X



【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part328
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ 3f23-sVIF [221.133.119.100])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:29:00.56ID:QItifvOE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは、>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください
>>900が立てられなかった場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)
==========================================

公式HP: https://yuyuyui.jp
公式Twitter: https://twitter.com/yyyi_game
PC版: http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part327
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566483605/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df23-sVIF [221.133.119.100])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:36:53.97ID:QItifvOE0
ゆゆゆい公式 初心者ガイド
https://yuyuyui.jp/tips/

本スレ有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/yuusyabu/

3日・13日・23日は「サンチョの日」

よくある質問

Q.原作知らないけど楽しめる?
A.原作ストーリーもプレイできる

Q.スピード討伐ができない
A.クリティカルボーナス、殲滅ボーナスで出現が早くなる

Q.勇者システムは何から上げればいい?
A.神樹の力とコインを優先的に

Q.フレンド貸し出しキャラはどこで設定する?
A.パーティ編成1番のリーダーが適用される

Q.ステータスの速度って?
A.攻撃速度ではなく移動速度

Q.ショップのまとめ買い値段が高い
A.1個買うごとに値段が上がっていくため

Q.神託キャラで出撃したのに神託が発動しない
A.神託キャラが一人の場合、サポを組まずに出撃する

Q.範囲キャラを敵に張り付けるとその敵にしか攻撃しない
A.張り付けた状態で勇者をダブルタップすると範囲攻撃を再開する

Q.ホーム画面の大赦マークって何?
A.依頼書報酬で発動中の特殊効果を確認できる

Q.ステータスの詳細
A.https://i.imgur.com/jZrUzhL.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df23-sVIF [221.133.119.100])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:39:05.73ID:QItifvOE0
よくある質問(プレイ環境)

Q.スマホ版をPC版にデータ連携する方法は?
A.スマホ版のタイトル画面から連携IDを発行する
 連携後にアプリを削除する場合、必ずユーザーIDと引き継ぎパスワードを発行して控えておくこと(連携IDと引き継ぎPWは別)

Q.PC版で神託やガチャの詳細が見られない
A.下にスクロールすると表示されている

Q.PC版の動作が重い
A.ブラウザのハードウェア・アクセラレーションを有効にすると改善する場合がある

Q.PC版の開始時に毎回DLから始まる
A.タイトル画面にIDが表示されていないと全ファイル再DLになる
 IDが表示されるまでブラウザをリロードしてから開始するか、myゲームもしくはブックマークからゲームを開始すると回避できる

Q.スマホ版の起動時に毎回DLから始まる
A.キャッシュ削除アプリか端末の空き容量不足が原因
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfe4-dWtO [175.177.42.126])
垢版 |
2019/08/27(火) 19:05:32.66ID:QTHyIM9g0
>>1乙!


