X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part586
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ベーイモ MMce-drBA [27.253.251.159])
垢版 |
2019/07/16(火) 07:58:19.33ID:SOIwpUmYM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part585
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563088416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfdc-76fi [220.104.168.56])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:03:12.38ID:nKjmo5UB0
■烙印
 @烙印の基本
  悪魔1体につき頭・右腕・左腕・胴・足の5つを装着できる「装備」のようなもの
  ステータス表示上から順にメイン・サブ・最大3つのオプションで構成される
 A種類
  同じ種類の烙印を複数つける事で「セット効果」が発動
  ・3箇所
    破壊(物攻+20%) 消滅(魔攻+20%) 生命(HP+50%) 感染(異常的中+20%) 恩恵(MP自然回復+1)
  ・2箇所
    堅固(物防+30%) 守護(魔防+30%) 決意(バリアオート※1) 精密(物理命中+10%) 見切(物理回避+10%) 慈愛(回復量+30%) 先駆(行動順+1※2) 迅速(スピード+25%※3)
  [※1戦闘開始時3ターン状態異常無効のバリア状態になる。waveを跨ぐ毎に発動]
  [※2装着した悪魔の戦闘時の行動順が1つ前にズレる。2セットつければ2つズレる]
  [※3戦闘開始時の先攻/後攻に関わるバトルスピードに対し、装着した悪魔の影響値が+25%される]
 B入手方法 【】はその場所限定
  ・ストーリー(最大★4まで)
   1章[なし] 2章[生命] 3章[破壊] 4章[消滅] 5章[守護] 6章[堅固] 7章[感染]
  ・罪の烙印(最大★6まで)
   怠惰の罪 【迅速】 [破壊] [生命] [堅固]
   欺瞞の罪 【決意】 [消滅] [感染] [守護]
   虚飾の罪 【見切】 【精密】 【慈愛】 【先駆】
  ・アウラゲート(最大★6まで)
   【恩恵】 [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
 Bオプションについて
  烙印取得時点でオプションが0-3個付与されており
  0個ではLv3・6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  1個ではLv3で効果上昇、Lv6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  2個ではLv3・6で1つが効果上昇、lv9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  3個ではLv3・6・9・15で1つが効果上昇
  効果の上昇が起こる際、既に1度効果上昇済みのオプションも選ばれる事がある
 C部位別限定効果
  メイン[物攻% 魔攻% HP%]は右腕・左腕・足のみ
  メイン[物理命中% 物理回避% 会心%]は右腕のみ
  メイン[異常的中%]は左腕のみ
  メインに[スピード% 回復量%]は足のみ
 B烙印の選び方・残し方
  ・物理攻撃を行うなら右腕を[物理命中%]にする等、なるべく命中を優先
  ・恩恵セットは貴重。要ロック
  ・右腕・左腕・足において、メイン[物攻%]に対しサブが[物攻+]、同様にメイン[魔攻%]とサブ[魔攻+]と、「一致」しているモノは貴重。要ロック
  ・メインが[物防%] [魔防%]のモノは売却対象
  ・メイン[回復量%]は効果が薄く売却対象。魔攻を伸ばす事で回復量も上昇するため
  ・右腕・左腕・足において、烙印ステータス一番上のメインが[物攻+]など、[○○%]ではなく実数のモノは現状使い道がなく売却対象
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfdc-76fi [220.104.168.56])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:03:36.71ID:nKjmo5UB0
■Q&A
 Q.プレゼントボックスのアイテムが消えた
  A.合計100個までしか表示されない。タブ毎に100個ではないため注意。現状埋もれているモノを確かめたり取り出す手段はない
 Q.ステータスやダメージの計算は?
  A.HP=体*4.7+Lv*7.4 攻=力or魔*2.1+Lv*5.6+50 防=体*1.1+力or魔*0.5+Lv*5.6+50
  ダメージ=[(攻*0.4ー防0.2)*(威力*SLv追加倍率)/0.95*(パッシブ)*(会心弱点1.5or耐性0.7)]/0.95
 Q.ガチャから出た悪魔はどうすれば?
  A.★4-5はとりあえず倉庫へ。★3はオセ、アラハバキなど用途の多いものや
  スキルの上から5枠目に有用なモノがある場合は残しておこう
   (精神漏出、甘噛み、バインドクロー、ヒートウェイブ、ショックウェーブ、地獄のマスク、見切り、百発百中、コロシの愉悦、乱れ狂い、など)
  それ以外は売ってカルマにするか、★3転生の素材として使用
 Q.サポーターは何を置けば?
  A.出せる中で最も強力だと思う悪魔でOK。なるべく[決意]の烙印セットをつけるようにし、物理は命中の確保をしっかりと
 Q.デュエルはやった方がいいの?
  A.魅力のある報酬は多いが、挑むにあたりハードルが高いのは否めない状況。
   まずは「戦闘訓練」の消化から始めよう。悪魔のレベルを上げ、きちんと烙印を装着できたら挑んでみるくらいで大丈夫
 Q.デビルスキャナーの供物は何を捧げれば? 
  A.L悪魔はバラの冠。C悪魔は絶息の猛毒。N悪魔はセーフリームニルの肉。属性は覚醒で消費する霊子とかで判断
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfdc-76fi [220.104.168.56])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:03:54.73ID:nKjmo5UB0
思念融合について

パネル1=100
パネル2=200
パネル3=300
完凸=600

アーキ付きを思念化で100
素体を思念化で60

降臨クエストを毎日一回で5×10=50
期間中一回の降臨禍で20
降臨クエストは7日毎に新しく開催、期間は10日間、ガチャ限のみ対象
開催周期は現在20体×1週間=20週間=およそ5ヶ月に一回、今後の追加次第で延びる

降臨クエスト開催中の思念パック(一回のみ購入可)で50(2000ジェム5800円)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfdc-76fi [220.104.168.56])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:04:44.49ID:nKjmo5UB0
推奨NG人物
通称「ヒナタちゃん」(推奨度★★★★★★★★★)
本人が貼り付けたSSにて隠し忘れた為コードネームが判明
「ンゴ」「こどおじ」「ダイヤマン」(随時追加)等の特徴的な単語を壊れたスピーカーの様に繰り返すので、これらをNGワードに入れての対応を推奨
主にモバイル回線からの書き込みなのでNGネームは使用不可
一度でも相手にすると本人が飽きるまで延々と粘着されるので要注意

☆★NGワード設定方法★☆

chmateの場合(Android)
設定→NG→NGワード→追加
https://i.imgur.com/VMgw3nm.jpg
*連鎖あぼーんを設定すると相手をする書き込みもまとめて消えます

Jane Styleの場合(iPhone、Android共通)
NG編集→単語→+
https://i.imgur.com/Oqy6zr3.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfdc-76fi [220.104.168.56])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:05:07.33ID:nKjmo5UB0
推奨NGネーム
[153.151.180.94](推奨度★★★★☆)
体感と妄想でデマを流す迷惑なニート
通称ゴールドニート(ゴルニー)
一見役に立ちそうにも見えますがなんの根拠も無いデマなので真に受けないよう注意
無課金でプレイすることに拘りがあるかに見えたがポンタポイントで微課金した

ゴールドニートの妄言集
・泉の情報を貼る人は地図だけでなくルートも分かりやすく書け
・わざわざ課金してやる事が無いと愚痴をこぼす奴は馬鹿
・ストーカーに監視されている
・うひひひひうひうひうみうしうしーうひひうひ
・コウテイは強いが言う程ではなく自分も引いたが烙印が糞雑魚ナメクジなので防衛パーティーに入れたら防衛率が下がった
・異能スカディは最強クラス
・箱開け回数が制限されて箱神としての職を追われた
・カンバリには6M引率の適正がある
・防衛にヘカトンを配置したら防衛率が上がったがヘカトンは弱い
・集団ストーカーに監視されている
・アンチは食虫植物が蜜を食べて横に仲間が食われてる辻ちゃんのブログ
・下から行くと泉があるよ無いじゃん誰だよ下とか言った奴
・ファクションイベントに二時間睡眠で毎日張り付く
・お前らイベント頑張り過ぎじゃね?もしかしてニート?
・無課金にとってジェムは貴重だからハズレを引かせないでくれ
・エアテマは参考になる
・ファクション追放の話をされると吐き気がする
・変則開催で平日13時〆の時に10位になった
・デマを流すとパワハラを受ける
・運営を貶すとガチャ確率が不正に操作されハズレを引く
・立ち読みして缶コーヒーを買う程度の貧乏人が客面するな
・自分はしないが売上向上の為に課金しろ
・サービス開始からおよそ1年かけて欺瞞10がフレ有りでほぼ安定した
・自分がネトウヨから嫌われる事により山田さんを守れる
・自分は食物連鎖の頂点である
・女子高生と仲良くなりたくて韓国アイドルのアプリを始めたが小学生が多かった
・烙印集めに命を懸けるべき
・ドリンコを切り詰めながらレベリングをぶん回す
・課金者は本来なら馬鹿にされるべき存在
・仮に100万円の泡銭が手に入っても自分はこのアプリに一円も使わない
・なんとなく数値を出すが計算式なんか知ったこっちゃない
・課金者が強くなるのは良い傾向だが自分が負けるのは納得行かない
(続く)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfdc-76fi [220.104.168.56])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:07:46.17ID:nKjmo5UB0
(続き)
・このスレの奴らは見る目が無いから強化前のペッターを弱いと言っていたのに強化後に強いと言い出した
・イザナミは現状で十分強いし弱いと言っているのは使い方の分からないバカ
・コンセして弱点突いてMP5でランダムフルヒットして単体相手に最高4000出すのはイザナミだけ
・山田さんは命の危険を感じたので降板した
・ドリンコがぶ飲みイベントでも無課金で500位以内を狙えると思っていた
・↑上記の件は自分の勘違いだがアンチの捏造
・ポンタポイントを使って課金したが返金可能なので無課金である
・ランダムマッチなんて新規か雑魚しか使わない
・他人の検証は信用出来ないが自分ではしない
・バロンはすげー強い
・スキルガチャ20連で目当ての物が出なかったのが今までで一番嫌な出来事
・売り上げを伸ばしたいなら無料でポイントを配ればいい
・お前らは無理だろうが俺はリリスを6体重ねる
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-dMLx [111.239.168.150])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:17:47.19ID:9bBTzh+Xa
こどおじ図鑑
IP「 (アウアウウ-  [106.133.〜]」
通称「糖質こどおじクソ雑魚ダイヤマン」(知能指数★)

