X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW 8fa1-KG5O [210.224.101.249 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:21:54.00ID:mge9mgwk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、↑の!extend:on:vvvvvv:1000:512を3行にして立ててください。

まだ低レベルの人、本スレのガチ勢が恐い、本スレについて行けない。
そんな人はこちらのスレをお使い下さい。

次スレは>>980が宣言して建てましょう。
建てられない場合は安価を指定して下さい。


【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/


【前スレ】
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571660234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2fa1-KG5O [210.224.101.249 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:22:01.94ID:mge9mgwk0
Q1.色々質問があるんだけど  
A1.お知らせ・ヘルプ・>>1Wikiの順に見て、分からなかったら質問しましょう

Q2.無課金で72時間ガチャ引けるの?  
A2.引けます。Vロード1周目プレーオフ進出出来なくても大抵間に合います

Q3.○○選手引いたんだけど当たり?
A3.いいね〜

Q4.○○選手の能力は?
A4.メニューから選手名鑑へどうぞ

Q5.○○選手と××選手はどっちがおすすめ?
A5.好み

Q6.スタミナ上限増えないの?
A6.増えません(例外あり)

Q7.スタミナオーバー回復って何?
A7.レベルアップ・エナでスタミナ100回復時、スタミナ残量が一時的に上乗せ(上限200)

Q8.要らない選手を経験値や凸素材にしようとしたら出来ないんだけど?
A8.リーグオーダーからも外しましょう。チャレンジカップオーダーからも外しましょう

Q9.サブポジ任せたらスピリッツ下がるんだけど?
A9.サブポジはB以上の適性がないとそうなります。サブポジ○については下記参照。

Q10.サブポジ○って何?
A10.限界突破によりサブポジ解放。野手・投手ともに以下の条件でスピリッツが下がりません。
   超3・・・適性C以上
   超4・・・適性D以上
   超5/極・・・適性F以上

Q11.BランクでSランク同名の限界突破できる?
A11.できません。同ランクまたは1つ下のLvMAXか特訓MAXならできます。

Q12.限界突破しても能力上がらないんだけど?
A12.限界突破で解放されたレベル帯はスピリッツのみ上がります。能力上昇は特訓でできます

Q13.対決カーニバルイベのパネルが同じパターンで当たるんだけどもしかして規則性ある?
A13.ないです

Q14.継承って何?
A14.同名同ランクの選手の特訓Lvの一部と限界突破を引き継ぎます(年度、Series、通常Special不問)
  ベース選手のLv、特訓Lv、限界突破状況は下がりません

Q15.覚醒選手ミキサーOK?
A15.OK、シルエットミキサーは覚醒実装後やってないから知らん

Q16.イベ産でも通常やSpecialの限界突破素材に出来る?
A16.出来るよ

Q17.特訓いくつで同値にできる?
A17. https://i.imgur.com/L5J1r8E.jpg

Q18.このガチャ引いたほうがいい?
A18.いいね〜
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2fa1-KG5O [210.224.101.249 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:22:14.67ID:mge9mgwk0
■プレイヤー経験値【()内は選手経験値】
<Vロード>
ペナント プレーオフ 日本シリーズ
☆1 45(??)  54(??)  63(??)
☆2 61(??)  73(??)  86(??)
☆3 86(81)  104(97)  121(113)
☆4 114(98)  137(117) 160(137)
☆5 136(117) 164(140) 192(164)
☆6 150(130) 180(156) 216(188)
☆7 160(140) 190(166) 226(198)
☆8 170(150) 200(176) 236(208)

<試練>
初級40(40) 中級50(50) 上級60(60)

<練習試合>
1日30試合まで 15(15)

<イベント>
必勝アリーナ・ターニングポイント・熱闘スタジアム・応援団 60
名将アリーナ 70

【選手レベルMAX必要経験値】
Bレベル50…必要経験値18,911
Aレベル60…必要経験値34,395
Sレベル70…必要経験値60,246

【日本一決定戦相手スピリッツ】
☆5:約45000
☆6:約51000
☆7:約56000
☆8:約67000
(コンボ別)

■限凸コーチオススメ使用法
B凸…TPなど特効イベの%底上げ(凸1毎2%アップ)
A凸…覚醒の餌減らし(覚醒選手を凸した数だけ覚醒に必要な餌の枚数を減らせる)
S凸…スタメン選手に、だッ!!

■特能レベル上げ材料
Lv.1→証×8 閃き×2 3000コイン
Lv.2→証×8 指南×8 閃き×2 開眼×2 5000コイン
Lv.3→証×12 指南×12 閃き×3 開眼×3 7000コイン
Lv.4→指南×16 極意×16 開眼×4 真価×4 10000コイン
Lv.5→指南×20 極意×20 開眼×5 真価×5 15000コイン

Lv.5までに必要な材料
証×28 指南×56 極意×36
閃き×7 開眼×14 真価×9
40000コイン
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-nANf [60.71.163.37])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:07:27.38ID:RAr+3W3i0
捕手
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bJgw [182.251.47.34])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:22:42.58ID:OO9aMD9va
塩見とパットン、共にシーズン1なんだけど使ってる人に具合を聞きたい。
ステは良いよね
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-o9A9 [49.104.8.78])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:49:56.89ID:CunCdkgsd
事後報告なんすけど、ここ最近の50連、50連、70連をするために、大量のBを育てずに5%のエサとして消化してしまったんですが、これってやらかしてます?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e09-XJr4 [49.129.67.93])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:07:33.74ID:OCIjh3zO0
前スレッドの994です。
結局、シリーズ2は自チームAはソフトバンクで引いていこうと思ったので、選択契約書はグラシアル選手にしました。相談に乗ってくださった方、ありがとうございました。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baf4-IZm4 [123.254.47.223])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:09:59.99ID:sKKEi1GP0
今日の無料自覚10連
S1今江とS2宮西なのは当たりやな。
今1000エネしかないから、ハム党としてはWS大谷欲しいよね。
それまでガチャ待てるのか…
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f11-XJr4 [210.20.120.165])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:35:45.93ID:6zzoSN1b0
選択30連め横尾で萎えた
確定以外で150連はsきてないし
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f76-MFqj [114.154.224.78])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:47:46.32ID:L2z6e5Qv0
無料10連はマシソンか…S1から大分弱体化激しいけど、これが最後のマシソンだと思うとスピ優先したほうが良いのか悩むな…

しかし抽選会でEまで当てつつコイン10万は美味すぎた。ちょっと前に特能上げで溶かしたコイン20万が今回の抽選と合わせたら戻ってきそうでワクワクしてきた
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e82-XJr4 [153.194.51.96])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:54:59.34ID:pom1w7VC0
ザ・ワールドでヒット打ったあと、バッターがボールの行き先を確認しながら覗き込んでるの可愛い
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-qrmO [106.129.120.50])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:04:17.66ID:3H5RIIZqa
無課金だと飽きない?
無料10連引いても雑魚しか出ないし
Sランク少ないから雑魚でも育てないといけないし
それが苦痛になってきた
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee62-XJr4 [121.83.152.167])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:05:27.43ID:OfL+w0xM0
>>23
一緒
確定以外S出ないし自確2体は元々持ってたのがかぶるし散々
おまけに自確ミキサーかけたらまたそいつが出てきて心バキバキやでぇ…
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-nANf [60.71.163.37])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:15:55.05ID:RAr+3W3i0
>>22
いやぁ難しいねぇ。Sそろえたいなら今から福袋50連は確実にできるエナ確保する目線のほうがいいと思うけどなぁ。10連ならダッ!を引くべきでもあった気がする。俺も初心者だからあまり大したこと言えないけど、引くとしたら30連以上できるガチャしかやってないな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-nANf [60.71.163.37])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:17:19.39ID:RAr+3W3i0
>>26
言葉足りなかった、福袋50連っていうのは正月ね。30連までS1枚確定だし、50連目には確かOB確定だった気がする
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bJgw [182.251.47.34])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:21:33.57ID:OO9aMD9va
>>8
無問題
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bJgw [182.251.47.34])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:24:03.82ID:OO9aMD9va
>>26
ミスターアスペだな
10連ひくのはむしろ推奨だろ確定なんだから
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-nANf [60.71.163.37])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:25:56.25ID:RAr+3W3i0
>>29
だから難しいって言ってるだろ、アスペとかディスるほうがアスペだなw
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bJgw [182.251.47.34])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:31:59.40ID:OO9aMD9va
>>31
だよな?w

