X



【グラサマ】グランドサマナーズ part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ポキッーWW 5f56-TAVf [133.204.177.64])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:44:05.53ID:vC45YbRD01111
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい


■公式サイト
https://grandsummoners.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/GRANDSUMMONERS

※次スレは>>980が立てて下さい
立てられ無い場合安価指定必須
代行者宣言必須

前スレ
【グラサマ】グランドサマナーズ part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559370731/
【グラサマ】グランドサマナーズ part51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567120515/
【グラサマ】グランドサマナーズ part52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569151313/
【グラサマ】グランドサマナーズ part53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570954822/

【グラサマ】グランドサマナーズ part49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561939629/

【グラサマ】グランドサマナーズ part50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1564409094/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd3f-qmoe [1.75.199.248])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:53:09.12ID:KVHPiAOZd
鬼滅の刃とコラボは無理なんかね
今日本でもタイでもワンピースより人気あるらしいが版権が高いのか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-bPJw [49.104.15.82])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:52:49.67ID:C+uhBfwsd
干してる揉める(2連続3回目)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-s5c5 [60.109.142.132])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:53:54.49ID:0ZZNrb/F0
特に好きでもない人と結婚して10年
私は23のときに特に好きではない人と結婚した。

http://estyo.irrelephants.net/eaou1r3/tqijq5h3m0nnwm.html
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfcd-8n2i [119.240.155.39])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:00:28.77ID:/fIVoGIa0
糞排出率のせいで全然出ないわ
まじクソゲーだなこれ
限定キャラチケでマールとるほうがいいかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9702-8n2i [124.159.44.244])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:47:48.89ID:pPxBkp2k0
本垢60連で星5が2体だったのにサブ垢で引いたら1回で闇マール出たわくそが
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd3f-qmoe [1.75.199.248])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:59:39.51ID:U0r/x9npd
光と闇のマールイベなのに、水のみ樹のみ炎のみしかダメージ与えられないボスってのも酷いよね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-LgVa [175.134.237.51])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:06:06.75ID:R67eBip50
>>44
攻撃力200%アップのガナンさんが大体ダメージ1.2倍だから誤差レベルでしか変わらん。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-nHw2 [14.12.146.32])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:32:47.73ID:KPKZdWtz0
光マールは奥義の攻撃upと真のhp upが全体なら良かったのに…闇は全体魔法攻撃upと真で全体ゲージアップが有れば皆納得しただろうに
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-nHw2 [14.12.146.32])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:27:32.48ID:KPKZdWtz0
マールの無属性は試練21階で使えますかね?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-0VBE [103.5.140.158])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:05:30.04ID:NgQNe7lAF
ほしてる
フォロワーのみなさんに大切なお知らせがあります
この度ほしてるは、グラサマの運営に携わることになりました。
お気付きの方もいらっしゃるかと思いますが、公式のキャラクター紹介動画も私が作っておりました
ただいま3周年記念動画を熱意製作中のため、動画のupもストップしております。
今後はプレイヤーではなく、開発者として皆様と一緒にグラサマ を盛り上げていければと思いますので、引き続きよろしくお願い。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-MSC6 [49.96.37.39])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:06:06.12ID:vBRyeVZUd
まあまあ妬くな妬くな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-MSC6 [106.181.97.143])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:31:46.02ID:N7LlzyIMa
つーかほしてるに近い奴みんな知ってたことやん
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-LgVa [175.134.237.51])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:35:57.43ID:6QLSBbVo0
ほしてるは病気療養。病名まではわからんけど結構大変みたいよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-okc6 [106.132.80.245])
垢版 |
2019/11/14(木) 01:25:25.28ID:tlFXMRhHa
マルチで準備完了解除を一定間隔で繰り返してるよくわからないのがいたけど
マクロか何かなのだろうか
ランク200超えでフルオートスタンプ等一切なしで
プレイヤー情報はマルチにも礼儀とかなんとか

中身がいたとしても何やこいつ状態
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-pcs0 [49.96.37.39])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:30:39.38ID:FhSkdGwMd
ジルクさんまた差が開いちゃったね(笑)
というかもう追いつけないか…
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-2wiE [126.125.177.189])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:49:37.00ID:h5Q4G5o00
【真EX・極】崩天降臨だけど
〜15日の0:30頃まで覚醒No.2+ラグ石等でワンパン出来たんだけど1:00頃に
また周回したらワンパンできなくなってたんだけど、サイレント修正来たかこれ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0db1-e9y4 [60.135.126.116])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:37:59.80ID:klIm9D/q0
>>106
答えになってないかも知れないが手持ちがある程度揃ってきてそれでも手に入らない良キャラを埋めるのに使うと良いと思う
強キャラ良キャラ確かにラインナップにいるから欲しくなるのはわかるけど期限ついてるわけじゃないから後々穴になってるキャラを取れたらすごく楽になるよ

でも今の使うとかなら私ならサンストン、ニース、プラチナあたりから取るかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-dW7r [106.129.207.237])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:32:07.37ID:IagdDVC+a
>>106
フェン(ゲージ回し)、エスト(開幕ブレイク)

上2人が書いてくれているのを参考に
盾役いないならサンストン
一級ブレイカーのプラチナ
高難度御用達のレム(奥義で敵の攻撃力下げる)

