X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (プチプチ 9311-YgAM)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:29:55.82ID:cvY4NLpE00808
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900(スレの流れが早い場合は>>850)が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part250
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1564886355/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ da11-YgAM)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:30:50.09ID:cvY4NLpE00808
★アズールレーン公式パワーワード集★
・今のガチャ文化に違和感を覚えている
・ユーザー目線の神運営!今もっとも愛されているゲーム
・(中国版だけで) デイリーアクティブユーザーが数百万人規模ということでした
・インスパイアは受けていますが、艦これというより擬人化全体の話です
・これが君の望む〇〇(ロマン)
・弩級戦艦 三笠
・運がいいだけの馬鹿
・フッドおばさん
・コミケ出展に、Vやねん!
・二重・三重チェック体制
・現時点でアズールレーンのキャラクターに決められた総称はありません
・全称 艦船(KAN-SEN)
・動力学的人工海上作戦機構・自律行動型伝承接続端子
・海上護衛(アズールレーン)
・歴戦のオタク
・我々は志が低いので抱負はありません(笑)
・集合場所:三笠項甲板
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ da11-YgAM)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:31:05.82ID:cvY4NLpE00808
長門絵師解雇 &契約書無し依頼であることが発覚
「艦娘」表記パクリ
DMM遺憾の意(他社ゲームの宣伝・告知において「艦娘」という呼称が使われている件についてhttps://dmm-corp.com/press/press-release/23226
メンテ中のなぞフォロワー増加50万達成
深夜に公式twitterで謝罪(反省の色無し)
反省した日に公式の総称募集 (なお権利条項についての説明無し)
コラボ先のボトムズについて深く理解せず安易に「むせる」物語と紹介
重桜コラボ中毎日空席を用意していたGzカフェはコラボ先変更初日から満員御礼
三日目で謝罪文を固定ツイートから外す
サークル参加申し込み数0のため仙台でのオンリー即売会開催中止
広告素材の二重・三重チェックを行った結果の戦艦少女
【悲報】アズレンオンリー集まり悪いのか募集期間一ヶ月延長される!
アズレン公式Twitterが少女前線の権利関係ツイートをリツイート、アカウント間違えたためかすぐに取り消し!
神北小毬氏(元クレイヴン絵師)のweiboでの証言「私が運営側に「Anmiの絵柄で描いてなさい」と指示されました、私もそのようなまねをしたくないです」
ベントEX海域で最速クリアをしていたユーザーたちをBAN、その後サイレント復帰させる
初霜のタッチ台詞で炎上、その後告知なしにサイレント修正する
1周年記念生放送でついに総称発表!それは「艦 船」
新システム「オフニャ」の発表でヤマト運輸の商標を使用してしまい後で「コードネームでした」と言い訳をする
「オフニャ」実装直後にシステム内で「宅急便」の名称を使用していることが判明、数時間後に修正する
潜水艦アルバコアが韓国版で全体を黒に塗り潰される
以上、18年9月末くらいまでの出来事
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ da11-YgAM)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:31:18.70ID:cvY4NLpE00808
9/28より開始の新イベント実装のメンテがイベント自体のバグで終了まで4時間ほど延長
新イベント実装するよ→バグがあるから延期するかも→バグ解消したから予定通りやるよ→バグで半日でクリア状態になって報酬が配布されちゃったよ
新イベント関連のバグ修正でさらに6時間ほど緊急メンテを行う
VRケッコン式のクラウドファンディング(CF)、不足額に相当するコースを作り自ら申し込んで目標達成とする
ただしメインのVRケッコン式はやらず、おまけのグッズだけを作成すると発表
さらに198,000円コースの声優によるオリジナルボイスとサイン色紙のプレゼントをつける予定がプロジェクト主催者の不手際で1つ不可能に
9/30になって一転希望者への返金対応を行うと発表、一方でVRケッコン式も規模縮小して開催することにCF自体は10/10まで延長と発表
レイドバトル形式で始まった『戦え!ロイヤルメイド隊』イベントだが10/2に達成率が2倍近く大幅上昇する
運営いわく「累計進捗のほうが正確に表示されないバグがあったため修正した」
サンディエゴ改にするとレアリティがURに変更のため最後の限界突破をしていない場合金ブリでの限界突破が不可能になるなど様々な問題が発生
(限界突破後に改にするのは大丈夫)対応はする模様
10日にCFの期限を迎えるがその前に不足額分のコースが取り消され、実質失敗に、その後正式に中止が発表される
中止の理由は「それぞれの声優事務所にオファーせず、かつ見積りなどの正式な業務受発注をしていない状態でプロジェクトを進行させていた」ため
そんな中アズレン運営は11日に「パロディネタを集めた」と言うパクりだらけのLINEスタンプ第2弾を発表、CFの件は12日現在言及せず
10/31にゲームには全く関係ない饅頭社長の誕生日を記念としたケーキ家具がユーザーに配られる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ da11-YgAM)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:31:42.26ID:cvY4NLpE00808
10/25から中国本土ですでに実施していたユニオンイベントを開催、しかしボックスガチャ形式のため全く盛り上がらずセルランもほどほどで終了
11月末からのコラボイベント前にネット配信を行うが中身は声優が各地のアズレングッズを作る職人のもとを訪ねるという全くの旅番組であり、
開催予定のイベントの情報は告知程度で終了したため全員困惑
11/22より「うたわれるものコラボ」の先行実施として「フミルィル」を配布するがこの時点で仮加入であり正式加入までには通常海域を回って
ポイントを貯めることが必要、しかし最短でも海域を47周、最悪215周が必要という周回仕様
「うたわれるものコラボ」終了後にKAN-SEN龍驤が登場するイベントを開催する予定がトラブルで1週間延期、そのため「シュペー追撃戦」を急遽復刻
しかし前回よりも日数が短縮されたにも関わらず報酬として受け取るために必要な周回数は短縮されず不満がたまる
KAN-SEN龍驤登場イベントも期間が短いにもかかわらず受け取りに必要なポイントが多く最低でも50周近くの限定海域の周回が必要なため
12月のイベントが3回連続の周回必須イベであり不満が噴出する
「アズールレーンきゃらっとくじ」の発売を開始するが売れ残りが多くついには標準価格700円から70%オフの210円で販売する店も
コミックマーケットC95の出展数がジャンルコード検索で250という衝撃の結果に、男性向けやその他を足しても376止まりとC94より大幅に参加サークルが減少
一部のKAN-SENの立ち絵、スキン、公式4コマ漫画などが攻略wiki運営元よりR18判定を受けて削除やトリミングをされる
KAN-SEN磯風に正月の初詣スキンの実装が予告されるがどう見ても幼女には過激な衣装であり、また中国版ではあったスカートがないため余計に過激な衣装に
非難が相次ぐ
生放送上で磯風スキンの変更を発表、中国版と同等に。理由は「大人の事情とユーザーからの意見」
以上が2018年9/28からの18/12/31までの出来事
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ da11-YgAM)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:32:09.02ID:cvY4NLpE00808
2月の旧正月に合わせたイベントでも去年はやらなかった福袋を販売するという異例の事態
2/28からのエセックスが主役のレイドイベを開催するも一定ポイント以上でさらに強化されていくという仕様に非難が殺到する
運営は弱体化を行うことを発表するが肝心の弱体化が「クリア後」で「そうじゃない」とツッコまれる
3/7からのイベントでまたもや新キャラに対しての仮加入システムを採用
ベント海域には新システム「沿岸砲台」を実装。潰さないと射線に来た時にダメージを食らうため安全海域になるまで周回の余計な手間となる
3/23のアニメジャパンでまさかの新情報なしで代わりに出演者が空気砲で遊んでしまう
3/25アンソロ7巻発売の宣伝メールに資金1を配布しユーザーを煽る事態に
3/28の復刻イベで実装した伊13に彩雲を発艦させるスキルを付けてしまう
大切なイベントで集合場所:三笠項甲板
4/6のWoWsとの三笠コラボイベで、運営がtier8艦でtier2艦三笠を撃沈させ大喜びしてしまう
WoWsとアズレンのコラボにも関わらずYostarが運営する別ゲーを3つも宣伝する
運営ツイッターが三笠のバランスについてのまとめサイト記事にいいねをする。本スレ&アンチスレで話題になった直後に削除

以上が2019年1月から現在までの出来事
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ da11-YgAM)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:32:33.37ID:cvY4NLpE00808
アズールレーンのガチャシミュレータ一覧(ゲームエイト)
http://game8.jp/azurlane/gatchas
アズールレーン ダウンロード・売上ランキング推移(applion)
http://applion.jp/iphone/app/1242186587/market/
アズールレーン 月次売上予測(game-i)
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を選ぶ
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

をから君他お客様の相手はこちらで
をからブーメランPart9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25055/1564790463/

テンプレ以上
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 757e-JGwf)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:37:37.71ID:BOWTEEV700808
ほー、んじゃ特に意図はないけど明日写真撮っておくか
特に意味はないですけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 0db1-+OAo)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:38:41.61ID:OY6p6jkj00808
>>1
立て乙
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6158-8amm)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:42:29.24ID:W6gMknCq00808
>このまままめゴマとコラボすればいいのでは?(名案

>まめゴマ×アズレン コラボの方向で頼む

>アズレンくんはいっそ開き直って、一度仕切り直した上で正式にまめゴマとコラボしたっていいんじゃぞ

>過激派まめゴマ勢怖いな まあ権利は権利なので大事なことだが

続々と真っ当に見えるユーザーがアズガイジへと羽化しておられる
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 0db1-+OAo)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:48:05.57ID:OY6p6jkj00808
>>16
アズレンやってると精神汚染されて逝くようだな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa4d-h4CF)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:50:06.06ID:95qgCqrwa0808
二重三重のチェック、瞼の事かな。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 5ac9-m6Jj)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:51:42.24ID:kTbDaTMq00808
わしのチェックは108重まであるぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8976-DLNq)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:53:07.57ID:kpOIkKex00808
前スレの981だがツイートは消してなかったな
固定から外すのが早かっただけだったすまん
にしても前科も今回もご迷惑をおかけしたというだけで再発防止は全然出来てないんだな
何時まで迷惑かけていれば気が済むのかなー(棒)
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 7de3-vixY)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:55:18.78ID:xvLXrGz500808
なんかあったな
第一チェック「後の二人がやってくれるだろ、ヨシ!」
第二チェック「前の一人通したし後の一人がやってくれるだろ、ヨシ!」
第三チェック「前二人が通したんだしヨシ!」ってやってる現場猫
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8976-DLNq)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:55:35.78ID:kpOIkKex00808
>>26
ナチュラルにこういう見下し思考がにじみ出るから嫌われるって気付いてないのかね?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ bd48-VaZZ)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:03:33.97ID:+bADuImG00808
報告になってない報告来てた
意図せず似てしまったんですか? バレないだろうと踏んで盗用したんですか?
デザイナーは誰で、チェック者は誰? こんな報告を社内で通したんですか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMea-3WjB)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:14:24.39ID:qILdrtj+M0808
アズレン信者はアズレン運営を普通の運営と評することがあるが
普通の運営はこんなパクリやらんだろ、馬鹿かな?
普通の運営はパクリ発覚したらカオスサーガのFF11パクリの件みたいに詳細説明とパクリ元の他社を明言して謝罪するだろ
所詮はシナクオリティっすな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMea-3WjB)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:16:08.77ID:qILdrtj+M0808
>>32
しかも購買能力低いからガチャ実装しても歴代最低をマークするという
無産貧乏乞食ガイジの掃き溜めよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6158-8amm)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:21:13.42ID:W6gMknCq00808
>アズレンもパクり疑惑に対処するくらいの地位を得たんだなぁ

