X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★613
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW e3b1-mMpN)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:20:55.21ID:/d2i+tZ70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.136
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565966066/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.92【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565081165/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★612
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566015083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-7NYq)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:28:56.19ID:HvatpZOrM
後30分
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-UPR9)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:28:59.22ID:VzUToc0N0
>>1乙の話をしよう
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc0-eIqI)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:34:28.30ID:zxZEhvZp0
いちょつ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49b1-7NYq)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:35:44.57ID:gih0KjC80
マーリン配布からの人権バニ王
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-UPR9)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:35:59.24ID:VzUToc0N0
単発でマーリン出たら余った石は全部ロリンチにぶっこもう
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b02-WwN4)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:37:49.24ID:/dRHFbrT0
マーリンか、まだ見ぬ沖田か。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7127-Kche)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:45:27.28ID:S4o+SLuX0
ニコ生、マーリン待機多すぎで草
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1373-Gkvd)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:54:48.39ID:BNrDcXsq0
は?マーリンがPU2じゃないならあとPU2と3が残ってるのか?
財布持たんぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49b1-7NYq)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:55:09.32ID:gih0KjC80
3はなかろう
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-UPR9)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:56:07.35ID:VzUToc0N0
またイシュタルで課金しちゃるから大人しく出てくれ・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7127-Kche)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:57:51.98ID:S4o+SLuX0
キャスターですり抜けても孔明、玉藻とハズレ無し
あれ?神ガチャじゃねこれ?w
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49b1-7NYq)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:57:53.08ID:gih0KjC80
震えてきた
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49b1-7NYq)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:58:15.02ID:gih0KjC80
>>91
呼ばれてしまいましたか
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1373-Gkvd)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:58:20.97ID:BNrDcXsq0
>>91
はm
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-O2DT)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:00:07.29ID:p2Uu6AJX0
さぁいこうか
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49b1-7NYq)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:00:22.81ID:EsaJHggJ0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7127-Kche)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:00:30.94ID:mV2U1/xV0
うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7127-Kche)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:01:10.10ID:mV2U1/xV0
お前ら結局引くんじゃねーかww
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49b1-7NYq)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:01:53.54ID:EsaJHggJ0
ロードエルメロイにオルガマリーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1373-Gkvd)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:01:58.04ID:SdFjL3yw0
結構盛り上がってて草
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-Yla1)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:04:37.10ID:CR5zkrUZ0
初回11連でお迎えできました
0147100 (ワッチョイW d357-V/p+)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:05:33.43ID:b0J5sREA0
https://i.imgur.com/LaLpoiO.png
悪いな11連で来てしまった
宝具2チャレンジ怖くて出来ない

まぁ2年前に150連爆死したし去年スカディで270連爆死したからたまにはいいな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13e9-v+/i)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:07:10.82ID:ZuT4RwaM0
マーリン持ってるんで祭りに参加できないから
スマナイ
ゴメンナサイ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7398-Yla1)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:07:14.37ID:i5FTqM/M0
スキルマにしてからサポに出すんだぞ😌
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f175-FfMw)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:07:38.35ID:3vd1Ejz30
マーリン引けた!始めての人権鯖!
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:08:20.05ID:G6sZ3cXp0
すまない宝具5でマーリン持ってるから引きたくない
でも星4礼装凸2枚欲しい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-qkT1)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:09:50.34ID:Y/BaXEIw0
11連一発でマーリン来た
しかも星5初の2枚抜き
この幸運を感謝して眠りにつこう、おやすみー
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-lbqV)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:10:11.99ID:w411C34Ca
180個から持ってかれたけど引けた。
https://i.imgur.com/7XCWwX0.jpg
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bc0-OTj7)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:10:41.32ID:EekLClHf0
>>169
重ねた分の恩恵はスカディよりあるけど、メインはスキル
つまり1体確保したなら水着後半PUに備えた方がいい、マーリン重ねるのは来週でも出来る

