X



歌マクロス スマホDeカルチャー Part139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW ff76-eepu [125.203.111.13])
垢版 |
2019/07/09(火) 02:37:04.97ID:tDutKJzw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑ スレ立ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして立てて下さい

>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを立てる旨宣言してスレ立てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレ>>2
■公式サイト
https://uta-macross.jp/
■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross
■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp
■関連スレ
【Android】歌マクロス スマホDeカルチャー【iPhone】
http://krsw.2ch.net/...i/gamesm/1498121067/

□前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part138
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561622606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff76-eepu [125.203.111.13])
垢版 |
2019/07/09(火) 02:38:35.48ID:tDutKJzw0
■よくある質問■※2018/08/01最新
Q. 収録楽曲や解放条件が知りたい
A.>>1の公式Wikiから確認できます
Q. ユニット編成がよくわからない
A. センターにセットしている大枠のプレートがメインプレート、他のプレートは全てサブプレート
また、 メインプレートはセンタースキルとアクティブスキルを発動でき、サブプレートはライブスキルを発動できる
Q. サブプレートのライブスキルが発動しない
A. 各プレートには相性があり、相性が合うキャラにセットしていないとライブスキルが発動しない
Q. 楽曲属性ボーナスって何?
A. 曲とプレートの属性が一致している時に発動するスコアアップボーナスの事
Q. バルキリーモードに入らない!
A. フォールド波のステータスを上げてコンボを繋げるか、難易度を下げろ
Q. 超歌姫/歌姫モードに入らない!
A. サポートを上げてバルキリーモード中にコンボを繋げるか、難易度を下げろ
特にVH以上の難易度はサポートが1450以上ないと安定して超歌姫に入らない
また、超歌姫はドロップ数が2倍になるので、ドロップ形式のイベントでは超歌姫に入れる事を意識した方が良い
Q. LUCKって何?どう上げるの?
A. レアドロップがしやすくなるステータスの事
同じプレートを3枚以上ゲットするとシークレットボードから上げる事ができる
Q. メロディストーン中が足りない
A. 達成報酬、ミッション、ドロップで手に入れるしかない
月曜、日曜の曜日曲の達成報酬で多く貰えるから積極的にやれ
Q. LUCK上限はいくつ?(初期レアリティで記載)
☆1〜2:5
☆3:10
☆4:20
☆5:25
Q. 高難易度に歯が立たない
A. ノーツスピードを上げるとうまくいきやすい
他にもタイミング設定など自分に合った調節を探れ
ライブ直前の画面右上、「ゲーム設定」から変更可能
(参考) http://i.imgur.com/UOQIDpc.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff76-eepu [125.203.111.13])
垢版 |
2019/07/09(火) 02:39:57.57ID:tDutKJzw0
■レアアイテムについて■2018/05/16
※以下の内容はプレイ結果に基づく推測です
レアアイテムの出現数および出現率はプレイする楽曲およびLuckにより変動する
なお、Luckの値はレアアイテムの内容には影響しない
・レアアイテムの出現率(%)
楽曲ごとの基礎値 + (Luck × 2)
◎楽曲ごとの基礎値
チケットイベント中のイベント曲および通常曲:100
それ以外の楽曲:60
(例)
Luck30で通常曲をプレーした場合は 60 + (30 × 2) = 120
上記よりレアアイテム1個が確定し、20%でレアアイテム2個が出現する
・レアアイテム出現が確定するLuckと個数
       | 1個 | 2個 | 3個 | 4個 | 5個 | 6個
--------------------------------------
チケイベ |  0 |  50 | 100 | 150 | 200 | 250
それ以外 |   20 |  70 | 120 | 170 | 220 | ---
・レアアイテムの出現位置
1,4個目:バルキリーモードの手前まで
2,5個目:バルキリーモードから追撃モードまで
3,6個目:歌姫モード以降
(各モードに入らない場合でも出現)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-1aBW [125.203.111.13])
垢版 |
2019/07/09(火) 02:47:23.16ID:tDutKJzw0
■熟練度ロック&イベントボーダー&特殊演出※2018/08/01最新
熟練度ロック対応表
https://i.imgur.com/ieFUzsZ.jpg





スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit?usp=sharing
軽量版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
特殊演出
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit#gid=1353892032&;range=A1
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-1aBW [125.203.111.13])
垢版 |
2019/07/09(火) 02:48:39.94ID:tDutKJzw0
■よくある質問(その2)■
テンプレでは書ききれない 最新情報をスプレッドシート↓「歌マクロス 情報まとめ」で
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
Q.楽曲の長さを知りたい
A.スプレッドシート 通常曲順は[ライブ時間]、時間順は [ライブ時間(時間順)]からどうぞ
Q.今のイベントで1000位に入るにはどのぐらいのptが必要?
A.スプレッドシート [ボーダー推移]の過去データを参考にしてください
Q.歌姫の熟練度レベルが3でロックが掛かって上がらないのだけど?
A.楽曲・歌姫ごとに解放条件あり。歌姫の成長確認か楽曲詳細の熟練度で確認を。
スプレッドシート [熟練度ロック対応表]からどうぞ

