X



放置少女−1転生レベル3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW e558-Oa2y)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:36:23.24ID:6FCAb/P/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をつけてください

公式
http://girl.fightsong.co.jp/
twitter
https://twitter.com/houchishoujo

次スレは>>950が宣言した後に立ててください
無理なら安価指定、踏み逃げは撃殺

■前スレ
放置少女−1転生レベル2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575460890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed58-Fqir)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:36:55.82ID:6FCAb/P/0
Lucky Star履歴
たぶんこの組み合わせでループ(上から下へ)

公孫サン 、武田信玄、出雲阿国
董卓※、伏皇后、劉禅     ※2019/10/25に曹彰から変更
馬騰、荊軻、于吉
上杉謙信 、袁紹、曹丕
直江兼続 、孫権、華佗
司馬昭、関羽、真田幸村
北条氏康 、趙雲、前田慶次
司馬師、妲己、今川義元
公孫サン 、武田信玄、出雲阿国 に戻る
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed58-Fqir)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:37:29.02ID:6FCAb/P/0
Q. 放置してるだけで強くなるの?
A. 戦闘はアプリを終了しても勝手にやってくれるが、基本的に装備の育成で他のプレイヤーと差別化してくゲーム。
 意外とやることが多いので放置するだけではない

Q. 無微でも楽しめる?
A. 時間はかかる。その間、廃課金はどんどん強くなって差は開くけどな。
 まずは30000元宝ためて「願いがえし」しよう。
 とにかく序盤は様々な誘惑に打ち勝ち、無駄遣いを抑えること。

Q. 今から始めても楽しめる?
A. 続々と新鯖が立つのでそこでやればみんな平等に一斉スタート。あとは課金と腕次第。
 どこかの鯖で一度やって育成に慣れてから新鯖に切り替えるのもあり。

Q. どのキャラがおすすめ?
A. 今のところ、武将>>>>謀士>>弓将の様子。
 武将の初手眩暈はボス戦で極めて有効。それ以外はおおむね副将のメンバーと育成次第。

Q. おすすめの課金は?
A. 120円課金(元宝)でVIP1(孫尚香)+980円課金「月のギフト」でVIP2 (姫プレイ自動参加/匪賊団自動参加/成長基金) がおすすめ。

Q. デイリークエって自動受け取り?
A. ブルブルしてる宝箱のタップが必要

Q. 訓練所って何?
A. 戦場→クエスト→訓練所

Q. 宝石ってなに入れればいいんだよ?
A. いまだ結論出ておらず。以下の中からお好みで。
 左側なら 攻撃力(武将=紅、謀士=青、弓将=翠)、会心、貫通、命中、最大攻撃
 右側なら 体力、HP上限、物理防御、法術防御、根気値

Q. 同盟って入った方がいい?
A. 当然入るべき。上位の同盟に入ると育成は楽になる。適当に腰掛けしてから移籍してもいい。

Q. 神器ってなに?
A. レア度の高い武器で、吸収で混ぜて武器のレベルを上げられる。
 無双→白、鋳造で稀に出る、固定値UP
 伝説→紫、名声製造から名声と鋳造値で作れる。割合UP
 融合→黄、無双と伝説を混ぜると完成。最終的に目指す形

Q. 覚醒ってどうやんの?
A. 副将訓練で訓練書使って☆10まで上げて覚醒丹を使えばOK。
 覚醒丹は初回20個必要でショップとかイベント系で出る。

Q. ☆のついた武装ってなに?
A. 橙色よりレア度が高いやつ。クエストボス倒すと貰えたりする。そんだけ。別に残さなくてもいいぞ。

Q. 射的は何を取ればいい?闘鬼神シリーズ?
A. まさか元宝を使う気か。無駄遣いはやめておけ

Q. 傾国や群雄つまんね
A. 廃課金が俺TUEEEEする場なので無微はおとなしくエサになれ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed58-Fqir)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:39:39.48ID:6FCAb/P/0
天ぷらは↑まで

新スレです
楽しく使ってね
仲良くつかってね


  [銅貨コロッケ]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ名ニ}|
{ニ  ニ}|    (::)(::)
{ニ物ニ}|┌─(::)(::)(::)┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| ご自由にどうぞ |
""""""""""""""""""""
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bed-MVf8)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:54:20.31ID:6ar6SQ110
ここが新スレで間違いないですか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-avMl)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:31:00.85ID:RanKHJrx0
男キャラいるからこれは流行らんな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-2cK4)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:09:52.92ID:/H3YKVrJd
軍令の課金2回してしまった。返金通りますか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-gGRE)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:10:17.89ID:UNLCS6m7d
おつ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-QX1D)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:35:21.64ID:Hq4XMXAa0
いちあーん♪
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d6c-swrG)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:25:43.46ID:6lxMceoP0
『お正月イベント第一弾』

源頼光が参上!牛鬼蛇神よ、早く退散しろ!

期間限定イベントに参加し、ミッションをクリアすると、UR副将ーー源頼光をゲットすることができます!
お正月イベントの後半にUR閃ーー源頼光アバターを実装させていただきます。ぜひお楽しみに!
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e776-rnh9)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:04:56.72ID:Vmiw+xED0
運営にしかわからんことをいちいち質問する意味って何ですか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-VNzJ)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:39:42.38ID:bOv6DPZEa
頼光はお尻で気持ちよくなってそう
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-AEaZ)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:11:11.08ID:e9U9fUJY0
半蔵とか確定クリティカル勢の会心ダメMAXとか無理ゲー過ぎる
防御面とか他のキャラも上げていった方が総戦力上がるしな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-5nyo)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:39:13.65ID:mIqiK202a
1日目…ボス100→5点
2日目…高速30→5点 闘技場50→4点
3日目…鋳造500→5点 応募券500→5点
4日目…強化200→5点 訓練所100→5点
5日目…訓練200→5点 宝石券500→5点
6日目…遊歴15→5点 育成200→5点
7日目…調教15→5点 鍛錬30→5点
小計64点
ログインボーナス1点×7日→7点
合計71点
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Owxv)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:28:33.58ID:qz66D9Jx0
頼光いいね。エロい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-MAJm)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:54:13.06ID:L7kqJmLsd
ランカーだと確実に相手の主力に防御無視が居るから物防、法防の伝説までMAXにしようとは思わないけど、攻撃と会心キャラの会心ダメは最低限MAXまで上げるけどな
謀は物防も上げた方がいいけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-fJXc)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:13:07.52ID:y1B77zjGd
細かいこと気にすると禿げるのか、それとも禿げてるから細かいこと気にするのか、、、
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Owxv)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:42:03.21ID:qz66D9Jx0
>>65
両方やな
はげ始めた人ってさらにハゲるまでが早いやろ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 8b11-1IIe)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:10:22.72ID:0hVBQvGv01212
>>74の分も俺に回させて
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sac7-+w/G)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:17:25.31ID:3z42WVTYa1212
>>74
別に回すのは強制じゃないですよオッペケさん
あ、もともと回す垢がなかったですね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sac7-+w/G)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:41:21.28ID:3z42WVTYa1212
>>79
鯖名頂戴見に行きたい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ cf58-Owxv)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:05:51.45ID:qz66D9Jx01212
>>87
ありがとうございました!
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd02-MAJm)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:23:22.63ID:L7kqJmLsd1212
>>79
ネットの中の他人プライベートの話なんか本当か嘘かなんて思う以前にどうでもいいからスルーだろ
誰も相手にして無いのに一人で話してるのをなんだこいつって楽しむもんだよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 57b1-GBjH)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:29:20.65ID:0erDCw/P01212
無微の雑魚が突然リアルでは会社複数経営しててお金も使い放題だけど放置少女に課金する気はないとか言い出した時は寒気がした
言ってて虚しくならないんだろうか・・・それでみんなすげーって思ってくれるとでも思ってくれるんだろうか・・・
雑魚がすげーって思ってもらうには突然覚醒して全副将取りだすしかないのに
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sac7-+w/G)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:43:58.03ID:3z42WVTYa1212
>>92
ならプラマイゼロでバランス取れてるな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW cf58-5NPP)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:27:04.53ID:6fHW58f101212
金はないが課金してるやつのほうが偉い
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa3b-cr4c)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:06:56.10ID:MgWdUsK4a1212
ちゃんとした金持ちはソシャゲやらんだろ
大穴当てたとかスポーツ選手とかの一芸に秀でた系の金持ちはやってるイメージあるが
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 0Hce-MAJm)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:31:23.37ID:gmuGAXP0H1212
>>103
伝説神器一通りカンストしてない限り鋳造値が余ってるんじゃなくて名声が全然足りないって言うんだぞ
逆もしかり
だから単品でそれぞれ販売してる
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:58:34.33ID:4MKSt9wLp1212
>>110
見たら何かもらえんの?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 06bc-uKDx)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:58:55.89ID:15cRbYBO01212
>>103
装備製造は、無料更新回数が0になると以降は更新するのに元宝がかかってしまう
なので無料更新回数が0になったら鋳造値1500の装備をどんどん製造していく
この方法だと元宝を使わず更新していることになる
そして、たまに出てくる鋳造値5000の無双神器を製造する