>アズレンが支持されるとこ、こういうとこなんだよな、迅速且つ大人な対応で素晴らしい

>アズレンやっちゃったみたいだがすばやく対応して謝罪したのは一応評価できる。がこんなのが続くとさすがにやばいぞ。

>アズレン君普段からいい感じの運営やってるおかげで多少問題起こしてもそこまで燃えないよな

>アズレン運営は対応早くて好感度持てるよね

>アズレン君は運営側の誠実じゃないと日本では生きていけないという石と、
ユーザー側のまぁ中華ゲームだしな……という気持ちが絶妙に噛み合ってなんか許してる雰囲気あるよね


>アズレンの運営対応はっや! そういうとこは好感もてる

>アズレン運営の対応の速さ(*'ω') ジャンルが違うが、廃止が決まった某pay運営とは全く違うな()

>アズレンの素材パクリ対応クソ早いな

>アズレン公式へのリプ見てる限りやっぱアズレン民優しいなって
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ fa06-KQo7)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:22:59.98ID:j7y02Dsh00808
やっぱり迷惑かけた企業・団体に対して名指しで謝罪はしないんだな
謝罪文だけでどういう体質なのかよく分かる
こんなんだとコラボで自社の大切なキャラクターを預けるなんて怖くてできんわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b676-K1xY)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:23:08.34ID:LmsztZsd00808
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1084827035137003522
>攻撃が執拗すぎるので、流石に頭にきました。

これ以降使われてないから「あたまにきましたブヒィ」はDMMさん()に止められてるんじゃね?
気持ちよく軍隊ごっこ被害者ロールプレイしてたのに封印されてるなら田中のストレスヤバそう

艦豚発狂
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 7a3f-Tibm)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:23:33.69ID:UBNC8Nca00808
https://twitter.com/akuzisan/status/1159303169182072832?s=19
>アズレンの素材パクりの件冷静に見たらゴマちゃんのパクりやんけ怒られるわと思ったけど今回のパクり元はまめゴマとか言う知らないLINEスタンプだった。まめゴマもゴマちゃんのパクりやろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMa1-BF4t)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:29:47.64ID:YK3AEPuEM0808
問題と判断した規準を一切説明してなくて草
それに今日中に素材差し替えるとか言ってるけどさ、今から作って軽くチェックして更新するのかい?
時間をかけてしっかりチェックした方がいいんでないのかい?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 95b1-+6NK)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:31:27.78ID:zv8h+KuE00808
スレめっちゃ進んでて草おまえらほんとアズレン好きだな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMea-3WjB)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:32:42.54ID:qILdrtj+M0808
>>80
典型的な精神勝利法で草
嫌われるのはそういうとこやぞ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b676-K1xY)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:37:54.11ID:LmsztZsd00808
〉唐澤wikiでも言ってるじゃん?
炎上した時は素直に謝罪してほとぼり冷めるまで大人しくしてるのがいいって
tnksもとくさんはこれと全く逆のことやってるじゃん?
だから「ああ、こいつら何も反省してない」と呆れと怒りを買って炎上が全く収まらない

艦豚敗北
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6158-8amm)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:38:38.83ID:W6gMknCq00808
まだまだ出てくる、要SANチェック級
TL見てるとリアルタイムで続々と積み重なってくから、閲覧者は一時的狂気や不定の狂気を発症しないように気を付けてね

>アズレンの素材パクりの件冷静に見たらゴマちゃんのパクりやんけ怒られるわと思ったけど今回のパクり元はまめゴマとか言う知らないLINEスタンプだった。
 まめゴマもゴマちゃんのパクりやろ

>アズレンのすごいと思うところって本当にあらゆることへの対応の速さだと思う(布地が多い)

>アズレン運営の謝罪文掲載ツイートでまたパクリだの噛み付いてるの案の定艦これ側の外野っすね

>画像見たけどこれは確かに・・・。この場合イラストレータはともかく、アズレン運営が盗用を把握してたかどうかだよな。
この世の全てのアザラシを事前に確認するのは難しいわけで

>アズレンの運営って問題が起こった時の対応のはやさすごいと思う

>アズレン運営の対応の速さと丁寧さは好感が持てる

>アズレン運営の素晴らしいところは、こうやって即時対応するところ。 これが簡単そうで難しいから、すごい企業なんだなとわかりますね!
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMea-3WjB)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:39:04.47ID:qILdrtj+M0808
>>86
もうセルラン100位未満だから地獄なんだよなぁ…
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMa1-BF4t)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:43:51.30ID:YK3AEPuEM0808
正直パクリと認めたのは驚きだわ
吉本社長の失敗会見と同じで、それは認めてはいけなかったね
パクったわけではないが影響を考えて素材を差し替える、ぐらいにしとかないと

パクリ連発を認めてしまった以上、今後まともな企業とのコラボは無いね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa39-ldI/)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:44:08.37ID:+8zr28lQa0808
>これはアズレン側に責があることだし、責められて当然。
そう思います。

>ここぞとばかりに湧く艦豚は生暖かい目で見れば良いのでは?
そういうことでしか勝ち誇れない悲しい連中ってことで。

スーパーSEは鏡を見よう!
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b676-K1xY)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:44:17.06ID:LmsztZsd00808
〉苔も謝罪すれば瑞雲ガチャいじられることもなくなると思うんですが
苔も謝罪すれば瑞雲ガチャいじられることもなくなると思うんですが
苔も謝罪すれば瑞雲ガチャいじられることもなくなると思うんですが
苔も謝罪すれば瑞雲ガチャいじられることもなくなると思うんですが
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa4d-cMwr)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:47:32.40ID:8rBESIbma0808
当事者でもないのに騒いで暴れて品が無いなーて印象しか湧きません

↓SEの返信
そういうことでしか勝ち誇れない悲しい連中なんだなぁとほっとけば良いです。
(引退して良かった…
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 76dc-V4fQ)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:51:17.58ID:jDPK8K2Z00808
一気に伸びてるから何事かと思えばほんと問題意識も学習能力もねぇなぁ
ただでさえこのザマなのに囲っている連中はこの状況でも他所に喧嘩売るガイジイエスマンだから手に負えねェわ
しかも問題提起したユーザーを晒し上げるってなんだよ・・・ユーザーもどこまで自浄作用ないんだよ・・・
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa4d-h4CF)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:11.05ID:zQy7R5yea0808
指揮官の反応を一言で纏める。

「とくさん?」
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 7de3-vixY)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:55:29.41ID:xvLXrGz500808
だれかにらたまくんにカレーがどうたら言ってるツイート引用して「全くですよね、当事者でもないのに喚くだなんて論外で品がないですよね」って言ってきてくんねえかな

ごめんやっぱいいわ、みんなあんなうんこ味のうんこに触れたくないもんな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 95b1-+6NK)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:55:38.15ID:zv8h+KuE00808
とくさんか?連呼しててうぜえわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 8944-Ydrd)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:01:01.62ID:qw/8fKBx00808
アザラシの件で艦これのファンファーレ変更持ち出してる連中がいるけどあれって田中Pが元スクエニ?だし当然許可取ってたんじゃね?BGM一つ変更するのにわざわざ告知もいらんだろうから変更告知しなかっただけでサイレントもクソもお門違いだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 0db1-+OAo)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:08:39.51ID:OY6p6jkj00808
可愛くねえなぁ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 5ac9-m6Jj)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:15:38.03ID:kTbDaTMq00808
>>167
bgmのフリー素材にあったやつを使っただけ
スクエニも艦これ側も知らんかったとかなんとか
とりあえず今艦これなんて関係ねーんだがあいつらは病気なんでね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMea-3WjB)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:16:47.06ID:qILdrtj+M0808
アズレンはイキって持ち上げられてた頃との落差がねぇ…
予習の効くテストで満点取って自分の才能を勘違いしていたら自分の力だけで何とかしないといけない場面で無能が露呈したダメな子みたいな
中国の失敗を活用できなくなってからそんな感じよね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 7d02-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:21:10.95ID:f2rb+n4c00808
アズレン攻略wiki内の掲示板で荒らし行為を行い同wiki管理者から迷惑ユーザーとしてアクセス禁止措置を受けた(プチプチW b676-K1xY)スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25055/1564790463/
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 0db1-+OAo)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:21:41.74ID:OY6p6jkj00808
>>174
「こじつけ」ねぇ・・・?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 7d02-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:27:30.57ID:f2rb+n4c00808
アザラシアウトならKAN-SEN陽炎の連装砲ちゃんモドキもアウトじゃね?
迅速神運営様謝罪はよ!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 5ac9-m6Jj)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:34:31.03ID:kTbDaTMq00808
最近ネタなくてアンチスレ引退しようかと思ってたんだぜ~
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 7d02-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:52:26.80ID:f2rb+n4c00808
ヨスタが謝罪したって事はデザインのパクリを認めたんですね^^
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b676-K1xY)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:52:45.18ID:LmsztZsd00808
〉171名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 5ac9-m6Jj)2019/08/08(木) 13:15:38.03ID:kTbDaTMq00808
>>167
bgmのフリー素材にあったやつを使っただけ
スクエニも艦これ側も知らんかったとかなんとか
とりあえず今艦これなんて関係ねーんだがあいつらは病気なんでね

え?スクウェアってフリー素材のBGM使ってたの?

