X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5086
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ポキッー Safb-Ybyl [182.249.168.75 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:16.04ID:vTTGxULAa1111
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ミネオ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567473062/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part352
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573036592/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart242
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1572349505/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IPあり】【避難所】 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559210552/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5085
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573441594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff62-wObD [121.80.14.56])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:54:38.88ID:H1Vj4T0I01111
「ミルラはしょせん竜なき島のコウモリよ」(田舎でイキるだけの小物)と挑発するチキに、
ファたそは「ミルラ殿は蓬莱のかんてんです」(楽園の川のように無垢なる竜人)と切り返した。
当意即妙な答えをチキはおおいに気に入り、ここにファミチキ同盟が成立した。
――猛牛カイン著『チキ公記』より
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57b1-Mhgh [126.6.205.205])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:59:26.31ID:v+J/1ISo0
きょえーまでやることなし
虚無は優しい…
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uGfA [106.129.2.173])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:59:41.36ID:zS1ThCzya
新作でリストラファたそ〜
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Mhgh [49.98.17.67])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:06:43.34ID:Faj7mf7cd
ぶちかましおばさん2枚いて昇格できないのは明らかに戦略か構成に難がある
0033【第一王位継承者】ぷりん☆ゼイン
垢版 |
2019/11/12(火) 00:09:49.07
。・ω・。v{ブレスロおもしれー
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uGfA [106.129.2.173])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:10:27.94ID:1nDHoXgia
金玉コンプしたいなら知らないけどエイル送還とかでもしてない限り21に上がる戦力は誰にでもあるはず
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57b1-Mhgh [126.6.205.205])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:14:21.55ID:8tb+r2Bo0
DSPSP時代は割れ全盛期なのもあって発売前には解析データ出揃っててウザのキチガイ成長率もそこでバレちゃったんだよな
あとオグナバとエストの弱体化に発狂してるおじおばが結構いた印象 暗黒竜紋章も"デリケート"
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f762-nHw2 [112.70.167.150])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:20:25.64ID:ORLyr1Sq0
闘技場初日にやってリーフ殆ど当たらなかったから「なんだ全然10凸いないじゃん」と思ったら
今縛鎖やったら死ぬほど沸いてきてビビった
ここ数日で増えたってことなのか
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdb-o/vz [202.176.21.37])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:21:36.52ID:JxrnCw/LM
超成長だがいくらなんでも初期値がクソザコすぎるから即ジェネラルじゃないとかなりきついぞウルフザガロ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57b1-Mhgh [126.6.205.205])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:29:04.78ID:8tb+r2Bo0
ウソ!エフラム王子は女と見ればレギンレイプしてくるけだものだって…
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f762-nHw2 [112.70.167.150])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:35:33.44ID:ORLyr1Sq0
エフラムとリオンが仲良く一緒にいる時代ってエフラムがグラド留学してた頃だと思うけど、レギンレイヴ持ってていいんだろうか
レギンレイヴがなんなのかよくわからんが
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Mhgh [49.98.17.67])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:38:08.72ID:Faj7mf7cd
レギンレイヴはサンドロット教徒が熱心に勧めてくるゲーム
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf73-tmTp [111.99.209.119])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:41:56.05ID:IvGpHOpY0
>>42
受けキャラは整っていそうだけどサポートが不足してるのか?
