X



【極糞狂運営Ω】クラッシュフィーバーver.290【クラフィ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (スッップ Sd03-a8BI)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:40:25.90ID:Bhfx6RJcd
女王-システム-が暴走した仮想世界-ALICE-
信じられるのは自分のスキル
フィーバーは決して裏切らない
ブッ壊し!ポップ☆RPG『クラッシュフィーバー』

よくある質問等は>>2-3

次スレは>>980
立てられない時はレス番指定、踏み逃げの場合は宣言してから立てること
スレ建てに興味が無いなら踏まないようにしてください。

■公式サイト
http://crashfever.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/CrashFever_PR

■公式Wiki
https://gamewith.jp/crashfever/

■アキヒデP Twitter
https://twitter.com/crash_akihide

■アプリ内お知らせ
https://jpn-appnotice.crashfever.com

前スレ
【極糞狂運営Ω】クラッシュフィーバーver.289【クラフィ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568611096/

●ワッチョイ機能について

スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」は外して)
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
下記のように機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、「ga24-469g」の部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます

・例
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 16:45:15.93 ID:M9Oo34gBa
フェンリルはもふもふかわいい!

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 16:45:58.10 ID:je84Rghda
>>2
それな!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-a8BI)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:40:45.83ID:Bhfx6RJcd
Q,リセマラはどうやるの?
A,マルチプレイで初顔合わせボーナス10回(50個)もらえます
マルチプレイは全国マルチ、またはLINEで募集、参加出来ます

Q,どのガチャ引けばいいの?
A,月半ばか月末に来るフィーバーフェスってガチャ。そこでフェス限定ユニットと呼ばれるユニットを引けばいい。場合によっては季節ガチャ(水着など)やコラボガチャも
それまではポリゴン温存推奨

Q,同じユニットダブったんだけど使い道ある?
A,同じユニットを合成すると「バグ」と呼ばれるものが付加されます
バグの値に応じた確率で『バグボーナス』が手に入ったり、アビリティが解放されます
ガチャで手に入れたユニットは売却時のゴーストが溜まり易いので売ってしまってもよい
また、『ヌルポン』というバグ上げ用の素材も存在します。週間ミッションやイベント報酬などで手に入れることが出来るが希少価値は高め

Q,スキル上げはどうやんの?
A,秘術の果実というスキルレベルが上がる強化素材を合成させます
・スキルレベルMAXは5です(例外ユニットもいます)
・進化してもプラス・スキルレベル共に引き継ぎます

Q,攻めの果実?癒しの果実?生命の果実?
A,それぞれ攻撃力、回復力、体力を増やすことのできる強化素材です
上限は3種合わせて99です
それぞれ99(合計297)ではないので注意しましょう
ちなみにログインボーナスで貰える「超越の果実」を使用すれば+10まで追加でパラメータを増やせます

Q,バフは重複する?
A,攻撃力などの数値的なバフは重複するが、「赤パネル出現率アップ」や「Cパネル生成短縮」などは上書き

Q,マルチのホストにメリットある?
A,ゲームが異常終了してもホストだけは途中から再開することができます
(ユニットそのままでソロプレイになる)

Q,フレンドへ貸し出すユニットは誰になるの?
A,メニューの「フレンド」→「フレンド使用ユニット」で指定したユニットです。
ここで指定したユニットは、ソロでプレイする際に
「自分のパーティーへの助っ人」として選択することも可能です。
ただし、すでにパーティ内にいるユニットと助っ人指定ユニットが
同じになる組み合わせは出来ません
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-a8BI)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:41:00.28ID:Bhfx6RJcd
【初心者脱出の心得】

一、まずはこれをみろ
  https://youtu.be/gvuv2ESKFnc

二、スキップを覚えろ
  http://i.imgur.com/UeMuyGN.jpg のボタンを押せばパネルを消さなくても1ターン消化できる
  敵がカウンターを貼っている場合や、これ以上整地する必要がない場合などに使用する
ちなみに攻撃中にhttps://i.imgur.com/6f4FCJu.jpg のボタンを押せば攻撃演出をスキップできるのでカウントが多い時には押すと良い(設定でオートスキップも可)


三、慣れてきたら整地や各ユニットの役割、スキル/Cスキルタイミングなどを覚える
  攻撃ユニットが回復パネルを割らない、
  回復ユニットは回復を済ませたら攻撃ユニットへのトスに徹するetc...
  高難易度のマルチでは必須になってきます
  マルチでうまい人のやり方をマネするのも手です

四、カウンターに攻撃しない
  一撃で確実に倒しきれる確証がない限り、カウンター解除のスキルを使うか
  上記にある「スキップ」をするか、別の敵がいるならそれをターゲットして攻撃を当てないようにする
  ただしボスで次ゲージがまだ残ってる場合(宮本武蔵の2Gなど)、
  一撃でゲージ一本吹き飛ばしても反撃が飛んでくるので攻撃してはいけない。
  特にフィーバーを打つのは厳禁(カウンターが4発飛んでくる)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db1-TrIp)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:06:56.57ID:7jYxOaAn0
乙です
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3981-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:47:15.66ID:As7A2RdK0
1100万DLキャンペーンだっていうのに全く盛り上がってないじゃないか…哀れ哀れ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-YWxa)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:57.85ID:P1hHxDQh0
公式が樋口一葉についての設定ツイートしてるけど
お前もうちょっと元ネタのこと調べてからキャラ立てろやって思う
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e0c-jrvy)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:06:24.13ID:8BHh2+Rv0
運動→読書→
秋っぽいイベントが続いたから次は食べ物(食欲)かな
でその次はハロウィン
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5qae)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:25:36.55ID:HuBeP1qPa
クラファーの思いなんて結局伝わらないんだよ

今の運営がコスト70をうまく扱えるとは思えない
やるなら全ての修正と開発途中のものを全て完成させてからにして

でも、また中途半端な状態で実装するんでしょ?嘘のように未来が見えるよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea7d-751H)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:51:38.37ID:cndtxDS40
65出して1年で70‪w‪w‪w‪w‪w‪w
まぁ真女王で68だか出してるからここの運営なら平気でやるか。
上方修正やらないのもそうだし、上のコスト出したら間違いなくそれより下は使えなくする傾向があるから課金すればするほど損するゲームなんだよな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1176-qQmT)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:05:40.64ID:ek8w7aCf0
ユニットの出し方も下手すぎるからどうやってもこける気しかしないな
ウォーカーやクンフーリンも一昔前ならかなり需要あったんだろうけどアインやフーコーの後に出たせいで魅力感じなくなったし
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3981-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:22:25.67ID:As7A2RdK0
マジでカンファレンスの意味無くて笑えない
どこまでユーザーコケにしたら気が済むんだよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39ef-swOV)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:56:05.51ID:TsfiJrAo0
カンファの参加者全員、ヒデッキオのヒデ茶を無理矢理飲まされたってマジ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d81-V2Ud)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:11:07.49ID:nG3Rkhw/0
自分らの能力じゃ制御出来ないくせに色々と実装するからこうなるんだよ
身の程を知れって感じ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3981-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:55:45.20ID:EkxvQSry0
いつ調整し終わるのか、オラわくわくすっぞ!
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1176-qQmT)
垢版 |
2019/10/06(日) 06:32:28.08ID:v3YVw0CR0
一斉上方修正されてもほとんどのコスト60以下のユニは結局救われてない辺り強いやつはより強く、ゴミはゴミ箱への運営なんだろうな
アインフーコー以外はついていけなくなるんだろう
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-YWxa)
垢版 |
2019/10/06(日) 06:47:17.52ID:LI0o3uaT0
そもそもコスト55すらなかなか出ないガチャでコスト70とか言われてもなあ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-CBb4)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:33:53.62ID:WsTwZbyCd
今の環境で、言っちゃなんだがコスト60以下に弱いユニットがちらほら出てる時点でなぁ
それに今になってコスト50とか48を出すなよって思うし、高コストユニットだけ実装すればいいのに
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d69-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:17:16.42ID:JxzI/LlJ0
いつになったら気づくんだ
クソプラは(ユーザーに対して)ちゃんとやろうなんて全く思ってもいない
頑張っても無能だから出来ないんじゃなく最初からまともにやる気などさらさら無い
馬鹿なユーザーに対して餌をぶら下げといて時間潰してるだけだぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39ef-swOV)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:57:31.26ID:WD/Ngc+j0
アキヒデがTwitterで「サ終したのは僕の責任です」とかほざくの楽しみだから辞められない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-751H)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:10:30.21ID:RWLq+5Ued
唯一まだマシだと思ってた公式Twitterですら最近はキモイというかうざくなってきてるからなぁ。
人変わったのかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d81-V2Ud)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:10:36.03ID:0NY2FFgG0
>>43
認めるかね?言い訳ばかりして誰かに責任転嫁じゃない?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39ef-swOV)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:34:57.62ID:WD/Ngc+j0
>>45
認めないけど、綺麗事が大好きなタイプの無能だから”とりあえず”言う可能性は高い
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1176-qQmT)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:58:57.74ID:v3YVw0CR0
>>44
通知もなんか変わったよね
ガチャあるごとにしつこくやってきたり、やけに顔文字たくさん使ったりしてるし
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea7d-751H)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:07:49.49ID:MLCAx5LW0
>>48
ログインした?って毎度毎度言ってくるのがなんかもう鬱陶しい。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-YWxa)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:31:54.51ID:LI0o3uaT0
そこまで不快感おぼえてるなら流石にアンインスコしたほうがいいと思う
皮肉とか抜きで本当に時間と精神的健康の無駄
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-3D5U)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:27:43.99ID:2tPo7bY9M
先ほどマルチ行ったら募集が3つしかなかったわ!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de17-yX8n)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:49:22.43ID:ZhWrFVO10
コスト70追加発言が原因で非公開になったの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-3D5U)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:07:38.65ID:2tPo7bY9M
このゲーム、いったいどうなってるんだ!マルチに人がいなかった!近藤、イザナミ、オセが輝いていた頃が懐かしい!
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-Ejl5)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:12:05.81ID:OWJGM7CZd
なんだかんだ文句いいながらも細々続けてきたけどさすがにもう無理っす
この状態で運営マンセーしてる奴って頭逝っちゃってるでしょ、というか依存性なんだろうな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e11-6kXz)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:34:35.49ID:v4eMyb520
65出んの?どうせゴミしか出ないから調べもしてないわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-3D5U)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:24:37.61ID:2tPo7bY9M
コスト50の上方修正来ないみたいなんで、50全部売ってヌルポン買ってきた!それが正しいかも!一番正しいのは引退なんだろうけどさ!何だかんだとこのゲーム好きでやって来たけど、本当にユーザーと運営の距離感が遠すぎてあかんわ!
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-hs+A)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:15:58.16ID:/HhMxseKp
>>54
いまの65でもクエストがキツくなってきたらコスト70って話が出るのもわからんでもないけど
運営またコスト上げて追加しようとしてるんか
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de17-yX8n)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:54:15.34ID:lQA2+JTl0
>>56
叩かれて消すなんてメンタル弱すぎ
叩かれるのが嫌ならやらなければ良いのに
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5b1-omfO)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:55:07.70ID:UnpQUBrt0
おい運営、ここ見てるなら今すぐ超低コスト陣からっていう修正方針やめろ。
呆れてやめてく人を無駄に増やすだけやぞ
最高レア(笑)のC50すらロクに使われてないんだから、おまいらのその労力はドブに捨ててるようなもんだぜ