いない役を補充するのがええんじゃないかな
もうすぐ3周年でさらに限定チケット来るから、それと合わせて考えてもいいかも
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-QBfy [126.35.213.207])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:30:37.93ID:qqNs7evWp
盾役ならシーリアじゃないの?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src9-Nr7V [126.208.133.41])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:39:11.94ID:LcesVNMYr
庇う系は最近キラー刺さったりするし、セティスとジェラルドがほぼ上位互換だからなぁ

属性加味して代わりがいないのでいうと↓あたりが無難かな
サンストン(炎盾)
ソニエ(ゲージ、ワンパン、命中)
レム(デバフ、耐久)
プラチナ(ブレイカー)
フェン(樹の人権ユニット)
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-oHAw [14.12.146.32])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:18:02.41ID:2gZIIeJt0
エストのイベント装備って集める必要性がありますかね?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-pcs0 [49.98.84.110])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:36:27.89ID:KwI+ugSZd
>>114
ほしてる様の動画みろや糞が
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-oHAw [14.12.146.32])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:11:14.45ID:2gZIIeJt0
>>116
ありがとうございます
微妙な装備に感じていたので踏ん切りがつきました
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-pcs0 [49.98.84.110])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:34:03.11ID:KwI+ugSZd
ほしてるの動画凄いわよく出来てる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-5gab [14.12.146.32])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:30:55.31ID:GyakKXtm0
>>123
お前ウザすぎ…辞めるにせよ本人が決める事だろうから直接本人を個人的に説得しろよ
マジで迷惑だな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0db1-2sFi [60.95.9.26])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:39:57.15ID:mDRCNPqP0
エイシスならどうとでもなるから大丈夫
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-5gab [14.12.146.32])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:40:31.85ID:ldH5l9dH0
カークスを間違って売ってしまったので命中率を上げる装備で入手可能な装備って有りますか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-5gab [14.12.146.32])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:33:24.89ID:MdTaenAC0
>>152
ありがとうございます
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-5gab [61.112.115.86])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:33:12.06ID:MkQTVmaO0
流れぶった切って申し訳ありません
配信当初からプレイしてきて課金額も3桁は余裕で超えてますがあまりにも自分のpsなさ過ぎて引退する事にしました
キャラも装備も揃ってますが下手すぎてもうクリア出来ない所だらけで心が折れました
それでも今迄優しく見捨てずに適正キャラや装備を指南してくれて使うタイミングなども丁寧に細かく教えてくれた方達には物凄く感謝しています!ですがそれでも私にはクリアできなくて逆に色々お教えくださってた方達に申し訳なくて。
休日には夜遅くまで付き合ってくださった方達やエイシスや試練の回廊の攻略を詳しく教えてくださった方達、レイドで私に1位を取らせてくれる為にわざわざ途中で攻撃やめて取らせてくれたりと周りの仲間達に恵まれて本当に感謝しています
結局エイシスやチャレンジクエストはクリアできずに申し訳ありませんでした
ロビやTwitterで言うと引き留めてくれる方達がいるのでここで報告だけしてそのままひっそりといなくなります
今迄とても楽しかったけど沢山課金してもクリアできないのは自分も苦痛だし皆様にも迷惑なのでこのまま消える事にします
本当にありがとうございました!
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.251.15])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:44:21.92ID:BdiLRo+pa
ほしてるが引退するならそれでも良いと思うが…グラサマにとっては発信者が減るとマイナスになるからその辺りだけが心配だな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-pcs0 [49.104.46.203])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:51:30.70ID:eKdHE0C5d
ほしてる運営側へ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-dW7r [106.129.204.188])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:06:56.27ID:jkCnqCJ8a
実際引退なら、引退しますと言うから
多分引退ではない

重大とまで銘打ってる+動画投稿を休止しなければならない理由を考えると

・グラサマ運営へ
・攻略サイト系のライターになる

このどっちかの可能性が高い
けど、企業に内定もらったりするとしても
発表しますよ!発表しますよ!は最高にうざい

・引退
・病気で休止

の場合だったら、最高に構ってちゃん

ツイッターやっている以上自己承認欲求満たすために
やってるのは構わんが、ここまで先延ばしにしてるのが
どちらにせよ最高にうざい
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.251.15])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:12:59.32ID:BdiLRo+pa
ほしてる叩いてるヤツは嫉妬してるのか?
こいつが辞めても続けてもそんなに影響がないと思うんだが?

発信者の減少って意味での損失以外にないだろ?他の奴でまともな発信者がいれば問題ないと個人的には思うんだが
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-pcs0 [49.104.46.203])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:24:45.85ID:eKdHE0C5d
いやだから運営側に入るって言ってるじゃん
発表できないのは構ってちゃんとグループがイベントやってるからだよ
つーか近しい奴はとっくに知ってる話
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-pcs0 [49.104.46.203])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:35:05.91ID:eKdHE0C5d
証拠wwwwwww
嫉妬悔しいのうwwwww
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.251.8])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:06:50.31ID:B6wqx60ma
>>174
本当に証拠を出して欲しいね
ソース出してからイキって欲しいのにね…ほしてるがどうなってもどうでも良いんだが…
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d02-P8oI [124.159.44.244])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:12:39.77ID:ZgL9M+jT0
5000錬金でセティスきたぁぁああぁ!
課金します
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-5gab [14.12.146.32])
垢版 |
2019/11/18(月) 11:17:20.24ID:jWw+GHOV0
運極なんてエドラム居れば十分だと思うけど?
あと使うのはガイアくらいじゃない?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2da1-pcs0 [118.12.41.51])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:14:48.10ID:RSKmA88N0
本日、ほしてるの運営入り発表へ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-pcs0 [49.104.21.84])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:43:05.39ID:DSPFS+Old
winwinやな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-pcs0 [49.106.192.20])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:02:59.28ID:RGGDaQg9F
嫉 妬
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-dW7r [106.129.204.188])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:04:37.65ID:xnCISIqYa
正直ユーザー少ない運営になっても就職の旨味ないな
サービス終了になった後は、同じ業界にしか転職できないし
自分の意見が反映されるのは魅力かもしれんが

