テイルズ オブ ザ レイズ part384
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW f30e-d28y [58.87.254.13])
垢版 |
2019/07/09(火) 00:48:08.07ID:RUGcN+770
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part383
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562394786/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f79-f+Ik [111.168.141.161])
垢版 |
2019/07/09(火) 01:02:56.57ID:XntPVfoE0
>>1

ID隠しねねねの正体

・Zやロゼをわざとらしく過剰に持ち上げてヘイトを買わせようとしている
・レジェンディアアンチ(特にシャーリィ)
・過去にau回線で自演会話がバレた経験あり
 https://i.imgur.com/EXetyym.jpg

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8f-fYD+ [110.233.246.72]) [sage] :2019/03/09(土) 14:11:58.23 ID:BJkAgY+jM
>>923
あれねねねがレジェとロゼの話題気にくわないからスップと連携して勝手に入れてたやつだろ
ねねねはわざとらしくロゼageてヘイト買わせようとしてるアンチだからな
ねねねは昔ID隠すの忘れてau回線でレジェ叩き自演がバレてたしな

ねねねのレス

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/04/05(金) 04:25:21.83 ID:ldZwqypY0
これねねねババアだろ

89 名前:名無したんはエロカワイイ [sage] :2019/04/04(木) 22:20:23.90 ID:qiO9IYYi0
アリーシャは嫌いだけどね
誰もがロゼ好きじゃないから勘違いすんなよとは思うね
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f79-f+Ik [111.168.141.161])
垢版 |
2019/07/09(火) 01:03:48.67ID:XntPVfoE0
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554039505/559
154 名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W d773-Pcr6 [124.213.123.204 [上級国民]]) sage 2019/04/01(月) 00:32:01.30 ID:GIF+9zZe0USO
>>144
エルレインの頭の硬さは確かにお姐さんというよりかは更年期に入ったおばさん並だよね
とはいっても主人公補正があるとはいえ所詮は墓荒らしの子どもなんかに簡単に屈すような軟弱者じゃなくて最後まで自分の信念を守るために戦ったという面ではむしろカイル達よりも主人公らしさを感じるね
イクスのために世界を滅ぼしたなんて大層な看板を掲げながら歴代キャラやコラボキャラに日和見しまくるミリーナも少しは見習って欲しいものだね

852 名前:!id:ignore (ワッチョイ ff91-sf/g [219.119.3.187]) [sage] :2019/07/04(木) 18:16:26.52 ID:/EU2Q1lE0
>>840
エレノアなんて人気全然ないのにコラボしてるのが謎だし意味不明だよね
ベルセリアってミクリオみたいな人気1位キャラも輩出できなくて
背伸びしてアイゼンの5位が限界だったし、押される理由がないのに無駄にゴリ押しされてるよね
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f79-f+Ik [111.168.141.161])
垢版 |
2019/07/09(火) 01:04:20.31ID:XntPVfoE0
695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5752-Ovnw [118.86.181.98]) [sage] :2019/04/03(水) 21:09:58.53 ID:0vFzhgFb0
じゃあ「偽物」の動向張っときますね
怖いですねー気をつけましょうねー
3/9
https://i.imgur.com/JrxkwpK.jpg
4/1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554039505/559
https://i.imgur.com/dFuNp4I.jpg
4/3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554040763/657
https://i.imgur.com/6sDNZ80.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f79-f+Ik [111.168.141.161])
垢版 |
2019/07/09(火) 01:04:43.94ID:XntPVfoE0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリにする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-cAWp [114.176.129.80])
垢版 |
2019/07/09(火) 12:40:08.75ID:T/oH1Oun0
オツカレイドイグニス
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-5xJw [182.251.240.2])
垢版 |
2019/07/09(火) 13:05:11.31ID:FcCTDZrka
いちおつ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/09(火) 14:12:49.17ID:UF1a1MQK0
魔鏡技強化の素材、課金でもどうにもならないのうんち過ぎんか…復刻チケで手に入る分は個数制限で再復刻させても意味無いし、集められるクエスト欲しいわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/09(火) 15:53:10.32ID:UF1a1MQK0
サマチケなんてのがあるのか、絶対買わなきゃ…
課金して2ページ目まで復刻終えた所だけど全然足りんぞ、決戦オバレに吸われてるのはある
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:44:11.20ID:UF1a1MQK0
塔って皆毎日スキップ2〜3回と自操作で1〜2回くらいはやってるのかね、サクサク上がれる人は10数回やっても苦ではなさそうだけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:56:58.91ID:UF1a1MQK0
グレイセスの復刻イベも回復あった気がす
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 18:11:20.72
>>64
塔はどんだけスフィアを残すかゲーに変更したから
昔の塔はスフィア少ない順に並べてたけど、今の塔はスフィア多い順というか
ガチメンを先に出して60階まで死なずに一気に行かせるやり方の方が正しくなったんだよね
だからスフィアを持ったまま死ぬキャラ=スフィア少なくて鍛えられてないキャラってことで
こいつらを表舞台に出さないやり方にしろってことだね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83f1-cAWp [14.132.168.85])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:07:13.06ID:FwnSZ9820
レシオつけるなら軽い季節魔鏡持ちで
MGためやすいおっさんやライラか?
ちなドラムは持ってない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83f1-cAWp [14.132.168.85])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:07:28.14ID:FwnSZ9820
あ、イクス君忘れてた
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-Fqdy [49.96.35.204])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:22:36.25ID:X3ZwTu3Sd
自操作術師にMG+は地雷だな詠短90カットつけて広範囲の鏡装持ってたらバクステ術特技秘技であっという間にMG100以上溜まる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b6-rgZK [210.132.172.252])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:31:14.90ID:jMbpUlLd0
【お知らせ】
こんにちは。運営です。
近日配信予定の精霊装イベントで登場するヴェイグの精霊装と霊装魔鏡技を紹介です。
シャオルーンの試練を超えたヴェイグに精霊セルシウスの力が宿ります。
氷のフォルス×氷の精霊の霊装魔鏡技の威力は想像を絶します。
氷(水)の力を思い知りましょう
https://pbs.twimg.com/media/D_BuXGhUwAAmATl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_BuYHCU4AEqO9C.png
https://pbs.twimg.com/media/D_BuY8hU0AA0GU9.png
https://twitter.com/talesof_therays/status/1148539629684944896
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f2a-ORWF [119.47.16.161])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:36:49.75ID:tAvN2UM30
>>94
火曜にスタン、水曜にヴェイグの方がしっくり来たなw
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f2a-ORWF [119.47.16.161])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:39:11.16ID:tAvN2UM30
範囲は割と広そうだなヴェイグ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-4hHn [106.129.166.243])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:44:09.75ID:8WX48evWa
鎧を布にしたせいでカッコつけた前掛けみたいで
絶妙にダサいというか
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-Fqdy [49.98.53.124])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:54:18.32ID:P+vnIibJd
精霊装でクリティカル5越えになるのかヴェイグ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hdf-d28y [103.90.17.177])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:55:26.89ID:G+ZB7RXWH
>>128
分かり手がいてよかった
まあ確かに落ち着いて見ると精霊装の方は少しアレだが
よくディスられるがいのまた原デザインはいいよなぁ三つ編みも込みでな