まあ修正自体しないんだろうけどな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-458a)
垢版 |
2019/10/07(月) 03:42:56.16ID:z453tnQU0
低コストからっていうか修正自体全くやる気なかっただろ。廃課金者からの問い合わせやらで流石にまずいと思ったのか、動いてるフリだけ見せようと今から必死だなこれは。嫌々感が半端なく伝わってくる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-458a)
垢版 |
2019/10/07(月) 04:23:03.07ID:z453tnQU0
>>80
生放送でヌルポン配りません宣言からのクレームで急遽配布決定だからな。ほんとアホだし、今回のランクエで1位だけ110とか小学生の集団かよワンプラって。こんなの一握りのユーザー以外のヘイト溜まりまくるだけ。毎度極端なんだわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f111-0RA9)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:46:35.80ID:OU4C1WjV0
ほんとマルチに人いなくてさみしい
あと古参が減ってるのか低ランクの人が多いイメージ
自分も前そうだったから気長に待つけどさ、そのアヒル、一個パネル消してあとはターンスキップでええんやで…
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-6kXz)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:01:50.28ID:WOKnnWDod
回復あんないらんからミストルティン
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-751H)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:04:42.61ID:MbNd7q7Kd
ていうか現段階で既に存在するユニットで全部のクエストクリア可能だから新ユニットいらないまである
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3981-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:24:20.65ID:Z+fYJJJ40
>>89
これなんだよなぁ…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-V2Ud)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:37:21.48ID:sp7Vq1Scp
>>92
そう言う事だよね
どうにもならないって感じ?しょうもない糞なユニ連発するから…
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:05:23.53ID:vEWpblska
さっさと調整済まされば高難度どんどん出していけるのにやらないのが悪い
生放送中のクソみたいな言い訳で許してもらえると思ってんじゃねぇよクソ運営
体力だけでもさっさと調整しろよアホなのか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4jzF)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:05:34.25ID:17miki2va
既存ユニットのパラメータを今までと違うルールで再定義、なんて事やったら一年経っても終わらない作業量になるってことくらい、馬鹿でも分かるだろうが
それが分からないからワンプラなんだよ

そんなワンプラが、将来を見据えた計画なんか、出来るわけ無いだろうが
お前ら馬鹿か
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:13:58.24ID:vEWpblska
>>95
コスト70で自らトドメ刺して終わりだよ
ほんとに終わり。長続きするわけない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-458a)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:23:07.99ID:z453tnQU0
廃課金共のツイ内で5ch民がコスト70とかあいつらがふざけて出した嘘の情報で荒んでてワロタとか書き込まれてて草
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0681-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:31:07.61ID:YBDJ8VJk6
デマだったん?わざわざ動画非公開にするってことは本当なんじゃないのか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:54:36.56ID:A1dIsIOAH
どぅーさんの動画内でコスト70についてコメントした奴がいたってだけ。
どぅーさん含め通話に参加していた身内っぽい人は止めていたがそれでも漏らしてたんだから不可抗力じゃね?
そもそもカンファレンス参加したってのも嘘か本当か分からんからなんとも言えないけどね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-yX8n)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:07:52.84ID:PEK3uMq6a
>>102
なら非公開にしなくてもそのまま公開しておけば真偽がはっきりするしいい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-6kXz)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:13:31.46ID:WOKnnWDod
俺のバグマアヴォガドロちゃんの体力早く調整しろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-458a)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:54:22.73ID:z453tnQU0
非公開にした理由がそこだなんて誰一人言ってないのに、勝手に決めつけて妄想膨らませて馬鹿かよ。ゆくゆくはとかのやつも馬鹿かよ。今月予定のアクセでさえ実装延期とかあり得るわワンプラなら。素直に好きなキャラきたらガチャしとけ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-3D5U)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:54:17.60ID:P/Ozi79OM
今更ながら、初めからコストではなく星5とか6とかやってれば良かったのに!でもそうすると延々星ばかり増えて、星20とか出そう!結局同じか?
今来ている無料ガチャ!本当に渋い55すら出ない!ゴーストにしてヌルポン買えと言う事なんだろうね!
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-3D5U)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:12:36.72ID:P/Ozi79OM
マルチ行ったらあまりにも過疎化し、限界集落化してて、ここまで来たかと改めて思った!
本当にもう駄目かもわからんね。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-l9fe)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:29:09.67ID:GcasIGpzM
手応えのないクエストで
何の特徴もないユニットがドロップしてもどうしようもないしな
このところ本当につまらない、大金かけたユニットは置いてけぼりだし
真女王ももう意味ないしな、何もやる気ないわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-YWxa)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:29:53.40ID:Of6O1Hfs0
箱クエやってくれたらマルチ行くよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1176-qQmT)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:38:41.38ID:YZHluk060
4周年辺りから明らかにヌルポン渋ってきた上に星6覚醒やイベントのハズレ枠も無駄に高コストにしてきたよな
トレンド入りしたせいでバグマヌルポン配らなくいけなくなったのがそこまで悔しかったのかよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-l9fe)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:47:57.05ID:GcasIGpzM
団結とかフィーバーとか見直さなきゃいけないことが他にたくさんあるのに
どうせカンファレンス行くようなヤツらもそんな提案できてないだろうし
声がでかいのが軒並みバカだからな運営もユーザーも
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hed-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:04:50.61ID:BzFZSIh1H
そもそもクソプラは改善しようなんて全く思ってもいないから
ただ適当になんかやってるフリして時間潰してたいだけだから
ここで俺の考えた改善方法とかいつまでも書いてればええよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6974-ELKS)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:13:32.65ID:b5LrVPwb0
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://rawde.myjamesonline.net/51zut5/edir06m5o453t7.html
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-458a)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:31:51.65ID:z453tnQU0
>>112
真女王で息してるのボナンザだけだわ。ローズとか緑リデル収集が多少捗っただけで他に使うところがない。現環境ではHP4000とか低すぎだし、ボナンザもスキブで何とか生き延びてる感じ。ワンプラじゃ上方修正はまず無理だろうな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5qae)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:57:12.18ID:dVk9GA4ra
ソフィアとかどうするんだろ

平均7500くらいの時で22000だから
15000くらいの今で45000くらいが妥当だけど、そうなるとCスキルがエライことになるし

この前のライブで「(58:33)ぶっちゃけHPだけなら決まってます」のくだりで「(58:42)CPの効果だとか(略)色んな調節をしたいなと」って言ってるから
下手したら真女王含め倍率ダメージ修正されるんかもね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-6kXz)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:46:59.32ID:WOKnnWDod
つーか一律で10000あげろや。クエストの調整とか言ってるけど今更昔のゴミみたいなウィザ超ウィザとかやらんから意味なし
新規はいないし
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-458a)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:01:29.68ID:z453tnQU0
>>121
したいな=するとは言ってない
今まで何度ユーザーが騙されたと思ってるんだ。あのクソPの発言なんて何も信じないわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea7d-751H)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:42:43.04ID:yjd9x6Tu0
GALAXYユーザーだけだけど、平均プレイ時間が一昨日6分、昨日15分、今日6分でワロタ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-yX8n)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:00:56.54ID:HIQeklfwa
>>106
なら公開しとけば良いだけですよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5b1-omfO)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:25:29.06ID:9MwjLC560
少なくともなんか言われてヤマしいことがあるから非公開にしたんだろ カンファという公に募った場で自分からバラす方も馬鹿だし、規約破って投稿する方も馬鹿だし、そもそも公の場にそんなの設ける運営が馬鹿だし。
C70が出るかどうかはともかくこれくらい把握してくれないと困る、両者ともな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:13:14.47ID:P8qKX37w0
ぶっちゃけ運営のほうが病気でしょ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-458a)
垢版 |
2019/10/08(火) 02:41:42.08ID:dnuChBsNp
ユーザーの話ならlobi常駐の両刀博士ってのも最近ウザいわ。ランク400のハイランカーでマルチではイキリ散らした態度。リデル3〜4周目、150以上とかに到達してるようだが単なる引きニートで草
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea7d-751H)
垢版 |
2019/10/08(火) 02:43:08.15ID:2YFH1ojA0
運営叩きが派生してユーザー同士で叩きあってんの面白いからもっとやって、どうぞ。
それはともかく、今回のガチャびっくりするくらい60出ないな。配りすぎた〜!とか思ってんのかね。今更65以外のユニに価値あるやつの方が珍しいのに。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e11-6kXz)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:15:58.82ID:xiQKp1uH0
誰も興味ないから
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-LuaH)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:34:59.23ID:GcGodzYJp
ランクエもだけど長い間プレイしてるユーザーが優遇されて何が悪いんだ、新規ユーザーもそれなりに優遇して居て貰わなきゃ困るのはわかるけど
既存ユーザーを新規と同じレベルにまで落とすとか普通やらんだろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb3-N80a)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:44:14.92ID:2eCoPZ750
既存キャラをコストが低いから、高くてもか
環境に置いていく形で切り捨てちゃそりゃねー、ましてはクラフィはユニットに愛着がある人も他のソシャゲより多いイメージある
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-omfO)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:10:54.92ID:lKW5vG3dr
優遇って言葉の捉え方が違うんだろ
俺ら  :これからも長く使えるようにする
アヒヒヒ:イベとかで記念ユニ化する

公式に思い入れのあるキャラって居なさそうだよな 全てのユニを平等(笑)に扱いますとか、そのための調整だとか言い訳して
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-458a)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:11:53.38ID:ZN9EnT4E0
コスト65を清明あたりで一旦止めて、既存の60を少しずつ上方修正しながら都度ピックアップガチャすれば緩やかにインフレを抑えつつ全体の調整もしやすかっただろうに、集金に眩んで壊れのフーコーからアホみたいに怒涛の65連発するからな。そりゃこうなるわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-751H)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:20:28.51ID:aWFZ4PTpd
>>149
平等
(✕性能をあげる
〇異常なインフレとも言えないインフレを起こして既存ユニの評価を軒並み下げる)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW deb3-CBb4)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:27:08.63ID:2eCoPZ750
そのインフレも流れに乗っているのとそうではないユニットで格差がな。
体力上げてるから強いです><としたいのかもしれないけど最近の多くのコスト58以下と半分くらいの60は一年近く前に出ていればまだすげーって思えたくらいのレベルだよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-3D5U)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:49:02.55ID:OoDqgnAnM
もうダメだ!こりゃ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1176-qQmT)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:07:24.90ID:jpNsFZBF0
トレンド入り達成できないとさらに不穏な空気になるだろうし達成できても余計調子に乗ってまためちゃくちゃにするんだろうな
クラフィはもうダメみたいですね...
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-458a)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:08:01.86ID:ZN9EnT4E0
令和元年最低のソシャゲ運営として「ワンプラ」がトレンド入りするんだな。感慨深い。全国に轟かせてくれよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3981-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:58:07.27ID:DzpbZDZv0
コッククロフトえっろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-UTen)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:59.39ID:Eza5N0iVa
例えすべてのガチャ限ユニットをバグマで貰ってもやることないんだよなこのゲーム
クエストはマルチチェインで脳死状態だし
各種クエストでとれるユニットは雑魚ばっか。
リアルでやってる友人いないからマウント取るにもSNSの有象無象に対してしかできない。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-3D5U)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:53.21ID:OoDqgnAnM
俺のフレンドさん、70人いて、40人がログインすらしてない。モンストの周年記念イベント来たらもっと減るんだろうなぁ!
なんだかなー。ちょっとマルチに行って来ようかな!
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-3D5U)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:02:31.73ID:OoDqgnAnM
マルチチェインは出したらアカンやつだったかもな!
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-3D5U)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:22:44.51ID:OoDqgnAnM
マルチに行って来ました!ルームがありません!って言われたぜ。この時間で一人もいないなんて悲しいゲームですね!
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-yX8n)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:50:51.26ID:UGTVensxa
Withに編成公開されてるとパーティー伏せてても意味ないな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de17-yX8n)
垢版 |
2019/10/09(水) 03:21:29.02ID:xp5dvdf70
ほらよっ