Q.どの楽曲・どの衣装で特殊演出が発生するの?
A.スプレッドシート [特殊演出]からどうぞ
Q.プレートのノーツ期待値でノーツの数が変わるの?
A.スプレッドシート [ノーツ期待値]からどうぞ
Q.ハイスコア出したいのだけど、スコアの計算ってどうなってるの?
A.スプレッドシート [スコア計算]からどうぞ
Q.歌姫のレベルアップに必要な経験値やレベルのステータス値はどうなってるの?
A.スプレッドシート [歌姫Lvステータス値]からどうぞ
Q.バトルイベントで貰えるポイントってクラス毎にどうなってるの?
A.スプレッドシート [バトルポイント早見表]からどうぞ
Q.スプレッドシートのデータが間違っているけど?編集に参加したいけど...
A.本スレに提供された貴重な情報と住人の有志の力で成り立っています。
データの並び替えやレイアウトを変更すると皆様が困り、
復旧作業に心が折れそうになるので、通常は参照用の↓を見てください。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
編集に参加頂ける方は↓からお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit?usp=sharin
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-1aBW [125.203.111.13])
垢版 |
2019/07/09(火) 02:49:48.23ID:tDutKJzw0
■よくある質問(その3)■
テンプレでは書ききれない 最新情報をスプレッドシート↓「歌マクロス 情報まとめ」で
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
Q.誰のどの衣装が強化できるのか知りたい
A.スプレッドシート [衣装強化]からどうぞ
Q.歌姫オペレーションのLv解放や相棒の称号が欲しいんだけど
A.スプレッドシート [VOP]からどうぞ

衣装強化
https://i.imgur.com/6oON43A.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-f9BL [221.254.230.139])
垢版 |
2019/07/09(火) 15:29:03.99ID:0ffbZxTZ0
復刻称号違うのか
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-gUJq [49.106.206.66])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:52:57.08ID:RJ1YveDRd
星60凸ってる人結構多いよね
マキナの命60出た時より圧倒的にサポートに出てくるんだけど星でユニット固められる人が多いのかな
うちのユニットはどの属性で固められるほど凸プレート揃ってないからまだソウル90が現役
でもサポートにソウル90が少なくなってきた
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-T0Pq [58.89.113.196])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:29:47.39ID:HwrYx98P0
別にプレート自体が上位互換てわけではないけど星60なら星曲やった時のスコアは伸びやすいってだけ
ソウル90でも全部星ソウルよりで埋めて星曲やればまぁ同じではあるんだけどね
ただ現状平均的なプレートのほうがトータル値が高いから属性60の方が若干伸びやすいかもしれない
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235a-T0Pq [124.44.13.80])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:22:57.09ID:tBytAdxD0
801名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd1f-xlwN [1.72.0.102])2019/07/07(日) 11:22:16.22ID:3LqLkl8Ud0707
>>799
プレイスタイルってより
ライフスタイルは悪い意味で普通じゃないだろな

834名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd1f-xlwN [1.72.0.102])2019/07/07(日) 17:28:29.79ID:3LqLkl8Ud0707
そーいや、復刻来るたびにパブロフの犬のごとくサシュサシュ喚いてたアホ居たけど
ようやく少しは賢くなれたってことか
なによりだな

835名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd1f-xlwN [1.72.0.102])2019/07/07(日) 17:36:41.18ID:3LqLkl8Ud0707
チケット消化シンドイ・メンドイ系って
ゲームをやってるのかやらされてるのかどっちなんだ?
チケット何枚余らそうが終了時に自分が目標としてる地点に到達したらそれでいいだろw

916名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-xlwN [1.72.0.102])2019/07/08(月) 07:09:26.23ID:E1rXSbHUd
>>906
お前が引く意味無いと思うなら引かなきゃいいだろ
内容によって引く意味があるかないかは人それぞれってことがわからんのか
なんでアホってやたらと「俺、気づいちゃった!」的な発信したがるわけ?

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a376-xlwN [220.221.214.163])2019/07/09(火) 19:26:11.22ID:V5/jhLpN0
歌マクロスじゃないけどとあるガチャガチャ虫のレビュー
https://i.imgur.com/cd0aYmD.png
ここのガチャガチャ虫もこれ見て己の恥を戒めような
こんな惨めでダサくて無様な人間は生きる価値無いからなw


おいこのコミュ障煽り無能カスwww
前スレからやけに張り切って煽ってるやんけ
俺にぜんぜんレス返せんくせに何やってんだこの負け犬がwwwww

あげくの果てに他ゲーレビューのリンク貼って煽るとはよほど鬱憤たまってんだろwwww
俺にボコボコにされてるのがかなり効いてるみたいだなwwwww
悔しかったら俺にアンカーつけてレスしろよ
ほら早くレスしなよ
どうした?
やっぱりコミュ障だからレスの文章が思いつかないのかなぁ??

お前一方的に煽るだけでまともな会話できねーコミュ障だろwww
どうせいろんな掲示板でも会話にならずに疎外されてたんだろ?
んで性格歪んで人を煽ることしかできねーアホ煽り無能カスに成り下がったんだろwwwww
お前みたいなクズはほんとどっか逝けよwwwww
うれしそうに掲示板に投稿してんじゃねーよwwwww