〉FC時代に使ったフリー素材をDS世代でアレンジして再使用したって事になるが
二重三重に頭おかしいのか

二重三重に頭おかしいのか
二重三重に頭おかしいのか
二重三重に頭おかしいのか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b1cf-oMbe)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:55:02.02ID:eyEh3B0G00808
パクったことを謝罪→偉い!

信者総ガイジで草
さすが親が腐ってると子も腐るんだなww
あ、をから君のことじゃないから安心してね^^
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 5ac9-m6Jj)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:26.85ID:kTbDaTMq00808
>>193
カブトムシとかヘレナモルフォとか見てると画像持ってきて貼り付けただけ感がすごいんよなぁ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b676-K1xY)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:53.99ID:LmsztZsd00808
★フォロワー数推移
2019/8/8(木) 07:00 - 2019/8/8(木) 12:00
07:00 16,134(+0) 1,321,654(-2)
08:00 16,134(+0) 1,321,641(-13)
09:00 16,134(+0) 1,321,649(+8)
10:00 16,136(+2) 1,321,643(-6)
11:00 16,136(+0) 1,321,639(-4)
12:00 16,137(+1) 1,321,672(+33)

またまたまたまたまたまたフォロワーカウカウファイナンスしてるのか微差栗
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b1cf-oMbe)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:01:26.00ID:eyEh3B0G00808
まめゴマファン「パクられてる!問い合せたろ!」

アズレン運営、言い逃れ出来ず速攻で罪を認める

アズレン信者「艦豚が騒いでるうぅぅ!即座に認める神運営は無罪だから責めるな!」

こんなガイジばかりだからオワコン化しちゃってはっきりわかんだね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa4d-cMwr)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:02:05.01ID:zlP2M3ema0808
痛い目見ないとわからないだろうけど今後またパクあってされた側が忠告しても変わらないだろうからな…過去の例からして
逆にこの程度で騒ぐのおかしいとか間違いなく言うだろうし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa4d-DPj1)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:12:22.66ID:fdla+5xPa0808
時雨速報で信じられんコメントみたわ

こ↑こ↓のコメント見てて感じたけど、アズレンにとって一番大切な財産って、やらかしたときにちゃんと叱ってくれるユーザーがこれだけ沢山いて贔屓の引き倒しをする信者がほとんどおらんって事やと思うわ
だからユーザー裏切るんじゃねえぞ


絶対異世界人かなんかだろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 0db1-+OAo)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:13:55.46ID:OY6p6jkj00808
「仏の顔も三度まで」という諺もあるが……


もう何回目だっけ?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 7d02-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:15:15.06ID:f2rb+n4c00808
歴戦のオタク運営ことヨスタ様。コミケ前に話題作りご苦労様です^^
とは言え、パクリは犯罪行為なので止めてください^^
後、今回のデザインパクリ事件で何故か他コンテンツを叩いているアズレンユーザーに注意喚起してください^^
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b1cf-oMbe)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:17:59.28ID:eyEh3B0G00808
パクったことがバレると論点すり替えで逆ギレ、謝罪することなく無関係の人間を巻き込んで運営を庇おうとする残党KAN豚


某国そっくりで草
盛り上がりもしない、イベに誰も来ない三流コンテンツらしいな(笑)
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 0db1-+OAo)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:18:04.80ID:OY6p6jkj00808
>>208
「濃縮された」の間違いでは?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b1cf-oMbe)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:34:49.25ID:eyEh3B0G00808
創作出来ない盗人運営と擁護したい一心に犯罪を肯定する乞食信者達


そりゃあここまで廃れて落ちぶれますわ(冷笑)
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6a0c-nMBr)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:37:16.60ID:MaNiBNKq00808
https://pbs.twimg.com/media/EBam9VJU8AAen5N.png:large
酷似じゃなくて線がそっくりそのままなんだよなぁ、どっかの地図トレスと違って

どっかの地図トレスと違って

どっかの地図トレスと違ってなぁ

で開発に問い合わせたら、運営は素材に問題があると判断したと

2重3重のチェックを開発現場で行った方がいいんじゃないんですかねぇ?????
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMea-3WjB)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:41:57.16ID:qILdrtj+M0808
>アズレン君は運営側の誠実じゃないと日本では生きていけないという石と、
ユーザー側のまぁ中華ゲームだしな……という気持ちが絶妙に噛み合ってなんか許してる雰囲気あるよね

このパクリ擁護しつつ中華は所詮この程度的な扱いに草
直接的な叩きより信者が内心見下してる感出てる方が終わってる雰囲気あるね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa39-CEc5)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:49:41.52ID:UgCIHLmVa0808
対応の速さは満点とか言っている馬鹿がいるけど
本来満点と言われるべき対応って
通報される前に真っ先に気付いて一旦緊急メンテでクローズした上で
開発がやらかしましたごめんなさいって差し替えることだろうが

まめゴマガチ勢やアズレンアンチスレ民に騒がれてる時点で
満点とは程遠い後手の対応だよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMea-3WjB)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:54:01.00ID:qILdrtj+M0808
つか今回の問題で改めてアズレンから兼業が減ったわけがよくわかる
なんでパクリがパクラレに上から目線なんだか
アズレン批判の矛先逸らしで他ゲーそうやって叩いてたらそりゃ純粋培養されたガイジしか残らんくなるわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 7a84-8lAC)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:59:28.48ID:k+CCkhMv00808
>龍驤(艦c)と飛鷹型(アズレン)に関して >式神を模倣している、という点では酷似しているが、召喚方法が異なり、完璧な模倣とはいえない。
>そもそも巻物式といった薄型の甲板はアビスホライズンというゲームでも採用されており(信濃・加賀)、アズレンだけがパクっているという証拠にならない。

時系列での式神式空母はくーろくろ氏が最初じゃないの?
アレはアホもやってるからくーろくろ氏の模倣じゃないって滅茶苦茶な理論だと思わないの?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMea-3WjB)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:02:59.10ID:sSkF3KjzM0808
まずパクリありきな時点でアズレンも信者と同じ無産
信者ちゃん良かったねーアズレンの運営開発と同じ無産で
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b1cf-oMbe)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:14:47.14ID:eyEh3B0G00808
>>242
中ではゴミ同士が内ゲバ起こして地獄絵図だけど、外はゴミが収容されて快適になったもんね
その点に関しては優秀だと認めるわ。ゴミ収集に関しては
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b676-K1xY)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:17:42.37ID:LmsztZsd00808
〉5 : かんむす@ななしてーとくさん
いい加減五月雨絵師と青葉絵師との関係はっきりさせてくれ・・
高尾愛宕はまだ納得できてるけどさ
2019/08/08(木) 12:30:47 ID: cyNzEwODI▽返信する
14 : かんむす@ななしてーとくさん
コニ時雨とコニ山城が公式として出された時点で察しろ

艦豚敗北
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 91b1-3qVD)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:19:33.00ID:4yx+n6WE00808
いやぁ無敵の人の集まりだなアズガイジ
「パクったっていいじゃんタダで遊ばせてくれるなら」とか言われちゃうとぐうの音も出ない
言葉が通じないよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6173-+P8T)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:34:54.33ID:Kve407EY00808
>>241
それでは50点だわ
指示系統全てに懲減給なり自主返納なりの処分にせねばね
末端のスタッフだけを切れば「とかげの尻尾切り」と解釈される
「スタッフが独断でやった」なんて言い訳は、まともな企業ほど許されないのよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 8944-Ydrd)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:51:29.80ID:qw/8fKBx00808
>>261
もちろん理想としてはその通りだけど残念ながらソシャゲ界隈で知財侵害した側がそこまでの対応をした例は知らないな
せいぜいその尻尾切り程度が関の山だろうよ
Yostar饅頭はそれすらしないから問題なんだがね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:06:04.22ID:jqFS7jffa0808
>>211
バグ出してもリリース優先しろとかいうなんちゃってエンジニアさんじゃないか!
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b676-K1xY)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:06:18.36ID:LmsztZsd00808
〉土鍋、格安皿、バスローブ
何目指してるんですかね艦王は

〉艦王様はminatokuでユニットバスで風呂入った後バスローブを羽織って土鍋でマック雑炊つつきながら
ワイングラスを傾けて業務用スーパーで買った300円のワイン飲みながら矢矧の絵見て勃起なさってるんだ…

艦豚轟沈
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b1cf-oMbe)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:17:44.81ID:eyEh3B0G00808
パクールレーン戦法ですらも1日持たずに誰にも話題にされなくなる悲壮感
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ ae73-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:19:56.94ID:p4CNmcwi00808
マック雑炊→??
業務用スーパーの300円ワイン→???
矢矧の絵見て〜→何で矢矧????

ごめん誰かをからスレで訳して

ワインと言えばシャトーモンペラを定期購入してるな
他にフルボディで良いのあったら教えて
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 5ac9-m6Jj)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:22:53.88ID:kTbDaTMq00808
未だにパクリ認めてない勢ってなんなんだろうな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b676-K1xY)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:27:21.14ID:LmsztZsd00808
〉芸無を頑張るとDMMが儲かって悔しい・・・ならリアイベで儲けるブヒィ!をやっちまった艦王様
で無理やり儲けようとして低クオリティ高価格な商品(的な何か)を提供し人件費もケチって問題起こすと・・・

田中馬鹿だろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b1cf-oMbe)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:28:10.44ID:eyEh3B0G00808
>>275
統失拗らせてる連中にとってはこれがご馳走なんだろうな
自分の生活水準に当て嵌めて考える発想的にも経済的にも貧乏な人の僻みだと思って笑ってやればいいゾ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 5ac9-m6Jj)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:30:10.06ID:kTbDaTMq00808
>>277
Twitterでどんな奴いるかなーって見てたんだけど、頭おかしくなる。もう見ない。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ ae73-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:41:24.26ID:p4CNmcwi00808
ここで聞くのもお門違いかもしれないけど念の為に確認させて欲しい

あのド阿呆が言ってる"とくさん"って何?

