でぐだの介入わかってたみたいな話になるだろ

他にもツッコミたい所多いし2部になってからやたらと設定のゴリ押し多すぎないか?
カーマイベにしたって、宇宙を焼けるシヴァの目に焼かれたから宇宙属性ついたとか…
シヴァが豚を焼いたらその豚は宇宙そのものになる属性つくんかよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a397-tLIe)
垢版 |
2019/12/16(月) 07:10:21.17ID:3w9YPj5G0
ゼウスはオカマで
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-qs3d)
垢版 |
2019/12/16(月) 08:46:45.31ID:rhHsYjQZp
なんか所長に胃薬飲ませれば許されるときのこも思ってそう
2部は相当シナリオ展開に苦しんだのはわかるけどさぁ…

そしてこんだけ後味悪くするってことはどうせ終章で
「ぐだと関わったことでパラレルワールドとしてそれぞれの世界の存在ができるようになった!全員大集合でラスボス倒すぜ!」みたいな展開になるんだろ
異聞帯にしか生まれてないはずの鯖も普通に汎人類史に来てるし
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efbc-3qo+)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:00:33.49ID:rIHWd2SZ0
前から言ってるけど1.5で時間稼いで言い分信じるなら構想はあった2でこの状態なのに4周年手前あたりから作る3部(仮)のシナリオはやばいと思うよ
0から作る上、二案に分けて更にアイデア分散しているし…
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f66-X5Um)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:22:45.63ID:xUHRcKDO0
そうか?2部1、3、4章はすごい面白かった
1部の1〜5章に近い出来だと俺が思ったのは2部2章ぐらい
あと2部2章好きな人は俺が思うよりは多くいそうで、1〜5章とは比較にならないんじゃないか
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-qs3d)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:23:50.68ID:rhHsYjQZp
>>414
三部作るってどっかで言ったっけ?
逆に2部以降gdgd設定だらけだから、去年の年末に発表した「2部でFGO終わらせる(アニプレにも許可取りました)」宣言は
ライターが「この設定でこれ以上続けるの無理」ってギブアップしてるってことだと思ったよ