A「コスト70が出るってどこ出の噂なのよ(≧ω≦。)プププ

某配信?へえぇ〜」
からの
B「カンファレンス…」
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a973-ELKS)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:02:56.19ID:5gBNBH9u0
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://tiki.catsoncrack.com/jjpju/2s78662nq2iq8m.html
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0681-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:59:07.03ID:yaqmjU116
>>186
どゆこと?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-yX8n)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:03:22.60ID:Ca17vY8ja
>>188
察するにC70の情報源があの人の放送じゃなくてカンファレンスってことじゃない?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-omfO)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:34:59.39ID:X+R/6IXkr
運営
中途半端な65出す → 闇鍋なのでクルックスとかフコとか本当にほしいやつが出にくくなる → じゃあ今回のフェスいいや → 70が出る → 「うおマジか強いやんガチャろ!」

俺ら
「はいはいどうせ73と75出すんでしょ」
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d81-V2Ud)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:26:53.90ID:g+5Y6wW90
今更、コラボとかやってもねぇ…
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39ef-swOV)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:59:53.15ID:r5BHd6gt0
アキヒデが無能過ぎてなんか母性出てきたわ
どうしてくれんのこれ?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Ico9)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:16:21.77ID:C73fg0e6M
話題も出尽くした感じだね。しかし、セールスランキングそれほど悪くないのが信じられない!圏外だっておかしくないのにねー。まだまだ安泰なんだろうね!
0208スタバの男 (ワッチョイ f781-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:39:33.25ID:7uV+F33t0
トンプソン コスト55
HP 19658
攻撃力 6083
回復力 2944

評価5.0 /10点
https://gamewith.jp/crashfever/article/show/171391
エアプウィズ、今すぐ直せよ。

ガリレオ&ガリレイ コスト65
HP 4802
攻撃力 4497
回復力 4136
9.5 /10点
弱すぎて泣ける 使ってる馬鹿はいないよな?

コスト55さい強
https://gamewith.jp/crashfever/article/show/165280
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:18:54.73ID:MVG0xZCJp
5chナンバーワンガイジ
「ランクエちまちまやってんだろうね
火病のその手くんとか1300万も越えられなくて発狂してそう
いや1200万超えられないかw」
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:54:15.15ID:doDVzSkx0
以上、人生で誇れることがランクエしかないという可哀想な弁護士資格仕事くんであった。
このゲームに課金するとこんな悲惨な障害児にしかならないなんて悲惨やな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 977e-UHnC)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:59:45.33ID:QZ6OIvrQ0
と、ID変えて自演しながらもワッチョイは変えられないことを知らないその手くん
朝から発狂してて草

クラフィ のスレだからクラフィの話しろよ無能
ランクエでランカーにしかなれんのだろたしかw
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Paix)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:01:37.56ID:mfvfeDRHd
どうでもいいけど特攻キャラが全く特攻になってないの詐欺じゃないの?他に使い道無い数日間の命なのに
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6tf6)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:46:43.24ID:Mv3z4o/7d
特攻から応援ユニに名前変わったあたりから手持ちない、自分で判断できない連中をだまくらかして詐欺るものでしかない
手持ちないのはともかくわけもわからず引いてスコアでないって文句言ってんのはアホとしか
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 97b1-7uZx)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:32:25.49ID:KEoGg9tZ01010
グループに総合がいて詰んでる
グル運あるやつが羨ましい
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 97b1-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:05:43.90ID:doDVzSkx01010
5chナンバーワンガイジ
「と、ID変えて自演しながらもワッチョイは変えられないことを知らないその手くん
朝から発狂してて草

クラフィ のスレだからクラフィの話しろよ無能
ランクエでランカーにしかなれんのだろたしかw」

こいつ外出してwifi切れたりしたらID変わるだけなのに頭ゴミすぎて草
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 97b1-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:00.53ID:doDVzSkx01010
しかも自ら話題出して発狂してるの本人だけなのに尚草。めっちゃ早口で喋ってそう。どんだけ馬鹿曝け出した弁護士資格仕事発言悔しかったんだワロス
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa2b-ueyd)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:25:58.34ID:HOzms3BLa1010
>>226
はじめは真面目に特攻として作ってたぞ
けど[特攻入れない方がスコア伸びる]とかいう本末転倒な状況が続いて文句出まくって、運営自らそれを認めて[応援]に名前変えて誤魔化したんだぞ
頭ワンプラだから仕方ないんだぞ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 57b1-wEIx)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:40:46.13ID:QokCN9LM01010
またガイジバトルしてんのかよスレ住人ども
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW f733-sDgf)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:54:25.04ID:Dx3p1ZCz01010
なんや盤面操作ないんか。じゃあええわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9f03-+wBP)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:26:13.77ID:GozbRqOD01010
アクセサリー、やろうと思えばすぐに出来た!
なぜ2年も沈黙?

アキヒデの生放送名言
「胃が痛いんですよ」
自分達が調整したのにユーザーが悪い態度

HPについて
「今すぐにでもできるけど、それだと面白くない」
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW b776-q8xR)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:52:36.75ID:EY02CKUd01010
スキルや他のアビやわざわざルピカをお邪魔ブレイクにする必要がないというね
ベローと白雪姫にはダメパ関連のアビがいくつかあるのに
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW b776-q8xR)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:54:30.03ID:EY02CKUd01010
>>248
×→スキルや他のアビや

○→スキルや他のアビを見ても
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW b782-3vHP)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:07:42.97ID:w6VzPmTs01010
時期の問題でコスト60排出になってしまったユニットが可哀想…何が変わったのか分からんけど、コスト問題が解消されたんならコスト60排出になってしまったユニット65にして欲しい

無理でしょうけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW f7ef-0mSa)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:00:53.44ID:eCFFG2eA01010
>>243
働いてるフリが上手い怠け者の無能がほとんどだよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Spcb-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:49:18.84ID:MVG0xZCJp1010
5chナンバーワンガイジ
「改行忘れるくらい顔真っ赤すぎて笑うわその手くん」

弁護士資格仕事障害児のコピペして貼り付けただけなのに改行に触れるこのガイジ。かつ顔真っ赤なのも本人だけなのに、もはや救いようがない
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9781-ulRc)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:49:44.67ID:8hGA43L401010
今に始まった事じゃないけど、似たり寄ったりのスキルとかのキャラをよく出すよね
それともネタ切れ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7d-DBnM)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:36:34.06ID:QAQDXPno0
>>266
そういうこと言うのやめろよ…やめろよ……
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Xr04)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:42:58.83ID:eBcXLLhf0
5chナンバーワンガイジ
「また改行忘れて必死になってやがるw
面白味のないコスト65よりもその手くんをキャラ化した方が面白いんじゃないかな」

改行好きすぎ障害児くん。わざとやってないのにマウント取れた気でいるガイジ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Xr04)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:45:20.37ID:eBcXLLhf0
ほんといつもアホ丸出しすぎて笑う。惨めすぎる人生で草。明日からも弁護士資格障害児のガイジレスは続く↓
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-ibW9)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:47:01.27ID:HuTOksRad
>>270
ユニットの元々の攻撃力が5000、りんご強化1090だとして、
前までは5000+1090と表記されてたのが
今回から6090とだけ表示になった

クエスト中の回復値とか防御値も同じで、バフ効果だけが+で表示される
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Je7U)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:35:04.79ID:ZbQqowCnd
>>264
時限式とか爆風軽減が絡んでいることが大半だから特殊な例だけど、コスト48,50に2ギミック対応の前例はあるんだよね 更にはたらく細胞コラボ配布ユニットの先輩赤血球はブレイク3つ
HPアップ攻撃アップとか付けるなら1枠にブレイク・無効が2つじゃ無くても2ギミック以上対応のユニット出していいんじゃないかな?って思った
寧ろそう言うのが何でコスト45から55までのユニットでもできないんだ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-DBnM)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:46:11.76ID:X5Qa8uukd
旧ユニのCPの威力って限界突破分も含めて計算されるよな?
されないとしたら今回のアプデからクエスト中の攻撃力アップ分も限界突破の所にまとめられるから、実質CP威力変わらなくなるけど…
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f03-+5Sx)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:26:57.11ID:gxybhQSc0
読書の秋、アリゲー2弾、来週ハロウィン、再来週くらいにコラボかな?
毎週イベやって更にアクセサとか今かよってタイミングで始めて
旧キャラ修正する気全然ないですアピールがすごい
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-55px)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:41:59.45ID:e+EBmBi4r
アレだけアクセサアクセサ言われてたから、流石にそろそろやんなきゃやべぇかって思ったんだろ それを実装した所で「じゃあ旧ユニの調整は?」って言われるのは少し違うと思う

今更すぎるし両方ともクソプラが言い出したことだが
UI改善案の提示だけしてそのままサ終とかないよな?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-wEIx)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:13:16.41ID:0XN3Tu+G0
良く読め
ポリゴンじゃない
ポリコンだ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:13:28.24ID:uUGOA3AfH
昇順降順をテコでも直さないのと一緒で旧ユニ調整も意地になって死んでもやらないだろうな
アヒ的には自分を頑なにさせたお前らが悪いんだってことになりそう
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b776-q8xR)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:42:46.21ID:tNn380AI0
ビット返却というクソみたいな内容が無くなった良スクラッチかと思ったらそれ以上のゴミ入れるなよ
内容自体は面白いと思ったけど運営のせいで台無し
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ef-0mSa)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:51:34.63ID:mM5zsRE80
アスペヒデがNPDも併発したとはたまげたなぁ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-6tf6)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:08:33.59ID:JFe/JwJSa
ユーザーと運営の関係が良好ならともかくヘイト稼ぎしかしてない上に更にヘイト重ねてくるとか天才のそれ
キャロルが1キャラクターじゃなくて運営の本音として捉えられてることに気づけや
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0f-HBsv)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:21:28.94ID:La/jIqh+0
アカデミアカンファレンスを見るに、近々ダヴィンチ出そうだな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf17-seyx)
垢版 |
2019/10/12(土) 01:59:24.41ID:YjjCsoLa0
運営のTwitter頭沸いてる奴らばかり
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Xr04)
垢版 |
2019/10/12(土) 05:47:28.80ID:VHipSKfX0
5chナンバーワン
ガイジ
その手
改行
大好き
弁護士
資格
障害児