糖質クソ雑魚ダイヤマン、格上レジェランカーにレスバ惨敗

糖質クソ雑魚ダイヤマン、発狂しながら集計結果ガー連呼

格上レジェランカーに順位画像にチビって脱糞逃走

格上レジェランカーに追撃され、涙と怒りのトンチレスで捨て台詞を吐き再度逃亡

748 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-dMLx [111.239.169.237]) sage 2019/07/15(月) 20:28:00.59 ID:aa3xSAmNa
>>1
>>637
>>732

負け犬クソ雑魚糖質こどおじちゃん赤くしとくンゴよ〜w

クソ雑魚ダイヤマンこどおじの土下座スクショはよ😁
プロフも順位も貼れないゴミカスダイヤマンでも土下座くらいなら出来るやろ?😎

750 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-76fi [106.133.52.69]) sage 2019/07/15(月) 20:33:39.31 ID:NXo06laHa
>>746
土下座スクショ?はい

40位台なら頑張ったんじゃない?
昨夜はいじめちゃってごめんね
あんまり弱い物いじめしても可哀想だから以降無視するよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-dMLx [111.239.168.150])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:18:20.35ID:9bBTzh+Xa
ランカーのプロフスクショにチビってプルプルしながら貼った貧乏底辺こどおじダイヤマン(>>1)渾身のスクショがこちらw
クソ雑魚こどおじダイヤマン(>>1)さぁ…これママの子宮に脳みそ落としてきてるやろ…w

738 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-76fi [106.133.56.93]) sage 2019/07/13(土) 22:10:41.45 ID:Avv2q34La
>>737
100以内入った事があるから何?
https://i.imgur.com/6ifkNNX.jpg

そっかーヒナタちゃんも雑魚化したかー残念だわー

751 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-dMLx [111.239.169.188]) sage 2019/07/13(土) 22:23:19.14 ID:ILm1t8aUa
>>747
ついでに惨敗クソ雑魚こどおじダイヤマンちゃんオーバーキルしとくやでw
ほんまジジイはレスバクソ雑魚やからつまらンゴねえw

https://i.imgur.com/miVPrWI.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-dMLx [111.239.168.150])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:19:45.90ID:9bBTzh+Xa
テンプレその2やw
糖質クソ雑魚こどおじダイヤマンの遺言編は個人的にツボンゴねえw

13 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-dMLx [111.239.168.226]) sage 2019/07/14(日) 17:40:25.13 ID:s66pcjrDa
格上レジェランカーに惨殺された糖質こどおじダイヤマン(>>1)の遺言貼っとくやで😭
なお自分に向けての遺言だった模様😇

985 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ee9j [106.133.58.121 [上級国民]]) sage 2019/07/14(日) 17:30:55.13 ID:0PyW9yIYa
>>984
他人に迷惑かけんなダイヤマン
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-EG8W [124.241.144.98])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:35:14.14ID:TQOl1K460
デュエルでアリス凸3いた。マハムドオン打って結構ダメージ出てた。
ボコボコにしてしまい申し訳ない。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-pfDZ [110.165.161.87])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:58:59.08ID:EOlYxRSbM
佐治がカルティケーヤ作成するためにマグ準備しとけってさ。キュベレで同じ地母神のアシェラトを生贄にしたから、カルティケーヤは☆5の破壊神例えば父親とか生贄にするのかな?必要マグに適うスキルとステータスしてんのかな?動画を収録中らしいけど、いつ頃観られるかな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.193.82.153])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:18:51.47ID:BQqs9Zywp
>>22
一般人ではないぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-WOW2 [49.106.206.6])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:23:29.17ID:2LgO0zK3d
インドラジットの情報まだかな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-acJM [110.163.216.251])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:06:36.77ID:2QQZclngd
>>36
大口叩いても結局逃げてコピペ連投のゴキブリなんだからあんまりいじめてやるなよ
ドラクエの子みたいに暴れ過ぎて親に殺された時に書き込みがニュースに出るぞ(笑)
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF72-kBlx [49.106.193.23])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:11:06.41ID:aoO3EvpUF
>>30
あれパイパイあるの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-55cW [157.14.188.195])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:11:52.80ID:Yu25jE6d0
クソどうでもいいしまた召還されちまうから話題にすんな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF72-kBlx [49.106.193.23])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:13:04.42ID:aoO3EvpUF
>>31
バトンマザハだと先とられたら終わりじゃね?
どっちにしても500位あたりからは厳しいよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-ohh4 [36.11.225.71])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:21:06.49ID:rB3Zb5r6M
マハムドオンしてくるアリスをチェックしたら3凸だったので、無理して育てる必要がないなって思った
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF72-WOW2 [49.106.193.162])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:25:26.52ID:/FVceRumF
>>48
バグだよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jlAp [182.250.243.51])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:26:18.46ID:w//SH/YHa
防衛で置くなら物理回避型の耐久防アリスだな。いたら最初に狙われるだろうから周りのケアも必要だな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-5yCe [1.75.255.87])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:00:04.96ID:V6oyBXpgd
大河ドラマに合わせたのか
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d276-8xZS [125.202.179.121])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:02:52.43ID:4ae8Rmsm0
セルラン死んでるな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jlAp [182.250.243.51])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:57.34ID:w//SH/YHa
先に課金したやつがアホになる運営してるからみんな様子見してる。
今後もそう。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-uIDl [126.179.2.16])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:14:53.07ID:sFlkGMXAr
そりゃ悪魔スキル取り外し烙印着脱スタミナ限凸と全て課金しろじゃ様子見にもなるだろ
限凸実装したならスキルと烙印の着脱位は無料化するとかダイヤの値段を下げるとかしてユーザーを楽しませないと更にユーザー離れが加速していくだけ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jlAp [182.250.243.51])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:15:04.18ID:w//SH/YHa
あとから確率上げるのは結構だがいかせん最初の0.5%がいけなかった。
ここまで確率引き上げられたアプリを知らないわ。最初に課金したやつまじで損してるよ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b1-TPoM [221.83.83.123])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:15:45.04ID:cE4LahyR0
https://pbs.twimg.com/media/D_byJUBUIAAZK6y.jpg


   ___
  / || ̄ ̄||   ∧∧
  |  ||__||  (   )
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

   ___    ゴキッ
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
  |  ||__|| <  丿
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-kBlx [110.163.11.209])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:18:09.04ID:hekCMoukd
自社買いしてセルラン上げないからこうなる
ほんと馬鹿だな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jlAp [182.250.243.51])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:25:19.13ID:w//SH/YHa
???「儲けを出す人」っていう人と「面白いゲームを作れる人」っていう人って、全然イコールじゃないわけです。
求められる能力が全然違うので。細かく言うと長くなるんでやめときますが、ざっくりいうとプロデューサーは外向きの視点、ゲーム制作者には内側に深く目を向ける視点が必要、って感じ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-kBlx [49.98.17.41])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:34:02.01ID:YTWZ6wd/d
>>62
優勝!!
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-7pe6 [153.215.51.170])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:41:25.31ID:OrA+8+mG0
>>75
DTBとコラボして、もうデュエルは一番下のやつにしようぜ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-WOW2 [49.106.206.6])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:26:20.97ID:2LgO0zK3d
インドラジット情報明日かな
なんで情報前日にだすのかなあ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-YtL5 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:20:17.40ID:4CLM6fTn0
キュベレ作りたいけど凸のせいで数百万マグポンポン作る事はもうできなくなったわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PXVu [182.251.67.75])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:29:57.08ID:UnTjVYXDa
アナンタが強すぎると今度は他が見劣りする
要望多いのでガチャ限さらに強くしますね、からのまたアナンタ弱すぎるというインフレ地獄になる
ソシャゲあるある
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jlAp [182.250.243.44])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:38:55.96ID:FqTFiWvSa
ぶっちゃけ限凸実装は廃課金者からしか集金望めないから違う方向で集金した方が良かった気する。
マグに価値を持たせるために限凸実装したのだろうがやるなら新しいマグ的なやつを作れば良かった。それをアウラ2で集めさせる方向で。
もちろん新しいマグから作れる星4、5悪魔はガチャに入れるべきではない。マグ課金させる方向にするべき。これなら微課金も早く作りたくて課金したんじゃないか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb3-mVAd [118.14.32.104])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:43:41.60ID:2pr+SVVX0
aveさんのスルトがまだ無凸なんだよなぁ
みんな様子見なのかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-uLy/ [61.205.90.196])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:09:51.60ID:gGGH5Z0hM
合体専用悪魔を新規に追加して素材にアウラ2で拾える新マグ追加
で新マグで課金を促す