無微は鋳造値が余るだろうから、定期的にこの方法を実行して
コツコツ無双を強化していくのが良いと思うよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Srdf-P8zN)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:27:19.84ID:JNnoE+5tr1212
姫プは高級オート全一かつ同盟の誰かがトドメ取れると名声だけは毎日800元宝消費で1万以上入るがそういう奴こそ鋳造値が足りないので結局あのバカ高い50万で8000元宝だかの結晶を泣きながら買うことになる
限定は買わない方がいいぞ
やっても覚醒丹目的の箱6連と仙女くらい
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW c62f-sUAj)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:05:09.99ID:vK+nVxRO01212
闘技場40位前後でうろちょろしてるんで鋳造値がもうすぐ200万越えるわ
姫プは自動参加にだけしてるけど結果が良くて10位以内から悪くて70位代と幅広すぎて高級に元宝使う気になれない…
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 3b0d-/nlV)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:05:36.73ID:ImPmRxNq01212
>>116
1年2か月ぐらい微課金でやって伝説MAXは4か所
大体こんなペースだと思う
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa3a-VNzJ)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:07:16.03ID:bOv6DPZEa1212
星彩とか呂玲綺とかコーエーが名付けたのにだしちゃってるし細かいことは気にしちゃアカン
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd22-fJXc)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:48:37.77ID:y1B77zjGd1212
胡喜媚はよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ cf58-Zk2E)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:03:46.57ID:qz66D9Jx01212
えらい美少女になったな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 06a2-pY3A)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:06:51.30ID:4FQk3lJl01212
夏侯覇って初虹にいいかな?単騎特化予定
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd02-AfMy)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:20:45.47ID:34kibblcd1212
これって謙信ラキスタから外れるパターン?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spdf-LAj6)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:20:57.06ID:USZ5+NL1p1212
>>167
見に行きたいので鯖名教えてほしい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Zk2E)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:01:31.84ID:qz66D9Jx0
戦役雑魚の筋力は1なので余裕だぜ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM02-6An7)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:09:24.19ID:kAMVaJSRM
基礎ステータス条件は戦役ボス訓練所では基本的に満たせる
ただMPだけは戦役ザコもそこそこあるらしい
調教はイベント時だけかなり高い数値が設定されてるから同レベルだと抜くのが難しい
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-V4eS)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:15:11.46ID:0BL+zO65d
転生まだしてないに加えて虹持ってないやつは夏侯覇登用しとけよ
レベルアップして強くなれば同盟にも貢献できる
スルーするなら同盟強化を逃したと思った方がいい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b43-Arw8)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:53:19.55ID:qEY+pA1j0
夏侯覇迷ってる奴は迷ってるなら取った方が良い
育成シンプルだし、戦役はクソ強いし、ウアサハいない鯖なら闘技でも強い
再販一回目の今回は5ヶ月で来たけど、次の再販は他のキャラの例からみてもいつになるかわからんぞ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:44:14.68ID:sw4Z2UZM0
>>185
イベ調教じゃないし既に一回再販されてた気が
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-x8Lu)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:12:41.72ID:i8x+dSl0d
そういや公孫さん強いって言ってるのは若い鯖か無微って言ったらクソほど叩かれたな
まあ、強いと思うなら取ると良い。700〜800万を5体以上とか並べる頃にはマジで役立たずだから
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6262-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:16:58.63ID:QCTus52t0
>>191
言うても、ここで副将何がいいか聞いてるレベルのプレイヤなら
そこまで気にするこたぁないと思うけどね>命中

敵の回避がいよいよきつくなってくるのって自分の経験からだと
戦役125辺りからな気がするし、白銀貨10*3と命中奥義1〜2個解放できてりゃ
火力と命中のバランス考えなきゃいかん状況まで1年ぐらいはかかるっしょ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ee4-bWwy)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:20:00.67ID:eFWHGq2K0
確かに公孫サンって廃までくると貫通もないし反射のエサだしいいとこないのは同意
単騎特化として選ぶなら最高にコスパいいんだけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-z17w)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:22:34.81ID:GmS8J4sxd
>>192
廃課金基準ですね

普通の人は転生で200万1体です
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57b1-dOMK)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:26:04.95ID:6poTWwkG0
公孫さんの何がダメなのか教えて欲しい
防御無視は置いといて敵にデバフ付けながら殴ってくタイプと自分バフ掛けて殴ってくのと高い火力で殴ってくタイプ
公孫サンはスキル見る限り火力高いと思うけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2ad-zNNu)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:31:20.36ID:uM/Blsuj0
>>193
125辺りから相手のHPがどんどん増えるから命中もだけどそれより火力が欲しかったな
今は虹妲己も胡喜媚出て戦役向けって言われてる副将ならある程度火力に融通効くから
そうなると命中欲しくなる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-x8Lu)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:34:10.18ID:i8x+dSl0d
ある程度、防御力が煮詰まると素のダメージが下がって、
バフ・デバフでの防御力の変化でのダメージの変化倍率が上がって来る計算式だから