受けオンリーなら特にサポートは欠かせないところだが
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb0-zOSw [219.122.196.130])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:47:12.09ID:ZVD5VqS30
わい未だにファたそで頑張ってるぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f762-nHw2 [112.70.167.150])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:55:01.32ID:ORLyr1Sq0
レギンレイヴ然りヴォルフバイル然り、バックストーリーとか一切無い割に名前が神器かってくらいに厳ついし性能もガチすぎる
なんなんだあれらの武器群
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-DaD1 [106.181.181.48])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:01:09.97ID:As3NGKgca
>>23で勝てないとか下手くそなだけだろ
アドバイスほしいならせめてパーティ晒せよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdb-o/vz [202.176.21.37])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:05:28.11ID:JxrnCw/LM
最高25しか行ったことなくてすまんな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf73-tmTp [111.99.209.119])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:08:07.46ID:IvGpHOpY0
>>82
飛空城より査定場に重点を置くが故に使えるキャラが限られる悩みか……
エフラムやリーフなどと迅雷ブレムに必要なキャラも多少入ってるし戦う時に選択する5つの編成を臨機応変に使いこなせてなかったら迅雷パでも作ってみたらどうだ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3l4B [119.104.146.217])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:08:34.93ID:BJkHYSXVa
スーパーネメシスはいつ来るんだ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f762-nHw2 [112.70.167.150])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:12:39.12ID:ORLyr1Sq0
>>90
レイピアは実在の突剣のイメージがすぐ湧くから伝説の武器感ないのと、
基本特効対象に不利だからそんな強いイメージないな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-Rs72 [123.225.240.2])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:20:44.43ID:xFtN7j9s0
諦めて維持勢になろうぜぃ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-TWWN [27.81.95.63])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:21:17.34ID:tlPVLa7Y0
ラピュタ最後に負けた
何かむかつく
やはりラピュタは悪い文化、駆逐されるべき
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-nHw2 [36.11.225.64])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:48:19.42ID:ycpfz97HM
最近やり始めた者なんだが、主人公3人組って覚醒させて武器錬成もした方がいいんだろうか?
凄まじく弱くてやりたくないんだが…
ちなみに微課金以上はしようと思ってる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-yJ/+ [153.251.127.250])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:53:35.71ID:bjBqbRhZM
しなくていいぞ
永遠に総合値の差は埋まらんでな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-nHw2 [36.11.225.64])
垢版 |
2019/11/12(火) 03:11:32.00ID:ycpfz97HM
助言ありがとう!
とりあえず覚醒はもうちょっと時間経ってキャラが揃い始めたら検討するわ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e7-k4ZT [180.27.205.209])
垢版 |
2019/11/12(火) 04:11:57.15ID:riXhl4tV0
>>91クロニエ使うならモウディの代わりに踊り子入れた方がいいと思う
ぶちかましはナーガの片割れに任せて
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7b0-rAuP [58.70.117.50])
垢版 |
2019/11/12(火) 06:39:09.92ID:oyqsA2TM0
(^3^)おはよう!
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3l4B [119.104.156.113])
垢版 |
2019/11/12(火) 06:47:20.11ID:IlCbVmZOa
ホーム曲をガルド=マクの休日音楽にしたら幻聴が…
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-EJQs [27.84.58.162])
垢版 |
2019/11/12(火) 06:56:38.15ID:Cw6NIsp00
空の受けは相当自信のある奴以外は大抵あっ…てなるからお勧めできない
一番手っ取り早いのはティバーン+リュシオンorリアーネの迅雷パ
カッチカチの青対策さえ出来てたらノーデス、たまに1デス程度でいけるようになる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-Zsbz [106.173.200.58])
垢版 |
2019/11/12(火) 07:44:55.52ID:wAIqAZG10
FEのスケープゴート 聖魔の光石、覚醒if、フェー
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-svdP [1.75.199.34])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:02:10.59ID:DuTpkXGrd
今週と来週の飛空城が地獄過ぎる
ボナキャラ糞すぎだろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-svdP [1.75.199.34])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:09:36.51ID:DuTpkXGrd
つーか防衛神階とかボナキャラにする必要ないだろ
マジガイジ極まってるなここの運営
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-dOmA [111.239.209.11])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:17:13.92ID:R02eIHNja
クーガーに無理矢理迫ったらヤらせてくれそう
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f776-bnf9 [218.47.94.179])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:17:47.85ID:LzuiXAWW0
朝から元気いっぱいだなあ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3l4B [119.104.156.113])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:31:12.52ID:IlCbVmZOa
リシテアの余命一桁!
