X



グリムエコーズ part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (アウアウウー Sab5-+etX [106.154.101.187 [上級国民]])垢版2019/08/06(火) 20:23:31.74ID:riFcwCZ7a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑3行コピペ

次スレは>>950が立てて下さい
無理なら>>970か宣言の上立てて下さい

ジャンル:RPG
価格:不明
サービス開始:2019/3/28
メーカー:スクウェア・エニックス

■公式
https://www.grimmsechoes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/grimmsechoes_pr

※前スレ
グリムエコーズ part34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1564415325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-+etX [106.154.101.187 [上級国民]])垢版2019/08/06(火) 20:23:51.40ID:riFcwCZ7a
アリス (職)ストライカー [金]細剣 [祠]双剣
白雪姫 (職)アタッカー [金]両手槍 [祠]両手剣
赤ずきん (職)マジシャン [金]両手杖 [祠]魔導書
アラジン (職)ストライカー [金]双剣 [祠]篭手
ドロシー (職)ディフェンダー [金]片手槌 [祠]片手剣
ファントム (職)アタッカー [金]両手剣 [祠]両手斧
クリスティーヌ (職)マジシャン [金]魔導書 [祠]片手杖
ツヴェルク (職)アタッカー [金]両手斧 [祠]両手槍
毒林檎 (職)シューター [金]弓 [祠]投刃
Fゴッドママ (職)マジシャン [金]片手杖 [祠]魔導書
シンデレラ (職)マジシャン [金]両手杖 [祠]片手杖
ハッタ (職)シューター [金]投刃 [祠]大砲
とけうさ (職)マジシャン [金]両手杖 [祠]片手杖
チェシャ (職)シューター [金]弓 [祠]投刃
ヘンゼル (職)ディフェンダー [金]片手槌 [祠]ランス
グレーテル (職)アタッカー [金]両手剣 [祠]両手槍
ゲルダ (職)アタッカー [金]両手斧 [祠]両手剣
カイ (職)ディフェンダー [金]ランス [祠]片手槌
長靴 (職)ストライカー [金]篭手 [祠]細剣
桃太郎 (職)ディフェンダー [金]片手剣 [祠]ランス
鬼姫 (職)ストライカー [金]双剣 [祠]細剣
マッチ (職)マジシャン [金]魔導書 [祠]両手杖
ヨリンゲル (職)マジシャン [金]片手杖 [祠]両手杖
ヨリンデ (職)シューター [金]大砲 [祠]弓


・金→ショップで星2が入手可能。祠→ほこらで星1が入手可能
・金→ガチャでは星2〜4が出る。祠→ガチャでは星4のみ出る
・両方所持していると戦闘中に武器を変えられる!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-+etX [106.154.101.187 [上級国民]])垢版2019/08/06(火) 20:24:04.45ID:riFcwCZ7a
Q. リセマラ何が当たり?
A.現状味方AIが頭悪いのとゲーム性からシューターが強め
 シューター+片手杖のヒーラーが便利と言われてる
 通常チャージショットでダウン取れる大砲も強い

Q.誰が最強?
A.属性ゲーなのでその時使いやすくて強いの選ぼう

Q.タンクって必須?ヒーラーって必須?
A.いなくても問題ない ヒーラーについては塔というコンテンツ行くときに欲しくなる

Q.限定、通常って何?
A.限定は☆4のガチャ排出か祠で時間かけてGET 通常はガチャから低レアで出たのを凸っていけば作れる
 限定だからといって強いわけではない

Q.ショップで何買うべき?
A.1日1個は最低価格で買えるので育てたい装備の石、ダンジョンチケ、セクションキー等
 デイリーで石貰えるので自分の手持ちと要相談

Q.誰が最強?
A.属性ゲーなのでその時使いやすくて強いの選ぼう
 斬→打→突→斬
 火→氷→風→雷→水→火

Q.マジシャンのスキル「リジェネ」解放は?(スキル所持してたら)
A.マジシャンアビリティボードの右側にあります。

Q.ダンジョンはクイッククリアでいいの?
A.雑魚からもダンジョンに対応したゴールド、かけら等入手できるぞ

キャラサブクエは残しておくとゲスト連れていけてレベリングが捗る
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-+etX [106.154.101.187 [上級国民]])垢版2019/08/06(火) 20:24:14.96ID:riFcwCZ7a
毎日買った方がいい物(少なくとも最低価格の1つ目は必ず)
・日替わりの魂×4or魂3+鍵石
・セクションキー
・ダンジョンパス

タワー挑戦するようになったら?
・タワーパス
(どちらかというと最初から買い貯めといたほうがよい)
お好みで
・聖なる杯(ほこらの魂・巻物に欲しいものがあれば)

ルームの優先的すべきアップグレード
・奇跡の鶏(ゴールド自動取得)をlv6〜10or11
・泉の宝石箱(AP自動取得)lv6〜10or11
・帆船(派遣数増加)lv5or6(『邂逅』という魂報酬の依頼が出るまで)
※自動取得の分速増加はlv6,11,16,21...のタイミングで続く(未確認)

ストーリー終わり頃
・バッグ(持ち物上限増加)lv5くらい

ランプ、鎧、天球儀は序盤は必要性が低い(とても上限に到達しない)

攻略情報まとめ(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1t4rORc20EL46krqilgpQrp39A0SFgVYtRw2CerQ--Gs/edit?usp=drivesdk
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-+etX [106.154.101.187 [上級国民]])垢版2019/08/06(火) 20:24:25.30ID:riFcwCZ7a
【限界突破、レアリティUPまとめ】

○限界突破に必要なpt
1(5pt) 2(20pt) 3(75pt) 4(100pt) 5(200pt) 6(400pt) 7(400pt) 8(600pt) 9(600pt)
・1凸につきレベル上限解放+5、ステータスUP

○入手pt
☆1=1pt、☆2=5pt、☆3=30pt、☆4=200pt
・基本的に魂は同キャラの同武器種のみでしか使用できない
※9凸した武器種の場合は同キャラの別武器種に使用できる

○レアリティUPレベル
☆2=20、☆3=30、☆4=55、☆5=100
・レアリティは限凸の解放レベルではなく育成レベルで上がる
・各レアリティでこのレベルを基準に解放レベルを足すので、低レアを☆4にする場合は☆1からでも☆3からでも5凸(400pt)必要
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-ZsCN [114.16.161.188])垢版2019/08/07(水) 18:37:14.11ID:g1tptO/j0
生年月日適当に入力したのかわからなくなって…メールアドレス確認したいけどアカウント情報が見れない
たぶん使ってないアドレスだから変更したいんだけど、新規で作ったアカウントに変える場合、アカウント解除してから新たにバックアップで合ってる?
アカウント解除してもアプリ消さなきゃデータ消えないよね??
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd34-ONUK [124.97.87.37])垢版2019/08/07(水) 20:22:07.34ID:BBIV0fQS0
こういうのって強い武器手に入れればヌルゲーになってくから
実装早々にクリアするのが価値が高いんだよな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1573-dfB4 [36.8.73.228])垢版2019/08/07(水) 20:45:15.91ID:PgH5Nk2Z0
こことtwitterと自分のデータから装備かけらまとめてみた

片手剣or双剣   マッドルナ・マミー、シュバルツ・フラム、黄昏の双葉
片手槌or大砲   朝焼けのソーヤング、暴風のヴェンデッタ、勇敢なるソルジャー
小盾         ティアドロップ・バートル、シスター・ハッチ、ロスト・メモリア
細剣or弓      イノセンス・ルーン、潮騒のレディ・アルボーラ、スタッキー・シン
両手杖or片手杖  慈愛のカース・ウィッチ、雪解けのライトニング、ドギー・サヴァラン

それ以外の装備は現状でない
全てを確認したわけじゃないから、参考までに
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd34-ONUK [124.97.87.37])垢版2019/08/07(水) 21:40:12.83ID:BBIV0fQS0
魔女より狼のが苦手だわ
こいつ早いし誘導しながら回避しないとストライカーが全然殴ってくれない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd34-ONUK [124.97.87.37])垢版2019/08/07(水) 22:41:12.48ID:BBIV0fQS0
だめだシュバルツ勝てね まじ苦手
かわしてからスキル打つまでに間が空く癖があり
それでDPSだだ下がってしまう
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b1-M93O [126.219.235.185])垢版2019/08/07(水) 22:42:16.39ID:xjyqsZzv0
>>41
ほんとそれな
装備品を一番探す装備画面ではソートできないのにアイテム欄としてだけソートできても困る
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b1-M93O [126.219.235.185])垢版2019/08/07(水) 22:46:30.53ID:xjyqsZzv0
>>42
一番ヘイト稼ぐキャラをAIに任せてそれ以外を操作して必殺技のときだけ切り替えてみては?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66cf-H6sg [121.84.245.141])垢版2019/08/07(水) 23:00:37.72ID:/lEySjhK0
シュバルツは剣グレ・双アリス・双ずきん
グレでタゲ取って必殺貯まるまでひたすら避けまくる
変に攻撃して被弾すると、

・必殺貯まった時にブレイクされる
・回復使ってアイテムCTでリキャスト飲めない

とか面倒くさいことになる

ただ、タゲ取って逃げまくると双剣コンビがマナ回収できなくなるから
近づいて避けるの繰り返しだ!

攻撃600と必殺lv15あれば2段階強化で必殺10万
ブレイク時は15万は出るから
グレはタゲ取り避けまくり必殺撃つだけでも火力は十分足りる

まぁ75倒したところで300なんてなかなか出ないだろうし焦ることはないぞよ!
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66cf-H6sg [121.84.245.141])垢版2019/08/07(水) 23:05:37.60ID:/lEySjhK0
オレは勇敢ソルジャーがうざいわ
近接ダメ通りにくいから遠距離にタゲ来るし
そうなるとストライカーでマナ回収しにくいんだよなー

仕方なくドロシーでタゲ取ってアリスでマナ回収して魔ずきんでバフかけからの
両手ずきん必殺で焼いてるけど操作くそダルイ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-fGlZ [1.75.249.163])垢版2019/08/07(水) 23:07:42.37ID:HotJWvVRd
>>46
さんきゅ、全く同じメンツでお守りも完備してステも同じくらいだから行けるはずなんだが、噛み合わない
狼きれいに料理できる人はまじかっけー
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66cf-H6sg [121.84.245.141])垢版2019/08/07(水) 23:16:20.37ID:/lEySjhK0
あのサマーソルトキックみたいな多段攻撃うざいですよね
スキルlv次第だけど本ずきんあるなら開幕マナアップ → 麻痺罠中に双に切り替えで
最初の必殺3連までの時間を短縮できるので参考までに
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66cf-H6sg [121.84.245.141])垢版2019/08/07(水) 23:19:19.81ID:/lEySjhK0
>>50
なるほど凍えか
凍えの効果って防御ダウンだっけ?
明日、凍え罠使ってみるわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-XqET [163.49.206.158])垢版2019/08/07(水) 23:25:27.61ID:L3IDTulDM
一日で欠片、5か7って、、、50日もかかるんか。。辛い。心が折れかけてる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9981-H6sg [122.219.109.91])垢版2019/08/07(水) 23:38:58.36ID:FwYFPAfU0
>>56
地面…アース特性…ポケモンかな?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66cf-H6sg [121.84.245.141])垢版2019/08/07(水) 23:44:37.56ID:/lEySjhK0
>>54
ロストはストライカーで正面から殴ってりゃ
ずっとガードして動かないし常時麻痺ってるようなもんだしねw