集団ネットリンチ首謀者はやせとその仲間達のガイジムーブ

ネットに上がってるSSRの画像を保存してはいけないという謎のローカルルールを作り出す

それを守らないやつに絡む

ブロックされる

発狂して集団で嫌がらせ行為を繰り返す

嫌がらせされてた奴が助けを求めて叩かれる

逆ギレして信者死ね!ゆゆゆにもう関わらない!と捨て台詞を吐く

にも関わらず観音寺での同人イベントに参加

しばらくツイートしてなかったが復活←今ここ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfe4-dWtO [175.177.42.126])
垢版 |
2019/08/27(火) 19:10:53.57ID:QTHyIM9g0
元ゆゆゆい害悪プレイヤー かっちー
新潟住み
子供部屋おじさん
ゆゆゆいに100万課金したらしいガチガイジ
集団ネットリンチにも当然加担
イキリすぎたと反省の態度を見せるも
再びイキリだしひたすらゆゆゆいとゆゆゆファンへの中傷を続ける
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-mqfO [110.2.110.205])
垢版 |
2019/08/27(火) 20:33:46.88ID:dXUO8f3V0
素直にようつべで見ればええねん
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfe4-dWtO [175.177.42.126])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:20:59.61ID:QTHyIM9g0
盛り上がってるとこすまないが
かっちーの悪行に追加な
>>11
元ゆゆゆい害悪プレイヤー かっちー
新潟住み
子供部屋おじさん
ゆゆゆいに100万課金したらしいガチガイジ
集団ネットリンチにも当然加担
イキリすぎたと反省の態度を見せるも
再びイキリだしひたすらゆゆゆいとゆゆゆファンへの中傷を続ける
また自販機抱きついた奴が現れた!と
拡散(抱きついたのは数少ないゆゆゆ女性ファン)
それを知らない取り巻きと女性ファンを中傷しまくる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7fe-03G3 [60.239.222.47])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:09:09.29ID:+oQv1Rz70
>>98
進行の神進行の鬼
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-mqfO [110.2.110.205])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:10:48.58ID:dXUO8f3V0
ニコ生はわろた
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-aADl [121.109.138.208])
垢版 |
2019/08/27(火) 23:09:35.69ID:UL9EOn1Q0
UR友奈ちゃんが居れば簡単にクリア出来るんだよな
これからも新しい極級が追加されるごとにクリアが楽になるようなURキャラが実装されるんだろうな
二つ森も商売が上手くなったな パレ奈がこんなに早く使われなくなるとは思わなかったわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1f-P0k6 [223.223.76.37])
垢版 |
2019/08/27(火) 23:53:33.78ID:nz28XSBc0
URを今後それなりのペースで追加していくなら、それなりの数は手に入るようになるだろう
課金必須になるかどうかは別にして
そういう意味で、好きなキャラがいるなら、それが実装されるまで貯め込んでおいた方がいいかも
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e773-9WLl [124.214.126.120])
垢版 |
2019/08/28(水) 00:41:18.22ID:yql5tP0j0
サポート1つが同キャラってなるとUR中園子が結局強いよな
中園子×2ができるってあきらかに強い
高速範囲が基本的に強いから樹ちゃんぐんちゃんもURくっそ強いだろうね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8702-tcV2 [58.3.167.73])
垢版 |
2019/08/28(水) 02:06:46.81ID:/S7eu/TJ0
>>172
普通に強いから困る…
ゴミ若葉ちゃんもアビは強いしありかも?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a70c-sMv4 [180.146.56.63])
垢版 |
2019/08/28(水) 04:31:58.70ID:jaUkQUaW0
お知らせに第2サポートはアビリティが発動するって書いてあるからアビリティだけなんだろうけど、まあ中園子は無難に強いよな
単純にレボ園がURの戦闘能力にすげ変わるだけでも戦力の向上になるし
銀とか勇者服のアビリティとシナジーするような性能で出てきそう
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-CRvq [49.104.47.226])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:17:03.59ID:pKlShvWSd
極級に全くの無意味なまま消えていった時間とぼたもちで誕生日イベ周回した方が遥かに有意義だったんだろうが、極級でこのゲームやる気そのものが消えてるので、誕生日イベ(現在30万)も多分もう周回しそうにない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-/Dab [49.97.103.72])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:27:21.47ID:tlNbNWxhd
ぼたもち5個と約3日分のスタミナ回復潰して先日ようやく1勝を得て、周回できる組み合わせが決まったんだけど

匙を投げてる人は何があって諦めてるのだろう
U奈が居ないなら無理は不要だし、居るなら勝てるぞ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-v8BN [182.251.244.7])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:01:54.89ID:c1MTAm68a
spが足りんのだけど限界突破であがるっけ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd5-9AGa [123.219.162.113])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:24:04.28ID:18TcfsnG0
>>196
https://i.imgur.com/aJ4Qoas.png
試しに171と同じ編成で試したけど開幕雑魚の時点で安定しなかった
必殺技の自ペアのHP減少のせいで飛びやすくなるのがきつい、狸抜いてR雪女郎試したが雑魚倒す前にやられた
思いやりぐんちゃん使うなら回復役用意しないと難しいと思う

175の編成でクリア動画撮ってみたけど動画の貼り方が分からないからちょっと調べてみる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd5-9AGa [123.219.162.113])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:41:35.17ID:18TcfsnG0
貼り方ようやく分かった
https://youtu.be/g7s54aLk4QM

戦い方は開幕アジタートをずらし攻撃で倒して青樹トップの凸陣形でフェルマータを後ろに行かせないようにする
2匹目のフェルマータが来たら樹必殺発動して横1列配置にする(凸陣形だと樹以外の二人が雑魚倒して樹のクリティカル妨害する為)この時フェルマータが後ろに行くけど無視

ボス出現したら洗礼はわざと受けてボス2体が銀の必殺範囲に入り次第パレ奈必殺で足止め(後ろに行ったフェルマータを巻き込んで倒しておく)
ここから銀必殺連発でボスゲージ削るけど樹の体力がやばくなってもパレ奈アビで回復するので最初の1、2ゲージは銀必殺優先

樹必殺でクリupさせつつ銀必殺連打
停止切れてて必殺ゲージに余裕あればパレ奈必殺使用(最低でも3ゲージは残しておく)
ここまで来れば大体パターン入るけど、銀の必殺連打しすぎで樹の必殺分のゲージが足りなくなるとすぐ崩されるので注意
あとはボスの全体必殺に合わせてゲージ削って不発にするのを忘れないこと

残りは動画見て頑張ってくれ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd5-9AGa [123.219.162.113])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:49:32.21ID:18TcfsnG0
>>210 追記
中盤からアジタートで樹の体力が削られるので食らったらすぐに樹の必殺で回復させること
樹が残っていれば他の二人が倒されても復帰までに持ちこたえてくれる

動画だと樹の必殺管理甘くて力の暴走食らってるけど慌てず銀が中列きたら必殺打てばいい、モウフブキ食らった場合はすぐに樹必殺発動して最前列に移動すれば戦線維持できる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd5-9AGa [123.219.162.113])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:31.43ID:18TcfsnG0
もう1つ注意点あった
銀必殺連打しすぎて雑魚巻き込みすぎると必殺ゲージの回収が足りなくなるからゲージ足りないなと思ったら必殺連打を止めてゲージ回収するまで待つ

