【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 62匹目【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (エアペラ SD45-F95W [146.99.162.88])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:26:23.77ID:fOZkIu3HD
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること
★質問は質問スレへ

・公式 https://another-eden.jp/
・Twitter https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル /channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
・公式問い合わせ https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
・スレWiki http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 61匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573442544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0b-3oOF [211.0.241.145])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:59:51.75ID:f7/momVDM
エアテマのガチャシミュからビヴェット☆5が出てきた。。
最近のガチャシミュ絶対確率合ってないからな。ピックアップがピックアップされていない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LDmr [49.104.39.148])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:06:42.31ID:D2BY0zH7d
アナダンおじさんこんな粗大ゴミゲーに課金しておいて激おことかさすがに笑うわ🤗
粗大ゴミゲーでイキッても頭のおかしい信者くらいしか支持してくれないぞ🤗
その金で他の物を買えば幸せになれたのに🤗
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-5Wbg [126.182.163.148])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:34:58.46ID:dawI9HGOp
時空を越える糞がスレタイやったのにいつ間にか許されてるんやね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b34-5gab [223.133.70.107])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:36:17.78ID:Hv900izB0
>>16
4.5あるからセーフ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b34-5gab [223.133.70.107])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:43:52.98ID:Hv900izB0
>>21
画像見て鬱になりました
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf1-QuGc [14.132.226.10])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:50:16.02ID:QOt7IWj+0
ブサイクなうえに性能微妙って救いようがないな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-jDYe [126.193.69.156])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:15:04.42ID:fPp3LoIIp
ティラミスのキャラクエ終わったけどこいつほぼシュゼットやんけ
運営どんだけシュゼット好きなんだよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src9-QuGc [126.255.46.156])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:25:10.15ID:5CnbLdm/r
ネコデンってそんなに石もらえるんか
ぼちぼちやるかな
無料石5000残ってるけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:29:31.49ID:YsFAKj+50
わいアナデンの攻略サイト作っていろいろ絵付けてアドセンス収入つけようと思うんだけど
ようつべも広告収入あるやん
すげー縛りプレイ動画でよ
そしたら課金しまくれるけど、どう思う?
やっぱ公式から何か言われるかな
意見求める
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:36:49.77ID:YsFAKj+50
>>41
インスタとかやってよ
ヒットすればアフィでアナデン課金できんだけど
ダメかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドWW FF79-/9ep [118.103.63.149])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:46:36.56ID:5rsleT0KF
>>49
でもガチャは糞って前から言われてるからな
気持ちは分からなくもないけど運転もそろそろ天井機能付けろとは思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:48:20.36ID:YsFAKj+50
>>48
画像なし?
ふざけてんのか?
ようつべなんぞ動画だぞ
それじゃアフィにならん
ようつべは縛りプレイにしてワードプレスでアフィやれば課金できるだろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-5a6E [106.130.51.68])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:52:41.17ID:h5XAkaDza
アナデンに天井なんてつけたら「なぜか天井付近までPUが引けない運のとても悪い人たち」が偶然にも大量に現れるだけじゃね?

だったらこれまで通り、排出結果は操作しますけど操作した結果が提供割合通りになってますから問題ないですスタンスのほうがいいわ
それならあとは自分がその提供割合の%内のユーザーに選ばれるかどうかの運次第だから
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf1-QuGc [14.132.226.10])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:53:17.13ID:QOt7IWj+0
槍キャラシュゼとセティしか持ってなくて冥鬼も翠晶もウルカンも用無しになってまった‥
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e377-cWvM [59.133.150.122])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:06:56.79ID:LyUDLwdw0
>>56
いうて対人要素のあるゲームの廃課金って文字通り桁違いだからなぁ
他人に直接マウントが取れるってなると、タガが外れるキチガイが割と多いからなこの国…
談の人のお気持ち表明に応じてアプデ時期決めてる疑惑もあるから、少しはクソガチャ見直してくれりゃいいんだがな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src9-rrxj [126.208.235.146])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:24:10.88ID:g+XXL3Gkr
>>48
確かゆーちゃんねるで動画年収32万円とかだったよな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドWW FF79-/9ep [118.103.63.149])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:24:37.82ID:5rsleT0KF
>>52
そんな事言ってるから皆課金控えて売上もゲーム自体も落ち目になってるでしょ
糞だから課金しなくなってるし
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src9-QuGc [126.255.46.156])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:29:33.22ID:5CnbLdm/r
実際のところ精神上げてどのくらいの火力になるかはわからんけど天冥上げが前提となると廃課金じゃないと火力出すの難しくないか?
初期からいるシオン君でも天84しかないオレには無用品っぽいな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Uanx [49.98.159.121])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:17:31.50ID:MspAxn6kd
ティラミス最強!ティラミス最強!
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Vu1b [1.75.238.60])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:18:55.25ID:WRwUKioPd
>>97
え そうなの?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b34-5gab [223.133.70.107])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:30:45.22ID:Hv900izB0
>>95
当たるまで引けば良いだけじゃないの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-CyD5 [125.202.224.19])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:34:52.84ID:CvJxNPyt0
ティラミスなんか空気人形みたいな見た目じゃね?☆ 5はまだマシだけど
大鎌とヴィクトのために素直に貯石しよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-5a6E [59.166.128.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:06:50.89ID:+a8LcWi20
いや、これよくよく見たら地特大2連のほうも連続使用の効果で結構いいダメージが出てるな
少なくとも「HP最大時グラスタと武器」「斬突デバフ3累積した後」って条件時の「プレメアのクロスレイザー」より出てる
しかも動画のティラミスよりも比較で使ったプレメアのほうが腕力が27も高いって条件で

見た感じ、地特大2連はモーションもめっちゃ早いし
これ敢えて精神依存のほうは無視して地特大2連を活かす構成にして
蓄積せずにAFで地特大2だけを連発してても強そうじゃん
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-jDYe [126.193.69.156])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:36:21.98ID:Iq+mh6Gsp
既にティラミスの天255にしてる動画あるんだが石油王かな?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-jDYe [126.193.69.156])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:51:30.46ID:Iq+mh6Gsp
0からエルツガントレット作って+10にするまでって大体何周くらいかかりますかね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-+iTV [106.154.122.111])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:55:19.11ID:73xKOXRua
天槍は需要高くて導き枯渇してんだよなぁ
ティラミス最初は冥槍みたいな見た目してただろが、天盛れねぇよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:19:55.16ID:ajnU6joc0
アナデンでアフィやってるの順番に公式問い合わせしたらいいのかな?
そうすれば自分が馬鹿見ないですむだろ
攻略サイト作ってアフィして課金したい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:21:04.15ID:ajnU6joc0
ようつべも広告収入で10連でもできれば十分だろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:29:41.63ID:ajnU6joc0
>>136
課金
サイト作り
課金
サイト作り
課金..このサイクル回したい
でも規約違反ストレートヒット確定でしょ
公式絵使って自分の小遣い稼ぎだからさ
アナデンアフィやチューバーを順番にチクってどうなるかて感じ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:36:07.86ID:ajnU6joc0
スレ張り付いてないでURLリスト作ってくるは俺氏
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Uanx [49.98.149.96])
垢版 |
2019/11/16(土) 02:14:59.17ID:eorGHmDvd
以上自己紹介でした
ご静聴ありがとうございました
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-jo/Z [61.24.66.158])
垢版 |
2019/11/16(土) 02:26:55.29ID:M+iPzJY70
仕事から帰宅でティラミス引いてみた

https://i.imgur.com/Jz6VooY.jpg
いきなりキター

https://i.imgur.com/DEojOvR.jpg
そういやピックアップこやつだったな

https://i.imgur.com/x7moAu9.jpg
引きは悪くなかったんだが…

ところでASシェイネにいくつかバフ掛かると目が怖くね?