って新悪魔が地霊みたいなラインナップなら誰も課金なんてしないし、
デュエル常連悪魔クラスなら今まで課金した意味は何?ってなるし
また無課金ニート勝利になるだろ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-JFmJ [218.229.146.203])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:10:05.08ID:+HmDiAHZ0
アナンタは異以外は本当に微妙だからな
特に加護はマハポイズマオンマシーンだけど使い所ないし
回復AIに変更してメディラマかメディアラハン持たせるぐらいかね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52ba-QSGK [61.44.169.196])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:11:26.73ID:sYGMyfw20
>>89
中華のリセマラ対策
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6dc-KxfX [153.228.195.177])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:44:29.79ID:4XrRB2iU0
運営垢がバレバレの反日朝鮮人バイト様(ゴルニー&ンゴ)はサ終まで煽りの書き込みを続けて課金を促進するのが仕事だぜw
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8673-ZK4z [113.150.80.139])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:47:50.07ID:B42UEZYe0
すごいな、アリス完凸した人いるのか
でも完凸した後にさらにアリスがでてきたらもうどうしようもないんだろうな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de27-IWub [119.31.131.175])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:50:54.11ID:OoHOuoip0
フレンド有りで挑むボス欲しいな
極イクリプスジゴクアウラデュエルでフレンドが関与しない実力主義なのは良いと思うけど、フレンドが出してるサポーターの活躍場面が周回しかなくて他ゲーやるとDx2は寂しく感じる
サポーターも固定化しやすいし、フレンドと協力して挑める超凶悪なボスいたら良いのにな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jlAp [182.250.243.44])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:13:58.53ID:FqTFiWvSa
>>107
感鋭いね君。
俺も怪しい気するわ。
運営のバイト結構いそう。限凸実装前から限凸臭わせるような書き込みもちらほらあったし。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-YtL5 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:25:55.47ID:4CLM6fTn0
ネトウヨのソースが幻覚剤にたよったものであるかのようないい例ですね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de27-IWub [119.31.131.175])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:48:40.07ID:OoHOuoip0
カルティケーヤとインドラジット実装はアバチュ思い出すな
そういやメガテンのインドラジットって何で電撃アタッカーにされたんだろ
雷神はインドラの別名だし、インドラジットは魔術神なのにな
イマジン時代のインドラは耐性優秀だったけど、今回はどうなるか
破壊神 インドラジット Lv67
弱点:氷結 耐性:突撃、射撃、火炎、魔力、神経
無効:破魔、呪殺 吸収:電撃
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-YtL5 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:06:07.63ID:4CLM6fTn0
アンチネトウヨですが選挙は自民が勝つと思いますよ
数値改竄で投票率操作 読めない無効票とかも全部自民 あと税金投入して買収とかしてるだろうに勝てるわけないと思います
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb3-mVAd [118.14.32.104])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:12:55.58ID:2pr+SVVX0
ファンクションのリーダーは部員のログイン状況によって
毎週、高位札・究極召還・300ジェム・30万マグ・・
ホントなら萎えるな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb3-mVAd [118.14.32.104])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:16:39.97ID:2pr+SVVX0
ツイでネタって言われてるのか
まぁそりゃそうか。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6dc-KxfX [153.228.195.177])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:19:22.54ID:4XrRB2iU0
ゴルニー様とンゴ様の在日バイトコンビはサ終までとことん粘着するよ〜w
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jlAp [182.250.243.44])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:23:03.94ID:FqTFiWvSa
マグの消費やばくて雑魚なら作らないわ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb3-mVAd [118.14.32.104])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:25:38.05ID:2pr+SVVX0
きゅべれも本当に必要なのかわからないから作ってないわ
ノリで作ってもマグが貴重な現在公開しかまってないモン奈
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-YtL5 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:26:25.76ID:4CLM6fTn0
ネトウヨの政治コメは良しとするネトウヨ 
まああんまりおちょくってネトウヨに火つけるのはよくないのでここらでネトウヨの機嫌をとって終わりにしたいと思います
安倍天皇バンザイ!安倍天皇は神と同格!! これでええやろ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-YtL5 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:28:54.66ID:4CLM6fTn0
アベノミクスのおかげで空前の好景気なのに赤字だすセガはとんだ反日企業だよな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-JFmJ [218.229.146.203])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:30:50.95ID:+HmDiAHZ0
しばらく離れてたせいか、インドラジットとカルティケーヤ実装の流れがよくわからない
両方ともそこまで人気のある悪魔じゃないように思うし、なぜこの2体を実装しようとしたのかが疑問
運営が何を考えて追加する悪魔を決めているのか正直さっぱりだわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-YtL5 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:34:23.85ID:4CLM6fTn0
セガは次の英雄枠に聖帝安倍を入れるべき
スキル@その指摘は当たらない:相手の攻撃をすべて無効にする
スキルA下痢:デュエルやクエストで撤退を選んでもペナルティがない。連勝も途切れない
スキルB数値改竄:相手のステータスをすべて1にする
これでネトウヨがめちゃくちゃぶっこんでくれるぞ ただ金持ってるかどうかは知らんが
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-wWmB [119.104.111.122])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:36:41.90ID:9yef9kV7a
>>133
もしかして同ファク?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6dc-KxfX [153.228.195.177])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:39:13.22ID:4XrRB2iU0
>>146
朝鮮教育の人だから変にかかわらないでいい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jlAp [182.250.243.44])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:44:10.21ID:FqTFiWvSa
キュベレは正直どこで使うかビジョンがまるで浮かばないから作ってないわ。
てかホント高い。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jlAp [182.250.243.44])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:49:36.69ID:FqTFiWvSa
モデリング班はまじでいい仕事してるのに合体だからといって微妙性能にするのまじでやめて欲しい。
合体悪魔デフレし過ぎ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-JFmJ [218.229.146.203])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:51:07.53ID:+HmDiAHZ0
>>152
ええ?カルティケーヤってそうだっけ
好きな人もそれなりにいるなら別に良いけど、個人的にはあまりピンと来ないな
あと実際にはどうかわからないけど、そう聞くとインドラジットはやっつけ感がある
もっと他に実装すべき悪魔がいると思うんだがね
今回追加の2体、モデリングとかの労力に見合うだけの価値が運営的にはあるんだろうか?
未実装のツチグモの件もそうなんだけどさ、運営の悪魔選びが、なんかズレてるような気がする
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f27a-uYNf [131.129.66.242])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:02:31.19ID:Y0vDTXq90
一応SFC1ではシヴァに会うのはかなりの無理ゲーで
伊勢柴実装時にインドラジットもう出れねえじゃん!って声は上がってたしそこそこ人気はあるかも知れん

四天王「ところで、その」
四鬼 「色違いのキャラは」
四天使「出るとマズイですか人の子よ」
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb3-mVAd [118.14.32.104])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:05:28.16ID:v6YAK1mi0
3×3eyesとのコラボはよ
これでV字曲線いけるやろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-sjGh [126.33.6.241])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:11:01.40ID:KQOJ7TuOp
運営の怒涛のインド転生でまだ未実装のインド悪魔は
鬼女カーリー ガンガー
天魔ラーヴァナ マハカーラ ヤマ アグニ
魔神アルダー ブラフマー カルキ インドラ
龍神ヴリトラ
龍王ナーガラジャ
魔獣ドゥン
これくらいか。いい加減鬼嫁カーリー様実装したれや田邊
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-7pe6 [153.215.51.170])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:17:07.82ID:4LwZRXO30
パピルサグちゃんと、タマモノマエちゃんと、キキーモラちゃん
コワトリクエくん、アスタロートさんと、カーリーさん
この辺は必要だろ?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-P44A [126.121.67.81])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:26:25.57ID:qHjEP1MG0
これまで1年以上一度もアプリ落ちがなく安定していたのに
Ver.2.4.00アップデート後の一週間足らずで既に5回(しかも同一現象)でアプリ落ちを経験しました。

同じような現象の方、いませんか?もしいたら問合せしたいと思います。
まあ古い機種なので個体環境なのかなという疑問も半分くらいあり、、、投稿してみました。
御目汚しでしたらすみません。

<現象>
D2デュエルで相手を選んで戦闘開始しようとすると
最初の1、2体目がダウンロード召喚されるところで画面が一瞬止まり、アプリが異常終了してOSに戻る

全くの同一現象が6日間で計5回発生。それ以外の操作では全く異常なし

<環境>
Softbank iPhone6S(iOS 12.3.1最新)、WiFi使用(主に自宅のFlets光など)
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-JFmJ [218.229.146.203])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:28:21.78ID:WuP3q4rK0
>>167
なるほど1.5周年も絡んでるのか
忘れてた
邪神マダとかも出してやれと思うけどな
少し独特の外見だからAR映えしそうだし
スキル的にキュベレと被るからってのは分からなくもないけど、その辺は少し色を付けて固有スキルを持たせてさ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jlAp [182.250.243.44])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:29:56.86ID:TdB5SwBfa
>>176
いいなぁ。今一番欲しいやつだ。
将門と交換して欲しい。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-YtL5 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:32:05.65ID:YGyWj/MK0
>>177
アプデのたびにキャッシュクリアして一括DLしてる?
それやってて落ちるなら問い合わせかなぁ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-P44A [126.121.67.81])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:35:46.56ID:qHjEP1MG0
>>181
レスありがとうございます。してます。
D2と(それ関連の)twitterくらいしか入れてない使ってなくてほぼ専用機のようにしています。
また起きるようならいったん端末初期化して再インストールして試してみようかなと思っていたのですが、
その前に投稿してみようかな、と
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d692-kBlx [153.214.155.131])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:35:56.73ID:qOLFiqbI0
1.5周年は相当なぶっ壊れがくる
インドラジットで石吐き出させてからドーンよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-JFmJ [218.229.146.203])
垢版 |
2019/07/17(水) 01:07:48.53ID:WuP3q4rK0
育成緩和に関しては、カルマ交換所に鏡とか剣とかを置いたり、マッカで買えるようにするのもありだと思う
堕天市場はもうほとんど機能してないでしょ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0f-taT5 [118.109.188.231])
垢版 |
2019/07/17(水) 03:50:46.18ID:MWTaOzyiM
楽天あるんだからヤホーオークションとかで悪魔競売させろや
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-taT5 [126.48.58.231])
垢版 |
2019/07/17(水) 06:53:25.99ID:gdimWarI0
ヒホオク
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52ba-QSGK [61.44.169.196])
垢版 |
2019/07/17(水) 07:00:59.16ID:5WVW+ZJ00
>>128
ゴルニーが会社クビになったのも政治のせいだと思ってそう
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-ohh4 [36.11.225.71])
垢版 |
2019/07/17(水) 07:15:42.28ID:fYcg0SwUM
思念はスタミナ50消費で1ゲットくらいでハムらせれば良かったんじゃないのかねぇ

