X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2542
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW 37dd-LOIj)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:27:45.73ID:rsd5iAeO0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ15 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1554174340/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2541
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567857061/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45dd-LOIj)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:28:06.14ID:rsd5iAeO0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45dd-LOIj)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:28:25.48ID:rsd5iAeO0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/XMS20yT.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/Zxu9ZC1.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-mSZb)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:01:27.21ID:T3ZCMv8Ma
恒常でいうと5凸実装時点の最新のオーバークロックに誤差程度劣るくらいの性能で実装されてる
実装ペースは当時の新規SSR実装ペースに合わせられてるから今後もこの程度の性能差を維持すると思われる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-+cWI)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:34:41.89ID:lUAgfppdd
エミリーは和装ばかりで致命的レベルで他と合わせにくいから
結局エタハモ衣装の通常、アナザーのどちらか
シャルシャロ衣装ぐらいしか使ってないのに
これで優遇言われたら流石にもにゃる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2da-R9mZ)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:44:26.88ID:vsHW8UKf0
和装多いってのはわかるけどフェスエミリーとか故人的には全衣装No.1の出来だと思うがね
他の子の和装衣装だって結構あるしいや言うほど持ってないけどさ
https://i.imgur.com/ra8J2kP.jpg
https://i.imgur.com/MogaHB6.jpg
https://i.imgur.com/yFDyELX.jpg
https://i.imgur.com/pf2IzNb.jpg
https://i.imgur.com/70wNbQu.jpg
https://i.imgur.com/12lge97.jpg
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-GkG3)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:45:00.42ID:LZV5Z52ka
ぷっぷかさん、ぷっぷかさん、ボクの頭は開花しますか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-EFdl)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:47:26.29ID:kX6H0iljM
和装だから合わせにくいって発想はよくわからんな
5凸以前のエミリー恒常は単純に柄がちょっとダサかったと思うけど
フェスエミリーは普通にここでもよく見ると思うし個人的にと合わせやすいオーソドックスさだと思うが
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e76-WL9a)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:57:37.90ID:HSx+pMml0
水着このみさんは水着千鶴さんと合うでしょ?(暴論)

正直今年の水着ガシャ(翼、千早、響、瑞希)がちゃんと水着風の衣装に正統進化してたこと考えると
水着の上になんか着せただけの千鶴さんとこのみさんはこのまま浮いたままになっちゃいそう……
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e573-GOrT)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:00:18.67ID:+rnhpdh70
逆に水着に合うロケーションをバリボー以外に実装してくれることを期待したい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ea1-Rv3o)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:17:59.22ID:THDJZdiu0
>>167
美咲「確かにプロデューサーさんの言う通りかも……でもSSRマスターピースは貴重品だからptランキングに入れるのは難しいなあ。うーん……」
美咲「あ、そうだ!」

美咲「ラウンジランキング報酬に入れればいいんじゃないかな!」
美咲「そしたらプロデューサーさんたちの結束も固まって一石二鳥だよね。どうせならフェスマスターピースも入れちゃおうっと!」
美咲「プロデューサーさん喜んでくれるかなあ、えへへ〜」
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ui5v)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:43:07.32ID:dHFyZZcka
5凸に何かバグがあったかと思ったらそもそも出来る事がバグなのか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e76-WL9a)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:10:31.63ID:HSx+pMml0
莉緒(悠利)にしろやよい(パジャマ)にしろ髪型変更は「元より短くなる(干渉が減る)」ってのしか現状ないはず
だからロングがポニテになるみたいな完全に干渉変わって全曲調整しないといけないようなのは当分やる気ないと思う
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-qkQX)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:34:36.15ID:OyLqJnoOp?2BP(7000)

日本郵政が
「正社員待遇引き下げ」
というパンドラの箱を開けた事情
ついに非正規しわ寄せに限界が…

日本郵政グループは今年4月、
約5000人の正社員が受け取っている
住宅手当を段階的に廃止するとともに、
非正規社員に対して、これまで認められていなかった
一部手当を支給する方針を打ち出した。

