X



グリムエコーズ part36

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW 3f11-rRx6 [125.14.192.225])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:07:33.75ID:k1NLd9Bo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑3行コピペ

次スレは>>950が立てて下さい
無理なら>>970か宣言の上立てて下さい

ジャンル:RPG
価格:不明
サービス開始:2019/3/28
メーカー:スクウェア・エニックス

■公式
https://www.grimmsechoes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/grimmsechoes_pr

※前スレ
グリムエコーズ part35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565090611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-8D6z [126.219.235.185])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:02:16.06ID:jgT1T/RB0
>>916
大砲勢は無駄な属性スキル入れたままにしてないか?
その運用にするならオートスキルはもちろん威力(打)遠距離UP威力(通)所持してればセットしてあるよね?
武器はもちろん鋼武器で20まで鍛えているとは思うけどそしてアクセサリーも打撃と弱点に特化してあるよね?
もしかしてリロードをセットしたままつかってないよね?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-8D6z [126.219.235.185])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:04:58.54ID:jgT1T/RB0
>>917
あと挑発役に引き寄せリング付けておけばマナ回収も楽になって底上げの必殺も使いやすくなる
それでも火力足りなくてそれでも大砲で行きたいなら槍カイとかで挑発しつつ凍え入れていくと底上げできるその分HPの管理が必要になる
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-NTQe [1.72.0.126])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:24:21.97ID:Dap+wg7Id
ロストはストライカー入れてスキル2でガンガン転ばせた方がいい 挑発は回転率落ちるからストのがいいかも メイン操作ストでマナ貯め 大砲にタゲ来たら切り替えて回避みたいな感じか 必殺技も7、8回は打ちたい
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-8D6z [126.219.235.185])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:27:44.81ID:jgT1T/RB0
まぁロストもスタッキーもソーヤングも鋼武器までで大砲おらんくてもおわるけどなー
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-8D6z [126.219.235.185])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:55:30.86ID:jgT1T/RB0
>>922
斧ゲルダ便利よなぁ接触OKならブレイクも期待できるしブレイクさせなくても普通にさくさくいける
ストを打猫にしてればゲルダ→猫の順でも猫→ゲルダのどっちの順番で必殺撃っても凍えかコンボボーナスでダメあげれるし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb34-wxDY [124.97.87.37])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:07:29.83ID:EL50dfQF0
大砲2枚戦法は誰が流行らせたか知らんが最適解じゃないよなあ
これは真似して失敗してる人が多そうだ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b32-5KRU [150.249.31.3])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:24:10.30ID:TfWLVsOi0
FBは基本的に必殺打つやつが属性で
他はストライカーと本で全部倒せてるよ。
削れない時は必殺のスキルレベルか属性値がダメ。
必殺はlv15〜が基本。

スタッキーシンだけ挑発+大砲2人にしてる。
斧でもツヴェルクは必殺は風であり打属性成分皆無みたいのは注意点
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b32-5KRU [150.249.31.3])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:26:10.40ID:TfWLVsOi0
>>923
テヤァうさぎ。
最強伝説 あとエロ可愛い
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-8D6z [126.219.235.185])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:26:50.07ID:jgT1T/RB0
>>926
FB実装の最序盤でスタッキーシンに対して
必殺15~20に育てていなかったり状態異常の活用を考えない脳筋手段として
挙がっていただけでそれを打弱点ならなんでも大砲っていう自分で考えない層に定着した編成やな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-NTQe [1.72.0.126])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:35:52.74ID:Dap+wg7Id
スタッキーシンは弓猫でも倒せるし、なんならマジシャンでも倒せるし、縛りがあまりない良敵だよね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-8D6z [126.219.235.185])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:42:45.69ID:jgT1T/RB0
>>934
両手杖2魔導書1でもいけるし
魔導書2片手杖1とか魔導書3でも問題なくできるね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b32-5ndi [150.249.31.3])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:12:06.30ID:TfWLVsOi0
>>939
斬要員でチェシャ。
開幕アラウンド覚えたら頭巾マップ右上で他のキャラ引っ張ってくれる。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-v+yl [125.14.192.225])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:45:21.60ID:ocKkAmPC0
フィールドボスで大砲使ったのスタッキーのヨリンデだけだな(本挑発ディフェンダー大砲)
他は弱点対応の必殺持ちを出した方がいいと思う
好きなキャラで全部倒したいってのはそれは今のフィールドボス群と比べて相手として弱すぎるんじゃないか
同一パーティー全タワー制覇くらいならいけるかもしれないけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb34-wxDY [124.97.87.37])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:56:49.94ID:EL50dfQF0
シュバルツとヴェンテッタがグレーテル抜くとどうしても勝てない
気迫重ねても削り切れないんだわ 自分のアリスだと弱すぎるしなあ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-x8UT [49.97.105.149])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:46:05.44ID:YSYdqSQWd
即出だったらすまんなんやが、ショップの聖なるほこら50個買えるんやがおれだけ?それともこれが普通なん?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-bHqM [49.97.106.103])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:35:24.79ID:pOmgJnead
グレーテルいないからアリスの必殺20まであげてあるんだけど、本+スト2のアリス必殺でシュヴァルツはわりと普通に倒せたよ。