>>30
この低脳は簡単な話をわざわざ難しく語りたいキモオタなんだろ
確定に迷いも何もねーよカス野郎ww
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-nANf [60.71.163.37])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:40:16.23ID:RAr+3W3i0
確かに俺の意見も間違ってる面もあるかもだけど、余計な煽りは本スレだけでやってほしいねぇ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bJgw [182.251.47.34])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:41:02.30ID:OO9aMD9va
今んとこたかが100の差なんてスピ次第だし、確定は絶対引くべき
特に初心者はな
と思うわw
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-hmdS [150.66.88.107])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:53:49.68ID:6y+ZuJoyM
>>36
>>22だがありがとう
Sきた時点で戦力になるくらいのレベルならあり、オールSまでいかなくてもそこそこ揃ってて重複したりS1引いて戦力ならない可能性あるならなしってことで把握しました
完全移行直前だし50連引くことにうまみがありそうですね
福袋に備えます
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-PBBa [126.11.18.174])
垢版 |
2019/11/02(土) 01:29:09.87ID:HYa8rxiL0
ゴールド10連しか当たらんかったけどあたり?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e73-L+gL [113.153.117.216])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:50:46.34ID:nDw7iJry0
純正目指して楽しんでやってます。
選択契約書(未開封)で迷ってます。
S1菅野(A2枚有)S2山口(A4枚有)S2岡本(A6枚有)の三択ですが今しか取れないS1菅野でしょうか?
ぜひアドバイスをお願いします!
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba4e-igOa [123.216.142.217])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:42:52.00ID:PTTsw5i40
>>46
内容による
基本的にSの特訓以外に使ってたらやらかしてる
ガチャは引く前に枠一杯にして無期限プレゼント送りにする物
契約書はそれができないので選手寮で調整、溢れるなら餌で可
スタメンがSで埋まる頃には育成の余裕ができるから、少しずつAやBを育成して限界突破や特訓餌にする
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e73-L+gL [113.153.117.216])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:51:09.61ID:nDw7iJry0
>>48
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e73-L+gL [113.153.117.216])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:53:56.03ID:nDw7iJry0
>>48
ありがとうございました!
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e82-XJr4 [153.194.51.96])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:30:19.89ID:hMVUMWay0
>>59
オールイースト割と簡単だよ。暇なら純正とかにした方が楽しいかも
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-UhU/ [111.96.35.49])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:37:49.37ID:GRooKqMI0
A〜Bの育成ってどうやってる?
今はレベル上げも兼ねて☆7で半分くらいメンバー変えてやってるけど全員変えて☆5〜6でやったほうがええんかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-UhU/ [111.96.35.49])
垢版 |
2019/11/02(土) 13:21:11.37ID:GRooKqMI0
>>70
なるほど、こっちもガチャで育てたいAB大量に出てきたから参考にするわ
>>68
ありがとう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0781-DhpZ [58.13.158.138])
垢版 |
2019/11/02(土) 13:38:21.16ID:TNGaHjjP0
12球団で全員Sランクやけど13000ポイント行かへんわ
オールウエストにするしかないんかな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5758-dUqs [106.73.0.64])
垢版 |
2019/11/02(土) 14:12:57.98ID:IxiDuLSv0
今回13000、1日で超えたぞ
シリーズ2で揃えばあっさり
いつもより遥かに
それより限凸が進まない
まだリーチすらいない、流石に終わるだろうけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-t+NY [182.251.244.15])
垢版 |
2019/11/02(土) 14:13:39.96ID:qM6EHJfTa
>>68
かわヨ。サンガツやで
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0781-DhpZ [58.13.158.138])
垢版 |
2019/11/02(土) 14:39:10.18ID:TNGaHjjP0
>>75
>>76
サンガツ
それでやってみるわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5758-dUqs [106.73.0.64])
垢版 |
2019/11/02(土) 14:52:52.62ID:IxiDuLSv0
ここ初心者スレか、気づかんかった
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be58-ANgw [1.21.144.161])
垢版 |
2019/11/02(土) 15:03:29.45ID:SwYRXJc40
>>81
人気Youtuberのハゲじゃね?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-nANf [60.71.163.37])
垢版 |
2019/11/02(土) 15:26:05.95ID:mgtUHG7Z0
>>84
高木豊も屋鋪も好きな選手だけど少なくとも屋鋪はプロスピ的にゴミ扱いされちゃうんだろうなぁ。悲しい
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7d5-3sXB [122.21.187.226])
垢版 |
2019/11/02(土) 16:11:43.62ID:Dz+Ez4l30
選択契約書で教えてください。

とりあえず排出がシリ2のみになってから自ミキしたうえで考えようと思いますが選択契約書ってシリ1の排出無くなってから使ってもシリ1は選べるという認識で合ってますか?

欲しいものが去就の怪しいシリ2アルモンテとシリ1の投手のどちらにするかで悩んでます
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd7-e1rT [202.176.21.148])
垢版 |
2019/11/02(土) 16:33:57.95ID:f/C4j+wMM
>>87
まぁあんまり考えすぎるな
気楽に今欲しい選手さっさと取って育てな
いつ飽きるかわからんゲームだぞ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd7-e1rT [202.176.22.3])
垢版 |
2019/11/02(土) 16:53:01.72ID:mqDNproYM
てか、選択契約書の説明に11月1日までにでたs1.s2の選手から選べますって明記してあるやん
ただ期限があって、30日以内に引いてねって事やん

お前ら国語力ないのか、理解力ないのかわからんがアホだろ
引くタイミング考える前にリアルの勉強しろ馬鹿
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a81-Q3bJ [101.55.175.66])
垢版 |
2019/11/02(土) 16:53:12.20ID:OvqRC5TL0
>>13
これマジで欲しいやつだから羨ましい!ナイス!
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd7-e1rT [202.176.19.50])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:00:26.93ID:SihofkEZM
s1排出なくなったらs1は選べませんなんてどこにも書いてないやん

仮にそういう事ならs1選手が選べるのは排出される◯日までなので、s1選手を選びたかったら◯日までに選んで下さいって注意書きが当然あるはずやろ

頭悪すぎやわ
初心者の質問っていうより馬鹿の質問やな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd7-e1rT [202.176.20.44])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:08:05.27ID:mVfh2N/pM
>>93
うるさいわアホ
s1s2の選手選べますってのを売りにして1000エナ以上かかる契約書を取らせてるのにs1排出終了したからもう選べませんなんて普通に考えたら無いやろバーカ
お前も頭沸いとんか?ガイジ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-nANf [60.71.163.37])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:35:48.74ID:mgtUHG7Z0
言ってることは合ってるんだから余計な罵倒しなけりゃいいのに
010787 (ワッチョイWW c7d5-3sXB [122.21.187.226])
垢版 |
2019/11/02(土) 18:20:39.35ID:Dz+Ez4l30
87です。なんか空気悪くして申し訳ないです。それでも被りはできるだけ避けたいのでs1は取れなくなっても仕方ないと考えて自ミキ後に引くことにします。ありがとうございます。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-d13o [14.8.32.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 18:28:01.32ID:8sPjkVZJ0
床田なんだいるんや?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-4tuB [49.96.22.245])
垢版 |
2019/11/02(土) 20:18:26.33ID:hZWQE6Iad
まだS2で出てないAの選手が欲しい場合は今のうちにA契約書開封した方がいいですよね?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa81-e1rT [221.244.98.74])
垢版 |
2019/11/02(土) 20:27:55.06ID:gW8XAibh0
>>118
s1で出てない選手の間違いかな?
s1で欲しいAがいるなら今のうちに開けた方がいいね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a83-bJgw [133.201.19.96])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:17:25.25ID:XGPPevHE0
一万課金して選択で山田取ったわ。
シーズン1しかないけど長年欲しかったから一応満足。
課金はしないにこしたことないが、ゲームなんだからコンボだミパだなんだよりも欲しいの選ぶべきだよな?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a83-bJgw [133.201.19.96])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:03:24.86ID:XGPPevHE0
>>128
確実に選択にしとけ。マジで。
前回WSの闇ガチャで痛い目みたから。確定は正義。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9311-Y+Yo [124.143.36.126])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:16:05.44ID:ydvPFV080
愚痴になるけど始めて100日でSランク49人、なんで横浜だけ1人も来ないんだろう。このまま来年の選択まで俺のプロスピは11球団しか無いことになってないだろうか
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a83-bJgw [133.201.19.96])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:48:49.10ID:XGPPevHE0
>>134
初心者スレでこういう極端キモオタがいるけど、
別に極が必須じゃないからな
無課金だと出来ても数人だし、そんな阿呆な話を始めたばかりの奴は信じないでほしい。
必須と言うか、特訓はいずれ10にするように努力しよう、くらいで、
あとは欲しいの取ってニヤニヤすれば良いんだよ。
極必須厨とBレベ上げ必須厨はマジで死ぬか本スレに移動してほしいわ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 071f-XJr4 [58.183.245.161])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:57:19.74ID:+xIQiDD20
>>142
今日見たことないやつがきたわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Q3bJ [106.132.133.187])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:58:51.92ID:EU3lZcUTa
無料自チーム10連でむっちゃ悩んでSBで引いたらS2マッチでたわ!サンキュー熱男ぉぉぉ!
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 071f-XJr4 [58.183.245.161])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:59:17.75ID:+xIQiDD20
今のタイミングで秋山と筒香がきたわ。なんとも言えない
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9311-Y+Yo [124.143.36.126])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:21:14.48ID:ydvPFV080
清原やったやん。完全にお薬抜けてるんなら応援してるから頑張ってほしい。
ゴルチケ30%や10%、10連で20枚あるからS1停止まで横浜待ってみる。ダメなら自ミキしようかな。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9311-Y+Yo [124.143.36.126])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:24:10.62ID:ydvPFV080
>>146
熱男S2うらやま。大竹S1やった。あいつ持ってるボールがマギー審司の耳にしかみえん
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-Y+Yo [111.239.160.20])
垢版 |
2019/11/03(日) 03:10:09.15ID:dOQkfDyma
コンボって無闇に増やさないほうがいいの?
10個しか抜選されないならチャンスタイムとかみたいな弱いコンボは減らしてったほうがいいのかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-Y+Yo [49.106.204.130])
垢版 |
2019/11/03(日) 03:53:40.18ID:XCGuM3c/d
>>151
いやそのうち引けるやうなぁ筒香選手もシルエットなるし誰でもいいやのんびり待ってるかくらいに考えてたらここまで出ないもんなんやね
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-UhU/ [111.96.35.49])
垢版 |
2019/11/03(日) 05:18:23.07ID:18PLXYNt0
応援歌買ってる人いる?買う価値あると思う?
チャンテ視聴してると無性に買いたくなってくる
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-Mpfz [126.243.38.109])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:36:49.72ID:mIvfTy7q0
継承の関係でイマイチわからないので質問したいんだけど
超1S1の選手育成途中にS2が出て継承させたい場合そのままだと限凸扱いになって超1で継続になりますよね?
S1の方をレベルマにすれば超1継承プラス限凸1で超2になる?であってるのかな?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-o9A9 [49.104.8.78])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:55:57.85ID:qpoYdXBQd
超1を継承しても餌にしても超1。
超1にせずにS1とAをバラで持っておけば、S2にS1とAを食わせたら、超2になるよっていうことですよね。
でもそれは、極めてても同じで、S1とA5枚をバラで持っていたら、1枚余って称号チャレンジができる。なんか書いてて、ようわからなくなったけど、合ってるかな?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-TAZi [126.150.2.18])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:03:42.11ID:KWqeCg0i0
ミッションのコンボ245までいったけど
これ以上増やしてる人って
それぞれの得能で出せるコンボ無理やりだしたりしてるの?
球団のコンボも結構だしたし行き詰まってる
たくさんコンボ出してる人教えてください
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-6BDJ [60.133.224.77])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:20:50.63ID:6uGgnE0L0
今1800エナジーあるんですが、選択にするかこれから来るOBで迷ってます。ミスターや松井って今年きますかね?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-MNXO [14.10.120.161])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:34:44.03ID:/J8fE2If0
>>182
しね!
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd7-e1rT [202.176.17.220])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:35:38.29ID:pzDzFNNnM
>>181
始めたばかりの本当の初心者じゃなければ、どうしてもミスター、松井が欲しければ待ってたらいいんじゃない?
くるかどうかはまだ誰にもわからん