後で気づいたけど巫女はこっちの方が良いかも、まあ巫女は自由枠なので好きなやつ使ってね
https://i.imgur.com/tdYBS3U.png
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a70c-sMv4 [180.146.56.63])
垢版 |
2019/08/28(水) 18:24:02.46ID:jaUkQUaW0
>>262
パレ嶋さん+サンクスうたのん
若園+勇者服棗
書道雀+勇者服若葉
で最初に若園の必殺でレオのデバフ防いで最前列中段にくっつけて高嶋さんはカルマートロックオン、雀は後ろで立っとく
後は相手の必殺避けながらリキャスト通りに必殺投げていく
安定は流石にしないけど6割ぐらいはクリアできてる
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-EBIA [49.239.70.243])
垢版 |
2019/08/28(水) 18:32:06.72ID:by3KtB2uM
http://imgur.com/Nx9rZa1.png
襲来小園子あったらこれで行ける。
巫女は体力優先。
開幕の巡り合わせしだいで死ねるからまだ安定はしてないけど。
開幕ぐんちゃんが中段最前線にいどうしつつ必殺でフェルマータと爆弾殺す。
友奈と杏を後ろに並べてぐんちゃんがクリでゲージ稼ぐ、体力半分減った早めに回復。
ゲージ満タンで友奈。以降状況みつつ繰り返し。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-/Dab [1.75.243.79])
垢版 |
2019/08/28(水) 18:54:18.40ID:uOvEqCG/d
やって来た

若園は最前線待機
開始直後に雀の必殺技打って、赤ラインに若園
二回目の赤ラインは無視して、その隣接するラインに若園
レオが出現したら若園の必殺技範囲に入った瞬間に必殺技
ダイヤ型の必殺技を避けるのは後衛だけでいい

パレ奈必殺技連発は若園殺させるようなものだから絶対やらないこと
あくまでバフ要員

この位置取り守って、パレ奈の必殺技は極力撃たずに雀は必殺技即撃ち、若園は適度に必殺技でやっていけば勝てるよ


https://i.imgur.com/oxrvTe4.jpg
https://i.imgur.com/rcGWDbh.jpg
https://i.imgur.com/VvuhCr1.jpg
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-4oJc [106.128.19.14])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:04:51.15ID:wqMaNBhfa
>>279
前スレでも貼ったけど自分はこれ

ボスが勝手にATKデバフを重ねてくれるから雑魚が全然死なずにひたすらクリティカルが重なり続けてW黄色狐と雀で無限のペースアップと回復が得られる

ただiPad Proでも処理落ちがヤバいから並の端末だと耐えられないと思う

https://i.imgur.com/cgKBulq.jpg
https://i.imgur.com/xsz4DFM.jpg
https://i.imgur.com/TyTWCbH.jpg
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-4oJc [106.128.19.14])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:39:26.08ID:wqMaNBhfa
>>294
稀にすり抜けるのはサブで処理するしかないかな

このパーティの場合弥勒さんの必殺を常に撃って必殺効果でボスへのダメージ量底上げしてるのが1番デカいと思う

あと突破する順番が結構重要で最初にレオを狙うとATKデバフか何かの関係で全然火力出ないから初手はカルマート撃破がいい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a70c-sMv4 [180.146.56.63])
垢版 |
2019/08/28(水) 22:07:43.05ID:jaUkQUaW0
好感度と親密度はすぐに真似できないところではある
でも最初のレオの緑ゲージ飛ばせる火力出せるなら後は大差ないと思うよ
ぶっちゃけ数こなしてうまく噛み合った時クリアできりゃそれでいいんだし、なるべく諦めないのが大事
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-CRvq [49.98.78.143])
垢版 |
2019/08/28(水) 22:15:08.42ID:7I0g4XPYd
最初の緑ゲージがまず飛ばせないから無理だな
一番良い線行くのが上のフォト園パーティで、残り5分でカルマートが沈む所までは行ったが、全体ノックバックからの前進時に雑魚がいると、タゲってしまって一斉に数匹抜けて終わる
そうじゃなくても、必ずレオの無予告必殺でフォト園が飛ぶのでどっちみち無理ゲー
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a70c-sMv4 [180.146.56.63])
垢版 |
2019/08/28(水) 22:25:10.60ID:jaUkQUaW0
若園で最初の緑ゲージ飛ばせないとなるとパレ嶋さん変えてUR友奈使うぐらいしかないかなあ
初っ端の統率者からの洗礼受けるとその時点でかなりきついし
でも木霊なくなるから園子のクリティカルが上手いこと発生してギリ6ゲージになるかどうかって感じになっちゃうな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-4oJc [106.128.9.26])
垢版 |
2019/08/28(水) 22:48:52.03ID:EW8aVvEra
>>336
樹の枠をアタッカーや火力バフ系にしても処理落ち要素が増えるせいかタイムにあまり変動がなかった
与ダメージup系の必殺持ちが凄く相性いいんだけど弥勒さん以外持ってないし