https://i.imgur.com/QUDKImb.jpg
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d90-zGDE [180.10.23.87])
垢版 |
2019/11/16(土) 03:34:39.11ID:DXZowSn30
あら詫び石100だった
ログインできない状態にはならずビヴェットの証補填のみの場合は100か
まあ鍵損失なかったと思えばいいか
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b34-5gab [223.133.70.107])
垢版 |
2019/11/16(土) 04:49:42.42ID:k5wTHmYb0
>>142
自分もスカした人が出てきた
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d90-zGDE [180.10.23.87])
垢版 |
2019/11/16(土) 05:20:04.50ID:DXZowSn30
最近動画投稿者勢もすんなり当たる人減ったね
なんか見てて可哀そうになる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.253.13])
垢版 |
2019/11/16(土) 07:36:06.93ID:AFqVo8aCa
970 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53a-iGNt [120.74.101.84]) 2019/11/15 18:33:46
>>966
乙なのです

高負荷騒動以降は無課金だけどプレメアとミュンファに続いてティラミスも引けて良かった
4.5なのが難点だけど引けないよりは良いもんな… 10連でお目当てのキャラが引けたのは
ヒスメナとロゼッタの時以来だけどプレメアは出すまでに60連掛かったから石を残せるのは助かる

>>10>>129

煽りカスってやっぱ自覚ないんだなって
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-iGNt [111.239.170.167])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:08:47.48ID:aj69nvtGa
バランスなんてとっくに崩壊してるんだ
キャラゲーとして楽しもう…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-CyD5 [125.202.224.19])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:28:45.60ID:RPeaBgPe0
ツイでフォロワー100人弱のアカだけど、コンスタントに呟いてるの10人くらいしかいいわ
かつての信者もサイレントで去っていってる印象
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd11-pGzg [116.220.117.103])
垢版 |
2019/11/16(土) 09:03:45.31ID:AnXBa8/Z0
まあ友人達もいつの間にか放置勢になってるからなあ
数カ月放置してたまにインするのがちょうどいいんだけど開眼やらのバランス的にまめにキー消化して異説集めないかんし
天上げもしてないと報酬枠フルで出ないから毎日コツコツやってる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/16(土) 09:07:11.37ID:vA9nlkOu0
>>163
著作権はクリアしてんのかな?
公式絵でアフィやっていいなら利用規約とか形骸化してるだろ?
それで問題でないならやりたい
どう思う?
利害関係にきょーみねーんだわ
俺の小遣いの話と俺へのバッシングがこないかの話
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.253.12])
垢版 |
2019/11/16(土) 09:17:48.89ID:6TFG1Q4ea
>>167
ただの事実だろ?何を言ってるんだ?
いくらなんでも土ZONE引けてないのにティラミス狙いとか頭沸いてるスレ立て踏み逃げなんて流石におらんだろ?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bed-IRkH [153.170.148.220])
垢版 |
2019/11/16(土) 09:20:41.36ID:sSDjh4UY0
>>143
エルツ最大強化たった30周で作れるならやろうかなあ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/16(土) 09:25:37.16ID:vA9nlkOu0
>>172
追加
法律違反なら小遣い以前の問題だからタイーホされたくないしやらない
詳しい人来るまでまつか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f573-drt6 [106.167.102.237])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:04:34.65ID:SvCylW4L0
ストーリー中にティラミス手にしたらつまんないだろうなw
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドWW FF79-/9ep [118.103.63.134])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:31:45.67ID:iBV2LJTuF
アナ談みたけどセティーって顕現きても使えない奴なのか
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-5gab [49.97.111.92])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:48:34.19ID:yUuQojRAd
ティラミスただの化け物で草
他のキャラに比べて出来ること多すぎだろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LDmr [49.104.35.66])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:02:32.14ID:C8gRpmjnd
>>139
こんな粗大ゴミゲーが50位になるとか逆にすげぇわ🤗
ゴミゲーに必死に金だしてイキってる姿が最高に面白いな🤗
例えるなら無能運営がキャバ嬢で足元民が女にまったく相手にされない客って感じで見てて楽しいからもっとガチャを追加してくれよw🤗
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2WW FF13-NAmE [103.5.142.233])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:18:41.54ID:jvzwnd7jF
afはうちのティラミス入れるとダメージ下がるけど、精神上げると違うのかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bed-l6G4 [153.208.100.49])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:44:54.23ID:lohMNIsD0
ティラミスお迎えするのにセティーの天が4から74になったんだけどpu率ホント一緒かこれ?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abbb-+y4m [121.87.23.182])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:52:10.20ID:BnMx6L6H0
>>198
よく考えるんだ
過去、運営が何をしてきたかを
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2WW FF13-NAmE [103.5.142.233])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:54:00.75ID:jvzwnd7jF
とりあえず今日エルツ最大強化しようっと
作成難易度低そうだし
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5bf-NxaE [160.86.94.158])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:58:38.26ID:niASmuYq0
ガチャ回すつもりはないけどデフォルト装備で8万防御無視固定ダメージとか出るならASロキドの震天の上位互換だし欲しいなとは思う
消費MP20らしいから連発出来るっぽいし
最近は顕現とかのボス追加ばっかりだから対ボス性能で見られがちだけど異境の上位ダンジョンとか来たら大活躍だろうね
道中ティラミスで残りフリーでパーティ組めるから
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bed-l6G4 [153.208.100.49])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:59:47.95ID:lohMNIsD0
>>201
>>204
返レスありがとう。悲しみの100連だったよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NAmE [49.98.151.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:01:18.08ID:jvv3iDJfd
>>206
一応精神上がる消費減グラスタつけた時点でMP20
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-5gab [49.97.111.92])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:02:36.54ID:yUuQojRAd
プレメアも役割の半分以上ティラミスに持ってかれてるし、当てると悪い意味でなんだこいつってなるよマジで
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NAmE [49.98.151.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:08:16.01ID:jvv3iDJfd
古代周回にどちらもpt入れてるけど、確かにプレメアはティラミスに雑魚散らしの役はとられたなw
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b34-5gab [223.133.70.107])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:33:42.70ID:k5wTHmYb0
>>218
本当にそうだとしたら、道中ティラミス、あと天冥と折り合いつけば自由枠だな...
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bed-l6G4 [153.208.100.49])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:34:35.45ID:lohMNIsD0
男キャラなんてガチャ回んないから今後出てくるのは更にぶっ飛び性能なんだろうな。じゃぶじゃぶ集金さ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b34-5gab [223.133.70.107])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:05:31.75ID:k5wTHmYb0
>>226
どうゆうことなの
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdc-ahPp [153.207.37.193])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:17:42.25ID:Q6iXoNlV0
レーゲンの交換も終わったし味方ばかり無駄にインフレしてるけど何がしたいのやら
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95be-+Vyx [218.43.57.152])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:18:01.89ID:LxJbQXQZ0
>>239
雑魚狩り一人で足りるので、ロキドさんは5枠目あたりに天要員として休んでいてください

レーゲンヴルム・コアにまでダメージ与えるってのは考えてなかった(意味ないけど)
こういうわけわからんスキルはラディカのカードにでも仕込めばよかったのに
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-Zk0L [126.199.25.35])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:48:06.24ID:Z/ASKk8jp
天16の精神218で50576
248で82975
278で135576
330で30万

