X



【ラスピリ】ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語 -【第ニ部】Part266
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW 3f11-kp0R)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:25:30.27ID:vwEDG54C0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑3行コピペ

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■「ハルでもわかるラスピリ入門」
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/special/manga_tutorial

次スレは>>950、もしくは950付近で浪人持ちが宣言して立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
立てられない場合は安価をだして下さい

■前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語 -【第ニ部】Part265
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571644138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1d-mjLV [219.160.39.168])
垢版 |
2019/10/26(土) 21:27:35.35ID:dwYdXjxC0
■【リセマラ】の目標は限定☆5(大抵の限定は強い)+強恒常☆5です
限定の中でも月1で復刻される[アンノウン]ユニットは強力ですが育成に時間がかかります
泥なら所属選択後とオープニングムービーは「戻る」で飛ばせる、ムービーはタスクキルでも飛ばせる
所属レルムは右上の紋章(各レルムのマーク)からいつでも変更できるのでなんでもいい

■初心者はAP半減中にメインストーリー進めてランク上げ、溢れたAPでイベントを進める
慣れてきたらイベントの完走や[交換所]のメダル各種で月一交換可能なものを目標にする

■ユニットの強化の優先度はLv最大(☆5は70)≧覚醒・能力解放>ラストレガリア
【覚醒】は複数のキャラを少しずつ凸するより、マルチで使用するキャラを15凸最優先で2体揃える
【能力解放ボードの素材】はメインストーリーを周回するよりイベントの方が入手しやすい
(ただし欲しい素材が来るとは限らない)
【ラストレガリア】でLv上限アップしてもHPや攻撃力が少し上昇するだけなので優先度は低い
推しキャラや強キャラがわからない内は保留推奨
■使えるユニットがわからない、覚醒の書の使い道に迷った場合はユニット一覧をスクショして晒して相談

■【ユニットの進化】
[ガチャで同じユニットを引いて覚醒している場合]は基本の1体分+覚醒している分の素材が要求される
(何凸分進化させるか選択できるが、罠なので必ずすべて進化させる事。進化しなかった覚醒分は青メダルになる)
[「覚醒の書」「覚醒の頁」で覚醒している場合]はその分の素材は要求されないが覚醒した分は失われる
(「覚醒の書」で凸った分は進化前のユニットの売却相当の青メダルになる)

■【ユニットの売却】で青メダルが手に入る。☆3が20枚、☆4が125枚、☆5が500枚
(アリーナ産ユニットやコラボの無料配布☆4ユニットは低く設定されている。また一部のユニットは売却不可)
進化できるユニットなら進化させてから売ると青メダルが多くなる
イロレンジャーのレッド・ブラック・ブルー・イエロー・グリーンは金策用ユニットなので売らない事
[能力解放ボードの素材]を使用しているユニットを売却した場合[能力解放ボードの素材]は消滅する

■【マルチでクエスト開始する時】の『遊び方設定』はバトルスピード『倍速』推奨(マルチは1.5倍固定)
設定したら2回目以降は『2人で遊ぶ』『3人で遊ぶ』を選べば人数設定だけ変えて部屋を立てられる

■【マルチで見かけるミウのマーク】は『遊び方設定』の募集パーティの項目の『アート』を選択している
実際にアートを募集しているケースは少なく特定のユニットを指す場合がある
[納品イベント]の場合ピックアップされているユニットか限定アート
[黄金の遺跡]の場合イロレンユニット募集の意味で使われる(イオナ募集の場合もあり)

■【「黄金の遺跡」のマルチ】はイオナやイロレンジャーユニットを揃えて金策するので
それ以外で黄金マルチに入ると蹴られる可能性がある
Lはレッド>ブラック、2体目はレッドorグリーン推奨
また、コンボ100overで最高倍率2.5倍がかかるので通常のマルチと違いwave切り替えでチェインは切らない
イオナとイロレンジャーのゼル倍率【5倍】[イオナ2 色0] [イオナ1色3]【6倍】[イオナ2色2]
【7倍】[イオナ3色0][イオナ2色4][イオナ1色4]【8倍】[イオナ1色5]【10倍】[イオナ0色6]