>>335
3倍にしたら処理落ちのせいで時間当たりの火力が落ちる上に無予告必殺がバンバン飛んで来てまともにプレイ出来ない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0711-lUbA [42.146.123.165])
垢版 |
2019/08/28(水) 22:49:07.97ID:7Hi1pszM0
https://imgur.com/DxaqPmu

こんな感じのパーティーでやってるんだが毎回カルマート残り1ゲージのあたりで青郡がmissしかしなくなってカデンツァに焼かれて死んじまう…

対処法とか分かる人いたら教えてほしい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf05-N3gz [39.111.246.43])
垢版 |
2019/08/28(水) 23:23:47.78ID:hgU+YWWt0
>>338
俺もしょっちゅうなったわそれ
レオもカルマートもゲージ状況に応じた暗闇付与を持っててなんかの不具合で暗闇が足し算されて100%ミスに成ってるとかそんなんだと思ってる
俺はタマタマそれ起こらなかった時に突破出来ただけだから対処法は知らん
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-UKra [106.132.81.11])
垢版 |
2019/08/28(水) 23:36:22.06ID:7USGIeQqa
あああああああ星1とはいえクリアできたあああああああ>>322に拝

序盤のペースアップが乗る前に事故ったり終盤の処理落ち予告なし即死必殺食らって飛んだりしたけど2周年わっしーがアビでどんどん弾き返してくれたのでなんとか立て直せた
樹は横着してパレ奈つけたけど素直にサンクスのんした方がいいかもしれん
色々試して星3までいきたい
本当にありがとう
https://i.imgur.com/M8ftLai.jpg
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc7-sMv4 [123.224.36.49])
垢版 |
2019/08/28(水) 23:40:27.17ID:yr0/H6rT0
UR奈もパレ奈も若園もバグ銀も書道雀もフォト園もスレであがったキーになりそうなキャラが碌にいないからどうしようもないな
まっとうに立ち回りで勝とうにも攻撃ペース上げる編成で行くと処理堕ちやらで操作がままならなくてヘルブレイズとか避け切れない…
UR奈いないからやる意味ないっちゃないけどさ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7be-AX+A [114.165.237.128])
垢版 |
2019/08/28(水) 23:46:49.34ID:mrXhKR5h0
>>353
これは誰でもクリアできるステージじゃない。モンハンでいうところの至天征伐戦や極ベヒーモスみたいなもの
クリア出来ない人が出てきても致し方ないように意図して作られてるから、駒を持ってないなら諦めたほうがいい



…まあURを効率よく神化させようと思ったらやんなきゃダメなんだけどね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b58-tSlG [106.72.195.225])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:09:58.40ID:i3KbxeUH0
>>372 この編成で星3行けました
レオの開幕ゲージは銀必殺→園子必殺で無凸でも飛ばせる…と思う(出来なかったらパレ奈→園子の順)
若園ワントップ、銀の必殺撃つ時だけ前衛の園子の後ろに密着させると自動回復がついて事故死しにくい
あとは全体怒り付与さえ来なければ星3取れると思います、頑張れ!
https://i.imgur.com/xPV0ZEi.jpg
https://i.imgur.com/QHfgit9.jpg
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e73-FjP4 [175.132.0.208])
垢版 |
2019/08/29(木) 05:23:55.00ID:0uNsN57o0
>>390
仮にUR引けたとしてもそこから先は卵50個とかいう地獄が待ってるぞ

まぁ今後もう少し取りやすくなるならええけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b58-tSlG [106.72.195.225])
垢版 |
2019/08/29(木) 07:32:24.67ID:i3KbxeUH0
>>383 の動画版
序盤は吹っ飛びやすいから体力少しでも減ったらレオに張り付いて被クリで回復
パレ奈必殺(攻撃停止)と七人御先の相性が悪いから、体力が不安なうちはパレ奈の必殺を使わないようにすると若干安定する
もちろん死ぬ時は死ぬのでダメカ要員(書道雀)がいればそれ連れてくのが一番
https://youtu.be/GB_rCDGtsCo
巫女はメイの方がいいと思う、私が持ってないだけです(白目)
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e73-FjP4 [175.132.0.208])
垢版 |
2019/08/29(木) 10:05:46.05ID:0uNsN57o0
極クリア出来ないユーザーがUR1人LV99にするのに今の配布ペース+イベント報酬でも来年の1月2月までお預けくらうんじゃねーかなと思ってる。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce1f-cRT5 [223.223.76.37])
垢版 |
2019/08/29(木) 10:20:32.71ID:HH/c26nI0
仮に、URが強いとすると、URを最終突破まで持っていって使う必要度が高いのは、手持ちが弱い人
しかし、今の感じだと、URをいち早く最終突破まで持っていけるのは極級をグルグルできるぐらい手持ちが強い人
どうなってんの
URが単なる演出観賞用でガチプレイヤーへのご褒美ってことなら納得できるが
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3773-ca7b [124.214.126.120])
垢版 |
2019/08/29(木) 11:29:21.50ID:mHXC/kcq0
UR中園子強いって思ってたけど
1枠強制同キャラってなるとコスト的にキチぃかもね
友奈ちゃん低コストだからUR最強とれるかも
いや 樹ちゃんか?