装備で30(異境ハード周回が必要)
バッジで35(猫スタンプの追加報酬)
グラスタで30
真証で15
計328

だから強さを実感するハードルはまあまあ高い
とは言えキー消化欠かしてなければ問題ないけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dfa-5gab [180.51.168.218])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:53:03.45ID:niNaPCs80
>>247
どんな敵でも1Tで終わるしMP気にする必要もほとんどない
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-Uanx [126.193.33.30])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:32:10.94ID:0dvGyZdWp
>>264
サルーパにあるグラスタで残り10だな
ティラミス強いけど何か残念な感じがする
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-5gab [49.97.111.92])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:04:48.00ID:yUuQojRAd
属性、耐性、ギミックさえ破壊していく壊れドラゴンの名前に震えろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-pPIr [126.147.153.147])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:52:24.44ID:mKgSbSUM0
配布のガリユでさえ全体プラス気絶プラスとんでもないくらいのオーバー回復するし
敵のゴブリンもお前ら強くなりゴブ!無理ゴブ!とか弱音吐いてそう
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b34-5gab [223.133.70.107])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:13:08.89ID:k5wTHmYb0
>>306
絶対まとめようにレスしたろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Y+HU [49.98.165.184])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:14:59.02ID:McUMR7kbd
とりあえずインフレキャラ出せばガチャ回るやろの精神だぞ
んで思惑通り客は喜んでガチャ回してる
それだけのことよ
ただインフレも一気に1億10億ポンっと出たら終わりだからそこら辺はちゃんとバランス考えて実装してるぞ
敵?そんなもんいなくても問題ない
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Y+HU [49.98.165.184])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:20:50.24ID:McUMR7kbd
>>309
そもそも今のプロデューサーはあのメガネのままなのか
ディレクターは誰なのか運営チームに初期メンバーは残ってるのか
そこら辺全く不明の状態で信者になる理由が分からん
アナデン担当してた社員は他ゲー受け持って今のアナデンはバイトばっかかも知れないんだぞ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-jDYe [126.193.69.156])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:36:28.14ID:zToPQxgJp
ティラミスの精神ボーナス天30の次はいくつなんやろか
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bed-C6F7 [153.208.100.49])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:59:42.58ID:lohMNIsD0
アホ運営はなんでくそコピペ達の天冥上限設けなかったの?こいつら使い道ねーんだからある程度被ったら導きと誘いよこせよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd29-4UhM [110.163.13.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:04:12.36ID:UqRLxuj8d
新規へのQ&Aはこれだな

・リセマラは誰狙い?
ティラミスを引いてください

・○○周回は誰がオススメ?
ティラミスです

・VCって何?
そんな事は気にせずティラミスのスキルを撃ってください

・バフデバフって何?
強化弱体化の事ですが、そんなのしてる暇があるならティラミスのスキルを撃ちましょう

・○○が倒せない
ティラミスのレベルを上げてスキルを撃ってください、無理なら開幕AFでスキルを連打してください
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Uanx [1.72.8.74])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:25:34.74ID:qsFMdP7Nd
ガルレア周回して何すんの?w
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bed-C6F7 [153.208.100.49])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:30:27.91ID:lohMNIsD0
>>326コピペ255とかいらんやろ。上限50ぐらいでいいわあんなん
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Uanx [1.72.8.74])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:37:47.77ID:qsFMdP7Nd
>>333
グラスタを集めてどうするんだい?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2da9-HgBq [118.241.20.27])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:44:19.29ID:4ZBS9qwj0
このゲーム、運営のやる気が見えなくてつれえわ
Switch版どうなった?アニメ化はすんのか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d90-K1zA [180.10.23.87])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:50:28.29ID:DXZowSn30
レーゲンのとこの隊長隊員古代の衣装に変わってるね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Uanx [1.72.8.74])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:53:12.97ID:qsFMdP7Nd
>>337
Switch版は出ねぇぞ
いい加減切り替えらんねぇのか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b34-5gab [223.133.70.107])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:58:32.78ID:k5wTHmYb0
>>316
ジエンドを採用するならトレマと全てを超えし者を採用して、どうぞ...
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:13:19.23ID:vA9nlkOu0
すまんおれはティラミスいらん派..
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Uanx [1.72.8.74])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:46:54.24ID:qsFMdP7Nd
ティラミスの固定ダメージスキルの修正案はこんなもんでどうかな?

消費したHPの100倍の固定ダメージを敵全体に与える
(上限82万、以降もHPの増加に応じて微増)
自分に3000のバリア効果を付与する
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b34-5gab [223.133.70.107])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:11:05.67ID:k5wTHmYb0
>>346
マウント気味のレスしてる意味もわからんし
「脳死周回しながら稀に来るコンテンツを気楽に遊ぶゲーム」と発言しながらもネガを許さない姿勢が更に意味がわからない
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-5a6E [59.166.128.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:38:02.17ID:WutJLUhe0
なぁに、今後のアプデでは防御無視無効の敵しか出さないようにすればいいだけよ

ティラミスが弱体化したわけでもないし
ティラミス登場時点でクリアできるダンジョンや敵に何か調整が入る訳ではないから
ティラミスという商品の価値が実装当時と比較して落ちるわけじゃない
つまり返金にも応じない
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad60-vgJe [182.158.73.188])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:33:27.83ID:NG8wLFgI0
まともなアップデートはほとんどされなくなって、あとはインフレキャラぶち込んで残った信者からどれだけ金回収して逃げ切るかっていう、末期のソシャゲみたいな状態が一年近く続いてるからな
それでも一部の信者が相変わらず廃課金しちゃうから仕方なくサービス続けてるけど、もうとっくに終わってるんだよこのゲームは
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.250.243.36])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:37:15.24ID:SsuOefaqa
舐めプーエデン、ラスト
アルド一行「た、倒せたのか?..」
ラスボス「いや、倒せた以前にお前ら強すぎやろw、こんな世界くれたるわ」
アルド「....前に進むしかないだろ?」
ラスボス「やかましいわ」
完!
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/17(日) 05:44:59.53ID:5McbvCCk0
課金は自由だけどもガチャを厳選するのは必要だぞ
最低最悪、ゾーン全員とマリエルさえ引けてればいい
異論は認めん
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/17(日) 05:47:42.31ID:5McbvCCk0
例えばasナギに課金してんのはアホ
そういうこと
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/17(日) 06:45:15.86ID:5McbvCCk0
信者なんて能なしで自分の頭を使えないSNS中毒者
他人の目気にしてガチャしてるだけだからなw
ソシャゲ上がりの人間ってそういう池沼多い
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/17(日) 06:59:11.95ID:5McbvCCk0
ティラミス騒がれてるがこれもガチャの嫉妬と決め付けておk
インフレ騒ぎも全てガチャの嫉妬と断定できる

ソロゲーでありながらソロゲーできない
自分なりの形でこんな優しい難易度のゲームが遊べない
これって頭が弱い頭が悪い証拠なんだよな
ガチャさえ自分で考えて回せないwwwwwww
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/17(日) 07:17:29.08ID:5McbvCCk0
要は頭悪くてガチャしかできない人によってアナデンは支えられてるんだから、馬鹿どもに感謝しろお前ら
自分なりスタイルでソロゲーできる有能ばっかだったらちょっとこのゲーム危ないと思うぶっちゃけ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bed-l6G4 [153.208.100.49])
垢版 |
2019/11/17(日) 07:54:37.04ID:l3wzrMd10
>>385お前みたいなんが池沼だわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-mGPN [106.154.129.177])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:45:25.45ID:lIdsTBIXa
火ZONEはあるんじゃない
ガリユ微妙だし