ネットスラングで調べてみても引っかからない・・・というか
引っかかったのが

特産か?=国産か?=日本国民ですか?
というネットスラングです。

だけなんだけど正確には何を表してるか確認したい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8976-A/eP)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:49:18.03ID:6fV2qnK+00808
社会的信用とか最底辺のここのやつが言ってもね…
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ ae73-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:09:34.77ID:p4CNmcwi00808
>>291
なるほど、ありがとう
試しにTwitterでも調べてみたら徳光和夫を指してるかアレキャラアイコンで宣ってるのが中心で吹いた

良いのか?今季の覇権アニメに"とくさん"流してたけどアレの印象が今よりさらに落ちるだけぞ?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b1cf-oMbe)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:18:24.85ID:eyEh3B0G00808
金も出さないクレーマー「俺は戻らない!戻らないから!(チラッチラッ)」


誰も聞いてないのに馬鹿か(笑)
お前みたいな、どのコンテンツにとっても害でしかない奴はそこにいろよ、逆に頼むわw
パクリゲーと害悪ユーザー、お似合いやで(笑)
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b676-K1xY)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:22:56.38ID:LmsztZsd00808
〉Yostarの対応っぷり見て、C2のやってる事みると
どっちが日本の企業なんですかねぇ…

あ、大艦帝国の企業だからしゃーないか
今だにブヒブヒ鳴いてる艦豚も艦国人だしな

艦豚発狂
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b676-K1xY)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:26:46.09ID:LmsztZsd00808
〉151名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 8944-Ydrd)2019/08/08(木) 13:01:01.62ID:qw/8fKBx00808>>158>>159
アザラシの件で艦これのファンファーレ変更持ち出してる連中がいるけどあれって田中Pが元スクエニ?だし当然許可取ってたんじゃね?BGM一つ変更するのにわざわざ告知もいらんだろうから変更告知しなかっただけでサイレントもクソもお門違いだろ

らしいで微差栗

〉許可取ってたならなんで差し替えたんですかねえ…

〉その【田中P】はスクエニから独立したミストを経て無職も経てから【艦これ】で使ってんだけど
スクエニの管理が杜撰なのか?って聞いたらアカベコみたいに【大きく頷いて】くれるんだろうな

〉許可取ってないから差し替えたと考えるのが自然だろ
まあこう突っ込むと今度は「もう過去のことなのに執着しすぎ」なんて言い出すんだろうな・・・

〉いつものガバ理論だなw許可取ってたなら差し替える必要ないし堂々と声明だって出せる
サイレント修正したってことは無許可だった可能性が高いんですがそれは…

艦豚完全敗北
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b1cf-oMbe)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:29:35.44ID:eyEh3B0G00808
パクリゲーが責められてイライラしてる阿呆(無職)、悔しすぎて17ムガリ達成



運営も阿呆なら信者も阿呆とか大草原
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ ae73-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:46:33.72ID:p4CNmcwi00808
>>327
使ってるワードをクリックすれば追えるから仕事終わったらPCとかで見てみると良いよ

追った結果、無料10連だの無償だの配布だので察して?

新規みたいだしマジモンのおりゅ?www はされてないみたい
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:52:31.91ID:+sPUZvQSa0808
久しぶりに急激に伸びたと思ったらまたやらかしたのか
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sr75-gLvi)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:52:41.07ID:KJgmZEbxr0808
全てに負けてるゲームのイラスト描くのはなんでなんすかね。
まあ使い方見てるとお察しだけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 5adc-9l11)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:57:13.34ID:4ha0OaNy00808
>>288
商標侵害してんのに数カ月決めず1周年でさも大事かのように発表されたKANSEN(笑)があまりに滑稽だったから
同時にできたKAN豚という蔑称が悔しかったのかとたんに艦豚の代わりにとくさんとくさん言い始めた
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b676-K1xY)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:03:18.63ID:LmsztZsd00808
332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-hph5)2019/08/08(木) 18:00:05.72ID:IuffPj/a0>>333
水平線の文月  4679部(1周目)
お役立ち鎮守府調査隊 2375部 (1周目)

合計して 7054部(1週目合計)


クイーンズオーダーズ 7993部 (1週目売り上げ)


あれあれ 艦これさん 最新公式漫画の1週目の売り上げ合計しても勝てないんですか

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

お役立ち鎮守府調査隊にいたっては発売から6週間で9750部でここで打ち止めでストップしとるがな

1週目で12663部のびそくに対して艦これ最新コミカライズが6週目で9750部


ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ


↑このソースってどこから出たかわかる人いるあ。

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7657-+P8T)2019/08/08(木) 18:01:56.03ID:09P+v1sv0
>>332
https://book-rank.net/
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 9576-i4Kq)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:04:25.32ID:UWJDmuTj00808
にらたまマジでプリコネに来ないでほしいんですけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 9576-i4Kq)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:25:07.19ID:UWJDmuTj00808
>>340
アイツらその事気づいてるのかな…気づいていないんだろうなぁ…
気づいているなら普通やらないもんなぁ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa4d-QCja)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:27:06.64ID:cz0HNfJAa0808
時雨速報のコメント欄、まともなコメント過半数なのは良かった(アレなのもそこそこいるが)
Twitterリプの大半は見るに堪えん
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 9576-i4Kq)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:34:22.23ID:UWJDmuTj00808
>>347
アズガイジって「甘やかす」って言葉好きだよね何故か
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW b1bc-Ez0p)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:43:22.14ID:37LUD1wP00808
>>353
小物系ほどむしろパクリは多い傾向にある
刀剣の時もそうだったが資料集めんのは思いの外面倒臭いのよね
【DLCで家紋販売しました!でも素材は別企業からの流用でした!】
なんて某鍋ゲーの例もあるのだ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6158-8amm)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:23:45.42ID:W6gMknCq00808
日本人だって悪い奴らはいるだろ、そう神運営をこの期に及んでも対応早いとか喝采続けてるアホンダラどもだ。
もう真っ当なユーザーは数えられる程度だな
真っ当に見えるユーザーだけはたぶん腐るほどいる。商標とか著作権とか関係ぬぇ!!俺達ゃ楽しんでるんだから横やり入れるな!って連中
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 05f1-a3Gc)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:35:54.73ID:ZMV9rI2k00808
https://i.imgur.com/lileR60.png
https://i.imgur.com/HxKIAcp.jpg
断末魔の返す刀でこんなの貼って喜んでたが
流石他所がやってるから許されるっていう盗人根性ですわ

しかもこんなどこにでもあるポーズをパクりと呼べるなら、これまで疑惑扱いで保留にしてたアレのパクりは数十倍に膨らみそうだがね
人を殺した奴が「けどヒトラーはもっと殺した!」みたいなキチガイ主張
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 05f1-a3Gc)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:46:51.82ID:ZMV9rI2k00808
国産ゲームなら横のつながりで実は関係者でした等がありえるが(愚痴豚の唯一の武器だった赤城画像等)
支那だから余計ありえないわけで今後もどんなガイジ言い訳をしてくれるか楽しみ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdfa-FxnZ)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:50:40.07ID:Cfv9Ad3Od0808
しかしあれだな、アズレンがまた著作権侵害で荒れている時に、艦これはZECOさんとの
今後の協力体制告知して、ZECOさん作のジョンストンの限定グラで盛り上がっている
ってのもある意味皮肉だね。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdda-Lb5W)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:54:34.38ID:yn2PHFREd0808
二重三重のチェックなんて当たり前だろ
そのチェック体制がどういうフローで誰が責任を持つのかを明言しないと単なる言い逃れにしかならないんだよ
企業間の報告書でチェック体制強化します、でもどういう体制にするのかは教えませんなんて許されないから
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ ae73-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:04:23.61ID:p4CNmcwi00808
「似てるポーズ」ってだけでなんとれ付けるまで下がったか

次はなんだろうな?ガチャゲーってだけで似てるとかシューティングってだけでパクリみたいな因縁かな?

実際に居るかわからんけど肩ぶつかって「骨折したー!」とか言ってるチンピラのほうがマシだわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 9156-A/eP)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:33:26.20ID:C7jUHHNW00808
https://togetter.com/li/1253774

地図トレスの件はこちらで見るといいよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ ae73-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:50:12.21ID:p4CNmcwi00808
ポーズが似てるなんとれはアホすぎてどうでもいいわ

如何にそれを「ギャグ」に昇華させて「どちらのユーザーも」笑えるかに仕上げるのが重要だぞ!

こういった所で名前出すのは失礼かもだけどアイマス・グラブル界隈で言うところのこれとかね
https://twitter.com/rf1LmmvHbnZzZ5c/status/1159104769593450496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sp75-FF6W)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:03:32.17ID:l7W0FdvJp0808
>>341
病気だろこれ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 7de3-vixY)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:10:56.65ID:xvLXrGz500808
何度も何度も何度も何度も何度も商標侵害他を繰り返すアホ運営のケツ叩いてこいよお客さんよ
わざわざアンチスレに殴り込んでくるんだ、お前の元締めだろ?

そういやアズレンも「突然どこどこの鯖で不具合が発生しました」とか言ってるな
不具合じゃねえだろ?お前が打ち込んだプログラムだろ?って言えばいい?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa39-CEc5)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:23:05.15ID:snBPZGQma0808
東の方の星の器やレトロスペクティブ京都の元ネタ
あるいは京染紙の話だとかを今更に蒸し返しても
東方ファンからガイジ呼ばわりで一蹴されるのと同じで
今回の件のカウンターのつもりで大昔のFFのファンファーレの話蒸し返しても
それ以降目立った盗作関連のやらかしが起きてないんだから効果ないってわかりそうなもんだけどな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 95b1-be4O)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:29:43.97ID:1bhuf4kq00808
アズレン関係でオフニャのアイコンや今回アザラシ以外でデザイン面でアウトっぽいのは100mm二連装九八式高角砲と長門のケッコン衣装、わざわざデザイン変更してまで他所のソシャゲのキャラに似せた翔鶴くらいだと思う。
連装砲ちゃんっぽい何かは余程のことがない限り攻撃材料にするのにはちょっと苦しい。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ aa83-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:33:11.26ID:7lltE4zf00808
>>377
>>379
しばふの名誉の為に言わせてもらう。
例の赤城擬人化は台湾の奴が2010年にpixivにupした絵。当然しばふではない。
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=big&;illust_id=12005155

一応艦これリリース後に艦これ同人描いてるけど”艦これの関係者”ではありません。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa39-tvgS)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:37:07.77ID:NJFPJgMha0808
何故かパクリパクられという明確な加害被害関係があるのに被害者に謝罪せず全く関係ないプレイヤーにポーズだけ謝罪(笑)をしたのを謝ったんだからもう良いだろ!他の運営よりは偉い!とか抜かされてもね
そもそも他の運営はパクらないから同じ土俵にのせるな死ね
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa39-CEc5)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:50:35.04ID:snBPZGQma0808
>>414
ZECO老師、以前艦これ運営とA士さんの顔繋ぎしたって噂をどこかで見たけどな
だから既にお互い面識はあるって言われてるし
今後艦これ公式絵師召抱えの可能性のある人だよ

