X



【ラスピリ】ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語 -【第ニ部】Part261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (アウアウクー MMb9-gPZJ)
垢版 |
2019/09/27(金) 14:35:47.15ID:6xYWK5teM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑3行コピペ

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■「ハルでもわかるラスピリ入門」
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/special/manga_tutorial

次スレは>>950、もしくは950付近で浪人持ちが宣言して立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
立てられない場合は安価をだして下さい

■前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語 -【第ニ部】Part260
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568970065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35b1-0Zzm [126.21.147.62])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:46:53.43ID:50vniyoC0
■【リセマラ】の目標は限定☆5(大抵の限定は強い)+強恒常☆5です
限定の中でも月1で復刻される[アンノウン]ユニットは強力ですが育成に時間がかかります
泥なら所属選択後とオープニングムービーは「戻る」で飛ばせる、ムービーはタスクキルでも飛ばせる
所属レルムは右上の紋章(各レルムのマーク)からいつでも変更できるのでなんでもいい

■初心者はAP半減中にメインストーリー進めてランク上げ、溢れたAPでイベントを進める
慣れてきたらイベントの完走や[交換所]のメダル各種で月一交換可能なものを目標にする

■ユニットの強化の優先度はLv最大(☆5は70)≧覚醒・能力解放>ラストレガリア
【覚醒】は複数のキャラを少しずつ凸するより、マルチで使用するキャラを15凸最優先で2体揃える
【能力解放ボードの素材】はメインストーリーを周回するよりイベントの方が入手しやすい
(ただし欲しい素材が来るとは限らない)
【ラストレガリア】でLv上限アップしてもHPや攻撃力が少し上昇するだけなので優先度は低い
推しキャラや強キャラがわからない内は保留推奨
■使えるユニットがわからない、覚醒の書の使い道に迷った場合はユニット一覧をスクショして晒して相談

■【ユニットの進化】
[ガチャで同じユニットを引いて覚醒している場合]は基本の1体分+覚醒している分の素材が要求される
(何凸分進化させるか選択できるが、罠なので必ずすべて進化させる事。進化しなかった覚醒分は青メダルになる)
[「覚醒の書」「覚醒の頁」で覚醒している場合]はその分の素材は要求されないが覚醒した分は失われる
(「覚醒の書」で凸った分は進化前のユニットの売却相当の青メダルになる)

■【ユニットの売却】で青メダルが手に入る。☆3が20枚、☆4が125枚、☆5が500枚
(アリーナ産ユニットやコラボの無料配布☆4ユニットは低く設定されている。また一部のユニットは売却不可)
進化できるユニットなら進化させてから売ると青メダルが多くなる
イロレンジャーのレッド・ブラック・ブルー・イエロー・グリーンは金策用ユニットなので売らない事
[能力解放ボードの素材]を使用しているユニットを売却した場合[能力解放ボードの素材]は消滅する

■【マルチでクエスト開始する時】の『遊び方設定』はバトルスピード『倍速』推奨(マルチは1.5倍固定)
設定したら2回目以降は『2人で遊ぶ』『3人で遊ぶ』を選べば人数設定だけ変えて部屋を立てられる

■【マルチで見かけるミウのマーク】は『遊び方設定』の募集パーティの項目の『アート』を選択している
実際にアートを募集しているケースは少なく特定のユニットを指す場合がある
[納品イベント]の場合ピックアップされているユニットか限定アート
[黄金の遺跡]の場合イロレンユニット募集の意味で使われる(イオナ募集の場合もあり)

■【「黄金の遺跡」のマルチ】はイオナやイロレンジャーユニットを揃えて金策するので
それ以外で黄金マルチに入ると蹴られる可能性がある
Lはレッド>ブラック、2体目はレッドorグリーン推奨
また、コンボ100overで最高倍率2.5倍がかかるので通常のマルチと違いwave切り替えでチェインは切らない
イオナとイロレンジャーのゼル倍率【5倍】[イオナ2 色0] [イオナ1色3]【6倍】[イオナ2色2]
【7倍】[イオナ3色0][イオナ2色4][イオナ1色4]【8倍】[イオナ1色5]【10倍】[イオナ0色6]