>>57
本ずきんを火力かーなるほど
バフかけ役としか考えてなかったからスキル全然上げてなかったわ
育てたら本ずきん火力でやってみる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d34-9w6o [124.97.87.37])垢版2019/08/08(木) 00:07:26.91ID:yB7IjCmU0
やっぱストライカーは誰でも使い反面、最も腕の差が出やすい職だと思うわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-KToX [126.219.235.185])垢版2019/08/08(木) 01:04:00.65ID:jbekdxv40
本は近距離で殴るけど近接扱いじゃないからタゲ取ってもストライカーのマナ集め阻害しないからホント便利よ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d82-0v+S [180.45.28.201])垢版2019/08/08(木) 01:24:57.62ID:fsuzFqKu0
攻略調べずにSK2AT1orMG1パでゴリ押ししてしたけどシスターハッチとスタッキーシンだけは別格だったな
魔女爆弾はAIのSKが自滅しに行くからBREAKしても外野が全体回復MAX投げることでゴリ押し
SK一切使わなかったのはスタッキーだけ
挑発居ないと大砲の与ダメージ高すぎて狙われるから挑発役と本で殴りつつAIのSTがチャージ攻撃、リキャストでバフ重ねがけしてドロシーの接触で殴る時間との戦いだった
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-9w6o [49.98.9.142])垢版2019/08/08(木) 06:12:23.80ID:DbUDWU4md
適性キャラいたせいか魔女2匹が一番やりやすかった
魔女爆弾は厄介だがトリッキーな攻撃が少ないからかな
狼とか植物はこれ運動神経いるだろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e8-e2JQ [123.1.77.27])垢版2019/08/08(木) 07:56:24.56ID:4BbKEazG0
>>64
植物のリーフスピンはスキルUならキャンセル出来るので、スキルUを優先で使って貯まってない時は必殺技で潰して行けば一度も食らわないよ。
バレットは後ろを気にしつつ避ける方向を決める感じかな?

狼や犬も同じで電光石火や連続噛みつきをスキルUや必殺技で潰しておく、避けてる時間が勿体ないしね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd03-S4A2 [49.97.97.54])垢版2019/08/08(木) 17:05:38.25ID:mi+9i0Ogd0808
>>75
表面上のステータスは盛れるけど最終値に盛れる補正じゃないからなぁ
まぁバングル等の補正は弱点に対して効果が高くなるけど剛力は満遍なくって覚えとけばいいんじゃないかね
後はステータスゴリラ用の使い方くらいか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ fdb1-KToX [126.219.235.185])垢版2019/08/08(木) 17:38:10.30ID:jbekdxv400808
>>79
最初の1箱目の解錠時間の少し前にボスを倒して箱キープしておけば解錠と同時に入れ替えできるよ
そしたら前倒した時間ぶん次の日の開場時間が戻る
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa59-S4A2 [182.251.254.44])垢版2019/08/08(木) 18:06:32.25ID:lWQwc0aja0808
>>78
回答になってなくね?
因みに俺は持ってないから分からない
俺も知りたい
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa93-S4A2 [111.239.161.243])垢版2019/08/08(木) 18:16:03.17ID:BHqFYpHla0808
>>82
それならそれで回答になってるからおけ!
78のだと完全にずれてるよね笑
俺も知りたかったから、ずれてるのが気になって笑笑
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 1d51-uprU [110.172.5.149])垢版2019/08/08(木) 18:20:43.88ID:TYBatkys00808
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://xoizao.myftp.org/g7h6ti5h/31669370833
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd03-9w6o [49.98.9.125])垢版2019/08/08(木) 20:41:33.23ID:tCyJSxQld0808
イノセンスルーンが弱すぎて嬉しい
これくらいの強さでいいのに
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e8-e2JQ [123.1.77.27])垢版2019/08/08(木) 22:24:37.52ID:4BbKEazG0
わいの打属性さいつよPT

Lv75篭手アラジン
Lv50大砲ヨリンデ
Lv50槌盾ドロシー(必殺技Lv5)
Lv50槌盾ヘンゼル(必殺技Lv5)
Lv45篭手ヘンゼル(必殺技Lv5)

ソーヤングどころかヒガンの騎士すら勝てない、魔導書入れたり、気迫持ちAT入れたり色々試してみたけど、かろうじて時間切れ

凍結罠とか打撃罠も考えたが麻痺罠とリキャストに3枠使うと入れる余裕が無かった

いやぁ〜こうやって試行錯誤してる時が一番楽しいな○
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d34-Azad [124.97.87.37])垢版2019/08/08(木) 23:05:59.26ID:yB7IjCmU0
下手に回避とかするより、高橋名人ばりの連打でマナ回収する方が効率いいことがわかった
新境地や
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-9w6o [49.98.10.13])垢版2019/08/08(木) 23:49:23.55ID:C1gsbOn0d
ダメージ計算式おかしくないか
ある基準値を超えるとダメージが出やすい仕様なのかね
クリティカルの伸びが特にひどい
課金仕様だよな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-/GOj [125.14.192.225])垢版2019/08/09(金) 00:08:20.12ID:bl+KWrjo0
課金するとクリティカルのダメージが伸びるんですか!?ヤッター!!

クリティカル性能↑持ちのキャラを使ったんじゃないの
これは目立たないがかなりの強スキル
多段ヒットするスキルを持ってるキャラだとかなりのダメージ増加が見込める
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-KToX [61.207.138.130])垢版2019/08/09(金) 00:33:59.06ID:242mJC+H0
>>99
両手剣グレーテルは持っといた方がいいよ
斬属性弱点のボス結構居るしわざわざパーティー入れ替えしなくて楽
グレーテル、スト、スト、マナ貯め気迫で必殺技
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d51-uprU [110.172.5.149])垢版2019/08/09(金) 01:36:33.03ID:GEa8DY+e0
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://xoizao.myftp.org/7xg8wtoeo/483473245
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-9w6o [1.75.251.74])垢版2019/08/09(金) 08:30:55.98ID:eFaB4sZwd
スタッキー半分しか削れんがな
大砲はスキル全外しでいいんだよね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-KToX [126.219.235.185])垢版2019/08/09(金) 08:55:03.78ID:JN3QzfB30
>>109
スキル全外しが一番良いはずだよ
大砲が1か2でやりかたはかわるけど大砲1なら通常攻撃はLv20あったほうがよいよシューターは通常攻撃レベルのダメージ補正多いから特に
ヨリンデならスキルは通常、遠距離、打をLv10でセットしとけば最大効率だと思う
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-KToX [126.219.235.185])垢版2019/08/09(金) 09:05:34.51ID:JN3QzfB30
>>109
もちろん大砲1をメイン火力で運用するなら接近されたりして攻撃中断されたりしてもだめだし
単独では火力が足りないから常時大砲にアタックアップがかかるようにするかその分と同じぐらいの足りないぶんを削れる要素が必要になるよ
スタンしたタイミングで最大DSPの火力を叩き込むのも忘れずに
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-KToX [126.219.235.185])垢版2019/08/09(金) 09:09:18.91ID:JN3QzfB30
マジシャン3枚でも行けそうな気がするからスキル上げたら試してみるかなぁ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-KToX [61.207.138.130])垢版2019/08/09(金) 10:20:41.63ID:242mJC+H0
スタッキーはスト(マナ貯め装備)、両手ずきん、両手デレラで案外あっさりいけた
アイテムは麻痺、全体回復+、全体MAX、リキャスト、全体リキャスト
アイテムは惜しみなく使って、
参考までに
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-9w6o [1.75.251.74])垢版2019/08/09(金) 10:53:31.36ID:eFaB4sZwd
スタッキーの情報ありがとう
メイン槍白雪(atk800)で剣切替でバフ2からの必殺、大砲ハッタで通常当てつつ、槌ドロシーの挑発で行こうと思う
全員かなり強化しないと無理そうだが
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-S4A2 [49.97.97.54])垢版2019/08/09(金) 11:01:11.48ID:0E2TT6TTd
>>115
メダル交換とナナシ報酬で3凸分は手に入るぞ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-K1xY [126.219.235.185])垢版2019/08/09(金) 12:17:13.01ID:JN3QzfB30
もう鬼ヶ島アクセ終了のお知らせか
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-S4A2 [49.97.97.54])垢版2019/08/09(金) 12:26:09.22ID:0E2TT6TTd
>>121
1つしか無いし一個は腐らんやろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95f0-S4A2 [202.225.15.20])垢版2019/08/09(金) 12:42:03.15ID:wvbM1L0w0
双剣頭巾きた!
と思ったけどピックアップの内8分の1狙いは無謀だわ…
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b81-eLy7 [113.40.185.241])垢版2019/08/09(金) 19:40:40.23ID:IIWSjorw0
鬼ヶ島地下にいるボスってどこにいますか(;;)?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b81-eLy7 [113.40.185.241])垢版2019/08/09(金) 20:32:07.21ID:IIWSjorw0
>>132
>>133
ありがとう、いた!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-daaI [14.10.66.161])垢版2019/08/09(金) 22:59:06.20ID:sfyAkkBE0
>>136
グレーテルガチャひいたら鍵もらえるで
グレーテル強いしちょうどええんちゃう?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d34-9w6o [124.97.87.37])垢版2019/08/10(土) 00:25:23.26ID:7MMf8EKN0
挑発入れると安定するが結局DPS下がるな
マナ集めれんし介護で回復薬使うことになりバフが重ねられない
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a389-u9E9 [211.135.192.168])垢版2019/08/10(土) 02:35:45.82ID:ROON8Nzi0
ストライカー×2、本(基本パ)
ストライカー×3(近接通りにくいボスにゴリ押し)
ストライカー×2、グレーテル

自分はこんな感じ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d34-9w6o [124.97.87.37])垢版2019/08/10(土) 06:34:45.43ID:7MMf8EKN0
ドロシーはスタッキーシン相手に紙装甲だわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-+DpV [126.74.195.82])垢版2019/08/10(土) 09:34:47.26ID:jiMHeh4f0
>>154
光に弱い敵は多いけど氷に弱い敵はそれほど多くないから、現状ではとけうさ程は輝けない
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-JGwf [126.219.235.185])垢版2019/08/10(土) 10:30:45.71ID:wA35aivD0
>>161
氷罠や他の氷キャラを使わないのであれば凍えでの防御ダウンの分だけダメージは多くなるからそれなりのダメージ増加は望めるとは思う
とは言っても弱点無しか氷が弱点の相手での運用が中心なることには変わりはないけどね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd32-5Ljb [150.249.31.3])垢版2019/08/10(土) 10:53:57.68ID:ulk0oku60
>>154
光属性は光速という付与効果が付いていてキャスト時間が短い
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-e2JQ [1.75.247.44])垢版2019/08/10(土) 12:52:37.22ID:rQUdh7D2d
再演ダンジョンから無料で貰える赤ずきん、シンデレラ、アラジンがフィールドボスの最適解な気がする今日この頃。