ちなみに俺は無料の引きが良かったから、ミスター出てくる可能性に賭けてアニバも選択も無視してエナ貯めてる
無料の引き悪かったらチーム力上げる為に選択引いてたかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-6BDJ [60.133.224.77])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:32:57.59ID:6uGgnE0L0
皆さん返信ありがとうございます。正月までには皆さんどれくらいエナジー貯める予定ですか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bJgw [182.251.47.34])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:44:25.72ID:H/LNh5taa
>>187
皆さんみなさんって、人のエナジー予定聞いてどうすんの?いい加減、馬鹿じゃねーのお前。
自分の好きなようにやれよ阿呆。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd7-e1rT [202.176.17.220])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:55:42.57ID:pzDzFNNnM
>>187
188の言い方は悪いけど言ってることは間違いない
自分の好きな様にやったらいいんだよ
人と同じ事やりたいならテンプレ最強チームでやればいい
俺は好きな選手入れたいだけやから自分で予定組んでやるつもり
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-/cKH [126.234.117.48])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:56:06.12ID:iCvungF0r
友達の貯金額とか気にする人種なんだろうね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-XJr4 [49.98.76.249])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:23:31.10ID:PoeqWAzPd
>>193
見ても配布されてないんだけど、リンクから飛んでライブ見るだけでいいんだよね?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-XJr4 [49.98.76.249])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:26:09.69ID:PoeqWAzPd
>>194
もらえたわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-Tw1J [126.182.148.204])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:48:25.88ID:mOQfuZbhp
>>194
公式サイト踏まずにに直でYouTubeの方クリックやぞ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16ee-etD+ [119.231.8.42])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:12:26.34ID:w2OslCrm0
>>202
できるよ。series1は排出停止
0204sage (ワッチョイWW 23f1-e1rT [118.106.59.218])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:52:03.87ID:EhP383s+0
取り敢えず12球団極オーダー組めたんだけど
特訓用のエサってどうやって確保するの?
ガチャで出たBランク20体生贄にするの?
Bランクをレベルマまで育成してから生贄にするの?

Vロードも星6まで来てるからBランクオーダー組むと負けそうだし
生贄用にオーダー組んで低ランクのVロード周回するのかな?

取り敢えず今は最強オーダーのレベル上げしてますけど
特殊能力開花は全然進んで無いわ
0208sage (ワッチョイWW 23f1-e1rT [118.106.59.218])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:15:53.72ID:EhP383s+0
>>205 >>207
すいません、初心者なもんで書き方が悪かったです。
初心者は12球団の共演コンボ目指せとあったので
ガチャ引きまくってS,Aの混合オーダーで極12球団の共演が発動出来たので、現在レベルマ目指しつつ、特訓と特殊能力開花を目指してるとこなんです。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baf4-IZm4 [123.254.47.223])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:24:01.12ID:oDer9lpP0
Bランの契約書は完全移行まで待たなくてよき?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f76-vmHZ [114.184.39.21])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:31:24.44ID:LXJty+Rg0
>>208
なんだ、まずはリーグオーダーのレベル上げることだな
どうせ今後バンバン入れ替えていくから今の時点で12球団組むメリットあまり感じないけど、それは置いておいて・・・

>>204の質問に答えると、エサはVロードでA、Bをレベルマックスまで育てて確保
通常オーダーには餌要員とレギュラー候補のSが混じることが普通だから、星6でちょうど良い塩梅になるはず
0212sage (ワッチョイWW 23f1-e1rT [118.106.59.218])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:39:54.65ID:EhP383s+0
>>211

なるほど、ありがとうございます。

あと、気になったんですけど、今はVロードの初回で大量にエナジー溜まるけど、オールクリアすると一気に集まらなくなるよね。

今やってるような70連までの確定ガチャとかは無課金だと、引けなくなりますか?
大体月にどのくらいのエナジーって溜まるもんですか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 935a-rWlA [124.45.83.205])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:45:55.24ID:wx3aKUcR0
>>212
イベント、vロードを毎日こなせれば1ヶ月で少なくとも1000エナジーは絶対貯まると思う
自分は3月のグランドオープンでほぼ0エナジーになってから今回の10月のアニバまでで大体5000は溜まった
それにダッは出るたび毎回引いてたからもし全部無視してたら6000は貯まったと思う
自分が引くべきガチャしっかり見定めれば今回みたいな70連も余裕で引けるよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bJgw [182.251.47.34])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:02:53.78ID:H/LNh5taa
>>204
こいつ嘘松だな。
極チーム組めて今さら何言ってんだって話だ。
ネットで背伸びしてどーすんだこの阿呆。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-d13o [14.8.32.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:04:29.91ID:xyG9rRXa0
bランの餌って特訓用ってことですか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-1MtI [106.181.67.189])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:26:21.39ID:HxUDWlUSa
昨日始めてお得な分だけ課金してスタートダッシュガチャまで引いたんですが
多分このままエナジー使いながらVロードをぶん回したら1250個エナジー貯まりそうなんですが選択Sランクまでガチャ回した方が良いんですか?こんなお得なガチャって滅多に無いんですよね?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Q3bJ [106.132.122.107])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:32:04.94ID:FJx1RpJua
>>222
うん
好きな選手なんかまず貰えんよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-1MtI [106.181.67.189])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:34:40.07ID:HxUDWlUSa
ありがとうございます。
Vロードぶん回して5回引いてきます。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baf4-IZm4 [123.254.47.223])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:05:00.50ID:oDer9lpP0
>>210
サンキュー
早速引いたらスッキリしたよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ab1-ORPF [219.29.42.65])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:28:43.87ID:tCI5gXwA0
初心者ワラワラでわろた
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ab1-ORPF [219.29.42.65])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:32:49.97ID:tCI5gXwA0
初心者スレだったわ。ガイジですまんな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-cNVX [49.98.189.3])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:33:25.62ID:g9kFf1jId
>>230
最高球速や変化量は変わってないからべつにアニバーサリーじゃなくても
千賀の通常Bランクとかでも161kmのストレートやフォークは投げられるよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-4tuB [126.235.234.212])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:45:24.10ID:CkTt6Ujc0
我慢出来なくて選択契約書開けちゃった
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-jxAN [182.251.246.12])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:53:56.45ID:MntdjtsVa
>>234
結果は?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-4tuB [126.235.234.212])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:00:56.20ID:CkTt6Ujc0
>>235
伊藤光だよ
持ってない奴で極められるので上茶谷か伊藤で悩んだけど
キャッチャーは変わりいないからね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Q3bJ [106.132.120.129])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:40:39.71ID:PYpmeTp7a
俺も色んなところで見かけたけど
そのノリが楽しいのか後乗りだとまるでわからなかった
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-r2+a [126.193.89.252])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:31:50.88ID:2cCKltmzp
プロスピ昔からやってるけど掲示板みてなかったから最近 だっっって言われてるの知った。