なおお菓子食べるのはやめない模様
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.15])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:56:26.53ID:I7G4XdQsa
何度も言うがラグズは獣に化身する能力を持った人だ
レテは猫に変身するけどあくまで本来の姿は人間のほうだ
ファたそは正真正銘の鶏
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.15])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:03:49.56ID:I7G4XdQsa
獣に変身するのが半獣ならそこらの普通の獣はなんて言うんだろう
全獣?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.15])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:07:02.27ID:I7G4XdQsa
そもそも生物は進化と多様性の為に自分とは異なる要素を持つ者に惹かれるように出来てるんだから
人間がネコ耳に惹かれるのは遺伝子に刻まれた正常な反応なんだから仕方ないのだ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-k4ZT [111.169.117.131])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:07:55.87ID:mJ6kxTLO0
ラピュタ13200で6時30分頃に覗いたときは
951位で1000以内厳しいかな?って思ってたら最終988位でギリギリ1000位内行けた危ねー
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-svdP [1.75.199.34])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:12:36.30ID:DuTpkXGrd
>>257
お安いキャラならセルジュとか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.15])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:15:29.02ID:I7G4XdQsa
獣人と結婚しなくても獣姦はできるぞ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f02-Uhsa [211.9.73.49])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:31:29.97ID:gpp8CTkm0
えーっ?!やることないブレムなんでやだよ〜!
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-bnf9 [1.79.87.242])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:34:48.36ID:COsPqnzad
ア…アルフォンスミッション…
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f02-Uhsa [211.9.73.49])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:40:30.84ID:gpp8CTkm0
>>275
デューテ エロフラ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fcf-QAsN [59.190.117.165])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:46:08.60ID:SAppft1k0
>>273
良い秋晴れだしゲームなんてやってないでお出かけしろフェー
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-k4ZT [111.169.117.131])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:55:46.31ID:mJ6kxTLO0
そういや同キャラ二人出してクリアしたら
ちゃんと二人分英雄値入るんだな
おもあつやってて思った
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f02-Uhsa [211.9.73.49])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:55:53.83ID:gpp8CTkm0
>>297
カンナより泡沫の王族の4人息子娘が神器継承した形+比翼シグレアクアの方がワンチャンありそう
赤3という魔窟だが
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-oJAe [49.98.143.138])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:01:07.55ID:o1UG7tY3d
>>296
大体壁役2枚くらいでうまく喰えるけど最近はテキトーな大英雄戦に放り込むから全く使わなくなったな
ハードでとりあえず1殺するだけの鉄砲玉が強くなってクリアできるようになると成長した感があって良い
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-Uhsa [126.199.204.104])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:02:29.98ID:xR1K9lMup
えーっ?!こんなイカ臭いのやだよ〜!
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9780-HUSA [124.155.13.97])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:02:56.12ID:9pfrk++x0
3部シャロンはヴェロに出番持ってかれてほとんど空気だったな
3部のPVやイメージイラストであんな目立ってたのに
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-svdP [1.75.199.34])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:04:33.43ID:DuTpkXGrd
>>279
今のスケジュールって、ガチャとログボが入ってるだけで
ぶっちゃけ中身あんま変わってないような
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-bA+E [133.200.165.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:08:05.64ID:+Ruth+Kl0
オレは杖キャラは結晶で一気に上げるが、他は技量持ちと一緒に訓練放り込んでレベル40まで一気にあげちゃうな
技量を踊り子に継承させてA守備の城塞とS守備の城塞にして、回復役はクリリークってすればオートでもほぼ安定する
訓練の種類によってはオートより一箇所に固まって返り討ちしたほうがいいけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-cuY4 [126.243.108.192])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:14:50.35ID:kHL7w2hb0
これがモトラッド艦隊の始まりである
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-svdP [1.75.199.34])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:18:00.60ID:DuTpkXGrd