だから、アタッカーには破甲・撃砕が必須になって来るしバファーやバフ消しの重要性が上がる
スキル1でそれらが何も出来ない公孫さんは役立たず
素殴りなんて撃砕付き攻撃に比べたらカスみたいなダメージ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c34c-rnh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:39:30.05ID:l9PJBfZJ0
公孫瓚は出た時から呂布の上位互換と言われてたはず。徐々に埋もれるところも。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-x8Lu)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:48:05.34ID:i8x+dSl0d
反対にウサが真価を発揮するのは戦力上がってからだな
1000万とか超えだすと破甲・撃砕効かない相手にダメージ出すのが本当に難しくなって
反射か防御無視以外で倒す、倒される事なんて殆ど無くなる
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-+w/G)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:47:35.87ID:/ib3gkMAa
じゃけん三国志最強の呂布とりましょねぇ〜
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-VNzJ)
垢版 |
2019/12/13(金) 03:10:03.05ID:qyIL6HM/a
公孫って呼び方ほんと違和感すごい
公孫康とか公孫恭とか他にもおるしな
阿国を出雲っていうのと同じくらいムズムズする
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM02-UM5L)
垢版 |
2019/12/13(金) 03:13:37.94ID:jAnzVDRNM
全然関係ないけど最近はこの時間も書き込みあるし
結構人増えてきたんやなって思うわ。
夏侯覇アバとかもええけど、反射キャラの上杉がどんな改造されるかちょいと楽しみやな。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM02-UM5L)
垢版 |
2019/12/13(金) 03:17:43.20ID:jAnzVDRNM
>>210 DBでいうとピッコロさんくらいやで。
最初の防御が育ってない単純火力が物言う段階では活躍するけど
防御が育って単純攻撃のダメ通りにくくなってきたり
反射キャラが横行しだすと相対的に役に立たなくなる。
あとスキル1の連撃が4000%位に対して太公望とかは条件次第で10000%以上
単体にたたき込める…単純にインフレの波にも飲まれてるです
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-+w/G)
垢版 |
2019/12/13(金) 03:23:36.31ID:/ib3gkMAa
>>210
マジでいうと決して弱くは無い
ただ、連撃で時間がかかるのと撃殺条件があるっていうのが戦役と最高に全く噛み合わない
あとは欲しい数値が固定値ばっかりというのが痛すぎる
ただこれから別にどんどん虹とっていける課金力なら、始めの方のボス狩りにだけは優秀だからありっちゃあり
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-JV8o)
垢版 |
2019/12/13(金) 03:25:20.96ID:2HA5P/Cna
コキビいるんならアタッカーは命中持ちなら好みのキャラでお好きなのって状態だろ今
アタッカーちゃんと育てればどうせレベル差20超える辺りまで一気に進んで命中しなくてレベル上がるの待つの繰り返しでしょ
コキビいるんならな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-+w/G)
垢版 |
2019/12/13(金) 03:32:43.69ID:/ib3gkMAa
>>216
本当にコキビ様々やで
好きなキャラを二流のアタッカーから一流のアタッカーに変えてくれる
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-tNoK)
垢版 |
2019/12/13(金) 04:14:47.51ID:oyB2MvBTd
>>214
俺は天津飯くらいを想像した
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b11-1IIe)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:28:10.25ID:eUz9ngyc0
>>245
そんな貴方がオススメするのは誰?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 527e-bWwy)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:33:07.17ID:dnxo6QtY0
公孫さんはイベキャラだから来るか怪しいんだよな
最近の広告見ててもUR公孫は出てるけど水着公孫は出てない
ちなみに廉頗と虞姫が最近は頻繁に出てるから今月に来そうな予感
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-+w/G)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:03:42.55ID:PQHDlGVta
ここまで見る限り
コキビ取ってないやつとかおりゅ?ってことやな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b11-1IIe)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:29:51.52ID:eUz9ngyc0
>>251
ありがと、参考にしてみます
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-AEaZ)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:32:14.82ID:lHehTwxl0
願い返しを元手なしでできるようにする
願い返しはベーシックインカム的なものにするべき
願い返し3万の最低保障を4万にする
一度に出すキャラを増やして回転上げる
これでどんどん元宝の消費を促していく
書斎は永続にしておいた方が面白い
100万元宝消費で虹一体プレゼントとかね
書斎限定キャラがいてもいいし
とにかく今の簡素過ぎるシステムじゃつまらん
全然消費欲が湧かない
あと経験値ブーストもっと増やせ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-mFh5)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:35:13.68ID:24Vrijx6a
典韋単騎でコキビに間接的に殺された後、方向性が決まらん

白起我慢して、コキビ→夏侯覇にしときゃよかった、、、
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-+w/G)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:09:31.03ID:PQHDlGVta
>>262
確かに単騎特化はいかんな
ただまあ誰も特化しろなんていってないし大丈夫だろう...大丈夫だよな?
いたら笑ってやろうぜ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-+w/G)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:37:28.26ID:PQHDlGVta
>>277
これは間違いなく李牧が最強
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b81-rnh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:38:43.56ID:mIkl9eZV0
用途によるし対人だとジャンケン要素もあるから最強とか無いよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb81-9hCk)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:39:39.96ID:cO3VlH5k0
>>195
奥義の恩恵による、うっすら反射じゃなくて、
ド反射スキルの副将に対してはカモってことじゃないかな

UR公孫サンはかわいいキャラとして取って、その後虹にしたり、混沌2日月4など、中途半端に育成したけど
自称中途半端でも現状鯖1位だし、2年以上経過した鯖にとって、評価はそこまででもないっていうのが、この順位に表れていると思う
ガチの強キャラだったら、ガチで育成しないと1位は無理だからね

いいんだおれは
かわいいやつをできるだけ並べながら勝ちたい派だから
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-fJXc)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:01:37.06ID:u9dBFhRmd
趙雲涙目じゃん
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-fJXc)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:04:56.83ID:u9dBFhRmd
戦役も強いな
スキル2が範囲確定会心ダメージ2倍必中だろ?
やばす
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Owxv)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:17:53.06ID:BdEEE68r0
なにげに戦役もこなせるんちゃうか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-fJXc)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:17:58.85ID:u9dBFhRmd
>>300
攻撃したあと、って追記されてるから明示的に変えてきたと思う
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-oe+7)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:19:15.32ID:D5HRJDrEp
趙雲アバ…短い復権だったな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-fJXc)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:21:36.45ID:u9dBFhRmd
主将、妲己、胡喜媚、劉備、楽毅、謙信、応援に水鏡

が入手可能副将での戦役テンプレになりそうだな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Owxv)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:22:23.77ID:BdEEE68r0
このように、インフレは進むので元宝が足りない時は無理して取る必要は無いのです
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-P8zN)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:25:58.40ID:6T4g0n2Zr
>>307
有り得ないな
趙雲型の2ターン目必殺は1ターン目なんか0ダメージでもいいんだから撃砕は主将自爆の後確定で出てくればいい
その分文姫バフと破甲盛れるんだから
趙雲で既に8億くらい出るからオーバーキルだがね

武将、蔡文姫、妲己、胡喜媚、劉備、謙信、先頭撃砕
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-fJXc)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:26:55.20ID:u9dBFhRmd
>>313
たしかにそっちのがいいな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Owxv)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:32:31.09ID:BdEEE68r0
こきびと謙信だけで戦役どこまででも進めそうだな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-fJXc)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:32:54.12ID:u9dBFhRmd
ボスはくそざこだから初虹にするのは若干不安あるな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-+w/G)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:38:02.59ID:PQHDlGVta
>>319
上手くやればな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Owxv)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:41:07.64ID:BdEEE68r0
戦役のために虹妲己も取ろうかと思ってたけど謙信とった方が進みそうだな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6211-pY3A)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:41:10.31ID:KcH1xc5V0
>>323
取ればええやんけ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-oe+7)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:41:33.89ID:D5HRJDrEp
デバフ無効で反射持ちでクリ確とか強要素しかねー

根気(笑)で愛想出してるけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-9fVR)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:43:50.49ID:QqXfjHSUd
龐統いまさらとって何目指すの
もっと良いのいるでしょ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-Owxv)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:44:43.19ID:ciz671rm0
インフレ進んでる
闘技場だと韓信とどっちが強い?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Owxv)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:44:50.85ID:BdEEE68r0
絵が気に入ったなら取ればいい。そこそこ強いし
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-+w/G)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:46:23.10ID:PQHDlGVta
>>323
流れたレスいちいちほじくり返すなよ鬱陶しい誰もお前の話に興味がないってことだよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ee4-rnh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:49:14.96ID:eFWHGq2K0
なんでホウ統推しいきなり沸いてんの
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Owxv)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:49:27.27ID:BdEEE68r0
スキル2が必中なら半蔵も必要なくなるわけか。
まだ試してないから本当に必中かどうかはわからないけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-V4eS)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:50:33.82ID:KCtJhxaWd
初虹なら謙信と夏侯覇どっちがいいかな?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-MAJm)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:53:19.08ID:KjQsv23Cd
>>313
スキル1が0だったら高々600%の会心だけで8億は盛りすぎだろ
25%以下に減らした上での3倍の1800%でじゃなくて?
上杉の方がスキル2無条件1600%の確定会心で会心ダメアップに万が一ダメージ足りなくて取りこぼしても狂乱延長
戦役最強変わったな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-LAj6)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:00:07.10ID:CItA9ft/p
>>342
非常に良いけど、ボスネックは覚悟しないといけない
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ee4-rnh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:02:44.59ID:eFWHGq2K0
ホウ統は弱いとは自分は思ってないけれど110からの少し不安定なのと、耐久面とかで最終的に使われるのがエースじゃなくて特攻隊になるからそれでも良いならって感じがする
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-V4eS)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:03:12.01ID:KCtJhxaWd
>>340
>>337
ありがとう。夏侯覇取る踏ん切りがついた
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-oe+7)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:06:57.28ID:D5HRJDrEp
24万命中盛りしても外すハンゾーとか即リストラして良い
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-fJXc)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:09:09.03ID:u9dBFhRmd
>>351
やるじゃん
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-+w/G)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:10:55.61ID:PQHDlGVta
>>353
かしこい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-oe+7)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:12:10.19ID:D5HRJDrEp
つまり並び順は