マナ特化装備の双剣アラジン
鈴装備の魔導書、火力装備の赤ずきん
そこそこ火力装備のシンデレラ

こいつらでマナ回収、バフ、デバフ、ダメージディーラーが綺麗に揃うんだよな…
じっくり育成すれば誰でもクリアできるようになってるんだなぁ っと感心した
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-9w6o [1.75.251.120])垢版2019/08/10(土) 13:21:37.19ID:YOduCDAmd
アタッカーが強化されとは言え、実はストゴリ押しは越えれてないんだよね
いまだにスト2、スト3が最善というのは初期から変わってない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-9w6o [1.75.251.120])垢版2019/08/10(土) 13:29:14.64ID:YOduCDAmd
スタッキーさん色んなメンバーで試したが15パーくらい残る
大砲のチャージ攻撃5000くらいだけどこんなもんか
1万出せれば勝てそうなんだが
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ac-1zmT [114.175.38.4])垢版2019/08/10(土) 14:21:34.66ID:yRz54KI00
アタッカーで打の必殺おらんからなー結局、ネコさんがスタメンになるよなー。まあネコさんの声は低くて凛々しいから許せる
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-uIt0 [126.233.92.55])垢版2019/08/10(土) 17:17:28.92ID:fww+ctI9p
>>171
ネコよりヘンゼルじゃね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd4-xAWj [124.110.120.148])垢版2019/08/10(土) 18:10:15.23ID:s5tZCO+v0
>>173
だけ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d34-9w6o [124.97.87.37])垢版2019/08/10(土) 19:47:21.67ID:7MMf8EKN0
新アクセ強すぎだな
アクセだけ見るとインフレかなり早いんだよな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-9w6o [49.106.188.219])垢版2019/08/10(土) 21:33:07.82ID:GwGoiNMOF
敵のインフレに伴い必要な巻物とAPが膨大に増えたなあ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd4-iNuD [124.110.120.148])垢版2019/08/10(土) 22:51:39.67ID:s5tZCO+v0
>>192
自分は大剣グレーテル、片手杖ゴッママ、大砲ヨリンデやったな
アイテム使用縛りやってたからなのもあるけどぶっちゃけゴッママとグレをそれぞれアリスとドロシーかヨリンゲルに変更が一番多いんじゃないかね
挑発利用すればまず安定するだろうし
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d34-y1ph [124.97.87.37])垢版2019/08/10(土) 23:29:28.82ID:7MMf8EKN0
フェス白雪は戦闘中にキャラ切り替えできるの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a1-e2JQ [123.48.145.143])垢版2019/08/11(日) 02:24:33.74ID:UnspV3E80
育成完了してるのが弓ヨリンデ、大砲ヨリンデ、弓チェシャ、投刃チェシャ、投刃毒林檎

必殺技を残して完了してるのが弓毒林檎と双剣アリスと両手杖ウサギ

他は大体スキル10&5止めにしててDFは挑発以外スキル5止め

ほぼシューター縛りでここまで来たけど、新アクセサリー強すぎない?

今後、限界突破による高レベル化、個別アビリティボード、新武器&アクセサリー等でATKのインフレが進めば進む程、遠距離職は 両手杖>シューター みたいな構図になりそう。
手数と回転率で両手杖よりDPS出せる時代が終わりそうやね…
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d34-9w6o [124.97.87.37])垢版2019/08/11(日) 05:05:07.35ID:PEKcWC1z0
シューターはタワーや再演で強いからいいんじゃないか
自分は投げ猫と大砲ハッタくらいしか育ててない
ところで新アクセ用に赤太郎育成始めたが普通に強いな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d34-9w6o [124.97.87.37])垢版2019/08/11(日) 05:23:34.39ID:PEKcWC1z0
デイリーからダンチケが出なくなってしまった
グリエコの良さが段々消えていきユーザー離れが起きそうだ 自分は課金するからどうでもいいが
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95f0-xAWj [202.225.15.20])垢版2019/08/11(日) 07:28:49.06ID:yrbGjh+Q0
>>206
フィールドボスのはゴールドそこそこ貰えるから許せる
報酬が罠のは邪魔すぎる
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9513-uprU [202.56.24.130])垢版2019/08/11(日) 08:04:22.34ID:tI6R/ioi0
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://zaoert5.myftp.biz/161o6xv82/161o6xv82
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd4-iNuD [124.110.120.148])垢版2019/08/11(日) 08:18:08.73ID:vmwCvtRZ0
ダンチケなんて出るときと出ない時なんて体感でしかないからな
出まくる時は出るし出ない時は出ない
ダンジョンの鍵もそんなもんだ
20回ダンジョン潜って鍵3つしか出なかった時は流石に目を疑ったが次の日に7回で5個出たりわけわからん偏りがある
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9w6o [49.98.128.211])垢版2019/08/11(日) 10:39:18.76ID:FpdkhCZsd
敵の攻撃お構いなしにボタン連打だけでしてた方がボス早く倒せるんだよな 回避してると間に合わない
ps低いとこうなる例
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9w6o [49.98.128.211])垢版2019/08/11(日) 11:29:50.79ID:FpdkhCZsd
アタッカーも800まで盛ると属性関係なしに殴り倒せるな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-gwOC [126.219.235.185])垢版2019/08/11(日) 13:16:12.33ID:EgKS9M0Y0
アタッカーはブレイク効率も良いしな
まぁ、新しい装備のかけらがアタッカー種未実装なのも上がりすぎを懸念しての後出しの可能性も
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9w6o [49.98.128.211])垢版2019/08/11(日) 16:09:35.50ID:FpdkhCZsd
正直言って水着白雪羨ましい
後になって欲しくなってきた
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-9w6o [219.98.66.50])垢版2019/08/11(日) 19:38:20.06ID:WDtAvyTS0
本は全員lv80で強スキルもらえてる感じか
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdae-5NiD [150.246.50.4])垢版2019/08/11(日) 20:05:57.22ID:sQFykgI20
白雪引けないくらいの運だけど、新装備300二個目きた
盾と弓…300出る確率は、それなりにはあるんでないの?ここ数日は毎日六個開けてます
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H81-gwOC [114.141.36.34])垢版2019/08/11(日) 21:07:44.31ID:2ecREcqTH
いつか90以上のボードも開放して新技が欲しいケツ使いです
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-9w6o [219.98.66.50])垢版2019/08/11(日) 21:27:32.27ID:WDtAvyTS0
アタッカー3枚もなかなか面白い
マナ回収が苦痛だが
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-9w6o [219.98.66.50])垢版2019/08/11(日) 22:50:02.61ID:WDtAvyTS0
ロストメモリアが最後に残ってしまった
水がいない
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-nKe6 [49.98.128.234])垢版2019/08/11(日) 23:45:19.40ID:GFSP0okvd
両剣で気迫2発入れて切り替えれば強いんじゃないかな
試したいけど持ってないんだよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-JGwf [126.219.235.185])垢版2019/08/11(日) 23:55:39.19ID:EgKS9M0Y0
>>252
寝る前に3時間か5時間箱の倒して7枠目でキープしておけば箱処分せずに朝に7箱目をあけれるぞい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-nKe6 [49.98.128.234])垢版2019/08/11(日) 23:57:00.76ID:GFSP0okvd
水着白雪は後から絶対評価高くなるやつやな
やっぱフェス限なりの性能備えてるわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-JGwf [126.219.235.185])垢版2019/08/12(月) 06:53:04.97ID:xk4CkO3X0
>>268
同じタイプの装備のかけら出すボスが3種おるんやし狙ったほうが作れるまでにかかる期間は盾以外は運が悪ければ永遠にできないが
どっちかでいいならかけら毎回5個でも最短20日ぎりぎりまで分岐してもどちらか片方ができるまで39日やない?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-nKe6 [219.98.66.50])垢版2019/08/12(月) 06:55:31.52ID:30lc4/n70
ナイトメアリリーがディアドロップより強くて焦った
味方が爆発くらってバタバタ死んでいきよる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-JGwf [126.219.235.185])垢版2019/08/12(月) 08:40:39.94ID:xk4CkO3X0
>>270
ナイトメアリリーは打属性攻撃でお守りや護符で軽減できないし
マジシャン系は紙装甲だから被ダメが大きいゆえいたしかたない
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e343-xtAa [219.98.66.50])垢版2019/08/12(月) 09:46:27.01ID:30lc4/n70
Lv85のカード所有率はとてもSランクに入れそうにない
フィールドボス全クリアがいまだ100人未満な所を見ると
レベルだけ上げて討伐は興味ない人も多いんだな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-nKe6 [219.98.66.50])垢版2019/08/12(月) 13:28:55.72ID:30lc4/n70
打キャラを増やしたくないのかねえ
打がいなくてクリアできない人多そうだしね
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-nKe6 [219.98.66.50])垢版2019/08/12(月) 13:46:48.05ID:30lc4/n70
新キャラが気になるなあ
ノーツやってないから全然想像つかん
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-nKe6 [219.98.66.50])垢版2019/08/12(月) 19:37:31.39ID:30lc4/n70
犬ソロ勝てね
攻撃すると被弾するし回避してると攻撃できずに時間切れ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-daaI [14.10.66.161])垢版2019/08/12(月) 21:42:07.42ID:5tB6PD650
鬼ヶ島で画面タップしてるだけで経験値稼げるところない?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab44-9uwu [153.151.130.49])垢版2019/08/12(月) 22:59:44.90ID:Wa2iVTwT0
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://zaioxo.gotdns.ch/8pxnn1p34g/8pxnn1p34g
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-nKe6 [219.98.66.50])垢版2019/08/13(火) 04:09:49.57ID:HOJ4KOgd0
無難に槍桃(剣盾)、双ずきん(両手)、本マッチかなあ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-nKe6 [219.98.66.50])垢版2019/08/13(火) 04:15:48.81ID:HOJ4KOgd0
火のお守り2つあるからカチカチにできるな
制限時間が厳しければスト2+フィニッシャーになりそうだが
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-JGwf [126.219.235.185])垢版2019/08/13(火) 04:21:55.41ID:T5pNgF1u0
>>314
敵は火属性が弱点だが敵の攻撃は火ではないぞ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-nKe6 [219.98.66.50])垢版2019/08/13(火) 04:35:02.55ID:HOJ4KOgd0
>>315
きゃっ、勘違いしてた
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-nKe6 [49.98.131.88])垢版2019/08/13(火) 07:16:20.67ID:iQqLe5bhd
フィールドボス回った方がレベル上げ効率いいんかな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab44-9uwu [153.151.130.49])垢版2019/08/13(火) 08:02:54.35ID:By9cgs6u0
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://zaioxo.gotdns.ch/j2wmqzo/j2wmqzo
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-JGwf [126.219.235.185])垢版2019/08/13(火) 12:22:10.88ID:T5pNgF1u0
アイテム不可だからどうかと思ったら倒した時の回復量が多すぎてなんの問題もなかった
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-JGwf [126.219.235.185])垢版2019/08/13(火) 12:25:37.83ID:T5pNgF1u0
祠アクセのLv上限が10より上だもんでクリスタルが吸い上げられる
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d73-VaZZ [36.8.73.228])垢版2019/08/13(火) 12:27:56.02ID:C46EsnXo0
強化終わったので報告

炎討の首飾り(MaxLv20)

Lv 5→Lv10 装飾クリスタル10 5000G オートスキルLv2→4
Lv10→Lv15    〃     15 7500G    〃   Lv4→6
Lv15→Lv20    〃     20 10000G    〃   Lv6→10