その前にさっさと俺にレスしろや
人を煽りたいならまず俺と煽り対決しろや
お前のレス待ってるからなwwwwwww
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a376-xlwN [220.221.214.163])
垢版 |
2019/07/09(火) 23:37:26.98ID:V5/jhLpN0
>>33
一応言っとくとやってないぞ
お前自分がやってるゲーム以外のレビュー一切開いたことないの?
なにかのレビュー持ってきたら必ずそのプレイヤーってかw
そんな単純思考しかできないアホだから煽られるんだよw
まあ、逆にこの情報でそれがわかるお前が素直に凄いとは思うけどw
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-Pv24 [219.100.185.236])
垢版 |
2019/07/10(水) 07:16:35.23ID:SqZMK+RGH
>>58
どの程度のプレートを持ってるのかわからんが、スコア伸ばす編成はワンパターン
センターにトータルアップやステ特化などのトータル値を上げるプレートを配置
センター以外の8つは属性無視してライブスキルがスコアアップ系で固める
自動編成を使ったらスコアぜんぜん伸びないから注意しよう
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Gtpp [49.104.37.152])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:49:13.86ID:VsNKAWBhd
衣装強化でコインごっそり持ってかれる感覚嫌いじゃないw
曜日曲ちゃんとやらんといかんな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-tewH [49.98.160.205])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:36:06.90ID:dTOzT+QDd
>>86
微課金以下だと輝石は余りだすからエピソードポイントでオーブ取れるならプレートにしてる
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37e-isUV [58.138.34.118])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:22:32.31ID:dKNq6PuI0
45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a376-xlwN [220.221.214.163])2019/07/09(火) 23:37:26.98ID:V5/jhLpN0
>>33
一応言っとくとやってないぞ
お前自分がやってるゲーム以外のレビュー一切開いたことないの?
なにかのレビュー持ってきたら必ずそのプレイヤーってかw
そんな単純思考しかできないアホだから煽られるんだよw
まあ、逆にこの情報でそれがわかるお前が素直に凄いとは思うけどw


おいこらコミュ障煽り無能カスwwww
お前俺にレスもせずに何煽ってんだ?あ??
負け犬のくせにうれしそうに人を煽ってんじゃねーよ

「この情報でそれがわかるお前が素直に凄いとは思うけどw」
しかもなんだこれ?
急に媚を売り始めてキモすぎんぞお前www
コミュ障のくせに何を必死に会話しようとしてんだよwww
俺がコミュ障認定したのがよっぽど気になってるらしいなwwwww
俺の煽り攻撃がじわじわ効いてるようで何よりだわwwwザマァザマァwwwwwww

んで相手に一蹴されてて大笑いしたわwwwww
お前みたいなクズは誰にも相手されないんだよ
お前みたいに根が腐ってる奴はどこまでいっても腐り切ってんだよ
いいかげん気づけよアホがwwww

しかしこれだけ俺にレスしてこねーのはもうお前負け犬確定やなwww
これだけ盛大に煽っても何の反応もないってことは完全負け犬やんけ
まぁ強そうな相手に向かってこないだけ賢いとも言えるがなwwwww
や〜〜〜い負け犬負け犬ウェ〜〜イウェ〜〜イwwwwwww
沈黙は肯定と受け取るぞwwwwwwwww
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-Z5NF [49.98.72.91])
垢版 |
2019/07/11(木) 08:20:38.12ID:hdbmWdsBd
              .『 ̄|
              八 |
           (_) | 風邪は予告なく引く
        __彡⌒ ミ⊥__
        / (´;ω;`)7  /
      / ̄⌒⌒⌒⌒⌒ ̄,)
    / ※※※※※ /
   / ※※※※※ /
  (_______ノ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Idpz [182.251.246.36])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:57:58.39ID:ETKBd6aQa
自分の場合、
15-23→アクティブ12秒→35-47→45-57→55-63
でコンボ切れないぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0376-YtL5 [58.89.113.196])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:31:23.56ID:LthYXLXF0
20連で★5を3枚引く強運だったけど水着マキナ出ず
一応エピソード開放プレートだけ1枚出たからオーブで衣装開放はできるけどこれ編成に組み込めないからイベントのエピソードボーナスはつかないわ・・・・・・
そりゃよほどの課金戦士でもなければ回さないわな・・・
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Z5NF [49.98.160.103])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:47:16.54ID:MTHX4nBZd
>>139
俺の水着を出せー!
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-kQ/G [111.99.197.202])
垢版 |
2019/07/11(木) 18:17:56.46ID:a+B64EHO0
>>163

