X



【乙女系RPG】天惺のイリュミナシア34レース目【オトメ勇者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW f773-tHUr)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:32:08.40ID:e019KneO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■タイトル:天惺のイリュミナシア 〜オトメ勇者〜
■配信日:2019年6月25日
■価格:基本無料+アイテム課金
■メーカー:株式会社レベルファイブ/株式会社マイネット
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:二人の愛で世界を救うRPG

★公式サイト
http://www.otome-yusha.jp/
★公式Twitter
https://twitter.com/otomeyusha_L5

24人のスレイヤーと魔王討伐を目指す乙女系本格ファンタジーRPG
スマホアプリ『オトメ勇者』について語るスレです
以下の点に注意して利用してください

・特定のユーザーやキャラクターsageは荒れる元になるので禁止。見かけた場合もスルー
・ゲーム内のネタバレは改行など良識ある対応を
・アカウント譲渡の話題はNG、スルー

※次スレは >>980 が宣言してから立ててください
立てられなかった場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言してから立てましょう
次スレが立つまでは減速すること
ワッチョイは!extend:checked:vvvvv:1000:512を一行目にコピペ
専ブラで消滅を避けるため2行以上コピペして下さい


★攻略ウィキ
http://seesaawiki.jp/lv5otm/

★前スレ
【乙女系RPG】天惺のイリュミナシア33レース目【オトメ勇者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563191817/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9902-U9UR)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:53:17.17ID:OAhumkZv0
そもそもチームポイントの報酬に祝杯ってどうなんだろ
個人ランキングの報酬なら分かるがチームだと格差が生まれてしまうし、個人で上位を走っていてもチーム報酬の祝杯は貰えないとなるとやる気なくす気がするんだが
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1181-S2yX)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:17:15.80ID:tu+Ts5xM0
なんでここの運営は祝杯をこうもケチるんだろうね
完凸しても大してイベント有利にもならないんだから
たくさんあった方がスピ集めたくなるのに
現状だとどうせスト読めないから最推し以外ガチャ回す気にならない
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-AzRY)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:00:37.52ID:cwJQafAL0
せめて祝杯はギリ1位のチーム貰えるくらいに設定して欲しいな!

あと天惺獣のエサってどのタイミングでもいいの?
成獣になる前にあげた方がいいんだよね?
いまいち成長分岐分からず
Lv15まで育てて転生で転生珠☆3よね?
稀に☆4が運で出るって知識であってる?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-g65E)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:25:50.92ID:6DB/wzkdd
紅珠でたことあるけど、ステ1000とかご飯とか無関係に単に確率の問題だと思うよ
1匹目は頑張ってご飯あげたり色々かまったりしたけど何もなし、適当に育ててご飯すらろくにあげてない2匹目で紅珠だった
lv15にしておけば確率が気持ち上がる程度じゃないかな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ae-R3ru)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:51:17.42ID:yQxvta8l0
星4祝杯をポコポコ配るわけにはいかないのは当然だし納得できる
でもチームポイント報酬の取れない位置に置かれるのは虚無感がすごいから
代わりに星3欠片を取れる位置に置いてくれないかな……
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c5f4-Ql8R)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:40:09.54ID:cGZsSVFF0NIKU
これが新規イベで報酬星4に魂エピがあればもう少し走る人増えそう
祝杯欲しいけど人気チーム入ると順位報酬が苦しくなるしどっち取るか悩む
報酬が祝杯だとスピリット所持枠圧迫するから欠片の方が嬉しいんだけどな…

メンテ明けたら次回イベの告知ページくるだろうか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 364b-YC6P)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:01:33.32ID:oA7+ZB1X0NIKU
>>772
最終日を休日って言うけど平日が休みの人もいるから難しいと思う

初期の頃のようにとは言わないけど終了時間を少し遅くしてほしい
定時で終わっても毎回イベの結果が見れないままメンテ入ってて悲しい
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-su9V)
垢版 |
2019/11/30(土) 04:53:54.53ID:lNzLo4lXa
>>777
アクティブ伸びないのこの余ったイベアイテムがなににも換えられない負けたら終わりオーブの無駄仕様も原因だよね
負けたらなんにもならないなら初めからやらねーよと思われても仕方ない
負けたときの虚無感もすごいからモチベ下がるし
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-g65E)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:05:31.87ID:8RF+LqiRd
次のイベントのメンツは完全に資金回収しに来てるね
この前ディルダリルやったばっかりなのに、なりふり構わなくなってきたな

プレゼントパーティーのイベントでプレゼントアイテムばら撒いてない過去イベントは残り7つ
新ストーリー完結できるのかなこれ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-AzRY)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:27:30.08ID:6vs/S0ZDa
みんなが勇者勇者の中キンカローはケモノビトだからあれだけど
ダリルのツッコミとかすごい面白い
本当は矢印向いててヤキモキしていたりするのが垣間見えたりするから尚更いい
キャラ作りもストーリーもほんと面白いね
イベの魔物は言葉が上手だし憎めないw
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-AzRY)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:28:41.98ID:6vs/S0ZDa
>>784
ラーカム、ディル、ダリル人気あるの?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b581-FGCA)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:32.39ID:plNh1zuA0
最初にもらった★4スピリットをとりあえず最高レベルにする
石が120か150貯まったら、ショップで銀の狙い撃ち召喚符と10連召喚符もらえるセットを買って、狙い撃ちで残り2人の★3を確保してスピリットのレベル上げる
恒常スピガチャはもったいないので回さない(無料10連×12が時々あるから)
メインストや遠征をやってるうちに武器が作れるようになってるので、最初の★4キャラに★3武器を作って武器レベルをSまで上げる
防具は後回しで良い
私はこんな感じでやってたよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-AzRY)
垢版 |
2019/12/04(水) 11:28:40.88ID:WR9NpHpWa
>>838
自分もまだ1つしか絆解放できてないのに既にびっくりした
ダリル目線で処〇勇者ちゃんを見てるのドキドキした

ところでパンツって装備できるの?!
しかもレース楽になるのか…
替えのパンツは剥いだけど装備できないから諦めてた
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-8w11)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:19:08.54ID:/1p0Wjyxd
経験値じゃなくてスレイヤー同士の友情度アップだよ
ttps://seesaawiki.jp/lv5otm/d/%CD%A7%BE%F0%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B0%EC%CD%F7

これが意外と上がりにくいけどパンツ装備させて走ると少し上がりやすくなる
天惺珠にも同じ効果ある珠あるけどパンツの方が取りやすいしね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-8w11)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:20:43.86ID:/1p0Wjyxd
ついで
>>844
替えのパンツと装備品のパンツ別物だよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-8w11)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:40:16.37ID:/1p0Wjyxd
>>848
スキチケは今の所オーブで買えないから
替えのパンツみたいなお返しアイテムイベ用に温存オススメするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況