性能良いと思ったら3段階も強化が必要だった
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b1-FQBN [219.209.104.7])垢版2019/08/13(火) 12:35:22.94ID:IE+T9XMb0
試しに一戦!と思ってフィールドボス編成のままの大剣グレーテル双剣アラジン本ずきんで装備も考えずに新祠に行ったら初見で倒せたw
次は剣盾桃でも連れて行くかな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-nKe6 [49.98.128.108])垢版2019/08/13(火) 13:48:19.23ID:0zq3kp8yd
全部クリアしてれば無理して作る必要ないな
しばらくは運営が全力で石と素材を回収するターン
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xAWj [49.97.101.200])垢版2019/08/13(火) 14:29:40.10ID:m1UlR2ZWd
>>341
鬼ヶ島の浜辺近くの洞窟
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abac-xAWj [153.166.121.70])垢版2019/08/13(火) 19:14:55.87ID:s2P4Pz9x0
>>345
ゴリーテルソロでクリアできるぞ
ゴリラになれ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abac-xAWj [153.166.121.70])垢版2019/08/13(火) 20:22:17.50ID:s2P4Pz9x0
>>348
序盤のリーフとクマを瞬殺出来ればなお良いって感じやな
ツイに載ってるクリアの仕方は割と遊ぶ余裕もあった
前提条件としてはグレーテルの大剣ボードの80解放してスキル覚えて無いと無理やね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-uIt0 [126.233.92.55])垢版2019/08/13(火) 21:38:22.79ID:j2ESZiyzp
>>349
80スキルはなにおぼえるん?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abac-xAWj [153.166.121.70])垢版2019/08/13(火) 21:56:27.62ID:s2P4Pz9x0
>>352
斬撃飛ばす奴
遠距離で複数当てるのに便利で直接攻撃に耐性持ってる奴に攻撃倒せる
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abac-xAWj [153.166.121.70])垢版2019/08/13(火) 21:59:44.92ID:s2P4Pz9x0
>>353
気迫使えないし突弱点のフィールドボスがそんなにいないから代用は出来んな
気迫積んで切り替えて必殺撃つならいいかもね
まぁ槍は通常攻撃早いし戦うなら槍が個人的に一番楽しいとは勧めておく
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-uIt0 [126.233.92.55])垢版2019/08/13(火) 22:01:00.69ID:j2ESZiyzp
>>353
槍ーてるは気迫ないから結構つらいと思う
やっぱ気迫持ちかどうかで
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e343-nKe6 [219.98.66.50])垢版2019/08/13(火) 22:07:04.72ID:HOJ4KOgd0
大剣で気迫2発入れてからの槍切り替えで代用は可能
ただし操作がシビアなのと棒立して事故るリスクがある
槍は扱いやすいよ 槍太郎なんか思った以上にブレイクマンで強い
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-1zmT [210.149.254.144])垢版2019/08/13(火) 23:27:07.65ID:fGRHqM5mM
また虚無ってきたwww毎日3匹倒して宝箱。。。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f1-e2JQ [123.48.73.86])垢版2019/08/13(火) 23:27:16.54ID:QTRKSvhJ0
>>359
thx

これで心置き無く火力特化させれるわ
両手杖  炎討、牙、ブローチ
魔導書  鈴×3
双剣   マナピ、引き寄せ、バッチorお守り

う〜ん…両手杖の移動速度だけがネックになりそうやね
使い勝手しだいではブローチとスピシュを入れ替えかな?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-bzj1 [219.98.66.46])垢版2019/08/14(水) 09:15:21.81ID:LJapPJgH0
やることがない
ちなみに宝箱ケースは昨日から空っぽだ

どうでもいいけど4時間箱だけ狙って鍵と聖杯集めた方がいいね
強い武器は無くても何とかなる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-JGwf [126.219.235.185])垢版2019/08/14(水) 10:05:27.48ID:SbJKEhhi0
>>372
鈴3つ付ける利点としてはリキャスト薬なしでも必殺技挟めば3段までつめるぐらいやね
火力として別の遠距離入れるとどっちにせよ追っかけて範囲内に入れる必要がでてくるから魔導書自体を火力枠にするのも運用が楽よね
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-bzj1 [219.98.66.46])垢版2019/08/14(水) 11:18:53.77ID:LJapPJgH0
炎の祠難しかったな
味方がすぐ死ぬからきつかった
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-S4A2 [111.239.161.105])垢版2019/08/14(水) 13:57:07.85ID:9IJRE3h6a
80レベとかで覚えるスキルまとめてたりする?
篭手アラジンの正面打ちは打属性麻痺なしってことでいいのかな?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6d-ahKc [150.31.52.232])垢版2019/08/14(水) 15:18:15.70ID:/LrOpMEp0
フィールドボス用に気迫orアタックアップ重ねがけから必殺撃ち込むのは各属性こんな感じか?

火 赤ずきん本→杖
水 ヨリンデ?
氷 ゲルダ斧
雷 アラジン?
風 ツヴェルク槍or白雪大剣
光 とけうさ両手杖orクリスティーヌ本
闇 ファントム大剣orチェシャ猫投刃
斬 グレーテル大剣
打 ヘンゼル?猫?
突 グレーテル大剣→槍

育てきるのに半年くらいかかりそう
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-nKe6 [49.98.134.113])垢版2019/08/14(水) 15:27:52.36ID:njURuFM6d
>>381
火は槍太郎も入る
闇チェシャは弓
打はドロシーも入る
グレーテルは精神もいける
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b89-u9E9 [119.243.14.183])垢版2019/08/14(水) 16:38:25.31ID:fxWo8dQ10
>>367
自分も30連でハズレ
鬼姫双剣
ツヴェ斧
ヨリンデ弓

安石使い果たしたけどまだ回収してない石あるから最後の望みをかけるぜ。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-nKe6 [49.98.134.113])垢版2019/08/14(水) 17:25:35.18ID:njURuFM6d
打猫が気迫取れるなら最優先で振りたいなあ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a306-xAWj [211.1.214.1])垢版2019/08/14(水) 17:36:41.20ID:VBISiDjl0
共通上級3まで開けてるんだけど属性強化とヒロボどっち優先した方が良いんだろう?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-uIt0 [126.233.92.55])垢版2019/08/14(水) 18:00:26.60ID:/FmCn4ZKp
>>391
この質問前も見たな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-C0xy [126.182.208.203])垢版2019/08/14(水) 18:15:50.81ID:XMEwxmlLp
ヘンゼルの籠手も80で気迫覚えるぞ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-nKe6 [49.98.134.113])垢版2019/08/14(水) 19:16:43.79ID:njURuFM6d
>>398
職種縛りのほこらやダンジョン出せば解決
時間制限入れるくらいだからやると思う
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f1-nhBh [123.48.73.86])垢版2019/08/14(水) 19:54:34.08ID:F5+WugWp0
炎討の祠が完全に経験値ダンジョンを喰ったな

もともと存在価値の低い経験値パンに止めを刺しに行くスタンス、嫌いじゃないぜ?
経験値ダンジョン潰して次はAPダンジョンにしようぜ?
石井見てんだろ?ユーザーからダンチケむしり取れるぞぉ?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b89-u9E9 [119.243.14.183])垢版2019/08/14(水) 23:24:57.45ID:fxWo8dQ10
炎討の祠用にガチャ40連してもピックアップ出なかったわ。仕方なくバフかけたりアリス使っても勝てなくて、試しにヒーラーと桃片手剣で防御寄りにしたら安定感増して勝てた。さすがにLv100の攻撃は痛いね

これからあの場所に祠が追加で増えていくのかな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b89-u9E9 [119.243.14.183])垢版2019/08/14(水) 23:43:13.30ID:fxWo8dQ10
>>411
ガチャで搾取…
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-Yla1 [111.239.161.105])垢版2019/08/15(木) 00:42:14.80ID:0zAqoC+Ua
>>391
これ2回もスルーされてるから誰か返してあげて
ちなみに俺はそこまで開けてないから分からん!
別の話になるけど、まとめ見たところ80レベスキルって弱いスキルばっか覚えるのね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e89-WL5K [119.243.14.183])垢版2019/08/15(木) 01:31:46.14ID:xP2cK5nH0
>>417
100の兵士長3体は悪夢

PSないからストライカー入れたらヒーラー間に合わない。一撃が重くて介護の前にしぬ。それで条件一致のディフェンダー入れたわけだけど、これ制限時間短くなったら無理だろうな。ストライカー使わなかったの始めてだわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-vtUe [61.22.224.238])垢版2019/08/15(木) 01:40:48.00ID:7IKaHr5K0
炎討の祠やったカンジとしては、2戦目の抜け方次第でどうにかなる気がするけどなぁ。
3戦目開始時にゲージ3本で3人体力MAXで開幕に気迫入れて片割れに3発必殺ブッパで
片割れ大体削れてるから、ストにまたイクラ集めさせて1体沈めれば時間余裕でいけた。
問題は、後々出てくるヤツが近接耐性や魔法耐性やら付けられたら手持ちの札でいけるかに
なるんでは?現在、フィールドボスでも何体かそんなの居て自分は札が育ってなくて手が出せ
てない(;・∀・)
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e89-WL5K [119.243.14.183])垢版2019/08/15(木) 02:23:49.49ID:xP2cK5nH0
>>419
赤ずきん入れて必殺技はさすがにボスまで溜めてるよ。いかに削るか、だよね。フィールドボスはスタッキーシンが倒せなくてなあ…。手持ちはそれなりに揃えてるつもりだけど、祠があと6つもあるからどうなるか楽しみではある。問題は鍵なんだ…レベル上がらないぶん
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e89-WL5K [119.243.14.183])垢版2019/08/15(木) 02:25:05.45ID:xP2cK5nH0
途中で投稿してしまった。レベル上がらない分、ステ早く上げたいわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8211-eNAc [125.14.192.225])垢版2019/08/15(木) 02:40:37.73ID:53Xn2hb60
スタッキー・シンはヨリンデのボードをかなり開ければなんとかなるよ
火のほこらはボス前のウェーブを両手杖ずきんですっ飛ばした方がラクかもしれないよ