目元のテクスチャ感が強いところとか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-AvHN [124.213.84.211])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:02:03.24ID:5j5yYP+z0
つかマキナの水着、ほぼ下着じゃん…
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df69-T/cl [220.145.217.85])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:40:59.96ID:VHWX9qXr0
復刻以外で再登場する頻度予想して解放が難しそうなエピソードにオーブ使おうと思っても
サービスガチャ等から入手できるポイントが気になったりで結局は使えてないんだけど
解放プレート有のエピって☆3〜☆1は解放プレートの1種しかなさそうだから
☆5と☆4頼りになること考えるとオーブの使いどころなのかね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-1akU [111.168.205.138])
垢版 |
2019/07/12(金) 02:00:02.66ID:apuIeg0H0
レアアップスターのおかげでようやくチャーム90を手に入れられてさらにスコアも5000以上上がったけどLスコアSのチャーム特化がまだ3枚ほど足りないからどこかしらで入手しなきゃな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf34-7lvz [60.33.49.194])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:56:17.99ID:1yvx0sVl0
イベの恩恵受けようとガチャやっても新エピでイベで使えるプレート出現率は単発だと数%しかないとかどうなのこれ
その分エピソード解放プレートは10%以上ですって嬉しいか?
そもそもガチャ内での新エピの割合がおかしいけどさw
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df76-kQ/G [220.220.205.48])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:37:08.31ID:vWdA/xiQ0
>>235
自分も星間飛行が1番安定してるや
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9676-y8ZJ [121.115.30.12])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:47:27.49ID:QByexVPi0
一昨年マキマキの水着を手に入れて満足して放置
機種変してマクロスの引き継ぎを忘れてました、、、
今年のマキマキの水着欲しいんですが、過去のデータを復活させるのは無理ですか?
SNS連携、IDの控え等無いです、、
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deda-cqj2 [119.242.93.91])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:23:26.07ID:NFLqChb40
>>248
自分が「満足して放置」して、機種変してからもしばらく起動する意思がなかったんだから自分の責任
もし機種変してから歌マクをやる意思があるのなら引き継ぎ設定ぐらいはするよな?
もし本気で復活したいのならさっさと運営に問い合わせたほうがいい
ここで質問しても、今の質問内容じゃ無理としかいいようがない
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-kQ/G [182.251.241.51])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:54:44.87ID:dskiB+VOa
>>248
運営に問い合わせてもダメだったって話きいたな……
その状態だと厳しそう
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-vW4W [126.234.11.62])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:09:05.04ID:sHmERrc1r
ルンピカは出だしのフリックでミスってテンションだだ下がりのまま完走することが多いな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-vW4W [126.234.10.204])
垢版 |
2019/07/14(日) 12:00:58.27ID:EwUbi/4lr
>>315
胸のスイカが重そうなので両手で支えてあげたい
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-o07u [106.132.80.109])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:20:19.16ID:gKdfZTwAa
>>319
微妙にデザイン違うけど、オシャレマクロスの水着だよね、あれ確か実際にマルイで販売している水着をモチーフにしているらしいからちょっと現実味ありすぎて物足りない感があるなと自分も思っていた。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9676-y8ZJ [121.115.30.12])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:30:03.87ID:2DKOhwVq0
マキマキ水着に釣られて始めました
プレートは出たんですけど、エピソード解放が700/1200で止まってしまいました
これはもう一枚ひかないと衣装解放できない感じですか?
エピソードオーブとやらは全く手に入りません
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b03-RIjH [210.165.106.217])
垢版 |
2019/07/14(日) 16:58:10.21ID:JLF+2Dgz0
星exは0Gかコズミックだなフルコンやるとしたら
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-y8ZJ [210.149.253.84])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:39:47.51ID:Ov7kwL5qM
皆さんありがとうございました
>>335を信じてランク上げ頑張ります
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-AvHN [124.213.84.211])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:47:40.62ID:j5hU5d1Y0
性感イブようやくできた
841コンボなげーーーーーーよ!
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-/g1Z [126.114.82.145])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:42:32.36ID:L6tFOMC40
>>379
VOP一括受け取りはほんと欲しいわ
毎日結構な回数やるものにいちいち演出ついてるのだるい
あとガチャページとかライブページとか見てる時にVOP完了のマークが出ても、
直行でVOPページに行けない(一度メインページ経由しないといけない)のも地味に面倒
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-AvHN [60.139.168.103])
垢版 |
2019/07/15(月) 08:26:20.31ID:+jodcgES0
>>388
このゲームのピックアップは基本的に弱いよ。ピックアップは他の星5の2倍程度の出現率しかない
今回のマキナのガチャなら、星5の内でピックアップ出るのは約1/6
たまにピックアップ率がもっといい事もあるけど、普通のピックアップはなかなか出ない
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-XC/u [153.232.208.240])
垢版 |
2019/07/15(月) 08:55:34.69ID:N2Ag2NwU0
>>379
> 根本的にプレート強化がダルいな
> ポポンとレベルアップで終了でいいのになんでツリー強化

ゲーム始めた頃は手持ちの石や結晶のリソースから考えてまずこれをレベルアップして・・・・
なんてのをやったけど、まあそれも楽しいっちゃあ楽しいけども、
そういう時期ってあっという間に過ぎるもんな

一括解放がないのは多分内部的なデータ構造がそれに向かないんだろうな
ツリー状にしかノードデータを持ってないとしたら、
あるノードを指定して根元まで一直線ってのはすげえ簡単に設計も処理もできるし処理も軽いけど、
根元から末端まで全走査とか地味に面倒くさいんだよなぁ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-nvzf [126.33.212.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 13:10:53.43ID:QuffOfCAp
>>409
黒かどうかなんて開発にしかわからねーんだから
議論しても水掛け論だが
明らかに去年よりボリュームダウンしている今年だから
規模縮小はもう既に始まってはいるね
ミリシタ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-nvzf [126.33.212.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 13:11:58.25ID:QuffOfCAp
>>409
先月だったら通年赤字予想の方が優勢だったんじゃないかと思う
ミリシタ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6dc-TIUJ [153.227.146.237])
垢版 |
2019/07/15(月) 13:32:10.55ID:mFUeLrGo0
ID変えずに自演してんのが面白い
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d9-YtL5 [36.3.177.118])
垢版 |
2019/07/15(月) 13:34:53.65ID:YVdGF51N0
409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-nvzf [126.33.212.142 [上級国民]])2019/07/15(月) 12:56:53.72ID:QuffOfCAp>>411>>412
ミリシタ
サービス終了する

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-nvzf [126.33.212.142 [上級国民]])2019/07/15(月) 13:10:53.43ID:QuffOfCAp
>>409
黒かどうかなんて開発にしかわからねーんだから
議論しても水掛け論だが
明らかに去年よりボリュームダウンしている今年だから
規模縮小はもう既に始まってはいるね
ミリシタ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-nvzf [126.33.212.142 [上級国民]])2019/07/15(月) 13:11:58.25ID:QuffOfCAp
>>409
先月だったら通年赤字予想の方が優勢だったんじゃないかと思う
ミリシタ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.255.17])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:43:00.61ID:YlyD+kcWa
なんだと思ったらユニットライブ化かなるほど
クロスオーバーのシャオパイロンめっちゃ良かったね
後別スレで見たけどyouは何しに日本へでマクロスのライブ行ったyou取り上げるらしいよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Z5NF [49.98.175.248])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:24:13.81ID:3+GKnUXAd
一曲目何やるんだろう?からの白白竜で会場どよめいたよw