ただし今がドッカンテーブルだと信じきれるならあとはあなた次第(
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:12:53.12ID:35JfzPjd0
100連でマーリン出てくれたわ
よかったー
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2911-NYtA)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:14:27.90ID:8BV6iPEY0
じゃあとりあえず俺の絆10マーリン貼っとくな
https://i.imgur.com/0MflLfK.jpg
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d11f-5zyV)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:14:55.16ID:WRVLP0bl0
うおおおおおおいくぞおおおおおおお
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:17:16.99ID:G6sZ3cXp0
>>240
大爆死じゃねーか
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1373-Gkvd)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:17:37.46ID:SdFjL3yw0
マーリンきたああああああああああああああああああああああよっしゃぁ!
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7398-Yla1)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:18:37.99ID:i5FTqM/M0
つべの配信者は爆死しそうな流れやな
0264100 (ワッチョイW d357-V/p+)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:18:54.37ID:b0J5sREA0
>>179
それだな
来週か再来週でいいや

全スキルマしたらQPが死んだ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1373-Gkvd)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:19:19.90ID:SdFjL3yw0
>>257
マーリンに潰されてアニメ出てもチヤホヤして貰えないとかつくづく不幸な女
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-O2DT)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:20:41.02ID:p2Uu6AJX0
マーリン来なかった
しにたい

すまないさんとヴラドとフランケンシュタイン来たんだけど、
使える鯖ある?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:21:18.11ID:35JfzPjd0
>>275
フランちゃんは医者がいればシステムじみた事ができる
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:24:04.90ID:35JfzPjd0
宝具2三蔵ちゃんいるんだけど
キルケー使うことないよね?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:24:33.34ID:35JfzPjd0
>>294
これは死ねる
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-O2DT)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:25:01.22ID:p2Uu6AJX0
>>281
医者ってアスクレピオスのこと?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-5lTj)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:25:22.99ID:PpGzbCFu0
マーリン引けたけどマーリンチャレンジの間に
すまないさんが1体も引けなかったのは想定外
霊衣余らせるのもなんだから1体は欲しかったんだけど
星4交換でわざわざ選ばないしなあ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b44-Gcba)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:25:33.92ID:wcyy6gKM0
100連でカルナ、星4が5体で爆死
すまないさんすら来なかった
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-O2DT)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:26:34.43ID:p2Uu6AJX0
>>291
さんくす
とりあえずフランちゃんは次のボックスガチャのときに育てることにするわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 294e-sOZB)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:27:59.91ID:mKbtanzY0
このドキドキとワクワクの高揚感
やっぱガチャはやめらんねーな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:28:44.77ID:35JfzPjd0
>>331
全体宝具なら使ったんだけどな
残念ながら倉庫番か
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b73-Dapp)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:29:44.33ID:JqAhw53F0
俺もマーリンの祭りに参加したいけど一体持ってる上に水着ピック第三弾も待ってるからな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbc-mMpN)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:31:34.71ID:39CvE8Rs0
マーリンは単品で見たらスカディより強いのにスカスカで高難易度(笑)が行けちゃうからな…
まぁ、でもこのうっすいゲームで数少ないスカディとクハハ以外に引く価値ある星5鯖。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bc0-OTj7)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:32:22.45ID:EekLClHf0
ロリンチはあったらあったで便利なんだけど
シトナイチャレンジの時に抜けてこなかったから、いまから2枚宝具2まで引く気にはなれんのよな…

おき太「もちろん私のために石使う為ですよね?
ノッブ「その先は地獄じゃぞ?
ごるごん「今言う話ではないかと
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1306-s8Ze)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:32:35.89ID:DVFYW3X90
すまないさん邪魔じゃない?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-3OOU)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:36:01.96ID:q5ChSkovr
お前らが煽るから試しに1回だけ単発で引いたら
金色キャスターからのキルケーで笑ったw