みんな3凸した頃に、凸を増やしていけば良いんだしさ

このゲーム、育成の底が浅すぎるんだよな
底無しなのは烙印だけ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-QSGK [210.149.251.65])
垢版 |
2019/07/17(水) 07:19:27.51ID:LV8y3FaaM
>>128
>数値改竄で投票率操作 読めない無効票とかも全部自民 あと税金投入して買収とかしてる


これ詳しく教えて
福岡の選挙管理委員会に通報するから
ゴルニーの生活保護需給停止になるんじゃないか
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-WOW2 [49.106.206.6])
垢版 |
2019/07/17(水) 08:13:43.76ID:DNgKvD7Od
>>205
なんでそんな無課金ニートだけが喜ぶ仕様にする必要が?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-WOW2 [49.106.206.6])
垢版 |
2019/07/17(水) 08:59:18.56ID:DNgKvD7Od
無課金で3凸出来るようになったら
ガチャ回して1凸の課金者とかに
「俺、無課金だけどー○○完凸済みー」とかマウント取り出すのが目に浮かぶわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-fD7W [182.251.108.74])
垢版 |
2019/07/17(水) 09:03:53.40ID:QKjFrUi+a
50スタミナ1思念ならスタミナ課金は必要そうだけどなぁ
一体目引く運と配布ジェム突っ込んでマッスルドリンコ買いまくって完凸したところで今度は烙印貧弱そうだし
そもそも無課金の証明が無理なんだから自己申告の無課金だの何だのとか気にする必要無い
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-WOW2 [49.106.206.6])
垢版 |
2019/07/17(水) 09:19:38.39ID:DNgKvD7Od
課金者は余った☆5で強化できる
無課金はそれなりに
今回の運営の方向性は間違ってないよ
無課金と言うかニートに有利な仕様にするとかアホすぎる
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-QSGK [210.149.251.65])
垢版 |
2019/07/17(水) 09:21:43.55ID:LV8y3FaaM
>>215
課金画面の誕生日入力画面は?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-QSGK [210.149.251.4])
垢版 |
2019/07/17(水) 09:34:30.14ID:l+l+7QGEM
無課金9割以上いるからね
果たしてどちらが正常なのか
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-ohh4 [36.11.225.71])
垢版 |
2019/07/17(水) 09:35:16.10ID:fYcg0SwUM
>>210
無駄に時間だけはあるが金を出さない層から
ドリンク代だけでも回収するためだよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-LITT [126.161.116.16])
垢版 |
2019/07/17(水) 09:41:44.03ID:snvBLDaUr
無課金が多ければ多いほど
課金者の自己顕示欲が満たさせるからな

ただこのソシャゲはガチャを鍵付きにして課金者と無課金に格差つけて課金者の自己顕示欲満たそうとしら
無課金が大量にいなくなってほぼ課金者しかいないソシャゲに

ほぼ課金者しかいないソシャゲでどうやって自己顕示欲満たすんだよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97dc-XeHW [180.15.80.202])
垢版 |
2019/07/17(水) 09:42:32.16ID:qUFEaA0q0
なんだかんだ俺もそれなりの額課金してるが
課金すれば誰でも強くなるpay to winのソシャゲで
いちいち無課金気にしてるやつは課金してるのに無課金に負けたり
カンニングしないと極も4神も倒せないようなマジバカなんじゃないかと思ってるわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-WOW2 [49.106.202.206])
垢版 |
2019/07/17(水) 09:47:11.72ID:vI4Vu+Jvd
>>225
無課金者っていつもこの理屈持ち出すけど
無課金ニートが満足するような仕様にしたら
無課金ニート>>>課金者のパワーバランスになる訳で。
無課金者は課金者を満足させる為に必要って言いながら課金者と同じ位の性能求めるけど
それじゃ課金者を満足させるカカシにはならないわけで
最初から言っている事が破綻しているよね
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-EG8W [124.241.144.98])
垢版 |
2019/07/17(水) 09:54:48.56ID:ggBUOyO90
同じゲームやっている数少ない仲間なんだから課金も無課金も仲よくすればいいのに。
もうマウントの取り合い見たくない。
ランカーだの俺のほうが強いとか。
でもやっぱり関羽は強いです。関羽ガイジより。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-LITT [126.161.116.16])
垢版 |
2019/07/17(水) 10:23:11.66ID:snvBLDaUr
>>228
無課金が満足するような仕様で無課金が課金者に勝るパワーバランスになるんだ?

無課金もwin、課金者もwinのパワーバランスでいいのでは?

凸実装後のヨシツネガチャなんて正にそれ
無課金もヨシツネ取れる
課金者はヨシツネを簡単に凸できる

今までずっとセルラン100位圏外だったのに既存な悪魔なのに50位ぐらい簡単にとれたんだし
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-dh8o [110.163.11.240])
垢版 |
2019/07/17(水) 10:25:55.38ID:NX2OiJ4Kd
東京無事とかメガテンの風上にもおけないな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-EG8W [124.241.144.98])
垢版 |
2019/07/17(水) 10:27:46.99ID:ggBUOyO90
>>238
毎週キャラ変えてやればいいのに。
決まったキャラ5500ジェムで獲れるならかなり回ると思う。
大僧正が欲しい。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-QSGK [210.149.252.186])
垢版 |
2019/07/17(水) 10:43:04.78ID:jKF6Bd/jM
>>243
課金してるってカミングアウトするのが恥ずかしかったんじゃないの?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.193.82.153])
垢版 |
2019/07/17(水) 10:46:55.37ID:yJ6iFhNlp
>>243
DQMSLだろ笑
課金スレが人気なくていつもすぐ落ちてたな笑
無課金板だけ賑わってて課金者も無課金として書き込みしてたよな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-QSGK [210.149.252.186])
垢版 |
2019/07/17(水) 10:59:30.65ID:jKF6Bd/jM
DQMSLは無課金スレが本スレ化してて課金者が書き込みに来てる感じだったね
俺もやってたから覚えてる
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-nDL+ [49.96.40.177])
垢版 |
2019/07/17(水) 11:03:14.70ID:/GYVj78wd
課金して一週間経つんだけどプレイビットにポイントが還元されないのですが誰か同じ経験された人いますか?
一応メールでも質問しておいた
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Swg7 [182.251.242.44])
垢版 |
2019/07/17(水) 11:27:34.14ID:axeBWb7Ia
>>253
言われてみると酷過ぎw
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-EG8W [124.241.144.98])
垢版 |
2019/07/17(水) 11:51:31.83ID:ggBUOyO90
自分は乞食じゃないけど7/11緊急メンテのお詫び→アリス思念×5はさすがセガ。
アリス持ってない人使いようがないし、持ってる人でも最低でも10で強化なのに。
コーヒー吹き出しそうになったわ。
運営笑わせに来てるな。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-55cW [157.14.188.195])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:07:32.17ID:TgZL9V/R0
>>261
まああれは単にデイリー降臨の補填だからな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-QSGK [210.149.252.186])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:31:14.77ID:jKF6Bd/jM
このキュベレイ、なめてもらっては困る!
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-sjGh [126.35.98.47])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:32:16.00ID:M7NcpjBap
【悲報】☆5最弱と名高い北欧神話最強()のトールさん。D2内でのいじめが酷い模様

・☆5が全然当たらず途方に暮れるマフィア梶田。やっとの思いで☆5トールを引き当てて大歓喜する⤵
・YMD、マフィア梶田への嫌がらせか☆5【荒神】トールを期間中ログインしている全ユーザーに配布する⤵
・トールマン強化。ステータスが伸びてミョルニルにスキルレベルが付いたよやったね!⤵
・DMC5コラボでほぼ上位互換のネロ☆登場⤵
・1.5周年記念イベント開催。天魔インドラジット実装…?

2度も穀すとか運営あんまりだよな
田邊、パンツマンを思念融合で救ってやってくれ…
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Swg7 [182.251.242.44])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:52:50.52ID:axeBWb7Ia
>>272
これでは運営に品性を求めるなど絶望的だ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-55cW [157.14.188.195])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:02:08.61ID:TgZL9V/R0
3%ってなんの話だ?高位召還と同じ1%だろ?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-EG8W [124.241.144.98])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:02:58.73ID:ggBUOyO90
>>284
122連星5なし。
ガチャ期待してない。信じられるのは烙印だけ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-WOW2 [49.106.202.206])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:05:13.24ID:vI4Vu+Jvd
100連でアリス6体引けるかな?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Swg7 [182.251.242.44])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:05:42.05ID:axeBWb7Ia
>>288
ガチャの超倍(良いもの落ちる)確率しんどい…
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-dDlq [49.98.84.61])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:20:58.76ID:W1i92Qfgd
手持ちストック99個までをなんとかしろや、とり忘れた悪魔をスマートに取れるようにしろ、田邊読んでるだろうからなんとかしろ、いや、してください!
来週100連来たら又中々取り出せない事態が発生するやんけw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 13:54:43.18
トールは最弱ってレベルではないだろう
貫通あるから使い所はあるし
★5で全く見かけないのはバロン
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-55cW [157.14.188.195])
垢版 |
2019/07/17(水) 14:03:13.95ID:TgZL9V/R0
まあ100連は1%だろね つまり

☆5=2体以上→流れ来てます!すぐ課金してガチャ引こう!
☆5=1体→確率通りに引けます!すぐ課金してガチャ引こう!
☆5=0体→これだけ外れれば次は来ます!すぐ課金してガチャ引こう!