どの道売れるなら人気のあるうちに移動させた方が良いし
元々一部で辞めさせる予定だったFGOの設定で延命するより長く続けられる設定で1からやった方が良い
三部になって本気でつまらなくなって客離れしてからFGO2やるって言っても遅いしなぁ
塩川がP(実質的に前線から退く)になってDWから社員100人以上消えたのって分社化してそっちでFGO2作ってるからじゃないの?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-qs3d)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:36:26.67ID:rhHsYjQZp
いつも思うんだけど5章ってそんな戦争してるイメージあったっけ
雑魚達が戦ってる!っていう文章とエジソンの大量生産じゃー!と三つ巴くらいしか
ストーリー的にはなんだかんだ各個撃破だし
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f8-1oEb)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:02:29.36ID:DCDGdpc40
fgo2出たらLips機能追加してほしい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-YLeH)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:05:49.66ID:10TsbBgZp
>>427
おっと効いちゃいました?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-R8Rl)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:17:29.09ID:cVHfGXyqa
物凄い虚無と過疎だし3部は無謀だな
2部でサ終は当然の判断か
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b1-3siJ)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:43:54.67ID:FYWhYq7M0
処女神
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f8-1oEb)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:03:27.24ID:DCDGdpc40
>>436
いるよ
俺は作らない神
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c353-Otbp)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:53:33.72ID:8Jmy2XRo0
今年福袋以外で石を一切使っていないことに気づいた
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06c5-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:05:08.33ID:0yIcRriy0
AP溢れるってなんか滑稽で笑える
よっぽど金ないビンボー人なんだな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e284-+6DP)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:16:21.55ID:yVn4WSdY0
3章のタイトルがオケアノスで、おおイスカンダル出るのか!?って凄い期待したけど一切出なくてガッカリしたんだけど
よく考えたらイスカンダルはオケアノスに辿り着けないからこそイスカンダルなのであって
登場しちゃったら色々台無しなのかなぁって思ったから出なくて良いやって自分の中で納得した
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f8-1oEb)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:06:21.55ID:DCDGdpc40
>>494
じじいかよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62dc-X5Um)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:58:07.94ID:2FBHCchS0
そもそもFGOのクリスマスはおかしいだろ
なんでナイチンゲールサンタはクリスマスコスなのにビキニ着て無いんだよ
他のゲームは真っ赤な帽子と短いマント、手袋とロングブーツ
そしてビキニだぞビキニ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-mfH6)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:55:38.48ID:qNpxS4Ycd
いやエゴとか中途半端になるくらいなら一方的有利取れるクラスの方がいいわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-0owL)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:20:16.70ID:m/sCfIsha
https://i.imgur.com/oLZadBV.jpg
定期的サポイキリしないとな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e285-xrAc)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:22:11.63ID:0xOH12td0
>>550
ジャックちゃんの礼装は
今年のクリスマスのに変えとけよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-0owL)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:25:16.62ID:m/sCfIsha
https://i.imgur.com/dRGRqvl.jpg
そうだな、ありがとう
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-mfH6)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:38:07.99ID:qNpxS4Ycd
サポに凸イマジナリジャックとか出されるくらいならカーマでいいよな
自スキルとスカディだけで宝具撃てんの偉すぎ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-0owL)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:38:23.59ID:m/sCfIsha
https://i.imgur.com/e5JhW3Y.jpg
文句の多い野郎だな
ほら、全員いるけどシュミではないのでな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-0owL)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:49:02.72ID:m/sCfIsha
>>566
いないと思うかい?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0644-aD55)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:51:44.92ID:VPILVCoQ0
ファントムの幕間クソワロタ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-0owL)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:52:05.94ID:m/sCfIsha
レアプリは古参からすれば使い道ないけどな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:54:23.48ID:oqq6nV4ma
>>573
こいつ毎日同じ画像貼って釣ってるだけ
いつも相手されないが今日はいっぱい釣れてよかったな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-0owL)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:55:26.02ID:m/sCfIsha
塩フォウをレアプリ交換するほどキチガイじゃないのでな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77dc-kui+)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:58:54.89ID:WbFv37CF0
えうえうに聖杯入れてレベル100にしたら落ちにくくなるかなと思ったけど
そこまでかけるコストに見合わん気がして結局保留してるわ
今のところ聖杯入れてるのは好きな★5だけだなぁ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-0owL)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:00:29.31ID:m/sCfIsha
そうなんだよ
会社でFGOなんてやってるって言えないし
ここぐらいしかイキれないから許してくれよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-0owL)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:04:54.84ID:m/sCfIsha
環境最強のまんくつとバサスロ
後はえっちゃんで
ただし、宝具は2以上
他は趣味枠だな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7a-r9cP)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:53:21.17ID:b5L0j7Lpa
ウッキウキでかっこいい盾持って戦場に出て普通に死んだ可能性ありますよ
赤枝騎士の盾のデザインはそれぞれ別物変えてたせいでクーフーリンの盾のデザインに苦戦する逸話がある
ってことは伝統的に盾は互いに見せびらかすオシャレアイテムのはず
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e273-X5Um)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:40:03.33ID:lu+kc6SU0
満足っていうか全体剣トップといっても差し支えない性能だが
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf58-OfES)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:50:34.19ID:oKC3jStU0
正月は村正きてほしいけどHFの映画の後になるのかなあ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76d-kui+)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:03:08.12ID:sPcoV8hS0
スキル強化で不夜のカリスマになったおかげで
今は全体に攻撃力20 3Tのカリスマ撒いて
自分はさらに攻撃力20 B30 3TとNP20チャージ持ってるから
もう宝具強化だけで良いだろすでにかなり強い
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06c5-rnh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:18:08.82ID:RIrLoZAx0
ギリシャは1万2千年以上の強固な世界か

