X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5035
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ラクペッ MMf7-oN/S [134.180.4.73 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:21:05.55ID:GFFERDTDM
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ミネオ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567473062/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part350
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570937302/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart241
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571217860/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IPあり】【避難所】 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559210552/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5032
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571821058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5033
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571834390/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5034
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571886370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 931f-Accx [118.241.163.79 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:34:59.07ID:4ZVqISS10
ハロウィンレオニーたそ〜
https://i.imgur.com/9g6MbmV.jpg
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.254.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:42:32.60ID:iJSplSuOa
カザハナは間違いなく名作だったしめちゃくちゃ楽しめたけど、次もあのボリュームでやりたいかと言われるとちょっと
もうちょい手軽にやれるFEがしたい、というかあんな育成面倒くさいFEはごめんさ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.254.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:47:46.72ID:iJSplSuOa
>>28
夜な夜なハーモニカ吹いててすまんな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-/FeG [49.97.105.23])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:51:48.92ID:qrKZoiK+d
防御の数値はバストサイズと比例するらしい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-EqlM [182.251.242.39])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:52:23.71ID:aDD2fpFJa
散策は吉田戦車のやらずにすむゲームはないか?ネタがよぎった
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.254.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:56:33.39ID:iJSplSuOa
>>39
毎節変わり映えしない修道院を隅々まで駆け回り
会話を回収し
野菜を育て
料理をして
釣りをして
生徒のコンディションに気を配り
お茶会を開き
食事を何回もして
武術大会に出て
合唱に参加して
技能訓練を受け

こんなことにン十分もかけるゲームがしたいんじゃないんだよな
FEに求めてるのはこれじゃないんだよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-kwV+ [133.203.231.160])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:01:42.79ID:vjPWG2W80
俺がやりたかったFEあ
空から爆撃して魔物どもを爆殺させ
人に魔物を消しかけ怯えさせ
料理という料理を作りまくり
女装して女だけの街に入り込み好き放題して
鶏をボコボコにして
馬という馬を惨殺して
湖に電気の矢をぶち込んで魚を乱獲して
それを全部裸になって暴れまくる
そんなFEがやりたかった
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.254.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:04:24.41ID:iJSplSuOa
風花は面白かった、それは認める
だがこんな面倒くさいゲーム二度とやりたくないしこれを今後のスタンダードにして欲しくはない
たまの変わり種で終わっといてくれ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b2-L96X [110.1.17.68])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:06:27.45ID:MtDd80sY0
>>69
それはもうドラクエとかから続く伝統だから
他にも全部のタンスやツボ調べたり、意味はなくてもゴールを見つけたダンジョンの別ルートの突き当りまでとりあえず見に行ったり