従来の企業社会では、正社員と非正規社員の間には、
身分格差といわれるほどの待遇差があり、
これを是正するため、同一労働、同一賃金に関する議論が行われてきた。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/55671

同一労働同一賃金を含む「働き方改革関連法」が、成立しました。
大企業は2020年4月、中小企業においても2021年4月からは
正式に導入される見込みです。
基本給はもちろん、賞与や福利厚生から休暇や研修に至るまで、
正社員や非正規などの雇用形態に関係なく、
業務内容に応じて対価を決める制度です。

https://boxil.jp/beyond/a3576/
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ebc-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:40:10.83ID:PVhyICCK0
>>313
アソビ最速は、アリーナ全てと200L(300Lあるの?)しか出てこない。
アリーナD/Eなら、200Lスタンドの同場所ブロックの方が段差あるから格段に見やすい。

CD先行200Lは、アリーナより遠い入口ブロック後方で出てるのは確認した。
CD先行は基本400L。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ebc-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:10:48.61ID:PVhyICCK0
2日目発券ガシャ敗北、200L239入り口10列目、アリーナ最後方より後方、段差あるのが救いか。
ぶっちゃけ、CD先行初日400L席の方が距離が近い感もある。

まあ、事実上ステサイでないだけでも運はいい。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-qkQX)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:26:34.95ID:eui8qUVXp?2BP(7000)

Pちゃん
298円弁当
どれがいいかにゃ?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-qkQX)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:26:54.27ID:eui8qUVXp?2BP(7000)

>>387
からあげ弁当
やいね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-qkQX)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:32:55.42ID:eui8qUVXp?2BP(7000)

>>403
なんとー
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bc-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:02:07.35ID:ZEEHaRQf0
侍も多分実際に会ってみればなんてことはない普通の人間だったはずなんだ
ただ誰もその姿を見ていないから残された痕跡から想像を膨らませて恐ろしい怪物のように思われている
都市伝説はこうして生まれていくんやね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4902-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:34:13.27ID:UGlS3mBD0
>>412
自分もそれなってた。確実に受けててしばらくしてみたら未選択になっててびっくりした
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eed-lFt8)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:35:18.15ID:NodguHnW0
>>510
30曲とすると

MTG 2曲x6ユニット = 12曲
PST 1曲x3ユニット = 3曲
全体曲 3曲ぐらい?
その他 12曲ぐらいが謎ってことなんですかね

もしくは
MTG 3曲x6ユニット = 18曲
PST 2曲x3ユニット = 6曲
全体曲 3曲ぐらい?
計 27+曲
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d16d-67y4)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:55:59.67ID:+G3t80Mf0
>>524
重複時にはメッセージがでて受けることすら出来ない
http://imgur.com/ptOcJLs.png
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0673-IUHU)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:01:02.84ID:z1rSNk7t0
ティロリン
「アイドルがオファーから帰ってきたようですよ」
ティロリン
「アイドルがオファーから帰ってきたようですよ」
ティロリン
「アイドルがオファーから帰ってきたようですよ」

美咲ちゃん、まとめて教えてくれないか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-+YwH)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:25:38.29ID:X/tYq7iwa
明日9日は彼奴の誕生日でウキウキしてる民もたくさんいるだろうけども
俺たちの門司ちゃんが、超超一流ダークファンタジー進撃の巨人やアルスラーン戦記が、600p以降に掲載されることも珍しくない魔境、別マガで新連載を持つ日だから
今、別マガの月発行部数は、いって3万。
アンケートハガキ、門司ちゃんのチャンドラハース最高です!の一枚は、配役投票5万票以上に等しい価値をもつから
俺たちの詫び代640円で稀代の有能作家門司ちゃんが荒川弘とか赤松健とかと肩を並べるから
台風強行出動帰りに久々に街の書店に寄ろう?
https://i.imgur.com/gWMxXAk.jpg
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e76-WL9a)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:33:24.82ID:HSx+pMml0
>>548
高坂海美ガチ勢の考察を述べます