もしそうならほしてるがかわいそうになってきたわ
普通の職にしとけって言いたい
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-OVdR [1.66.101.254])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:37:59.57ID:K4nDHRNKd
ほしてるさん結局どうなるの?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-OVdR [1.66.101.254])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:07:02.36ID:K4nDHRNKd
>>213
ありがとう!
途中からミラティブみて流れがわからなくて
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d11-dW7r [60.61.47.243])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:50:27.97ID:3i77xEKn0
ほしてるは個人的に嫌いだが
グラサマユーザーのために貢献はしてたな
エフケリアンの罪はいつまでも消えんが

攻略系はジルクだけになっちまうから、
ジルクが引退したらライトユーザーは攻略の露頭に迷う
まあ、ほしてるの過去動画見ればいいんやけどな

ま、ほしてるお疲れ

まぁに告白できなくて残念やったな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Saf9-5gab [182.251.251.3])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:52:26.70ID:18pd+eblaHAPPY
>>239
光も闇も大して強くないのにリセマラ?
ここでやるなら3周年でやった方が良いと思うよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Src9-Nr7V [126.255.102.159])
垢版 |
2019/11/20(水) 02:34:11.02ID:F0Wc0tUZrHAPPY
>>243
まぁユニットと装備揃ってきたらコルセアも使わなくなるから安心してくれ
前はこのスレでもフロワロジエ勧めたら「にわか新規」って煽られたよ

汎用性高い武器って確かに便利だけどそもそも装備付け替えるのだるいんだよね
真エフケリアはフェンにつけてあげてください
0245宮永 咲 (HappyBirthday!W e320-Wjo+ [123.230.72.125])
垢版 |
2019/11/20(水) 02:34:42.72ID:YebocjH20HAPPY
色んなサイトでエフケリアが推されてるからね
ほしてるもエフケリアがいいと言ってたし
0248エフケリアン2号 (HappyBirthday!W 4d76-5gab [220.108.25.77])
垢版 |
2019/11/20(水) 08:25:26.77ID:RMJx+wvv0HAPPY
交換券でエフケリア取ったけど、よかったよ。
フェン取ったのは後悔してるけど…。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a59c-QBfy [114.134.233.169])
垢版 |
2019/11/20(水) 09:36:23.96ID:Q9rDQpB/0HAPPY
コルセアなんて序盤しか使わんのに貴重な真装備チケットをフロワロジエなんかに使ったらもったいないよ
俺のおすすめはジョワイユーズ
シーリアの真装備だがセティスにも使える
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W fd58-5gab [14.12.146.32])
垢版 |
2019/11/20(水) 13:12:35.10ID:5g1wgAUO0HAPPY
チケット残して追加されるだろう真イザナギに使うのが良さそう(万能だから)
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 0db1-2sFi [60.95.9.26])
垢版 |
2019/11/20(水) 13:33:42.04ID:o255cTe50HAPPY
フロワロ1択でしょ流石に
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W fd58-5gab [14.12.146.32])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:28:52.86ID:5g1wgAUO0HAPPY
>>259
キャラと同時獲得なら真ニースと真サンストンは悪くない選択だと思う
氷結ならセリア、姉ちゃんでも代用可能だし
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 0db1-2sFi [60.95.9.26])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:31:55.47ID:o255cTe50HAPPY
>>262
何を言ってんの?真装備チケット交換の話でしょ。そうじゃなかったらフロワロなんて選ぶわけないでしょ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 3da1-pcs0 [180.51.96.192])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:10:56.45ID:NQySeqaG0HAPPY
>>267
めっちゃわかる
あんなクソ課金に負けてたまるかって気持ちがあったから
何やってるんだろ…って気持ちに一瞬なったわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 3b73-QhE+ [175.134.237.51])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:47:44.95ID:eCOurM6j0HAPPY
3周年イベは糞イベの臭いがプンプンするな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W f573-wAxq [106.172.137.188])
垢版 |
2019/11/20(水) 23:43:56.02ID:PFzxc0tl0HAPPY
一時期桜ミラとノルンが連続で来た時の木パ始まった感は良かった
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd92-dq2J [1.75.229.176])
垢版 |
2019/11/21(木) 08:50:52.21ID:alxQve0Ad
CrossBlazeってメインストーリーの新章なのかな?
次の絆いいね
ウィーバ、闇シーリア(41)、ジェラルド
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97a1-EpTg [180.51.96.192])
垢版 |
2019/11/21(木) 09:55:44.33ID:JT7pvboD0
>>291
闇BBA一点狙いで行きます
他は揃っちゃった
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-EpTg [49.104.13.237])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:14:41.74ID:32qUODpVd
ほしてる、垢は売却ではなく譲渡の意向とのこと
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-vl3f [60.139.145.76])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:03:34.86ID:qJM71MHu0
結婚して10年たつお父さんが押し入れに作った自分だけの素敵な居場所がこちら「秘密基地感がたまらない」
http://sqazi.knoxar.net/jpf1sq/2xvbb7oqd2qa7l.html
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97a1-EpTg [180.51.96.192])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:31:10.51ID:WEC3IADm0
ほしてるは嫌いだったけど動画は凄く参考になっていたから残念
それはそうとジルクがノリノリで草
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-CTT7 [1.66.104.22])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:25:53.84ID:OSnkz5ynd
魔ベリかな
火力突き抜ける
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-EpTg [49.104.10.103])
垢版 |
2019/11/22(金) 21:16:51.31ID:Lgu3GLySd
俺は魔べりか桜ミラの真武器で迷ってる
3周年までは待つけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf11-7Oc2 [60.61.47.243])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:09:13.19ID:YlJiaOKO0
>>354
特大ブーメラン刺さってるが大丈夫か?