でもアナデンもう微妙だな1年目はすごく楽しかったのに
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ddc-vSU7 [60.37.135.142])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:54:48.92ID:3NM0BrC00
ティラミスどうなの?強いの?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-673m [49.98.143.103])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:37:12.76ID:/DtpCSPFd
昔高Pだかなんだかが言ってたろ?他ゲーのついででいいしたまに戻ってアナデンしてくれるぐらいでいいって
そう考えたらリリース当初からブレてないじゃない
皆やり込みすぎだよホント
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-pEdB [1.75.232.70])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:05:52.95ID:rDPeEPNXd
例えば2周年の外伝やって半年ぶりに復帰するかーってなったら
コンテンツ…開眼、2部中編、数キャラ分の顕現、猫バトル
新キャラ…デュナリス、ASシェイネ、ASユナ、ASクロード、キキョウ、ASニケ、プレメア、ASセティー、ミュンファ、ASフェルミナ、ASエルガ、ティラミス

難易度的には半年前の環境で十分ってかバランス的には一番良いかもしれん
逆に言えば継続プレイするとゲームとして成り立たなくなるってことやな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b96-5gab [153.213.192.94])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:21:33.96ID:3zU1uGJu0
高い精神デバフかけるボス、先制雑魚(こっちはありえないが)出して、ティラミスピンポイントで対策するしかないな
こうすりゃ他のキャラにはほとんど関係ない
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ddc-vSU7 [60.37.135.142])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:31:07.21ID:3NM0BrC00
https://i.imgur.com/d5Ag9Lg.jpg
相変わらず糞ガチャだな
こんなのに一銭の金も払い価値ないよね
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ddc-vSU7 [60.37.135.142])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:33:23.04ID:3NM0BrC00
もうガチャ商売は詐欺のインチキしたら刑事罰になるように法改正しないうちには金払っちゃダメだぞお前ら?
だって確率操作しても逮捕されないんだから
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-5a6E [59.166.128.226])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:43:23.02ID:YuZ6ihXP0
そういや、すでに言ってる人もいるけど
ティラミスのキャラクエでアルド強化の兆しと思えなくもない描写があったぞ
竜神の力を一瞬だけ授かってる以上まで解放して、敵モブキャラの物理弾くバリアみたいなのを超えてた
バランス取るためにアルド開眼で防御や耐性無視のスキル獲得するかもな
(ただしティラミスより若干弱く消費は重めとかで)
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-5gab [49.97.98.75])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:50:46.00ID:ObYkKcsHd
茶釜が可愛く見えるレベルで壊れてるよな
デバフも完備してるし本当無茶苦茶
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdda-wiCk [14.3.223.117])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:06:05.27ID:Gywcz/DA0
戦闘以外にも重きがあるゲーム(ストーリー、キャラの絡みなど)なら別に多少のインフレしても
それで倒す敵居なくてもキャッキャ喜んでくれるけど
アナデンってキャラクエでさらってやる程度でメインにでてくるわけでも、キャラ同士の絡みをやるわけでもないから
ほとんど戦闘だけになってるから、インフレしていくともうあかん状態にしかならんのだよな

あとイベントないのが強味とか散々言われてたけど、逆にそれがないのが致命打になってるわな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e348-+iTV [61.213.216.31])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:29:44.24ID:ecWi48BK0
ティラミスは精神上げるのきついけどな
重ねないと真価発揮出来ないキャラの実装は危険な兆候
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb9-XAyD [150.66.79.166])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:50:26.97ID:oLGSopgjM
図鑑を叩いてるのは
アンチ荒らしとかと同じやつらだよ
このゲームに限らず
そういう人たちは餌、燃料さえあれば
喜ぶわけで

このゲームは他のガチャゲと違って
キャラガチャくらいしかまともな売上要素がない上に
凸しなくても使えるし
売上獲得するために悪循環なわけだから
ユーザーとのバランスを考えながら
もう他の課金要素を入れるしかない
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bed-C6F7 [153.208.100.49])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:58:22.82ID:l3wzrMd10
それやるんだったら月額制でよくね?特典としてスキル枠4つにするとかならいいと思うが
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-C6F7 [182.251.242.44])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:59:13.64ID:amJOxg9+a
デバフやらバフの効果が大きすぎてほぼ必須なのが嫌だわ。使わないと一撃でやられるし。ドラ◯エのスカラとかバイキルトとかフバーハとか神バランスだったんだなとしみじみ思う。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bed-C6F7 [153.208.100.49])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:08:46.26ID:l3wzrMd10
だよね、他ゲーも月額多いしログボの石増えたりな。一応通らんと思うがお問い合わせに送ってみるか。賛同者いたら一緒に頼む
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3543-9sht [202.247.74.29])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:20:12.41ID:Zqfz2Vs10
ティラミス消費減グラスタとウルカン+9持ったら祷儀の消費MPが21になったんだが、もしかしてウルカン+10だと消費20になったりするんか?
20になるならミュンファの分福で永久に撃てそうじゃん
まあ21で実質消費1の時点で十分な感じあるけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-C6F7 [182.251.242.44])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:21:36.65ID:amJOxg9+a
毎月、試練の塔みたいなので強い敵出して、階層ごとに報酬配ってキャッキャッウフフさせておけば全部解決する
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bed-C6F7 [153.208.100.49])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:21:58.23ID:l3wzrMd10
クソゲーといいつつそのスレにしがみついてるお前の方がよっぽどバカだと思うがね?w
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-C6F7 [182.251.242.44])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:26:10.40ID:amJOxg9+a
スマホゲームなんて課金とインフレ繰り返してお金儲けてサ終するのが普通だろ。アナザーエデンはいたって普通のスマホゲーム。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bed-C6F7 [153.208.100.49])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:46:17.30ID:l3wzrMd10
>>528反論出来ないと人格叩きとか言ってるけど君のレス見直した方がいいんでない?
失笑だよ君
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:04:00.32ID:5McbvCCk0
ツイッターか
オレ垢持ってないから見にくいけど、擁護派の中に
ティラミスをディスる人は持ってないから妬んでるんだというレスを見つけたぞ


そうか?
オレは回さない
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:10:54.99ID:5McbvCCk0
今はゾーンで勝ったと言ってもまったく自慢にならないというか、縛りでのボスバトルが主なんじゃないかなたぶん
ティラミスはゾーンじゃないけど強すぎるからボスバトルがボスじゃなくなるだろ
そしたら課金者もマウントもなにもないと思うんだよな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdda-wiCk [14.3.223.117])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:20:18.37ID:Gywcz/DA0
>>542
ガチャ追加速度があがってるのと、もう聞き飽きるほどにいわれてる顕現ガチャ顕現ガチャ顕現
やっときたと思ったアプデがまったく関係ないアニャデン
さらにおいうちをかける弱点とか構成考える必要もないオールティラミスでおkについにとどめさされた感じ

>>424で、試行錯誤したり悩むのがかろうじてあった部分がティラミス脳死でただでさえ作業感強かったのが完全に作業になった
今後出るキャラは消費MP20で耐性無視全体30万だせるティラミスとどうあがいても比較されるになるし
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b34-5gab [223.133.70.107])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:26:52.70ID:JFBZ3qGG0
>>547
その次は耐性無視耐性を無視する耐性ですねわかります
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-BTpW [126.243.90.193])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:41:50.47ID:58ZOEZZ20
>>549
おれが知ってるのはリトルノアって言うマイナーゲーで常に赤字だったゲームだけど
更新なくなって2年くらい放置して畳んでたよ、もちろん一応あるストーリーも放置

