X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2436
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 2b76-hC3Q)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:39:58.73ID:9nrxPIVc0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ15 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1554174340/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2435
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563949111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-hC3Q)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:40:14.74ID:9nrxPIVc0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-hC3Q)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:40:24.11ID:9nrxPIVc0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/XMS20yT.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/Zxu9ZC1.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-hC3Q)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:40:29.99ID:9nrxPIVc0
てんロコ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-t6yW)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:27:09.53ID:6zNwrwtd0
テテフちゃん可愛い
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-dir3)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:34:44.76ID:4/i0rvQtp?2BP(7000)

9月

iPhone11
ミリオンSSA

楽しみだなー
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-dir3)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:37:20.96ID:4/i0rvQtp?2BP(7000)

エスケープ
良かった
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f73-k+pP)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:38:01.12ID:LN/sTN3J0
お前ら飛ばさないの???
俺は速攻スキップしてるし普通にオフ欲しいわ
見たいやつはオンにすればいいだけなんだから
だいたいパターン少なすぎんねん一人1種とか
ユニット出迎えとかやってくれればいいのに 
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f7e-VPb+)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:38:42.21ID:tjoKHJaM0
劇場あいさつ飛ばしてるせいで杏奈ちゃんとか特に顕著だった喋ってない時にも口パクがなくなった事にまだ気付いてないプロちゃんすごく多そう
いや飛ばしてなくても気付いてないかもしれない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-dir3)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:39:46.11ID:4/i0rvQtp?2BP(7000)

エスケープ

ミリオン
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-dir3)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:39:59.80ID:4/i0rvQtp?2BP(7000)

たしかに

たしかに
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-dir3)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:41:14.59ID:4/i0rvQtp?2BP(7000)

>>84
デレステにない曲調で
ミリオンらしさがあるね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-i10a)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:50:40.00ID:XA3LTaKIM
エミリー「仕掛け人様を一途に思い続けるそのいじらしさ、まさに大和撫子の鑑です!琴葉さんのこと応援します!」
琴葉「エミリーちゃん…!ありがとう、私頑張るわ!」

エミリー「WoW!エレナさん、いつの間に仕掛け人様とお付き合いされていたのですか?ビックリしました、おめでとうございます!」
エレナ「そ、そっか。ワタシ、もうプロデューサーとラブな関係だったんだネ。エヘヘ……」

エミリー「親友のお二方に遠慮されるお気持ちはわかります。しかし恵美さん自身が歌われたはずです。旗を掲げろと!」
恵美「そう…そうだよね…私にだって権利はあるはず…。うん!アタシ、勇気を出してみるよ!」
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (AEWW 0Hf3-pHNz)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:56:13.94ID:XWguvNi0H
東京ではsuicaでどこでも行けるやいねってドヤ顔してたらエミリーにロンドンにもoysterがあると言われて金沢に帰るボリス・ジョンソンの画像ください
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-ttUM)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:56:55.17ID:z0b71BKB0
>>149
まあ感じ方は人それぞれだけど個人的にZBは割とペース緩やかでちょっと局所難って感じであんま苦労しなかった
コレ全体難の中で体力奪われたとこでラス殺し入ってるからいやらしいついでに言えばソフランも変に気を抜いてるとミスる二重苦絶対フルコンしてやると燃える
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-xB4z)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:58:40.55ID:auvuuTNN0
>>23
今聞いたわ、言う方も受ける方もすごいw

これは特別な方法としてもこの人の曲が聴きたいってのは
本人じゃなくてゲーム運営とかにドンドン言ったほうがいいらしいな
イノタクがそういうツイートにいいねしてたよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-5sI4)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:59:29.13ID:9nrxPIVc0
と言うかキャッシュレス決済に関しては各社が利権狙ってあれもこれもと乱立して逆に不便になってる日本は超後進国であって
むしろ欧州は日本より圧倒的に便利な国が多いよね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aad-ZVB1)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:17:05.69ID:cyGscSzW0
イベント「プラチナスターツアー」22nd dans l'obscurite / Chrono-Lexica from Original Song [Fa:MM19]
  2019/07/23(火) 15:00 〜 2019/07/29(月) 20:59 (150h)

   日時   │            ポイント             |           ハイスコア
          |. . . . 100 . . 2500 . . 5000 10000 25000 50000|  . . 100   . 2000   . 5000   10000   20000
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
07/24 00:00|. 114158 . 13948 . . 7768 . 4504 . 2372 . 1276|1179723 1081600 1026252 . 958015 . 814566
07/25 00:00|. 289012 . 33932 . 16847 10536 . 6408 . 4260|1190670 1107341 1061114 1013640 . 931378

