X



【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part229
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (アウアウカー Sac7-4r4I [182.251.141.242 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/19(土) 09:46:03.04ID:dK9Ky76ua
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超爽快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■ 公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■ 公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja

■ バトルカードスキル上げ
https://w.atwiki.jp/kofas/pages/26.html

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>910,>>920,>>930,>>940,>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

前スレ
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part228
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571035859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c676-EkU6 [153.144.187.34])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:50:50.30ID:pC6XFEmP0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://stillo.inet2.org/x3n8z6/67wy5sa6h8c5uq.html
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-htJj [126.77.29.34])
垢版 |
2019/10/20(日) 04:35:31.38ID:LqdOTbHv0
KOFってどんぐらいの知名度なの?
荒野行動でコラボした時におっさんですら知らない人多かったけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e31-5N2V [119.10.164.89])
垢版 |
2019/10/20(日) 06:48:03.11ID:DOVHfhsE0
久々にバトカクエから星5出たわ。まだ一応ドロップはするんだな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-htJj [126.77.29.34])
垢版 |
2019/10/20(日) 07:18:15.27ID:LqdOTbHv0
>>12
30前半は知らない人結構いた
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-htJj [126.77.29.34])
垢版 |
2019/10/20(日) 07:27:44.04ID:LqdOTbHv0
てかKOFが名を馳せてたのは98ぐらいまででしょ?
99年以降なんて鉄拳より遥かに知名度も人気も下のゲームだと思うけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-htJj [126.77.29.34])
垢版 |
2019/10/20(日) 07:33:09.72ID:LqdOTbHv0
>>16
31だけど周りの男はほとんどしらんよ
てかやってたのは大半が鉄拳だった
クラスに1人いた程度
ゲーセンにも同い年ぐらいの奴が人1人か2人やってた程度
しかも1人がKOF好きで友達は連れでKOF見たりしてるだけでたまにやるぐらいでKOF自体には興味なさそうだったし
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-htJj [126.77.29.34])
垢版 |
2019/10/20(日) 07:35:43.47ID:LqdOTbHv0
小学生の時に1人いただけで中学生以降ゲーセンに行く同級生でKOFやってたの見た事1回もない
鉄拳は腐るほどみたがストリートファイターも少ないかいなかったかな?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b1-k5BT [60.122.233.93])
垢版 |
2019/10/20(日) 07:59:50.32ID:zoc4GPPr0
>>10
星5の1/3の確立でセレチケも利かんとか流石に無いわw
>>17
94が25年前の作品だしな
40代が一番売れてた頃だから大体知ってる
30台後半は続編から触って知ってるとか
31とか94の時幼稚園児?ゲームに触りだした頃にはピーク過ぎてるから知らんでも仕方ない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-htJj [126.77.29.34])
垢版 |
2019/10/20(日) 08:05:00.32ID:LqdOTbHv0
>>19
多分97までが全盛期じゃないかな?俺も97から始めた
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-htJj [126.77.29.34])
垢版 |
2019/10/20(日) 08:06:26.98ID:LqdOTbHv0
2001以降はやらなかったな
ストライカーシステムが糞つまらなかった
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-1P7U [49.98.64.237])
垢版 |
2019/10/20(日) 08:25:27.44ID:K6dgA22jd
月華の剣士とか餓狼MOWとかそれなりに遊んだけど
あんまり対戦した記憶が無いんだよな
KOFもまぁ97がピークで99は一部のコアな人だけな感じ
ほとんど乱入されずにCPU戦で終わってた
カプエス2はけっこう対戦やったわ
グランシャトーの話だからそんな寂れた場所わけでもないが…
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f58-ou3N [14.12.97.192])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:06:28.36ID:WN7OamrW0
EXとかスカイステージみたいに出たらプレイしていた人間だが一般的な知名度はオロチ編だけでそれ以降はないと思う
というより京自体魅力はあんまないけどそれ以降の主人公ってそれ以上に魅力がないと思うし
多分KOFの主人公はと聞かれたら大抵の人は京を答えるくらい空気だからな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.130.138.55])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:24:06.80ID:pAZlho0Pa
次のセット早く来ないかしら
次はバランス用のセットだよね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b1-k5BT [60.122.233.93])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:32:19.97ID:zoc4GPPr0
>>28
京の扱い
94 龍虎と餓狼で対戦できるらしいぜ何この日本チームのオマケ感
95 何かライバルや親父出てきたし一応主役なんだな京
96 庵は化けたなー京?ああ庵のオマケか
ぐらいで95がピークで後はネスツ編まで庵の相方ぐらいの扱い
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2b-V+wO [14.192.97.125])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:56:08.31ID:/ejobIHg0
一応KOFの瞬間風速は鉄拳とか話にならんレベルだったんだけどな…
とくに96、97で「和をテーマにしたストーリーがある格ゲ」って物珍しさで男子人気
美形男子がイチャイチャしてる京庵の設定で腐ったお嬢様人気がめちゃくちゃ高かった
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fe-k5BT [211.1.223.1])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:07:02.35ID:1xbLa7rG0
96の京は必殺技のイメチェンが過ぎるだろ!って思ったけど、あれぐらいしないと埋もれちゃってたのかな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2b-V+wO [14.192.97.125])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:14:48.72ID:/ejobIHg0
KOFの歴史

94 餓狼伝説のメンバーが出てる、100円で3試合できるお得な格ゲ

95 へたくそでも京、庵、ルガ、ハイデルンならお手軽に永パで勝てるゲーム。これをきっかけに「ハメ技はできても使うべきでない」という格ゲ界の暗黙の了解ができる

96 学ランイケメンと付け狙うイケメンで女子人気爆発。エロ忍者や巫女さんで和の要素が強く、サムスピ人気と相まって男子からも大人気に。ネオジオ筐体の安さもあってゲーセンはおろか近所のスーパーさえ導入しだす。

97 引き続きやおい+エロ豊富+エヴァなどのパクりネタ満載で完全に陰キャを味方につける

98 格ゲとしての出来が非常によく、ただのネタゲを脱出して格ゲ界の頂点に立つ。ただしバランスが良すぎて「うまくないと勝てない」ことで逆に引退者も続出。格ゲブームの終焉を迎える


ネスツ編 和の要素を捨て去り「悪の秘密組織がクローンを使って世界征服」という寒いストーリー。京も出てこず京庵が成立しないため腐女子にもそっぽを向かれる。

アッシュ編 不細工が主人公になりイケメン目当ての女性ファン消滅。一部の根強い陰キャに惜しまれながらSNKは倒産

14 主人公にメカクシシリーズっぽいデザインを当てニコニコ世代に媚びようとするも、リリースがニコニコが廃れたあとという悲惨さで誰も買わず
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Y5XX [106.180.3.202])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:40:38.95ID:pZ+Y8ONNa
アッシュ大好きすぎやろ

アッシュ関係無いとしてもアッシュ編がkofに何かをもたらしたかというと
クーラアンヘルのような当たったキャラもおらず主人公はキモい
実際14にアッシュ編のキャラはDLCに一人という体たらく

何でシェンウーいないん?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2b-V+wO [14.192.97.125])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:04:32.83ID:/ejobIHg0
>>41
怒らせたなら謝るが…

ユーザーの感覚として
・絵がへたくそになる
・02でうまくいってた調整が03でまた崩れる
・小さなゲーセンにはおかれなくなる
・毎年出てた新作が止まる
とSNKの倒産を感じたのがアッシュ編だったってことだよ

SNKがいつ倒産したかは知らんがプレイモアだかなんだかで
新作はちゃんと出続けてたのが急に止まったからな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fe-k5BT [211.1.223.1])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:19:53.92ID:1xbLa7rG0
時代や制作側の事情もあっていろいろ不遇だったアッシュよりはツンデレ輩として空気化は免れてたと思うよK'、ネスツ関係者以外ではチンじいさんが絡んでくれてるし。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-ZGXO [49.104.49.61])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:33:06.99ID:lpgCWTfwd
>>46
いや怒ってないから大丈夫
そもそもこのゲーム始めてから色々調べるまでSNKが倒産してた事とか2000年代もそこそこシリーズ作ってた事知らなかったし
時系列だけちょっとおかしいんじゃと思っただけだ
番外編のモブキャラの人気とか興味ないし
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fe-k5BT [211.1.223.1])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:01:14.53ID:1xbLa7rG0
アッシュはガチボコキャラだから弱かったらそれはそれで問題だけどね・・・。