少し特殊なケースだとは思うけどそれから考えるとアナデンはまだまだだね
衰退の一途を辿ってはいてもまだ儲けられるし少しは立て直せるだろう
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:42:47.06ID:5McbvCCk0
アナフォをナーフすればいい
それで火力信者が軒並み消えるから元通り
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ddc-vSU7 [60.37.135.142])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:48:10.72ID:3NM0BrC00
お前らオクトパスリリースされたらスタートダッシュ潰し忘れんなよ
お前らをずっと嵌めてた奴が逃げ切って移住したゲームなんだからな?
とりあえずスタートダッシュ課金だけは絶対に防ごう
最初が肝心だぞ最初が
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e373-drt6 [27.81.190.150])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:02:31.42ID:PGHQ6cgq0
次から次にインフレさせて課金促してるんだろうけど失策じゃないか?
対戦もランキングも無いから性能は大して求められてないのにバランスを崩壊させ過ぎてゲームとして死んだ
いくら強いキャラ出そうがクソゲーには課金しないだろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e53a-d4Hp [210.139.153.83])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:17:04.02ID:cfD7aoSi0
アナデン図鑑とやらを見てきた この人がどれくらいアナデンやり込んでるかは知らんし、あな談の人もそうだけど
不満溜まりまくってんなw

俺はこの頻度の更新でも許せるが けっこー売上あるんだからもうちょいなんとかしてやれとは思う
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-hoN+ [182.250.246.204])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:24:29.00ID:BQLUabhNa
もうこのゲームもサ終臭いな
ダンまちや消滅都市に切り替えていく
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ddc-vSU7 [60.37.135.142])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:46:48.40ID:3NM0BrC00
オクトパスは俺もダウンロードするわ
ふざけた事やってたらここのみんなで叩く
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ddc-vSU7 [60.37.135.142])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:50:48.71ID:3NM0BrC00
>>573
オクトパスに手を出さないという君のその想いを裏返すんだよ
手を出さないという強い意志があるからこそ、あえて手を出すんだ

それは楽しもうという想いではなく、監視しようという想いでプレイをする事によって実るものがあるかもしれないじゃないか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ddc-vSU7 [60.37.135.142])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:54:06.46ID:3NM0BrC00
>>570
違うよ
ここのみんなをトリックでさんざん翻弄してきた高の出方を見るためにダウンロードするんだよ
新天地でどういう立ち回りをするのか
また生放送に出たりして熱い想いを語るのか
まぁさすがに生放送には出ないだろうけどさ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ddc-vSU7 [60.37.135.142])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:56:41.70ID:3NM0BrC00
>>566
高についていくって感じでオクトパスやる動機になってるのか
凄いね
また「課金してますかー?w」とか言われちゃってもいいの?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LDmr [49.104.48.180])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:56:57.67ID:9b/wvfQxd
足元民が既存ゲームに手を出さないのってイキれないからだろ?🤗
そんなイキり足元民にエピックセブンという新作ゲームをお勧めしてやるよ🤗
まだ始まったばっかりだから好きなだけマウント取れるぞ🤗
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:45:14.32ID:5McbvCCk0
何の工夫もなしで火力出るんだな
キャラ引いてグラスタ付けて連打するだけじゃん
火力を出すのにどう工夫がいるの?
金出すしか脳のないガチャ厨に語ってほしいよ
火力で敵倒してるのは下手くそな証拠。決定
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-BTpW [126.243.90.193])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:48:17.18ID:58ZOEZZ20
オクトパスはガチャ以外に集金が望めるイベントとかもやっていかないとアナデンの二の舞かそれ以下になりかねないと思う

課金要素で躓くとゲーム製作の人員が割けず本編は遅れるは簡単に集金出来るキャラ追加だけになるわって感じで
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:54:56.17ID:5McbvCCk0
火力出せるから俺アナデン上手い厨って息してんのかなw
何が火力PSだよ草オブ草
この状況で何か言ってみれ?
ほれ?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dfa-5gab [180.51.168.218])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:56:17.73ID:55BX54xi0
>>593
月に1〜2回は新規イベント出すって言ってるしそこら辺は大丈夫と思いたい
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:02:53.63ID:5McbvCCk0
>>600
金出してインフレさせてるだけなのにがなり立ててるクソザコナメクジがけっこういたぞ
完璧に下手くそなだけだったと証明されたなw
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dfa-5gab [180.51.168.218])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:29:58.64ID:55BX54xi0
>>602
普通のソシャゲなら顕現レベルのイベントでもいいだろうけどアナデンとかオクトパスみたいなゲームはそうもいかないもんな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b34-5gab [223.133.70.107])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:34:05.85ID:JFBZ3qGG0
>>614
あー再戦してみたいかも、同じくめちゃくちゃ苦戦した、ゾーンも何も無かった頃
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5bb-Y4tb [58.188.211.107])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:46:14.04ID:FqWDhSgG0
信者ではないけどこのゲーム気楽じゃない?
たいして課金しなくてもコンテンツ舐め尽くせるし毎日必死にやる必要もないしでストレスフリーで俺は割と好きなんだけどな
たまに他のするけどギルドだなんだとか5凸しないとダメだとかでマジでしんどいし殆どのゲームがある一定のとこまで進めたら課金なしじゃどうにもならなくなるから全然楽しくない
アナデンはサ終はしないでほしいな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dfa-5gab [180.51.168.218])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:53:27.21ID:55BX54xi0
>>619
敵をインフレさせた上で使えないキャラをいい具合に上方修正すればバランスは取れるぞ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.253.1])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:27:25.64ID:PBf0omGba
そう遠くないうちにティラミスとはなんだったのか?に追いやるキャラがあっさり出るから心配しなくていいぞ
やること?周回ばかり増えるんじゃないかな?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Uanx [106.161.237.76])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:00:05.74ID:WniDn7Jja
意識高Pって意識高いだけマシだったな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b34-5gab [223.133.70.107])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:01:44.75ID:JFBZ3qGG0
>>658
ラングリッサー調べてみた
絵がアナデン層には受けないかと
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:05:41.76ID:5McbvCCk0
>>654
信者というかもともとソシャゲ好きな層が今のガチャインフレに尻尾振って金払ってるw
そういう意味では今の状態が続いてもいいんだよ
状況見えてる人たちがガチャ止めても
運営には金が入るからさ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM31-biIJ [122.29.239.230])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:26:10.99ID:IwFNd9V+M
>>671
自分はまさに据え置きメインでアナデンはサブだけど、今時は据え置きは持ってなくてソシャゲの掛け持ちしているなんて人もいるみたいで時代だなと思ったよ