そもそも>>351が、煽ってもなく、そう言ってた人を心配しているわけだが、
君は性能が出てから煽ろうなという意味不明なことを言ってるんだが?

普通ならそう思うぞ?
まあ、、統合失調症なんだろうね。かわいそうに。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.242.33])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:51:42.05ID:hIx4+H3Ca
凄い勢いでフレンドが放置してるんだけど、もしかしてこのゲームってオワコンなの?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-EpTg [49.98.49.249])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:07:32.26ID:cBxbwp8dd
>>376
何でここでクロノスの話すんねん
だから末期や言われるんや
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd92-CJzu [1.75.229.176])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:22:31.70ID:hmEvgChZd
クロブレの従者が実は真武器ってことはない?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-EpTg [49.98.49.249])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:09:31.36ID:cBxbwp8dd
>>382
だからなんやねん?謝れってか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-cpgo [182.251.251.13])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:36:41.64ID:UyIm2Jjha
仮にチケット追加でウィーバ来るなら闇シーリアの方が良い可能性があると思うけど…理想ならウィーバ、闇シーリアかな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-cpgo [182.251.251.13])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:03:02.79ID:UyIm2Jjha
>>392
団長が1番便利なのは変わらないけど錬金から出るから昔よりも良いよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.242.44])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:04:11.15ID:22eTxWRHa
圧倒的ブレイカーのデューク様「ワイをチケットで交換してよし。」
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFa3-cpgo [106.171.65.121])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:21:05.36ID:d3SkLdKZF
>>406
セティスの方が重要だぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-vl3f [126.161.252.12])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:40:27.78ID:3fVM1mc90
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://sayza.iakarra.net/i1k2f/s5odvccf6fk4bj
0412宮永 咲 (ワッチョイW d220-Tqjg [123.230.72.125])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:39:49.21ID:jY/fFSMW0
今のリセマラは5000錬金でマギアキャラだぞ
周年まで待つのが無難だけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-LYbM [153.155.117.96])
垢版 |
2019/11/24(日) 14:23:43.69ID:ldPjvwNJM
俺も引き直しで眼鏡にしたが真装備ありきでようやくデビューみたいなもんだったし、使い慣れてきたところで盾キラーのボスばかりになったから出番はかなり減ったな
闇ワンパンを揃えた方が効率いいけど、現状だとサイタマ2体とソニック2体を揃えられなかった人は全員負け組だしな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd92-CJzu [1.75.229.176])
垢版 |
2019/11/24(日) 15:07:59.35ID:+wAsL4CKd
ソニック2体???
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tDbm [106.132.82.246])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:15:04.92ID:vSz7crfaa
鉱山イベント
・ドロップ率見直し(そもそも30階以降からしかまともにドロップしない&完凸に11個必要な時点で糞)
・パルラ以外の装備見直し(ほとんどの装備性能が糞)
・毎回交換リセット(むしろリセットしないのがマジで謎)