>>327
むしろ近距離訓練より使いやすいまであるよな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.13])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:21:31.64ID:Kb+oCHdXa
風花でコザキいなくても売れるの証明されたんだからもう切ってくれていいごコザキ 
何年経ってもキャラ絵揃えてくれない売れっ子()さんとか解放してあげたほうが向こうの為だろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.13])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:28:29.44ID:Kb+oCHdXa
↑嬉しい

オフェリア
ベロア
キヌ
カンナ
エポニーニョ
シャラ

↓嬉しくない


↓死ね
シートベルト
シノノノ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-svdP [1.75.199.34])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:28:32.06ID:DuTpkXGrd
魔道は魔法キャラ手動育成するにはなかなかいい
総合はマジで要らねー
あれ使ってるやついんの?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f02-Uhsa [211.9.73.49])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:33:54.81ID:gpp8CTkm0
まぁ推しの声を聞くだけのためにfehやってる所はあるし
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.13])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:34:10.04ID:Kb+oCHdXa
>>367
ifの子世代の話やぞ
誰の子だそいつは
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-cuY4 [126.243.108.192])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:35:37.52ID:kHL7w2hb0
パティおじってまだ生きてんの?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-bA+E [133.200.165.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:36:34.24ID:+Ruth+Kl0
弓訓練…むしろ近接を鍛えるのに向いてる。オートも安定。弓がいるんで飛行キャラは注意だが。弓キャラだと近反持ってない限りオートは無理
近接訓練…普通に近接向きだがマムが混じってるから魔防低いキャラだと死ぬことも。弓もいるんで(ry
遠距離訓練…バフった遠距離や遠反持ちを中央の橋のとこに置いて無双するマップ。魔法系は重装が出たら率先して倒さんとね
魔法訓練…守の高いガチ近接系ならこれが一番楽か。魔法系はオートだと死ねるんで相手の位置考えながら倒さんとあかん
総合訓練…壁役で片方の橋塞ぎながら倒してくとしか言いようがない
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-svdP [1.75.199.34])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:37:21.70ID:DuTpkXGrd
>>341
シートベルトは実装時は強かったけど、今では素材価値も低いしな
錬成来ればワンチャンある
シノノノ?あいつは守備の指揮くれる人だ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-dOmA [126.236.236.237])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:40:44.66ID:9y6UysPqp
シノノノはつよいよ!
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.13])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:41:40.63ID:Kb+oCHdXa
>>376
カンナは性能面が補強されたし
エポは技量持ってるだけマシ
シャラもウルフたん、遠防餌なるだけマシ

下2人はもうどうしようもない
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-bA+E [133.200.165.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:43:01.82ID:+Ruth+Kl0
速↑シノノメ、剣殺し持たせて縛鎖の剣士刈りにかなり役に立ってたで
受けさせれば抜群に硬いし、ルカと違って速いから剣士倒した後でも普通に他のキャラとも戦えたし
対赤剣縛鎖要員で安定感ナンバーワンだった


さすがに今はもう使ってませんし、すり抜けられたらアレですけどね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-dOmA [126.236.236.237])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:47:11.69ID:9y6UysPqp
猫の暗器もどうにかしろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.13])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:47:54.25ID:Kb+oCHdXa
>>401
「他で取れないスキル持ってる」「星4以下で恒常排出のない5限スキル持ってる」で一応の素材力はある
なまじ神器もってるばかりに武器すら剥げないシノメメジーコベルトよりはマシ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.13])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:52:54.49ID:Kb+oCHdXa
>>414
それのぶんだけギリギリシメメメのほうがマシかな程度だな
金剛の呼吸の前菜って仕事も親友に取られた今価値無くなったし
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-svdP [1.75.199.34])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:54:25.80ID:DuTpkXGrd
速さの指揮の聖印まだかよ
サカの民に忖度してんじゃねーぞフクロウ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.13])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:57:06.88ID:Kb+oCHdXa
遠防が落ちたらネギの前菜って仕事も無くなるからその時はシャラも死ねリスト入りかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-svdP [1.75.199.34])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:07:11.86ID:DuTpkXGrd
>>445
みんな比翼ヘクトル選びそうw
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.13])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:10:35.74ID:Kb+oCHdXa