高と古屋が残っていて高負荷のやらかしがなかったとしてもアナデンをメインのゲームにするのは無理だった気がする、
所詮はクラシックなJRPGだし…
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb9-XAyD [150.66.65.19])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:34:09.89ID:UuHz5AURM
そもそもアナデンやっているのは
他の搾取型ポチポチガチャゲーと違って
まだまともにソロRPGのゲームをしているからな
継続サービスだからコンテンツも補充される
内容、デザインも好みな方だし
だから、アナデン以外やれと言ってもやる気でないや
それなら軽くできないからだるいけど据え置きやるわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LDmr [49.104.22.40])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:46:20.59ID:txxgKnCFd
>>677
確率操作前はその通りだが操作後は異常なほど集金に走ってるのによくそんな言葉が言えるわ🤗
ゲームが悪いというより運営が💩だしここの運営見てると他の運営が神に見えるぞ🤗
まじでゴミデンは中卒が運営してるのかというくらい無能🤗
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd6-XAyD [36.2.118.91])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:47:25.09ID:EjmsiTIV0
そもそもアナデンみたいなゲームは
無料サービスと相性悪いのに
ここまで長続きできるのもある意味奇跡だよ
しかもゆるく楽しめるし
他に似たようなゲーム出ても簡単には成功しないじゃないかな
あとアナデンもし終わるならオフラインモードを売ってくれ
なんだかんだもっと続きそうな気がしなくもないが
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Uanx [106.161.237.76])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:56:33.74ID:WniDn7Jja
もっと手軽にやりたいからイベントスキップ実装してほしいわ
いまさら都合のいい"古き良き"なんて仕様は必要ないだろ?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:02:30.10ID:5McbvCCk0
>>666
>>667
嫌なら止めろっていう言い方が良くないよな!
課金する奴は火力レースしたいソシャゲに飼い慣らされた能なしばっか。
状況理解してる頭良い人はガチャ止めてるはず。

元のアナデンに戻してくれ..頼む!
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Src9-Ks/Y [126.255.47.127])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:09.54ID:26DEox7zr
はぁ〜クソ。
本垢40連爆死で猫デンで貯めた石が全部ティラミスに持っていかれたのに、
1.5部まで進んでるサブ垢で回したら10連一発で星5ティラミス来るとかないわー
ミュンファの時も全く同じ流れでサブ垢に来るし。
マジ引くわー
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:29:10.26ID:5McbvCCk0
>>717
これ見ても思うけどもうマジで味方の火力下げて欲しいわ。
または敵の体力跳ね上げるか。
何が2ターンキルだよゲームじゃねぇよもう。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-maI/ [182.251.180.212])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:44:56.11ID:vp51pJBMa
煽りじゃなく真面目に聞くけど強すぎて面白くないなら引かなければよくない?
情報見れば前もって性能分かるのに貴重な石使って引くまでガチャしといて面白くねーとかマジ?
縛る縛らないじゃなく引かなきゃいいだけじゃね?それこそ旧キャラだけで全クリ目指すなら歯応えもあるはず
コンテンツ不足に不満は同意だけどソロゲーでバランスなんて自分で取ればいいけじゃねーの?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-C/jl [49.104.31.103])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:50:31.27ID:JWp+v/xud
残念ながら典型的な信者思考
ゲームである以上はコンテンツ提供されなきゃダメなもので
コンテンツ提供しないなら今後の更新はないですとちゃんと言わなきゃ

事実上ストーリーを投げ捨てている今の無コンテンツアナデンはキャラ位しか価値が無い
それを能力壊れてるから引かなきゃよくないかは嫌ならやめろと同意
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Uanx [106.161.237.76])
垢版 |
2019/11/18(月) 00:13:14.85ID:jNkCiecda
わかる
だから会話イベントスキップはやく実装して欲しいよな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b34-5gab [223.133.70.107])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:40:17.86ID:+cjqdQdG0
>>742
ちょっと面白そうね
でもかなり課金しないと無理そうな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-5a6E [59.166.128.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:46:03.07ID:Q5oRZjo+0
例年通りなら新年には1万円で石いっぱいの記念割引石を売るだろうし
それを効率よく買わせるためには石の使い先を用意しなきゃいけないから
少なくとも年末頃ないし年始にはティラミス級のぶっ壊れがあと一回は予定されてると思っていい
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3a-iGNt [110.66.22.240])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:18:19.95ID:FW8puIpb0
昔やっていたMMOでは辞めてから2年3年経ってもサ終を願って
愚痴をこぼすスレに来ている人はいた、あれも好きだった反動だったのかな
ちなみにそのMMOはサービス開始から20年近く経った今も続いているから残念ながらサ終はしていない模様
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.253.6])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:55:43.74ID:ycHTfxnKa
信者は盲目だから仕方ない
今までサ終してきたスマホゲーの信者共も現実を受け入れない末サ終お迎えになさってたので
詐欺の直後応援課金とかいう気持ち悪いにも程があるパワーワードを実行する奴らもここには混ざってる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-673m [1.75.247.190])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:56:36.75ID:EbJv8R7xd
>>750
ジジイがいて草
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.253.6])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:04:00.40ID:ycHTfxnKa
>>769
あのー詐欺直後の旧キャラが選べるかけら付きガチャってのが出たんですけどその時のセルラン50位付近だったんですよ?エアプですか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM31-biIJ [122.29.239.230])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:17:21.23ID:go9dSgfAM
ソシャゲって本当にヤバくなるとアンチすらいなくなるらしいからアナデンはまだそこのラインまではいってないのかな?

無課金且つサブゲーだからサ終したとしてもあー終わったかで自分は済みそうだけど、それなりに課金している人だと事情も変わるんだろうな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.253.6])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:21:35.91ID:ycHTfxnKa
更に言ったら二周年の生放送でもコメントで応援課金します!と連呼された直後のセルランは初の一桁を記録
しかも詐欺の件を指摘してるコメントを信者は荒らし扱いして集中砲火
その信者共は今どうしてますか?変わらず運営マンセーしていますか?

悲しいなぁ・・・
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.253.1])
垢版 |
2019/11/18(月) 09:59:53.63ID:1nGsln4Ia
いうてもツバメは今でも地パで充分前線に出せる範囲だしティラミスが来るまでは周回で使えてたしティラミス無い奴はマナ+ツバメでも充分周回出来るから1年近く前のAS無し顕現無し上方修正も特に入ってないキャラとしては余裕でお釣りが来る壊れ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-5a6E [106.130.57.145])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:30:02.95ID:/4fUShWBa
連続使用で威力UPがけっこう強力だから
蓄積なしで特大2連してるだけでも普通に強いっちゃ強いよ

砂袋に茶釜ティラミス尻ASナギでAFして、ティラミス蓄積せず特大2連だけしてると
「ナイダリアエッジ連発→最後の最後にストラングル」ってした時のASナギの与ダメ合計と
ティラミスが特大2連の連発でだした与ダメ合計はほぼ同じくらいだった

参考までにAF最後にASナギが出したストラングルの与ダメは805万
その直前にティラミスが出した特大2連の与ダメは450万
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-l6G4 [106.180.33.20])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:52:45.75ID:+xLhGGn0a
今更ながら異境回り始めました。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-HLNK [182.250.241.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:05:40.05ID:rmQuDehla
今までも周回自体はマクロに近かったけど
周回を簡略化するための編成は考える必要が有ったからな

