X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2491
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ササクッテロラ Sp3b-w/kB)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:22:48.93ID:wK5jjD9up
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ15 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1554174340/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2490
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565802573/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-w/kB)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:23:20.54ID:wK5jjD9up
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-w/kB)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:23:42.53ID:wK5jjD9up
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/XMS20yT.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/Zxu9ZC1.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bea-lxcD)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:49:45.93ID:v9t7qhXZ0
>>43
こっちも2年前の返信忘れてたメールとかあるんだけど今さらどうすればいいのか…
いやもちろんシステム的に返信すれば速攻再返信なんだろうけど
あとブログのいいねはもう放置してるものの方が多いかもしれない
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 09cf-osyD)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:15:47.89ID:dk+RSned0
>>128
なんでロコは謝ってんの
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-6y3p)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:27:21.79ID:YYg2Qgcy0
xperia xz3に機種変したんだけど、wifi繋げるとなぜかローディング地獄になる。
前のスマホではならなかったし、なんなら4Gならつながる わけわかんね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-0TFr)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:38:50.89ID:oULzXUuk0
>>171
そうじゃなくて色々見たいんだよ。なんで決めつけてんの?
ルミエールパピヨン4種類あるからか、ほぼそれ着てくるんだよね。それじゃSSR衣装なり課金衣装なり滅多に着てこないから調整機能が欲しいって話
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a4-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:46:21.29ID:UYUi3tWU0
なんかすスレ内に限ってだけどMFってユニット内絡みがなぜか薄いイメージあるよね
つむつむはまかべーとも志保とも2回もユニット組んでるのにカプ組み合わせが全く生まれないし
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bea-lxcD)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:50:59.90ID:v9t7qhXZ0
>>219
ステラのPVで仮持ち歌みたいな扱いになってたはず
(厳密にはステラの時はもう持ち歌システム既に無くなってるけど)
既存曲にザ・和風みたいなのがないからなのか2でも暫定持ち歌かわいい系のMBFだったんだよな
まあそれを言い出したらそもそも初のソロ曲からしてフラワーガールではあるんだけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3da-N7kj)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:18:07.62ID:zsynTuow0
そば忠とかゆで太郎とか富士そばとか
コロッケそばの元祖本家と言われている箱根そばとか
小麦粉メインのうどんよりも蕎麦粉も入れなきゃいけない蕎麦はコストがかかる
かといって蕎麦粉減らすと蕎麦じゃない何かになるし
まぁチェーン店の蕎麦なんて普通に小麦粉の方が割合多いけどさ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1b-kfWM)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:23:36.14ID:Y0wtPlAz0
美奈子「今日のお昼は夏バテ気味のみんなのために、山梨県名物ほうとう鍋を作りますよー! 野菜もお肉もたっぷりで嫌でも元気が出ちゃうよ!!」
静香(ほうとうってうどん? うどんに含んでいいのかしら? っていうか麺類にカウントしていいの? すいとんとかの仲間じゃない?)
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b76-2G6y)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:54:56.56ID:t9e6JjmU0
>>355
って言っても最近は発表で映像出ること多くなったし今日もありそうだけどね

あのラジオのゲスト呼ばなさ自体が相当なのにASとなるとミリシタ開始前のはらみー以来
アッキーあずみんとなると1年目以来5年以上ぶりだしなあ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-NYtA)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:08:48.64ID:ewQ413n3a
ASオンリーユニットで良かった...ほんとによかった
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b173-pkr6)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:09:33.82ID:hFwZV7+80
あぁぁぁぁ美希先輩可愛すぎません!?
小悪魔美希先輩にいたずらされたいなぁ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b173-pkr6)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:11:57.20ID:hFwZV7+80
みきいおキテますね〜
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-NYtA)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:12:04.76ID:ewQ413n3a
>>458
レジェガじゃなくてレジェンドデイズかな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-NYtA)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:17:32.57ID:ewQ413n3a
>>492
むしろここ数年のミリオン見てると混成はないと思ったね...
オリメンがシアターのみのLTHユニットかなり大事にされてるしMTGもそう
混成だとライブでオリメンできないの運営も気にしてるんじゃないかな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1b-kfWM)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:19:27.00ID:Y0wtPlAz0
ミリシタでAS新曲やるぞ!