■【アートのドロップ】はスタンダードでも落ちますが難易度が高い方がドロップ確率が上がります
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1d-mjLV [219.160.39.168])
垢版 |
2019/10/26(土) 21:29:06.65ID:dwYdXjxC0
■【納品クエストに役立つ、『1wave』ステージ一覧』】
 1章エリア5-1 ブラックマーケット(エーリカ・火・クリティカルダメージ)
 2章エリア3-1 ちょこの「だいじな話」(エーリカ・火・クリティカルレート)
 3章エリア1-2 ワイズバリーの王家(ジレッド・闇・ヒール)
 3章エリア5-2 ディセンバーのリーダー(ハクオウ・木・クリティカルダメージ)
 4章エリア6-1 ピリオド認定追試験(エーリカ・火・アタック)
 5章エリア2-4 エンカウント(獣人族の男・木・ライフ)
 6章エリア4-4 覚悟を示せ(精霊王・闇・クイック)
 7章エリア3-3 偽りの現実(ジレッド・闇・クリティカルレート)
 8章エリア5-1 合流(バルザック・光・クリティカルダメージ)
 8章エリア6-4 兄さんの壁(ジレッド・闇・アタック)
 9章エリア2-3 探究者あらわる(アレーティア・光・ライフ)
 9章エリア3-2 偶然の再会(あやしい男・水・クリティカルレート)
10章エリア2-2 電流デスマッチ(フランツ・木・ライフ)
11章エリア1-2 王たちとの再会(フィオ・光・ヒール)
12章エリア1-4 朱鬼の決意(エーリカ・火・ヒール)  13章なし
14章エリア6-5 終わりなき螺旋(原初のスパイラル・光・アタック)
2部1章エリア2-2 ピリオド認定試験(エーリカ・火・ライフ)

【各章内共通レガリアドロップ】(第1部)
1章:ゼルドロップ 2章:スキルスフィアH 3章:ヒールスフィアH 4章:クイックスフィアH 5章:ガードスフィアH 6章:パワースフィアH 7章:スキルチャージ 8章:フォース 9章:マナ 10章:ソウル 11章:オーラ 12章:アニマ 13章:スピリット 14章:ゼーレ
第2部は各エリアで異なります
1章エリア1:フォース エリア2:マナ エリア3:ソウル エリア4:オーラ エリア5:スピリット エリア6:ゼーレ

■主なレガリアの進化素材逆引き表【簡略版】
<各章共通ドロップ>
ヒール… アタック、水スレ、ラピガ、セルウィ、グラーフ
ライフ… ヒール、光スレ、耐性ガード各種、バッドガード、マナ、ゲオ
クリレ… ライフ、闇スレ、セフパ、ゼル泥、オーラ、ヤマガミ、アビトレ
クイック… クリレ、木スレ、セフアク、ラピアク、ソウル、スピリット、アヌビス
クリダメ… クイック、ピンパ、ラピパ、セフエナ、スキチャ、ゼーレ、ポチ、リリアリ
アタック… クリダメ、火スレ、フォース、アニマ、フラメラ、アポスト

<属性スレイヤー>
ダーク… 光スレ、暴走闇、暗闇、キラー専用、クリレ、クリダメ、スキチャ、オーラ
フレア… 闇スレ、暴走火、封印、アタッカー専用、アタック、フォース、スピリット
アクア… 火スレ、暴走水、毒、 ジャマー専用、ヒール、アニマ
リーフ… 水スレ、暴走木、睡眠、ヒーロー専用、クイック、ソウル、ゼーレ
ライト… 木スレ、暴走光、麻痺、サポーター専用、ディフェンダー専用、ライフ、ゼル泥、マナ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1d-mjLV [219.160.39.168])
垢版 |
2019/10/26(土) 21:31:11.06ID:dwYdXjxC0
■【ユニットのスキルポイント(SP)】はチェインなしの攻撃1回でSPが『25』貯まる
ボード・アビリティ・レガリア等でSP上昇量がアップしている場合
必要SP/開始時
SP60 レルム/30 16.1%アップ→30 攻撃1回(25×1.161=29.025で少数点は繰り上げ30)
SP60 不一致/15 76.1%アップ→45 攻撃1回
SP80 レルム/40 56.1%アップ→40 攻撃1回
SP80 不一致/20 16.1%アップ→30 攻撃2回
SP100レルム/50 96.1%アップ→50 攻撃1回
SP100不一致/25 48.1%アップ→38 攻撃2回
SP120レルム/60 16.1%アップ→30 攻撃2回
SP120不一致/30 16.1%アップ→30 攻撃3回
SP120不一致/30 76.1%アップ→45 攻撃2回

上記は25を基準に計算しているがチェインの回数で1回の攻撃で溜まるSP数値は変化します
(チェイン1ごとに+1で最大+10の35)

【アビリティ】
セーフティエナジー25%
【レガリア】
「〇〇セーフティエナジー」B+3で20.9% B+2で14.3% 
「スキルチャージ」B+3で13.9% 
「オーラ」B+3で9.4%
「セルウィトル」「グラーフゾルク」B+3で7.9% C+3で7.2%
「コラボスキルチャージ」10.8%
【アビリティボード】
ピンチエナジーやチェインエナジー、SP上昇量アップ等、各キャラボード参照