今まで雑魚処理に、斬地火突打魔の全体が必要だったのが
雑魚処理ティラミス+他自由みたいになると
編成に頭を捻る必要もなくなり、より虚無になる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbe-Jnw/ [60.239.107.177])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:30:55.64ID:Et1Xotg80
新しいスキルのネタ尽きてそのうち通常攻撃が全体とか毒付与とかのキャラ来そうやな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e385-ZNuj [219.121.153.17])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:41:01.00ID:i12XMX3r0
SNSで愚痴るといちいち反論してくるやつがうぜえ
縛りプレイすればいいとか火力しか見てないとか的外れな意見ばっか
こっちはありとあらゆる強化をした上で異常だって言ってるんだよ
エアプにそんなこと言われる筋合い無いっての
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbe-Jnw/ [60.239.107.177])
垢版 |
2019/11/18(月) 14:08:19.49ID:Et1Xotg80
>>843
タイトルしかおれも知らないけどインフレの先にそんな感じになってそう
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f573-zKO7 [106.166.49.238])
垢版 |
2019/11/18(月) 14:12:26.51ID:w07JbPcd0
デューイの声の人、発声障害で活動休止だってさ
声優で声にダメージくるってきついな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd3e-iGNt [14.11.33.0])
垢版 |
2019/11/18(月) 14:44:46.26ID:6OOagfj30
ティラミスがいたら周回編成が楽そうでいいなと思うけどあの絵だけはないわw
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb9-XAyD [150.66.81.49])
垢版 |
2019/11/18(月) 15:02:17.17ID:16d/HrIrM
ティラミスは全く弱点ないわけじゃないけどね
速度の速い雑魚に対しては
他のキャラかVCで速度バフするか攻撃回復活用する必要あるし
AFゲージも道中で全然貯まらなくなるし
天が高い人でもないと精神よりのグラスタになるから
あまり高くないAF適性を強化できないしな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Uanx [49.98.167.144])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:32:49.00ID:YX1B8IkNd
キーのストック枠増とイベント会話スキップ実装あくしろよ
いつまでクソみてぇなこだわり持ってんだ?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.250.50])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:44:32.96ID:LXqVDVxda
>>865
サ終近いゲームに文句言ってんじゃねーよ無能w
黙ってティラミスに課金でもしとけw
ってもう当たったか?wならミュンファに注ぎ込むか?w
いやお前課金しまくって全部揃えて笑そうだからキーに課金でとしとけw
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.250.50])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:48:28.88ID:LXqVDVxda
>>842
サ終ゲームに課金してイライラしてるお前の方が異常だろwwwww
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.250.50])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:55:53.61ID:LXqVDVxda
>>802
半年後もこのゲームやってればいいなwww
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sdc3-zGDE [1.72.7.89])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:04:31.41ID:6EYQP9mKd
>>862
アルドっちの天なんて一桁だよ
〇ルテマか何処かに「稀に上がる」みたいなこと書いてあるけど
そういう「見えないもの」って興味無いんだよね
運営側で操作できるし
夢詠み欲しい時にはルチャナの白箱目当てに宝物庫だけ行くけど
それも100周動画で確率5%って出てたから20周してみるかなって
で、やっぱり5%かって感じ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b34-5gab [223.133.70.107])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:09:53.62ID:+cjqdQdG0
>>882
そこそこ時間ある自分でも持て余す程はないから、その通りだと思う
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-coos [126.182.252.254])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:47:49.10ID:eXyOfXFlp
現代神社と過去ババア交換以外で攻撃の硬玉何個配布されてんだろ
結構あるよね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:50:43.01ID:olWBltWC0
>>842
何が強化だよ馬鹿?
キャラ揃えて装備画面弄るだけだろ
努力してるって誉めて欲しいのか?
お前がうぜーは消えろカス
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:52:27.63ID:olWBltWC0
そういや課金するのを努力とかやり込みとか言ってるお馬鹿ちゃんはまだ息してんのかな?
日本語の勉強進んでるんだろうか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sdc3-zGDE [1.75.2.70])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:18:15.51ID:/+3dyhJ5d
>>876
記憶の書は新キャラ用で興味あるからね
アルドっちとかの天上げは興味無い(周回に使っていない)キャラという前提ね
マリエルの天が上がるなら255になるまで特定アナダン周回しますよ・・・

>>877
ありがとう
「ネットに出ているという前提」でググったら出てきました
でも、天上げ目的で周回をして上がらなかった時の落胆の感情を考えると
ルチャナで金貨5枚?で宝物庫の鍵買って入った瞬間に白箱の有り無しが
分かるほうが性格的に合ってます・・・
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b34-5gab [223.133.70.107])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:29:35.81ID:+cjqdQdG0
>>893
ラスボスで1匹づつ育てた?それともEV手前のVC不要の敵で2匹づつ?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Uanx [49.98.167.144])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:34:54.25ID:YX1B8IkNd
虚業デン
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ddc-vSU7 [60.37.135.142])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:54:19.28ID:r+dFJi+c0
>>889
そういえば課金が努力とか言ってた奴いたよなw
そういう奴には包丁で顔面滅多刺しにしてやりたくなるような怒りを覚えるよねw
マジで殺してやりたくなった記憶があるよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:54:34.31ID:olWBltWC0
>>892
ワロタw
旗色悪くなったら偽善か?
手のひらクルックルだな?
自慢の火力を見せてればいいんだよコンプレックスの塊は
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ddc-vSU7 [60.37.135.142])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:56:34.76ID:r+dFJi+c0
>>892
その前にそういう課金正当化ロジックをしたり顔で言い放って悦に入ってた奴等の快楽が一瞬で消えたからいいんじゃないかな
そもそも論だよ、そもそも論
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:56:57.07ID:olWBltWC0
>>900
努力とかやり込みとかさ
いかにも自分を讃えろみたいなのミエニエで臭すぎなんだよなw
素直に誉めて欲しいと言えば世辞くらい言ってやるのになwwww
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bed-l6G4 [153.208.100.49])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:28:11.52ID:4MnMSP020
いやいやじゃぶじゃぶ課金しろよ!ボーナス&お年玉回収するから覚悟しとけよ!すんごいキャラ出しちゃうからな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bed-l6G4 [153.208.100.49])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:34:21.86ID:4MnMSP020
もうコンテンツはいいよ、クオリティアップの結果バグ連発したの出してきたじゃん
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bed-l6G4 [153.208.100.49])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:56:15.98ID:4MnMSP020
>>911それ以外に何があるん?ん?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-fmqF [49.98.165.122])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:15:59.28ID:WeS/Vj1kd
こういう擁護普通に多いからな
2周目以降縛りプレイをしたくなる良バランスゲーと最初からプレイヤーが自ら縛らなきゃならん壊れゲーの違いがわかってない
そして新キャラが出る度過去のキャラが不要になる状況で敢えて型落ち使うプレイヤーがどれだけいる?
そもそも新キャラ使ったら味気なくなるバランスの時点でインフレ末期なんだよ
Twitterで反論すると面倒だからここに書くけどこういう擁護みると頭に来て仕方がない
https://i.imgur.com/oWc5aAI.jpg
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:21:44.17ID:olWBltWC0
>>912
羨ましくて泣けて来ちゃうぜー
wwww
楽しくて仕方がないw
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:27:47.99ID:olWBltWC0
>>916
煽りはせんけど、それいったら配布縛り否定することになるぞ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-C6F7 [106.72.176.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:33:25.21ID:hCRRkxd00
>>916

強キャラ嫌なら縛れば?いや?それって我儘って言うんだよww

っていうツイ見たけど、アナデンはプレイヤーが少ない分、狂信者が目立つ気がする
ケンカ売る相手間違ってない?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:40:51.99ID:olWBltWC0
>>919
おまいさんの言うとおりだが
インフレ悪って主張で良いのかい?
オレはインフレ下げろ派なんだが
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb9-XAyD [150.66.66.138])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:42:37.78ID:4j111melM
晒して匿名でしか言えない時点同じ穴の貉
このゲーム他と違ってキャラガチャくらいでしか売上あげられないから
それ以外でもある程度売上あげる建設的な提案がない限り大きな改善はすぐには無理だろうな
サービス提供は全て無料と思ってる頭おかしいやつはそれ以前の問題だし
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-BTpW [126.243.58.132])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:48:13.43ID:53ILCC6a0
せめてもう2部なんだからその辺の敵はもっとインフレしていいはず
配布にも比較的仲間にしやすいマナやら3邂逅キャラいるんだし、そこやで来てガチャで強キャラ全く引けないなんて事もないだろうし