これを苦痛な作業と思うかゲームの楽しみの一つと思うかは人それぞれ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9319-LhjZ [118.241.33.173])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:08:53.95ID:iqfw48Xh0
早く音楽堂に野望の地平追加して欲しい
ってか記憶消して二部序章スタート時に鳥肌たつ感覚もっかい味わいたい
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.254.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:09:52.39ID:iJSplSuOa
>>85
俺も隅々まで駆け回って村人と会話すんのは好きな方なんだけどさ、それは新しい村に行って新しい発見があるからであって
同じダンジョンで一周一年×4ルートは苦痛でしかないわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.254.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:13:58.31ID:iJSplSuOa
>>96
技能講習受けるのにいちいち二階にワープしてレア様とかマヌエラ先生とかの部屋巡回すんのとかさぁ
単なる作業でしかないんだから、いっそ週末の授業みたいに一覧表示から受けさせて欲しいよねアレ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.254.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:22:00.54ID:iJSplSuOa
エコーズやっててコンラートにそんな悪い印象なかったんだがこのコンラート気持ち悪くて仕方ない
こんなキャラだったっけなぁ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.254.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:29:02.80ID:iJSplSuOa
何故かマリアンヌは無性にソードマスターにしたくなる
対応する胃酸が剣だから全く無駄ってこともないけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9319-LhjZ [118.241.33.173])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:31:08.29ID:iqfw48Xh0
命中があるサイレスはクソ強いんだ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.254.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:37:10.68ID:iJSplSuOa
何となくコンラートのキモさの理由見えて来たわ
原作だと締めるとこは締めつつもたまに素が出る感じ、というか素が出るの後半だし序盤のかっこいい謎の騎士の印象のが強いんだ
こっちのは常にゆるゆるでガバガバだからナヨナヨしたオカマにしか見えない
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.254.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:49:07.65ID:iJSplSuOa
>>175
素を見せるシーンそんなにないし、加入後も戦闘中は勇ましいままだしな
こっちレベルアップの時とかもナヨナヨしてるからキモい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.254.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:52:01.55ID:iJSplSuOa
>>179
仮面の黒いところに目の位置合わせようとしたんじゃないかな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.254.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:55:11.68ID:iJSplSuOa
モサモサの癖毛にボリューム感のあるストールみたいなマントって玄米法師思い出すよな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.254.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:01:44.14ID:iJSplSuOa
いやまともな王族いっぱいいると思うが
だがソフィア王族は変だ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-CM8p [119.106.240.9])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:03:56.30ID:BbRVOBjS0
エフィとコンラートが飛び抜けてるだけだぞ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e362-CM8p [112.70.102.221])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:08:14.63ID:RSu3bPY80
ギースやべえよな
あれだけの規模と勢力圏を持ってる蛮族ちょっと他では見ないぞ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-5LUk [106.129.10.143])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:08:32.99ID:d0SQEfY3a
カチュアとティトの話にフィオーラが入ってきて次女と間違われる展開
あいつ水着だから無理だわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8397-JSKc [114.146.206.20])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:10:33.30ID:OfuSNaJK0
総選挙セリカ懐かしい
600オーブ貯めてて結局使わなかった
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e362-CM8p [112.70.102.221])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:12:37.14ID:RSu3bPY80
ソニアじゃないほう、支援とかでめっちゃキャラ掘り下げられたりリメイクにあたりかなり作り込まれたキャラクターになったのに
ほぼ誰も使ってないという悲しさ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e362-CM8p [112.70.102.221])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:19:11.52ID:RSu3bPY80
>>274
これじゃない
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-F1Rt [59.190.117.165])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:19:32.04ID:kFbiItxa0
>>277
これがセリカだぞ、FEHにいるのは自分をセリカと思い込んでるキャバ嬢だ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cd-afwN [122.130.229.64])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:20:18.65ID:ieGcLExg0
>>274
このセリカが出る前、今までセリカと言えばふんどしらしいじゃん、外伝エアプだけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e362-CM8p [112.70.102.221])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:21:23.75ID:RSu3bPY80
エコーズの資料集は読み応えあって良かったなぁ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-O1nb [182.251.112.145])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:22:42.70ID:GmScpQFya
フォルスはFEHでもマカセタマエ言ってくれるのか
クレーベは任せてクレーベして無かったから無いと思ったが「我が名は、フェルディナント=フォン=エーギル!」にも期待してしまうな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e362-CM8p [112.70.102.221])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:26:11.22ID:RSu3bPY80
>>296
これに乗られるお馬さんたまったもんじゃないだろうな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53b1-7UQL [60.151.95.138])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:45:33.16ID:t9By7j8T0
>>306
デューテちゃんはタタラ様の物だぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa1-QpqY [123.1.53.2])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:55:20.18ID:lWdygdk50
戦渦の完走者 全盛期の6割を切ってしまった…
https://i.imgur.com/65W4UBV.png


(Boss) [報酬]