■■■【スレ民オススメキャラ(2019年10月版)】■■■
[恒常]
火 アームストロング/シエル
水 アリシア/クリスタル/ゲルトルード
木 アリス/キュオン
光 アレーティア
闇 アーベント/ウィンター(配布)

[アンノウン]
ちょこ/イオナ/転生カンパネルラ/No.09/ラビュリントス

■【2ヵ月おきに進化予定の星4ユニット】
アニマル:フェフェ(4月済) ヒューマ:クリフ(6月済) スペア:ミルカ(8月済) 
ブラッド:ガーネット スカイ:プリスキラ ヘル:カミーユ(10月予定)
https://i.imgur.com/QSxTzOP.jpg

http://o.5ch.net/1c9z6.png
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-mjLV [60.139.183.39])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:39:24.83ID:JtD5acpP0
狐やたら評価されているけどクリスやオルロットより回転率いいの?

カローナよくわからんけど恒常星4火属性だと
レンギョウ、チェシャリー、ガーネット、シュリトは穴埋めとして使えるんじゃない?
あとメダル交換所のエーテとかレベッカとかも
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Lxe+ [1.75.211.208])
垢版 |
2019/10/27(日) 16:18:49.87ID:+R5TkchEd
普通にガードしてれば誰も瀕死にならない今回のレイドじゃクリ率以外実質無意味なワルとかバトルの貢献度じゃマーレ以下でしょうし
なんかもう防御低下ミニガユニパでスキルに全体攻撃バフとか持ってる闇限定とか出せばいいのに
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0344-roNU [210.145.54.156])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:31:22.02ID:sLWtJSXr0
今月このクソゲーに10万課金してると思うと心底しんどい
ピックアップキャラ1体も出てないしギルドレイドステコも被るし
ゲーム部分は2部になって良くなってるのかもしれんがガチャが糞すぎて何度もRMTサイト見て売り考えるレベルになってる
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-mjLV [106.173.239.242])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:32:35.90ID:w5znQR1p0
まあソシャゲへの課金なんてほんと一時の享楽のためと割り切ってやるよな
その時楽しければいいから、その後のインフレとかセルランなんてのはどうでもいい