1100ポリコン当たったわwwとかいつも通りいかにも底辺な草の生やした文を、SNSなり投稿してるんだろうなあ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-Xr04)
垢版 |
2019/10/12(土) 05:50:23.60ID:sgHy/3t5p
IDばかり気にしちゃう器の小さい残念ガイジだもんなあ。IDチェック頑張ってなあ弁護士資格障害児
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-wEIx)
垢版 |
2019/10/12(土) 07:49:08.74ID:3VKP2n3j0
いつも謎なんだけどなんてこのガイジはわざわざ2回線から連レスするの?
クラフィ信者限定の新興宗教の作法か何かですか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7d-DBnM)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:45:49.08ID:IzojZijk0
スタバの男はガチガイジやわ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe8-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:08:08.24ID:zNnQUNSf0
もうここ最近なにも周回してないな
キャロルのストーリーだけ一応見て
貰ったポリで単発引くだけ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-Xr04)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:18:30.09ID:sgHy/3t5p
改行弁護士資格仕事障害児はいつも引きこもってクラフィと5chばかりやってるから台風でも安心だな。底辺生活が今日だけ役に立って良かったな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Xr04)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:22:53.52ID:VHipSKfX0
過去にマウント一度も取れず毎日発狂の弁護士資格仕事障害児の即レスが始まる
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b776-uy8S)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:32:36.34ID:PA4+AVXu0
外よりこの掲示板の方がある意味荒れてるな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Ayue)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:22:06.42ID:1LwfC0LJ0
台風以上に改行弁護士資格仕事障害児が暴れてて草
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 977e-UHnC)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:49:45.23ID:SqKDHA6I0
コスト10以下のゴミ>>360はどうでもいいけど
ダヴィンチはコスト65なのか?
しかしアインとダヴィンチ以上の学者なんてニュートンとかエジソンくらいしかいないわけで、
それ以上のぶっ壊れはもう出せんよな世界観的に
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-wEIx)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:55:16.71ID:hSql974M0
エジソンを学者って
さすがオワフィスレだけあってガイジのクオリティ高いな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf11-Paix)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:08.55ID:h+BYGHVu0
ピカソも出るだろ思ってたけどそういやルピカだったな。
ピタゴラスニュートンエジソン辺りはそのうち出るだろね
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f781-Ayue)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:37:55.37ID:8BIZ2uTP0
哲学者系も出し始めたらもうキリないぞ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f781-Ayue)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:45:31.14ID:8BIZ2uTP0
プラトンとか出そう
0377スタバの男 (ワッチョイW 9f03-+wBP)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:32:10.78ID:y3NpAZmA0
>>342
そんなガイジがやってきました。

ハルキ=村上春樹
今回は、書籍シリーズ?

石川君、アクセサリークエストは金曜日に実装する予定だったのでは?
77ポリゴン配布はクラフィを畳む準備
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc0-nC8i)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:43:03.46ID:oCkedyA20
>>377
アクセサは金曜日に実装で間違ってないぞ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-Ozz8)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:43:23.27ID:FXMPz2YM0
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://aokci.anal-slavery.com/m1v5i72/6psnp625rmwu0s.html
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf17-seyx)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:16:27.84ID:ZN80Tr/g0
>>378
18だけどな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Paix)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:19:50.07ID:h47tw/0Pd
ナイチンゲールは一体何の為に出てきたの?
一言しか喋らないし性能は地味だわトップ画面でもキャロル(笑)にモノクロにされて酷い扱い
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc0-nC8i)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:32:57.34ID:oCkedyA20
>>380
それは377に言ってあげてー
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Xr04)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:05:55.59ID:1LwfC0LJ0
wwwwwwwwwwwwwww
w改行弁護士資格障害児w
wwwwwwwwwwwwwww
の大好きな草生やしておいてあげる
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-seyx)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:13:45.69ID:O9UxvxAwa
>>384
ぽっぽっぽーうるさい糞の宮だろ
Withにガチパ公開されてるし何でもありになってきたな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ef-0mSa)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:17:31.85ID:wSlYEUn30
勃勃の宮4ね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf17-seyx)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:11:42.48ID:TQetqjk20
>>388
確か25にするって
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57b1-55px)
垢版 |
2019/10/14(月) 03:46:54.44ID:BAOZJuGC0
だから、選べるC65チケを散々売り捌いた直後にアホみたいなHP修正してる時点で、重課金勢舐めてるのと一緒だってば

さらにその後「おかわりあるよ!」(※購入回数リセして再販)だから、もうそれは課金者だけでなく全ユーザも舐め腐ってるのと同義でしょ
こんな罠に引っかかるほどのバカだと思われてんだよ アインが対象になってない時点でお察し
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Xr04)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:28:39.88ID:lZClUiKo0
わかるわ。運営、kooh、くえゆた、piko@桜音、改行弁護士資格障害児はガイジすぎるな。特に最後。この世から消えるべき
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-o74w)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:18:05.88ID:X4s5WgPK0
毎回弁護士弁護士言ってる人いるけどいい加減うざいからやめろよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-3KSG)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:33:32.23ID:EQaH2fp90
ランクエ夏エンキ先頭の総合入りフレがフレ枠獣ガウスなんだがどうやってるんや
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf11-Paix)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:41:47.47ID:Q3ST1thK0
運営が課金パックをちゃんと買ったか?ってアラームで流してくるのマジでムカつくな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-NYIL)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:22:22.78ID:HFNws3Ubd
ガチャはもう全部虹卵でいいだろ
単発引いてて金玉とか出てこられても時間の無駄なんだよ
0405スタバの男 (ワッチョイW f781-KnU0)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:42:28.17ID:54aha4dr0
予防と思えば弁護士呼べますけど?
石川君ガチャ詐欺してるし
コスト65のガリレオ狙いてで課金した人も居るし今ではゴミ

ガリレオコスト65
オール4000
パーティーに入れてる馬鹿は居ないのに
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9781-ulRc)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:13:51.51ID:HL9mTX450
70出す前のバーゲンセールかな?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 977e-UHnC)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:29:40.20ID:nQRm0z6g0
ストアの評価は一時的で数も稼げるからいくらでもできる、というかそういう商売がある

ツイも商売垢でゴミツイートはハッシュタグつけていくらでもできるしリツィもできる、そういう商売がある
ただ実際のプレイ画像をつけたりしてるのはリアルプレイヤーがほとんど
そんな無駄にゲームするほど業者垢も金もらえないしまずやらん
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7d-DBnM)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:39:47.45ID:0zDoxsME0
ていうか、運営が上手くインフレさせられそうになかったから
変なHPの修正をしてなんとか耐えた(?)けど、
それだと過去ユニに課金した人が怒るわけで、
しばらく経ってから今度、仮に過去ユニ修正したら、
今度は新ユニに課金した人が怒るわけで。
その状態になったら結局インフレさせないと課金して貰えない。
インフレを先延ばししてるだけだから状況は何も変わってない。こんな運営を褒めてるユーザーはもっとやばい。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-o74w)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:11:26.41ID:X4s5WgPK0
ツイッターでも最近運営に批判的な人多くなってる印象だけど
こんだけゲームを無茶苦茶にしてれば当たり前だろうけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06db-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:21:22.20ID:2g3GZe296
2年で済めばいいな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d711-ueyd)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:26:12.79ID:E+9/+foe0
修正時期を明言してない
修正しないって言ってるのと同じだよ
計画してるなら時期は言えるわけで、時期を言わないってことは計画もしてないってこと

タイムテーブル出すまで信用できない
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-HvPi)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:28:51.37ID:5ojh+Dk20
特定のユニットしか活躍できないんじゃ、ゲームとして面白くないし商売だとしても既存ユニットの強化、入手しやすい低コスト帯のユニットの底上げも必要だと思ってるよ
最近高コスト帯のユニットにも物足りないユニットが増えていて、その分コストが低いユニットは更に弱くってなっている現状だから暫くは上方修正してくれないんだろうけど。

分かってたら堕天使とかコスト48とは言えあんな性能にしないだろ?って話よ、調整済みHPを除いたら同コストの既存ユニットよりも弱いわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc0-nC8i)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:58:05.12ID:dCPDkr3X0
クリスマスからの年末年始かってぐらいのガチャラッシュになってるな
年末とか3日に1体ぐらい新キャラ来るペースじゃねこれ?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-wEIx)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:00:02.54ID:q7x1SkJe0
ツイッターでも叩かれてて草
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7d-DBnM)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:10:52.65ID:0zDoxsME0
しかもまだハロウィンと超フェス備えてるんだぞ。信じられるか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b776-uy8S)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:24:13.28ID:nW8U1FrG0
ほんと息をするようにコスト65出すなぁ
十分に生かせるクエが月1のランクエと数少ないディザくらいしかないくせに
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ibW9)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:45:48.35ID:bd9EyhG+d
キャロル絡みのストーリーはサ終の前に終わらしてくれよ
クラフィにストーリーなんてないって言われるけど気になるもんは気になる

キャロルとアインシュタインの関係性とかクロネッカーの暗躍とかもしっかり回収しろよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f733-sDgf)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:02:23.88ID:z/McSdg70
ツイで批判的なコメ一度もしなくてイベント楽しみ!的な事しか言わない人見るとお花畑かと思うようになっちゃった
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-wEIx)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:14:42.39ID:q7x1SkJe0
まあ叩くならアキヒデだけにしとけ
オワフィ遊んでるからって品性まで捨てることはない
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f781-vNPv)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:44:34.59ID:Se0ztUIe0
調べたらアクセサリー2017年に告知してた
台風19号より強烈

2年間何してたの?
あきひdっで イベントを加さ寝てた
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf17-seyx)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:50:47.54ID:TQetqjk20
>>437
アヒ叩きは某YouTuberと同じ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-Xr04)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:42:22.66ID:wHQmr+sqp
ランクエプレイヤー数27,000人しかいなくて草。4周年前までのピークで40,000人以上いたのにな。改行弁護士資格障害児みたいなガイジがいるから新規が逃げてくんだわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf17-seyx)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:49:08.19ID:ujU7iYg70
>>444
そんなにアキヒデを叩きたがってるのは能無しYouTuber君かな?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 05:20:37.86ID:OJfIscZY0
プロデューサーがスミからアキヒデになってほんとにゲームがつまらなくなった
それだけならまだしも、改悪ばっかりするからどうしようもない
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-VGud)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:40:25.42ID:tFzVVOA2p
>>326
俺がいた
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-gZH2)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:20:01.34ID:cfza5aXsd
優秀?な65出して既存のユニット使わなくても(わざわざ修正しなくても)いいように連発してるだけだと思うなぁ