そろそろグラサン付けたまま闘う13以降のK'をガチボコで出そうぜ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5e-5TrY [219.100.180.235])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:04:50.18ID:dwMoR4JsH
>>51
横からー。
40才のおっさんだが、個人的なkofのピークは98だったなー。99からストライカーシステムが生まれたり等の改変がされたり結構キャラが変わって少ししか触らなかった。
2000ではストライカーを使った永久コンボのイメージが悪くて本格的にkofから離れちゃったかな(´・ω・`)

その頃はCAPCOM vs SNK2やGUILTY GEAR xなどの格ゲーもあって、私はそっちに流れちゃった派です(^_^;)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2222-5N2V [219.117.37.223])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:26:46.77ID:q8FUoBnw0
よくアッシュの好き嫌い論争がおこるけど、そもそもKOF自体はネスツ編ですでにヘイト溜めまくってたんだよな
それがアッシュ編で爆発した感じ

アッシュ自身は13の消滅で救われるんだけど、そのころにはもう旧来のファンが残ってなかったっていうね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f1c-c/xO [116.118.210.71])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:32:20.07ID:aQO8Dk1s0
ハロウィン社制作したけど
余った進化素材って使い道なしなん?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f1c-c/xO [116.118.210.71])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:36:09.01ID:aQO8Dk1s0
>>64
そっか…じゃぁ無理に赤箱や虹を狙わなくていいのか
ありがとう
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM42-F9Df [49.129.185.175])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:53:29.97ID:0agjTBiwM
当時アッシュは大半のゲーマーからキモがられたが
それ以前にKOFすらもう古臭く過疎のダブルパンチ
99から続くKOF人気が低迷してるのに、開発の独りよがりでさらに潰す形になった
若い連中はとっくにギルティなどに流れたり、格ゲーの2次創作がギルティ以外下火になっていった

アッシュ人気は生き残ったKOFオタクの先鋭が望んだだけとしか思わない
アッシュ人気があるなんて聞いたことないし
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-LvuC [211.7.142.2])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:33:56.88ID:K13gwCuSH
>>84
それもあるが直接の原因はアルゼによる人材吸収だろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.130.138.55])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:18:33.08ID:pAZlho0Pa
メイリーはよ落ちろや
黄属性いなさすぎ問題
カプマちづる2人と97キングしかおらん
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-c/xO [1.75.228.98])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:47:35.79ID:tZRDkOUCd
ハロハイデルンかっこいいな
ブン回すか考え中
ブン回してしまうんだろうな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-Pt6n [126.35.8.159])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:19:08.48ID:4Fqzqr6hp
あの1分間何かを守り続けるクエいつまで続けるつもりなの? せめて30秒にせえや
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.251.244.15])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:46:26.70ID:RRZNBfESa
>>68
03からガイルみたいな技構成とダークヒーロー的な立ち位置でなかなか好きだった、13で完全にすきになったわ、こうゆう主人公も一人くらいいても良いな
毎度の主人公は皆似たりよったりでマンネリしてたのもある
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.130.138.55])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:33:52.19ID:pAZlho0Pa
セレチケくれ
マチュア欲しい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-2yJ/ [60.111.122.52])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:25:15.82ID:f7hOakKM0
>>92
99紅丸強いよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-VREY [182.250.245.2])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:12:14.51ID:aAsNx2LSa
某英霊召喚するゲームも林檎沢山配るから回復薬がどんどん貯まってく
けどあっちはボックスガチャやレイドなどの素材美味いイベントが定期的に来るからそこで一気に使う場所がある
しかしこっちはそれらの素材美味いイベントが無いから古参ユーザー程回復薬が余って余って仕方がない
自然回復とか溢れても全く気にしなくなった
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fee-V+xg [180.146.166.78])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:22:58.50ID:mm2gXapW0
もうAP余らせてるは飽きたよ
AP余らせてる奴は2種類に別れる
課金してプレイしてるがゲーム稼働する時間が足りてない層
課金してないからAP使うところがない層
普通に楽しめてる層はAP余らせたりしない何故なら何時ゲーム配信終了しても良いようにきっちり使いきる
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-2yJ/ [60.111.122.52])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:53:06.97ID:f7hOakKM0
>>135
メカゲニ戦のリーダーでしな使ったことないな
エピゼロ触ってないから下手になってるかもしれん
エピツーまだぁ?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-Pt6n [126.35.8.159])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:11:57.63ID:4Fqzqr6hp
今は分からんがそうですよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Y5XX [106.180.3.202])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:12:02.60ID:pZ+Y8ONNa
金無いんで前みたいにゴルクエ制限無しで2倍きたら薬使うんだが運営が制限かけるせいで薬使う場所がない
日課と適当にソウルクエ暇ならコア中級オートか好物集め
たぶん真面目に好物集めしたら使うんだろうけど急いでないし
AP余ることはあまり無いけど薬は使わない
薬余ってるのはトパーズ全部50%薬に交換したのがだいぶ大きいが

まあソウルクエも何となく余ったAPで回すけどダストで交換捗る層はやらんでいい気がしないでもない
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-VBVG [106.163.210.78])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:23:40.07ID:CROpIYhc0
ストーリーのソウルとエピックのカプセルやっても余るよ
そもそも向上落ちは好物食わして50貰って後はダストで交換すれば割りかし直ぐ90になる
カプセルは有能キャラだけに絞れば特別周回しなくても足りるし
てか今あるコンテンツ全部クリアできる身としてはこのアプリに時間かける必要性がないから減らずに増える一方
前にチェイン用にキャラやバトカ育成したがそれでも100%薬50個使った程度で終わった
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-dBYQ [126.179.114.254])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:51:39.23ID:rn8YQWyWr
あとはグローバル版で同じように詐欺してサービス終了するだけかこのバグゲー
数ヶ月前にマルチ復活強化、10月PvP、修羅の塔とか色々言うて何一つ来る気配もないし1周年後は何かイベントやって呟く度に公式フォロワー数百人単位で減ってるし完全にオワコン
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-PG89 [124.140.121.39])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:56:54.65ID:qDFVlj560
そうだねバトカクエ毎日オートしてりゃポーション使いきれるでしょ。てかそんな余ってんならやるべき
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-VREY [182.250.245.10])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:04:16.01ID:8qVXgIo/a
うわぁ無料ガチャで星5千鶴きたよ
こりゃ今トークン使っても赤来ないだろうなぁ
うー回したい
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-Pt6n [126.35.8.159])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:09:11.54ID:Dk4guUDAp
ポーションは死ぬほどあるけどスキチケがない
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-Gt8E [111.239.155.136])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:24:41.94ID:nQnCL07ua
リアのミッション達成してガチャトークン取ったら獲得完了てデカいスタンプ押されてハロウィンリアのおっぱいが見れなくなったぞ
ハロイベの貴重なオアシスやったのに…
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H73-47Jn [210.166.153.186])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:26:11.00ID:0Z2c8G8RH
1個めのトークンではハイデルンがきて今回のはマリーがきた…嬉しいんだけどね、シャンフェイが欲しかったよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e3-+I4v [125.58.108.171])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:46:24.23ID:gs85i8/L0
鉄拳マルチイベントにしてくれよ
塔マルチバグが一番おもろかったのに
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2203-1jLk [61.197.141.220])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:31:54.24ID:rmSIwAz60
トークンでマリーがダブってしまった
ハイデルン欲しかったなあ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2203-1jLk [61.197.141.220])
垢版 |
2019/10/21(月) 02:34:47.46ID:rmSIwAz60
後はチケ頼みですわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2b-V+wO [14.192.97.125])
垢版 |
2019/10/21(月) 03:41:54.75ID:Bu1Vdatl0
マリーは攻撃速度の概念がまだよくわかってないから未知数だな
偽オロチのスローバフをプログラムして見つけた要素だろうけど
12%ってのが大きいのか小さいのかわからん
ただの役立たずかもしれないしCT2秒減並みの壊れになるかもしれない
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e7e-F9Df [183.177.171.104])
垢版 |
2019/10/21(月) 06:20:07.50ID:5/OOn1Pd0
韓国版から見ると、一瞬でイベント規模が
小さくなったように見えないか?
気のせいか? 大丈夫か?
清水、働いてるか? 飯はちゃんと食べてるか?
うんこしたあと、自分でお尻拭けてるか?
悪は許さんのか? 満月の夜にまた会うのか?
ユリちゃんの処女膜も突破出来たらええのか?
限界なんて無いわけないか?
ここですか? ここですか? ここですか? ここですかここですかここですかこここここここここここここここここここ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-8gZu [182.251.44.123])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:36:56.58ID:UKJ1p+11a
トークンでマリー、シャンフェイげと
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c650-pTuN [153.156.170.248])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:50:07.14ID:JDz9MYIj0
>>165
自分も同じだわ
ここのスレみて当たったヤツは
全ユーザーの何割なんだろ
まあ知ったところでさらに悔しいだけなのだがな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c650-pTuN [153.156.170.248])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:53:40.84ID:JDz9MYIj0
ルビー目当てで課金したが
持ってないキャラのソウルばっかになった
かと言って手放すのは惜しい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.130.138.55])
垢版 |
2019/10/21(月) 08:42:37.29ID:jkkt+ILfa
まぁトークン外しても後15回ほど引ける
気長に待てば良い
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Saa7-SCD/ [182.251.235.136])
垢版 |
2019/10/21(月) 10:34:24.20ID:l7PeXvpma
引けなかったんだろう察してあげて
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bad-0Pa5 [202.171.151.233])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:05:36.84ID:HlZvF8C/0
いや〜何か忘れてると思ったら
先週チェインクエストやってねえやw
秘密ショップとか意味分からんのに赤丸つけてないで
チェインクエストに赤丸付けてくれよ〜
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-47Jn [49.98.150.94])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:26:33.75ID:fs50Q+33d
全くもってつまんないけど、15日で金450万+親密度3万強+ルビー2600くらい貰えるイベントって考えればまぁ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5e-U9d0 [61.199.159.169])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:12:26.30ID:G5OUM9jaH
[タテのカギ]
1. 2018 KOFASハロウィン降臨ボスの名前は「ハロウィンパーティー・社」だ。
4. ハロウィンと言えば、「トリック・オア・トリート!」
6. ハロウィンを記念し、ヴァンパイアの仮装をしたのはハイデルン