知ってたらそいつはネラーってことだ。ツイでもあまりだっっ言われてないし
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Q3bJ [106.132.120.129])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:38:10.54ID:PYpmeTp7a
絶対当たらない自信がある笑
つかそれに被ったら豪運の持ち主よ誇るべき
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd7-zOam [202.214.198.150])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:54:16.27ID:Zj6Y80fNM
初めて2週間ちょっとでダッ!のガチャあってここで引くべきか聞いて賛否両論だったが引いてその後OBでレオン引いてS凸のありがたみ知ったな。これからOB来るし、最初なら250はすぐ回収できるから初心者もダッ!は引いて損は無いと思う
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6e4-TAZi [175.177.43.130])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:39:46.58ID:xRia5SFB0
Vロードって星七で回した方がいい?
基準がよくわからん
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-qqHA [60.145.0.185])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:44:07.14ID:N7YFITP40
>>270
特訓餌のBを大量に育てたい場合は6
育成中のSやAが複数あるなら7
C40でストック経験値を作る場合は8
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7e-qV4/ [113.197.246.3])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:00:54.75ID:tdXitY3h0
>>261
鈴木大地が極になると、スポーツ庁長官に昇進したりするの?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-6BDJ [60.133.224.77])
垢版 |
2019/11/04(月) 05:41:10.03ID:w6gV3w4h0
>>279
いきなり無課金ですとかいう対立煽りマン多すぎ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-cNVX [49.98.189.3])
垢版 |
2019/11/04(月) 06:33:34.51ID:Wi85eSzId
1回表からノーアウト1、2塁という押せ押せの場面で回ってきた打席に監督から「1打で流れを変えろ!」という指示が出たので
言われた通りに2ゴロゲッツーで絶好の流れを断ち切ったはずなんですがなぜかMISSになってしまいました
どうすればよかったんでしょうか
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 071f-XJr4 [58.183.245.161])
垢版 |
2019/11/04(月) 08:17:54.23ID:SEEBYhKy0
溜めていた契約書の受け取りボタンに手が当たってひいてしまったときのショックよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb09-/cKH [180.198.185.96])
垢版 |
2019/11/04(月) 08:24:20.63ID:YoQF2DkK0
>>213
月1000エナジーは絶対貯まるのに3-10月で5000エナ(6000推定)なのは何故ですか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb09-/cKH [180.198.185.96])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:34.35ID:YoQF2DkK0
>>303
ナカジより新庄になりたいんやろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-TAZi [126.247.15.199])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:25:44.03ID:QOQFCh6gp
>>255
そういう人たくさんいるんだろうけどよく我慢するよなw
俺はさっさとs2の坂本勇人引いてもうじき極継承や
仮に被っても自ミキに混ぜるからモーマンタイ
待ってられんわw
0307sage (ワッチョイWW 23f1-e1rT [118.106.59.218])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:42:56.68ID:2R8ooMU30
今回のチャレンジカップは特殊能力の開花が間に合わないから見送るとして
コスト制限用には専用のB、Cランク選手オーダー組むのがいいのか
Sメインでコスト落とし用にDランクを作った方がいいのかな?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-nANf [60.71.163.37])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:53:52.75ID:yISllts10
>>297
これ凄く怖いw タップしないように一番右端をスワイプするように心がけてるw
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a83-bJgw [133.201.19.96])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:30:23.22ID:fbKmn/+N0
シーズン2完全移行までチケ期限間に合うん?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a83-bJgw [133.201.19.96])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:59:37.58ID:fbKmn/+N0
あくまで願望込みの予想であって、確率薄そうなんだが
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-d13o [49.98.154.114 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:07:36.45ID:P3MZ14Hkd
ここ見てると契約書溜め込んでる人いるけど意味あるのですか?
取り敢えず皆さん見習って貯めてみた
https://i.imgur.com/70xWjp4.png
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bJgw [182.251.47.34])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:18:26.08ID:l1e8IlLRa
>>319
俺は一枚貯めてるけど意味ないから真似しない方がいいよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bJgw [182.251.47.34])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:19:26.85ID:l1e8IlLRa
>>319
あ、あと俺が話してんのsだからな
そんなAとか餌系はどーでもいいわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-vmHZ [106.130.46.165])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:52:59.49ID:G6UeSLwRa
>>319
今開けるとシリーズ1と2が排出される
シリーズ1はスピリッツが100低いからシリーズ2完全移行後に開けるのが得

逆に、シリーズ2未登場の選手は入手できなくなる
好きな選手が今季怪我や不振でステータス低下や、そもそもSが登場しない可能性が高い場合、今のうちに引いた方が良い

あとせっかくSが出てもAが未登場で限界突破に使う餌を入手できないことがあるから、A契約書は今のうちに開けてる
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-aDcy [121.103.184.197])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:03:42.66ID:ziLEfxFC0
>>327
Vロなどで成功の場合はカットインタップで飛ばせるが失敗すると長く見させられる
ホームランダービーだって三振した場合はタップ飛ばしできなく延々と三振しモーションを見させる

スカウトバトルのスキップの位置もそうだが
要はわざと嫌がらせしてるだけなので直らんね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-Sai7 [180.48.56.220])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:26:53.99ID:GY9PiMqe0
「上から目線」の理由を知ったら、それが気にならなくなったという話。

http://socoki.snorkey.net/u8gj6/xvcvlzbu5r3i51.html
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af4-cuFY [115.31.24.149])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:58:10.97ID:OLEZRkrM0
リーグ戦て9時16時25時が開始ですが、18時とかのリーグ戦中にオーダーいじるとどうなるのでしょうか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-TAZi [126.150.2.18])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:23:33.59ID:iO4QOfNn0
祝日だし過疎だな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af4-cuFY [115.31.24.149])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:43:53.17ID:OLEZRkrM0
>>333
ありがとうございます
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe7-MNXO [122.130.226.238])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:27:44.95ID:OSCrSJjGM
Aは開けるのか…??
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bJgw [182.251.47.34])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:31:08.46ID:l1e8IlLRa
12球団で3割程度を極に出来てるんだけど、
日ハムだけがスター選手いなくて邪魔というか困ってる
全ポジ各スター選手で埋まってるから仕方なくベンチに公文置いてるんだけど、
シーズン2以降で日ハムで何かお勧めいないかな?
大田と上沢くらいしか思い付かないけど12球団やってる同士の話聞きたいな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6769-jxAN [218.229.42.139])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:48:51.86ID:mXtq31gO0
リアタイだと有原と大谷どっちが強いですか?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Q3bJ [106.132.138.140])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:58:04.45ID:lpGemaO6a
>>340
シーズン1のTS小笠原入れたかったけど当たらなかった
くそ強いのに
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bJgw [182.251.47.34])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:07:52.38ID:l1e8IlLRa
やっぱり大田多いねー
>>342
そりゃ当てれれば即レギュラーだけど闇ガチャだしさぁ。。
>>345
近藤いいね代打要因で。公文よりよっぽどいいや
>>350
多分、みんな欲しかったと思うよ小笠原は
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe7-MNXO [122.130.226.238])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:09:08.30ID:OSCrSJjGM
余ってる吉田マサs1を称号用に使うのはもったいないですよね?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bJgw [182.251.47.34])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:11:22.88ID:l1e8IlLRa
打ちにくいのは茂木とか阪神の誰かみたいなクネクネ、ユラユラする奴本当に打ちにくい
俺の中だと丸もちょっとユラユラしてて打ちにくいね
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-TAZi [126.150.2.18])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:16:02.54ID:iO4QOfNn0
>>347
大谷
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-SHSV [106.129.120.50])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:33:25.96ID:2mLdDSxXa
上林打ちやすいね!
ゾーン内でもホームラン出やすいから
気持ち良い
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a06-RZxy [211.1.200.183])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:33:58.68ID:EtUY8wue0
リアタイで何とかプラチナ上がったが、内角ストレートが全く打てない
カーソル置いてて、待ってた場所に来ても内野ゴロになる
どうすればいいんですか
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bJgw [182.251.47.34])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:51:42.50ID:l1e8IlLRa
ぶっちゃけると、市川美織シーズン2のSが一番欲しいわ。
Aは必然だもんな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-MNXO [14.10.120.161])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:01:52.34ID:iAG1oB+u0
Dランクだぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a83-bJgw [133.201.19.96])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:19:38.64ID:6ahGKQWR0
他の秘書のべしゃりとか聞けないから聞きたいな
美織はかなりテンション上げてくれるよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7e-qV4/ [113.197.246.3])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:48:23.64ID:7GJbhXQn0
>>363
「好きな選手取ればいい」というのが、鉄則だと思う。

あとセオリー?みたいなのは、リーグオーダーやらリアタイの
戦力補強に一番なりそうな選手を取る。

セカンドが手薄なら山田、ショートが手薄なら坂本って感じで。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbbb-ktpb [180.145.179.147])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:53:20.60ID:RkoUK3+k0
リーグ、リア対それぞれどちらの選手を使いますか?
@S1丸
Aアニバ秋山(称号でパワーA)
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-xd8Y [106.181.91.169])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:08:25.23ID:BsgX0zXAa
>>371
リアタイは広角持ちの選手がかなり強い上にパワヒだから丸
リーグは結局スピ勝負だからお好みで好きな方を使えばええよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbbb-ktpb [180.145.179.147])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:12:08.39ID:RkoUK3+k0
>>372
ありがとうございます!
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-TAZi [126.150.2.18])
垢版 |
2019/11/05(火) 06:06:03.89ID:V1yMPsMx0
>>374
iPhoneにすればサクサク
すぐ解決
Androidは本当かくついた
世界変わるで
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-iFY9 [126.199.193.171])
垢版 |
2019/11/05(火) 07:23:39.95ID:ldWCQhiyp
選択誰にしようかって悩んでる時間が一番楽しいまでありそう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baf4-IZm4 [123.254.47.223])
垢版 |
2019/11/05(火) 07:55:54.97ID:dCySTLAG0
エナ溜まったから50連引いたら
S1やけど、千賀と丸が来たのでニコニコ
早起きは三文の徳
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb09-/cKH [180.198.185.96])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:55:58.18ID:Qi5YHbOG0
>>385
選択でとったけど、リアタイではカモられてるわ

由伸、則本に比べてだから 他のPよりマシだろうけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-DG3/ [163.49.204.155])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:35:50.48ID:rj90eTGtM
大谷大谷うるせぇ、って思ってる人多そうだけど、それだけ引けた時の喜びと引けなかった悲しみのギャップが凄いんだろうなぁ。スレの阿鼻叫喚を楽しませていただくわw
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-TAZi [126.33.167.121])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:54:08.02ID:TGqeG3+Ap
明日から5日間イベ
11からOB1弾
18からS 2スタート