―――――――― 前イベ 「プラチナスターツアー」21st White Vows ([An:MM14] 174h) ――――――――
06/20 00:00|. . 93368 . 11460 . . 6980 . 4274 . 2276 . . 996|1064578 . 973466 . 922778 . 868464 . 764304 (1日目)
06/21 00:00|. 203012 . 25500 . 14532 . 9764 . 6188 . 3953|1074329 . 996918 . 954630 . 912964 . 853695 (2日目)
06/27 12:00|1470893 234886 . 82892 54948 39090 31836|1090636 1027096 . 988386 . 950423 . 901605 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563889204/451
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ decf-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:37:57.49ID:6huFYSeg0
今だいたい普通に5倍たまるまでに2個たまるかどうかだから、
後半期たら4個たまるかどうかになって3個消費なら消費がおっつかん可能性あるんじゃないか
とおもって2個たまって5倍でたら即消費してるんだけど
多分それでいいんだよね?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMfa-A5XE)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:44:58.08ID:SM+U9+4PM
とんでもなく時間がないんです!って人でもなければお仕事コースを選べばオーパスの数を調整できると思うが
時間がない上に初めて走るみたいな人がいるとするともうちょっと前から軽く走る練習くらいはしといたほうがよかったんじゃないかという感じがある
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-+I3l)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:51:34.20ID:+h4kAhVOd
歌織さん:夜更かしして朝起きない、起きてる間はレスバトル、ロリコン
スレ民:夜更かしして朝起きない、起きてる間はレスバトル、ロリコン
つまりお前らが歌織さんだし歌織さんはお前ら
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de76-NOBt)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:53:39.86ID:bWEzOXcg0
>>327
LTP(センチメンタルヴィーナスのやつね)のドラマパートでエミリーが伊織さまって呼んで懐いてるのがはじまりで
LTDではデュオ組んだりけっこう絡みは多かった(と言うかグリー本編ではむしろ貴音さまより多かったくらい)

ミリシタではたぶん伊織の誕生日ホワイトボードに書いたことあるくらいだな
ゆきもも並に消えそう
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c678-FAwT)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:11:07.38ID:TZ9ZHsUN0
うちのスペトレのラス1がたまたま聖母になったけど
笑顔でプレッシャーめっちゃかけてくんのwww
でもうっすら瞼が赤くなってて見えないところで泣いてたんだなと思うとかわいいよ聖母
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-rjfm)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:24:19.65ID:uTLO+6E7d
>>383
イギリスとかだと2両以上じゃないと呼ばないみたいだけど
日本だと1両でも列車っていうんだな
まぁ電車にこだわりないんで別にどっでもいいが言われないと知らない知識だったわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06e4-sRrg)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:21:10.09ID:RBkdc3ij0
MTGも各ユニットメンバー間の声色や特徴をうまく組み合わせてさすがプロの仕業と思ったのでMTW02があんゆりすばロコ乙女ストームだからといって次も安定カプの組み合わせかというと実にあやしい
曲調とそれに見合った声質やキャラクターを吟味して全く予想しなかった組み合わせと楽曲で来るかもしれん

可奈と紬と歩のデンジャラスなヒップホップトリオとかな
他のユニットにガンガンビーフしまくるぜ

百合子の黒歴史この世から抹消〜♪
風の戦士はドン引き懺悔しろ一生〜♪
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a11-/HWx)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:44:29.92ID:lMAFlh9L0
🌹〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
ゴシックロリータとは!?👈
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰🌹
混沌・耽美・禁忌・頽廃

ファッションの系統 ⇢ 今回は ”” 黒ゴス❗ ””
※系統が「複数」ある
→甘ロリ・クラロリ・和風・中華風
ミリタリー系・スチームパンク系etc…

┏○o。.。━━━━━━━━━★
☆ゴスロリのファッションには 
☆フリル🎀やレース👚が多め 
★↓          
★それだけじゃないので注意⚠★   
☆━━━━━━━━━。.。o○┛