つまり、実現するとKAN豚は艦娘赤城のキャラデザに関する野次も梯子外される形になる
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 5ac9-m6Jj)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:58:34.96ID:kTbDaTMq00808
アズレンの連装砲ちゃんモドキ達可愛いの一つもないよな…
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae73-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:01:34.78ID:p4CNmcwi0
アンチスレで言うのもなんだが
コミケ行く人は慣れてる人でも水分・塩分はこまめに取れよ!
最近は気温が高いからな!
備えあれば憂いなしって言うし必要以上に備えても問題ないぞ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-DPj1)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:11:50.77ID:fdla+5xPa
>>434
なんにせよ今回のコミケは不安要素たくさんあるから、コミケに参加する人はここにいる人も数少ないちゃんと同人誌買う指揮官もみんな無事過ごしてほしいわ

昨日こういう真面目な事言って寝ようとしたらトレパクアザラシが来て寝れなかった
ためてて良かった有給休暇
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da5c-+P8T)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:21:54.98ID:CN2L/Dno0
安倍川って昔から艦これとアイマスどっちも交互に出してた人じゃん
そらあいさつくらいいくでしょ、目の前が艦これエリアなんだし知り合いも多いだろうし
問題なのはこの夏以降、アズレンジャンルをまた描いてくれるかどうかってとこだが
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ac9-m6Jj)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:23:41.39ID:kTbDaTMq0
CW内にも既存以外のパクリってありそう?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-DPj1)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:37:10.02ID:fdla+5xPa
マリオメーカーやりながらモンハン待ちその後はイース9かなぁ、ライザはシステムが既存と大分違うらしいから評判みてからかな
ゲーム発売日ラッシュでやばいからさすがにcw買わないな、コミケで同人ゲーも買うだろうし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9156-A/eP)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:41:52.07ID:C7jUHHNW0
投げ売りされてたら買おうかと思うけど
定価では買わないね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-VaZZ)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:55:07.89ID:4P7Jdads0
>>456
いやー、まだ第一部途中やから新要素がどうこうてまでにまだ行ってないので…
しんこんモードは結婚後開放なので不明、DLCのアナザーストーリーは
初期は無料で買えるからそれだけとりあえず確保しときゃいいかと
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-+OAo)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:57:15.57ID:OY6p6jkj0
今モンハンXXやってるとこだし、このあともGジェネクロスレイズと夢島買う予定だからCWは買いません。ぶっちゃけお金の無駄です
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf4-QCja)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:17:41.48ID:kVd6VmCd0
>>439
メロンのサンプル読んだが、手垢が付きまくったアズレンが話題になった頃のネタ臭かった
全部読まないと完全に判断できんが、卑屈浜風やアイマスの頃のキレが全くなかった
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7102-VaZZ)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:43:53.08ID:YWIU+Ksp0
>>467
ツイで今も卑屈浜風やってるし、横の繋がりで義理で出すんじゃないの?

少なくとも砂かけてないし、アレの現状は把握してる筈。



砂かけたけどしれっと艦これ本だしてた奴が居るから、去年粋って移った筈のやつ等も通路レーン見て察してるだろうけどな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7de3-vixY)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:05:48.09ID:zG7MN80F0
本音しか言わないで会話すると確実に喧嘩になるからみんな何かしら繕って生きているわけで

それと同じで何かの真似に、真似っぽくしない繕いを添えて送り出してるのが多く世の創作であって
その中で堂々とした「真似」でドカドカと歩けばそりゃ「喧嘩」は起きますわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7162-02C4)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:17:39.95ID:HnSSqlC70
>>438
ドルフロ一周年イベやってアズレンに完敗てマジか⁉
もう一生ドルフロはアズレンに勝てないだろうな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-8amm)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:24:47.08ID:qnk+WK0U0
>>480
それは知らない
でもあの運営のことだから驚かない

>>481
スレチ
他でやってくれ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7162-02C4)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:26:43.48ID:HnSSqlC70
アズレンは今年も二周年で凄い発表してきそう
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf4-QCja)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:43:37.31ID:YYdMFdLt0
>>485
9月の合同オンリー、ドルフロ77、アズレン24が効いたか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-DPj1)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:44:15.43ID:jWmg04Mca
アズレン一周年今見直したら結構面白いな、その後展開を考えると
うたわれコラボ
アニメ化発表
クロスウェーブ発表
オフニャ実装
カムバックキャンペーン
イベントとか新キャラ、衣装を抜くとこんなもんか

この時はシルエット見ただけでフミカネ奪ったとかツイッターが酷かったな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7162-02C4)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:46:00.34ID:HnSSqlC70
>>486
??月額売上の話だよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af4-cMwr)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:55:33.12ID:kUYi8R2G0
アニメキャラソン
エンプラ、ラフィー、ジャベリン、綾波、Z23
ユニコーン、クリーブランド、加賀、赤城、ベルファスト

せっかくアイドル設定の大量にいるんだから何人か使えばいいのに
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae73-Azad)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:07:02.18ID:PRSU/Rl80
今度はドルフロsageるおバカ来たか
参考程度だが
ドルフロ
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3
アレ
http://game-i.daa.jp/?cmd=read&;page=%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3&word=%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3

明らかじゃねーか
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7162-02C4)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:20:20.26ID:HnSSqlC70
>>499
わかってるとは思うけどそのサイト林檎基準で泥は含まれてから意味ないよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af4-cMwr)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:26:45.17ID:kUYi8R2G0
大陸
林檎 8000万
泥版 1億9300万
だいたい合計 2億7300万

日本
林檎 1億7400万
泥版 2億7500万
だいたい合計 4億5000万

韓国
林檎 210万
泥版 1470万
だいたい合計 1690万

北米
林檎 4300万
泥版 1億1000万
だいたい合計 1億5400万

先月ひどいな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-DPj1)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:29:31.79ID:jWmg04Mca
トレパクアザラシの件アズガイジの擁護が実を結んで三回も記事にされてて笑う

トレパク発覚記事
トレパクを神運営が認める記事
トレパク擁護が酷すぎて新興宗教に認められた記事
コミケ前日に話題性ばっちりだな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af4-cMwr)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:33:56.20ID:kUYi8R2G0
2019)
1月 8億 -2億
2月 6億7000万 -1億3000万
3月 4億4000万 -2億3000万
4月 6億5000万 +2億1000万
5月 7億7000万 +1億2000万
6月 8億8000万 +1億1000万
7月 4億5000万 -4億3000万

前年比
   17年 18年 19年
1月 なし 15億 8億(-7億)
2月 なし 12億 6億7000万(-5億3000万)
3月 なし 5億  4億4000万(-6000万)
4月 なし 5億 6億5000万(+1億5000万)
5月 なし 6億 7億7000万(+1億7000万)
6月 なし 12億 8億8000万(-3億2000万)
7月 なし 7億 4億5000万(-2億5000万)
8月 なし 5億 未定
9月 なし 10億 未定
10月 25億 5億(-20億) 未定
11月 23億 4億(-19億) 未定
12月 20億 10億(-10億) 未定
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a3d-Azad)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:49:16.10ID:1jGmUw1D0
某所で聞いたんだが、アズレンはねこあつめもパクってるらしいな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-O5Qm)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:07:29.29ID:FBLNZtg8M
過去にも他ゲーのBGMパクったり艦載機のグラがプラモの箱絵丸パクリだったりしても
作ってるヤツらはダンマリな上に似た様な事を何度でもやるし
ファンもそれを咎めたりしないどころか無理矢理な擁護だからな
アイツらには自浄作用なんて期待しても無駄だぞ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a3d-Azad)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:43:15.53ID:1jGmUw1D0
>>518
これだね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-FF6W)
垢版 |
2019/08/09(金) 07:52:10.58ID:n8rO1Sc2p
アズレンはもう立派なコンテンツだな

立派な三流コンテンツだ��
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b160-5cSB)
垢版 |
2019/08/09(金) 07:52:21.47ID:STsGrgzo0
ツイ本スレwiki時雨速報、どこも運営絶賛の声のなか、もう一つのアズレン速報だけは住民が冷静だった

>対応が早いっても艦娘、オフニャ宅急便でもやらかしてるから3回目だぞ
>じゃあ何で同じ事繰り返すんだよしっかりしてくれ
>一部の指揮官達も運営アゲアゲすれば良いってもんじゃないぞ
>多メディア展開しようとしてるのにこれはあかんでしょ

ただ、ここ普段は数コメくらいなんだよね。二番手のまとめだけど
あと時雨速報の弾圧っぷりがここでも不評で笑った

【アズレン】アザラシが他社キャラクターと酷似している件について謝罪、差し替え
http://azurlane.doorblog.jp/archives/19213731.html#more 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-+OAo)
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:35.42ID:xsSwlTxcr
>>528
もはや炎上するだけの熱量がない
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6158-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:00:47.26ID:bC0hb6aW0
そのまま出してしまった時点で言われないと気付かないってことだからな
版権元が訴えるより周りが騒がしくなる長崎だっただけでそれが無きゃ自分で気付くことも無くそのまま訴えられてたろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6158-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:01:12.09ID:bC0hb6aW0
そのまま出してしまった時点で言われないと気付かないってことだからな
版権元が訴えるより周りが騒がしくなる長崎だっただけでそれが無きゃ自分で気付くことも無くそのまま訴えられてたろ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-be4O)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:16:28.80ID:cxKlAQJO0
WWFとのコラボでアザラシというと可愛らしいデザインのアラビアやリサ・ラーソンのインテリアや綺麗なコラボ切手があるけれど、他所のキャラクターをほぼトレスして使用するってのはアズレンくらいじゃないかな。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4681-KToX)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:29:15.17ID:DcJ+Rxw80
>>528
今回のは信頼を勝ち取っていた運営の意外な失態とかそういう事じゃないからね
運営と開発がさらにガイジぶり発揮して
炎上ではなく信用を失った、普通のユーザーから見れば擁護も
寒々しい冷える展開、過熱はしない
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a3d-Azad)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:28:18.09ID:1jGmUw1D0
>>548
なるほど、アズレンはまた商標侵害なりトレパクなりやってくれるって信頼感があるわけだな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-BF4t)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:29:59.88ID:hSLPOiLjM
信頼感というかまともな感性してる人はもう逃げてるでしょ
世間知らずとか能天気が居残って神運営を崇め奉ってるだけ