娘たちの願い 88k人 (HWイレース) [HWヨファ]
曲が終わるまで 92k人 (踊イシュタル) [踊リネア]
なにゆえ、英雄か 98k人 (伝承アイク) [シグルーン]
共に学んだ仲間と 94k人 (水着ウルスラ) [水着フィオーラ]
楽園があるのなら 96k人 (水着ヘルビンディ) [水着ユルグ]
神使親衛隊 103k人 (花婿パント) [花嫁ルイーズ]
春、麗らかに 95k人 (行楽フローラ) [行楽レオン]
神にあらざるもの 111k人 (兎ヴェロニカ) [兎ロキ]
傭兵 115k人 (春祭グレイル) [春祭ティアマト]
湯巡りの果てに 113k人 (温泉サクラ) [温泉カミラ]
王女三人寄れば 120k人 (正月レーヴァテイン) [正月レーギャルン]
瞬きほどの一生を 109k人 (Xmasファ) [Xmasセシリア]
あなたに逢う前は 124k人 (夢ミコト) [夢アクア]
懐かしき顔 129k人 (HWヘンリー) [HWドルカス]
運命の扉 137k人 (シグルド) [エスリン]
我が名は混沌 139k人 (浴衣ミカヤ) [漆黒 他]
おやすみ、良い夢を 143k人 (水着覚醒チキ) [仮面マルス]
四牙相食む 140k人 (ウルスラ) [カナス]
炎の国のロキ 147k人 (ロキ) [花婿マルス]
雷神の右腕 152k人 (ラインハルト) [フィン]
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-5LUk [106.129.10.143])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:58:41.30ID:d0SQEfY3a
4部で追加されるビッグコンテンツに震えろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef73-O1nb [111.99.209.119])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:01:35.18ID:2VNYT2Ta0
粉塵武器での戦渦は苦労したなぁ
途中から鋼武器の方がマシだと思うようになったから持ち替えたが
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e362-CM8p [112.70.102.221])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:01:41.91ID:RSu3bPY80
ラピュタがどうとかどうでもいいんだっつーの
曲がりなりにもFEの看板掲げたゲームがボタン押したらマップ全体にダメージどーん!
みたいな頭の悪いことやったからみんなガッカリしただけで
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-LY/s [121.119.110.86])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:02:39.44ID:TXWztRHY0
このゲームで周回させる意味がわからないよな。
ソシャゲに染まった開発者がなんの疑問もなくこういうものと思って企画してるのかもしらんが全くおもんない
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-F1Rt [59.190.117.165])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:22:45.26ID:kFbiItxa0
>>387
戦禍サボる奴は全盛期もサボってるだろうからその計算はおかしい
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-F1Rt [59.190.117.165])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:28:08.52ID:kFbiItxa0
>>394
別に全盛期が初回戦禍じゃないんだからサボる勢はとっくにサボっとる
全盛期が数字に表れない非アクティブ勢が計算に入れず今は非アクティブ勢を計算に入れるのは都合の良すぎる解釈だよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bc-0GYC [114.145.55.36])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:29:07.42ID:rge/cQ9U0
偶像の次のメンツなんだろな
今回ゴリラと良錬成もちだけだったが
各シリーズ考えてみても初期ゴミ錬成持ちとか重装だったり、色かぶりでしっくりこないのが多い
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-F1Rt [59.190.117.165])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:33:22.28ID:kFbiItxa0
最近のキャラ強すぎて初期メンバーの突破率かなり低いせいで戦禍のプレイ感下がってるしな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-W/7m [211.0.231.178])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:34:06.18ID:9e+0kztTM
神器持ちじゃないといけない偶像だからメンツはかなり限られるな
エレブは封印烈火でキャラ多く神器も得てるから
比較的チョイスされやすい気がするが…
如何せん個体が型落ち世代のバーゲンセールというのがあるな
伝承ロイと伝承エリウッドと比翼ヘクリリ以外がショボすぎる
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-F1Rt [59.190.117.165])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:36:31.23ID:kFbiItxa0
単にスコア稼ぐだけならオート人権キャラ突っ込ませるだけだからそこまで苦労しないんだろうけど英雄値稼ぎとか支援稼ぎとか併用しながらオートでやると古いキャラや弱いキャラ出さざるをえないしね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-W/7m [211.0.231.178])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:37:08.88ID:9e+0kztTM
偶像は修練の塔の様に敵シャッフルさせてくれたら速攻終わる
型落ち連中で踏破させるにはスキルより敵ガチャの重要性が…なあ…
スキルガチャしたところで釣り出しやすいマップと敵なんだよ
勝手に動いて攻めてくるマップで弱い敵ばかりなんかも攻略容易
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.247.15])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:37:58.64ID:awJ/DchAa
せんかをしませんかキャンペーンをやるしかないな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-XcMy [133.200.165.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:39:33.11ID:IBLUXS7U0
初回戦禍は、ここ逃すと奥義の鼓動取れないんじゃ…、という不安を煽ってくれたもんだから
微妙な戦力で血ヘド吐きながらやってたな
シスター入れる余裕もなく生の息吹で回復しながらやり、一瞬の油断で全滅し
第二パーティになったらもう勝ち抜くことなんて出来ないギリギリの勝負の連続だったわ