https://i.imgur.com/YTQDX4J.jpg

ボロクソ言うけど弱くはないよねシャラヨ
攻速に振った特化型アタッカーだから打点は十分だし、火力に偏った特効使いだから縛鎖とかでは絶対腐らんし
スキルはさすがに最新キャラとは見劣りするけど本体のポテンシャルはそこそこだから錬成きたら化けるかもよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.13])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:16:23.28ID:Kb+oCHdXa
>>450
参戦が終章限定で本人は近接攻撃しか持ってないのに終章は魔法攻撃してくる精霊だらけだから遠距離に対する恨みは凄いと思うよ
ちなみに遠反は獣牙族の遠距離反撃スキル迅雷の再現
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb0-Evol [219.122.196.130])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:17:44.23ID:ZVD5VqS30
>>450
ネギ出た時ニノサーリャの錬成がきた頃だからその弊害だろうな
スルトのあとの赤重装特攻祭りや最近のアルムオフェ対策のナギみたいなもの
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sddf-DP7C [183.74.192.71])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:26:42.01ID:jkWbFZm6d
29 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/11/12(火) 11:12:11.12 ID:fae/taso0
俺が ファ ◆dragonofgod(ナバタ専門リーダー)に実際に言われた事
会社の携帯にFEHをインストールしろ
メアド、LINEはもちろん携帯の番号も教えろ、叩き起こすから
寝てる時以外は定期的に俺に連絡しろ
残業?甘ったれんな、遊びじゃねーぞ
飲み会とか縁を切れ、こっちに支障が出る
俺の許可なくログアウトするな
土日祝日は徹夜でタップだ、Sランク取れなきゃ作戦会議だ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.229.89])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:35:56.52ID:G1ESHYoea
お前がJAXAだからです
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.13])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:43:43.96ID:Kb+oCHdXa
なんか知らんけど暁の獣牙属が遠反持てるの知らん奴多いよな
間接攻撃じゃなくて敵から間接攻撃受けた時反撃、だからまさしく正しい意味での遠反なのに
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF5b-nHw2 [106.171.42.151])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:49:56.33ID:LqbDUQt0F
>>502
蒼炎のが圧倒的に使いやすいだろ
戦闘する度化身ゲェジ減るとか全く使い物にならんぞ猫とか特に
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3l4B [119.104.147.84])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:51:00.38ID:N10y1+Xwa
天シーズン際自身がやられても減点されない不死鳥天のヘルはよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-svdP [1.75.199.34])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:52:24.00ID:DuTpkXGrd
>>501
馬に乗ってるから悪い
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF5b-nHw2 [106.171.42.151])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:53:57.86ID:LqbDUQt0F
踊り子10凸してなんになるのか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF5b-nHw2 [106.171.42.151])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:56:13.36ID:LqbDUQt0F
>>520
それでも蒼炎はゲェジ溜まったらしばらくは戦闘を継続できるじゃん
暁は一回戦うごとにゲェジ減って0になったら強制解除、次に自分のターン来るまで化身不能でその間戦闘力半減とか、下手すりゃ1ターンも持たんぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-bA+E [133.200.165.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:04:44.51ID:+Ruth+Kl0
☆4キャラを覚醒10凸したキャラ

今でも大活躍…ラインハルト
縛鎖きょえーで活躍…三姉妹、リリーナ、アーマーキラーソレイユ、ティアマト、フレデリク
普通に強かったし査定でお世話になりました…ノノファ
当時は強かった(便利だった)が今はさすがに…マルス、シーダ、セシリア
防衛のために10凸したがあんま使ってない…シルヴィア、サザ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.13])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:09:09.13ID:Kb+oCHdXa
イーズカが書類送検されたらしいな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.13])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:11:49.54ID:Kb+oCHdXa
>>550
甘い物好きだけじゃそらな
+短命って設定が
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Mhgh [49.98.148.215])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:13:55.45ID:a8KYLj5hd
糖分多めのものに糖類かけたものを3食食べてたら10代20代でもなるからな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-bA+E [133.200.165.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:15:33.90ID:+Ruth+Kl0
>>546
オレ、まだマルスが☆5だったころにやたらすり抜けてきて5凸くらいまでいってたから
初めて羽で10凸作ろうと思った時、初代主人公だしなーとか思って作ったんよ

当時は査定パの赤担当として神器効果とW大紋章持たせて介護させてたが
スルトが来ると削りすらできないし、今となってはサポートも微妙だし自然と引退していったわ
しゃーないね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Rs72 [182.251.247.3])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:18:21.26ID:B9umR/baa