爆死するとその時が楽しくなくてお金も無くなるから虚無感がスゲーけど…
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Lxe+ [1.75.211.208])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:25:45.00ID:+R5TkchEd
リタマラ前提で防御デバフを連打できるならセルベリアにも活躍できる目はあったけど炎ボスが防御低下無効の上に遅延攻撃連打してくるからおりゅロット接待が凄いのよな
闇ボスも全体攻撃低下してきてハロアリス紐神の接待してるしそこそこよく考えてると思いました
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2358-kwV+ [106.72.151.96])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:17:01.11ID:FYoeDXKd0
ヘスティアも聖オラも優秀デバッファーも1人たりともおらん奴っておるん?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2358-kwV+ [106.72.151.96])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:36:50.94ID:FYoeDXKd0
アハトが真価を発揮するにはアサルトとデバフ入ってる前提だから入れとけばどこでも使えるってキャラではないな
刺さる場所でめっちゃ刺さるロマン砲キャラって感じ
刺さるところのないロマン砲キャラにも見習ってほしい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-OYc9 [60.67.56.139])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:41:30.40ID:goo0M9ph0
>>211
多分レルムは分散させてくるんじゃないかな
前2回コラボはスカイ要素ゼロでも強引にスカイ所属にされるレベルで散らされてた
そう考えるとみかはヘルでもいけるな…
スペア予想は所属ユニットがスチームパンク系なのと宗が物作りの天才
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-k395 [106.173.239.242])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:54:13.42ID:WeD9yue10
ラスピリ側の女キャラの排除を忘れて大炎上とかは止めてくれよ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b1-94lk [126.23.153.52])
垢版 |
2019/10/28(月) 03:55:22.42ID:coGG/WUv0
狐はレルム不一致でも2T目にスキル撃てて10チェイン維持すればワンパンでゲージ貯まるからやばい
光パはニッケル入れてラビュのデバフが切れる直前でスキル撃つように調整すれば常時防ダウンにできるけど
狐の場合はそれが一人でできてしまうからヘスティアや性オラと一緒に組み込んで最大限に火力を引き出せる
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Lxe+ [1.75.211.208])
垢版 |
2019/10/28(月) 04:00:00.92ID:aCr2eMa2d
星4無制限の時は3発全部狐で良かったけど序盤過ぎたらそうも行かなくなるからな
闇ボスは攻撃デバフ撒いてくるからセルベの攻撃上昇も相当活きるし闇相手にレガリア活性弾の不発が減るなら採用の余地もあるかと思われ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93dc-Ub/3 [118.6.102.15])
垢版 |
2019/10/28(月) 11:25:02.71ID:293FzFTG0
>>257
7-3-3のジレおじマラソン
スキチャ渋いからB+3作るのに土日で100周は考えた方が良い
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Lxe+ [1.75.211.208])
垢版 |
2019/10/28(月) 12:15:44.23ID:aCr2eMa2d
3時間くらい瀕死光ボスが誰かに削られるのを待ってようやく誰かが倒して無傷の闇に挑戦したらチェインミスったから途中でやり直したら光ボス倒した人が闇ボス削っててダメが半端になった
そんな感じで適当にやってる銀賞ギルドだ…
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM37-F41T [150.66.95.13])
垢版 |
2019/10/28(月) 12:43:02.99ID:dmrHuSokM
シーザリアは黒子前提だけどバニロラや闇フィオは軽く越えるね
オウは使ってないからわからんね
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-mjLV [42.127.121.236])
垢版 |
2019/10/28(月) 14:02:25.64ID:W8U5bF9n0
だいたい期間が長すぎるんだよ、こんだけ定期的に開催するならもっと短くしてほしいわ
ボスを倒すにしても回転早くしていろんな属性倒させるようになった分
タイミング合わせて出撃しないとかなり損するようになったし長期間拘束せるなよ
やるなら個人でボス倒させてそのダメの総計をギルドのptにすれりゃ楽なのに
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-0uy5 [219.205.180.74])
垢版 |
2019/10/28(月) 14:34:22.36ID:Iz5/Iz8j0
>>286
まさかレガリアのこと知ってたのか
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b1-94lk [126.23.153.52])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:17:54.96ID:coGG/WUv0
レイドでユニット揃えるモチベは上がったけど全員がそうではないし
古参なのに弱くて足引っ張ってるから抜けるわーって人も何人かいて善し悪しだな
金賞余裕だけど十傑は厳しい位置だからちゃんと参加だけしてくれたら何も問題ないんだが・・・
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM37-yHPZ [118.109.190.242])
垢版 |
2019/10/28(月) 16:03:20.11ID:GuycYYWWM
>>308
個人戦にするとクソ強化した廃人が出てきてマウントとる合戦になるから嫌だ。ラスピリ杯で懲りたわ。
社会人、学生、強い人、弱い人いる中でやりくりして時間合わせたり弱い人は削り残し処理で貢献したりとか工夫して皆で点数出す方が個人が突出しなくてそれはそれでいい。
ただ期間は長いと思う。平日連日調整し合うのはキツイ。そこは何とかしてほしい。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b1-94lk [126.23.153.52])
垢版 |
2019/10/28(月) 16:14:47.02ID:coGG/WUv0
練習で全部のボスと好きな時に戦えるんだから本番もそれでいいと思うんだがな
全滅させたら1周でいいし、瀕死残しておけば弱いメンバーも積極的にそれを倒しにいけるんだから
ソシャゲなのにギルメンとIN時間合わせないといけない仕様は噛み合ってない
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Lxe+ [1.75.211.208])
垢版 |
2019/10/28(月) 16:16:07.25ID:aCr2eMa2d
もう5日目以降は順位に変動もほぼ無くなって倒せる数も減ってチケット数枚貰えるだけになるからな
1日3回と言っても殴りたいタイミングを待つのを含めりゃ拘束時間は長くなるしレガリアがボロボロで暴走オートとかもしにくくなるし7日はやっぱ長いわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM37-yHPZ [118.109.190.242])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:16:15.02ID:GuycYYWWM
>>311
IN時間合わせてやるのはギルバトとかですでにある。別にソシャゲでも珍しくない。
単に皆で打ち合わせて時間を決めるのが面倒くさいというだけ。でもそれはソシャゲらしくないのかというとそうとも言い切れないとは思う。
人と関わって合わせたりするのが嫌でたまらないならソーシャルなゲームをやらない方があってると思う。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-PchI [1.75.210.88])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:22:53.22ID:2mW/bNwtd
この不具合ギルメンから借りただけじゃなくて手持ちの分もレガリア無効になってたら差が無かったんだがな
ヤバいのがまだ修正きてないってことだよな
手持ちで何とかなる人なら良いが借りるしかないならデメリット抱えてやるようなもんだし
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM37-F41T [150.66.95.13])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:57:48.63ID:dmrHuSokM
>>342
忘れてた、闇フィオは自前でA3クリダメ&ゼーレのみね
キョンシーはA3クリダメゼーレクリレクイック
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-wwe0 [126.35.224.126])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:35:43.81ID:25Kgey58p
今のアリーナS3一位のスコア不正だろ
1日に取れる上限知ってんのか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-0uy5 [219.205.180.74])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:52:55.06ID:Iz5/Iz8j0
光は揃ってればヘスティア入れなくても十分だし3回バランスよくするなら他の属性に回したほうがいいんじゃない?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-TtdZ [126.33.18.250])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:38:59.84ID:xsoVO+/Vp
ランクそこそこでポテンシャルももっとあるのに強キャラ使わずゴミ編成でオートなのか知らんけど闇蛇に300万台とかしょっぱいダメ出してるの見ると萎えるな
そこで終われば低ランクと同等に見るだけだけどたまに分かった感じで口出してくるのがまた
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-L1Ws [60.67.56.139])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:10:13.76ID:QAiEIOxl0
>>382
膨大なセリフの中からそこ持ってきてスカイレルムなら
おばあちゃんに他人行儀にされたら窓から飛び降りる北斗の発言をコラボに持ってきてスカイも出来たな
誰が何レルムにもなれそうでますます予想できないw