等なんか色々やれば鉱山イベも少しはマシになるんだけど
手抜きボス追加するだけなのはなんでなんだぜ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-mpBR [60.135.126.116])
垢版 |
2019/11/25(月) 02:10:46.29ID:aBsCBG8P0
たぶんあいつら以外も従者いたからみんな連携奥義使えるんだろうけどそれプッパしてれば全て片付くレベルじゃなければ使えなさそう
主従+主従で編成埋まってしまうし
団長魔ベリあたり二人分の枠使って主従奥義使えるからとそいつら選ばせるスペックとなると相当ハードル高いと思うんだがなあ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-dNic [182.251.254.39])
垢版 |
2019/11/25(月) 10:12:23.09ID:AlbA9PmVa
陰キャ御用達のガイジ専用ゲーはここで合ってますか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-oZtP [49.104.29.188])
垢版 |
2019/11/25(月) 14:38:39.33ID:whPhFSHid
>>446
素晴らしいじゃないか
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-oZtP [49.104.29.188])
垢版 |
2019/11/25(月) 14:51:21.47ID:whPhFSHid
ほしてる、グラサマを辞めた結果月20万貯金に回せるとのこと
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-oZtP [49.104.29.188])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:21:08.53ID:whPhFSHid
ヴォックス
エスト
ウィーバ
フェン
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-oZtP [106.181.88.111])
垢版 |
2019/11/26(火) 01:34:47.91ID:7vfex0/ta
魔ベリの2体目来たわ
食わせるのもったいないからヴォックスベリックベリックのマギア艦隊結成してみる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-RnhT [14.12.146.32])
垢版 |
2019/11/26(火) 13:58:06.60ID:J4Mv5avU0
やる事が少ないからもったいない
ゲーム自体は面白いんだけどね〜
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-W69q [49.98.166.8])
垢版 |
2019/11/26(火) 14:50:43.01ID:OlPtV0dCd
鉱山装備落ちねぇ。どのくらい倒せばいいんだよぉ泣
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ea-2DCC [153.187.70.147])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:13:22.82ID:GXcpnruQ0
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。
http://sayza.iakarra.net/gq8jabe/1kdawjqaayxeni
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-xBOs [49.97.101.242])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:23:30.03ID:fmJPMcS0d
今始めようとしてる新規なんですが3周年で狙い目のガチャは何日あたり開催でしょうか?
>>194を見るとステップアップと焔があるみたいなのと2周年時の引き直しガチャが11日からだったらしいので今年もそれくらいでしょうか?
3日まではWiFi使えないのでそれより早くはちょっと厳しいです
0485宮永 咲 (ワッチョイW d220-Tqjg [123.230.72.125])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:36:23.57ID:9EHO/+Qj0
リヴィエラが欲しいんよね 団長でもいいけど
引き直し早くこないかなー
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF72-oZtP [49.106.193.33])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:19:47.91ID:f9ZKj6ZxF
ウィーバとエストがきたからヴォックスとシャディで水パ組んだけどなかなかいいな
これに水メリアがいればもっといいのかな?

あとはディアス、ザール、アデル、コルセアあたりしか持ってない
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Tftt [49.97.103.36])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:45:59.36ID:cm3KebULd
ニンジャは性能見直しとかいらないから虹玉に還元でいいよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-j1nP [14.12.146.32])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:16:16.23ID:tEqqmfUa0
開眼を撤廃するだけで使えるようになるからカイガン廃止すれば上方修正になるのにねぇ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.242.51])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:13:25.46ID:EmXk1OrLa
全然活気なくて笑う
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ryJV [49.98.160.122])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:22:16.98ID:2RMcoDc0d
今始めようとしてる新規ですがリセマラサイトがイマイチ頼りにならなくて何狙えばいいのかわからないです
ヴォックス(団長)、魔ベリックを狙えばいい感じですか???
そもそも公式wiki自体のリセマラ評価が全く頼りにならないんですが!
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-91IY [106.129.208.111])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:21:22.96ID:IuExfnF+a
>>513
リセマラ5000錬金でヴォックスや魔ベリを狙うのは苦行
5000まで貯めるのもだるい

大人しく3周年を待った方がいいと思うが、
今どうしてもやりたいなら、ウィーバ>ジェラルド>闇シーリア狙いでいい
ウィーバはゲージ回しに便利
闇シーリアはユニット揃ってないと真価を出しにくい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.242.50])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:47:43.21ID:qYegEAxfa
何と戦ってるんだ・・・?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd1f-tQqL [1.75.229.176])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:41:34.54ID:fRqC1EKed
大召還ルーレット嬉しい
装備枠が最大2000になったのもgood
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd1f-tQqL [1.75.229.176])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:43:58.85ID:KeUtQjo9d
ジェノスみたいに最初から5凸配布ならいいけど、もしかしたら凸パーツ10個使わされるかも知れんぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5fb1-Amfx [60.135.126.116])
垢版 |
2019/11/29(金) 16:04:18.81ID:wqKet33o0NIKU
上にも書いてあるけど覚醒前のユニットで助けてください!って部屋たてるとなんもしなくても勝手に倒してくれるレベルの人が来てくれるよ
すぐに来るかどうかはわからんけどしばらく待ってダメなら時間変えればいい
今日の配信前後あたり人いるだろうしおすすめ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5f02-N6FD [116.94.234.46])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:24:25.38ID:oxWZWH8J0NIKU
情報来た??
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-ryJV [49.98.160.122])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:50:46.02ID:eAQxcUgodNIKU
なんだ明日からのガチャからはヴォックス出ないのか…
早々にリセマラさせてガッツリ遊んでもらった方がいいんじゃないでしょうか?
まさか3周年終わり間際にリセマラタイミング持ってくるとか無粋なことしませんよね?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd1f-tQqL [1.75.229.176])
垢版 |
2019/11/30(土) 03:10:57.41ID:QzFn18K6d
ついに樹ワンパンきたか
樹パなら妖精弓手とシスティーナ組ませれば超火力になりそうだし
システィーナ単体でも強そう
0586宮永 咲 (ワッチョイW 7f20-CgAC [123.230.72.125])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:29:13.73ID:NL0wn+lV0
援護5は頭一つ抜けてるしな
しょうがない��
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-4g2i [49.98.166.131])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:55:05.98ID:gw1HBhNKd
あーあ、パル200体近くぶっ倒したけど結局遺跡装備ドロップ無しやったわ。さすが神ゲーやね。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-j6uv [49.96.8.153])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:13:34.95ID:eyFrH7ucd
まだ真武器桜ミラかベリックで悩んでますよ…
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-j1nP [14.12.146.32])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:20:32.38ID:rEexC06p0
>>587
アシリパやマコは万能型だと思う
団長だって場所をほとんど選ばない万能型
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-OP/I [1.75.229.176])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:19:23.45ID:QzFn18K6d
抱き合わせアッシュはいいけど、スライとボーゲン、アルシェに師匠って舐めてんのかと
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-Amfx [60.135.126.116])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:11:46.29ID:xgTV8WHm0
スライにボーゲンとか何の嫌がらせだよ
この2キャラと錬金500なら余裕で錬金500のクソ産廃3周年ですから3周年ですからって言うんならその3周年ガチャに混ぜんなバカ運営
ガチャから出るもんには常設含んでるしゴミ出るのはしゃーないが錬金ガチャにこんなゴミ混ぜんなマジで
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-NAR3 [60.60.202.165])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:48:30.51ID:WcztOBeJ0
5日前から始めたんですが、リセマラやり直した方がいいですか?リセマラする場合何を狙えばいいですか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f84-91IY [59.191.167.92])
垢版 |
2019/12/01(日) 07:51:26.21ID:Kxu7oIsM0
ロマサガRSの1周年の大盤振る舞い見てると
そりゃあっちに行く奴もいると思ってはしまう