ミリシタでAS新ユニット作るぞ!

ミリシタでASとミリオン混ぜたユニット作るぞ!

ってやりたいのかもしれない
ヒーローズジェネシスでやってるじゃねえかって話になるかもしれんが
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532e-V/Hj)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:21:31.03ID:i6iVIjPX0
>>546
CSに限らず、さすがにASだけで新作はもう出ないだろうなぁ
プラチナスターズやステラステージが売れてたらもうちょっと続いたかもだけど
現実的に若手メインの作品になっていくのは当然のことなわけで
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c9-y0F3)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:27:36.02ID:2UZy8gyw0
ユニット制のゲームと比べるとやっぱアイドル単体ってキャラ薄くなりがちなのはシャニやMと比べても思うところだけども、そこに特定カップリング促進は可能性を狭める可能性あるからあんまり推して欲しくはないんだよなあ

色々組み合わせてみてこそだと思うのに、カレーには福神漬け以外許さんおじさん並の思考はちょっとな…
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c9-y0F3)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:37:22.81ID:2UZy8gyw0
>>722
ほんとどうしてこうなっただよな
無計画とか無能とか言われても返すことはがない

始めたばかりの頃はパイセンやこのみさんはすぐイベント覚悟しとけなんてグリPに煽られたもんだが
煽ったグリPたちは今頃爆死して罪を償ってるといいなぁ…
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:41:43.24ID:qpZZfFN+0
まぁランキングイベントが2年近く変わりないし、マンネリ感はあるよね
個人的には曲と報酬が違えばそれだけで走る気になるけど
あと5種類くらいは別形式のイベントもほしいね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bea-lxcD)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:44:41.61ID:v9t7qhXZ0
リズムゲーである以上形式変えても結局やること同じというのが
まさか今さらポチポチオンリーイベやるわけにもいかないだろうし
(お仕事システム有るから既に半分ポチポチではあるんだけど)
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29f4-xFJn)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:46:15.08ID:5zhfM3Fj0
ASとシアター別れちゃうのはライブ展開にも関わってくるしなりより口ではいくらでも言えるけどカップリング的なものはほとんど別れてる現状がね…
落とし所としていいんじゃない?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-9da4)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:48:53.26ID:ES+e60Nca
>>829
日本語で話したら英語に翻訳されたりリハと同じNGワード引いて自爆する人だぞ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532e-V/Hj)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:54:01.27ID:i6iVIjPX0
現実的に40過ぎのメンバーが多いASと30以下が多いシアターとだと体力差問題があるから
合同曲増やしすぎてもライブとかしんどいと思う

ゲストで1、2曲参加ぐらいがちょうどいい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b76-2G6y)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:54:54.06ID:t9e6JjmU0
ワーキングは単にもともと何もリソース使う気のなかったショータイムの枠を
過去のテキスト引っ張り出してくることでリソース最低限で何かやってる感出してるだけだから新イベとかは……
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2934-lxcD)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:16.37ID:Mk6jGUJI0
ライブ云々って言ったらTCどうなっちゃうのよって話でもあるしまあね?
機会はまだまだあるわけだしそのうち来るでしょくらいの心持ちが必要よ
ミリオンに限らずともまだ披露してない曲とかあるんだっけ確か
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c2-PPw8)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:47.76ID:m+gFIoHq0
方針がかわったのは確実だろうなー TCの時あたりから予兆はあったけど
15周年に向けてなのか先輩たちを前面に押したい(本来ならCSで推してたけどそれができないから)って感じがすごくする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 41分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況