レイドでレガリア着脱繰り返してたら誰に何付けてたのか記憶から消えた元に戻すのがめんどいな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-VWJH [60.67.56.139])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:49:06.42ID:QAiEIOxl0
>>386
コラボ関係なくブラッドが男に対する鎖国やめて世界中みんな仲間!って国にならない限りは男は所属しないだろうけど
今回ハロウィンでアーベントがブラッドのそのあたりに関する匂わせしてたな
スカイの鎖国状態解消はまだしもブラッド男鎖国解消はメタ的に無理だから絶対やらないよね
ブラッド民が死んでしまう…
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73b1-Gf/+ [126.21.147.43])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:47:12.75ID:FZcmC9L80
後はほんと、撃破した時点で余ったターンを次に繰り越せるようにしてくれれば
覇権レイドバトル感が漂い始めてもおかしくない状況になり得る可能性を秘めた片鱗を感じざるを得ないフェーズに差し掛かりつつある気配を認めたい気分になるかもしれんね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-5LUk [182.251.78.44])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:33:03.85ID:klHf+4wMa
>>398
自分が50得しても100得する人がいるのが気に入らないって日本人らしいというかなんというか。
30しか貰えない位置でも貰えるなら嬉しい人もいるんやで!
特に最近はステコペースやばいから余計、、

生放送は3倍くらい吐き出してもよかっただろおおお
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73b1-Gf/+ [126.21.147.43])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:38:10.83ID:FZcmC9L80
>>397
昨日がそれだった火を水パで殴って始まって火を光パで殴って終わったわw

モデルにしてると思われるプリコネのクランバトルがそれだからね
でも好きなキャラを好きなだけ使えるシステムだとそれはそれで味気ないと思うのよね
今のシステムは編成に悩んだりする楽しさがあってわりと俺は好き

あっちでも5種類あるボスのうち2種類しか殴れてないとか言う愚痴がわりとあったりしたり…
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-+qJl [182.251.100.121])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:45:23.88ID:MsStFW3ma
ダメージ出してついでにラスアタも食えばいいんだよ