主将→サイブンキ→虹謙信→妲己→こきび→劉備

サイブンキは破甲当てたいから先頭にしてるけどオーバーキル?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb7-wp0U)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:39:26.64ID:OJxQEaPpM
ありがとうございます。
最後に聞きたいです。
・説明文には燃焼付与率100%って書いてあるから燃焼を外す事は目眩等が来ない限りは必中という認識でいいですか?
・胡嬉媚を所持しているので、分散ダメージによる不安定問題は多少解決できますか?
・高レベル戦役では結局のところ、連撃有利なのか範囲有利なのか教えて下さい。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-c1/q)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:51:30.97ID:rRkth6aCd
UR登用ってやっぱ慎重になるの?
出雲阿国ってやつがめちゃくちゃ可愛いくてほしいんだけどガチャだったら6万元金かかるんだね
かぐや姫もめちゃくちゃ可愛いくてほしいんだけどイラストの足が不自然だからいいやってなった
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c381-970y)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:01:06.29ID:5TFA7tjv0
インフレが止まらん?
半蔵イラネーの流れ?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-fJXc)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:13:10.92ID:u9dBFhRmd
美女ばかりじゃありがたみが減るだろ
つまり半蔵は必要
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-Ohz9)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:14:38.98ID:qyIL6HM/a
半蔵も一年もったしいいほうでしょ
ただ継続的に課金してないと乗り換えが難しいのがね
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-P8zN)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:28:45.66ID:6T4g0n2Zr
>>338
1ターン目0ダメージは端的な話でそうそう0にはならないが逆立ちしても火力がカスなので貴重な1ターン目にバフの枠使ってまで撃砕入れる意味がねえってことだよ
どうせ謙信しかアタッカーがいないんだから謙信の2ターン目で確実に一掃さえできれば他はどうでもいい
ちなみに155は1ターンで終わるから謙信は戦役最強ではない
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-dpUR)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:29:13.83ID:0rx6wRpja
>>313
現環境だとこれが戦役最適解決定版って言っていいレベルだと思う
自分はもう155回れてるけど、戦役156以上が敵5体になりそうかどうかで取得迷ってる
4体のままだったら相当ステージ上がっても回れそうなんだけど、敵5体になった場合はほんとどうしようもないレベルで詰む
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM02-UM5L)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:31:03.04ID:jAnzVDRNM
何故か騒がれもしないけど荀攸アバアバもなかなかの戦役性能だっけど
上杉さんスキル2狂乱で必中なら普通に強キャラやんけ!
わいの微妙な司馬師でさえ上杉より若干倍率劣るスキル2で3億近くでるから
妲己、胡喜媚、蔡文姫(奮起兼、確定破甲枠)入れて
残り劉備か楽毅か白起(撃砕枠)
武将なら劉備INの主将の入れ替わりで撃砕枠で155最速で68いけそう。
…まあ単体高倍率いないとボスが抜けないだろうけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-mFh5)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:32:49.49ID:nCiFx354a
于禁、妲己、馬良を即死ミサイル運用してたワイ大歓喜

1ターン目から無育成で並べられるてヤバいな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-P8zN)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:34:26.06ID:6T4g0n2Zr
156なり161なりいつの日か敵が5匹6匹になった瞬間に4体攻撃は全滅するから武蔵や半蔵は復権する可能性があるぞ
育てていれば損は無いが今は退役の時だな
半蔵に溶かした白銀貨www
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-rnh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:23:15.94ID:cld3KT85a
スレが胡喜媚ほどの盛り上がりがないから普通の壊れかな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-V4eS)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:29:23.45ID:KCtJhxaWd
結局初虹取るなら上杉謙信さんの流れなの?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:53:23.61ID:sw4Z2UZM0
>>384
撃砕破甲が要らなくなったのは胡喜媚来てからそうだけど、趙雲か謙信かの話でスキル1はお互い命中必要でミスしたらスキル2でダメージ出ないのに1ターンで終わるから最強じゃないって何が言いたいのかわからないな
他のキャラの話だとしたらそのキャラの名前出さずに急に何?ってのと、スキル1必中で十分なダメージ出せるキャラなんて居ないぞ
1ターンで倒すも2ターンで倒すも効率同じだから、役最強ってのは如何に低レベル低戦力で2ターン以内に倒せるキャラかって話
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-+w/G)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:59:35.43ID:PQHDlGVta
>>408
そうだぞ
今日は1日ずっとコキビ持ってないやつなんておりゅ?って話だぞ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:05:59.79ID:sw4Z2UZM0
>>407
>>338は趙雲型を趙雲と読み間違えたから趙雲か謙信の話じゃなくて謙信だけの話だったな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c381-970y)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:07:54.95ID:5TFA7tjv0
UR0から券使えば 10万ぐらい?
んーむ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-P8zN)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:20:46.83ID:6T4g0n2Zr
対人は捨ててより低レベル低戦力で高いステージの雑魚を安定させたいだけなら命中宝石がいる1ターン組はそれこそ論外だな
だが戦役だけを進めても対人特化には当分勝てないからそれで面白いかどうかはお客様次第
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-U03D)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:25:53.84ID:3DT6RUOWa
あれ、鋳造で強化石のみ取り出しって出来なくなってる?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-G5xG)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:36:56.22ID:fRwuDGhpa
結局何を目標にするかだよね
俺は古参重課金には絶対勝てないから弱くても可愛い子愛でられれば満足だわ
愛着があるから負けても許せる
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce36-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:20:48.33ID:jLILt15g0
仕様的には狂乱=必中ではないが、動作的には狂乱=必中になっている
このうやむや状態でずっと放置されていて、もう狂乱=必中で認識されているけど
いつサイレント修正されるか分からない怖い状態でもある
はっきり必中を仕様にして欲しいなぁ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:33:03.57ID:sw4Z2UZM0
いつもはしれっと表記の方修正して挙動はそのままってパターンだけど、ロビで上がってるけど、運営が必中じゃない、命中も上がらないって答えてるからどうなんだかな
誰か動画でメインアタッカーとほぼ無育成謙信のステ表示した後、戦役に謙信入れて一時間位の戦役動画流してやれば明らかに命中おかしいの気づくと思うけどな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Zk2E)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:42:30.02ID:BdEEE68r0
もしも、狂乱の必中がなかったら、取ろうと思わんしな
これからくるインフレキャラ取ろうと思うし
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-mFh5)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:53:41.71ID:24Vrijx6a
狂乱はもともとミスなんだろうけど、修正するならすぐやらんと
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-G5xG)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:58:16.32ID:fRwuDGhpa
必中なくなったら文鴦の価値も変わるし修正はないだろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Zk2E)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:59:08.99ID:BdEEE68r0
かりに修正するとしても販売終了してからだろうな。儲けるために
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c34c-rnh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:11:34.16ID:l9PJBfZJ0
曹植?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Zk2E)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:18:49.57ID:BdEEE68r0
いや、戦役最強の狂乱キャラでたから、むしろホットだぜ?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-fJXc)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:25:13.50ID:u9dBFhRmd
謙信欲しいけど二三ヶ月すれば今いるキャラでも155回せそうだし迷うな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e211-pY3A)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:36:15.21ID:ZGNbV4aC0
謙信が話題になってるけどどうせクリスマスや正月にぶっ壊れキャラ来るんでしょ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:41:52.10ID:sw4Z2UZM0
>>449
他のキャラ+6の後星12にできないならそっちの方がおかしいぞ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:43:08.70ID:sw4Z2UZM0
>>453
限界突破してた10か
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Zk2E)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:07:16.90ID:BdEEE68r0
何か更新された
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-AEaZ)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:21:24.00ID:lHehTwxl0
謙信は雑魚5体に対応できないからやめた方がええで
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Zk2E)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:52:31.88ID:BdEEE68r0
それより、スキル2が必中じゃなくなったりしたら怖い
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-nfIE)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:26:07.44ID:xtAiNVfmd
>>477
同じ状態になったこと無いので想像になるけど半蔵より良いと思うよ、上の方でボスがどうこう言われてるけど半蔵も別にボス特異ではないしボス戦のメイン火力は毒火傷だし