ぐんちゃんもURコストギッチギチになりそう
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc2-n2vT [49.98.7.51])
垢版 |
2019/08/29(木) 12:36:14.19ID:giBc9pY6dNIKU
UR友奈はぶっちゃけそんなに強くないよ
URの利点である二人目のサブ効果があるってだけ

アビリティが上がればそれなりにはなるけどね
そのために引く(ステータス的)価値があるかと言われれば
残念ながら無い

でもこの友奈かわいいよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8f12-et9x [180.0.130.109])
垢版 |
2019/08/29(木) 13:59:54.11ID:DQvBYmYU0NIKU
前にUR友奈が入れば余裕で勝てるって言ってたエアプ野郎に言いたい






使ってみたら普通に星3取れては、エアプ野朗とか思って悪かった、ごめんなさい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ab11-kzmS [42.146.123.165])
垢版 |
2019/08/29(木) 14:11:43.77ID:RMqjFJvY0NIKU
やっと勝てたけど安定しなさすぎて周回する気がおきない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc2-bZo+ [49.98.78.143])
垢版 |
2019/08/29(木) 20:14:34.00ID:kIKR+P6ldNIKU
>>477
フォト園編成は開幕1ゲージ飛ばせないと攻撃力不足で時間切れするのを教えられて、何とか飛ばせないかと試した結果が自分の場合UR友奈
ただし、フォト園以外の裏に勇者服若葉、あと必殺ゲージを貯める精霊ガン積みは必須
遠射の裏が必然的に近(若葉)か範囲(サンクスのん)になり手数が減るので、副産物として描画の負担が軽減され、無予告必殺の頻度が少し下がった
攻撃力低下が軽くなる事でのダメージ向上の方が大きいから、遠射が1つ減るのは問題なかった
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ffb1-RxIr [126.147.138.21])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:10:57.86ID:Coe6xaBU0NIKU
今取れる輝石って最大30個であってる?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c7-kL5O [123.224.36.49])
垢版 |
2019/08/30(金) 00:00:45.64ID:e3W2z5uu0
リーダーにして巫女と精霊でATK持って2段に昇段させた+3道着奈ちゃんの必殺でレオの1ゲージ目を吹っ飛ばして洗礼をとめるのまでは何とかなったけど
その後の戦線の維持が全然できないしめぼしい駒もないしうどんも空だしこれはもうあきらめる以外ないか…
つーかリトライ繰り返してるとブラウザ版でも花びらフリーズの頻度が結構高くなるからスタミナ没収するのやめてほしい
あと同じステージ繰り返すときのダウンロードのの待ち時間ゼロにして
戦力揃った頃に復刻あるといいな……

むちゃくちゃ時間無駄にしたけどこういう時間かかる系の高難度ステージ連発して
「拘束時間を増やせば他ゲーをやる時間がなくなって個人の課金を独占できる」って考えでいるとむしろ真っ先に切られる路線には進まないでくれるといいなあ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f12-et9x [180.0.130.109])
垢版 |
2019/08/30(金) 01:07:53.56ID:BnJclwj+0
予告なし即死必殺って他の必殺と重なって見えないだけじゃないの?

それにしてもみんなすごいな超級安定してきたなんて俺なんかいまだに勝率2割あればいいほうなのに
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f12-et9x [180.0.130.109])
垢版 |
2019/08/30(金) 02:32:33.33ID:BnJclwj+0
Rの桂蔵坊がいまだにこない
ガチャ産だよね?ショプで来た事あったけ?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3773-ca7b [124.214.126.120])
垢版 |
2019/08/30(金) 03:43:03.06ID:NNH2NFEd0
322の雀で全員超加速パーティ
ハロウィン奈で与ダメアップしたいけど回復いるよなさすがに