まあ持ってるからいいけどこれ持ってない
やつだったらすんげー腹立つなパターンだなw
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Dapp)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:37:07.86ID:/F5Kphu2a
業者来てるだろ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1306-s8Ze)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:37:59.92ID:DVFYW3X90
ほらぁ すまないの宝具レベルが上がった
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:41:38.76ID:35JfzPjd0
>>387
宝具重なってるやつを見るのが珍しいレベルですわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-rF1J)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:42:19.13ID:fRpzHRcl0
300連で星五誰もこないのだが
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1373-Gkvd)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:42:36.53ID:SdFjL3yw0
新規きてるなら歓迎すべきだわ
マーリン持ってない新規ちゃんディスるコミニティ停滞させるような奴は次のユガに不要
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81bc-qnpc)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:43:04.76ID:O1ZthQmU0
マーリン無事に宝具2にできた
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:45:05.56ID:35JfzPjd0
>>426
コンビニ行って来い
0456P (スップ Sd73-N3nX)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:45:45.39ID:lv6pfBZFd
そういやマーリン副産物で星4と3は礼装凸れたが51枚も来なかったな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfa-2nrJ)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:46:42.11ID:2vuOcoVb0
40連で来た〜
スキップ教最高や
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81bc-qnpc)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:50:17.00ID:O1ZthQmU0
>>459
次のギル祭りで使いそうな気がする
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1373-Gkvd)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:50:30.58ID:SdFjL3yw0
スカディ対策されたらマーリンが最適解になる場合もあるんだから持ってないなら引くのは当たり前だろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 713b-5J0X)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:50:49.17ID:X0cklYh+0
マーリン宝具2は本当に石に余裕があるか水着後半戦にそれほど興味ない人しかやっちゃいけないと思うぞ
マーリン宝具重なったけど水着引けなくて後悔とかアホらし過ぎるから来週の日曜とかまで様子見するのがベター
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1373-Gkvd)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:51:28.89ID:SdFjL3yw0
水着後半に興味ないとか何でFGOやってるのか問いたくなるレベル
0492P (スップ Sd73-N3nX)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:52:04.73ID:lv6pfBZFd
メルトのためにもマーリンは宝具1で撤退
また来週もあるしね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 294e-sOZB)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:52:42.28ID:mKbtanzY0
特別再臨のことすっかり忘れてたわ
使っときゃ良かったな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2990-lxcD)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:53:12.41ID:G8IMmfTs0
明らかに術鯖だけでが悪い さすがに酷すぎるだろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13cc-LeAN)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:54:44.47ID:7Vbu8dTy0
マーリン宝具は全力で重ねにいく程ではないが重なって意味が無いとかな代物ではないよね
凸プリコス持たせたら常時バフ維持出来たりするし、長期戦になればなる程毎ターンの回復が500多いことのありがたみがわかる
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-kta0)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:57:10.06ID:vC9PW/D+0
初めて一か月
シナリオ進めて溜めまくった石450と呼符25枚の200連分準備して突撃したら33連目でマーリンきた!
流れにのって残ったのをロリンチガチャにつぎ込んだらロリンチ3枚もきた!
うおおおおおお
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2912-NdEj)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:58:23.31ID:Q3AkJ21M0
>>519
宝具2だけど回復量の恩恵は微妙
長期戦でマーリン使う時ってwマーリンか横に玉藻がいて宝具連打するから回復が過剰になってる事が多いな
回復量よりも100%超えて貯められることのほうがずっと大きい
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-UPR9)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:58:43.79ID:dEW/FAYY0
5万虹無しで最後に2枚抜きとかやめてくれ
2万5000で1体でええんや・・
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7127-Kche)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:02:33.83ID:mV2U1/xV0
使えるかどうかは問題ではない
これほどのブランド力のあるキャラを『お持ちでない』というだけで
それは異端以外のなにものでもない
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-UPR9)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:03:37.39ID:dEW/FAYY0
もう水着引く余力なんてねえ・・イシュタルまでボケーと遊んでよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-UPR9)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:05:16.33ID:dEW/FAYY0
星5礼装17枚とかもっとすり抜けとけや・・
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-T03r)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:06:18.80ID:3GTy8NJ0a
マーリン最近の高難易度で微妙なのはブレイクよりアタッカーにギミック対応できる奴がいないからな