ゼウス「1万年と2千年たっても愛してる〜」

う〜んおじさんゼウス気持ち悪い
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:43:22.81ID:tZLbHqBva
ランスロットセイバー
宝具火力がなー
でも今使えばやべーかな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:47:02.82ID:tZLbHqBva
スーパーゼウス
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/17(火) 02:27:21.89ID:tZLbHqBva
>>634
そーそー、BOX開封忘れてる人らいるだろ
忘れないうちにな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-iYAK)
垢版 |
2019/12/17(火) 06:55:22.39ID:6a2L9SUUa
>>644
どっちにしろフォーリナーもクリティカルで即死だからあんまり変わらん
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-1ZEj)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:13:16.47ID:kgVySAzVp
>>646
だから対バサカ用に引いたフォーリナーが機能しなくて引いた甲斐がないって話だろ…話見えてる?
相性有利なら等倍よりは生き残ること期待するわな
不利が編成の足枷になるだけで
有利でも何のカタルシスも与えないつもりなら相性システムなんて無くしてしまえ
ユーザーを自由にさせろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a397-tLIe)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:44:40.11ID:zVNBabLX0
fgoにもう2週間も課金してない
初めて福袋買わない
爆死し過ぎて嫌になった
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-Js3V)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:22:03.03ID:il+TLo9Sp
今年の正月にはさすがに村正実装くるよな?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-iYAK)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:25:04.33ID:4OzKq8uSa
村上ショージのこと
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-mfH6)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:08:45.72ID:knFqsFsEd
アストルフォの性能改めて見ても残念すぎるな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f8-1oEb)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:12:46.76ID:wepRJ5ow0
>>699
おめー誰だよwww
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-mfH6)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:30:27.60ID:knFqsFsEd
俺?

俺は
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e273-X5Um)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:46:53.56ID:j3IOANth0
アストルフォはNP効率上げると沖田さんがどうしようもないゴミになるので
方向性を継続戦闘型にしたけどイマイチ使い所がわからなくなったな
沖田さんも不幸、アストルフォも不幸 沖田さんを4年以上強化しなかったキチガイ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-mfH6)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:50:59.90ID:knFqsFsEd
かなり古参な上に強化なしの沖田さんに勝てないってあまりにもゴミすぎるよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-UH0n)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:54:26.44ID:kO7LiFhid
剣自体が全般的にそうなってるんだよな
全体はほぼ青王が天井になってるしサポは星5でもない限りほぼ代用での採用しかないしで
実質嫁ネロと単体数人しか活躍できるやつがいない
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c333-fJXc)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:19:18.16ID:G0Rwl2qf0
5章は4章のアスクレピオスみたいな有能低レアはいないのか・・・
ゼウスの性能が塩だったらいっそガチャしないで年越しもあるな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bf4-ZJns)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:25:25.23ID:oMMmVSmS0
>>729
ロリンチ羨ましい。
岩窟王・マーリン・スカディ待ちで石を散財できずに血涙流す思いでロリンチ諦めたから。
岩窟王・マーリン・スカディ引けたからロリンチ撤退に悔いはないけど、引けた人は羨ましいーぞ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-WYGB)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:48:14.70ID:sfDmYiUFp
https://i.imgur.com/5R0nb6c.png
これマジ?なおクリスマス当てた人の模様
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a397-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:57:37.76ID:zVNBabLX0
今回のガチャはスルーでいいや
もう桜鯖と凛鯖以外引かない
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a397-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:02:19.75ID:zVNBabLX0
今年はカーマ、ロリンチ、Sタルだけ引いたが満足
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hce-yOLG)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:05:25.71ID:n2EZnOKPH
復刻待ちで閻魔ちゃん引きたいけど、閻魔亭イベント自体はめんどくさすぎてやりたくない気持ちある
確か年末の秦で散財してガチャする金なかったんよね
今年もあとギリシャに絞り取られるのかな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a397-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:27:24.00ID:zVNBabLX0
軽ローンオルタとイアソンオルタのWピック
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a397-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:32:25.82ID:zVNBabLX0
FGOには引くガチャあるなしに関わらず毎月10万入れてるんだが
今年は全く石が残らなかった
去年は1000個ぐらい残ってたんだがな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f8-1oEb)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:04:34.34ID:wepRJ5ow0
>>775
こいつ誰?www
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f8-1oEb)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:06:13.98ID:wepRJ5ow0
>>778
来るわけねーだろwww
つかおまえ誰だよwww
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a397-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:09:42.20ID:zVNBabLX0
5章鯖は引く気ないけど、ゼウスが桜鯖だったら回す
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-zBV4)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:20:22.65ID:I1wHg28cd
ただゼウスの場合浮気にヘラの嫉妬がついてきてこそゼウスって感があるからなあ
ヘラクレスとか大英雄の父祖としても有名だから男であってほしいね
人間の英雄ならどんどん女にしてもいいけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-uRtp)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:24:37.28ID:klUHF0G+p
ゼウスは宝具前に全クラス攻撃有利付与とか付けてくれ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62dc-X5Um)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:36:26.39ID:XrqcDEqG0
ギリシャ異聞帯って海でサーヴァント群と異聞帯の皆さんが戦ってるらしいけど
海賊鯖が大活躍なんすかねぇ
未だに味方側で活躍の無いヘクトールとかペンペンちゃんとかを見たかったんだけどな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f8-1oEb)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:38:45.67ID:wepRJ5ow0
>>795
ムーンキャンサーだぞ
てかだれ?www
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a397-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:03:08.50ID:zVNBabLX0
男にも穴ぐらいある
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a397-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:18:13.64ID:zVNBabLX0
来年3月あたりに強鯖くる気がする
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-TH92)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:31:24.43ID:QNQOsZeHd
まぁギリシャ神話はゼウスとかいうとんでもエロ神様の物語だからな
チ○コを海に投げ入れたらそこから美の女神が誕生したりもうメチャクチャだよ
原典のどこを切り取るかで話は全く違ってくるだろう
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c333-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:55:23.08ID:G0Rwl2qf0
1章
PU1:アナスタシア アタランテオルタ アヴィケブロン
PU2:雷帝 サリエリ
2章
事前PU:ナポレオン
PU:シグルド ブリュンヒルデ ワルキューレ
3周年:スカディ
3章
PU1:項羽 蘭陵王 秦良玉
PU2:始皇帝 虞美人 赤兎馬
4章
PU1:ガネーシャ ラクシュミー ウィリアムテル
PU2:アルジュナオルタ カルナ アシュヴァッターマン アスクレピオス