>>478
劉備有りが望ましいけど劉備無いからと言って他が最適になるとは思えないから
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ed-bWwy)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:33:45.13ID:ARDlv83g0
戦役155で終わりって話でしょ?
これが間抜けな主将(弓/謀)への救済措置

そのうちレベルカンストする人が出るけど
高速戦闘やりすぎたお前が悪いって話になる

そして主将(武将)のメリットが消える
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/14(土) 02:31:55.69ID:D/W094jS0
取るか悩むな
運営が必中て認めてるならいいんだけど頑なに必中じゃないって言ってるからいつ修正されるか分からないもんな
趙雲の時は高ダメージ出るのに条件があったから不思議がってたけど騒がれなかったけど、今回は今までの戦役キャラのスキル1.2の合計値と同等の倍率だから実質確殺できる倍率だからな
155でだましだまし回してるけど何レベル上がれば安定するか分からないから運営がはっきり必中って言ってくれれば取るのにな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c34c-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:44:51.99ID:XkKNTLl/0
どれだけ白銀貨を着けてもお漏らしする半蔵と、必中ではないけど外したことがない?狂乱持ちでバフ乗せればオーバーキルできる謙信
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6211-zNNu)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:22:33.45ID:KjnjAun90
謙信は軍神と呼ばれてるからな
別格扱いということで反則な壊れ性能にしたんだろう
ちなみにリアルでは謙信は♀だという説もある
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:16:22.03ID:/wpj0tNma
>>511
謙信ひとりでアタッカー要らない。あとはバフキャラだけ。多分デバフも要らない。1ターン全外しでも2ターン目で全滅させるから。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0c-mFh5)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:28:57.59ID:OBeANolc0
勢いで謙信とってしもた
脳死単騎育成クッソ楽です
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:34:58.09ID:/wpj0tNma
>>527
宝石も余るよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:38:56.71ID:/wpj0tNma
5人になっても謙信いるいないに関わらず対策必要な訳だから、悩みは変わらないんじゃないかな。むしろ155まではリソース謙信のみで済む分、先の対策は立てやすいとも考えられない?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-AEaZ)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:48:26.33ID:RNg5kqnc0
謙信取りたいが下半身に聞いたらやめとけって言ってるんだよな
男みたいな執事服があかん
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:50:35.98ID:0qad+P810
謙信いれば劉備必須ではなくなったとか言われてるけどどうなん?
蔡文姫 妲己 胡喜媚 撃砕 謙信 風破
これで155回せるなら確かに戦役では無くても良いし相当リソース注ぎ込まないとダメだった劉備の代わりに好きなキャラを主力級に育てられる
でも劉備育てた方が戦役のハードル下がるし闘技場でも劉備強いしでなんだかんだ育てた方がいいんかね
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:55:14.31ID:/wpj0tNma
>>537
今から育てるというのならやめるか様子見がいいのかな。既に育成進めているなら、ペース落としても大丈夫と思う。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a376-MguZ)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:25:36.20ID:vZAhyjC50
謙信はモンストに出てくるマッドハッターを真似しとるよな

https://i.imgur.com/uOQPngC.jpg
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0c-mFh5)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:26:17.67ID:OBeANolc0
狂乱と挑発の組み合わせは、唐揚げにマヨネーズなみにウマイですぞ

お茶眺めてるとちょっと後悔しちゃうけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-MAJm)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:58:34.63ID:gCUmjzAhd
怖いのは人数増えることより敵のレベルが上がって当たらない事なんだよな
戦役人数増えてどんなにレベル差開いて命中上げる手段なくてレベル上がるの待ちで155回さなきゃいけない間に、謙信は8名までは6ターン目の2~3人目で確殺出きるんだぞ

だいぶ前から155回しててレベル200近い廃には問題ないだろうけど、コビキで最近155行った170レベルそこそこで私装20、命中奥義ほぼ取ってて宝石も効率悪い13以上に上げるしかない所までやってもミスが出てる人なら4000%以上が絶対4名に当たることのでかさわかると思うけど

無微で155行くのいつになるかわからないような人は謙信居れば飽きるまで戦役安泰だぞ

それもこれも狂乱=必中と認めてくれさえすれば
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb7-J4h1)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:06:05.15ID:wT7q/+xDM
>>546
ファミチキにソース付いてるし全国的に普通なのでは?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:10:31.85ID:D/W094jS0
>>553
スキル1とスキル2の合計値計算してるか?
普通に今までの戦役最適解だったキャラの合計と同等の数値がスキル2だけで必中で当たるんだぞ
と言うことは分かるだろ?
どのキャラでもそれ以上安定はしないんだよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Owxv)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:39:01.52ID:VD9/eVb/0
>>549
>> それもこれも狂乱=必中と認めてくれさえすれば
これが一番重要
どんな問い合わせかたしても認めてくれない
取った後に変更されたら泣き寝入りするしかない
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:22:32.85ID:D/W094jS0
>>572
両方300万以上だろうけど正確な数値はわからん
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b76-kui+)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:31:13.26ID:EEIe5GKK0
>>572
武将なら楽勝だったけどこれが主将格差の最たる例でハードル跳ね上がるよ
武将だったらもう一人確定で出せたから適当でもなんとかなっちゃうけど他だと奥義の攻撃%を全開に近づけないと火力が足りない
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-pY3A)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:35:36.08ID:xTNB9IDga
うーん、半蔵のようなデバフ系虹武将待ってたけど謙信に惹かれそう
だがしかし今の元宝は10万ちょいしかない
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-cr4c)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:52:45.18ID:bfR9Rnwba
言うほどホウ統が強かった時期ってなかったと思うが…
高火力で復活持ちだけどデバフ無効のウアサハが割と直後に出たから城、闘技場でも一蹴ですし
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Zk2E)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:54:14.07ID:VD9/eVb/0
次半蔵くるまえに狂乱の必中消されると見た
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:03:19.01ID:0qad+P810
ホウ統はあくまで無課金の初虹としてだけオススメされてただけでしょ
課金してる人にとっては昔から不要
戦役ボスは得意だけど柔らかいしまともなデバフも防御無視も無いから対人は後半ゴミになるし
ウサギがいる鯖なら最初からゴミ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ed-bWwy)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:05:21.98ID:h/WYxQmr0
ホウ統を絶賛してたのは、若い鯖の住人と、いわゆるB級課金者だけだよ
上位陣がわざわざホウ統アバターを新規で育てて陣営に加えることは無かった

少なくとも、陰謀第1〜5グループの50位以内では
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e773-GEF1)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:43:35.83ID:k0Xuo9j00
鍾會関連で質問なのですが
SSRは+2にすると目眩ループができなくなる、アバ+2はスキル2も当てないとループが成立しないという認識です