■【アートのドロップ】はスタンダードでも落ちますが難易度が高い方がドロップ確率が上がります
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35b1-0Zzm [126.21.147.62])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:47:36.62ID:50vniyoC0
■【納品クエストに役立つ、『1wave』ステージ一覧』】
 1章エリア5-1 ブラックマーケット(エーリカ・火・クリティカルダメージ)
 2章エリア3-1 ちょこの「だいじな話」(エーリカ・火・クリティカルレート)
 3章エリア1-2 ワイズバリーの王家(ジレッド・闇・ヒール)
 3章エリア5-2 ディセンバーのリーダー(ハクオウ・木・クリティカルダメージ)
 4章エリア6-1 ピリオド認定追試験(エーリカ・火・アタック)
 5章エリア2-4 エンカウント(獣人族の男・木・ライフ)
 6章エリア4-4 覚悟を示せ(精霊王・闇・クイック)
 7章エリア3-3 偽りの現実(ジレッド・闇・クリティカルレート)
 8章エリア5-1 合流(バルザック・光・クリティカルダメージ)
 8章エリア6-4 兄さんの壁(ジレッド・闇・アタック)
 9章エリア2-3 探究者あらわる(アレーティア・光・ライフ)
 9章エリア3-2 偶然の再会(あやしい男・水・クリティカルレート)
10章エリア2-2 電流デスマッチ(フランツ・木・ライフ)
11章エリア1-2 王たちとの再会(フィオ・光・ヒール)
12章エリア1-4 朱鬼の決意(エーリカ・火・ヒール)  13章なし
14章エリア6-5 終わりなき螺旋(原初のスパイラル・光・アタック)
2部1章エリア2-2 ピリオド認定試験(エーリカ・火・ライフ)

【各章内共通レガリアドロップ】(第1部)
1章:ゼルドロップ 2章:スキルスフィアH 3章:ヒールスフィアH 4章:クイックスフィアH 5章:ガードスフィアH 6章:パワースフィアH 7章:スキルチャージ 8章:フォース 9章:マナ 10章:ソウル 11章:オーラ 12章:アニマ 13章:スピリット 14章:ゼーレ
第2部は各エリアで異なります
1章エリア1:フォース エリア2:マナ エリア3:ソウル エリア4:オーラ エリア5:スピリット エリア6:ゼーレ

■主なレガリアの進化素材逆引き表【簡略版】
<各章共通ドロップ>
ヒール… アタック、水スレ、ラピガ、セルウィ、グラーフ
ライフ… ヒール、光スレ、耐性ガード各種、バッドガード、マナ、ゲオ
クリレ… ライフ、闇スレ、セフパ、ゼル泥、オーラ、ヤマガミ、アビトレ
クイック… クリレ、木スレ、セフアク、ラピアク、ソウル、スピリット、アヌビス
クリダメ… クイック、ピンパ、ラピパ、セフエナ、スキチャ、ゼーレ、ポチ、リリアリ
アタック… クリダメ、火スレ、フォース、アニマ、フラメラ、アポスト

<属性スレイヤー>
ダーク… 光スレ、暴走闇、暗闇、キラー専用、クリレ、クリダメ、スキチャ、オーラ
フレア… 闇スレ、暴走火、封印、アタッカー専用、アタック、フォース、スピリット
アクア… 火スレ、暴走水、毒、 ジャマー専用、ヒール、アニマ
リーフ… 水スレ、暴走木、睡眠、ヒーロー専用、クイック、ソウル、ゼーレ
ライト… 木スレ、暴走光、麻痺、サポーター専用、ディフェンダー専用、ライフ、ゼル泥、マナ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35b1-0Zzm [126.21.147.62])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:48:19.72ID:50vniyoC0
■【ユニットのスキルポイント(SP)】はチェインなしの攻撃1回でSPが『25』貯まる
ボード・アビリティ・レガリア等でSP上昇量がアップしている場合
必要SP/開始時
SP60 レルム/30 16.1%アップ→30 攻撃1回(25×1.161=29.025で少数点は繰り上げ30)
SP60 不一致/15 76.1%アップ→45 攻撃1回
SP80 レルム/40 56.1%アップ→40 攻撃1回
SP80 不一致/20 16.1%アップ→30 攻撃2回
SP100レルム/50 96.1%アップ→50 攻撃1回
SP100不一致/25 48.1%アップ→38 攻撃2回
SP120レルム/60 16.1%アップ→30 攻撃2回
SP120不一致/30 16.1%アップ→30 攻撃3回
SP120不一致/30 76.1%アップ→45 攻撃2回