1日3回ラスアタ報酬60枚 7日で420枚
下位は強化の進みも遅いからHP伸びにくいし倒しきりやすいだろ

下位ギルドでモンモンしてるエリピリも上位ギルド員くらいの報酬貰える
一人で3回も貰うのは気が引けるなら3パンで二体倒せ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd5f-cwPT [1.75.2.109])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:22:51.96ID:j4GzUtCadNIKU
水着アーベントがきたら絶対たくましそうな肉体してるぞ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM37-F41T [150.66.72.130])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:44:42.26ID:b3mSZFvRMNIKU
木の3強…
ザクたん、ラムレザル、和ーニャかな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd5f-cwPT [1.75.2.109])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:21:22.28ID:j4GzUtCadNIKU
ザクたんは画集の全員集合してる見開きの黒いビキニはいてるお尻が素晴らしかった
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3f1d-mjLV [219.160.39.168])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:38:18.18ID:LaDV7Agm0NIKU
ハロスラはクリティカル安定させればトップクラス
御坂はクリマス安定の火力
アリスはチェインさえ繋いでれば安定の火力
水着リペアは味方全体攻撃バフ、LSクリ率アップ需要あり
アイズはスキル連発とスピードでダメージ出てる感はあるがターン消費が気になる
キュオンは味方全体攻撃バフ。水着リペアと一緒に入れてもいい
−−−−−−−−−−キリトリ線−−−−−−−−−−−−−−
木イルは未だにアビガッツ崇拝しているオート教による高評価に悩んでいる
ラムはクリレ積みまくりならまあまあ。ピンパでスキル発動できれば儲けもの
エメラルドはよく見るけどゆんゆんは知らないですね。友達?
和ーニャはLSクリ率アップに需要ある程度
クロエ「へえ、あんたもケダマって言うんだ」
ラムレザルは遅延させる利点が今回あまりない。
メルディアはアサルト2強化で息を吹き返した気がしただけ。ザクたんよりラビュりん
ウェイルきゅんは所詮アリーナ産
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3f1d-mjLV [219.160.39.168])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:27:12.66ID:LaDV7Agm0NIKU
>>427
クリダメとかユニオンとかの倍率だけ見てちゃだめだよ
水着リペアは「大ダメージ」
ハロスラは「大ダメージ」クリティカル時なら「極大」
3強並べたらダメージ詳細では1位になれないけど味方全員の火力上げた分も手柄だと主張するならトップかもね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3f1f-UqfY [203.76.71.232])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:29:12.11ID:+cdxt0KQ0NIKU
悪ほむってヘスティア入れたらかなりダメージ出してくれるな
毎回クリティカルが出たら普通に強いね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 73b1-94lk [126.23.153.52])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:58:41.83ID:noJ41c2m0NIKU
闇フィオLv100にしてレイドに突っ込んだらキョンシスと同じくらいダメージ出せてびっくり
冬くんはそこらへんの☆5闇より強いんだけど高速+クイックで強キャラのターンまで食っちまう場合があるから外そうかどうか悩んでる
アベニキ手に入れば悩まずに済むんだが・・・
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e3ad-KVNx [58.87.212.204])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:39:11.01ID:BFi0F19J0NIKU
十傑も欠員でない限り席ないし寄生されながら生きるしかないな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM5f-L2Mb [49.239.64.128])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:54:30.11ID:Ga67ceneMNIKU
インフレペースを抑えたいなら性能ゴミでもお構いなしにコラボ勢がガチャぶん回すあんスタコラボでは性能抑えておくのが運営的にもメリットでかい
ここで人権ぶち込むようなら今後はインフレペース上げていずれは人権が2ヶ月でゴミになるゲームにするつもりってことだ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd5f-cwPT [1.75.2.109])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:00:28.04ID:j4GzUtCadNIKU
>>479
あそびあそばせの副生徒会長回みたいな悲劇が起きそう
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3fb1-IBEP [219.205.180.74])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:22:42.55ID:8xGYOE0E0NIKU
黒ウィズやってるんだが新イベのメインキャラがひょうたんっぽくてドキッとした
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3fb1-IBEP [219.205.180.74])
垢版 |
2019/10/29(火) 21:27:40.56ID:8xGYOE0E0NIKU
うちはもう金賞無理だから自分は早めにフィニッシュ狙いに切り替えた
個人の差がありすぎて頑張った人はみんな終わったら抜けるだろな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e3ad-KVNx [58.87.212.204])
垢版 |
2019/10/29(火) 21:58:17.76ID:BFi0F19J0NIKU
残飯処理しなきゃスコア狙いの自己満と言われるし
残飯処理すればハイエナと言われる
そんなレイド
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd5f-Lxe+ [1.75.211.208])
垢版 |
2019/10/29(火) 21:59:51.49ID:8Kw2nI3bdNIKU
挑戦してから残りターン1で残して他人の攻撃で討伐圏内になるのを別端末で確認したらターン消費して一気に倒す方法で討伐チケット貰えたら美味しいんだがな
もう銀賞確定してるし順位無視してハイエナに移行しようかねぇ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3fb1-IBEP [219.205.180.74])
垢版 |
2019/10/29(火) 22:06:38.08ID:8xGYOE0E0NIKU
あんまり詳しくは無理だと思うけど誰かが戦ってるかどうかをホーム画面とかレイドの中でわかるようにしてほしい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf90-F41T [153.180.23.53])
垢版 |
2019/10/30(水) 06:08:10.05ID:5V2SPLRW0
忍、いつのまにか青メダルになってたわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-cwPT [1.72.8.217])
垢版 |
2019/10/30(水) 07:30:28.53ID:i8MOwMWWd
2章以降のハルの世間的な評価ってどうなってるんだろうな
フィオラなんかはハル大好き発言ばっかりだったけど2章からは最後の戦いの犠牲がわりとトラウマになってるみたいだし
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-KVNx [58.87.212.204])
垢版 |
2019/10/30(水) 08:46:09.90ID:IBpwtxnt0
フィオ×ハルは運営の推しカプであるフィオ×ゼクスによって犠牲になったのだ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cff1-k395 [153.215.180.59])
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:39.90ID:uyzwxckO0
一生懸命で健気なショタとか好かれる要素しかないだろ…
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM37-F41T [150.66.82.229])
垢版 |
2019/10/30(水) 10:05:18.13ID:ZnClMZvYM
>>579
サファイアさんとメルディアさんのしかわかんない
サファイアさんのは相当お世話になりました
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-cwPT [1.72.8.217])
垢版 |
2019/10/30(水) 10:20:37.06ID:i8MOwMWWd
リーザはハルのこと好きなツンデレだったけど、わりと初期からガジェルと気が合ってる印象なんだわ
というかあそこまで一筋にちょこのこと大事に思ってる幼馴染みなんだし
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cff1-k395 [153.215.180.59])
垢版 |
2019/10/30(水) 11:36:53.22ID:uyzwxckO0
>>585
14歳は立派な少年だよ
昔俺が温泉の仮眠室で変なおっさんにチンポ触られたのもその頃だったしね
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b1-P7VV [126.117.208.143])
垢版 |
2019/10/30(水) 11:41:30.63ID:EDqddGLn0
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://cmkis.capcaseros.com/3m7dap/t1waaplum2uznv.html
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b1-P7VV [126.117.208.143])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:18:21.42ID:EDqddGLn0
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://cmkis.capcaseros.com/kw6fis/uduu52rfhydy6m.html
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-cwPT [1.72.8.217])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:42:23.34ID:i8MOwMWWd
女性なれしてて、かつ(多少強引ではあるけど)相手に敬意持って接するコミュ力もってるのもポイント高い
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-KVNx [58.87.212.204])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:53:03.94ID:IBpwtxnt0
ペネおじはスペアの軍艦も落としまくってたしまだ隠し球もありそうだし
ゲーム性能ゴミで設定強キャラじゃないの