youは今日の18:55からね
https://www.tv-tokyo.co.jp/youhananishini/smp/
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Z5NF [49.98.175.16])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:30:39.31ID:/vdwCsk5d
メダルは一月単位だからあと2つイベント残ってる
凸ルームで地道に回収も出来るから月末まで貯めてから悩めばいいよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Z5NF [49.98.174.114])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:50:12.54ID:U6AnpUabd
>>434
ごめん、あと2つイベントあるって言ったけど月末の総力戦イベントは確かそんなにメダル取れなかったわ
ちなみに交換はバサラプレートがLスコアSで高性能だからおすすめ、3万枚なら次のイベントで余裕で貯まるよ
出来れば凸したいけど今1.6万から7万まではやってる人間でも大分厳しい…
4万まで貯めて☆5と☆4凸でバルキリー解放が頑張れば届く現実的ラインかな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-AvHN [124.213.84.211])
垢版 |
2019/07/15(月) 20:29:47.40ID:dDcB3BkL0
あー、100万いっちゃった…
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-vW4W [126.234.10.204])
垢版 |
2019/07/15(月) 20:46:55.25ID:hFQq4FREr
>>444
その小籠包しまえよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-kQ/G [111.99.197.202])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:21:06.63ID:WUNDDnrl0
You見逃した……悲しすぎる
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-1akU [111.168.205.138])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:26:39.43ID:HgO1MTK20
>>474
サウンドブースター装備のファイヤーバルキリーが出るのかなとは思ったけど変型出来ないからどうするんだろうなとは思った
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-1akU [111.168.205.138])
垢版 |
2019/07/16(火) 02:04:03.66ID:HgO1MTK20
>>477
あれ?そうだったんだね
見たのがかなり前だったのもあるけどいつも射出してから合体してたイメージになってたから教えてくれてありがとう
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-eVay [49.96.35.29])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:22:26.42ID:DxEgMUuHd
>>295
何これわろた
早く凸りたいw
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-T/cl [60.105.75.178])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:36.55ID:hpVsdUw40
消費EN増やして経験値をアップ これでレベルを上げやすくなったぞ!
親密度上昇タッチを廃止 親密度アップアイテムを大量追加 これで歌姫との好感度一気にアップだ!
一部プレートの性能を下方修正 さらに高性能のプレートを追加 これでスコアを上げよう!
みたいなのじゃなかったら まあ・・・いいや
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-eVay [49.96.34.240])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:34:59.15ID:fi06PNiOd
ロングノーツがギラギラ光るのもいらんわ
元に戻して欲しい
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0376-YtL5 [58.89.113.196])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:15:02.95ID:udp0OmGT0
追撃邪魔に感じたことねーんだけどどこの部分だ?
個人的に編成パーティーをフリックで変えれるようにしてほしいのとプレートそのままで歌姫だけ変更はマジでお願いしたい
これがあればめんどくさい熟練度上げもやりやすくなるから熟練度は我慢できる
あとはプレート一括強化とかやたら長いロード時間短縮とかかな
VOPは更新されたときは直で行けるけどそれ以外はホーム経由するのが面倒だから直でVOP飛べるようにするとか他にも言い出したらきりない
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-kQ/G [111.99.197.202])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:19:51.17ID:GmBiI84J0
>>520
あれ、YouTuberの出演者には庄司さんの名前あるよね? 出るんじゃないのかね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-kQ/G [111.99.197.202])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:13:17.18ID:GmBiI84J0
スコリピとかあるから、曲ごとの最強ってことになるのかな?
曲の長さによってスコアアップの効果変わるよね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Z5NF [49.98.174.189])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:50:18.18ID:UEdBgdB+d
>>544
曲毎に時間密度属性決まってるんだから全然無理じゃなくて、アルゴリズム講座中級とかの練習課題レベルよ
問題は計算時間的に許容内に収められるかくらい
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-kQ/G [111.99.197.202])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:08:56.12ID:GmBiI84J0
>>549
そんなことが出来るのか……!! 数学?ってすごい
実装されたら嬉しいけど、その計算ってだいたいどのくらい掛かるものなの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Z5NF [49.98.174.97])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:58:35.68ID:bpwgDef9d
>>551
完全なスコア最大の構成を求めるとなるとスマホスペックで1秒以内とかはキツイかも?
でも固定センターでトータル高めつつ曲の時間に合わせてスコダメかスコリピ敷き詰めるくらいなら余裕よ
そこからどれくらい精度上げれるかはIT土方の腕次第やね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdc-EG8W [114.158.121.172])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:03:48.37ID:zWj7NQPp0
553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df76-0w5O [220.221.214.163])2019/07/16(火) 19:27:24.20ID:oqjNXrFG0
まーたアンインストールできないアホ無能ガキが発作起こしてんのかw
これと同レベルの無様なアホ無能ちゃん
文句だけはいっちょ前の恥知らず無能w


見事にコミュ障アホ煽り無能カスが釣れたぞおいwwwww
お前今までさんざん叩かれて我慢できずついつい穴から出てきたのかwwww
まさかこんな単純に釣れるとはなwwwwwww

わざわざ前と同じ画像貼って下手な煽りしてんの、お前のほうがよっぽどアホ無能ガキだろwwwwww
俺に「コミュ障アホ煽り無能カス」って言われたのがそうとう悔しいんだろ?な?な??
だから必死で「アホ無能ガキ」とか言い返してるんだろwwwwwwww