ほこら群は弱点対応キャラいれば今後もなんとかなるんじゃね
とりあえずキャラボ全解放未満の環境でテストプレイして実装してってくれよなとは思う
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-j0RP [49.98.137.245])垢版2019/08/15(木) 05:42:12.91ID:RmuqElrpd
スタッキーは色んな攻略されてるから本当に手持ち次第
必殺技で7万出せるならアタッカーでもいいし、スト入れて死なないスキルがあるなら5万出せるメインがいればいけるらしい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-j0RP [49.98.137.245])垢版2019/08/15(木) 05:52:00.14ID:RmuqElrpd
>>418
同意。スト入れてもすぐ死ぬから最近使ってない。
今回の祠も簡単言う人多いが数発殴られると死ぬから難しかった。
敵のパターン研究しないと勝てんから基本初見クリアは失敗してる。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb11-Yla1 [42.147.221.207])垢版2019/08/15(木) 08:29:07.50ID:UPl8skNb0
どう?白雪サマー前あたりからログインしかしてなかったけど…面白くなった?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-JyYf [49.98.160.13])垢版2019/08/15(木) 10:25:06.33ID:5JCwuYrmd
>>430
ディフェンダーボードはドラクエ1リスペクトやぞ
目の前に竜王の城があるのに遠回りしなきゃならんのじゃ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-JyYf [49.98.160.13])垢版2019/08/15(木) 10:30:15.63ID:5JCwuYrmd
>>422
ぶっちゃけ双剣ずきんはスキルマックス近くであればキャラボ1つも開けてなくてもソロで今回のほこらはクリアできるけどな
その状態の時点で一人弱点つける奴居れば三人なら楽勝でしょ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Fen5 [49.104.45.217])垢版2019/08/15(木) 11:14:35.98ID:Lb3nyrkpd
>>422ヨリンデのボードすすめてみる。ヒャッハー大砲いなくてもいける感じか
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-j0RP [49.98.131.28])垢版2019/08/15(木) 12:19:59.78ID:XlwmhCfId
>>441
必殺技Lv15、武器Lv15くらいが目安かと
他のスキルは5~10くらいでいけるのでは
これを弱点属性で揃える
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb1-lxcD [126.219.235.185])垢版2019/08/15(木) 14:59:54.23ID:S3pnlUpH0
今回の祠はBOSSまではAIが狙ってる敵を自操作で集中攻撃して各個撃破していって回復発動させていけば問題なくいけるのでは?
BOSSも溜まった必殺技を開幕2連打ぐらいして片方倒したらあとはそのまま押し切れるんじゃないかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-gMWG [126.233.92.55])垢版2019/08/15(木) 16:16:22.22ID:oMJ5+uX9p
>>445
挑発持ちの盾と両手杖いれば普通に終わる
ストライカーいるとやりにくいかもね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-JyYf [49.98.160.13])垢版2019/08/15(木) 17:12:43.44ID:5JCwuYrmd
>>449
必殺で4万も出せれば双剣ずきんソロでクリアできるぞ
頑張れ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf0-JyYf [202.225.15.20])垢版2019/08/15(木) 18:39:10.04ID:F7xqOT8u0
月末白雪メルヘンとして、アラジンメダルはまだ早いかな?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-j0RP [49.98.131.28])垢版2019/08/15(木) 19:16:31.89ID:XlwmhCfId
ソロでやったら囲まれてボコボコにされてブレイク取られて終わった こんなのよくクリアできるねえ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-JyYf [126.199.210.215])垢版2019/08/15(木) 21:04:25.29ID:BaSwM5SBp
>>453
新武器きたら今しこしこボス狩ってるのがアホらしくなる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-JyYf [126.199.210.215])垢版2019/08/15(木) 22:04:49.02ID:BaSwM5SBp
>>456
150くらいでいいよな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e89-Fen5 [119.243.14.183])垢版2019/08/16(金) 02:29:38.10ID:g1jIHztq0
スタッキーシンが倒せないと書込んだ者だがここのアドバイスのおかげで何とか倒せた…感謝感激雨霰だわ。ありがとう
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e5-JyYf [61.210.91.18])垢版2019/08/16(金) 08:09:55.72ID:qDq+8Yd70
杖頭巾がついに100レベルになった…
双剣頭巾は未だきてくれない
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Yla1 [27.142.228.10])垢版2019/08/16(金) 11:42:15.40ID:TnYWWLru0
何で鍵60個くらい持ってたのに全部ヨリンゲルボードに使っちゃったんだろ?痛恨のミスだ〜。。
ちなみにスキルはメガウォーターでした。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Yla1 [27.142.228.10])垢版2019/08/16(金) 11:51:08.37ID:TnYWWLru0
まだゾンビマダルテギリギリ倒せるようなパーティなんですけど両手剣3人(白雪ゲルダファントム)プラス赤ずきん(双75+杖80)でほこらごり押し出来ますかね?
ちなみに鍵AP不足で白雪以外スキル殆ど5か10です。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02b1-QYPM [219.209.104.7])垢版2019/08/16(金) 11:57:43.44ID:urhZlbJT0
かけら300で大砲とその他は両手杖90を最高に平均50個ぐらい新装備のかけら集まったんだけど、圧倒的にクリスタル不足になること目に見えてるので5時間箱以下に切り替えた
鍵、聖杯、AP玉狙いだけどゴールドがどんどん溜まる笑
でも、おかげで回復薬はショップで買えるので、素材集めの時間が短縮された

痺れる花の効率的な集め方があればもっと楽になるんだけど…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Yla1 [27.142.228.10])垢版2019/08/16(金) 12:04:47.27ID:TnYWWLru0
うわー新ガチャ投げ猫さんだ!!
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-j0RP [49.98.128.183])垢版2019/08/16(金) 12:15:01.54ID:29wrmjcod
>>474
杖赤ずきんの必殺と火属性を上げてフィニッシャーにすれば可能性はある
道中は双剣とアタッカーで適当に進む
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-JyYf [49.98.160.13])垢版2019/08/16(金) 13:25:00.75ID:l+pROWcsd
>>491
ノーツだと娘まで使ってるから安心しろ(意味不明
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Yla1 [27.142.228.10])垢版2019/08/16(金) 13:38:26.97ID:TnYWWLru0
>>483
なるほど・・・それで攻めてみます!!
>>488
ヨリンゲル両手杖です。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e89-Fen5 [119.243.14.183])垢版2019/08/16(金) 14:06:58.27ID:g1jIHztq0
俺は猫先生大好きだ!なお石
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Yla1 [27.142.228.10])垢版2019/08/16(金) 14:50:05.86ID:TnYWWLru0
AP集めはひたすら雑魚周回が無難なのかな?
ほこらの杯結構余ってるからきれいな水集めも兼ねて鬼祠行ってるけどもう少しマシな集め方あれば教えてください〜。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Yla1 [27.142.228.10])垢版2019/08/16(金) 15:38:46.73ID:TnYWWLru0
>>501
素材が早いのか・・・
マップマラソンしてきます。
おすすめコース探してきま。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9b-vqjO [36.3.219.130])垢版2019/08/16(金) 16:31:22.59ID:c5C27akt0
狼の森は色々美味しいね。火と水のエレメントが稼げるしLv2薬草*3の採集ポイントが2箇所あるのも良い
メダル特効3人+開幕一掃キャラで時短しつつ10分毎に山頂のLv3薬草も摘みに行けばかなりの金策効率
とはいっても手動なんてやってられないので実際はエミール地下の4体湧きスポット放置狩り安定なんだけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-vtUe [61.22.224.238])垢版2019/08/16(金) 19:18:43.01ID:QqT8eKIB0
盾持てる数とディフェンダーの人数合ってないでしょ、、、。
アクセサリー持てる数がキツすぎる(;・∀・)
持ち替え最小限に抑えたいからアクセサリー集め行くと持ち過ぎだから捨てれって出るし。
盾減らしてアクセサリー持てる数マヂで増やして欲しい。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-vtUe [61.22.224.238])垢版2019/08/16(金) 21:20:02.78ID:QqT8eKIB0
一品物とお守りとバッジとバングルと増幅系とシューズは取ってますね。
騎士像も上げてるけど、ゴールドがさっぱり足りないです(;・∀・)
狼のとこのメダルが9999になったので最近少し稼げるようになってきたとこです。
海岸で穴太郎を横目に4POPひたすら狩る日々です。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-JyYf [126.199.210.215])垢版2019/08/16(金) 21:32:06.34ID:zbgehrdZp
>>518
ゴールドを手っ取り早く稼ぐ方法はダンジョンチケしかないね
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8734-j0RP [124.97.87.37])垢版2019/08/16(金) 23:00:15.05ID:LsSErdhN0
やること盛りだくさんになったのにチューバー達が飽き始めてるな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8734-j0RP [124.97.87.37])垢版2019/08/16(金) 23:01:18.17ID:LsSErdhN0
フェス限は劇薬なんだよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-gMWG [126.153.126.15])垢版2019/08/17(土) 00:13:38.43ID:lja1setn0
動画上げてる人達はガチャ動画作りたいし
限定無しっての信じて多少損なガチャのときも
ちょくちょく回して石枯渇

でもってエコーズはデイリー報酬の石ショボいし
ろくに石貯められないまま迎えた限定フェスで爆死
そりゃ萎えて人減りますよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-XPyj [49.98.12.63])垢版2019/08/17(土) 00:16:30.45ID:emCvT8GJd
マザー片手の80スキル、ウォーター...
萎えすぎるー
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a1-AN8s [123.1.122.193])垢版2019/08/17(土) 00:25:18.13ID:Y16BrZ8y0
>>520
あやつら時計ウサギがLvMAXになってる程度で他はみんなレベリング中みたいな感じなのを見るともやっとする

一昨日☆4昇格3体したが、炎討の祠周回したら即効でLv80になったべや
これで26体の☆4全員LvMAXでデイリー、タワー、Gダン、遠征、フィールドボス、後はウサギの祠回すくらいだべ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8211-eNAc [125.14.192.225])垢版2019/08/17(土) 00:53:16.47ID:WPWDYQV+0
>>525
弱点なしのゾンビをバフつきの剣グレで100秒くらい残せるしいけるんじゃない?
ただ被ダメがかさむと思うから回復薬をたくさん用意だ

ところでさ、
それくらい攻撃力があって対非弱点だともしかしたら増幅を1つか2つ剛力にした方が与ダメは伸びるかもしれんよ
ちょっと試してみてほしいなー
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8734-j0RP [124.97.87.37])垢版2019/08/17(土) 04:52:43.15ID:otMKFGJg0
弱点わかるのはありがたいけど耐性が読めないんだよね
今のフィールドボスだと斬は弱点のボスも多いが耐性持ちも多かった 突は弱点つけないがメージがよく通った印象
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb1-lxcD [126.219.235.185])垢版2019/08/17(土) 05:12:27.15ID:wn9ZOrbK0
>>532
アタッカー強化によって楯無しの防御が下手したらアタッカー以下になってしまった上に挑発以外だと通常20まで引き上げてもタゲ取れない始末
防御アップスキル積もうものなら更にタゲが取れなくなる悪循環、せめて状態異常の回復時間がみじかくなるとかなんかしらないと編成そのものに制限がつくようなクエストが無い限り輝け無いと思う
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8734-j0RP [124.97.87.37])垢版2019/08/17(土) 05:16:52.48ID:otMKFGJg0
ランス桃 スキル硬化でカッチカチやでわい
これ炎ガチャできたけど今の環境じゃ出番ないなあ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb1-lxcD [126.219.235.185])垢版2019/08/17(土) 05:31:33.35ID:wn9ZOrbK0
装備のかけら開封がもう16順したわけだが毎日6箱開け続けて平均値がひと箱から6個割っててボイド発現しそう
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb1-lxcD [126.219.235.185])垢版2019/08/17(土) 07:07:09.56ID:wn9ZOrbK0
>>539
勇者の盾はそれ以外でないから狙えば確実に
ふえるもんなぁ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-JyYf [126.199.210.215])垢版2019/08/17(土) 07:49:03.34ID:TvZF49aTp
>>540
何回中3回なん?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb1-lxcD [126.219.235.185])垢版2019/08/17(土) 09:37:00.79ID:wn9ZOrbK0
>>546
赤頭巾メルヘン山頂
アラジンメルヘン
 スタート地点周辺に6
 南西ダンジョン前に2
 北東タワー前に2
 西聖域に1
ワープだけですぐ回れるのはこんくらいじゃないかな?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-QYPM [126.182.151.211])垢版2019/08/17(土) 11:05:51.05ID:5V4QtZe1p
>>546
蜂が落とすけど、ドロップ率からすると効率良いとは…
経験値稼ぎ兼ねてなら良いかと
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62ef-+ALN [115.124.50.137])垢版2019/08/17(土) 16:31:25.08ID:vZ8IcxPs0
>>559
pvpはねえわ
どうせぴょんぴょんするだけになる
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-JyYf [126.152.219.212])垢版2019/08/17(土) 17:59:24.75ID:052Tck16p
巻物がたりなさすぎてAPが上限超えて巻物が貯まるたびに空になるを繰り返す
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-j0RP [219.98.66.46])垢版2019/08/18(日) 00:22:48.16ID:UtiCgXyJ0
>>567
ゲーム全般に言えるが制限時間入ると自由度がなくなってつまらなくなるんだよ
課金要素増やす為だからしょうがないけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-+ALN [126.242.248.212])垢版2019/08/18(日) 00:49:43.89ID:cAWYYUT00
詳しい方教えてください(><)
アクセサリでクリスタル使ってレベルマにしても惜しくないものって現段階ではどれになりますか⁇
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Oz3U [106.133.169.115])垢版2019/08/18(日) 01:56:02.17ID:CZSRVvJda
>>570
どこまで節約したいのか分からないけど
最重要:鬼哭の牙・炎封の首飾り(MAXにはクリスタル45個必要)・麻痺バッチ・毒バッチ