相手を囲んで逃げられてこれも神の思し召しですかって呟いてる取り逃しおじさんの印象は強いが
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cff1-Gf/+ [153.215.180.59])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:44:59.97ID:uyzwxckO0
ピリオドの部屋を作ってくれ
そこに家具とかおいてキャラ数名を住ませたい
ピリ部屋に家具を置くとピリオ度が上がって、ピリオ度が一定の数値に達すると泥率やクリ率にボーナスが着く

ここまで書いて思ったんだけど
普通に良い意見だよな、誰も損しないしそれどころか皆得で草
サッピー頼むぞ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Lxe+ [49.98.142.12])
垢版 |
2019/10/30(水) 17:36:20.56ID:lkbO9dRyd
メインサブは同じギルドで余裕の銀賞でちょこ性オラだけ育てた端末を適当なギルドに潜り込ませたらギリギリ200位に入れない内部の雰囲気が微妙に過酷な場所に入ってしまって失敗した感
闇ボスにワンパンで出せる1500万点が下位層では高い壁すぎてな…
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-73Zy [182.251.248.35])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:13:02.31ID:2OoRctVGa
名前見ないけどテオニアってどうなんだろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM37-F41T [150.66.82.229])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:51:11.34ID:ZnClMZvYM
レイド以外におりゅろっと連れてくくらいなら適当なアタッカーにするわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-KVNx [58.87.212.204])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:20:27.79ID:IBpwtxnt0
ステコはもう死んだんだ
もう限定確定は終わって、君もピックアップガチャと向き合う時なんだ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Lxe+ [49.98.142.12])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:11:06.00ID:lkbO9dRyd
2日目から順位にほぼ変動無しだから1週間もやる必要ないだろうと思うけど白玉と手裏剣とチケットの報酬もそこそこ美味しいからどちらとも言い難い
実際順位の事だけ考えたら三日で十分にギルドの格付けチェック出来てるとは思う
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 1a60-6xeD [115.179.85.59])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:45:20.41ID:DpcxZs5K0HLWN
今回の対闇用に放置してあった白クリダメまとめて育成してたら金と白ゼンマイがあっという間に枯渇した…
+3をLV10にすんのにエラいかかるのね…(´・ω・`)