それも今となっては良い思い出
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bc-0GYC [114.145.55.36])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:39:42.72ID:rge/cQ9U0
>>422
おれはキヌがやばかったわ
誰が殴ってもカスダメージ

日頃雑魚にしか見えないマークちゃんも相手にすんの地味にきつかったり
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-5LUk [106.129.14.69])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:40:42.48ID:51jzeoyDa
>>419
なにその捨てセリフ
かっこわりー…
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-F1Rt [59.190.117.165])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:44:45.55ID:kFbiItxa0
>>442
なんでふーんなんだよ色バランス的にエスリンでいいじゃん二組夫婦だし
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e362-CM8p [112.70.102.221])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:48:22.03ID:RSu3bPY80
コンラート兄貴、高めの魔防にバリア槍+明鏡の構え、さらに攻撃の封印まで備えてるとか魔法に対する耐久は超一流だな
スタート地点から離れたところにある村が盗賊に襲撃されそうだが、竜騎士を急行させるには道中に配置されたサンダーストームや魔道士の群れをかいぐぐるのが不安…みたいなマップでめちゃくちゃ活きそう

…まぁFEHにそんなマップ無いんですけどね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-F1Rt [59.190.117.165])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:51:58.41ID:kFbiItxa0
>>460
マ王「屋上へ行こうぜ、久しぶりにキレちまったよ」
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e3-mjLV [182.168.240.43])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:52:26.58ID:ugPV9MvP0
今回の思圧で、錬成後に塩漬けになってたマシューとサイゾウを使ってみたけど、マシューが意外に強くて、サイゾウが意外に微妙だわ
そんでもって、まったく使ってなかった正月スリおねとモウディがこいつ等と相性良くてなかなか面白い
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bc-0GYC [114.145.55.36])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:54:16.72ID:rge/cQ9U0
三色と遠近は混ぜるしばりあるだろうから今後も4枠だけなら結構メンバー選定きついよな
兵種偏ると最近ぱかぱか増える特攻持ち相手キツイし

ロイはお嫁さん候補だけ(というかろくに家臣いない)でいい感じに組めるけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-CM8p [119.106.240.9])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:54:25.43ID:BbRVOBjS0
マ王は表には出してないから…
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-F1Rt [59.190.117.165])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:59:57.36ID:kFbiItxa0
>>480
封印以前の家臣って基本赤緑アーマージジイだからシグルドとかマルスとかあの辺みんな不遇じゃね?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e362-CM8p [112.70.102.221])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:04:46.20ID:pjC5Pevy0
カインとアレンは結構違うが
原作絵師以外の描いたアベルとランスなんか見分けられる奴いるんだろうか
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.247.15])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:08:02.06ID:gh6feeK7a
異界のアくんとよろしくやってろよな
ラピュタくんな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-fRVd [119.104.148.28])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:11:33.83ID:bUdtu821a
>>498
高い守備と魔防を活かして城塞氷蒼か華炎やろ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e362-CM8p [112.70.102.221])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:12:44.17ID:pjC5Pevy0
>>498
それでも役割だけ見たらほぼベルクトクレーベの上位互換なんだな
ていうか、ベルクトクレーベのその能力…何?何なの?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-F1Rt [59.190.117.165])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:13:51.41ID:qKK2n4Db0
いまいち明確な役割が持てない事に定評のある青騎馬界の皆様
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-fRVd [119.104.148.28])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:14:23.30ID:bUdtu821a
エフラムという壁が高すぎる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e362-CM8p [112.70.102.221])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:15:45.48ID:pjC5Pevy0
受けの騎兵は武器に遠半ついてる奴に強いスキル持たせるか、強い武器持ってる奴に遠半持たせるかの二択だと思う
汎用武器で追撃防止も絶対追撃も持ってない受けキャラの騎馬はどうしようもない
というか総合値こそ重要な受けを騎兵にやらす時点で相当なインチキ武器持ってないと無理
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bc-0GYC [114.145.55.36])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:17:12.33ID:yaoAGVaG0
昔はクレーべでも剣殺に適当な守奥義もたせてたら縛鎖でお仕事あったけど
最近は平気で追撃貰ったり、色関係なく固定ダメージで殺しに来るやついるからなぁ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e362-CM8p [112.70.102.221])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:21:40.13ID:pjC5Pevy0
攻めはどうにでもなるんだよ
極論攻撃さえ飛び抜けてたら仕事できるし