っていうか永続与ダメアップってゲージ切り替わっても続く?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab11-kzmS [42.146.123.165])
垢版 |
2019/08/30(金) 10:27:54.99ID:R0h+q4vM0
修正されたか…
あと三回だったんだけどなぁ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3773-drPI [124.214.126.120])
垢版 |
2019/08/30(金) 10:28:26.60ID:NNH2NFEd0
ちゅんちゅん全員加速で勝てるけど時間内がキチィ
ダメアップ系欲しいな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3773-drPI [124.214.126.120])
垢版 |
2019/08/30(金) 10:29:43.55ID:NNH2NFEd0
>>544
130連で4枚だよぉ
うち3枚がワカ園だからまぁ許すけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3773-drPI [124.214.126.120])
垢版 |
2019/08/30(金) 10:33:24.06ID:NNH2NFEd0
なんかDLきた
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f12-et9x [180.0.130.109])
垢版 |
2019/08/30(金) 20:35:55.74ID:BnJclwj+0
運営め、百合銀修正する前に侵食の難易度を何とかしよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f12-et9x [180.0.130.109])
垢版 |
2019/08/30(金) 21:12:58.64ID:BnJclwj+0
ユーザーに有利なるバグをすぐに直すけど不利になるバグはなかなか直さないぞ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-WvU0 [60.110.46.130])
垢版 |
2019/08/31(土) 00:04:01.07ID:kG7U2IvP0
極級は難しいけど、2年前のスコーピオン超級の方が絶望感あったわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fd5-yENG [180.6.2.32])
垢版 |
2019/08/31(土) 00:16:30.50ID:H9iziYYJ0
極級、UR奈ちゃんいても全然勝てないんですけど、
フォト園もパレ奈もいないんですが、
参考になる編成教えてもらえませんか、、、
回復はお祭り風先輩くらいしかいません、
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.252.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 01:04:30.79ID:3US5RBm4a
最初の必殺技って先制攻撃みたいなもので受けるのがデフォだと思ってたわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-cRT5 [126.26.56.216])
垢版 |
2019/08/31(土) 04:13:10.05ID:vd/QOeM20
フォト園に分かつおいしさ雀を付けて加速しまくってると一定速度を超えたあたりから端末の限界超えて逆に勝てなくなる
ボスはノーモーションで必殺撃ってくるし、こっちの移動、必殺も反応しづらくなって事故りまくる
ちなみにZenFone5Zなんだけど、iOS端末だとぬるぬる動くんだろうか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-wmMb [61.24.153.233])
垢版 |
2019/08/31(土) 05:32:47.27ID:thmkoTTH0
iPhoneXだけど相当ガクガクよ
たまに数マス後ろに下げてクールタイムを入れれば多少負荷が減ってボスの攻撃範囲が出るようになる
これで一応クリアはできるけど、有利な勇者が揃ってる訳じゃないから星2までしか取れたことない
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ba5-S+hb [218.42.86.30])
垢版 |
2019/08/31(土) 06:18:09.43ID:xs1ChT7m0
UR奈ちゃん8段目でやっと来てくれたから

極級対応パーティーからパレ奈抜いてUR奈ちゃん入れて見たけどやっぱり安定感は上がるね
開幕ゲージ潰しはゲージ足りなくて若園に譲るけど
必殺のスタンは相手の必殺確定阻止は言わずもがな
スタン中ってダメージ計算の最終結果をそのまま1.5倍にするから思ってたよりバフ的効果も出てる
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b6c-n2vT [122.130.212.247])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:59:12.35ID:eOggprHv0
・最初のフェルマータだかアタッカは爆弾の出てきたラインに出てくる

・次のフェルマータだかアタッカは、直後の赤ラインに隣接するラインに出てくる
 →もしここで抜けられるのが痛手なら前衛でガードする

・レオが出てきたら開幕必殺技は撃たせずにゲージを飛ばす
 →飛ばせないなら無理に撃たず温存
  時間はかかるが、若園ならバフ含めて押しきりも可能(ただし必殺技は慎重に扱うこと)

・怒りは敵に突っ込むが、敵の前に勇者がいると足踏みするのでボスの前に前衛置けば、後衛の生存率が上がる
 →効果が切れたら即戻す
 →基本攻撃中は動かないので、遠射はボスのラインが吉

・レオを先に倒すと面倒なのでもうひとつからさきに倒す

・サンクスうたのん
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3773-drPI [124.214.126.120])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:03.83ID:Z1KnUmTB0
>>661
殺すまでに数発かかるからクリチャンスも多いからな
他なら多分ジェラッシーのほうが強い
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3773-drPI [124.214.126.120])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:49.06ID:Z1KnUmTB0
雀加速は処理落ち即死がなきゃクリアできるんだけどなぁ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f02-WvU0 [180.26.81.25])
垢版 |
2019/08/31(土) 14:53:13.76ID:25zXc0AH0
ミラ園(勇者服千景)
UR友奈(勇者服若葉)
パレ奈(サイクル銀)

ミラ園ワントップで、UR友奈は敵の全体技予告出たときに必殺打てば大抵☆3クリアできる
これで20回クリアできた
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-wmMb [61.24.153.233])
垢版 |
2019/08/31(土) 15:15:40.59ID:thmkoTTH0
知恵をお貸しください

322を参考に編成してみましたが、動画ほどスムーズに削れず雑魚相手にも1ダメ連発でアジタートやカデンツァ、たまに予告なし必殺を食らって飛ぶ感じです
回復をサンクスのんから青樹にしてフォト園は従来通り中央に配置、柿のんをボスに張り付けたら星2クリアできましたが、これも途中から1ダメ連発→飛ばされる→復帰→殴るで飛ばされる前提の攻略になっています

若園編成も試しましたが、青樹の回復やゲージ回収が間に合わず被クリ前に吹き飛ばされてクリアできませんでした
この手持ちで星3は厳しいでしょうか?
https://i.imgur.com/cmRjFX7.jpg
https://i.imgur.com/PmonfE3.jpg
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-wmMb [61.24.153.233])
垢版 |
2019/08/31(土) 17:25:33.27ID:thmkoTTH0
>>692
若園パはだいたいこんな感じです
緑ゲージは吹き飛ばせるのですが被クリ発生前に雑魚にやられたり、すり抜けた雑魚で後衛が飛ばされたり、押し込めずに中央まで来たレオに全体即死や怒りを撒かれて死んでしまいます