アバにして育成した方が命中上がると思いますが、スキル2も込みで考えると結局+1止めの方がボスのポチ回数は減るでしょうか?
専属武器、SSRキャラの命中奥義、命中宝石10×3あたりを前提に考えてます

あるいはボスとレベル差が開くと結局当たらないのでおとなしく甘氏。みたいな話になりますか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31d-uKDx)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:58:56.98ID:jaXwDjle0
妲己、胡喜媚、蔡文姫、趙雲、上杉、応援撃砕
これはダメ?最適と比べてどれぐらい火力落ちる?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:21:22.79ID:D/W094jS0
>>591
いや直さないなら直さないで必中ですって言ってくれれば良いんだよ
言わないから取れない
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:28:00.60ID:D/W094jS0
>>593
趙雲も上杉も会心ダメ、攻撃力同等に上げられるなら火力はそんなに変わらないと思うぞ
劉備にするのは最大だけあげれば良いから趙雲を育てるより楽、攻撃回数減らすことで時間短縮だから
ただこの暴走狂乱戦法なら、昔のアタッカー2体見たいに命中宝石2体分必要ってのも無くなったし、ミスすることもないから討ち漏らしなく2ターンで終わるなら時間も最短で行けるし
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-aD55)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:41:31.83ID:EqIEkIPmd
運営が明言するわけない。欲しいならとっとと取る

たぶん修正されないから、欲しくて見送った場合は延々ともんもんとする。再版や他の狂乱戦役がきてもまた同じ悩み
修正されたとしても上杉なら、胡喜媚きてから虹趙雲育てました。とかより傷は浅いでしょ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-cXru)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:10:23.95ID:bGDSnNby0
まあまあ新しい鯖だけど上杉あまり出てないね、夏侯覇のが多い
てかみんな半ゾーホートー韓信待ちみたいやね
ちな眼鏡は一人も取ってない
ワイは上杉取りたいけど群雄始まったらエースにされそうでキツイ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM02-UM5L)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:11:45.51ID:WmOYxQE9M
なんでもええけど虹趙雲が劣化虹上杉みたいになってもうたな…
対人は狂乱の1ターン差大きいとは思うし趙雲はクソみたいな固定貫通じゃなくて
優秀なレベル依存貫通だけども
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:58:52.83ID:D/W094jS0
>>606
必中なのは600%ぽっちだけどな
スキル1命中盛って25%以下にできた場合1800%だから実質1800%を確実に出すには命中が必要ってやつ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6262-kui+)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:50:12.35ID:v5BOwiGW0
鯖の成熟度にもよるからな

古参はもうデッキ編成が完成して、特に火力役は育成も終わってるのが多いから
入れ替えて同等の戦力まで、となるとコストも膨大になってしまうし
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Zk2E)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:50:54.37ID:VD9/eVb/0
戦役のためだから、すでに安定してるならいらないのかも
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:51:23.46ID:D/W094jS0
>>630
155既に安定してる人は別に必要ないからな
援護要員は他にもっと反射高いの居るし
狂乱で安定的にスキル2で回復できるメリットはあるけどな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-oe+7)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:54:35.51ID:3267V8Gup
ハンゾーリストラして虹謙信採用した
戦役は7つ進んでボスで詰まった
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:25:10.39ID:D/W094jS0
>>643
必中じゃないと認めてるぞ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ed-bWwy)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:32:52.22ID:h/WYxQmr0
初日に胡喜媚のスキル1が戦役ログに表示されないバグ報告してもスルーされたままだし、
C4会社になってからバグ修正は以前より時間かかるようになったし、シカトされることも増えた
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:48:24.22ID:JoCNj5sB0
>>651
ダメージ余裕で命中が足りなくて進めなかったなら、装備付け替えと専属だけで同戦力まで持ってけばそのくらい行くだろうな
ミスがなければバフ盛り半蔵だって155安定余裕だけど命中足りなくて140そこらの人いっぱいロビに居たからな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-cKO6)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:54:07.71ID:L6BlFT2Sp
いまは半蔵が第二スキル打つ前に155殲滅出来るし、第一スキル二人外しても68秒下回ることはないが、今後のこと考えて謙信取っとくか迷う。今の実力が160だとして、謙信取っとくと167まで回せるんだろうか。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdc-CcpT)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:56:46.51ID:TFTNXCmA0
>>650
毎日一個報酬あるだろつまり
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb6e-I25z)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:54:16.04ID:U1EX+hOX0
鵜呑みにした微課金はボスで詰むぞ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-ivSE)
垢版 |
2019/12/15(日) 04:56:06.17ID:fs1fwkf+0
元宝な余ってるが謙信は取らないよ
見た目が最悪レベルだからな
あの時間停止状態の紅茶と男装で全てが水の泡
最低でもおっぱいは出しておけよ
あんなんで売りに出そうってのがユーザーナメてるとしか思えない
運営には死ぬほど反省してもらいたい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6211-pcr1)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:49:44.07ID:44z8r1dJ0
>>671
過冷却水だろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Owxv)
垢版 |
2019/12/15(日) 10:02:04.38ID:n6xrqX6w0
すごいことだと思う
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-5nyo)
垢版 |
2019/12/15(日) 10:35:22.65ID:ZxY+LSH7a
狂乱のスキル必中の仕様直すより
趙雲とかのスキルの説明文修正した方が早い
つまりlobi民乙
謙信も狂乱時必中ってスキル説明に書かれてるから仕様変わっても影響なし
衛青とか李信は知らんw
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 10:39:53.09ID:U5W9E0ohp
>>676
頼光は顔はブス体は120点の漫画広告みたいだ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Owxv)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:05:41.35ID:n6xrqX6w0
謙信とるまえに1つ気をつけた方が良いことがある
主将妲己こきび劉備謙信の5人6ターンで回すつもりなら
主将が武将じゃないと72秒に収まらない
謙信を2番目に配置してもだ。UR謙信で試してみたら78秒とかかかった。
弓主将なんで。もし弓主将でやると妲己抜くことになるので
今回は謙信とるの諦めた
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb7-J4h1)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:14:47.14ID:oJTemnf3M
返金要求するのは自由だけど、返金されると思ってるのかな?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb7-J4h1)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:18:33.43ID:oJTemnf3M
甘すぎる
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-MAJm)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:54:55.62ID:UCaVxmyhd
スキル説明に必中と書いてないし運営も必中ではないと明言
ならミスするようになっても仕様だから何をもって返金にするつもりなんだ
たまたま今までミスしなかっただけでミスするようになっても本来の挙動と説明は同じ
必中だと思い込んでるのは勝手な思い込みだろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-MAJm)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:59:31.18ID:UCaVxmyhd
まあ著しく攻撃が当たると言う変化は認めたみたいだから必中じゃなくてもかなり命中率が上がる仕様なんだろうからもし修正入っても他のキャラよりは全然当たるんだろうけどな
一方で他の人には命中値が上がる仕様はありませんって返信してたりどっちが本当か分からんけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-sgEB)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:32:02.22ID:o5GNO/8n0
まあそういうことだな
そもそも最適解も何も、ぶっちゃけコキビ妲己劉備風破があればあとは何でもいいしな