上記は25を基準に計算しているがチェインの回数で1回の攻撃で溜まるSP数値は変化します
(チェイン1ごとに+1で最大+10の35)

【アビリティ】
セーフティエナジー25%
【レガリア】
「〇〇セーフティエナジー」B+3で20.9% B+2で14.3% 
「スキルチャージ」B+3で13.9% 
「オーラ」B+3で9.4%
「セルウィトル」「グラーフゾルク」B+3で7.9% C+3で7.2%
「コラボスキルチャージ」10.8%
【アビリティボード】
ピンチエナジーやチェインエナジー、SP上昇量アップ等、各キャラボード参照

■■■【スレ民オススメキャラ(2019年9月版)】■■■
[恒常]
火 アームストロング/シエル
水 ゲルトルード/クリスタル
木 アリス/キュオン
光 アレーティア
闇 ウィンター(配布)

[アンノウン]
ちょこ/イオナ/転生カンパネルラ/No.09/ラビュリントス

■【2ヵ月おきに進化予定の星4ユニット】
アニマル:フェフェ(4月済) ヒューマ:クリフ(6月済) スペア:ミルカ(8月済) 
ブラッド:ガーネット スカイ:プリスキラ ヘル:カミーユ
https://i.imgur.com/QSxTzOP.jpg

http://o.5ch.net/1c9z6.png
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e360-h6sC [115.179.85.59])
垢版 |
2019/09/27(金) 17:17:48.73ID:ac591zo40
10月からのルナスト値上げの経緯メモ

ルナスト価格改定の基準について運営に聞いてみた回答概要

・Appleの指針に従って値段変えました
 何故Appleの言い値にしたかは言えません
・ルナストの値上げ幅のばらつきは金額によりAppleの決めた改定額に従ってるためです
・Apple社との関係は公開してない情報なので言えないです
・Apple仕様の価格にAndroid版の価格も合わせました(泥は価格設定縛り緩い?)

ゲーム操作の快適性も断然iPhone優勢だし、完全にApple基準で運営してますね。
Appleの締付けがキツイのか知らないですが現状、泥は完全にオマケです。
他の会社もこんな感じなんですかね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b1-NKKM [126.23.153.52])
垢版 |
2019/09/28(土) 02:26:08.40ID:RR1Y2LvG0
オートパに性オラと紐両方入れて蜂とか14章やってたけど確定クリ+火力UPのおかげで
毎回同じ攻撃回数で確殺できるようになって性オラだけの5人アタッカーより安定してた
ただ強攻撃が紐に集中すると2回で落ちるね、おりゃくるはラピガ2のおかげでルナで殴られても死なないのがやっぱ強いわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cNFD [1.66.101.200])
垢版 |
2019/09/28(土) 02:43:54.61ID:egfdXt64d
性オラは強いボス相手の事故率を減らす回復強化デバフに仮装盾効果があるけど紐神は存在してるとむしろ事故率が上がるようで置物感が凄いからな
性オラ除いて唯一無二で高い潜在能力があるのは間違いないから結局は使う場所次第でしょうけども
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d590-Gy9X [180.30.62.49])
垢版 |
2019/09/28(土) 07:52:02.68ID:FFMrvL2t0
蜂なら聖オラいれたバニロラとキョンシーで雑魚処理、他適当な闇でも二週目で終わらない?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-cRl2 [219.205.180.74])
垢版 |
2019/09/28(土) 09:08:37.95ID:dSyRfveF0
ラスピリにとってなんて間の悪い新作発表なんだか
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-gLHd [49.98.149.52])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:00:33.72ID:IekWCAWQd
時間はかかったけど、もうすぐ十輝石が揃いそうで頑張りたい