[ヨコのカギ]
2. 2019年登場したハロウィン記念ガチャの名称は[ピックアップガチャハロウィンナイト]
3. ハロウィンを記念し、マリーは「ナース」の仮装をしている。(*英語)
5. ブルー・マリーのスペシャルスキルは「Ⅿ・スプラッシュローズEX」だ。
7. ハロウィンを記念し、シャンフェイは「キョンシー」の仮装をしている。

真面目に解いた俺が馬鹿みたいじゃねえか
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.130.131.196])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:28:18.87ID:O4oampOna
ルビー貰えんのは嬉しいが欲しいキャラが来ねー
困ったもんやで
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-Gt8E [111.239.160.120])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:30:44.59ID:QOgyFyJpa
ほんと今ルビー配るから初めて27000ルビー貯めてみようかなと考えちゃう
手持ちガチボコ3人もう90だから紫ソウルが余ってるんよ…
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63e-EkU6 [153.142.58.14])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:22:19.10ID:7T6EIJVG0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

https://joyki.koraybirand.net/u7268/34dlyki5w4w6zl.html
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-Swg3 [126.233.86.225])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:41:43.67ID:2JcuNH+pp
新イベ楽しくはないけどルビーもゴールドもたまるし全然良いなー
個人的にはずっとやること多いの疲れるからこういうの挟んでくれてかまわない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-VBVG [106.163.210.78])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:42:03.39ID:GpCGBLfZ0
韓国版のユーザー離れが酷いからなこっちの2周年はマジで危ういな
韓国ユーザーはタダでさえ飽きっぽいが現状キャラやバトカ集めてもそれで戦う場所がないのが原因だそうだ
万人に合わせようと高難易度バンバン作らないから廃課金達が辞めていく
韓国版終わったらこっちも終わりかね
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c650-pTuN [153.156.170.248])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:28:03.34ID:JDz9MYIj0
>>212
その後ガチボコ・イベントガチャで回収され
さらに天井まで回すはめになりルビーを買わされる

パチンコと同じシステム
小当たり引いて追加投資させるやつな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2b-V+wO [14.192.97.125])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:35:19.37ID:Bu1Vdatl0
タイムアタックのひとつにチェイン方式のダメージ青天井の競争イベントつけろよ
ただし今度はタイマーストップなしで純粋に攻撃力だけを競うやつ
もちろん投げはダメージ1.5倍とかでちゃんと平等になるように

ガチボコキャラとノアセットカヤセットをそろえたやつが大正義になれるやつ
それで課金ユーザーもにっこりだろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF42-GiD8 [49.106.192.89])
垢版 |
2019/10/21(月) 17:33:58.36ID:IM0YgB9FF
パンプキンヘッドは3回制限でなくAP40で無制限のほうがよかったんじゃないか?
AP効率的にゴールドラッシュにはならず、好感度アイテムが稼ぎやすい程度の調整
荒稼ぎが好きなやつは鬼周回してドヤれるし、普通のユーザーも後々を考えて余ってるAPをつぎこむにはちょうどいい
好感度アイテムなんて使い道に上限あるしな


スキチケ絞りといい最近の運営はやたらユーザーの稼ぎを均一化しようとするが
ただ稼ぐのが好きなやつもいれば最低限でちまちまやるやつもいるのを理解したほうがいい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMff-1BET [36.11.225.118])
垢版 |
2019/10/21(月) 17:43:19.97ID:uetHRuAQM
銅と銀を全部90にしたらお金なくなった
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bad-0Pa5 [202.171.151.233])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:11:46.73ID:HlZvF8C/0
シャオユウいるんだ
もう鉄拳キャラって全部判明してるの?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-8gZu [182.251.44.123])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:23:49.76ID:UKJ1p+11a
セレクトボックス:六角コア10個 所持数60
六角レッドコア 所持数52
六角ブルーコア 所持数225
六角グリーンコア 所持数248
六角パープルコア 所持数204
六角レインボーコア 所持数0

コアクエストまわって、六角レッドコアゲットするか
セレクトボックスで六角レッドコアゲットするか悩む
ゲットしにくい六角パープルコアにセレクトボックス全部突っ込む一択?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bad-0Pa5 [202.171.151.233])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:46:06.09ID:HlZvF8C/0
>>272
ありがとう
写真7枚目のキャラがよく分からないけど
来てほしかったキャラはいないな〜
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-VREY [182.250.245.6])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:12:23.14ID:9S4g5b7da
まさかこのアプリでBANシステム採用されるとは
俺は絶対アッシュをBANする
アッシュ+カヤセットは脅威
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e31-5N2V [119.10.164.89])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:28:15.47ID:mNqMSQ2a0
3. セットカード交換システム追加
セットカードをバトルカード交換リストに追加し、重複するセットカードを必要な型のカードに交換できるようにシステムを追加する予定です。
ただし、交換できるセットカードは、同じ型の中でのみ有効です。
例)「大好物」の場合、第1型・第2型のどれか2枚で、第3型に交換可能

https://kofallstar.netmarble.jp/notice/view.aspx?idx=9523

同名のセットカード2枚で型だけ変更出来るって仕様か…セットは揃うが使わないセット揃ってもなぁ…
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-VREY [182.250.245.6])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:35:25.97ID:9S4g5b7da
まぁ強キャラ1体しかない人はそれBANされた終わりだわな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-dBYQ [126.179.112.195])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:49:15.49ID:rsqeDEwfr
あーあ、PvPがっつり報酬あるんやな
ルビーだけでも差つくのに専用のコイン報酬とか勝たれへん奴は毎日ボコられるだけやし一気に引退者増えるな
今のCPU相手のアリーグですらもうやってないユーザー多いし日本版は鯖も安上がりやろしそろそろ本間にやばそ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Y5XX [106.180.2.125])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:51:53.30ID:TaEN+DwJa
>>293
お客様からの意見を真摯に受け止めたらこんな交換システムにはならんやろ
最後の一文は虫酸が走る

どこまで対象なんだろ
フェス含め全セットが対象だとしたら一周で1.4.0や0.0.5みたいなよほど片寄ったとかの場合だけに対する救済でほとんどの人は恩恵が無い
まあ常設だけだろうけどほぼいらないシステムだな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86cf-TVmu [121.84.159.232])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:05:15.93ID:9yYfUof50
>>307
そうなんだねアリガトウ
セットカード交換はありがたいけど欲しいカード取るには関係ないカード選べないのね
必殺とオープンの交換と同じように出来なかったのかね
3枚揃えないと真価発揮出来ないのに酷いと思うわ
でも溢れてる人には欲しいの1枚につき2枚で済むから良いのかな?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Y5XX [106.180.2.125])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:24:43.95ID:TaEN+DwJa
>>308
全て対象だとしてガチャしてこのシステムの恩恵を受けるのは

5枚でテンパイしない天井未満
4枚でテンパイの天井未満
3枚でテンパイしない天井到達

だけじゃない?
下はまああるかもだが上2つはいつかはこういう事もあるだろうがそうそう無いだろ
2周目以降は2セット以上目標だからまた考え方変わるかもしれんが
そう考えると廃用のシステムなのか
もしイベ、フェスも対象ならだが