そんなに悔しいんなら俺に煽り返してこいよ
ほら、早く煽り返してこいよーーーーー
俺はお前からの煽り返しがいつ来るかと待ちわびてるんだよおおおおおおぉぉぉぉwwwwwwwwww
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-kQ/G [111.99.197.202])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:12:25.60ID:GmBiI84J0
とりあえず運営やこのスレが嫌いでもアンストはしないでほしい
まだまだ歌姫と遊びたいんだ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-kQ/G [111.99.197.202])
垢版 |
2019/07/17(水) 05:38:08.45ID:qmFcL1jW0
>>565
逆に1年半やってるけど、少ないって感じたことないな
追加してほしい曲は沢山あるけど
マクロスの曲が好きすぎるせいかもしれない
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Z5NF [49.98.175.184])
垢版 |
2019/07/17(水) 10:56:27.08ID:XnNgNcmxd
デコアイテム欲しいならまずは安い台詞を買い占めて回収機のレベル上げた方が良いという罠がある…
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Z5NF [49.98.173.142])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:07:54.88ID:ywsNeUHzd
>>437
早速きたぞ!w
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-UqpQ [111.99.197.202])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:23:05.18ID:qmFcL1jW0
カンフー
すごいカンフーな振り付けきたwww
もっとヌンチャク振り回してもいいんやで……これパンツ職人の腕がなりそう
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-Z5NF [49.98.86.63])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:02:06.98ID:lK8akU+ud
   | |  / ^^/ /^ | | ^^^
  __| | / ^ ^// ^ ^ |  ヘ^^
  | \.∧^ ^ | | ^^/V  //
  \ | | ^^ | | ^^ | | //
(\__Y ∧^^.| | ^^/  //ノ)
__)ミ ヽ ̄\ || / ̄/彡∠_
\ミ (_ ヽ | ノ _) 彡/
<彡ノヽ \人/ ノ ヽミ>
∠彡| ^^  ̄⌒ ̄ ^^ |ミ>
  >ヽ(^ ^ 土^^ ) ノ彳
/ ̄ ̄\^^.土^^/ ̄ ̄
^^ ^ ^ ^ | ^^ ^ |      /
^ ^/ ̄( ヽ Y ノ ) ̄\/^^
二/ ̄/N示示И ̄\二
^ ^^ ^ | ヽ二二ノ  /^^/
^^^ ^/\____ | ^ |
^ ^^ |         | ^ |
^^//\_____/^
小白龍[Xiao Pai- Long]
(1975 〜 1988 南アタリア)
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-eVay [49.98.78.23])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:20:03.42ID:Jbziy0e9d
今回も武田舞香先生なんかな
また収録風景観たいなぁ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-+vTw [126.234.10.204])
垢版 |
2019/07/17(水) 14:00:30.47ID:EsDZxlWpr
>>624
俺も児美陰口科に行ってくる
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-UqpQ [111.99.197.202])
垢版 |
2019/07/17(水) 14:04:00.32ID:qmFcL1jW0
>>630
セクシー担当とすぐ脱ぐ3歳児がいるから……
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-dMoy [60.101.228.126])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:24:08.42ID:iu3Gzdrk0
小白龍ミラー、熟練度ロックの解放曲なんだろ……

このイベントのために、小白龍の解放曲であるインフィニティを熟練度3にしたっていうのに、意味がなかったっていう……
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/GfV [182.251.248.8])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:36:10.50ID:3K/T9GNra
やっとライオン専用プレートの出番か
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-eVay [49.98.79.115])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:35:07.83ID:APNRvWd3d
>>657
1枚目左側てカイフンだっけ?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-eVay [49.96.23.53])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:55:23.44ID:2EL6QweYd
>>661
ありがとう
カイフン色んな意味でドキドキするわw
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-8ioD [106.132.81.97])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:07:21.65ID:7A0QDpQia
>>660
カナメさんもやばいけど、赤い服着たランカちゃんノーパンに見える。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-oOeU [1.72.2.118])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:46:14.58ID:XIgK5HQKd
>>669
最後らへんよね、すんげー分かるw
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-djNl [111.99.197.202])
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:04.60ID:aKsxqLt+0
次のフレイア頭に神楽みたいなポンポン付いてて絶対可愛い
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-rhHT [126.234.10.204])
垢版 |
2019/07/18(木) 13:58:11.29ID:VU7RDDJVr
>>657
はやりの美魔女ってやつじゃね?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-b2nF [182.251.248.40])
垢版 |
2019/07/18(木) 13:58:41.94ID:meSDkQCUa
課金2万くらいなのに現時点で100位以内
このゲーム人少なすぎだろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-djNl [111.99.197.202])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:35:35.76ID:aKsxqLt+0
ミンメイって当時の嫌いなキャラランキング1位に選ばれてたよね
実際はただの女の子なのに、後々リン・ミンメイ物語とか出来て存在が一人歩きしはじめる感じ好き
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-djNl [111.99.197.202])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:12:25.27ID:aKsxqLt+0
>>714
普通はライバルに勝てるランクで皆やってるから、基本負けてると思う
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Y/IJ [60.101.228.126])
垢版 |
2019/07/19(金) 01:10:36.72ID:sNCmkWy+0
小白竜mirrorの熟練度解放曲、
「愛おぼえていますか bless the litlle queen」だった。

シェリル→要ミレーヌ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-2Prk [49.96.29.19])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:19:17.34ID:DNb7XgLbd
ん?「マクとま」と「2周年公式生放送」は別物なのか
配信はほとんど観ないから混同してた
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-rhHT [126.234.10.204])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:37:00.55ID:veUKK4qYr
>>693
冒険の書が消えたかと思った
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-dir3 [126.199.194.229 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:29:46.82ID:jEDuWlNnp?2BP(7000)

歌マクロス
終わりそうだな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-dir3 [126.199.194.229 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:34:48.72ID:jEDuWlNnp?2BP(7000)

