X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス 愚痴スレッド Part28

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。(えびふりゃー) (6段)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:14:23.22ID:02GNoAXe0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定

※前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス 愚痴スレッド Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1572862388/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89b1-Dh5a)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:41:58.61ID:vY/qBf120
怪文書2通目の感じだとユーザーがぶち切れてんのは認識してんのな
これは初期の人材抜けたか移動したかで大型アプデに手が回らない感じか
マルチ改築も小規模になるらしいしきっとそうだろ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-yoYY)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:42:29.91ID:xGRnQRtfa
なんかバトガコラボで盛り返した的な事言ってる信者良く見るけど
コラボ中とは思えない程バトガコラボ期間の売上酷い上に、今のペースだと確実に去年1年間の売上下回るけど大丈夫なのか
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f2-0R5W)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:44:57.97ID:zKAzIxHp0
>>842
もう覚えてないけど穴とコラボ除いたら33人星4いるくらいかな 微課金でもないけど廃課金でもないって感じ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 111f-iHas)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:48:23.42ID:CvJ8AiQ90
まぁキャラを鍛えるタイプのゲームなんて推しキャラを無限に強化し続けるしかなくて
完成した時点でゲームクリアなんだから新しい強化要素をどんどん追加するべきだったな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-hC55)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:53:40.38ID:tyO5UVlr0
まぁ俺もレターの後というか修正内容わかった直後にお気持ちメール送ったからな
普段ツイッターやらで馴れ合ってる人たちみたいなのばかりじゃないって運営に伝わってるならそれでいいよ
その上で良くなるかはわからないけれど運営はユーザーがみんな満足していると誤解したまま終わるのも不本意だろうし
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-hC55)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:58:30.26ID:tyO5UVlr0
>>857
制圧派遣任務って今後のイベントのスタイルなのか調査マップとして追加されるのかわからないよね?
全埋めが前提じゃないみたいだから調整マップとしてくるのかな?だとしたら封鎖宙域とあんまりやること変わらないむしろ難易度上がってめんどくさい…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f2-0R5W)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:59:43.23ID:zKAzIxHp0
https://i.imgur.com/9o5JbxW.jpg

極地制圧とりあえずクリアしたけど
シェルの配り方おかしいだろ?
これ解析ほとんどできんやんけ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-hC55)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:03:33.33ID:tyO5UVlr0
>>861
回復ヘクスがあるらしいけど結局は普段の調査の難易度上げただけだよね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f2-0R5W)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:05:41.82ID:zKAzIxHp0
>>861
5人で普通に高難度相当のゲームをやらせてくれたらいいのにな
なんの面白みもない
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9102-vadY)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:15:38.43ID:IcTmyXZ50
5人縛りとか回復マスとか見た目を変えたところで中身はいつもの高難度と同じ倒しにくい敵にロックを取られた状態で死角からの雑魚に撃たれるゲームだからなあ
そりゃつまらんわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-mioT)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:19:27.29ID:GO80YmAnd
ギアスキルの回数まで決められたらますます砂ゲーになるのに何してんだろなマジで
出撃人数も固定だから少数精鋭部隊組むだけで
結局産廃キャラはお留守番で何も変わらない
頭腐ってんのかな?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f13e-BEIG)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:32:10.65ID:lGB1zGhb0
>>861
> ジリ貧節約ゲーしたいわけじゃないし

同意
なんでこうも見事に「これじゃない」ものだけを実装するんだろう

そもそも、つい先日クールタイム改善!とかやっておいて、
クールタイムを真っ向否定する節約ゲーを提案するって
どうしてそういう発想になるんだ?