重要:願望の金塊・各種バングル・各種増幅・各種ペンダント・スピードシューズ

Lv.5でも運用可:各種お守り・各種バッチ・各職種限定アクセ・各種シューズ

状況や人によって多少上下するだろうけど大体こんなもん
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9681-XPyj [113.40.185.241])垢版2019/08/18(日) 03:38:25.09ID:YMNhppSP0
毒バッチ使ったことなかった〜
便利ですか?

麻痺バッチは砂漠の再演やFBでよく使います!
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9681-XPyj [113.40.185.241])垢版2019/08/18(日) 03:48:04.30ID:YMNhppSP0
アリス細剣のボードスキルの集中って何??

あと、ヒーローボードって90レベルでも更にもひとつスキル覚えるの?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-+ALN [126.242.248.212])垢版2019/08/18(日) 07:34:14.90ID:cAWYYUT00
みなさん、わかりやすく教えてくださりありがとうございました!
参考にしてアクセのレベル上げしていきます!
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf0-JyYf [202.225.15.20])垢版2019/08/18(日) 09:51:00.29ID:oj3+e6qo0
>>571
お気に入りキャラなら被った方が嬉しい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-eNAc [182.251.57.52])垢版2019/08/18(日) 10:07:23.95ID:ekcBIyKja
風必殺のアタッカーを育てようと思ってて色々使ってるんだけど
うちの斧ツヴェルク君がさあ
遠くの相手向いてから誰もいないところで回転打ちするし
密着してから衝撃波打つんだけどこれおま環?技選択がテレコだよね
槍白雪ちゃんは突撃技が追尾するしすごく優秀でいい
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9681-XPyj [113.40.185.241])垢版2019/08/18(日) 13:45:40.78ID:YMNhppSP0
>>579
ありがとう!
マナ効率か〜、、、
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF22-0+oO [49.106.193.151])垢版2019/08/18(日) 15:45:26.71ID:vM5lotkdF
槍雪は最弱時代を経て今は両剣と相まって強キャラになった 昔は外れキャラだったが
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-0+oO [49.97.102.3])垢版2019/08/18(日) 16:10:55.76ID:bTGMUpYld
無属性は刺さる敵が多いからね
攻撃800あれば大体刺さるからグレーテル最強かもしれんね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8211-eNAc [125.14.192.225])垢版2019/08/18(日) 17:01:51.54ID:iCZ/JcDZ0
7月末のアプデでステータス修正とフィールドボスが実装されるまではアタッカーはハズレ扱いだった
攻撃モーションが遅くて防御も低かったからボスクラス相手には高火力を活かす前に落ちるばかりだったがディフェンダー並みに堅くなったことで状況は一変
中でも剣グレーテルは無属性で気迫持ちと最高に使いやすいキャラに躍り出たってわけ

今はキャラ別のボードで個別にかなり育てられるしハズレの子はほとんどいないんじゃない
ただし弓林檎、テメーはダメだ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-XPyj [1.75.253.185])垢版2019/08/18(日) 17:51:33.74ID:TM0Dnw+Gd
白雪姫っていつの間にか評価上がってるの?
両手剣と槍の☆4いるけど全然育ててなくて、グレーテルを☆3からこつこつ育ててるんだけど(☆4はまだ大分先)、素直に白雪育てた方が早いかなぁ??
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Oz3U [106.133.169.115])垢版2019/08/18(日) 18:29:33.92ID:CZSRVvJda
>>603
白雪がと言うよりアタッカーかつ3職種持ちが現状一歩リードしてる
夏雪持ってないなら圧倒的な強さは得られないものの火力と防御力でゴリ押せるから育てて損はない

★3でも防御はともかく火力は充分だからキャラボを沢山解放できるくらい鍵があって
操作に自信があるならグレーテルを育てても良い
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-0+oO [49.97.102.3])垢版2019/08/18(日) 18:41:41.83ID:bTGMUpYld
話題に上がってないけど鬼姫のストとアタッカー兼用は強いと思うんだよね 現状は刺さる敵が少ないから活躍できないが
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-JyYf [126.199.210.215])垢版2019/08/18(日) 18:47:00.74ID:0qb0ftXUp
>>606
いやあ鬼姫は好きなやつじゃない限り現状育てる余裕ないよ
闇の必殺はほかにもいるしね。
今最優先は1属性に特化したやつだよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-9p4G [111.239.166.126])垢版2019/08/18(日) 19:39:10.20ID:FFFi0OEXa
コスパ考えたらヒーローボードはレベル60までしか開放できん
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8211-eNAc [125.14.192.225])垢版2019/08/18(日) 21:46:17.37ID:iCZ/JcDZ0
星4前提で
再演アラジンはヤリーテル片手マザー籠手猫でやったな
開幕でリキャスト薬飲んで突キャラのスキルでお供を急いで消すといい
麻痺バッジはストライカー雷のお守りは片手杖
細剣アリスならマナ役も突攻撃役もできるかもだけど槍のアタッカーいたらそっち入れた方がラクだと思う、長期戦では硬さが正義
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53ac-hG/2 [114.175.38.4])垢版2019/08/18(日) 21:50:47.21ID:pptkDJ1E0
アラジン再演は勝てなくて正解。メダル集め終わるまではクリアしないほうがええ。クリアしてしまったこと後悔してる。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf0-JyYf [202.225.15.20])垢版2019/08/18(日) 23:16:43.27ID:oj3+e6qo0
ヒーローボードの親密度10上がるのって、HP +10じゃない?HP1550で止まると思ったら1552になってた
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf0-JyYf [202.225.15.20])垢版2019/08/18(日) 23:56:12.65ID:oj3+e6qo0
>>624
なるほどーありがとう!
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-JyYf [111.239.161.213])垢版2019/08/19(月) 00:11:15.81ID:GJ3dIgdVa
星4ハッタ砲当たったんだけど使える?
再演とフィールドボス用に
ヨリンデ砲があと1月で星4になるからそっち育てといた方がいいかな?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Yla1 [27.142.228.10])垢版2019/08/19(月) 01:02:31.72ID:bSrT9S4I0
>>495 ですが
なんとか無事ほこらクリアしました〜(^ ^)
杯4個も消費してしまった。笑

結局のところ杖頭巾主砲(必殺ダメはギリギリ3万弱)に双鬼姫と籠手アラジン、控えに大剣白雪で残り時間6秒で突破しました。PS低くかつ火力不足は辛すぎました。。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a1-AN8s [123.48.149.7])垢版2019/08/19(月) 12:06:12.19ID:HdpKN3d10
PU3.5%……はぁ〜

これソロゲーだよね?  byかつを
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-oOWT [126.182.208.86])垢版2019/08/19(月) 12:20:02.92ID:QR7ly1oXp
ワイ「し、白雪ちゃん!石持っていかないで!」
白雪「うるさいですね……」ガチャガチャガチャ
ワイ「あ、あぁ〜ッ!」! ヒャッハー
白雪「はい、今週の搾取は終わり。お疲れさまでした」
ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-JyYf [49.98.153.18])垢版2019/08/19(月) 12:35:34.92ID:JFsBSXccd
>>655
16.6666くらいあった
メダルキャラは縛りプレイ用でどうせ引く気無かったけどこれは夏雪の設定そのまま持ってきたミスなのでは…?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-tMJO [182.251.188.141])垢版2019/08/19(月) 13:22:19.84ID:sClYq01sa
またお得意の考えた末にだろ
石井ゲーはいつもそう
世界観()知らんがな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-QYPM [126.182.151.211])垢版2019/08/19(月) 13:56:45.62ID:QNIk6ZERp
再演アラジンを全キルしてメダル950枚ぐらいだった
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a1-AN8s [123.48.149.7])垢版2019/08/19(月) 14:11:45.62ID:HdpKN3d10
先行登場、10回天井、他と比べ出易いとは言った…!言ったが…ピックアップするとは言っていない。
どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。
つまり…我々がその気になれば1.88680%ということも可能だろう…ということ…!
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf0-JyYf [202.225.15.20])垢版2019/08/19(月) 18:10:22.85ID:UHN36kIw0
ノーツの方もステップアップガチャとか始めてるけど、色々試行錯誤中なんかな…頭巾ガチャがピックアップ率的に1番良かったわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-0+oO [49.97.101.76])垢版2019/08/19(月) 19:04:49.84ID:Y+o7mG/td
石井ちゃんはここ見てニヤニヤしながら活用の低いキャラを使わせることを考えてるよ 近いうちに闇属性が大活躍するターンが来ると予想してる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-vtUe [61.22.224.238])垢版2019/08/19(月) 19:36:03.54ID:j8d6Af2z0
アラジンMAPザコ狩り歩きはダルいなぁ。
鉱石系拾いと麻痺花毟り兼ねてやるカンジかな。
鉱石はすぐに湧かないんで湧き早くしていただきたい。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-BnPr [14.10.66.161])垢版2019/08/19(月) 20:25:47.44ID:9fhFdzSt0
親密度を上げるのってひたすら敵を倒してればいいの?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b56-oOWT [122.130.52.96])垢版2019/08/19(月) 20:56:51.77ID:F15C0lMv0
コロコロと天井変えたり確率変えたりガチャが迷走し過ぎなんだよな
今回は男キャラで白雪と同じようにやったらどれくらい回すか見てるんだろ
直売りなし天井10のPU3.5%が一番売上良かったらこれに固定しそうだから回すんじゃねぇぞ…
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8734-QMAU [124.97.87.37])垢版2019/08/19(月) 21:42:17.29ID:Pw7gRnK90
派遣みたいにチームボーナスやキャラ制限つけて戦うイベント作ればいいじゃん
今からでも遅くないぞ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8734-QMAU [124.97.87.37])垢版2019/08/19(月) 21:53:26.22ID:Pw7gRnK90
投刃好きじゃないからどうでもいいけどな
気迫持ち猫がいくら強くても投刃は使う気しないな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-JyYf [111.239.160.31])垢版2019/08/19(月) 23:42:35.85ID:0ztWmVNKa
>>701
ヨリンデ砲とハッタ砲ってどっちも優秀?
ハッタ砲なら星4いるんだけど育てるか悩む…
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Oz3U [106.133.160.191])垢版2019/08/20(火) 00:59:03.98ID:1Jap6iRKa
>>703
大砲のみで比べるならスキル構成とRT速度短縮の面でハッタに軍配が上がるかな
今は時間制限のあるフィールドボスや祠でRT速度が特に重要になってきたので