でもふと思ったんですよ
なんだからあんまり強くないような気がして、
無理にユニットに入れる必要がないような・・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-khlN [182.250.243.7])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:56:57.80ID:mmFXj/TEa
>>55
まじで奇遇なんだが
俺もアート297体A8日B56個でゴール
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-khlN [182.250.243.7])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:58:49.08ID:mmFXj/TEa
3体目が+97だから298体か
まるきり同じだわ、A8求める平均値か何かなんかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-AqpW [126.141.201.32])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:12:42.67ID:RBpJSiqs0
うーぴんじゃなくてクリフやGGのカイ描いた人やぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b76-VOSd [223.216.188.120])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:52:11.01ID:E1zjH4330
こりゃまたすごいな…絵だけ見たらいかがわしいパレードにしか思えんだろ
久々のおちんちんといえど、これはお姉様方でも、いくらなんでも欲しくないんじゃないか…
時間軸は何気に初めて2部か
1週間毎に新しいお話が追加されていくよ♪とはまぁ、また面倒な事を
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad73-Yj7W [106.160.179.254])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:53:56.79ID:RECyZ1gk0
>>108
99+99+23の牛で通常種からBが2,3度くらい
Aは通常種では一度も落ちませんでした
終わった後は希少種狙いのリタマラすればよかったなと後悔しましたよ
結果論だし人にもよるでしょうけどね
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-cRl2 [219.205.180.74])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:51:22.75ID:dSyRfveF0
毎週新ストーリーってことは10月はレイド無しかな
11月はメイン新章でその国の限定と新アンノウン出るんだよな?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-gLHd [49.98.67.161])
垢版 |
2019/09/29(日) 01:28:23.05ID:OdAYejP/d
アクアマリンママに癒やされたい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-Mte8 [14.8.131.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 02:46:37.88ID:eM5dzhRa0
レガリアはプレゼントボックス入らないと困るけど普通の素材は直でもいい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-3AID [60.66.228.55])
垢版 |
2019/09/29(日) 03:26:56.20ID:dl9qrtQz0
最近すべて受け取るでレガリア50オーバー受け取ってしまった
感情的になって運営にレガリア所持数どうにかして欲しいと問い合わせメール送った
動作ミスだから対応しないと返信きた
仕方ないから強化途中の限定以外のBと状態耐性A全て売却したよ
所持数以上のレガリア受け取れないように応急処置くらいしてもらいたい
所持数以上ではクエスト行けない仕様を無くすとかでもいいけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-3AID [60.66.228.55])
垢版 |
2019/09/29(日) 03:59:47.84ID:dl9qrtQz0
レガリアは300限度
石5個で5枠の所持数アップ
現時点では
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-j3Y5 [126.163.88.210])
垢版 |
2019/09/29(日) 06:31:59.80ID:RbZueAkU0
念願のクイッククリマスのバレンさんやっと引けたと思ったらボードクイックなくて絶望した。これじゃただの雑魚じゃん…