>>761
アッー
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-djNl [182.251.241.16])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:37:13.82ID:MrW6UYdca
水着のために頑張って貯めてたけど、フレイアのチャイナで使い切りそう
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-PfSD [1.75.255.9])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:05:31.16ID:zpinuPI2d
>>762
ランカ差し置いてバサラ水着とかふざけんなよぉぉwww
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-djNl [182.251.241.16])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:19:01.89ID:MrW6UYdca
バサラの腹筋楽しみ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-rhHT [126.234.98.59])
垢版 |
2019/07/20(土) 19:43:11.93ID:tiziiCc4r
>>800
ありがとうございます、ありがとうございます
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-DenG [126.193.79.234 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/20(土) 21:34:38.73ID:L5ebTqSjp
デレステ
15人ライブ
スゲー

画像
https://i.imgur.com/NzGaQ9S.jpg
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-djNl [182.251.241.12])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:17:10.79ID:5x4fkleMa
最近アイマス荒らし貼り付いてるけどなんでだろ
歌マクロスやってる人はデレもミリも知ってるでしょ
歌マクもアイマスも好きな人は好きだし、自分みたいに等身が結構な萌えよりで3Dを2Dぽくするのが苦手なやつはやってないよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-2Prk [49.96.34.29])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:37:58.92ID:SaYh7IqOd
>>816
音ゲーは歌マクとゲームセンターの太鼓の達人しかやったことない、俺みたいなのもいるぞ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-rhHT [126.234.98.59])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:46:25.40ID:tiziiCc4r
>>816
もともと音ゲーに興味無かったから歌マクロスしか知らない
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-I6hE [126.193.161.154])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:57:21.88ID:aCd9Sm0jr
>>815 シタはシアターデイズの略
劇場で頑張るアイドルのゲームだから

>>816 勝手な偏見かもしれんが、ラブライバー兼歌マクユーザーは若い女性が多くて
バンドリーマー兼歌マクユーザーは若い男性
アイマスPかときドル好きで歌マクやってんのは30代〜かなって感じ
俺はどれも好きだから年配JK系ショタってことでいいかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-EWoM [49.239.68.43])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:11:15.73ID:RXgomBcHM
>>821
ストアで見たらタイトルにシアターデイズって書いてたすまんこ

やましい気持ちは微塵も無いがラブライブインストールしてくるかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-/r7K [153.232.208.240])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:13:10.21ID:AP8/3ED20
>>816
俺はアイマスやってるけどぶっちゃけ音ゲーとしての譜面や楽曲はマクロスの方が好きだなぁ
4レーンで、キャラパラメータ+確定特技+ランダムスコアノーツ+アクティブスキル発動、
って組み合わせでスコアを出していくのは絶妙にいいシステムだと思う
重ねないと★ランク上がらないのはちょっと困るけど

あと俺はHardとVeryHardが主戦場だけど、譜面のセンスがこっちの方好きなんだよな
なんつーの、音ゲーにおける「譜面のセンス」って、RPGやギャルゲーにとっての
「キャラクターデザイン」とか「テキスト」とかそういう所に相当する根幹のデザインだと思うのよね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-I6hE [126.193.161.154])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:05:18.35ID:AgchUEcJr
>>832 俺も色んなコンテンツダイマしたし、ぶっちゃけシステム的にはミリシタも歌マクと同じくらい好きだけど
歌マクがどうにも張り付きゲー過ぎるせいで他は結構まったりになっちゃってるよ
バサラみたいなキャラも他ゲーにあんまいないし、毎日楽しんでる(女性向けにあったら知らんけど)

あと、ラ!もアイマスも結局μ'sやら765ASやらが一番好きだから今はどっちも…うん…この話やめよう()
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-I6hE [126.193.161.154])
垢版 |
2019/07/21(日) 02:00:47.02ID:AgchUEcJr
>>834 そりゃそうだけど、歌マクはほら、エナジー回復がトップクラスに早いしエナジー上限も低いからさ
最初にやったスクフェスとかエナジー回復に6分ずつかかるから、休日に12時間とか寝られたのにw

あとレイドイベも合わさるとやばすぎるwww勲章イベ時以外は時間管理してVOP作るのが楽しいしホント生活の一部
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? Sr11-rhHT [126.234.98.59])
垢版 |
2019/07/21(日) 09:48:32.39ID:Yz+95tyjrVOTE
神がかったビフォーアフター
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? MM43-EWoM [49.239.68.43])
垢版 |
2019/07/21(日) 10:27:27.04ID:pHibAA98MVOTE
>>833
これ日本語?
すまんが一般人でもわかる言葉で書いてくれないか
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? Sd43-2Prk [49.96.29.253])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:12:43.53ID:cn1oWQy4dVOTE
適当に入った部隊、既に挨拶系スタンプが5つもあるし
協力ミッションは3つとも完了してるし
ボッチから逃れられそうかも…
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? Sd43-2Prk [49.96.29.253])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:13:32.84ID:cn1oWQy4dVOTE
>>866
私も申請したかったな
また次の機会があれば是非
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? Sd43-2Prk [49.98.77.85])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:15:27.57ID:geU/mKHMdVOTE
>ただでさえチャットの流れが早いのに

そんな小隊もあるんやね…w
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか?W a381-W6vL [221.254.230.139])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:16:36.10ID:KIZN78eq0VOTE
ハヤテ119に入ってしまったー
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? Sa81-b2nF [182.251.248.36])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:49:35.69ID:kIK86fCqaVOTE
>>900
逆に考えるんだ
ほぼ必ず救援くるんだぞ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? f5c8-a4LL [220.157.149.184])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:01:43.45ID:beyUz0kB0VOTE
小隊100名満たないのに満員ででるんだけど。基準変ったのか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? MM79-EWoM [202.214.125.163])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:14:21.39ID:FA9pfJThMVOTE
ハヤテって30年周期の星を今回見逃しても次回見れば良いじゃんって平均寿命30歳の種族に向かって言ったクズだよね?