明日になっても一週間は我慢しなきゃ・・・
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-MWMm)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:30:26.97ID:tTUuA2Vi0
>>843
そんなのやったら初期勢無課金の俺の楽しみおりゅ?できなくなるやろ
要らんよ 再復刻なんて
早く始めなかったやつが悪い
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-UPc6)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:03:49.27ID:tTUuA2Vi0
>>859
林檎はジャップランドでは圧倒的シェア誇っているから切りづらいんだ
俺の周りにも林檎使いしかおらん
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ed-xO71)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:16:46.54ID:FPiD2ivr0
FGOが泥の最適化糞だっただけで別に泥だから云々はないぞ?
日本で林檎がこんだけ広まってるのはキャリアがタダ同然でばら撒いたからであって世界的に見たら泥の方がシェア上だし、今となっちゃ日本でも逆転してる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-mfH6)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:29:34.26ID:ukR2G1B30
端末否定されたくないからってその物言いはダサいな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-MWMm)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:33:15.78ID:QLcL4Iyxa
PCでデレステを!?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-TH92)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:40:02.20ID:QNQOsZeHd
泥の世界シェアはマルチベンダーで安い機種はとことん安いからじゃね?
あとプロセッサ性能でも林檎のがゲーム性能は上だったと思うが
まぁfgoが泥で激遅だった理由はいつまでも64bit化しなかったり泥向けに最適化していないアプリ側(主にゲームエンジン)の問題が大きかったのでスマホ性能の問題じゃないけどね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-MWMm)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:41:40.50ID:QLcL4Iyxa
>>879
新興国では高価な林檎より安価な泥が人気あるからな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af10-F4MR)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:45:09.16ID:SORU1+RT0
データダウンロードだね
クリスマスの時、アズレンはできてFGOやほかのアプリが出来なかったのは
アズレンはデータダウンロードのみだったから
アプデ必要なゲームだけ林檎がやらかした

今回は月曜日に必要なアプデだけして当日データダウンロードかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-UPc6)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:26:07.69ID:tTUuA2Vi0
イキリカイニス頼むわ
早くあのイキリ神霊をぐだ様の令呪でチンポ堕ちさせたいんだわ
お前らもそうだろう?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-awpU)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:26:17.69ID:7MmejJiJr
>>879
それもあるけどiOSのシェアの方が高かったの世界で日本だけだからな
やっぱりバラマキ効果はでかい
性能については泥はマルチベンダーでゲーミングスマホとかもあるから
結局の所同時期の同価格帯なら大差ない
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-UPc6)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:36:30.68ID:tTUuA2Vi0
ぶっちゃけ128も使わんって
ソースは俺
https://i.imgur.com/k6nJ23r.jpg
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f8-1oEb)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:06:32.35ID:wepRJ5ow0
>>897
いやwちょまてwお前誰やwww
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf58-v49j)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:50:29.04ID:3OdIN4fb0
ギリシャ神話において
ゼウスを含めたオリンポスの神々が殺せないのが
神には殺されない能力(スキル)を持った
ギガンテス(巨人)族。