と言う事だぞわかったなおまえら
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-QSGK [210.149.252.186])
垢版 |
2019/07/17(水) 14:26:23.99ID:jKF6Bd/jM
完凸してトールの強さを確かめたいが
いかんせんスルトが先だ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-WOW2 [49.106.202.206])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:22:46.77ID:vI4Vu+Jvd
あれ?インドラジット今週ないのか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-WOW2 [49.106.202.206])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:50:05.17ID:vI4Vu+Jvd
氷結のエキスパートの悪魔って少ないよな
まあ、出てきてもラーマが天敵すぎるけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-EG8W [124.241.144.98])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:58:07.90ID:ggBUOyO90
>>311
計算式あるから計算したほうがいいよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-fD7W [182.251.108.74])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:06:33.58ID:QKjFrUi+a
>>331
希望用途が分からないから難しいけどスルトが好きとかでないなら無理してスルトにするほどではない気がする
アマテラスの異能からのチャレンジはどれになっても一応使い手はあると思う
個人的には半券にして合体するよりアマテラスシフトの頑張ってマグネタイト貯めて異能クー・フーリンかガルーダ辺り作るのがいい感じだと思う
気がするとか思うとかばっかりだけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-LITT [126.161.116.16])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:07:26.64ID:snvBLDaUr
>>331
理想は加護だけど
高難易度とかはタルンダと天孫降臨で忙しいから回復使う暇あんまないよ
異能まま活躍させてシフターはガチャ限手に入れたときに使ったほうがいい

スルトは現状素体スルト1択なんで
異能は作る必要はない
火無効以上の相手にラグナロク使うことなんてないし
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-QSGK [210.149.252.186])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:15:26.61ID:jKF6Bd/jM
スルトはマサカドとか関羽にラグナロクすること多いし
火炎貫通は現状いらんな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ba-Jf+1 [61.114.201.97])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:23:02.18ID:hho61Tay0
地霊は空気すぎるし、5月の関羽から環境変わる新キャラ無しかよ〜
こんな遅いソシャゲって他にあるんか

モデリング作るのに時間かかるから将門再販して凸実装しまーすもあり得るぐらい
新キャラ実装遅いな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-55cW [157.14.188.195])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:24:50.56ID:TgZL9V/R0
降臨も3体同時でいいじゃねえか…引き延ばすなや
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Ht/B [49.98.129.119])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:25:35.73ID:Hu0bXtDyd
異能アマテラスへのアドバイスくれた方々ありがとうございます
加護が良いとちょくちょく聞くのでなんとなくシフターで変えてみるか、シフターも貴重なので異能で使えそうなスルトにするか迷ってた次第です

どうしても変えたいというよりも、中途半端な異能アマテラスをちょっとスッキリさせたいという気持ちです

ログインの星5を一通りゲットするまで様子見することにします
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-55cW [157.14.188.195])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:42:31.93ID:TgZL9V/R0
>>348
100連は1.5周年フェス中のキャンペーンだから20日以降だよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ba-Jf+1 [61.114.201.97])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:46:50.88ID:hho61Tay0
インドラジットは1.5周年記念フェスガチャ みたい名前で20日からっぽいな

問題はその後の8月1日からサマーフェス記念ガチャで、インドラジットを超える
壊れがくるかどうかだなあ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-WOW2 [49.106.202.206])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:48:54.86ID:vI4Vu+Jvd
つかさ、ハーフアニバーサリーはいいけどさ
何もコンテンツが追加されなくガチャのみって結構致命的じゃね?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-55cW [157.14.188.195])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:59:07.96ID:TgZL9V/R0
>>359
一気に100連は引けないんじゃねーかな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-55cW [157.14.188.195])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:14:35.45ID:TgZL9V/R0
>>365
お知らせに売るって書いてあるがな…
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-WOW2 [126.109.87.164])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:28:29.16ID:7jjHVL+x0
>>370
衝撃はスサノオさんがいるぞ。
あと衝撃弱点がマザハ、ヘカトン、ショウキ、異世界シヴァ、アナンタと
デュエルで使用率が高い悪魔に多い
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 17:51:48.04
万能ジェネラリスト(笑)
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jlAp [182.250.243.35])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:53:05.86ID:CEWo/3z2a
手抜きガチャワロタw
クソゴミ運営てめー金返せ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-55cW [157.14.188.195])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:02:25.13ID:TgZL9V/R0
>>383
恐ろしいのはこのガチャパターンが(おそらく)かなり長く続くって事だ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jlAp [182.250.243.35])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:11:52.86ID:CEWo/3z2a
インドラジット来るまでアンタリアの戦争やるか。終末もこないし
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-7pe6 [153.215.51.170])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:19:38.27ID:4LwZRXO30
そして思念直売り、毎回やるのかこれw
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-7pe6 [153.215.51.170])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:43:05.73ID:4LwZRXO30
思念融合のブロックが凸の形してるのは、なかなかセンスのあるジョークだと思う
田邊流の諧謔か、はたまた実務をしてるスタッフの「Pはああ言ってるけどこれは突だよ」
っていうささやかな抵抗かは知らんけどw
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb3-mVAd [118.14.32.104])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:25:52.22ID:v6YAK1mi0
インドラ、明日来ないの?
売り上げ大丈夫なのかよ
運営し寝よ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d692-dh8o [153.214.155.131])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:41:28.25ID:qOLFiqbI0
>>406
凸でMP6になりそうだからそういうのやめれ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-7pe6 [153.215.51.170])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:53:08.72ID:4LwZRXO30
>>399
いや、俺はこういうの割とマジで好きだよ
働いてご飯食べて行かなきゃいけない上で「言いたいけど言えない」ってことは絶対にあるわけで

ただの深読みかもしれないけど
「立場上そうははっきり言えないが、これは限凸だから嫌な奴はここで見切ってくれ」
ってメッセージじゃねえかなあって
普通に今までのD2のインターフェイスを踏襲すると、左右向いた△使うと思うんだよな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMae-Idpz [123.255.129.146])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:12:25.85ID:4J0paO2KM
マハムドオン、☆は死亡するとか
メギドラオン、全員に80ダメージとか
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb3-mVAd [118.14.32.104])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:03:41.71ID:v6YAK1mi0
運営もここ見てるだろうに
明日以降あのガチャだけで、実質何も変わってないわけだが
売り上げ維持できると思ってるのかね、維持できたところで赤字だろうが
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-JFmJ [218.229.146.203])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:13:43.79ID:WuP3q4rK0
現じゃなくて限か
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-AIZy [126.241.67.21])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:15:35.35ID:hOrewTkY0
ハーフアニバーサリーから始めてマザーハーロットの荒神と防魔がいます。まずはストーリーや烙印ダンジョンをクリアできるようにしたいのですが星6にするのはどちらがオススメですか?星6にするアイテムが2体分配られていて1体は異能ヨシツネに使っています。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-YtL5 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:26:09.16ID:YGyWj/MK0
古参のわしがいまだにツネマザハもってないのにポンポンでるもんなんだな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-AIZy [126.241.67.21])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:37:57.95ID:hOrewTkY0
>>420
防魔はデュエルのみかと思ってました、色々便利そうなので防魔を転生させて育ててみます。ありがとうございました。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd5-xmgK [124.110.214.34])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:21:48.22ID:aJVtyGJk0
売上やばそうだな
セガソシャゲ全部
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-YtL5 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:35:29.25ID:YGyWj/MK0
無課金だけどブーストパスは買った方がいいんじゃないの?
烙印つけかえ簡単にできるのとできないとはかなり差があるよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-YtL5 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:36:16.89ID:YGyWj/MK0
課金アイテムかゲーム内アイテムかわからんなそういえば
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-JFmJ [218.229.146.203])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:37:03.04ID:WuP3q4rK0
そうだね
しいて言えば、ブーストパス30
あるのと無いのでは捗り方が違う
スイスイ進んだほうが面白いでしょ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-PXVu [124.209.165.64])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:16.65ID:8yFcgKcZ0
動画だと20日からイベントとインドラジットガチャ
俺のマーラ様の我慢汁が止まらない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-dwJn [126.109.87.164])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:45.90ID:7jjHVL+x0
無課金前提のジェムとかで買えるアイテムかと思ってた。
始めたばかりでいきなりブーストパス買うのはハードル高そうだし自分に合うかどうか見極めて買った方がいいかなと。

女神転生とあまり関係はないけれど、マルちゃんの冷しぶっかけたぬきってカップ麺買ってきたけど
やたら面倒な上に美味しくなくて泣けてきた
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 525a-acJM [61.125.55.165])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:00:57.52ID:6ajyNwcQ0
>>450
名前だけ見ると旨そうだな。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-YtL5 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:10:54.81ID:YGyWj/MK0
忘れてた
ショップ2にある100ジェムでスタミナドリンコ週1で買える安い奴
あれは毎週買っておいたほうがいいよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-JFmJ [218.229.146.203])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:27:49.34ID:WuP3q4rK0
これは買っておいたほうがいいってアイテムは、昔はあったんだけどね
wikiの課金関連にある期間限定のパックとか
究極召喚札がまだ貴重だった頃の話だが
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbb-k+pP [121.86.168.162])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:02:50.35ID:UOdDb5KI0
買いますって言った後に言うのもなんだけど
このゲームコンテンツがデュエル除けば
有限(好きな悪魔☆6カンスト、ストーリ、ジゴク、アウラ1&2クリア)だし
ゲームの寿命が決まってて、ドリンク飲みまくったら寿命はどんどん短くなるようにも思う