魔法効きにくい魔女はどうやって倒せばいいの?
マッドルナマミー以外の魔女(箒乗ってるやつ)倒せる気がしないよ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb34-wxDY [124.97.87.37])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:43:25.50ID:EL50dfQF0
>>956
そのメンバーで自分も試したけどアリスでうまく攻略できないんだよ
アリス火力の場合、回避下手だと全然ダメージ出せないよね
しょっちゅう転がされて立て直しに時間取られる
アタッカーだとごまかせるけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b32-5KRU [150.249.31.3])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:41:00.48ID:TfWLVsOi0
お、鬼姫止めるでござる!
それは人の子だからではなく男児ならある物でござるよ!
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bbc-mSZb [114.142.184.25])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:10:48.41ID:Mm5Giv1N0
乱数≠ランダムという事を思い出させてくれるという意味でもオフゲーだよな
鯖と通信している以上現実には無理だけど、状況再現が出来るんじゃないかと感じるレベルの偏り方を感じる


………ガチャおちんぽ祭りで疲れてるのかな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-NTQe [1.72.4.70])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:04:11.56ID:DpsWWZIad
両手林檎を当てた報告が少ない気はしたなあ
ガチャはそれなりに回ったと思うが
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb11-qUZC [42.147.221.207])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:14:23.83ID:XyBzXk7Q0
誰かファントム剣斧の新スキルわかる人いない?とろうか悩み中
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdc-QRbX [122.26.232.73])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:15:35.65ID:Z0zE+CP00
リヒテは1番火力出る片手杖キャラでメガマインド
撃つなりでタゲ取って逃げ回ってる間にサブの
ストライカーや片手杖にマナ回収して貰って必殺が
1番安全かもしれん

さっきやってたがタゲ持ってる奴が近くに寄らない
限りはあの超痛いスタンプされん感じした
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb11-qUZC [42.147.221.207])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:13:00.31ID:Q6QjGFk60
騎士剣ってどこのFBででますか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-bHqM [113.40.185.241])
垢版 |
2019/09/08(日) 04:55:04.12ID:TKTbdzO90
10連分くらいは石とっとこうと必死に我慢してたのに、また10連回してしまった。
連続3人目のアラジンお迎えした。
そっか、ピックアップって林檎ちゃんじゃなくてアラジンだったんだー
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb34-wxDY [124.97.87.37])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:46:56.81ID:R1pzc+nn0
>>980
おりゅおりゅされて悔しいです!
ほこらの黒騎士に勝てそうなメンツだ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb34-wxDY [124.97.87.37])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:52:09.45ID:R1pzc+nn0
白雪姫編更新くるが、鬼ヶ島よりボリューム無さそうだな
エル君と白雪と毒林檎を掘り下げるだけのストーリーになりそう
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb11-qUZC [42.147.221.207])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:30:34.62ID:Q6QjGFk60
いやあ…8回星4ひいたけど
ファントム剣、ツヴェルク斧、ファントム斧、ファントム斧、チェシャ投、ツヴェルク斧、ファントム斧、クリス杖
糞ガチャかよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-bHqM [113.40.185.241])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:00:53.93ID:TKTbdzO90
結局今回のガチャはアラジンガチャ、ファントムガチャ、ヘンゼルガチャ、ヒャッハーガチャのどれだったの?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-bHqM [113.40.185.241])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:03:59.17ID:TKTbdzO90
レベル75で楽に倒せるのがヘーリッヒフースだけなんだけど、24箱すごい出やすい気がする。
70、65からも出ると言いつつ75がやっぱ確率高いんだろうか。
てことは杖ほしかったらカースウィッチ倒した方がいいんだろか。
(いつもサヴァランと雷リーフばっかりだけど全然でないな)
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5KRU [49.98.154.25])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:16:28.93ID:B/c8TDXLd
自分は65からしか24時間箱出てないから関係ない気がする
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb34-wxDY [124.97.87.37])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:26:26.02ID:R1pzc+nn0
明日無料ガチャ天井だった ワンちゃんあるだろ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb34-wxDY [124.97.87.37])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:47:01.23ID:R1pzc+nn0
質問していいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 17時間 43分 24秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況