でもヨリンデは3職種持ちだから育て上げればステータス面でハッタを大きく上回る
ストライカーを入れてひたすら必殺技で削るなら単純に火力の差でヨリンデの方が速く撃破できる
このアドバンテージはハッタが3職種持ちになるまでとは言え
まだメインストーリーにも登場していないため当分は覆らないと思われる

要するにそのキャラのヒーローボードをどれだけ解放できるかで変わってくる
コツコツ貯めた貴重な鍵を使う時にそのキャラに愛着がないと多分続かない
大砲キャラもこれから増えてくかもしれないし
どうせ育てるなら好きなキャラの方が楽しいよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8734-0+oO [124.97.87.37])垢版2019/08/20(火) 07:04:59.26ID:Dv0tZz/S0
ハッタ砲だけでもスタッキーシン行けたぞ
ヨリンデ砲も星4いるけど全く育ててない
足遅いしうるさいから好きじゃないだけだが
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8734-0+oO [124.97.87.37])垢版2019/08/20(火) 07:13:05.11ID:Dv0tZz/S0
炎祠のボスは被ダメが大きくてすぐ死ぬから難しいと思うのは俺だけ?
挙がってる動画いくつか見たが減りが自分とは全然違いこの差はなんなのかと思った
槍太郎でソロクリアができないなあ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-0+oO [49.97.103.185])垢版2019/08/20(火) 07:15:57.78ID:8o7U3dGld
これヒーローボードの強化状態とHP1500あるかで硬さ全然変わるだろ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-XPyj [49.98.12.66])垢版2019/08/20(火) 08:52:40.00ID:xcF4xMoTd
双剣ほしいんですが、マッドルナマミーが安定して倒せません(;;)
攻撃してるとなかなか追尾弾うまく避けられないのですが、コツってありますか?
魔女爆弾を必殺で回避はやってます。

とけうさ両orハッタ投が必殺役
ママ杖が回復(PSないのでどのFB倒すのに回復約が必要、、、)
アリスでマナ回収です。

ちなみに黄昏の双葉も安定して倒せない(五分五分くらい)し、シュバルツフラムは未挑戦です。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-o9X8 [49.98.139.8])垢版2019/08/20(火) 09:01:23.64ID:lW4RbNLQd
>>709 ママ杖抜いて挑発持ち入れて毒バッジ持たせて攻撃全部受けてもらうのがいいと思う
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Oz3U [106.133.160.191])垢版2019/08/20(火) 11:09:57.25ID:1Jap6iRKa
魔女爆弾は!出たらすぐフリック→一拍置くとまた!が出るからフリックで全弾回避できる
!見てからじゃ間に合わないこともままあるのでとにかく落ち着いて一拍置いてからフリックすることが大事

なんだけど大体焦ってフリックしまくってボコられるよね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-JyYf [49.98.162.55])垢版2019/08/20(火) 11:50:21.89ID:Lh4+fUH1d
>>718
クリ+は斬だけにしか、かからないのが残念な所
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-0+oO [49.97.103.185])垢版2019/08/20(火) 12:24:32.37ID:8o7U3dGld
爆弾は3回くるから最初の2回かわせばそれほど痛くない
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-XPyj [49.98.13.13])垢版2019/08/20(火) 12:26:36.89ID:eohCihtrd
マッドルナマミーの質問したものです!
アドバイスありがとうございます。

とけうさの必殺技強化(今まだ15なので)と、ママをヨリンゲル片手剣(挑発)にしてみます!
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF22-JyYf [49.106.192.120])垢版2019/08/20(火) 12:34:42.09ID:rhX6x/DuF
>>722
ゴルダンがある広場にうろついてる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-AN8s [49.98.129.75])垢版2019/08/20(火) 12:36:17.05ID:AE08R1Fcd
>>709
黄昏の葉っぱって苦戦する要素あるか?

魔導書ずきんの開幕アタックアップ→即両手杖(炎討、牙、ブローチ)にチェンジ
裏取り中の投刃チェシャ(願望の金塊で2段階中)に素早く交代して最初のリーフスピンをシックスシュートで潰す、これで暫くタゲがチェシャに向くので赤ずきんから引き離す、チェシャは元から闇耐性があるので後は放置プレイ。
次はイクラ職人双剣アリスでリーフスピンを高速スピンや必殺技で潰しつつ必殺技3まで貯める、必殺技は2回まで(ブレイク調整)
両手杖赤ずきんで必殺技×3するとブレイク寸前なのでイクラ職人アリスでかき集める。
必殺技が2ぐらいまで貯まるとブレイクするので3までしっかり貯める
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-0+oO [49.97.103.185])垢版2019/08/20(火) 12:53:39.48ID:8o7U3dGld
スキル2で相手の技上書くタイミングがわからないんだよな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Oz3U [106.133.160.191])垢版2019/08/20(火) 13:41:35.53ID:1Jap6iRKa
488 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b576-dXHu [60.42.240.100]) sage 2019/07/22(月) 18:01:23.90 ID:CTEmtToA0
1階青扉(入口の近く)
・30分箱(氷のスフィア雷のスフィア)
・1時間箱(防具のクリスタル×2)
1階緑扉
・1時間箱(守護のクリスタル×2)
・1時間箱(ストライカー巻物×2)
1階青扉
・30分箱(耐火の護符)
・30分箱(りんごジュースももジュース)
・30分箱(突の罠)
2階緑扉
・1時間箱(ストライカー巻物×2)
・1時間箱(打撃のクリスタル×2)
2階黄扉(右向き)
・4時間箱(双剣アラジン30P)
2階黄扉(上向き)
・4時間箱(片手槌ドロシー30P)
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Oz3U [106.133.160.191])垢版2019/08/20(火) 13:43:23.63ID:1Jap6iRKa
丁度俺もスプレにないなと思って前スレ漁ってたところだった

489 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b576-dXHu [60.42.240.100]) sage 2019/07/22(月) 18:01:55.33 ID:CTEmtToA0
3階黄扉(右側)
・4時間箱(双剣アラジン30P)
3階黄色扉(左側)
・4時間箱(両手斧ゲルダ30P)
4階赤扉(左向き)
・良い薬草×2
・粘土×5
・1時間箱(打撃のクリスタル×2)
・4時間箱(片手槌ドロシー30P)
4階赤扉(右向き)
・銀×2
・青色の鍵石
・1時間箱(斬撃のクリスタル×2)
・4時間箱(両手斧ゲルダ30P)
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-0+oO [49.97.103.185])垢版2019/08/20(火) 17:36:27.38ID:8o7U3dGld
ビンチや追撃使う為に回避すらめんどくさくなってきた
適当にダメージ受けながら必殺ゲージ溜めてたまに桃ジュース飲むくらいで丁度いい
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62ef-+ALN [115.124.50.137])垢版2019/08/20(火) 20:50:58.05ID:Orm4d2ut0
>>741
たしかに新キャラは出してないな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-0+oO [49.97.101.45])垢版2019/08/21(水) 00:06:22.54ID:rO0eGtQ7d
猫ガチャ来てからまだアプデしてないんだよな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8734-0+oO [124.97.87.37])垢版2019/08/21(水) 00:21:33.70ID:AdV+a8Do0
>>751
おめでとう そのメンバーでフィールドボス含めて全部クリアできる
鋼装備と
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8734-0+oO [124.97.87.37])垢版2019/08/21(水) 00:22:37.30ID:AdV+a8Do0
属性ダメアップ系バングルあたり揃えればいいかと
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8734-0+oO [124.97.87.37])垢版2019/08/21(水) 00:26:21.69ID:AdV+a8Do0
>>752
全部は言い過ぎた 8割クリアできる
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8734-0+oO [124.97.87.37])垢版2019/08/21(水) 00:30:09.55ID:AdV+a8Do0
全部ダンジョン産とタワー報酬でいける
スレの最初にあるスプレシートに詳しく書いてあるはず
色々説明したいが長くなってしまうのですまん
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5376-SNs1 [114.186.244.32])垢版2019/08/21(水) 15:50:23.39ID:v4Z2yXq90
>>769
脱出ひもでダンジョン出てまた入ってもリポップしてない
敗退はやってないから分からない
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-JyYf [1.75.228.186])垢版2019/08/21(水) 17:41:28.82ID:Ur3oGx+Md
アラジンの雪山BGMめっちゃ好き
もっと聞きたいから雪の女王マップはよお願いしたい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8734-QMAU [124.97.87.37])垢版2019/08/21(水) 19:39:03.38ID:AdV+a8Do0
ゲルダはヨリンデと違って声がいいから良し
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.130.135.91])垢版2019/08/21(水) 20:55:42.71ID:foPSOuIta
>>770
敗退リポップなしだった
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Oz3U [106.133.161.24])垢版2019/08/21(水) 23:09:12.06ID:3E4qsN3ja
グレーテルは属ボの恩恵皆無に等しいからなぁ(回復薬だけ)

ショップやダンジョン報酬はもちろん毎日鍵セットに課金して鍵ガチャやセールにも手を出せば
2週間くらいで属ボ全開放(200)いけるか?
キャラボもう少し開けたかったが切り替えるか
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.130.135.91])垢版2019/08/21(水) 23:36:20.70ID:foPSOuIta
>>792
大剣グレーテルの攻撃力800ってどやったらいくの??
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8734-0+oO [124.97.87.37])垢版2019/08/21(水) 23:55:25.49ID:AdV+a8Do0
剛力2つでかなり伸びるよ キャラボを3職レベル3まで上げてレベルマ80あれば届くかも
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.254.36])垢版2019/08/21(水) 23:58:33.41ID:R15HHWTUa
>>796
お二方ありがとうございます!
属性よりキャラボ優先したほうがよさそうですね
鍵貯めないと(・_・;
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.254.36])垢版2019/08/22(木) 00:08:43.03ID:bwJ5o0hqa
>>799
アタッカーボードとか職種ボード開けなくてのやつですか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-q6rH [1.66.105.66])垢版2019/08/22(木) 05:51:54.61ID:hVHU+HFnd
剛力で地力あげた方がいいに決まってるだろ 検証もしない属性信者多すぎ 3個も4個も着けた所で鼻くそみたいな差しかないよ チケの無駄
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-P0k6 [60.76.84.18])垢版2019/08/22(木) 08:18:58.93ID:XTTWPPI40
DPSデータとか、Lv80アビ情報とか、そういう検証ある程度人いるコンテンツならすぐに情報あるだろうに
youtube配信も廃課金やり込み少ないし、攻略サイトもほぼ皆無
スプレ編集してた友人も白雪爆死して引退してたし、過疎ゲーの宿命やな

自分もログインほこら勢になってもうた
祠前からキャラ動いてねーわw
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d4-P0k6 [124.110.120.148])垢版2019/08/22(木) 08:23:50.97ID:OkPMZ+Hw0
>>803
回数は多くないが検証してきたぞ