烙印厳選に手を出したら逆にどれだけスタミナがあっても足りないだろうけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-qv3u [126.48.58.231])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:13:03.76ID:QwX0H3NF0
ブーストとか1年以上やってたらマッカも腐るほど余るしいらんくなるぞ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-6GXA [49.98.84.61])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:34:47.28ID:Nm9N06jSd
アリス思念、詫び貰えて計60でok?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3573-I5HI [124.209.165.64])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:42:33.03ID:NNX/7lis0
75でしょ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-qYgC [182.250.243.35])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:49:44.26ID:iIBjrr92a
別に課金とか躊躇なくするけどこのクソ運営まともにコンテンツやら何やら追加して楽しませる努力がまるでないから金払いたくなくなってくる。どうせ課金した金でクソアプリ作ったり、カジノに金つぎ込んだりしかしないんだろ?それかガチャ限追加のみか?コンテンツ作れや
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8d-pXcZ [121.3.63.81])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:26:35.01ID:Lb8wnRqQ0
欺瞞11の1waveで
2速ツネがハッソー優先して困ってるんだけど解決策ない?
総ダメは殺法のが上のはずなんだけどな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8d-pXcZ [121.3.63.81])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:55:42.58ID:Lb8wnRqQ0
>>482
うへえ、そんなのあるんだ!
まさに謎AI
3速は荒シヴァ使ってるんだけど、
ろくな先駆なくて試せそうにないけどありがとう
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8d-pXcZ [121.3.63.81])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:06:19.83ID:Lb8wnRqQ0
>>484
それが2waveは誰も落ちないけど空間してね。。
今の烙印じゃショウキ落とすには
2凸か3凸しないとかぁ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b3-5LBU [118.14.32.104])
垢版 |
2019/07/18(木) 07:11:17.69ID:0mrhoI3G0
他人には他ゲーを進める奴って
自身はけっこう居座るイメージだわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6gHb [49.104.8.212])
垢版 |
2019/07/18(木) 07:45:37.57ID:rZqr7dKpd
まあ専用スレに来るくらい熱心な訳だからな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-/VB7 [210.149.254.124])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:47:44.81ID:dPGyS6nCM
>>438
糖質おじさん
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-I5HI [182.251.66.161])
垢版 |
2019/07/18(木) 09:12:57.00ID:doFx/bBva
おま環では
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b3-5LBU [118.14.32.104])
垢版 |
2019/07/18(木) 09:42:29.65ID:0mrhoI3G0
アリス完凸を防衛に組み込むなら
ベルセポネ必須かな。後2体はなににしようかな。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-/VB7 [163.49.215.110])
垢版 |
2019/07/18(木) 10:44:57.44ID:Q5FHaOUIM
ゆくゆくは重ねられるでしょ
贅沢言わないの
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35e3-Hfjl [124.241.144.98])
垢版 |
2019/07/18(木) 10:55:12.83ID:NNpMODaZ0
>>518
コンセ手に入れて何をするのかすごく気になる。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-/VB7 [163.49.215.110])
垢版 |
2019/07/18(木) 11:01:20.62ID:Q5FHaOUIM
インドラジッドにもまだ素体が設定されてるし
どうするんだろうね
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-+X2l [182.251.248.35])
垢版 |
2019/07/18(木) 11:02:02.66ID:t/pRf2Fma
>>514
まあ、盛ってるか、シルバーくらいの話かなあ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-vIrY [106.129.211.244])
垢版 |
2019/07/18(木) 11:18:14.03ID:j2phfdbFa
>>519
6ターンでなく1ターン中に複数回叩かれて6回、説明足らずですまん
>>528
確かシルバー相手だったかな
スクスク状態でこちらに有利な状況でびっくりするほど避けたよw

55%じゃまだまだ初心者かー
ここから上げるには準物貫か衝撃無効外すしかないので悩む
寸分の見切りも未入手だしな
烙印はまだ行けそうなので頑張る!
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-/VB7 [163.49.215.181])
垢版 |
2019/07/18(木) 11:48:34.13ID:2EnYldaSM
えすぴぃさんから


https://i.imgur.com/647rEzq.jpg
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-/VB7 [163.49.215.181])
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:45.43ID:2EnYldaSM
えすぴぃさんはデュエル勝てなくなってからやさぐれたね
自分より上の課金勢煽ってるの目立つ
パチスロばっかりやってるし生活費削ってる系の課金者だね
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c1-5oOw [59.146.208.14])
垢版 |
2019/07/18(木) 12:51:21.14ID:GbrkRHO70
回避だと命中36%盛りの異シヴァの全体を敵4体(異ネコ入り)に全避け2回やられたことあるな
相手が異常パだったから立て直してブラフマーストラ撃ったら簡単に落ちたけど、どんだけ回避あんだよと思ったわ
敵のアリスとか魔法攻撃1300後半くらいあって回避はそんなに振ってないと油断してた
防衛PTとして強くなかったけど凄い印象に残ってる
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b92-Gcr7 [153.214.155.131])
垢版 |
2019/07/18(木) 12:58:54.95ID:DHEOem680
>>525
回避が弱いから攻撃下げて回避に
何かしら特化にしないと流石にショウキはきついよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b92-Gcr7 [153.214.155.131])
垢版 |
2019/07/18(木) 13:11:47.80ID:DHEOem680
何が過疎ってまともにゲームの話しが無いことかな
愚痴と悪口が多過ぎるよね
未攻略のコンテンツ沢山あるのに
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b92-Gcr7 [153.214.155.131])
垢版 |
2019/07/18(木) 13:13:13.31ID:DHEOem680
>>545
欺瞞は異アバドン無いと無理?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-Ohi2 [126.193.82.153])
垢版 |
2019/07/18(木) 13:28:25.37ID:MvC0ovmpp
>>541
どうしていつも他人を煽ってるんですか?
そうやって他人を煽ることでしか存在を示せない貴方を軽蔑します
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Ohi2 [49.98.65.204])
垢版 |
2019/07/18(木) 13:38:51.49ID:v0Fb+hoTd
>>525
まぁショウキに限らず回避盛りはバビロン2、3発で落ちるから、、、。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-7cQU [126.33.193.210])
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:50.07ID:gDy6oGnMp
>>554
ちゅまん、愚痴っちゃって…
速入魂MAXで命中30もあれば虚飾以外は大丈夫と思います。怠惰はバフも掛けてるから余程のことがない限り外さないと思うんです

名声サポート多く貰えるとやはり日々のモチベに繋がるのでフレンドはなるべく使うようにしています
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-6gHb [49.98.76.140])
垢版 |
2019/07/18(木) 15:01:24.62ID:z24/uRB5d
今日もインドラジット情報こないの?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-g+J/ [157.14.188.195])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:01:18.78ID:GdUBAIcw0
>>579
1周年は122連だしその時は0.5%だろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235a-mgMl [61.125.55.165])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:40:21.10ID:EDmiFj440
アリス降臨据え置きか
消えると思っていたからこれは嬉しい
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dcf-4VqU [122.18.178.65])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:42:40.99ID:WhxSeEW70
称号ひでえな運営が進んで煽ってやがる
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 16:42:47.95
https://d2-megaten-l.sega.jp/news/detail/070610.html
>・期間終了後「インドラジットの書」は削除いたしません。

これどういうこと?インドラフェスまたやるの?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-/VB7 [163.49.215.181])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:44:24.74ID:2EnYldaSM
またハム称号か
身体壊すやつ出るな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dcf-4VqU [122.18.178.65])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:46:13.76ID:WhxSeEW70
500位までのやつらに京兄つけ火キチがい並みに競争させてまったり遊んでるやつらには雑魚扱いの称号
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-g+J/ [157.14.188.195])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:49:25.43ID:GdUBAIcw0
「!」消えてねーと思ったらもっと後なのかよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-g+J/ [157.14.188.195])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:57:42.24ID:GdUBAIcw0
>>624
「今後実装されるファクションコンテンツ「終末戦争」へと続く特別イベント」
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dcf-4VqU [122.18.178.65])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:00:17.27ID:WhxSeEW70
2000位まででもそこそこサボりなしにやってもきついだろうに
プレーヤーをねぼすけ。呼びとは運営普段なに考えてるかわかりますね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-g+J/ [157.14.188.195])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:05:10.14ID:GdUBAIcw0
>>634
期間終了後「インドラジットの書」は削除いたしません。
つまり…
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-hpru [1.66.96.85])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:17:19.85ID:Tqv61oGpd
週末戦争
いままでのGKイベントとの違いがわかりません。町ごとにファンクションがどーとかはなんなんだったのでしょうか

インドラジッドガチャ
前期と後期に分ける意味あるのでしょうか?
まえのコラボなら複数キャラいたからわかるけど今回はインドラジッドだけですよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-g+J/ [157.14.188.195])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:18:41.77ID:GdUBAIcw0
さすがに6万は無理 今回は30連して終了だな
伊勢芝の書と一緒になんねーかなー
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-g+J/ [157.14.188.195])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:21:56.03ID:GdUBAIcw0
>>655
切り替わるときリセットされるから12万出せば確実に2体は手に入るで!
凸が捗るな!
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-oKZ/ [126.208.210.237])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:41:37.25ID:mKsjujZbr
凸異能インドラジット 電撃ハイブ、電撃ブ