自身の倍率が低いが撃砕破甲はダメージアップ
純アタッカーは高倍率

結局、謙信趙雲楽毅白起半蔵あたりから好きなの2体育てればいいと思うわ
ユミやKOFのキャラは知らん
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ef-bWwy)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:41:42.19ID:YjNipP/b0
まあ胡喜媚とかと違って育てなきゃ使えないからとりあえず取っとけとはならんよね
騙されたくないなら質問する前に自分で調べてある程度判断できるようになってからすればいいだけ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:44:48.85ID:B4adij/C0
ボス対策に黄忠来たら元宝使って呂玲綺と入れ替えるつもりだけど
黄忠は太史慈と一緒でミスっても火傷になる?
ミスってもOKなのかNGなのか文脈から判断するのが難し過ぎるこのゲーム・・・
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:52:33.06ID:n6xrqX6w0
謙信来てますます主将武将ゆうりになったなあ
武将妲己胡喜媚劉備謙信の5人6ターンで155回せるだろうな
最大攻撃力250万もあれば
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:55:36.16ID:n6xrqX6w0
戦役だけは主将を外せるようにしてくれないと、もうどうにもならない差が
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:08:16.93ID:n6xrqX6w0
むしろこれからどんどん増える
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c34c-1oEb)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:31:04.58ID:pAb9u1uF0
自分で判断できなくて人に聞く。但し書きとかダルいから要は取ればいいかだけ教えろ、と。そいつがやがて半可通に知識をひけらかし新参を惑わす。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:57:40.82ID:JoCNj5sB0
戦役151だったかの敵の名前主将殲滅部隊みたいな感じの名前だったのに全然主将狙ってくれなくてがっかりだったな
歴史物ほとんど見ないからよく知らんけど主将って副将より前に出て戦うもんなのか?
最後尾で指揮取るもんじゃないの?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-ivSE)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:03:08.71ID:fs1fwkf+0
指揮官が前線に出ることなどまずない
三国志の武将だって前線で直接戦うとかほとんどない
そういうのは楚漢戦争の時代だな
その時代の戦争は将の一騎打ちの強さが超重要だった
項羽が最強扱いされるのはその時代で最強だったからな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-cXru)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:08:20.17ID:jMxLTklU0
155以降のザコが賢くなって挑発に乗らなくなったらどの主将が有利になるの?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:17:05.88ID:n6xrqX6w0
三国志なんか興味ねー
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:32:35.99ID:JoCNj5sB0
>>751
賢さって概念ないからこっちのバフ無効、バフ消し使ってくるようになったら主将どうこう以前に戦役陣営が根本から覆るな
現実的に考えると範囲攻撃使ってくるようになって挑発が意味なくなったらどの主将でも同じじゃないかな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:54:51.67ID:JoCNj5sB0
>>760
玉藻がスキル2で誰か撃殺できればスキル1と2でバフ剥がしできるけど他は居たかな?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-+w/G)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:57:00.89ID:NIUmHumua
>>759
なら後衛から攻撃出来そうな謀士と弓将は一番最後で前衛でしか攻撃出来なさそうな武将は最前列な
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:40:26.11ID:JoCNj5sB0
今さらだけど狂乱の件俺にも返信来たけど
必中ではない
命中の上昇値は内部情報で教えられない
これで命中値上がらないって返信したスタッフは適当こいた事になるな
ミスが発生しない事象については検証しだいもし問題が確認できたら修正するとな

まあ問い合わせ増えたからただの新しく対応コピペ配布しただけかもしれんが
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-cr4c)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:45:14.94ID:UuvMIZ9Aa
>>773
なんだ15万くらいか(町外れの謎の車屋感
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:14:53.47ID:JoCNj5sB0
新規なのかも知れないけど、古鯖勢はどうなるか分からない状態で選んでるから完全に運だぞ
当時副将だけインフレして主将のテコ入れ一切無いなんて分からないし、主将の方が強かったから戦役から外すって戦い方じゃなかったからな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-8gTC)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:17:16.80ID:hK9EloHGa
謙信は戦役120〜140くらいのやつがとるんだろ
闘技や城でも使える性能だし命中値に一切リソース割かなくてもいいアドバンテージはでかい
最近では奥義のssrも虹化しちゃって元宝必要だしな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-cr4c)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:19:04.33ID:UuvMIZ9Aa
まぁソシャゲでは珍しい仕様だわな
基本的に初期に選ぶようなキャラは即リストラになるし、もし選択式で使えるキャラであればガチャで出たりゲーム内ショップに入るのが多いし
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a202-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:54:15.71ID:gqFkZQff0
>>787
10連で7枚取れるとして120枚集めるには17.14回なのでまあ18回とする
URと虹で36回
1連と幸運で30回で10連6回分取れるとして2980×3=8940
残り30回を割引で2400×30=72000

運が良ければ取れるがやめておいたほうが良いレベル
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:14:31.32ID:n6xrqX6w0
>>793
ボスどうするんや?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:17:27.58ID:JoCNj5sB0
>>793
頑張れば無理とは言わないが、遥かに他のバフキャラ揃える方が楽だし早いぞ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:31:47.09ID:B4adij/C0
>>798
流石に半蔵と同じは無理でしょ
半蔵ちょいちょい外すから戦役じゃ謙信の方が安定度上だけど火力は高いしどボスはスキップ連打出来るから当たるまで挑める
毒火傷でHP削りにくい後半戦もスキル2の確定会心連撃でかなり単体ダメージ出る
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62d5-GOT0)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:36:52.95ID:S7MrM2wF0
>>797
挑発で守ってくれないの?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:40:05.34ID:JoCNj5sB0
>>807
範囲攻撃は挑発意味ない
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef62-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:41:51.05ID:HoRfHAdU0
ところで孫尚香に声がついて、それが通常/アバで別ボイスってのはどうなんよ
これ全キャラに実装した上で切り替え自由選択にしてもらえたらすごい嬉しいんだけど
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6262-kui+)
垢版 |
2019/12/16(月) 02:53:48.05ID:/S7Jh7tZ0
強キャラ出れば最適解も移り変わっていくだけ
別に今まで使ってたキャラが即二軍落ちするわけでもないし、
問題は最適解を必要としていない層までがそれに引っ張られてることだな

他人に編成聞いてるような連中が、高難度戦役対象に語られてる編成を
参考にしても意味ねぇと思うんだけどな

155なんて無微じゃサービス終了まで到達できんだろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-MAJm)
垢版 |
2019/12/16(月) 04:22:20.34ID:w6QGSlT9d
コキビのお陰で戦役最適解のアタッカーをボス向きキャラに変えるだけで155は行けるぞ
たいしてボス向きじゃないウアサハ1200万弱攻撃300万ちょっとで行けたからな
対人はもっとインフレしたあとにキャラ揃えると割りきれば戦役の5体とボス用1体居れば155安定まで余計なの取らずに行けるんだからヌルゲーになったもんだ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-ivSE)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:52:12.89ID:3MsXUY2S0
半蔵って全然強くないな
敵のHP50%以下でスキル1がただのゴミに変わる
スキル2は50%以下から2520%の確定クリティカルだけど
謙信はずっと1600%の確定クリティカル
しかも4名だから6400%と見てもいい
これどう考えても半蔵ってゴミじゃん
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-ivSE)
垢版 |
2019/12/16(月) 07:32:47.94ID:3MsXUY2S0
半蔵は翠宝石つけるのと無双会心上げも必須だな
確定クリティカルがあるから多少もったいないが
会心出なかったらマジでゴミ火力だからなー
会心なかったらホント使ってられんほどの弱さ
今後は確定クリティカルが普通になるし消えていくだろうな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-dpUR)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:04:46.79ID:pvsfWUWUa
半蔵蔡文姫軸で戦役オススメしてたけど謙信蔡文姫でほぼよくなった
半蔵蔡文姫って一見無駄に見えるけど半蔵が戦役最強クラスのアタッカーだったから意味があったわけで、火力優位がなければそこまで半蔵接待する意味もない

半蔵で破甲役を兼ねさせてる場合はまだ入れる意味があるし、戦役5体になったらまた最適解候補の一人には戻ってくると思う
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Owxv)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:05:34.94ID:S/SKWmQ90
戦役用だからすでに半蔵育てたなら無理してとる必要ないぞ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-cXru)
垢版 |
2019/12/16(月) 10:34:19.04ID:XRTfsmEB0
155以降武将不利になったらどうするの?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ed-aVZR)
垢版 |
2019/12/16(月) 10:56:06.86ID:6jN3sy9O0
>>637
サイレント修正〜  コリーナイ〜
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-5nyo)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:48:15.70ID:Ux3P+Yqua
別スレからだけど