あとは技(とカットイン)の方さえ良きゃいいからよ頼むぜ運営
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:14:22.27ID:UF1a1MQK0
レシオとMG両方付けたい場合ってどっちを多めにするのが良いんだろ、キャラによる?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 20:17:39.59
>>145
イケメンというよりテイルズにしては表情の無い顔って感じだよね
これじゃマオとティトレイのダブル主人公と言われるのも当然だし
ヴェイグより先にマオとティトレイ実装しないとリバースの存在が忘れられると危惧されるのも当然だね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 435a-RWll [222.1.244.24])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:21:01.70ID:6CCHxkJb0
スタンはもしかしてハチマキだかバンダナしてない?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:21:43.36ID:UF1a1MQK0
>>157
おーなるほどな、その辺で判断すると良さげかthx!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:28:46.62ID:UF1a1MQK0
>>165
それもあるかぁ、まだ高い数値付けられないけど頭入れとくわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 834e-cAWp [14.132.48.53])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:30:14.84ID:ftDKElhV0
>>84
レシオ上昇ってパーセントじゃないの?
レベル3のだと15%ってかいてあるような
固定なん?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:35:56.58ID:UF1a1MQK0
被り物を被ったら緑のタンクトップ着せて手紙持たせようぜ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc0-sFX0 [103.2.251.195])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:36:32.72ID:pph1DdPQ0
この際だからログボに関して言わせてもらう
マリアンと出会ってから最後までマリアンのために戦ったオリDリオン(ジューダス)が、
アイスチラチラしてスタンにツンデレしてエレベーターで死んだリメDリオンの事なんか
分かるわけねーだろ本人が異世界転生前の世界が違う事知らんのかもしれないけど

「マリアンの命こそ僕のすべて」だったんだよD2までは
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 20:50:57.55
攻略戦もうすぐ終わるのになかなか90%越えボーナスのサポート出て来ないね
やっぱりデュークやユーリじゃ人気がなくてガシャが回らなかったって感じがするよね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 20:53:45.07
スレイなんて高ボーナスのサポート一番出て来ないしスレイの獅子戦吼はよっぽど人気なかったんだろうね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:54:16.66ID:UF1a1MQK0
身内のスレイ、ユーリ大好きマンは当たり前のように90超えてたゾ、まあ好きだけど1枚引ければ良いって人のが多いだろうからなかなかね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 20:57:14.84
>>178
ああでも昨日は一度だけユーリの90%越えのサポートをつけられたね
4キャラの中ではやっぱりユーリのボーナスが一番高いなとは感じるから
4人の中ではユーリが一番人気なのは間違いないね
攻略戦回る時にもんだもんだ魔鏡ばかり聞いてるから
自分はユーリ高ボーナスしかつけてないってことだもんね
たまーにジュードのだからっ魔鏡があったぐらいだね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 20:59:19.44
>>180
ああなるほどスレイは最高値が他のキャラより低いのね
納得だね
スレイだけやたら人気がないんだなってずっと思ってたけどそういうことね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:15:40.67ID:UF1a1MQK0
>>183
年金で廃課金してる爺さん婆さんなんて想像したくないよ…
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 834e-cAWp [14.132.48.53])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:16:22.49ID:ftDKElhV0
iPhoneXSで標準モードでやってるけど
塔の50階以上になると本体が熱もって
タップ入力が正確にはいらないのか事故ることが多い
ちょい放置してやり直すと改善するけど
みんなモードって何でやってる?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-cAWp [182.251.183.2])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:41:03.72ID:9FYHTUgpa
>>189
メルティアスだかなんだか弾いてるんじゃなかった?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f73-up5F [113.156.128.25])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:45:27.17ID:pE1sId500
オリD信者は頭おかしいのしかおらんというのがよく分かる
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:51:01.82ID:UF1a1MQK0
空気王「私のレベル低くない?」
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-t3le [49.104.9.99])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:56:42.13ID:38T7Wd97d
MG+って以前だと人海戦術も有効だったからそれなりに需要はあったけど、今はもう開幕メイン魔鏡使いたいときにサブまで溜まっちゃうことになるのがデメリット過ぎるわね(そうでなくとも、サブまで溜まってるとき完全に無駄になるスキルだし)
消費MG軽くて有用な魔鏡多いし、レシオ上昇のほうがダメージに直接関わってくるからこっち優先してつけたいところ
MG70で弱点つくとレシオ100%上昇とかおかしなことになるからな…(強い)
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:24:29.86ID:UF1a1MQK0
ダイヤ回収が後は曜日だけになったけど、それも終わったらやることマジで限られてくるな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3b1-Sh5/ [126.29.196.16])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:44:31.06ID:pdVsEKFQ0
この際だからログボに関して言わせてもらう
マリアンと出会ってから最後までマリアンのために戦ったオリDリオン(ジューダス)が、
アイスチラチラしてスタンにツンデレしてエレベーターで死んだリメDリオンの事なんか
分かるわけねーだろ本人が異世界転生前の世界が違う事知らんのかもしれないけど