その代わりスコア伸びてキモチイイかった〜
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3ab1-plWj [219.205.180.74])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:36:52.65ID:d6/ANacC0HLWN
水と火相手はダメージ出しにくいからな
木と闇なんかは切り替わったらすぐ何人かにボコボコにされてるし
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5a-HQ3n [49.104.49.112])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:46:14.43ID:T2bROim1dHLWN
そうなんよ、かつて火が魔境と言われてたのに、今や火が落ち着いてしまったというのが面白いよな
個人的にはフラウがまだまだ十分活躍してくれたな
もともとスキル回転良いし、クリ安定のためにヘスティア入れればスキルで15〜20万前後コンスタントに入る
他にめぼしいの居なきゃいかがかな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM93-vbWi [150.66.66.29])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:11:36.86ID:Bid4M0e8MHLWN
13周目でもオートガードで欠員ないからコンボもチェインも繋がりまくりやで
上位層はしらね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM93-vbWi [150.66.66.29])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:22:45.54ID:Bid4M0e8MHLWN
今回の木ボスは攻撃デバフ耐性あるから嫁リア単体だと伸びないよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 eecf-QGIy [121.84.199.87])
垢版 |
2019/10/31(木) 14:00:07.11ID:2fKLB1SE0HLWN
元からブレイクでちょっとリードしてた位だからスピード面で他のユニットにターン食われて出ないかもな
クイックの褌にスピードバフの転パ、2軍もアム、シエルあたりは速いし、カルヴィナはさすがに全体的な効率からすると入れない方がよさそう
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5758-o9A9 [106.72.151.96])
垢版 |
2019/10/31(木) 14:10:08.70ID:iJ0zNg6K0HLWN
>>780
赤ふんにも何も赤ふん普通に天パクラスやしな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3a88-qmQR [61.125.221.184])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:38:24.38ID:s/mkjEWz0HLWN
僕は強いおちんちんにしか屈しないんだ!
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 fbb1-pfj8 [126.23.153.52])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:03:56.01ID:ECWZQV9z0HLWN
手持ち&ゲストの闇ユニットでダメージ比較してみたけど

キョンシー≧闇フィオ>バレデン(デバフ補助あり)≧バニロラ>アーベント>ウィンター≧黒ダイヤ>モエギ・・・

って感じだった
防御寄りのアビ構成&無駄な攻撃力UP山盛りのアベニキがやっぱり闇四天王には届かない
ドスケベと悪ほむ持ってないから試せなかったけどこいつらもアベニキと違い位置に入りそう
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3a1d-qV4/ [219.160.39.168])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:45:03.43ID:cPyNFyOr0HLWN
斎宮闇キラー スキル後にスピードデバフかけてる。ブレイク持ちかも?
みか木スペアサポーター 通常攻撃にスピードデバフ。回復と味方全体スピードバフ30%
なずな光ヒーロースキル後味方全体に防御バフ60%
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 1b4a-HQ3n [222.11.10.200])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:53:09.02ID:y6TcfJZk0HLWN
ちんちん欲する者はちんちんを大事にするのです
今からちんちん触ったらちんちん出ないおまじないをかけてあげますので頑張ってください
  *``・*+。
 |   `*。
 |     *。
 。∩∧ ∧   *
+   (・∀・ )*。+゚
`*。 ヽ  つ*゚*
 `・+。*・`゚⊃ +゚
 ☆  ∪~ 。*゚
 `・+。*・+ ゚
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5a-LNzi [49.98.142.12])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:24:53.60ID:gaxsfgHbdHLWN
サブ垢潜らせたギルドが今195位付近で20人目に入った俺が銅賞昇格の決め手になれてウキウキしてる俺のサブ垢と同じ報酬なんだな
でもまあ金と銀は大違いだけど銀と銅はあんまり差がないからそこまでギスりもしないんじゃねえかなぁ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07ad-9Cu8 [58.87.212.204])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:13:24.90ID:h2aY6UuD0
木ちん人権からの12月ツリーオブライフでしょ
ちぃ知ってる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-pfj8 [126.23.153.52])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:22:26.41ID:yenC3px/0
レイドの石は美味しいけど時間合わせて殴らないといけなくなったから
時間が合わなくて殴れなかったり手持ちが弱くてダメージ出せないギルメンが自主的に抜けていってつらいぞ
毎回終わるたびに一人ずつ抜けていくんだわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-utS7 [175.134.209.182])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:39:22.56ID:n/Dyl2VK0
こないだ某軍師様が第三回レイドの見どころ解説ってタイトルで配信してたから見てきたけど、10位争いと50位争い、100位争いは確かに荒れそうだなw
レイドの度に約2000人分のユーザーIDと助っ人調べてるらしいから、軍師様に聞けば何処が揉めた、誰が強い、誰が何処に移住したかは分かるんじゃねw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07ad-9Cu8 [58.87.212.204])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:44:24.30ID:h2aY6UuD0
2000人分って銀賞ギルドまでフォローしてんのかよ暇すぎだろw
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9774-qV4/ [42.127.121.236])
垢版 |
2019/11/01(金) 05:09:37.94ID:6ORYCp3I0
>>952
ウルフラビュLSの火オラ入りで80から120万くらい
アハトラビュを運用するのにどうしても状態異常ユニットが二人欲しいんだよね
スキル火力はクリレ2つのクリダメ2つのアサルト発動のクリでどんな属性でも20万超え(チェイン繋ぎ)
通常攻撃アサルトクリで属性関係なく1.5から2万×5(敵にデバフ入り)

総評するとボスに防デバフや暗闇、麻痺耐性が弱いなら結構使える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 17分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況