一応初期台詞に
「アイドルやってるからには、女子力も高めないとね。今日は女の子らしくいくぞーっ!」
ってのがあるから最初から女子力というワードは使ってる
けど実は2年目半ばあたりまではこれ以外では「女子力」というワードは全然使ってない
と言うか女の子らしさへの執着自体今と違ってあまりないキャラだった(メイクに苦手意識あるような台詞はその頃の名残)

「女子力」という概念が頻出すると同時にうみみの中で変な方向に行き出したのは3年目、真と絡みだしたあたりだと考えます
https://i.imgur.com/K9UQ7dH.jpg
https://i.imgur.com/t0CpOqV.jpg

ちなみにこの時点ではまだうみみの台詞にありがちな「語尾にやたら☆がつく」というのはまだなく
これはグリマス後期あたりから見られるようになります
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a247-/0yv)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:33:36.36ID:CLJ+5fkJ0
静香「未来、お尻から生クリーム出てるわよ」
未来「あっ…ほんとだ…でへへ〜」
静香「まったく…」

P「…危ない危ない…静香がお子様でよかった…」
未来「すみません、次からは終わったらちゃんと綺麗にしますね」
P「ああ、頼むぞ…」
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e76-WL9a)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:42:29.74ID:HSx+pMml0
うみまこの女子力ネタは有名だけど最初からうみみが真と同じ方向性の女子を勘違いしてるキャラだったわけじゃなくて
途中からだんだん思考が真寄りになってきたというのが結論だと思う
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-uegj)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:32:01.39ID:SF3FaWEM0
オファーのいちいち画面暗転ロード入るクソを改善してほしいな
一言メッセージみたいなのいらんわ
触れ合いみたいに画面端に獲得アイテム一覧がちょろっと出る感じでいい
3つ消化するのにいちいちローディング入ってくっそ煩わしい
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-uegj)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:56:05.63ID:SF3FaWEM0
実はミリシタのpが見ているのはすべて幻覚で、
サービス終了直前にコミュが追加されて、
小鳥さん視点で「トップアイドルにして見せるゾー!」って虚空に向かって叫ぶ白い壁に囲まれたpの姿が描かれる
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-r3vb)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:38:34.95ID:iAjpOIUZd
後進国ゆえに安い労働力のおかげで生産性が悪くても成長できた高度成長の時代の成功体験から脱却できてないから
諸外国並みのワークライフバランスを手にするにはもう数十年かかるねって育さんが言ってた
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31dc-R38q)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:02:45.08ID:zSzzOpR20
はー生きるのが下手くそすぎる……やむ……

一日くらい副業行かなくても許されるってことになりませんかね
めぐみぃも「一日くらいだったらしょーがない!たまにはゆっくりしよ?」って言ってくれそうだし
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea1-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:16:55.49ID:THDJZdiu0
ミ(゚)(゚)咲「ちょっとインフルエンザにかかっちゃって……ええ……はい……」

ミ()()咲「え?一週間ほど自宅で療養……?」

ミ(^)(^)咲「このくらいへっちゃらです!ロイヤルスターレットにも取り掛からなくちゃいけないんですぐ出ますね、えへへ〜」
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-r3vb)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:25:02.63ID:iAjpOIUZd
雇用市場は硬直的だから市場の原理に任せておけなくて政府が介入すべき市場だって学会でも言われてるのに
今時雇用の自己責任論唱えてるやつは時代遅れの新自由主義者だよって育(ry
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-dDRW)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:27:11.68ID:K+zoYlIrd
育さんが言ってたって付けるだけでさも自分はお前らと違って冷静に状況を見てレスできてますよアピールができるからな
無駄に意識高い系の人間ほど育さんが言ってたって使ってそう
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c211-PX2x)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:29:42.39ID:QkPCctiq0
突然で悪いがアイマス曲というか全体的にそうなんだけど、曲聴く時ってほとんどメロディや楽器の音に耳向けちゃって歌詞が入って来ないのよね
スレでここの歌詞がエモい…って話題してる時に混ざりたいんだがどうすれば良いだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 24分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況