「マリアンの命こそ僕のすべて」だったんだよD2までは

めっちゃ早口で言ってそう
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-Fqdy [49.96.16.239])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:48:51.97ID:4jb+NraLd
バクステ鋼体破壊−3がバグで発動してないのにライラに付けたら云々言ってる人ってエアプだよツイッターでも言われてて動画にも出てるけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-UrOp [49.96.14.60])
垢版 |
2019/07/09(火) 23:12:17.79ID:ZWmNsweJd
前に攻略サイトにもバグで発動してないって書き込みあったけど今日動画でも上がってたね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/09(火) 23:17:43.44ID:UF1a1MQK0
デューク修正?そんな馬鹿な…
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-cAWp [182.251.183.2])
垢版 |
2019/07/09(火) 23:25:49.38ID:9FYHTUgpa
>>211
そうなんか
昨日その話題を聞いたものだけど
強化クエでライラ操作した感じは
鋼体割れてたから気がつかなかった
まぁ自操作が下手すぎてバクステまともにできなかったが
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/09(火) 23:38:43.02ID:UF1a1MQK0
えぇ…
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf1d-+B7N [153.204.23.198])
垢版 |
2019/07/10(水) 01:04:24.09ID:4VBJOODA0
デュークの弱さは弄れない弱さ
マギルゥを見習え
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/10(水) 01:07:31.50ID:T3jyhMC40
相手を十字架に突き付けるような演出は良いけど、雨のように降らせても良かったよね
最後に柱が倒れて1ヒットするのもなんかシュール
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/10(水) 01:13:14.83ID:T3jyhMC40
なんならフィンファンネルをパクっても良かった
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-rizR [126.225.122.57])
垢版 |
2019/07/10(水) 01:18:57.77ID:KKJnOUwk0
>>231
塔でMG+重ねやすくなったお陰で低MGの魔鏡は撃ちやすくなって全体的にいい感じ 姐さんは麻痺なのも地味にいい
逆に弟君の季節みたいに元がしょぼいとどうしようもなくて悲しい もういっそタンク用にMG200に変えてくんないかな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/10(水) 01:53:07.41ID:T3jyhMC40
高度な情報戦
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf7e-In/Z [133.236.50.42])
垢版 |
2019/07/10(水) 04:35:43.88ID:UefkRPuJ0
これ誰に何のスキル振当てればいいか悩ましいアフィね
属性系は広告収入地雷として
火力27%増しが1番強いアフィか?
自回復出来るキャラには体力アップも良いとされてきたが
攻撃は最大のこのサイトでは大麻を取扱いかねぇ…
レシオ15%ミントやエステリーゼ辺りのためかな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf7e-In/Z [133.236.50.42])
垢版 |
2019/07/10(水) 04:46:46.28ID:UefkRPuJ0
書き込んでからレス読み返す無能はワイやで。
レシオ15%ガン積みが流行りか!!!
確かにボス戦でもレシオ上がった方が強いアフィね
活路が見えたアフィ!