ギルも頼光もオルジュナも無敵貫通とか持ってないしそりゃ彼ピッピでいいわになるわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 934f-hXl4)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:07:09.47ID:iNwdnd6a0
焦って引かなくても水着後半きてからでいいよな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3174-Gcba)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:08:00.43ID:1hFIdUDN0
fateなんて所詮、こんな詐欺カスどもが末端ですわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d357-6Eog)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:08:42.78ID:b0J5sREA0
特別再臨はマーリンにしたから霊衣開放まですぐできて満足
気持ちよく寝れるわ
おやすみなさい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b73-Dapp)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:11:40.75ID:JqAhw53F0
>>588
なおスカディ実装前は最底辺だった模様
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-O2DT)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:20:51.64ID:p2Uu6AJX0
コンテして勝ってもあまり嬉しくないやん
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-UPR9)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:22:06.57ID:dEW/FAYY0
引けても整理する気起きないぐらいのダメージ受けるな5万は
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2990-lxcD)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:23:24.76ID:G8IMmfTs0
80連くらいでようやく引けた
すまないは3枚でるし 金回転からアストライア出るし よくわからないヴラド3世は出るし
ほんと不安だったわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-kfWM)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:26:12.75ID:SEhCCttSa
このゲーム他人と競うことないから石コンテが正義すぎて草
そういやfgoばかりやってきたせいか、某アイドルゲームとかの
ランキング報酬のためにイベ走るってのが出来ない体になったわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-kta0)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:26:36.34ID:vC9PW/D+0
今日の引きを見るに、始めたばっかのアカウントは星5ボーナスあるような気がする
召喚演出も他の人が言ってるような金回転とか虹回転とかでなく、4枚全部通常回転からだったし
星4も4枚でたけど、そっちは全部金回転だった
よくよく考えたら言われてるすり抜けも一度もないしな・・・
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-O2DT)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:30:39.21ID:p2Uu6AJX0
>>620
なにこれw
全然育てていないところをみると、ガチャだけ回して満足しちゃうタイプなのかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3174-Gcba)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:31:02.82ID:1hFIdUDN0
>>615
てかほとんど同じ奴らが書き込んでるんだけどな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 713b-5J0X)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:31:25.92ID:X0cklYh+0
>>642
そういうことならスマンかった
周回楽になるから各クラスの全体宝具持ちを優先して上げるのがいいと思うぞ、その中ならアキレウスとか項羽
あと孔明マーリンは本体のレベルよりスキル育成が最優先
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Yla1)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:32:20.87ID:in133aZ5a
石かなり残ったからPU3もチャレンジできるわ
バニ上メルト沖田の誰か1人でも来てくれればいいや
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96d-vqjO)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:32:31.37ID:yOwvlHVu0
>>646
重・廃課金の効率厨が行きつく道がスカディで
エンジョイ勢とかのライトユーザーはマーリンの方がずっと上だぞ
っていうか前者を効率的に使える環境を持ってるような人は後者も持ってる
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-UPR9)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:33:21.67ID:dEW/FAYY0
もうイシュタルまでガチャ禁だわ
水着で人権サポートキャラ来たら死んでしまうけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-O2DT)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:33:50.11ID:p2Uu6AJX0
>>628
マーリン描いた人か
担当絵師の人には1枚プレゼントしてもいいと思うけどなw
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2990-lxcD)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:35:34.45ID:G8IMmfTs0
>>646
スカディはQ宝具連射できる ただ攻撃担当鯖の宝具レベルとカレスコが必要だったりする
マーリンは全体無敵とバフで便利 長期戦ならこっちの鯖
敵に複数ゲージという概念が出てきてから宝具連射の方が環境最強になった
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3174-Gcba)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:35:36.20ID:1hFIdUDN0
>>666
Twitterに業者がいないといつから勘違いしてた?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b76-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:36:15.73ID:1USGlK780
特別再臨もう育成済みの鯖とか素材全部揃ってる鯖に使おうとするとめちゃくちゃ念入りに確認されるのな
いいですか?いいんですね?みたいに3回くらい確認された
でも特別再臨だから宝具マになった特別好きな鯖の2人目にまた使ったよ
無駄遣いでもいいんだ楽しいから
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Yla1)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:36:17.58ID:in133aZ5a
スカディも宝具で回避付与できるから高難易度もそこそこいけるんじゃないかな
マーリンは回復できるけどスキルの無敵以外では敵の宝具かわせないし
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5162-9R4q)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:37:13.72ID:pr6zCe8+0
まんの者です
お友達になりませんか?
https://i.imgur.com/1UL6mcS.jpg