それはさておき100連当たった
オールスター召喚1回分の錬金石が貰えると思えば当たりやな
貯めといて次回キャラの10000錬金に貯蓄してもええが
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.242.39])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:17:41.31ID:PpCkr1sja
3周年なのにここ過疎過疎な空気なの好き
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f73-xDCZ [36.8.41.179])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:24:21.54ID:wMtbtPnH0
そんなお前らが好き
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-j6uv [49.98.65.41])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:39:10.76ID:ASaA4unGd
俺は3周年を最後の課金と決めている
感謝も込めて1万ぶっ込んだ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-lckR [153.209.172.127 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:51:37.88ID:K2oCqfIr0
新規やキャラ貧はラダックありがたそうだな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-j6uv [49.98.65.41])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:10:31.84ID:ASaA4unGd
1万で回したけどだめでした。
素直に無償に戻ります。ありがとうございました。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-j6uv [49.98.65.41])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:20:07.02ID:ASaA4unGd
ステップ4回回して成果は虹玉5個と5000で闇爺でした。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-j6uv [49.98.65.41])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:30:02.11ID:ASaA4unGd
>>660
ありがとう…ずっと欲しかったから…(震え声)
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-Amfx [60.135.126.116])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:05:36.49ID:BW6PZDeo0
犬シスコンビはぶっ壊れでもなければ弱キャラでもないから周年キャラが全体的にマギア上回る扱いされるのかどうか判断できないな
犬も配布にしちゃかなり強いけど配布っての抜いて見ればまあ強い方って程度だしシスも強キャラには間違いないだろうけど樹ミラノルンやマギア勢を飛び越える程じゃないし
次が問題かなあ
従者の竜がでけえとかなんとか言ってたし次は竜の方かな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-k79X [49.98.159.224])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:17:20.57ID:NRg/IKXid
とりあえず100連のルーレット終わるまで様子見で良いんじゃね
当たりが出なくても星4売って錬金溜まるだろうから、それを5000錬金に突っ込んで、それでも駄目ならで次の周年キャラまで待つ感じで
多分5回くらい連続で引けば1体くらいマギドラ勢出るだろうから
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.242.49])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:19:31.70ID:dCFtEDx2a
3周年とか聞いてウキウキして来たら、いつものイベに属性遺跡足しただけじゃん・・