これでおけ?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-XJr4 [49.98.76.249])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:26:55.28ID:c0ovQKRmd
リアタイ全くしないけどただコレクションとして大谷欲しい。爆死する未来しか見えないけど引く選択肢しかない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-XJr4 [49.98.76.249])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:12:48.89ID:c0ovQKRmd
打者大谷はあんまり人気ないの?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-GPhb [182.251.245.16])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:54:13.53ID:smBd+1uca
大谷よりも調子くんが欲しいのですがどうすればいいですか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2b-PK/h [36.11.225.85])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:11:47.84ID:rKFUfF25M
DHは激戦区過ぎて他にもいい選手いっぱいいるからね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbf-XJr4 [180.0.67.51])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:19:03.91ID:nIgxoyzP0
>>215
グロ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-jxAN [182.251.246.15])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:58:23.19ID:SCq/oUDBa
ファーストで強い選手が欲しいんですが、OBでファーストで強い選手って存在しますか?
過去の見た感じファーストで強い選手出てなさそうだったので、選択契約書でビシエド取ろうか悩んでます
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a83-bJgw [133.201.19.96])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:41:15.41ID:6ahGKQWR0
>>409
自分語りがキモオタのそれ
本スレで恥かいてこい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6769-jxAN [218.229.42.139])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:45:57.97ID:NbjJbx3l0
>>411
決めたるわ
オーダー見せてや
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-aDcy [121.103.184.197])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:41:37.35ID:NCMjrYam0
半年は基本お気に入りチームで自A契約書もミキサーもやって
お気に入りチームのAをとくなく溜め込んだ方がいい
12球団で足りない所をスカウトやミキサーで補って自チーム多めの12球団を作って
徐々に他球団の有能に入れ替えてくってのが効率的には良いと思う
他の人のオーダーみてもそんな感じでやってる人が多い
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee62-XJr4 [121.83.152.167])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:00:44.04ID:oL5SYah50
>>437
逆じゃないのか?
12球団まずは揃えてそこから有能と入れ替えていくか純正目指すなら自球団揃えていくのが王道だろう
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-aDcy [121.103.184.197])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:23:57.06ID:SDpgeuhx0
鬼門のリーグ8や9になったら
初日にランキング50位くらいに申請しまくってフレになっておけば
そこに居るのは確実に昇格するから昇格や維持のスピ+コンボのボーダーがわかる
数値がわかりゃそこに向って鍛えればいいだけだし
0441sage (ワッチョイWW 23f1-e1rT [118.106.59.218])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:01:29.25ID:goAwJJyx0
Aランク選手はレベルマにしたらSランク選手の特訓の餌にした方がいいのかな?
ロペスとか中村はSランク引いたら限界突破で使えそうだから、残した方がいいですか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fdc-UhU/ [210.136.18.162])
垢版 |
2019/11/06(水) 07:55:33.85ID:r0kecYHx0
リアルスピードのコツってある?
今はストライクゾーン4つに分けて直球マン振りの変化球ごめんなさいで何とか流し打てるレベル
ゾーンとかミート打ちのほうが良いんかな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-nnMs [1.79.82.117])
垢版 |
2019/11/06(水) 08:32:26.42ID:AoLlsVXXd
携帯変えてからカクカクしちゃってリアタイ全然打て無くて打率200ぐらいになっちゃいました。
やっぱりリアタイならiPhoneのがやりやすいでしょうか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a45-r2+a [133.209.182.182])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:20:29.97ID:maEvL7gX0
>>429
超1超2で止めるならやらないほういいと思うぞ。そのままAこずにシーズン変わって新しいのゲットしちゃったりするし。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-XJr4 [49.98.76.249])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:44:45.13ID:B7wzVd2Ud
センター大和とアニバ秋山しかいないから選択で西川取ろうと思うんだけどもったいないかな。中継ぎも強化したいし無難に山本いっておくべき?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5758-EdQI [106.73.129.128])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:58:40.82ID:ixM/At5i0
始めて5日目なんですがハフS2枚とハフA1枚あります。どうやったら上手くハフ限界突破5にできるんでしょうか
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-XJr4 [49.98.76.249])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:59:45.22ID:B7wzVd2Ud
>>468
そうだよね。個人的に西川が好きな選手だったのでこの機会に、と思ってたんだけどやっぱり山本だよね。ちょうどオリックス枠いないし
>>467もありがとう
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-MNXO [14.10.120.161])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:39:16.75ID:Nbxb6DDX0
10000円で750エナ?だけは頭おかしいわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e82-XJr4 [153.194.51.96])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:19:54.96ID:3oDr54+Z0
30連で牧田と大谷きたわ。運使ったな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM66-DhpZ [61.205.82.2])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:23:44.38ID:bJhxQPmiM
10連福袋とワールドスターってどっち引くべき?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-MNXO [14.10.120.161])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:09:05.32ID:Nbxb6DDX0
アドゥワとかボールの下叩くだけやない?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-qqHA [126.233.226.53])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:48:56.55ID:6ZIg69d2p
リアタイの懸賞品でSランク契約書出たわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8306-vQc+ [150.249.203.248])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:53:33.83ID:/R+LLVo30
>>489
野手としても使えるのか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-Jq5B [60.71.163.37])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:48:04.03ID:/k0idID80
ホームランダービーのチャレンジャー25人クリアでS契約書は5倍エナジー使わないと無理なのか?S極レオンで全部ゾーン打ちでHRしても8000ptにしかならん。11000とかエナジー前提か?25人に4エナ使ってたら100かかってまう…
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-Jq5B [60.71.163.37])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:57:28.34ID:/k0idID80
>>500
次はマイナス2000になるの?3人出て3人ともクリアできずで困ってたんだわ。まあエナジー使わずにクリアできなければそれで諦めるわ。3000の投手が出るのに期待します
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0781-TVel [58.4.89.239])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:00:55.78ID:IwL7mV9w0
>>498
え?
ゾーン打ちでも全部HRにすれば11000は届くはずだけど
届かなかった事ないけどな俺は
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-rana [126.199.88.87])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:09:04.83ID:M4XE+QROp
クイズわからんw
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b58-CFo9 [14.9.225.192])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:32:21.91ID:jnrAAbCJ0
ゾーンで全球ホームランしても1万行かなかったのは前回体験したよ
2倍ボールが少ない時もあるし、飛距離もスコアに関係あるから起こり得る
>>498
250こで10連するより少なくS取れるって考えた方がお得だぞ
全員が1万越えじゃないし、5,6000の相手には使わなければいいだけ
再挑戦のためにエナ割るなら、5倍にした方が結果S契約書取るには少なく済むと思う
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-XJr4 [49.98.76.249])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:17:51.07ID:B7wzVd2Ud
>>518
ついこの間までSとかAが出てたのにタイミング悪かったね
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5a-DG3/ [49.239.71.69])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:18:14.88ID:cFcByP6YM
>>506
しっかり答えてくれてありがとう!アニバと選択でエナジー使ってたから抑えたい所だったが、割ってみるかな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-jxAN [182.251.246.8])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:26:53.66ID:7b/U4yg9a
50連で大谷引けたんですけど、この場合皆さんならあと10連どうしますか?
ちなみに自分は中継ぎ不足なので牧田引いてもスタメンに入ります
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53b1-ZSej [60.73.94.188])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:39:10.09ID:yoM6o2ty0
牧田A
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM66-djI7 [61.205.2.157])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:57:44.68ID:vf2p/0MEM
>>522
今の先発陣にリリーフに回れる選手いない?
なんなら大谷を中継ぎに回す手もあるけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a73-EQfx [27.91.162.173])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:13:48.56ID:tQ/Ap/TX0
>>521
セカンド穴じゃない?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba11-XJr4 [59.169.132.195])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:09:09.37ID:8uzYXHFY0
選択30連め横尾で萎えた
確定以外で150連はsきてないし
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fed-qV4/ [114.158.104.188])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:47:53.42ID:IXslkxAB0
ホームラン競争が全然打てないんだけどどうしたらいいですか
引っ張りも流しも10本狙って7本くらいがファールになります
しかたないのでセンターを狙うとスタンプが全然貯まりません
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a73-EQfx [27.91.162.173])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:00:08.33ID:tQ/Ap/TX0
>>540
私は今後も使うなら限凸して、そうでないならミキサーしてるよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a73-EQfx [27.91.162.173])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:04:06.21ID:tQ/Ap/TX0
>>542
ボールをよく見ろとしか、、、
あとは弾道関係なしにミート・パワーが優秀な選手使うとか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba36-4qgH [59.147.64.151])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:11:40.56ID:eRBE/jjA0
クイズは適当で
ダビー本気で行けばいいんですよね?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53b1-ZSej [60.73.94.188])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:31:46.60ID:yoM6o2ty0
リアスピだけエナを割ればいい
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-GPhb [182.251.244.39])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:48:40.98ID:ATragGiia
既出なら、すまん

アニバ第二弾のAチケはでないんか?
吉田と千賀を凸らせたいのだが
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-7GiC [182.251.244.39])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:27:13.85ID:9gw92OfUa
>>555
さんがつ
自Aで頑張るわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-b4V2 [106.132.120.83])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:25:45.72ID:ILwH3GrDa
>>558
3時まで待てコラ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ed-DaD1 [114.158.104.188])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:26:57.22ID:t33XSs7z0
クイズ難しすぎ
半分も正答できないわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2WW FFdf-o7DO [103.5.140.181])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:50:22.33ID:IQyoKrb0F
クイズは答え合わせ間に合わないよな?
結構外れて困る
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1751-M5Qy [182.168.146.26])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:57:49.13ID:JUp7sArv0
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://dfaina.nokedli.org/c31e84/5jbqcq4631e421.html
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-hLvr [1.72.0.216 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:51:31.54ID:6BI9w28ud
ホームランダービー
リアル速度から普通にやると引っ張りすぎたり
早すぎの空振りになるのどうにかしたい
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff82-nHw2 [153.194.51.96])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:22:29.23ID:A5M6fHVO0
リアル速度だとエナジー使わないと6000以上はクリアできない下手すぎる
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-b4V2 [106.132.136.188])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:21:28.12ID:3Q1FYqV7a
千賀ww
ストレート投げ込まれるのがむしろ困るわな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-pUQU [111.96.35.49])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:58:42.85ID:pf/xTllk0
>>588
おめでとう!
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-vMHf [126.35.75.57])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:26:27.99ID:V00V42rSp
リアスピのあと普通のスピードだと振るの早くなるわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-sSYb [60.71.163.37])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:30:56.64ID:f2FQEJqf0
>>590
あるあるw
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f98-M5Qy [117.53.6.18])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:37:07.88ID:bfv/aWq50
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://focika.dlvoye.net/46i4/7a6243od1inanf.html
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.46.154])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:01:42.41ID:Xk21xr0Va
無課金初心者なんですが、福袋1回目とWS1回目はどっちが優先おすすめですか?やっぱりS確定の福袋ですかね?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-m5BJ [182.251.27.106])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:08:59.91ID:Azh29JaFa
>>593
福袋かな?でも5回回してやっとお得なガチャだから
エナ溜まってないなら次のガチャに持ち越してもいいと思う。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7bd-qmoe [210.185.149.241])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:10:54.84ID:nWgAQFJ/0
プロリーグ応援大会予想してエナ拾いにいかんと
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.46.154])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:15:58.10ID:Xk21xr0Va
>>594
せっかくお言葉貰ったのに魔が差してWS引いてしまいました