ワイが求めてたのはオニオパみたいなずっと殴り続けて1ターンで2回スキルみたいなクリマス殺戮兵器なんだよなぁ…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-j3Y5 [126.163.88.210])
垢版 |
2019/09/29(日) 06:43:35.18ID:RbZueAkU0
>>183
もうさ、いっそのこと主人公キャラはラスレガ使用不可にして別の条件でレベル100にできるシステムにすりゃいいよな。
既に使っちゃってる人のも返却して、冬君のスタートダッシュも書き換えて。
そーすりゃ新米ピリオドに悲しみは残らない。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-VOSd [49.104.49.225])
垢版 |
2019/09/29(日) 07:02:02.66ID:kXOKb+Q5d
>>194
キャラ情報見れるんやから、それは凡ミスやろ…気持ちはわかるけどな
防デバフがクイックであれば、カルヴィナオニオパみたいにずっと俺のターン出来たんだが、せっかくトップクラスのスピードがあるのに、ちょっと噛み合ってないのが勿体無いよね
モーション早いし連続で入ると気持ち良いのだが
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-j3Y5 [126.163.88.210])
垢版 |
2019/09/29(日) 07:07:10.70ID:RbZueAkU0
>>196
ダンまち好きだからコンプしたかっただけで別に性能はそこまで気にしてないんや。
ただ、好きなキャラが無双かよ〜ってウッキウッキだったのにへし折られただけや。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cNFD [1.66.101.200])
垢版 |
2019/09/29(日) 09:33:09.13ID:hV/lZXIsd
金髪碧眼ショートウェーブで二面性がある気弱っ子っていうワイの股間にクリティカルダメージのカルヴィナ氏
クリダメレックリクリレセフエナでヘスティア介護すれば速度デバフ持ちのレイド木相手に圧力与えられるだろうか…
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 231d-S/NQ [219.160.39.168])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:53:21.56ID:pi5r1Vsx0NIKU
      r ‐、 どーん!
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  イオナ様に
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  感謝するのだ〜♪
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 238b-jHwx [219.99.6.5])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:08:32.81ID:bKvhIHE00NIKU
これは多分うーぴんかな?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 238b-jHwx [219.99.6.5])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:12:51.81ID:bKvhIHE00NIKU
全レルムに各担当イオナが居るってことなのか、たまたまヘルにいたからヘル担当イオナなのか、分裂したのか、どれだと思う?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-gLHd [49.98.67.161])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:34:40.82ID:OdAYejP/dNIKU
スライの兄ってマジかいな
ついにブラッド初の男、と思ったら違ったのか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 238b-jHwx [219.99.6.5])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:37:56.86ID:bKvhIHE00NIKU
スライの兄貴やと!!??
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 238b-jHwx [219.99.6.5])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:55:29.46ID:bKvhIHE00NIKU
和服ルルナほしい
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp81-e09Q [126.33.14.63])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:56:25.85ID:2B5f8LcjpNIKU
スペア大分優遇されとるがな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-gLHd [49.98.67.161])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:04:06.69ID:OdAYejP/dNIKU
>>320
それは確かに思った
マジョマジョだとスライって父親との確執があったみたいだけど、それを再利用してお兄ちゃんという新しい設定にしたとかは・・ないか
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 238b-jHwx [219.99.6.5])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:05:07.69ID:bKvhIHE00NIKU
>>328
来たら来たで引けなかったら泣くけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d590-Gy9X [180.30.62.49])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:30:08.08ID:TNhq2tmZ0NIKU
>>315
主に魔女が住んでるだけで、男がいないわけじゃないぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1b76-VOSd [223.216.188.120])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:58:41.93ID:MGkZIxEx0NIKU
吸血鬼なんて記載あったっけとか思ってたら、スライの兄貴なんだからそりゃそうか。
まぁ2年連続でどスケベ衣装だった分、今回はお姉様方を対象にしたんだろうな
何だかんだで我々股間ピリオドは、うーぴんヘルイオナをウキウキで回すんだろう
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 238b-jHwx [219.99.6.5])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:50:35.03ID:bKvhIHE00NIKU
嫁エミリア絵上方修正待ってるぞさっぴー
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b573-QAbv [36.8.42.197])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:30:24.36ID:E6I1zNQ+0
ステップアップ6+ピックアップ70回したのにヘスティア様出なかった…
もうイヤァ!!金返せよ!リリ助ぇ!!
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-6oTm [60.121.165.43])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:17:55.04ID:2sas5wxO0
>>409
A8個に対してB22個ドロップだったな
ほぼ全部ソロだったから結局運さね
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-gLHd [49.98.67.161])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:04:00.94ID:IdqmBilad
スライに兄かー
まぁヘルだけど

ちょうどいいからみんなに聞いてみたいんだけど、ブラッドレルム=女性のみの世界って設定にこだわりもってる人もやっぱり多いのかな?
この先、ブラッド所属の男性キャラや何かしらブラッドと関係のある男キャラが登場するのかなと思ったんで
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-utUx [1.75.1.177])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:27:04.23ID:wQDDmIEwd
こだわりって言うか設定的に女だけじゃないの?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM01-oghk [36.11.224.91])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:27:54.55ID:TnyZTfjiM
マジョマジョ設定だと女に比べて男は魔力が低い世界だから、まあどうだろうな
武器持ったモブ男みたいなのはちょいちょいいたけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-j3Y5 [126.163.78.38])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:30:42.12ID:fqNBtmr60
牛狩りまくって大量に余ったメダル全て水着に替えてやったぜ!!!
もちろん、ヘスティアは一人も引けてないがな!!!
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ed-qsMa [118.9.223.85])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:36:40.25ID:BJAnRgvB0
Mayって子、どこで止めてもなかなか可愛いじゃねーか。スパッツポイント高い。
常々思うが3DCGなのに2Dアニメの様に見せる技術でアニメも作れないもんなんだろうか。
カメラの位置に応じて変形させるのが肝らしいが、アニメじゃそれを出来てるのが殆どなくて不気味の谷化しとるよな。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-6oTm [60.121.165.43])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:08:48.63ID:2sas5wxO0
皆さんちょこのレガリアどうしてます?
クイッククイックセフアクラピアクで速度全振りのやつとか、クリレクリダメクリダメゼーレでクリティカル全振りのやつとか色々見るので何が良いのか分からん…
ある程度速度盛らないと変身できないし速度盛るべきかな?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-6oTm [60.121.165.43])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:55:46.82ID:2sas5wxO0
>>433
ありがとう