である程度出したら70で同じことの繰り返しでガッポガッポアヒ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b776-uy8S)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:47:50.91ID:A0t5DBBF0
ユニットはどんどんインフレするくせにクエストは簡単になってるというね
最近の狂ウィザより2年前の超ウィザの方が難しい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-ulRc)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:14:54.03ID:HRa+LE9ip
>>453
なんちゃって狂ウィザだからねー
ウルトラだの極だの統一性もないし
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17cf-Ozz8)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:23:53.79ID:ZCndASW50
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://yokci.birdriver.org/72bcifd/o3cm47qd14ep35.html
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6tf6)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:43:39.95ID:gt/Coqqcd
周年前の放送からここ数ヶ月でやったこと
CP威力固定ユニットのHP増加
回復計算式の変更
ディザスター実装
アクセルチェイン実装
強フェス開催
カラフェス名称変更
スリープ、ハッキング無効削除
デイリーミッション改修、スタミナ調整
おすすめクエスト機能
おすすめユニット編成
爆風範囲の表示
ステータス表記の変更
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06db-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:00:59.17ID:njXl764k6
>>457
改善はあるんだが改悪が圧倒的過ぎて霞む
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Paix)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:02:51.20ID:GlQn0e0Zd
ユーザーが直接金払ってるユニット修正を最優先しないで放置してる時点で論外
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-yS51)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:37:59.16ID:WE6hMuilp
アヒヒヒがPになってから1、2回目のLIVEで「自分が制作に関わってないユニットに興味が無い」って感じの発言してたの覚えてる人居ない?
ゲームのPが自ら言ったことに当時かなり驚いたんだけど、旧ユニの扱いとか見てると納得しちまうっつーか…だからって他がマシな扱いされてるとも思わねえけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-DBnM)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:13:46.70ID:Fgzyoinsd
>>455
それにしたってだろ…
1ヶ月に3〜5、6体も追加されたって無課金はもちろん課金勢だって絶対についていけない。
最低限課金勢が着いてこれるペースでやらないと売上下がるのは当たり前なわけで、こんなペースだと「どうせまた次すぐ出るからいいや」ってなるし。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:32:23.53ID:PMzUG6/4a
>>463
そんなこと言ってたっけ
覚えてねぇけどマジならかなりやばいな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-wEIx)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:32:39.62ID:ed28Dgha0
>>472
流石に確認できるソースが欲しいな
アヒは徹底して奇麗ごというタイプのクズだからちょっとイメージと噛み合わない
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06db-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:14:12.62ID:njXl764k6
>>476
それは覚えてる
あの時はそんな嫌悪してなかったな
むしろ正直で誠実とまで思えた
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-DBnM)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:33:25.30ID:Fgzyoinsd
冗談抜きでまともに仕事してるのイラストレーターだけだろ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-HvPi)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:48:38.31ID:WCXKfTNZ0
そんな事言ってたっけか いや方針としては間違ってないけど
となると上方修正で☆5以下止まりを☆6にする事は出来るけど出来れば新規イラストを用意したいって言うのと噛み合って無い気がする。それを言っていたのは3,4周年の時だったかな。バレンタインの面々だけは上方修正で☆6化したけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ibW9)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:51:11.61ID:UXdWqjcBd
自社にもイラストレーターいるんだろうけどほとんど外注だよ
優秀なのはアートディレクター的な人かな
生放送のイラストコンテストの総評してたお姉さんがそう?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-3vHP)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:21:33.63ID:coZQBIe/a
ランクエ2位にも100くれよ!!!1101009080706050とかで報酬くれよ!!1100記念イベントなんだろ?

これからどれだけ1位とれたとしてもたったの20
1位なれなかったら15以下…浮かばれなさすぎる
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Paix)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:30:42.21ID:GlQn0e0Zd
ランクエユニ別にいらんからいいでしょ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b711-P4H7)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:09:03.54ID:dq4J+wtD0
どうもクラフィの世界観が未だに分からない
電脳世界なんだけどAIと人間がいるんだよね?
人間っていうのは人間が操作するアバターで、つまりオンラインの世界がアリスの世界なんだと思ってたけど、
現実世界の存在に全然触れられず世界が終わる〜とか言ってるあたり、そういうわけでもなさそう?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f84-pAHF)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:37:43.23ID:v79AvAZo0
現実世界での諸要素を握る比重さえもALICEにほとんど動いてるから、ALICEの崩壊はモロに現実に飛んで来るんだぞ

描写が無いだけで現実世界では女王暴走直後に核暴発が起きてる可能性もある
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Paix)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:02:53.98ID:GlQn0e0Zd
ハロウィンで65を2〜3体追加で月末はディストーション対抗の65
マジで止まらんな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9781-ulRc)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:28:40.15ID:FPz3mvF00
65を矢継ぎ早に出して修正を有耶無耶にしようとしてるとしか思えないんだけど…
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Xr04)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:37:58.56ID:Ey40RY7R0
うわあいつ










って称号ついてる草
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7d-DBnM)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:30:16.37ID:3dVwhkLb0
>>503
いい加減しつこいって気付かない?気持ち悪いよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-Ozz8)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:27:19.70ID:JNwRNXF50
上級者向け?女の子の下半身エロ画像が大量に貼られたチンピクスレwwwwwwwww

http://sokci.honahlee.net/37s8ezp/4fxco1ula1v7r3.html
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-3KSG)
垢版 |
2019/10/16(水) 07:41:35.78ID:T4WPz1Tbp
10連でレントゲン出たのに保護し忘れて売っちまった( ´・ω・`)
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-3KSG)
垢版 |
2019/10/16(水) 07:56:44.84ID:T4WPz1Tbp
>>508
マジ?一応モンストみたいに最高レアは最初から保護状態にしといてくれって要望送っといた
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-3KSG)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:29:18.70ID:T4WPz1Tbp
問い合わせのどこ宛に送ればいいのかわかんねーよ( ´・ω・`)
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-3KSG)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:10:25.63ID:T4WPz1Tbp
送ってみた、あとは祈るのみ(-人-)ナムナム
自分の不注意だとはいえ萎えるわ(´;ω;`)
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbe-iuiT)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:42:36.58ID:w2kfRVOr0
スミPの時は対応してたけど、アヒヒデになってからは対応しなくなったってことか
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Paix)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:16:10.38ID:rlHZ4294d
バグヌルレントゲンに突っ込もうかなもう我慢すんのも馬鹿らしくなってきた
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6tf6)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:18:31.51ID:/gkbYSQfd
>>521
ほんとこれでいい
昔はランク150くらい行かないとフェス3体組めない、ランク上げが今より大変だった
だからフェス+低コストの組み合わせを考える必要だとかマルチだと全部フェスで組めるメリットがあったりしたけど
コスト緩和が悪いことだとは思わんけどいつまでも形骸化しただけのものを何も改善せず残してるのは無能
他のゲームと違いレアリティ≠強さだから新規にはわかりにくいと言われる、そこを逆手に取ってレアリティ詐欺してんのが腹立つ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06db-9rrh)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:24:29.33ID:K+pdbN3s6
コストとかもう機能してないようなもんですしお寿司
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Paix)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:59:04.76ID:rlHZ4294d
昔からステージ始まってから対象キャラに即死ダメージ与えるスタミナ泥棒スタイルだったからしゃあない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-3KSG)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:40:20.74ID:T4WPz1Tbp
508ですがダメでした…
もうどうでもいいや、お前らお疲れ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-3vHP)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:09:28.68ID:+jV0PXiTa
>この前のライブで「(58:33)ぶっちゃけHPだけなら決まってます」のくだりで「(58:42)CPの効果だとか(略)色んな調節をしたいなと」って言ってるから
下手したら真女王含め倍率ダメージ修正されるんかもね

>>121のこれはどうなるんだろう
結局待たせておいて体力だけなん?クエストは?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-3KSG)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:02:37.30ID:AzlvI8eKa
バグマフェス限マルチでよく見るけどヌルポンって割と配られてたの?
ギフトにバグ4がそこそこあったくらいで一体作ったら他に割り振れないくらいしかないんだけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-3KSG)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:47:53.32ID:AzlvI8eKa
ありがと
久しぶりに復帰したけどそれだけ配られるなら今後期待しておくよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Paix)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:01:55.07ID:rlHZ4294d
目先の売上だけ考えてハロウィンだけ調整とかマジでサービス終了しそう
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc0-nC8i)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:32:39.40ID:wBOmGMup0
最近の流れから行くとハロラプもボム無制限じゃなくて個数指定にされるかも?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Paix)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:38:30.81ID:rlHZ4294d
流石に後から制限つけたら返金レベルだからないでしょ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b776-uy8S)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:39:31.17ID:2k0CFuwZ0
1つ改善すると必ず2・3つ改悪してくる運営だし仕方ないね
少しでも期待したら負け
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-nC8i)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:03:27.61ID:JuLDDEbQp
>>548
返金レベルなら返金して貰っておさらばだから問題無いな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Z9dn)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:58:29.95ID:5xd+XlL1a
そもそも回復ナーフも
ボム回復キャラの調整もしないと趣旨と違うはずなんだけどほったらかしだからな
どうせ頭悪いし不具合出すんだからやることさっさとやればいいんだよ
フェス限はクソ絞りなんだから土下座しながら徹夜で対応するべきだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-Ayue)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:10:04.06ID:LnkrFtTZ0
これだけユニット増やすわけだからごっちゃになって売却なんて普通にありそうだけどな
バグ上げもユニットとヌルポンが同じ枠にいるとマジでやりにくい
レアキャラ自動で保護してくれるFGOはさすがだわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-wEIx)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:28:12.43ID:p9zHgPM40
かつての回復タイプにおけるチュリ、体力タイプにおける正月ガロア
ああいう活躍がまた見たいなあ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-UkLQ)
垢版 |
2019/10/17(木) 03:31:59.62ID:A7+U7i0M0
11月の新フェス限












性能:ぶっ壊れ(頭)
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-jLYn)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:24:29.96ID:dZ6xeNNvd
おめでとう運営!せっかくランクエ中は1時間弱だった平均プレイ時間がまた5分以下に逆戻りだよ!
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:32:02.44ID:e1SfO6ll0
クラフィのイラスト正直そんなにクオリティ高いとは思えないな
BGMだけは手放しで評価できるけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c203-a9KF)
垢版 |
2019/10/17(木) 14:53:34.82ID:zcdsNAAp0
Cスキル攻撃力依存→威力依存
スキルの確率ボム降らし→指定色100%ボム降らし+個数指定
あとはアビの低確率CP降らし→CP指定数泥など