虚無ってますねぇ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.13])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:20:49.78ID:Kb+oCHdXa
糖尿病って言うと糖を控えたら大丈夫、甘い物控えたらならない、とか思ってる奴いるけど
炭水化物って分解したら糖だからな
白米もラーメンもお好み焼きもポテチも全部糖尿病のもとだぞ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-HUSA [126.33.165.152])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:21:51.04ID:lN1QgzHrp
フォルスボナだけど改造無しなら防衛入れない方が良いかな
遠距離からボコられて終わりそう
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Rs72 [182.251.247.3])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:31:55.45ID:B9umR/baa
魚食え…内臓脂肪やばいことになるぞ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-Zsbz [106.173.200.58])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:32:13.55ID:wAIqAZG10
もうネタで私怨英雄とか実装してほしい。
アルム&ベルクト
ミディア&闇ハーディン
エルトシャン&シャガール
バルテロメ&ゼルギウスとか。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Mhgh [49.98.148.215])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:33:43.34ID:a8KYLj5hd
パイソン欲しいって声なら物理マリクが検閲で消してるよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f02-Uhsa [211.9.73.49])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:37:49.29ID:gpp8CTkm0
デューテちゃんのエッチな太ももprpr
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Rs72 [182.251.247.3])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:38:13.29ID:B9umR/baa
>>634
4切れくらいまでは行けるぞ
己の限界に挑戦だ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-0XZz [119.104.142.208])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:49:26.07ID:72PFGanMa
大修道院召喚しろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Mhgh [49.98.148.215])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:54:07.02ID:a8KYLj5hd
トカゲのいない世界
いい環境ね、師
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f02-Uhsa [211.9.73.49])
垢版 |
2019/11/12(火) 14:25:48.94ID:gpp8CTkm0
風夏雪月ブームのせいで推しpixiv絵が更新されないでござる;;
誰か描いて
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-pesD [61.205.8.169])
垢版 |
2019/11/12(火) 14:39:04.31ID:9LYEeHDiM
このゲームは低レアを凸るときだけ楽しい

10凸何て真剣にやってても精々
1〜2ヶ月に1体位しか作れないから
基本は宿題をこなすだけの毎日

だけどキャラ作るのが抜群に楽しいんだよなぁ
聖杯、羽、星4落ちどんどん配ってねフェーちゃん
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-E8Ce [220.17.2.20])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:50:06.79ID:j0Xksfpg0
ファたそ〜
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Rs72 [182.251.247.13])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:59:03.33ID:uAs0NhS6a
🦉今週は来ません
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Rs72 [182.251.247.13])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:59:16.34ID:uAs0NhS6a
はわりたまえ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Rs72 [182.251.247.13])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:01:29.86ID:uAs0NhS6a
アルフォンスの弱点はシャロンよ♪
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3l4B [119.104.156.150])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:14:45.35ID:hcQnGVs2a
ヒルダ、マリアンヌ、レオニー、リシテアと可愛い女の子達と支援Aにしたはずなのにラファエルとホモエンドするイグナーツ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e8-nHw2 [180.196.183.203])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:22:02.39ID:bUSd9f0V0
イグナーツマーヤエンドだとラファエルが騎士になる夢を諦めて宿屋の主人になってしまうからヤダ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3l4B [119.104.156.150])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:23:01.30ID:hcQnGVs2a
>>812
ジャイ子と結婚する世界ののび太か
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uGfA [106.129.6.197])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:43:13.25ID:EgzlZgcqa
https://i.imgur.com/qQNfl8R.jpg
歩行の魔刃とかいう誰も使ってないスキル介護で使ってみたが使いにくすぎる
効果も強くないし歩行魔法しか無理っていう継承制限の厳しさ考えたら周囲2マスでもよくない?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uGfA [106.129.6.197])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:50:36.26ID:EgzlZgcqa