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294e-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:38:31.81ID:mKbtanzY0
一緒にFGOやってる俺の友人も実は業者かもしれない
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2990-lxcD)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:38:50.57ID:G8IMmfTs0
>>679
ぶっちゃけスカディはバフしたら退場してほしい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2911-AatF)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:39:09.97ID:oQm0bJBN0
>>665
自分はライトユーザーのときにスカディ引いて、たまたまバサスロの宝具がかさなってて
周回とかイベントが楽になってゲームにハマって課金者への道って感じだわ。。
ライトのときはジャンヌ孔明フレマーリン耐久で100ターンくらいがんばってたw
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b47-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:39:34.25ID:vh9mULdm0
マーリンやっぱ鯖落ちしたか
案の定無能運営だった
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-CJaC)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:40:10.25ID:LymEMkcdr
>>673
業者は常にいる
その中で新規限定でもないし今後もあと数回チャンスがあるのにいつもより盛り上がってると感じる時点で回ってると判断するのはおかしな事ではないのでは?
これでランキング上がってたら笑えるな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997e-5lTj)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:44:18.96ID:ymOBi2/P0
どっちみち今は水着鯖でサポート埋め尽くされてるから育成いそがなくていいや
育成チャンスおわったばかりだし次のボックスイベ待って育成する
あーホントひけてよかったーー
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49b1-7NYq)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:44:26.10ID:EsaJHggJ0
はぁ爆死したけどなんとか引けた
ピックアップ2はしょっぱい性能で頼む
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3174-Gcba)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:44:42.89ID:1hFIdUDN0
>>693
ランキングもあれだけ業者が否定してた自社買いが白日の下に曝け出されたから信じるのもほどほどにな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2990-lxcD)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:45:21.50ID:G8IMmfTs0
このガチャで星4星3礼装が5枚揃った 
星5の神ジュナ礼装は1枚だけ
pu3はどうしようかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-UPR9)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:46:03.98ID:dEW/FAYY0
ボケっと整理してたら星3礼装8枚重ねてた・・
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49b1-7NYq)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:51:29.70ID:EsaJHggJ0
ジャックちゃんが宝具マックスになりそう
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9d5-WwN4)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:52:09.15ID:YXHECjhJ0
>>680
ちんこ付いてるやろ
やらせはせんぞーやらせわー
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Yla1)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:52:33.19ID:in133aZ5a
とりあえずマーリンの育成はボックスまで放置かな
今は水着鯖の育成を仕上げたい
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49b1-7NYq)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:52:51.01ID:EsaJHggJ0
素材的にマーリンに特別再臨ってもったいないかな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9d5-WwN4)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:56:03.18ID:YXHECjhJ0
>>738
ぶち込んだらレベル80までだったししょんぼり
新素材使う人が良いよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-g2bq)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:59:35.58ID:GLgNxLFh0
マーリンがどれくらいぶりにきたか覚えてもいないが
トレンドに入るほどなのか、おりゃん民が結構いるのか
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49b1-7NYq)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:59:59.79ID:EsaJHggJ0
>>745
ありがとう
ピックアップ2次第で決める
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2990-lxcD)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:01:00.95ID:G8IMmfTs0
>>753
復刻はもうアポくらいしかない
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:15:29.23ID:35JfzPjd0
すり抜けできたルヴィアくん結構つよない?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-UPR9)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:16:59.60ID:dEW/FAYY0
キアラさんが食して術クッキー無し
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-vqjO)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:19:06.27ID:u3bpy2a10
水着鯖引いてもどうせ使わんかって思って水着用の石でマーリン引けたけど、
ぶっちゃけスカスカできるならマーリン使うことないんじゃなかろうか・・・
高難易度もブレイクゲージはスカスカで割る感じだし
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2990-lxcD)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:19:48.08ID:G8IMmfTs0
今リセマラしたらマーリンで始められるのか
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5174-dsdH)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:23:00.96ID:3ZOd89ol0
>>650
初期勢だけど、玉藻来たの先月だったぜ、PUもそこそこ回してたんだけどな
ヘラクレスですら先月だったし青王もジャンヌも来ないし、「ほしい恒常はいつかすり抜ける」なんて都市伝説だ、ツチノコレベルのものに遭遇なんて普通はできないぜ