ここからもちろん年末にかけて神ゲーになるんだよね?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd9f-tQqL [49.98.174.226])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:47:19.09ID:m4UnlKNrd
ゴジラはまだですか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa4-qaVQ [115.176.78.203])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:57:19.24ID:MlkIx9B/0
>>695
アドバイスありがとう!
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-Amfx [60.135.126.116])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:09:32.57ID:Ds73q65B0
今回のスライとボーゲンは運営の無能さの象徴
無能なのは知ってても改めてその無能さを再確認させられるレベルのバカさ加減
自慢の3周年記念にゴミ混ぜてどうすんだ
バースデーケーキの一部が生ゴミで出来てるようなもんだぞこれ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-rqwn [14.12.146.32])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:21:05.43ID:/hu+2rAM0
>>708
周年なら抱き合わせに使えるラインナップなら喜ばれただろうに…相棒が防御持ちだからせめて援護5持ちなら良かったのに少しだけ残念なシスティーナだね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-91IY [106.129.203.141])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:42:26.54ID:4xwfzfsUa
システィーナ取って、とりあえず90にしたけど
連携奥義を試すことなくロマサガ やってるわ
3周年とか名ばかりで何もねえじゃんかよ
ロマサガ なんか成長率3倍とかだぞ?
期間限定でキャラレベルがかなり上がるとか、+がかなり落ちるとか、レア武器追加やドロップ率アップとか
やりよう色々あるだろうに本当に無能
だから新規も育たないし、古参も辞めていく
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.242.46])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:36:58.47ID:os3bvuH+a
お願いしますサンタさん。クリスマスに虹玉30個受け取り靴下に入れておいてください。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-Amfx [60.135.126.116])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:18:21.43ID:r8tTOgsf0
5000錬金はゴミの水増しされる前に良キャラ引いた人だけが勝ちというクソガチャ
これからも延々とゴミを増やされて当たりキャラは引きにくくなるだけ
ゴミ追加したら追加した分ゴミの排出数体削るとかしろや無能運営
そもそも新キャラゴミばっか出すのが原因なんだけどな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-Amfx [126.35.94.83])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:56:21.48ID:asu4isqZp
それを3周年記念のイベント期間にまでやるこたないんじゃないのって話
祝!3周年!って時にわざわざドン引きするようなレベルのド産廃をその3周年記念ガチャに混ぜる必要あるんですかと
必要あるからやってるってよりそういうの何も考えてなさそうだから無能無能って言われるんだろうし
気がきかねえなあこの運営は、みたいな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd9f-tQqL [49.98.174.226])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:07:23.83ID:g6f20nxsd
アルシェは化けるはない気がするわ
覚醒に期待持てるのバルハラカイトミーズィナ
リオン(劣化闇フェン)フェルド(劣化ヴァーミリア)デュラン(劣化ミクス)
こんなもんじゃないかね
個人的にはミーズィナに期待してる
全ステUp20%とクリ100%付けて覚醒してください
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd9f-tQqL [49.98.174.226])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:18:43.80ID:g6f20nxsd
>>757
覚醒したらこうなるんじゃないか、って俺の勝手な予想だから気にすんな
だけど恒常売るのはお勧めしない
売るなら虹玉にもならん恒常じゃないゴミにしたほうがいいよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.242.36])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:42:40.24ID:cl2TE+JKa
5000錬金やったら出たわ、水属性の団長のスライが。

クソがぁっ!!
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-j+yC [49.98.160.68])
垢版 |
2019/12/05(木) 08:35:30.65ID:t2QxY6Zcd
ヴォックス入りの初期アカウントが4〜6000円なんだよ!
俺が規約違反に手を染める前に早くガチャ更新しろやオラ
このまま13日まで更新ないならラストクラウディア行くぞ
第一部クリアまで楽しめたから本格的に遊ぶためヴォックス欲しいんだ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-HhsI [60.135.126.116])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:23:43.24ID:yFyaivc30
そうだよね
ガチャ産の下方修正とか性能に絡むとこいじるのは返金案件になるからソシャゲもだしオンゲとかでも簡単にはやらないもんね
他のアプリで似たようなことあった気がするけどそん時はそのガチャで使った石全部返還した上で引いたキャラは回収無しとかの対応してた
それでも返金申請は来るし対応せざるを得なくなる的な話だったような
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-R7sg [14.12.146.32])
垢版 |
2019/12/06(金) 01:33:27.71ID:hlhHVX740
ハサミの性能を全種族対応にすれば良いだけ(他の装備もな)
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.242.50])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:11:28.23ID:a4/D4ldWa
システィーナは援護5でも良かった。いつまでマギア勢ばっかり溢れさせた状態にしてるんだよ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaee-MVf8 [101.141.154.114])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:05:54.95ID:4s8tTG/E0
lobiって質問してもまともに答えてくれる人少ないんですね・・・
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-HhsI [60.135.126.116])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:30:17.55ID:dJmw0oOH0
ほしてるが引退配信で最近運営の仕事が雑とかやる気を感じないとか言ってたもんなあ
そんで今回のシスティーナだし
他にもド産廃キャラド産廃装備ばっか出してるのに対してこれは誰が喜ぶと思ってんのやら誰も使ってないキャラとかさって話してたら周年ガチャにスライにボーゲン
神ゲーですわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f6dc-cxXv [153.228.143.117])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:44:57.60ID:wWSLi0Bd0
悪態垂れ流してるジルクは明らかに能力不足だし、零れいは趣味の爆音垂れ流しだし、まあは無課金でガチャしてるだけだし、マグプラはサークルの馴れ合いレベルだし、まともな配信者も数もいないからな
そもそも攻略サイトが死んでるゲームなんて新規は寄り付かない
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-hYTw [106.181.97.135])
垢版 |
2019/12/07(土) 06:27:20.18ID:dmNkOZoGa
やっぱジルクの動画つまらんな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bda1-hYTw [180.51.96.192])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:10:30.24ID:/sIsARud0
5000で闇BBAゲット
これは嬉しい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bda1-hYTw [180.51.96.192])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:57:47.88ID:/sIsARud0
ほしてるのありがたみがよくわかるな
大嫌いだったけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hYTw [49.98.54.14])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:06:33.92ID:e+P0CRx+d
グラスマでこのすばコラボか
こっちにも来て欲しかったな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a81-Pkwf [221.240.183.135])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:45:43.56ID:KzKvnB7c0
水霧の遺跡11層で、真ベロニカで殴っても時間切れになるんだけど、何でだろうか…
間違ってマフラー売ってしまったし、アマルティアもないから、カバシェルムブーツとログヴィータでクリ率補ってるんだけど、間に合わない。
ちなみに、真ベロニカ、真ロゼッタ、ディアス、フィリア。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd7a-GJme [49.98.174.226])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:31:47.98ID:+kojDPpUd
引き直しは恒常キャラは除いてほしい
それが無理ならせめて進化できないキャラは出ないようにしてくれ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hYTw [49.96.11.203])
垢版 |
2019/12/09(月) 09:47:09.07ID:8tsrHL5sd
3周年と思えないな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-qMMg [49.96.29.32])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:45:07.97ID:4EimTPP4d
何もすることないし出来ないんだが
先月から始めてある程度マルチにも参加できるようになったけどストーリーの刻の番人が勝てないし遺跡もキャラ揃ってないからすぐ負けるからこれ以上挑戦できない
キャラと装備が揃わないと勝てないから何か来るの待ってるけど特にイベントもないしルーレットのガチャも微妙なキャラしか出ないし何も出来なくなった
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-R7sg [14.12.146.32])
垢版 |
2019/12/09(月) 14:39:30.66ID:yLKeX1An0
>>877
引き直しガチャも来るしチケットキャラが追加される可能性を考慮すると今は選ばない方が良いと思う
フェン、ソニエ、ニース、サンストン、レム辺りは甲乙つけ難い
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-nPc8 [1.72.1.8])
垢版 |
2019/12/09(月) 14:39:41.47ID:velvQ3qVd
フェンかソニエ取っておけばマルチで蹴られる回数は減ると思うよ
オートのマールやマコで来られても周りは謎の動きに困惑するだけだから
チケットで交換したフェンやソニエを5凸して、強そうな奴にひたすら心玉振っておけばいい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f116-vnGC [122.223.120.18])
垢版 |
2019/12/09(月) 15:25:07.69ID:ShFYxSGG0
>>871
初めて1,2ヶ月でそれは早い
ルーレットのガチャも使えるユニットそこそこいるしな
手持ち見せてくれたら刻の番人ならクリアパーティ組めるかもしれない
遺跡はまぁ適正の有無によるね確かに