5回攻撃の電撃貫通400ダメージ(無慈悲込み440)をMP5で使う事ができて、敵を倒したらMP3回復しつつ万能+魔法反射状態にする

こんなの回数無限の食いしば、不屈を無視して必中する即死じゃん
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5de5-Ohi2 [218.229.146.203])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:49:12.24ID:GzdmtCn70
せっかくだし、特効悪魔ぐらいは育成しとくか
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b3-5LBU [118.14.32.104])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:51:45.05ID:0mrhoI3G0
インドラは2よりも1パネル優先でよさ下野ね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-rI18 [126.75.114.71])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:53:16.63ID:I3lK6FEo0
先駆2つ積めるとなると状況変わってくるなー
というか星5のラインナップによっては30000ジェムで限凸も夢ではないな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-qYgC [182.250.243.37])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:53:27.11ID:N87tYvppa
完凸アリスなんかよりインドラジットのが凶悪だわw完凸アリスにしたやつ乙w(俺も)
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-oKZ/ [126.208.210.237])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:34.85ID:mKsjujZbr
流石に不謹慎だからやめてほしい
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-oKZ/ [126.208.210.237])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:12:06.86ID:mKsjujZbr
凸で魔攻100もあるし
さらにちょっと上がるよね

実質、MP2で使用回数無限の不屈食いしば貫通必中の即死+五行

恩恵を付ける必要すらないやべーやつ

凸アリスとはなんだったのか😭😭😭
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-9KOF [14.13.132.33])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:29:02.60ID:ePqScNjn0
ツネ渦アリスより強いね。ちょっと諦めかけた
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-qYgC [182.250.243.37])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:47:03.23ID:N87tYvppa
やっぱオワコンクソゲだから課金やめよ。
インドラのために30万用意したが他ゲーに使うわwセガ潰れてね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-qYgC [182.250.243.37])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:49:57.17ID:N87tYvppa
>>713
おっ!やっぱお前運営だったのかw
おちゅwww古事記頑張ってな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-qYgC [182.250.243.37])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:58:20.60ID:N87tYvppa
>>716
運営の回し者否定しないのかw
もっと上手く課金誘導しろよな?
お前らバカすぎんよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-qYgC [182.250.243.37])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:00:36.55ID:N87tYvppa
インドラジット→ただの色違い手抜き
イベント→相変わらずうんこ広い
やる事といえば脳死のバカAI相手のデュエルwカスすぎww
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-GO4k [49.104.47.125])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:09:06.03ID:MPLHfJjtd
初心者なんですけどこのスレで良いのかわかりませんが質問です
貧乏性でマグネタイト使うのをためらうのですがミッションの関係上作らないと進めません。自分のレベル上がっても使い回せる星4のおすすめはありますか?
手持ち星4は異能フェンリルと異能アヌビスと荒神プロメテウスは手持ちです
https://i.imgur.com/WHgkHFD.jpg
https://i.imgur.com/cFFb4Gf.jpg
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-R9Z5 [49.96.21.143])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:17:03.63ID:5DQ+L0wSd
ナベツネはプレス2しか持ってないから何とでもなるな
はっそうも威力弱いし
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-g+J/ [157.14.188.195])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:25:44.18ID:GdUBAIcw0
ツクヨミも使い勝手いいのでオススメ
物理弱点塞がなくても使えるとこ多いしね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-RYk3 [153.215.51.170])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:28:39.84ID:G3hn39pZ0
ロキはおすすめだけど、アーキは考える余地あるぞ
最終的には素か荒
当面の便利さでは防
って感じだと思うが
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-ShKg [126.75.114.71])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:36:07.52ID:I3lK6FEo0
>>722
そんな端マグ1日で稼げるようになるからケチらず使っていけ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-RYk3 [153.215.51.170])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:37:17.90ID:G3hn39pZ0
>>741
もちろんダメじゃないけど、イナバで替えが効くからなあ

>>744
ジオダイン(素)とブフダイン(荒)どっちが良い? ってのはわりと悩ましいとこ
ここはシフターで移動できないし
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ba-DXVl [61.114.201.97])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:44:41.01ID:XJ+nUtBY0
轟雷の基礎確率30パーの緊縛は、1回判定なのか5回判定あるのかどっちなんだろ
5回だったらほぼ緊縛かかるな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-ShKg [153.151.180.94])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:45:07.55ID:QiHIyh/i0
まずそのアウラ行動力3000歩を消費しよう けっこうなマグが手に入るでしょう
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-oKZ/ [126.208.210.237])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:03:05.29ID:mKsjujZbr
バロンが電撃50%軽減なら凸バロンが救世主になるかもしれんな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-RYk3 [153.215.51.170])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:05:36.60ID:G3hn39pZ0
>>765
HP盛るなら、アリラトのほうが楽な気がする
有用なメンツいるか知らんが
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57d-t6yW [60.39.59.57])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:14:42.21ID:sRZzQsgX0
次は無効を貫通する状態異常かな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-oKZ/ [126.208.210.237])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:17:33.32ID:mKsjujZbr
轟雷が回数無限だから適当にアタッカー潰して
リカドラされても轟雷連発すればいいだけっていうね
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-ShKg [153.151.180.94])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:24:37.73ID:QiHIyh/i0
アリスとマサが即死3回だけどインドは無制限みたいなもんだな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad60-Ohi2 [114.173.205.162])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:27:06.76ID:aWePhwQO0
実は課金ゲーではないマンの山田はかげでこうなるのを一生懸命防いでた説。
山田やめた途端一気にスマホゲー化が進んでね。

6凸やらイベント特効やらプレスターンバトルなにそれおいしいの?状態。
まぁスマホゲーとしての正しい姿は今だな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-ShKg [126.75.114.71])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:36:34.60ID:I3lK6FEo0
2体はほしいし電撃ハイブも引かなきゃいかんわ
7万で足りてくれー
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-DngZ [126.48.58.231])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:45:19.93ID:QwX0H3NF0
>>788
集金装置やね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c1-5oOw [59.146.208.14])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:55:58.85ID:GbrkRHO70
山田「ガチャゲーではない」
山田「資産を切り替えるゲームではない」
山田「魔人・英雄の入手については次のアップデートで実装」
山田「毎日イベント開催中、データをみるとカンバリが人気」
公式「次回アップデートは三ヶ月後を予定」
公式「多くのお客様が低グレードの悪魔を好んで 育成されている状況から、より有用な活用」
山田「デビルトランスは一周年で実装します」
田邊「ちょっぴり強くなる程度だから凸という程じゃない。あまり差が出ないようにしたい」
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b3-5LBU [118.14.32.104])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:01:03.50ID:0mrhoI3G0
>>800
改めて、よくまだこんなにユーザーが残ってると思うわ
しかも結構まだ課金してるみたいだし
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-ShKg [153.151.180.94])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:03:31.76ID:QiHIyh/i0
くいしばりも不屈も危ないんだよ 単体5発当てだから
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-ShKg [153.151.180.94])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:14:39.50ID:QiHIyh/i0
烙印半額とイベント被せる嫌がらせ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ba-/VB7 [61.44.169.196])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:30:05.25ID:iudD4DYx0
>>782
特攻は山田の時からあったよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-ShKg [153.151.180.94])
垢版 |
2019/07/18(木) 22:14:19.58ID:QiHIyh/i0
いやインドラ当てたらいいだけでしょ お金ないならバイトしなよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-I5HI [182.251.66.161])
垢版 |
2019/07/18(木) 22:31:31.45ID:doFx/bBva
コラボのしょぼ報酬で鬼ハムスターが大量にいたからなあ
今回はゆるく参加する
501-2000位で100万マグと30ptを2回狙うかな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-ShKg [126.75.114.71])
垢版 |
2019/07/18(木) 22:32:22.77ID:I3lK6FEo0
原作関係なしにd2のはただの色違いだよ
見比べてみ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-rj/a [126.140.228.27])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:06:28.61ID:cmZKdNAy0
>>835
人気英霊ゲームだと10連じゃあ☆3少しとハズレ烙印みたいな装備アイテムだけって事が普通だよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-ShKg [153.151.180.94])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:09:24.32ID:QiHIyh/i0
アジトの!マークが消えないのなおすアプデって今日だと思ってたけど違うのか まだ残ってるぞ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-qYgC [182.250.243.37])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:25:20.02ID:N87tYvppa
>>836
当たるまで回せばいいやん。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-DngZ [126.48.58.231])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:31:54.91ID:QwX0H3NF0
凸りやがって!
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed02-qv3u [210.203.230.228])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:40:34.92ID:Ok/Z7Dxm0
質問よかですか?

異能と防魔のツネを2体使いしてたんですけど、駒も充実してきたので様子見ながらいずれどっちか思念にしようと思ってます。

火力困ってたら迷わず異能残したんですが、物理ダメージ3割減っていう防魔のほうが将来性ありますかね?

ほんとはカルマにしてシフター欲しかった、、
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-ShKg [153.151.180.94])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:43:44.77ID:QiHIyh/i0
両方残しで異能メイン 防魔は凸に備えるがいい気がします
呪殺反射は他の人に任せて衝撃貫通のほうがいいです
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b3-5LBU [118.14.32.104])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:44:43.02ID:0mrhoI3G0
>>845
異能でいいと思うぞ
念のため異能凸して、重ねてた荒は残してるけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-ShKg [153.151.180.94])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:51:14.05ID:QiHIyh/i0
ガチでクーフーリンと間違えた
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-I5HI [182.251.66.161])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:59:29.78ID:doFx/bBva
>>845
防ツネは物ハイある人向け。ないなら異能
物理吸収に凸してレベリング引率と罪周回させてる
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b3-5LBU [118.14.32.104])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:27:46.61ID:xAwtpBxP0
インドラでたら、防衛の2威圧減ると思う?
愚痴読むよりも誰かの予想見てるほうがワクワクするんで
どなたか今後の展開を
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-ShKg [153.151.180.94])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:33:32.45ID:m4/A3I5w0
インドラこそ先行取ってバトン2枚じゃね
2威圧でも2体確殺できそうだしリカドラとか食らっても回数無限だし
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-9KOF [123.218.89.4])
垢版 |
2019/07/19(金) 01:17:49.49ID:osueKwv20
>>870
フォローしてくれるかもって希望が持てるのが田邊の良いところ