俺は今のゲームバランスはちょっとどうよ?次の大型アプデでどうにかして的な要望送ったけどお前らは送ったの?
次のアプデに期待もせず不満しかないならもうやめ時だと思うけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb1f-HLNK [119.10.217.61])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:49:44.28ID:9XA91OuJ0
まぁ縛ると楽しいゲームではあるんだよ
いや「あった」が正しいかな

最近の手抜き行動の顕現とか
ゾーン対策にHP上げたせいで、時間だけかかるウクとか
手間がかかるだけのレーゲンとか
縛っても面白いと思うケースは減った
顕現前半とか八妖とか良いバランスだったんだけどな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb1f-HLNK [119.10.217.61])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:14:22.38ID:9XA91OuJ0
よくここまで短期間に劣化させられるもんだと感心するよ
耐性無きゃ即死のゾーン
ドクペのキチガイ性能
ドクペに合わせて既存グラスタもぶっ壊し
属性相性耐性ぶん投げた新キャラ

ここまで半年とかどんなジェットコースターだよw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb9-XAyD [150.66.98.76])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:20:04.06ID:YTslpMSPM
戦闘の立ち回りができる人はいちいち要望送らないわけで
それで、戦闘を簡単にしろの要望が声が大きかったかもな
社会でよくあるなぜか少数なのに声が大きいやつらほど意見が通るやつ
実際そうなのかは知らんか
そうだしても一因の1つでしかないだろうけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.250.44])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:55:44.95ID:7HydM1SFa
来年にはサ終だろこのゲームwww
そんなにゲームに要望送ってる奴頭沸いとんのかwwシコシコガチャって育ててオナニーでもしとけやwww
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:17:07.21ID:olWBltWC0
>>941
これあり得る
ゾーンで強敵勝てたと思ってるの下手くそばかりだからな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:23:32.51ID:olWBltWC0
>>940
ワロタwww
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d73-WFlw [118.154.29.133])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:25:34.13ID:4A0twitV0
勝てない奴がもっと簡単に勝てるようにしろと要望を送る
→ゾーン実装される
→勝てなかった奴がゾーン使って勝てるようになる
→ゾーン使わないと勝てない奴が弱点ゾーンを持っていない敵に勝てなくてゾーンゲーだと不満を言う
→どんな敵も倒せるボタンが実装される
→ゾーン使わないと勝てなかった奴があっさり勝てるようになるがつまらないと文句を言い出す

ぶっちゃけこんな流れになってそう
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:31:14.32ID:olWBltWC0
ループ組めない頭の悪い人間には人権ないゲームだったからな
不満いう奴もけっこういたかもしらんな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-CyD5 [125.202.224.19])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:32:26.98ID:Xhlp3NuP0
はぁ、いよいよアナデンも終わりなのかな
悲しい…
煽りじゃないけどそう思わざるを得ないほど、
ヤケクソ感がすごいよなぁ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e373-drt6 [27.81.190.150])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:32:49.11ID:WnE9KhIK0
開発もそこまで馬鹿じゃないからそんなくだらない理由ではインフレさせんよ
純粋にインフレさせた方が儲かるからインフレさせてるだけ
開発のトップがゲームに愛があれば出来る限りそれは阻止するけど今はそういう人が居ないからな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Uanx [49.98.167.144])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:39:11.21ID:YX1B8IkNd
いやどう考えても詐欺ガチャ時のバラマキ薄めるためのインフレだろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-vgJe [106.129.12.56])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:49:13.24ID:nImtCcHba
アナ談の人とかは詐欺の時もかなり苦言を呈してたし狂信者タイプの人間じゃないと思うんだけど、何を考えて毎回このゲームに廃課金してんだろうな
ゲームを楽しんでるというより、攻略サイト運営してて周りとの繋がりもあるから、引くに引けなくなってるだけってのが本音じゃないのか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:10:21.44ID:7AT3zb5B0
ティラミスのガチャやってないやつけっこういるだろうな
あんなん戦闘つまんなくするだけのキャラ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb9-XAyD [150.66.65.192])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:11:49.51ID:6Iy2evRhM
お金ないのに廃課金するのはダメと思うけどさ
それ以外なら放っといてやれよ
その人の自由だし
他のガチャゲーからしたら
このゲームの廃課金は子供レベルだろうし
そんなこと言ってたらすべての無料サービスが崩壊するわ
そもそも国が未だに他の国のようにガチャゲ商法に規制かけないのが一番終わってる
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:14:32.96ID:7AT3zb5B0
ティラミスで勝っても意味ないしな
まだゾーンのほうがマシ
ミュンファかわいい
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:16:39.52ID:7AT3zb5B0
>>970
いろいろかわいそうなキャラだ
ナーフしてやればアナデン上手い人もティラミス採用するだろ?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6381-QuGc [43.232.145.142])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:32:20.60ID:8r8by8Vz0
ドラゴンクエストライバルズやっててあっちもサ終サ終って言われてるがこれと比べればウンコだな
ライバルズもぶっ壊れどんどん出て来てるけどガンガンCMや有名人呼んでて何と言ってもドラクエ
こっちはマジモンのサ終わりや
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.250.44])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:36:17.11ID:Da7Dehz4a
課金してるアホなんておるか?ってよくコメ見るけどTwitterだのアルテマのコメ欄で糞ほどおるぞw
しかも揃いも揃って人生おわおわりみたいな奴らw
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.250.44])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:38:09.46ID:Da7Dehz4a
未だに断章追加しろって言ってるガィジもおるからなw
課金してる奴は頭逝ってますわw
あーあいつらのサ終発表されて発狂する姿が楽しみじゃw垢も売れんしざまぁねーわw
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e385-ZNuj [219.121.153.17])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:40:04.03ID:fm9s0R9B0
>>970
普通にZONEキャラと入れ替えて火力ぶっぱするだけだから入るよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb9-wyi+ [150.66.65.192])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:43:45.06ID:6Iy2evRhM
スクエニ系列はあっさりとサ終することも多いけどな正直
しかし、サ終してほしいのにスレ、アプリとかにいつくのが未だに理解できないな
そこに体力使うくらいなら他にそのエネルギー向けるだけで何かできそうではあるし
ストレスためないから健康寿命も延びそう
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6381-QuGc [43.232.145.142])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:46:42.88ID:8r8by8Vz0
え、このゲームに未来あると思ってる人いるんですか…?
課金してる人まだいるんですか…😱
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.250.44])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:52:54.61ID:Da7Dehz4a
ほんま、課金お疲れさんw
俺はとっくに見切り付けて売りさばいたけど今更売っても誰も買わんぞ〜ww
どれどれ1週間前16000円で売りに出されてた課金もりもり垢10000に値下げされてますねwww
悔しいのぉwwなんで売らないんやろうなぁwww
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6381-QuGc [43.232.145.142])
垢版 |
2019/11/19(火) 01:02:42.43ID:8r8by8Vz0
悲しいなぁ…末期だねこのゲーム😂
まぁ僕は一銭も金払ってないんで特に困る事もないんですけどね笑
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-w6cn [126.63.140.12])
垢版 |
2019/11/19(火) 01:18:37.93ID:7AT3zb5B0
ティラミスガチャしてないやつってゾーン揃ってるやつだろ絶対
ゾーンあれば相手に耐性あっても貫けるもんな
その前に属性壁もあるわけや
負けんこと分かっててガチャせんのやな・・
セルランぱっとせんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 49分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況