オリンポスの神々はギガントマキアの時に
自分達神々ではギガンテスにはダメージを通せないから
半神半人のヘラクレスにギガンテスを殺させた。

ということで立花くんがギガンテスを味方につける
ことをゼウスが神話の通り警戒してまたまた
ヘラクレス戦になるかもね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6cf-Js3V)
垢版 |
2019/12/18(水) 02:52:00.40ID:IyuA2TCL0
>>872
配布で一番使えるのはBBで間違いないな
騎ン時は配布当初は強かったが揃ってくるとイマイチ活躍の場がないな
あと地味に強いのはメカエリちゃん
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/18(水) 03:00:16.73ID:2HgDa6rma
>>927
へー
なら外したら君の貯金全てくれよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/18(水) 03:00:48.83ID:2HgDa6rma
>>927
お前まったりへ行けよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6cf-Js3V)
垢版 |
2019/12/18(水) 03:01:01.53ID:IyuA2TCL0
今一番おりゅできる鯖ってなんだっけ?
式とかふじのん辺りは1年以上復刻してないしこの先も復刻の可能性低いからおりゅ煽りできるかね?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/18(水) 03:05:29.42ID:2HgDa6rma
>>925
マシュだろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/18(水) 03:06:08.13ID:2HgDa6rma
>>916
来るよ
100%
午後20-22時から
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6cf-Js3V)
垢版 |
2019/12/18(水) 03:06:44.22ID:IyuA2TCL0
>>931
誰でも持ってるやん
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf58-v49j)
垢版 |
2019/12/18(水) 03:10:46.79ID:3OdIN4fb0
クリスマスの起源の
ひとつと言われるサトゥルヌス(クロノス)神を祝う
お祭りが古代ローマであったのがちょうどこの時期。

クロノスを倒したゼウス神の章を
この時期にぶつけるのは運命めいたものを感じる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/18(水) 03:48:56.81ID:2HgDa6rma
>>939
これは珍しい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-F7ty)
垢版 |
2019/12/18(水) 03:49:13.49ID:2HgDa6rma
>>934
配布だから
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0644-uRtp)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:27:23.77ID:Xq19xh/10
金時と騎ン時がまざってるな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6cf-Js3V)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:40:10.78ID:IyuA2TCL0
まぁ術単体ならスカスカ騎ン時超える火力出すのはかなり難しいな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a397-tLIe)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:17:12.99ID:eMsQ271F0
スカスカとかもう止めた
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-A3BW)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:33:25.70ID:Ti94Nx2hp
>>927
すぐにはサ終はないだろうけど、
2部クリア前提の次は無理だろうね
案外2部で終わりのきのこの発言は正しかったかも
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-MWMm)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:00:59.57ID:H6BIhrPP0
>>954
つか、原作と比べて敵がインフレしまくりんぐんだよな
もう神霊とかただの雑魚になってきたし
au王とかショボく感じる
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-Js3V)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:11:35.79ID:8qW5MXUNp
>>957
オルガマリー惜しいと思ったけど新所長のキャラがかなり立ってるからこっちも好きになってしまった
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f8-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:53:08.21ID:kwNPrxFB0
>>965
その前におまえ誰だよwww

クリスマスの奇跡の妖精さんか!?!?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-5iTu)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:21:34.58ID:0sJiSMjhM
>>967
色仕掛けにコロッと騙されて人類滅ぼしたこと、二発目もらって毒盛られたこと、それらに対するなんの謝罪もなくのうのうと居座ってること都合よく忘れてる発言やめときな
頭おかしいと思われるぞ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-UPc6)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:39:33.29ID:H6BIhrPP0
止まるんじゃないわよ!��
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f8-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:03:53.88ID:kwNPrxFB0
>>975
いやいやwwwコヤンなんたらって誰だよwww
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f8-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:34:46.33ID:kwNPrxFB0
>>987
つか誰だよwww
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-6I5x)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:40:55.45ID:3B+aZ8u2d
本当に今夜からかよ
今からガチャ欲で震えるわ
潮性能は勘弁な
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f8-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:48:40.49ID:kwNPrxFB0
>>991
今夜はイントロだけでしょ

つかおまえ誰だよwww
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f8-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:02:37.78ID:kwNPrxFB0
>>997
誰だよwww
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f8-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:02:57.15ID:kwNPrxFB0
わわわ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f8-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:03:15.57ID:kwNPrxFB0
おまえら誰だよwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 38分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況