既存も全て威力になるね

そして看守ロキが3ターンから2ターンボム降らしになったの完全なーふ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-YWM3)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:10:44.85ID:FUiXMzbed
ラプラス返金レベルだろ
つーかコックロはゴミだしパスツール全然変わってなくて手抜きが酷い
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-mzSJ)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:34:42.40ID:eYakZmd9d
環境に置いていかれるならともかく買ったものを平気でなんの説明もなく改悪するとか普通ならありえないことをしてのけたんだから今後出るものもその気次第でゴミに帰るつもりなんでしょ
さっさとサ終わしてどうぞ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e17-ZBYF)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:43:25.08ID:Q1Mk13E90
今までのユニットをゴミにしてきたな
汚い大人やで
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ef-xaQ2)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:45:11.54ID:joXxHoE50
もう今後アキヒデ君のこと人間扱いしねぇわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37dc-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:03:39.55ID:Oxqkojcq0
返金手続きってどうやればいいんですか
許せない
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:17:08.89ID:0u4aFeVra
Cスキル威力もバフかからないだけならまだしも大幅に下げられてるやつ多いし色率アップに関しては完全な別物。上方修正待たしておいてやっと出してきたと思ったら下方修正祭りとか予想してなかったわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-c/xO)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:19:55.74ID:OOcyKnDE0
>>604
なんやお前アキヒデか
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-M7/n)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:22:57.25ID:fR2z2mhy0
なんで体力タイプのロキの方が攻撃タイプのロキよりCPの威力が高いの?
タイプごとに特化した性能にするんじゃないのか?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-YWM3)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:28:11.81ID:FUiXMzbed
箱クエからヌルポン外してくるのもありえないんだが。やる意味なし
マジでユーザーの得になる事は全部やらない感じだな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-jLYn)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:35:20.79ID:dZ6xeNNvd
>>573
いや、GALAXYユーザー限定だけどそのユーザーの平均プレイ時間なんだよなぁ…俺だけなら痛手じゃなくても…ねぇ?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e333-4E96)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:38:59.20ID:Ht2UfZjw0
>>610
この流れ草
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-jLYn)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:53:24.86ID:dZ6xeNNvd
ていうかユニット下方修正とか本気なのか…?
今まで課金してきたユニットが"HP”だけ強化されるのを望んでたんだけど…
ほかの65も60もみんな弱体化確定じゃん。勘弁してくれ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-M7/n)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:00:21.26ID:fR2z2mhy0
>>604
行動してもクズヒヒが逆ギレしてさらに改悪するだけなんだよなぁ...
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:02:56.35ID:e1SfO6ll0
これは間違いなくアインも死ぬな
コスト70時代に過去の遺物が目立ってはいけないのだというアヒの心遣い
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127d-jLYn)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:05:29.71ID:l3QxMaJA0
>>619
無制限だったのが個数制限つけられたのは明らかに下方修正。CP威力は上がったのもいるのかもしれないけど下がってるのもいる。更に攻撃力バフがかからなくなるデメリット付き。HPの代償が大きすぎる
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:11:32.97ID:e1SfO6ll0
どこまで堕ちていくのかちょっと楽しみになってきた
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:26:18.84ID:e1SfO6ll0
手持ちがなくてランクエでハロウィンワーウルフ使った思い出
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:44:09.90ID:e1SfO6ll0
>>627
あーそっちだ
あの頃は低レアにもいろいろ夢があったなあ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb3-YL0V)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:01:50.17ID:eN/utCyA0
何時しかコストが高いユニットだけ押し出して他は只のイラストだけいい、スミPの時も酷かったけどアキヒデPになって悪化するとは思わなかったよ、少なくとも上方修正を待てた去年は
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-YWM3)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:00:57.80ID:FUiXMzbed
アインは降ってくるCP300個くらいでまた10ターン待ってねみたいな感じでしょ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-ZEfR)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:17:24.98ID:pKlBJV+7d
なんでユーザーが不利になる事しかしないんだろうな
CP個数制限でぶっ快感なんか得られねーよ
ホンットに運営他社に移してほしい
ここより酷い運営なんかほとんどないから
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e17-ZBYF)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:42:53.33ID:Q1Mk13E90
>>594
バカみたいな発言で取り巻きも同じで元気に呼吸してるぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127d-jLYn)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:02:06.39ID:l3QxMaJA0
そのまちばりが言ってたけど、ランクエが攻撃力あげるだけのゲームになってるからCP固定は仕方ないんだと…いや概ね同意だけど。
それなら下方修正って手をとるんじゃなく運営側でパーティ決めてくれたら済む話だし。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-+vpv)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:13:58.26ID:Xn8Ar9Dla
わかりにくいよ
12000とか11000とか9000とかバラバラで細かすぎる

そういう数字きにする人らは自分で検証してたじゃない?大体の人は特大ダメ(普通)超大ダメ(強い)激烈(かなり強い)究極(うひょー)って感じだったと思うよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-yB4P)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:17:19.15ID:lXyvqcQ7r
これ実装したとして、イロゥジョン攻略できんのか? 超硬いから固定Cスキルで攻めろ、が定石だっただろ

お前ら本当に調整後のステ基準でクエ組んどるのか?
どうせエアプだろ はよバラしちまえよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-c/xO)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:26:01.63ID:OOcyKnDE0
フィ界の大御所も苦言を呈してるけど、運営が動くことはないだろうな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-M7/n)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:49:31.26ID:fR2z2mhy0
ほんともったいないなぁ
ちゃんとやってればセルラン100位以内は安泰だったはずなのにアキヒデというネットのおもちゃの典型例みたいなやつのおもちゃにされるというね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-YWM3)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:00:05.69ID:FUiXMzbed
アクティブいたら炎上案件連発で盛り上がり凄かっただろうなこのゲーム
過疎すぎて助かってる
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-c/xO)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:41:22.05ID:OOcyKnDE0
>>658
確かに公に一揆起こすタイミングはそれしかないな
いい案だわ。やるかは別として
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de11-YWM3)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:55:37.93ID:EPVWKZ4x0
箱クエからヌルポン省くとか何考えてるの?もうやる意味ないじゃん
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-mzSJ)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:35:03.42ID:eYakZmd9d
>>662
正確には「泥数制限ついたけどターン数が3→4に伸びてるし基本使い切ることはないから情報修正」
言ってることはそれほど間違ってないだろうけどそもそも発売時点で通常だけじゃなくランクエやらでの運用も想定してるやつが大半だろうにそちらの使いみちをほぼ完全に潰されてることが問題
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5c-1P7U)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:59:56.44ID:1C7X6Ya/0
ハロラプの1番の下方修正はアビのCP泥が制限されたことだな、、
ランクエの祭りエンキも修正されるんだろうが、
これは乗算だから仕方ないとして、
ハロラプの個性の範囲の泥を修正する必要あったのか?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-yB4P)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:00:14.13ID:BpS1tDDc0
箱クエからヌル排除か。
……どうせ排除するつもりだったんなら、この前の4周年でコスト48+5n限定のヌルポンを爆誕させたことに何の意味があったんだろうか?
どう考えても無駄な労力でしかなくて草
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46be-nPWc)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:04:06.77ID:XuO/5M9F0
それもう課金しちゃダメなやつ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de11-YWM3)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:09:23.65ID:EPVWKZ4x0
スタミナ下方修正
課金キャラ下方修正
箱クエからヌルポン削除
デイリーからヌルポン削除
コスト60修正宣言して1年放置
都合の悪いお知らせはこっそり消す

ユーザーバカにしてるとしか思えない。なんつーゲームだ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:27:45.09ID:tyw7NStr0
旧ユニのCスキルはそのままにするって生かツイで言ってなかったか?その代わりとして体力高い新ユニにはパネルの個数制限付けるって話だったじゃん
課金してる人らはちゃんと返金申請しといた方が良いぞまじで
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-UkLQ)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:24:04.83ID:0s8xBfX90
安心しろ。そこで不満垂れてる5chの管理人(ボランティア)












が全部対応してくれるってよ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-M7/n)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:56:26.93ID:2jd5RuQg0
そんなに弁護士が好きならオススメの人を紹介してやるよ
唐澤貴洋っていうナリが...
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e333-4E96)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:51:35.08ID:3/iE0bpJ0
Twitterでも叩かれまくってんなw
これを参考にこれからどうするか決めてください^^
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-rFWt)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:09:30.15ID:czT17Ihxp
当の本人の下方修正だと思うなら使うなってのはバカっぽいがまだわかるけど、ハロラプだけじゃなく例えば大人気のフーコーやらその辺にまでこういう制限掛けられて行くんじゃないかってのが問題になってると思ってんだがな
ターン数伸びても何かと引き換えに下がる可能性あるだろ、このやり方なら
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H42-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:33:26.08ID:BWqZh3AyH
>>697
運営を名乗る奴が投稿者情報開示申請したんだっけ?結局どうなったんだあれ

ところで、スレにサ終つけたら罪に問われるぞって脅しも開示請求できそうなもんだけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-xaQ2)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:51:10.36ID:FIG7JjGMd
削除申請した信者クンもすでにフィ引退してそうだしいけるいけるwww
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-c/xO)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:30:03.94ID:V3J3PRFia
この詐欺グループほんまやばすぎるわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-YWM3)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:04:54.48ID:IdcvMyVcd
バグヌルくらい配れや
つーか何ログインボーナスの11個て。しかも65はなし
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-M7/n)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:47:50.86ID:2jd5RuQg0
最初はより良くすると言ってたのに過去ユニどころか信者以外は平気で切り捨てる
これじゃもう二度とトレンド入りできないねぇ...
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:35:32.40ID:eEDZoOmj0
ハロラプ無残すぎて笑う
手持ちの黄では屈指のフィニッシャーだったのになあ
はーしんど
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H42-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:14:03.61ID:BWqZh3AyH
どーせいつものやろ

絶賛するお声をたくさん頂いておりますので、そのようなご意見を頂き大変驚き困惑しております。全てはクラフィ を良くしたいという思いであることご理解ください。
これからも今回のようなユーザーの皆さんに喜んで頂ける改善を行なっていきますのでよろしくおねがいいたします
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:04:51.88ID:0s8xBfX90
5chナンバーワンガイジ
改行弁護士資格障害児がこちら↓

「ハロラプ持ちに1500ポリゴン配ったら許してやるよ」
「いやまあ事前に出そうがウィズに出そうが荒れるのは一緒
1ヶ月前に告知して意見募りますならまだ意味あるけど」
「その手くんは法律に強いんだろ?
早く法的処置とれよ」