ギルPUの時にナポレオンがすり抜けると言う都市伝説には遭遇したけどな……
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2990-lxcD)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:24:50.23ID:G8IMmfTs0
>>803
今年星5を4枚しか引けてないワイはすぐ特別再臨した
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Zra8)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:26:12.80ID:cOxoZcQId
ダブルマーリンとかガチでプロテア以外で使った事ないわ
今じゃ別にアレクで良さそうだし
ようやく引いた奴も想像以上の出番の無さにビビるだろうな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 713b-5J0X)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:28:42.41ID:X0cklYh+0
ヒッキーと掛け合わせてる説
osa-kabeから抜き出したoとk+(略称・渾名で使われる)-y=oky(オッキー)となった説
刑部+姫→お(さかべ)+き→おっきーとなった説

自分の中では知らん間におっきー呼びが定着してて今更疑問も無かったわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bcf-mgVi)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:42:08.79ID:fh9xJq+a0
140連でマーリンきた
そろそろFGO中級者名乗っていいかな?
https://i.imgur.com/s0Kp2j8.jpg
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2990-lxcD)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:46:09.30ID:G8IMmfTs0
来なかったら来年もあるしと思ってたけど
マーリンは来年来ない可能性の方が高いのか
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2911-NYtA)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:50:49.60ID:8BV6iPEY0
1000万DL以降の新参多すぎだろここ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-UPR9)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:02:39.34ID:dEW/FAYY0
ガチャ沢山引いた日は寝つき悪いな
やっぱ興奮してるんだな・・
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bcf-mgVi)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:09:48.85ID:fh9xJq+a0
まぁ今後もFGO続けるつもりでマーリン持ってないやつは今回なにがなんでも引いておくことをオススメするよ
次くるのなんて福袋除けば早くても1年は期間あくだろうし
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Zra8)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:10:28.53ID:fckXE2kEd
スカスカのインフレでB鯖最強時代が長くあった事が遥か昔に感じる。あの時の聖杯まで振ってた金時キッズはまだ続けてるんだろうか
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:12:25.94ID:35JfzPjd0
ダブルマーリン+茨城とかでオニランド遊ぶかなあ
なぜか宝具2になってくれたし
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bcf-mgVi)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:12:26.63ID:fh9xJq+a0
よく勘違いされるけど
スカスカシステムはイベ周回効率が格段によくなるだけで
高難易度系だとB鯖+マーリンの方が使いやすいことの方が多々あるからね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-UPR9)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:12:45.56ID:dEW/FAYY0
>>852
俺の礼装全部やるからぶん殴らせてくれw
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-vqjO)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:13:53.14ID:u3bpy2a10
>>856
高難易度もブレイクゲージ3本くらい割ることも多いからスカスカエドモンの方が出番多いぞ
プロテアみたいな半年か1年に1回あるかないかの時にしかマーリン使わん
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:15:14.39ID:35JfzPjd0
前回のレイドはダブルマーリン三蔵ちゃんが最適解だったらしいしそういうこともあるんじゃね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b44-8mFv)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:15:15.05ID:fcfl9Fk70
高難易度でもスカディ孔明しか借りないわ
どれだけ宝具とクリティカル撃てるかのゲームだから
マーリン借りたら無駄にターンかかるだけ
そもそもマーリンはクリバフ1Tしか無いから使わん
バスターでもスカディ孔明使う
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b73-Dapp)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:15:23.36ID:JqAhw53F0
>>856
高難易度もスカスカで行けるんだが
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Zra8)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:15:26.80ID:fckXE2kEd
スカスカ実装されてからの高難易度でスカスカ出来ないの探す方が難しいだろ
プロテアぐらいじゃ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-g2bq)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:16:43.32ID:GLgNxLFh0
たまにしか使わんと言ってもマーリンの役目はマーリンにしかできん
持たざるものになっていいのか
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-CJaC)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:19:15.28ID:kOCkdX10p
>>848
陳宮は1wの宝具だけで後は3wのバスターバフ係だから玉藻いらんよ
2発撃つのはオルジュナだし2発目のNP供給は孔明陳宮マスター礼装で行うから敵には依存しない