前任者じゃ放置だろうしな、誰だっけ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM41-4Abb [150.66.79.162])
垢版 |
2019/07/19(金) 06:50:09.12ID:ilSBI3epM
ゲーム性を縦に伸ばさずに横に広げないと、結局やる事ないままなんだよなあ

課金する要素増やして一時的に儲けに繋がるのかも知らんけど、萎えてやめる勢や課金してもやる事がないと気付いた時点で課金勢も辞めていく

縦横同時に広げられるほど開発リソースがないのなら、
セガって本当に経営センスが無いということになるね

セガが抱えるソシャゲの中で、このゲームはIPとして課金層が最も厚かったのに軽視し続けた結果、焼き畑農業で死を待つリストの仲間入りになってしまった

ゲームとして大して面白くないロマサガやFEのヒットを要因解析する人材はいないのかな

正直、アトラスの罪だ
なぜセガに身売りしてしまったのか
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-9KOF [123.218.89.4])
垢版 |
2019/07/19(金) 07:08:24.72ID:osueKwv20
>>884
便所の落書きで熱弁振るいすぎやろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-GfSz [36.11.225.237])
垢版 |
2019/07/19(金) 07:11:32.96ID:T7AX4wAmM
糞ゲーには糞プレイヤーしか残らない
ここが縮図
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-oKZ/ [126.208.210.237])
垢版 |
2019/07/19(金) 07:18:57.39ID:HKYRJuKLr
まぁでもそのとおりでしょ

集金は山田は横(カサネ、勾玉、因子、シフター)で田邉は縦(凸)だよね

そのせいでとんでもない多重搾取になってるのが今のD2

ただ、終末戦争の報酬は見直した
ちゃんと問題点気にしてるなって思う
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-oKZ/ [126.208.210.237])
垢版 |
2019/07/19(金) 07:22:23.73ID:HKYRJuKLr
だがインドラジットの250%はガイジすぎる

ベヨ、DMCはそこまで差は無かったかし、報酬はゴミだったかはフレンド切られなかったけど

今回の報酬はユーザーが望んでいたものが複数あるから
確実にフレ切られる

インドラジットとフレインドラジットの2体だけで500%だろ?
そこから+αで効率上がるとか馬鹿げてる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-GfSz [36.11.225.237])
垢版 |
2019/07/19(金) 07:26:03.97ID:T7AX4wAmM
蝿勢の遊び場に突然正論持ち込んでもな…w
d2は瀕死な事は皆分かってて看取る準備まで出来てんだよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-rI18 [126.75.114.71])
垢版 |
2019/07/19(金) 07:46:02.13ID:AUXLHSQx0
インドラジットステップアップの星5悪魔が画像の3体だけなら俺はついていく

限凸実装しといて今までと同じような排出率ならもう続けるのは無理や
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-GfSz [36.11.225.237])
垢版 |
2019/07/19(金) 07:54:10.55ID:T7AX4wAmM
とりあえずヨシツネという空気はあるけどな
3凸ツネすら切るなら感心するw
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-oKZ/ [126.208.210.237])
垢版 |
2019/07/19(金) 07:58:12.20ID:HKYRJuKLr
サプライズでじゃあくとヴィシュヌの凸ありませんかね?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-DngZ [126.48.58.231])
垢版 |
2019/07/19(金) 08:01:08.89ID:jfvqdT9X0
>>903
うんち
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-GfSz [36.11.225.237])
垢版 |
2019/07/19(金) 08:10:51.31ID:T7AX4wAmM
思念ダンジョンは1周100ジェムで期間中自由周回できても良かったんじゃないかね
600思念集めるのに12000ジェム
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-R9Z5 [49.96.21.143])
垢版 |
2019/07/19(金) 08:20:51.44ID:AjTbd8OJd
天罰系のランダム万能スキル欲しいわ
伊勢芝パでラーマoutジットinしたら、フィニッシャーがいないから
パールにランダム複数攻撃持たせたい
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf1-6A8M [110.165.147.4])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:34:22.97ID:zpFe+BdxM
ヴィシュヌの思念融合ってどうなるんだろ?アヴァターラで復活した時のHPが500だっけ?が1000になるとか?それか即死無効とか?運営が与えたメタトロンのジュネスリストみたいな役割が何なのかは分からないけど。メタトロンの
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-/VB7 [163.49.212.250])
垢版 |
2019/07/19(金) 11:16:58.91ID:K8BgEy8+M
だから明確に星5ゲーになってきたよね
今までは星3とかでも戦えたんだけど

ヘカトンは役割的に凸なくても入るかもしれないけど
そのほかの星4はどうだろう
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-/VB7 [210.149.253.94])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:22:56.51ID:o+l4YHolM
緊縛も5回判定あるのか
強いな

https://i.imgur.com/0GJo2aI.jpg
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-oKZ/ [126.208.210.237])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:30:11.77ID:HKYRJuKLr
罪半もくるから
本当にキツすぎる
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-ShKg [126.75.114.71])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:35:54.95ID:AUXLHSQx0
ヴィシュヌは死亡後HP全回復で復活ならイケてるのに
それでも使われはしないだろうけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5de5-Ohi2 [218.229.146.203])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:46:37.70ID:uHAptoZv0
>>896
★5 天魔 インドラジット
★5 魔神 ヴィシュヌ
★5 邪鬼 じゃあくフロスト
★4 破壊神 ホクトセイクン
★4 魔王 キングフロスト
★3 龍王 ゲンブ
★3 龍神 イルルヤンカシュ
特効なんてどの悪魔も育てててないわ
ゲンブとかに変えたらそれはそれで切られそうだし
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-oKZ/ [126.208.210.237])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:07:27.10ID:HKYRJuKLr
ベヨ、DMCの時みたいなら
育ててなくても問題ないと思う

インドラジットさえ出せばオッケイ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c1-5oOw [59.146.208.14])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:18:47.08ID:LNDjd3Xn0
>>944
おつおつ
>>956
この中で☆5抜きだったら加いるるヤンカシュ(オートシフター)か防キンフロあたりが弱点なしで手軽かな?
特にイルルヤンカシュは物理命中回避15%補正あるから殴りミスしにくい氷結・衝撃アタッカーで溶解ブレス持ちだし補助持たせれば役立つ
キンフロは弱点なし、氷結アタッカー多いし、敵インドラジット出たら多少の壁になるかも
ゲンブとホクトセイクンは速しか差がないしサポートなら性能で大差ない気がする
10時間後に手に入るドラジと副産物が楽しみだ
だいそうじょう以外いるからだいそうじょう来てくれ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-6gHb [49.98.76.140])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:28:12.38ID:1wTKzaO3d
>>962
ヒント
オルクス、イシュタム、カンセイテイクン
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35a-7vAl [211.132.148.23])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:36:39.68ID:MRahIXlQ0
メガキンと手を切るルートくれよあの正義ごっこ顔みてると殴りたくなる
こっちはそんな気ないのになれなれしくされて不愉快

メガテンでああいう子供アニメみたいな「みんなの為に正義の心燃えるぜ!」てキャラ地雷だろ
どんなにそっけない選択肢選んでも好意寄せてくるのこええよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35a-7vAl [211.132.148.23])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:38:52.27ID:MRahIXlQ0
ツイッターでメガキンの熱いところ好きだよとか急に呟いてる奴いてゾッとしたわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8d-u5GZ [121.3.63.81])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:39:42.86ID:tSk42xPn0
アバチュは
カルティケーヤの羽根広げるやつとか
チェルノボグの切腹するやつとかモーションすごく良かった
(D2では???)
ウベルリ、ガンガーリストラして
トリブヴァーナパーティー再現させて貰えないあたり、
運営様が特にアバチュ推しとは思えないけどなぁ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dcf-4VqU [122.18.178.65])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:46:27.90ID:CfboWAFW0
こんや、12じ、だれか(廃課金)がしぬ。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-fh4z [1.75.232.243])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:50:00.39ID:RmPiaoH8d
周回クエストのボスは誰だろう
じゃあくんヴィシュヌキンフロホクトセイクンが対象ってことはストーリー的にも属性相性的にもシヴァがボスな気もするが
これだけ氷結キャラ対象にしといてラーマがボスだったらなかなかクソだな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-Ev2Q [182.251.244.38])
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:41.41ID:7GWqlYELa
魔防烙印ラーマってありかな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf1-Gcr7 [110.163.11.243])
垢版 |
2019/07/19(金) 15:56:09.17ID:MYX8kjUmd
>>979
今このレベルは神烙印じゃね?
☆6恩恵一致なんて半年以上拝んでないわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-/VB7 [210.149.253.94])
垢版 |
2019/07/19(金) 15:56:25.80ID:o+l4YHolM
まーチャンネル復活したんやな
良かったわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf1-Gcr7 [110.163.11.86])
垢版 |
2019/07/19(金) 16:48:30.76ID:lRWgc/Hfd
>>970
おいやめろ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-oKZ/ [126.208.167.214])
垢版 |
2019/07/19(金) 16:52:30.15ID:NEtxCf2Vr
今回のランキングイベはインドラジット込みで20万ぐらいあればTOP10以内に入れるかな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM79-/VB7 [202.214.198.186])
垢版 |
2019/07/19(金) 16:56:32.76ID:vj62ncE9M
入れると思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-/VB7 [210.138.176.56])
垢版 |
2019/07/19(金) 17:09:28.60ID:8JpWyy7xM
京アニの犯人、生活保護の統失なのな
ゴルニーとか国費で生かす意味あるんか
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-9KOF [14.13.132.33])
垢版 |
2019/07/19(金) 17:31:03.09ID:r5O49jtY0
今チョンゲーしてるけど、チョンアイドルの写真取れ!とか(笑)
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-JhgR [153.131.42.133])
垢版 |
2019/07/19(金) 17:46:44.39ID:r7TgetgG0
>>980
メインサブ一致でもオプションが残念すぎるでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 14分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況