常設セットはも常設内で交換するだけだからそこまで期待もしてなかったがちょっと予想と違いすぎた
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bc-k5BT [153.167.22.125])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:08:37.76ID:0x+NNhbS0
鉄拳コラボして新規入っても
ソックリそのまま抜けてくよね 今のままじゃ

もっとワクワクできる要素を追加してほしい・・・ 
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.130.131.196])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:10:22.29ID:O4oampOna
鉄拳コラボ来るんかと思ったが上のラインナップ見て絶望
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2b-V+wO [14.192.97.125])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:53:34.19ID:Bu1Vdatl0
さんざん言われたコスト制限もないようで
オロチムカイアッシュだけ持ってる俺大勝利なルールになりそうだな

…でも結局最強の敵、ラグには勝てないんだろうな
今日の時点でもTAの次の敵が出てくるのが遅いおま環排除は健在だったし
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-migV [60.138.27.102])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:12:36.71ID:wBxfscdD0
pvp報酬ルビーか…
オロチムカイオリゼロアッシュ揃ってるから性能ゴリ押しである程度はイケるだろうけど
それでも気軽にやれないモードの報酬を必須級にしないで欲しかったな
井の中で俺つえーだけさせてくれれば良かったんだよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2203-yCEC [219.102.41.24])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:16:19.56ID:/IZ2jIb/0
今の通信バトル?だっけアレの重さじゃそもそもゲームにならないし
CPUのムカイとか天衝吐かせた後に はらえとかでカウンター石化も吐かせて処理するだけでどうでもいいけど
アッシュなぁ、ネスツ京引かなかったけど居たら楽なもん?たまにパフェ取りグダってめんどい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-U9d0 [182.251.255.6])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:39:51.80ID:Rp/tnVb7a
あとはカードがどれだけ制限されるかだな
CT減チャンで永久とかくだらないことになるからCT減効果のあるオプカだけ禁…ってのは技術的に無理そうだからオプカなし!!
SPカードは3ゲージ禁止!覇王丸と幻十郎は使えません!

これでいいよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-VREY [182.250.245.9])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:03:38.74ID:WP6PZ5r7a
イグニスはHP2倍でもワンコンで相手倒せるけどな
まぁ星6セットカード持ってない人はそもそも土俵に立ってないから気にすることないよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-Pt6n [126.35.8.159])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:24:30.37ID:Dk4guUDAp
土俵に立ってないから気にすることないよ ブヒブヒ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e3-+I4v [125.58.108.171])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:31:54.78ID:gs85i8/L0
お前らはとんでもないラグを体感したことないのか?
連れと真横で対戦してもまともに動かないんだぜ
期待しているのに水を差して悪いが、ネトマのクソ鯖はマジでヤバイ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-Pt6n [126.35.8.159])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:06:38.37ID:gvc2WAvdp
この運営煽っときながら平気で無かったことにするから過度に期待しない方がいいぞ まず万が一予定通りアプデされたところでバグだらけだろうし
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-Pt6n [126.35.8.159])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:11:28.40ID:gvc2WAvdp
11月の何日にやるんだよ  まだ曖昧なものを安易に告知すんな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f02-KYKe [180.26.149.65])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:51:20.19ID:tliTcRWu0
マルチ盛り上がる要素皆無だからな
最初の2〜3回は楽しいかもしれないけどすぐ飽きて作業になるしオート放置できなくなると手動で周回させんなという人もいるし
マニュアルでも難しめの難易度なら戦犯キック&地雷キックのコンボと地雷ホストの部屋に何度も何度も入れさせられたりするぞ
昔の降臨マルチってアテナ以外はそんな感じだったからな、アテナは全員でタコ殴りするだけでギミックもクソもなかったけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-SlV7 [111.239.167.111])
垢版 |
2019/10/22(火) 05:17:35.73ID:MNz5ZGf3a
変態ってあんなにキモい顔だったのか…てかフォロワー数いても動画以外の投稿イイねが一桁とか完全にオワコンやんw
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e31-5N2V [119.10.164.89])
垢版 |
2019/10/22(火) 06:19:32.16ID:OveB5P6l0
>>392
TAマスターの達成報酬で貰えるリーグチケットは
前からアイテムとしてストックされない仕様だったよ
面倒くさいよな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-Gt8E [111.239.154.204])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:10:07.43ID:yCbsOYEsa
暴走庵や覚醒レオナが思い出の記念アルバム見てほっこりしてるの想像するとカワイイよね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c650-pTuN [153.156.170.248])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:39:16.92ID:CqJcB4gs0
オロチムカイ使ってオレつえー って言ってるチンパン君が
今回のBANシステムに顔真っ赤にしているんだろ ざまぁだわw
たまにはやるじゃんクソネトマ
ただ自分的には5体編成2体BANでもよかったがな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2dc-uHRg [203.135.195.191])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:30:39.22ID:shKI92VN0
>391人を評価する前に君が終わってることに気づいて
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMff-1BET [36.11.225.179])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:28:17.60ID:WMtgoez/M
ハロキャラ3体当てたけどアリスキャラに対抗できるのは石化カウンターあるシャンフェイだけかなぁ
リーチが短く潰されやすいのと貫空がポンコツでスキル3回当てるだけになってしまいあんまり面白くないんだけど

マリーハイデルンも強いんだけどユリとかアテナに比べるとなあ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-Mkdf [163.49.206.32])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:40:21.83ID:oiWuqUYeM
BANシステム良いんじゃね?
困るのは手持ちの少ない無課金で
課金者は大して困らず俺TUEEEEできるし

報酬もコインとかで固有キャラ、カードに関わると
手に入らないとかあるかもしれんけど
ルビーなら課金するか配布をコツコツ貯めれば良いだけだし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-k5BT [220.98.195.112])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:55:55.05ID:apukMev30
>>407
そこも含めてクソネトマじゃん
結局新規もガチボコしか使わずクソゲーになる
だからスパアマや反射石化・凍結や無敵を実装し
ヘイトキャラを作った清水キムネトマは大罪である
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.130.138.117])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:53:05.11ID:l6trDqX0a
アンナさんのいない鉄拳はポイーで
準は2で結構泣かされたから嫌い
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Ys+A [182.251.187.139])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:55:59.72ID:Jxvxpy49a
ガチボコキャラはさておき、恒常キャラで98京並の便利キャラ居ないもんかね?イベントガチャのキャラも大半が微妙だし・・・。
毎月貰ってる星5セレチケ使わないからありがたみが無いよ。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-k5BT [220.98.195.112])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:12:53.08ID:apukMev30
>>414
そりゃKOF大好きだからな!
ゲーセン当時でもハメ技あったりしたがそれでも遊んでただろ
仲間同士やゲーセン主催の大会でもハメ技禁止すれば楽しめたものだ
でも今は制限できる運営がそれをせず
課金者と無課金者の溝を大きく作りユーザー同士をいがみ合わせ
結果どちらにも舵をきれず今までズルズル引っ張てきたのが
このアプデ情報の皆の反応でしょ!
ホントなんなん?ネトマって
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-k5BT [220.98.195.112])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:22:37.21ID:apukMev30
すまん 熱くなった
でもここまでユーザー怒らせる運営って
他のゲームアプリ2つしているがこんなことないよ
ネトマの他のゲームはどうなの?重課金+ユーザー意見無し は変わらず?