それに平均寿命30歳の現在15歳、人間年齢なら50歳のフレイアおばさんを責任もとらずにダラダラ付き合ってるクズだよね?

結婚もせず適当に付き合ってたら寿命が来るだろうとか内心想っててミラージュにも手を出すんじゃないかな?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか?W a511-Ohi2 [110.133.222.7])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:32:31.21ID:F9LSYChO0VOTE
メッサー人気だし、あえてハヤテ選ぶくらいならアクティブ多そうだろ!と思って選んだら15人しかいなかったぜ。

き、救援いっぱいくる…と思いたい…。むしろどこかと合併してもいいwww
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? Sr11-rhHT [126.234.98.59])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:33:31.61ID:Yz+95tyjrVOTE
>>897
ああ、皆で一口ずつか
今までの総力戦が、救援出しても誰も来ない誰からも救援来ない小隊にしか当たって無いから誰かか殴ってくれる事自体が羨ましいんや
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? Sd43-WgJ5 [49.98.9.170])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:56:07.67ID:iOVfIbrmdVOTE
フレは圧倒的にメッサー組が多いんだが、主砲威力が高かったり過去の総力イベで一緒だった人は軒並みハヤテ組
メッサー選んで弱小小隊でも構わないんだが、逆に厄介と一緒なのはイヤw
フレンド申請機能があるなら、スカウト機能も欲しいわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? MM79-EWoM [202.214.125.163])
垢版 |
2019/07/21(日) 19:44:10.20ID:FA9pfJThMVOTE
>>910
逆に毎日ルンピカさせるか全力でルンピカ歌わせたら完全犯罪出来るのか…
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? Sa81-b2nF [182.251.248.37])
垢版 |
2019/07/21(日) 19:53:42.37ID:WjMbET3WaVOTE
>>920
普通フレンドの強めの小隊に入るだろ
ランダム選ぶとか無いわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW addc-SskZ [114.175.95.9])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:07:01.15ID:sGimhmyh0
>>918
ありがとうございます!助かりました。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-2Prk [49.96.29.224])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:09:51.56ID:pe6uW54yd
自分が出したエネミーは残り1殴りでMVP取れるくらいシコシコしてから放流しようかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-8ioD [106.132.86.157])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:58.23ID:XXKtwnP4a
フレンドさんの小隊に入るのってどうやるんだ?
次から参考にしたい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-djNl [111.99.197.202])
垢版 |
2019/07/22(月) 03:42:14.84ID:iU/1Skqi0
>>910
歌マクのフレイア歌わせるとだいたいいつもピカッてるから、早死にしそう……
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ addc-k+pP [114.158.244.92])
垢版 |
2019/07/22(月) 09:26:58.44ID:ncgHPhUc0
フォールドレーダーが全然落ちなくて困っているのだけど(昨日からエネルギー空になるまで廻して0)、入手率に影響あるのはどんなことなんだろ?

1.ラック高め編成が良い or ラックは無関係?
2.アイテムノーツUP持ちを多く入れる or これも関係なし?
3.難易度高めの方が出る or 難易度関係なく出るのでイージーで多くこなした方が良い?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-rhHT [126.234.98.59])
垢版 |
2019/07/22(月) 10:45:16.72ID:5MoBGO1Or
>>949
実年齢x3かな?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-8ioD [106.132.86.157])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:33:10.44ID:XXKtwnP4a
>>945
完全に見落としていたー!教えてくれてありがとう
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2Prk [49.104.14.213])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:33:27.73ID:qwg31ZPFd
熟練度調べる時に曲の属性分からんの不便なんだよなー
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db69-GbT0 [111.64.7.198])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:34:57.29ID:TKrHolRs0
無理でした
誰の反応もないからスレ立て番号のところに「流れが遅い場合は>>970」とか
入れようと思ったけど流石に勝手が過ぎるので止めた

>>975 スレ立てよろです

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑ スレ立ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして立てて下さい

>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを立てる旨宣言してスレ立てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレ>>2
■公式サイト
https://uta-macross.jp/
■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross
■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp
■関連スレ(dat落ち?)
【Android】歌マクロス スマホDeカルチャー【iPhone】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1498121067/

□前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part139
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562607424/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-djNl [111.99.197.202])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:49:57.54ID:iU/1Skqi0
>>956
いや、歌うことでガンガン寿命削られる
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b76-xvSH [121.118.29.68])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:52:29.70ID:QWxteO4/0
■熟練度ロック&イベントボーダー&特殊演出※2018/08/01最新
熟練度ロック対応表
https://i.imgur.com/ieFUzsZ.jpg





スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit?usp=sharing
軽量版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
特殊演出
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit#gid=1353892032&;range=A1
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-b2nF [182.251.248.18])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:23:01.91ID:8q0aQPjwa
いいぞアプデ
課金者はこれからもどんどん頼むよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-oOeU [49.98.161.158])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:32.51ID:6v8du7Ohd
アプデやメンテの日時早く知らせなきゃは分かるけど
アプデ内容は生放送待ってやれよw
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-Ohi2 [126.182.198.144])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:05:59.78ID:vGAixmw4p
+5までガチャ回さなくちゃ…
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-b2nF [182.251.248.2])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:31:56.32ID:WlLb5TC1a
今までの星5の上限20だけど、無限に増やせるようになるんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 20時間 32分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況