あとボスが中央に来てしまうとダブルタップでタゲ解除しても画面端の雑魚に攻撃が届かずそのままビームでやられることもあります
前後どちらかの列に行かせても反対側からすり抜けた雑魚で後衛が死にます

柿のんを入れてレオを押し込んだりも試しましたがいずれも芋づる式に飛んでいって詰んでしまうので若園でクリアできた事はないです
立ち回り方の問題でしょうか…
https://i.imgur.com/qKq3De5.jpg
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0c-kL5O [180.146.56.63])
垢版 |
2019/08/31(土) 17:49:13.02ID:Ck72AL7e0
>>693
柿のんをレボ園に変えてとりあえず星2クリアは出来たよ
初手若園必殺でレオの永続デバフ防いで、アジタートに気をつけながらそのまま前線に張り付いてた
色気出してパレ嶋さん前に出したら事故死したのと操作ミスでカデンツァ避け損ねて後ろの樹が飛んだのが死因だから、
園子の体力管理と死なないこと念頭に置いてうまくハマれば星3行けそうな感じだった
樹殴らせる意味あんまりないから木霊つけて後ろ置いといた方がいいよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fac-PyR6 [180.39.166.120])
垢版 |
2019/08/31(土) 17:52:36.67ID:QSqZs9vx0
わかつフォト園編成は固い思いとか与ダメプラスするキャラを入れないと削れないと思うよ

若園編成ならパレ嶋さんよりノクバ要因入れたほうがいいかもね聞く限り
パレ必殺はノクバないし攻撃禁止するから被クリ貰えなくなる
筆雀がいいんだけど居ないか…
あとは若園をリーダーから外す
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-S+hb [49.106.217.208])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:10:14.40ID:fe6sZFsad
>>693
パレ奈は速攻でゲージ割れるようなステージではラッシュ出来て強いけど
長期戦になりがちなこの極級では必殺火力もあまり出ずバフも焼け石に水
移動停止は10秒の隙間があるので拘束しきれないと実は役に立ちにくい
思いきってパレ奈を中銀にしてレオの拘束を強化、若しくはハイツにしてカデンツァが殴れなくなる状態を解消してみては
このユニットのサポは電池にして少しでもゲージを確保する
青樹のサポにサンクスを入れて精霊はSR虎と狸で回復ついでに討ち漏らした敵を斜め後ろから殴ればゲージの足しと足止めになるかも
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-S+hb [49.106.217.208])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:37:17.10ID:fe6sZFsad
一週間以内は流石に無いと思うけど
わざと最終神花出来ない状態でURガチャも極級もやっといて期間過ぎたらサヨナラってのは考えにくい
輝石が50入手可能になった時点で割りとすぐに復刻するんじゃないかな
昇段ガチャはリセットされてそうだけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3bc-tSlG [114.142.184.171])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:48:02.93ID:kKROQIKg0
>>693 パレ奈の必殺は敵移動・攻撃停止で被クリでの回復ができなくなる欠点があるからほかのバッファーの方がいいかも、まだ体力が不安なら酒呑童子outでSR鴉天狗inするとか
あと角のカデンツァは中央に立ってると範囲型でも攻撃が届かないから適度に移動(or必殺で巻き込む)して倒す必要がある
ぶっちゃけ若園以外は電池とサンクスさえいれば立ち回り次第で勝てるはずなので頑張って
↓参考になるかわからないけど一応貼っとく
https://nico.ms/sm35606658?cp_webto=share_others_iosapp
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6281-TkVC [221.255.183.1])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:56:53.59ID:IQRXL9f/0
>>708
序盤は若園をレオに張り付かせて(ダブルタップして雑魚も潰す)なるべくクリティカルを貰う
爆弾やレーザー系が見えたらちょっと動かしてなるべく巻き込む
パレ奈は基本的に最後衛で水着銀は中央付近ですり抜けた雑魚をフォロー
パレ奈必殺は基本的に雑魚が大量にすり抜けて来た時や神樹に張り付いた時のみ打つ
水着銀必殺はHPがヤバそうな時とボスが進軍して来た時のノックバックに使う
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ba5-S+hb [218.42.86.30])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:38:09.02ID:xs1ChT7m0
今の段階での極級はモンハンで言うところの卵運びに乱入してくる目玉モンスターみたいなもんよ
プロハンはその時点で倒せるだろうが、並ハンは素直に逃げてクエストを終わらせる
UR奈は部位破壊素材で武器屋で見れるようになる新武器ポジ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6202-Be7n [203.135.252.2])
垢版 |
2019/09/01(日) 13:35:19.57ID:9i0eCyN20
擁護するつもりはないが、キャラ強化の方向のバグはすぐに直したほうがいいと思う。
というのも、意図しない強キャラのせいで本来の強キャラがいなくても良いやとなって課金が減ると極端な話、収益減からのサービス終了だってあり得る
今必死で対応してる細かなバグ修正の山だって徒労に終わるかもしれない・・・って思うと本気で修正したくなるよね
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-fIxp [182.251.249.15])
垢版 |
2019/09/01(日) 13:45:14.67ID:Zxa79ms5a
すぐに直すのはいいんだけど今回の銀ちゃんといいこの前のリリスパ 巫女といい全然すぐじゃないのがね…
告知して2.3日で治せるバグなら実装直後に直せば不満なんて無かったしそういうのやられると他のバグも本当はすぐ治せるのにわざとほったらかしてるんじゃないかと思ってしまう…
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-EL9A [182.250.243.15])
垢版 |
2019/09/01(日) 13:49:53.62ID:Ve62/+lia
それな
バグっしーくらい早い対応ならデスヨネーくらいのネタ反応で文句は少ないよ
銀に関しては配布ガチャ排出からかなり経って今回交換出来るようになり
持ってない人が交換した後だろうタイミングでの対応だからなんだかなあとなってる
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-wmMb [61.24.153.233])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:47:44.52ID:V6XWdCxF0
遅くなりましたが>>690,693です