>>434
確かにリバイブじゃないから異常耐性系レガは意味大きいよな…うーん
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-6oTm [60.121.165.43])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:16:53.51ID:2sas5wxO0
>>436>>438
やっぱそうなのか
ミノオートだとスピード盛りの方が活躍してるように見えて、通常クエでも速度盛るべきなのかと思ったんだよね
ありがとう
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2388-0Zzm [61.125.221.184])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:24:44.93ID:ZJMt3Lzs0
アリーナでチョコが2回目でスキル撃てるようになるアンノウンクイックはよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2388-0Zzm [61.125.221.184])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:25:52.72ID:ZJMt3Lzs0
あ、クイックじゃねえか
アンノウンスキルチャージ3かアンノウンセフエナか
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp81-qdc6 [126.247.198.108])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:29:47.60ID:r30d1fJpp
【速報】折笠、生活保護受給者
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-Gy9X [150.66.97.100])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:37:51.83ID:7ZAnRsnwM
アンケートの男女どちらでもないってボットかなんか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cNFD [1.66.101.200])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:33:27.27ID:4kXZLlezd
昨日の夜にアンケート書いたけどサブ垢のゲーム画面開いて番号調べてメインのブラウザでアンケート書いた後にメインのゲーム画面開いて番号調べてサブ垢のブラウザでアンケート書いたら2端末で逆の内容書いてたのに後で気づいたわ
有ょこ垢のアンケートで400回引いてもちょこが当たらないとか書いてたから公式に統合失調症と疑われてないか微妙に心配になってる
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2388-0Zzm [61.125.221.184])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:46:38.54ID:ZJMt3Lzs0
>>467
一般ピリオドはキリン一番搾りとほろよいしか飲まないからね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gLHd [1.75.247.187])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:59:58.92ID:wc1SSWc9d
話題性かー
秋葉原にでっかい広告出してくれた時は頑張ったよね
去年のアニメ話題性もあったけど、続編やる傾向もないみたいだし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2388-0Zzm [61.125.221.184])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:21:04.89ID:ZJMt3Lzs0
>>474
ここにもストロング0の犠牲者が…
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.107.10])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:34:38.98ID:++4VHZF3p
折笠すげえなこいつ
過去のツイートのログやボイスチャットのログを全部保存してあって現金で売ると言ってユークリのメンバーを脅迫してる
こんなこと言わせててユークリの人らはなんもしてないの?
しかもこいつ自分で顔を晒したうえで次のオンリーにも行くらしいが
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238b-jHwx [219.99.6.5])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:39:01.64ID:I07Mmd6s0
>>490
今までのイオナは強欲だな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cNFD [1.66.101.200])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:44:30.75ID:4kXZLlezd
>>463
いやまあアンケートで欲しいキャラとその理由とか聞いてくるじゃないですか
メインで「出ないからちょこ欲しい」って書いてサブで「強いからリベリオ欲しい」って普通に書いたと思ったら最初に書くIDが逆だったせいで異常者っぽくなってるだけなんや…
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-cRl2 [219.205.180.74])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:03:29.38ID:rMkCa+F60
>>482
そんなのに騙されるのがアホなだけだし本当にアレなら警察行けば一発アウトよ
まあ結局は何も出来ないただのイキリ野郎なんでね
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cNFD [1.66.101.200])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:26:33.65ID:4kXZLlezd
ただゲーム内で奇行を繰り返してる少尉とかヨカザルと違ってネット上で暴走してる奴はリアルで犯罪起こす一歩手前の予備軍だって最近の事件を見てると感じるし関係者は気をつけた方がええな
たかがゲームの話でリアルでココットさんみたいに気軽に刺されて死んでもおかしくないご時世だし
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-9VJH [106.129.201.92])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:36:49.90ID:kKxPceTsa
ラスピリ界隈って過疎過疎の村社会なのもあって平和すぎてつまらんからこの手の掻き回してくれる奴が現れるのは面白くなりそうで期待してるわ
ただギルド抜けて次のとこ入るタイミングで「ユークリのディスコログDMログ全部保存してる、要望があれば提供する」って言うのは草生える
受け入れたギルドのギルメンビビるやろw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-6oTm [1.72.2.143])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:16:40.06ID:C8BMNdi6d
>>518
あざっす!おっかねえべ!
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238b-jHwx [219.99.6.5])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:05:54.66ID:I07Mmd6s0
えっちだ…
https://i.imgur.com/TKfwQcg.jpg
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238b-jHwx [219.99.6.5])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:26:54.48ID:I07Mmd6s0
やっぱうーぴんやなって 別の絵師っぽいけどちんこの絵も嫌いじゃない
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-khlN [182.250.243.4])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:36:27.45ID:2U4RfETxa
今回は新ユニットコール開始とイベ開始が同じなんだな
ステコ第2弾の目玉は、10月15日追加のエリア?ストーリー?から登場するのだろうか…
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-j3Y5 [182.251.247.38])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:58:04.55ID:Xw2gFhiua
いいかげん緑アンノーンだせや松田二世
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.107.10])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:53:15.67ID:nqPJpcLnp
折笠の脅迫発言にツイッター勢が何も言わないのが不気味すぎ
これまでの色んなユーザー問題よりトップにヤバイ発言をなぜ当事者も周りもだんまりなのだ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d74-S/NQ [42.127.121.236])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:10:04.85ID:Gx7WN5Qn0
何某さんは互換がきかないってわけじゃないし今後より強いのも期待できるから持ってなくても問題ない
ケモミミはジャマ―としては欠点ほぼないけどマルチ運用ならレガリアでしっかり補強しないと意味なし
レイドだと活躍できるけど後半耐性つけられるからちょっと不安
紐はギフトはいまのところオンリーワンでレイドでクリ率系の補正しなくていいのと
あまり話題にならなかったけどレイドだとスキルの攻撃うpのバフも注目どころ、スキチャ系入れて3ターンで確定うちさせたい