受けはHP攻撃速さ守備魔防全部大事だし、となると総合値抑えられてる騎兵はどうしてもキツい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bc-0GYC [114.145.55.36])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:21:50.31ID:yaoAGVaG0
>>530
雑に恒常汎用武器もたされた上糞ステにされる基準はなんなんだろな

ジャムカあたりから頻度増えたイメージ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef73-O1nb [111.99.209.119])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:23:22.40ID:oPINvBLu0
>>498
敵を蹴散らすのがメインなら切り返しにカウント3奥義か呼吸天空を付けて戦うことになりそう
それ以外だと反撃で敵を倒さない壁をどこで役立てるかを考えるしか無いな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e362-CM8p [112.70.102.221])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:27:41.90ID:pjC5Pevy0
ハール隊長めっちゃ好きなんだがシハラム殿のこと全然喋ってくれなくてつまらん
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cd-afwN [122.130.228.118])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:33:07.41ID:373ShRyV0
>>565
骨スケスケはともかく骨盤が見えるのってなんかエッチじゃない?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e362-CM8p [112.70.102.221])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:33:52.99ID:pjC5Pevy0
聖杯はネサラと闇デューテに全ぶっぱしました
途中ちょっとクロニエに浮気したけど今は死神騎士に全力で貢いでる
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-afwN [133.203.231.160])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:35:23.15ID:VcXUYxme0
スラシル描きたいけどスケスケとか描くのすごく面倒だな…
そうだ、大人ヴェロニカを描けばいいんだ!
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef73-O1nb [111.99.209.119])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:37:02.45ID:oPINvBLu0
>>541
最近は毎月実装されるキャラや錬成などを中心に使って月末の伝承神階アビサルで使用する編成を考えて攻略することかな
月末の課題に備えて準備するところが風花雪月みたいになってるわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bc-0GYC [114.145.55.36])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:40:09.23ID:yaoAGVaG0
>>578
頻度増えたってか良神器もちと汎用武器の格差が酷くなったってのがただしそうだなぁ聖杯欄見るに

神器アップデートで汎用もらったほうが後々+になるとかいうのも配布神器実装速度とステータスのインフレの前には……
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e362-CM8p [112.70.102.221])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:01:27.18ID:pjC5Pevy0
>>651
伸ばし棒が多い!
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53b1-7UQL [60.151.95.138])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:07:38.19ID:E4IL0giC0
もうリュートは超英雄かシグルーン見たいな特別枠でしか実装期待できない
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-U7az [110.165.209.83])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:09:04.71ID:pmP20G6rM
つまり原作FEH共に強いティバーンはすごい
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53b1-7UQL [60.151.95.138])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:13:02.89ID:E4IL0giC0
やっぱり超英雄より新英雄でほしいだろぉん!?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e362-CM8p [112.70.102.221])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:13:04.73ID:pjC5Pevy0
ベルクトはドーガの力を得た闇堕ち版っていう明確なバージョン違いが原作にあったから2周目は当然予想されてたけど
コンラートは別になぁ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef73-O1nb [111.99.209.119])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:13:12.62ID:oPINvBLu0
>>662
偶像、新英雄ガチャの流れに乗ってレオグレイロビンクレーベ辺りに錬成が来るといいね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53b1-7UQL [60.151.95.138])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:15:15.69ID:E4IL0giC0
というか結局超英雄は使わなくなるわ
通常や伝承神界の方がなんかしっくりくる
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-U7az [110.165.209.83])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:16:50.22ID:pmP20G6rM
バーターなのにパイソン4落ちほぼ確定で本人は神器180アーマーとは
こいつどれだけ徳を積んだ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e362-CM8p [112.70.102.221])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:17:11.95ID:pjC5Pevy0
ティバーンが飛び抜けててネサラがそれに続くのは原作通り
カイネギスも納得の強さ
レテお前どうした
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-5LUk [106.129.14.69])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:19:30.60ID:9dli7z7Ca
俺はネサラとベルベットが嫌だな
配布だから10凸で出てくるのが面倒
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-kwV+ [118.111.48.122])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:22:08.76ID:svafNvNm0
実はバーターの方が強い説
未だに最強魔法騎馬ラインハルト(攻撃低いせいで劣化扱いのオルエンさんのバーター)
空気読めず戦禍で惨殺しまくったフローラ(今更175の近接重装だからスルトの影に隠れたフェリシアさんのバーター)
汎用だけど総合値の暴力のドズラ(汎用魔法騎馬超英雄というお先真っ暗の職業のラーチェルさんのバーター)
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-U7az [110.165.209.83])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:23:19.45ID:pmP20G6rM
最弱候補のライですらいざ戦禍とか想い出ると結構うぜえ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-U7az [110.165.209.83])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:31:27.11ID:pmP20G6rM
無料チケットで初レーヴァテイン来たこりゃ嬉しい
個体値H↑A↓こりゃ悲しい
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-2Mq1 [153.148.98.207])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:56:10.95ID:oI79/ptvM
そろそろ切り返し3キャンセル3を☆4でほしい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-nFuE [119.104.71.84])
垢版 |
2019/10/25(金) 02:06:55.38ID:PEktsPd1a
レテにゃんW孤軍に騎馬獣のインチキ効果で十分強いだろ
ティバーンがおかしいだけで