あとデイリーだるい言うてるやつ
デイリーて1回2倍になるアレのことだよな?
毎日1回塔オートするのがだるいアフィか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-4hHn [106.129.171.154])
垢版 |
2019/07/10(水) 08:55:45.40ID:dF+x5Lqaa
覚醒スキルであれこれ議論されてるけど
はたして全部レア3にするほど
周回してるやつはどれほど居るのか
結局はエアプ議論してるだけな気が
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/10(水) 09:11:42.49ID:T3jyhMC40
20%で約1秒とかなんとか、0.5差をどう思うかじゃない?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-4hHn [106.129.171.154])
垢版 |
2019/07/10(水) 09:24:40.22ID:dF+x5Lqaa
>>275
敷居が下がったって言っても
SSSでも1度安いレア3交換したら
以降同じの付けるのに100周だしなぁ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-5xJw [182.251.240.18])
垢版 |
2019/07/10(水) 10:18:40.85ID:PyhffNj9a
周回自慢は分かったからソロゲーでそんなムキになるなよw
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:07:43.48ID:T3jyhMC40
クロエの絶牙も忘れないでくれ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:17:00.13ID:T3jyhMC40
マッスルスパークさんも追加で
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-9Ics [49.104.49.96])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:29:52.01ID:UE9YmSQCd
>>305
むしろ今でも一番使い勝手良いぞ
波乗りが強いと評されてるのは毒の仕様と消費MGの少なさによる回転率だし
素早く発動出来る波乗りは相手がコンボしてきた時の「あ、魔鏡技撃たれそう」ってタイミングで割り込んで魔鏡技防ぎつ反撃出来たりする
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-+B7N [49.98.162.29])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:38:46.21ID:9cznMjO2d
ガッカリーガルは全テイルズ中最も残念な秘奥義
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:42:47.57ID:T3jyhMC40
>>303
わざとだ許せ、コングマンも空気王も皆待ってるから運営はよ…
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-SD32 [114.176.129.80])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:56:13.88ID:LhBAqvug0
>>317
ヴィクトルはセリフも格好いいわ
あの声ルドガーと一緒とはおもえん
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/10(水) 13:37:39.48ID:T3jyhMC40
15万以降は趣味ってここのパイセンから聞いてるけど期間いっぱいまではまあ走る
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/10(水) 14:20:56.18ID:T3jyhMC40
ダイヤならそんなもん、キャラページ見てたけどアーチェの温泉魔鏡えっち過ぎるなこれは欲しい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-9Ics [49.104.14.142])
垢版 |
2019/07/10(水) 17:18:23.48ID:tr7ek6wFd
>>364
ジュードに演出ドバドバの何だか凄い技!って無いんだよ…
せめてスピーディーに殺劇してれば評価違ったのかね

風魔法の才能はあるのか、ルドガーの共鳴秘奥義で竜巻起こしてたくらい?
他は共鳴術技でもエフェクトは相方頼りの部分が大きかったかと
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-rizR [126.245.137.118])
垢版 |
2019/07/10(水) 17:25:34.17ID:YDH0QgSgp
ジュードはせっかくなら原作OPのガイアスとの戦闘シーン活用してもよかったのに
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/10(水) 17:56:31.77ID:T3jyhMC40
ジュードはネテロ会長になればおk
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-6fHr [27.92.185.190])
垢版 |
2019/07/10(水) 18:11:13.43ID:1O/lw9p/0
ジュードの決戦の連撃をちょい速度調整してみたけど
やっぱこれくらいの速度で分殴って欲しいよな
https://i.imgur.com/g8P03B6.gifv
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/10(水) 18:17:51.64ID:T3jyhMC40
キャラによってはスピード感あった方が映えるよな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-MLtD [111.239.255.166])
垢版 |
2019/07/10(水) 18:31:04.79ID:4qGTPUs1a
ところで君らデュークイベどれくらい稼いでるの?