節約ゲーということは、
 -> スキルは連射なんかしない
 -> クールタイムは重要じゃない、回数こそが重要
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-hC55)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:46:03.47ID:tyO5UVlr0
β版こそ粗探しすべきだろ…
現状のアリスギアは肯定しかしない奴らが腐らせてるのが実情なのに
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-CXaA)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:08:27.16ID:Bq0bPb67p
いつもしてないのにベータ版という言い訳をつけてんだからやるわけないだろ

シェル爆撃も、一気にクリアした結果であってシェル自体は一応段階的に配られてるってんならまだ仕方ないけど、
最後の最後でドカンと来るのは、わかっててやってる嫌がらせでしかない
本当頭の中にゴミが詰まってるとしか思えないわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f2-0R5W)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:02:00.44ID:zKAzIxHp0
個人的な不満点として

@SPゲージの継続がない
Aサポートがない(ただの高難度と同じ)
Bシェルのバラマキが多い(60個近くクリア時にばら撒かれるとか多すぎるから少なくして欲しい)
C報酬にスカポがある(スカポあるとやらないでスルーできないから心理的に強制される 称号に変更希望)

こんな感じかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-vBCq)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:05:00.43ID:jdJd8iWGM
今はぬるいからどうにでもなるけど、これで難易度上げてきたら益々リロデ持ちと他の格差広がるな
これリロデ並べてボスを速攻で葬るのが一番の安全策だろ

あとは穴愛花のようなwave回復をPOT代わりに入れるか、
すぐみのようなSPフルで回復するパッシブに穴文のようなSPチャージパッシブをあわせるか
穴リン穴シタラでアーム回復(リンはHPも)で押してくか

いずれにしても弱キャラが日の目を浴びるようなモードではないな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-Sn5n)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:01:10.19ID:ZxIOkQLRH
本気出した今年の成果
・高難度流用しただけの封鎖宙域
 その報酬でハズレばっかりの新キット
・一度決めたブースト仕様をバランスのため下方
 1ステ対策らしきゴミ派生で格差拡大
・約3四半期も放置後のバランス調整
 汎用ハンマーも重装も放置のまま
・愛花ボトムスのシタラと同じ不具合をしれっと修正
・シャーリー梓希みりえ司乙利など
 アマ女でシャーリー再登場のみ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 111f-iHas)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:53.20ID:CvJ8AiQ90
>>917
正直言うと元一流モデルで会社の看板を背負ってる社長が
すぐ見て分かる色の乳パッドをはみ出した格好でTV出演してるのって
控え目に言ってモデル業舐めてるとしか思えないからやめて欲しい

バレーの時に小さくなっててはじめてバレるくらいが良かったわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MO2u)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:29:00.59ID:AMO4kYGWa
文鳥、穴ジニ、ゆみ、怜の持ち物検査か?
80と85なんか俺には無理
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-0PjO)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:58:41.17ID:/dPkbK4Yd
1ステはPC版で不具合起こるから仕方なく修正したはずなのに
今となっては意地でも1ステさせねーよと言わんばかりの調整だからな
マタギや乙莉、バトガ組なんかまさにそれだし
やはりただの建前だったと思わざるを得ない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9ed-A2kS)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:53:43.91ID:QO8+krb00
640日でハピスカのみ課金で☆4は50回引いてる
アナザーも1人と数えて☆4は34人いるな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 111f-iHas)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:05:42.02ID:JQmTeR350
いっぱいキャラを引いたところで倉庫を圧迫するだけで特にメリットがないのがすげーわ
新コンテンツ()のおかげで回復持ちキャラの価値は上がったけど、それ以上に使い道がなくなったキャラの方が多いな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-0PjO)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:17:33.87ID:G9toaZsZd
いやほんと何がしたいのかさっぱりなんだよな
ギアスキルまで制限される設計にされたらますます砂ポチゲーが進むだけで
しかも敵は高難度レベルの強さだし
いくらテストだからとは言え文字通り頭おかしい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f935-A2kS)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:19:49.24ID:QaOm8fKS0
文鳥をあがめろと鳳加賀純が言っている
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f2-0R5W)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:50:54.30ID:U31WNruN0
>>944
テンプレメールすら返さないくせに何を言ってるんだか
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bcf-l3xv)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:19:54.63ID:BC3YDu7r0
>>944
この返答から何よりも大事なのは先の事妄想して創作活動する同人屋って事がわかるな
意見要望送っても無視か要望には答えられないって逆ギレメールしか出さないのに意見あったら送ってこいとか頭柏木かよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況