ロイくんは控えめだけどダブル伝承は性能高すぎ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-tmTp [182.251.118.238])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:52:37.19ID:ZyUjKuwxa
アルム→どちらかといえば防衛が強い
襟→どちらかといえば攻め
ゆ→防衛
葉→攻め

次回の伝承は防衛で力を発揮する英雄かな?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3l4B [119.104.156.150])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:53:34.01ID:hcQnGVs2a
ベルってイクとき「ぶっふうううう!」て言うんか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e8-nHw2 [180.196.183.203])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:00:18.11ID:bUSd9f0V0
>>867
ベルナデッタ殿…?まさか行為中に気を失って…
こうだぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-o/vz [110.165.199.27])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:02:10.67ID:vBjgHgelM
>>873
さっき90%外したぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uGfA [106.129.6.197])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:04:21.40ID:EgzlZgcqa
料理さっき連続で80%失敗したわ
命中80%が連続で外れるわけないだろ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-o/vz [110.165.199.27])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:05:30.18ID:vBjgHgelM
>>881
闘技場の連勝ボーナスとったか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-o/vz [110.165.199.27])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:11:05.36ID:vBjgHgelM
一時間で3つも縄ばしご使っちまった
なさけな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-o/vz [110.165.199.27])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:14:35.92ID:vBjgHgelM
>>894
してる
物理受けとして割と信頼してる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5776-oJAe [222.150.158.8])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:24:18.87ID:eAt0rDuH0
>>894
ミッション来たら面倒だから3馬鹿は☆5にしてある
勿論誰一人錬成はしていない
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-537c [36.11.224.118])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:24:54.32ID:WGTqP5woM
普段は飛空城維持勢でデイリー回収しかしないけどリーフくん嫌がらせ楽しすぎ
デイリー回収のときに飛空城ガチ勢(笑)っぽい神階なし奥義パと飛行パに遭遇したときはリーフで突撃して飛空城の繁栄に貢献したやるわ
奥義隊形潰すために薙迅雷先生も添えてやるよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-tmTp [182.251.118.238])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:30:05.92ID:ZyUjKuwxa
>>894
ミッションに加えてアルシャロは闘技場2021往復にも貢献していて頼りになるな
アンナだけは2人よりキツイからできる限り他のボナキャラに頼ってるが
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-cuY4 [126.193.71.113])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:43:52.89ID:ipYbfeR9p
アルフォンスの弱点はシャロンよ!
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5776-oJAe [222.150.158.8])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:02:40.44ID:eAt0rDuH0
>>918
初日飛ばしてる人はそこそこちゃんとやってる人なんだろうなと思ってる
稀に施設入れ替え忘れてたのか砦差付いてて開始早々に1デス退散してるログとかあるよね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2b-jqdJ [118.22.188.188])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:14:56.96ID:lFq5bcK0M
ストーリールナのミッションをアルシャロアンナ+1でやってるのは俺くらいか
+1は大体2章だとピヨ、3章だとエイル入れてる
攻略に頭使うしむしろ一番の楽しみ感まである
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-f/kj [106.128.46.131])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:15:38.00ID:yJfWEmHPa
1回だけでいいからラピュタでパーフェクトとりたいんじゃ…
攻撃良い時に限って防衛ダメだったりその逆もあったりでパーフェクトは本当に難しい
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-svdP [1.75.199.34])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:38:50.50ID:DuTpkXGrd
アルフォンスの弱点はシャロンよ♪
薄い本あくしろよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fa9-Ensu [115.163.217.17])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:39:09.07ID:O4ytRdu80
原作絵見ても同じこと言えんの?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb0-zOSw [219.122.196.130])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:47:26.76ID:ZVD5VqS30
ニノとラインハルトの子供とかブレード+ダイム神器持って生まれそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 41分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況