コンラートはいくら守魔高くても追撃阻止のない鈍足は奥義で燃やされちゃうのがな
多分女性ブレマーの聖杯需要煽るために大英雄にされたんだろうな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-U7az [110.165.209.83])
垢版 |
2019/10/25(金) 02:28:25.76ID:pmP20G6rM
レーヴァテイン思ったよりエロい格好してんな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5380-c6Lh [124.155.13.97])
垢版 |
2019/10/25(金) 02:47:56.11ID:eUSaBWvN0
スラシル防衛負け無しだわ
比翼ヘクトルよりこいつの方がよっぽどラピュタの環境変えてると思う
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b302-ZKim [116.94.30.17])
垢版 |
2019/10/25(金) 04:30:53.48ID:ZWcnVpbY0
凸素材が必要なゲームでも無いしそこは別に
必要なのはやる気と知くらいか?軽く遊ぶならこの二つも要らんか

キャラゲーとしての側面も強いからキャラ確定チケみたいなのは年1〜2回でいいからあった方が良いとは何度か主張してるが
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-wwe0 [123.225.240.2])
垢版 |
2019/10/25(金) 05:22:11.80ID:N50Ogaiw0
レナさんはまだ?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e7-CO8o [180.27.205.209])
垢版 |
2019/10/25(金) 06:19:00.72ID:vo+GRmEH0
>>739火薙杖も見るなら見切り反撃
苦手な重装なんとかしたければ螺旋かな

個人的には後ろにルキナ添えれる状態にできれば擬似螺旋はできるから見切り反撃だけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-F1Rt [59.190.117.165])
垢版 |
2019/10/25(金) 06:37:10.14ID:qKK2n4Db0
>>750
なんでペルソナの主人公ズにスターオーシャンのレナが混じってんだ?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-fRVd [119.104.158.54])
垢版 |
2019/10/25(金) 07:05:18.43ID:dIsfgbTda
ターナと比翼するタメ口エイリークはよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-bpSO [106.173.200.58])
垢版 |
2019/10/25(金) 07:32:29.07ID:H5w2X+d80
応撃のスキルも実装してほしいなぁ遠距離反撃&比翼英雄の特殊攻撃も反撃可能で。レアあたりが持っててほしいな。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-mxvO [182.251.20.214])
垢版 |
2019/10/25(金) 07:38:48.32ID:awlc8wRwa
ちくしょー、比翼のせいで回復の塔なんか置かなきゃいけなくなっちまったじゃねーか
封印のほうがよかったのによー

とか思ってましたが、いざ置いてパワーアップさせると便利ですわ、コレ
死の吐息からの待ち伏せとかしにくくなったし
HPバフってた踊り子が雷の塔でダメージ受ける→嫁ピヨのデバフ食らうようになる
の流れもなくなったし
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-JoGR [106.180.44.14])
垢版 |
2019/10/25(金) 07:42:54.63ID:MIo27WHGa
応撃の構えとか鉄壁の構えとかあっても面白いよなぁ
神速の構え(移動マス+1)はちょっと壊れてるかな
と一瞬思ったところでサンバ思い出した
神速の構えは1回きり周囲2マスとかでちょうどいいか(鼻ほじ)