皆様のアドバイスを参考に編成し直したところ無事星3達成できました!
中銀と青樹は移動速度アップ精霊をつけて後列で逃げ回らせゲージが溜まり次第即中銀必殺でボス足止め
全体デバフを撒かれたり若園の体力が危うくなったりしたら青樹必殺でリカバー
アジタートを見つけたら若園の必殺かヒットアンドアウェイで潰しつつという流れでした

侵蝕攻略のストレスで吹き出した痔もじきに治るものと思われます
本当にありがとうございます!
https://i.imgur.com/R4AjyOA.jpg
https://i.imgur.com/Z3w2Xxj.jpg
https://i.imgur.com/BHmOvnj.jpg
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-n2vT [49.98.149.72])
垢版 |
2019/09/01(日) 23:04:38.79ID:Tea1ahrod
>>830
育成が中途半端すぎるなぁ…少なくとも洗礼ゲージ吹っ飛ばさないと無理だろうね
胴着高嶋さんに若葉つけて初回ブッパかな
あと夜更かしぐんちゃんにSRミサキとHP補助つけて前衛
高嶋さんの必殺技たまったら打ち込む感じで
もう一枠は青杏にサンクスうたのんで後衛かな…


検証してあげたいけどこっちは150万稼がないといけなくてな
やってられん
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87dc-Lkhr [118.9.195.52])
垢版 |
2019/09/01(日) 23:30:02.24ID:lp4XZpj80
極級この構成で星3取れた。
レオの1ゲージ目はフェルマータスルーで最後尾に配置したぐん歌コンビで処理すれば時間が掛かってボスの出現が遅れて若園がレーザー処理して二段になってから必殺が撃てば若園1凸でも飛ばせる。

https://i.imgur.com/HURUyz8.png
https://i.imgur.com/07zVXqD.jpg
https://i.imgur.com/6S6FAb4.jpg
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-ZIkC [49.98.63.202])
垢版 |
2019/09/01(日) 23:38:43.40ID:sMjTMdEXd
クリアはできたが星3取れなかったし20周回れなかったから復刻されるの待つしかないわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-2vip [126.233.174.229])
垢版 |
2019/09/02(月) 01:43:01.74ID:7i9KWFygp
メッセージ書いたのロリ島さんだろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-vxRk [106.131.14.120])
垢版 |
2019/09/02(月) 13:57:25.63ID:KYndkx6na
>>878
URパイセンは範囲、URタマっちは貫通性能ブーメラン二回攻撃になります
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fe-hioB [60.239.222.47])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:22:08.13ID:gJb6q4XR0
今までアビLV1表記だったのがLV20表記にすると勘違いする勇者がでてきそう…
必殺技なんかはバフが伸びるのがわかるからいいけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-9ftM [126.179.248.210])
垢版 |
2019/09/02(月) 22:20:12.20ID:M52EoNxer
高嶋さん「ぐんちゃんなんでベース弾けるの?」
ぐんちゃん「やっぱりベースと言ったらキンちゃんを思い出すわ…」
高嶋さん「え…」
ぐんちゃん「キンちゃんはキンジっていう男の子なんだけど他のメンバーに比べて…そうね…ネタキャラの立ち位置にいるんだけど…でも一番真人間でアツヤに並ぶ位熱いハートの持ち主なの…それでキンちゃんは…(乙女ゲーの話をしてる)」
高嶋さん「ふーん…(元カレの話だと思って目から光が消える)」
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0c-kL5O [180.146.56.63])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:54:09.80ID:8Z25TxCt0
はい
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:5100506e1ee8db08
ホスト:180-146-56-63f1.hyg2.eonet.ne.jp
タイトル:【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part329

名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
内容:
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは、>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください
>>900が立てられなかった場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)
==========================================

公式HP: https://yuyuyui.jp
公式Twitter: https://twitter.com/yyyi_game
PC版: http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part328
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566862140/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 11分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況