https://i.imgur.com/WP8O5od.jpg
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7fb-o7DO [210.249.135.232])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:27:51.70ID:z5q4n50k0
>>598
ありがとうございます
やっぱ4桁とか溜めて確定まで持ってってから回すのが普通なんですね
エナ溜めは毎日Vロードとイベントをひたすらやるのが基本ですか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7fb-o7DO [210.249.135.232])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:30:27.23ID:z5q4n50k0
>>601
すいませんID変わったけど>>593です
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-nHw2 [49.98.76.249])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:42:34.37ID:VSRn++Gld
覚醒可能な選手を覚醒させるのってAランク1人を超5にすれば1人で足りるんだよね?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-IsPh [14.10.120.161])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:45:09.21ID:06zOc9210
>>604
これよく言うやつおるけど無限にエナがあればの話や
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-IsPh [119.243.55.120])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:54:04.33ID:hUO18UKlM
ほんとそれ
目的が選手手に入れる事でそれに対する投資がエナなんだから何も違うことない
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-FWX/ [182.251.36.155])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:31:37.24ID:bdPfZ1b9a
>>601
なんか適当に目の前にあるイベやって今回のようなイベントコストがスタミナ消費とは別ときはVロードもやる、カップ戦は早めに終わらせてグランプリある時はそれもやる、無駄にスカウト引かない
ガチガチにやらなくてもちゃんとエナジー貯まるよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2WW FFdf-o7DO [103.5.140.134])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:27:53.48ID:x0ozrPW+F
>>596
こんなことあり得んの?たった10連だと?

前回のマー君とマエケンのWS、
7万以上課金までしてありったけのエナジー使って一枚も出なくて、
あらためて闇ガチャなのを確認させられた俺はこいつ殴ってもいいんかな?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-nHw2 [210.20.120.165])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:43:42.51ID:aDyGMRS60
選択4回まで回してエナなくなったところで大谷とかエナいくらあっても足りないね
始めて3か月くらいなんだけどこの先絶対引くべきガチャはなんですか?またエナは何個くらい貯めとくべきですか?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff62-nHw2 [121.83.152.167])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:51.03ID:15pkjj0w0
>>616
コンボに影響するのは「1番高いステータス」だからね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff62-nHw2 [121.83.152.167])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:09:30.43ID:15pkjj0w0
>>615
初めて3か月なら個人的には正月の福袋50連だと思う
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f83-o7DO [133.201.19.96])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:49:25.43ID:6879vIGg0
おいおい、これは酷くないか?
バグ?捨てた奴は来ねーんじゃねーのかよ!
最悪だよマジふざけんなコナミ
要らないから二枚も捨てたのに戻ってくるってなんなん?

https://i.imgur.com/yhX07R5.jpg
https://i.imgur.com/kuRRD4R.jpg
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f83-o7DO [133.201.19.96])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:56:25.66ID:6879vIGg0
>>628
ゴミだな、あらためてプロスピは。
何億も儲かってて、こういう仕打ちは酷い。
闇ガチャは万死に値するし。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.44.18])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:54:53.28ID:SZtcA57Ca
このメンバーで極12球団が発動したりしなかったり(ただの12球団になったり)するのですが、いまいち12球団の条件が理解できていません
S×12,A×12という情報は調べて出たのですが…
安定して発動させるためにどこをどうすれば良いなどありますか?

https://i.imgur.com/Ft6NVCw.jpg

https://i.imgur.com/d4hC54A.jpg
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.44.18])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:38:21.46ID:SZtcA57Ca
>>645
あ、そうでした…失念してました
ありがとうございます
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-hLvr [1.72.2.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:40:21.64ID:cdvxs7Gid
北条が出たのですが源田とどっち入れるか悩んでいます
どちらが良いでしょうか
https://i.imgur.com/FN0t6Lm.png
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-hLvr [1.72.2.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:48:10.25ID:cdvxs7Gid
>>648
源田今一番だけど
下位打線に置いたほうがいいんですかね?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-CWfh [182.251.156.105])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:48:12.34ID:ur5I9kXQa
>>638
福袋かwsで迷ってる人にws勧めるんは違うと思うで
正月福袋はほとんど有能OBしか居ないし、S確定もある
それなら有能の確率がより高い正月福袋を引くべき

極められるかに関しては去年の11月の終わり頃に初めた俺が正月で取ったOBが初めての極だったし余裕や
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff82-nHw2 [153.194.51.96])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:20:39.33ID:Grtg9aLc0
>>656
全部使った。OB引かないし
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-f/kj [106.133.166.131])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:48:43.67ID:rjI+b20qa
リアタイ勝てない人ってそもそもやらない人多いですか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d709-DjHC [180.198.185.96])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:19:44.29ID:V+NHBKc+0
アニバレンティン引いたけど、2弾なってからミキサーにしようと思ってたのに立て続けにAが集まって超3まで育てれるようになったんだけど

コンボ要員にもならんから困ったもんだよね

外野枠はTS糸井極、EXギータ極、S1マサタカ極、アニバ丸超4となってます
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977e-M5Qy [220.100.126.127])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:28:31.16ID:WcHzK9/d0
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://qocpy.santolina.biz/tn5/k1ad11lkp68u07.html
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d709-DjHC [180.198.185.96])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:48:13.17ID:V+NHBKc+0
>>656
6月から始めて凸コーチ全く使ってなかったけど 大谷には即5枚使ったわ

WSのA契約書あるから待つべきかと思ったけど、テンション上がってたし早くキャプテンにして自慢したかったw
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d709-DjHC [180.198.185.96])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:48:57.70ID:V+NHBKc+0
>>670
ベンチにコンボ要員のハウエル超3がいます。(極にする予定はない)
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff82-nHw2 [153.194.51.96])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:53:04.12ID:Grtg9aLc0
覚醒しようと思ってAを超5にしたんだけど、相変わらず5枚選べって出てくる。調べたけどやり方間違ってる?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-DjHC [49.98.139.168])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:05:29.36ID:TSXBBxeTd
>>678
コインも覚醒魂もたまってるの?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff82-nHw2 [153.194.51.96])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:09:51.31ID:Grtg9aLc0
>>679
溜まってる。でもできないんだよね。ノーマルAだと5枚必要で、超5なら1枚でできるはずだよね?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff82-nHw2 [153.194.51.96])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:10:52.91ID:Grtg9aLc0
>>678
レベルも上げないといけないのか。そこだわ。レベル60の超5だからできなかったんだね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff82-nHw2 [153.194.51.96])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:16:26.57ID:Grtg9aLc0
>>684
いろいろ試したりして限界突破コーチ無駄に使ったけど解決してよかった。ありがとう
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-PiTv [1.75.198.101])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:28:30.86ID:vhBi4U/vd
レベルマックスじゃなくても覚醒を選ぶ画面までは進めるのか
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2WW FFdf-o7DO [103.5.140.171])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:42:47.41ID:D64wr47xF
ダービーのライバルはランダム?それとも4回ごととか?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-EknI [60.71.163.37])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:10:44.14ID:ZcPyqilE0
>>688
615が似た質問してるからスレ読み返してみよう
0693!id:ignore (ワッチョイ 97b1-DaD1 [60.73.94.188])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:21:24.06ID:L75owJlA0
牧田和久A
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.44.18])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:24:22.22ID:SZtcA57Ca
満点で金の宝箱から2連続で1エナジーが出て
次で300点の銀箱から2エナジー出たときの不条理感
虹箱来いや🌈
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-TWWN [182.251.246.16])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:59:44.67ID:taBdSiq+a
質問です
ツーシームスプリットとミパ同値ってどっちが強いですか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-PiTv [1.75.198.101])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:10:40.38ID:vhBi4U/vd
>>695
盗塁◎の方が強いです
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-umMH [106.181.87.151])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:42:30.49ID:T7J1VHzAa
>>695
選択で迷ってるのか?
それだったらツーシームスプリット持ちのs2マシソンが良いぞ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-f/kj [106.133.166.131])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:50:27.69ID:rjI+b20qa
ツーシームと落ちる系の回転の見分け方がつきません
分かりますか?
ツーシーム覚えた千賀に苦しんでます
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-jGpE [14.9.225.64])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:37:57.46ID:990zBpBn0
レベル上げでVロード周回してるけど勝てる難易度でやって報酬とかを貰うのと勝てなくても1番高い難易度を周回するのどちらの方がいいですか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-nHw2 [49.98.77.154])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:41:44.91ID:O68WrOQxd
>>699
育成も兼ねてるから6を周回してる
0702sage (ワッチョイWW 17b1-dQzJ [118.106.30.236])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:57:48.73ID:rBaYkpFw0
打ち方は最終的にミート打ちの方がいいの?
ゾーン打ちだと、タイミング合わないからか、ゴロ、フライがよく出る。