サポート番号0724545
狂乱の動作について
<略>
 狂乱状態はスキルの必中を保証するものではなく、クリティカルはスキル側の効果により発動します。
 現在同様の事例についてお問い合わせを多数頂いており現在動作を調査中です。
 つきましては12月17日のメンテナンス後に何らかの発表を行いますので
 これをもって回答とさせていただきます。
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1554208906/
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-00Ek)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:56:09.09ID:qnXqFCaea
仕様上必中ではございませんって返ってきた今回のサポート回答に
「こちらで確認したところ、狂乱バフ状態は100%攻撃命中でございます」
…っていう過去のサポート回答添付して再問い合わせしたら、

「狂乱状態で攻撃が必中である件につきまして、現在、こちらで調査中となっておりますので、問題点が確認次第に修正させていただきます。」

って返ってきた。つまりどういうことだ?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-aD55)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:23:58.32ID:Yfnbhzucd
>>863
規約みたら他では見かける転載の禁止みたいのはなかったな
個別利用規約(?)の有無までは確認してないけど

>7.緊急通報機能はありません
わざわざ規約に入ってるこれなんなん?
ゲーム内から110番できねーぞ!ってクレーム入ることあるの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Owxv)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:29:17.01ID:S/SKWmQ90
>>862
つまり謙信取ろうか迷ってる奴はメンテ後の内容見てから決めれば良い
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Owxv)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:32:59.03ID:S/SKWmQ90
今回の狂乱必中騒ぎで、運営はプレイヤーが必中キャラを求めてることが
わかってしまったので、おそらく今回無理して謙信を取らなくても
今後必中キャラを出してくる可能性が高くなった
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Owxv)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:38:47.06ID:S/SKWmQ90
>>882
いいえ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-pY3A)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:44:36.23ID:2VysMTzxa
え、謙信取ったのに修正されちゃうの?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-MAJm)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:05:30.94ID:w6QGSlT9d
>>889
狂乱は必中なんて書いてない、問い合わせも必中ではないと答えてる→バグ修正でバグ戻せって返金はおかしいだろ
まあ、狂乱を本来の仕様に戻すより、レベル補正の命中と、会心の
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-MAJm)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:12:01.01ID:w6QGSlT9d
>>897
問い合わせてるのは仕様と違うのが気に入らない人だろ
それとバクを返金しようとしてる乞食を気に入らない人は別だぞ
もちろん両方もあるし
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-MAJm)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:16:13.22ID:w6QGSlT9d
>>900
バグ修正に文句言ってたらブーメランだなあ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Zk2E)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:18:47.89ID:S/SKWmQ90
>>897
謙信がでてきたから
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Zk2E)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:22:06.55ID:S/SKWmQ90
>>904
謙信をとるかまよってるから
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-nfIE)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:28:32.03ID:aOo2rwkNd
必中じゃなくなったら取ったあと困るから問い合わせてるんだろうけど
売ったものを勝手に弱体化させるのは過去のものまで返金対象になるからな、そういう露骨なのは無いと思っていいよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Zk2E)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:29:11.28ID:S/SKWmQ90
>>907
運営がはっきりしないから
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Zk2E)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:35:36.47ID:S/SKWmQ90
以前、放置少女初期のころ会心と回避が強かったころがある
しかし、いつのまにか修正されてた
命中とか回避とかあいまいな要素はサイレント修正される可能性がないことはない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-MAJm)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:40:27.39ID:w6QGSlT9d
>>912
ぶれない攻撃するのには体幹と腕の筋力が必要だからな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-pY3A)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:57:31.26ID:cnR7oThqd
たまたま見かけた陳宮に惚れ込んで始めたのにもう手に入んないのかい
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-fJXc)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:59:30.15ID:80n4XKmBd
今日のスレの流れ早いな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Zk2E)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:00:08.89ID:S/SKWmQ90
>>920
奴はきっと虹になって蔡文姫を超える力を身に着けて帰ってくるさ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-mFh5)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:19:21.16ID:2zZRD7K3a
謙信とったけど、趙雲まで変えるのはひどい
このままでバランスとっていった方がいいね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-XpAa)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:28:17.20ID:aTuL4m7Kd
必中は仕様として記載されていないし、問い合わせに対しても必中ではないと回答されているから修正されても返金はできないぞ

今の内に必中効果で美味しく回しながら必中が修正されたとき用に別の副将の育成や対策手段を作っておくといい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-MAJm)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:31:01.69ID:w6QGSlT9d
>>929
命中上がってる事は認めてるから別に修正されても謙信のままで大丈夫だろ
何%になるか知らないけど騒ぎ大きくしたくないだろうし命中パッシブ以上は上げるんじゃないか
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-XpAa)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:37:32.23ID:aTuL4m7Kd
>>931
命中上がっている事を認めたって言ってもどれだけ上がるか明記されてない以上実は1%だけですとかでもいいから安心はできないぞ

それに、回答が間違ってました 少量の詫びを間違った回答を送った人にしておしまいですの可能性もあるからな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-MAJm)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:53:08.22ID:w6QGSlT9d
>>934
量の違いで趙雲の頃から話題になってたぞ
ここの運営は少数の意見はテンプレ回答コピペするだけで調べないからな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-77He)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:06:25.75ID:ENe7QuXFa
謙信が戦役必須キャラで取りたいけど、狂乱=必中ではないと運営が言ってるからサイレント修正が不安で取れないって不安がってる人がほとんどかなと
まあ狂乱が必中ですと運営が仕様を認めたら謙信が爆売れするだろうから発表で認めるんじゃないかな?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-fJXc)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:30:46.78ID:80n4XKmBd
謙信取っちゃって焦ってる勢と、戦役楽するの許さない勢との戦争か!
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6211-zNNu)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:45:02.24ID:EKVK5I7y0
>>954
建ててくれてありがとう
Q&Aのテンプレ、フォローしときました
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-MAJm)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:47:51.84ID:u+GXwGKE0
>>950

臨時じゃなくて予告済みの毎度の定例メンテだからないぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-ivSE)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:01:03.87ID:3MsXUY2S0
運営からしたら命中奥義も売れなくなるし
謙信だらけになったらつまらんから狂乱必中は修正されるだろ
廃課金からしても一生懸命集めて強くしてきた陣営が
謙信と胡喜媚だけの無微と同じじゃやってられんからな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ef-bWwy)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:06:12.07ID:Vy1CvPwK0
>>953
スレ乙

>>937
そんな前のことじゃなくて最近狂乱持ち二体再販あったのに何故謙信の時には言うのってこと
>>953
スレ乙

>>937
そんな前のことじゃなくて最近狂乱持ち二体再販あったのに謙信の時だけ言うのおかしくね?ってこと
分かり辛くてすまんな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-ivSE)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:29:55.93ID:3MsXUY2S0
半蔵と謙信の戦役比較動画作ってるやついたけどお前らの中の誰かだろ?
喋りが下手だったから載せないぜ
てけてけレベルですらすらと喋れるようになったらここに載せてもいいけどな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Zk2E)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:03:47.59ID:S/SKWmQ90
二度と出ていけ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-fJXc)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:08:19.95ID:80n4XKmBd
おうお前ら二度と出ていけよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c34c-1oEb)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:10:37.00ID:btzbx52J0
このスレは名言の宝石箱や!
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-Zk2E)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:56:23.68ID:S/SKWmQ90
二度と出ていけは2012年ごろのVIPで出たネタやで
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-Ohz9)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:05:17.82ID:9vJWfLjca
旬の過ぎたネタはチョベリバなんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 32分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況