ちなみに2周年で始めた俺はまじでやることない…しかしこないだ始めたロマサガrsも早くも周回しんどくて飽きてきた
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-1EVP [126.179.160.74])
垢版 |
2019/12/09(月) 16:14:00.52ID:jGZ0dWVNr
新規は取り敢えず120ラックを作らないとしんどいよな
120がいれば素材でも金でもメタルでもなんでもすぐ集まる
120にするには周回入れてもらわなきゃキツいけど
強いキャラいなけりゃ弾かれる
自分は雑魚だけど自分が主で強い人がたまたま周回ずっと付き合ってくれて120作れて一気に楽になった
強キャラ引くか120作るかできなきゃ辞めるゲーだね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f6dc-cxXv [153.228.143.117])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:21:00.51ID:KBSwWbGU0
どうせそいつは他ゲーでも寄生ばかりしてるアホなんだろ
キャラの能力もマルチでの動きも把握すらしてないのが見え見えやん
グラサマは寄生しづらいゲームだってことにも気付けていない低脳
フルオートプレイしてるやつがマルチのルールに口を出す資格なんて無いしな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f6dc-cxXv [153.228.143.117])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:08:30.91ID:KBSwWbGU0
908 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3673-tc8/ [121.111.169.186]) sage 2019/12/09(月) 23:44:26.87 ID:2U3F2Dpc0
なるほど、こういう奴ばっかだから廃れるのね
自分ルールでやりたきゃ野良じゃなくて身内で群れてろ


911 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3673-tc8/ [121.111.169.186]) sage 2019/12/10(火) 04:48:29.97 ID:RlPjhEzo0
反応してて草


912 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3673-tc8/ [121.111.169.186]) sage 2019/12/10(火) 04:50:31.39 ID:RlPjhEzo0
あんなクズは無視でええんやで
どうせ蹴られまくってる理由すら分からんだろうし

ところでロードマップだと次は引き直しだよな。今のシスイベ終わったと同時に来るんだろうか


ヤク中かよこいつwww
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-j+yC [1.75.0.13])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:14:10.26ID:JoE00lEzd
なあところで話は変わるが今のガチャって金曜までだよな?
金曜にヴォックス入りのガチャ来るようお前らも祈ってくれないか
630クリスタルあるから配布と合わせて130連引けそうだけど出ないんだろうなぁ
頑張ってリセマラしないと
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-gZGC [175.134.237.51])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:55:03.30ID:VF11RpAw0
11月と12月は神ゲー
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-hYTw [49.96.11.203])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:55:32.72ID:Jra5mJqnd
ちょうど1年前はどんな雰囲気だったの?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-j+yC [1.75.0.150])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:52:00.70ID:2fRtcLt6d
新規ですが金曜日の英雄祭煌にヴォックス入りますよね?
某攻略サイトの一覧だと絆とかには無くて煌には入ってるからきっと来ますよね?
ようやくリセマラできるかもしれないと心の底から震えています
今回来なかったらクラウドAC引いたFFBEの方に行ってしまうかもしれません
来てくれー
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6311-I+6o [60.60.202.165])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:33:29.52ID:WN8WxvDU0
質問なんだけど、ヴォックス2、セティス、魔ベリ、システィーナのアカウントとヴォックス、ウィーバ、桜ミラ、システィーナ、マコ、ソニエ、さいたま、神官、光シーリアのアカウントだったらどっちがいいの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 0時間 14分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況