某ゲームみたいに開き直り謝りCMでもやって
クロちゃんにチャンコーハンコスプレさせたれや
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb0c-KB0K [218.251.59.117])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:29:11.62ID:jJIgGhrp0
>>425
だろうな、報酬も課金してる層はそこまで血眼になって狙ってないて思うし
無課金でも緩く楽しんでる層はチェインクエみたく適当に流したり、なんならその週やり忘れるレベル
関係無いかもだが動画配信者とか見てもア・リーグの順位気にしてる人はほぼ居ないし
PVPも似たようなもんになるんじゃね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-2yJ/ [60.111.122.52])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:57:54.39ID:ozTDpbgm0
>>421
俺なんか交換し忘れたイベントコインもたくさんあるぞ
最近だとかき氷とかお月見団子とか
ルレチケも100枚近く捨てちまったし
あと何時間だ!回せって表示はしてくれたから俺の落ち度だけどな
でもハイデルンコインとかヴァネッサコインとかどうすりゃいいんだよ
あとハロナイトイベのタダ券配りは終わり?
なんやねん、パンプキンヘッドって
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-2yJ/ [60.111.122.52])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:40:47.51ID:ozTDpbgm0
無料で集められるアイテムを集めるだけのゲームになってしまったな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c650-pTuN [153.156.170.248])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:49:03.08ID:CqJcB4gs0
>>435
>>432
今月の頭にリーグ戦をアリーナのように称号とポイントを
リセットしろと問い合わせはしておいたが案の定このざまだがな
ただもっと改正してほしいのは4位以下の報酬増額と追加ルビーの減額だな
毎日割っても割に合わなすぎ
ここまでアンチユーザーとは ネトマめ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Ys+A [182.251.187.139])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:51:48.35ID:Jxvxpy49a
>>419
ありがとう、96マチュアとレオナはすでに居るけど97アテナってスキルが微妙そうだったから盲点だった。上手くスキル繋げられるかな・・・
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb0c-KB0K [218.251.59.117])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:18:52.02ID:jJIgGhrp0
>>456
成る程特定のリーグは激戦区って訳か
でも後発組が上に上がれないって単に弱いからじゃないのって思うしリーグリセットしても
結局強くて更に石割しまくる奴が上に行くだけだと思うんだが
今のアリーナがそんな感じだし、リセットした場合夜中の1時や日付代わってすぐやる奴(更に石割)が有利になるが不満言ってる層はそこまでガチで出来るのかね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f02-S3Tg [180.26.149.65])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:26.79ID:tliTcRWu0
リーグの後発組は雑魚しかおらんリーグに配置されるからポイントリセットなくてもいずれ割っていれば追いつけるんだよ
基準わからんけどリーグ上げられたり下げられたりするときあるけど下げられた時はクソ簡単だぞ、逆に1だけ割らないと順位維持はきつい(それでもルール次第で95〜135くらいブレる)

PvPも玉石混淆になるのは最初の最初だけで実力者はレート上がっていくし雑魚はレート上がらないから実力者同時雑魚同士でちゃんとマッチングされるよ
後発でも追いつけるようのレーティングシステムなのにポイント固定と思ってるアホは何見て言ってるんだよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb0c-KB0K [218.251.59.117])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:40:31.53ID:jJIgGhrp0
>>462
ついでにいうとなるべく自分が有利なルールの時に頑張って毎日石割ながら順位上げれば後は一定の順位キープすれば良いだけって感じ
新規がリーグで歯が立たないのは仕方ないがそれ以外は自分が悪い、仮にリセットした所でワンチャンあるとは思えんけどね、強弱関係無しにスタートダッシュで石割る層と割らない層で差がかなり付くと思う
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.130.137.98])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:10:19.58ID:lyFEeCAoa
アリーグなんか割ってない人が大半だと思ってた
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-VBVG [106.128.160.17])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:27:28.39ID:O4FImA8ca
ワイルドウルフと紫苑が近々のガチボコキャラならスルー余裕だからルビーがガンガン貯まるわ
しかしこのままだと12月がマガキなんだよな
多分こいつは透明になる技持ってるから透明中は当たり判定無くなる完全無敵(カウンター石化なども無効)だろう
しかしキャラが最高にキモい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f02-S3Tg [180.26.149.65])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:03:14.31ID:tliTcRWu0
>>484
FSはいつかのアップデートで乱舞系の威力が全体的に向上したからパワーゲイザーみたいな単発タイプは全体的に威力が低く龍虎乱舞系は全体的に威力が高い
後演出が長いとその間もCTや交代時間が消費されていくし無敵時間もそれだけ長くなるから乱舞系は基本強い
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9b-SCD/ [106.180.7.64])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:20:52.69ID:tjtcxwula
>>461
始めて1ヶ月の無課金初心者だけど、この間あったお祭りイベントのアテナには歯も立たなくてコテンパンだったけど、イグニス取ったら超難関のアテナすら余裕でビックリw
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf1-SlV7 [202.84.59.5])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:42:36.92ID:71B5o6oR0
時間限定アイテムっていつ貰えるの?お知らせが無いから時間がわからん。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bc-k5BT [153.167.22.125])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:47:14.43ID:XidQaDiY0
けっこう防衛させることが好きで、いろいろアリーナで試行錯誤してパーティ組んでるんだけど
前日に自分のパーティと何人戦って、その人がパーフェクトで勝ったのか否かをパーセンテージで
見せてくれるようにしてほしいな〜 理想はその対戦動画を見れるようにしてほしいけど無理そうだから
せめてパーセンテージ。やらしいパーティ組んで、周りの反応が見たいんじゃぁー!
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fe-k5BT [211.1.223.1])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:05:40.29ID:5+OuqGS70
K’はFSをヒートドライブ、SPをクリムゾンスターロードにしてくれないかな・・・現状のは使いづらい(最悪抜けられる)。
0519伝説の片手様 ◆qA0DhulPlQ (アウアウエー Sa7a-hw/O [111.239.164.250])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:32:37.74ID:hgEINZUla
このゲーム覇王翔吼拳どころか普通のスキルもほとんど多段扱いだからなあ
アリーグにおける「高威力技1発当てたら勝ち」みたいなのを防いでるんだろうけど、CPUが無限に緊急回避使うこのゲームだとイライラする場面が多いわね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2b-V+wO [14.192.97.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 03:44:09.22ID:dA9BxWEl0
時期のタレコミはないけど外見はできてる
11月にスマブラにテリー実装だから、この時期にやらないなら
運営がこのゲーム投げてるとしか思えないレベル

…まあそんな感じの売り時ミスをこれまで何度もしてるんですけどね運営は
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db02-1jLk [122.31.126.98])
垢版 |
2019/10/23(水) 03:53:22.49ID:cN28MbQl0
月末ガチボコ飛ばしの鉄拳が来たら嬉しいけど
そういやサムスピの時てイベント開始のかなり前からツイで1キャラづつダラダラと紹介動画上げてたっけ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-Pt6n [126.35.8.159])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:12:02.86ID:fEsJf0/Vp
おわげー
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bad-0Pa5 [202.171.151.233])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:28:12.89ID:ofa/Qo6t0
新規諦めてるか知らんけど
鉄拳やるって言ってるんだからもっと情報出せばいいと思うわ
コラボなんて新規獲得の一番のチャンスなのに…
イベント終わってから知る人いそう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-4E96 [182.251.242.6])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:49:26.68ID:ffCcKxX9a
確か6名編成のゲームで20人くらいファイターチョイスしてお互いにBANしあってって最後に残った6名使って試合するって言うゲームはあったな
4名だして1名BANじゃスリルある闘いにはならないよw
ただの無敵カウンターの持ち物検査じゃんw
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-KYKe [111.239.171.223])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:09:50.47ID:G4Nbis9ta
DOTA系のドラフトピックはお互いに順番にキャラクタープールから取り合うからBAN/PICKに意味があってそこに戦術が生まれるからな
ストリートファイターでも謎のBAN有大会できたらしいけどあんな基本1キャラ中心に極めるゲーム性で1番得意なキャラBANされてどこに興行としてのエンタメが生まれるか謎すぎんよ〜〜
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bad-0Pa5 [202.171.151.233])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:31:13.10ID:ofa/Qo6t0
お祭りアテナSP作ってないからまたやってほしいw
イグニスレベル上げると強いね
前は降臨なんて倒すのが大変だったけど簡単だわ
やっとSP作る気になった
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-VREY [182.250.245.11])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:57:11.79ID:BsaRDzLaa
PvPの報酬にルビーあるのって日本だけだよね
どれくらいもらえるんだろう?
月に+1500位は増えるかな?
ルビーバラマキがますます加速するな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-VBVG [106.163.210.78])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:27:46.47ID:BWiKq5mK0
>>580
元々課金要素薄いこのゲーム最近ルビーばら撒いてるから今デイリー辞めてもデイリーやってた昔よりルビー増えてる
韓国ユーザーも鍛えたキャラ使うコンテンツ無いから廃課金ユーザー消えてあとは静かに息をひきとるのみ
日本版も課金する必要無くなったからもう終わり
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ffa-McZO [180.5.111.199])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:47:10.16ID:xCAPuhrZ0
色々な縛りルールを入れることでもっと楽しめるようにって感じで勝手にリーグに縛り導入して
結局攻撃防御リーグとバランス防御リーグ繰り返してるだけの運営だからな
全部OKのアリーナと差別化するためにリーグでコスト縛りやるかと思ったんだがな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-VREY [182.250.245.9])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:09:31.36ID:9fnyvxJwa
まぁ〇〇したら、来たら売上下がるじゃんっていってる層は大して売上に貢献してないしな
売上に貢献してる人はどんなルール、コンテンツ来てもすぐある程度こなせる
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-KYKe [111.239.171.223])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:09:35.73ID:G4Nbis9ta
キャラ揃ってない奴がPvPの為にキャラ揃えるくらい課金するかはわからんが
PvPはPSというか通信対戦の経験がモノを言うコンテンツになるから金つっこんでるだけでPS皆無の課金者様がガチボコられまくって引退する懸念はあるな
まぁ俺は出された皿を食うまでよ、まずけりゃ残すだけだ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-ZGXO [49.104.51.209])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:12:57.51ID:RRCclQHqd
タイプ縛りはまあ許せる範囲だけど原作キャラ限定で縛るのはTAマスター然りちょっと感化できんわ
しかもASキャラはどんどん追加するくせにシリーズキャラは⭐︎5が月に2体程度にガチボコキャラが1体
そりゃあリーグも無敵持ちガチボコキャラだらけになってしまうわな
キャラ制限するぐらいならもっと年代キャラ増やせと言いたいわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52f4-sXRj [133.123.118.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:41:41.17ID:OCC1x32X0
意見がお子様すぎて笑える