>>854
はい
但し虚数だと陳宮のスキル2を先に切る必要あるからマスター礼装の自由度が下がるはず
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:19:34.92ID:f2Q6mBfE0
スカスカの方が優れているからマーリン獲得するだけ無駄、ってのはやっぱりなんか違うのね
スカディいないなら尚更戦力としてほしいじゃない?新規ってそういうものさ
玉藻孔明はなんかの機会ですり抜けてきてくれるかもしれんし
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:21:24.77ID:35JfzPjd0
サバフェスの高難度はスカスカパールで永遠に魅了ハメしてたわ
多分CCCのプロテア前のあれに持ってたら使ってたと思う
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Dapp)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:24:18.77ID:/F5Kphu2a
>>877
イベント礼装5積み出来ない時点で微妙だな スカスカでいい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b76-y1C7)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:32:02.65ID:gyvTdFG70
>>868
オダチェン込なら
1w夢幻のカリスマ+軍師の忠言→陳宮宝具
2w軍師の指揮→オルジュナ宝具
3w鑑識眼+軍師の忠言+千里眼→オダチェンでNP30以上配れば鯖2体と礼装4枠自由にできるのか
スカスカとかサモさん出来ないなら強いのか?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-g2bq)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:32:25.10ID:GLgNxLFh0
スカディあればマーリンいらないってやつは
youtubeでマーリン売却動画だして どうぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2990-lxcD)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:33:07.57ID:G8IMmfTs0
スカスカで大丈夫とか言う人はほんとやってんのかなと思う
例えばサバフェスの高難易度とか安易にスカスカしようとすると1ターンで破壊されてたろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:34:41.80ID:35JfzPjd0
>>884
全部スカスカは微妙だったけど
1Wをいい感じにステラで粉砕するとあとはスカスカブッパで行けたな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Zra8)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:38:43.01ID:fckXE2kEd
サバフェスとかステラからスカスカ宝具連打残りをオルジュナぐらいでサクッと終わり過ぎたような…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2990-lxcD)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:42:08.49ID:G8IMmfTs0
サバフェスの高難易度はノッブがゲージブレイクで宝具かましてくるのに
スカスカで簡単にいけたはさすがに嘘すぎる
動きわかっててノッブを止めてとかならわかるけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bcf-Oz/Q)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:42:27.75ID:dBfs0Qwt0
スカディ編成は星飽和しちゃうからカード次第で宝具4連発やら影の城挟めるからなぁ
数ターン回避で耐えたらもう1回転始まるわけで
無理やり弱点探すならQアタッカーの入手難易度ぐらいかね
その点マーリンは誰でも英雄に仕立て上げるからアタッカーの受け入れ幅は広い
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:45:05.18ID:35JfzPjd0
そら復刻だから止めてたよ
仮に止めてなくても即やり直し出し別に
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2990-lxcD)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:46:58.72ID:G8IMmfTs0
>>893
お前後出しばっかりだな
ほんとやったのか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:49:35.74ID:35JfzPjd0
>>895
ええ...?そもそも復刻の話をしてるんじゃないんですか...?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Zra8)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:49:58.32ID:fckXE2kEd
1ターン目の行動すら対策しない方がガイジだろ…
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-UPR9)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:54:52.59ID:dEW/FAYY0
ローソンのググプレFGOカード5000円を5枚買ってクーポン5個
1回800円引きだから4000+4000+4000+4000+9000で使いきれるぞ!
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-kfGx)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:03:20.30ID:nV/aKx8xd
>>910
環境変わる、自分の好きなアタッカー使う、高難易度、諸々の意味での自由度ね