攻撃系の計略は対象を攻撃可能な味方が1体以上いれば発動、とかだと面白いかも
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-Accx [1.72.7.243 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/25(金) 08:30:57.42ID:BZVSOZAGd
プレミアム……フライデー…………?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.254.12])
垢版 |
2019/10/25(金) 08:47:03.76ID:m7GsIRGya
>>710
いやだから
強すぎるって言ってんだよレテ
ライがいまいちパッとしないのは原作からだけど、レテが王族らに型を並べてるのビビるわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.254.12])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:05:03.90ID:m7GsIRGya
>>815
化身ゲージの加減が大きすぎて猫はどう足掻いても未来ないよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-5LUk [111.239.252.138])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:10:57.56ID:T58eiZ7Da
クリスマスエイリーク と水着リリーナ余ってるから、ランタン攻撃開放杖を1人作れるんだけど、誰にすれば良いのか悩んでおります
騎馬の方が使いやすそうだけど、査定考えるなら歩行じゃ無いと死闘つけれんし
股間に従うべき??
ランタン先の前例教えてくれると嬉しい
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.254.12])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:13:19.56ID:m7GsIRGya
鷹とか烏はゲージの減り方が緩やかだから一度化身さえしてしまえば数ターンは保つから普通に戦えるんだけども
猫はちょっと敵とじゃれ合うだけでガリガリゲージ削れて一瞬で化身解けるし
敵数体の塊に放り込んだら速攻で化身解けて全ステ半分になってボコボコにされて死ぬからな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-F1Rt [59.190.117.165])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:24:41.43ID:qKK2n4Db0
インフレインフレ言われるが単独の性能じゃ未だにアルム超えてるキャラ出てないし実はそれほどインフレしてないのでは?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f81-ki1k [113.40.11.2])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:27:39.98ID:h+lDmT8m0
比翼エリロイとか出るならビームは全体バフデバフとかにしてほしい
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.254.12])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:29:23.40ID:m7GsIRGya
アイクなかなか出さなかったのは追加キャラの目玉にしたかったんだろうなってのはわかるんだが
それで満を持して出てきたのがアレって言う不思議
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fba-afwN [61.114.196.25])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:40:00.82ID:IbruQaDw0
ヘルだったわまた間違えた
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF97-CM8p [106.171.49.68])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:41:47.24ID:dg1fSxt3F
種族値って言い方嫌いポケモンか
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.247.19])
垢版 |
2019/10/25(金) 10:15:04.87ID:hFTKWnlqa
どう考えてもリソースの削減だよね
サーバメンテ後はろくなことになりそうもない
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-bgCq [182.251.254.17])
垢版 |
2019/10/25(金) 10:21:36.64ID:H/m/AifCa
フランネル2体すり抜けて来て2体とも攻↑だから重ねるのもったいなくて3体目を待ってる。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9319-ii1V [118.241.33.173])
垢版 |
2019/10/25(金) 10:32:24.87ID:pfASiTd40
俺が持ってるからもうピックアップされなくていいぞフランネル
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-W/7m [211.0.231.178])
垢版 |
2019/10/25(金) 10:32:34.68ID:+JVoPTHhM
固有スキルも専用奥義以外は実装時からゴミだったり
型落ち激しくインフレしてる汎用のが優れてるからなぁ…
死闘内蔵の様に枠を埋めないパッシブスキルなら
専用スキルまだ実用レベルなのは幾つあるけどさ…現状大体いらないんだ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.254.1])
垢版 |
2019/10/25(金) 10:54:28.00ID:/uCfXNsKa
鯖メンテ太郎なの?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-VaFu [1.75.0.151])
垢版 |
2019/10/25(金) 10:55:31.96ID:BmMjATu3d
鯖メンテって何をやっているんやろうか
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.254.1])
垢版 |
2019/10/25(金) 10:57:44.70ID:/uCfXNsKa
>>972
コンドームと同じだと思ってたよな
コンサートのほうだった
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-nYKj [126.33.33.23])
垢版 |
2019/10/25(金) 10:58:23.05ID:lFRelFfUp
>>972
コンドームと同じだと思ってたわ
コンサートのほうだった
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cffa-1IVp [153.183.140.134])
垢版 |
2019/10/25(金) 11:03:24.29ID:w9cIgz5B0
>>991
だめです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 44分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況