こんな糞システムでPVPなんてやったら
PVPメイン層は必ずいつも強課金キャラ同士でしか対戦しなくなり目新しい対戦なんて皆無の地獄と化す
課金して揃えたところで回線やPSで劣れば絶対勝てないのなら課金はしなくなり他のゲームへ移るようになる
つまりPSのない課金層が軒並み不愉快な思いをするゲームにしかならん

最近の対戦ゲームでは運要素をふんだんに盛り込む事でPSの差をあるていど誤魔化す工夫をして
POP位置とかドロップアイテムで勝てない相手でも勝てる可能性を作って客を釣っているわけだが
ここまで、超課金しないとステージに上がれない+PSで誤魔化し効きにくいから勝てない人には勝てない
となれば、課金層の中から崩れていく
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52f4-sXRj [133.123.118.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:45:51.06ID:OCC1x32X0
そもそも売りは気軽にRPG風に遊んでほしいキャラ動かせる
爽快感性を売りにしているはす
なのにリーグだけでもAI対戦でもかなり不愉快をばらまいて客層を一部取り逃しているのに
この上 コア勢しか喜ばないコンテンツを持ってくるのは自傷行為でしかないね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-Pt6n [126.35.8.159])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:53:28.21ID:fEsJf0/Vp
偽社に勝てないんだが怒ったらどうすりゃいいのこれ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Ys+A [182.251.180.134])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:57:25.73ID:rWmV1+Pva
ちょっと緊急回避される技が多すぎじゃね?対人はまだしもCPUは無制限に避けてくるからコンボにならねぇだろ、だから恒常キャラの
ガチャじゃみんな回さないんだよ。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bad-0Pa5 [202.171.151.233])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:00:23.23ID:ofa/Qo6t0
1年以上やってるのにバトカのラインナップが変わらない方が異常だろ
30枚と好きなカート1枚交換でもいいわ
いらないカードが多すぎる
せめて何か新しいカード追加すべき
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-Swg3 [126.233.86.225])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:02:12.21ID:5/Q+LyoFp
セットカード、天井がその場で選択なの改善されないなら限定も交換できるようにしてほしいな。
ガチボコまでとは言わないから
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-ZGXO [49.104.51.209])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:25:59.88ID:RRCclQHqd
数ヶ月待てばルビー消費無しで入手出来る通常ガチャキャラが増やし辛いなら
せめてカードぐらいはどんどんインフレさせて追加していかないとな
無課金ユーザーとしては使えるカードと使えないゴミカードがハッキリしてて有難いけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2203-yCEC [219.102.41.24])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:44:28.02ID:sB943dK40
リアルタイムPvPとか人が居て、収益安定してるゲームになってからやるべきコンテンツやんな
仮に通信対戦の鯖使ってやるならまずゲームとして成立しないクラスの糞ラグだし
告知で「いつも通りに大して精査せずに見切り発車するけどお前らテスト頑張ってな!不具合とか明らかにバランスに問題有ったら言って!直せんけど!」って予防線張り巡らせてるのも嫌な予感しかないし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-VREY [182.250.245.5])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:08:21.99ID:HTQBgpdma
>>624
開発が日本ならちょっと厳しいな
けど所詮韓国の使い回しだから翻訳、鯖代、数人の日本スタッフの給料を差し引いても黒字余裕だろう
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bad-0Pa5 [202.171.151.233])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:12:21.78ID:ofa/Qo6t0
まだ月末のガチボコあるしコラボあるし
韓国も下がったとはいえ上位だしそんなにすぐ終わるとは思えないけどな
まあまだ終わって欲しくないという願望だけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-5sgQ [119.243.53.23])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:20:12.92ID:IqR9zKesM
ガーキャンは多段技相手に無敵やスパアマでやるもの
通信対戦はスキルキャンセルポイントでガードなどが可能
ある意味オート操作性能になるから、安全に攻撃の最後をガーキャンしても遅い
移動投げをガーキャンするのはほぼ無理かな

致命的なバグやゴリラのせいで、しばらくASキャラは間違いなく出禁だろうから
対策面倒なのはガーキャン投げは裏社ぐらいかな?


ムカイ出禁にしてレッドスカイしかやりたくねーな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-ZGXO [49.104.51.209])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:25:10.71ID:RRCclQHqd
パワーチャージ空振ってダメージ無効化してガードすりゃ良いのか?
なんかなあ
待望の飛ぶパワーウェイブだけど最初からこの仕様じゃダメだったんか?
ライジングタックル単技は諦めてたけど謎のパワーダンク推しは流石にイライラするわ
SPは概ね予想してたごちゃ混ぜEXなのはgood
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-5sgQ [119.243.53.23])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:27:14.24ID:IqR9zKesM
昔通常対戦は長い間オプションカードが効果が乗らなかったのに
韓国が来る前辺りから急にオプション有効になったから地獄だよ

PVPはラグラグスローモーションのせいで、弾見てからレッドスカイ余裕でしたとかあるかもね
他にはアッシュの弾がオロチの払えなど消して貫通するのにビックリした
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db02-1jLk [122.31.126.98])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:27:15.31ID:cN28MbQl0
他のテリーもそうだけど顔おかしくね
おネエすぎる、、
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Y5XX [106.180.2.234])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:41:29.77ID:GNC8d+hNa
ネスツ京がいよいよ操作が楽しいエンジョイ枠になってきたな
やっぱり無敵有りが正しい表記だったんじゃないか?

>>643
バスターウルフとライジングタックルの間のタックルが抜けてるけど動作は02のMAX2からのパワーストリーム
ライジングフォース自体ロックのMAX版シャインナックルだけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-VREY [182.250.245.10])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:42:51.87ID:JFeZ+4Iha
ガード時に石化と凍結無効ってなんの意味あんの?
そこは気絶無効じゃなきゃプリチャンのインチキ気絶防げないじゃん
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-VREY [182.250.245.10])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:46:00.75ID:JFeZ+4Iha
パワーチャージもアッシュのインチキ無敵飛び道具より使い勝手悪そうだが
化けるかどうかはコア次第だな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf9e-M4dv [126.113.232.86])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:48:13.13ID:CpH7jKm10
>>653
カウンターの石化がうざいのにな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-5sgQ [119.243.53.23])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:59:48.00ID:IqR9zKesM
通信対戦だと高確率で兎ユリの百烈ビンタが空中コンボだとバグる
アリーナはバグって時間停止したりするのでリタイヤ確定
リーグはまだ使えないから分からない

それが修正されないとアリーナリーグPVPでは兎ユリは使えない
敵なら百烈ビンタ食らわないから嫌がらせにはならないけどね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db02-1jLk [122.31.126.98])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:01:58.59ID:cN28MbQl0
来月が鉄拳、クリスマス、年末な感じか
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.130.133.83])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:17:41.44ID:s81WKaIHa
スキル1発ではないけど一応無敵スパアマを持ってるな
無敵とスパアマが分かれてるなら無効は4秒かな
ぱっと見は強そうじゃん

ガード時無効はバリアみたいなもんと違うの
ガード時したらスパアマと石化無効が付くんやろ
向井攻撃
テリーガードでスパアマと石化無効発動
テリー攻撃
向井カウンター発動
テリー石化を無効
の流れと違うんけ?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.130.133.83])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:33:07.16ID:s81WKaIHa
ガチボコキャラに興味持てなかったら次の1ヶ月長いな
新キャラもコスプレも期待できない
鉄拳いつ来るんだろ
他にもキャラいるよね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Y5XX [106.180.2.234])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:48:34.11ID:GNC8d+hNa
>>671
原作キャラは公式名から変えないんじゃないかね
ネスツスタイル京しかり
使わない技を使うならまだ許せたがついに設定的に使えない技を使いだして
半分諦めというかもうどうでもいいようなところはある
むしろ俺は炎を出す爪庵が見たい