リベリオンポリリア FB レベル55 斬弱点

使用キャラ双剣アリス レベル75 パッシブ斬15%UP 必殺ダメージ

見習い剣
剛力1 31600〜31900  攻撃力307
バングル1 31000〜32100 攻撃293 

剛力2 約34900〜35600 攻撃349
バングル2 約35800 攻撃318 

鋼の双剣
剛力2 約34900〜36200 攻撃448
バングル2 約35600〜36600 攻撃408


デザートキッド FB レベル55
鋼の双剣
剛力2 約22300〜22800 攻撃448
バングル2 約22800〜23300 攻撃408


途中でめんどくなって見習いはやめたけど大体ダメージムラは1000単位くらいか?
属性7.5%は攻撃力+20以上の価値がある?くらいのデータかね
結論を言うと剛力3つつけるより属性3つ、この場合増幅だったら15%の差があって大体1000以上ダメージ変わる感じかね
計算式もよくわからんしストライカーだけだけど普通に剛力積むより属性ガン積みのが恐らく強い
何発も必殺撃つストライカーの場合この差が鼻くそかどうかは知らんけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d4-P0k6 [124.110.120.148])垢版2019/08/22(木) 08:56:25.41ID:OkPMZ+Hw0
アタッカーも調べてきた

リベリオンポリリア FB レベル55

大剣グレーテルレベル85 気迫無し 必殺 スキル斬15%UP

剛力2 攻撃945 約120000〜124000
バングル2 攻撃866 約121500〜127000

気迫1積み

剛力2 攻撃945 約177000〜184000
バングル2 攻撃866 約183600〜193000


おまけ
鬼哭の牙のみ装備 攻撃844 約120000〜123000

気迫1積み
鬼哭の牙のみ装備 攻撃844 約180000〜185000


分かっていたことだけど攻撃力が上がるほど属性補正が効果的に聞いてくる
気迫状態だとさらに差が出てきている
もっと回数こなせば差が縮まるのかひらくのか…
あとやっぱ鬼哭きの弱点20%増はヤバい攻撃100の差と同じレベルとは
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-q6rH [1.66.105.66])垢版2019/08/22(木) 10:44:15.71ID:hVHU+HFnd
>>806
有能おつ クリティカル、ブレイク時はより差が開きそうだな 確かに属性正義か
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-xQKI [49.98.136.45])垢版2019/08/22(木) 12:58:37.25ID:2l935F3xd
装備変更めんどくさいから、両手杖に牙や属性アップ固定してるとか理由は様々

毎日フィールドボスこなすの剣グレだけで回してるけど、今後他武器かけらのためにアタッカー使い分けるとなると、マジでPTセット保存機能欲しいわ、、
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-q6rH [1.66.105.66])垢版2019/08/22(木) 19:35:57.21ID:hVHU+HFnd
>>815
バングル0個だし増幅も1個しかないからな
手持ちで全部クリアできてるし大した差がないことくらい何となくわかるだろ 剛力の利点は属性気にしなくていいし、いちいち装備を変える必要がない
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-q6rH [1.66.105.66])垢版2019/08/22(木) 20:14:57.27ID:hVHU+HFnd
この程度ならこだわる必要のない差
ビンチでも使って上乗せしようとする方がまし
たかが数パーセント追求してどうすんの?って話
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-oZtw [111.239.161.42])垢版2019/08/22(木) 20:17:29.95ID:XKvqVgcDa
>>834
学生時代友達いなくて人との絡み方が分からないんだろう
いたとしても、似たようなやつが友達で狭い世界で生きてきたんだろうな
ここで粋がってるやつが、現実で出会うとオドオドしてるんだろうなって想像すると笑えるし、可愛そう
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-q6rH [1.66.105.66])垢版2019/08/22(木) 21:04:48.23ID:hVHU+HFnd
属性の方がダメージ出るなんて最初からわかってたからな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-oZtw [121.82.122.59])垢版2019/08/22(木) 21:36:49.07ID:PwhBltc/0
斧ゲルダ・剣グレ・槍グレ
この3キャラの80スキル解放した人いたら教えて欲しいです

オレが今把握してるのは

弓ヨリンデ ホライゾンアロー
砲ヨリンデ リロード拡散弾
剣アリス マナ効率up
双アラジン 雷スキル
籠ネコ 気迫
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-oZtw [121.82.122.59])垢版2019/08/22(木) 22:24:17.54ID:PwhBltc/0
>>843
>>844
ありがとう!
スプレ更新だいぶ前に止まってたから見てなかった
チェックしとく!

斧ゲルダは打のスキル追加っぽいですね
氷が欲しかったわー
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe8-n/6X [123.48.127.71])垢版2019/08/22(木) 22:24:54.48ID:WaHyjUBX0
残りカウント9でロスト・メモリア倒せたぞ!
打属性や水属性が育ってないから色々試したんだけど
Lv50大砲ヨリンデとかLv80槌ヘンゼルとかLv75魔導書FGMとかLv45両手杖FGM&ヨリンゲルとか…
かなり迷走して最終的に双剣鬼姫、双剣アリス、両手杖赤ずきんの属性ガン無視PTで突破したw

この構成でソーヤングも倒せないかな?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-1Ts2 [111.239.167.46])垢版2019/08/23(金) 00:34:58.49ID:aGRdHxNIa
セルラン650位以下でビビる
月初100位あたりキープしてたのに
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-25GU [49.239.64.7])垢版2019/08/23(金) 01:15:29.25ID:B5c2lX1RM
そろそろ新しいメルヘンぐらい来てくれんと、、、虚無すぎる。ほんま
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87dc-X4Yo [122.26.232.73])垢版2019/08/23(金) 01:42:27.69ID:N1t/vd540
白雪フェスで一時的にセルラン爆上がりは
したもののその弊害がなぁ
時間かければ誰でも好きなキャラ手に入れられる
限定キャラ無し方針で得てた信頼をあれで全部
裏切ったしかなりユーザーふるいにかけた感じある

あと皆フィールドボス狩るのに慣れて飽き始めてる
時間制限あるから作業化が余計に酷い
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df11-rRx6 [125.14.192.225])垢版2019/08/23(金) 01:59:58.82ID:OT1vOI4A0
フィールドボスも派遣もほこらもちりつもだと思って一通りやってるよ
これ無理かなってボスが来たときに装備をちょちょっとレベルあげるだけでもかなり変わるからね
やめた人も居るだろうけど新規で始める人も居るだろうしそんなに人は減ってないんじゃないかって思ってる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-25GU [49.239.64.7])垢版2019/08/23(金) 02:19:01.69ID:B5c2lX1RM
ショップで買える系がほぼ5凸したらお金が浮いてきた。祠産も何とかしたいけどなー、、、
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-ItKl [27.142.228.10])垢版2019/08/23(金) 08:54:14.41ID:/FY3sM5g0
炎のほこら、初クリアからしばらくやってなかったけどヒロボで赤ずきんがだいぶ強くなったので再戦しても安定してきた。
でもってようやく潮騒も倒せるようになった。
念願の初24時間箱の中身が楽しみ。
まだ属性ボードすら1つも開けていないけど、ほこらやらレベル上げやらまだ済んでない勢は赤ずきんのヒロボだけは優先順位高くても良いのかなって思った。
その後の他キャラのレベル上げがだいぶ捗る。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-66nD [182.251.189.162])垢版2019/08/23(金) 12:17:39.13ID:lp8aneYMa
過疎ゲーだから開発チームも縮小なのか
新メルヘンの実装遅いぞ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87dc-X4Yo [122.26.232.73])垢版2019/08/23(金) 12:46:05.67ID:N1t/vd540
遥かなる願いのとこのボイドはランプの精であって
アラジンじゃないのにアラジン貰えはしたが
今回はキャラとして実装されてる鬼姫のボイド
なんだから報酬鬼姫で良かったな

童話キャラのネタ切れしたら桃太郎ボイドとかも
いずれ作る可能性無くは無いやろし
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-oZtw [111.239.159.75])垢版2019/08/23(金) 20:42:09.36ID:ukxVJvK4a
両手杖赤ずきんのホーミングバーニングって最初の頃評価低かったけど、今どういう評価?
取得するためにボード開けるか迷ってる
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df11-rRx6 [125.14.192.225])垢版2019/08/23(金) 21:27:57.35ID:OT1vOI4A0
鍵関係ある?って思ったけどマジシャンの極意真が絡んでるのか
本マッチのホーミングファイアと同じくホーミングと言いつつターゲット決まった後は直線的に飛んでいくのでよく動く敵に当たりづらいのは変わってない気がする
でも当たれば爆発してダウン取れるし弱くはない

個人的意見としてはこの技に限らず両手杖片手杖はメイン火力になる場面が意外と多いのでステ強化の面でもマジシャンのボードは開けて損はないと思う(わたしは4まで全部取った)
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-oZtw [111.239.159.75])垢版2019/08/23(金) 21:36:40.52ID:ukxVJvK4a
>>921
二人ともありがとう!
開けることにする!
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-25GU [163.49.213.90])垢版2019/08/23(金) 23:37:31.82ID:G8VROWU+M
タワーチケットの使い道が無さすぎて、困ってる。武器は欠片集まらんし。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-IJgY [219.209.104.7])垢版2019/08/24(土) 11:53:04.06ID:0yxJ0/Pq0
直線斬撃波U覚えたグレーテルちゃんつえーな
試しに赤ずきん再演ソロで行ったけど、気迫と斬撃波だけで余裕で倒しきった
闇耐性つけてけば次の再演鬼姫もソロで楽勝なんじゃ?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-oZtw [121.82.122.59])垢版2019/08/24(土) 13:16:23.03ID:a5/q3FmM0
斧ゲルダ(lv70)スキルall10
ダメ元でカース行ってみたら余裕だた
氷属性は凍え付与の防御ダウンもあるから
気迫重ねがけも相まってスゴイダメージ出るな

ヒロボ全く開けてないのにすでにatk600超えてるし、
斧ゲルダちゃん最高だわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-+FSZ [14.10.66.161])垢版2019/08/24(土) 13:20:20.75ID:5WorCUYW0
職別召還来たから9月の頭にまた闇鍋ピックアップガチャが来るのかな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe8-n/6X [123.48.122.205])垢版2019/08/24(土) 20:10:12.19ID:LlPMY6AY0
前回の職別10回天井は☆4に偏りがあったからDFやAT回したが
水雪姫ショックのおかげでそこまで酷い偏りからは解消されてるし、今回はシューターだけかな?

アタッカー回す人多そうだけど、この前のグレーテル&鍵ガチャみたいな奴の方がよっぽどマシなんだよなぁ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-oZtw [49.104.24.40])垢版2019/08/25(日) 13:23:12.96ID:S1js3leDd
職別ガチャで石吐かせて再来週に新メルヘン追加&アリスフェス限
セルラン上がるかな?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0d-XeeC [27.110.114.59])垢版2019/08/25(日) 23:28:45.11ID:uMyRhbXN0
桃太郎以外来い!って願ってたけど無事桃太郎が来た
次の再演も皆大好き桃太郎!あああ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6732-LXSt [150.249.31.3])垢版2019/08/25(日) 23:47:27.37ID:Dzonq/AV0
そして貰えるのはケツ太郎
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 11時間 44分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況