アクセサリー💫も衣装と合わせて
💥世界観を統一💥

*+:。.。 。.。。.。 。.。。.。 。.。。.。 。.。。.。 。.。:+*
*☆*:;;あくまでエレガントに!;:*☆*
゚+*:;;:*:;;:*:;;:*:;;:*:;;:*:;;:*:;;:*:;;:*:;;:*:;;:*+゚
🌟👼🌟
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf76-Kpl0)
垢版 |
2019/07/25(木) 03:57:57.84ID:RU+joG/V0
くのいち衣装が不知火舞のだったら危なかった
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-aa74)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:28:15.29ID:V1l2ruwCr
>>610
プロデューサーレベル20にならないと劇場に出現しないよ
それとここで言う劇場で触れ合おうはメインコミュの特別なやつだからそのへんにいるしほとふれあいしてもなんの役にも立たないよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c678-FAwT)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:47:43.50ID:TZ9ZHsUN0
6、7枚分のシリアル入れて応募するだけでも
メンタル溶けそうだけど通販分も来たらめっちゃだるい
今日のオリコンである程度一時出荷分の売上出そうだけど
二桁積めばなんとか当たるかなあ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-3aFC)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:14:55.55ID:ar5/sU+td
ミンゴスは表現力お化けだから生歌聴けば評価変わると思うけどね
あと生歌だと多分無意識に声の抜き際とかにビブラート入るけどCDだとほとんどカットされちゃってるのももったいない
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea02-wm0+)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:30:47.67ID:KSccjE6C0
ダスクの役に選ばれてから千早の中でダスクというキャラクターがどんどん大きくなっていった
荒れ果てた都市を行き交う旅人たち
そこに住む人々
崩壊した世界で人々は何を支えに生きているんだろう?
何もかも失われた世界で尚も発生する略奪と暴力
その中で、人間性だけは失うまいと戦い続ける
ダスクとはそんなキャラクターなのでは?
そして、すり減っていく心を埋めるため
人の心を成り立たせるような何かを探して漂浪っている
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f33-kbTU)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:51:55.48ID:nqzTZOQJ0
うみみ…というかうえしゃまの歌唱力をもっと評価してくれみんな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-q59b)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:03:39.07ID:cefirVlE0
エミリー年相応で微笑ましくてかわいい。テンション上がったらみんなやるから気にしなくて良いのに
http://imgur.com/YBQJM56.png
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-sRrg)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:53:13.47ID:z9CEBANAd
>>36
端末代金支払いきらずに次に行くならともかく、いまの料金体系は無理にでも買い換えの需要を作り出す方針なので
分割で2年払って次に移る人が得するシステムだと思うが
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:01:20.35ID:3c8htTVPd
ハイスコア2000位くらいに1111111点の人がいるね
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-MBy8)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:23:07.43ID:St3rJ9gMr
                   ´ ̄ ̄ ̄` 、
                 /         /:::::ヽ. /\
                /><       ` <::::/::::::::::::> 、
                   /.:´:::::/ >= ニ二_三>、 {:::/  ̄∨::∧
               {:::::::::/ ∠斗<广,.へ. .ヽ. .l:/. : : : :∨::∧
                 八:::::/ / /-ノ- / ィ ヒハ: .}.:./. : : : : : :i::::::ノ   ドン引きです・・・
                    >イ ,ヘィfち.′    li/ ,i: : : : : : : :レ
        {        /// ヘ. /  ,   ルイ:l: : : : : : : :l
        ヽ    ー=≠ イ/./ /、   r-  /厶l: : : : : : : :l
           ` ー=≦ ー=彡'′ /. .>‐-r. 彡:::::::!: : : : : : : !
.     ` ー==≦. . . . . ./|. . . . . ./!ハ__圦:::::::::::j\ _ /l
.       /.. . . . . . . ./.人. ./. . | Lノo ヽ}:::::/|       八
.       /⌒'ー==≠彡/ ノ厶斗<_ ヘ.,j∠:::l |、    /
.    /     /  /.  ´  /.::::/ .:::::/米 /:::l |ハ   /
.     {     / .  ´    /. ::::::/.::::::::ヽ イ::::: !:|:∧ /
.     ヽ ,   ´       /.::::::::::::′::::::::::::::::::::::::l l :::.∨
.      /        ,/.::::::::::::::∧ ::::::::::::::::::::::::::!:l::::::::!
      |    ヽ,_   ´ {:::::::::::::::/ ∨:::::::::::::::::::::::l l::::::∧
     l    |     ヽ::::::::::/ ´ ∨ ::::::::::::::::::::!:l ::::l i
     .    |      ノ::::::::/    ∨:::::::::::::::::::j !_l |
     }―仁フ ヽ二ト. ` </        ̄ ̄ ̄ /厶 '′|
  r  ´,レ ´_r 、○r‐升=/7―-   _     /7l     |
  l>  ィf´_ .二. _ ノ./ /         > 、|`'く |    ノ
  | <     , rくヽ ,つ./           ハ/ |  /
    ̄ ̄ ̄ヽfヽヽ.ヽ} し′           / / `l/
.       /ヽ). `^               / /   |
.       /  /  /           し′  ∧
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 50分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況