さすが頭悪すぎて草
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ef-xaQ2)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:27:47.19ID:aWBTnPuo0
>>727
在日アスペNPD
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e30c-9aek)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:09:05.13ID:BUx9L4Ov0
背景が見辛い
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-mzSJ)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:56:24.48ID:9qBHkr81d
このアホ運営はやらなきゃいけないことを一切やらずにほんと余計なことばっかしやがる
ユニットの"上方"修正は全くやらず、65控えるどころか毎週のように出すわ クエストは相変わらずストーリー(笑)のあるノマクエ
ディザスターを指標に環境を変えてくとかほざいてそれが初日にバグマ作られだんまりとか学生サークルのほうが幾分もマシ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb3-YL0V)
垢版 |
2019/10/19(土) 03:54:05.65ID:n0eMIPDS0
>>744
上方修正と調整でディザスターの適正ユニットを増やしていきます!も結局やってないからね
今回のハロウィンユニットもそう、弱体化を免れて強化されたユニットでさえこういうクエストで適正!って言うのではないのが殆どだよ 強いか弱いかなだけ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb3-YL0V)
垢版 |
2019/10/19(土) 04:00:36.94ID:n0eMIPDS0
そういやハロラプとかハロメビ辺りの修正部分は間違いなく論外だけどハロロキ辺りのはあれなん?コスト53の癖に強すぎるので弱くしました>< って感じなのか?
ガチャの高コスト勢弱くしておいてガチャイベ両方の低コスト勢はもっと弱くしますとか阿保らしいと思わないの運営?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-mzSJ)
垢版 |
2019/10/19(土) 04:13:08.26ID:onghuxZsa
ガイジどものコスト間の格差無くしますってのはやっぱりこういうことだったんだな
理想というかまともな考えができるならは低コストとか現状使いづらいキャラを底上げするはずなのに強くて新キャラ売るのに邪魔なユニットを弱体化して、使いづらいのはもはや使えないゴミにして
これだけやりたい放題できればさぞ楽しいだろうな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-uHRg)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:38:42.90ID:Fz1Odx0g0
>>746
これな
ユーザーがタダで強キャラ持ってるのが許せないんだろ
基本的にソシャゲなんてユーザーを喜ばせてなんぼなのに
キャラを大量ナーフだからな
HP修正も嫌々やってる感スゲーし

会社全体としてケチくせぇというか、器が小さいというか・・・
「ユーザーが有利・得してる事は損」っていう、ヒガミ根性丸出しの
ガキみたいな精神から早く大人になれよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96c0-ukGk)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:33:58.79ID:fY1GNZTX0
今回の調整の件で運営にメールして返信あった人いる?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-mzSJ)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:17:52.08ID:bLA75RQvd
基本返信しませんって書いてるし都合の悪いことには尚更返信なんて書くわけがない
ツイッターでもこの一件にはだんまり決め込んで報復と言わんばかりにバグマヌルやらんわって言ってきてるくらいだし
運営って器じゃないんだわ自分の思い通りにならないと大騒ぎするガキと一緒
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-rFWt)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:39:03.25ID:yAGhMotMp
ログボのヌルポン何に使えってんだよ…53に55までって
箱クエからヌルポン廃止、トレンドヌルポン中止、旧ユニはあのザマ
本当にユーザーが得することってやらねえんだな、もうイベントもやる気ねえしログインして終わるわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-LJzj)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:28:11.64ID:veA5hVy6a
そもそもがお前等の作ったルールでお前等がリリースしたキャラだっていう
攻撃してる間に回復できてしまうって、知らねーよ
そうしなきゃクリアできないクエ作ってそれをアピールしてガチャ売ったんだろ
金返せよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-uHRg)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:44:48.54ID:Fz1Odx0g0
典型的なこども大人の集団よな
納期(ここでいう修正)を守れない、言った事に責任を持たない
自分勝手な下方修正、都合の悪い事にはダンマリを決め込む
ユーザー側に有利な事は神速で修正するクセに、運営側に不利な事はダラダラ先延ばし

クラフィ自体のゲーム性、音楽、イラストが優れてるお陰で生き延びている事を
「上手く運営出来てる」と勘違いしてません?ボクちゃんたち?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-/L8B)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:50:25.26ID:EmqnDHWtd
下方修正もそうだけど、わざわざコストの低いユニットを作りそして使いみちのないのを量産している
今回のバフォメットらが☆6になってるけど目に見えてステータスやら低いし昔公式で言っていたキャラ愛もへったくれも無いよね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1676-EkU6)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:48:05.30ID:pC6XFEmP0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://stillo.inet2.org/smn4hn/w8ccn0mct453rr.html
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-YWM3)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:58:41.06ID:9oshWYYpd
マジで返金だろ。過疎だからって何やってもいいのかよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:07:41.88ID:dXkwSefp0
初期ロードラのクソnerfですらサ終までいかなかったからなあ
スマホゲーマーは手ぬるい
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-mzSJ)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:47:15.02ID:bLA75RQvd
>>766
放送のときのわざとらしいホントマジしんどいんっすよ〜ってアピールが不愉快
他所のゲームの公式生放送いろいろ見てもどこも元気よく楽しげな放送にしようとしてんのに
あんな自分本位でゲーム話が全く入ってこないとかありえないでしょ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-/v/e)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:48:37.27ID:QZIfUXGGa
こうやって重課金者が減っていくんだぞ
わかってんのか運営
俺達はユニットが強いから金出してきたんだ
簡単な糞クエばっかり作っといて勝手にバランス調整しますってなんでユニット弱くするんだ?
まじで金出してきたユーザーの事考えろよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2b1-APED)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:52:23.36ID:NO3sXFjl0
>>759
弱体化したからっていう事に対しては返金要求通らないと思うぞ
カードゲームのナーフで返金騒ぎ起きないように
ただ、今回の件で苦情やら返金要求とかが大量に集まるようなら普通の運営なら説明なり撤回したりで信用回復しようとするだろうな

…普通の運営なら
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-rFWt)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:27:41.82ID:yAGhMotMp
こんな事起きても回してる奴なんていくらでも居るんだよなあ…

生放送で体調悪いアピールって普通に考えたら有り得ねえよな、あのクソメガネだから結石になろうが何とも思わなかったけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-mzSJ)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:28:50.09ID:onghuxZsa
相変わらず儲が回してるけどな
この修正を許すと何が不味いのか理解せず、嫌なら使うな、個数制限は確率泥と違って確実に降ってくるから上方とか的はずれなことばっか言ってるお花畑連中がいるから
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1227-mgr8)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:42:10.58ID:KlghPOou0
昔ならオイラーだっけ?バグアビつけようとして撤回したことあったな 今はもうユーザーも少ないし声上げる人もそんないないから スキル戻しますとならないと思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb3-YL0V)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:23:16.42ID:n0eMIPDS0
カードゲームやらのナーフ(使用制限、禁止とか)は、まあ本当に仕方ないって思えることが大半じゃないからかな?
ゲームとして面白くしようとしている以上クラフィのとはなんか違う気がするよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b711-hJjz)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:07:40.89ID:cnOvnZmD0
>>777
カードとか格ゲーとかは[それで不利益を被るプレイヤーが存在する]んだよ、間接的に
だから損する人がいても、全体として受け入れられる調整が存在する
クラフィのこれはプレイヤー側の得が存在せず運営しか得をしないんだから、受け入れられようがない

受け入れてる連中は[運営が得をすることが間接的に得になる連中]なんだから、そいつらはプレイヤーじゃない
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-1P7U)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:09:31.61ID:viEBmZIs0
キャベンというわかりやすい上位互換に対して明確な下位化されたんだから弱体化
そして上位互換がある以上バランス取るためというのは詭弁
ただ所持者が多い古いユニを弱体化しただけ

そしてその理由ほおそらく新しいユニ価値を上げるためというのがクソ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb3-YL0V)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:24:03.97ID:n0eMIPDS0
>>778
確かにそうだ
それに所謂強カードに対してパック買って空けてって言うのに多額の金を掛けた人もいるだろうしプレイヤー間でも多額で取引されているって話は聞くね...
今回のフィ運営のケースは、弱くするけど代わりの物も用意しませんって感じって事なのは間違いない?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-rFWt)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:39:24.07ID:yAGhMotMp
ハロラプはキャベツに比べたら古いユニだし…って言ってる奴も居たけど、だからこそ旧ユニを早く修正してくれって話だっただろ?それを益々使えない立場にして新ユニ持ち上げてどうすんだよ
乗算バフ廃止もランクエが〜〜とか言うけどなら団結みたいにバフ制限掛けりゃあいい話だし、やることおかしいんだよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:47:50.68ID:dXkwSefp0
返金は無理だろうけど文句だけは言い続けたほうがいい
結局のところアヒにナメられとるんやで君ら
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-rvfg)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:51:45.16ID:ThKrnqoDM
ランクエはダメスコで稼ぐ仕様なんだから、変えたいならその基本設計を変えないとダメだろ
何でプレイヤーの選択肢を抑える方向になるんだよ
そんなことしたってダメスコで稼ぐ仕様なら、その中で攻撃力が高い組み合わせが最適=いまよりさらに適正が絞られる、になるだろ
脳味噌がついてる信者はいないのか
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b711-hJjz)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:58:22.96ID:cnOvnZmD0
>>786
正確には[ダメージスコアと早抜けのみ]な
わざわざ早抜け必須、ダメージスコアでしか争えない形に変えてきたんだから
早くないけどスキル回して稼ぐとか、うまく立ち回ってバフもらって上回るとか、そういう作り方はあるし、実際初期はそういう設計だった

自分で撒いた種を言い訳に使うとか、小学生にも劣るわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-SlV7)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:08:46.08ID:uIK/pWBX0
ナメられてるのは間違いない
キャロカス使って俺ら馬鹿にした後のこの始末だからな確信犯だろ
どうせ今も炎上してるなんて気にも留めてないし何なら笑われてる もうここはそういう運営
今後更に旧ユニゴミにして新ユニで稼げるだけ稼いでサ終
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:25:35.44ID:dXkwSefp0
>>789
これだけ客を馬鹿にしたクソみたいな運営続けてても、
スレはコスト65主戦力にした課金者だらけだからな
たぶんアヒが心を入れ替えることはないだろう
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-/L8B)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:53:14.86ID:EmqnDHWtd
課金してコスト65も多少なりとも持てているけど、こんな修正じゃなくて上方修正をして欲しいから要望とか多数のユニットとシステムの修正案とか出してたんだ
勿論多数から見れば正しくない事も言っていたと思うけどどちらにせよ全て無駄だったし今回のハロラプの逆ギレ下方修正にも繋がってしまったのかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d60c-9aek)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:19:35.67ID:mQJllhci0
最近実装されたやつて進化素材が帽子や兎からキャラになってるよな

ならモン○トみたいに素材はバグ数の残りが戻ってくる仕様にしてほしいわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-M7/n)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:13:28.59ID:jKhXeDt20
面白すぎて止められませんよ
運営やPの暴れっぷりを見るのが
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:42:28.52ID:dXkwSefp0
>>802
時間は取り返しのつかない貴重な資産だぞ(自戒)
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de11-YWM3)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:23:38.81ID:SQlV9puc0
ないから安心しろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-1Zxf)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:44:16.80ID:1vk1u60Fp
流れぶった切ってすまん