150万とか凄い方?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc4-sHQs [157.107.27.119])
垢版 |
2019/07/10(水) 19:42:47.43ID:tNv8QEyy0
松岡修造かな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc9-5xJw [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/10(水) 19:44:43.97ID:T3jyhMC40
スタンは写輪眼でも会得しようとしたんか?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b6-rgZK [210.132.172.252])
垢版 |
2019/07/10(水) 19:58:06.73ID:21v0Vuuk0
【お知らせ】
告知です。7/12 14時〜『精霊装 スタン、リオン、ヴェイグ編』を開催します。
今回の精霊装イベントに登場するスタンの精霊装と霊装魔鏡技を紹介です。
ディムロスの晶術の炎×精霊イフリートの炎が共演し、さらに熱く燃え上がります。イヤッホォォォォウ!!
https://pbs.twimg.com/media/D_G6FmuUwAEGtD3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_G6GbWUcAA6_R7.png
https://pbs.twimg.com/media/D_G6HQeU0AImYb2.png
https://twitter.com/talesof_therays/status/1148904384761217024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f2a-ORWF [223.29.190.194])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:48:26.93ID:oF14M5C30
スタンの剣が炎で纏うようになるのも精霊衣装のカスタムで変わるんだろうか
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 20:54:36.42
全然関係ないけど敵が弱すぎるのにクリア報酬の魔鏡技4回ってかなり難しいよね
今、術技強化でMG上昇10%いっぱいついてるレナスフレイコンビ使ってギリギリで4回達成してるけど
本当にヒヤヒヤもんの課題だよね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-TK/a [49.104.46.146])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:58:14.91ID:blO8Lx98d
>>448
地水2属性のフリジットコフィン
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-rizR [126.225.82.196])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:52:32.64ID:2MrdExWt0
>>458
1600越えは秘技の威力としては結構いいけど本人が魔法戦士型だから純粋な術士よりかは威力下がると思う あの範囲で高速詠唱だからかなり良い方だとは思うけど
にしても秘技威力一覧見てるとエリーゼだけ数値おかしくて笑う
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 834e-SD32 [14.132.48.53])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:21:23.32ID:ofaBp/Dj0
1凸ならイクミリの時も作れたと思うが今回は3人同時だから前より緩くなってないとキツイか
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-Fqdy [49.98.86.82])
垢版 |
2019/07/10(水) 23:43:43.25ID:6gNBvvfzd
自動回避CC+5よりガードした方がCCモリモリ貯まるからデメリットなんだけどねまぁオバレなんてタンクでしか使わないからいいけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-JFmJ [49.104.43.162])
垢版 |
2019/07/11(木) 00:15:25.31ID:ygHrY7Lid
ステップ中の対応回避時間だから対応回避になる時間のことよ
アビリティってのが覚醒スキルのこと指してるならほぼ確実、回避時間延長は対応回避になる時間伸ばすもんでしかない
とかまあハードル下げてた方が実装された時ダメージ受けずに済む
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5273-mVAd [27.92.185.190])
垢版 |
2019/07/11(木) 00:43:04.20ID:TKz3CZIl0
>>498
これ見るとやっぱ自操作でMGが速溜めできるキャラにはレシオ+
オート任せのキャラにはMG+が無難に良いか
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c9-nDL+ [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/11(木) 01:06:44.64ID:h0bDBvQR0
>>498
皆この速度で周回してるの?wスキルは後からやるとして10万くらいあればこのアスベル作れるかなぁ、葬刃がキャラの多い2部ガチャなのがキツい
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c9-nDL+ [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/11(木) 01:16:40.57ID:h0bDBvQR0
このアスベルだとCC45だけど技打ち切って魔鏡までいくなら最低でもこれくらいはいる数値なのかな、40くらいでも余裕ならぶっ込み過ぎずに済むんやけど…
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c9-nDL+ [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/11(木) 02:10:05.65ID:h0bDBvQR0
これが主人公補正って奴か
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-QSGK [106.129.176.168])
垢版 |
2019/07/11(木) 03:52:36.64ID:fkDB6Zkca
今回の塔ならレシオ30詠唱60ティアでも
アスベル動画ぐらいの塔周回速度出せたから
弱点で使い分けるのも良いかもな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e73-AzOI [175.131.69.30])
垢版 |
2019/07/11(木) 05:28:43.28ID:pOf/7shF0
周回しないといけない塔で毎回操作するのは骨が折れる
でもスフィアをあんまり無駄にできない今の塔だと最低でも魔鏡技ぐらい打っとかないといけないし結局かなりの頻度で操作することになるんだよな
51から60くらいは操作してもいいのかもね、時短にもなるし
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oxAJ [182.251.188.90])
垢版 |
2019/07/11(木) 07:36:08.09ID:qcNELKZ2a
>>549
設定は運営側が勝手に変えるって話やろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oxAJ [182.251.188.90])
垢版 |
2019/07/11(木) 07:57:56.10ID:qcNELKZ2a
ダオスに術防3つけてもあんま恩恵ないかね
いっそ物防3でカッチカチの方がいいのか
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oxAJ [182.251.188.90])
垢版 |
2019/07/11(木) 08:11:03.50ID:qcNELKZ2a
>>555
3つつければ確かにほぼカットはできるか…
ミトス以外のボスにはなんのスキルつけたらいいのか悩む
塔で使いたいけど持久力ないしHPか物防かなともおもうんだけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec0-N9R4 [103.2.248.91])
垢版 |
2019/07/11(木) 08:24:22.74ID:hNfQHHKm0
今回の精霊装で一番恩恵無さそうなのリオンだと思う
スタンもヴェイグも属性特化の武器魔鏡だけど
リオンは地属性魔鏡一つもないし他は鏡装とグレイブとストーンウォーリだけだし
臥竜閃だけ使ってろという事なのだろうか
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-7fAO [49.104.14.27])
垢版 |
2019/07/11(木) 08:39:48.32ID:1HhiDGLdd
>>566
術技強化の内容に「鋼体を追加で2削る」というものがあり、技によって1個から最大4個付いてる
2個か3個あれば大体の鋼体を破壊出来るので始動技として推奨される
4個付いてるのはロニの戦吼爆ッ破だけなので、2個か3個付いてる技を優先的に強化すると良い
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c9-nDL+ [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/11(木) 09:33:10.11ID:h0bDBvQR0
ハード1部ラストや2部終盤のデカブツ乱戦さすがにダメ痛いなぁってイクスに変えたら苦戦してたのが嘘のようだった
無敵すり抜けがあまりにも強い
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.251.240.3])
垢版 |
2019/07/11(木) 10:48:41.53ID:q/ioSiv0a
ユーリジュードデュークは来るけどスレイが掠りもしねえ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.251.240.3])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:00:20.05ID:q/ioSiv0a
術技CC短縮とか思い付いたけど0になるとすり抜けがやばいから無いな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-TIUJ [60.108.82.69])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:01:56.00ID:LG4ODtDw0
男子大学生のシッターに、週1の子育てと家事を頼んだ。そうしたら人生が変わった
http://f1xqiwi4ct.crazypro.co/rwn6bbpdn8/073350853730
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.251.240.3])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:35:15.94ID:q/ioSiv0a
>>606
どれくらい回してるのか知らんけど掠るまで回すんだよオラァ!
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c9-nDL+ [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:32:02.21ID:h0bDBvQR0
そんなとこで運使うから…
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oxAJ [182.251.188.90])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:54:50.79ID:qcNELKZ2a
リオンのこの衣装結構好きだけどな
技自体はインブレイスエンドくらいの範囲ありそうに見えるがどうか…
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c9-nDL+ [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:50:46.64ID:h0bDBvQR0
赤で3倍はシャアの役目
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-oxAJ [106.132.136.227])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:10:15.20ID:5SFx/LK9a
ジューダスに光と闇30%ずつつけてみたら塔での火力えぐいことになった
レシオの影響あるとはいえ、55Fの3人がダイソンと義聖剣だけで溶けてびっくりした
両方弱点の時なら決戦がとんでもないことになる可能性?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-QSGK [106.129.176.168])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:34:00.95ID:fkDB6Zkca
ナーザのあの短い仰け反り時間からの反撃は
敵の剛体あってこそだと思うけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+SUa [49.98.49.111])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:50:59.99ID:rjskGVAbd
詠唱カットつけたら分かるけど秘技が広範囲術だとすぐMGたまるからリオンは術でいいぞデモンズデバフもあるし6連携でもバクステ臥竜してればモーション短いしすぐ秘技化できる、レシオ45%つけてベースしようと思ってたが術来るなら詠唱90にする
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+SUa [49.98.49.111])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:59:26.27ID:rjskGVAbd
リオンルーティは鏡装がMG+だから直ぐ溜まるしな、リオンに闇地のブラックホールでルーティに闇水のタイダル鏡装でええぞ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-yOmF [KwY2Ybt])
垢版 |
2019/07/11(木) 16:06:12.14ID:oGB79IVpK
ルーティとリオンは通常魔鏡が同じ闇属性で、偶然なんだろうが何となく統一感あっていいなと思ったら
季節魔鏡はルーティが地でリオンが水でお前ら逆だろ、って思ったり。いや範囲や性能有用だし決して不満がある訳じゃないんだが
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c9-nDL+ [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/11(木) 16:07:49.67ID:h0bDBvQR0
おじは幻影してるだけで強いよなぁ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec0-N9R4 [103.2.248.91])
垢版 |
2019/07/11(木) 16:12:17.23ID:hNfQHHKm0
ヴェイグスタンは武器魔鏡を水染め火染めできる上に
ヴェイグはタイダルオートガード、スタンは素が強い強みがあるけど
リオンは精霊装の恩恵の属性ダメージアップが魔鏡技に適用されないのがね