13は爪庵炎庵どっちもガチボコほぼ確みたいなところあってmowテリー取ってる場合じゃないわ
SPライジングビートなら取ってたかもな
KOFではMIしか使ってないけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-8gZu [182.251.44.123])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:50:43.25ID:L21Ic3o3a
オロチ、アッシュ、暴走庵、ネスツ京持ってるのだが、今回のテリーは引いたほうが良いのか
それともムカイ、オリゼロの青ガチボコ 狙いで貯めるのが良いのか
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f58-V+wO [14.12.65.192])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:06:20.10ID:CZLvyctR0
>>692
なるほどバフマークでそうかなと思ったけどクリザリッドが居たか

技チョイスの観点からのパワーダンクと顔面改悪のネガティブ要素が台無し感あるけど久々ルビーぶっ込むわ
帽子じゃないテリーそこまで好きじゃないしモデリングも出来てるKOF14テリーに期待する
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-H9t7 [126.33.39.187])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:06:32.09ID:qbeKMfstp
ガードしたらスパアマと状態異常無効が
しばらく着くらしい
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-ZGXO [49.98.77.5])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:53:10.10ID:RgBSQl6Yd
テリーが一番の推しキャラだから入手するけど贔屓目で見てもあんまり強くなさそうだよな
韓国の掲示板でも指摘されてるけどダメージ無効はおそらく1秒だけだそうだ(アッシュの説明文と比較して)
AIもオートじゃガードとか使わないだろうし周回にも使えない
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ff-cfgO [92.202.183.136])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:55:21.74ID:9/SOZlg+0
ガードを強要させる仕様なら、防御型にしろっての
バカンス カヤがあるのに、なぜ一番微妙なバランス型なのか
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2b-V+wO [14.192.97.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:21:37.50ID:dA9BxWEl0
プリちゃんがこれまでにない防御型として出てきてさ
アッシュがそれすら超える最強キャラとして出てきてさ
イグニスは一応貫通もりもりの火力面でほかには出来ないところを独り占めしてさ

テリーはなに?
いまのところアッシュから火力と防御力を下げて回復を消した性能に見えるけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f797-47Jn [124.87.226.196])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:22:17.54ID:D1l6dZlC0
テリーは無条件に欲しいけど16000くらいしかルビー無いから無料チケで取ることに決めたわ

ということで無料チケ配布よろしく
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-VREY [182.250.245.8])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:26:55.25ID:bBvbseZ6a
無敵があっても特化した性能や使えるコンテンツなきゃ意味ないんだよ
テリーはなんかPvPで難しいテクニカルな事させたいみたいだけどそんなことするよりシンプルに攻めた方が強い
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.130.133.83])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:05.37ID:s81WKaIHa
次の星6セットがバランス向けのセットなんだろう
死の商人の次のターゲットはバランス強化やな
でテリーもバランスと
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.130.133.83])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:07:27.27ID:s81WKaIHa
ワイ将テリーよりリョウが好きです
カラテまだですか
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Y5XX [106.180.2.127])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:21:11.65ID:TRymlIHna
フェス限である以上は強くあってほしいが
好きなキャラは正直フェス限じゃなくても取って使うからそこまでは求めてないかな
ソシャゲのガチャ単価で毎月1/333狙うのは流石についていけない

やっぱり帽子テリーじゃないと食指動かん
kofのmowコスは思い入れ無いわ
でも帽子テリーにパワーストリームやらせてみたい
倍率低いのが気になるけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-qWBw [126.33.159.77])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:22:37.68ID:sqpoBpFhp
>>771
スマン鉄拳興味ないw

モデルは…最近急ピッチで作ってる感はあるから諦めてる
修正してくれる可能性もあるがナコルルの例もあるし

3Dは間違いなく時間かけた方が良いものになるよ
ただ1人で作ってると目が慣れてきて良し悪しわからなくなるけどなw
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fe3-AV6M [125.58.108.171])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:21:51.20ID:F4NvNEWP0
鉄拳よりラグビーとコラボして限定リーチマイケルとか出した方が良かったんじゃないのか?
鉄拳キャラより強そうだし
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-ifJw [106.130.133.83])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:26:56.52ID:YxCFKoC6a
ナコルルいつ直んねん
次の復刻の時か?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332b-kwV+ [14.192.97.125])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:37:56.04ID:9UNO5kmA0
京、イグニス、テリーと原作で人気のあるキャラを0.3%のくせに微妙な性能にして
女体化チャンだのアッシュだの原作にいない、いても不人気に
狂ったような火力の防御型という超性能を与える


新Pのキムチは逆張り好きというか
「俺のプランは意外性があってすげえええええ」的な意識高い系が透けて見えててダメだわ

清水みたいに人気キャラを徹底して優遇すればいいだけなのに
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9382-KT7O [118.2.34.120])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:42:52.33ID:u3vi3qfb0
グローバル版やってみたけど
初期のファイターセレチケに95京と99K'外されてるは
その2体はステップアップのピックアップだったわ
ガチャの演出がクソすぎてあれ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332b-kwV+ [14.192.97.125])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:47:47.62ID:9UNO5kmA0
とりあえずバカンスセットを入れたあとに
プリちゃんとアッシュに同じコアを持たせたのは頭おかしいとしか言いようがない

1つでパワーバランスをひっくり返す能力を重複可能にしたらどうなるかは
CT2秒減カード2枚でカードガチャが回らなくなった運営が一番知ってるだろうに
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-5hCz [126.35.8.159])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:48:06.20ID:xjdwf1QNp
アリーグなんてだるい作業1週間やるなら1位の報酬を毎週課金する方がマシやわ   もうちょい報酬増やしてくれたらやる気になるんだが
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efff-wwe0 [223.135.30.147])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:54:34.11ID:YTVc92St0
ライジングフォースからのパワーストリームいいね、性能もブッ壊れって程でもない位なのも良しかな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-4i8P [133.123.118.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:24:06.16ID:E/DQNWPA0
>>799
意見と評価は正しいが

運営が狙ってやってるんじゃなくて適当に技性能を作ってリリースしてるだけだという落ちで
なにもバランス調整していないんだよ
しかも見えないところで50%ぐらい威力UPするキャラもそのままにしているしな

この見えない威力調整はムカイにもゲーニッツのリリース時にもあったが、文句が多かったんでそのキャラは正常値にもどしている

もどってないのが
暴走庵、アッシュ、イグニス、ゼロ
こいつらは表記にない威力が出ている
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332b-kwV+ [14.192.97.125])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:59:02.79ID:9UNO5kmA0
もうガチボコはバランス型ってだけで負けの時代が来てるな

攻撃型は長いこと大正義だったし、他がおいついてきたら貫通力でさらに火力を上げて独自の地位を築けた

防御型は防御力の40%攻撃力とかいう効果で攻撃型にも負けない攻撃力、これがカード効果で重複するからイグニス以外の攻撃型を超える攻撃力になった

バランス型は運営はPG回収に特徴を持たせたいらしいけど、PGなんていくら効率がよくてもアリーグじゃ使えないし
クエストでは20秒のCTがあるせいでどれだけためても意味がない
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f22-FJIr [219.117.37.223])
垢版 |
2019/10/24(木) 03:13:53.16ID:Y5++E23b0
解放まであと数時間あるんだから運営はさっさと
まだ情報開示してないコアで無敵時間を5秒くらいに延ばすなり
攻撃力鬼盛りするなりしたほうがいいぞ

スマブラと鉄拳が重なるなんて全ソシャゲでも中々見ないくらいの注目度なのに
性能の調整ミスで売れないなんてなったらただの自殺でしかない

京、庵、舞、テリーはどんだけぶっ壊れ性能でも許されることを早く学べ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a2-xFm4 [114.170.31.45])
垢版 |
2019/10/24(木) 03:42:24.97ID:Rgm1u0ev0
MOWテリー来たならその内ロックとか牙刀とかほたる辺りも持って来て欲しいな
何ならSNKオールスターの名前はコッチに使ってSNKキャラならどこからでも持って来れるゲームで作って欲しかったわ
客層的に絶対RPG系よりアクション系の方が刺さる人多いだろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332b-kwV+ [14.192.97.125])
垢版 |
2019/10/24(木) 04:03:03.81ID:9UNO5kmA0
しかし本当に「ガード時スパアマ発動」ってなんの得があるんだ?
ガードしても敵の攻撃は途切れないんだから先手とられてる時点でよくて相打ちじゃん