上手い人はゾーン打ちで100%ヒット打てるもんなの?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-b4V2 [106.132.136.50])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:19:24.53ID:yEMVmRe1a
>>702
確実に活躍ポイント取らなきゃいけないと考える状況だとして、ゾーン選ぶかミート(or強振)選ぶか迷うじゃん
99%と言えるほど強振選ぶように自分は変わった
失敗するの怖いな→安定のゾーン打ち やりまくってたんだけども
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-jGpE [14.9.225.64])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:27:51.40ID:990zBpBn0
>>700
>>701
ありがとう!
とりあえず勝てるとこ周回してみます!
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-nHw2 [49.98.77.154])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:00:33.70ID:O68WrOQxd
>>707
何回もエナジー使ってるわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nD80 [182.251.244.2])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:27:40.96ID:COJIyDnBa
始めて5日目で将来的に純正目指すなら福袋5回引く方が良いですか?
今のペースだとあと2日で1250個エナジー貯まりそうです。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc4-s5c5 [157.107.118.160])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:28:26.19ID:eaq935yM0
【驚愕】処女失った後の女の子の現実がこちらですwwwwwwwwwwwww

http://ociya.fowlergo.org/59p73ozl/mapvb1ksctib4b
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-umMH [106.181.87.151])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:27:28.25ID:KM356bWVa
>>712
引いておっけーよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 01:34:26.85
パーフェクトまでの時間短すぎないか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7d7-NVvR [122.102.201.228])
垢版 |
2019/11/09(土) 02:35:43.90ID:CrP7mMU20
ホームランダービーでムービングファスト持ちってアドゥワだけ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9769-TWWN [220.209.84.187])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:17:08.48ID:/exrPjxT0
>>721
キャッチャーは現役微妙だし後回しでいいと思う
まずはピッチャーが良いよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-IsPh [14.10.120.161])
垢版 |
2019/11/09(土) 05:32:01.97ID:/II2l78S0
動くけど普通に当てに行ってホームランになるからあんま関係ないよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-pUQU [111.96.35.49])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:24:55.66ID:F0ShCmt00
スタミナ半減ってどれくらいのペースで来る?
試練ぶん回したいけど当分来ないなら経験値1.8倍の今やっちゃうのはあり?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-TWWN [182.251.246.17])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:35:48.59ID:SkbfBQIga
限界突破コーチってみんなどのタイミングで使ってるの?
貧乏性のせいもあって50枚ぐらい貯まってるんだが使うタイミングがわからん
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff4-3l4B [123.254.47.223])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:16:48.17ID:K/M5t/rP0
スピメダルって、コーチに変換してる人おおい?
自分は契約書にしてる
0746743 (ワッチョイW 9ff4-3l4B [123.254.47.223])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:47:25.49ID:K/M5t/rP0
サンキュー
ほぼ選手は揃ってるんでそうします。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-IsPh [14.10.120.161])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:54:24.91ID:/II2l78S0
このままだと筒香にツツッコム事になりそう
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-nHw2 [49.98.77.154])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:10:29.65ID:iyZHwavod
坂本のAが欲しくて自チームAは巨人にしてるのに田口と高木しかでないから坂本全然育たない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-IsPh [14.10.120.161])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:13:50.95ID:/II2l78S0
筒香シルエットまでどれくらいだと思いますか?
あと1巻くらいはA引きたい
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa9-PiTv [153.223.178.159])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:34:30.98ID:HYiG0jAm0
>>755
2月末です
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-DaD1 [153.194.239.253])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:57:01.53ID:iR5y4YDu0
ここ数日アーチストやパワーヒッターでさえ内野の頭越えないクソ低弾道連発するようになった気がする
野手の正面にかっ飛んでいく確率も異様に高い気もするし
特に今までとやり方変えたわけでもないんだが
明らかにCPU戦の難易度上がってない?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8e-Maic [61.86.13.207])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:34:20.13ID:il2HSkAl0
選択契約書取ったんだが
手元にあるのは

@S岸孝之2017s2極 能力79-79-79
 +A2枚
AA山本由伸2枚

この場合
岸2019s1 81-83-83 球種5 を継承して称号で能力上乗せするか
山本2019s2  83-78-78 球種6 を限凸2にする

皆さんはどちらがいいと思いますか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-pUQU [111.96.35.49])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:21:37.87ID:F0ShCmt00
>>739
サンキュー

自チームAはビッシと柳しか出ないな
おかげで速攻で極作れたけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.48.121])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:49.03ID:GSqkaKHfa
>>743
S凸以外は馬鹿だろ
稀にゴルチケに賭けてるのはいるがな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.48.121])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:36.47ID:GSqkaKHfa
>>748
2年もやっててまだここにレスしてるとかお前どんだけ木偶の坊だよ
それを恥と思わずレス出来る神経を俺は疑う
やっぱりちょっとおかしいしずれてんだろうな、普通の人と
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.48.121])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:43.34ID:GSqkaKHfa
>>758
一種じゃないな
ポテンシャル高いのは限りなく低い
何故か同じのばかり出るのも仕様なのかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.48.121])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:05:19.49ID:GSqkaKHfa
一緒の間違いね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.48.121])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:03.50ID:GSqkaKHfa
>>781
何いつものって?
お前糖質か?匿名掲示板で憶測語るようになるのって病気の始まりだな
初心者って辞書で引いてこいカス
わざわざ自分語りが気持ち悪いと言ってるんだがな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-ayYe [36.11.225.104])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:50:46.47ID:hgTTBD9eM
>>782
必要以上に煽りすぎ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-nHw2 [49.98.77.154])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:08:35.57ID:iyZHwavod
答えてくれる人がいなくなるからベテランがいないと困る
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-IsPh [14.10.120.161])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:45:15.75ID:/II2l78S0
どうせオリファンやろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-DaD1 [133.201.19.96])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:22:06.61ID:3MqFTJlH0
>>788
777じゃないが、毎月ゴルチケに全部交換が当たり前〜ってレスしてたのいたけど?
まる3年もいるとか本当でも嘘でもキモいけど過去スレくらい見てから豪語したほうがいいよ?
その時も凸派とレスバしてたけど知らないんだね3年初心者さんはw
ゴルチケはSにも化ける〜やら云々言っててしかも2万で安いとか、あのレスバ見てないなんてw
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f06-Aow/ [211.1.200.183])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:32:43.84ID:yL5Ch21k0
選択契約書もう開封していいですか
リアタイで使える投手が菅野、千賀しかいなくてつらい
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wJNZ [106.154.125.171])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:46:32.98ID:7UF2P8mqa
>>778
自分は半年で坂本は1枚山田は0。
>>748のような経験談はありがたい。そんなもんなんだと割り切れるから。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.48.121])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:37:27.98ID:CCGmidFba
限凸なんて育てたい選手にバンバン使う物であってるぞ
最低でも毎月手に入るしもたもたしてると次のシリーズ始まるしな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-b4V2 [106.132.137.142])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:00:37.64ID:hYTX8IqKa
>>793
2倍試合にするといっぱい出る
何回もでる
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5c-N6qQ [113.43.221.195])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:08:42.89ID:MUYE1tFe0
坂本とか山田とか柳田とかまずオーダーから外さないであろう選手なら現役でもありかな
A引けた時に若干勿体ない気持ちにはなるが称号用に使えると考えれば悪くもないし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-7RXd [110.163.11.186])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:09:55.76ID:wXQAEBJld
リアタイが全く勝て無くて今勝率3割ぐらいです。
強いピッチャー・野手がいたら教えて頂きたいです。
選手はこんな感じでやってます。
http://imepic.jp/4HGz65aB
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-b4V2 [106.132.137.142])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:18:40.43ID:hYTX8IqKa
>>815
ぷらちな3?で3割だと残留戦落として行ったり来たり何回もする?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-7RXd [110.163.11.186])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:35:11.08ID:wXQAEBJld
>>816
いや今プラチナ1ですね、、、
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-oObZ [106.133.44.210])
垢版 |
2019/11/10(日) 03:44:21.13ID:eEgKpd7Na
源田に守らせて坂本ベンチのがいいよ
9番に置いて代打出してから坂本が守ればいい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b76e-IpSr [114.162.159.3])
垢版 |
2019/11/10(日) 03:48:11.91ID:G8k8WNZ/0
>>815
サードは中村より松田の方がいい
中村は捕球ミスが多すぎるから代打推奨
あと中継ぎは割と揃ってるし早めの継投でいい感じになりそう
ボルシンガーと西がちょっとネックかな、西に関しては最近投手のコントロールブレ気味な気がするからコントロール◎出ても甘いところ入ったりする
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-/GWO [60.133.224.77])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:43:26.28ID:DkASnZkJ0
>>815
戦力的には申し分ないから、あとは打てるように練習するだけじゃない?落ち着いて球を見ていけば打てるようになるよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-8Vm7 [106.181.65.116])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:47:08.38ID:ahngkPxda
始めて間もないですが純正目指すなら
選択契約書は持ってない選手でS2でSランクが出なそうなS1のSランクが良いですか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.48.121])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:54:08.01ID:CCGmidFba
A凸で実験してみた。
今までは60%では無理と思いほぼ100%にしてたんだけど、
ネクストスターが4枚あったから試しに全て60%のままやったら全て成功したぞ。

ひょっとして限界突破セットの場合は60%でも必ず成功するんじゃないのか?
普通の特訓は時に95%でも失敗するが、凸は大丈夫な気がしてたんだよな前から。
多分皆も凸同時は失敗ないんじゃないのか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-PiTv [1.79.82.121])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:03:45.09ID:WuOisw8Td
>>828
適当なDランクに同じDランク使って特訓してこい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.40.73])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:27:00.18ID:N1lZLUHUa
>>830
お前意味分かってねーのにレスすんなよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-nHw2 [210.20.120.165])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:43:41.15ID:r2dbfJE50
スマホゲーでここまで課金するとは思わんかった
コナミ恐るべし
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-nHw2 [210.20.120.165])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:29:10.04ID:r2dbfJE50
>>835
モンストは数年やって無課金だけど
プロスピ始めて3か月で5万は使ったよ
このゲームのガチャは我慢できない
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-IsPh [14.10.120.161])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:55:25.90ID:zbEVAUSB0
https://i.imgur.com/zIY7Euj.jpg