属性特化クエストあるけどヴェイグから育てるかスタンから育てるか迷ってる
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5273-QSGK [27.92.185.190])
垢版 |
2019/07/11(木) 16:29:14.92ID:TKz3CZIl0
リオンが6段目調整されたら地属性追加になりそうだな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ba1-N/eT [114.153.45.74])
垢版 |
2019/07/11(木) 16:41:27.50ID:EnYNEE6J0
ダッシャーってここだとかなり不評だけどそんなダメかなあ
鋼体の仕様変わってからこっち向かってくる敵に打つときはハウリングよりダッシャーのほうが便利になった気がする
メンディーのダッシャーは鈍足付与と回復ついてて芸達者やし
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+SUa [49.96.38.230])
垢版 |
2019/07/11(木) 17:07:10.34ID:JFs4lh+Ld
イクスミリーナ入り鏡装12枚入りの闇ガチャ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2a-jKmz [119.47.16.147])
垢版 |
2019/07/11(木) 18:21:47.19ID:IJfOK/dg0
俺は一括DL地獄を先にやるから出遅れ確定だぜ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 19:24:25.92
メインシナリオのボタンを第一部に戻すと戦闘時のカンニングイクスがハゲ化するから
第一部に戻したくないって人が続出してそうだよね
第二部のコーキスや第三部の整形後カンニングイクスの方が見てられるってことでね
第一部のカンニングイクスは二の腕に変なゴムの輪っかをつけてるのも
公務員の事務のおっさんみたいでダサいんだよね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2a-jKmz [119.47.16.147])
垢版 |
2019/07/11(木) 19:34:28.45ID:IJfOK/dg0
無理矢理他人の完凸鏡装とかそのキャラの余った完凸鏡装とか装備させればステータスのドーピングは出来るけどやっぱ戦闘中は常時4種類の術技使えるようにしておきたい心理が働いてしまう
だから理想は鏡装が2枚星4が2枚かなぁ
星3に必須技あるキャラはステ諦めて入れとくけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 19:42:33.54
>>729
カンニングイクスの裂燕迅が星3、ルーティのスナイプロアが星3、ユーリの幻狼斬が星3っていうのはわざとやってるよね
最近ではアニーのライフマテリアが星3なのもブチ切れそうになるしね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 19:43:48.03
アニーの場合は鏡装があのおしおきでーーーーーーーーすっていうネタをやりたいだけの
使えない奴っていうのも駄目だよね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8673-2vA/ [113.156.128.25])
垢版 |
2019/07/11(木) 20:13:42.92ID:NBdI3Rkt0
レイズの通知にさりげなく明日14時からチャプター3へ切り替え!って通知来てるな
予想通りスタンやリオンの通常季節決戦引きたい人の為のガチャとしてきそうやね
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+SUa [49.96.19.175])
垢版 |
2019/07/11(木) 20:16:36.90ID:B5SAvFiRd
チャプター3だけ通常は入れて来たら流石に糞だろ勿論フレンコーキスもお断り
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-WAZJ [60.96.35.37])
垢版 |
2019/07/11(木) 20:50:27.96ID:YUxqpzYr0
>>751
それなー現状だけなら別に見てもそこまで……って感じだけど
前にアンケートでのルーム関連要望に結構カスタム系拾ってたしやりたそうだったから
そこらへん作って弄れるようになってから扉開いてくれた方が面白そうだなと思って待つ姿勢
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c9-nDL+ [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:17:38.58ID:h0bDBvQR0
>>774
なぁにこれぇ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-ZpJ3 [150.66.78.46])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:44:41.89ID:VsT7Z2k0M
まだ始めたばかりでこんなキャラでやってるんですがストーリークリアくらいならこの4体育成するだけで充分でしょうか?
イマイチどのガチャ回したらいいのかもわからずで
https://i.imgur.com/2hcmfLX.jpg
https://i.imgur.com/Adxby6P.jpg
https://i.imgur.com/usLovdr.jpg
https://i.imgur.com/A1n2xwb.jpg
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c9-nDL+ [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:49:13.00ID:h0bDBvQR0
>>793
今あるショートステップ4まで回そう
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-ZpJ3 [150.66.78.46])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:54:28.31ID:VsT7Z2k0M
それぞれストーリーピックアップは回しましたがイマイチ装備と魔鏡が合わすで
スタンなんか装備かなり出たんですが魔鏡出なかったので明日からのガチャ追ってみたいのですが前衛固めてもうーんと思いつつ
ご意見ありがとうございます
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-ZpJ3 [150.66.78.46])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:03:20.09ID:VsT7Z2k0M
課金はまだ始めたばかりなので見送ってます
ただ限定魔鏡なので美味しいのはなんとなくわかります
ダイヤだけでユーリ、イクスオーバーレイでたから引きは良かったのですがイクスオーバーレイの毒付与が凄いマイナスに感じるのですがこれはどう対処したらいいのでしょうか?
ゲーム性のみでゲーム始めたからテイルズのキャラ知らなく申し訳ないです
アスベルかっこいいから揃えたいですがピックアップないし先になりそうですね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c9-nDL+ [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:14:19.35ID:h0bDBvQR0
今の内にガンガン進めてスタミナ上限増やすんだ、3部まで終わったらルームからスキットで更に上限を増やしてこうな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-WAZJ [60.96.35.37])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:19:24.61ID:YUxqpzYr0
>>802
キャラ知らなくてガチャ保留しておくなら
とりあえず今やってるAP0キャンペ中にメインシナリオ進めとくといいよ
メインで参戦するやつもいるからそこでキャラも多少知れるしメイン進めることでAPの最大値も上がるし
各クエスト報酬にダイヤもあるからそれで気になったキャラ見つけ次第ガチャガチャすればええ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-ZpJ3 [150.66.78.46])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:25:46.36ID:VsT7Z2k0M
楽しめるなら貢ぐのもやぶさかではないです笑
今のところは課金せずやれてるのでいつまでもつやら笑
都合コロコロワッチョイ変わりますが新規質問大概自分だと思いますがご指導よろしくお願いします
今はストーリーコツコツやって7章まできました
皆さんはAP何に消費してるのでしょうか?
私はどうせ感想出来ませんがとりあえずデュークイベに使ってます
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c9-nDL+ [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:31:34.44ID:h0bDBvQR0