そんな間違ってないと思うんだが
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-UPR9)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:03:47.52ID:dEW/FAYY0
>>913
正月にでもくるんでね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:05:19.86ID:35JfzPjd0
今年の正月がスカサハとジャンヌ
来年はスカディとアルジュナとかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-mMpN)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:05:43.04ID:qxB2oKC7a
>>909
>なんかよくわかんないの沸いてるけど

>スカディ、マーリン、孔明、玉藻はこのゲームやるなら絶対ほしい鯖
>自由度が全然変わってくる
玉藻は陳宮来るまでは正直使うこと全然なかった
スカスカで済む人は要らないと思うわ
孔明はスカディやAスカディ(仮)が来ても足りない時のオダチェン補充要員になる
マーリンは今後高難易度の保険兼レイド用
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-vqjO)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:08:26.27ID:u3bpy2a10
スカスカは攻略サイトで事前に敵編成確認してきちんとnp回収できるか確認するのが毎回面倒臭いんだよなー・・
やっぱりオルジュナ1体引いておくべきだったか・・・
スパ100にすりゃオルジュナ宝具1よりちょっと弱い程度にはなるんだけど、
筋肉ダルマに聖杯とか入れたくないし・・・
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Zra8)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:09:17.78ID:fckXE2kEd
孔明は10%x2と30%を分けて撃てるのがガチで便利
と今回の武蔵ちゃんで思った
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a9-jrf6)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:26:13.70ID:50CAeXq00
星2フレポガチャはいまや激戦区だからアーラシュしか揃わなそうだ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:27:14.98ID:35JfzPjd0
>>945
フレのなんか借りれば余裕でいけるだろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:31:02.24ID:35JfzPjd0
>>951
嘘だろ?じゃあ俺はどうやってクリアしたんだ?
当時は水着邪ンヌとスカディくらいしかもってなかったのに周回のため割と早くクリアしたはずだが
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-5J0X)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:33:27.45ID:QW7WLYBha
みんな初心者の頃はあって今より環境悪い中で試行錯誤してクリアとかしてきたのに、初心者は〜とか言われても。最初の全体攻撃ドラゴンで再臨素材なくて☆5も70とかでひーひー言ってたってのに
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-kfGx)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:39:00.80ID:nV/aKx8xd
>>926
わかってるなお前
孔明は分けて配れるのがマジで偉い
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:41:14.28ID:35JfzPjd0
>>959
やっぱそっちだよな
種火で普通に使ってたわ
まあこういうイベントで使えるほど宝具強化なしで使えるかは知らん
でもNP50+自分で30+孔明のスキルで20で種火とかはずっとこいつ使ってたぞ当時でも
イベントでも1Wくらいなら余裕で行けるだろ多分
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bcf-mgVi)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:47:11.81ID:fh9xJq+a0
かたくなまでにスカスカいれば他いらんって言ってる奴はエアプだと思ってる
イベ周回とかでは重宝するけど2waveデカブツ1体だけとかの編成だと詰むし
3ブレイク単体で数十万を3回削らないといけない場合は全体無敵、回復、NP獲得と中期戦見据えたマーリンの方が使いやすい場面は少なくない
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:53:21.16ID:35JfzPjd0
>>971
HPが高くなる2W3Wはエイリークとスパさんで頑張ってたわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bdc-0Uzb)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:58:08.30ID:nr/x/AFL0
>>813
地名と駅名が違って、駅名によっただけなんじゃね
山手線(に限らずだけど)は色々地名変えてきてるし

>>968
術はロリンチ(ロリンチ)マーリンでほぼ3T周回してる
全体20配布、星up+英雄作成で、カード運激悪でも大抵凌げる
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29bc-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:58:41.31ID:hnpESOqk0
>>971
まだ続けるんですかね
アーラシュ聖杯入れずに強化もなかったら等倍に16000程度しか出ない
だんだんインフレしてる今の環境だとVIP級1waveの殲滅はキツいんじゃない?

初心者に勧めるなら当時の基準で語るの辞めませんか
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:01:41.52ID:35JfzPjd0
ファラオカジノの1Wで一番強い敵が18000ちょっとで
孔明借りてバフかける事考えたら十二分では...?
フォウくらいは入れるし
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bdc-0Uzb)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:07:06.80ID:nr/x/AFL0
>>976
横だけどアーラシュ聖杯は鉄板では
それに等倍16000でも役にたつ様な
強制オダチェンが便利で、QP的にも種火的にも凄く育てやすい

強化ないとそれ程までに使えない?
そこまで、インフレしてたっけ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8173-wbLp)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:13:58.10ID:OUKB8Qfr0
アーラシュが勧められるのは
・フレポ召喚産星1鯖なので誰でも宝具5にしやすい
・宝具倍率が単体宝具と同等
・疑似オダチェンとして使える
・NP獲得スキル[20-30](要強化クエ)
・宝具ぶっぱだけならS3だけ育てればいいのとレア度が低いため必要素材が少ない

初心者がどうのとかは知らんが一部の頃からアーラシュは持て囃されていたし
今も資産が少ないカルデアの周回要員として優秀だろう
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-68xP)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:14:05.23ID:42474Ea70
沖タさんはイイぞ色んなトコで使える
宝具2は欲しいがまぁ1でもなんとかなる
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5d-vqjO)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:15:20.70ID:utF+GJ27a
今日
第四カジノ メルト? 
メインクエスト『?????』フリークエスト

2019年8月20日(火) 18:00〜
第五カジノ 沖田?
メインクエスト『?????』
フリークエスト

第六カジノ 獅子王?
2019年8月22日(木) 18:00〜
メインクエスト『?????』
フリークエスト

第七ラスボス 覚醒武蔵ちゃん?
2019年8月24日(土) 18:00〜
メインクエスト『?????』

ed
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-UPR9)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:17:20.76ID:dEW/FAYY0
>>986
PU2土曜とかからかなこれ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-UPR9)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:21:33.95ID:dEW/FAYY0
まあ何時でもいいか
致命傷から追いガチャとか怖すぎるから復刻待とうw
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:27:07.52ID:35JfzPjd0
調べたら素材ぬるすぎて草
これも無理なら他の鯖なんてなおさら無理だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 9分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況