なんでこれをガチボコに入れようと思ったんだ?
テリーだからどんな性能でも回ると思ったのか?
ネッツ京でそれやってランキングががくっと落ちたの2か月で忘れたのか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a2-xFm4 [114.170.31.45])
垢版 |
2019/10/24(木) 04:33:05.53ID:Rgm1u0ev0
>>831
相手の攻撃をガードした後にスパアマで割り込んでいくザンギエフ的な立ち回りが出来る仕様にしたかったんだろ
普通に弱くは無い性能とは思うけどそもそもパーフェクト逃したらガッツリポイント引かれる対人と
ガードするよりガン攻めでやられる前にやるクエストの仕様と噛み合って無いのは確かだよな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-rirH [60.111.122.52])
垢版 |
2019/10/24(木) 04:58:34.76ID:Q7H4yvGr0
千鶴おじなんですけど、デビル千鶴ってマジです?
サムスピん時みたいに第一弾鉄拳キャラ、二弾でasキャラみたいになるのかな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-p8gm [122.31.126.98])
垢版 |
2019/10/24(木) 05:11:23.63ID:bPYcrx6w0
新大門どこいった、、、
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-ifJw [106.130.133.83])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:18:17.67ID:YxCFKoC6a
バランスタイプだしHPを回復する手段持ってたりするかな
ノーリスクでガードできるとガードが活きそう

それより俺もちづるさんが気になってるんだがな
そっちの情報はよせい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-mn1+ [111.239.155.78])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:10:40.51ID:D9OT/m5Ba
14レオナも初めて揺れるレオナとしてガチボコ来るかもしれないからルビー貯めるわ
個人的には12、13の黒タンクトップが好きだけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-5hCz [126.35.8.159])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:22:28.70ID:xjdwf1QNp
80回くらいじゃあねえ〜
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ad-lVcY [202.171.151.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:11:38.84ID:r+uyz6wt0
なんでリーダースキル防御10%アップじゃなくて7%なんだw
いいだろ10%で
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-vnyo [92.202.183.136])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:21:31.08ID:SXXLyW/T0
170連でテリーゲット
スペカ取る必要ないよね?倍率はトリニティより低いし、5ゲージだし
トリニティが装着できるから、必要性を感じない
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-vnyo [92.202.183.136])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:38:26.89ID:SXXLyW/T0
テリーのパワーダンクやべぇ!叩きつけだから使えない技かと思ったら、
叩きつけた後に敵がしばらく寝たままだぞ!1〜1.5秒ぐらい確実に寝てる
97エキスパクリスと、エピクエ1 3-8のサイシュウで検証したが、どっちも寝たまま。
たたきつけられた後に回避しないから、CTの秒数稼ぎしつつ、パワーウェイブで拾える
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-sbnb [106.180.2.127])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:41:51.77ID:phdDoWE8a
>>866
びっくりするけどカタログだとこれでも最大バフ時はアッシュの方が火力ある

売り方どんどん下手になってるな
てかこれだと以降の通常キャラのガチボコはSP使い回せるのか
まさかテリーだけ特別ってわけもないだろ
でも他に通常キャラでガチボコ枠は炎庵しか居ないかな?
まさかヒーローメイリーがフロッグ使うのか

そのうちネスツ京復刻したら京のSPも共用になるんじゃね?
でも誰かが問い合わせたら別キャラだから不可って回答されてたっけ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-k69p [126.35.79.57])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:49:42.47ID:EOBQktZAp
アッシュ強すぎるくらい強いよな
アッシュ嫌いが多くてあれだけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-7Re/ [110.165.202.171])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:57:24.41ID:j4WfwZGDM
バグな気がするけど、従来のsp使えるとはどこにも書いてないから返金案件ではないなー
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 332b-yAjS [14.192.97.125])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:00:33.27ID:9UNO5kmA0
だいたい常に攻撃力に50%のバフがかかってる状態だし、イグニスはともかくアッシュには負けてないか
スパアマ関連以外は文句なしだな
移動も舞並みに早いし

あとネッツ京とのストライカー効果が壊れあってて笑うw
不遇なバランス同士ささえあってるんだろうは…
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b302-msk6 [180.36.90.82])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:06:19.52ID:cd0aiqAJ0
>>888
返金しろとは思わないけどそれを言ったら使えないとも書いてないし、通常のSP使えるって
聞いたから引いたのにってゴネる奴は絶対出てくるだろうなぁw
逆にMOWテリーのSPを通常テリーに装備出来たりするんかね
わざわざ同じ技別カードにしといてどっちも装備出来るってのはバグの気しかせんけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b302-msk6 [180.36.90.82])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:21:02.96ID:cd0aiqAJ0
>>895
あ、本当だ
ガチャ引く前にガチャのトコからテリーの詳細覗いたら
スキルプレビューにあるのがトリニティゲーザーだったから
MOWテリーのSPもトリニティなのかと思ってた。ごめんね
そこで全部勘違いしちゃったけど、逆にキャラガチャの詳細でMOWテリーの
SPがトリニティになってるって事は完全に仕様か。だとしたらありがたい!
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-sbnb [106.180.2.127])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:33:41.99ID:phdDoWE8a
SPはロックの技パクったりギースの技パクったり全部わりと迷走期の技なんだよな
パワーストリームは本当のところはレイジングでもない気がするけど03の頃はダセェwって意見も少なくなかった
ライジングビートは弁解の余地が無いけど

ビートやフォースはともかくテリーはいい加減最大技を地面に拳叩き付けるのを卒業してもいいと思う
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-iowo [49.98.73.105])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:49:15.13ID:o4bnNEWqd
トリニティの方は元々フェステリーには装備できないという設定だったとしてもそれに修正したら下方になりそうだから運営はしないんじゃないかね?
上方ならいいだろうけど下方だと返金か返ルビー案件になるだろうしさ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ad-lVcY [202.171.151.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:59:07.07ID:r+uyz6wt0
>>919

テリーの評価は悪くなさそうだな
もう1つモデルがあがってた帽子被ってた方も気になるな
ガチボコか分からんけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-ifJw [106.130.133.83])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:43:17.17ID:YxCFKoC6a
>>919乙ケー

スキルの効果欄がハズキルーペとどんどんコラボしてってて草生える
1年後には顕微鏡が必要になるな
初期キャラの実にシンプルなスキル欄が好きです
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff83-H24I [133.201.171.32])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:49:20.66ID:6pGLieho0
スキルプレビューしてブッサイク過ぎてそっ閉じでしたわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff83-H24I [133.201.171.32])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:55:03.43ID:6pGLieho0
この流れでスケベな女のガチボコはよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ad-lVcY [202.171.151.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:57:12.46ID:r+uyz6wt0
前はガチャ画面から飛べたけど少し前から消えたよね
キャラのスキルとか紹介が減った
スキルプレビューでもう少し動かせるといいんだけどな〜
ミニゲームでもいいけど触って欲しくなる人はいると思う
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-mn1+ [111.239.155.78])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:23:14.00ID:D9OT/m5Ba
>>937
オロチクリスがいるだろ!もうバカ!
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-oEey [182.250.245.10])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:05:46.99ID:YE7JML6Va
好きなら取ればええやん
おれはこの程度の性能なら食指は動かんわ
アッシュ、イグニス、オロチ、ムカイ居るからこいつらより明らかに1段階上の性能じゃないと
https://i.imgur.com/rHFem8T.jpg
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-5LUk [182.251.44.123])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:19:55.98ID:X/wZJkR0a
>>959
???「ウォッ、ウッ・・・ウウ・・・ウオオオオーッ!」
???「天に委ねましょう…真なる裁きを!」
???「アペカムイの力は、人の心を暖めるためにあるのです。」
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-7mCI [111.239.170.65])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:26:21.59ID:ylW7JXKka
図鑑のFSがlv5まで表示されてた→図鑑は基本最大レベル表示だから実際のFSより威力が高く見える

図鑑のFSをlv3に修正

問題点
・実際に入手しない限りFSのレベルがいくつ上がるかユーザーはわからない
・ガチボコキャラの為他のキャラと同じlv3止まりなのかユーザーは判断できない
・サンプルである図鑑の性能が実体の性能より優れてるように見えた

テンプレくれは甘えだぞ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-Jnvi [219.100.180.246])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:29:29.92ID:hO2yxmYqH
返金!返石!
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-pyUL [49.104.33.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:16:01.75ID:yKRDk+qGd
最初から何か怪しいと疑いを持って検証してたけどやっぱりコアのAre you okay?バグってるわ
コアとゴールド方式はちゃんと発動するけどそれ以外は発動したりしなかったり曖昧な挙動だ
持ってる人は検証して欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 28分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況