そういう人達に金出してもらえるように頑張って運営しような
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-3WjB)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:50:31.46ID:3q7pMowwM
去年の夏コミサークル数判明前は同人人気でも覇権
同人から更にユーザーが増えて覇権の地位を固めるみたいなイキリアズガイジ見かけたが
今年はフン!同人人気なんてイラナイ!なんてみっともねー地団駄踏んでて草生え散らかす
語るに落ちるとはまさにこの事、惨めな衰退だね、中華連合もその後に崩壊したし
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7de3-vixY)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:19:35.46ID:zG7MN80F0
内容で語れってなると極論語る時にパッケージないしPS4の画面にTwitterIDやワッチョイ書いた紙貼り付けた写真添付してから語ってもらわないといけなくなるんだが
買ってもないのに内容で語れないだろ?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-RQzd)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:36:31.00ID:+GHa0/w6d
あとアズレン公式の待機列はそれほどでもないってほうこくがちらほらと

>アズレン列来た。
>外並ぶ覚悟で来たから予想より少なめでよかった

>ヨースター列案外短いというかアズレン島と被ってるからか
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-FxnZ)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:37:51.40ID:b9nHFFbId
>>565

現場いるけど、まじで艦これ島の混雑やばいぞ。誇張抜きで満員電車状態、動くことすら
ままならない。アズレンは規模が1/5なのに比較的すいてるから快適そう。
通路や休憩所として機能してるよ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:47:51.99ID:pQcbYbWkd
AB会議室の時も最後は出口レーンにして人が流れるようにしてもらってたし
イベント運営に配慮してもらわないと相変わらず駄目なんだなw

まあ最初からヨスタからコミケ側に要請してたのかな
艦これとシナジー狙いで抱き合わせにしてアズレン島を入り口近くにして人が来るようにしろと
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-tXiX)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:31:30.95ID:Ax6IFWTTd
>>585
おやおや通路として役に立っているとは殊勝な心がけですねぇ
最後に一つだけよろしいですか?提督の頭髪はジェイソン・ステイサム氏のようだと知見していたのですが妙ですねぇ
細かいところが気になってしまうのが僕の悪い癖
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8944-Ydrd)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:58:23.24ID:lxtHniic0
>>438
アクナイの売上ってサービス開始3ヶ月にしてアズレン日本鯖2年分の売り上げに匹敵するレベルなんだな・・・
普通ビジネスとして優先順位考えりゃアズレンなんか脇に置いてこっち全力で推せば良さそうなもんなのに
未だに配信時期未定なのはおろかまともに情報すら出さないしコミケもアズレン前面推しでアクナイはタペストリー一つと広告のみで新情報皆無とかまるでYostarにやる気を感じんのよね・・・そんなに饅助と心中でもしたいの?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfa-Uavy)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:00:39.61ID:qHmsMu8eM
今回のアザラシの件で誰も指摘してないことはコンテンツビジネスの会社相手ににこんだけの事やらかして、全く改善が見られないってことで今後コラボ相手になる会社の幅を狭めたというところが味噌な
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfa-Uavy)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:17:51.70ID:qHmsMu8eM
アズレンも衰退入ってるからアズレンは最低限の人員で回して、アークナイツの開発側側と結びつき強くしたいだろ。アークナイツの不祥事の対処と告知はかなり厳しいし
饅頭の技術力と会社としてのクソさはUIリニューアルやアザラシの件で明らかになったからもう手を組むことがリスクだね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4541-VaZZ)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:29:17.51ID:PL3g3/uM0
艦これ島、地獄扱いされてて笑う
FGOももちろんの事
あと、南館1・2が実質艦これオンリー状態だから一緒にくっついてるアズレンも「南の艦これアズレンエリアめっちゃ混んでる」扱いだね
やったね!コバンザメ配置シナジー効果バツグンだよ!
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af4-cMwr)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:39:27.69ID:kUYi8R2G0
大陸の人たちが課金メイン層なら色々わかる

大陸のよりも規制かかってない日本版をプレイする
コミケみたいなデカイイベントの時は人集まって他のリアイベだとそれだけの為に日本住みは別としてその為だけに毎回来日するのも難しい
抱き枕カバーは持ち帰るのキツいか
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-FxnZ)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:20:11.24ID:b9nHFFbId
艦これ島とアズレン島すべて回ってみたけど、所要時間は概ね以下の通り

艦これ:2時間45分
アズレン:15分

アズレン島はすいすい進めて快適でした。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-FxnZ)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:30:52.13ID:b9nHFFbId
>>636

現地いるけど、言う程シリアスだらけってことはない。ただ、一番多いのは確かだろうね。
相対的にベルファストが減ってる感じで、イラストリアスやプリンツとかも全然見なかった。
あとはジャベリンが割と多くて、ユニコーンや高雄・愛宕もそこそこある感じ。
意外だったのが大鳳で、ほぼ見なかった(売り切れや見落としの可能性もあるけど)。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb0-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:32:54.39ID:cPPYolMY0
快適に進めるアズレンってもしや神ゲーなのでは・・・?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb0-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:49:42.93ID:cPPYolMY0
シリアスもいいけど大鳳はどうしちゃったんだろうね?真有明の女王なんじゃ無かったんですかねぇ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ac9-m6Jj)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:08:54.98ID:CtDXYuWm0
アンチですら目をそらしてしまうようなことは起きてない?楽しそうにやってる?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757e-JGwf)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:18:07.46ID:E3tAHyo50
5/6が向こうのですし
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-K4LR)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:40:52.76ID:B2TlD26Ed
作画崩壊してないから。ただ魅力的かと言われると…
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-30aP)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:14:55.81ID:mjZAY3e7d
話題にならない時点でお察しレベルだろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-FF6W)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:19:20.26ID:n8rO1Sc2p
これが悲壮感だ��
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69f4-pCQT)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:23:10.10ID:RTnK/tlG0
PVで既にやばそうな雰囲気だったのか

>そういえば企業ブース回ってるときヨースターでアズレンアニメの新?PV流してたので観ました
>キャラの日常風景や止め絵?は結構可愛かったけど、肝心の戦闘シーンが駆逐艦ズが止まった状態で対空射撃?ポンポン撃ってるだけしかないっぽかったのでどうなるやら?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ac9-m6Jj)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:39:15.41ID:CtDXYuWm0
>>694
今回の艦これ島なん?これで空調効いてるとか南館当たりやん!トイレも綺麗って見たし
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4541-VaZZ)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:56:46.01ID:PL3g3/uM0
93.名前:名無しさん 投稿日:2019-08-09 17:39:30返信する

コミケのアズレンエリア冷やかしで一通り歩いたけど、一つの島の列で5サークル欠席とか、誕生日席4サークルパーフェクトで欠席とかあって草も生えなかった
誕生日席クラスで欠席相次ぐのはまずいでしょ


ああ・・・うん
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7602-1zmT)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:01:50.02ID:fvQ703jc0
というか、アニメのpv、映像で撮影してる奴いないの?
他人のところのアニメは無断撮影までしてるのに?
複数人いてもいいでしょう、覇権(冷笑)なんだから
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-8amm)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:41:43.38ID:FL2HCugT0
帰宅したじぇい
12:30頃入場、最短ルートと思われる道順(西1・2ホールど真ん中を貫いて)南へIN、何と入ったところがアズレン島。
すごい、人がいっぱいいるぞ!!
でも、皆、奥の方へ向かっていた。なおそのその奥の方は艦これ島。推して知るべし、俺も奥の方最優先でアズレン島とりあえず後回し
人の多さは一見すると特に変わらないかややアズレン島の方がすいてるくらい。ただし、人の流れはまったく異なる
特に島中が顕著で艦これ島の場合は流れが双方向な上、島中での滞留が目立つため接触しやすい。アズレン島は不思議と皆巡航巡回って感じ
ただグッズ売ってるところは滞留多数でアズレン唯一盛り場。痛ギターとかもあってそこは艦これよりも勝ってたぞ、やったね!
欠席もあるにはあったがAB会議室事件を見たせいもあってそこまで気にならなかった、俺は。中国語についても確かに聞こえたわw
状況が変わるのが13:30
おそらく企業ブース先行組が流れてきたのか艦これ島混雑変わらず、一方でアズレン島が人いなくなり始める。ただ数人アズレン紙袋をひっさげた企業先行組が巡回してた
13:45 アズレン島の目の前にあった最短の出入口が閉鎖されてシャッターが降ろされる。
これによってアズレン島は入口すぐそこじゃなくなる。人が減るかと思いきや巡回済みで疲れた艦これ層が流れてシャッター前で腰を落とし始める
通路は休憩所になりました。
とまぁそんな感じでワイは14:00離脱。 感想として前回の通路()ほど酷くはない。AB会議室よりははるかにまし
ただやっぱり艦これと比べると格の違いを見せつけられた。

あと銀色率と肌色率が高い。各サークルの設営が艦これサークルと比べて気合入ってるというか熟練度を感じる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41d4-RQzd)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:52:32.05ID:GGVAuKag0
相手が中国人なら銀髪ラッシュは正しいわな
対象キャラが収斂していったのって
客層(中華銀髪スキー)の圧が原因か

通路レーン(軽度)、休憩所レーン(軽度)、出入口レーン(軽度)を全てこなすとは
流石のハケンゲームだな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7162-FNMz)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:52:57.40ID:HnSSqlC70
アズレン島けっこう完売続出してんじゃん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d58-33V+)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:00:13.28ID:7YDpz4mK0
今年の夏コミサークル割合の結果
https://twitter.com/yukukaneza/status/1159761918736789504?s=12
エロ同人の人気でアズレンというコンテンツを保ってきたのに
ついにエロ同人ゴロ達にも見放されてきた
みんな一斉にプリコネに移行するなこりゃ┐( ̄〜 ̄) ┌
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-K1xY)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:03:30.09ID:pJ+RQJrl0
〉下水カレーが叩かれた時
艦豚「無関係な外野がグチグチ言うな微差栗」

今回のアズレンの件
艦豚(第三者で部外者)「アズレン運営は謝罪しろ微差栗謝罪した?足りない微差栗さらなる謝罪を要求する微差栗パクられた側も訴えろ微差栗」

艦豚轟沈
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ac9-m6Jj)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:06:24.58ID:CtDXYuWm0
>>738
クラッカーでも使ったのかな?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7162-FNMz)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:09:35.27ID:HnSSqlC70
>>735
いやそれ見たらアズレンが艦これFGOに勝ってるやん
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ed-VaZZ)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:20:31.27ID:9LDB1hAv0
ちょっと待て!誕生日席4連欠席と休憩所化が一緒に起きてんだぞ!?十分すぎる悲壮感だろ!
やはりAB会議室の衝撃がデカすぎたか