今はデュークが多いだろうね、俺は曜日10回のダイヤ目当てでそっちだけど
カーニバルっていうキャラ育成イベが来たらパスポート買ってスタミナぶっこむと気持ち良くなれる
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-q5pO [126.140.224.131])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:31:34.90ID:8Jm7xDBA0
始めたばかりの時はとにもかくにもAPがすぐ枯渇するのがネックになるから時間に余裕があるならAP0キャンペーン中に走れるだけ走った方がいいかな
ガチャキャラは明日から始まるスタンが頭一つ抜けて強い
このゲーム最悪レツエンジンに魂を売ればクリアできるぬるめ仕様だから気に入ったメンツを重点的に引けばOKだけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-ZpJ3 [150.66.78.46])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:34:57.58ID:VsT7Z2k0M
そもそもストーリー消化はダイヤ回収以外に意義はあるんでしょうか?
それ以外にないらダイヤ貯金みたいな感じで残しときたい気もするのですが
スタンさんはかっこいいし運良く装備も引けたから是非魔鏡欲しいです
でも次は精霊装なんですよね?
魔鏡と何が違うのでしょうか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-269l [124.212.2.10])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:37:58.09ID:Po1ajo+40
>>818
プレイヤーレベルとかないからメイン読まないとAP増えないよ
去年は読書の秋とかいって最終クエに追加報酬乗っけたりしたから普段から進めておけばその最終クエやるだけで更に旨みを得られたりする
やってないとその期間のAPを吸われながら追加報酬を求める事になって他のイベント出来なくなるぞ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9753-mVAd [180.10.165.99])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:42:04.57ID:OSdd8rNX0
>>817
主人公の烈燕刃って技を最大強化して、連打して、ゲージ貯まったら魔鏡技撃てば大体どうにかなるだいたい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-WAZJ [60.96.35.37])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:21:55.96ID:oGpmW1d20
>>832
メルクリアは本人でしょ戦争中か前後かはちょっと忘れたけど捕虜扱いで国渡って
母だけ死んだとこを養女にされたから国の滅亡とは別のとこにいた存在のはず
というかだからこそ故郷で満足に過ごした記憶がなさすぎて夢物語のような復活させれば元通り!
を願ってたというか、ここで例えば実は王族の生き残りですらなく
人工的に作った紛い物でーす!みたいなくそ闇設定ぶちこまれたりでもしたら知らんけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 00:53:24.24
>>812
無課金でずっとやってる人もいるから推しキャラだけは全部揃えたいとか
キャラ全員揃えたいとかのコレクター趣味がなくて
ガシャで出て来たキャラで頑張りますっていう妥協できるんだったら
無課金のまま突っ走ってもいいかもね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 00:56:31.86
>>817
塔は目安としては50階クリアだったら20体、60階クリアだったら30体って感じだと思うね
50階以降はカンニングイクスの星3装備の裂燕迅で押しきるだけのゲームだから
50階までカンニングイクスを出さずにどうやりくりするって感じだろうね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 01:00:15.14
>>818
ストーリー消化はダイヤ回収以外の目的としてストーリー加入キャラが仲間になるのがメリットだね
ストーリー加入キャラとイベント加入キャラは割合で言ったら半々ぐらいになってるから
ストーリー加入キャラだけでもかなりの人数が加入してくるからね
ストーリーはノーマルとハードがあってもらえるダイヤは半々だから
ノーマル側は全部終わらせてストーリー加入キャラは全員仲間にしておいて
ダイヤ貯金はハードの方を残しとけばいいと思うね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 01:10:33.21
>>827
たまってたダイヤで40連みたいのはあまりやらない方がいいと思うけどね
10連をやっちゃうと歯止めがきかなくなっちゃうんで結果的に損をしちゃうんだよね
1連でちょこちょこ回していく方がダイヤは効率的に使えるよね
もし10連の中で6連目に魔鏡が出ても10連だったら勝手に10回分の200ダイヤ消費しちゃうし
ゴミの星3装備で溢れるだけだけど
1連だったら6連目に魔鏡が出たら6回分の120ダイヤ消費だけで済んで
残りの4回分の80ダイヤは消費せずにその日のガシャは我慢出来ちゃうからね
10連回した方が星4装備の出る確率がほんの少しだけ高いけど
星4はガシャじゃなくてもかめにんショップでプリズムで買えるからそんな気にする必要ない確率だしね
魔鏡や鏡装の確率は1連でも10連でも変わらないから
10連っていうのは損なだけで1連が圧倒的に有利なんだよね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c9-nDL+ [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:34:18.95ID:YocBX8mM0
単発で回そうが10連で回そうが結局運だからな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 02:00:01.68
結局は運だから10連で回すと1個も魔鏡や鏡装が出ない不運パターンや
持ってる魔鏡や鏡装と被るブチ切れパターンで
熱くなってもう1回10連を回そうかっていうかなり大味な回し方になっちゃうからね
1連で回してれば今日は来そうにないって雰囲気の日とか5連目で魔鏡が出たから満足の日とか
途中で切り上げる要素が増えるからいいんだよね
10連でも1連でも確率が変わらないだけに、大味な感覚で回す10連は無駄が多すぎるんだよね
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2a-jKmz [119.47.16.147])
垢版 |
2019/07/12(金) 02:07:57.98ID:K0VAyo6I0
たまには朝の2時から始めてくれても良いのだぞ?運営よ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-5HDv [36.12.31.31])
垢版 |
2019/07/12(金) 05:30:34.00ID:hp4Xr3Oua
3弾アニメガチャが1、2弾と同じくスタン決戦とリオン季節だけになればええなと思っているがコーキスフレン通常入れ込んでくるんだろうな
アニマ増える利点があるとはいえフレンの通常魔鏡混ざると当たったときのがっかり感がすごそう
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2a-jKmz [119.47.16.147])
垢版 |
2019/07/12(金) 06:28:18.62ID:K0VAyo6I0
3弾ガシャにフレンとコーキスの通常混ぜてもいいけどその場合少し回すの安くして欲しい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2a-jKmz [119.47.16.147])
垢版 |
2019/07/12(金) 09:17:59.78ID:K0VAyo6I0
>>874
ルーティコハクエレノアのやつだぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.251.240.17])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:03:40.19ID:wOU5HE0Ya
メンテすっかり忘れてた
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.251.240.17])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:25:12.70ID:wOU5HE0Ya
規制、置いとくぞ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part384
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1562600888