自分の評価だとヘスティアが一番可能性を感じる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp81-qdc6 [126.247.198.108])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:27:46.24ID:JIpcuQsXp
>>598
電車内に障害者いたらみんな寄って集って馬鹿にする?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6c-srNF [210.136.188.245])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:33:08.81ID:jXACB9L30
今期アニメ円盤売り上げ枚数
11,578 あんさんぶるスターズ!
*6,623 スタミュ(第3期)
*4,191 ロード・エルメロイII世の事件簿
*3,465 ダンベル何キロ持てる?
*2,871 からかい上手の高木さん2
*2,848 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII
*2,662 ギヴン
*1,480 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
**,757 女子高生の無駄づかい
**,751 うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
**,732 ナカノヒトゲノム
**,658 可愛ければ変態でも好きになってくれますか?
**,350 かつて神だった獣たちへ
**,302 魔王様、リトライ!
**,*** 炎炎ノ消防隊
**,*** 荒ぶる季節の乙女どもよ

参考 メルスト 3,567  ラスピリ 396
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cNFD [1.66.101.200])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:47:17.72ID:BEaZc3yed
AP半減とかドロ率アップの度にそこそこにジレおじ狩り続けてスキチャB+3が7個になった辺りでスキチャA+3がようやく1個完成したわ
ゼーレA+3は速攻で6個作れたけどスキチャA+3は一つ作るのに一年以上かかっちまったよ…A+5にしたいから二部で早く復刻しよう
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b09-UypU [183.177.216.207])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:07:58.24ID:uxBee2mE0
>>618
あんスタ民も兼ねてるんだけど円盤はリアルイベント先行応募のシリアルコードがついてるから売れてるだけでシリアルつかなくなる巻からは売り上げ相当落ちると思う
アニメは作画もシナリオも酷すぎて正直ラスピリアニメの方が何百倍も面白いと思う
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-UaMM [1.75.241.104])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:13:40.20ID:8vP5V4FBd
せっかくだから