ミッションのコイン欲しいんですフレンドよろしくお願いします
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7fb-o7DO [210.249.135.232])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:36:33.71ID:Nl43bfVw0
まだ秘書Lv11なんだが…仕事ってどれが一番美味しい?やっぱ経験値倍率?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f742-86UE [122.255.218.42])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:18:52.76ID:ong+zPee0
コイン1/2キャンペーンって選手覚醒のコインも半減になりますか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-xu/D [61.205.90.21])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:30:26.88ID:iewLV163M
普段の癖でボールのやや下にバット入れてたけど、ダービーは真芯で打った方が飛ぶな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff82-nHw2 [153.194.51.96])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:59:20.65ID:oso8ULsZ0
>>855
それらならなかったと思う
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.40.73])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:29:58.45ID:N1lZLUHUa
>>846
他でやれよ陰キャ乞食
ちょいちょいスレチなフレ探し馬鹿くるよなここ
フレンドもいない寂しい奴らの専用スレがあるからそっちから出てくるな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f36-hLvr [59.147.64.151 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:13:10.07ID:x896Ke0o0
山田A持っていて
中村引いたのですが中村育成でいいでしょうか?
https://i.imgur.com/1S5rb2N.png
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-86UE [182.250.243.18])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:15:43.70ID:5Aqh7HiGa
>>858
ありがとう��
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7fb-o7DO [210.249.135.232])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:10:40.77ID:Nl43bfVw0
クイズやってたらJFKのJって問題で
ジョウジマ・ケンジがいたの面白すぎるだろ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-86UE [182.250.243.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:04:24.79ID:p6AHXrl0a
等倍を二回やるのと二倍でやるのとどっちがでるかって話でしょアスペかな?
体感としてどっちも同じだから自分は楽な二倍でやってるよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-8Vm7 [106.181.83.104])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:19:33.60ID:ToyF1T+3a
自然回復とドリンクで25人クリアしたけど100万は行かなそう。
エナジー使って100万までいく必要って無いですよね?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7fb-o7DO [210.249.135.232])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:46:42.66ID:Nl43bfVw0
秋山アニバ当てたちな猫なのにシルエット化とかいうのにぶち当たりそうでかなC
始めたばっかでわからんのですがどんなデメリットあるんですか?なんか強化できなくなるって聞いたんですけど今のうちにしといたほうがいいことありますか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.42.16])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:12:40.13ID:xIpyIQKIa
>>870
Aは即開け
以上
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7fb-o7DO [210.249.135.232])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:22:45.01ID:Nl43bfVw0
>>881
それはそうだ、すいませんでした
思ったより影響大きくて驚いてます…試合レベル上げ以外もう何もできないんですね
今秋山のA1枚持ってるんですけどシル化後はS秋山が限界突破できないから今のうちにしとかないとダメってことですよね?再確認みたいですいません
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7fb-o7DO [210.249.135.232])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:24:43.16ID:Nl43bfVw0
あれ、持ってなかった…Bと勘違いしてら
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7fb-o7DO [210.249.135.232])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:33:38.31ID:Nl43bfVw0
>>884
いえいえ、こちらこそすいません
秋山は能力を見ても結構優秀な部類だと思うんですが、シルエット化までにS凸コーチとか投げてでも最優先で育てて極まで目指したほうがいいんですかね?
ちなみに↓は現手持ちSです(少ないですが)


https://i.imgur.com/eP9bUfC.jpg
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7e-DaD1 [101.128.169.25])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:53:50.50ID:Cy42Yv4Y0
ちな横で筒香の極を2体持ってるから1体はシルミキかけるつもりだけど
吉田やグラシアルを期待してレフトでミキサーかけるか
濱口や伊藤光のS2期待して同チームでかけるか迷いそうだなあ

年度末までにソトと今永が追加されたら黙って自チーム逝くんだが
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7fb-o7DO [210.249.135.232])
垢版 |
2019/11/11(月) 01:59:32.16ID:IaNQbJqH0
シルエット化するならメジャーだしWS狙いで残すのもアリですかね?自チームですし…
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa9-PiTv [153.223.178.159])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:32:13.20ID:sYFwLcSj0
A凸コーチ累計報酬のイベントとかやってたっけ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-RicC [49.104.23.106])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:50:36.49ID:ZyAVyzKMd
必死こいてレベル上げしたらなんとかそれなりに見られるオーダーになったけど
上に上がるには、やっぱり特能上げていくしかないか
とりあえず打者なら超アーチスト、超選球眼、投手ならキレ○、ノビ○みたいな常時発動する特能優先で上げればええんかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa2b-Uaxp [182.251.34.246])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:21:05.23ID:E5rbJxApa1111
>>911
最終的に必要にはなるけどコスパ的な意味では特訓の方が上だから、特訓優先でいいんじゃね

上げるにしても総合60レベルのとれるまででとりあえずいいと思う
特定得能レベル3または5複数人で発動するの狙うのは特訓上げ終わった後か、イベ報酬とかで証余ってたらでいいと思う
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff6e-EJQs [121.103.184.197])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:36:12.56ID:T8dbAM5Z01111
>>911
特能は合計120でいいよ
リーグ9を突破したいなら特能120と特訓平均8はあった方がいい
それより下は特能なんて上げなくて良い
けど、素材だ集めけは経験値1.5倍未満の時はこつこつ試練やっといた方がいいと思う
たかが120だが、いっぺんにやろうとするとしんどいし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9ff4-3l4B [123.254.47.223])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:32:22.10ID:6Z+JPSAz01111
無料10連
S1サファテ、菊地
悪くないが、今更感…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd3f-hLvr [1.72.8.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:48:58.61ID:hiz1mx3Fd1111
ターニングはレベルどのぐらいいけばいいですかね?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd3f-hLvr [1.72.8.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:49:15.32ID:hiz1mx3Fd1111
ガチャ死亡民
https://i.imgur.com/5gyLsFM.png
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa5b-f/kj [106.133.166.131])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:49:54.46ID:QdSECubqa1111
さっきあんだけor興味ないって言ってたのに落合見てたら欲しくなってきた
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MMcb-ayYe [36.11.225.115])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:09:30.15ID:oFn6glR4M1111
無料10連でまさかの坂本s2
選択で取るべきじゃなかった、、
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 97b1-1YXg [60.73.94.188])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:58:03.46ID:JBqDEwUa01111
TS鳥谷がシルエット化の危機なのでOB城島に切り替えていく
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Spcb-RicC [126.182.249.54])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:28:13.87ID:9Sb9wlxep1111
>>936
前回のイベはすぐ次の日にA確きたよな。今回はどーかな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa5b-b4V2 [106.132.135.205])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:09:46.25ID:5VHV/AKaa1111
>>839
まじかよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW bfee-ehTM [119.231.6.194])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:14:55.94ID:KhkgPFv401111
>>930
自分もそれがいい気がしてきた
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sdbf-nHw2 [49.104.47.110])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:21:50.09ID:/wvyIeXod1111
せめて累計までとエナ結構割ってみたけど失敗する頻度が高くて心折れた
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Spcb-TrwV [126.33.38.134])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:22:46.08ID:gVKUdUePp1111
今回は累積で当たれば御の字って感じだな
自チーム広島からすれば金本欲しいこともないけど
Aもないし、他のOBに期待って感じで
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW d711-nHw2 [110.134.254.9])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:27:41.34ID:FZlVdaz001111
累計行くだけでも参加料10連必要なのか…
エナジーの弾120なんだがこれじゃ割っても累計到達できない?
ちなみにLv94の初級者
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW d711-nHw2 [110.134.254.9])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:28:45.20ID:FZlVdaz001111
>>957
どのくらい割ってるん?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW d711-nHw2 [110.134.254.9])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:53.02ID:FZlVdaz001111
>>964
マジか!
まぁでもできれば引かない、割らないで累計いけたら最高なんだが他のスレ見る限りそれは無理そうだな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 57b1-bOfc [126.243.32.72])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:20:23.23ID:skrDEsz601111
今回の無料10連ガチャってS2に移行した以降に引けばS2の選手確定ですか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa2b-86UE [182.250.243.18])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:27:32.84ID:dwXTYEfta1111
TPに限らずランキングイベントは
エナジー消費をを出来る限り少なく→ガチャは何も引かないでエナジー割って累計までやる
消費が多少増えてもAランクが欲しい→A確定を引く
このどっちか
ランキングを走るなら30連まで引いてエナジー割りまくる
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 57b1-bOfc [126.243.32.72])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:45:54.03ID:skrDEsz601111
>>973
ありがとう!
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa2b-o7DO [182.251.42.16])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:47:03.96ID:kPMo8vMha1111
落合か由伸が欲しい。。。
https://i.imgur.com/UyTlhcb.jpg
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa2b-o7DO [182.251.42.16])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:53:50.36ID:kPMo8vMha1111
>>982
マジか俺か?
ゴメンだけど出先なんで誰か建てれる人お願いしたい。
無理なら頑張るけど。。。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa2b-o7DO [182.251.42.16])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:12:22.29ID:kPMo8vMha1111
>>984
サンクス!
>>985
俺にも頼むわマジで。。、
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW ff73-ltB/ [121.109.153.11])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:27:45.23ID:Oe9qU1FB01111
梅野_1
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 171d-0O00 [118.5.0.128])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:15.97ID:0bpCacQb01111
落合と高橋
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bc-TrwV [180.31.71.183])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:26:35.71ID:9RjAuTlV0
こっちを梅野
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 3時間 21分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況