しかしPVは、まあなんだ、うん・・PVとしてもどうなんだろうな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee4-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:32:57.82ID:K0xplYW00
>>738
まず感想として短い
1分未満ならツイでも問題なく上げられる
それとスタッフ名を前面に出し過ぎてる
戦闘シーンの棒立ち射撃は何だよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7602-1zmT)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:38:32.78ID:fvQ703jc0
pvキャラデザはいいんじゃないかな(アゴは除く)
意地でも見せなかった戦闘シーンは...まあ見せないよね、これなら
あと、結局あんだけ馬鹿にしてた水上スキーなんですね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ac9-m6Jj)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:54:33.56ID:CtDXYuWm0
>>761
主役は遅れて登場するものだからね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7602-1zmT)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:58:59.82ID:fvQ703jc0
エンプラ完全に忘れてたわ...
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-8amm)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:03:55.06ID:FL2HCugT0
>>760
え?あれ艦これだったん?アズレン島にあるから固定観念でアズレンだと思ってたわ、スマン。
痛絵よりもギターそのものが目立ってキャラまで気にしてなかったわ

アズレングッズコーナーで混んでたところはそこの一つ奥の海岸寄り、そこの一角だけは艦これ島に近い血栓具合だった
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a3d-Azad)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:04:12.77ID:1jGmUw1D0
キャラ名よりも声優の名前がデカかったりもだなw
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ac9-m6Jj)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:10:00.38ID:CtDXYuWm0
>>765
アズレン島と艦これグッズ島背中合わせで繋がってるようだ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7602-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:26:07.67ID:fvQ703jc0
>>765
ツイッターで検索したら、夏コミ天津風の痛ギター出しますって方がいて、サークル番号はちょうどアズレン島との境目の番号だったよ
流石にここでは出さないけど、
天津風、痛ギター
で検索したらすぐでてきた。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-3WjB)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:40:01.80ID:mA1dJ5eWM
>>770
見る場所によってアズレン盛況に見えるだまし絵的手法は草
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7602-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:42:06.31ID:fvQ703jc0
連投になって申し訳ないんだけど
765さんが言ってたアズレン島で唯一血栓具合になってたブースは多分艦これ島のグッズコーナーの離島だと思われる
https://i.imgur.com/LAqYPT5.jpg
765を責めてるわけではないよ、ただアズレンの悲しみが増しただけです。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a3d-Azad)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:52:42.57ID:1jGmUw1D0
第六駆逐隊の人気を再確認したのであった
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1cf-oMbe)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:06:26.83ID:3yVmeZNk0
>>784
小さい頭でヨイショした挙句にバラされてて草
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7644-Ez0p)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:08:44.25ID:Xu/j12S50
>>772
たった三分でギャグもシリアスも戦闘も武将の死に様も
全て表現しきった信長の忍びというアニメがあってな

特に可成・真柄(太郎太刀の持ち主)の死に様は完璧やったで
原作でも良かったがアニメも比肩する出来で安心したわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ac9-m6Jj)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:22:41.28ID:CtDXYuWm0
>>791
こいつ常時発狂してるけど疲れんのか
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-BF4t)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:30:13.88ID:l587hL6zM
にらたまくん伊吹の抱き枕買えてご満悦なんだけど、アズレン島に立ち寄った気配ないんだよね…
アズガイジとして少数のまともな指揮官に迷惑かけてんだから少しは貢献しやがれ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7644-Ez0p)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:39:43.32ID:Xu/j12S50
未だに田中勲章(甲12)を大事に抱えてるの笑うわ
嫌いなら断捨離くらいやっとけよ 未練がましい
俺はとっくにプロフ欄からアズレンの文字なんぞ消し飛ばしたわ

>>795
同人作家だってあんな厄介者味方に要らんだろう…
あんなんに応援されたらむしろ純粋なファンに迷惑よ
ゴミはゴミ運営とだけ繋がっときゃいいのさ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ed-VaZZ)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:53:55.67ID:9LDB1hAv0
同人の数が人気の指標じゃないってのはごもっともなんだけどじゃあアズレンさん他に人気が現れてる指標あるのっていう
pixiv検索ランキングだのRTふぁぼ数だの工作し放題なのは論外な

あとにらたま君、今日もksロドニーアイコンで艦これへのヘイト撒き散らすアズレンのネガキャンご苦労様です
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7602-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:18:54.31ID:fvQ703jc0
某所に、アズレンのキャラは使い捨てだというコメントがあって、
場違いな対立煽りになるからここで言うのはダメだろと思ったんだけど、それに対するコメントに、艦これのキャラはコロラド以外勝ててないってあるのを見て、悲しい気持ちになったわ
多分、ベルファストとかユニコーン等、絶対防衛圏と比較して言ってるんだろうけど、艦これが後続のネルソン、フレッチャーにもpixivの投稿数追い抜かれてますよ...
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-A/eP)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:19:08.00ID:NJM4aKtH0
話をぶった切って悪いが、昨日話に出ていたシャトー・モンペラを早速買ってきた
https://i.imgur.com/sDdci4t.jpg
左からシャトー・モンペラ、ポルタル、パンペロ・アニバサリオ
寝落ちしなかったら今日飲んでみる。楽しみだぜ!

https://i.imgur.com/S2gKZuQ.jpg
ちなみにこれがモンテス・アルファね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7602-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:30:27.86ID:fvQ703jc0
ロドニーが出たら、にらたまは大発狂するだろう
みんなが言ってるように、史実ガー、キャラガー、艤装ガーはもちろん、下手したら遺族、乗組員への侮辱すら持ち出してきそう
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7602-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:38:43.63ID:fvQ703jc0
確かにそうだった。
すまん、妄想の域まで言ってしまってはあかんかったね

話変わるけど、今回のコミケ、シリアスばかりでベルファストすら見つけるのが難しかったってガチなの?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:10:26.53ID:qnk+WK0U0
今日は予想通りだったね
男性向けでどれぐらいアズレンが健闘するか見物だね

艦娘ロドニーが実装された時のにらたまの発狂が楽しみ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf4-QCja)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:17:18.21ID:YYdMFdLt0
>>828
メロン委託見たら大体分かる
大鳳はほぼ死滅状態でシリアスにそのまま移った印象
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-3WjB)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:22:06.81ID:2djGYBOEM
>艦豚くんは同人数でイキってるけどさ、それって物量で押しつぶした汚い米帝とやってること同じなのでは?
某掃き溜め覗いてみたら艦これが米軍級の脅威扱いされててクソワロタ
負け惜しみにしてもなんやこれ…
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:26:06.16ID:qnk+WK0U0
>(>_<)⤵完売か
>でも大鳳のグッズじゃないからな
>愛宕でもないし
>諦めがつく
>シリアスは抱きまくらで我慢しよう
https://twitter.com/InogashiraGoro3/status/1159708000560357376

会長はks大鳳のグッズを欲している
出せば1つは売れるけど1つ売れただけじゃ意味がないか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:32:02.92ID:qnk+WK0U0
ks大鳳の人気がなくなって良かったと思う
艦娘大鳳がks大鳳と比べられたり一緒にされることが少なくなったから平和になった
シリウスという名前の艦娘がいないから背乗りされなくて
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:33:04.79ID:qnk+WK0U0
>>840
途中で送信してしまった

シリウスという名前の艦娘がいないから背乗りされなくて背乗りされなくていいだ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf4-QCja)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:33:21.16ID:YYdMFdLt0
>>839
時雨速報に同人誌写真自慢があるから見て察して
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7e-aqzO)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:34:45.72ID:TlbCt8NpH
>>542
今やってる遊戯王がまさにこれだな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7de3-vixY)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:43:00.58ID:zG7MN80F0
>>834
汚いも何も戦争なら質、量、補給線こそが何より大切なもんだろ

しかしかなしいよなあ、連合国側の立場のゲームのはずなのに実情が強大な相手に殴りかかって初期には声のでかさでイキリ倒してたけど少ししたらボロボロに凋落して
それでも初期の頃が忘れられず強がり続けてるなんてそれこそ旧日本じゃないか
無論旧日本軍をdisる意図はないが
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-Azad)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:47:32.39ID:U7IeXX3W0
なんとれもクソリプしまくってブロックされたときにアカウントのスクショだして
「どうしてブロックするんですか悔しいんですか?」とかほざいてたし
アカウント持ってる=客だから言うこと聞けとかそういうのなんじゃないのにらたまも
レシートはないけど胃袋が覚えていると同レベルなんだけどね…
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7602-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:53:44.08ID:fvQ703jc0
>>832
今見てきたわ。
ガチでシリアスしかいねえ...
大鳳を塗り替えたとか言ってたやん君たち

>>834
物量で押しつぶした米帝と同じ...?
連合国側の視点も有している。史実に忠実な、負けた日本を美化してばかりの艦これとは違うんじゃなかったっけ?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af4-cMwr)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:58:18.39ID:kUYi8R2G0
ホント、この体質は引退した当時から何も変わっちゃいない。
それどころか自ゲーに対するストレスの捌け口を他に求め、救いようが無いほどに悪化していますわ。

あの界隈が周囲から距離を置かれる理由を再認識させられました。

自己紹介
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af4-cMwr)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:05:41.45ID:QpbzDnyQ0
てか下に見てる相手とやってる事同レベルじゃね?と思うが
絶対認めないだろうけどやってるの完全にそれの逆パターン

とりあえずどっちのコンテンツも知らない人に>>791と他所へのリプ合わせて見せたら「ただの対立煽り」とか「なんで無関係なのに騒いでるんだ?」っての返ってくるぞ多分
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-FF6W)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:21:02.12ID:L+v/0leBp
アズレンアニメの円盤が艦これ(2万枚)以下だったらどうなるんだ?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-+OAo)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:44:56.87ID:YusKYNJJr
>>858
「胸が大鳳」の記事にも必死で寄生してるな。ksを無理矢理ねじ込んできてるから削除されてたのに4分後には差し戻されてたわ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-+OAo)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:47:48.03ID:YusKYNJJr
>>862
ローテーショントークかな?(古い)
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-Azad)
垢版 |
2019/08/10(土) 02:02:22.76ID:W++FDs7X0
>>864
今も一分で無関係ではないので差し戻しとかやってるね…
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-+OAo)
垢版 |
2019/08/10(土) 02:13:29.64ID:YusKYNJJr
編集履歴で「アレルギーをおこすな」って言ってるけどさ、こういうことやってるから嫌がられてるんだってなして気づかんのかね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Cv72)
垢版 |
2019/08/10(土) 03:05:17.14ID:aeeRZviId
メロブの一般同人誌の週間ランキング見てたら艦これスゲー多くて驚いたわ
で、そこに紛れてアレのもあったけどベスト60に4つしかないとか…
しかも全部がイラスト集という悲壮感っぷりよw
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7e-zk81)
垢版 |
2019/08/10(土) 03:43:43.80ID:yVcTOnisM
アズレン島ざっと見ただけだけど18禁ばかりって印象
艦これは18禁だけじゃなくギャグにシリアス、飲食物や実艦の仕組み?構造?
みたいなのもあったし扱うテーマの広さが違うような
ご当地名物や名所、カクテルの作り方とかKAN-SENが紹介するとかでも
一冊作れると思うんだけどな
センズール・レーンだけじゃ二次創作もそのうち消滅するんじゃないかな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af0-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 04:13:59.39ID:G3I4ePD70
>>828