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.251.240.17])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:41:06.17ID:wOU5HE0Ya
>>906
立て乙
手数掛けてすまないな、ありがとう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.251.240.17])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:56:01.89ID:wOU5HE0Ya
アプデは来てるな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5273-mVAd [27.92.185.190])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:04:15.36ID:zEgnpCoF0
ヴェイグはなんだあのこじ開けるのw
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.251.240.17])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:06:12.14ID:wOU5HE0Ya
既に告知されていたメンテに対してもっと前もって言えって運営も大変やな…w
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5273-mVAd [27.92.185.190])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:09:16.18ID:zEgnpCoF0
どれも良いんだけどスタンもヴェイグも技名
〜斬じゃなくて〜破とかのが良かった気はする
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+SUa [49.98.78.251])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:16:41.76ID:W1KY71frd
柳澤スタン好きって言ってたから一番凝ってるな決戦も今回も業魔に似てるし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.251.240.17])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:27:33.10ID:wOU5HE0Ya
剣は置いてきた
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c9-nDL+ [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:44:14.34ID:YocBX8mM0
デューク「あの」
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c9-nDL+ [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/12(金) 13:07:27.18ID:YocBX8mM0
そんなリオンはやっぱこれだよな、燃やせー!燃やせー!w
https://youtu.be/v1ZoT67FmAQ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c9-nDL+ [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/12(金) 13:49:45.62ID:YocBX8mM0
ワザップジョルノ来たら笑ってまう
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c9-nDL+ [125.48.7.152])
垢版 |
2019/07/12(金) 13:54:39.29ID:YocBX8mM0
to be continuedもよろしくな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 9分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況