じ、ジョジョとのコラボも挑戦してみてお願い
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 754a-VOSd [222.11.10.200])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:33:16.65ID:FohGlDr80
床オナちんちんおりゅ?
第二弾もあるんだからみんな深追いはやめるんだよ
https://i.imgur.com/bUOdo2s.jpg
https://i.imgur.com/eVJgaF1.jpg
https://i.imgur.com/9UL9raB.jpg
  *``・*+。
 |   `*。
 |     *。
 。∩∧ ∧   *
+   (・∀・ )*。+゚
`*。 ヽ  つ*゚*
 `・+。*・`゚⊃ +゚
 ☆  ∪~ 。*゚
 `・+。*・+ ゚
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-cRl2 [219.205.180.74])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:37:19.19ID:G7m6uMqj0
いつもヘルだけストーリーに力入っててちょっとズルいわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-srNF [60.120.22.241])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:58:14.34ID:F0pHmtfp0
ラスピリとメルストはどこで差がついたか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp81-e09Q [126.33.3.251])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:02:13.20ID:Hz3XyLKXp
>>724
その二つ大差ねーし比べるならあんすたやろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-64zL [126.255.45.244])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:05:27.48ID:WNKpIe5qr
男の方は限定ユニットじゃないのか
ステップ3でイオナ引けなかったのつれぇわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d74-4jkW [42.127.76.195])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:27:21.48ID:0zXU4sh30
次の限定スライちゃんやんけ!!!!!
くそかわいい・・・
https://i.imgur.com/rAyUN3S.jpg
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-VOSd [49.96.36.129])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:38:11.77ID:d60GMB8id
なんてこった、エロすりゃいちゃんが来るとは予想外だったぜ…いやまぁ変なイオナちゃんも欲しかったから良いんだけど、すりゃいちゃんとなれば話は別だ、ぶんまわすぜ
そして、話的には、このイオナはイオナではあるんだな。
アリシアイベの月がヤベェ発言からの月紅てタイトルや、常夜のアリスなんて気になるタイトルもあるし、ちょっと楽しみになってきた。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-Gy9X [150.66.94.215])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:53:07.81ID:3jl5uV8UM
諭吉突っ込んで☆5が5体も出たのにすべてスルーされたわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2iPI [49.104.23.170])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:39:45.31ID:NbGzOEfyd
いつもの限定ならステ1〜3まで単体30%で3ステで星5保証
2体同時新キャラステコは正月周年で1体あたり15%、6ステでどちらか確定
コラボ以外で2体同時新キャラ3ステは今回初だから前例が無い
ピックアップ率はいつもと同じ。単体確率は薄まってる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad58-srNF [106.72.151.96])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:46:01.04ID:QNMbaG1g0
基本はステ3はピック確定じゃないよ それはいつも通りだからまぁいいんだけど
普段は限定単体ピックアップ30%なのに今回は限定+恒常2体でピックアップ50%だから同率だと限定のピック率25%でいつもより下がってるやんっていう
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cNFD [1.66.101.200])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:05:36.93ID:BEaZc3yed
阿部氏は被ダメ減とスキルの回復バフで耐久に寄せてんだからボードにガッツ1枚でアビ2は攻撃系のが良かったと思うけどクイックバスターピンパセフパって思ったよりアビ2の選択肢がないな
やっぱりブレイクだけ群を抜いてぶっ壊れやんけアビ2
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2340-Xeyl [219.117.4.136])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:37:16.54ID:2hSg3TwO0
アンノウンいないんですけどリセマラしてイオナの日にイオナ引いた方がいいですか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d590-Gy9X [180.30.62.49])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:12.58ID:yKspLn1S0
>>908
覚醒数で内部キャラ番号が変わるからレア順だとそうなる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d74-4jkW [42.127.76.195])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:10:30.54ID:0zXU4sh30
1日1回無料ガチャからはヘオナ出ないんか・・・
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hcb-GzOW [165.76.128.217])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:50.28ID:A1C/c8w2H
常設てくくりでみれば間違いなくテンプレート入りだが
闇は限定が強すぎるからなあ
キョンシー筆頭に、フィオラやバニーも火力がおかしい
こいつらと比べるととてもじゃないけど性能で引くなんていえない
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-6oTm [60.121.165.43])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:24:09.13ID:k2GThjCc0
>>948
じゃあ増税タイミングだし安倍さんでどう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 29分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況