マルチのホストって並び順変えられるようになった?
こないだ2番手でマルチ入ったらスタート直前に先頭にされたことあったんだけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-c/xO)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:37:55.92ID:4T8POrVl0
アクセの話題全くなくて草なんだ😂
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-1Zxf)
垢版 |
2019/10/20(日) 05:08:18.49ID:CqnCfzYXp
>>813
>>819
ありがとう
めったにマルチで遊ばないから全然知らなかった
今度ホストで試してみるよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-Bzvz)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:46:15.10ID:wlN7fWkC0
思えば去年の今頃、枠や文字が背景と近い色で見え難かったな
5回ほど運営に苦情入れたけど全く反応無しだったから完全ログイン勢になった
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c739-uHUp)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:37:23.00ID:iG/5VDdU0
ここの運営本当にやべーな、やることなすこと全部叩かれるから遂に逆ギレ下方修正でユーザーを懲らしめに来るとか前代未聞だわ
FFBEと遜色無い糞運営だ、サービス初期からやってる思い出あるゲームだがもういいさっさとサ終してしまえ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-rFWt)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:50:21.15ID:jcisjySCp
その時の性能が好きで課金してまで引いたユニットをクソみたいな下方修正食らって、食らったもんは仕方ないから新しい使い方考えろとか頭アヒヒデかよご信者様共は
1ターンで使い果たすとかコスト50辺りのユニットじゃねえんだから
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:58:25.48ID:J9f8hKSL0
>>829
まずアンインストールしろよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-b2ak)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:13:59.97ID:GxtWQ8z/0
そもそもなんで降らしとかの個数制限するようにしたん?これも下方修正の一環?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:47:27.49ID:J9f8hKSL0
>>836
サ終望むよりもアンインスコするほうが手軽で確実
それすらできないのはこのクソゲーに未練があるせいだぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-1P7U)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:32:01.93ID:2xDZE8wbp
>>838
未練や惜しいと思ってないものなら何も言わずに辞めるだろ普通
あと課金したものの価値を勝手に下げられたらそりゃ怒るのも当たり前

分かりやすく言えばスペックで勝る新世代ニンテンドーSwitch買ったのに、勝手にスペック下げられて旧世代に変えられたようなもの
だったら普通は返金要求かもしくは最新に差し替えろと言うだろ?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:49:15.73ID:J9f8hKSL0
>>842+843
お前らが本当に欲しいのはサ終じゃなくて過去キャラのまともな調整と
うんこみたいな運営スタイルの改善だろ
強がってサ終しろとかと言いながらガチャ引き続けてるアホさに呆れるわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de11-s5qH)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:51:45.38ID:TqSOto/z0
ここで愚痴ったって意味無いぞ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:53:49.15ID:J9f8hKSL0
>>848
最近はツイッターでも不満があふれてて草
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-uHRg)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:14:49.75ID:fk/xiOvS0
そら不満も溢れるだろ
勝手に価値を下げられてもヘラヘラしてるような、お花畑信者以外はな

今回の下方修正をなぁなぁにしたら
「ユーザーの承認を得た」とか都合のいい解釈して、どんどん弱くさせられるぞ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:49:07.88ID:J9f8hKSL0
>>855
アンインスコしたほうが早い定期
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:06:24.70ID:J9f8hKSL0
まあ「俺はアンインスコしないけどサ終しろ」マンはソシャゲスレの定番ではある
クソゲーに未練タラタラで女々しくて笑う
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-M7/n)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:22:42.20ID:hoLbbO7Y0
アキヒデを通してSウイルスがクラファーにまで感染してきて草
これもうわかんねぇな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-1P7U)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:31:18.38ID:2xDZE8wbp
下方修正を否定してないやつはだいたいそのユニット持ってないやつが基本だからな
自分で持ってたら基本怒ってるよ?

Twitterで見かけたらそのキャラ持ってないでしょ?って返信したらだいたいブロックされるんじゃない?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1758-Xo5c)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:37:00.06ID:dnOhpYxV0
アクセサもさぁ確率で攻撃アップするのはいいけど自分が先頭じゃないと全く意味無いのテストしなかったのかね?
cp威力固定じゃなければ多少意味出たかもしれんけど現状攻撃参加ぐらいしか役に立たないじゃん
散々待たせておいてこれとか何してたんだ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-s5qH)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:38:55.63ID:DdINlzYZd
そのうち課金アクセサガチャで対応ギミック追加とかタップ+2とか攻撃+10000出すから
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-rFWt)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:39:04.26ID:jcisjySCp
持っていないから関係ないって今回の修正に否定しない奴も居るだろうけど、持っていなくても今後他のユニットが同じ修正食らう可能性あるって考えたらこの修正には否定すると思うんだよな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:48:38.69ID:J9f8hKSL0
>>861
クソゲーはクソゲーなりに楽しんでるからサ終されたら困るな
無能と悪意の権化であるアヒには今すぐ消えて欲しいが
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:59:47.81ID:J9f8hKSL0
ステ修正で性能下方調整どころか本来持ってた個性まで消されるからなあ
さすがの采配やでアヒ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-UkLQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:34:42.02ID:OidM8NZ4p
5ch草生やし大好きガイジ
「アンスコすりゃ終わりって話じゃねーんだよ
金出して買ったものを勝手に弱くされたからみんな怒ってんだ

お前、社員かくるくるパーだろ?」

この最後の1文が改行弁護士資格障害児枠を物語ってるわ。底辺ってすぐ分かるから凄い
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:58:53.71ID:SyxF4U1C0
ワンプラって純粋に社員数足りとらんのやろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-s5qH)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:05:29.42ID:DdINlzYZd
ログインしたら4周年まで後4日とかお知らせ来たんだがバカにしてんのか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e17-ZBYF)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:33:57.73ID:unzZe1Og0
つか○君暴れてくんねーかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127d-MzyX)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:19:39.51ID:rY8XEOmD0
やめようにも課金したユニットが弱体化されてるんだからまず返金してもらわないとやめるにやめられないんじゃない?
納得した性能より下げられてるんだから。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-UkLQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:52:55.06ID:OidM8NZ4p
5ch代表
くるくる改行弁護士資格障害児
「くるくるパーwwwくるくるパーwwwくるくるパーwwwwwwwwwwwwww」

マジ基地の極みで草。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127d-MzyX)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:54:53.22ID:rY8XEOmD0
そもそも数値化する必要が無かったと思うんだよな。個人的に超大とか激烈とかの表現好きだったのに
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de11-s5qH)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:48:43.90ID:TqSOto/z0
騒ぐんだったら結果を出してくれや。このままじゃ運営だんまりやぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:53:13.26ID:SyxF4U1C0
>>902
掘ってもゴミしか出ないのに楽しい??
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-M7/n)
垢版 |
2019/10/21(月) 06:45:44.86ID:kxaVvVPB0
ヤバいやつがこれだけ沢山いるのに未だに本社に凸るやつはいないんだな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39b-4J58)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:45:57.71ID:ROmUnyGe0
スミの頃も考えれば判るようなアホな調整は多々あったけど、ユーザーが納得しない時はすぐに対応してたから安心感があった。
アキシネはアホな上に自分の意見と違うものは間違ってなくても無理やり叩き潰す知的障害者みたいで本当に気持ち悪い。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:44:19.37ID:9lYKke9T0
スミは純粋にジャンプチに回されただけだろ
人員不足なんだよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-s5qH)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:46:58.27ID:rV/kLUzvd
さぁ今日何らかのお知らせくるかどうか
まぁ95%無いけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:20:34.74ID://hqXoH40
>>921
まだこんなとこまでセルラン上がるのかよ(絶望
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF32-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:21:23.23ID:N3Ww0mRsF
休日中に入った苦情対処しなかったら古株離れると思うで
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:29:10.26ID:mrgZ4CBna
今までワンプラが対処したことあったか?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-6wy+)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:51:32.06ID:BHS836L9d
ていうか期間中にわざわざ周回しなくても入手だけならいずれイベントキー消費してチャレンジできるようになるんだろうからやらなくていいし、流石に年末年始くらいはヌル入れた箱やるだろうからそこでバグ上げすればいいし。ほんとにこのゲームやる意味ってなんなんだろう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-s5qH)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:09:42.90ID:rV/kLUzvd
このゲーム65バグマ作りきったらイベントやる意味無いしヌルポンは課金パック以外は渡す気ないな。フェスガチャに試しで付けたけどあれ以来無いし

そして調整の件は当然の様に無視
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e84-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:15:35.36ID:Cu23dVr40
このタイミングでカムバックキャンペーンとか貰える二つ名が「蘇るクラフィゾンビ」とか煽ってるようにしか見えねえ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e84-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:51:07.74ID:Cu23dVr40
レアボスこれテストプレイした?どんなパーティー想定してんだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:18:00.97ID://hqXoH40
愛着ある通常版キャラより色変えコラ状態のゾンビ版のほうが強い
こういう状況を見て何かイラッとくるのは僕だけですか
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-M7/n)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:43:49.63ID:kxaVvVPB0
台風を言い訳にしてバグヌル無かったところにするどころかこの状況で復帰してとかどれだけ大物ぶってるんだよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb3-YL0V)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:58:00.22ID:tIsdT2e90
ゾンビ版カフカが強いのは良いんだけどさ
最近のコスト45〜55勢の性能酷さはどうにか出来なかったのか、とそれだったらコスト6065勢の大半と他でも一部ユニットの下方修正は必要じゃ無かったと思った
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-IU2L)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:45:58.34ID:OONVpLiB0
コラボとか記念キャラ以外は動きもしない一枚絵にデータ突っ込んだだけの商品だから毎月1億売れてるんだったら当分は省エネ運営で続けられるんかね
無課金はいつでも辞められるからいいとしても微課金萎えさせたらそこから腐って重課金以上にも伝染する可能性あるのによくやるよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-s5qH)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:49:37.21ID:rV/kLUzvd
まぁここで騒いでも意味無いけどな。ツイッターも反応してる数少なすぎて
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:50:23.03ID://hqXoH40
こんな弱小会社がしかもサービス開始から何年も経って自社買いはない
するメリットがほぼ皆無
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-Swg3)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:03:15.38ID:Jz5WO1c80
5ch代表の基地外
くるくる改行弁護士資格障害児くんが送ったとされる問い合わせ見て、ワンプラの担当者鼻で笑ってそう。

頭悪すぎて。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-M7/n)
垢版 |
2019/10/22(火) 06:19:05.59ID:aSvnh7bL0
やっぱり社員って障害者未満のやつしかいないのかな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-c/xO)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:19:10.09ID:WzGm1KtSa
>>977
まぁ公開するしないは置いといて、それくらいの問題なんだぞっていうのを認識させる必要はある
マジで公開したらどうなるのかは知らんが、誓約書でも書かされてるのかも分からんし
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:09.19ID:7QcN3TSC0
>>976
こいつ本気かよ
いいぞもっとやれ全面的に賛同する
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de11-s5qH)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:05:24.07ID:fBZiCrT30
ワンプラも頭おかしいの間違いないからな。返金、全旧ユニット修正、デイリーヌルポン復活したら俺は許してやるよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-zSa8)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:34:16.57ID:7QcN3TSC0
>>986

スレタイも長くなってきたな…
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-c/xO)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:43:37.78ID:4LaOkHiP0
>>986
たて乙
スレタイ草
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-rvfg)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:17:59.05ID:jgUcOuaXM
つーかなんで性能いじったんだろうな
Cスキルも置き換えならともかくあきらか下げてるし
ガバガチャでもなく確定なしクソ絞り
しかも当たりに去年のキャラ混ぜる基地害ガチャなのに
団結の件もだけど、せめて告知しとけよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-c/xO)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:22:54.56ID:flxzEZoud
>>976
こいつ前からブロックしてた猿だわ
やっぱ頭おかしいな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ef-xaQ2)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:36:08.00ID:H/07HRx30
この世の終りみたいなスレタイ好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 3時間 5分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況