いや、ベルファストもそれなりにはあったし、シリアスばかりってこともなかった。
ただ、シリアスが増えた分既存のエロ担当が軒並み減った印象があったね。特に
大鳳が顕著で、ほとんど見なかった(男性向けの日に集約されているのかもしれ
ないけど)。逆にエロ担当ではないジャベリンや綾波辺りは健闘してたかなと。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-MuX/)
垢版 |
2019/08/10(土) 04:25:39.33ID:Tb8fBVUI0
しかしエロしか取り柄がないキャラって悲惨よな
飽きられたら、或いは代わりが来たら慈悲も無く捨てられる
神運営もSIKI-KANもキャラを立たせようって意志が欠けてるからそうなるんだろうけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af0-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 04:38:47.77ID:G3I4ePD70
>>778

この配置図を見ると分かるんだけど、艦これとアズレンの人気キャラの層の厚さの
違いの最大の要因って駆逐艦にあるんだよね。艦これはとにかく駆逐艦に
人気キャラが多いのに対して、アズレンはジャベリン・綾波・ラフィーの主人公組
くらいしか存在感がない。一番数が多い艦種でこの圧倒的な差は大きい。
781さんが第六駆逐隊の強さを再確認したって言ってるけど、現地で見れば分かる
がエロに頼らない日常物が多くて女性作家もそれなりにいる。
アズレンに足りないのはここで、射爆しか頭にないから駆逐艦の長所である「可愛
いらしさ」を生かせない。駆逐艦は基本子供だから、エロには向かないんだよ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ed-VaZZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 04:41:29.89ID:gZ4CM4UB0
そりゃ1日目ですしエロが少ないのはそうだろう、、と言いたいがこれだけ各国のKANが居てその3人だけって何なんだろうなホントに
しかもウチ一人は見た目も名前も背乗りパクリと来た
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1cf-oMbe)
垢版 |
2019/08/10(土) 06:06:14.43ID:yICGAfLO0
>>871
自分のところで作ればいいのにとことん背乗りしか能がない連中だな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 07:46:48.53ID:ZbBbPlGG0
最近のアズガイジのトレンドは「同人誌は海賊行為!」でアズレン無罪やぞ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb0-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:21:00.33ID:KgrTQFIp0
大して統一性もないアズレンのKAN-SEN揃えてもねえ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ddc-Azad)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:30:28.01ID:Ns5m05Db0
それこそ歴戦のオタクで、ごちうさとか好きなら、駆逐隊繋がりでミニイベントでもやって梃入れすれば良いのに…
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-+OAo)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:36:50.26ID:YusKYNJJr
>>901
ナイスアンチ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ed-VaZZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:40:26.16ID:gZ4CM4UB0
>>901
ナイスアンチ

というか全年齢で出した人達は売れる売れないじゃないでしょ多分、目の前があんなことになってたんだもの
問題はエロの方よ、支那自慰の作家だってエロなら売れると思った結果だったわけだし
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-8amm)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:20:21.07ID:bzaXtJRB0
>>901
乙アンチ

アニメPVで姉妹艦とともにksフレッチャー登場したのね
やったね!これで渋での再逆転塗り替えホームランの目も出てきたぞ!!
向こうは泥率絞って所持率少なそうだし今のところ夏イベで邂逅できる告知もないし、描けば出るのボーナスタイムも終了
アニメで大量のksフレッチャー絵が描かれて再逆転だ!!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7602-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:30:31.44ID:/VjYnF3C0
最初の数ヶ月、覇権だ!覇権だ!と
艦これだけじゃなく、fgoとか日本ソシャゲに喧嘩売ってたのは悪手だったと思うよ
あれがなければ、中堅どころの新生ソシャゲだよね、だけで終わってたのに
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:36:57.99ID:ZbBbPlGG0
ヨスタ「今のガチャ文化に違和感を抱いている」
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7602-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:39:16.26ID:/VjYnF3C0
>>872
連投ばかりになってるけど、返信いただいたので、
エロ担当はアズレンでなくとも代替わり早いものね。
東方は詳しくないから言えないんだけど、fgo アイマス、艦これに比べて、アズレンはキャラの多さに比べて出てくるキャラ層薄すぎる、キャラの人数が同じくらいのfgoなんて愛されてない、表に出ないキャラが男女揃えてほぼいないし
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:52:15.87ID:ZbBbPlGG0
アズレン運営が〇〇爆誕祭って人気キャラ差別してるからなぁ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7602-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:24:30.17ID:/VjYnF3C0
>>921
アスキーの統計だとアズレンは371だよ

私的に、vtuberが500に到達してて、なんで最盛期アズレンは500行かなかったんだろうかとほんとに不思議に思う。
アニメがけもフレ並みかもしれないけどね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af4-cMwr)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:24:46.19ID:QpbzDnyQ0
7月はアイリス復刻跨ぎ、潜水艦ガチャ、ロンドン改造、前段階虚無1週間、ユニオンイベ(1日だけ)

今月のはユニオンガッツリ影響してくるし今月もきつい。月末に何が来るかによる
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7602-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:37:32.97ID:/VjYnF3C0
>>926
アスキー見直したらc94.586サークルだったわ、
あかんあかん歴史修正するとこだった。ありがとう
c95に激減した印象が強すぎた
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-FxnZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:44:19.34ID:/OWKHngPd
>>908

あっちの第八駆逐隊はみんなキャラ立って人気だからな、それに背乗りしたかったんでしょ。
あっちの八駆って堅実にテコ入れして人気出た典型なのに、一朝一夕に背乗りとか甘いわ。
満潮なんて当初は態度悪いとか言われてたけど、今や艦これサーカスの主役級務めるまで
になった。アズレンにそういう「育てた」例ってある?それをやる気すら感じないんだが。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-FxnZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:03:08.11ID:/OWKHngPd
>>932

「第八駆逐隊を揃えよう」イベントが始まってから一ヶ月間、渋で一枚も投稿がなかった奴。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-9YMZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:14:02.42ID:S63/OZH4d
【C96物販情報二日目】
#C96 青海展示棟 BホールNo.2352

株式会社Yostarブース

■本日分完売
夏色セット
夏色セットB
B1タペストリー(ル・マラン)

上記商品は本日分完売となります。
こちら誠に申し訳ございませんが、ご了承ください。

#Yostar

はえーw
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af0-CEc5)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:16:31.05ID:4aSY1bb60
>>839
パパッとしかアズレン島見てないけど1箇所だけ
大鳳♂本出してるところを見つけて、そこは見事完売してたわ
パチパチパチパチ��(悪の帝王並感)

あと朝10時の開幕初手でリベッチオ&マエストラーレの某壁に15分ぐらい拘束されてたんだけど
アズレン島が目と鼻の先だったから少し観察してたが
列で待ってる間バンバン入場者の流入が続いてるはずなのに
十数分間で島中の人口密度がほとんど変わってなかった

艦これなどに目もくれずアズレンに真っ先に飛びつく指揮官の層の少なさを見てあっ…(察し)ってなったわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-FxnZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:51:16.91ID:Oj18CUEpd
https://imgur.com/1HzOSvI

今日艦これサーカスやる舞浜アンフィシアターの様子。左が物販の列で、右がフードの列。
ちなみに、物販の列は左にもっと伸びているので、実際はこの約2倍。
フード列は係員がカウントしてたけど、今日だけで現状700人くらい来たとか。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-9YMZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 12:13:08.66ID:S63/OZH4d
【C96物販情報二日目】 ※追加情報
#C96 青海展示棟 BホールNo.2352

株式会社Yostarブース

■本日分完売

抱き枕カバー(伊吹)
Azurlane Special Sound Track
B2タペストリー(アークナイツ)

上記商品は本日分完売となります。
こちら誠に申し訳ございませんが、ご了承ください。

抱き枕初日だいぶ履けたみたいだし
在庫少ないんかねー
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 12:30:48.74ID:ZbBbPlGG0
アズレングッズはスグに販売価格割れするから転売屋対策もばっちり!
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ac9-m6Jj)
垢版 |
2019/08/10(土) 12:42:51.74ID:iEqqQMxe0
次のお祭りはCW発売後ですか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af0-CEc5)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:02:30.12ID:4aSY1bb60
TVアニメ終わるまでは世間も最終的な結論を先延ばしにしてくれる
アニメ終わってもオンオフでの同人の伸びが見られなければ
特別なヘイト感情持ってなくても所詮は中華の贋物と完全に見放すな

KAN豚も本質はイナゴ萌豚だし、【本物】に喧嘩売った失敗作の烙印を世間からも押されれば
その流れに逆らえずに、坂を転がり落ちるようにアクティブが消えていくだろう
今でさえそうなりかけているのだから
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-DPj1)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:07:04.19ID:ruLTMkNja
半年くらい中古グッズ店のヌシとして鎮座していたきゃらっとくじのクッションがついになくなってて売れたのかと思ったら、単にアズレンコーナーがなくなっただけで下段の棚の段ボールにぶちこまれてた
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7676-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 14:18:59.99ID:Xqsdep000
上で話題になってた胸が大鳳の記事見に行ってみたけど今まさに編集合戦してんのな
戦艦少女の大鳳もそこそこ胸でかいけど入れなくていいのか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7676-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:04:33.01ID:Xqsdep000
駄コラ祭りでネタにされるのとまったく話題にならないのどっちがましだろうか
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-Cc9y)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:30:38.83ID:745fs66Ud
そもそもこれあくまでも比率だから極端な話二人しか居なかったら一人がエロでも50%になるんだよな
母数が多ければ多いほど差は出るけどアズレンさん程度の数じゃ何の参考にもならない
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-FxnZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:25:01.55ID:UFP17Xrwd
里村茜かな?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ac9-m6Jj)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:29:53.14ID:iEqqQMxe0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 0分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況